Атака по дюкану супы – Супы на диете дюкана атака

    Содержание

    Суп по дюкану на атаке — Похудение

    Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

    Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

    Система состоит из четырех фаз:

    • атаки;
    • круиза;
    • консолидации;
    • стабилизации.

    «Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

    Описание фазы «Атака»

    Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

    Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

    Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

    Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

    • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
    • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
    • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
    • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
    • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
    • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

    Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

    Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

    Примерное меню этапа Атака на неделю

    Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

    1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
    2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
    3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
    4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
    5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

    Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

    Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

    Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

    ДеньМеню
    ПервыйЗавтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
    Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
    Полдник: сырники на пару с молоком.
    Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
    ВторойЗавтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
    Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
    Полдник
    : кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
    Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
    ТретийЗавтрак: вареные яйца, чай или кофе.
    Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
    Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
    Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
    ЧетвертыйЗавтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
    Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
    Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
    Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
    ПятыйЗавтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
    Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
    Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
    Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
    ШестойЗавтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
    Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
    Полдник
    : печенье на отрубях, питьевой йогурт.
    Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
    СедьмойЗавтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
    Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
    Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
    Ужин: мясной пирог, кефир.

    Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

    Рецепты диеты Дюкана для Атаки

    Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

    Нежные отбивные

    Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

    Суп куриный

    Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

    Рыбный салат

    Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

    Омлетный рулет

    Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

    Пирог пустой либо с начинкой

    Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

    Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

    Варианты десертов

    Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

    Сырники на пару

    На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

    Пирог лимонный

    Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

    builderbody.ru

    1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

    На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

    Первая фаза — «Атака» — иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

    Во второй фазе — «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

    Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

    На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

    2. Диета Дюкана, «Атака» — что можно есть?

    «Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

    Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

    Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

    В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло. Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки. И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

    Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

    Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

    3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

    Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

    Омлет с наполнителями

    Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

    Что до наполнителей, то они могут быть такими:

    • птица,
    • говядина,
    • кролик,
    • рыбка,
    • сыр,
    • зелень.

    Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

    Дюкановский суп

    Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

    Сырники по Дюкану

    Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

    Дю-пастрома

    Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

    Крабовые роллы

    В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

    Мясное суфле

    Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

    Печеночные оладьи

    Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

    Дюлепешка

    Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

    Майонез по Дюкану

    Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

    Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

    Фаза Атака:

    • Холодец — куриный, говяжий
    • Дюкановский сыр
    • Соленая рыба в чайном рассоле
    • Творожная запеканка по Дюкану
    • Паштет из консервов тунца с творогом
    • Салат «Мимоза»
    • Запеченная рыба
    • Тушеная печенка
    • Рулет куриный
    • Куриный суп с порезанным омлетом
    • Яйца всмятку
    • Яйца фаршированные

    4. Диета Дюкана, фаза «Атака» — меню на каждый день недели

    Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам — меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

    Понедельник

    Завтрак: творожники
    Обед: куриная грудка — котлетки или запеченная
    Перекус: йогурт 0%
    Ужин: салат «Мимоза»
    Второй ужин: творожный мусс

    Вторник

    Завтрак: омлет с зеленью
    Обед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубей
    Перекус: творожок с сахарозаменителем
    Ужин: креветки с травами
    Второй ужин: кефир

    Среда

    Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посола
    Обед: говяжий язык с гарниром из творога
    Перекус: кефир
    Ужин: дюкановская уха
    Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

    Четверг

    Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицы
    Обед: Треска в горчичном соусе
    Перекус: сладкий творожок по Дюкану
    Ужин: кусочек курицы, сырники.
    Второй ужин: кефир

    Пятница

    Завтрак: пара яиц всмятку или вареных
    Обед: печеночные оладьи
    Перекус: два сырника
    Ужин: запеченная рыба с лимоном
    Второй ужин: ацидофилин

    Суббота

    Завтрак: крабовые роллы
    Обед: пастрома
    Перекус: кефир
    Ужин: омлет
    Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

    Воскресенье

    Завтрак: овсяное печенье из отрубей
    Обед: Куриные ножки жареные
    Перекус: чай с выпечкой по Дюкану
    Ужин: легкая рыба на пару
    Второй ужин: йогурт 0%

    В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

    Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» — не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза — «Чередование».

    Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

    stany-krasivoy.ru

    Уха — типично русский суп, обожаемый практически всеми без исключения. Варится уха из разной морской и речной рыбы, но чаще всего для наваристого рыбного бульона кладут недорогие куски: с плавниками, косточками, головами, ну и мелкую рыбешку вдобавок.

     Уха на атаке дюкана — отличный вариант отвлечься от мясных, яичных и творожных блюд. Выбор-то не такой большой и рыба придется как нельзя кстати.  

    Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

    Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

    Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи — стерлядь, но это если повезет ее найти.

    У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

    Нам понадобится на 4 порции:
    • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
    • Куски лосося 300 гр.
    • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
    • Корень петрушки, он же пастернак.
    • Одна морковь.
    • Одна луковица.
    • 3 лавровых листа.
    • 10 горошин черного перца.
    • Соль по вкусу.
    Диетическая уха дюкана приготовление:

    Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.

    Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 — 30 минут до готовности.

    Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 — 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.

    dukan.by

    Правила питания по диете Дюкана

    Популярность диеты Дюкана обусловлена в первую очередь тем, что она очень простая. Главное — это употреблять минимум углеводов и жиров, которые насыщают жировые клетки. Лишние килограммы исчезнут, не причиняя вам никакого дискомфорта.

    В рационе должны присутствовать белковые продукты, поскольку белок является универсальным поставщиком энергии, а вес при этом не растет.

    Система похудения Дюкана включает в себя четыре стадии:

    • Атака;
    • Круиз;
    • Консолидация;
    • Стабилизация.

    Статья будет посвящена первой стадии, вы ознакомитесь с примерным недельным меню и прочтете рецепты для Атаки по Дюкану. Эта стадия — наиболее короткая. Но от того, насколько вы ее успешно пройдете, во многом зависит и окончательный результат.

    Атака длится всего 2−10 дней, продолжительность каждый раз просчитывается в индивидуальном порядке. Питание должно быть исключительно белковым. Рецепты диеты Дюкана для Атаки на неделю, а именно столько примерно продолжается эта стадия, составлены в соответствии с данным требованием.

    Принимать пищу на Атаке нужно в 4−5 заходов, рекомендуется это делать каждый день в одно и то же время. Готовить блюда нужно с минимумом масла. Также ежедневно требуется выпивать как минимум по 1,5 л воды. Чтобы результаты были более ощутимыми, нужно выполнять физические нагрузки минимального характера: больше ходите, ездите на велосипеде и не только.

    Меню на неделю

    Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

    Ниже представлено примерное недельное меню.

    В понедельник оно может выглядеть так:

    • завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
    • обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
    • полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
    • ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.

    День второй:

    • завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
    • обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
    • полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
    • ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.

    Среда:

    • завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
    • обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
    • полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
    • ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

    Вторая половина недели

    В четверг предлагается такое меню:

    • завтрак — лепешка с ветчиной из отрубей или нежирный йогурт, чай или кофе;
    • обед — уха из рыбы с луком и вареным яйцом или мясо с лапшой, мятный имбирный чай;
    • полдник — десерт со взбитыми белками и лимонным соком или йогурт с отрубями. Чай;
    • ужин — котлеты в овсяных отрубях или салат из рыбы, отвар шиповника.

    Рацион пятницы:

    • завтрак — чипсы из мяса или омлет с индейкой и зеленью, либо чай, либо кофе;
    • обед — тушеная или запеченная куриная грудка или куриный суп-пюре, зеленый чай;
    • полдник — блины из отрубей или молочный ванильный коктейль, кефир;
    • ужин — запеченная рыба с травами или рыбный пирог, имбирный напиток.

    Суббота:

    • завтрак — овсянка на молоке с гренками или яичница с ветчиной, горячий напиток на выбор;
    • обед — стейк из говядины или суп с куриной грудкой, чай с лимоном;
    • полдник — печенье из отрубей или кофейный кекс, йогурт;
    • ужин — омлет с креветками или свиные отбивные, чай зеленый.

    Последний день недели:

    • завтрак — сырники со сметаной или паровой омлет с плавленым сыром, кофе или чай;
    • обед — рыбный суп или куриная грудка-гриль, ромашковый чай;
    • полдник — омлет с креветками или ванильная каша с отрубями, молоко;
    • ужин — курица в чесночном соусе или мясной пирог, кефир.

    Меню каждый день можно варьировать, но нужно, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с требованиями к диете Дюкана.

    Рецепты по Дюкану на Атаке

    Ниже вы прочтете полезные рецепты на каждый день. Атака — это фаза диеты, когда готовить все нужно согласно требованиям к диете.

    Мясные и рыбные блюда

    Дюкановские чебуреки, например, готовятся во многом по аналогии с блинчиками на кефире, но с начинкой.

    Для теста потребуются:

    • по 100 г творога и кефира;
    • 2 яйца;
    • клейковина — 30 г;
    • соль и сода — по трети чайной ложки;
    • растительное масло.

    Перемешайте сухие ингредиенты и яйца, затем добавьте кефир, потом творог. Тщательно все смешайте. Чтобы разошлись отруби, смесь должна постоять около 15 минут. Добавьте соду и перемешайте все опять. Сковородку смажьте маслом помощью ватного диска.

    Начинка такая:

    • куриный фарш — 250 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • яйцо куриное;
    • перец и соль.

    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Пожарьте подготовленные блины с одной стороны. На половину пожаренной стороны выложите начинку и накройте второй половиной, чтобы получился чебурек. Обмажьте его взбитым яйцом с помощью кисточки. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на малом огне на растительном масле.

    Жареная рыба по Дюкану выходит очень сочной и вкусной. Для ее приготовления потребуется около 800 г рыбы, одно яйцо, лимон, немного соли и специи. Порежьте рыбу на порционные куски, затем немного полейте лимонным соком, присолите и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйцо и обмокните в нем каждый кусок рыбы. Затем по очереди выкладывайте их на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарьте рыбу на малом огне при открытой сковородке.

    Распространенным видом диетического мяса является индейка. Оно маложирное и питательное.

    Чтобы приготовить филе под йогуртовым соусом, подготовьте:

    • 0,5 кг филе;
    • нежирный йогурт — 200 г;
    • чеснок — 1 долька;
    • головка лука;
    • половина чайной ложки соды;
    • соль, тимьян, паприка.

    Порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на небольшом количестве разогретого масла, лук посыпьте содой. Сковородку накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лук пожелтел и превратился в пюре. Кладем в сковородку мясо и тушим при закрытой крышке 5 минут, далее добавляем специи и йогурт. Тушим в закрытом виде еще пять минут.

    Диетические супы

    Для приготовления куриного супа-пюре потребуются:

    • бульон — 200−300 мл;
    • отварное мясо — 100 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зелень.

    Порежьте мясо на крупные кусочки и поместите их в блендер. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо и хорошо все измельчите. Добавьте чеснок и пряности. Готовое пюре влейте в кастрюлю, добавьте в нее оставшийся бульон и разогрейте. Можно дополнительно добавить в суп лапшу ширатаки за несколько минут до приготовления.

    Другое первое блюдо — суп с копченой куриной грудкой. Ингредиенты для него такие:

    • грудка копченая;
    • лук;
    • куриный бульон — 500 мл;
    • куркума — половина ч. л.;
    • отруби овсяные — 2 ст. л.;
    • соль, лук зеленый, укроп.

    Помните, что копченая грудка сама по себе соленая, поэтому соль добавлять не нужно. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на малом количестве масла. С курицы снимите кожицу и порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лук и мясо. Когда он закипит, добавьте отруби и варите в течение 15 минут. За минуту до приготовления добавьте специи.

    Другие рецепты

    Чтобы сделать сырники в духовке, нужны такие ингредиенты:

    • свежий нежирный творог — 250 г;
    • яйцо;
    • льняные семена — 2 столовые ложки;
    • столько же кукурузного крахмала;
    • заменитель сахара — 2 ч. л.;
    • вода — 5 ст. л.;
    • ваниль;
    • соль.

    С помощью кофемолки измельчите семя льна. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в силиконовые формы для запекания. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.

    Отличная и сытная закуска — это рулет с омлетом. Омлет делается из стакана обезжиренного молока, яйца, двух столовых ложек овсяных отрубей.

    Выпекайте его с обеих сторон и остудите. В полученный блин заверните рыбу или мясо. Это может быть красная рыба или вареное порезанное мясо, ветчина, можно добавить отварные яйца.

    В качестве десерта многие предпочитают на фазе Атака лимонный пирог. Вам будет нужен один натертый лимон, три яйца и заменитель сахара. Желтки потребуется смешать с натертым лимоном и заменителем сахара, и варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудите ее и добавьте три белка, взбитых до крепкой пены. Тесто перелейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке.

    Блюда при щадящей диете

    Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:

    • мясной хлеб;
    • суп с брокколи;
    • омлет с ветчиной и шпинатом;
    • лепешки с тунцом;
    • омлет с грибами;
    • китайский омлет с томатами;
    • индейка с овощами и травами;
    • стейк из говядины;
    • грибные котлетки;
    • зефир без сахара;
    • паштет из куриной печени;
    • запеченная рыба с лимоном.

    Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.

    Результаты после этапа Атака

    Каждый, кто соблюдает диету, интересуется вопросом, сколько он может потерять килограмм. Показатели при Атаке зависит от следующего:

    • изначального веса;
    • скорости метаболизма;
    • строгости рациона;
    • количества выпиваемой жидкости;
    • физических нагрузок;
    • дробности питания;
    • размера порций.

    Свой рацион нужно разбить на 4−5 пять приемов, каждый из которых не рекомендуется пропускать, поскольку наш организм будет воспринимать это как сигнал к необходимости скопления резервов.

    Количество потребляемых продуктов не ограничивается, однако при соблюдении диеты рекомендуется придерживаться отрицательного энергетического баланса, соответственно, порции рекомендуется сократить и пить больше жидкости.

    Некоторые на фазе Атака жалуются на головные боли и слабость. Это можно устранить за счет физических нагрузок. Даже 20-минутные пешие прогулки позволят значительно улучшить процесс сжигания жира и общее состояние.

    В отличие от многих других диет, рацион при Атаке Дюкана довольно обширный, поэтому голодным оставаться не придется. Естественно, есть ряд ограничений и обязательств, которые потребуется соблюдать. В частности, многие блюда при данной диете потребуется готовить строго по рецептам, некоторые из них вы прочли выше.

    zaryadka.guru

    pohudenie.site

    Куриный суп по Дюкану для «атаки»: рецепты бульона из куриной грудки, первого блюда с грибами и пюре

    Содержание статьи

    Диета Дюкана очень популярна в последнее время. Ее разработал французский диетолог, который сам находится в прекрасной форме и помог похудеть уже многим людям. Такого метода питания придерживаются голливудские звезды, супермодели и обычные люди, которым необходимо сбросить лишний вес. Благодаря тщательно продуманным этапам этот способ не навредит организму, а только сделает его здоровее и очистит от шлаков и токсинов.

    Особенности метода

    Диета делится на четыре стадии:

    1. атака;
    2. круиз;
    3. стабилизация;
    4. закрепление.

    Первая стадия самая сложная, зато она недолго длится, и во время нее уходит максимум лишних килограммов. Она подразумевает отказ от всего жирного, мучного и излишне солёного, в этот период можно употреблять исключительно белковую пищу, углеводы запрещены.

    В список разрешенных продуктов входит мясо, так что меню будет довольно разнообразным и сытным. Есть можно сколько угодно, как только почувствуете голод, но только разрешенные продукты.

    Стадия продолжается от 2 до 7 дней, дольше ее растягивать нельзя, так как это может принести серьезный стресс организму. Употреблять в пищу можно обезжиренный творог, кефир низкой жирности, телятину, постную говядину, курицу, филе индейки, крольчатину.

    Всё это допустимо есть в любом виде – жареном, вареном, запеченном, главное, не использовать при приготовлении масло и жир. А вот все сладости, выпечка, любые углеводные продукты, жирное мясо, крупы под запретом. На время этой фазы лучше отказаться даже от большинства овощей.

    Рецепты

    Курица очень полезна, она сытная, является вкусным источником белка и многими любима за свой вкус и питательность. Куриный бульон согревает и расслабляет зимой, является лёгким обедом для жарких дней и способен придать сил во время болезни.

    Бульон

    Этот бульон знаком многим с детства, но в данном рецепте отсутствуют вредные ингредиенты, поэтому блюдо получается полностью диетическим и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг куриных грудок;
    • 3 л чистой воды, лучше фильтрованной или покупной;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея с листьями;
    • 1 большая луковица;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • лаврушка;
    • лук-порей;
    • петрушка;
    • свежий тимьян;
    • черный перец горошком;
    • соль.

    Шаг 1. Куриные грудки избавьте от шкурок, сложите в большую кастрюлю, залейте водой, туда же добавьте крупно порезанные овощи. Всё доведите до кипения, не мешая, но снимая пенку. Как только бульон закипит, сразу же уменьшите огонь. Варите еще пятнадцать минут на медленном огне, а потом выключите.

    Шаг 2. Оставьте бульон настаиваться в течение двух часов.

    Шаг 3. Возьмите большое сито, процедите бульон, отжимая овощи с помощью шумовки или руками – они будут уже не сильно горячими. После этого выбросите их.

    Шаг 4. Достаньте мясо, охладите его, а потом нарежьте на кусочки и добавьте к бульону. Можно не добавлять мясо, а съесть его отдельно, а бульон заморозить или пить.

    Совет! Куриный бульон можно приготовить заранее, залить его в пакетики и заморозить. В морозилке он хранится около трех месяцев. Потом вам будет достаточно только достать его, переложить в кастрюльку, разморозить и на его основе сварить суп.

    Пюре

    Такое блюдо полезно для желудка, оно его обволакивает. При этом оно еще обладает приятным вкусом и питательностью.

    Ингредиенты:

    • 300 г бульона;
    • 100 г куриного филе;
    • зелень.

    Шаг 1. Филе отварите, остудите и нарежьте на кусочки.

    Шаг 2. Сложите курицу в кастрюльку и измельчите с помощью блендера.

    Шаг 3. Добавьте к пюре бульон, снова воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной, посолите ее. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного чеснока и специй. Можно долить еще бульона, если масса получилась слишком густой.

    С грибами и куриной грудкой

    Такой суп является очень полезным и вкусным, он быстро усваивается организмом и надолго насыщает.

    Ингредиенты:

    • грибы – 300г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • петрушка – несколько веточек.

    Шаг 1. Грудку нарежьте на куски и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите.

    Шаг 2. Натрите морковь, нарежьте лук, немного пожарьте их на антипригарной сковороде без масла, добавьте в бульон. Доведите суп до кипения, после этого поварите его 15 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

    Важно! Не используйте укроп, он отбивает аромат грибов.

    Советы

    Чтобы успешно пройти стадию атаки, полезно делать правильные куриные супы – они полезны для желудка, а также быстрее наполняют его, чем вторые блюда, поэтому чувство сытости появляется за более короткое время.

    Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и полезный суп:

    1. грудку всегда очищайте от шкурки и костей, там содержатся лишние жиры и углеводы, которые вам не нужны;
    2. не варите курицу слишком долго – так она станет «резиновой» и невкусной. Достаточно получаса;
    3. на курином бульоне можно изготовить множество супов, экспериментируйте и изобретайте собственные рецепты;
    4. во время стадии «атака» пейте как можно больше воды и используйте меньше соли для приготовления супов, ведь она задерживает жидкость. Лучше всего приобрести морскую соль, потому что в ней содержится йод и другие полезные микроэлементы, но и с ней перебарщивать не стоит;
    5. многие специи способны ускорять обмен веществ, например, имбирь или острый перец. Но они же разжигают аппетит, так что используйте их с осторожностью;
    6. если вас мучает чувство голода, съешьте немного обезжиренного творога, это поможет быстро насытиться без нарушения диеты. Также можно всегда носить с собой в контейнере вареную грудку;
    7. можно замариновать филе заранее, например, в натуральном гранатовом или ананасовом соке, тогда суп получится с тропическим привкусом;
    8. чтобы суп получился ароматным, положите в бульон несколько горошин черного перца;
    9. если вы любите кислое, можно выжимать в бульон по половине лимона, это сделает вкус более изысканным;
    10. зелень содержит массу витаминов и практически не имеет калорий, используйте ее при каждом приеме пищи, обильно посыпая блюда. Она сделает их вкус еще приятнее, а вдобавок принесет организму огромную пользу;
    11. попробуйте добавить в суп из курицы немного крольчатины – это придаст ему наваристость и совсем другой аромат.

    Заключение

    Во время диеты Дюкана на стадии «атака» можно питаться очень разнообразные и вкусно, но важно использовать при этом лишь разрешенные продукты. Можно сделать много вкуснейших супов, добавляя разные травы и специи.

    Для первой фазы подходят нежирные части курицы, например, грудка, крылышки, голени, а вот бедра и спинки запрещены. Если вам надоела курица, ее можно заменить индейкой, тогда привычный вкус станет более оригинальным.

    Чтобы бульон был интереснее по вкусу, в самом начале добавьте к нему специи. Обязательно заставляйте себя ежедневно выпивать 2 л воды, а лучше еще больше. Можно заменить воду травяными настоями или зеленым чаем.

    Каждое утро проглатывайте две ложки сухих отрубей или овсяных хлопьев – это необходимо для хорошей работы кишечника. Не забывайте гулять на свежем воздухе, много ходить и принимать витамины.

    skinnybitch.online

    Уха по Дюкану: диетические рецепты для стадии Атака

    Содержание статьи

    В борьбе за стройную фигуру женщины идут на все, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы. Голодовка и жесткие диеты уходят на второй план, и популярными становятся разработанные системы питания знаменитых диетологов.

    Одна из таких систем – диета Пьера Дюкана с разнообразным и вкусным меню. Уже с первых дней можно употреблять в пищу различные салаты, оладьи, мясо и даже уху. Диетический рыбный суп получается не менее вкусный и сытный, чем обычный. Главное, знать рецепты и секреты приготовления!

    Основные этапы

    Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего. Весь срок делится на несколько фаз:

    1. Атака. Самая короткая фаза, в пищу разрешено употреблять исключительно продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыбу, творог, яйца и другие.
    2. Чередование. Фаза, на которой рацион расширяется за счет овощей. Теперь худеющий чередует белковые дни и белково-овощные.
    3. Консолидация или Закрепление. Самая продолжительная фаза, рассчитывается исходя из сброшенных килограммов: количество кг нужно умножить на 10 дней. Питание становится еще более разнообразным, в рационе появляются новые разрешенные продукты.
    4. Стабилизация. Этот этап сложно назвать фазой диеты. Стабилизация – это некая совокупность правил, которые нужно выполнять всегда, чтобы лишние килограммы больше не возвращались.

    Каждый этап диеты подразумевает употребление большого количества белков и сокращение потребляемых жиров и углеводов. Именно поэтому диетическая уха – идеальный вариант для сытного обеда худеющего.

    Рецепты

    Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!

    Из семги

    Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.

    Потребуются следующие продукты:

    • 1,5 л воды;
    • голова и 100-150 г тушки семги;
    • 1 средняя луковица;
    • 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
    • специи по вкусу.

    Особенность! По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.

    Этапы процесса:

    1. Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
    2. После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
    3. Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
    4. Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
    5. В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
    6. Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.

    Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.

    С тофу

    Этот рыбный суп можно употреблять с фазы Чередование. Сытное, красивое, и, главное, вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте – не пожалеете!

    Необходимые ингредиенты:

    • рыба (лучше красная) – голова и небольшой кусочек филе;
    • 100 г соевого сыра тофу;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 большая луковица;
    • соль и специи по вкусу.

    Весь процесс состоит из нескольких шагов:

    1. Очистить и порезать лук полукольцами.
    2. На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить лук и сыр тофу, обжарить.
    3. Рыбу отварить в специях, периодически снимая пену. По готовности выловить голову и филе из бульона. В бульон выложить обжаренный сыр и лук.
    4. От головы отделить мясо, филе порубить крупными кусочками и закинуть обратно в кастрюлю.
    5. Взбить яйцо и аккуратно влить в кипящую уху, помешивая ложкой.
    6. Добавить мелко порезанную зелень.

    Особенность! Чтобы сыр и лук не прилипали к сковороде при жарке, можно смазать поверхность сковороды капелькой подсолнечного масла.

    Из хека

    Хек – одна из самых популярных и доступных рыб на российских прилавках. Зачастую ее продают в замороженном виде, поэтому перед тем, как начинать готовить, разморозьте рыбную тушку.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 красная луковица;
    • тушка хека весом около 1 кг;
    • вода для бульона – 1,5 л;
    • специи по вашему вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Разморозить рыбу. Выпотрошить внутренности, срезать плавники и отделить мясо от костей. Голову не выбрасывайте – она потребуется для навара.
    2. Выложить филе и голову в кастрюлю и поставить вариться. Когда бульон закипит, убавьте огонь и периодически снимайте с него пену.
    3. Мелко нарезанный лук отправить к рыбе, варить до готовности рыбы.
    4. В конце варки достать из бульона голову и мясо хека. Извлечь из головы мясо, а филе порубить небольшими кусочками.
    5. Выложить рыбу обратно в кастрюлю, добавить немного соли, перец горошком и лаврушку по желанию. Оставить вариться еще на 10 минут.
    6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

    Важно! Не стоит увлекаться солью. Соль – один из злейших врагов худеющего, она задерживает жидкость в организме и препятствует процессу похудения.

    Из креветок и белой рыбы

    Вкусный суп, богатый белком, и с минимальной калорийностью – всего 38 ккал на 100 г готового продукта. Можно употреблять с первого дня диеты!

    Потребуется:

    • любая белая рыба (минтай, хек, путассу, карась, щука) – 300 г;
    • креветки – 200-300 г;
    • 1 средняя луковица;
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отварить в отдельной кастрюле креветки, очистить их от панциря.
    2. Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Луковицу целиком положить в бульон.
    3. Довести бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену, и приправить специями. Варить еще на протяжении 15 минут.
    4. Вынуть рыбу и лук из бульона. Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.
    5. Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.

    Особенность! Если вы уже дошли до второго этапа диеты Дюкана, в уху можно добавлять различные овощи. Рыба отлично сочетается с цветной капустой и стручковой фасолью.

    Рекомендации

    Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:

    1. Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
    2. Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
    3. Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.

    Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!

    Выводы

    Диета Дюкана хороша именно тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить любое лакомство, была бы фантазия! Если вы еще не в рядах худеющих, то скорее присоединяйтесь, ведь сбрасывать вес по системе французского диетолога совсем не сложно и эффективно.

    skinnybitch.online

    Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил: Администратор , 23.09.2014
    Этап: Закрепление Стабилизация
    • 500 мл. обезжиренного кефира;

    • 1 вареная свекла среднего размера;

    • 200 г. отваренной говядины или курицы;

    • 1 вареное яйцо;

    • 1 свежий огурец;

    • 1 ст.л. уксуса;

    • 2-3 зубчика чеснока;

    • соль и зелень по вкусу.


    Добавил: Администратор , 23.09.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

     

    •          250 гр. мякоти тыквы
    •          1 средняя луковица
    •          1 средняя морковь
    •          1 ч. ложка оливкового масла
    •          200 мл. обезжиренного молока
    •          Соль, зелень, куркума, семена тыквы или льна

     


    Добавил: Администратор , 24.06.2014
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
    •               Рыба речная любая (окунь или карась) – 500 гр,
    •               3 куриных яйца,
    •               Лук – 1 шт.,
    •               Перец горошком – 5 шт.,
    •               Зелень – зеленый лук, укроп, кинза по вкусу.

    Добавил: Администратор , 24.06.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    ·               Курица – 500 гр.,

    ·               Лук репчатый – 250 гр.,

    ·               Томаты спелые – 750 гр.,

    ·               Кукурузный крахмал – 50 гр.,

    ·               Яйцо – 2 шт..


    Добавил: Администратор , 09.04.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    • Морковь, помидор, луковица, свекла – все по 1 шт.,

    • Зелень и пряности по вкусу,

    • Йогурт — 20 гр.,

    • Чеснок — 1 зубок,

    • Лимонный сок — 1 ст.л.,

    • Сахарозаменитель 0,5 ч.л.,

    • Соль,

    • Лавровый лист,

    • Перец горошек,


    Добавил: Администратор , 31.03.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    • Брокколи – 1 кочан,

    • Цветная капуста – 1 кочан,

    • Чеснок – 3 зубка,

    • Огурец – 3 шт. среднего размера,

    • Лимонный сок – 2 ст.л.,

    • Авокадо спелое – 2 шт,

    • Соль,

    • Сладкий лук – 1 шт.,

    • Приправы по желанию.


    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    Суп с курицей по Дюкану

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Вода – 1 – 1,5 литра
    • Сухой или свежий укроп
    • Репчатый лук
    • Яйцо куриное
    • Лавровый лист
    • Черный душистый перец
    • Соль

    Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

    Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

    Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

    Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото

    Продукты для супа по Дюкану.Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!

    На заметку:

    • Для того чтобы суп стал еще менее калорийным, не добавляйте желток.

    foto-recipes.ru

    Топ — 10 вкуснейших горячих супчиков по дюкану.

    1. грибной крем — суп с курицей и сельдереем от Светланы мак.
    200 г корневого сельдерея, 100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых), 200 г Филе курицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 0, 5 стакана обезжиренного молока, 3 капли растительного масла, немножко свежего перчика Чили для остроты, 1 кубик грибного бульона (факультативно), соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.


    На керамической сковороде мы пассеруем лук, чеснок, тертую морковь. Обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону. Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками и курицу.
    Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса. Затем суп снимаем с плиты, даем остыть и измельчаем овощи погружным блендером. Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Добавляем молоко и снова подогреваем. Подаем в подогретых тарелках и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.

    2. суп с фрикадельками. Атака.
    Кефир 1% 1 л, 1 яйцо, несколько веточек укропа, кинзы, зел. Лука, рис ширатаки (можно и без него.
    Куриная грудка 200 г и бедро индейки 200 г или говядина или любое разрешенное постное мясо.
    Маленькая головка репчатого лука, соль, перец.

    В фарш добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу, лепим маленькие фрикадельки. В кастрюле тщательно смешиваем яйцо, кефир и 0, 5 литра воды. Непрерывно помешивая (чтобы не свернулось), доводим до кипения. В кипящий бульон кладем фрикадельки, промытый рис ширатаки, соль и перец. Варим 15-20 мин. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, снимаем с плиты и даем настояться несколько минут.

    3. мясная солянка.
    Мясо (говядина, индейка или курица) — 500 г.
    Мясное ассорти (сосиски, ветчина, говядина копченая и т. п. ) — 250 г.
    Морковь — 1 шт.
    Корнишоны — 3 шт.
    Уксус — 1 ст. л.
    Томатная паста без сахара — 3 ст. л.
    Репчатый лук — 1 шт.
    Лимон.
    Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
    Натуральный йогурт для заправки.
    Зелень, соль, перец по вкусу.

    Готовим бульон: мясо залить 2, 5 литрами холодной воды. Как только вода закипит — снять пену и убавить огонь, добавить лавровый лист, соль и перец. Отварить до готовности. Мясо и корнишоны соломкой нарезать. Обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту и корнишоны. Достать мясо из бульона, порезать, отправить снова в бульон. Уксус и остальные ингредиенты добавить. Варить в течение нескольких минут. Подавать с долькой лимона, йогуртом и зеленью. Можно добавить 4 оливки, но масло в этот день будет нельзя (нововведения Пьера дюкана от октября 2014.

    4. суп пюре из шампиньонов.
    Шампиньоны.
    Молоко, 150 мл.
    Соль, перец по вкусу.

    Шампиньоны выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда наши грибочки готовы заливаем их молочком 0, 5% (много не лейте — а то жидко будет. Молоку даем только закипеть и выключаем. Потом грибы блендером пюреруем. Суп готов!

    5. овощной супчик с мясом.
    500 г говяжьего фарша.
    300 г цуккини.
    300 г баклажанов.
    250 г капусты.
    300 г помидоров.
    300 г стеблей сельдерея.
    150 г моркови.
    Лук — порей или 150 г репчатого лука.
    Зелень по вкусу.
    Соль.
    Перец.
    1 ч. л растительного масла.

    Лук полукольцами нарезать. Баклажаны и цуккини кубиками нарезать. Капусту мелко нарезать соломкой. Помидоры кубиками нарезать. Сельдерей мелко нарезать. Морковь на средней терке натереть. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут. Затем налить 2. 5 литра воды, посолить, поперчить. До кипения довести. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут. Готовый суп зеленью посыпать.

    6. суп из курицы с брокколи по диете дюкан.
    700 г — 1 кг курицы, 300 г шампиньонов, брокколи, 300 мл молока, специи: соль, перец, лавровый лист, базилик.

    С курицы снимаем кожу, кладём в кастрюлю и вливаем около 1, 2 л воды. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. Ставим на сильный огонь. Снимаем пену, варим ещё 30-40 минут на маленьком огне. Вынимаем курицу, даём остыть, бульон процеживаем. Жарим 5-7 минут нарезанные шампиньоны. Вливаем туда же наш бульон. Курицу отделяем от костей, кладём в бульон, вливаем молоко. Солим по вкусу, добавляем брокколи и сушёный базилик. Варим ещё 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. При подаче на стол можно присыпать сыром. Очень нежный и вкусный супчик получается!

    7. густой и ароматный суп с яйцом. Атака.
    Куриный бульон (не жирный).
    Зеленый лук 2 столовые ложки, нарезанный.
    Яичные желтки 1.
    Яйца 2.
    Имбирь молотый 1/8 чайной ложки.

    Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю.
    Размешайте соль, имбирь и зеленый лук в кастрюле и доведите до кипения. В маленькой миске взбейте яйца и яичный желток.
    Теперь самый ответственный момент: очень медленно надо выливать яйца в суп, постоянно помешивая. Когда белок схватится и появятся белые «Паутинки», можно выключать огонь.

    8. тайский суп. Атака.
    Куриная грудка, варено — мороженые креветки, 1/3 лимона, вода, перец черный молотый, соль.

    Отвариваем куриную грудку в 1, 5 л. воды. Солим, перчим бульон по вкусу. Куриную грудку вынимаем и режем на мелкие кусочки. В кипящий бульон добавляем размороженные очищенные креветки и порезанную курицу. Выжимаем в бульон 1/3 лимона. Все — суп готов. При желании можно еще порезать зелень.

    9. сырный суп с форелью и грибами.
    — 250 гр Филе форели;.
    — 200 гр моркови;.
    — 80 гр лука;.
    — 100 гр шампиньонов;.
    — 150 гр плавленого дю — сыра;.
    — 100 гр твёрдого дю — сыра;.
    — 1 ст. л. кукурузного крахмала;.
    — 1 ст. л. оливкового масла;.
    — Специи, травы и зелень;.
    — Соль по вкусу.

    Почистите грибы, нарежьте их кусочками. Тонко нарежьте лук. Нарежьте морковь кубиками.
    Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду. Следом отправьте грибы и овощи.
    Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
    После нарежьте небольшими кусочками Филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
    После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
    Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

    10. супчик с фрикадельками и цветной капустой. Чередование.
    Мякоть говядины — 400 г, фасоль зеленая замороженная — 200 г, капуста цветная замороженная — 300 г, сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) — 2 ст. Ложки, чеснок — 2 дольки, зелень укропа — 1 пучок, вода — 1 литр, соль, перец.

    Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать. Шарики размером с грецкий орех сформировать. Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10. Фрикадельки в овощной бульон опустить. Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15. За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь. Дать супу немного настояться и подавать.

    Подробнее читайте об этапах дюкана http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana

    dietadlyapohudeniya.com

    Сырный суп по Дюкану с морепродуктами (с Атаки)

    Сырный суп с морепродуктами по Дюкану (с Атаки)

    Прекрасный суп по Дюкану! Вы любите морепродукты? А сыр? Тогда Вы обязательно должны попробовать этот супчик! Рецепт очень прост, а приготовление очень быстрое. Отлично подходит для того чтобы разнообразить Атаку. Легкий и вкусный суп

    Нормы

    Без ДОПов
    Без ОТРУБЕЙ

    Ингредиенты

    500 гр. замороженных морепродуктов

    (коктейль ассорти)

    1 крупная луковица

    100 гр. плавленного сыра

    рецепт в рубрике «салаты,закуски»

    Пищевая ценность на 100 гр:

    50.1Ккал

    8.5Белки

    1Жиры

    0.4 Углеводы

    Приготовление

    Перед началом приготовления необходимо полностью разморозить морепродукты!

     Готовится это суп по Дюкану очень быстро! Измельчим и обжарим до золотистого цвета лук (на трех каплях оливкового масла или без него). В этом рецепте я использую красную репку, в обжаренном виде мне она нравится больше на вкус.

    Доведем до кипения воду. Размороженный коктейль опускаем в кипящую воду.  Доведем еще раз до кипения на среднем огне. Выкладываем в суп обжаренный лук.

    Добавляем плавленный сыр частями  и активно размешиваем до растворения. Солим, добавляем зелень по вкусу. 

    Держим еще 5-7 минут на огне.  Снимаем с плиты и даем супу настояться. Пробуйте этот прекрасный суп по Дюкану

    Супчик получается очень вкусный! Наслаждаться можно с Атаки!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Попробуйте еще один прекрасный супчик для Атаки

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *