Блюда из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Популярные рецепты из рубрики «Блюда из куриной грудки»
Рубрика «Блюда из куриной грудки»
- Тыква, фаршированная курицей и овощами
Если хочется чего-то новенького, запеките фаршированную тыкву. Начинка может быть любой — от постной до сладкой или мясной! «Горшошек» из тыквы получается отличный.
Ингредиенты
тыква небольшого размера 1 шт.
куриное филе 350 г
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15-20% 200 г
растительное масло 2 ст. л.
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Куриные наггетсы в духовке
Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр… Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.
Ингредиенты
куриное филе 700 г
белый хлеб половина булки
сметана 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
укроп несколько веточек для украшения
- Блюда из куриной грудки Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе
Легкие тефтели из курицы, запеченные в духовке. Сливочно-сырный соус получается просто нежнейший.
Ингредиенты
куриное филе 800 г
репчатая луковица 1 головка
чеснок 2 зубчика
длиннозерный рис 90 г
вода 250 мл
сливки жирностью 15-20% 200 мл
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
зеленый лукмаленький пучок
растительное масло 1-2 ст. л.
Этот рецепт я советую приготовить всем. Даю слово, куриные митболлы могут приятно удивить )
Ингредиенты
куриная грудка 700 г
твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
томатная паста 2 ст. л.
вода или бульон 200 мл
чеснок 4 зубчика
растительное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Это блюдо стоит попробовать обязательно. Результат превзойдет все ваши ожидания. Нежный сочный кабачок, куриное мясо и сыр — просто отличный…
Ингредиенты
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
- Блюда из куриной грудки Котлета в духовке «Сугроб»
Котлетам нет места на праздничном столе? Даю вкусное опровержение
Ингредиенты
куриное филе 300 г
свинина 400 г
репчатый лук 1 шт.
картофель 3 шт.
подсолнечное масло 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
майонез 50 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса 0,5 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Куриные котлеты с творогом
Более нежные, более сочные
Ингредиенты
куриное филе 600 г
творог 200 г
молоко 75 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
черный перец молотый 0,5 ч. л.
приправа для курицы 0,5 ч. л.
кукурузные хлопья 100 г
масло подсолнечное 100 мл
- Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей
Подарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно
Ингредиенты
куриное филе 300 гкартофель крупный 2 шт.
сыр твердый 200 г
шампиньоны свежие 300 г
помидор свежий 1 шт.
сливки жирностью 15% 150 мл
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки для украшения
- Блюда из куриной грудки Чечевица с куриной грудкой и овощами
С этим рецептом чечевица прочно войдет в ваш рацион
Ингредиенты
красная чечевица 350 г
куриное филе300 г
репчатый лук 1 головка
сладкий перец 0,5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 3 ст. л.
сольпо вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
сухой тимьян 0,5 ч. л.
паприка молотая0,5 ч. л.
вода 700 мл
- Блюда из куриной грудки Куриное филе с замороженными овощами
И мясо, и гарнир готовятся в одной сковороде — все, как мы любим 🙂
Ингредиенты
куриное филе 400 г
смесь замороженных овощей 300 г
растительное масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
арахис жареный 2 ст. л.
вода или бульон 100 мл
зелень для украшения 1 веточка
соль щепотка
смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
За что я люблю блюда из куриной грудки? — Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным.
Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост — не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок — можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить — и все, можно творить!
Куриная грудка — мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо. А если в процессе участвуют и деликатно подобранные специи – у вас есть все шансы сделать кулинарный шедевр.
На сайте «Вкусно и просто» собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении блюда из куриной грудки и куриного филе . Все рецепты включают описание секретов приготовления и пошаговые фото. Здесь вы не найдете умопомрачительных блюд из недоступных ингредиентов. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени.
Кстати, читатели, которые следят за фигурой, могут выбрать на сайте диетические блюда из куриной грудки, кликнув на соответствующий тег.
Итак, прошу вас познакомиться с моей коллекцией проверенных временем любимых блюд из куриного филе и куриной грудки в частности.
С уважением, Дмитрий Коржавин
vkusno-i-prosto.ru
Что приготовить из куриных грудок – Рецепты из куриных грудок
Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.
Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, что приготовить из куриных грудок, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.
Рецепты из куриных грудок
Салат «Каприз»
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 ягод чернослива без косточек,
2 яйца,
2 свежих огурца,
1 пучок укропа,
1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха,
несколько веточек петрушки,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат «Подарок»
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 яйца,
5-6 солёных огурцов,
1 банка зелёного горошка,
200 г майонеза,
1 луковица,
1 пакетик быстрорастворимого желатина,
200 г сыра,
1 свежий огурец.
Приготовление:
Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.
Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами
Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
250 г ветчины,
30-40 г ядер грецких орехов,
200 г майонеза,
блины,
зелень.
Приготовление:
Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.
Салат «Экзотика»
Ингредиенты:
1 средняя куриная грудка,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
1 банка консервированных ананасов,
2 зубчика чеснока,
200 г майонеза.
Приготовление:
Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.
Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
1 желток,
немного муки,
зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.
Солянка «Сытная»
Ингредиенты:
500 г любого мяса,
2 луковицы,
200 г копчёной куриной грудки,
200 г копчёной колбасы,
3 картофелины,
3 солёных огурца,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца.
зелень петрушки, соль – по вкусу,
лимон.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 стак. сметаны.
3-4 зубчика чеснока,
150 г сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.
Куриные грудки в кляре
Ингредиенты:
1 куриная грудка.
Для кляра:
1 яйцо,
2 ст. л. майонеза,
2-3 ст. л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое – разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.
Куриные грудки с сыром
Ингредиенты:
6 куриных грудок,
200 г сыра,
2 яйца,
панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.
«Испанская страсть»
Ингредиенты:
600-700 г куриной грудки,
2 крупных апельсина,
1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля,
2 щепотки молотой корицы,
4 бутона гвоздики,
растительное масло, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.
Куриная грудка в персиках
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки,
2 стручка сладкого перца,
2 помидора,
6 консервированных персиков,
1 стак. сметаны,
1,5 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.
Куриные грудки «Хрустящие»
Ингредиенты:
6 куриных грудок с кожей и без костей,
½ стак. муки,
6 ст.л. топлёного масла,
2 яйца,
2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сочные котлетки из куриной грудки
Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
100 мл молока,
1 ломтик пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло, панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами
Ингредиенты:
3 филе грудки,
1 стак. сливок,
50 г сливочного масла,
½ луковицы,
200-300 г шампиньонов,
тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.
Куриная грудка в тесте с орехами
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
2 ст.л. муки,
1 зубчик чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ½ ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриная грудка в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2-3 помидора,
1 стак. сливок,
1 грибной кубик,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова – слой курицы, затем – помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.
Грудка, тушённая с болгарским перцем
Ингредиенты:
1 куриная грудка.
2-3 перца,
3 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.
Куриные грудки, запечённые с яблоками
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
2-3 яблока,
майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках
Ингредиенты:
куриные грудки,
картофель,
грибы,
сметана,
сыр,
соль и вода.
Приготовление:
Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.
Куриные «трюфели»
Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки,
3 плавленых сырка,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
маслины без косточек,
ядра грецких орехов,
майонез,
зелень,
листья салата,
лимон.
Приготовление:
Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».
Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее… Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Что приготовить из куриной грудки на ужин быстро и вкусно: с фото
Если у вас в холодильнике есть куриная грудка, обратите внимание на нашу подборку рецептов. Вы узнаете, что приготовить из куриной грудки на второе и вкусно накормить семью за ужином или обедом. Простые и быстрые рецепты из курицы из доступных продуктов навсегда «поселятся» в вашем кулинарном блокноте.
Готовить куриное мясо можно как в духовке, так и на сковороде. Мы подобрали рецепты, которые помогут приготовить блюдо из курицы так, чтобы оно было сочным и нежным. Итак, приступим!
Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром
Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола.
Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса.
Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром готовятся из следующего набора продуктов:
- куриные грудки – 2 кг;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 4 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- соль, перец, приправы к мясу;
- свежая ароматная зелень.
Приготовление куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.
Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.
Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку.
Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки.
Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.
Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.
Сначала на каждый кусок выложить лук.
Слегка промазать майонезом с помощью кисти.
Сверху разложить помидоры.
Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.
Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.
Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.
Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться.
Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.
К такому мясному лакомству подойдет практически любой гарнир. Теперь можно приступить к трапезе и с удовольствием насладиться вкусными, бесподобно ароматными и приятно тающими во рту куриными отбивными с аппетитной сырной корочкой, приготовленными в духовке.
Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола
Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.
Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.
На 2 порции потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 8-10 шт. помидоров черри;
- пучок рукколы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец горошком;
- сахар;
- тертый сыр пармезан, чеддер.
Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:
Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.
Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.
На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке
Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.
Необходимые продукты:
- куриные грудки — 450 г;
- сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
- батон белого хлеба — 150 г;
- молоко — 100 мл.;
- лук — 1 небольшая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и специи для мяса — на свой вкус;
- для запекания: масло сливочное — 100 г.
Приготовление куриных котлет с сыром:
Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.
К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем.
Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.
Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.
Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.
Жюльен с курицей и грибами
Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского — летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.
В русской кухне «Жюльен» известен, как горячая ресторанная закуска. И из чего же ее готовят? Готовят ее из одного или нескольких основных продуктов, которыми вполне могут быть: мясо, морепродукты, грибы, птица, рыба или овощи, соуса ,чаще всего «бешамель» и сыра. И если, в ресторанах принято готовить и подавать «Жюльен» в специальной посуде — глиняных горшочках или кокотницах, то дома мы вполне можем приготовить это удивительно вкусное блюдо, не деля на порции, в любой сковороде или форме для запекания.
А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.
Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.
Для жюльена с курицей и грибами, нам необходимы следующие продукты:
- куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — зоо г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- сливки — 300 мл.;
- мука — 1,5 ст.л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло — золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.
Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.
В домашней кухне не требуется строгое соблюдение рецепта, поэтому сливки, вполне возможно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды. Даже со специями можно экспериментировать, к примеру, добавив еще зубчик чеснока для остроты. Ну, это уже дело вкуса или настроения.
Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.
Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде
Сытное блюдо и вкусное — куриная грудка в духовке в сметанном соусе. Можно подавать с различными гарнирами. Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка. Она быстро готовится, не жирная и любима всеми.
Ее предпочитают и дети и взрослые. Приготовить ее может каждый, все зависит от фантазии. Кто-то жарит на сковороде и получается гуляш, а кто-то предпочитает запекать в духовке. Куриная грудка идет на ура и с овощами. Здесь будет рассмотрен один из самых популярных рецептов — куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.
Куриное филе богато необходимыми витаминами и минералами. Кроме того оно очень мягкое и нежное. Чуть- чуть суховатое. Поэтому нужно обязательно правильно приготовить соус, который пропитает грудку влагой, и она получится очень сочной.
Грудка – диетический продукт, подходит для всех людей. Можно готовить как на праздник, так и в повседневной жизни. Совсем не много нужно для этого продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- грудки курицы — около 1 кг;
- лук 3-4 средних луковицы;
- 2-3 не больших зубочка чеснока;
- 250 г не жирной сметаны;
- 150 г не жирного майонеза;
- 100 г твердого сыра любого;
- соль, перец и другие специи по-вкусу.
Приготовление курицы под сливочным соусом:
Лук почистить и порезать не очень мелко. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки курицы и обжариваем до готовности.
Для соуса сметану смешиваем с майонезом и специями и хорошо перемешиваем его.
Заливаем кусочки куриной грудки приготовленным сметанным соусом и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.
Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим и очень мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Добавляем сыр и чеснок к курице и томим еще несколько минут.
Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде
Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Разновидностей плова очень много. И каждый готовит его по своему. Мы расскажем самый быстрый вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- пропаренный длиннозерный рис — 500 грамм;
- куриная грудка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков.
Как приготовить плов с куриной грудкой быстро и вкусно:
Нарезаем грудку курицы на кусочки. Нарезаем лук не крупно. Квадратиками рубим морковь, на терке тереть не рекомендуюется, так как морковь будет недостаточно сочной. Очищаем чеснок и разрезаем головку на 2-3 части, в зависимости от размера головки.
Наливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечного масла, примерно на 2 см от дна. Кладем обжаривать до золотистого цвета куриную грудку. В процессе солим и перчим по вкусу. Когда куриная грудка подрумяниться, кладем лук. Обжариваем.Через пару минут добавляем морковь.
Все ингредиенты должны быть пропитаны маслом, если есть необходимость, то масло долить.
Когда морковь слегка обжариться засыпаем поверху все рисом, только не в коем случае не перемешиваем. Разравниваем.
Сразу же аккуратно заливаем все кипятком, чтоб вода была на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Примерно через 10 минут смотрим, что бы вода ушла в рис и втыкаем в плов по кругу чеснок. Делаем проколы, чтоб выходил пар. Перемешивать не надо!
Томим еще около 10 минут и быстрый плов с курицей на сковороде готов! Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Видео: что приготовить из куриной грудки вкусное и диетическое — 5 полезных рецептов
povarewka.ru
Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно
Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какая основная проблема людей, которые только начинают переходить на здоровое питание? Неумение разнообразить меню и вкусы – мясо отварное, паровое, запеченное, да еще с минимальным количеством соли кого угодно может вогнать в тоску. Сегодня я расскажу вам, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно. При этом все блюда имеют низкую калорийность, я даже поделюсь с вами полезными рецептами «вредной еды». 🙂
к оглавлению ↑
Как быстро приготовить курицу на сковороде
Проще всего приготовить куриную грудку на сковороде – удалить шкуру и кости, нарезать небольшими кусочками или соломкой, обжарить в небольшом количестве масла. Такое мясо можно подавать с рисом, тушеными овощами, использовать для салатов. Сделать вкус обжаренной курочки более ярким вам помогут травы, специи – с их помощью можно устроить себе настоящее кулинарное путешествие.
к оглавлению ↑
Куриная грудка со средиземным вкусом
Для куриного мяса нужно подобрать правильный маринад, чтобы готовое блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.
Что нам потребуется:
- куриная грудка;
- фенхель свежий или семена;
- свежий сок лимона – 15 мл;
- помидоры черри – 250 г;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- сушеный базилик, орегано.
Пошаговый рецепт:
- Мясо разрежем на небольшие кусочки, завернем в пищевую пленку, слегка отобьем.
- Смешаем лимонный сок с травами, добавим немного черного перца и соли.
- Маринадом зальем мясо, оставим на 10 минут.
- Помидоры разрежем на 2 части, перец порежем тонкой соломкой.
- Замаринованные кусочки обжарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Сверху выложим овощи, накроем плотно крышкой, будем готовить примерно четверть часа.
- Добавим маринад, потушим еще 5 минут.
Мясо получается невероятно ароматным, мягким, разные вкусы прекрасно дополняют друг друга. Блюдо не требует гарнира, можете подать к нему свежую зелень.
А знаете, какое еще вкуснейшее блюдо так и просится на стол? Сациви из курицы по-грузински!
к оглавлению ↑
Французские мотивы
Французскую кухню считают изысканной, сложной, но и здесь можно найти простые и быстрые рецепты, которые помогут приготовить вкусную и мягкую курочку.
Что нам потребуется:
- филе куриное – 600 г;
- замороженный или свежий шпинат – 75 г;
- свежая руккола и розмарин – по 30 г;
- помидоры – 150 г;
- клюквенный или вишневый сок – 35 мл;
- французская горчица – 30-40 мл.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем тонкими пластинами, хорошо отбиваем.
- Смешиваем горчицу с измельченным розмарином, промазываем филе с обеих сторон, оставляем на 10 минут.
- Помидоры освобождаем от шкурки: на полминуты опускаем в кипяток, потом резко обдаем ледяной водой.
- Очищенные томаты, шпинат и рукколу очень мелко режем, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и перца.
- В отбивные заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками, выкладываем на сковородку швом вниз.
- Через 7 минут мясо нужно перевернуть, обжарить еще минут 5-7. Можете довести курочку до готовности в духовке – потребуется примерно 20 минут. Если духовки нет, то оставляем мясо на сковородке, добавляем немного воды, тушим под крышкой 35-40 минут, периодически кусочки нужно переворачивать.
- За все время приготовления курочку нужно 2 раза сбрызнуть соком.
Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое очень аппетитно выглядит в разрезе.
Рекомендую ознакомиться с тем, как можно запечь курицу целиком в духовке.
На видео представлен авторский рецепт приготовления куриных грудок:
к оглавлению ↑
Куриное мясо в духовке – сочно и вкусно
Приготовить куриную грудку в духовке, что может быть проще? Но именно такой способ приготовления приносит разочарование – вместо сочной, полезной курочки получается пересушенный кусок мяса. Запекать курятину всегда нужно в фольге – обматывать или накрывать форму.
к оглавлению ↑
Куриные кармашки с начинкой из творога и зелени
Это блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда – оно получается сытным, но при этом диетическим, в нем нет никаких вредных ингредиентов.
Что необходимо:
- филе куриное – 4 шт.;
- творог мелкозернистый – 170 г;
- брынза – 50 г;
- свежий зеленый лук, петрушка, базилик – 110 г;
- куркума – 3-4 г;
- измельченный чеснок – 20 г;
- молоко или натуральный йогурт – 50 мл.
Как будем готовить:
- Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, брынзой, куркумой, молоком, солью и молотым черным перцем.
- Филе промоем, обсушим полотенцем, сделаем глубокие надрезы, в которые положим начинку.
- Мясо выкладываем в форму, закрываем фольгой, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
- Периодически филе нужно поливать соком, который выделяется при запекании.
Не умеете делать кармашки? Не беда, у меня тоже не всегда получается. Можете разрезать курочку на порционные кусочки, отбить, а начинку разложить сверху, можете поверх начинки выложить кусочки помидоров или болгарского перца. Блюдо бюджетное: чтобы накормить всю семью, достаточно взять 2 филе.
Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.
к оглавлению ↑
Куриные шашлычки
Какие ассоциации у вас возникают при слове «шашлык»? Прохладный летний вечер, морозный солнечный день в заснеженном лесу… Но диетологи скептически относятся к мясу, приготовленному на открытом огне – вкусная зажаренная корочка не очень нравится нашей печени и желудку. Я предлагаю сделать диетические шашлыки в духовке – получается вкусно и полезно. Если есть возможность и время, лучше замариновать мясо на ночь, но и через 20 минут пребывания в маринаде курочка станет очень мягкой.
Что нам потребуется:
- куриная грудка без кожи и костей – 350 г;
- свежие шампиньоны – 70 г;
- помидоры и перец – по 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- кефир 1% – 170 мл;
- измельченный зубок чеснока;
- свежий имбирь – 5 г;
- половина лимона;
- соевый соус с пониженным содержанием соли – 50 мл;
- масло оливы –30 мл;
- тыквенные семечки или кунжут;
- пряная смесь из сушеного розмарина, петрушки, лимонной цедры, орегано.
Как приготовить:
- Готовим маринад – кефир немного подогреем, добавим в его пряную смесь, чеснок, натертый имбирный корень. Имбирь прекрасно размягчает мясо, поэтому для приготовления старой или домашней курочки можно немного увеличить его количество.
- Добавляем в маринад соевый соус, масло оливковое, солить не нужно.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад. Овощи режем крупно, добавляем к мясу.
- Духовой шкаф разогреем до 200 градусов, противень застелем фольгой.
- Если для шашлыка вы будете использовать деревянные шпажки – замочите их на 20 минут в теплой воде.
- Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга, закрываем фольгой.
- Через 15 минут фольгу убираем, готовим шашлык еще 5-7 минут.
- За 2-3 минуты до готовности посыпаем мясо кунжутом или семечками.
Чтобы шашлык получился сочным, не нарезайте мясо очень мелко. А перед тем как опустить филе в маринад, сделайте несколько проколов – это поможет курочке равномерно пропитаться.
Все курица и курица… А давайте-ка приготовим салат из тунца консервированного?
к оглавлению ↑
Куриная грудка и соус – прекрасное сочетание
На фото: курица под соусом с грибами
Курятина – мясо благодарное, прекрасно сочетается практически со всеми соусами на основе томатов, сметаны, терияки. Сегодня я расскажу вам быстрый и простой рецепт курочки в соусе, но есть у него один небольшой, но приятный сюрприз. А ещё этот рецепт — на скорую руку.
Что нам потребуется:
- грудка куриная без кожи и костей;
- натуральный йогурт и кефир – по 200 мл;
- томатный сок –20 мл;
- сухой имбирь и куркума – по 4 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить:
- Мясо нарежем мелкими кубиками, быстро обжарим на раскаленной сковороде – примерно 4 минуты – до легкой золотистости.
- Смешаем кефир и йогурт, добавим чеснок, специи, сок.
- Зальем соусом мясо, будем тушить 10 минут.
Такая курочка получается очень приятного цвета, имеет интересный аромат, подавать ее можно с рисом, макаронами из твердых сортов пшеницы, свежими и тушеными овощами.
А теперь сюрприз. Такое мясо идеально подходит для домашней шаурмы! Бывает, ну очень хочется вредной еды, даже самые строгие диетологи рекомендуют баловать себя 2 раза в месяц чем-нибудь запретным. Не нужно покупать шаурму на улице, даже если она выглядит привлекательно, пахнет аппетитно – условно полезным в таком блюде можно назвать только лаваш. У вас есть рецепт идеального мяса для шаурмы, осталось смазать лаваш натуральным йогуртом, выложить листья салата, свежие овощи, мясо, свернуть, подержать в горячей духовке 3–4 минуты. И побаловали себя, и здоровью не навредили.
Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, я говорю вам до свиданья, и уже немного скучаю. Теперь вы можете за считанные минуты приготовить оригинальный и вкусный ужин. А близкие будут вас ценить еще больше, ведь они будут думать, что вы потратили кучу времени, чтобы побаловать их. Но мы им не раскроем все свои секреты. 🙂
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях – и у вас всегда будет чем похвастаться, о чем посекретничать, что обсудить.
Подписывайтесь на наши обновления, оставляйте свои комментарии, не бойтесь делиться и получать новые знания. Правильное питание поможет сделать жизнь долгой, а вкусное правильное питание – яркой.
mygrace.ru
Рецепты приготовления куриной грудки на каждый день
Приветствую всех, кто любит повозиться на кухне. Неважно, готовите вы сами или проверяете, как готовит кто-нибудь другой. И если вы не вегетарианец, то эти рецепты приготовления куриной грудки наверняка вас заинтересуют. Но сначала чуть-чуть предыстории…
Кто готовит вкуснее
Говорят, что мужчины готовят вкуснее женщин. Может и так. Хотя я встречал женщин, чью стряпню я помню и сегодня — так вкусно было.
А еще говорят, что происходит такое потому, что мужчины тратят на это много времени. Впрочем, случается такое редко. Но потому и не торопятся. Так что вроде как обстоятельно и степенно.
Женщина же, сталкивающаяся с кулинарными процессами ежедневно и не по одному разу, непроизвольно экономит на усилиях и времени — своеобразная оптимизация в ущерб качеству. И вот тут я не соглашусь.
В доказательство привожу несколько спешных рецептов, подсмотренных мной у повара-мужчины Александра Бейкина. Речь пойдет о том, как просто и без хлопот сварганить нечто куриное.
Курица с лимоном, запеченная в духовке
Тушку курицы натираем смесью соли и перца. Неплохо еще добавить чеснока. Но это при его наличии. Без него тоже весьма вкусно. Натираем как внутри, так и снаружи.
В полость тушки вкладываем целый лимон. Этот лимон предварительно часто дырявим вилкой — очень важно не пропустить этот шаг.
Курицу на спинке располагаем на противне (чтобы сок лимона не вытек) и отправляем запекаться в духовку до готовности. Время зависит от размеров тушки. Обычно минут на 40.
Повар, который готовил при мне так курицу, в процессе приготовления хлопал ее по бедрышку и приговаривал: холодненькая моя.
Но думаю, что это как-то существенно влияет на результат. Но, если у вас есть две курицы, то вы можете попробовать оба варианта и сравнить. После чего выбрать понравившийся.
Китайский рецепт куриных грудок
Берем не сильно соленый соевый соус, куда добавляем натертый в кашицу чеснок. Больше ничего не надо.
Соевый соус можно заменить вустерским. Тогда блюдо можно считать европейским, да еще с римскими корнями — хотя оба соуса, по сути, потомки древнеримского гарума.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам книгу с куриными рецептами на каждый день и на праздник. Интересует? Тогда за подробностями переходите сюда
Но вустерский по рецептуре, пожалуй, ближе к Апеннинскому первоисточнику.
Филе грудки маринуем в полученной массе часа три-четыре.
Ну а после без всякого масла на тефлоновой сковородке жарим. Следим только, чтобы не сильно накалялась сковородка — соевый соус страшно горит на большом огне.
Грудки получаются страшно нежные, без сухости. Кушать следует сразу. Притоптывая от удовольствия ножкой.
Куриная грудка в кляре
Для начала готовим кляр.
- В глубокую миску примерно полтора стакана молока.
- В молоко разбиваем яичко.
- Взбиваем.
- Солим, перчим. Перец любой молотый. Душистый, черный, красный, белый, смесь — что есть на кухне. Можно добавить сухого базилика или розмарина. Последнего немного. Базилика можно побольше.
- Туда же горчицы. Острой или сухой. Можно довольно много. Пара столовых ложек вполне допустимо.
- В полученной смеси размешиваем муку. Добавляем последнюю постепенно, пока смесь не станет консистенции сметаны.
Дальше все просто.
Филе грудки кусками любого размера (можно цельными порционными, а можно покромсать помельче) макаем в полученную смесь и жарим в большом количестве растительного масла. Не фритюр, но жалеть не стоит.
Сначала на большом огне обжариваем со всех сторон до корочки, потом резко уменьшаем интенсивность нагрева и доводим до готовности под крышкой.
Получается очень вкусно. Причем тесто кляра съедается с не меньшим аппетитом, чем мясная начинка.
Куриную грудку можно заменить нежирной свининой или говядиной. Но эти виды мяса жарить лучше кусками побольше, предварительно тщательно отбив. В любом случае получается очень вкусно. И, что очень важно, быстро и необременительно.
Бонус — куриные грудки в фольге
Трудно было удержаться, поэтому под занавес предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочной куриной грудки. Смотрите и повторяйте.
Ну вот на сегодня и все! Не откладывайте надолго это дело. Бегом на кухню готовить! Только не забудьте поставить закладочку на мой блог, чтобы обязательно сюда вернуться — будет еще много чего интересного. И рецептов тоже.
Загрузка…
anisima.ru
простые и вкусные рецепты с фото
12 октября 2017 1076 просмотров
Курице отдают предпочтение практически все женщины, когда дело заходит о выборе мяса. И это не только из-за того, что данная птица – продукт диетический. Просто ее мясо очень нежное, легкое и быстро готовится. Из грудки можно приготовить сотни тысяч блюд, чем и пользуются кулинары со всего мира.
Как подать мясо сочным, ароматным и вкусным, расскажут наши рецепты. Если есть возможность попробовать каждый из них, это нужно сделать непременно! Все остаются сытыми и довольными.
Шницель из куриной грудки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко | — 50 мл |
сухари | — 120 г |
черный перец | — 5 г |
филе курицы | — 370 г |
яйца | — 2 шт |
масло | — 40 мл |
мука | — 80 г |
соль | — 5 г |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
208 Ккал
Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса. Готовится за считанные минуты и за такое же время съедается. Очень вкусно с картофельным пюре!
Как приготовить:
- Куриное филе очистить от жира, пленок и промыть их;
- Затем обсушить сухими салфетками и поместить в два разных пакета;
- Равномерно распределить мясо и отбить кухонным молотком на разделочной доске;
- Яйца разбить в миску, взбить их, добавив молоко;
- Туда же отправить немного соли, черного перца и еще раз хорошенько взбить;
- Муку насыпать в глубокую тарелку, точно так же приправить ее;
- В третью тарелку насыпать сухари;
- Мясо посолить, присыпать черным перцем и дать постоять хотя бы четверть часа;
- После этого кусочки порезать на более маленькие;
- В сковороду налить масло и хорошо прокалить его;
- Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и в сухарях;
- Затем поместить в масло и жарить до красивой румяности с обеих сторон;
- Важно, чтобы при этом огонь был не выше среднего;
- Готовые шницели выкладывать на сухие салфетки.
Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут, кукурузные хлопья или не использовать панировку вообще, обжарив шницели только в яйцах.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Безусловно, вопрос о свежести мяса самый актуальный. Курицу чаще остальных видов мяса шпигуют водой и химическими добавками, после чего ни есть, ни готовить такой продукт просто невозможно.
Итак, гуляя по рынку или супермаркету в поисках хорошей курицы, следует помнить ряд правил. Мясо птицы обладает нежным розовым цветом. Если оно лежит в крови или непонятной юшке, стоит от покупки отказаться. Но и в сухой таре лежать кусочки не должны, иначе они обветрятся.
У свежего мяса отсутствует запах. Оно упругое, быстро возвращает свою форму при нажатии, не имеет рваных волокон. Если нажать на филе и из него выделилось много сока, значит, продукт накололи водой для увеличения веса. Стоит избегать аромата специй, так как ими маскируют пропавшую курицу. Лучше всего покупать у тех людей, где закупаются ваши знакомые или где стоит большая очередь. Так вероятность, что вас обманули на некачественный товар, существенно снижается.
Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом
Очень необычно для каждого кто попробует. Думаете, лимонный соус будет очень кислым? Тогда прочтите рецепт и вы поймете, что к чему.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тимьян | 3 г |
лимон | 1 шт |
острый перец | 2 щепоти |
чеснок | 3 кусочка |
куриный бульон | 130 мл |
куриное мясо | 750 г |
масло оливы | 40 мл |
петрушка | 10 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 183 калория.
Как приготовить:
- Мясо промыть тщательно, затем обсушить его;
- Выложить на разделочную доску, срезать все пленки и жир;
- Нарезать кусочками среднего размера;
- Масло налить в сковороду и дать ему время на разогрев;
- Далее выложить в него кусочки мяса, добавить к ним соль, перец и тимьян;
- Все это тщательно перемешать и обжарить до полной готовности;
- С помощью кухонных щипцов переложить мясо на тарелку и заняться соусом;
- В сковороду влить бульон, перемешать и довести массу до кипения;
- За это время вымыть лимон, обсушить его и очистить, как картофель, но при этом желательно срезать только желтую цедру, не цепляя белую кожуру;
- Нарезать цедру тонкой, но длинной соломкой;
- Петрушку ополоснуть, снять листики и порубить их;
- Чеснок почистить и добавить в закипевший бульон через давку;
- Вслед за ним отправить и цедру, и петрушку;
- Все это перемешать и выложить сюда же курицу;
- Перемешать, закрыть крышкой и готовить пятнадцать минут;
- По истечению времени блюдо можно подать к столу.
Совет: любители острых ощущений могут подготовить лимонный соус, чтобы в полной мере дополнить куриное филе.
Куриные котлеты с капустой и чесноком
По этому рецепту у вас выйдут необычайно вкусные котлетки, которые получатся легкими, пышными из-за овощей в составе и немного пикантными из-за чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 40 г |
соль | 3 г |
капуста | 230 г |
острый перец | 3 г |
чеснок | 1 кусочек |
масло | 115 мл |
филе курицы | 650 г |
сухари | 120 г |
специи | 5 г |
яиц | 1 шт |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 225 калорий.
Как приготовить:
- С капусты снять верхние листочки, промыть кочан;
- Разобрать его на отдельные листы, измельчить кусочками;
- Далее ссыпать их в блендер и максимально измельчить;
- После этого переложить массу из капусты в другую емкость;
- Филе зачистить, промыть его в проточной воде, обсушить;
- Далее поместить на разделочную доску и порезать кубиками;
- Сложить в блендер и так же, как и капусту, измельчить в однородный фарш;
- Переложить мясную массу в емкость к капусте;
- Чеснок очистить и при помощи давки отправить его к остальным компонентам;
- Туда же соль, острый перец и другие специи по вкусу;
- Далее разбить к ингредиентам яйцо, перемешать все между собой;
- Всыпать муку, довести компоненты до однородности вручную;
- Влить масло в сковороду, прогреть его;
- Тем временем смочить руки и сформировать из фарша шарики, придавить их немного;
- Обвалять каждую котлету в сухарях, затем поместить в масло;
- Жарить с обеих сторон до готовности и приятной румяности.
Совет: если вы хотите более острого блюда, используйте перец чили.
Куриное филе, запеченное в сливках
Блюдо, которое можно подать даже гостям. Осталось только продумать вкусный и оригинальный гарнир, и звание королевы вечера вам обеспечено!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
черный перец | 3 г |
масло | 60 мл |
горчица | 15 мл |
соли | 2 г |
куриная грудка | 1 шт = 2 филе |
специи | 3 г |
зелень | 10 г |
сливки от 15% | 220 мл |
пармезан | 80 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 354 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
- Очистить его от ненужного жира и пленок острым ножом;
- Разрезать оба куска мяса на две части вдоль, чтобы в итоге получить четыре кусочка;
- Приправить ломтики специями со всех сторон, включая острый перец и соль;
- Втереть специи массажными движениями, проделывая это сухими руками;
- В сковородку влить масло, прокалит его;
- Выложить куриное филе, обжарить до румяности все кусочки;
- Сливки влить в глубокую миску, добавить горчицу;
- Почистить чеснок и с помощью давки его тоже отправить к сливкам;
- Добавить немного соли, перца и можно каких-то трав по вкусу;
- Все это хорошенько перемешать и соус готов;
- Куриные кусочки выложить в форму для запекания, вылить сверху сливки;
- Пармезан натереть и посыпать им сверху филе птицы;
- Запекать блюдо двадцать минут при 200 градусах;
- Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Совет: в качестве зелени вы можете использовать любую, которая вам нравится.
Куриная грудка, запеченная в аджике
Получится что-то невероятное, если следовать всем пунктам рецепта! Пикантная курочка, нежная и сочная внутри, до жути аппетитная снаружи. Вы обязаны это попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
розмарин | 1 ветка |
аджика | 60 г |
филе куриное | 370 г |
масло | 30 мл |
соль | 4 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 143 калория.
Как приготовить:
- Выбрать для данного блюдо крупное филе, вымыть его и обсушить полотенцем;
- Далее с помощью ножа удалить все прослойки жира и пленки;
- Тем же ножом сделать на филе глубокие надрезы, оставляя при этом низ нетронутым;
- Приправить мясо солью, тщательно втирая ее в продукт;
- Смазать его маслом, не пропуская никаких участков;
- Далее смазать его аджикой, уделяя особое внимание надрезам;
- Переложить филе на пергамент или фольгу, сверху поместить розмарин;
- Завернуть и поместить в форму;
- Запекать 50 минут при 180 градусах Цельсия.
Совет: если ваша аджика содержит соль, то пункт натирания солью можно упустить.
Нюансы и советы по приготовлению
Обжаривать курицу можно в разной панировке. К примеру, в кунжуте, в кукурузных хлопьях, просто в яйце или чисто в муке. Сюда можно добавлять практически любые специи, а для яркого цвета можно использовать особенные приправы: куркума придаст желтый цвет, а паприка — красный.
При покупке сливок стоит быть очень внимательными, дабы не купить кондитерский продукт. Он сладкий и совсем не годится для приготовления других блюд. Важно смотреть и на срок годности: чем он свежее, тем лучше и нежнее будут сливки, какой бы процент жирности они ни имели.
Горячая и невероятно пахучая курица быстро привлечет на вашу кухню толпу голодных ртов. Не важно, жарите вы ее или запекаете – в результате выходит очень простое, но насыщенное вкусом блюдо. Перед ним невозможно устоять!
gotovkin.su
Что приготовить из куриной грудки? Что можно быстро сделать
Куриная грудка – это самое вкусное и полезное, что можно взять из курицы. Она обладает нежным вкусом, мягкими особенностями, если правильно ее приготовить. Не достаточно просто пожарить мясо и ожидать от блюда какого-то особенного вкусового эффекта. Сегодня можно отметить очень много рецептов, которые ответят на вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и непередаваемым по вкусовым особенностям.
На кухне каждой хозяйки имеются такие ингредиенты, как мясо, яйца, мука, специи и многое другое. Именно из этих привычных для нас продуктов можно приготовить по истине вкусный и необычный варианта блюда, от которого просто не возможно отвести взгляд.
Салат из куриной грудки и грибов
Из мяса курицы можно приготовить очень вкусный салат, обладающий непередаваемыми вкусовыми особенностями. Для этого салата не понадобится много продуктов, достаточно просто использовать то, что есть на кухне, а также купить немного шампиньонов, которые украсят салат и предадут ему особого вкусового эффекта. Это очень простой, но достаточно сытный вариант салата, который можно готовить не только на праздник, но и для обычного ужина или обеда.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки после копчения.
- 400 грамм грибов.
- 4 яйца.
- Лук, перец, соль, чеснок по вкусу.
- Майонез.
- Вареный картофель.
- Маринованные огурцы.
- Растительное масло.
Перед началом процесса приготовления, все необходимо хорошо промыть, это касается картофеля, яиц, лука и грибов. Затем варим картошку в мундире и яйца вкрутую. Для яиц понадобится до 10 минут, чтобы они полностью сварились и хорошо поддавались процессу нарезки. Пока варятся яйца и картошка, необходимо почистить и измельчить лук, затем обжарить его на подогретой сковороде до образования золотистой корки. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем грибы и добавляем их сковороду. Жарим в течение трех минут и снимаем с огня, даем время для того, чтобы все остыло.
Тем временем яйца и картофель уже тоже остыли, поэтому можно переходить к процессу шинкования. Все режем небольшими кубиками, чтобы не получилась однородная масса при смешивании с майонезом. После этого точно такими же кусочками режем огурцы и курицу, смешиваем с яйцами и картофелем, добавляем майонез и соль.
Вот и все, еще раз хорошо перемешиваем и быстро приготовленный салат можно подавать к столу. По желанию можно приукрасить зеленью, или зернами из граната. Все получится действительно очень вкусно и необычно.
Маринованные куриные грудки
Куриные грудки в маринаде – это самое распространенное блюдо, которое может быть. Чтобы правильно их приготовить, необходимо подробно ознакомиться со всеми рецептами. Для начала нужно запастись кефиром, потому что в данном случае грудка маринуется именно в кефире. Данный процесс займет до трех часов, именно поэтому стоит запастись не только нужными ингредиентами, но еще и временем.
Что нужно для приготовления:
- Одна куриная грудка.
- Кефир.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
Если у вас имеются в наличии все эти ингредиенты, то можно легко приготовить вкусные куриные грудки, порадовав всех своих членов семьи. Для начала стоит хорошо помыть грудку и нарезать ее небольшими кусочками, после этого порезанное мясо стоит залить кефиром, поперчить и посолить. Ставим все в холодильник не менее чем на 3 часа, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получилась вкусная и замаринованная грудка, готовая к дальнейшему приготовлению.
После того, как мясо полностью замаринуется, стоит поставить на огонь сковороду с маслом, обжарить до румяного цвета со всех сторон. По желанию можно присыпать специями, а также зеленью. Вот и все, приятного аппетита!
Куриная грудка в сухарях
Сегодня сделать из куриной грудки можно все что угодно, потому что существует большое количество интересных рецептов, позволяющих создавать нам настоящий шедевр, от которого не возможно оторваться. Мясо курицы всегда сохраняет свой естественный сок, именно поэтому получается очень вкусное, сочное и румяное мясо.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Панировочные сухари 200 грамм.
- Куриная грудка 0.5 кг.
- Подсолнечное масло.
- Соль и перец по вкусу.
- Яйцо.
- Сливки.
Моем грудку и нарезаем ее маленькими кусочками, помещаем в миску и покрываем сверху сливками. Даем настояться на протяжении двух часов. В другой миске смешиваем яйца, и отдельно сухари, добавляя в них соль и специи. Промаринованную курицу достаем из холодильника и обмакиваем в яичную смесь с двух сторон, а затем в сухарях. Помещаем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Здесь существует небольшой секрет: С одно стороны куриная грудка обжаривается по обычной системе, а когда переворачивается на вторую сторону, обязательно накрывается крышкой и готовится под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Это позволит ей максимально пропитаться своими вкусовыми особенностями, придаст ей хрустящего и приятного вкуса.
Достаем куриные грудки на тарелку, даем остыть и можем радовать ими своих домочадцев. Быстрые и ароматные куриные грудки приготовлены, теперь можно подумать и о гарнире, которым может быть, как картошка или гречка, так и обычный салат, он тоже будет максимально раскрывать вкус куриных грудок.
Фаршированное куриное филе
Именно фаршированное куриное филе сегодня является основным блюдом, которое может занять почетное место на нашем столе. Им можно украсить праздничный стол, или же просто подать к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Помидоры.
- Ветчина.
- Твердый сыр.
- Чеснок, перец, масло.
- Базилик, кедровые орехи, чеснок, лук.
В каждом доме должен присутствовать блендер, именно он и понадобится нам для приготовления основного рецепта. С его помощью измельчаем базилик, соль, кедровые орешки и чеснок. Должна получиться однородная консистенция, но ни в коем случае не кашица, потому что она может испортить все вкусовые особенности блюда.
Возьмите твердый сыр, он может быть любого вида. Натираем его на терке и помещаем в сухую чашу блендера. После этого добавляем в него сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Моем куриное филе, вырезаем в нем, так называемый, карман, который и будем фаршировать. В каждый карман добавляем орехи и зелень. После этого заворачиваем куриную грудку кусочками ветчины, помещаем все в морозилку на полчаса, чтобы ветчина и филе курицы немного «схватились» друг за друга.
Перейдем к помидорам. Их стоит также хорошо вымыть и избавить от кожицы. Чтобы сделать процесс более приятным, необходимо ошпарить их кипятком, в таком случае процесс будет происходить намного быстрее и удобней. Чистим лук, режим его небольшими кольцами. Жарим овощи, добавляем в них немного растительного масла.
После этого достаем куриные грудки из морозилки и помещаем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем все с двух сторон до образования золотистой корки, после этого тушим еще минут 15 под закрытой крышкой и подаем все в горячем виде. Этот нежный и необычный вкус обязательно заставит вас наслаждаться. Более приятного и нежного блюда вы еще не пробовали.
Рецептов приготовления куриной грудки очень много, помимо салатов, существуют еще и рецепты маринованного и жареного мяса. Вы сможете подобрать для себя все то, что необходимо для вашего стола. Приятного аппетита!
topkin.ru