Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно диетические – Вкусные диетические рецепты из тыквы с фото для похудения

    Содержание

    Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (841 рецепт тыквы)

    Тыквенный пирог с яблоками 3.6

    Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

    Сырники с тыквой 4.1

    Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

    Тыквенные панкейки 4.5

    Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

    Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7

    Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

    Тыква, запечённая с курицей 5.0

    Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. …далее

    Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

    Тыква по-корейски 4.1

    Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

    Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

    Тыквенные булочки «Медовушки» 4.7

    Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

    Тыква, как ананас на зиму 4.0

    Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее

    Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

    Каша с тыквой диетическая 5.0

    Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

    Тыквенный кекс с кокосом 5.0

    Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Тыквенный кекс с кокосом»! …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

    Тыквенные ленивые вареники 5.0

    Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

    Тыквенные рулетики с печенью 4.5

    Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

    Тыквенное печенье 4.5

    Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

    Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.4

    В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

    Суп-пюре из запеченных овощей 4.4

    Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

    Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

    Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018

    Салат из тыквы «Острый» 4.7

    Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

    Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

    Каша с тыквой для малыша 5.0

    Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

    Тыквенный суп с моцареллой 4.5

    Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

    Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

    Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

    Шарлотка с тыквой 3.8

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

    Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0

    Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 17.09.2018

    Согревающий осенний суп 4.3

    Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

    Пюре из замороженной тыквы 5.0

    Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

    Острый тыквенно-морковный суп 5.0

    Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

    Тыквенный манник 4.5

    В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

    Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

    Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

    Творожная запеканка в тыкве 4.6

    Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

    Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

    Тыква с сахаром в духовке 4.3

    Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

    Супчик для души 4.8

    После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

    Тыква с печенью 5.0

    Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

    Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

    Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

    Джем из тыквы с лимоном 4.2

    Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

    Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 5.0

    Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

    Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

    Тыквенный пирог с апельсином 5.0

    Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

    Салат из тыквы на зиму 3.6

    Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! …далее

    Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

    Драники из тыквы с укропом 4.5

    Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте — и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. …далее

    Добавил: Lika Val 31.10.2015

    Тыквенный кекс с изюмом 5.0

    Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

    Тыквенные булочки 4.8

    Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

    Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.3

    Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее

    Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

    povar.ru

    в мультиварке с фото и видео

    Здравствуйте, уважаемый читатели! Сегодня мы поговорим о пользе тыквы в борьбе с лишними килограммами. В статье вы найдете популярные рецепты из тыквы для похудения, ее полезные свойства и правила выбора.

    Поговорим о тыкве. О полезности этого овоща написано и сказано очень много. Это настоящая «домашняя аптечка», произрастающая на огороде. В ней есть полный набор минеральных веществ и витаминов, которые нужны для здоровья людей. Кроме того, тыквенная мякоть обладает жиросжигающими характеристиками.

    Рецепты из тыквы для похудения пользуются немалой популярностью. Ведь овощ распространенный, да и цена на него вполне доступная.

    Содержание статьи

    Тыква: знакомая незнакомка

    Родина тыквы – Центральная Америка. В Европу оранжевую красавицу завезли испанцы в шестнадцатом веке. В настоящее время, выведено множество сортов этой неприхотливой культуры. Единственное, что требуется тыкве при выращивании — это тепло и достаточное количество влаги. Помимо столовых сортов, имеются еще декоративные и кормовые разновидности.

    В овоще содержатся витамины группы В, Е, А, С, Д, F, PP. Из микроэлементов культура в изобилии содержит магний, железо, калий и кальций.

    Полезные свойства

    Это тема для отдельной книги. Ведь тыква – это самая настоящая кладовая полезных веществ. И «кладовая» эта с успехом используется для лечения самых разных заболеваний. Итак, основные полезные характеристики тыквы.

    • Улучшение зрения. Конечно, тыква не так богата бета-каротином, как ее рыжая соседка по огороду – морковка, но его вполне достаточно, чтобы защитить человека от офтальмологических проблем.
    • Польза для желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, имеющаяся в мякоти этого овоща, улучшает работу кишечника. А специалисты по диетологии рекомендуют диетические блюда из тыквы для похудения тем, кто мечтает сбросить излишние килограммы. Калорийность сырого продукта составляет всего 22 ккал/100 граммов. Также рекомендуют съесть немного тыквы после тяжелых для пищеварения блюд: в этом случае, они будут перевариваться намного лучше.
    • Снижение артериального давления. Волокна пектина способствуют выведению из организма излишнего холестерина и токсических веществ. Полезный тыквенный сок мягко снижает артериальное давление, с постепенным понижением до нормы. Укрепление сосудистых стенок и нормализация солевого баланса – вот еще два фактора, способствующие приведению в норму давления.
    • Профилактика заболеваний мочеполовой системы, в частности, пиелонефрита. Употребление в пищу сырой тыквы способно улучшить состояние больного, страдающего почечной недостаточностью и хроническим воспалением почек.
    • Защита и укрепление иммунитета. Любители блюд из тыквы болеют значительно меньше, чем те, кто игнорирует этот овощ. Кроме того, тыква хранится достаточно долго и становится незаменимым источником витаминов в зимнее и весеннее время.

    Как выбрать тыкву

    Чем больше углеводов содержится в мякоти тыквы, тем более сладкий вкус она имеет. Вкус тыквы во многом зависит от сорта. В магазинах и на рынках можно встретить сорта тыквы с желтой, сочно-оранжевой и даже зеленоватой мякотью. Чтобы выбрать хороший плод, осмотрите кожуру. Она должна быть гладкой, не иметь пятен и вмятин.

    Пальму первенства по «сахаристости» держит «ореховая» или «мускатная» тыква с яркой оранжевой мякотью и вытянутыми плодами, которая в разрезе напоминают деку виолончели. Тыква круглой формы тоже достаточно вкусная, но не следует выбирать слишком большие плоды: велика вероятность купить почти безвкусный кормовой сорт.

    Оптимальный вариант, если плод весит 3-4 килограмма. Очень хороший сладкий вкус у круглой, чуть приплюснутой тыквы. Несмотря на сладкий привкус, калорийность блюд из тыквы для похудения будет небольшой.

    Хранят тыкву в хорошо вентилируемом прохладном помещении. Высокая влажность недопустима, поскольку овощ начнет загнивать. Очищенную и порезанную на небольшие кусочки тыкву можно заморозить в холодильнике. При этом она сохраняет все свои полезные свойства.

    Диетические блюда из тыквы

    Тыква – не только очень полезный, но и доступный по цене продукт. А приготовить из нее можно сотни разных блюд: от салатов до супов и вторых блюд. А еще с тыквой пекут пироги и даже варят варенье.

    Приведем несколько популярных диетических блюд, которые помогут в борьбе с избыточным весом.

    Супы из тыквы

    Рецепты супов из тыквы для похудения довольно просты. Они отличаются сытностью, совершенно не в ущерб фигуре. Эффект насыщения достигается за счет содержания в тыкве волокнистых элементов и воды. Волокна наполняют желудок, без лишних калорий.

    Всего известно более 50 рецептов супов. Они, помимо тыквы, могут содержать и другие овощи, что позволяет худеть вкусно и необременительно.

    Вот один из этих рецептов.

    Ингредиенты.

    • Тыква – 125 граммов.
    • Луковица (небольшая) – 1 шт.
    • Морковь (небольшая) – 1 шт.
    • Помидор (средний) – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло оливковое – 0,5 столовые ложки.
    • Немного нежирных сливок.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления. Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и потушить с добавлением масла. Морковь, помидор, чеснок и луковицу очистить, вымыть, измельчить. В сковородку, где находится тыква, добавить луковицу, чеснок, а затем – морковь и помидор. Добавить немного воды, чтобы она покрывала смесь.

    Протушить овощи пятнадцать минут, посолить. Суп снять с огня, измельчить блендером в пюре. По желанию, можно влить в суп немного нежирных сливок.

    Вы скажете, что сливки здесь лишние? Это не так. Некоторые витамины усваиваются именно при помощи жиров. Поэтому, сливки в умеренном количестве совсем не помешают, а сделают еду еще более сбалансированной. Если вы хотите сделать тыкву своей помощницей в деле похудения, — сделайте такой супчик основным первым блюдом.

    Варенье из тыквы

    Рецепт варенья из тыквы для похудения несложен. Но при этом получается такая вкуснота! Стереотипы о том, что полезные блюда не должны быть вкусными, разбиваются вдребезги!

    Необходимые ингредиенты.

    • Тыква очищенная – 150 граммов.
    • Апельсин (средний) – 1 шт.
    • Лимон (средний) – 0,5 шт.
    • По желанию, вы можете добавлять в варенье немного сахара или сахарозаменителя, чтобы варенье было слаще на вкус

    Порядок приготовления. Апельсин и тыкву вымыть, очистить от кожуры и мелко порезать (кубиками). Лимон вымыть, мелко порезать вместе с кожурой. Перемешать фруктовую смесь с сахаром или фруктозой и томить 15 минут на медленном огне. После этого варенье снять с огня и дать настояться в продолжение часа.

    Считать тыквенное варенье самостоятельным средством для похудения не стоит. Но в составе диетического рациона оно займет вполне достойное место.

    Тыквенный салат

    Ингредиенты.

    • Тыква – 150 граммов.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Мед – 0,5 столовые ложки.
    • Орехи – 1 столовая ложка.

    Порядок приготовления. Выжать лимонный сок, а цедру натереть на маленькой терке. Благодаря цедре, салат приобретает своеобразную благородную кислинку.

    Тыкву, морковь и яблоки натереть на крупной терке. Яблоки нужно сбрызнуть соком, чтобы они не начали темнеть. Оставшийся лимонный сок и мед соединить. Грецкие орехи измельчить при помощи скалки.

    Все ингредиенты (кроме орехов) соединить, заправить лимонно-медовой смесью, посыпать орехами. Приятного аппетита!

    Этот салат – настоящая находка! Рецепт салата из тыквы для похудения не отличается сложностью, имеет замечательный вкус и неплохо насыщает. О полезности и говорить нечего – достаточно взглянуть на список ингредиентов. Худейте со вкусом!

    Отзывы о рецептах из тыквы для похудения, как правило, положительные. Ведь это полезно, просто и невероятно вкусно!

    Примерное диетическое меню с тыквой

    Одна из самых популярных тыквенных диет позволяет за 12 дней избавиться от семи килограммов. Программа похудения имеет четыре цикла, повторяющихся трижды.

    День первый

    Завтрак. Каша из тыквы, салат из тыквы и тыквенных семечек.

    Обед. Суп-пюре, сваренный из тыквы.

    Ужин. Печеная тыква

    День второй

    Завтрак. Каша из тыквы, салат из тыквы и тыквенных семечек.

    Обед. Суп диетический из тыквы, котлеты из тыквы.

    Ужин. Свежие или печеные яблоки.

    День третий

    Завтрак. Каша из тыквы, салат из тыквы.

    Обед. Суп на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

    Ужин. Салат из тыквы, ананаса и тыквенных семечек.

    День четвертый

    Завтрак. Каша из тыквы, салат из тыквы и тыквенных семечек.

    Обед. Суп на овощном бульоне, печеный сладкий болгарский перец.

    Ужин. Рагу из тыквы.

    После этого цикл повторяется еще дважды. Возобновить диету разрешается не раньше, чем через два месяца. Несмотря на кажущуюся скудость меню, женщина не испытывает чувства голода и дискомфорта.

    Конечно, число потерянных килограммов будет зависеть от двигательной активности и энергетической ценности перекусов.

    Отзывы о диете с тыквой

    Анна, 25 лет

    Диета с тыквой переносится очень легко, никогда не приедается, поскольку блюд с тыквой просто несметное количество. А для разгрузочных дней сложно придумать что-нибудь лучше. У меня семья не очень любит супы-пюре (никак не могу приучить!), а каша и запеченная тыква идут на ура. Запекая в духовке, не добавляю ни мед, ни сахар. Получается и так вкусно


    Мария, 27 лет

    Соблюдала диету, с одной только поправкой: пить как можно больше воды между приемами пищи. Диета достаточно сытная, но не настолько, чтобы не испытывать чувство голода. Ну, и последний прием пищи – не позднее, чем в восемь вечера. Мой результат за двенадцатидневный срок – минус пять килограммов!


    Ольга, 20 лет

    Не смогла выдержать 12 дней: показалось скучно и однообразно. Поищу какую-нибудь другую диету

    А есть ли противопоказания?

    Тыква противопоказана людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью, кишечными коликами. Тыква в сыром виде противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом (этот продукт обладает высоким гликемическим индексом). Тыкву есть нужно, но соблюдать при этом меру.

    Следует быть осторожными и тем, кто страдает расстройством желудка: тыква обладает хорошо выраженным слабительным эффектом. Безусловно, противопоказан этот овощ и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость к нему.

    Итак, хотите сбросить лишние килограммы, помолодеть и избавиться от надоевших болезней? Вывод один: введите в свой рацион блюда из тыквы, и организм отблагодарит вас отменным самочувствием! Удачи вам и здоровья! И не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

    Всегда ваша, Анна 😉

    anukapohudei.ru

    Блюда из тыквы

    Тыква — это оранжевое чудо многими хозяюшками не замеченным остается и весьма зря! Из тыквы множество блюд чудесных можно приготовить для своих домочадцев, притом все они полезны и вкусны, питательны и аппетитны. Даже если ваши домашние не любят тыкву, ее вкус вполне можно замаскировать, и испечь пирог или печенье, сделать домашние полезные конфеты из тыквы, и все будут хвалить блюдо, не замечая в ней тыквы. Вы найдете у нас блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке, духовке, с мясом, творогом, овощами и фруктами.

    Кто же этот плод любит, так и вовсе ему безграничное море ее использования — оладьи и запеканки, пироги и восхитительные булочки, домашний хлеб и пирожки с тыквой, плацинды и рагу, тыквенные котлеты, пюре и так далее. Тыкву хорошо запекать в духовке, тушить в мультиварке, готовить в микроволновке, казане и на сковороде. Поистине благодатный плод для нашего здоровья, который к тому же и вкусен.

    Вы можете почитать про полезные свойствах тыквы для женин и мужчин, посмотреть блюда пошагового приготовления из тыквы со всевозможными ингредиентами, и обязательно найдете несколько чудесных блюд, которые полюбятся вашей семье. Тыкву можно пожарить с перчиком и чесноком — восхитительно вкусно, можно с тыквы и творога приготовить восхитительную нежную запеканку, или просто тыквенные ароматные оладушки, прекрасный вкуснейший суп-пюре, тыкву можно добавить в песочное тесто и приготовить бесподобный пирог. А тыквенные конфеты с творогом покорят сердца ваших малышей — это так вкусно и полезно, что хоть каждый день своей детворе готовьте, они ведь такие сластены, в магазинная кондитерка полна всякой вредной химии.

    Очень вкусна пшенная каша на молоке с тыквой хоть в казанке, хоть в мультиварке приготовленная, ее и детвора и взрослые любят, готовьте им полезные завтраки, они будут здоровы и полны энергии. Тыкву вполне можно использовать в подливках и овощных рагу вместо традиционной морковки, готовить из нее начинку для пирогов и пирожков, а попробуйте, когда жарите картошку, добавить в нее пластинки тыквы — ваше блюдо заиграет новыми восхитительными красками!

    Тыква полезна всем, малым деткам, мужчинам (для потенции) и женщинам (для красоты), используйте ее повсеместно, тем более, что в сезон осенне-зимний стоит она дешево, а пользы от нее очень много. Будьте здоровы!

    prostye-retsepty.com

    Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро и вкусно (36 фото)

    Блюда из тыквы имеют значительное влияние на здоровье человека. Современные люди стараются использовать как можно шире тыкву в свою пищу. Особенно распространено применение пшена в сочетании с тыквой. Из статьи вы узнаете много разных полезных рецептов.

    Пища из тыквы легко усваивается организмом человека и рекомендуется часто как диетическое блюдо при определенном способе приготовления.

    Содержание статьи:

    Тыква, запеченная с луком — простое и вкусное блюдо из тыквы

    Встречайте пряный вариант приготовления с луком и чесноком.

    Нам потребуется:

    Приготовление рецепта:

    Лука нужно взять в таком же количестве как и тыквы. Нарезаем лук ножом полукольцами, как на фото.

    Нарезанный лук солим, перчим и добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем.

    Далее, добавляем 2 ст. ложки муки и томатную пасту 3 ст. ложки.

    Все перемешиваем. Лук выглядит в красивой оранжевой одежке.

    Очищенную тыкву режем на пластины толщиной по 2 мм и укладываем в емкость для запекания. У нас керамическая форма для запекания.

    Тыкву солим и поливаем оливковым маслом.

    Посыпаем сверху зирой. Затем еще добавляем пластины тыквы. Поливаем еще сверху оливковое масло и снова посыпаем зиру.

    Выкладываем на тыкву подготовленную массу с луком и разравниваем.

    Вот так ровно луковая масса лежит сверху тыквы, политая оливковым маслом. Всего ушло 70 — 100 мл масла.

    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С.

    Пока блюдо из тыквы запекается, будем готовить соус. Делаем его на йогуртной основе: Режем зелень из укропа и кинзы. Добавляем 3 раздавленные дольки чеснока. Солим.

    Соус к блюду готов.

    Запекаем тыкву в духовке 1 час.

    Выкладываем запеченную пряную тыкву с луком на тарелочку.

    Добавляем соус и пробуем.

    И все наши чувствительные зоны, по определению качества, говорят: Вкусно !

    Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»

    Узнайте рецепт пареной тыквы и здоровье вернется в ваш организм.

    Потребуется:

    • 1 небольшая тыква
    • 2 — 4 ст. ложки меда

    Приготовление блюда из тыквы:

    1. Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена и нарезать крупными кусками.
    2. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, полить медом.
    3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
    4. После закипания огонь убавить и тушить тыкву до мягкости.

    Можно парить тыкву с любыми сухофруктами, с репой, яблоками, брусникой, клюквой, свеклой. Можно готовую пареную мякоть разводить горячим молоком или сливками.

    Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица тыквы тонкая, то есть можно, не счищая кожицу.

    Как приготовить тыкву по-гречески ?

    Нам потребуется:

    • 1 кг — тыквы
    • 400 г помидоров
    • 100 г — томат-пасты
    • 100 г — оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • большой пучок мяты
    • щепотка красного перца
    • соль по вкусу

    Приготовление рецепта — Блюда из тыквы:

    1. Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу.
    2. Добавить обжаренные резанные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилика, перемешать и поставить тушиться на медленном огне.
    3. Подавать, щедро посыпав сверху мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью.

     

    Быстрый и вкусный рецепт из тыквы с томатами, запеченными в духовке

    Потребуется:

    • 500 г — тыквы
    • 300 г — помидоров
    • 2 ст. ложки — кунжутного масла
    • 2 ст. ложки пшеничных отрубей
    • 20 г — любого острого сыра
    • соль и перец — по вкусу

    Приготовление рецепта — Блюда из тыквы:

    1. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить и обвалять в отрубях.
    2. Затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
    3. Далее, выложить ломтики тыквы на противень, положить поверх них разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Рецепт творожного суфле из тыквы — видео

    У вас получилось нежное творожное суфле с тыквой — это вкусное и полезное блюдо для организма человека.

    Оригинальный рецепт из тыквы — «Тыква Линь-Бяо»

    Потребуется:

    • 1 небольшая тыква зимнего сорта
    • 1 зубчик чеснока
    • 25 г кунжутного масла
    • 5 ст. ложек соевого соуса
    • соль по вкусу

    Приготовление рецепта:

    Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко порубить.

    На небольшой сковороде разогреть масло и несколько секунд обжаривать чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Потом сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут.

    В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть «стекловидной», но не совсем мягкой.

    Рецепт блюда из тыквы, запеченного с сыром и пряными травами

    Потребуется:

    • 500 г тыквы
    • 100 г тертого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 2 картофелины среднего размера
    • 2 литра воды
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей
    • 1 ч. ложка смеси сухих трав: розмарин, шалфей, чабрец
    • соль по вкусу

    Приготовление рецепта:

    1. Тыкву и картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар и сварить до готовности.
    2. Воду слить. Тыкву и картофель протереть через сито и пропустить через мясорубку.
    3. В пюре добавить половину масла, яйца, тертый сыр, соль и травы. Затем все хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверх разложить маленькие кусочки оставшегося масла.
    4. Запекать в духовке или в печи при умеренном жаре.

    Вкусные и нежные котлеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото

    Нам понадобится:

    • 1 кг тыквы
    • 100 мл молока
    • 3 ст. ложки манки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч. ложка ванильного сахара (жидкого)

    Приготовление:

    Натираем тыкву на крупной терке.

    Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла (или растительного) и выкладываем сюда тыкву. Пусть она сейчас жарится с открытой крышкой. Наша цель — довести тыкву почти до готовности и выпарить лишнюю жидкость.

    Нагрев уменьшаем, добавляем соль, сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.

    Добавим молоко, ваниль и перемешаем. Прогреваем так 3 минуты.

    Огонь выключаем. Выкладываем тыквенную массу в чашку для остывания.

    Можно так тыквенную массу сделать накануне, остудить, накрыть пленкой, поставить в холодильник, а завтра утром сделать котлеты.

    У нас тыквенная масса остыла, стала гуще — можно формировать котлеты. Формируем шарики руками с размером как на фото. Если масса жидковата — добавьте ложку муки и перемешайте.

    Мы будем панировать просто — в обычной муке. Обваливаем тыквенные шарики в муке и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.

    Вы можете сделать сложную панировку: обваливаем поэтапно (мука + яйцо + сухари)  или (мука + яйцо + мука).

    А сейчас начинайте придавать форму котлетам — круглую или овальную, на ваше усмотрение. Крутите шарик между пальчиками и у вас все получится. Если панировки не хватает — обваляйте в ней еще раз.

    Все формы у котлет готовы и можно жарить.

    Разогреваем масло и жарим сначала одну сторону,

    потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяной корочки. Будьте осторожны, котлеты очень нежные.

    Готовые котлеты снимаем на тарелочку.

    Вкусно подать котлеты со сметаной или другим любимым вами соусом.

    У нас получились яркие, сочные и солнечные котлеты из тыквы. Получились у нас — получится и у вас. Приятного аппетита !

    Тыква с яблоками — приготовление блюда в духовке, видео рецепт

     

    willcomfort.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *