Баклажаны пп рецепт – Как приготовить диетические блюда из баклажанов: рецепты для похудения

    Содержание

    Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке в домашних условиях

    Блюда из баклажанов есть в кухнях многих стран мира, незаменимы они в пп-рецептах. Их жарят на гриле и в сковороде, запекают, варят, тушат, маринуют, консервируют. Неоспоримая польза заставляет задаться вопросом – как заморозить баклажаны на зиму в морозилке обычного холодильника, ведь хочется иметь доступ к ним круглый год.

    Баклажаны и правильное питание

    В этих овощах содержится много витаминов и минеральных веществ, что делает их присутствие необходимым в рационе каждого человека. Синенькие благодаря солям калия благотворно влияют на деятельность сердца и сосудов. Они рекомендованы к употреблению при нарушении обмена веществ и солевого баланса, а также при болезнях почек, печени и желудочного тракта.

    В баклажанах содержится большое количество клетчатки, что полезно для работы кишечника. Стограммовая порция «весит» всего 28 ккал, что позволяет отнести его к продуктам с так называемой отрицательной калорийностью — на их усвоение организм тратит гораздо больше энергии, чем извлекает из него.

    Зимой сложно найти хорошие баклажаны, так что лучше заморозить свежие плоды впрок. Самое главное, что по вкусовым качествам блюда из замороженных овощей ничем не уступают приготовленным из свежих.

    Правила заморозки баклажан

    К сожалению, для правильной заморозки баклажанов на зиму в домашних условиях недостаточно просто положить вымытые и высушенные плоды в морозилку.

    Без минимальной подготовки заморозка невозможна – в отличие от остальных овощей, синенькие без специальной обработки до неузнаваемости меняют свой вкус и структуру после замораживания!

    Хранить в морозилке овощи нужно не дольше полугода, в герметично закрытой емкости или специальном пакете.

    Как правильно выбрать баклажаны

    Сперва, конечно же, нужно выбрать качественный продукт:

    • овощи должны быть спелыми, с гладкой и ровной кожицей, без повреждений;
    • свежий плод обязательно должен быть тяжелым — экземпляр длиной 15 см весит примерно полкило;
    • лучше всего брать некрупные плоды, большие содержат больше соланина, придающего горечь;
    • плодоножка спелого баклажана должна быть свежей и зеленой, не сморщенной;
    • мякоть свежего плода упругая, сам овощ быстро восстанавливает форму при нажатии;
    • главным признаком перезрелости является сухая и морщинистая кожица, покупать такие баклажаны не рекомендуется;
    • в идеале мякоть должна быть белой, при контакте с воздухом она долго сохраняет внешний вид, семечки не слишком темные и не имеют неприятного запаха. В обратном случае лучше избавиться от баклажана, результат может неприятно удивить.

    Рецепты заморозки баклажан

    Ниже собраны лучшие рецепты приготовления синеньких для заморозки на зиму. Всего существует 4 основных способа заморозки – и ни в одном из них плоды не присутствуют в первозданном, сыром виде.

    Можно ли несколько раз размораживать баклажаны? Нет, поэтому лучше замораживать заготовки небольшими порциями в отдельных емкостях, чтобы без остатка использовать каждую отдельно взятую часть.

    Баклажаны на зиму «Свежие»

    Это отличный проверенный способ заморозить баклажаны на зиму, он предполагает вымачивание в солевом растворе или посыпание солью. И это единственный метод без термообработки.

    Он подойдет для дальнейшего использования баклажанов в рагу, соте, супах, овощных пловах, яичницах и т.д.

    Нам понадобится:
    • любое количество синеньких
    • вода — 1 л на 400 г баклажан
    • соль — 1 ст.л. на 1 л воды
    Как заморозить:
    1. Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно удалить плодоножки. Острым ножом нарезать овощи кубиками привычного размера.
    2. В кастрюле или глубокой миске сделать слабый солевой раствор, где на литр воды приходится столовая ложка соли. Переместить нарезанные баклажаны в соленую воду на 2-3 часа.
    3. Слить воду, тщательно просушить и расфасовать по емкостям. Можно сперва заморозить на доске в один слой, а потом ссыпать в пакеты или судки для хранения.

    Можно сократить время подготовки овощей до часа, посыпав нарезку солью. Выделившийся горький сок нужно будет отжать, а овощи промыть под проточной водой.

    Морозим бланшированные синенькие

    Предварительное бланширование хорошо подходит для замораживания любых овощей, например, зеленой стручковой фасоли.

    В этом рецепте предлагается заранее замочить в соленой воде баклажаны, чтобы потом бланшировать их.

    Делать это можно в кипящей воде в кастрюле, в пароварке или в микроволновке – в зависимости от того, какие кухонные агрегаты присутствуют в вашем доме.  Эта процедура поможет овощам не стать «резиновыми» после разморозки и не даст им расползтись в кашу

    Продукты:
    • синенькие — 1-2 кг
    • соль — по количеству овощей.
    Приготовление:
    1. Мытые баклажаны нарезать кружочками любой толщины.
    2. Нарезанные овощи замочить на несколько часов в солевом растворе или посыпать солью на полчаса (на полкило овощей 1 ст.л. соли и 1 л воды; чтобы не всплывали во время замачивания, поставьте сверху какой-то гнёт). После дать стечь жидкости, чуть отжать синенькие.
    3. Бланшировать заготовку в течение 2-4 минут. Затем немедленно переместить баклажаны в холодную воду.
    4. Остывшие овощи обсушить и расфасовать.

    Нарезка кружочками даст возможность использовать размороженные баклажаны для запекания в духовке или жарки на гриле, а также из них можно приготовить овощные шашлыки, добавив еще несколько видов овощей, например, цукини, болгарский перец и томаты. Отзывы близких на такое блюдо точно будут восторженными.

    Способ заготовки жареных пп-баклажан

    Любите баклажановые рулетики с различной начинкой?

    Овощи, заготовленные по этому способу, после размораживания позволяют быстро и вкусно сделать здоровую и питательную закуску.

    Боятся жарки не нужно — мы же пп-шники, а значит сможем пожарить так, чтобы масла понадобилось минимум.

    Калорийность такой заготовки будет не намного выше чем в предыдущих вариантах.

    Нам надо:
    • баклажаны — 2-3 шт.
    • соль — 2 ст.л.
    • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
    Приготовление пошагово:
    1. Хорошо вымыть баклажаны, удалить плодоножки.
    2. Острым ножом нарезать тонкими пластами, посолить и тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соль.
    3. Через полчаса ополоснуть под холодной водой, отжать.
    4. Сбрызнуть овощи маслом, хорошенько перемешать, выкладывать на чуть смазанную маслом противень, а ещё лучше — на специальный силиконовый коврик. Запекать при температуре 200 г 15 минут.
    5. Достать противень, дать остыть «язычкам» и только после этого снять. Обязательно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы удалить с овощей излишки масла и жидкости.
    6. Остывшие баклажаны сложить на полиэтиленовую пленку или целлофановый пакет в несколько слоев, каждый слой отдельно. Заморозить.

    Если заморозить жареные баклажаны в морозилке, нарезав их кубиками, потом их можно будет использовать для приготовления соте, снизив количество используемого в блюде масла. Впрочем, и пожаренные кружочками пригодятся — можно будет готовить овощные канапе.

    Печеные замороженные баклажаны

    Быстрее всего проходит заготовка целых печеных плодов.

    Разумеется, можно запечь плоды, разрезанные на сколько угодно частей, но мы рассмотрим именно этот способ.

    Что можно приготовить из таких заготовок? Этот способ хорошо подходит для дальнейшего использования синеньких в пюре, супах и икре.

    Понадобятся:
    • синенькие среднего размера — 6-7 шт.
    • соль и вода для раствора в пропорции 2 ст.л. на 1 л
    Как запечь:
    1. Плоды промыть, срезать плодоножки, вилкой сделать проколы в нескольких местах.
    2. Целиком замочить в солевом растворе на 3-4 часа.
    3. Обсушить баклажаны. Запекать в хорошо нагретой духовке полчаса при 200 градусах.
    4. Готовые и остывшие овощи слегка отжать от выделившегося сока. Можно снять кожицу или оставить их «одетыми», очищенные замороженные баклажаны также находят применение в кулинарии.
    5. Завернуть каждый овощ отдельно в пленку или фольгу и отправить в морозилку.
    Я очень люблю запеченные лодочки под сыром. Поэтому точно так же как и целые, заготавливаю половинки-лодочки. Только держу их в духовке 20 минут и сперва замораживаю, разложив на доске, а потом фасую в пакетики. При готовке прямо в неоттаявшие баклажаны накладываю начинку и отправляю запекаться.

    Особенности разморозки баклажан

    Наилучшим вариантом приготовления замороженных баклажан будет готовка без разморозки. Также отлично подойдет вариант с постепенным оттаиванием в течение нескольких часов в холодильнике.

    Не возбраняется и разложить замороженные овощи на блюде или разделочной доске и оставить их размораживаться при комнатной температуре.

    Разморозка в микроволновке может плохо повлиять на структуру плодов, сделав ее рыхлой, поэтому таким способ лучше не пользоваться.

    pp-vkusno.ru

    Запечённые баклажаны с творогом | ПП рецепт. Блюда пп из баклажанов


    Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром: 6 рецептов

    Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.

    Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром

    Сочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.

    Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.

    Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!

    Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.

    Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.

    Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.

    Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 96
    2. Белки: 12,2
    3. Жиры 3,2
    4. Углеводы: 4,8
    Что надо:
    • баклажаны — 2 шт.
    • помидор – 1 штука.
    • фарш куриный – 250-300 г
    • нежирный сыр – 100 г
    • зеленый лук, кинза – 20 г
    • по щепотке соли и перца.
    Рецепт приготовления пошагово:

    Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.

    Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

    Начинить половинки баклажан фаршем.

    Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.

    Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.

    Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).

    Подавать пп-вкусняшку  можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.

    Я даже готовлю их заранее на пикник, а горячие подаю к праздничному застолью.

    Запеченные баклажаны с курицей и грибами

    Это ещё один рецепт приготовления лодочек из баклажанов с мясом, но только в составе есть и грибы.

    Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.

    Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 84
    2. Белки: 5,2
    3. Жиры 4,6
    4. Углеводы: 13,1
    Что понадобится:
    • мясо курицы, лучше грудка — 200 г
    • грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
    • баклажаны — 4 шт.
    • помидор — 2 шт.
    • сыр сулугуни — 50 г
    • сливки 10% — 70 мл
    • чеснок — 1 зубчик
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • зелень.
    Как сделать:
    1. Из синеньких делаем лодочки, выбираем ложкой мякоть, солим и оставляем на 10 минут.
    2. Мясо режем мелко, шампиньоны и помидоры так же. Всё это притушиваем под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием) 10 минут.
    3. Из сливок, тертого сыра, соевого соуса, зелени и чеснока в блендере делаем соус.

      Не перестарайтесь, чтобы сливки не начали превращаться в масло

      . Просто измельчите всё.
    4. Теперь в лодочки выкладываем мясо с грибами так, чтобы осталось место для соуса. Сверху заливаем сливочно-сырной смесью.
    5. Готовим при 200 градусах 30 минут. Теперь баклажаны запеченные в духовке с помидорами, грибами, сыром и курицей готовы.
    Запеченные баклажаны веером

    Баклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.

    А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.

    Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!

    Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 96
    2. Белки: 3,8
    3. Жиры 3,2
    4. Углеводы: 14
    Что надо:
    • баклажаны — 3 шт.
    • помидоры — 2-3  шт.
    • сыр — 70-100 г
    • укроп или другая зелень — хороший пучок
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль, перец — по вкусу
    • йогурт — 1- ст.л.
    Как приготовить:
    1. Баклажаны жар-птица, запеченные в духовке с помидорами и сыром, как и любую другую закуску из синеньких, начинают делать с подготовки самих баклажан. Моем, вытираем насухо, нарезаем вдоль тонкими пластинами так, чтобы не дойти до плодоножки 1,5-2 см. Натираем хорошо внутри и снаружи смесью соли и перца. Даём постоять овощам 5 минут — так уйдёт горечь.
    2. Помидоры и сыр нарезаем тонкими пластинами, смотрим на размер — он должен совпадать с пластинками синеньких.
    3. Из йогурта, чеснока, зелени делаем соус, которым промазываем весь “веер”.
    4. Вкладываем по кусочку помидора и сыра между каждой баклажановой пластинкой. Можно поэкспериментировать и добавить тонкие колечки лука, морковки, болгарского перца.
    5. Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментом.
    6. Подаём баклажаны веером с овощами, запеченные в духовке, кому как нравится — мне вкусно с томатным соком.
    ПП-рататуй: овощи под сыром

    Рататуй — не что иное, как  запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.

    Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.

    Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.

    Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 69
    2. Белки: 4,8
    3. Жиры 1,8
    4. Углеводы: 11
    Что понадобится:
    овощи:
    • баклажаны — 2 шт.
    • кабачки — 2 небольших
    • помидоры — 3 шт.
    соус:
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубочка
    • сыр — 70 г
    • болгарский перец — 2 шт.
    • помидоры — 1 шт.
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    Как запекать:
    1. Овощи (баклажаные, кабачки, помидоры) — режем поперёк тонкими кружочками. Синенькие солим — пусть выходит горечь
    2. Все ингредиенты для соуса измельчаем и отправляем в блендер — должна получится однородная масса.В оригинальном рецепте с перцев и томатов нужно снять кожицу, потом обжарить, но полезнее и быстрее всё пюрировать блендером.
    3. В жаропрочную форму выкладываем, чередуя, торцом кружочки овощей, заливаем всё соусом, разравниваем, сверху посыпаем сыром. Если добавляете мясо, то или введите его в соус, или разложите небольшими фрикадельками между овощей.
    4. И теперь можно или накрыть фольгой, или поставить прямо в форме в рукав для запекания.

      В рукаве и рататуй останется сочным, и сыр поджарится

      . Если применить фольгу, то за 10 минут до окончания готовки нужно будет достать её.
    5. Сколько запекать баклажаны и кабачки в духовке, решайте сами — если 40 минут при температуре 200 градусов, то получится более нежное и поджаристое блюдо, если чуть меньше, то овощи будут чуть похрустывать. В любом случае, не меньше 30 минут.
    6. Подаём, как кому нравится — со свежими овощами, с соусом дзадзики, с кусочком  хлеба из цельнозерновой муки и т.д.
    Баклажаны по-гречески  без масла

    Запеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.

    Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 60
    2. Белки: 3,4
    3. Жиры 1,9
    4. Углеводы: 7,4
    Что надо:
    • баклажаны — 3 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • бурый рис — треть стакана
    • чеснок — 2 или 3 зубчика
    • сулугуни — 100 г
    • соль, пряности — по вкусу
    • зелень — пучок.
    Этапы приготовления:
    1. Из синеньких делаем лодочки (выбираем мякоть ложкой), солим.
    2. Ставим варить рис — здесь написано обо всех секретах варки бурого риса.
    3. С томатов снимаем кожуру — ошпариваем, потом сразу в холодную воду, делаем крестообразный надрез и всё готово. Рубим кубиками.
    4. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем томаты, нашинкованный лук, нарубленную мякоть баклажан, натёртую на мелкой терке морковь, солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут. Иногда помешиваем.
    5. Прямо в сковородке смешиваем отваренный рис с получившимся соусом, добавляем чеснок.
    6. Наполняем таким фаршем лодочки, посыпаем их натёртым сулугуни.
    7. Запекаем 30 минут при 180 градусах под листом фольги. Потом лист снимаем и держим в духовке ещё 10 минут.
    Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро

    Самый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.

    Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 60
    2. Белки: 3,4
    3. Жиры 1,9
    4. Углеводы: 7,4
    Ингредиенты:
    • баклажаны — 2 шт.
    • кабачки — 2 шт.
    • помидоры — 3-4 шт.
    • болгарский перец — 3 шт.
    • чеснок — 4 зубка
    • сыр — 70 г
    Процесс пошагово:
    1. Синенькие режем кружочками, толщиной 1 см. Солим.
    2. Кабачки, томаты тоже нарезаем похожими кружочками.
    3. Болгарский перец очищаем от семян и режем или кружочками или просто крупными квадрами.
    4. Чеснок измельчаем кубиками мелко-мелко.
    5. Собираем башенку: баклажан, кабачок, посыпаем чесноком, болгарский перец, помидор, сыр.
    6. Такие башенки запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Советы опытных хозяек

    • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
    • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
    • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

    Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

    pp-vkusno.ru

    Запечённые баклажаны с творогом | ПП рецепт

    Очень вкусный вариант ужина)

    Ингредиенты:— баклажан 150 гр— творог 5% 100 гр— сыр 20 гр— базилик, 1 зубчик чеснока, соль, перец

    Приготовление:

    Баклажан режем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку при 200 гр на 15 минут. Тем временем делаем начинку: сыр трём на тёрке и смешиваем с творогом, чесноком и специями. Достаём баклажан, вынимаем серединку и измельчаем. Смешиваем творожную массу с баклажаном. Начиняем баклажаны и убираем в духовку на 15 минут при 200 гр.

    КБЖУ: 240/24,5/10,5/10

    • ← Как очистить организм от токсинов
    • Домашние рыбные ПП консервы | ФОТО-РЕЦЕПТ →

    paradise-food.ru

    Вкусные блюда из баклажанов

    Баклажан – это витаминный (С, В1, В2, В5, РР) и очень низкокалорийный овощ. В 100 г свежего баклажана содержится всего 24 ккал. А, благодаря пектину, который входит в его состав, он помогает бороться с лишним весом. Этот полисахарид не позволяет холестерину усваиваться и очищает организм от токсичных отложений. В ПП баклажан – незаменимый продукт. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых можно приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов в духовке или на сковородке.

    Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

    Ингредиенты:

    баклажан (крупный) – 1 шт.помидоры – 2 шт.грибы (сваренные, любой сорт) – 200 гсыр (низкокалорийный) – 100 гсметана (10%) – 3 ст. л.чеснок – 2 зубчикаспеции

    Как приготовить?

    Помойте баклажаны, очистите их от кожуры, затем порежьте кольцами толщиной около 1 см, посолите и отставьте на 30 минут.Тем временем нарежьте кольцами помидоры и сваренные заранее грибы. Сыр измельчите на мелкой терке.Сметану смешайте с мелко нарубленным чесноком.Промойте баклажаны в холодной воде и выложите в форму для запекания. Сверху на них поместите помидоры, а затем грибы, 1 ч. л сметаны и тертый сыр.Выпекайте вкусное блюдо из баклажанов в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.Подавайте баклажаны к столу, украсив свежей зеленью.

    Вкусное блюдо из баклажанов в духовке на обед

    Ингредиенты:

    баклажаны – 400 гкуриный фарш – 400 гпомидоры – 400 гтоматная паста (домашнего приготовления) – 1 ст. л.чеснок – 3-4 зубчика

    Как приготовить?

    Порежьте баклажаны на пластины и замочите их в соленой воде на 30 минут.Тем временем обжарьте лук с куриным фаршем на сковородке без масла. Когда ингредиенты протушатся, добавьте к ним томатную пасту, чеснок и специи.Выложите в сотейник о слоями: баклажаны, фарш, помидоры. Последний слой присыпьте сыром и отправьте в духовку.Выпекайте его 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность баклажанов проверьте вилкой, они должны стать мягкими.

    Баклажан фаршированный говяжьим фаршем и яйцом

    Ингредиенты:

    баклажан – 1 шт.постный фарш из говядины – 200 гпомидоры – 2 шт.яйца – 2 шт.луковица – 1 шт.чеснок – 2 зубчикаоливковое масло – 1 ст. л.

    Как приготовить?

    Помойте баклажаны и разрежьте вдоль на две части, смажьте каждую половину оливковым маслом и отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте 20 минут до готовности.Тем временем обжарьте на сковородке без масла мелко нарубленный чеснок, помидоры и фарш.Достаньте запеченные овощи, наполните их начинкой, рядом разбейте яйцо.Отправьте баклажаны в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 15 минут.

    Роллы из баклажанов

    Ингредиенты:

    баклажан – 1 шт.творог (2%) – 100 гнатуральный йогурт – 100 млзеленьсольперец

    Как приготовить?

    Помойте баклажан и нарежьте тонкими пластинами.Обжарьте пластины на сковородке без масла или приготовьте на гриле.Каждую полоску баклажанов смажьте йогуртом, затем выложите на него смесь творога с зеленью и специями.Аккуратно закрутите баклажан, чтобы получился ролл.Подавайте блюдо к столу сразу.

    Фаршированный баклажан на ужин

    Ингредиенты:

    баклажан – 2 шт.куриное филе – 2 шт. (230-250 г)помидор – 1 шт.лук – ½ шт.натуральный йогурт – 3 ст. л.сыр (низкокалорийный) – 25-30 гзеленьспеции

    Как приготовить?

    Помойте баклажан, с помощью вилки сделайте в нем проколы и отправьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте овощ при температуре 180 градусов.Тем временем обжарьте куриное филе на сковороде без масла.Сделайте начинку для баклажана: мелко измельчите прожаренное куриное филе, помидор, лук и зелень. Перемешайте все ингредиенты, добавив специи и йогурт.Остывший овощ разрежьте вдоль и с помощью вилки аккуратно разомните мякоть. Затем нафаршируйте и украсьте натертым сыром.Выпекайте вкусное блюдо из баклажанов в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Ленивые баклажаны

    Ингредиенты:

    баклажан – 1 шт.помидоры – 2-3 шт.творог низкокалорийныйнатуральный йогурт (сметана)петрушкасоль

    Как приготовить?

    Помойте баклажан, нарежьте его кольцами, посолите и отправьте на сковородку без масла.Тем временем помидоры нарежьте кольцами, а творог смешайте с натуральным йогуртом, специями и мелко нарубленной петрушкой.Когда кольца баклажанов остынут, соберите закуску. Выложите на каждое кольцо баклажана ломтик помидора, а затем – творожно-йогуртовую смесь.Перед подачей украсьте диетическое блюдо свежей петрушкой или любой другой зеленью.

    Баклажаны с курицей, помидорами и перцем

    Ингредиенты:

    баклажан – 2 шт.помидоры – 2 шт.филе куриное – 2 шт.перец болгарский красный – 1 шт.сыр твердый (любой некалорийный) – 50-100 гукропспеции

    Как приготовить?

    Помойте баклажаны, хвостик не удаляйте. Далее каждый из них порежьте на пластины, не дорезая до конца.Филе порежьте тонкими ломтиками, перец – полукольцами, помидор – кольцами.Мелко нарежьте укроп, а сыр измельчите на терке. Затем перемешайте эти ингредиенты.Начините каждый баклажан подготовленными ингредиентами в любой последовательности, выкладывая их между пластинами. Не забудьте немного посолить и поперчить курицу.Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень, присыпав сверху каждый овощ смесью сыра и укропа. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов около 30 минут.Готовя блюда из баклажанов, не используйте переспелые плоды. Они содержат алкалоид соланин – ядовитое вещество, которое способствует возникновению диареи и кишечной колики.

    Сохраните себе нашу подборку, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов в духовке или на сковородке. Кстати, больше рецептов диетического питания можно найти здесь. Блюда, приготовленные по нашим рецептам, полезные и низкокалорийные.

    Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

    Источник: http://edaifigura.ru

    peaceforyou.ru

    Рецепт баклажанов по Дюкану «Лодочки» (чередование)

    Аппетитные фаршированные баклажаны «Лодочки» с сыром ! Приятно разнообразят и Ваши овощные дни и приятно порадуют ваших домочадцев. Очень простой рецепт для всей семьи и прекрасный рецепт по Дюкану на Чередовании!

    Нормы

    Без ОТРУБЕЙ Без ДОПов

    Ингредиенты

    3 средних баклажана

    1 крупная луковица

    2 зубчика чеснока

    или 0,5 ч.л. сухого чеснока

    200 гр. обезжиренной ветчины

    до 4%жирности

    плавленый сыр

    рецепт в рубрике «салаты,закуски»

    Пищевая ценность на 100 гр:

    42.1Ккал

    2.8Белки

    0.9Жиры

    5.8Углеводы

    Приготовление

    Для начала надо подготовить баклажаны. Разрежем баклажаны вдоль на половинки.  Посолим их. Складываем в глубокую посуду и полностью заливаем холодной водой. Оставляем на час. По истечении этого времени сливаем воду и промываем хорошенько баклажаны под проточной водой.

    Теперь баклажаны не будут горчить.

    Из подготовленных половинок баклажан делаем «лодочки», оставляя стенки в пол сантиметра.  Мякоть откладываем в сторону.

    Для начинки мелко режем лук. Пропускаем через пресс чеснок.  Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне.

    Режем ветчину кубиками, добавляем в сковородку и обжариваем несколько минут.

    Измельчаем мякоть баклажан и отправляем в сковородку. Хорошенько посолим. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим до мягкости.

    Половинки баклажан выкладываем на противень или форму (я выпекаю на силиконовом коврике) Наполняем начинкой.

    Отправляем в духовку при 200 С на 30 минут.  До мягкости самих «лодочек».

    Выкладываем в лодочки сыр по вкусу, и на несколько минут ставим в духовку.

    Посыпаем зеленью по вкусу! Очень вкусные баклажаны по Дюкану и в горячем и в холодном виде!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Еще один вариант рецепта с использованием сыра посмотрите здесь
    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    Блюда из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (863 рецепта баклажанов) / страница 38

    Баклажаны по-осетински 3.3

    Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 01.09.2014

    Свинина с помидорами и баклажанами 5.0

    Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

    Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.5

    Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

    Горячий салат с баклажанами 5.0

    Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций. …далее

    Добавил: Jess 27.05.2012

    Гратен из баклажанов 4.4

    Гратен — это французская запеканка, которая готовится в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из баклажанов — очень вкусное и аппетитное блюдо. …далее

    Добавил: Mamamaksa 24.07.2013

    Баклажаны на пару 4.7

    Баклажаны на пару — это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

    Лазанья из баклажанов 3.8

    Любимое всеми блюдо — лазанью — можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо. …далее

    Добавил: Galate 14.07.2014

    Баклажаны по-полтавски 3.5

    Приготовить баклажаны по-полтавски в домашних условиях очень просто. У меня на это уходит не более двух часов, вместе с подготовкой овощей и самим процессом. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014

    Говядина с баклажанами по-китайски 3.0

    Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017

    Салат из баклажанов по-корейски 4.6

    Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

    Рис с баклажанами 4.9

    Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! …далее

    Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

    Рулетики из баклажанов по-грузински 3.8

    Такие аппетитные рулетики — отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству. …далее

    Добавил: Dashuta 22.04.2014

    Салат из отваренных баклажанов 4.0

    Салат из отваренных баклажанов — правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным! …далее

    Добавил: Наталья 04.09.2012

    Пицца с баклажанами 4.0

    Если хочется разнообразия, попробуйте приготовить пиццу с баклажанами в качестве основы вместо привычного томатного соуса. Совершенно новый вкус привычному блюду гарантирован! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.01.2014

    Баклажаны в томатном соусе 3.0

    Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

    Баклажаны, маринованные быстро 3.8

    Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. …далее

    Добавил: Елена Конова 17.06.2017

    Рататуй (простой рецепт) 5.0

    Рататуй — изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо — это любовь с первой ложки! …далее

    Добавил: Леся Федунова 13.07.2018

    ПП-пельмени с баклажаном 5.0

    Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри. …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.06.2018

    povar.ru

    Топ-10 блюд из баклажанов: лучшие рецепты

      Закуски из баклажанов © shutterstock

    Осенью продолжается сезон баклажанов, и ты еще успеешь в полной мере насладиться разнообразными блюдами, приготовленными из этих полезных и вкусных овощей.

    tochka.net предлагает твоему вниманию Топ-10 блюд из баклажанов, которые подойдут и для обычного обеда, и украсят праздничный стол.

    Топ-10 блюд из баклажанов. Основные блюда

    © Shutterstock

    Баклажаны в духовке, фаршированные мясом и грибами

    Фаршированные баклажаны в духовке — пальчики оближешь! Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои домашние и гости, заглянувшие к тебе на огонек.

    Соте из баклажанов

    Лучший вариант диетического ужина. Все диетологи в один голос кричат, что лучше всего кушать на обед и ужин тушеные овощи. Соте из баклажанов — лучший вариант. Тем более, сейчас как раз сезон.

    Рецепт вегетарианских котлет

    Приготовь баклажаны необычно и оригинально. Котлеты из баклажанов наверняка удивят даже самых отъявленных мясоедов и порадуют любителей постных блюд.

    Баклажаны фаршированные: рецепт вкусного блюда

    По этому рецепту ты можешь приготовить баклажаны, фаршированные овощами и мясным фаршем, которые проходят термическую обработку исключительно в духовке. Благодаря этому баклажаны пропитываются мясным соком и получаются более ароматными.

    Жареные баклажаны с помидорами

    Легкий обед или замечательный гарнир. Когда у тебя будет свободное время, отправляйся на фермерский рынок за самыми свежими и сочными овощами, а потом готовь потрясающие блюда. Жареные баклажаны с помидорами — как раз из таких, не пропусти.

    Топ-10 блюд из баклажанов. Закуски и салаты

    летний салат из баклажанов © Shutterstock

    Баклажаны с чесноком и плавленым сыром

    Неизменно вкусная, популярная, любимая и не надоедающая закуска — это баклажаны с чесноком и плавленым сыром. Сыр облагородит вкус баклажанов своей мягкостью, а чеснок, соответственно придаст остроту и незаменимый аромат. Такое блюдо всегда выгодно смотрится как на праздничном столе, так и в будний день.

    Баклажанные оладьи в сметанно-чесночном соусе

    Сегодня нет лучшего способа украсить праздничный стол, чем подать закуски  из баклажанов. В том числе стоит отметить баклажанные оладьи в сметанно-чесночном соусе. Хоть эта закуска и достаточно проста на вид, ее вкус воистину бесподобен и запомнится гостям. При этом баклажан проходит столь кратковременную тепловую обработку, что практически не теряет своих полезных свойств.

    Салат из баклажанов, помидоров и перца

    Такая легкая овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет для любителей постной или вегетарианской кухни. В этом рецепте баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке, а помидоры и лук нарезаются в салат в свежем виде. Необыкновенно вкусный и приятный летний салат из баклажанов, слегка напоминающий икру, но с другой консистенцией.

    Аппетитные рулетики из баклажанов

    В сезон баклажанов побалуй себя разнообразными блюдами из этих вкусных овощей. Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски — рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.

    Баклажаны по-корейски: вкуснейший рецепт

    Баклажаны по-корейски — вкуснейшая закуска для любителей всего остренького. Мы предлагаем тебе этот супер рецепт — проверь его и обязательно приготовь баклажаны по-корейски.

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    www.eda-mira.ru

    Рулеты из баклажанов. Быстрый и простой рецепт

    Люблю готовить . ПП.

    Предлагаю свой вариант закуски — рулеты из баклажанов с сырной начинкой. Этот рецепт прост, быстр и оригинален. Пикантные рулетики полюбятся вам и вашим домочадцам. Это блюдо можно подавать как закуску к обеденному столу. Прекрасный вариант перекуса для восполнения сил в напряженные рабочие будни. А если проявить фантазию при оформлении блюда, рулетики станут достойным украшением праздничного стола. Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм баклажанов;
    • 100 грамм сливочного сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль, перец и зелень по вкусу.

    Рулеты из баклажанов. Пошаговый рецепт

    1. Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Оставляем их в подсоленной воде, чтобы избавиться от горчинки. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в  духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
    2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром и приправляем специями.
    3. Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны и скручиваем  в рулетики.

    При желании можно изменить вариант подачи, порезав баклажаны кольцами и запекая в духовке уже смазанные сырной массой. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из баклажанов на гриле и закуску из баклажанов «Павлиний хвост».

    Загрузка…

     

    Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

    ochenvkusno.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *