Баклажаны в духовке диетические – Баклажаны в духовке диетические |

    Диетические блюда из баклажанов: полезные рецепты. Баклажаны, запеченные в духовке

    Баклажан – это продолговатый плод, покрытый плотной фиолетово-синей кожурой, под которой скрывается нежная мякоть, богатая клетчаткой. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и, при желании, послужит неплохой основой для кулинарных экспериментов. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены рецепты наиболее популярных диетических блюд из баклажанов.

    Общие советы

    Для приготовления кулинарных шедевров пригодны далеко не любые баклажаны. Лучше всего для этих целей использовать молоденькие плоды с невысоким содержанием соланина, придающего им неприятный горький привкус. А чтобы вообще избавиться от данного вещества, синенькие рекомендуется ненадолго замочить в солевом растворе, а потом ополоснуть и приступать к дальнейшей обработке.

    Чтобы у вас получилось по-настоящему диетическое блюдо, баклажаны нужно не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке с добавлением минимального количества растительного масла. В зависимости от выбранного рецепта, перед началом тепловой обработки синенькие наполняют овощами, сыром, грибами или нежирным куриным фаршем.

    Баклажаны, тушеные с луком

    Это малокалорийное и в меру острое блюдо станет гармоничным дополнением к запеченной куриной грудке и не останется без внимания тех, кто придерживается диеты. Для его приготовления вам потребуется:

    • 1 кг синеньких;
    • 1 некрупная головка чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • постное масло, вода, красный перец, соль и зелень.

    Начинать приготовление этого диетического блюда из баклажанов нужно с обработки основного ингредиента:

    1. Вымытые и обсушенные овощи нарезают продольными пластинами, обжаривают в небольшом количестве постного масла и перекладывают в чистую емкость.
    2. В освободившуюся сковороду добавляют рубленый лук, давленый чеснок и соевый соус.
    3. Все это заливают четвертью стакана воды, доводят до кипения и дополняют баклажанами.
    4. На следующем этапе овощи подсаливают, приправляют красным перцем и тушат до полного испарения жидкости.
    5. После отключения огня готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.

    Салат из печеных синеньких

    Это вкусное блюдо наверняка оценят даже те, кто ревностно подсчитывает каждую потребленную калорию. Чтобы самостоятельно приготовить полезный диетический салат из баклажанов, вам обязательно понадобится:

    • 500 г молодых синеньких;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 репчатая луковица;
    • 4 ст. л. масла оливы холодного отжима;
    • 2 ст. л. винного уксуса;
    • соль, зеленые оливки и петрушка.

    Готовится это низкокалорийное блюдо из баклажанов очень быстро и просто:

    1. Вымытые синенькие прокалывают в нескольких местах и запекают на сухом противне.
    2. Когда они станут мягкими, их аккуратно очищают от кожицы и разминают вилкой.
    3. Получившуюся массу подсаливают, дополняют луком и чесноком, а потом посыпают рубленой петрушкой, поливают постным маслом и винным уксусом.
    4. Готовый салат перемешивают и декорируют колечками оливок.

    Овощное рагу

    Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, у кого имеется мультиварка. Диетическое блюдо из баклажанов и овощей, сделанное с использованием данной кухонной техники, получается очень вкусным и сочным. Для приготовления такого низкокалорийного и ароматного рагу вам понадобится:

    • 400 г томатов в собственном соку;
    • 1 молодой баклажан;
    • 2 сочные моркови;
    • 1 кабачок;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 чашка овощного бульона;
    • 1 ч. л. кумина;
    • соль, петрушка и постное масло.

    Готовят его так:

    1. В смазанной чаше мультиварки пассируют рубленый лук.
    2. Когда он подрумянится, к нему поочередно добавляют морковку, выдержанный в солевом растворе баклажан, размятые помидоры, толченый чеснок и кумин.
    3. Все это перемешивают, а потом дополняют овощным бульоном, кабачком и петрушкой.
    4. Будущее рагу прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» до мягкости ингредиентов.

    «Лодочки» с овощами

    Это яркое диетическое блюдо из баклажанов отличается приятным вкусом, хорошо ощутимым ароматом и презентабельным видом. Потому оно может составить конкуренцию другим праздничным угощениям. Для его приготовления вам обязательно понадобится:

    • 2 баклажана;
    • 2 луковицы;
    • 2 сладких перца;
    • 2 помидора;
    • 2 сочные моркови;
    • 1 яйцо;
    • соль, приправы и постное масло.

    Процесс выглядит так:

    1. Начинать желательно с обработки синеньких. Их промывают, разрезают пополам, подсаливают и ненадолго убирают в сторонку.
    2. Минут через двадцать их повторно ополаскивают, обсушивают и аккуратно освобождают от мякоти так, чтобы получились своеобразные лодочки.
    3. Извлеченную сердцевину нарезают мелким кусочками и соединяют с обжаренными овощами, специями и солью.
    4. Готовую начинку аккуратно помещают внутрь лодочек и смазывают взбитым яйцом.
    5. Все это выкладывают на противень и запекают при стандартной температуре около двадцати минут.

    Синенькие с перцем

    Эти вкусные баклажаны, запеченные в духовке, идеально подходят для диетического меню. Они неплохо сочетаются с мясными блюдами и помогут разнообразить семейный рацион. Чтобы их приготовить вам потребуется:

    • 2 баклажана;
    • 5 разноцветных сладких перцев;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 стручок чили;
    • соль, петрушка, куркума и постное масло.

    Вымытые баклажаны нарезают кружочками и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Между ними аккуратно помещают луковые кольца и дольки сладких перцев.

    Все это подсаливают, сдабривают толченым чесноком, а потом отправляют на термообработку.

    Готовят баклажаны, запеченные в духовке, при 180 °C около часа. За десять минут до завершения процесса овощи приправляют куркумой, обжаренной с добавлением чили.

    Баклажаны с кабачками и томатами

    Это яркое и малокалорийное блюдо богато ценными витаминами, а значит, оно получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы угостить им своих родных и гостей, придерживающихся диеты, вам потребуется:

    • 2 баклажана;
    • 2 помидора;
    • 2 кабачка;
    • 1 сладкий перец;
    • соль, постное масло, зелень и специи.

    Кабачки и синенькие ополаскивают под краном, нарезают кружочками и слоями выкладывают в промазанную жаропрочную форму.

    Все это поливают соусом, сделанным из пюрированных томатов, измельченного перца, соли, зелени и специй.

    Запекают блюдо при стандартной температуре около пятидесяти минут.

    Синенькие с курицей

    Тем, кто любит блюда, сделанные в порционных горшочках, можно предложить опробовать рассмотренный ниже диетический рецепт. Баклажаны и куриное мясо гармонично дополняют друг друга, пропитываясь ароматами специй и соками, выделяющимися из овощей. Для их приготовления вам потребуется:

    • 1 баклажан;
    • 1 филе курицы;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, вода, зелень, специи и постное масло.

    Вымытое филе режут кусочками и раскладывают в порционные горшочки. Сверху поочередно помещают луковые полукольца, кубики баклажанов, брусочки моркови, полоски перца и кубики помидоров.

    Каждый слой обязательно подсаливают и посыпают специями. На завершающем этапе содержимое горшочков сдабривают толченым чесноком и рубленой зеленью, заливают небольшим количеством воды и помещают в духовой шкаф.

    Готовят блюдо при температуре 200 °C около сорока минут.

    Салат с авокадо

    Данный вариант наверняка пригодится хозяйкам, не успевшим определиться, что приготовить из баклажанов. Диетический салат с авокадо и синенькими готовится очень быстро и просто, потому им можно накормить неожиданно пришедших гостей. Для этого вам понадобится:

    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 2 баклажана;
    • 2 ч. л. масла оливы;
    • 5 мл сока лимона;
    • соль, петрушка и кинза.

    Баклажаны запекают в духовке на протяжении пятнадцати минут, а потом аккуратно очищают, шинкуют соломкой и складывают в глубокую миску.

    В нее же отправляют кубики авокадо, кусочки помидоров и рубленую зелень. Все это подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом и бережно перемешивают.

    Паштет из синеньких

    Этот рецепт наверняка будет хорошим подспорьем тем, кто раздумывает, что и как приготовить из баклажанов быстро и вкусно. Диетический паштет можно смело намазывать на низкокалорийные хлебцы и брать с собой на работу. Чтобы его приготовить вам потребуется:

    • 3 отварных яйца;
    • 2 синеньких;
    • 1 красная луковица;
    • 1 ст. л. постного масла;
    • соль и специи.

    Вымытые баклажаны целиком запекают в духовке, а потом очищают от кожуры и обрабатывают блендером, не забыв дополнить яйцами и пассированным луком.

    На завершающем этапе готовый паштет подсаливают, приправляют специями и аккуратно перемешивают.

    Рулетики из синеньких

    Это аппетитное праздничное блюдо станет настоящей находкой для барышень, следящих за своим весом и вынужденных ограничивать себя в употреблении разных вкусностей. Чтобы его приготовить вам потребуется:

    • 2 синеньких;
    • 2 помидора;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 150 г обезжиренного сыра;
    • соль и постное масло.

    Промытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в прогретом духовом шкафу. Минут через десять их остужают и смазывают обезжиренным сыром, соединенным с давленым чесноком.

    Каждую пластинку украшают кружочками помидора, слегка присаливают и скручивают рулетиками. Получившиеся заготовки отправляют на пять минут в разогретую печь.

    Синенькие, фаршированные рисом и курицей

    Это недорогое и малокалорийное блюдо будет неплохим вариантом семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

    • 250 г перемолотой курятины;
    • 100 г отварного риса;
    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 1 стручок чили;
    • 1 пучок кинзы;
    • соль, масло оливы и специи.

    Готовят его так:

    1. Промытый баклажан освобождают от плодоножки и разрезают пополам.
    2. Из полученных заготовок аккуратно выскабливают мякоть, подрумянивают ее в промасленной сковороде и соединяют с пассированным луком, обжаренным куриным фаршем и вареным рисом.
    3. Все это подсаливают, приправляют, дополняют измельченным чили, посыпают рубленной кинзой и тщательно размешивают.
    4. Образовавшуюся массу выкладывают внутрь лодочек из баклажанов.
    5. Получившиеся заготовки отправляют в промасленную жаропрочную посуду и подвергают тепловой обработке.
    6. Запекают фаршированные лодочки при стандартной температуре не дольше двадцати минут. Подают их в теплом виде, предварительно полив томатным кетчупом.

    samchef.ru

    диетические запеченные баклажаны в духовке

    БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны Оливковое или растительное масло — в обильном количестве Соль — по вкусу Приправы…
    Как сделать баклажаны по каталонски диетический рецепт по Дюкану
    Мой второй канал переходите по ссылке! https://www.youtube.com/channel/UCQhuBHU0H6NJKYKuYVOOrLw Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал …
    Запеченные Хрустящие Баклажаны * По Вкусу как Жареные
    Баклажаны с очень хрустящей ароматной корочкой, и нежные внутри. Подробный рецепт http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-bljuda/z…
    Баклажаны запечённые в духовке🍆как вкусно приготовить баклажаны…🍆ПП рецепт
    Очень вкусные запеченны баклажаны в духовке! Баклажаны запечённые в духовке-это замечательная закуска…
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ 🍆 кабачки, баклажаны, помидоры 🍅 ОВОЩНОЙ ТИАН — рецепт блюда из овощей / РАТАТУЙ
    Если боитесь горечи баклажанов, замочите их после нарезки в подсоленной воде на 10 минут. И старайтесь выбир…
    Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ. Видео-рецепт.
    Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ.
    Готовлю уже Неделю!!! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы полюбите с первого кусочка!
    Закуска из баклажанов в духовке. Готовить быстро, а съедается еще быстрее. Такие баклажаны нравятся ВСЕМ!!!…
    Баклажаны в Духовке По-Быстрому / Восхитительно Вкусно
    Быстро и очень вкусно! Попробуйте! Баклажаны в духовке, как жареные https://www.youtube.com/watch?v=Pi1zidYd9O0 Подписывайтесь…
    Овощи в Духовке, Баклажаны с Овощами в Духовке.
    Овощи запеченные в Духовке. Баклажаны с овощами в духовке итальянский рецепт, быстро и вкусно. Овощи можно…
    100% ТОП! Как ПРОСТО запечь БАКЛАЖАНЫ целиком в духовке | Запекаем баклажаны для ИКРЫ и ГАРНИРА
    100% ТОП! Вкуснотища! Как ПРОСТО запечь БАКЛАЖАНЫ целиком в духовке. Это очень просто. Запекаем баклажаны…
    Баклажаны. КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ на 5+ Вкуснее Мясных! Eggplant Burger.
    КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — Вкуснее Мясных! Eggplant Burger. Эти наивкуснейшие котлетки порадуют Вас свои вкусом! Заме…
    Овощи, запечённые в духовке. Бриам — греческое овощное рагу.
    Как приготовить бриам — греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами…
    РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ Eggplants, Баклажаны, в духовке с сыром и помидорами
    Красивое сытное и простое блюдо! Отлично Подойдет для праздничного стола! Получается очень вкусно и сытно….
    Баклажаны с базиликом. Это очень вкусно!!! Быстрый рецепт от Мармеладной Лисицы
    Рецепты из баклажанов очень сейчас актуальны, а особенно такие простые и вкусные :)) Запеченные в духовке…
    Лодочки из баклажанов с курицей и овощами
    Замечательные лодочки из баклажанов с курицей и овощами Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь…
    Баклажаны запечённые под сырной корочкой!
    Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спаси…
    Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно — простой рецепт
    Товары для кухни — https://f.gdeslon.ru/f/ff9740ef560cf93e?sub_id=recepty Готовим быстро и вкусно закуску из баклажанов — запекаем…
    Баклажаны с помидорами и сыром
    Баклажаны запеченные в духовке с помидорами, чесноком, зеленью и сыром. #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.
    Запеченные баклажаны в духовке
    Добрый день, рецепт: 2 баклажана 4 — 5 средние помидорки 2 зубчика чеснока соль 100 г тертого сыра Запекать…
    Хрустящие кабачки, в духовке, вегетарианское блюдо
    Кабачки в духовке, просто и быстро, хорошо и в пост и в праздник Женский канал, посвященный домоводству,…
    Баклажаны с овощной начинкой, запеченные в духовке. Диетический продукт!
    Недорогой и качественный российский текстиль — https://bit.ly/2KXJZGd ******************************************************************* Баклажан…
    Как приготовить потрясающие овощи в духовке быстро и просто
    Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно. Способ запекания продуктов имеет преимущество…
    Фаршированный баклажан.Диетический рецепт.
    Всем привет, в этом видео я покажу как вкусно можно приготовить баклажан, это очень вкусное блюдо разнообра…
    БАКЛАЖАНЫ! Баклажаны в духовке. Баклажаны рецепты. Вкусная закуска.
    Баклажаны в духовке. Это великолепная закуска. Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помид…
    ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ С КАБАЧКАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
    Витаминное блюдо! Эта запеканка из баклажанов с помидорами, запеченная в духовке и есть самое настоящее…
    Рецепт вкуснейшего блюда из баклажан — баклажаны в духовке с помидорами и сыром
    Баклажаны под сыром запеченные в духовке с помидорами под майонезом с чесноком. Для приготовления этого…
    РУЛЕТИКИ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ.
    Очень вкусные, диетические баклажанные рулетики с нежной начинкой, запеченные в томатном соусе в духовке….
    ДИЕТИЧЕСКИЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ, ПЕРЦЕМ И СЫРОМ
    В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ДИЕТИЧЕСКИЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ, ПЕРЦЕМ…
    РАТАТУЙ. Запеченные овощи по-французски рецепт
    Рецепт Рататуя в домашних условиях. Самый вкусный рецепт запеченных овощей в духовке. Очень полезное, диети…
    Баклажаны запеченные в духовке с овощами
    Простой рецепт из баклажанов.
    КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ пикантные , хрустящие. Самые вкусные! Простой рецепт. Zucchini in OVEN.
    Вкусные, хрустящие, пикантные кабачки! Это блюдо для тех, кто обожает кабачки в любом виде. Самое простое…
    РАТАТУЙ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЧНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ
    РАТАТУЙ — это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным…
    Восхитительный салат из баклажанов! Простой Полезный Вкусный
    Простой Салат с БАКЛАЖАНАМИ запеченными в духовке. Быстро, Вкусно и Полезно! *************************************** ☀ ВКУСНЯ…
    ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИК 🎄 ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ в духовке
    Простой рецепт приготовления закусочных запеченных в духовке шампиньонов. Друзья, подписывайтесь на наш…
    Как приготовить баклажаны в духовке 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БАКЛАЖАНЫ Eggplants
    Баклажаны сейчас на нашем столе каждый день! Самые любимые «баклажановые» рецепты я собрала в этом видео….
    Домашние Обезжиренные КОТЛЕТКИ запеченные в духовке
    использую два вида мяса- пост

    www.videocook2.ru

    рецепты с помидорами, сыром, фаршем и ветчиной

    Содержание статьи

    Баклажаны подают к столу в качестве основного блюда, теплого салата, закуски или гарнира. Они сочетаются с мясом, птицей, грибами, грецкими орехами, различными овощами. Готовят ароматные плоды на гриле, в рукаве, в фольге, в горшочках или мультиварке. Пять рекомендаций помогут запекать баклажаны в духовке максимально быстро и вкусно.

    1. Горечь. Синенькие содержат соланин — вещество, которое придает плодам горечь. Чтобы ломтики не горчили, перед приготовлением замочите их на полчаса в соленой воде.
    2. Возраст. Зрелые плоды готовятся чуть дольше. Предварительно их обжарьте — это добавит мягкости, сократит время готовки. Молодые овощи можно запекать сразу.
    3. Качество. Свежие экземпляры имеют яркую кожуру сине-черного цвета, сочную мякоть с небольшой долей семян.
    4. Сушка. Нарезанные овощи приготовятся быстрее, если перед приготовлением ломтики просушить.
    5. Нарезка. Нашинкованные дольки готовятся не более 15 минут при температуре 180°С, на запекание целых плодов уходит чуть больше получаса.

    10 способов, как сделать запеченные баклажаны в духовке очень вкусно

    Рецепты баклажанов в духовке разнообразны и многолики. Для ужина в кругу домочадцев подойдут закуски из синеньких под сырной корочкой, с картофелем или грибами. На праздничном столе эффектно будут смотреться лодочки или рулеты с грецкими орехами. Если следовать советам, блюда получатся — пальчики оближешь. В подборке ниже собраны десять вариантов приготовления на любой, даже самый привередливый, вкус.

    С помидорами и пармезаном

    Особенности. Запеченные баклажаны с сыром и помидорами украсят как обыденную, так и праздничную трапезу. Чеснок придает блюду пикантную остроту, а помидорно-сырная заливка пробуждает аппетит.

    Из чего состоит:

    • баклажаны ― два;
    • помидор ― один;
    • чеснок ― три зубчика;
    • пармезан ― 80 г;
    • сметана ― 100 мл;
    • специи;
    • соль, перец.

    Шаг за шагом

    1. Синенькие порежьте на кружочки, подрумяньте на капле масла до золотистого цвета.
    2. Помидоры нашинкуйте тонкими кольцами.
    3. Чесночные дольки измельчите, перемешайте со сметаной.
    4. Пармезан натрите в крошку.
    5. Обжаренные кружки выложите первым слоем в жаропрочную форму, смажьте сметаной.
    6. Закройте их дольками помидор, посолите, смажьте чесночным соусом.
    7. Верхушку закуски украсьте тертым пармезаном, отправьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 180°С.
    8. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    Не переборщите с помидорами. Если их будет много, закуска «потечет».

    Лодочки

    Особенности. Запеченные баклажаны с фаршем в духовке — вариант сытного ужина. Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое.

    Из чего состоит:

    • баклажаны ― три;
    • фарш говяжий ― 500 г;
    • лук ― одна головка;
    • морковь ― одна;
    • сыр ―150 г;
    • томаты ― два;
    • чеснок ― три зубчика;
    • специи, соль.

    Как запекают

    1. Баклажаны разрежьте поперек, вычистите мякоть. Залейте водой, оставьте для начинки.
    2. Лодочки посолите, оставьте ненадолго.
    3. Лук, морковь и чеснок нашинкуйте, начинайте обжаривать на масле.
    4. Мякоть отожмите от влаги, нарежьте брусками. Добавьте к овощной смеси.
    5. С помидор снимите шкурку, измельчите их и тоже обжарьте.
    6. Добавьте фарш и специи, перемешайте, обжаривайте еще десять минут.
    7. Полученной начинкой заполните баклажанные лодочки, переложите их на противень.
    8. Щедро посыпьте сырной крошкой.
    9. Уберите противень в духовой шкаф на 40 минут, готовьте при температуре 200°С.

    Целиком

    Особенности. Запечь баклажаны целиком в духовке совсем несложно, получается очень вкусное блюдо. Мякоть потом можно использовать для салатов и закусок. А можно разрезать овощ пополам, полить томатным или чесночным соусом, посыпать зеленью, подавать вместо гарнира. Выбирайте маленькие или средние экземпляры — они быстрее пропекаются. Если плод большой, разрежьте его пополам.

    Из чего состоит:

    • баклажан ― один;
    • масло сливочное ―20 г;
    • соль.

    Как запекают

    1. Чистый плод положите на противень, застеленный фольгой.
    2. В нескольких местах наколите кожуру вилкой, чтобы не лопнула при запекании.
    3. Натрите сливочным маслом и посолите.
    4. Запекайте в течение 45 минут, периодически переворачивая.
    5. Готовый синенький остудите, снимите с него кожуру.
    6. К сочной мякоти добавьте по вкусу зелень и овощи.

    Рататуй

    Особенности. Традиционное французское блюдо из овощей. Печеные баклажаны в духовке, оливковое масло и ароматные прованские травы придают изюминку рецепту. Рататуй подходит для рациона вегетарианцев, вписывается в правильное питание.

    Из чего состоит:

    • кабачки ― две штуки;
    • баклажаны ― две штуки;
    • помидоры ― пять штук;
    • перец болгарский ― одна штука;
    • лук ― одна головка;
    • чеснок ― четыре зубчика;
    • оливковое масло ― 30 мл;
    • прованские травы ― 30 г;
    • соль, перец.

    Как запекают

    1. Синенькие нарежьте кружками, посолите, оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной водой.
    2. Кабачки также нашинкуйте кружками.
    3. Три томата порежьте кольцами.
    4. Два томата обдайте горячей водой, снимите с них шкурку. Затем порежьте кубиками.
    5. У перца удалите семена, нарежьте брусками.
    6. Лук порубите.
    7. Чесночные зубки пропустите через пресс.
    8. Кубики овощей (томаты, перец, лук) измельчите блендером до однородной консистенции.
    9. Залейте соус в форму, поместите в нее овощи.
    10. Посыпьте измельченным чесноком, душистыми травами, сбрызните оливковым маслом.
    11. Накройте форму фольгой, уберите в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.

    Подавайте рататуй как гарнир к мясу. Также он может быть закуской, если употреблять с хлебцами или тостами.

    С моцареллой

    Особенности. Синенькие, запеченные с моцареллой и томатами, — яркое блюдо итальянской кухни. Подойдет в качестве легкого ужина для людей, сидящих на диете.

    Из чего состоит:

    • баклажаны ― два;
    • томаты ― три;
    • моцарелла ― 200 г;
    • чеснок ― два зубчика;
    • масло оливковое ― 15 мл;
    • итальянские травы ― 30 г;
    • базилик ― 20 г;
    • соль.

    Как запекают

    1. Синенькие нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
    2. Подсолите, оставьте на полчаса, чтобы выделили горький сок.
    3. Чесночные зубки пропустите через пресс.
    4. Томаты положите на 15 секунд в кипяток, выньте, снимите с них кожицу и нашинкуйте кольцами.
    5. Сыр нарежьте тонкими пластинами.
    6. В прямоугольную форму рядами выложите поочередно баклажанные кружочки, помидоры и моцареллу. Если форма круглая, тогда распределите ингредиенты по спирали.
    7. Сверху посыпьте итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом.
    8. Готовое блюдо украсьте веточками свежего базилика.

    С творогом

    Особенности. Запеченные синенькие с творогом и сыром — вкусная и полезная закуска. Диетические овощи и творог смело можно отнести к правильному питанию, так как в этом сочетании есть клетчатка и белок. Это идеальная пища после тяжелой тренировки.

    Из чего состоит:

    • баклажаны ― два;
    • творог ―130 г;
    • сыр ― 100 г;
    • яйцо куриное ― одно;
    • чеснок ― два зубчика;
    • зелень ― 30 г;
    • соль.

    Как запекают

    1. Синие плоды вымойте, разрежьте на половины, отварите 20 минут в соленой воде.
    2. Сыр натрите на среднем отделении терки.
    3. Чеснок измельчите острым ножом.
    4. Зелень мелко порубите.
    5. Готовые синенькие остудите, аккуратно извлеките ножом содержимое из лодочек
    6. Нарежьте на мелкие куски.
    7. Соедините баклажанную мякоть, творог, зелень и чеснок. Разбейте яйцо, перемешайте ингредиенты.
    8. Заполните лодочки творожной начинкой и в специальной форме запекайте 35 минут при 180°С.

    Веером

    Особенности. Запеченные баклажаны веером в духовке эффектно смотрятся на столе. Они сочетают простоту приготовления и богатство гастрономических красок.

    Из чего состоит:

    • баклажаны ― три штуки;
    • помидоры ― три штуки;
    • перец болгарский ― две штуки;
    • чеснок ― четыре зубчика;
    • сметана ― 200 г;
    • сыр ― 100 г;
    • бекон ―100 г;
    • зелень ― 30 г;
    • соль, перец.

    Как запекают

    1. Синий овощ разрежьте на две половинки.
    2. Каждую половину порежьте на полоски, не доходя до конца. У черенка полосы должны остаться неразделенными. Посолите, оставьте на 25 минут.
    3. Промойте овощи от соли и высушите.
    4. Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте на длинные полоски.
    5. Помидоры разделите на дольки.
    6. Бекон и сыр нарежьте тонкими пластинами.
    7. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной.
    8. Выложите веер на противень, застеленный фольгой. Каждый разрез начините сыром, мясом, перцем и помидором.
    9. Поперчите, полейте чесночной заправкой.
    10. Запекайте в духовом шкафу 30 минут при 180°С. Подавайте горячим.

    Если вы используете для запекания большие синенькие, не забудьте вырезать из середины плода грубые семена. Если нужно снизить калорийность блюда, тогда для рецепта лучше использовать ветчину.

    С грибами

    Особенности. Если к классическому сочетанию баклажанной мякоти и свежих томатов добавить грибы и тертый сыр, блюдо идеально подойдет для праздничной трапезы.

    Из чего состоит:

    • баклажаны ― две штуки;
    • томаты ― две штуки;
    • грибы ― 250 г;
    • сметана ― 150 г;
    • сыр ― 100 г;
    • чеснок ― два зубчика;
    • соль, перец.

    Как запекают

    1. Синие плоды нарежьте наискосок кольцами. Посолите, оставьте на 15 минут. Затем промойте водой.
    2. Томаты нашинкуйте кружками.
    3. Шампиньоны, если позволяет размер, нарежьте кружками. Если нет, то кубиками.
    4. Чеснок раздавите прессом, добавьте к сметане.
    5. Сыр измельчите на крупной терке.
    6. В форму для запекания выложите баклажанные кольца, подсолите.
    7. Сверху выложите грибы.
    8. Грибной слой закройте кольцами томатов.
    9. Помидоры смажьте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром.
    10. Запекайте на 200°С в течение 30 минут.
    11. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

    С грецкими орехами

    Особенности. Синенькие с грецкими орехами — сытная и ароматная закуска с грузинскими корнями. Это блюдо с гордостью можно выставлять на праздничный стол. Рулеты получаются более нежными за счет того, что синенькие выпекаются в духовке, а не обжариваются. Изюминку блюду придадут разные сорта сыра, поэтому не бойтесь экспериментировать.

    Из чего состоит:

    • синенькие ― три штуки;
    • сыр мягкий ― 160 г;
    • орехи грецкие ― 90 г;
    • чеснок― два зубчика;
    • помидор ― одна штука;
    • прованские травы ― 30 г.

    Как запекают

    1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками, сбрызните маслом и уберите в духовку на 15 минут.
    2. Орехи и чеснок раздробите блендером до однородной консистенции.
    3. Добавьте к ним мягкий сыр и специи, перемешайте. Посолите.
    4. Томат нашинкуйте тонкими пластинами.
    5. На баклажанные ломтики выложите ореховую начинку, положите дольку помидора. Аккуратно сверните рулетом. При необходимости закрепите зубочистками.
    6. Отправьте рулеты на пять минут в духовку для насыщенности.
    7. Подавайте закуску к столу, когда она остынет, пропитается соком и ароматом ингредиентов. При желании украсьте кинзой.

    С картофелем

    Особенности. Вкусная и сытная запеканка из синеньких, картофеля и курицы, щедро дополненная аппетитной сырной корочкой. Овощи придают блюду свежесть, а мясо — сытность.

    Из чего состоит:

    • баклажаны ― две штуки;
    • грудка куриная ― 400 г;
    • картофель ― три штуки;
    • томаты ― две штуки;
    • сыр ― 150 г;
    • майонез ―150 г;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Как запекают

    1. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами, посолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте, выложите первым слоем в форму.
    2. Картофель почистите, натрите на крупной терке. Положите его вторым слоем. Смажьте тонкой сеткой майонеза.
    3. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, положите поверх картофеля.
    4. Выложите оставшуюся часть синеньких.
    5. Помидоры нашинкуйте кольцами, распределите сверху. Нанесите слой майонеза.
    6. Посыпьте тертым сыром, отправьте запекаться полчаса при температуре 200°С.

    Запечь баклажаны в духовке можно по-разному, каждое блюдо имеет свою изюминку. Готовить баклажанные закуски можно каждый день, не уставая наслаждаться новыми пикантными вкусами.

    woman365.ru

    Диетические баклажаны! — Вкусно и Душисто

    Диетические баклажаны!

    Жир улетает по 1 кг в день благодаря этому диетическому блюду из баклажанов!

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 средний баклажан
    • 1/2 ч. л. соли
    • несколько веточек свежего базилика
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. тертого нежирного сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 большой помидор
    • 1/2 ч. л. смеси прованских трав (Эту смесь из пряных трав довольно часто используют во французской и итальянской кухнях. В основном используют для приготовления мяса. В ее состав входят петрушка, эстрагон, базилик, тимьян, орегано, чабер, куркума и паприка. Заменить прованские травы можно небольшим количеством свежего или сухого розмарина и орегано).
    Как приготовить Диетические баклажаны:

    Баклажан вымыть и обрезать края. Затем нарезать кольцами толщиной 1 см и выложить в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.

    Диетические баклажаны!

    Извлечь нарезки из воды и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Диетические баклажаны!

    Добавить к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками помидор и тушить до готовности.
    Выложить баклажаны на противень, посыпав прованскими травами и запекать 20 минут.


    Спустя положенное время выложить на баклажаны томатную смесь, посыпать сыром и готовить в духовке еще минут 10.
    Диетические баклажаны!

    Получились прекрасные мини-пиццы с аппетитнейшей сырной корочкой.
    Попробуйте! Не пожалеете!

    hamov-hotov.ru

    баклажаны в духовке диетические видео

    • баклажаны в духовке диетические

    Баклажаны в Духовке По-Быстрому / Восхитительно Вк…

    Lena Li • 6 месяцев назад

    Быстро и очень вкусно! Попробуйте! Баклажаны в духовке, как жареные Подписывайтесь……

    🍆ХРОНИКИ БАКЛАЖАНОВ🎁…

    Festy • 8 месяцев назад

    Баклажаны — самое загадочное, что человечество видело в этой жизни, они беспощадны, смерто…

    Баклажаны диетические по-португальски…

    HappyLife • 9 месяцев назад

    Отменное и очень вкусное блюдо в диетических целях, при похудении.А если вы не собираетесь…

    РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ Eggpl…

    Лавка Счастья • 1 год назад

    Красивое сытное и простое блюдо! Отлично Подойдет для праздничного стола! Получается очень…

    БАКЛАЖАНЫ! Баклажаны в духовке. Баклажаны рецепты….

    РЕЦЕПТЫ ВРЕДИНЫ • 1 год назад

    Баклажаны в духовке. Это великолепная закуска. Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в…

    Диетические баклажаны в микроволновке…

    Дневник Толстухи • 1 год назад

    Похудела на 28 килограмм Первое видео Я в ……

    БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ…

    Татьяна Кулинарный канал • 1 год назад

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны Оливковое или растительное масло — в обильном количестве Соль — по …

    ДИЕТИЧЕСКИЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ, ПЕРЦЕМ…

    Вкусно — Пальчики оближешь • 2 года назад

    В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ДИЕТИЧЕСКИЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ПОМИД…

    Диетические фаршированные баклажаны….

    Diet cooking ideas • 2 года назад

    Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами идеей приготовления фаршированных баклажан, за…

    Баклажанные рулеты с творогом. Диетические…

    Kylinary in Ukraine • 3 года назад

    Баклажанные рулеты с творогом. Диетические Ингредиенты: 100г баклажана (это примерно полов…

    Баклажаны запеченные диетические…

    Кулинар Maximoff • 3 года назад

    КулинарMaximoff Ингредиенты: ✓ баклажаны — 2 шт ✓ помидоры — 4 шт ✓ твердый сыр — 200 г ✓ …

    Как сделать баклажаны по каталонски диетический ре…

    Весёлый Smile • 3 года назад

    Мой второй канал переходите по ссылке! Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал ……

      inlove.kz

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *