Что из тыквы приготовить диетическое – Вкусные диетические рецепты из тыквы с фото для похудения

    Содержание

    Блюда из тыквы для похудения

    Сегодня мы поговорим с Вами о пользе тыквы для нашего здоровья. Дело в том, что тыкву нужно включать в наш ежедневный рацион по очень многим причинам.

    Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

    Рецепты блюд для похудения из тыквы очень просты в приготовлении и довольно доступны.

    Блюда из тыквы помогут очистить организм, наладить работу желудочно — кишечного тракта, выведут из организма лишнюю жидкость,.  Очистят  шлаки, токсины и продукты распада, приведут в норму водно — солевой баланс организма. И, конечно же, помогут избавиться от лишнего веса.

    Чем полезна тыква

    Тыква содержит большое количество железа, калия, кальция, магния, цинка, натрия. Эта ягода богата клетчаткой, витаминами E, A, B, C, K, PP, а также редким витамином T – который, способствует поддержанию красоты, молодости, ускоряет обмен веществ и поддерживает здоровье.

    Это полезно!

    Тыква стимулирует работу кишечника и желудка, положительно влияет на волосы, кожу и ногти.

    При всех этих достоинствах тыква очень мало калорийна — на 100 грамм мякоти тыквы приходится всего лишь 25 — 30 Ккал.

    Блюда из тыквы для похудения

    Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий.

    Можете проявить свою фантазию и дополнить рецепты по своему вкусу любимыми специями или фруктами. В результате вы получите очень вкусные и полезные для здоровья блюда.

    Каша из тыквы

    Ингредиенты для приготовления:

    • Тыква — 200 грамм;
    • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки.

    Вместо овсянки можно взять любую другую крупу на Ваш выбор:  рис, пшеничные хлопья, гречку — в таком же количестве.

    Приготовление каши:

    1.  Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками, зальем водой и поставим тушить на небольшом огне. Тушим в течение 30 минут.
    2.  Затем добавим 2 столовые ложки крупы и тушим тыкву с крупой еще 30 минут. У нас получится очень вкусная  каша из тыквы.

    Можно по окончанию варки добавить в кашу немного обезжиренного молока, а когда каша будет теплой, добавим чайную ложечку меда для вкуса.

    Салат из тыквы

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы — 100 грамм;
    • Яблоки — 1 большое яблоко;
    • Йогурт — 2 столовые ложки или лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • Соль в салат добавлять по минимуму.

    Приготовление салата:

    1. Натрем на терку яблоко и мякоть тыквы.
    2. Все перемешиваем, заправляем йогуртом или лимонным соком. По желанию готовый салат можно немного подсолить.

    Оладьи из тыквы

    Ингредиенты для приготовления:

    • Мякоть тыквы — 300 грамм;
    • Морковь — 150 грамм;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Мука, корица, сода.

    Приготовление оладьей:

    1.  Натрем на терку тыкву и морковку, добавим яйца, корицу, соду — все перемешаем. Добавим немного муки и замесим тесто, как на обычные оладушки.
    2. Но хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Оладьи из тыквы можно подавать с натуральным медом.

    Рецепт тушеной тыквы

    Этот замечательный полезный рецепт нам известен еще от наших бабушек.

    Приготовление:

    1. Нарезаем тыкву ломтиками, помешаем ее в казан или толстостенную кастрюльку и запекаем в духовке.
    2. Перед затеканием можно немного посыпать ломтики сахаром, а уже после запекания, когда тыква остынет, смазывают ломтики медом.

    Обычно запеченную тыкву подают в качестве десерта.

    Овощное рагу из тыквы

    Ингредиенты:

    • Тыква — 250 грамм;
    • Морковка — 200 грамм;
    • Фасоль консервированная — 200 грамм;
    • Томаты — 3 помидора или 100 грамм томатного сока.

    Приготовление:

    1. Тыкву и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
    2.  Затем добавим на сковороду немного водички и доведем овощи до кипения.
    3.  После этого добавим фасоль из баночки, добавим нарезанные помидоры или томатный сок. Немного подсолим, по вкусу. Потушим овощное рагу из тыквы еще несколько минуток.

    Рагу готово. Посыпаем рагу  мелко рубленой зеленью, и подаем к столу.

    Суп из тыквы для похудения

    Приготовление:

    1. Натрем на терку по 100 грамм мякоти тыквы, морковки, болгарского перца, цуккини.
    2. Опустим овощи в кастрюльку с закипевшей водой — 1 литр. Варим на медленном огне до готовности.
    3. Пока овощи варятся, сделаем зажарку из лука. Опустим в кастрюльку 1 мелко нарезанный помидор.
    4. Даем супу закипеть и выкладываем зажарку. Варим еще 10 минут.

    По желанию суп можно немного подсолить.

    Суп пюре из тыквы

    Ингредиенты для приготовления:

    • Мякоть тыквы — 250 грамм;
    • Лук — 1 луковица;
    • Морковь — 150 грамм;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Помидоры — 3 штуки или томат 200 грамм;
    • Зелень, соль — по вкусу. Оливковое масло — 1 столовая ложка.

    Приготовление супа:

    1. Тыкву нарежем кубиками и тушим ее с оливковым маслом. Готовим в глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке.
    2. Добавим к тыкве нарезанную луковицу, измельченный чеснок — тушим еще 5 минут.
    3. Затем добавим мелко нарезанную морковь, помидоры, и зелень. Добавляем немножко водички и поставим суп томиться, на небольшой огонь, в течение 25 минут.
    4. Затем снимаем сковороду с плиты. Измельчаем суп в пюре блендером.

    По желанию приправляем готовый суп сливками с невысокой жирностью и немного солим по вкусу.

    А на десерт можно сварить вкусное и полезное варенье.

    Варенье из тыквы

    Приготовление:

    1. Для приготовления варенья очистим 3 килограмм тыквы от кожицы и семян. Нарежем мякоть мелкими кусочками.
    2. Добавим один лимон и два апельсина, добавим сахар — по вкусу.
    3. Все перемешиваем и ставим варить, как обычное варенье на небольшой огонь. Варим до готовности.
    4. Готовое варенье из тыквы подаем на десерт к чаю.

    Теперь Вы знаете, чем полезна тыква, и какие,  блюда из тыквы для похудения можно приготовить.

    Будьте здоровы!

    Автор статьи

    Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

    Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    Написано статей

    Отличная статья 1

    ibeauty-health.com

    Рецепты из тыквы для похудения


    Тыква должна постоянно присутствовать в нашем рационе по целому ряду причин. Дело в том, что помимо витаминов и микроэлементов, широко представленных в этой ягоде, тыква может активно бороться с лишним весом. Рецепты из тыквы для похудения достаточно просты и доступны, а блюда, приготовленные по ним, способны вывести лишнюю жидкость из организма, очистить его от продуктов распада и залежей шлаков, а также наладить работу ЖКТ, привести в норму баланс воды и соли.

    Содержание:

    Чем богата тыква

    Эта ягода содержит большое количество кальция, калия, железа, меди, магния, натрия, цинка, клетчатки, витаминов С, К, В, А, РР, Е, редкого витамина Т, который сохраняет и продлевает молодость, поддерживает здоровье и красоту, а также ускоряет обмен веществ. Тыква стимулирует работу желудка и кишечника, оказывает положительное влияние на кожу, волосы и ногти. При этом тыква довольно низкокалорийный продукт – на 100 г мякоти приходится всего 25-30 Ккал.

    Рецепты

    1. Каша: необходимо взять тыкву в количестве 200 г и нарезать ее небольшими кубиками. Тушить с добавлением воды в течение 30 мин. Затем добавить любую крупу на ваш вкус (овсянку, пшенные хлопья или рис) в количестве 2 ст. л. и выдержать на небольшом огне еще такое же количество времени. Получается очень вкусная каша, не возбраняется немного разбавить ее обезжиренным молоком.
    2. Салат на основе тыквы и яблока: натереть на терке тыкву и одно яблоко. Все перемешать, а для заправки использовать лимонный сок или обезжиренный йогурт. Соль добавляется по минимуму.
    3. Тыквенные оладьи: тыкву нужно натереть на терке. Очень вкусными получаются оладьи, которые приготовлены с добавлением яблока и моркови, но это по желанию. А обязательным ингредиентом является яйцо, мука, корица и сода. Все хорошо перемешать, выложить ложкой на сковороду и поджарить с двух сторон.
    4. Рецепт тушеной тыквы, известный нам еще от наших бабушек: тыква режется ломтиками, помещается в казан и запекается в духовке. Можно посыпать ее перед этим сахаром, а можно уже после приготовления смазать ломтики медом. Обычно запеченную тыкву употребляют на десерт.
    5. Овощное рагу: тыква и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла. Затем в сковороду нужно налить воды и довести до кипения. После добавить фасоль из банки. Рагу необходимо протомить на огне еще немного, добавить туда нарезанные томаты и протушить еще несколько минут. Все, рагу готово. Можно посыпать его мелко порубленной зеленью.
    6. Варенье из тыквы: примерно 3 кг тыквы очистить от кожицы и семечек и нарезать кусочками, добавив 2 апельсина и целый лимон. Всыпать сахар, все перемешать и варить как обычное варенье на небольшом огне.

    Рецепты вышеописанных блюд помогут вывести шлаки и очистить организм. Если всю неделю питаться блюдами из тыквы, можно похудеть в среднем на 3-4 кг.

    Супы на основе тыквы

    Любая диета для похудения обязательно включает разнообразные супы. Так вот, из тыквы также можно приготовить полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично насытит организм и не повредит фигуре. Эффект сытности этого блюда получается за счет пищевых волокон и воды, они заполняют собой желудок, практически не обеспечивая организм калориями. Кроме того, тыква способна отлично утолять жажду.

    На сегодняшний день известно около 50 рецептов приготовления этого блюда. Ведь такой суп может включать не только тыкву, но и другие овощи, а так же фрукты. Можно сварить суп-пюре, добавить в него сливки, сухарики, вино, сыр, зелень, рис, яблоки и многое др. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но то, что они способны сделать диету вкусной, необременительной, полезной и эффективной.

    Вот некоторые из вариантов:

    • Тыкву вымыть, проткнуть спицей в некоторых местах и запечь в духовом шкафу до готовности. Очистить овощ от кожицы и семян и протереть мякоть через сито. Полученное пюре заливается подогретым молоком и варится в течение нескольких минут. В готовое блюдо можно положить кусочек масла и щепотку соли;
    • Тыкву в количестве 250 г нарезать кубиками и протушить с 1 ст. л. оливкового масла. Туда же добавить предварительно измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Тушить 5 минут. После присоединить морковь, предварительно нарезанную кубиками, помидоры, зелень, и немного воды. Протомить на небольшом огне еще примерно четверть часа, затем снять сковороду с плиты и измельчить суп при помощи блендера. Можно приправить его сливками небольшой жирности и посолить;
    • Налить на дно сковороды растительное масло в количестве 2 ст. л. и обжарить в нем лук. Затем добавить два предварительно очищенных и нарезанных кусочками яблока и примерно килограмм мякоти тыквы. Сюда же добавить овощной бульон в количестве 450 мл или 2 ст. воды и тушить на небольшом огне, пока овощи и яблоки не станут мягкими. После содержимое сковороды измельчить блендером и добавить немного сливок небольшой жирности, соль и любимые специи. Украсить суп порубленной зеленью;
    • Чтобы приготовить одну порцию супа для похудения на основе тыквы, необходимо взять тыкву в количестве 100 г и такое же количество кабачка, одну морковь, один сладкий перец и варить в небольшой кастрюльке до мягкости. Затем к супу присоединяется предварительно измельченный томат. Отдельно в сковороде обжаривается лук и морковь и добавляется в суп. Посолить по вкусу.

    Рекомендации тем, кто худеет с помощью тыквы

    Кому-то может показаться, что масло и сливки явно лишние в тыквенном супе, но это не так. Дело в том, что для усвоения некоторых витаминов, в частности, бетакаротина, необходимы жиры. Этот витамин, как известно, в избытке содержится в мякоти тыквы, поэтому если не злоупотреблять сливками и маслом, такой супчик пойдет только на пользу вашему организму!

    Если вы приняли решение сбросить лишние килограммы с помощью супа на основе тыквы, то необходимо сделать его основным блюдом в своем меню. Нужно употреблять как можно больше жидкости, есть свежие овощи и фрукты, и готовить другие блюда на основе этого овоща. А вот сладости и мучные блюда должны быть полностью исключены из вашего рациона, либо существенно ограничены.

    Конечно, один тыквенный суп – это не панацея. Данное диетическое блюдо действительно помогает сбросить лишний вес, однако если вы настроены на хороший и долгий результат, необходимо подключать к этому процессу физические упражнения.

    Тыквенный суп поможет не только похудеть, но и поддержать свой вес. Необходимо готовить его и после того, как желаемый результат будет достигнут. Это блюдо должно быть в рационе каждого человека, независимо от того, есть ли у него лишний вес или нет. Очень полезна тыква и детям, поэтому эти легкие и простые рецепты можно готовить как можно чаще.

    fitdoma.ru

    Что приготовить из тыквы — Вегетарианство и здоровый образ жизни

    [leaf][milk][egg]
    Тыква — один из наиболее популярных осенних продуктов. Это объясняется не столько тем, что тыква – полезный, диетический продукт, сколько возможностью её долгосрочного хранения без утраты вкусовых качеств и многообразием блюд, которые можно из неё приготовить. Из тыквы варят каши, соусы и супы, тыкву запекают и используют в десертах и салатах.

    Как выбрать тыкву?

    1.       Обратите внимание на цвет мякоти тыквы. Чем он насыщеннее и ярче, тем тыква слаще и вкуснее. Если мякоть тыквы жёлтая или белая, то такая тыква декоративная, и в пищу непригодна.

    2.       Тыквы в зависимости от степени зрелости разделяют на летние и зимние. Летние тыквы более нежны на вкус и идеально подходят для приготовления каш и супов, зимние – для запекания, тушения и начинки для пирогов. Также зимние тыквы лучше подходят для долгосрочного хранения – в сухом прохладном месте они вполне могут пролежать до весны.

    3.       Как определить свежесть тыквы? Кожица свежей тыквы очень плотная, её практически невозможно продавить пальцами.

    Блюда из тыквы просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

    Что приготовить из тыквы?

    Тыквенный суп-пюре

    Для приготовления вам потребуется:

    Тыква – 0,5 кг
    Картофель – 3 шт.
    Вода – 100 мл. – для тушения, 200 мл. для взбивания+200 мл. для бульона
    Молоко – 200 мл.
    Масло растительное или сливочное (можно топлёное) для обжаривания специй
    Специи – имбирь, кориандр, чёрный перец, мускатный орех – на ваш вкус
    Соль
    Зелень и/или тыквенные семечки для подачи

    Рецепт супа-пюре из тыквы

    Картофель и тыкву почистите, нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством воды и тушите до мягкости. Влейте ещё воды, взбейте блендером до консистенции пюре. Воду с молоком доведите до кипения, добавьте картофельно-тыквенное пюре, при закипании посолите. Специи обжарьте на масле и добавьте в суп, варите на медленном огне.
    Подавайте со свежей зеленью и тыквенными семечками.

     Тыквенный хлеб

    Для приготовления вам потребуется:

    Тыква – 500 г
    Мука – 500 г — 1 кг (в зависимости от влажности тыквы)
    Дрожжи – 1 пакетик
    Растительное масло – 30 г
    Соль
    Сахар – 1 ст.ложка
    Семечки (подсолнечные, тыквенные) в хлеб и для украшения – по желанию

    Рецепт тыквенного хлеба

    Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и запекайте в фольге до мягкости (около 20 минут). Затем добавьте небольшое количество воды и взбейте в блендере в пюре. Пюре остудите. В муку добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и влейте в него тыквенное пюре. Замесите не очень крутое тесто. При замешивании можно добавить семечки. Получившееся тесто поставьте в тёплое место на 40 минут – оно должно увеличиться вдвое. Затем ещё раз обомните тесто, сделайте на нём надрезы и оставьте ещё на 15-20 минут. Выложите хлеб в форму, посыпьте семечками и запекайте при температуре 220 градусов около 30 минут.

     Тыквенные оладьи

    Для приготовления вам потребуется:

    Тыква – 400 г
    Мука кукурузная – 5 ст.л.
    Яйца – 2 шт.
    Соль, сахар – по вкусу
    Растительное масло для обжаривания

    Рецепт тыквенных оладушек

    Тыкву почистите и натрите на тёрке. Добавьте яйца, муку, соль и сахар и перемешайте. Выкладывая получившуюся массу столовой ложкой, обжаривайте на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной, мёдом или джемом.

    Приятного аппетита!

    Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

    forvegetarian.ru

    Что приготовить из тыквы? | Стройность и красота в идеале

    Тыква – безумно вкусное лакомство, рецептов блюд из тыквы много, все они, как правило, низкокалорийны. Неспроста тыквенная диета считается одной из самых полезных, эффективных, легко переносимых из-за разнообразия рациона. Даже люди далекие от стремления похудеть с удовольствием включают в меню блюда из тыквы, ведь каждое из них по-своему необычно.

    Содержание:

    Разнообразие блюд, которые можно приготовить из тыквы

    Суп-пюре из тыквы можно приготовить в самой тыкве, срезав верхушку

    Наверняка самое популярное блюдо из тыквы — суп, подавать который принято прямо в смой же тыкве. Консистенция может быть любой — густой суп-пюре с добавлением других овощей или более жидкая похлебка с крупами, гренками.

    Осенью особенно приятно приготовление блюд из этого яркого овоща. Тыква дарит здоровье, стройность. Попробуйте приготовить из тыквы вкусные низкокалорийные блюда, порадуйте родных и друзей, подарите им порцию здоровья и «оранжевого» настроения.

    Что можно приготовить из тыквы? Вкуснейший пирог с тыквой и мясом, сладкую выпечку, соки, витаминные напитки, супы, каши (с рисом, апельсином, пшеном), запеканки, котлеты, отбивные, оладьи, легкие низкокалорийные десерты. Даже саму тыкву можно использовать вместо кастрюли!

    Удивите гостей выпечкой. Если они хоть раз попробуют тыквенные кексы, то наверняка тоже захотят приобщиться к полезной кухне, здоровому питанию.

    Тыквенный бургер

    Есть традиционные рецепты с тыквой, но существуют освершенно удивительные. Если тыквенную запеканку вы уже попробовали, но хотите чего-то необычного, приготовьте из тыквы бургеры. Главное, что эта версия всем известного блюда намного здоровее и полезнее традиционного варианта. Тем более что приготовить из тыквы бургер очень просто – достаточно добавить к постному мясу побольше тыквы и немного специй. Для фарша используют либо говядину, либо куриное филе (получатся своеобразные диетические бургеры).

    Из чего готовим: набор продуктов для приготовления бургера из тыквы и мяса

    • фарш из постного мяса (говядина, курица)  — 250 г;
    • тыква (очищенная) – 350 г;

      Диетический бургер из тыквы и фарша


    • лук (нарезанный) – 3 столовых ложки;
    • кетчуп – ¼ стакана;
    • сок томатный – 2 столовых ложки;
    • перец чили (порошок)– на кончике ножа;
    • гвоздика молотая – щепотка;
    • черный перец молотый – на кончике ножа;
    • мускатный орех – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • 2 булочки с отрубями или диетические хлебцы.

    Как приготовить бургер из тыквы с фаршем

    • Тыкву режем на мелкие кусочки, заливаем водой (чтоб только покрылась), ставим на средний огонь, варим 10 минут.

      Салат из тыквы с яблоками

    • Готовим из проваренной тыквы пюре с помощью миксера или хорошо разминаем вилкой.
    • Разогреваем большую сковороду, смешиваем фарш с луком, обжариваем, пока фарш утратит свой бледно-розовый цвет.
    • Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем томатный сок, кетчуп, гвоздику, перец, мускатный орех, порошок чили.
    • Даем содержимому закипеть, добавляем тыкву, уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду, готовим еще четверть часа.
    • Диетические булочки с отрубями разрезаем пополам, в середину выкладываем смесь из тыквы и фарша, подаем приготовленное блюдо к столу.

    Салаты из тыквы

    Приготовить вкусный гарнир из тыквы на сковороде можно всего за 20 минут

    Что еще можно приготовить из тыквы? Много чего необычного, низкокалорийного! Например, вкусно получается с тыквой диетический салат:

    • Сырую тыкву шинкуют, добавляют тертые яблоки, заправляют лимоном, медом, нежирной сметаной.
    • Острый вариант салата с тыквой: приготовить нашинкованную сырую тыкву, потереть на терке морковь и хрен, добавить молотый перец (жгучий или черный – по вкусу), слегка посолить (можно даже немного подсластить), заправить льняным маслом (или любым растительным).

    Гарниры из тыквы

    • Тыква для любого гарнира. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, заливаем кипятком (на 5 минут), сливаем воду, заливаем горячим маринадом (на литр воды: 3 ложки винного или яблочного уксуса, несколько горошин перца, гвоздики, лавровый лист, 30 г соли, 50 г сахара).  Через три-четыре дня низкокалорийный салат можно подавать к столу. К такому салату из тыквы особенно хорошо приготовить запеченную в духовке рыбу или мясо.

      Жаркое из тыквы — питательное, вкусное и красивое блюдо!

    • Тыква на сковороде. Приготовить тыкву (порезать на небольшие ломтики), слегка обжарить ее как картошку, поперчить, посолить, потомить под крышкой до полной готовности, приправить толченым чесноком.

    Что ни приготовь из тыквы – все вкусно будет!

    А какое ваше любимое блюдо с тыквой? Здесь можно поделиться рецептом!

    Читайте также:


    idealina.ru

    Тыква: рецепты диетических блюд — tochka.net

    Тыква с рисом и овощами — вкусное блюдо на завтрак,обед и ужин. © shutterstock

    Тыква в рационе худеющих — один из просто незаменимых ингредиентов. Во-первых, в ста граммах тыквы — всего 22 калории. При этом жиров — меньше одного грамма, легкоусвояемых  углеводов — всего 2 грамма, а вот «безкалорийной», но очень полезной клетчатки — целых 10 граммов. Об огромном количества бета-каротина, витамина А и меди в тыкве не стоит даже напоминать.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Итак, как использовать тыкву в диетическом питании? Чтобы она не успела надоесть, чтобы блюда получались вкусными, а калорий было мало? tochka.net подобрала для тебя 5 лучших рецептов блюд из тыквы.


    Салат с тыквой и яблоками


    500 г тыквы и 3 яблока нарезать кубиками. Заправить смесью меда и лимона. Посыпать колотыми орехами по вкусу (и из расчета на твой коридор калорийности — орехи очень жирные).


    Тыква с нутом и рукколой


    В разогретую до 200 градусов духовку отправить тыкву, порезанную небольшими кусочками и заправленную смесью измельченного чеснока (1 зубчик), оливкового масла (1 ст.л.), душистого перца, соли. Запекать 25 минут, охладить.  Смешать готовую тыкву с отваренным нутом, измельченным луком и петрушкой. Заправить смесью тахини, оставшегося чеснока, лимонного сока, оливкового масла и ложки воды.

    Тыква: рецепты диетических блюд © shutterstock


    Гуляш из тыквы и курицы


    Мясо с трех куриных бедер нарезать кубиками, посолить и посыпать паприкой. Протушить на сковороде, смазанной маслом, 5 минут, добавить 500 г тыквы нарезанной кубиками, 2 большие луковицы и 2 зубчика чеснока (измельченные). Протушить еще 5 минут, добавить 2 стакана овощного бульона, еще 2 зубчика чеснока, лавровый лист, тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой еще час. 


    Суп из тыквы и моркови


    Протушить на среднем огне в течение 10 минут 200 г тыквы и две морковки. Влить стакан горячей воды и варить еще 10 минут. Измельчить суп в блендере и вернуть в кастрюлю, добавить 100 мл сепараторной сметаны 10% жирности, соль и белый перец. Добавить измельченных орехов и 75 г изюма.


    Десерт из тыквы с сухофруктами


    Запеки тыкву и яблоки, порезанные кубиками, в духовке в течение 10 минут (тыквенно-яблочная смесь должна составлять 2/3 блюда). Добавить измельченные в кофемолке орехи (вкуснее всего — грецкие), разрезанные пополам финики, курагу. Полить смесь медом, разведенным пополам водой, и размешать.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

     

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Вкусные и полезные блюда из тыквы для похудения

    Среди многообразия диетических продуктов тыква всегда занимала лидирующие позиции, благодаря не только своей исключительной полезности, но и восхитительным вкусовым качествам. Она обладает сочной ароматной мякотью и легко поддается обработке. Уникальная способность продукта не утрачивать свои полезные свойства даже при длительном хранении позволит вам готовить изысканные блюда из тыквы для похудения на протяжении всего года. В сочной мякоти содержится огромное количество редких минералов и микроэлементов, но особое место занимают витамины Е, А, С и РР, которые отлично укрепляют общее состояние организма и его иммунную систему. А вот редкий витамин Т, именуемый карнитином, особо полезен тем, кто желает избавиться от лишних килограммов: он значительно ускоряет естественный обмен веществ и способствует ускоренной доставке жировых клеток в мышцы.Особенно полезна сырая тыква для похудения, ведь она, как и любой продукт растительного происхождения, содержит большое количество клетчатки и нерастворимых пищевых волокон, которые, благодаря своему медленному усвоению, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта. Этот продукт универсален по сфере применения, его можно использовать для приготовления не только гарниров, закусок и салатов, но и сладостей благодаря натуральной фруктозе. Ниже представлены очень простые и вкусные блюда из тыквы (для похудения), которые не только помогут сбросить лишний вес, но и благотворно подействуют на общее состояние организма:

    • Тыквенный суп. Очень легкое, но в тоже время сытное блюдо. Готовится вместе с болгарским перцем и морковью, при желании можно добавить немного картофеля. Все овощи стоит очистить, нарезать средними кубиками и варить до готовности. Для насыщенности вкуса добавьте немного томатной пасты или свежих помидоров. Не забудьте про пряности и специи, а вот использование соли лучше свести к минимуму.
    • Тыквенная каша. Готовиться обычно с использованием рисовой, овсяной или пшенной крупы. Для этого мякоть тыквы необходимо нарезать кубиками и тушить до полуготовности около 30 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки крупы и варить еще полчаса на медленном огне.
    • Тыквенное рагу. Здесь можно проявить всю свою фантазию. Для приготовления этого блюда из тыквы (для похудения) можно использовать кабачок, морковь, болгарский перец, грибы, фасоль, лук и томаты. Комбинируйте ингредиенты по своему усмотрению. Овощи нужно нарезать крупными кубиками и тушить до размягчения, после добавить немного масла и специй, и готовить еще 5-10 минут на слабом огне.
    • Тыквенные салаты. К мякоти, нарезанной кубиками или натертой на крупной терке, можно добавить корень сельдерея и морковь. Также не забудьте про зелень, а вот в качестве заправки лучше использовать оливковое масло или нежирную сметану. Еще можно приготовить фруктовый салат из тыквы, яблока, орехов и меда. Для пикантности можно добавить ананас и немного корицы, а мед заменить натуральным йогуртом.
    • Запеченная тыква. Заядлым сладкоежкам никак не обойтись без десертного блюда из тыквы для похудения. Вкусные, сладкие, а главное, очень полезные цукаты не оставят вас равнодушными. Тыкву нужно нарезать ломтиками или полукольцами и выложить на противень. Так как это диетическое блюдо, лучше не смазывать форму маслом, а выбрать посуду с антипригарным покрытием или использовать фольгу. Запекать не более 20 минут, после можно полить тыкву медом и посыпать корицей.

    А насколько эффективна тыква для похудения? Отзывы радуют только положительной динамикой. Ведь этот продукт объединяет в себе такой кладезь полезных веществ, а ее невероятная сытность и питательность зарядят вас бодростью и силами на весь день без ущерба для фигуры.

    fb.ru

    Как приготовить тыквенный суп-пюре — диетический рецепт из тыквы и фенхеля

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тыквенный суп-пюре для диеты. Каждая женщина, следящая за своим весом, знает, как трудно приготовить действительно вкусный диетический суп. Из-за отсутствия времени и опыта в приготовлении блюд для диеты, рацион худеющей постепенно сужается и низкокалорийная еда приедается настолько, что вызывает отвращение. Именно в это время происходят срывы, и все усилия нормализовать вес сводятся к нулю. Чтобы разнообразить свой стол можно ввести в меню овощные супы. Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками можно найти перейдя по ссылке.

    Сделать диетический суп из тыквы очень просто, главное, правильно выбрать рецепт. Он не должен содержать ни картошки, ни масляно-мучной зажарки. Максимум жира — это одна столовая ложка растительного масла. Можно было бы обойтись и без него, припустив все овощи в воде, но в тыкве, так же как и в моркови содержатся жирорастворимые витамины. Они не усваиваются организмом в отсутствии жиров.

    При выборе продуктов для супа и сыроедческого хлеба надо отдавать предпочтение ярко-оранжевым плодам, тогда цвет готового блюда будет очень насыщенным. Наш рецепт тыквенного супа имеет своеобразную изюминку – фенхель. Он придаст блюду легкую анисовую нотку.

    Предлагаемый суп подходит для питания во время поста. Возможно вас заинтересуют постные блюда с рецептами на каждый день — узнать о них можно более подробно, перейдя по ссылке.

    Рецепт тыквенного супа-пюре

    Ингредиенты

    • 400 гр. тыквы
    • 50 грамм моркови
    • 1 луковица
    • половинка луковицы фенхеля
    • тыквенные семена для украшения
    • 600 мл овощного бульона — рецепт доступен по ссылке
    • масло растительное
    • 2 зубца чеснока
    • соль.

    Сколько калорий в тыквенном супе? на 100 г  — 25 калл
    белки/ жиры/ углеводы — 0,5/ 1,5/ 2,4

    Как приготовить суп из тыквы

    1. Все продукты очистить и промыть. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Овощи обжарить на сковороде, в ложке растительного масла в течение 5 минут.
    2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, фенхель, посолить. Жарить еще около пяти минут, затем влить немного бульона. Тушить овощную смесь под крышкой, до готовности, периодически помешивая.
    3. Тушеные овощи пюрировать при помощи блендера. Для более гладкой консистенции готового тыквенного супа, полученную массу дополнительно можно протереть через сито.
    4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, разбавить бульоном до густоты нежирной сметаны. Суп довести до кипения и варить пять – семь минут.
    5. В конце приготовления выправить вкус на соль при желании можно добавить щепотку сахара.

    Перед тем как приготовить тыквенный суп-пюре, позаботьтесь о наличии тыквенных семечек для сервировки. Они не только украсят блюдо, но и добавят изюминки во вкус. Подавайте диетический суп из тыквы горячим, предварительно посыпав очищенными семенами и зеленью фенхеля.

    Хотите  узнать какие вкусные супы можно приготовить на диете? Ознакомьтесь с рецептом супа таратор — для лета это просто находка. Хотя его можно употреблять на ужин в любое время года. Хотите горячего и сытного варева, для холодной зимы-осени -готовьте суп с фикадельками и фасолью, это по настоящему зимнее блюдо.

    Не знаете что еще приготовить из тыквы диетическое, обратите внимание на рецепт приготовления баранины в духовке с тыквой.

    Рецепт лионского тыквенного супа в исполнении Зимина.

     Худейте вкусно с fordiets.ru

    fordiets.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о