Блюда из говядины диетическое – Диетические блюда из говядины, мяса, фарша, рецепты с фото

    Содержание

    Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой

    Вкус и сочность мяса зависит не только от внешнего вида и свежести продукта, но и от умения правильного его обработать перед готовкой.

    Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?

    Существует несколько способов того, как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой. К примеру, если говядина предназначена для запекания, то ее следует заранее промариновать. Для этой цели лучше всего подойдут такие продукты как:

    • яблочный уксус,
    • лимонный сок,
    • белое или красное вино,
    • гранатовый сок,
    • оливковое масло.

    Маринование говядины в горчице

    Килограмм говяжьей вырезки тщательно промывают холодной водой, по необходимости удаляют с мяса лишние пленки и жилки. Помещают мясо в глубокую емкость, а затем обильно обмазывают кусок ста граммами горчицы. Емкость накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на два часа. По истечении времени, говяжье мясо промывают водой, нарезают и готовят по своему усмотрению (запекают, обжаривают). Этот вариант наиболее подходит для приготовления старого или очень жесткого мяса.

    Маринад для говядины из киви

    Полкилограмма промытого и высушенного говяжьего мяса нарезают на пропорциональные кусочки. Два киви очищают от кожицы, нарезают фрукт тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешивают ломтики киви и кусочки мяса, перемешивают массу руками. Оставляют емкость без крышки на пятнадцать минут.

    Маринование говядины в кефире

    В глубокую емкость вливают стакан кефира, добавляют в кисломолочный продукт специи для мяса. Килограмм говядины помещают в жидкость и оставляют на ночь. Утром мясо можно запечь или пожарить. Вместо кефира можно использовать минеральную воду. Время маринования при этом будет составлять два-три часа. Последние два способа приготовления говядины наиболее подходят для говядины средней жесткости.

    Диетические рецепты из говядины

    Отварная диетическая говядина

    Говяжье мясо обладает высоким содержанием белка, железа и витаминами, и в то же время в его составе значится низкое количество жиров и углеводов. Калорийность говядины на сто граммов составляет всего 120 калорий.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.,
    • Говядина – 500 г.,
    • Лук-порей и лук репчатый – по 1 шт.,
    • Сельдерей (стебель) – 1 шт.,
    • Тимьян – 2 веточки.,
    • Лист лавровый – 1 шт.,
    • Черный перец – 5 горошин.

    Процесс приготовления:

    В большую кастрюлю с водой помещают говяжье мясо. На сильном огне доводят мясо до кипения, а после газ уменьшают. Добавляют в емкость цельную морковь и лук, сельдерей. Через две минуты всыпают пряности: лавровый лист, черный перец, тимьян.
    Отваривают мясо на протяжении двух часов, периодически снимают с поверхности кастрюли пену. Мясо при этом должно все время находиться в бульоне. Если вода выкипела, необходимо подлить немного горячей воды.

    В конце варки готовность мяса очень легко проверить: его будет очень легко проколоть ножом. В горячем виде подают вареную говядину в качестве самостоятельного блюда с овощным соусом или к гарниру, закускам или ломтику цельнозернового хлеба.

    Тушеная диетическая говядина

    При обжаривании говядины на сковороде посуду не накрывают крышкой, а само мясо несколько раз переворачивают. Чтобы жареная говяжья вырезка получилась диетической, на один килограмм мяса используют всего две столовых ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Этот уникальный продукт питания вкусно сочетается со многими ингредиентами, поэтому одно из главных мест в 10 диетических рецептов из говядины занимает тушеное мясо с овощами.

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея – 1 шт.,
    • Морковь (небольшая) – 1 шт.,
    • Помидоры консервированные – 2-3 шт.,
    • Масло оливковое – 2 ст. л.,
    • Говядина – 500-700 г.,
    • Картофель – 2 шт.,
    • Фасоль зеленая – 200 г.,
    • Тыква – 150 г.,
    • Пряные травы – по вкусу,
    • Крахмал кукурузный- 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    Промытое говяжье мясо острым ножом нарезают на несколько частей. Обжаривают кусочки говядины в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки. В кастрюле отваривают до готовности измельченный сельдерей, нарезанную полукольцами морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляют к ним кусочки говяжьего мяса.

    Всыпают специи и нарезанные мелко консервированные томаты. Тушат овощно-мясную массу на умеренном огне на протяжении одного часа. Далее высыпают в посуду нашинкованный брусочками картофель и тыкву, фасоль. Тушат блюдо еще пятнадцать минут. Для загустения в небольшой миске разводят кукурузный крахмал в двух столовых ложках воды. Вливают соус к мясу и овощам и продолжают держать кастрюлю еще пять минут до полной готовности.

    Запеченная диетическая говядина

    При запекании сохранить сочность мяса внутри и получить хрустящую корочку снаружи вполне возможно, если в первые пятнадцать минут готовки на духовке установить высокий градус, а затем уменьшить газ до средней температуры.

    • Говядина – 600 г.,
    • Сало свиное – 1 кусочек.

    Перед началом кулинарного процесса подготавливают говядину: промывают мясо водой, очищают от лишних жировых жилок. Отрывают кусок фольги и смазывают его ломтиком свиного сала. Вместо сала можно использовать воду или любой другой жир. Это позволит говяжьей вырезке не прилипнуть к фольге. Мясо по желанию присыпают сухими специями, а затем со всех сторон покрывают фольгой, по необходимости в два слоя. Помещают его на противень и отправляют в духовой шкаф на три часа. Готовое мясо остужают, нарезают ломтиками и подают с рисовой или гречневой крупой, свежими овощами или зеленью.

    Запеканка из говядины с грибами

    Польза говядины ля организма будет заключаться в том случае, если для запеканки используют свежее мясо. После процесса заморозки и разморозки говядина утратит большую часть своих природных свойств.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка – 700 г.,
    • Кабачок – 1 шт.,
    • Овсяная мука – 2 с. л.,
    • Шампиньоны (или вешенки) – 350 г.,
    • Специи – по вкусу,
    • Яйцо куриное – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    Грибы нарезают пластинками. Лук и кабачок натирают на крупной терке. Мясо перекручивают через мясорубку. В глубокой емкости соединяют все компоненты блюда, перемешивают. Вбивают в подготовленную смесь яйцо, всыпают овсяную муку, еще раз размешивают. Выкладывают массу в форму для запекания. Отправляют в духовой шкаф на сорок пять минут при 180C.

    domashniy-doc.ru

    Диетические блюда из говядины

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Не знаете что приготовить из говядины?!
    9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

    1. Постная говядина в соевом соусе

    на 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

    Продукты:
    1. Говядина постная — 400 гр.
    2. Чеснок — 3 зубчика
    3. Соус соевый — 3 ст. ложки
    4. Перец чили — 1 шт.
    5. Имбирь — 1 головка
    6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр.
    7. Соль, перец по вкусу по вкусу
    8. Оливковое масло

    Как приготовить постную говядину в соевом соусе  :
    Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
    Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.

    3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

    2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:

    на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

    Продукты:
    1. Говядина — 500 гр.
    2. Лук репчатый — 1 шт.
    3. Чеснок — 3 зубчика
    4. Масло оливковое — 2 ст. ложки
    5. Соль по вкусу
    6. Томатная паста — 3 ст. ложки
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка
    9. Карри порошок 1 ст. ложка

    Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри:
    Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
    В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
    Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
    За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

    3. Говядина с брокколи

    на 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

    Продукты:
    1. Говядина  150 гр.
    2. Брокколи — 200 гр.
    3. Оливковое масло — 1 ч. ложка
    4. Соевый соуст или соль, перец

    Как приготовить говядину с броккли:
    Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

    4. Азу из говядины

    на 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

    Продукты:
    1. Говядина — 400 гр.
    2. Огурец маринованный — 150 гр.
    3. Морковь — 100 гр.
    4. Томат — 150 гр.
    5. Лук репчатый — 100 гр.
    6. Чеснок — 10 гр.
    7. Соль, перец, приправы — по вкусу

    Как приготовить азу из говядины:
    Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

    5. Нежная говядина с соусом и грибами

    на 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

    Продукты:
    1. Постная говядина — 600 гр.
    2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны)
    3. Лук — 2 шт.
    4. Томатная паста — 1 ст. ложки
    5. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
    6. Молоко обезжиренное — 200 мл.
    7. Тимьян — 2 веточки
    8. Горчица — 1 ст. ложки

    Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами:
    В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
    Добавить нарезанное брусочками мясо.
    Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
    Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
    Подавать с любым гарниром.

    6. Бефстроганов

    на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

    Продукты:
    1. Говядина — 600 гр.
    2. Лук репчатый — 2 шт.
    3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    4. Петрушка — 20 гр.
    5. Сметана — 250 гр.
    6. Оливковое масло — 40 мл.
    7. Соль — 1/2 ч. ложки
    8. Мука пшеничная — 30 гр.
    9. Укроп — 20 гр.

    Как приготовить бефстроганоф:
    Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
    Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
    К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
    Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
    Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

    7. Самый простой рецепт диетической говядины

    на 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

    Продукты:
    1. Говядина постная — 700 гр.
    2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.
    3. Чеснок — 2 зубчика

    Как приготовить диетическую говядину:
    Говядину помыть и порезать кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порезать.
    Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

    8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

    на 100 гр. — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

    Продукты:
    1.  Крупно нарезанная морковь — 500 гр.
    2.  Мелко нарезанная постная говядина — 1 кг.
    3.  Чеснок — 3 зубчика
    4. Мелко нарезанная луковица — 2 шт.
    5. Мелко нарезанная курага — 100 гр.
    6. Говяжий бульон или вода — 500 мл.
    7. Соль — 2 ч. ложки
    8. Тёртый имбирь — 2 ст. ложки

    Как приготовить тушеную постную говядину с курагой:
    Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
    Готовьте на медленном огне около 60 минут.

    9. Постная говядина, запеченная в духовке

    на 100 гр. — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

    Продукты:
    1. Говядина постная — 1 кг.
    2. Соль, перец черный молотый по вкусу
    3. Чеснок — 4 зубчика

    Как приготовить постную говядину, запеченную в духовке:
    Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Загрузка…

    domkyhnya.ru

    Говядина » диетическая» и не только. Ингредиенты: говядина, горчица

    На весь экран

    шаг 2

    Порезать лук крупными кольцами,лука должно быть много,потому что он будет являться и периной и одеялом для нашего мяса. Мясо обмазать горчицей любой не жалея,потом она не будет чувствоваться,проверено,даже когда готовила супердиетический вариант,немного все-равно использовала,натереть мелко измельченным чесноком,солью,французской горчицей и специями.Мне очень нравятся приправы «домашняя кухня» и не только из-за патриотичности т. к. они от » ЕД»,они просто очень классные!

    www.edimdoma.ru

    Три вкусных блюда из мяса для лечебного стола 5

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как можно правильно приготовить говядину, индейку, телятину. Как готовятся эти исключительно вкусные диетические блюда? Сейчас узнаете.

    Говядина с яблоками


    Для того чтобы сделать сюрприз для своей семьи, просто приготовьте на ужин говядину с яблоками. Получится пикантный вкус. Для этого не требуется много продуктов. Все ингредиенты, скорее всего, есть в вашем холодильнике.

    Вот, что нужно взять:

    • Сто пятьдесят грамм говядины,
    • Две чайные ложки сливочного масла,
    • Полстакана молока,
    • Чайная ложка пшеничной муки,
    • Сто грамм яблок.
    1. Готовится же блюдо очень просто. Для этого блюда желательно выбирать постную говядину. Ее нужно сварить и порезать на ломтики.
    2. Готовим соус. Для него берем молоко и муку. Готовится также, как молочный кисель. То есть должно получиться по консистенции то же.
    3. Далее, пока соус варится, чистим яблоки, вырезая сердцевину. Порежьте на кружочки.
    4. На смазанную маслом сковороду выкладываются нарезанные кружочками яблоки и нарезанная говядина. Сверху поливаем полученным соусом, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем.

    Котлеты из индейки в пароварке


    Это абсолютно диетическое блюдо. Благодаря ему можно вкусно поесть, а печени не навредить. А, значит, ваш больной член семьи останется довольным.

    Что же нужно для того, чтобы приготовить это диетическое блюдо?

    • Возьмите уже готовый фарш из индейки, его нужно триста грамм,
    • Примерно восемьдесят грамм хлеба,
    • Яичный белок,
    • Одну картошку, чтобы было попышней,
    • Соль по вкусу.

    Пока фарш размораживается, а его достать из морозилки нужно заранее, вы мелко нарежьте хлебушек и картофелину. После этого к ним добавьте яичный белок, фарш и посолите. Все теперь нужно тщательно перемешать. Осталось только сформировать котлетки и выложить их на решетку в пароварке. Готовится они должны пятьдесят минут. После приготовления теплыми подавайте к столу.

    Котлеты из телятины


    И, наконец, рассмотрим третий рецепт, который показывает, как еще можно попотчевать свою семью на ужин, учитывая, что у одного из ваших родных больная печень. Телятина считается самым диетическим мясом .

     Что же для этого нужно взять? Давайте рассмотрим:

    • Требуется только четыреста грамм телятины, отделенной от косточки,
    • Сто грамм мякоти батона,
    • По вкусу соли.

    Как готовить по этому рецепту? Для начала нужно подготовить фарш. Мясо пропускается через мясорубку. Это лучше сделать дважды, чтобы получилось мягче. На следующем шаге соединяем фарш с хлебом, который сначала замачивается в воде или молоке, потом выжимается. Теперь посолите и все хорошенько перемешайте.

    У вас готов фарш, из которого следует формировать котлетки. Делайте небольшие порции. Далее, они выкладываются на решетку пароварки в один ряд. Возможно, потребуется повторить эту процедуру несколько раз. Можно котлеты накрыть фольгой что бы они были сочнее. Готовится блюдо полчаса. Когда будете подавать на стол, то рядом с котлетами на тарелку положите овощной гарнир.

    Приятного аппетита, до новых встреч!

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

    Загрузка…

    pitanielife.ru

    полезные свойства мяса, меню с рецептами блюд, отзывы

    Диета на говядине – это отличный способ без вреда избавиться от лишних килограммов, ведь блюда из этого продукта отличаются разнообразностью и отменным вкусом, вызывая аппетит. Действительно, красное мясо пользуется популярностью у женщин, которые задались целью похудеть, по праву: оно диетическое, вкусное и полезное, не имеет противопоказаний. На его основе создано множество хороших рецептов, доступных для хозяек с разным кулинарным опытом.

    Чем полезна говядина

    В отличии от свинины и баранины, диетическая говядина не жирная, но питательная. Говяжье мясо диетологи всего мира, в том числе Дюкан и японские специалисты, называют «чистым», считая его королевским сортом. Специалисты утверждают, что оно налаживает биоритмы, не затрудняет работу желудка и кишечника, способствует хорошему самочувствию. Состав подходит людям, страдающим заболеванием ЖКТ, печени, почек. Диету на ее основе назначают для профилактики инфарктов и восстановления после травм и ожогов.

    Состав

    Он уникальный, идеально подходит как женщинам так мужчинам. Основа продукта – белок, жиры, вода, витамины группы В, Е, РР, калий, кальций, марганец, магний, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, большинство аминокислот и других необходимых веществ. Еще одно свойство – мясо не содержит углеводы. Хорошая качественная говядина имеет красный насыщенный цвет, приятный свежий запах. На срезе мясо блестит, при надавливании ямка от пальца через несколько секунд должна исчезать. Лучший сорт говядины – это телятина, мясо молодых особей.

    Калорийность

    Энергетическая ценность говядины делает этот сорт мяса идеальным для диетического питания. Его одним из первых вводят в питание маленьким детям, а также людям, которым нужно быстрое восстановление после болезни. Говядина при похудении способствует быстрому избавлению от лишнего веса. Содержание белка в продукте позволяет включить его в многочисленные диеты. Информация по составу на 100 грамм мяса такова:

    • калорийность – 250 ккал;
    • белки – 23,8 г;
    • жиры – 16,8 г;
    • холестерин – 73 мг.

    Мясная диета для похудения – меню

    Диетологи говорят, что диета на говядине без включения других продуктов вредна. Даже с учетом великолепных качеств мяса, организму требуются другие не менее важные вещества. Польза говядины велика, но не забудьте включить в меню другие продукты хотя бы для разнообразия обедов:

    • Крупы. Каша – основа гарнира и богатый источник витамин и микроэлементов.
    • Кисломолочные продукты. Без кефира, йогурта или творога никакая диета не пойдет на пользу.
    • Овощи. Клетчатка и витамины попадают в организм благодаря помидорам, капусте, свекле и картофелю.
    • Фрукты. Это вкусно и полезно, фруктовая составляющая рациона во время диеты заменяет десерты.
    • Другие виды мяса. Курица и крольчатина – другие представители диетического мяса, помимо говядины, которыми можно разнообразить меню.
    • Напитки. Сюда входят полезные травяные чаи, компоты, натуральные соки.
    • Вода. Любая диета требует большого потребления воды для лучшего усвоения, быстрого сжигания жиров в организме. Пейте не менее 1,5-2 литров в день чистой воды без газа.

    На 5 дней

    Пятидневная говяжья диета станет хорошим вариантом в качестве разгрузочного рациона, например, после праздников. Она поможет быстро восстановить работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), скинуть набранные килограммы и вернуть прежние объемы. Плюсом является длительность диеты на говядине, она не успеет надоесть. Вот список блюд, которые входят в это меню, по дням:

    1. Первый день

    • Завтрак: творожная запеканка, чай, яблоко.
    • Обед: суп на говяжьем бульоне с рисом, картофельное пюре с телячьими тефтелями, салат из свежей капусты и моркови, приправленный оливковым маслом и лимонным соком, фруктовое желе, напиток из цикория.
    • Ужин: гречневая каша с тушеными кусочками говядины с овощами, банан, компот.

    2. Второй день

    • Завтрак: омлет из 2 яиц, чай, тост с сыром.
    • Обед: зеленый борщ на куриной грудке, гороховое пюре с телячьей отбивной, салат из вареной свеклы, творожное суфле, свежевыжатый сок.
    • Ужин: азу из говядины, апельсин, компот.

    3. Третий день

    • Завтрак: ленивые вареники, чай, банан.
    • Обед: суп картофельный на говяжьем бульоне, плов с телятиной, салат из огурцов болгарского перца, какао с молоком без сахара.
    • Ужин: кусочек рыбы, запеченной с овощами, грейпфрут, компот.

    4. Четвертый день

    • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, тост с сыром, чай, яблоко.
    • Обед: фасолевый суп на говяжьем бульоне, пшенная каша с телячьей рубленой котлетой с подливой, салат из зелени и брынзы, фруктовый салат, заправленный нежирными сливками, компот.
    • Ужин: запеченная в фольге говядина с грибами, банан, свежевыжатый сок.

    5.Пятый день

    • Завтрак: творог с фруктами, одно вареное яйцо, чай.
    • Обед: рыбная юшка, рис с мясом и овощами, салат из шпината и огурцов, фруктовое мороженое, напиток из цикория.
    • Ужин: овощи на гриле с кусочками говядины, твердый сыр, апельсин, компот.

    На 7 дней

    Диета на неделю ничем не отличается от предыдущего варианта, но с маленьким дополнением: остальные два дня следует ничего не есть, кроме отварной говядины и фруктов. Это ускорит процесс похудения без вреда для здоровья в течении недели. Не забывайте, что любая диета, даже самая щадящая, является большим стрессом для организма, поэтому в этот период без дополнительных витаминов не обойтись. Выбирайте для этих целей не определенную группу, а комплексный вариант с добавлением микроэлементов.

    На 10 дней

    Если вы решили, что одной недели, проведенной на говяжьей диете, недостаточно, то самое время обратить свое внимание на 10-дневный вариант питания, состоящий из разнообразнейших продуктов, а не только из одного вида мяса. Неоспоримым плюсом этой системы питания является то, что вы можете самостоятельно выбирать себе обед, тогда как завтрак и ужин останется неизменным. Итак:

    • Завтрак: отруби, творог, фрукт, чай на выбор.
    • Ужин: свежие овощи и кусочек отварной телятины.

    Такой завтрак и ужин обеспечит основу здорового питания и насытит организм витаминами, клетчаткой, белком и другими важными веществами. На обед вы можете выбрать один из следующих вариантов:

    • Суп с чечевицей на говяжьем бульоне; гречневая каша с телячьей отбивной; салат из овощей; фрукты; какао без сахара.
    • Уха; рис с зеленым горошком и овощами с говядиной, запеченной в фольге; салат; фрукты; молочный коктейль.
    • Щи с мясом; запеченный картофель с баклажанами под сыром; фрукты; йогурт.
    • Вермишелевый суп с телятиной; рыбная запеканка; салат; фрукты; желе; свежевыжатый цитрусовый сок.
    • Грибной суп-пюре; гречневая каша с рубленой говяжьей котлетой; салат; фрукты; обезжиренное мороженое; компот.
    • Овощной суп на говяжьем бульоне; лазанья с телячьим фаршем; фрукты; кофейный напиток.
    • Томатный суп; блинчики с мясом; салат; фруктовый салат; какао без сахара.
    • Молочный вермишелевый суп; рис с овощами и гуляшом; фруктовый щербет; сок из винограда.

    Диета на мясе и овощах

    Еще одним отличным вариантом для похудения является овощная диета с говядиной, длительность которой составляет две недели. Заключается она в употреблении овощей, отварной или запеченного мяса. Овощи можно отваривать, тушить, запекать, но лучше есть сырыми в качестве салата. Для заправки берите оливковое, льняное или кунжутное масло, сок лимона. Майонезы или другие соусы не используются. Рацион на говяжьем мясе с овощами­­­ полноценен, но иногда можно позволить себе полстакана кефира, йогурта или несколько орехов на полдник.

    Видео: диетическая постная говядина в духовке

    Отзывы

    Ольга, 28 лет

    Поправляться я начала еще в школе, когда увлеклась чипсами, газировкой. Где-то месяц назад решила заняться своей фигурой и сесть на диету. Перебрав несколько вариантов, остановила свой выбор на говядине и яблоках. Скажу сразу, это сложно, особенно для любителей конфет и булочек. Но результат заметен. Пойду завтра обновлять гардероб на размер меньше.

    Вероника, 44 года

    Из всех диет мне больше всего пришлась по вкусу говядина говяжья с овощами. Телятину я люблю, от овощей тоже никогда не отказывалась, а как приготовить диетическую говядину, мне рассказала мама. Скучать приходится только за любимой выпечкой. За это время потеряла 3 см в талии и столько же в бедрах. Одним словом, рекомендую.

    Юлия, 30 лет

    Полгода назад весила 87 кг. Поправилась после родов, чем сильно огорчила мужа. Как только дочери исполнилось 2 года, появилось время на себя. Занялась физическими упражнениями, села на диету, состоящую из говядины, гречки, овощей. Стала резко худеть, за два месяца скинула 12 кг. Далее худею по 2 кг в месяц. Немного, но стабильно.

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Спасибо. Ваше сообщение отправлено

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Похожие статьи

    allslim.ru

    Диетические блюда из говядины

    Нежирная молодая говядина – мясо, превосходно подходящее для диетического питания. Для приготовления различных диетических блюд лучше всего выбирать свежую охлажденную говядину, но более всего подходит мясо без косточек с минимальным количеством жира и соединительных тканей, хотя для некоторых диет хороши и части с хрящами.

    Как приготовить диетическую говядину?

    Возможны три основных варианта приготовления диетических блюд из говядины:

    • запечь в духовке;
    • сварить в бульоне;
    • сварить на пару.

    Диетическая говядина, запеченная

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – цельный кусок весом от 400 до 800 г;
    • свиное сало – маленький кусочек.

    Приготовление

    Смазываем кусок фольги салом, чтобы мясо в процессе запекания не прилипло (если не хотите использовать свиное сало, смажьте фольгу любым другим жиром или сбрызните водой). Запаковываем мясо в фольгу (можно в 2 слоя) и запекаем в духовом шкафу в течение 2-2,5 часов. Готовую говядину нарезаем ломтиками и подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью и деликатными соусами.

    Диетическая говядина, сваренная в бульоне

    Ингредиенты:

    • говядина – около 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • специи сухие (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком).

    Приготовление

    Мясо в виде крупных или средних кусков заливаем водой и ставим вариться. После уверенного закипания провариваем в течение 3-х минут и сливаем первый отвар. Промываем мясо и перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные луковицу и корень петрушки. Варим на малом огне, прикрыв крышкой, в течение 2-2,5 часов (зависит от возраста животного). Периодически снимаем шум. Готовый бульон можно процедить и использовать (в любом случае, луковицу, корень петрушки и лавровый лист выбрасываем). Отварное мясо нарезаем кусочками и подаем с любым легким гарниром.

    Диетическая говядина на пару готовится очень просто: куски мяса среднего размера подвергаем обработке паром в пароварке или мультиварке в течение не менее 50 минут.

     

    womanadvice.ru

    Диетические рецепты из говяжьего мяса

    Перед тем как ввести больному в рацион говядину, следует знать свойства этого вида мяса. Даже самое диетическое, без примеси сала и с удаленными сухожилиями, оно стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому тем, у кого повышенная кислотность, в начальном периоде ремиссии говядина не подходит.

    Всем остальным категориям больных и худеющих блюда из этого мяса можно смело вводить в дневное меню. Средняя энергетическая ценность вареных и паровых блюд 195кКал, запеченных в духовке – 235 кКал.

    Мясо этого вида в питании человека играет огромную роль – оно содержит полноценный белок, необходимые для жизнедеятельности микроэлементы: цинк, кобальт, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Наибольшее количество полезных веществ в печени.

    После тепловой обработки теряется 2 % белка, 1 % жира и 40 % воды. 200 г нежирного мяса в день снижает содержание холестерина на 20 %.

    Продукт нельзя вводить в диетический рацион тем, у кого в анамнезе подагра, артриты, артрозы, остеохондроз и серьезные заболевания мочевыделительной системы. В составе мяса есть пуриновые вещества, которые стимулируют отложение мочевой кислоты, что ухудшает общее состояние. Избыток мяса в рационе снижает проницаемость почечных капилляров, в почках начинают откладываться конкременты. Накопление мочевой кислоты снижает иммунный статус.

    Если заболевания суставов и почечная недостаточность отсутствуют, диетические блюда из говядины можно смело вводить в рацион, худеть с их помощью и укреплять организм, повышая показатель гемоглобина и пополняя резерв полезных веществ.

    Содержание

    Необходимые ингредиенты:

    • говяжий фарш – 500 г;
    • яйца – 5 штук;
    • мука пшеничная – 5 столовых ложек;
    • молоко – 2 стакана;
    • сливочное масло – 4 столовых ложки;
    • соль, немного перца.

    Приготовление:

    • Фарш для суфле делают из вареного мяса, которое опускают перед варкой в кипяток;
    • Если есть измельчитель или блендер, лучше воспользоваться этими кухонными приспособлениями. Нет – подойдет обычная мясорубка, только проворачивать придется дважды;
    • На огонь ставят сухую чистую сковороду, разогревают, насыпают муку и обжаривают до золотистого цвета;
    • Добавляют в сковороду сливочное масло, ждут, пока оно полностью разойдется и впитается, затем вливают молоко. Вымешивают и кипятят, пока соус не станет однородным и не выкипит на 13;
    • В фарш вбивают желтки, вводят соус, и доводят до однородной консистенции;
    • Оставшиеся белки взбивают в пену с солью и тоже вводят в фарш.

    Если запекают в духовке, то лист, смазанный маслом, сначала нагревают до 180 ºС. Если диетическое блюдо готовят на пару, то лучше всего завернуть фарш в фольгу, смазав ее предварительно сливочным маслом.

    Чтобы довести суфле до готовности, достаточно 20 минут.

    Чтобы приготовить диетические котлеты из говядины, особое внимание следует уделять фаршу. Мясо для этого рецепта можете использовать без жира, свежее, в меру красное – не темное. Мякоть следует приобретать из следующих отделов: шеи, спины, филея, оковалка.

    Перед переработкой мясо моют, просушивают бумажными полотенцами, разрезают на одинаковые бруски 3-4 см по сторонам – так легче оценивать их качество.

    На 500 г фарша следует взять сливочное масло – около 2 столовых ложек; половину стакана молока, 3-4 зубчика чеснока, яйцо, крахмал – столовая ложка.

    Если здоровье позволяет, зелень проворачивают в мясорубке вместе с мясом и чесноком. Можно вместо или вместе с чесноком провернуть луковицу. Фарш вымешивают и хорошо взбивают, добавляя яйцо – он должен иметь воздушную консистенцию.

    Затем формируют влажными руками фарш в небольшие котлеты.

    Чтобы паровые котлеты не растекались, их перед выкладкой в чашу пароварки или мультиварки желательно обвалять в сухарях, но можно обойтись и без этого процесса. В этом случае нужно сначала закипятить воду, а уже затем установить чашу. Если готовить блюдо решили в духовке – котлеты выкладывают на лист, смазанный растительным маслом. Рецепты диетических котлет из говядины предусматривают приготовление в духовке, на пару, в мультиварке, даже тушение в обыкновенной кастрюле с добавлением воды.

    Рецепт позволяет добавить в фарш картошку, кабачки, морковь, грецкие орехи.

    Если вмешивают в провернутое мясо овощи с высоким содержанием жидкости, ее нужно предварительно отжать или дать стечь. Можно делать даже диетические отбивные. В этом случае мясо не проворачивают, а хорошенько отбивают, солят, помещают в емкость со специями и нарезанным луком и дают постоять около 30-50 минут.

    Пока мясо настаивается – впитывает в себя вкусовые добавки, следует заняться соусом. Соус делают по тому же алгоритму, как соус для суфле, только вместо молока желательно взять 20 % сливки. Только соус, используемый до запекания, не следует выпаривать долго – 1-2 минуты после того, как сливки налили в сковородку, и достаточно. Показатель готовности – вязковатая консистенция и ореховый вкус.

    На стакан сливок берут 2 столовые ложки пшеничной муки и столовую ложку сливочного масла. Выкладывая диетические котлеты на лист, вторым слоем выкладывают кольцами лук – не очень много, а уже сверху поливают соус.

    Самый простой рецепт: нарезают помидоры, огурцы, зелень, смешивают с вареным мясом, нарезанным соломкой, заправляют нежирной сметаной. Количество овощей и мяса берут «на вкус».

    Салат «обжорка»

    Необходимые ингредиенты:

    • яблоко – 1 штука;
    • манго – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • говядина отварная – 100 г;
    • специи.

    Для заправки – бульон, оливковое масло, лимонный сок. Оливкового масла должно быть в 2 раза больше, чем сока лимона, говяжий бульон разводит соус до жидкого состояния.

    Овощи натирают на крупной терке, присаливают и добавляют специи. Смешивают все с мясом – нарезка «соломка», заправляют соусом.

    Диетический салат из говядины с помидорами изготавливают из следующих ингредиентов:

    • помидоры черри – 5 штук;
    • яйца перепелиные – 4 штуки;
    • несколько салатных листьев;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • лимонный сок – чайная ложка;
    • немного чеснока – только для вкуса;
    • специи – перец и соль.

    Диетическую говядину отваривают, нарезают соломкой, смешивают с салатными листьями, порванными руками. Соус для рецепта готовится отдельно – смешивают толченый чеснок, сок лимона и оливковое масло. Соус и нарезку соединяют, тарелку украшают разрезанными пополам яйцами перепелов и целыми помидорками.

    Диетический средиземноморский салат из говядины

    Ингредиенты для рецепта:

    • тонко нарезанное мясо – 0,5 кг;
    • соль – четверть чайной ложки;
    • чуть-чуть черного перца;
    • зеленый салат – 10 листьев;
    • красный лук – 1 небольшая головка;
    • сыр фета – 100 г.

    Говядину сначала нарезают, а отваривают уже потом. В процессе варки солят и перчат. Листья салата разрываются пополам, раскладываются на блюде, сверху выкладывают мясо, затем лук кольцами и тертый сыр.

    Соус готовят отдельно. Миксером или в шейкере взбивают оливковое масло – 4 столовых ложки, лимонную цедру – 1/2 чайной ложки, лимонный сок – 3 столовые ложки, орегано – 1 чайная ложка, половину зубчика давленого чеснока, соль и перец.

    Соус подается отдельно, салат заправляет каждый по собственному вкусу.

    Говядина играет огромную роль в полноценном питании. Это мясо является диетическим продуктом и очень полезно после тяжелой болезни. Ослабленный организм за короткий срок получает из него все необходимые витамины и минералы, потраченные на борьбу с недугом.

    Поделитесь с друзьями ссылкой

    beslim.life

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *