Рецепты для Чередования | Диета Дюкана
- Метод
- Суть метода
- Этапы
- Атака
- Чередование (Круиз)
- Закрепление (Консолидация)
- Стабилизация
- Разрешенные продукты
- На Атаке
- На Чередовании
- На Закреплении
- На Cтабилизации
- Дополнительные продукты для каждого этапа
- Рецепты
- Рецепты для Атаки
- Рецепты для Чередования
- Закуски
- Супы
- Соусы и заправки
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Рецепты для Закрепления
- Рецепты для Стабилизации
- Фитнес
- Тренировки
- Ходьба
- Мотивация
- Экспресс-метод Лестница
-
Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки
Атака Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования -
Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.
Атака Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба -
Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.
Атака Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба -
Блины Дюкана: идеально тонкие.
Выпечка Рецепты Рецепты для Чередования Сладкое Тыквенный суп — пюре по Дюкану.
Рецепты Рецепты для Чередования Супы-
Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!
Гарниры Круиз Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Чередование -
Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
-
Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
Выпечка Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования -
Фритатта с лососем и овощами: идеальный завтрак!
-
«Ореховый» торт по Дюкану. Очень вкусный!
Десерты Рецепты Рецепты для Чередования Сладкое -
Пицца из цветной капусты за полчаса: легко и вкусно
Закуски Рецепты Рецепты для Чередования -
Лето! Рулеты из говядины с овощами на гриле
Мясо Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования -
Ванильное мороженое: охладись в жару
Без рубрики Десерты Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Сладкое -
Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта
Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования -
Рыбный четверг: гравлакс или солим лосось самостоятельно
Без рубрики Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба -
Салаты по Дюкану: 3 летних варианта с рукколой
Закуски Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования -
Холодный кофе. Освежающий! Вкуснейший!
Напитки Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования -
Сочный шашлык из куриной грудки
Закуски Праздничные рецепты Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
- 1
- 2
- Далее →
Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуАтака (14)Без рубрики (5)Выпечка (6)Гарниры (3)Десерты (4)Дюкан (2)Закуски (10)Кожа (1)Красота (2)Круиз (2)Мотивация (2)Мясо (1)Напитки (1)Настроение (3)Полезное (6)Праздничные рецепты (2)Рецепты (30)Рецепты для Атаки (19)Рецепты для Закрепления (15)Рецепты для Стабилизации (15)Рецепты для Чередования (27)Рыба (4)С чего начать (5)Сладкое (4)Соусы и заправки (3)Супы (3)Тренировки (1)Фитнес (2)Ходьба (1)Чередование (3)Экспресс-метод Лестница (1)Темы
Без допов Вазелиновое масло Гарниры Десерты Домашние тренировки Интервью Кетчуп Кожа Кофе Красота Куриная грудка Курица Лапша Лепешка из отрубей Майонез Меню на Атаке Мотивация Овощи Отруби Паштет Печень Рецепты Рис Руккола Рыба Салаты Семена чиа. Сладкое Соус Спагетти Суп Сыр Тело Трейси Андерсон Тыква Уха Фитнес Хлеб Ходьба Холодные напитки Чиа Шашлык Ширатаки Яйца маринадПопулярное
-
Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки
-
Овсяные отруби на Дюкане: польза и вред.
-
Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.
-
Овсяная каша дюкана для Атаки. Вся норма отрубей
-
Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.
-
Блины Дюкана: идеально тонкие.
-
Тыквенный суп — пюре по Дюкану.
-
Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!
-
Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
-
Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
-
О диете Дюкана
- МЕТОД
- Суть метода
- РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
- Дополнительные продукты для каждого этапа
- На Cтабилизации
- На Атаке
- На Закреплении
- На Чередовании
- ЭТАПЫ
- Атака
- Закрепление (Консолидация)
- Стабилизация
- Чередование (Круиз)
- МЕТОД
Свежие комментарии
- Autor к записи Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
- Алена к записи Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
- Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
- Ирина к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
- Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
Видео-рецепты
- Паштет из куриной печени.
- Хлеб Дюкана: без допов, без глютена.
- Вазелиновое масло: едим и не боимся.
- Дютелла — лучшая шоколадная паста!
- Сыр? Сыр… Сыр!
- Картофель фри по Дюкану.
- Кофейный скраб от целлюлита.
- Лепешки из отрубей по Дюкану!
- Меню для Атаки на неделю. Подробная таблица!
- О проекте
- Реклама
- Обратная связь
- ВКонтакте
- Youtube
© 2015 dukan.by
dukan.by
Диета Дюкана: этап чередование, меню, рецепты
Представляем легендарную диету Пьера Дюкана, а именно этап Чередование. Меню и рецепты и все тонкости этапа Чередование диеты Дюкана помогут Вам сбросить лишние килограммы в домашних условиях!
Содержание статьи
На данный момент разработано огромное количество методик по снижению веса. Они получают разные отзывы и имеют неодинаковые принципы. Но лишь небольшая часть из них настолько эффективна, что пользуется невероятной популярностью, как среди голливудских звезд, так и среди простых респонденток. Ежегодно огромное количество женщин худеет, прибегнув к этой уникальной методике, авторство которой принадлежит Пьеру Дюкану – врачу-диетологу из Франции. Главное преимущество данной диеты – после похудения вес закрепляется и держится на одной отметке на протяжении всей жизни. Давайте рассмотрим эту удивительную систему питания, которая признана одной из самых эффективных в мире.
Похудение по Дюкану основано на принципе перевода организма на полностью белковую пищу. При этом ее количество не ограничено. Эффективность такого подхода связана с тем, что для переваривания белка и протеинов организм тратит гораздо больше энергии, чем на обработку углеводов и жиров. В результате он неизбежно начинает брать ее из жировых запасов. Следующим шагом становится введение овощей, которые насытят организм витаминами и клетчаткой. Диета Дюкана привлекательна тем, что организм не испытывает шока, похудение происходит планомерно и требует от вас лишь соблюдения ряда правил.
Любая система похудения имеет как плюсы, так и минусы. В данном случае преимуществ значительно больше:
- Жировые отложения быстро теряются, особенно в начале пути, а это способствует сильнейшей мотивации.
- Придерживаться рациона легко, причем, не только находясь дома, но и в поездках, и на работе.
- В рамках диеты предлагается безопасная и максимально полезная пища.
- Вам не понадобится вести подсчет калорий, значительно уменьшать порции, строго следить за временем приема пищи.
Не обошлось и без недостатков, ведь усиленное потребление белка на первом этапе неизбежно влияет на состояние организма:
- Органы испытывают повышенную нагрузку, особенно сильную сосуды, печень и почки.
- Уровень холестерина в крови растет.
- Из-за недостатка клетчатки возможны запоры и различные проявления нарушений микрофлоры ЖКТ.
Автор предусмотрел все. И если вы будете соблюдать все принципы и рекомендации диеты, но неприятных последствий удастся избежать. Но в связи с наличием выше описанных недостатков, Пьер Дюкан настаивает на обязательном обращении к специалисту перед тем, как начать практиковать данную систему питания. Врач назначит УЗИ печени, почек, сердца, сдачу анализа мочи и крови. Только при отсутствии патологий следует садиться на диету Дюкана.
Итак, приступим…
Перед первым этапом нужно провести подготовку. Для этого:
- Примерно за две недели до необходимо значительно снизить потребление соли и сахара. Это подготовит вас к первому этапу, который требует полного отказа от этих продуктов.
- Начните вместо пшеничного хлеба есть отрубные лепешки.
- Проработайте питьевой режим – стремиться нужно к отметке 2 л в день.
После подготовки можно приступать к первому этапу.
Каждый из периодов имеет свои особенности и продолжительность. Автор настаивает на строгом соблюдении всех рекомендаций, иначе желаемого эффекта не достичь.
- «Атака». Его название символично, так как данный этап отличается стремительностью – длится всего 10 дней. Но зато наносит серьезный удар по жировым отложениям. Он необходим для максимальной активизации метаболизма. Похудение делает быстрый старт.
- «Чередование». Именно этот этап позволяет регулировать потерю веса. Длится он ровно столько, сколько килограмм планируется сбросить. Может продолжаться до полугода.
- «Закрепление». Ваш организм нуждается в прохождении данного этапа, так как он должен привыкнуть к своему новому состоянию. Это необходимое закрепление результатов. Его продолжительность – примерно 10 дней на каждый килограмм, который был сброшен.
- «Стабилизация». Этот этап наиболее продолжительный – новой системы питания следует придерживаться всю оставшуюся жизнь, чтобы держать вес.
Эта система питания привлекает тем, что вы не испытываете особо неприятных симптомов в виде снижения настроения или плохого самочувствия. Все происходит естественно и без вреда для здоровья.
Калькулятор по диете Дюкана
Данный калькулятор поможет вам с легкостью спланировать свой рацион и понять что нужно делать для достижения результата!
Преимуществом данной системы питания можно назвать тот факт, что перечень продуктов, разрешенных к употреблению, достаточно длинный. Поэтому составить из них разнообразный рацион не составит особого труда. Список содержит целых 100 наименований, в числе которых 72 – источники чистейшего белка – для первого этапа, и 28 наименований – различные овощи – для второго шага. Для более простого восприятия все они представлены в таблице ниже.
Морепродукты | Птица | Мясо | Молочные продукты | Овощи | Рыба | Яйца |
Креветки (черноморские и тигровые) Крабы, омары и лангусты Гребешки Крабы и раки Устрицы Каракатицы и осьминоги Мидии Трубачи Морские ежи | Курица Страус Индейка Петух (только молодой) Кур. желудки и печенка Перепелка Голуби Цесарка | Кролик Филе телятины Язык свиной Вырезка говяжья Ростбифы Стейки Печень (гов.) Ветчина (куриная, свиная и индюш.) Вяленое мясо (напр. бастурма) Почки (телячьи) | Молоко Простокваша Йогурты (без добавок) Творог Брынза (малосол.) Ряженка Плав. сырок Творож. сырки Ацидофилин | Помидор и огурец Кабачки и баклажаны Щавель и салатные листья Сельдерей и шпинат Стручк. фасоль Редис и репа Тыква и перец Лук репч. и порей Соя Все виды капусты Грибы Свекла Спаржа | Дорадо Налим и треска Хек и палтус Камбала и пикша Путассу и сайра Сом и щука Скумбрия и селедка Сардины и килька Форель и карп Кефаль и тунец Скат и кальмары Лосось Икра Осетрина Краб. палочки | Перепелиные и кур. |
И все продукты, входящие в этот огромный список, можно употреблять в том количестве, которое вам необходимо, чтобы насытиться.
Помимо этого есть еще дополнительный список. В нем содержатся продукты, из которых можно выбрать те, которые вы включите в ежедневный рацион в строго указанном количестве уже на первом этапе:
- Лапша Ширатаки. Ее главное преимущество – минимум калорий, она богата натуральными волокнами и вводится в рацион в любом количестве.
- Ягоды Годжи можно употреблять с первого этапа по 2 стол. л., а со второго – по 1 стол. л.
- Растительное масло допустимо в объеме 0,5 чайн.л. на первом этапе, на последующих разрешена 1 стол. л.
Также на всех этапах автор рекомендует добавлять в рацион овсяные отруби.
Для каждого этапа диеты оно свое. Рассмотрим несколько таблиц, которые облегчат для вас понимание того, как составлять рацион.
Первый этап — Фаза Атака
Дни недели | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин | Доп. ужин |
1-й | Сырники и чашка кофе без добавления сахара | Омлет из 1 яйца + ветчина | Кур. филе, запеч. в духовке | Йогурт | Котлеты из любой рыбы | Протеин. коктейль |
2-й | Яичница из 1 яйца с зел., чай с добавлением молока | Сырники | Суп по рецепту, лепешка из отрубей | Креветки тигровые | Печен. котлетки | Йогурт |
3-й | Отвар. яйца и язык | Лепешка по рецепту, чай | Уха | Кефир | Кур. желудки | Коктейль протеин. |
4-й | Омлет с паштетом из мяса | Творожники | Рыба под соусом | Йогурт | Телятина запеч. | Ряженка |
5-й | Вар. яйца | Роллы из крабов | Оладьи из кур. печени | Творож. десерт | Холодец из кур. мяса | Йогурт |
6-й | Запеканка творож. | Котлеты из рыбы | Кур. колбаса | Кефир | Туш. мясо | Мусс из творога |
7-й | Печенье из овс. отрубей | Роллы из крабов | Запеч кур. голень | Рыба | Суфле из мяса | Простокваша |
Рассмотрим один из рекомендуемых рецептов в рамках данного меню. Приготовим Дюкановский суп.
Ингредиенты:
- Вода.
- Яйца.
- Мясо.
- Зелень.
Просто сварите бульон, в конце влейте туда предварительно взбитое яйцо тонкой струйкой и добавьте зелень.
В данном случае нужно разбавить белковые дни белково-овощными. Предлагаются разные схемы: 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3. Автор рекомендует чередовать их через один.
Примерное меню для каждого из дней цикла 1 к 1.
Прием пищи | Белковый день | Белково-овощной день |
Завтрак | Творог, яичница, несладкий кофе | Омлет из 1 яйца с овощами, кофе с добавлением молока |
Ланч | Натур. йогурт | Суп из овощей |
Обед | Суп, рыба, запеч. в духовке, настой из трав | Кур. суп с добавлением грибов, рагу из овощей, стак. кефира |
Полдник | Кур. филе и чашка чая | Настой из трав и кексы из овс. отрубей |
Ужин | Черномор. Креветки | Котлет из печени, салат из капусты, чай |
Доп. ужин | Ряженка | Натур. йогурт |
Это пример, на основании которого вы можете сами составлять рацион.
Фаза «Закрепления» также нуждается в ограничениях в питании. Многие делают ошибку и считают, что килограммы уже сброшены, и можно расслабиться.
Автор рекомендует сделать четверг белковым днем. Продолжать употребление овсяных отрубей. Рацион следует строить по следующей схеме:
- 1 день. Белки и овощи.
- 2 день. Пиршество.
- 3 день. Как 1-й день.
- 4 день. Белки.
- 5 день. См. 1-й день.
- 6 день. Белки и овощи дополнить продуктами, содержащими крахмал.
- 7 день. Овощи и белки.
Этот этап плавно переходит в привычку на всю жизнь. Просто соблюдайте ряд несложных правил:
- Запрещенных продуктов практически нет.
- Продолжаем есть отруби – по 3 стол. л. в день.
- Старайтесь не переедать.
- Продолжайте делать 1 белковый день еженедельно.
- Живите активно.
- Контролируйте питьевой режим.
Результаты и эффективность диеты Дюкана подтверждены опытом миллионов женщин во всем мире. Без вреда, без переживаний и слез можно избавиться за 3 месяца примерно от 18 кг лишнего веса.
Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря второму этапу — Чередование ?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Результаты «До и после»
devoe.ru
как составить вкусное и правильное меню
Особенности этапа «Круиз»
Средняя продолжительность фазы «Круиз» – от 2 до 6 месяцев (фото: www.sportobzor.ru)
Этап «Чередование» основан на смешанном питании. Необходимо чередовать белковые с белково-углеводными днями. Схему можно выбрать самостоятельно: день через день, 2/2, 5/5. Продолжительность фазы «Круиз» – до достижения желаемого результата (этап длится в среднем, 2-6 месяцев). Меню на каждую неделю будет полноценным и сытным, поэтому вероятность срыва минимальная.
Фаза «Круиз» направлена не только на похудение, но и на комплексное очищение организма, нормализацию обменных процессов, улучшение самочувствия.
Разрешенные продукты. Коротко о главном:
- Белковые (нежирные сорта мясо, кисломолочные продукты, яйца, морская рыба, морепродукты, обезжиренная бастурма или ветчина).
- Овощи (морковь, помидоры, перец болгарский, кабачки, шпинат, баклажаны, тыква, спаржа, капуста и так далее).
- Понемногу включайте в меню грибы. Каждый день можно выбирать только одну из разрешенных добавок: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. крахмала, лимонный сок, соевый соус (1 ст.л), 1,5 ч.л. оливкового масла.
Нельзя есть картофель и другие крахмалосодержащие продукты, такие как авокадо, бобовые, макаронные изделия и крупы. Само собой, фаст-фуд, жареную пищу, алкоголь, сладкие продукты, выпечку, газированные напитки из меню исключить.
Основные правила этапа «Круиз»:
- Каждый день в меню должно присутствовать 2 столовых ложки овсяных отрубей.
- В день можно потреблять не более 1 кг (литра) молочных продуктов (чередование приветствуется).
- Соблюдать питьевой режим (не менее 2 литров воды в день).
- Заниматься спортом.
Первое время килограммы не будут уходить стремительно, поскольку влага, которая содержится в овощах, может застаиваться в организме. Разрешенные белковые продукты через некоторое время активно выведут лишнюю жидкость и ускорят метаболизм. Предлагаем вам нашу подборку вкусных и полезных блюд: все рецепты для фазы «Чередование» просты, с приготовлением справится каждый, а продукты можно купить в любом магазине. В среднем, за неделю можно потерять 3-4 кг.
Читайте также: Диета по Дюкану: этапы и меню
Вкусные рецепты первых блюд для фазы «Чередование»
Пьер Дюкан предлагает интересные рецепты, но вы вполне можете их усовершенствовать (фото: www.joinfo.ua)
Суп по-японски с лососем.
Ингридиенты:
- 250г лосося, 1
- 00г сыра тофу,
- 1 ст.л. пасты мисо;
- зелень, соль, перец;
- 1 ст.л. водорослей Вакаме,
- 1 ст.л. соевого соуса.
Предварительно нужно замочить водоросли в холодной воде на 15-20 минут. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, кладем лосось, порезанный кубиками, солим, перчим и готовим 5-7 минут. Следующий этап: мисо-пасту разводим водой в отдельной емкости, режем зелень. К рыбе вливаем соевый соус, кипятим 2-3 минуты, добавляем водоросли, зелень, мисо, можно подавать готовое блюдо, посыпав его кунжутом.
Суп с курятиной.
Ингредиенты:
- 300г куриного филе,
- петрушка,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- 30г имбиря, с
- оевый соус без сахара.
Филе нарезаем полосками, немного маринуем в соевом соусе, а потом варим 10-15 минут. Мелко режем зелень, имбирь и чеснок, кладем в суп. Диета позволяет также добавить обезжиренную сметану или овсяные хлопья.
Читайте также: Диета Дюкана: отруби и их роль в рационе
Вторые блюда и закуски
Этап «Круиз» – отличная возможность поэкспериментировать с соусами и заправками (фото: www.liveinternet.ru)
Диета Дюкана и второй этап – «Круиз» – в частности включает блюда, приготовленные на пару или в духовке. Эта фаза может показаться сложной, но организм быстро адаптируется к переменам.
Запеченная рыба от Пьера Дюкана.
Ингредиенты:
- филе морского окуня,
- 1 лимон,
- зелень,
- 2 помидора,
- 50 г моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- оливковое масло.
Фольгу нужно слегка смазать оливковым маслом. Морковь натираем на средней терке, лук режем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем как подушку. На нее можно уложить готовое филе, слегка присоленное. Кольца помидоров выкладываем сверху, посыпаем мелко нарубленной зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Закуска из мяса птицы и кабачков.
Ингредиенты:
- 50г обезжиренного творога,
- 400г куриного филе,
- 1 кабачок,
- 2 помидора,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец.
Блюдо на каждый день: мелко нарезаем куриное филе, добавляем чеснок, соль, перец, рубленый лук. Кабачки нарезаем кружочками, убираем сердцевину – в нее кладем грудку, сверху – кружок помидора и немного творога. Посыпаем молотым перцем. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Мясные фрикадельки.
Ингредиенты:
- 150г куриного филе,
- 1 ст.л. овсяных отрубей;
- 2 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец.
Можно готовить на пару или в духовке. Филе нужно мелко порубить, добавить чеснок, соль, перец, травы. Следующий этап: в отдельной миске взбиваем яйца с отрубями, добавляем их к основной массе. Руки нужно смочить в холодной воде, чтобы было легче формировать фрикадельки. Выпекаем их на противне, застеленном пергаментом, в течение получаса. Вкусно и на второй день.
Салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 300г креветок,
- 1 ст.л. лимонного сока;
- зелень,
- 1 болгарский перец,
- 1 яйцо вареное,
- листья салата,
- зеленый лук.
Блюдо, которое готовят на второй белково-овощной день. Лук и зелень мелко рубим, перец режем соломкой, яйцо – кубиками. Креветки отвариваем 5-8 минут в подсоленной воде. Приправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Читайте также: Диета Дюкана: рецепты для каждого дня
Готовим полезные десерты
Иногда можно побаловать себя вкусненьким, но по особым рецептам (фото: www.liveinternet.ru)
Второй этап может показаться сложным, разнообразьте меню полезными сладостями.
Сырники диетические по рецепту Дюкана.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог (150г),
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. крахмала,
- заменитель сахара;
- ваниль,
- 1 ст.л. отрубей.
Все продукты смешиваем и взбиваем блендером. Добавляем отруби и формируем небольшие сырники. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Можно приготовить к сырникам вкусный соус: 100г чистого йогурта, лимонный сок, веточка мяты – все это взбиваем в блендере, по вкусу добавляем заменитель сахара. Варить до закипания, подавать в охлажденном виде.
Варенье из тыквы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы,
- 1 лимон,
- 100г заменителя сахара,
- корица.
Мелко нарезать тыкву, половину лимона мелко накрошить, другую – натереть на терке. Посыпать заменителем сахара и отправить на 10 часов в холодильник. Тыква должна отдать сок (если его недостаточно, добавьте воды). Варим на небольшом огне, пока тыква не разварится. Корицу добавляем после выключения. Второй вариант: измельчить в блендере до состояния конфитюра.
Хотите узнать, как приготовить вкусные диетические трюфели по рецепту этапа «Чередование» Дюкана, смотрите видео ниже.
hudey.net
меню на каждый день фазы, рецепты, список разрешенных продуктов
Фаза «Чередование» или «Круиз» является самой длительной по времени из всех существующих фаз диеты Дюкана. Этап заключается в чередовании белково-овощных дней с чисто белковыми. Принцип действия этапа «Чередование» — запуск в человеческом организме процессов, предупреждающих истощение и отмирание органов из-за дефицита витаминов и переизбытка белка. Противопоказана такая диета детям до 18 лет, пожилым людям, беременным, в период лактации, при гипертонии, аллергии, проблемах с почками, сердцем, костями, суставами, сахарном диабете.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
1
Описание фазы «Чередование» («Круиз»)
Фаза «Чередование» является основным этапом потери лишнего веса. Длительность этого этапа зависит от того, на сколько килограмм человек хочет похудеть. В среднем за 1 неделю диеты уходит 1 кг лишнего веса.
На фазе «Круиз» основатель диеты П. Дюкан разрешает чередовать белковые дни с белково-овощными. Это означает, что в белковые дни нужно употреблять продукты, которые разрешены на этапе «Атака». В белково-овощные дни употребляются не только блюда из чистых белков, но и сырые или термически обработанные овощи. В этом случае необходимо в день съедать 60% овощей и 40% чистого белка.
Чередовать дни можно по своему желанию. Можно составить схему таким образом, чтобы 5 дней употреблять чистые белки, а последующие 5 дней — белково-овощные блюда. Также разрешено применять схему 1/1, то есть чередовать белковый день с белково-овощным.
Результат похудения в случае следования первой и второй схемам одинаковый, однако вторая более простая, поэтому она рекомендуется в первую очередь.
Диета Дюкана: фазы, меню на каждый день, разрешенные продукты
2
Основные правила и противопоказания
Для эффективности диеты необходимо придерживаться следующих правил:
- 1. Диетическое питание должно быть сбалансированным.
- 2. В сутки на протяжении всей диеты нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
- 3. Чтобы не возникло нарушения процесса пищеварения и проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо употреблять овсяные отруби.
- 4. Каждый день следует не менее 2 часов проводить на улице, даже если человек ведет активный образ жизни.
- 5. Рекомендуется заниматься фитнесом, плаваньем, делать кардионагрузки — это позволит сделать диету более эффективной.
- 6. Нельзя доводить организм до появления чувства голода, это означает, что не нужно ограничивать объем и количество разрешенных продуктов.
Противопоказана диета:
- подросткам;
- пожилым людям;
- пациентам с заболеваниями сердца;
- при дисфункции почек;
- в случае патологии печени;
- при гипертонии;
- людям, испытывающим проблемы с репродуктивной системой;
- при болезнях костей, суставов, позвоночника;
- при наличии сахарного диабета;
- в период беременности и лактации;
- во время острой стадии аллергии.
Соблюдать диету с особой осторожностью нужно людям, которые часто сталкиваются с умственным напряжением, большой концентрацией внимания, испытывают нарушения обмена веществ.
90-дневная диета раздельного питания: меню на каждый день с рецептами
3
Список разрешенных и запрещенных продуктов во время диеты
Список разрешенных и запрещенных продуктов в период этапа диеты «Круиз» представлен в таблице:
Разрешенные продукты представлены: | Запрещенные продукты представлены: |
---|---|
Мясом: баструмой, говяжьей вырезкой, кроликом, печенью, телячьими почками, постной ветчиной из свинины, ростбифом, стейком, эскалопом, языком говяжьим | Крупами: овсяной, гречневой |
Птицей: индейкой, курицей, куриной печенью, мясом молодого петуха, мясом страуса, перепелкой, цесаркой, мясом голубя | Бобами, чечевицей, горохом, кукурузой, картофелем |
Рыбой: дорадо, камбалой, карпом, кефалью, килькой, лососем, морским сомом, осетром, палтусом, пикшей, сайдой, сельдью, треской, тунцом, хеком, щукой, скатом | Алкоголем, сладостями |
Морепродуктами: кальмарами, каракатицей, крабами, креветками, лангустинами, мидиями, морскими гребешками, морским ежом, омарами, осьминогами, раками, трубачами | Сливочным маслом |
Яйцами: куриными, перепелиными | Различного рода выпечкой, фастфудами |
Молочными продуктами: йогуртом, натуральным кефиром, молоком, сырками, сыром тофу, творогом (мягким, зернистым) | Фруктами и ягодами: смородиной, малиной, вишней, абрикосами, черешней |
Овощами: соей, баклажанами, кабачками, капустой (белокочанной, брокколи, кольраби, красной, пекинской, цветной), луком (репчатым, пореем), морковью, огурцами, пальмито, перцем, редисом, репой, свеклой | Солью |
Фруктами: персиками, клубникой, киви, бананами, мандаринами | Соусами |
Сыроедение для начинающих: меню на каждый день
4
Расчет веса
Чтобы определить длительность этапа «Круиз», нужно сделать расчет веса в соответствии с таблицей:
Вес, который необходимо сбросить (кг) | «Круиз» (дни) |
---|---|
5 | 15 |
10 | 50 |
15 | 85 |
20 | 120 |
25 | 155 |
30 | 190 |
40 | 160 |
50 | 330 |
5
Меню фазы «Чередование»
Меню на каждый день фазы «Чередование» представлено в следующей таблице:
День | Прием пищи | Блюда, продукты |
---|---|---|
1 | Завтрак | Разрешается приготовить яичницу с небольшим количеством ветчины. Чай без добавления сахара |
Обед | Можно приготовить запеченную рыбу в маринаде из горчицы | |
Полдник | Натуральный йогурт или кефир (нежирный), фрукты | |
Ужин | Несколько сырников | |
2 | Завтрак | Два отварных яйца, овощной салат, зелень |
Обед | Жаркое из овощей с добавлением кусочков грудки (отварной) | |
Полдник | Несладкая булка с чаем или кофе | |
Ужин | Суп из овощей с фрикадельками. Кефир нежирный | |
3 | Завтрак | Зеленый чай. Йогурт (натуральный) смешать с двумя стаканами отрубей |
Обед | Рыбные котлеты с зеленью | |
Полдник | Булочка с отрубями и чай | |
Ужин | Салат с консервированным тунцом, двумя яйцами и зеленым луком (лук можно не добавлять). Заправляется салат соком лимона и натуральным йогуртом | |
4 | Завтрак | Пачка творога |
Обед | Капуста (тушеная) с ветчиной | |
Полдник | Салат из овощей, йогурта и листового салата | |
Ужин | Запеченная в духовке скумбрия с овощами | |
5 | Завтрак | Смешанные с натуральным йогуртом 2 столовые ложки отрубей |
Обед | Запеченная в духовке семга с лимоном и тимьяном | |
Полдник | Несладкий зеленый чай | |
Ужин | Запеченная в духовке с лимоном куриная грудка | |
6 | Завтрак | Из двух яиц и зелени можно приготовить омлет и салат с огурцом и помидором |
Обед | Из цветной капусты или брокколи можно приготовить суп-пюре | |
Полдник | Нежирный кефир | |
Ужин | Салат «Щетка» | |
7 | Завтрак | Творожная запеканка |
Обед | Рубленые куриные котлеты | |
Полдник | Натуральный йогурт | |
Ужин | Тушенное в молоке филе кеты |
6
Рецепты
Фаза «Чередования» или «Круиз» в диете Дюкана предполагает употребление блюд из мяса, птицы, молочных продуктов, морепродуктов.
Самыми популярными рецептами приготовления блюд из таких продуктов являются суп из рыбы, грибной суп, запеченные баклажаны, творожная запеканка, холодец из говядины, салат с тунцом, бланманже, мусс из творога.
6.1
Суп из рыбы
Ингредиенты представлены:
- слабосоленым лососем — 250 г;
- водорослями Вакаме — 1 ст. л. ;
- сыром тофу — 100 г;
- несладким соевым соусом – 3 ст. л.;
- мисо-пастой — 1 ст. л. ;
- водой — 1,5 л;
- пучком свежего зеленого лука;
- кунжутом — щепотка;
- солью, перцем.
Суп из рыбы
Способ приготовления:
- 1. Необходимо в кастрюлю влить 1,3 л воды и поставить ее кипятиться на медленный огонь, оставшуюся воду использовать для замачивания водорослей.
- 2. Мелко порезанную рыбу поместить в воду, добавить соль, перец и варить на протяжении 7 минут. После этого влить соевый соус и кипятить еще 3 минуты.
- 3. Измельчить лук, растворить мисо-пасту в небольшом количестве воды.
- 4. Все ингредиенты необходимо поместить в суп и прокипятить. Перед подачей украсить блюдо семенами сезама.
6.2
Грибной суп-пюре
Необходимыми компонентами являются:
- филе куриное — 700 г;
- шампиньоны — 800 г;
- нежирное молоко — 1 ст.;
- головки репчатого лука — 2 шт.;
- соль;
- специи;
- зелень.
Грибной суп-пюре
Этапы приготовления:
- 1. Отдельно сварить куриное филе и грибы, добавить мелко порезанный лук, специи и соль.
- 2. Грибы и мясо необходимо измельчить с помощью блендера.
- 3. Соединить бульоны в одной емкости и добавить молоко.
- 4. Смесь, полученную в блендере, нужно добавить к бульону, довести до кипения и разлить по порционным тарелкам, присыпать мелкорубленой зеленью.
6.3
Запеченные баклажаны
Перечень ингредиентов:
- баклажаны — 4 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- головки лука — 2 шт.;
- соль;
- сыр — 100 г;
- прованские травы.
Запеченные баклажаны
Способ приготовления:
- 1. Баклажаны нужно помыть и порезать кружочками толщиной 7 мм, поджарить на сковороде.
- 2. Помидоры необходимо вымыть и нарезать дольками.
- 3. Выложить в форму для запекания овощи, чередуя томаты с баклажанами.
- 4. Поверх каждого слоя сыпать нашинкованный лук, соль и прованские травы. Самый верхний слой посыпать сыром и поместить блюдо выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
6.4
Творожная запеканка
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие продукты:
- творог обезжиренный — 400 г;
- сырые куриные яйца — 2 шт. ;
- отруби овсяные — 6 ст. л.;
- заменитель сахара — 2 табл.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин;
- цедра лимона.
Творожная запеканка
Этапы приготовления рецепта:
- 1. Необходимо взять емкость соответствующего размера, взбить яйца с творогом, добавить 4 ст. л. отрубей. Оставшиеся отруби использовать для посыпания дна чаши мультиварки.
- 2. К взбитым творогу и яйцам добавить заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона.
- 3. Добившись однородности консистенции, нужно массу поместить в чашу мультиварки.
- 4. Выпекать блюдо на протяжении 30 минут в режиме «Выпечка».
6.5
Холодец из говядины
Ингредиенты блюда представлены:
- говядиной — 1,2 кг;
- куриными лапами – 500 г;
- головками репчатого лука — 4 шт.;
- средними морковками — 2 шт.;
- головкой чеснока — 1/2 шт. ;
- солью, перцем, листом лавровым;
- ложкой желатина.
Холодец из говядины
Чтобы приготовить холодец необходимо:
- 1. Очистить морковь от кожуры и порезать ее кружочками, также можно вырезать из нее какие-либо фигурки.
- 2. Почистить лук и нарезать его кольцами, чеснок измельчить с помощью чесночницы.
- 3. Мясо помыть, разрезать на небольшие куски, куриные лапы вымыть.
- 4. В чашу мультиварки поместить все ингредиенты, кроме желатина и чеснока, добавить воду, закрыть крышкой и оставить тушиться.
- 5. Время приготовления блюда 3 часа, однако вариться холодец может и до 5 часов. В то время пока блюдо готовится, необходимо желатин замочить в 1/2 стакана воды на 2,5 часа.
- 6. После того как мясо доварится, его следует вынуть и мелко порезать, лапы в дальнейшем использовать не нужно, поэтому они выкидываются вместе с луком.
- 7. Бульон процеживается и размешивается в нем желатин. В форму сначала нужно выложить мясо, далее морковь, чеснок и сверху зелень. Все это заливается бульоном, остужается и убирается в холодильник на 10 часов.
6.6
Салат с тунцом
Ингредиентами являются:
- консервированная рыба в собственном соку — 1 банка;
- обезжиренный мягкий творог — 1 пачка;
- яйца — 3 шт. ;
- листья салата;
- свежий пупырчатый огурец — 1 шт. ;
- зелень;
- свежий зеленый лук — 1 пучок.
Салат с тунцом
Этапы приготовления салата:
- 1. Сок из банки с консервированной рыбой нужно слить, а саму рыбу вынуть и измельчить.
- 2. Яйца необходимо сварить, прочистить и мелко порезать.
- 3. Огурец вымыть и порезать кубиками, нашинковать чистый лук и зелень.
- 4. Рыбу следует смешать с творогом и добавить все оставшиеся компоненты.
- 5. Листья салата порвать руками и украсить ими верх салата, также их можно поместить на дно салатника.
6.7
Бланманже
Ингредиенты представлены:
- желатином — 15 г;
- обезжиренным молоком — 1/2 ст.;
- обезжиренным кефиром — 1/2 ст.;
- пачкой обезжиренного творога — 250 г;
- ванилином;
- заменителем сахара;
- какао — для украшения.
Бланманже
Для приготовления десерта нужно:
- 1. Молоко смешать с желатином и оставить его на 20 минут. В то время пока желатин растворяется в молоке, необходимо заменитель сахара, творог и ванилин добавить к кефиру, используя блендер, взбить в однородную массу.
- 2. Подогреть желатин с молоком и присоединить к основной массе.
- 3. Силиконовую форму следует промыть водой и поместить в нее полученную массу, поставить в холодильник. Вынимать из формы десерт нужно, когда он схватится. В качестве украшения использовать какао.
6.8
Мусс из творога
Состав блюда:
- творог – 170 г;
- мед – 50 г;
- желатин – 15 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- сок лимонный – 20 мл.
Мусс из творога
Приготовление десерта:
- 1. Нужно смешать мед с творогом и аккуратно взбить. Растворить в теплой воде с соком лимона желатин. После того как желатин набухнет, массу необходимо поставить на медленный огонь, далее остудить.
- 2. Желатин добавляется к творогу и все взбивается в блендере до получения однородной консистенции.
- 3. Следует взбить белки до устойчивой пенки, после этого медленно добавить их к другим ингредиентам.
- 4. Мусс необходимо залить в формы из силикона и оставить в холодильнике для остужения.
Для украшения использовать листья мяты и ягоды.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
nadietu.net
Этап 2: Чередование | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Чередование – этап основной потери веса. Данный этап длится и строго соблюдается до тех пор, пока вы не достигнете намеченной цели (средний результат – 1 кг за неделю этапа).
Чисто белковые дни теперь чередуются с белково-овощными. Т.е. в чисто белковые дни вам позволены все продукты, к которым вы уже привыкли на этапе “Атака”. В белково-овощные дни к чистым белкам вы можете добавлять сырые или приготовленные овощи. Рекомендуется в дегь 60% овощей и 40% белка.
Схема чередования может быть разной, в зависимости от вашего желания. Можно придерживаться схемы 5/5, т.е. 5 чисто белковых дней сменяются 5 белково-овощными днями, затем снова 5 чисто белковых и 5 белково-овощных и т.д. Можно и придерживаться схемы 1/1, т.е. за 1 чисто белковым днем следует 1 белково-овощной, затем снова 1 чисто белковый и 1 белково-овощной и т.д.
Очевидно, что схема 1/1 более простая для следования, а потому именно она и рекомендуется. К тому же итоговый результат у двух схем одинаковый.
Разрешенные овощи: помидоры, огурцы, шпинат, редис, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, грибы, капуста, сельдерей, укроп, все листовые салаты, баклажаны, кабачки, перец, стручковая соя, тыква, эндивий, репа, фенхель. Морковь и свекла допускаются не в каждый прием пищи, рекомендация по 200 г в неделю той и другой. Артишок в ограниченных количествах.
Запрещенные овощи: картофель, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы.
Способы приготовления:
Овощи можно потреблять в сыром виде, а также вареными, приготовленными на пару или гриле, тушеными, запеченными в духовке, жаренными с нормой масла (на чередовании 1 столовая ложка).
На втором этапе каждый день потребляйте 2 столовые ложки овсяных отрубей. (1 ст л = 15 г)
На чередовании разрешены так же:
ОЛИВКИ: до 4 шт. 2 раза в неделю в БО дни.
СЕМЕНА ЛЬНА
ЧБ: 1 ч. ложка.
БО: 1 ст ложка.
СЕМЕНА ЧИА: 1 ст ложка.
Не забывайте пить 1,5-2 литра жидкости и ходить не менее 30 мин в день!
Некоторые трудности:
В начале этапа «Чередование» вы вдруг можете заметить застой веса, т.е. в течение 1-2 недель вес может не меняться, хотя вы строго соблюдаете все рекомендации. С добавлением в рацион овощей организм пополняет запасы воды, резко потерянные на первом этапе. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Скоро вы заметите, как стрелка весов уходит вниз.
Приятные моменты:
Существуют также допускаемые продукты, потребление которых возможно, начиная со второго этапа, но в строгих дозировках — не более 2 порций в день (порция = указанная дозировка в списке). Эти продукты нельзя употреблять в чисто белковые дни на закреплении и стабилизации.
www.mydukan.ru
Рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты блюд для похудения :: SYL.ru
Диета по Дюкану, которую еще называют белковой, является наиболее популярной в современном мире. Для того чтобы привести себя в форму, ее выбирают как звезды шоу-бизнеса, актеры, так и обычные женщины. Похудение при этой диете предусматривает потерю веса в районе двадцати килограммов за четыре этапа. Главное, использовать рецепты по дюкану, чередование. Рецепты блюд приведены ниже.
В чем же заключается эта чудо-диета?
Основателем диеты является француз Пьер Дюкан. Он помог почти двадцати миллионам людей достичь желаемых результатов. Суть диеты заключается в том, что нужно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его на нужной отметке в дальнейшем, кушая при этом все, что угодно. Это существенно отличает ее от других диет, при которых сброшенные килограммы возвращаются, как только человек перестает придерживаться правильного питания. Положительной стороной является то, что диета не ставит жесткие рамки на количество употребляемой пищи. Учитывая это, человек не будет чувствовать голод, и его не будет мучить совесть после употребления даже маленького внепланового кусочка пищи. Однако нужно изменить свой рацион питания и добавить в него преимущественно белковые продукты.
Этапы диеты Дюкана
Выделяют четыре этапа диеты, которые идут друг за другом и имеют свои особенности. Первые два этапа (или фазы) — «Атака» и «Чередование» — помогают сбросить лишний вес. Третий и четвертый этап закрепляют результат.
Рассмотрим самый длительный второй этап. Диета включает в себя семьдесят два продукта, из которых и составлены рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты разных блюд, которые указаны ниже, помогут придерживаться правильного меню. Немаловажно, что блюда можно заправлять любыми специями, травами и даже солью. Важно: каждый день необходимо употреблять больше полутора литра жидкости.
Фаза «Чередование»
Продолжительность этого этапа для каждого человека разная в зависимости от индивидуального веса, роста и телосложения. Этап носит такое название потому, что в этот период чередуются белковые дни с овощными. Каждый, кто сбрасывает вес по этому методу, составляет свой личный график (день через день, два через два или даже пять через пять). Если вес, который нужно сбросить, большой, то лучше придерживаться схемы пять через пять. Если маленький — один через один.
Этап «Чередование» по Дюкану, рецепты которого характеризуются исключением любых продуктов, содержащих крахмал, позволяет сбросить максимальный вес. На этом этапе кроме нежирного мяса можно кушать практически все овощи (кроме картофеля и кукурузы) в привычном режиме, но есть необходимость уменьшить норму моркови и свеклы, так как они содержат сахар. В рацион разрешается добавлять нежирный йогурт, кетчуп и томатную пасту. Можно употреблять те продукты, которые были запрещены на фазе «Атака».
Главные правила чередования
Учитывая то, что идет чередование дней, нормализуется обмен веществ в организме. Также выводятся токсины, шлаки, жир и линие соли. Чтобы использовать рецепты по Дюкану (чередование), рецепты блюд должны быть составлены с учетом следующих рекомендаций:
- Количество отрубей, которые вводятся в рацион, увеличить до четырех чайных ложек в день.
- Разрешается употреблять не более одного килограмма обезжиренных молочных продуктов.
- Употребление большого количества жидкости. Это может быть не только обыкновенная вода, но и соки, горячие напитки, бульоны.
- Обязательная прогулка на свежем воздухе должна длиться более получаса, а лучше гулять несколько раз в день (например, на работу и с работы идти пешком, а не ехать на машине или другом транспорте).
Этап продолжается до тех пор, пока человек, который худеет, не получает желаемый результат.
Меню по Дюкану: «Чередование»
Рецепты блюд для этой фазы очень разные. Прием пищи во время диеты происходит четыре раза в день. Не исключаются и перекусы.
Какой рацион подходит, если в диете наступила вторая фаза «Чередование»? По Дюкану рецепты можно выделить следующие:
- Понедельник: зеленый кофе, обезжиренный творог, куриное филе на гриле, нежирный йогурт, телятина по-вьетнамски, блины с корицей, курица и креветки с чесноком.
- Вторник: любой горячий напиток, омлет, буженина, креветки, красная рыба с травами, каша с отрубями, кофе или чай, вареные яйца, майонез по специальному рецепту.
- Среда: горячий напиток, нежирный сыр, буженина, ягоды годжи, куриное филе на гриле, мороженое с добавлением мюслей, сырная запеканка, яйца «гоголь-моголь», куриные наггетсы в овсяных хлопьях.
- Четверг: горячий напиток, омлет, нежирный сыр, курица под соусом карри, обезжиренный йогурт, кекс с отрубями и ягодами годжи, кофе или чай, лососевый суп.
- Пятница: йогурт с отрубями, горячий напиток, нежирный творог, паровая рыба с зеленью, крабовые палочки, острый стейк из телятины.
- Суббота: яйца с мятой и карри, горячий напиток, буженина, индюшачьи стейки на гриле, лимонад с имбирем и ягодами годжи, овсяное печенье, тефтели из индейки.
- Воскресенье: яйца, мясные чипсы, горячий напиток, блины с овсяными хлопьями, копченый лосось, чай или кофе, куриное филе отварное.
Выпечка по Дюкану: рецепты («Чередование»)
Когда хочется чего-то сладенького, стоит обратить внимание на блюда, которыми питаются те, кто на диете.
Печенье по Дюкану.
Для этого нужно: две столовых ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, три ложки сахарозаменителя, одна ложка воды, третья часть чайной ложки разрыхлителя. Поскольку это рецепт для фазы «Чередования», то стоит добавить чайную ложку растительного масла и ванилин.
Приготовление: овсяные хлопья смешать с водой и маслом. К ним добавить желток, сахарозаменитель, ванилин, все перемешать. Взбить яичный белок до устойчивых пиков и добавить в него все ингредиенты. Все это осторожно смешать, чтобы белок не упал. Доску для запекания покрыть промасленной бумагой и ложкой выложить на нее печенье. Печь до золотого цвета при температуре 150 градусов.
Шоколадные блины.
Для того, чтобы приготовить такие блины, нужно 1 яйцо, 1 ст. л. сахарозаменителя, 1 ч.л. какао и 50 г обезжиренного творожка перемешать, добавить в смесь 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного) и 100 мл молочка. Все взбить блендером до однородности. Из этой массы пожарить тонкие блинчики. После этого смазать каждый блин творожным кремом (для его приготовления тщательно смешать 200 г творога, 2 ст. л. сахарозаменителя и 50 мл молочка), свернуть рулетиком и смаковать.
Диетическая пицца.
Для того, чтобы побаловать себя пиццей, стоит замесить такое тесто из таких продуктов:
- Две ложки творога.
- Шесть ложек овсяных хлопьев.
- Одна ложка кукурузного крахмала.
- Два яйца.
- Ложка разрыхлителя.
- Соль.
Яйца взбить в пену, после чего добавить все ингредиенты и тщательно смешать миксером. Для начинки можно использовать огурец, помидор, рыбу и зелень. Начинку заправить соусом по Дюкану. Половину теста выложить в форму, сверху — начинку, которую снова прикрыть тестом. Запекать при температуре 220 градусов четверть часа.
Татошкина кухня по Дюкану
Данный проект предлагает множество разнообразных блюд, в том числе десертов, для диеты по Дюкану. «Татошкина кухня» — рецепты по Дюкану на «Чередовании» — весьма разнообразна.
Пирог с ягодами годжи.
Для его приготовления потребуется:
- Чашка крепкого чая.
- Пять ложек овсяных хлопьев.
- Четыре ложки клейковины и крахмала.
- Две ложки оливкового масла.
- Три ложки сухих ягод годжи.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Немного корицы.
- Сахарозаменитель.
Сначала нужно замочить ягоды в теплой воде на несколько часов, затем хорошо отжать. В них можно добавить несколько ложек любого сиропа. Перемолоть блендером до состояния однородной массы. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить в них чай, ягодное пюре и оливковое масло. Тесто должно получиться тягучим. Выложить массу в форму маленького диаметра и запекать полчаса при температуре 175 градусов.
Салат с куриным филе по Дюкану (теплый).
Половину куриного филе нужно замариновать в лимонном соке и специях на свой вкус. На тарелку выложить салат-руколлу, помидорки черри, дольки сладкого перца и огурцов. На овощи положить куски отварного куриного филе. Заправлять ничем не нужно.
Мясные гнезда.
Для приготовления такого деликатеса нужно взять куриный фарш, приправить его морковью, луком и чесноком. Соль и перец добавлять по вкусу. Всю эту смесь тщательно перемешать и слепить из нее «гнездышки», запекать полчаса при температуре 200 градусов. После этого в каждое гнездо вбить по яйцу и запекать еще 10 минут. Важно помнить, что в фарш нельзя добавлять растительное масло, только воду, чтобы мясо протушилось.
Теперь вы знаете рецепты по Дюкану («Чередование»). Рецепты эти не затратны и очень полезны не только для потери веса, но и для организма в целом.
www.syl.ru
рецепты блюд по разрешенным продуктам
Тип диеты: Строгая
Длительность: 2 мес
Возможно сбросить: 8-12 кг
Что можно есть:
Диета Дюкана фаза чередование (круиз) – вторая ступень популярной программы похудения.
Суть методики заключается в чередовании белковых дней с белково-овощными. К разрешенным 72 продуктам для этапа «Атака» добавляются еще 28 овощей.
По итогам завершения второй фазы достигается желаемый вес.
Диета Дюкана чередование меню на каждый день
Приведенное меню на неделю является ориентировочным.
Каждый вправе решать сам, что ему кушать и какие блюда приготовить, но при одном условии: требуется, чтобы белковая пища чередовалась с белково-овощной.
За время второй фазы похудение будет считаться оптимальным, если вес снижается на 1-2 кг в неделю.
Понедельник
Завтрак. Скушать хлебец из отрубей, яичницу на молоке из 2 яиц, запить растворимым кофе.
В обед. Суп-пюре с овощами и шариками из мяса, овощной салат, чай.
Полдник. Запеканка из творога с чаем.
Ужин. Паштет из мяса курицы, овощной салат.
Вторник
Завтрак. Обезжиренный кефир, творожок.
Обед. Рыбный суп, салат (на выбор), кофе или чай на травах.
Полдник. Кофе с бутербродами (хлебец, сливочное масло, слабосоленая семга).
Ужин. Рулет из курицы с овощами, чай.
Среда
Завтрак. Чашка кофе, творожный десерт.
Обед. Щи из капусты, паровая котлета, зелень, чай.
Полдник. Блинчики с творогом, кефирный напиток.
Ужин. Овощной салат с котлетами из курицы.
Четверг
Завтрак. Ветчина, яичница, чай.
Обед. Любой суп, порция отварной куриной грудки, кофе.
Полдник. Приготовить творожную запеканку, скушать и запить морсом.
Ужин. Рыба, запеченная в духовке, чай.
Пятница
Завтрак. Отварные яйца, запеченная рыба (на выбор), чай.
Обед. Гречневая каша с котлетами из курицы или индейки (на выбор), чашка кофе.
Полдник. Обезжиренный кефир.
Ужин. Скумбрия, запеченная с морковью, луком и твердым сыром «Объедение», овощной салат, кефир.
Суббота
Завтрак. Сырники (3 шт.) с чаем.
Обед. Суп на выбор (рыбный или с рисом и фрикадельками), чай.
Полдник. Салат из морепродуктов.
Ужин. Порция запеченного в духовке мяса с салатом из овощей.
Воскресенье.
Завтрак. Яичница, помидоры, чай.
Обед. Суп из риса с мясными шариками, овощной салат, морс.
Полдник. Чай с сырниками.
Ужин. Рагу из овощей и кусочками курицы.
Диета Дюкан чередование продукты, такие, как чечевица, кукуруза, горох, оливки, макаронные изделия, считаются запрещенными.
Блюда диеты Дюкана чередование (рецепты)
Скумбрия с овощами и сыром «Объедение»
Скумбрию очистить, разрезать вдоль на 2 половинки (но не до конца), извлечь все косточки. На филе положить морковь, лук. Посолить. Добавить майонез.
Соединить 2 половинки вместе, сверху посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.
Суп с рисом и фрикадельками
В кипящую воду добавить рис, нарезанный картофель, морковь, соль и сформированные фрикадельки. Варить до готовности.
Суп получается вкуснее, если после добавления каждого ингредиента давать воде закипеть.
Требования, предъявляемые ко второму этапу диеты Дюкана
- Диета Дюкана фаза чередование (круиз) должна длиться столько, сколько потребуется для снижения веса, но не более 2 месяцев.
- Больше жидкости.
- Меньше стрессовых ситуаций и переживаний.
- Прогулки и посильные физические упражнения.
Чередование по Дюкану, основанное на употреблении белковой и овощной пищи, дает хорошие результаты. Вес приходит в норму, налаживается обмен веществ и прекращается тяга к нездоровой пище.
Второй этап не имеет жестких временных рамок, продолжительность определяется сугубо индивидуально. Фаза считается завершенной, если вес достиг той отметки, к которой стремились.
Оставьте, пожалуйста, пару слов о том, за какое время вы смогли пройти фазу чередование (круиз) по диете Дюкана и каких результатов смогли достичь.
Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
hydeem-doma.org