Блюда для правильного питания для похудения – Рецепты блюд для правильного питания для похудения

    Содержание

    рецепты. Как похудеть, питаясь правильно

    Если вы худеете, соблюдаете диету или просто придерживаетесь правильного питания, то эта статья предназначена специально для вас. Здесь вы найдете рецепты правильного питания для похудения с фото.

    Десять правил правильного питания

    В последние годы правильное питание и спорт стали очень популярны. Продвигать идею сбалансированного питания начала Даниела Якубович — американский врач-диетолог. Именно она заметила, что все ее пациенты, страдающие излишним весом и ожирением, практически не завтракают, а это как раз является одним из самых главных правил правильного питания.

    1. Ни в коем случае не голодайте.
    2. Соблюдайте режим питания.
    3. Обязательно завтракайте.
    4. Пейте много воды.
    5. Отдавайте предпочтение простой пище.
    6. Ешьте побольше овощей.
    7. Откажитесь от фастфуда и сахарных напитков.
    8. Не запивайте пищу.
    9. Не переедайте.
    10. Устраивайте последний прием пищи за 3-4 часа до сна.

    Рецепты блюд для правильного питания для похудения

    Самая главная составляющая успеха в достижении идеальной фигуры — правильное питание. Ведь именно благодаря ему можно похудеть, набрать мышечную массу или просто поддерживать себя в отличной форме.

    Правильный завтрак для похудения: рецепт клубничного крамбла

    Для приготовления этого завтрака, рассчитанного на две порции, вам понадобится:

    • клубника или любые другие ягоды — 500 г;
    • сахар или мед — 2 ст.л.;
    • овсяные хлопья — 1 стакан;
    • корица — по вкусу.

    Готовить вкусный и правильный завтрак будем поэтапно.

    • Клубнику переложите в жаропрочную форму, присыпьте сахаром или полейте медом.

    • Овсяные хлопья смешайте с медом.

    • Полученную овсяную смесь выложите ровным слоем на ягоды, присыпьте корицей и отправьте в духовой шкаф запекаться при 180-ти градусах 15-20 минут.

    Правильный обед для похудения: рецепт диетического супа

    Для приготовления этого обеда, рассчитанного на четыре порции, вам понадобится:

    • куриное филе — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • рисовая вермишель — 50 г;
    • соль и перец — по вкусу;
    • вода — 1 л;
    • зелень.

    Готовить вкусный и правильный обед будем поэтапно.

    • Филе нарежьте кубиками, залейте водой и сварите куриный бульон.

    • Овощи мелко нарежьте и высыпьте их в кастрюлю, когда мясо будет готово.

    • Вермишель всыпьте в кастрюлю когда будет готов картофель.

    • Мелко порубите зелень и высыпьте в готовый суп, присыпьте солью и перцем. Варите куриный суп на медленном огне еще 3 минуты.

    Правильный ужин для похудения: рецепт кармашков из куриного филе

    Для приготовления этого ужина, рассчитанного на две порции, вам понадобится:

    • куриное филе — 2 шт.;
    • низкожирный творог — 200 г;
    • зелень — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • молоко — 2 ст.л.;
    • прованское масло — 1 ст.л.;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.;
    • соль и специи — по вкусу.

    Готовить вкусный и правильный ужин будем поэтапно.

    • Мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Соедините творог, зелень чеснок, специи и молоко.

    • В курином филе сделайте глубокие надрезы и начините их творожной начинкой.

    • Слегка обваляйте филе в панировочных сухарях и переложите на противень, смазанный прованским маслом. Запекайте при 180-ти градусах 25 минут.

    Рецепты правильного питания для похудения на неделю. Видео

    Для наглядности, как правильно питаться для похудения, представляем вашему вниманию видео-подборку с рецептами, в которой вы сможете найти для себя новые интересные идеи.

    Первый день сбалансированного рациона для похудения

    Второй день сбалансированного рациона для похудения

    Третий день сбалансированного рациона для похудения

    Четвертый день сбалансированного рациона для похудения

    Пятый день сбалансированного рациона для похудения

    Шестой день сбалансированного рациона для похудения

    Седьмой день сбалансированного рациона для похудения

    vesdoloi.ru

    Правильное питание для похудения в домашних условиях |

    Лишний вес никого не украшает, наоборот, добавляет проблем. Человек становится ленивым, у него падает самооценка и в некоторых случаях появляются проблемы со здоровьем. Поэтому, если взять за основу правильное питание для похудения, то можно улучшить свое физическое и эмоциональное состояние. Для этого необходимо ознакомиться с правилами здорового питания, перечнем продуктов и рецептурами блюд.

    Основы

    У того, кто задумывается о пересмотре своего рациона, возникает вопрос: с чего начать правильное питание? Конечно же, нужно обратить внимание на калорийность блюд и наличие вредных продуктов. Затем соблюдайте следующие принципы правильного питания:

    1. Во время покупки обращайте внимание на свежесть и качественность.
    2. Калорийность пищи должна находиться в пределе 1200-2000 ккал.
    3. Меню должно быть разнообразным по составу и включать продукты растительного и животного происхождения.
    4. Питайтесь в соответствии с возрастом. Допустим, в 40-50 лет необходимо уделять внимание кисломолочным продуктам.
    5. Один раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день.

    Правила правильного питания для похудения – это еще один важный нюанс. Их соблюдение является существенным условием для достижения желаемых цифр на весах.  Питание для похудения и его основополагающие правила:

    1. Режим питания должен полностью вписываться в ваш распорядок дня. Питайтесь минимум 5 раз в день небольшими порциями.
    2. Завтрак должен быть полноценным, и состоять из полезных блюд.
    3. Днем кушайте супы, салаты и овощные нарезки.
    4. К вечеру происходит замедление метаболизма, поэтому ужин готовьте из легких продуктов.
    5. Все приемы пищи должны происходить в одно и то же время, поэтому их можно разбить по часам.
    6. Ежедневная питьевая норма составляет 2 л чистой воды без газа.
    7. Хорошо пережевывайте пищу, это улучшает процесс пищеварения.
    8. Готовьте ежедневно, чтобы употреблять свежие блюда. Не оставляйте их на несколько дней в холодильнике.

    Основы правильного питания для похудения включают не только принципы питания, но и особенности приготовления блюд. Поэтому одного набора полезных продуктов мало. Следует ещё подобрать рациональный способ приготовления.

    • Отдавайте предпочтения тушению, тогда в ингредиентах остаются полезные вещества.
    • Обжаривание исключается, можно готовить на гриле, либо в духовке.
    • Каши варите на воде без молока. Вместо сахара берите мед или сладкий фрукт.
    • В суп и рагу не добавляйте жареные овощи и жирный бульон.
    • Исключите майонез и подобные соусы.

     Продукты

    Что можно есть на правильном питании при похудении? Диетическая еда состоит из низкокалорийных блюд, которые насыщают организм питательными веществами. Специалисты разработали список продуктов для правильного питания и похудения. С подробным перечнем легче планировать поход в магазин и ежедневное меню. Давайте рассмотрим, какие продукты разрешено употреблять при здоровом питании:

    • Фрукты. Кушайте яблоки, апельсины, ананасы, арбуз, киви, гранат, дыню, персики. А вот бананы и виноград необходимо исключить, либо употреблять изредка.
    • Овощи. Эти компоненты занимают 1/3 часть порции. Разрешено кушать капусту всех видов, болгарский перец, зелень, огурцы, томаты, лук, чеснок, спаржевую фасоль и баклажаны. Ограничьте потребление картошки, свеклы, кабачков и тыквы.
    • Мясо и субпродукты. Выбирайте нежирные сорта, например, курятину, индейку, говядину и кролика.
    • Рыба и морепродукты. Готовьте блюда из скумбрии, минтая, форели, горбуши, крабов, креветок и кальмаров.
    • Крупы. В них много углеводов, которые не дают организму голодать. Лучше всего подходит гречневая и овсяная крупа, коричневый рис.
    • Молочные и кисломолочные продукты. Подойдут продукты с минимальным содержанием жира.
    • Сладости. Подойдет мармелад, зефир и сухофрукты.
    • Макароны. Выбирайте продукт, изготовленный на основе твердых сортов пшеницы.
    • Яйца.
    • Напитки. Пейте воду, свежие соки из овощей и фруктов, чай зеленый и кофе.

    Помимо этого кушайте диетический хлеб, различные виды орехов и вводите в блюда растительные масла.

    Продукты для правильного питания для похудения не включают в свой состав сахарный песок, желатин, колбасные изделия, копчености, покупные йогурты, алкогольные напитки, выпечку и кондитерские изделия.

    Примерное меню на 7 дней

    Суть правильного питания для похудения заключается в правильном составлении меню и выборе продуктов, а также необходимо грамотно расчитать БЖУ. Хорошо, когда под рукой имеется заранее продуманный рацион правильного питания для похудения. Он должен включать блюда из натуральных продуктов. При этом используется варка или тушение, но не обжаривание.  Особое внимание уделите на завтрак. Главное правило — он должен быть обязательно. Давайте рассмотрим, в чем заключается правильное питание для похудения на неделю.

    Завтрак – каша из риса и кусочек масла, яблочко, чашка кофе.

    Ленч – хлебушек, яйцо вкрутую, огурцы.

    Обед – запеченная рыба, салат с пекинской капустой.

    Полдник – творожок, 90 г яблок, чай с лимонной долькой.

    Ужин – запеченная курятина, тушеная морковь.

    Завтрак – хлебный ломтик с сыром, 100 г бананов и зеленый чай.

    Ленч – 100 г творога и пчелиный мед.

    Обед – суп на курином бульоне, капустный салатик с огурцами и томатами.

    Полдник – яблочко, мандарин, напиток из мяты.

    Ужин – огурец, 200 г парового куриного мяса.

    Завтрак – овсянка и мед, 100 г бананов, несладкий кофе.

    Ленч – 50 г яблок, фундук, чашка чая с лимоном.

    Обед – коричневый рис и тушеная цветная капуста.

    Полдник – запеканка из творога с грушей, чашка чая.

    Ужин – кальмары, пара огурцов и томат.

    Завтрак – молочная овсянка, ежевика.

    Ленч – 150 мл йогурта с медом, кофе.

    Обед – запеченная белая рыба, тушеная капуста.

    Полдник – салатик с огурцами и томатами со сметаной.

    Ужин – запеченная курятина под сыром, пара огурцов.

    Завтрак – пюре из картошки с маслом, яйцо вкрутую и огурчик.

    Ленч – апельсин, чашка чая.

    Обед – супчик из грибов и риса, бутерброд сыром и хлебом.

    Полдник – запеканка из творожка.

    Ужин – запеченная форель, квашеная капуста.

    Завтрак – омлет и несладкий кофе.

    Ленч – киви и банан.

    Обед – тушеные грибы, картошка и курица.

    Полдник – 90 г яблок и кефир.

    Ужин – печеные в духовке яблоки, несладкий творожок.

    Завтрак – гречка и кусочек масла, чай.

    Ленч – 90 г бананов, киви (1 шт.).

    Обед – овощная запеканка, вареная курятина.

    Полдник – крабы и сок из томатов.

    Ужин – биточки из рыбы, порция коричневого риса и овощной сок.

    Поздний ужин при правильном питании для похудения может быть и после 6-ти часов, главное его составляющие — белок, зелень, овощи. Все без соуса и жира.

    Мы рассмотрели пример правильного питания для похудения на неделю. Меню можно составить только для себя. Но, если у вас есть семья, то подобный режим питания подойдет для всех членов семьи. По желанию можно изменять предложенный вариант, главное готовить из хороших продуктов.

    Следует отметить, что правильное питание на неделю для похудения после 40 лет немного отличается от молодого организма. В этот период времени потребление нездоровой пищи может стать причиной заболеваний нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Поэтому нужно учесть калорийность, сбалансированность и разнообразность рациона.

    Рецепты

    Для начинающих кулинаров пригодятся рецепты блюд для правильного питания. Здоровая еда даже проще готовится, чем обычная пища. Давайте рассмотрим несколько рецептов для утреннего приема пищи, обеда и ужина.

    Творожная запеканка

    Ингредиенты:

    • Творог – 280 г.
    • Манная крупа – 3 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 4 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Ягоды – по вкусу.
    • Растительное масло – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с солью и сахаром.
    2. Теплым молоком залейте манку на 10 минут.
    3. Через сито перетрите творог, добавьте яйца и манку.
    4. Добавьте чистые ягоды и перемешайте до однородности.
    5. Маслом смажьте форму и посыпьте манкой. Выложите творожную массу. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. Творожная запеканка – это одно из полезных блюд, входящее в правильное питание для похудения.

    Оладьи из тыквы и яблока

    Ингредиенты:

    • Тыква – 100 г.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рисовая мука – 50 г.
    • Молоко – 3 ст.л.
    • Манная крупа – 50 г.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 ст.л.
    • Ванилин – по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте яйца с молоком и взбейте. Добавьте соль и сахар.
    2. На мелкой терке измельчите тыкву и выжмите сок.
    3. Добавьте тыкву, манку и муку в яичную массу. Оставьте на 10 минут.
    4. Яблоко очистите, и порежьте кубиками.
    5. Добавьте яблоки в тесто и размешайте до однородности.
    6. Обжарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.

    Суп из кабачков

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 200 мл.
    • Бульон – 1 ст.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи очистите, и промойте водой.
    2. Крупными кубиками порежьте кабачок. Морковь и лук измельчите средними кусочками.
    3. В воде сварите овощи до готовности.
    4. Овощи измельчите блендером с добавлением бульона.
    5. Переложите овощную массу в кастрюлю, добавьте зелень и чеснок. Подавайте супчик со сметаной.

    Запеченный судак с апельсинами

    Ингредиенты:

    • Судак – 1 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Йогурт – 3 ст.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо сполосните водой.
    2. Выжмите сок из апельсина и снимите цедру.
    3. Сделайте маринад из сока, соли, масла, йогурта и цедры.
    4. Покройте судака маринадом, оберните фольгой.
    5. Выпекайте 35 минут при температуре 190 °С.

    Как оказалось, правильное питание для похудения в домашних условиях легко соблюдается и блюда для ПП не так утомительно готовить. Помимо основных блюд готовьте полезные коктейли. Они хорошо утоляют голод. Иногда заменяйте ужин такими напитками.

    Как уменьшить аппетит

    О том, как перейти на простое правильное питание для похудения мы разобрались. Для эффективного сброса лишних килограммов очень важно следить за аппетитом. Если постоянно хочется кушать, то можно устранить данную проблему с помощью специальных продуктов и психологических уловок.

    Продукты, которые хорошо насыщают организм:

    • белок;
    • клетчатка;
    • орехи;
    • кофе;
    • вода;
    • имбирь;
    • рыба.

    Повысить чувство сытости можно психологическими методами:

    1. Используйте тарелки и столовые приборы маленького размера. Большая посуда приводит к увеличению порций.
    2. Спорт понижает в крови уровень гормонов голода.
    3. Нормализуйте сон, чтобы уменьшить аппетит.
    4. Стрессы приводят к частым перекусам, поэтому старайтесь избегать их.
    5. Медленно пережевывайте пищу, кушайте в тишине.
    6. Завершайте трапезу при первых признаках насыщения.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ПОСТЕПЕННО ПЕРЕЙТИ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

    Как сохранить результат

    Стабилизация достигнутого результата зависит от грамотного снижения веса. При этом надо знать, как отзываются диетологи о правильном питании для похудения. Специалисты поддерживают данный способ и рекомендуют придерживаться некоторых правил. Советы диетологов основываются на следующем:

    • не мучайте себя голодовками, они в большинстве случаев ведут к набору массы тела;
    • вес должен уходить в разумных количествах, то есть 1 кг в неделю;
    • не допускайте переедания;
    • понижайте калорийность блюд технологией приготовления;
    • ходите пешком, спорт очень важен в похудении.

    Применяя правильное питание для быстрого похудения или постепенного, необходимо знать о сохранении полученного результата. При достижении стройности велика вероятность поедания вредных ингредиентов, а этого делать нельзя. Давайте остановимся на правилах, которые позволяют сохранить вес:

    1. Осуществляйте контроль массы тела, взвешивайтесь по утрам 2 раза в неделю.
    2. Рацион должен быть насыщен витаминами и микроэлементами.
    3. Ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом.
    4. В день выпивайте не менее 1,5 л воды.
    5. Запишитесь на плавание, принимайте контрастный душ.
    6. Отказывайтесь от употребления алкогольных напитков.

    Несомненно, что правильное питание для похудения – это не строгий способ освобождения от избыточных килограммов в домашних условиях. Рацион строится на соблюдении определенных правил и особенностей, которые мы детально рассмотрели в данной статье.

    pitanieives.ru

    Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

    Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами
    Сегодня практически каждый второй человек говорит о том, что хочет похудеть. Количество людей, страдающих от лишнего веса, постоянно увеличивается, и многие до сих пор не понимают, как избавиться от нежелательных килограммов. Хотя врачи постоянно повторяют, что главное – правильно питаться.
    Хотя сейчас это очень трудно сделать, ведь в магазинах полно синтетических и вредных продуктов, из-за которых и появляются лишние килограммы. Промышленная мясная и молочная продукция, сладости и продукты, содержащие огромное количество сахара приводят к тому, что человек выглядит не так, как задумала природа.
    И чтобы похудеть, человек должен убрать многие продукты из своего рациона, особенно фаст-фуд, чипсы и газированные напитки. Также очень важно разработать меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами, помогающими в короткие сроки привести себя в форму.


    Что значит правильное питание?
    Некоторые специалисты по здоровому питанию говорят о том, что если бы каждый человек прислушивался к своему организму и телу, то такой проблемы как ожирение, вообще бы не существовало. Но все дело в том, что сейчас «голос природы», заглушают голоса из рекламы и яркие баннеры с изображением вредной едой. А также существует еще одна проблема – организм быстро привыкает к пище с добавками, и потом обычная и здоровая еда начинает казаться безвкусной. Организм требует вредной пищи.
    Многие женщины думают, что можно быстро похудеть, если съедать мало калорий. Но это не совсем так. Самое главное, чтобы сжечь все накопленные калории за день. Но также огромное значение при похудении имеет не только это, но и соотношение нутриентов. Очень важно соблюсти правильные пропорции жиров, белков и углеводов. Очень многие люди употребляют много жиров и углеводов – ведь именно эти вещества содержатся в сладостях и фаст фуде. Отсюда и возникает избыточный вес.
    Важно, чтобы человек употреблял все три вида нутриентов. Причем нельзя злоупотреблять ни одним из веществ. Люди, имеющих лишние килограммы, обычно потребляют больше всего углеводов.
    Функции нутриентов и их необходимое количество
    Человеку нужны все нутриенты. Белки для клеток являются основным строительным материалом, углеводы дают необходимую энергию, а жиры нужны для того, чтобы поддерживать здоровье волос и ногтей. Есть много таблиц, где можно узнать, сколько веществ содержится в том или ином продукте. Также на упаковках продуктов всегда указано, какие нутриенты и в каком количестве содержатся в 100г.
    Чтобы узнать, сколько необходимо нутриентов, человек должен узнать свою сухую массу без жира. Затем на каждый килограмм нужно по 1-2 грамма белка, по 0,5-1 грамма жиров и по 25-40 грамм углеводов. Исходя из этих формул и имея под рукой таблицы с указанием калорийности продуктов и содержания в них нутриентов, легко можно составить список продуктов, которые нужно есть в первую очередь. А для тех, кто только начинает худеть, и еще мало что знает о здоровом питании, ниже приводится меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами.

    Продукты, которые нужно употреблять при правильном питании

    Тем, кто хочет восстановить свое здоровье и скинуть лишние килограммы, не обойтись без рыбы. Свежую рыбу можно употреблять в большом количестве. Это может быть горбуша, форель, кета, палтус или минтай. Ее можно запекать или готовить на пару.
    Также нужно обязательно включить в меню курицу. Лучше есть крылышки или грудки, причем без кожицы. Кроме этого, можно индейку. И конечно, нужно есть другой источник белка – мясо. Лучше выбирать нежирную телятину, или говядину. Также обязательно включить в меню печень. В этом продукте содержится много полезных веществ.
    В большом количестве также нужно съедать фрукты. Это источник витаминов. Зимой можно отдать предпочтение сухофруктам. К примеру, можно перекусывать курагой, инжиром или черносливом. Чернослив, кстати, можно добавлять в салаты, также он хорошо сочетается с курицей.
    Также во время перекусов можно употреблять орехи. Можно есть все виды орехов, но не стоит только выбирать сладкие, жареные или соленые.
    Обязательно включить в здоровое меню нужно овощи. Если летом, то можно есть их в сыром виде, либо в салатах. Осенью овощи можно запекать, а зимой можно готовить замороженные овощи на пару.
    Но начинать день лучше с круп, ведь в них содержатся сложные углеводы, благодаря которым человек получает энергию на очень долгое время.
    Также полезна молочная продукция. На ночь и во время перекусов можно пить кефир, есть творог или натуральные йогурты. Кроме этого, можно есть и сыр, но только натуральный.
    Важно не только употреблять эти продукты, но и составить график приемов пищи. Лучше, если завтрак, обед и ужин будут каждый день в одно и то же время. Также нужно делать в день по два-три перекуса. Принимать пищу нужно хотя бы каждые три часа. Тогда организм не захочет запасаться жирами.

    Примерное меню на день

    Тем, кто только хочет начать правильно питаться, лучше попробовать сразу составить меню на неделю и отправиться в супермаркет за продуктами. Ведь с непривычки сначала может не хватать времени на приготовление блюд и употребление пищи по расписанию.
    Начать день лучше всего с каши. Также можно залить молоком гранолу или съесть мюсли с йогуртом. Второй завтрак или перекус может состоять из фрукта и натурального йогурта.
    На обед можно есть мясо или рыбу с гарниром из овощей, или какой-нибудь легкий суп. Также можно овощные салаты.
    Второй полдник может состоять из орехов, сухофруктов, или свежего фрукта и хлебца.
    На ужин нужно съесть что-нибудь легкое, например, салата, или другое блюдо из овощей.
    Люди, которые ложатся поздно, могут выпивать на ночь по стакану кефира с корицей.

    Рецепты полезных блюд

    Особенно новичкам кажется, что очень трудно придумать, что можно приготовить из списка разрешенных при правильном питании продуктов. Но на самом деле рецептов огромное количество. Сначала можно следовать инструкциям, но потом можно и импровизировать. Чтобы мен. каждый день было не только полезным, но и разнообразным. Вот несколько простых рецептов:
    Мясное суфле на обед


    Это блюдо можно приготовить в духовке примерно за 35 минут. Но для этого нужно заранее приобрести или приготовить самостоятельно нежирный говяжий фарш. Понадобится 350 грамм. Также потребуется два яйца, а точнее только их белки и кусочек твердого сыра.
    Сначала нужно отделить белки и взбить их миксером вместе с щепоткой соли, пока не появится пена. Яйца должны быть холодными. Затем нужно добавить в белки фарш, а также столовую ложку сметаны и еще раз все хорошо взбить. После этого смесь нужно влить в силиконовую форму. В это время нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и затем запекать суфле около двадцати пяти минут. Затем его можно посыпать натертым сыром и оставить в духовке еще на десять минут.
    Диетический суп-пюре


    Чтобы приготовить легкий суп-пюре, потребуется 250 г брокколи, а также одна картофелина и одна морковь. Овощи нужно вымыть, очистить и поставить в кастрюле с водой на огонь. Затем минут через пятнадцать нужно проверить готовность картофелины. После этого суп нужно охладить, достать овощи и измельчить их блендером, постепенно вливая воду, в которой они варились.
    Рыба под корочкой


    Так можно приготовить практически любую свежую рыбку. Сначала рыбу нужно очистить, затем необходимо приготовить панировку из муки и яйца и обвалять ее в этой смеси. Затем нужно измельчить полстакана кедровых орешек, выложить сверху панировки на рыбку и обжарить ее как обычно, на сковородке.
    Тушеные овощи на обед


    Необходимо подготовить около трехсот грамм брокколи, в два раза меньше цветной капусты, один помидор и одну морковку. Капусту нужно разделить руками, а остальные овощи можно измельчить на небольшие кубики. После этого нужно налить на сковороду масло и сначала обжарить морковку примерно пять минут, а затем добавить помидор и капусту. После этого нужно добавить несколько ложек воды, закрыть сковородку крышкой и тушить овощи примерно пятнадцать минут.
    Конечно, рецептов очень много. И, как подсказывает практика, если полностью отказаться от вредных привычек, немного заниматься спортом или хотя бы быть постоянно активным, то первые результаты можно будет увидеть примерно через пару недель.

    Загрузка…

    o-menu.ru

    Рецепты блюд для правильного питания при похудении: диетическая кухня

    Существует ошибочное мнение, что диетическая кухня представляет собой ограниченное количество безвкусных, неаппетитных блюд. На самом деле низкокалорийное питание отличается огромным разнообразием здоровой и полезной пищи, доставляющей худеющим людям эстетическое и гастрономическое удовольствие. Кроме того, блюда для правильного питания для похудения часто имеют в своем составе недорогие, привычные для нас продукты питания.

    Основной принцип диетической кухни – количество потребляемых калорий не должно превышать число затраченных. Стоит отметить, что ведение такого расчета не представляет сложности. Таблицы калорийности продуктов представлены на многих кулинарных сайтах. С их помощью легко составить индивидуальное меню с учетом образа жизни и гастрономических предпочтений.

    Правила перехода на низкокалорийную диету

    Низкокалорийная кухня не является одним из способов быстрого избавления от лишних килограмм. Она рассчитана на изменение пищевого поведения, отношения к еде и не предусматривает возвращения к энергоемкой пище после улучшения внешнего вида. Поэтому для перехода выбирайте выходные дни, чтобы спокойно подобрать рецепты блюд для правильного питания для похудения, приготовить их и насладиться едой. К тому же любые перемены в образе жизни – это стресс для организма, и адаптация должна происходить спокойно, без лишней суеты.

    Диетологи отмечают, что любой вкусный, но вредный продукт питания можно заменить полезным аналогом. Например, телятина, запеченная со специями, не уступает по вкусу жирной свинине, а мед, зефир или мармелад – прекрасные десерты, позволяющие отказаться от булок, шоколадных батончиков и вафель. Так постепенно из ваших рецептов питания для похудения полностью исчезнут консервы, майонез, кетчуп, рафинированная продукция.

    Людям, переходящим на правильный пищевой режим, необходимо прислушиваться к своему организму и различать чувство голода и жажды. Для этого при неясных ощущениях между приемами пищи следует выпить стакан чистой негазированной воды. Если через 5-10 минут дискомфорт не исчезнет, съешьте полезный перекус в виде йогурта, творога, овощного или фруктового салата.

    Правила приготовления первых блюд

    Суп, борщ, окрошка – идеальные блюда для приведения веса в норму. В холодное время года они согреют, а в жару – подарят приятную прохладу. Кроме того, они считаются низкокалорийными и легкоусвояемыми. Не случайно именно супы составляют основу многих лечебных и восстанавливающих диет. Для улучшения полезных качеств нарезайте овощи непосредственно перед забрасыванием в кастрюлю и варите на слабом огне с приоткрытой крышкой.

    Особую популярность в последнее время приобретают овощные супы-пюре, так как являются отличными блюдами для диетического питания при похудении. Кроме того, перетертые овощи сохраняют бо́льшую часть витаминов, а их нежная консистенция приятно обволакивает ротовую полость, способствуя возникновению чувства сытости без тяжести в желудке. Такие супы варят небольшими порциями, так как их употребляют только свежими. Если блюдо готовится на мясном бульоне, приобретайте проверенные качественные суповые наборы или сливайте первую воду.

    Суп-пюре из тыквы

    Нарежьте тыкву кубиками, сварите в небольшом количестве воды, измельчите блендером, добавьте сливочное масло и прокипятите несколько минут. Подается как в горячем, так и в холодном виде со сметаной и мелко порубленной зеленью.

    Приготовление мяса и рыбы

    Полезным и низкокалорийным считается белое мясо (кролика, курицы, индейки). Оно богато легкоусвояемым животным белком, необходимым для обновления клеток всех тканей организма. Для улучшения вкусовых качеств добавьте такие приправы, как черный перец, укроп, петрушка, базилик. Телятина обладает более ярким вкусом и прекрасно сочетается со свежими и запеченными овощами.

    Диетическая кухня невозможна без рыбы. Существует множество вкусных рецептов правильного питания для похудения из рыбного фарша, стейков, филе и морепродуктов. Диетологи рекомендуют употреблять их в вареном, тушеном, пропаренном или засоленном виде в сочетании с листьями салата, картофелем или бурым рисом. Такую пищу можно есть в любое время суток, даже на ужин.

    Запеченная форель

    Форель разделить на порционные куски, положить на фольгу вместе с долькой лимона, крупной солью, специями. Далее следует завернуть лист конвертом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Овощи в диетическом рационе

    Овощной салат сочетается со всеми блюдами низкокалорийной кухни. Наиболее полезным считается нарезка из свежих овощей, заправленная растительным маслом холодного отжима. Ингредиентами выступают огурцы, помидоры, капуста, морковь, редька, сельдерей, лук. Диетологи рекомендуют использовать «правило тарелки», согласно которому 50% от объема порции должны составлять овощные культуры и зелень.

    Цветную капусту, кабачки, баклажаны, свеклу можно запечь на гриле, пропарить в мультиварке или протушить на слабом огне. Современные кастрюли и сковороды обладают антипригарным покрытием, благодаря чему термическая обработка производится без масла. Не менее полезны квашеные и засоленные без уксуса капуста, огурцы и помидоры, так как в них не только сохраняются витамины, но и образуются бактерии, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

    Питьевой режим

    Разнообразные напитки способны освежить, утолить жажду и составить прекрасный легкоусвояемый перекус. Так, смузи, в состав которого входит банан, авокадо или кисломолочная продукция способен удалить чувство легкого голода, а фруктово-овощной свежевыжатый сок станет прекрасным завершением завтрака.

    Специалисты также рекомендуют обогащать свой рацион компотом, морсом, квасом, чаем и травяными настоями. Однако даже такая жидкость не заменит чистую негазированную воду, выпивать которую следует ежедневно по 1-2 литра. Придерживаясь рецептов питания для похудения можно уже через несколько месяцев почувствовать себя более легким и здоровым.

    Лечебное питание при фенилкетонурии — основные принципы диеты

    Существует ошибочное мнение, что диета помогает только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На самом деле строгое ограничение и смещение баланса рациона в пользу определенного вида продуктов назначается врачами при многих патологиях.

    Читать далее >> Режим питания для похудения — таблица разрешенных продуктов

    Многие люди, желающие сбросить избыточный вес, стараются сделать это за максимально короткий срок. Конечно, хочется привести свое тело в порядок за несколько дней, но такой подход к решению проблемы нередко приводит к обратным результатам — потерянные килограммы возвращаются с запасом.

    Читать далее >>

    Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru 31 июля 2016

    pitanie-club.ru

    Рецепты правильного питания на неделю для похудения

    Сегодня здоровый образ жизни все больше приветствуется среди населения нашей страны и не только. Рано или поздно каждый человек начинает задумываться о своем здоровье, но часто на этот правильный путь люди становятся после уже возникших проблем со здоровьем. Чтобы добиться желаемого результата и все-таки перейти на здоровый образ жизни, необходимо начинать с самого малого, чтобы сильно не травмировать свой организм.  Для начала нужно сменить рацион питания, отказаться от высококалорийных блюд, некачественных и тех продуктов, что не представляют для организма никакой пользы. Правильное питание, рецептов которого множество, основывается только на полезных продуктах.

    Какие же рекомендации правильного питания? Рецепты каких блюд способствуют похудению? Питание обязательно должно быть сбалансированным. Не менее важную роль играет то, каким образом приготовлено то или иное блюдо. К тому же лучше всего распределить свой рацион на каждый день. Калорийность продуктов — важный момент, поскольку должна быть четко установлена суточная норма калорий. Поэтому старайтесь ее не превышать.

    Чем отличаются рецепты правильного питания для похудения?

    С целью привести вес в норму, и как можно дольше сберечь результаты диеты необходимо ежедневно тратить больше энергии, чем вырабатывает организм в течение дня. Как известно, энергия в организме образуется за счет пищи. Последняя должна иметь умеренную калорийность и быть полезной. Многие представляют себе диету лишь в качестве постоянных запретов и ограничений в еде. Это мнение ошибочно. При правильном питании очень важно не исключать «ненужные» продукты из своего рациона, а максимально их сбалансировать. Можно найти различные рецепты правильного питания на неделю, которые вам наиболее подойдут, учитывая вкусовые предпочтения и питательную ценность продуктов.

    Нужно соблюдать правила правильного питания. Их существует очень много, но главное – это многоразовое питание. Если вы хотите, чтобы лишние килограммы уходили быстро и не возвращались, нужно питаться больше 3 раз в день. Не стоит забывать о рецептах правильного питания для похудения. Продукты, которые вы употребляете, должны иметь невысокую калорийность, при этом быть питательными и полезными. Диетологи советуют людям, которые стремятся скинуть лишний вес, питаться по 5-6 раз на день.

    Рецептов правильного питания множество, поэтому разнообразить свое ежедневное меню довольно просто. Правильное питание при похудении обязательно предполагает употребление пищи, которая содержит много белков. Полезные аминокислоты присутствуют в яйцах, рыбе, нежирных видах мяса, обезжиренных молочных продуктах. Важная часть рецептов блюд правильного питания для похудения  — это полезные жиры. Дневную норму жиров содержит 2 ст. л. любого растительного масла или 30 г орехового.

    Диетологи также советуют в день употреблять как минимум 300 г овощей и фруктов. Они богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, в которых нуждается организм человека. Людям, сидящим на диете, необходимо исключить из своего рациона консервированные овощи, поскольку последние имеют высокую калорийность.

    Какие есть рецепты блюд правильного питания?

    Многие женщины считают, что правильное питание не может быть разнообразным и вкусным. Но на самом деле, это все не так, ведь рецептов блюд правильного питания, в составе которых – разнообразные продукты, очень много. Наиболее полезными для организма, а также и для похудения, являются диетические салаты из морских продуктов, овощей и фруктов. Также большой популярностью пользуются блюда, приготовленные на пару. Они не только вкусные, но еще и очень полезные.

    Рецепты правильного питания позволят вам быстро и вкусно готовить. Продукты, которые входят в состав рецептов, вызывают чувство насыщенности и легкости. Они благоприятно влияют на здоровье нашего организма, к тому же поднимают настроение.

    Рецепты правильного питания на неделю — это отличная возможность обеспечить свой организм полезными веществами. Такой вариант рациона идеально подходит для людей, желающих сбросить лишний вес. При этом нужно учитывать собственную активность на протяжении дня, чтобы правильно распределить приемы пищи. Правильное питание, рецепты которого позволяют быстро избавиться от лишних килограммов, благоприятно влияет на ваше самочувствие.

    На завтрак отлично подойдут блюда из разных круп. Самыми популярными и полезными считаются гречневая и овсяная каша. Для того чтобы результат был максимальным, эти блюда нужно правильно приготовить. Рецептов правильного питания, где, казалось бы, обычную кашу можно приготовить лишь одним способом, на самом деле, много. К примеру, для приготовления овсяной каши вам понадобится овсянка, стакан молока, 1 ст. л. меда и банан. Приготовленное блюдо является отличным, легким завтраком для женщин. Вместо овсянки для мужчин лучше подойдет гречневая каша. Есть и другие рецепты правильного питания, которые вы сможете найти на сайтах глобальной сети. В качестве обеда идеально подойдут разные супы и бульоны. На ужин можно приготовить рыбу или нежирное мясо, рецепты которых способствуют нормализации веса.

    Правильное питание при похудении

    Главное правило правильного похудения – это сбалансированное питание.  Только в этом случае вы не только быстро и легко потеряете ненужные вам килограммы, но и сможете избавиться от множества недуг. Для этого вам понадобятся рецепты правильного питания на неделю, возможно на день, с учетом вашего возраста и занятости. От возраста зависит количество необходимой для нормальной работы организма энергии, которая образуется от съеденных продуктов.

    Рациональное питание подразумевает правильное питание, рецепты к которому вы можете придумывать сами, исходя из полезных свойств продуктов и их калорийности.  Питайтесь правильно, и вы всегда буде чувствовать себя бодро и прекрасно.

    pohudeyka.net

    Правильное питание: рецепты, особенности, советы

    Рецепты правильного питания помогут избавиться от лишних килограммов, вернуть блеск волосам и свежесть коже. Такая пища поддерживает органы в рабочем состоянии и продляет молодость. Многообразие рецептов правильного питания (ПП) позволяет создавать нескучное меню на каждый день и радоваться разнообразию вкусов.

    Какое питание считается правильным

    Здоровый образ жизни дарит долголетие без болезней. Правильное питание является составляющей такого жизненного пути. Для приготовления блюд здесь выбирают только качественные продукты, а сами рецепты не представляют сложности. Простая пища позволяет сохранить максимум ценных элементов.

    Рецепты здорового питания содержат все необходимые белки, жиры, углеводы и микроэлементы в идеальном балансе.

    Питаться рафинированными продуктами и сладостями нельзя. Быстрые углеводы, содержащиеся в них, пользы не принесут. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от лакомств. Любимая сладость раз в неделю не нанесет существенного вреда здоровью. Так же, как и бокал сухого красного вина.

    Чаще всего в ежедневное меню входят:

    • каша либо запеканка на завтрак – как источник сил для трудового дня;
    • горячий суп и второе на обед;
    • легкий, но питательный ужин из блюд на основе круп, мяса, рыбы или овощей.

    Необязательно назначать ужин на 18 часов. Он может быть и позже. Главное, чтобы период от последнего приема пищи до сна не превышал трех часов.

    Главные принципы здорового питания

    Соблюдение этих правил позволит за пару недель сбросить до четырех лишних килограммов, улучшить состояние кожи и волос:

    1. Жареное, копченое и маринованное заменяют на тушеное, вареное и запеченное.
    2. Едят медленно, в спокойной обстановке.
    3. Не наедаются до одышки, лучше оставаться немного голодным.
    4. Кушают в одно и то же время, максимальные перерывы – четыре с половиной часа.
    5. Овощи по сезону необходимы для обогащения организма клетчаткой, улучшающей пищеварение.
    6. Свежая еда полезнее, поэтому готовить лучше маленькими порциями.
    7. Пить воду следует только за двадцать минут до трапезы либо через полчаса после нее.

    Не стоит путать чувство голода и жажду. Иногда достаточно выпить чашку несладкого травяного чая, чтобы насытиться. Если же чувство голода не проходит, пришло время для очередного приема пищи. Перекусить можно морковкой, бананом, апельсином. Яблоки и кефир для этого не годятся – они только подстегнут аппетит и не дадут чувства насыщения.

    Составляем сбалансированное меню на неделю

    Составлять недельное меню для правильного питания удобно. Оно поможет варьировать разнообразные блюда и экономнее закупать продукты для них.

    Вот примерное меню для питания на каждый день недели:

    День неделиЗавтракОбедУжин
    ПонедельникКаша «Геркулес».Щи по-уральски, курица в духовке и свежие огурцы.Салат из моркови с чесноком, парная рыба.
    ВторникЗапеченная рыба с овощами.Картофельный суп с сельдью,омлет на пару с укропом.Ленивые голубцы.
    СредаКапустная запеканка, тост.Куриный суп с вермишелью, творожная запеканка.Рыбные котлеты на пару, нарезанные огурцы.
    ЧетвергПшенная каша.Легкий овощной суп, ленивые голубцы.Запеканка с куриным филе и овощами.
    ПятницаМюсли без сахара с нежирным молоком, яблоко либо апельсин.Щи по-уральски, запеченная рыба с овощами.Колбаски из красной рыбы, ломтик ржаного хлеба.
    СубботаБанановые сырники.Куриный суп с вермишелью, рыбные котлеты на пару со свежими овощами.Салат «Изысканный», омлет на пару с укропом.
    ВоскресеньеТворожная запеканка.Легкий овощной суп, колбаски из красной рыбы.Курица в духовке и нарезка из овощей.

     

    Блюда такого меню несложно готовить, они отлично варьируются и насыщают без вреда для здоровья. Дополнить их можно свежеотжатым фруктовым соком, травяным чаем, морсом или компотом. Но пить сразу после приема пищи не рекомендуется.

    Не стоит пересаливать еду. Люди должны потреблять меньше семи граммов соли в сутки.

    Сладкие десерты едят отдельно – ими лучше всего подкрепляться во время полдника (в 12-13 часов).

    Простые рецепты для тех, кто ценит качество жизни

    Приготовить большинство полезных блюд не составляет труда. Рецепты на каждый день может использовать начинающая хозяйка. Калорийность указывается на 100 граммов продукта.

    Что будем на завтрак?

    Утренняя трапеза дает заряд энергии на целый день. К эффективным завтракам относят сырники, запеканки, блюда из круп, омлеты на пару или отварные яйца. Готовить каши лучше на молоке. Оно повышает усвояемость белков, содержащихся в злаковых культурах.

    Рецепт №1. Капустная запеканка

    Калорийность: 107 килокалорий.

    Предпочтите цветную капусту и брокколи – в них больше ценных витаминов и микроэлементов, и эти овощи не провоцируют образование газов.

    Потребуется:

    • по 400 граммов брокколи и цветной капусты;
    • ломтик сливочного масла;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • четверть стакана муки;
    • пол-литра десятипроцентных сливок или сметаны.

    Как готовить:

    1. Вымытые овощи разобрать на соцветия и отварить в соленой воде три минуты.
    2. Еще твердую капусту слегка отжать и выложить в форму для запекания либо на сковородку.
    3. Муку поджарить и постепенно влить сливки, засыпать тертый сыр. Кипятить соус нельзя, чтобы молочный продукт не свернулся.
    4. Залить соусом капусту и запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

    Готовая запеканка покрывается румяной корочкой. Это произойдет приблизительно через полчаса.

    Аналогичным образом готовят запеканку с куриным филе и овощами. Только в соус добавляют немного куриного бульона, а филе предварительно отваривают.

    Рецепт №2. Творожная запеканка

    Калорийность: 243 килокалорий.

    Потребуется:

    • килограмм зернистого десятипроцентного творога;
    • два яйца;
    • по шесть больших ложек двадцатипроцентной сметаны, сливочного масла и сахарного песка;
    • четыре больших ложки манки;
    • 200 граммов сухофруктов.

    Как готовить:

    1. Творог пропустить через мясорубку, влить яйца, взбитые с сахаром.
    2. Размешать состав с размягченным маслом, манкой и измельченными сухофруктами.
    3. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку на полчаса.

    В зависимости от типа духового шкафа время приготовления может разниться. Готовность определяют по румяной корочке.

    Рецепт №3. Банановые сырники

    Калорийность: 220 килокалорий.

    Потребуется:

    • 400 граммов пятипроцентного творога;
    • яйцо;
    • банан;
    • четыре больших ложки рисовой муки.

    Как готовить:

    1. Взбить творог с яйцом в блендере, добавив немного сахара.
    2. Измельчить банан до состояния пюре и смешать с творогом.
    3. Добавить муку и еще раз перемешать.
    4. Обжаривать на раскаленной антипригарной сковородке без масла с двух сторон.

    Готовность подскажет появление золотистой корочки. Сковороду при обжаривании прикрывают крышкой. Перед подачей можно полить нежирной сметаной или низкокалорийным джемом.

    При приготовлении каш вода, молоко и крупа берутся в равных пропорциях. Воду смешивают с молоком и кипятят. Добавляют крупу и варят пять–десять минут. Закутывают кастрюлю полотенцем, чтобы каша «дошла». Как готовить кашу «Геркулес» описано на каждой упаковке хлопьев. Добавляйте разнообразные «приправы»: от цедры лимона до свежих ягод. Так овсянка не будет приедаться.

    «Оздоровительные» салаты

    Такие салатики не только дополняют обед или ужин, но и могут послужить основным блюдом. Особенно это актуально для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.

    Рецепт №1. Из сельдерея, огурцов и редиса

    Калорийность: 48 килокалорий.

    Потребуется:

    • листья сельдерея;
    • свежие огурцы, редиска, зелень;
    • немного нежирной сметаны для заправки.

    Как готовить:

    1. Убрать грубые волокна на листьях сельдерея.
    2. Нарезать овощи произвольно.
    3. Посолить и перемешать.

    Перед подачей салат заправляют сметаной.

    Рецепт №2. Салат «Изысканный»

    Калорийность: 234 килокалории.

    Потребуется:

    • По 200 граммов мелких томатов и неочищенных креветок;
    • По 50 граммов ядрышек кедровых орешков и сыра;
    • авокадо;
    • салатные листья;
    • несладкий йогурт для заправки.

    Как готовить:

    1. Отварить и почистить морепродукты.
    2. Салат нашинковать, томаты и авокадо порезать мелкими дольками.
    3. Смешать ингредиенты и заправить йогуртом.

    Сверху салат посыпают тертым сыром и ядрышками кедровых орехов.

    Рецепт №3. Из моркови с чесноком

    Калорийность: 102 килокалории.

    Потребуется:

    • крупная морковь;
    • долька чеснока;
    • две большие ложки домашнего майонеза или сметаны.

    Как готовить:

    1. Натереть морковку.
    2. Чеснок подавить и смешать с майонезом.
    3. Заправить морковь соусом и посолить.

    В блюда со свежей морковью обязательно добавляют соусы на основе животного жира, чтобы человек мог усвоить витамин А.

    Что приготовить на первое

    Классические супы в обеденный перерыв насытят, согреют и дадут энергию для завершения рабочего дня. Воды на каждый из супов требуется два литра.

    Рецепт №1. Щи по-уральски.

    Калорийность: 30 килокалорий.

    Потребуется:

    • полкило белокочанной капусты;
    • 80 граммов перловой крупы;
    • лук, морковь.

    Как готовить:

    1. Проварить крупу примерно двадцать минут. Воду слить.
    2. Закипятить воду для супа. Закинуть перловку и проварить десять минут.
    3. Мелко нарезанную капусту добавить в кастрюлю и варить еще четверть часа.
    4. Приготовить обжарку из лука и моркови, добавить в щи, посолить.

    Готовые щи можно заправить сметаной.

    Рецепт №2. Суп с фрикадельками и шпинатом

    Калорийность: 74 килокалории.

    Вместо воды здесь используется куриный бульон.

    Потребуется:

    • полкило куриного фарша;
    • столько же шпината;
    • яйцо;
    • мелкие макароны;
    • немного тертого сыра;
    • морковь и лук для зажарки;
    • зелень и чеснок.

    Как готовить:

    1. Смешать фарш с давленым чесноком, тертым сыром, измельченной зеленью, добавить немного хлебных крошек.
    2. Смешать с яйцом, довести до однородной консистенции, посолив и поперчив.
    3. Вылепить маленькие фрикадельки и запечь их в духовом шкафу.
    4. В кипящий бульон добавить зажарку, мелкие макароны и шпинат.
    5. Через пять минут положить в кастрюлю фрикадельки. Потомить еще пять минут.

    Готовый суп в тарелке посыпают тертым сыром.

    Рецепт №3. Картофельный суп с сельдью

    Калорийность: 33 килокалории.

    Потребуется:

    • шесть картофелин;
    • соленая селедка;
    • томат, лук и морковь для зажарки.

    Как готовить:

    1. Сельдь разделать, убрать кости, порезать на ломтики.
    2. Очищенный картофель нашинковать.
    3. В кипящую воду положить зажарку.
    4. Через пять минут добавить селедку и картофель.

    Готовят такой суп четверть часа. Солить его не нужно.

    В легкие супы кладут любые овощи, включая консервированную фасоль, кукурузу и горошек. Их добавляют, когда сварятся основные ингредиенты. В любом случае калорийность не будет больше 40 килокалорий.

    Для куриного супа с вермишелью вначале отваривают курицу, отделяют мясо от костей. Бульон процеживают, добавляют отваренное мясо, спагетти и зажарку из лука и моркови. Варят до готовности макаронных изделий.

    Варианты второго

    Благодаря некалорийным вариантам восполняется суточное количество белков и жиров.

    Рецепт №1. Запеченная в духовке курица

    Калорийность: 197 килокалорий.

    Чтобы избавиться от лишнего жира, тушка здесь надевается на банку. Жир стекает, а мясо получается легким и малокалорийным.

    Потребуется:

    1. потрошеный цыпленок;
    2. пол-литра пива;
    3. пара долек чеснока и немного сметаны.

    Как готовить:

    1. В стеклянную емкость налить пиво и поставить на противень.
    2. Надеть на банку цыпленка и обмазать его сметаной с давленым чесноком и солью.
    3. Отправить в разогретую духовку, налив на противень немного воды. Это нужно, чтобы жир не пригорал.

    Готовность курицы проверяют вилкой. Если сок перестал быть розовым, а мясо легко прокалывается, цыпленка можно доставать.

    Рецепт №2. Ленивые голубцы

    Калорийность: 147 килокалорий.

    Потребуется:

    • 200 граммов риса;
    • 800 граммов мясного фарша;
    • полкило белокочанной капусты;
    • столько же сметаны;
    • лук и морковь.

    Как готовить:

    1. Придать фаршу пикантность с помощью лука, соли и перца.
    2. Отварить и отжать рис.
    3. Капусту мелко нашинковать, отмочить в кипятке от горечи три минуты.
    4. Натереть морковку.
    5. Смешать все компоненты и вылепить котлетки.

    Их обваливают в сухарях и обжаривают на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

    Рецепт №3. Колбаски из красной рыбы

    Калорийность: 131 килокалория.

    Красная рыба обязательно должна быть в меню, ведь она содержит такие ценные ингредиенты, как фосфор, йод и полиненасыщенные жирные кислоты.

    Потребуется:

    Как готовить:

    1. Филе измельчить и смешать с рубленой зеленью и яйцами.
    2. Посолить и поперчить.
    3. Завернуть смесь в пищевую пленку в виде колбасок.
    4. Готовить на пару или в мультиварке полчаса.

    Рыбные котлеты на пару готовят из домашнего или покупного фарша, также в пароварке либо мультиварке.

    Полезные десерты

    Без сладкого жизнь кажется грустной и унылой. Порадуйте себя и близких малокалорийными десертами.

    Рецепт №1. Банановое мороженое

    Калорийность 133 килокалории.

    Здесь понадобится спелый банан. Его режут кружочками и убирают в морозилку на ночь. Утром измельчают в блендере.

    Этот нежный десерт не только охладит в жаркий день, но и поднимет настроение благодаря содержанию в плодах гормона радости – серотонина.

    Рецепт №2. Рисовая бабка с яблоками

    Калорийность: 92 килокалории.

    Потребуется:

    • 200 граммов риса, лучше круглого;
    • литр молока;
    • три яблока;
    • яйцо.

    Как готовить:

    1. Отварить кашу из риса на молоке.
    2. Нарезать яблоки дольками.
    3. Выложить кашу в форму, смазанную маслом.
    4. Сверху уложить яблочные дольки.
    5. Взбить яйцо с молоком и залить яблоки.

    Бабка выпекается в разогретом духовом шкафу примерно полчаса до готовности яблок.

    Если вы решили перейти на здоровое питание, рецепты и ингредиенты для них найти не сложно. Для этого не нужно ехать в специализированные магазины. Все необходимое есть в обычных супермаркетах и на рынках.

    fitdiets.ru

    Правильное питание: рецепты для похудения

    Путь к здоровью, стройности, красоте проще и ближе, чем нам кажется на самом деле. Главная ошибка тех людей, которые страдают избыточным весом, — они не стараются изменить отношение, игнорируя рецепты правильного питания для похудения. Сбрасывая несколько килограмм, они снова их наедают и ищут способы сброса веса. Так, организм расслабляется, а затем терпит стресс. Надёжного, долговечного результата подобные действия не приносят. Кроме того, существует угроза подорвать здоровье такими действиями.

    Меню правильного питания для похудения

    На сегодняшний день имеются разнообразные рецепты правильного диетического питания. Итак, рассмотрим здоровое меню:

    • На завтрак каша с овощами либо нежирный творог с йогуртом;
    • После завтрака, 2-2,5 часа спустя может пройти первый перекус – это вполне может быть апельсин, яблоко, чернослив либо орехи;
    • На обед горячее (суп или борщ), овощной салат, мясо;
    • Второй перекус может включать овощи и вареное яйцо;
    • На ужин подходит рыба на пару, гриле, к которым в качестве гарнира можно использовать овощи: отварные, свежие, тушёные или запеченные, а также кисломолочные продукты.

    При желании есть перед сном можно выпить чашку зелёного чая и съесть ложку мёда. Можно выпить стакан кефира. А между приёмами пищи нужно обязательно выпивать по 500 мл воды.

    Стоит перестать бороться с собой, своим организмом. Нужно полюбить его и регулярно употреблять вкусные блюда правильного питания для того, чтобы худеть по правилам. В результате совсем скоро организм сможет ответить приятным чувством лёгкости, тело – нужными формами.

    Не стоит забывать, что правильное питание также включает и разгрузочные дни. Чтобы организовать их правильно, прочтите эту статью. Также довольно часто правильное питание пересекается с лечебными диетами, в зависимости от особенностей вашего организма. Об этом подробнее здесь.

    Правильное питание на ужин

    Правильное питание значительно влияет на здоровье человека, его внешний вид: кожу, фигуру, волосы, самочувствие. Безусловно, требуется режим приема пищи из полезных продуктов. Желательно, чтобы между завтраком и обедом прошло 5–6 часов. Такой же интервал времени желателен между обедом и ужином. Поставив между основными приемами пищи по одному легкому перекусу, получится уже готовая формула правильного питания.

    К сожалению, многие игнорируют рецепты ужина при правильном питании, считая, что утром исчезнут ненавистные граммы или килограммы. Но в основном их ожидает обратный эффект – вес увеличивается, еще могут появиться и проблемы с кишечником. Ужин должен быть значительно легче завтрака и обеда. Кроме того, после него должно обязательно пройти два часа – лишь потом можете со спокойной душой ложиться спать. Это должны быть легкие белки, например, морепродукты или сыр с овощами.

    Рацион недельного правильного питания

    Составляя правильное питание на неделю, необходимо учитывать, что пищу следует принимать в 5 заходов. Только в таком случае получится правильный режим. Используя рецепты правильного питания с фото, можно приготовить пищу быстро, особенно если вы возьмёте в помощницы пароварку. Обычно в комплекте идет кулинарная книга, с использованием которой можно подобрать рецепты правильного питания на неделю.

    Отнеситесь к составлению правильного меню как к увлекательному занятию, и особенно при желании похудеть, так как вам требуется решить непростую задачу – подобрать такое блюдо, которое не содержит избыточное количество калорий и соответствует вкусовым предпочтениям.

    Составляя меню, делайте упор на рецепты блюд правильного питания на основе каш, овощей и фруктов. Часто из рациона исключаются очень полезные продукты, к примеру, картофель. Но при правильном приготовлении эту ситуацию можно изменить. Безусловно, от жареного картофеля лучше отказаться, не нужно увлекаться и пюре, а картошка, отваренная в мундире либо запеченная с кожурой в духовке – это полезный и необходимый организму продукт. Это пример того, что каждый продукт полезен, главное — его правильно использовать.

    Обязательно рецепты вкусного правильного питания на неделю должны включать рыбу: рекомендуется употреблять её до 5 раз в неделю, так как она полезнее мяса. Вряд ли многие смогут перейти на такой рацион, но нужно чередовать мясо и рыбу, употребляя их в одинаковых количествах. Подходит такая рыба, как хек, судак, треска. Составляя рецепты правильного полезного питания, нужно определить, сколько вам потребуется еды. Очень важно научиться чувствовать, когда ваш организм насытится и избегать переедания. Нужно научиться, когда вы достаточно сыты, выйти из-за стола без чувства тяжести. В расчете на такую порцию и нужно составлять меню.

    На завтрак важно употребление сложных углеводов, а, точнее, каши, исключение манка, а также фрукты. Для перекуса подходит кефир, йогурт, творог, овощи. В рецепты обеда при правильном питании нужно включать сложные углеводы с белками (птица, рыба) и овощи. Меню на второй перекус аналогично первому. На ужин желательно употребление пищи, богатой белками, они расщепляют жиры. Прекрасно подходят мясо, рыба и творог.

    Таким образом, соблюдать принципы здорового питания легко. Главное – иметь мотив и желание быть стройнее, красивее, избавиться от всевозможных проблем со здоровьем. Без стимула почти невозможно добиться успеха. Правильное питание является залогом долгой, счастливой жизни.

    sportlady.su

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *