Блюда из творога диетические в духовке – Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?

    Содержание

    Диетические блюда из творога с указанием калорий

    Запеканка из творога с указанием калорий
    Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).

    Нам потребуется:

    — творог — 250 граммов;

    — яйца — 2 штуки;

    — кефир — 2 ст. ложки;

    — изюм (другие сухофрукты) — по вкусу;

    — сахар — немного для вкуса

    Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!

    Овсяные блинчики с творогом (50Ккал)
    Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).

    Понадобится:

    — овсяная крупа — 500 граммов;

    — нежирный творог — 500 гр;

    — яичные белки — 4 шт. ;

    — разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;

    — сахар — по вкусу (можно обойтись без него).

    Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.

    Низкокалорийный салат с творогом
    Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).

    Берем:

    — творог (нежирный) — 200 граммов;

    — зеленый лук — 1 пучок;

    — перец болгарский — 1 или 2 штуки;

    — сметана — 2 стол. ложки;

    — черный перец;

    — соль.

    Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.

    Омлет с творогом
    Омлет с творогом (282 ккал в порции).

    — творог — 50 грамм;

    — яйца — 2 шт. ;

    — шпинат — 70 граммов;

    — оливковое масло — 1 чайная ложка;

    — немного сыра;

    — соль;

    — перец.

    Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.

    Смузи — десерт из творога. Рецепт здесь
    Смузи (280 ккал в порции).

    — творог — 70 граммов;

    — апельсиновый сок — 100 мл;

    — замороженные фрукты (клубника или другие) — 150 граммов;

    — банан замороженный.

    Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.

    Знаменитая закуска по-эфиопски из творога
    Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).

    — творог — 450 граммов;

    — лук — 40 гр;

    — имбирь — 1 ст. ложка;

    — чеснок — 3 зубка;

    — шпинат — 900 граммов;

    — сливочное масло — 1 столовая ложка;

    — молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки;

    — перец чили — 1 шт. маленький.

    Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси — и наша закуска готова.

    Закуска из творога с зеленью
    Творог с зеленью.

    — творог — 200 граммов;

    — сметана — 1 стакан;

    — зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 4 столовых ложки.

    Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб — это очень вкусная и полезная закуска.

    Рецепт ленивых вареников с указанием калорий
    Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).

    Берем:

    — творог жирностью 1-5% — 500 граммов;

    — сахар — 100 грамм;

    — мука — 150 грамм примерно;

    — яйцо — 2 шт. ;

    — соль — 0,5 чайной ложки.

    Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.

    Сырники запеченные в духовке
    Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).

    Ингредиенты:

    — творог — 200 грамм;

    — мука — 1-3 стол. ложки;

    — яйцо — 1 шт. ;

    — крупа манная — 1 чайная ложка;

    — мед — 1 чайная ложка;

    — изюм — 30 граммов.

    Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.

    Низкокалорийный десерт с творогом
    Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).

    Нам потребуется:

    — творог 2% жирности;

    — ананас консервированный — 100 граммов;

    — банан — 1 шт. ;

    — обезжиренный йогурт — 50 граммов.

    Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все — салат с творогом готов!

    Смотрите другие рецепты с указанием калорий в этом разделе.

    vredotdiet.ru

    Диетические блюда из творога: что приготовить, чтобы похудеть?

    Творог – это очень популярный продукт среди худеющих. Его белок хорошо насыщает. Кроме того, нежирный продукт – низкокалориен. На его основе можно сделать много разных блюд. Какие диетические блюда из творога можно приготовить? Это и пироги, и салаты, и десерты, и коктейли.

    Содержание

    Прежде всего, важен белок казеин.

    Он легко усваивается организмом и помогает бороться с лишним весом. В состав творога входят кальций и фосфор, которые укрепляют сердце, а также кости и зубы. Есть в нем и аминокислоты триптофан и метионин. Эти аминокислоты способствуют нормальному оттоку желчи, благотворно влияют на работу нервной системы, препятствуют ожирению печени.

    Содержатся в молочном продукте и витамины – А, Р, В12, В6, В2, С, D и Е. А также минералы – цинк, магний, натрий, кобальт, селен, железо.

    Полезен он при заболеваниях:

    • почек;
    • печени;
    • ЖКТ;
    • сосудов и сердца;
    • подагре;
    • нарушенном обмене веществ.

    Еще он помогает избежать анемии, атеросклероза, остеопороза. И содержит всего 81 ккал на 100 г. Следовательно, он прекрасно подходит для похудения.

    Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения.

    Вам потребуется:

    • творог – 200 г;
    • отруби овсяные – 35 г;
    • яблоки – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • несладкий йогурт – 60 г.

    Как приготовить

    1. разомните вилкой массу и добавьте отруби;
    2. нарежьте кубиками яблоко, добавьте к творогу;
    3. разбейте в тесто яйцо и вымесите все;
    4. выложите в форму и смажьте йогуртом;
    5. готовьте 25 минут при 190 градусах.

    Ещё одно вкусное блюдо. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.

    Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.

    Для приготовления потребуется:

    • яйцо – 1 шт.;
    • нежирный творог – 350 г;
    • сахар – 50 г;
    • корица, ваниль, соль;
    • оливковое масло.

    Как сделать:

    1. яйца смешайте с сахаром и пряностями, взбивать не надо;
    2. добавьте в массу творог и хорошо перемешайте;
    3. противень смажьте маслом и сформируйте творожники;
    4. выложите их на противень и готовьте на среднем огне минут 20-30.

    Можете полить сметаной, когда будете подавать.

    Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус.

    Печенье будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.

    Вам потребуется:

    • яйцо – 1 штука;
    • творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • овсяные хлопья – 250 г;
    • по желанию сахар.

    Приготовление:

    1. смешайте все, кроме хлопьев;
    2. залейте кипятком хлопья и оставьте на несколько минут;
    3. затем добавьте их к массе и оставьте на 15 минут;
    4. сделайте шарики и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы подрумянились.

    Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.

    Понадобится:

    • творог – 400 г;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сметана – 80 г;
    • сахар – 40 г;
    • крахмал – 1,5  столовых ложки;
    • ваниль, корица.

    Приготовление:

    1. смешайте желтки, крахмал, корицу и ваниль, сахар и творог;
    2. белки охладите и взбейте;
    3. смешайте обе массы, будьте аккуратны;
    4. тесто поставьте в духовку на 45 минут.

    Творог надо размешивать очень тщательно, чтобы не было крупинок, тогда рецепт творожного пудинга будет действительно удовлетворять самым взыскательным требованиям.

    Как видите, существует много вкусных блюд из этого продукта. Поэтому обязательно включайте его в свое меню, и ваша фигура будет вас радовать.

    Поделитесь с друзьями ссылкой

    beslim.life

    Диетические блюда из творога | LS

    Творог — уникальный продукт, не только потому, что  с его помощью можно укрепить здоровье, но и похудеть без  вреда для организма. Ни один врач-диетолог не скажет ничего плохого в адрес творога, ведь в нем  есть все, что нужно организму. А именно большое количество белка, полностью усваиваемое организмом, такое же, как в мясе  и рыбе. Всего лишь 100 г творога нужно человеку, чтобы получить суточную норму кальция и треть суточной нормы фосфора.

    Калорийность творога зависит от его вида. О калорийности различных видов творога читайте в статье «Калорийность творога».

    Если вас преследует непреодолимое желание постоянно есть творог, задумайтесь над этим. Быть может вам не хватает кальция. Диетические продукты из творога — это целый ворох рецептов. Для начала необходимо научиться делать творог самостоятельно.

    Как сделать творог в домашних условиях?

    Выбирать сорт, качество и источник распространения творога каждому из нас приходится самостоятельно. Поэтому, необходимо знать, что и какого качества вы выбираете. И если вы не доверяете уличным бабулям-творожницам, не ходите по продуктовым рынкам, сделайте творог сами. В этом случае вы будете знать, что все ингредиенты натуральные и качественные.

    • Вскипятите молоко и дайте ему остыть до
      30°С
      .
    • Далее заквасьте его с помощью сметаны, простокваши или кефира. Проверьте пропорции: 3-4 ст.л. на литр молока.
    • Тщательно перемешайте смесь и поставьте в теплое место на 8 часов.
    • Полученную смесь поместите в мешочек из ткани и повесьте над кострюлей, чтобы стекла сыворотка.
    • Последнее:  дайте вашему творогу просушиться на марле.

    Вот и готов ваш домашний творог. Если вы удержитесь и  не съедите его так, есть множество  диетических вариантов и комбинаций с творогом, которые вам обязательно понравятся.

    Какие диетические блюда можно сделать из творога?

    Издавна русские хозяюшки фантазировали на тему блюд из творога. Сегодня все их фантазии можно с легкостью воплотить в жизнь. Плюс смекалку и находчивость никто не отменял, дорогие дамы. Это значит, что каждая из вас в силах придумать свой рецепт. А пока вы думаете, расскажем, что же вообще диетического можно сделать из творога.

    Для началанаучимся сочетать творог с чем бы то ни было. Прекрасно творог подходит к сметане, сливкам, молоку, кефиру. Это известно всем. На втором месте по совместимости – сахар, мед, варенье, фрукты и ягоды. Разделим наши блюда условно на сладкие и несладкие.

    Несладкие диетические блюда из творога

    Соленый творог

    Среди нас есть любители соленого творога со сметаной или простоквашей, перемешанных со свежими огурцами и зеленью. Вполне диетический союз, и готовить долго не придется – идеально для завтрака. Пропорции и соотношения выбирайте сами.

    Творожник со свеклой

    Творожник со свеклой – еще одно «несладкое» блюдо с творогом. Первый шаг – творожная масса. Для этого возьмите полкилограмма протертого творога, 2 яичных желтка,  по 2 ст. л. растопленного масла, соли, сахара, манной крупы. Все это перемешайте.

    Отваренную свеклу (300 г) начистите на крупной терке. Далее все ингредиенты смешиваем. Теперь взбейте три четверти стакана сметаны в пену – этим вы украсите творожник. На  масляную сковороду выложите массу и отправьте в духовку на 40 минут. Кушайте горячим!

    Творожные соленые палочки

    Чтобы порадовать себя палочками из творога, возьмите 1/2 килограмма творога, пропустите через мясорубку и хорошо посолите. В эту массу добавьте 250 г масла, 300 г муки. Из полученного теста скатайте творожные колбаски, не толще пальца, нарежьте их и в противень. Это блюдо отлично подойдет к мясному бульону вместо хлеба.

    Сладкие диетические блюда из творога

    Сладкоежек всегда больше, чем любителей солененького. Для вас тоже есть, чем полакомиться. Только стоит помнить, что сладкие блюда всегда более калорийны, чем несладкие. Девушкам, следящим за фигурой, можно позволить себе следующие рецепты.

    Творожное печенье

    Масло (200 г), творог (500 г) и муку (2-3 стакана) смешайте и замесите тесто. Далее раскатайте так тонко, как будто готовите пельмени и нарежьте его квадратиками. Взбейте белок одного яйца и смешайте его со стаканом измельченных орехов (можно взять любые) и стаканом сахара. И теперь по примеру пельменей начините свое печенье ореховой массой, и заверните, как маленький конвертик. В духовке выпекать при температуре 200 градусов, готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. На здоровье!

    Диетический творожный пирог

    Для начала залейте полстакана овсяных хлопьев 100 мл горячего молока и оставьте на 30 минут. Потом смешайте 50 г размягченного сливочного масла с одним яйцом, 2 ст. л. какао, чайной ложкой разрыхлителя и измельченными грецкими орехами.  А когда овсянка набухнет, смешайте ее с полученной массой.

    Теперь перейдем к начинке. Смешайте 700 г нежирного творога со 15 г сметаны, 2 яйцами, 100 г сахара, цедрой лимона и хорошенько перемешайте все. В самом конце добавьте пакетик ванильного сахара. 

    В форму, предварительно смазанную маслом, вылейте овсяную смесь и равномерно распределите. Следующий слой – творожная масса. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 45 минут.

    Если вы сделаете творог своим хорошим другом, он  поможет вам стать стройной,  првести в норму вес и наладить пищеварение. Приятного аппетита, и пусть ваша кулинарная фантазия даст вам сделать свое творожное открытие!

    Читайте также:

     

    Специально для LadySpecial.ru — Анна

    ladyspecial.ru

    upDiet.info » Диетические блюда из творога

    

    Творог издавна является одним из наиболее почитаемых молочных продуктов – присутствующий в нем белок легко усваивается организмом. Нежирный творог отлично насыщает, добавляет сил, но при этом не только не увеличивает вес, но и помогает снизить его. Диетические блюда из творога для похудения радуют разнообразием — количество рецептов впечатляет.

    Салат с зернистым творогом

    Многие диетические рецепты из творога совмещают основной продукт с овощами или фруктами. На основе творога получаются отличные салаты для похудения.

    Ингредиенты:
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Листовой салат – небольшой кочан
    • Постная ветчина или отварное куриное филе – 100 г
    • Зеленый лук – несколько перьев
    • Зернистый творог – 200 г
    • Нежирный йогурт – 0.5 ст.
    • Лимон – 0.5 шт.
    • Желтки сваренных вкрутую яиц – 2 шт.
    • Соль, перец

    Вначале приготовьте соус. Перья зеленого лука мелко нарежьте, выложите в ступку, добавьте туда вареные желтки, соль и разотрите до получения однородной массы. После этого смешайте ее с йогуртом, добавьте сок половины лимона и молотый перец, перемешайте, поставьте в холодильник. Огурцы и помидоры помойте, обсушите полотенцем, порежьте кубиками. Ветчину или мясо порежьте аналогичными кусочками. Листья салата помойте, обсушите, порвите руками. Все ингредиенты соедините, добавьте творог, перемешайте, полейте заправкой.

    Вы также можете приготовить фруктовый салат. Протрите творог через сито, смешайте с нежирным йогуртом, лимонным соком и сахаром (можете использовать его заменитель). В полученную массу добавьте кусочки фруктов.

    Диетические лепешки из творога

    Диетические блюда на основе творога часто готовят в духовке. Любителям диет можем порекомендовать вкусные творожные лепешки с зернышками льна.

    Ингредиенты:
    • Мягкий обезжиренный творог – 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Пшеничные отруби – 1 ст.л.
    • Овсяные отруби – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
    • Семена льна — 2 ст.л.
    • Соль

    Творог соедините с яйцом, добавьте отруби и половину семян льна. Накройте полученное тесто пищевой пленкой, оставьте его на полчаса при комнатной температуре. После этого добавьте разрыхлитель и перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, порциями выложите тесто, сформируйте лепешки, посыпьте их поверхность оставшимися зернышками. Выпекайте лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов (потребуется 20-25 минут).

    Творожный кекс без муки

    Любите десерты, но давно отвыкли себя баловать «сладеньким»? Приготовьте диетический кекс с фруктами.

    Ингредиенты:
    • Обезжиренный творог – 0.5 кг
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Желатин – 1 пачка
    • Свежие фрукты или сухофрукты (курага, чернослив, изюм)

    Желатин залейте водой (согласно инструкции), оставьте набухать. Творог с сахаром взбейте миксером. Соедините творожную массу и желатин, перемешайте, добавьте кусочки фруктов или сухофруктов. Застелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите туда полученную массу и поместите в холодильник на ночь.

    Если сладкий кекс вас не прельщает, приготовьте соленую закуску, заменив сахар солью и молотым перцем, а фрукты – кусочками овощей. Творожно-овощную массу лучше раскладывать в небольшие формочки для кексов.

    Диетические блюда из творога для похудения вам обязательно понравятся. Они подкупают не только простотой приготовления, но и оригинальным вкусом. Немаловажный факт: рецепты из творога идеально подходят людям, активно занимающимся спортом (белок является строительным материалом для мышечной массы).

    

    updiet.info

    Диетические блюда из творога.

    Согласитесь, что для любой женщины, независимо от возраста и цвета кожи, очень важны здоровье и красота. Здоровье – это обязательно правильное питание, красота – это идеальная фигура, которая является следствием правильного питания.

    Когда вы задумываетесь, наконец, о том, что нужно перейти на правильное питание, возникает достаточно животрепещущий вопрос: чем же себя можно баловать или уж совсем отказать себе в десертах?

    Незаменимым продуктом для здорового питания женщин является творог. Этот кисломолочный биопродукт — фаворит и среди худеющих.

    Он содержит достаточное количество белка для потребностей организма, мало жиров и углеводов. Им можно не только наслаждаться в его первоначальном виде, но и сотворить из него любое диетическое блюдо, которое разнообразит ваше меню и не станет наперекор планам в формировании фигуры-мечты.

    Вот почему сегодня «Живи легко!» предлагает вашему вниманию диетические блюда из творога, которые попали на строчки хит – парада “Топ — 5 самых полезных блюд на каждый день”.

    Диетические блюда из творога на каждый день:

    Творожные кексы:
    Для приготовления низкокалорийных сырников понадобится:

    • обезжиренный творог – 400 г.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • мука – 6 ст. л
    • ванилин
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • разрыхлитель ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Вбиваем в чашу два яйца, добавляем сахарную пудру и ванилин.
    2. После добавляем пшеничную муку и разрыхлитель,
    3. тщательно взбиваем ингредиенты до исчезновения комочков,
    4. вмешиваем творог, перемешиваем до получения густой массы.
    5. Распределяем заготовку в формочки для кекса, помещаем в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
    6. Выпекать изделие следует 30 мин. После, выключить духовку и оставить сырники в тепле еще 10 мин.

    Легко, просто и низкокалорийно! А как вкусно!

    Творожный омлет:
    Особенностью такого низкокалорийного омлета является приготовление его в пароварке. Диетически полезное блюдо, которым можно радовать себя на завтрак и ужин.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Обезжиренный творог 60 грамм
    • Зелень – любая, на выбор
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Необходимо размешать творог в посуде,
    2. мелко нарезать зелень, на выбор, и
    3. в посуду с обезжиренным творогом, вбить два яйца.
    4. Взбить до однородной массы.
    5. Готовить блюдо лучше, в пароварке.
    6. Время приготовления 20 мин.

    вы удивитесь, насколько просто и быстро приготовить такой питательный, но низкокалорийный, легкий, но неимоверно вкусный, омлет!

    Творожные котлеты:
    Ингредиенты:

    • — Обезжиренный творог – 150 гр
    • — Куриная грудка — 1 шт. 250 г

    Такие котлеты лучше готовить в пароварке.

    Способ приготовления:

    • Берем куриную грудку и измельчаем ее в блендере или в мясорубке, предварительно нарезав ее мелкими кусочками.
    • В измельченную субстанцию добавляем творог, так же его перемалывая.
    • Из получившейся смеси выкатываем шарики, и готовим в пароварке, примерно, 20 мин.

    Никто никогда не догадается, почему ваши котлеты такие воздушные, мягкие, сочные и вкусные!

    Если ваши маленькие детки никак не желают кушать полезный творог, то попробуйте приготовить им такие творожные котлеты, и они будут их с удовольствием уплетать за обе щеки!

    Творожная закуска:
    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог – 100 гр
    • Свежий огурец
    • Зубчик чеснока
    • Зелень
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Засыпаем в чашу творог,
    2. нарезанный или натертый на крупной терке огурец,
    3. натертый чеснок,
    4. соль по вкусу и зелень,
    5. Можно перемолоть ингредиенты до однородной массы, или можно измельчить их в мясорубке, желательно два раза.

    Готовую творожную закуску можно намазать на хлебцы. Отличное решение для завтрака и можно перекусить в течение дня.

    Творожный салат:
    Ингредиенты:

    • молотый перец
    • красный сладкий перец
    • обезжиренный творог
    • помидор
    • растительное масло для заправки

    Способ приготовления:

    • Все ингредиенты необходимо накладывать слоями: сначала нарезаем помидор,
    • после кладем сладкий перец,
    • сверху кладем творог – небольшое количество, так как переизбыток творога сделает салат сухим.
    • Добавляем зелень,
    • после немного растительного масла, перчим молотым перцем, солим по вкусу.

    Подборка такого рациона позволит вам решить проблему разнообразия вашего меню на каждый день.

    Диетические блюда из творога очень полезны для здоровья, не содержат ни грамма лишних калорий, а главное, просты в приготовлении. Такое меню позволит вам заменить привычные каждодневные калорийные продукты, и поразит своим вкусом и всеми благоприятными свойствами, а также не отнимет у вас большое количество времени на приготовление.

    Приятного аппетита!

     

    jivilegko.ru

    рецепты быстро и вкусно с фото

    Блюда из творога любят все. Ну, практически все. Даже если сам творожок кто-то и не ест (я в том числе), то уж сырники или запеканки, вареники с творогом или булочки из творожного теста уважают многие. В этой рубрике вы можете найти чудесные блюда из творога, посмотреть рецепты блюд, которые готовятся быстро, получаются вкусно. Их с удовольствием едят малыши и взрослые, так что листайте страницы сайта, ищите варианты, будете довольны.

    Так как я сама любитель творожных блюд, то здесь найдете простые и вкусные рецепты запеканок, различных сырников и вареников, узнаете, как приготовить в домашних условиях плавленый сыр из творога или домашнюю брынзу, как сделать домашний вкусный и нежный творожок из кефира методом заморозки.

    Я расскажу, как готовить блюда из творога в мультиварка и в духовке, на сковороде и в микроволновке. Даже если вы совсем новичок в кулинарии, вы сможете готовить диетические блюда для худеющих или имеющих проблемы со здоровьем, калорийные, питательные, и легкие сытные. На завтрак можно кучу вкусностей из творога приготовить, и вы поймете, как это легко, просто и быстро.

    Также расскажу, как приготовить суп из плавленых сырков, творожное нежнейшее тесто, макароны с творогом и т.д. Много интересных, простых и вкусных рецептов найдете на страницах рубрики, и они станут вашими любимыми. А как вкусна пасха из творога! У меня есть свой секрет творожной пасхи с морковкой — сущее объедение! Я поделюсь рецептом, это очень легко и просто.

    Блюда из творога питательны и полезны, содержат кальций и витамины, ну как их не готовить? А творожные десерты? Нежнейшее суфле или творожный десерт с ягодами — кому они не понравятся? Думаю, каждый найдет здесь много полезного для себя и интересного. Заходите, смотрите, готовьте, доставляйте удовольствие себе и близким, вкусно угощайте гостей и радуйтесь комплиментам в адрес вашего кулинарного мастерства. Стоит только начать, и творог станет вашим любимым лакомством. Просто научитесь его применять в домашней готовке, и вы всегда будете иметь возможность удивить гостей и домочадцев.

    С глубоким уважением к посетителям моего сайта Ольга Бар

    kaksvarit.com

    Блюда из творога диетические в духовке — Сайт о похудении

    Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

    Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

    Творог как основа для диетических блюд

    Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.

    В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.

    Ягодно-творожная запеканка

    Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.

    • творог – 200 грамм;
    • одно куриное яйцо;
    • сахар (по желанию можно использовать мед) – 25-50 грамм;
    • ягоды (на ваш вкус) – 100 грамм;
    • соль и пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)– по вкусу.

    Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.

    Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.

    Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожну ю смесь, а сверху выкладываем оставшуюся половину творожной кашицы.

    Время запекания данного блюда зависит от кухонного прибора, в котором вы его готовите: в духовке выпекаем при температуре 180°С на протяжении четверти или же получаса. А в мультиварке запеканка готовится на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

    Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

    Клубнично-творож ный чизкейк

    Нам понадобится:

    • пшеничная мука – 0,2 кг;
    • нежирная сметана – 0,2 кг;
    • сахар – 0,2 кг;
    • творог – 0,4 кг;
    • клубника – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 0,1 кг;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.

    Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.

    Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.

    Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам (высотой не менее 50 мм) формы (чаши). Затем выкладываем начинку. В качестве украшения можно использовать целые ягоды клубники.

    Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.

    Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!

    Пудинг из творога

    Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.

    • сахарный песок – 50 грамм;
    • творог – 200 грамм;
    • манка – 30 грамм;
    • изюм – 30 грамм;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • один пакетик ванильного сахара;
    • соль и пряности – по вкусу.

    Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.

    Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.

    Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.

    Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.

    Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!

    Диетические сырники из творога

    Рецепт приготовления данного блюда весьма просто и доступен.

    • творог – 400 грамм;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • отруби – 40 грамм;
    • темный изюм – 20 грамм.

    Приготовление сырников выглядит следующим образом: тщательно промываем изюм и оставляем на полчаса разбухать, после чего просушиваем его при помощи бумажного полотенца.

    Перетираем творог, разбивая все комочки. Добавляем к нему отруби, яйца и все и хорошенечко перемешиваем, а затем вводим изюм, снова размешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто.

    Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну столовую ложку растительного масла. Подавать сырники можно с фруктовым пюре.

    Желаем вам крепкого здоровья и красивых форм!

    А теперь приступаем к самому вкусному вопросу: «Как приготовить изумительные блюда из творога, чтобы в полной мере наслаждаться ими и при этом худеть?»Приведём некоторые полезные диетические рецепты из творога.

    Диетические сырники

    Самое первое, что приходит на ум при вопросе: «Что приготовить из творога?» Ну конечно же сырники. Вот вам диетический рецепт быстрых и вкусных сырников.

    • 200 граммов творога разминаем до состояния однородной массы, вливаем туда белок одного яйца, тщательно размешиваем, сверху досыпаем 1 столовую ложку кукурузной муки и снова размешиваем.
    • Смазываем руки постным маслом и катаем из творожной массы небольшие шарики, которые потом придавливаем, формируя сырники. Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-х минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 15,39; жиры – 7,53; углеводы – 7,42; калорийность – 162,19.

    Как приготовить диетические сырники: видео

    Диетическая творожная запеканка

    Хоть и готовится она просто (не сложнее сырников), но не думайте, что от этого вкус у неё будет такой, что превратит её из запеканки в «запиханку», по образному выражению одного детсадовского малыша. Но если будете готовить по принципу «тяп-ляп», то «запиханка» у вас получится вполне сносной.

    • 200 граммов творога слегка разминаем, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, разбиваем туда три яйца, добавляем 40 граммов овсяных хлопьев (или овсяной или пшеничной муки, кому как нравится) и всё взбиваем миксером.
    • Полученную массу заливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до температуры 140-150 градусов, минут на 30. Следите, что не подгорел верх, поскольку блюдо весьма нежное.

    КБЖУ на 100 г: белки – 12,99; жиры – 8,54; углеводы – 18,18; калорийность – 202,74.

    Как приготовить творожную запеканку: видеоролик

    Диетические рецепты из творога. Кексы

    Кексы любят и дети, и взрослые, поэтому мы никак не могли обойти их вниманием.

    • 6 столовых ложек овсяных отрубей + 250 г обезжиренного творога + два яйца + сахар (или сахарозаменитель) по вкусу + цедра 1 лимона + щепотка корицы, ванили или какао.
    • Всё тщательно размешать, разложить в формочки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

    КБЖУ на 100 г: белки – 14,58; жиры – 4,02; углеводы – 11,3; калорийность – 140,04.

    Диетические кексы из творога: видео рецепт

    Бананово-творожные кексы

    Ещё один рецептик оригинальных кексиков. Даём его, чтобы развить вашу фантазию.

    • В блендер нарезаем кусочками очищенный банан, добавляем туда 4 чайные ложки обезжиренного творога, разбиваем одно яйцо и затем всё взбиваем. После добавляем в блендер 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку клетчатки (можете с успехом заменить это двумя чайными ложками овсяных хлопьев – вот, пошли уже небольшие фантазии).
    • Досыпаем горсть любых любимых сухофруктов (изюм – залитый предварительно на полчаса водой и промытый, нарезанные курага или чернослив) и 3 чайные ложки перемолотых орехов (опять же на ваш любимый вкус – грецкие, кедровые, фундук, миндаль) и опять всю массу взбиваем блендером. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 7,13; жиры – 7,06; углеводы – 23,84; калорийность – 183,89.

    Как приготовить бананово-творожные кексы

    Творожный десерт

    А этот рецепт тоже придётся вам по вкусу.

    • В 300 г молока насыпаем 20 г желатина, даём ему немного набухнуть и ставим на огонь подогреть. Добавляем 1 чайную ложку сахарозаменителя и пакетик ванилина. Нагреваем массу при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится.
    • Молоко с желатином остужаем и вливаем туда 300 г йогурта, после кладём 400 г обезжиренного творога, тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две части, в одну из которых добавляем 2 чайные ложки какао и эту часть перемешиваем.
    • В подходящую форму заливаем массу светлого цвета (которая без какао) и ставим на 15-20 минут в морозильную камеру. Массу же тёмного цвета ставим в тёплое место, чтобы не застыла. Когда светлая масса затвердеет, в неё выливаем массу тёмного цвета и всё снова отправляем в морозилку на 15 минут. Когда десерт полностью застынет, освобождаем его от формы, украшаем сверху порошком какао и подаём на стол.

    КБЖУ на 100 г: белки – 10,54; жиры – 1,91; углеводы – 4,88; калорийность – 78,67.

    Диетические рецепты из творога. Низкокалорийный торт

    Вижу, что худеющие сладкоежки оживились. Давайте дадим им возможность оттянуться по полной, поскольку торт диетический и веса он им не прибавит. Хотя… Не всякое диетическое блюдо не даст «отличной прибавки к вашей …» нет, не пенсии, а фигуре.

    Главное, чтобы не вышло, как в анекдоте:

    — О-о, я вижу: вы шикуете – икра на столе…

    Поэтому главный принцип диетического питания – не обжираться до потери пульса даже диетическими блюдами, какими бы вкусными они не были.

    Итак, диетический рецепт творожного торта.

    • В 3 яйца кладём половину пакетика ванильного сахара и взбиваем. Разминаем в отдельной посуде два банана вилкой и переправляем их к взбитым яйцам. К ним же льём 4 столовые ложки подсолнечного масла.
    • Смешиваем 300 г овсяной муки с двумя столовыми ложками пшеничной муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя, засыпаем смесь в жидкую массу и потом всё взбиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с застеленным пергаментной бумагой дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
    • Пока корж будет остывать, готовим крем. К 400 г нежирного творога добавляем 160 г сметаны, 1 чайную ложку ванильного сахара, 30 г обычного сахара и взбиваем.
    • Разрезаем остывший корж пополам по периметру, на нижнюю половину выкладываем часть крема и на неё кладём порезанные кусочки апельсина, чуть вдавливая их в крем. Накрываем всю эту красоту другой половиной коржа и обмазываем весь торт оставшимся кремом. И в завершении украшаем торт сверху порезанным на кругляшки апельсином.

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,46; жиры – 3,62; углеводы – 22,35; калорийность – 155,11.

    Видеоролик диетические рецепты из творога: торт

    Современные люди выбирают рациональное питание и это правильно, поскольку оно позволяет не только сохранить хорошую фигуру, но и здоровье. Такое диетическое блюдо, как творожная запеканка входит в меню разнообразных диет. Она очень полезна для любого возраста, особенно детского, применятся для людей с различными заболеваниями, показана спортсменам, а также тем, кто желает похудеть. Вашему вниманию предлагается десять рецептов нежной диетической творожной запеканки.

    Польза творожной запеканки

    Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

    Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

    Рецепты диетической творожной запеканки

    Запеканку из творога можно подавать как основное блюдо или в качестве десерта. На 100 граммов приходится всего 90 калорий. Представленные рецепты просты и не требуют много времени и средств, по плечу начинающим кулинарам. Низкокалорийная творожная запеканка готовится без добавления муки. Главными составляющими всех рецептов являются творог и яйца. Во время приготовления в это диетическое блюдо можно добавить не только ставшие традиционными фрукты, но и овощи. Так, здесь представлен рецепт с тыквой и овощами.

    Рецепт №1 с кефиром

    Чтобы приготовить запеканку из творога следует взять следующие продукты:

    • Творог в количестве 250 г,
    • Два яйца,
    • Нежирный кефир — 2 большие ложки,
    • Сахар добавляется по вкусу,
    • Изюм в произвольном количестве.
    • По желанию можно добавить яблоко, курагу или чернослив.
    1. В одной емкости взбиваются яйца.
    2. В другой миске смешивается творог с кефиром.
    3. Массы соединяются, к ним добавляется изюм с сахаром, а также яблоко.
    4. Творожную смесь выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут.

    Рецепт №2 для мультиварки

    • 600 г обезжиренного творога,
    • Яйца — 1 шт,
    • Йогурт или сметана 15% жирности — 4 больших ложки,
    • Манка — 5 больших ложек,
    • Фруктоза или сахарозаменитель по вкусу.
    • Фрукты или ягоды на ваше усмотрение.
    1. Творог размять вилкой или с помощью блендера.
    2. К нему присоединяем все ингредиенты, кроме фруктов и хорошо перемешиваем. В зависимости от консистенции добавляем фрукты. Следует учесть, что с ними запеканка может получиться жидковатой, поскольку дары природы отдают много сока.
    3. Однородную массу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим на режим «выпечка», при которой творожная запеканка получается отменно. Накрываем крышкой и включаем программу на 50 минут.

    Рецепт №3 с тыквой

    Потребуются следующие продукты:

    • Творог — 200 г,
    • Яйца — 3 шт,
    • 400 г мякоти тыквы,
    • 1 яблоко,
    • Можно обойтись без сахара или по вкусу,
    • Ваниль — по желанию,
    • Изюм по вкусу,
    • Соль по вкусу.
    1. Трем на крупной терке яблоко и тыкву.
    2. Присоединяем к ним все остальные ингредиенты. При добавлении сахара следует учесть сладость, которую дает тыква.
    3. Тщательно перемешиваем, доводим до однородной массы.
    4. Форму смазываем маслом и перекладываем творожную массу из емкости.
    5. Выпекать нужно в духовке при 180 градусах, примерно полчаса. Затем даем время остыть и выкладываем на блюдо.

    Рецепт №4 с курагой и изюмом

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 500 г нежирного творога,
    • В зависимости от размера яйца нужно взять 4-5 штук,
    • Сахар или заменитель — 1 большая ложка,
    • Фрукты или сухофрукты в произвольном количестве,
    • Щепотка соды.
    1. Белки взбейте с сахаром.
    2. В другой емкости соедините желтки с творогом, добавьте соду, фрукты, перемешайте.
    3. Белки и сахар перелейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
    4. В смазанную подсолнечным маслом форму переложите готовую смесь и выпекайте в духовке при 190 или 200 градусах примерно 30 минут.

    Рецепт №5 с сыром и зеленью

    Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 г творога,
    • Пару яиц,
    • Кефир — две большие ложки,
    • Сода — половина маленькой ложки,
    • Сыр низкокалорийный, потертый на мелкой терке — 100 г,
    • Две большие ложки отрубей,
    • Мелко рубленная зелень.

    Готовить запеканку из творога нужно так:

    1. Взбить яйца и соединить их с протертым творогом, нужно хорошо перемешать.
    2. Соду следует погасить в кефире и добавить в творожную массу.
    3. Опустите в емкость с диетической массой отруби, сыр и зелень. Снова перемешайте.
    4. В силиконовую форму выложите творожную смесь и выпекайте примерно 40 минут в духовке при 180 градусах.
    5. Если есть желание можно выполнить корочку из сыра. Для этого за 5 минут до готовности распределите тертый сыр на поверхности запеканки.

    Рецепт №6 с йогуртом, грушей и бананом

    Этот рецепт предполагает использование сладких фруктов, поэтому сахар не добавляется.

    Для приготовления запеканки из творога нужно взять:

    • 250 г нежирного творога,
    • Яйцо,
    • 30 мл йогурта,
    • Пюре банана,
    • Груша, порезанная кубиками.

    Как готовить запеканку из творога?

    1. Яйцо соединить с творогом, добавить йогурт и банан. Взбить в блендере.
    2. Грушу положите в творожную массу, слегка перемешайте.
    3. Силиконовую форму смажьте маслом, если используете металлическую смажьте маслом и посыпьте сухарями.
    4. Переложите творожную массу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
    5. Если используете микроволновую печь, то закройте крышкой, установите 100% мощность. Потребуется около 7 минут, при необходимости оставьте в ней еще на 10-15 минут.

    Рецепт №7 с яблоками и овсяными хлопьями

    Для приготовления этой запеканки из творога требуется взять продукты:

    • 500 г нежирного творога,
    • 3 яйца,
    • Молотые в муку овсяные хлопья — 3 большие ложки,
    • Низкокалорийная сметана или йогурт — 2 большие ложки,
    • Сахар — 2 большие ложки,
    • Яблоко, лучше зеленое, среднего размера, порезанное дольками или соломкой.

    Творожная запеканка готовится так:

    1. Творог протираем с овсяной мукой, желтками, добавляем сметану.
    2. В другой емкости взбиваем белки с сахаром до белой пены.
    3. Соединяем обе массы, добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
    4. В приготовленную форму вкладываем смесь и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    5. Готовая запеканка разрезается на порции и подается с медом.

    Рецепт №8 с овощами

    Для несладкой запеканки из творога потребуются следующие компоненты:

    • Обезжиренный творог — 200 гр,
    • Белок 1 яйца,
    • Головка лука,
    • 1-2 помидора,
    • 3-4 отваренные соцветия цветной капусты,
    • Половина болгарского перца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • Отруби — 1 большая ложка,
    • Специи.
    1. Лук пассируйте до золотистого цвета на оливковом масле.
    2. Соедините его с кусочками помидоров, измельченной капустой, кубиками перца, раздавленными зубчиками чеснока, отрубями, протертым творогом и взбитым белком, добавьте специи и хорошенько перемешайте.
    3. Выложите в форму из силикона и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.​

    Рецепт №9 с медом

    • Нежирный творог — 200 г,
    • Белок одного яйца,
    • Мед — маленькая ложка,
    • Манка — 50 г,
    • Немного масла растительного.
    1. Белок взбивается до пенообразного состояния, к нему добавляется манка, мед. Масса хорошо перемешивается.
    2. Белковая масса смешивается с растертым творогом.
    3. Форму смажьте маслом, выложите творожную смесь.
    4. Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    Рецепт №10 с молоком

    • Творог — 500 г,
    • Яйца — 4 шт,
    • Фруктозы по вкусу,
    • Молоко — 120 мл,
    • Сливочное масло — 1 большая ложка для смазывания формы.
    1. Творожная запеканка получается очень нежной и напоминает суфле.
    2. Пока хозяйка занимается приготовлением, следует включить духовку на 170 градусов, чтобы она нагрелась.
    3. В блендере смешайте творог, фруктозу, желтки и молоко. Получится масса, похожая на сметану.
    4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки до объема, превышающий исходный в 3 раза.
    5. Белки отправляем в блендер, взбиваем на небольшой скорости всю творожную массу.
    6. Маслом смазать форму и вылить содержимое блендера.
    7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при 170 градусах.

    Диетическая запеканка из творога понравится занятым хозяйкам за быстроту и простоту приготовления. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Кроме того, это низкокалорийное нежное и вкусное блюдо подходит в качестве позднего ужина, поскольку прекрасно утоляет голод без вреда для фигуры.

    Источники: http://siladiet.ru/pohudenie/recepty/dieticheskih-blyud-iz-tvoroga.html, http://vsenadiete.ru/dieti/dieticheskie-recepty/recepty-tvoroga.html, http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/dieticheskaya-zapekanka-iz-tvoroga-recepty.html

    o-pohudenii.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *