Что едят на ланч – Что есть на ланч, чтобы похудеть — 7sisters.ru

    Содержание

    Что есть на ланч, чтобы похудеть — 7sisters.ru

    Согласитесь, время обеда — один из самых приятных моментов в рабочих буднях. Но как не поддаться соблазну наброситься на бургер с картошкой фри, а сделать свой бизнес-ланч действительно полезным? Мы собрали для вас супер советы, которые помогут вам обедать вкусно, сытно и с пользой для фигуры.

    Итак, что же следует есть на ланч, чтобы сбросить вес? Для начала предлагаем вам записать для себя небольшую шпаргалку:

    • Калории: 400-500
    • Протеин: 20-30 гр
    • Клетчатка: не менее 8 гр
    • Углеводы: 50-65 гр
    • Сахар: менее 20 гр
    • Жиры: 13-18 гр

    Теперь разберем подробнее.

    Калории

    Если ваша цель — сбросить вес, ориентируйтесь на 400-450 калорий. Если же вам нужно лишь поддерживать текущую форму, особенно если вы тренируетесь в спортзале, можно увеличить количество калорий в обеде до 500.

    Углеводы

    Да, углеводы есть надо! Идеальное количество углеводов в ланче — 50-65 гр. Углеводы полезны для работы мозга и сохранения энергии, поэтому в рабочий день это просто необходимо. Но соблюдайте меру, иначе переизбыток нормы, как и ее недостаток, может привести к слабости и сонливости. Также помните, что рафинированные углеводы (выпечка, сахар) очень вредны для организма, поэтому делайте выбор в пользу цельнозернового хлеба и цельнозерновых макарон, а также крахмалосодержащих овощей и фруктов.

    Протеин

    Правильная доза протеина в ланче (20-30 гр) поможет вам почувствовать себя бодро и продлит чувство сытости, так что вам не придется устраивать себе перекусы в течение дня.

    Жиры

    Здоровые жиры сделают ваш обед более сытным, поэтому ориентируйтесь на 13-18 гр. Так продукты как орехи, авокадо и оливки помогут снизить тягу к сладкому.

    Клетчатка

    Не менее 8 гр клетчатки за обед, содержащейся в цельнозерновых продуктах, крахмалосодержащих овощах и фруктах, орехах и семенах, помогут нормализовать вес и работу кишечника, вывести токсины и снизить уровень сахара и холестерина в крови.

    Сахар

    Полезный ланч должен содержать в себе всего 4 гр сахара и меньше, но если вы употребляете в пищу продукты с натуральным сахаром (виноград, сушеная клюква, мед и т.п.), можно увеличить его количество до 20-ти. И помните, что сахар содержится иногда там, где его совсем не ждешь — например, в хлебе для сендвичей. Так что внимательно читайте состав.

    Время

    Идеальное время обеда — 1-3 часа после утреннего перекуса. То есть если вы, к примеру, завтракали в 7:30, а в 10 перекусили шоколадкой с кофе, отправляйтесь обедать в 12. Если вы в суете дел иногда забываете обедать, ставьте себе будильник с напоминанием. Потому что обед — это очень важный прием пищи. Если правильно питаться в обед, улучшится и здоровье, и самочувствие, и внешний вид.

    Несколько примеров идеального обеда

    Салат из киноа, греческого йогурта и голубики

    Лепешка со шпинатом, сыром Фета, грушей и миндалем

    Салат на пите с курицей, яблоком, сельдереем, виноградом, кешью и греческим йогуртом

    Приятного аппетита!

    Что есть на ланч, чтобы похудеть was last modified: Октябрь 10th, 2016 by Ольга Кулыгина

    7sisters.ru

    Что подавать на ланч?

    Представьте, что вам пришлось принимать гостей в дневное время — скажем так, накануне или после обеда. Время второго завтрака, перекуса перед обедом, в англоязычных странах называется ланчем. Традиционно ланчи у славянских наций не были в моде. Чаще перерыв на перекус у нас случается после обеда и называется полудник — это то время, когда до ужина далеко, а от обеда прошло достаточно времени.

    В старину завтрак у крестьян случался в очень раннее время — 5-6 часов утра, после чего уходили работать в поле. Обед приходился по времени к английскому ланчу — второму завтраку. Полдник же наступал к 12 часам, к полудню. Обеденное меню русского человека совпадает с ланчем англичанина. А к полуднику подавали легкие закуски в виде фруктов или выпечки. У американцев обед обозначает прием пищи после полудня — примерно то, что у нас считается полудником (полдником).

    Конечно же, никто никому не запретит принимать любую пищу в любое время суток, и все-таки существуют определенные традиции, указывающие на то, что подавать на ланч (обед), и что лучше есть в полудник. Это своего рода этикет, знать который не помешает хозяйкам, чьи дома часто посещают гости.

    Ланч не характерен для русской души, и поэтому вызывает у гостеприимной хозяйки массу недоуменных вопросов, главные из которых — как соблюсти меру, произвести впечатление и вызвать полное удовлетворение у гостей.

    Начнем, пожалуй, с сервировки стола. В дневное время белая скатерть привнесет некоторую официозность, если только вы не собрали гостей по торжественному случаю (Рождества, Пасхи, дня рождения, свадьбы). Поэтому целиком и полностью будет уместно накрыть стол цветной скатертью. Лучше всего, если скатерть гармонирует с тональностью посуды, в которой будут поданы закуски. Хуже, когда кричаще-расписная скатерть «перекрикивает» рисунком тарелки и чашки, сервировка покажется бедной и скудной, а вилки и ложки на такой скатерти гости могут и вовсе не заметить.

    Ланч, в зависимости от времени, которое планируется провести с гостями, может состоять из кофейных посиделок, чайной церемонии или полноценного обеденного меню, в котором не исключаются алкогольные напитки. В соответствии с программой ланча, подавать кофе лучше на светло-зеленой, бежевой, голубой или розовой скатерти, нежных пастельных тонов. Чайную церемонию лучше провести на красной, бордовой и даже пурпурной скатерти, также подойдут лиловые и желтые оттенки, горячие насыщенные тона. Для ланча-обеда скатерть может сочетать не более двух-трех оттенков, иметь рисунок из геометрических фигур, отделку в виде бахромы, представлять собой изделие ручной работы. На ланче-приеме официальных гостей не допустим пестрый цветочный рисунок скатерти. А вот небольшой букет цветов на столе совершенно уместен даже на официальном бизнес-ланче.

    Чай и кофе подавать лучше в сервизе, вместе с ним — традиционные угощения. Чай и кофе гости могут налить себе сами, как и положить сахар. Спиртные напитки наливают гостям хозяева. Соблюдая чувство такта, обеспечьте всех гостей достаточным количеством ложечек, блюдец и салфеток.

    В качестве спиртных напитков можно предложить наиболее подходящие к меню: белое вино подается к рыбе, салатам из свежих овощей, фруктам и горячим бутербродам. Розовые и красные вина — к мясным закускам. Если ланч состоит из холодного и горячего столов, в первую очередь подают холодные блюда, которых в общем количестве не должно быть более 4-5. Горячие блюда готовятся в присутствии гостей — этого требует столовый этикет. Поэтому хозяйке приходится суетиться. Зелень, оливки и порезанные свежие фрукты подаются к столу в последний момент.

    Копилка советов

    Если ланч не носит официального характера, одеваться к нему и хозяевам, и гостям нужно в повседневную одежду. Аккурато, как если бы вы запланировали поход в магазин, на родительское собрание в школу. Нарядная праздничная одежда уместа в том случае, если ланч приурочен к празднованию знаменательного торжественного события.

    Чтобы не тратить на приготовление ланча много времени, можно ограничиться на одном-двух основных блюд из гарнира или супа, а в качестве закусок подать не салаты, а нарезку из свежих овощей, сыра, кобласы, мяса или рыбы. Очень уместны к ланчу вареные яйца.

    www.kuhnyasmi.ru

    Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

    Известная особенность жителей Англии – приверженность традициям – касается и еды. Традиционная кухня Англии уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, как со стороны туристов, так и представителей местного населения, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся.

    Со стороны кажется, что коренные жители Англии сформировали своеобразный культ еды. Но, например, географические соседи англичан французы шутят, что в аду готовят еду исключительно повара-англичане, а чтобы не умереть с голоду на территории Англии, надо трижды в день кататься на континент.

    О том, что представляет собой английский завтрак, обед и ужин, почему возникает путаница в этих понятиях, сколько приемов пищи и перекусов позволяют себе англичане, пойдет речь ниже.

    Приемы пищи: от первой чашки чая до ужина

    Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам, который пьют еще в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд.

    Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак – это и есть обед, однако в Англии принято называть «обедом» (dinner) вечерний прием пищи – ужин.

    По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед – этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).

    В 5 часов все англичане неизменно пьют чай – это национальная традиция носит название «пятичасового чаепития».

    Ужин англичан приходится на 7-8 часов вечера и представляет едва ли не самый питательный из всех приемов пищи. Когда хотят обозначить ужин более формально, говорят об обеде, который обычно проходит в ресторанах и включает в себя три или более блюд.

    Английский завтрак

    Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»), родиной которой принято считать Шотландию.

    В самой Шотландии овсянку едят без всяких добавок. Английская овсянка подается с молоком или сливками, а также в нее могут добавлять сахар по вкусу.

    Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе. Джем вообще отдельная составная часть утренней еды –

    без него немыслим традиционный английский завтрак. Единственное, его иногда заменяют мармеладом, который может быть представлен в разных состояниях – твердом, рассыпчатом или желеобразном.

    Также английский завтрак изобилует большим количеством овощей и фруктов и фруктовыми соками. Утром также допустимы популярные во всем мире кукурузные хлопья или мюсли с молоком.

    Английский завтрак

    Английский обед

    Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт.

    В качестве первых блюд, которые вообще-то в Англии не очень распространены, рассматриваются супы-пюре и бульоны, однако, чаще их все же переносят на вечерний прием пищи.

    Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

    Напитками во время обеда могут быть традиционный чай или соки. Даже в будний день во время ланча некоторые англичане пьют бочковое пиво – портер или черный эль.

    Английский обед

    Английский ужин

    После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

    В преддверии ужина принято подавать аперитив – обычно это вино. Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.

    На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

    Английский ужин

    Полезно для туриста

    Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.

    Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги. Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.

    Стоит попробовать полезную шотландскую овсяную кашу, которая по большей части и составляет английский завтрак.

    В качестве первого блюда очень вкусной считается уха по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем, которую заправляют сметаной и мускатным орехом.

    Самым любимым гарниром англичан считается рис с томатной приправой или картофель. Хлеб не очень популярен среди жителей Великобритании – еще бы, и так на столе огромное количество еды!

    Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой («fish-and-chips») популярно именно в Англии. Также здесь распространены кровавая колбаса, йоркширский пирог или пудинг, названный в честь определенной местности, песочное печенье и другие популярные и оригинальные блюда.

    Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой — «fish-and-chips»

    Соусы англичане употребляют не очень часто, поскольку считают вкус блюд совершенным и без них. Если попробовать ростбиф, бифштекс с кровью или ромштекс в Англии, можно точно сказать, что их вкус будет отличаться о тех, что предлагаются в других странах.

    Сложно представить себе национальную кухню англичан, читая или смотря фильмы о ней. Можно попробовать приготовить типичный английский пудинг или ростбиф по рецепту англичан, а можно купить билет и отправиться изучать кулинарные таланты английских поваров. Приятного вам аппетита!

    Похожие статьи

    englishgid.ru

    Меню ланча и особенности организации второго завтрака. Совет

    Ланч — это так называемый второй завтрак, который проводят в промежутке между 12:00 и 13:00. Западную моду приглашать гостей на такое небольшое застолье сегодня облюбовали и отечественные хозяйки. Мы расскажем, каким должно быть меню ланча, и откроем некоторые секреты организации второго завтрака.

    Существует несколько видов ланчей. Так, бизнес-ланч — это отличный способ обсудить дела вне офисных стен. Он проводится в ресторане или бистро, оплачивает такую трапезу приглашающая сторона. А вот в выходной можно устроить домашний ланч, собрав друзей или родственников на второй завтрак.

    Если приглашенные — близкие люди, то сообщить о ланче можно по телефону, а вот для светского мероприятия понадобятся приглашения. Это могут быть лаконичные записки на карточках. Рассылать их не стоит раньше, чем за неделю до застолья.

    Сервировка стола для ланча

    Ланч традиционно проходит за обеденным столом, однако, в отличие от обеда или ужина, столешницу не принято застилать белой скатертью. Она будет смотреться слишком официально. Для ланча в помещении можно использовать цветную однотонную скатерть, а для трапезы на свежем воздухе отлично подойдет скатерть с цветочным принтом. Безусловно, посуда, салфетки, кухонные аксессуары должны гармонировать с цветом скатерти. Украсят стол во время второго завтрака вазы с живыми цветами.

    Что подавать на ланч

    Ланч, в отличие от званого обеда или ужина, не должен быть слишком сытным. Так что во время него, как правило, подают не более 2—3 блюд.

    Сперва можно предложить гостям легкий суп, разлитый по небольшим пиалам, к супу приготовьте гренки, чесночные или сырные булочки. В качестве второго блюда отлично подойдет мясо или рыба с овощным салатом. Заключающий этап трапезы — десерт с чаем или кофе. На сладкое не стоит подавать слишком сытное угощение, это может быть, например, желе, творожное лакомство, ассорти из конфет и печенья. И обязательно фрукты для тех, кто уже не хочет или вообще не ест сладости.

    Что касается алкоголя, то во время ланча не принято подавать крепкие напитки. Традиционно это легкое вино, помним о том, что белое вино подается к рыбе, салатам, фруктам, а красное и розовое гармонирует с мясными закусками.

    Ниже приводим несколько вариантов меню для второго завтрака.

    Меню 1:

    • сырное ассорти;
    • французский луковый суп + горячие бутерброды сыром и зеленью;
    • семга и овощи на гриле;
    • крошечные безе, шоколадное ассорти, курага, сухофрукты.

    Напитки: белое столовое вино, кофе, чай, минеральная вода.

    Меню 2 (для знойного дня):

    • мясное ассорти;
    • холодный летний суп гаспачо;
    • запеченная свинина + ассорти из свежих овощей;
    • десерт из мороженого, фруктовые шпажки.

    Напитки: красное/розовое столовое вино, кофе-фраппе, чай, вода со льдом, лимоном и мятой.

    Меню 3:

    • канапе с морепродуктами;
    • жюльен из языка + фокачча с соусом песто;
    • греческий салат;
    • запеченные яблоки с шоколадом или карамелью, свежие фрукты и топленый шоколад.

    Напитки: шампанское брют, кофе, чай, минеральная вода.


    anydaylife.com

    Что такое ланч? — Полезная информация для всех

  • При чтении книг мне довольно часто встречается слово ланч. Так вот, слово это означает — второй завтрак. Второй завтрак — это прим пищи за пару часов до обеда. Знаю, что в России многие заменяют слово обед не ланч.

  • Ланч, хоть и можно перевести, как второй завтрак, но все-таки по времени он ближе к нашему обеду. quot;Ланчуютquot;в Англии и Америке обычно около 12-13.00, а обедают около 19.00. В меню ланча обычно входят различные бутерброды.

  • Ланч- это тоже практически тоже самое, что и второй завтрак,то есть легкий полуденный перекус перед обедом. В англоязычных странах для работающих, студентов и школьников, существует перерыв на ланч и еду для ланча,люди приносят в специальных ланч-боксах. В России тоже начали продаваться пластмассовые ланч-боксы для школьников.

  • Слово ланч, которое на английском будет lunch, образовалось от слова luncheon, что означает завтрак, легкий завтрак, завтрак в половине дня.

    В наше время используют эту сокращенную форму.

    В разных странах ланч приходиться на разное время. Примерно с 12.00 до 14.00.

  • Ланч это приме пищи между приемами пищи. Это дополнительный quot;перекусquot; в период с завтра до обеда, где то часов в двенадцать. Как правило это легкий десерт, с некалорийными напитками, призванный не насытить желудок а подготовить его к обеду.

  • Ланч прием пищи в полдень, между завтраком и обедом, или его еще называют вторым завтраком. Эта традиция пришла в Россию из англоязычных стран, и устраивают его в промежутке между 12.00 и 13.00 часами. Проводят ланч обычно в кафе, ресторане или клубе и приглашают на него, как правило, партнеров или коллег по работе. Подают за ланчем не более 2-3 блюд. Затраты по проведению ланча оплачивает приглашающая сторона.

  • Ланч — употребление пищи в полдень.

    Но это не обед, а наподобие второго завтрака.

    Сейчас стало модным заказывать в офисы бизнес-ланч.

    Захотелось второй раз позавтракать, но уже на рабочем месте — звони и будет тебе ланч.

  • Ланч это второй завтрак у англичан,начинается примерно в 13-00 до 14-00.На ланч подают холодные или горячие закуски.После ланча наступает обед примерно уже в 19-00.Получается,что у англичан из-за ланча исчез ужин.Наверное они ночью тайком к холодильнику крадутся.

  • Ланч — это второй завтрак, пришло к нам с Англии, так как обед у них происходит где-то в 3 или даже 4 часа дня, то что б не быть голодным они придумали ланч. Ланч проводят в полдень, с 12 до 13 часов, кушают что то легкое, что б не испортить аппетит перед обедом и еще пьют чай.

  • Ланч — второй завтрак, это слово заимствованное из иностранных языков и ассоцииstrong textровалось еще несколько лет назад с сытой буржуазной жизнью, у нас, в России не употреблялось. Сейчас же в меню ресторанов и кафе постоянно можно видеть бизнес — ланч- эти перекусы в рабочее время с quot;заманухойquot; в виде низких цен за обед.

    Так же стало модным на конференциях, собраниях и т.п. объявлять о таком мероприятии, как кофе — брейк.

  • info-4all.ru

    Что едят белые воротнички в разных странах

    Работа работой, а обедать нужно вовремя. Интересно знать представляет 10 бизнес-ланчей, которые едят в разных странах мира.

    1. Франция

    По закону французские работодатели выплачивают 80% от стоимости обеда сотрудника. Им выдаются чеки на сумму около 5 евро, на которые можно купить обед из супермаркета или кафе. Обычно это основное блюдо, закуски, десерт и напиток.

    2. Китай

    Раньше работники приносили обеды с собой из дома, но в последние годы это запрещено в офисах. А все из-за специфического запаха китайской кухни. Китайцы обедают в ближайших от офиса кафе. В их ланч обычно входит салат, суп, основное блюдо и десерт с кофе или чаем.

    3. США

    Трудоголикам в США обычно даже не хватает времени на обеды, поэтому они едят прямо на рабочем месте. Обычно это сендвичи с напитком, но в последнее время стали популярны бокс-ланчи с доставкой, которые включают салат, сэндвич с тунцом или индейкой, чипсы, фрукты или печенье.

    4. Германия

    Почти во всех немецких офисах есть все удобства для приема пищи. Распространены ваучеры на обед, как во Франции. Немецкие офисные сотрудники едят на обед основное блюдо с гарниром, сладости и йогурты. А обед длится около получаса.

    5. Япония

    Работники в Японии предпочитают бэнто — красиво разложенную еду в коробочке. Обычно это основное блюдо, салат, рис и фрукты. Также японцы ходят в кафе, чтобы отведать лапшу.

    6. Испания

    Трепетнее всего к офисному обеду относятся в Испании. В комплексный обед входит суп, салат или закуска в качестве первого блюда, рыба или мясо с гарниром — на второе, а также десерт, мороженое или кофе. Порции довольно большие, поэтому здесь также популярны так называемые platos combinados, где на одной большой тарелке есть и салат, и гарнир, и горячее. Такой тарелкой можно отлично насытиться, поскольку комплексные обеды («меню») и дороже, и осилить их в одиночку довольно сложно.

    7. Индия

    Здесь тоже приносят еду с собой или обедают в кафе. Но в Индии есть свои особенности. Например, в Мумбаи есть служба доставки «даббавала», которая доставляет еду в офис не из кафе или ресторана, а непосредственно из дома сотрудника. По утрам курьеры забирают заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их по офисам на велосипедах.

    8. Бразилия

    В Бразилии очень популярны кафе с самообслуживанием. Еда продается на вес. Бразильцы предпочитают мясо с рисом, черными бобами или другими гарнирами.

    9. Сингапур

    Офисные сотрудники предпочитают хокер-центры — места, напоминающие фуд-корты в торговых центрах, где есть множество небольших киосков с едой и ряды столиков между ними. Это очень удобно, ведь там большое разнообразие блюд.

    10. Россия

    В России не во всех офисах есть оборудованные кухни, поэтому работники едят прямо на рабочем месте. Они приносят еду из дома, либо обедают в ближайшем кафе. Обычно это второе: гарнир с мясом. Однако почти на каждом столе всегда есть чем перекусить — печенье или конфеты.

    Источник

    Понравилось? Расскажи друзьям:

    interesnoznat.com

    Что едят предприниматели — The Village

     

    Андрей ПОДШИБЯКИН

    CEO Social Insight

    «В СТОЛОВОЙ НАШЕГО ЗАВЕДЕНИЯ ПРОДАЮТСЯ СОСИСКИ В ТЕСТЕ — УГЛЕВОДНОЕ САМОУБИЙСТВО»

     

    В нервный и «высокий сезон» мой рацион на протяжении многих суток может состоять из никотина и кофеина, но не будем о грустном.

    В более спокойное время без кофе всё равно нельзя: чтобы запустить в мозгу нужные процессы, мне нужно в первые 10 минут после будильника всадить два шота Nespresso — они недавно как раз выпустили специальную серию капсул с уровнем крепости 11-12 (для сравнения: эспрессо по этой шкале означает 7 баллов, злейший разрывной ристретто — 9).

    Дальше многое зависит от распорядка дня: если с утра удаётся доехать до спортзала, то завтрак (и заодно обед) состоят из протеина со вкусом, извините, ржи, L-карнитина, аминокислот и прочей бытовой химии. Но будем честны: чаще вместо спортзала приходится завтракать с нужными людьми по делу. Для этого я использую либо «Кофеманию» (там отличные драники с лососем), либо Breakfast Cafe («Калифорния скрэмбл» очень вкусный, но унизительно крошечный), либо Conversation (сэндвич «Президент»). По дороге в машине сам собой образуется кофе в стакане на вынос — старбаксовский «Гранде Американо» с ванильным сиропом без сахара или, что предпочтительнее, «Романо» — американо с долькой лимона.

    С обедом всё достаточно грустно, потому что в столовой нашего заведения продаются, помимо прочего, сосиски в тесте — углеводное самоубийство, моментально сводящее на нет все усилия по поддержанию физической формы. Чтобы избежать сосисок, часто приходится просить сотрудников захватить из соседней «Азбуки вкуса» обезжиренный творог, крабовые палочки или ещё какую-нибудь белковую дрянь, а также Red Bull без сахара. Сосиски, впрочем, часто оказываются сильнее.

    Получается, что ужин — единственный внятный приём пищи. В последнее время он тоже совпадает с выгулом нужных людей: обычно я устраиваю ужин со стейками и/или с рыбой во всех её проявлениях, но, опять же, бургеры всё чаще побеждают.

    Редкие вечера дома неразрывно связаны с винным холодильником, который нам подарили друзья пару месяцев назад, а также с лавашем и сыром из магазина «Армения», устрицами с Даниловского рынка, где они продаются в корзинках по дюжине, и стейками.

     

     

    Юрий СИНОДОВ

    СEO Roem.ru

    «ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ЧТО-ТО НОЧЬЮ, МЕНЯ СПАСАЕТ МОРСКАЯ КАПУСТА»

     

    Я не придерживаюсь диет. При подборе того, чем стоит питаться, стараюсь исходить из пары допущений. Первое: я бы хотел заниматься любимым делом всю жизнь и не быть овощем на пенсии. Второе: мой рабочий инструмент — это мозг.

    Следовательно, всё то, что увеличивает риск атеросклероза, стараюсь не употреблять. При выборе того, что предпочесть из меню, есть простые правила (они знакомы сотрудникам Google, поскольку висят у них в столовой): зерновые и овощи — это хорошо, рыба — лучше мяса, пареное — лучше жареного, есть лучше понемногу. Тут нет никаких откровений — все принципы здорового образа жизни изложены в популярных медицинских публикациях. К сектантству вроде «Только диета Дюкана, только хардкор» отношусь настороженно: как показывает личный опыт, сбросить 25-30 кг можно, просто перестав есть на ночь и взяв за правило есть не больше одного-двух блюд за раз (см. до и после).

    Алкоголь практически бесполезен: у нас слишком весёлая и интересная жизнь, чтобы тратить время на его потребление. Энергетики, кофе, сигареты могут обеспечить какой-то прилив сил, но слишком краткосрочный. «Батарейка» кончается быстро: короткое замыкание даёт много тепла, но жрёт много энергии в сумме. Из напитков предпочитаю нехолодную воду и зелёный чай.

    Придерживаться здорового питания намного проще, потому что моя девушка Таня — вегетарианка. В результате типичный рацион на день может выглядеть так. Утром — каша с орехами и фруктами, чай.  Обед — обычно вне дома, поэтому зависит от заведения, в которое довелось попасть. Чаще всего ограничиваюсь салатом, первым блюдом и чаем. На ужин могут быть морковные рулеты с сыром или что-то ещё, что Таня придумает, — у неё есть подборка рецептов специально для ужинов. Если хочется съесть что-то ночью, спасает морская капуста, но до этого лучше не доводить и ложиться спать раньше.

     

     

    Сергей ШАЛАЕВ

    Основатель Surfingbird.ru

    «ВСЁ ЭТО ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — БЕЛОЕ МЯСО, ОВОЩИ ЭТИ СРАНЫЕ — ТАК ЗАЁБЫВАЕТ, ВЫ БЫ ЗНАЛИ»

     

    Обычно я начинаю день с омлета или бутера с арахисовым маслом и бананом.

    Стараюсь не жрать сладкое и жирное (хотя бы ночью). Люблю белую рыбу и курицу. Из алкоголя люблю стауты и сидр. Готовлю себе еду на день, так как редко покидаю офис в рабочее время. Ем прямо на рабочем месте, как настоящий офисный упырь.

    Бывает, что я не успеваю приготовить себе что-то, тогда вся еда сотрудников, оставленная в офисе после 21:00, превращается в мою еду. Могу отжать у коллег еду и днём, если они слишком громко шуршат фантиками или она слишком вкусно пахнет.

    Вечера как такового у меня нет: домой возвращаюсь ночью. В это время я не прочь выпить кефира и съесть яблоко.

    Если быть до конца честным, всё это здоровое питание — белое мясо, овощи эти сраные — так заёбывает, вы бы знали. Бывает, выпьешь — и так хочется обнять ведёрочко Mövenpick c ирисками или фисташками. И да, я ненавижу людей, которые могут жрать всё подряд и не жиреть.

     

     

    Ярослав ПАНКОВ

    CEO Cupli Surveys

    «ВЕЧЕРНЯЯ ПИЦЦА ИНОГДА ПЕРЕХОДИТ В ЗАВИСИМОСТЬ
    НА УРОВНЕ НИКОТИНОВОЙ»

     

    У меня нет особых преференций в еде. Стараюсь есть меньше жареного и больше фруктов.

    Когда дел слишком много, могу питаться только водой и солнечным светом (во время встреч к этому добавляются кофе и чай). В то, что за деловой беседой в ресторане удастся поесть, я перестал верить после первого остывшего во время разговора обеда. Если выдаются дни, когда можно поработать в офисе, это отличный повод пообедать, ну а если нет — повезёт в другой раз. Вечерняя пицца из необходимости иногда переходит во вредную привычку с зависимостью на уровне никотиновой. Когда я начинаю задумываться о здоровом питании, то питаюсь кашами и творогом, заедая это всё стручковой фасолью, но вредная еда слишком вкусная, чтобы бороться с искушением.

     

     

    Светлана ИВАННИКОВА

    CEO «Рыба Тут»

    «В ВЫХОДНЫЕ Я ГОТОВЛЮ ЛИТРЫ КУРИНОГО БУЛЬОНА, РАЗЛИВАЮ ЕГО ПО ФОРМОЧКАМ И ЗАМОРАЖИВАЮ»

     

    Быть бодрым и здоровым в нашем загазованном мире вполне возможно. Для этого есть совершенно простое золотое правило: не лениться. Часто мы ленимся поддерживать правильный рацион, потому что это требует от нас дополнительных действий. Сидишь себе за монитором, например, и чувствуешь, что хочется перекусить. Проще заточить десяток сушек с маком и запить это кофе, чем заморачиваться и готовить травяной чай с нарезкой из лимона и имбиря или выскребать ложкой мякоть авокадо. 

    Я стараюсь правильно сочетать продукты, тогда пищеварительная система быстро усваивает еду, а вы сокращаете количество токсинов и исключаете лишний вес. Например, давно известно, что с животными белками не стоит сочетать крахмалистые овощи (картофель, варёную кукурузу).

    Стараюсь начинать день со стакана минералки с лимоном или лаймом (стараюсь пить воду в течение всего дня — около двух литров в день). Затем ем йогурт или овсяную кашу. Иногда всё это заменяю одним авокадо и чёрным чаем. Кофе стараюсь не пить вообще, а в офисе мы в последнее время готовим себе чёрный или зелёный чай с бадьяном. По дороге могу прихватить мятный чай из «Старбакса».

    В течение дня я стараюсь не есть джанк-фуд — такая еда затормаживает меня. Временами очень хочется шлака типа «Крошки Картошки», и тогда я сдаюсь. Но вечером у меня будут салат из свежих овощей и фрукты. И никакой любимой жареной картошечки!

    Я люблю готовить дома и вообще есть приготовленную в домашних условиях еду. У меня есть заготовки с оливковым маслом на травах или чесноке — для салатов. Люблю всякие булгуры, чечевицу, кускус (его легко готовить и сочетать с козьим сыром, зеленью и помидорками). В выходные готовлю литры куриного бульона, который потом разливаю по формочкам и замораживаю, а затем несколько кубиков добавляю в супы или тушёные блюда. Бокал вина не исключаю.

     Фото на обложке: Eduardo dos Santos

    www.the-village.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *