Блины атака дюкана – варианты с кефиром, отрубями и без, с кукурузным крахмалом, на молоке, сыворотке и так далее

    Содержание

    Блины по Дюкану на атаке

    В европейских странах очень популярна диета по Дюкану. Славится она своей эффективностью и сохранением полученного результата навсегда. В этой диете основной пищей является животный белок в виде не жирных сортов мяса и рыбы, а затем уже включением рацион сложных углеводов овощей и фруктов. Кушать можно в любое время дня. Придерживаться такой диеты не сложно потому, что пища богата полезными веществами и из нее можно приготовить разнообразные и вкусные блюда, которые не приедаются. Диета состоит из четырех этапов, каждый из которых рассчитан на определенный результат. Первый этап – атака (длительность периода 5-7 дней), при которой происходит значительное снижение веса. Второй этап – чередование (период не ограничен и уже можно чередовать белки и овощи). Третий этап – закрепление результата и пятый – стабилизация. Сам француз, разработчик чудо-диеты предлагает множество рецептов для перечисленных этапов. Рассмотрим такие блюда-блины по дюкану на атаке.

    Ингредиенты:

    Итак, для приготовления блинов необходимы следующие составляющие:

    •  обезжиренное молоко 4 ст. ложки;
    •  обезжиренный творог 2 ст. ложки;
    •  яйца 2 шт;
    •  кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
    •  сахарозаменитель 3 гр.;
    •  разрыхлитель пол чайной ложки;
    •  ванилин;
    •  кипяток 1 ст. ложка.
      А процесс приготовления заключается в следующем: во взбитые яйца добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель, ванилин. Взбить все до однородной массы и при помешивании влить кипяток. Тесто имеет жидкую консистенцию. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла и сжарить на ней блинчики. Для таких дырчатых блинчиков можно приготовить начинку из обезжиренного творога и йогурта.
      Дюкан также предлагает рецепт блинчиков с отрубями. Для их приготовления возьмите такие ингредиенты:
    •  обезжиренный кефир третья часть стакана;
    •  размолотые овсяные отруби, 1,5 ст. ложки;
    •  одно яйцо;
    •  сухое обезжиренное молоко 1 ст. ложка;
    •  сахарозаменитель;
    •  соль;
    •  сода на кончике ножа;
    •  вода.

    Для теста взбить яйцо, кефир, сахарозаменитель и соль. В взбитую массу добавить овсяные отруби и дать постоять 5 минут добавить сухое молоко. Все тщательно размешать до однородности без комков. Затем сковороду смазать 3-5 каплями масла (при использовании сковороды с антипригарным покрытием делать этого не нужно), разогреть ее. В тесто добавить соды и еще раз перемешать и налить на сковороду. Перед выпеканием каждого блина тесто необходимо хорошо перемешивать. Кушать такие блины можно с обезжиренным йогуртом.
    Вам придутся по душе такие рецепты. Приятного аппетита!

    30.11.2014 г. Прочитано 40538 раз(a).

    mydietadukana.com

    Рецепт блинчиков и совет #1 — Фаза Атака

    Это запиской в своем дневнике, я хочу начать серию записей о первой фазе диеты Пьера Дюкана — фазе Атаки. Это первый этап программы похудения, которая даст вам очень неплохой толчок к похудению. Но, кроме того, эта фаза диеты является еще и самой сложной, и некоторая часть худеющих, отказывается от похудения таким способом.

    Почему это происходит? Почему люди перестают следить за своим рационом после фазы Атаки или  им трудно соблюдать режим питания? Потому что он радикально отличается от того рациона питания к которому человек привык. И некоторым очень трудно перестроиться.

    Обе эти проблемы легко решаемы, если вы уделите немного времени для планирования, поймете что наступило ваше время худеть и определитесь со списком продуктов, которые вы можете кушать. Вот вам Совет #1 диеты Дюкана — «Вы должны быть готовы!»

    На самом деле, мое мнение, люди перестают использовать план похудения доктора Дюкана потому, что недооценивают трудности с которыми можно столкнутся на всех фазах методики. Однако, в данном случае, главное не сломаться. Мой очень хороший знакомый похудел на 25 кг за 4 месяца, но самым сложным, по его словам, было не бросить все это дело в первые дни.

    А теперь давайте перейдем к рецептам диеты Дюкана. Мне кажется, что рецептом # 1 можно выделить «Галеты Дюкана» или «Блинчики из овсяных отрубей». Уж не знаю, называйте это как хотите, но если перевести слово «галета» с французского, это будет лепешка. Я называю это блинчик или оладушек. Они могут быть как сладкими, так и солеными. В этой записи я расскажу вам о классическом рецепте, однако вариаций на столько много, что я наверное, коснусь их в свои следующих заметках.

    Опубликовано: 16.03.2016 |

    Ингредиенты:

    • 1 взбитое яйцо (или 2 взбитых белка)
    • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей
    • 1,5 столовые ложки творога 0-% жирности
    • Обезжиренное молоко, если необходимо
    • Приправы, специи или подсластитель по вкусу

    Способ приготовление блинчиков из овсяных отрубей:

    1. Смешайте овсяные отруби, яйцо, творог до однородной массы, добавьте молоко для получения более жидкого теста, по желанию.
    2. Добавьте несколько капель масла на сковороду с антипригарным покрытием и вытрите его салфеткой.
    3. Вылейте некоторое количество смеси на сковороду и дождитесь пока блинчик не начнет пузыриться;
    4. Переверните и поджарьте с другой стороны.

    Читайте также

    Зеленый Коктейль Дюкана!

    Экспресс-метод похудения от самого известного диетолога в мире!

    • Эффективное снижение веса
    • Регуляция процесса сжигания жировых клеток в организме
    • Очистка кишечника от 2-3 килограмм шлаков на первой неделе приема
    • Гарантированное избавление от 7-12 килограмм за месяц!

    Полезный совет:

    Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто впрок, заморозить и хранить его в холодильнике, но не больше недели.

    Узнайте, как разнообразить вкус ваших блинчиков с помощью трав и специй

    Остальные советы для фазы Атака:

    Читайте также

    Зеленый Коктейль Дюкана!

    Экспресс-метод похудения от самого известного диетолога в мире!

    • Эффективное снижение веса
    • Регуляция процесса сжигания жировых клеток в организме
    • Очистка кишечника от 2-3 килограмм шлаков на первой неделе приема
    • Гарантированное избавление от 7-12 килограмм за месяц!

    dukan.wiki-diet.ru

    Блины по дюкану на кефире

    Блины по Дюкану

    Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

    Блины по Дюкану на атаке

    Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

    С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

    Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

    Без отрубей (крахмал и творожок)

    Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

    Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

    На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

    На крахмале

    Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

    Без крахмала (смесь отрубей)

    Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

    На молоке (сухое молоко, крахмал)

    Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

    Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

    На кефире (смесь отрубей и крахмала)

    Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

    Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов. поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

    Блины дюкана рецепт

    Блины по Дюкану

    Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

    Блины по Дюкану на атаке

    Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

    С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

    Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

    Без отрубей (крахмал и творожок)

    Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

    Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

    На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

    На крахмале

    Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

    Без крахмала (смесь отрубей)

    Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

    На молоке (сухое молоко, крахмал)

    Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

    Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

    На кефире (смесь отрубей и крахмала)

    Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

    Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

    Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

    Соединяем все ингредиенты. Сахарозаменитель добавляем в том случае, если блинчики будут со сладкой начинкой, при желании также можно использовать немного ванили.

    Взбиваем тесто при помощи блендера, включив его на максимальную скорость, в течение приблизительно 5-7 минут — получившееся жидкое тесто сильно запузырится, что придаст готовым блинчикам ажурность.

    На блинную сковороду (равномерно разогреть и при желании смазать каплей масла) выливаем немного теста, равномерно распределяя его по поверхности всей сковороды.

    Жарим с одной стороны пару минут, переворачиваем и даем блину поджариться с обратной стороны.

    Готовые блины на кефире подаем с любой, разрешенной на диете Дюкана начинкой по своему вкусу (мясной, творожной и пр.). При желании сладкие блины можно полить дю-сгущенкой или обезжиренным йогуртом. Приятного вам аппетита!

    Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

    В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста — эффективность и длительное сохранение результата. Часто — навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

    Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

    Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком. Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

    Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

    Блины с отрубями отличаются от привычных нам — из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите. Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу — соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа — сода, немного воды.

    Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

    Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем. Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась — выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

    Рецепт приготовления блинчиков на «Атаке»

    Если кто не знает, то «Атака» — первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на «Атаке». Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

    Блинчики кружевные по Дюкану

    Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный — чайная ложка, сухое обезжиренное молоко — три столовые ложки, по вкусу — заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале. Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

    Блины по Дюкану с овсяными отрубями | Стать стройной — легко и приятно!

    Рецепты блюд диеты Дюкана: блины по Дюкану с овсяными отрубями

    Этапы диеты: с Круиза

    Добрый день, друзья! Блины по Дюкану с отрубями немного отличаются от привычных всем нам блинов из муки. Сразу скажу, что отруби лучше взять овсяные, а не пшеничные или ржаные. Овсяные отруби – нежные и идеально подходят для выпечки. За неимением овсяных отрубей можно, конечно, попробовать и пшеничные, но они гораздо грубее, и наши блины по дюкану будут гораздо меньше похожи на «настоящие».

    Единственное отличие этих блинов в том, что они имеют легкий приятный овсяный привкус, если их кушать просто так. С обезжиренным несладким йогуртом или начинкой привкус практически не заметен.

    И да, я поклонница блинов с кефиром, поэтому здесь он есть!

    Этот рецепт подходит для Круиза, а чтобы приготовить его на Атаке, необходимо исключить кукурузный крахмал и отрубей взять 1,5 столовых ложки (вместо 2-ух).

    Ингредиенты:
    • сахарозаменитель – 1 мерная ложечка (фитпарад)
    • соль – по вкусу
    • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
    • сухое обезжиренное молоко 1,5% — 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
    • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
    • сода – на кончике ножа
    • вода – немного, чтобы получить тесно нужной консистенции

    интернет-магазине ДД 39.

    Приготовление:

    Яйцо, кефир, сахарозаменитель и соль слегка взбиваем. Добавляем размолотые овсяные отруби (на Круизе – 2 ст. ложки, на Атаке – 1,5) и минут 5 даем им слегка разбухнуть. Далее добавляем сухое молоко и кукурузный крахмал (на Атаке крахмал не добавляем). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Сейчас уже можно включить плиту, смазать сковороду растительным маслом и поставить разогреваться. Масла нужно очень мало – 3-5 капель. Если сковорода керамическая или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

    В тесто добавляем соду, еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто кажется густым, можно разбавить теплой водой (или кипятком) до нужной консистенции. Я развожу чуть более жидко, чем обычно, потому, что кукурузный крахмал при нагревании дает густоту.

    Сковорода разогрелась – начинаем выпекать! Отруби, даже размолотые, опускаются на дно, поэтому прежде, чем наливать новый блин, тесто нужно хорошенько перемешать.

    При выпечке каких-то трудностей я не заметила, снимаются вполне нормально, как обычные. Сковороду смазывала маслом только в самом начале, один раз. Возможно, вам понадобится в процессе смазать еще, зависит от сковороды.

    Из указанного количества продуктов у меня получается 4-5 блинов диаметром 18 см.

    Больше всего мне нравятся блины по Дюкану с обезжиренным йогуртом с фруктами, а вам?

    Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога:

    Блины без муки | Стать стройной — легко и приятно!

    Рецепты блюд диеты Дюкана

    Этапы диеты: с Круиза

    Блины без муки – снова для диеты Дюкана, да и не только для нее.

    Если блины с овсяными отрубями в первый раз готовились наугад, и такая комбинация продуктов оказалась удачной, то этот рецепт нашелся на просторах интернета.

    Честно говоря, пробовала его с легким опасением. Ведь предыдущий рецепт, по которому пыталась испечь блины месяца два назад, надолго отбил желание пробовать что-либо новое в блинном производстве. Впервые тесто намертво прилипало к сковороде и никак не желало образовывать золотистую корочку. Приходилось его отдирать, мыть сквородку и начинать сначала.

    В этот раз все получилось! Тоненькие блинчики с дырочками, очень эластичные. В такие удобно завернуть начинку – не рвутся, не ломаются. Один недостаток все же обнаружила – яичный привкус, хотя, возможно, это мне так показалось. Начинка с ярким вкусом поможет его не ощущать. Например, фарш из говядины, тушеный вместе с луком и томатом или семга. Или сладкий вариант – добавить в тесто немного корицы и больше сахарозаменителя, чем в рецепте.

    Количество продуктов рассчитано на одного человека. Забыла указать фазу диеты — конечно же это Круиз На Атаке кукурузный крахмал Дюкан не разрешает.

    Ингредиенты:
    • йогурт 0-1,5% (или мягкий творожок 0-1,5%) – 1 ст. ложка
    • молоко 1,5% — 3 ст. ложки
    • сахарозаменитель, соль – по вкусу
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
    • сода на кончике ножа

    Блины по Дюкану | Быстрое похудение

    admin Январь 17th, 2014

    Возникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?

    Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.

    Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.

    Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.

    Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт блинов по Дюкану.

    По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.

    Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.

    Блины по Дюкану: рецепты

    Рецепт №1 Блины на обезжиренном молоке

    отруби овсяные и пшеничные, обезжиренный творог, 1 яйцо, молоко обезжиренное, специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу. Не возбраняется добавить немного ванилина.

    Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

    На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

    Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.

    Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

    Нежные, тонкие и дырчатые творожные блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.

    Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

    Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом — в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков.

    Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.

    Блины по Дюкану на кефире

    яйцо, 1/3 стакана нежирного кефира, 1 ч.л. заменителя сахара, 2 ст.л.молотых отрубей, 1 ст.л.сухого молока (обезжиренного), ½ ст.л.кукурузного крахмала, щепотка соды и соли, вода для образования нежной консистенции.

    Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.

    Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.

    Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.

    Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.

    Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.

    Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

    Автор статьи: Терехова Елена

    Статьи по теме

    Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

  • Рецепты блюд по диете дюкана атака

  • Диета при гастродуодените меню рецепты

  • Правильное питание обед рецепты

  • Правильное питание меню на каждый день рецепты

  • Ананас для похудения рецепт

  • Белковые рецепты для похудения

  • Правильное питание рецепты на неделю для семьи

  • Блюда из чечевицы для похудения рецепты

  • В чем заключается диета дюкана

  • Блины на воде калорийность 1 шт

  • Вкусные рецепты правильного питания

  • Правильное питание рецепты на неделю

  • Простые рецепты правильного питания

  • Гречка на кефире для похудения рецепт

  • Гречка с кефиром для похудения рецепт приготовления

  • Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

    December 13, 2014

    В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

    Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

    Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком. Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

    Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

    Блины с отрубями отличаются от привычных нам — из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите. Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу – соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа – сода, немного воды.

    Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

    Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем. Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

    Рецепт приготовления блинчиков на «Атаке»

    Если кто не знает, то «Атака» – первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на «Атаке». Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

    Блинчики кружевные по Дюкану

    Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный – чайная ложка, сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки, по вкусу – заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале. Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

    Источники: http://updiet.info/bliny-po-dyukanu.html, http://ne-edim.ru/skinut-ves/bliny-djukana-recept.html, http://fb.ru/article/160894/blinyi-po-dyukanu-retseptyi-prigotovleniya

    vse-diet.ru

    Блины без допов по дюкану

    Оглавление [Показать]

    Любая диета предполагает ограничение продуктового ассортимента, в частности, запрет на многие любимые лакомства, которые вредят фигуре. Однако такое блюдо, как румяные домашние блины по Дюкану, можно есть практически без ограничений, наслаждаясь их вкусом так часто, как только захочется. Если самый сложный этап похудения, называемый Атакой, уже остался позади, можно наградить себя порцией лакомства без всякого зазрения совести.

    Один из основных продуктов, рекомендуемых автором белковой диенты доктором Дюканом, – это ржаные отруби, которые представляют собой молотую оболочку зерен. Они прекрасно чистят организм от шляков, а также помогают ему справляться с пищей.

    Однако далеко не всегда можно найти их в продаже, да и личная непереносимость этого его иногда становится препядствием для строгого соблюдения диеты.

    Однако домашние блины и другие блюда по Дюкану без отрубей не менее полезны и не хуже «работают» на снижение веса, чем продукты, их содержащие. А значит, можно свободно готовить то, что наиболее доступно и желаемо, особенно в преддверии Масленицы.

    Классические блины по Дюкану без отрубей с мясной начинкой

    Ингредиенты для начинки
    • Молотое куриное мясо (говядина) – 300 г;
    • Лук-репка (средняя) – 1 шт.;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Это лакомство вполне допустимо в процессе нормирования веса по Дюкановской методике. Исключение – этап Атака, ведь в это время отруби очень даже желательны в отличие от крахмала.

    Как приготовить дома классические блинчики по Дюкану без отрубей

    1. Начинаем процесс со взбивания молока и яиц с солью.
    2. в пышную массу теперь добавляем соду, творожок и заменитель сахара.
    3. Наконец льем кипяток, хорошенько помешивая. В итоге должно получиться блинное тесто классической консистенции.
    4. Чтобы лепешки получились, что надо, и их не пришлось отдирать от сковородной поверхности, ее всякий раз нужно смазывать каплей масла подсолнечника или оливок (лишнее следует промакивать бумажной салфеткой).
    5. Оставив блинчики охлаждаться, займемся начинкой.
    6. Чистим и мельчим луковицу.
    7. На сковороду с антипригаром кладем готовое молотое мясо,тушим под крышкой. Если оно слишком жесткое, можно плеснуть в него 1 столовую ложку воды.
    8. Добавляем лук, приправляем и мешаем.

    Когда блинные лепешки достаточно остынут, на середину каждой кладем чайную ложку начинки, заворачиваем, складывая к середине сначала одни протипоположные стороны блина, а потом – другие. Полученные блинные квадратики, начиненные мясом, подаем, украсив рубленной зеленью.

    к содержанию ↑ Блинчики по Дюкану без отрубей: рецепт с сыром

    Сыр – продукт, необычайно богатый белком, а также минералами, которые очень нужны организму. Лепешки на его основе невероятно вкусны! Они подходят для этапа Чередования.

    Подаем их, что называется, с пылу, с жару, когда расплавленный сыр приятно тянется и отдает блюду свой нежный вкус.

    к содержанию ↑

    А вот – еще один вариант приготовления угощения на Масленицу. На сей раз предлагаем стряпать оладушки. Правда, всю порцию съесть сразу – это много. Лучше растянуть удовольствие на два дня.

    Как видим, диета – это не приговор, а всего лишь упорядочивание питания. Из него вовсе необязательно исключать все, что любим есть – напротив, румяные домашние блины по Дюкану без отрубей, приготовленные своими руками, очень даже рекомендуются.

    Главное – не забывать о мере и не слишком увлекаться, а так – приятного аппетита!

    На любой другой диете мы бы могли только смотреть на аппетитные стопки блинов и оладий всю масленичную неделю… и мечтать о них, только мечтать. Но только не на дюкане. Ведь месье все продумал! И адаптировал привычные для нас блюда под свою систему питания.

    Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день.
    Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.

    Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).
    Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.

    Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.

    Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!

    Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

    Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

    Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

    Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

    Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

    На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

    Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

    Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

    Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

    Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

    Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

    Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

    Блины с мясом по Дюкану (без отрубей)

    Наивкуснейшие блины по Дюкану ! Настоящие блинчики, невозможно отличить от настоящих! Удобно брать с собой, отличный вариант для завтрака. Кушайте с любой начинкой, я предлагаю Вам блинчики с мясом.
    Порадуйте себя!

    Нормы

    Без ОТРУБЕЙ

    Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ

    Ингредиенты

    Для блинов:

    (из данного количества получается 8 блинчиков диаметром 24 см)

    2 ст.л. кукурузного крахмала

    40 гр

    (2 ДОПа)

    100 мл. обезжиренного молока

    (жидкого)

    1 ст.л. мягкого творожка

    (с горкой)

    2-3 ст.л. крутого кипятка

    Для начинки:

    300 гр. говяжьего или куриного фарша

    2-3 ст.л. плавленного сыра по вкусу

    рецепт в рубрике «салаты,закуски»

    Пищевая ценность на 100 гр:

    208,4Ккал

    7.2Белки

    6.8Жиры

    24.3Углеводы

    Приготовление

    Для начала испечем сами блины по Дюкану. Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.

    На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные.  Получается 8 больших блинов.

    Для начинки мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.

    Половину блинчика смазываем сыром. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

    Проделываем то же самое с остальными блинчиками.

    Наши блины по Дюкану готовы!

    Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    baby-tut.ru

    Блины по дюкану без крахмала

    Диетическое питание априори считается однообразным, невкусным, пресным и неинтересным, что уже заранее загоняет нас в депрессию. Однако огромная популярность белковой системы питания породила массу великолепных рецептов на любой вкус, и даже блины по Дюкану без крахмала тут имеют место быть. Да, кукурузный полисахарид разрешен в этой диете, но многие стремятся сократить углеводы по максимуму для пущего эффекта, а вот слопать вкусненького хочется всегда.

    Для тех, кто не первый день живет по дюкановскому режиму, наверняка неоднократно в рецептурных описаниях встречали такие хитрые компоненты, как изолят и клейковина, при помощи которых можно готовить различную вкусную выпечку, не используя при этом запретную муку и даже довольно углеводоемкий крахмал.

    Что же это за чудесные компоненты такие? И каково постановление диеты Дюкана по поводу их применения?

    к содержанию ↑

    Клейковина для блинов по диете Дюкана

    Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.

    Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.

    Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:

    1. Это не ДОП;
    2. Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
    3. Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;

    к содержанию ↑

    Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана

    Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).

    Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:

    • Не считается ДОПом!
    • Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г;
    • Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала;

    Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.

    к содержанию ↑

    Блинчики по Дюкану без крахмала и отрубей

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок
    Удалить все из списка покупок
    Список покупок

    Как сделать блины по Дюкану без крахмала

    Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом.

    1. Яйца взбиваем миксером с сахарным заменителем и солью.
    2. Затем добавляем в яичную массу клейковину, изолят, творог и продолжаем взбивать до однородности.
    3. Теперь примешиваем к основному тесту ароматизатор, молоко, масло подсолнечное и разрыхлитель.

    Тесто готово и можно печь блинчики.

    к содержанию ↑

    Блинчики Дюкановские с отрубями: рецепт без крахмала

    Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики.

    Ингредиенты для блинов

    • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
    • Отруби овсяные смолотые в муку – 2 ст.л.;
    • Изолят сывороточного протеина – 1,5 ст.л.;
    • Яйцо куриное 1 сорт — 3 шт.;
    • Молоко 0,5-1% — 200 мл;
    • Сахарный заменитель – 2 ч.л.;
    • Соль – ½ ч.л.;

    Приготовление блинчиков по-дюкановски

    1. Яйца при помощи венчика смешиваем с подсластителем, солью и отрубной мукой до однородности.
    2. Затем доливаем в состав молоко и, не переставая мешать, вводим в тесто изолят и отруби.
    3. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисти и выпекаем блинчики, обжаривая их до зарумянивания с двух сторон.

    Если вы намерены кушать блинчики с соленой начинкой, то количество сахзама необходимо уменьшить, либо вовсе исключить, а соли увеличить до ½ ч.л.

    Из таких тонких блинков можно приготовить отличные закусочные рулеты.

    • Для сладкой закуски в качестве начинки можно использовать обезжиренную творожную массу, дюкановскую сгущенку, джем или пасту «Нутелла» по Дюкану.
    • Для соленых же закусок ассортимент начинок значительно увеличивается. Это может быть пашет, мясной фарш, обезжиренный сыр Филадельфия с семгой, тушеная капуста (с этапа чередования), крабовые палочки с чесноком и многое другое.

    Однако классический тандем блин + сметана остается неизменным.

    к содержанию ↑

    Шоколадные блинчики по-дюкановски

    Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.

    Ингредиенты

    • Яйца – 2 шт.;
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.;
    • Стевия – 1,5 ч.л.;
    • Ароматизатор ваниль – 3 капли;
    • Вода – 2 ст.л.;
    • Какао-порошок – 1,5 ч.л.;

    Как испечь блины по Дюкану

    1. Для приготовления блинного теста нам необходимо загрузить в чашу блендера яйца, СОМ (2 ст.л.), какао (1 ч.л.), подсластитель (1 ч.л.), ароматизатор, воду ( 1 ст.л.) и все смешать до однородной консистенции.
    2. После этого на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
    3. Теперь подготовим сироп. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. воды, какао (1/2 ч.л.), СОМ (1 ст.л.) и ½ ч.л. стевии, после чего все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!

    Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.

     

    tvoi-povarenok.ru

    Блины по Дюкану с отрубями и без на молоке

    Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день считается одной из самых популярных систем похудения во всем мире. Диета позволяет употреблять большое количество белка, но при этом сводит к минимуму употребление углеводистых продуктов и жиров. Сейчас существует множество блюд, которые разработаны специально для диеты Дюкана. Сегодня мы расскажем о том, как сделать блины по Дюкану без использования белой муки.

    Блины по Дюкану, рекомендуемые для фазы «Атака»

    «Атака» – это самый сложный этап диеты Дюкана. Именно в этот период происходит интенсивное снижение веса. Поэтому послаблений в пище быть не должно.

    Для приготовления блинчиков вам потребуется столовая ложка овсяных отрубей, 20 мл теплой воды, 2 ст. ложки обезжиренного мягкого творога, обезжиренное молоко, 3 г любого подсластителя, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 2 яйца.

    Отруби измельчите до состояния муки. Яйца взбейте блендером. Добавьте к ним молоко, творог, отруби, разрыхлитель, подсластитель. Перемешивайте, пока у вас не получится однородная масса. Жарьте блины привычным способом на сковороде с антипригарным покрытием.

    Блины по Дюкану без отрубей

    Для приготовления блинов вам потребуется: 2 яйца, 40 мл кипятка, 100 мл молока (обезжиренного), щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя, 1 ст. ложка мягкого творожка и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

    Сахарозаменитель измельчите. Соедините его с взбитыми яйцами, солью и творогом. Добавляйте постепенно молоко и подсыпайте крахмал. Чтобы блины получились более пышными, добавьте щепотку соды или ½ чайной ложки разрыхлителя. В самом конце добавьте кипяток. Замесите блинное тесто. Он должно получиться довольно жидким. Жарьте блинчики до готовности. Затем их можно наполнить начинкой из поджаренного говяжьего фарша.

    Блины по Дюкану на молоке

    Для приготовления возьмите: 3 ст. ложки обезжиренного сухого молока, 1 ст. ложку молока с минимальным процентом жиронсти, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 яйца, соль, сахарозаменитель, 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

    Смешайте все сухие компоненты. Затем взбейте яйцо и разведите его молоком. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами. Оставьте на 10 минут. После этого еще раз перемешайте и выпекайте блинчики обычным способом без растительного масла. Такие блинчики хорошо употреблять с творожной начинкой. Для этого смешайте мягкий творожок с измельченным заменителем сахара. Добавьте молоко и наполните блинчики начинкой.

     

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка…

    Загрузка…

    useful-food.ru

    Блины по Дюкану — рецепт с фото на Саечка.ру

    5 мин.
    подготовка
    15 мин.
    приготовление

    121 ккал. (на 100 г)

    6,7 г белков;
    4,9 г жиров;
    12,3 г углеводов


    Праздновать масленицу, находясь на диете Дюкана, тоже возможно! Эти блины возможно кушать на всех этапах, кроме «Атаки».


    Блинчики приготовлены без отрубей с добавлением кукурузного крахмала:

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
    • 6 ст.л. молока 0% жирности,
    • щепотка соли,
    • заменитель сахара — по вкусу (я раздавила 4 таблетки),


    Начинка:

    • творог 0% + йогурт (любой на ваш вкус).

    Как приготовить:

    1. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли и заменителем сахара.
    2. Добавить молоко. Взбить еще раз.
    3. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Смесь получится жидкой.
    4. Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием или керамическая).
    5. Жарим блины как обычные.
    6. Получается 5 больших блинчиков, и заворачиваем в них начинку. У меня был для начинки мягкий творожок 0%, смешанный с обезжиренным зерненным, подслащенный сахарозаменителем.

    P.S.:


    Очень вкусные и очень простые диетические блинчики получились!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о