Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_026g3s3trslet1vjdasdkavp75, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/olimp-lyskovo.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Астаксантина что это – Астаксантин – что это, польза и вред для организма, как принимать

Астаксантина что это – Астаксантин – что это, польза и вред для организма, как принимать

    Содержание

    Астаксантин демонстрирует благоприятное воздействие на организм

    От д-ра Меркола


    Астаксантин, являющийся частью семейства каротиноидов, считается самым мощным антиоксидантом, который предлагает природа, и расширяющееся исследование демонстрирует, что он способен оказывать широкий спектр благотворных воздействий на целые системы организма.


    Его получают из микроводоросли гематококкус (Haematococcus), которая производит астаксантин как предохранительный механизм, защищающий эту хрупкую водоросль от жесткого ультрафиолетового (УФ) света и других факторов экологического стресса. 


    Полезные свойства астаксантина столь многочисленны, что мне пришлось написать несколько статей, чтобы осветить различные виды его воздействия – защиту от радиации, укрепление здоровья глаз, головного мозга, легких и сердца.


    Другие полезные для здоровья характеристики, описанные в научном обзоре, опубликованном в журнале «Молекулярные аспекты продуктов питания (Molecular Nutrition and Food Research)» в 2011 г., включали в себя предотвращение и лечение: «злокачественных опухолей… метаболического синдрома, диабета, диабетической нефропатии… желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний печени… мужского бесплодия и острой почечной недостаточности, вызванной воздействием HgCl₂»


    Очень важно то, что астаксантин является мощным противовоспалительным средством, это делает его полезным практически при любом воспалительном процессе, включая проблемы с суставами, такие как ревматоидный артрит, синдром запястного канала и бурсит локтевого сустава.


    Также была продемонстрирована его способность улучшать спортивную форму, частично за счет ослабления усталости, вызванной физическими нагрузками. Он характеризуется широким спектром действия и исключительной безопасностью, даже при очень высоких дозах.

    Что делает астаксантин столь уникальным?

    Астаксантин является веществом, родственным бета-каротину, лютеину и кантаксантину. Однако его уникальная молекулярная структура делает его как более мощным, так и отличающимся от других каротиноидов.


    Например, противоокислительное действие у астаксантина в 550 раз сильнее чем у витамина E, и в 6000 раз сильнее, чем у витамина C. Другие ключевые отличия астаксантина от прочих каротиноидов включают в себя пять следующих особенностей:

    • Как и другие антиоксиданты, астаксантин отдает электроны, чтобы нейтрализовать свободные радикалы.

    Однако, если для большинства других антиоксидантов такое донорство свободных электронов оказывается истощающим, то у астаксантина имеется значительный избыток, позволяющий ему оставаться активным значительно дольше — по меньшей мере, на один порядок величины дольше чем большинство других антиоксидантов.


    Кроме того, астаксантин остается неповрежденным, то есть, не происходит никаких разрушающих его химических реакций, характерных для большинства других антиоксидантов.

    • Еще одним существенным отличием является количество свободных радикалов, с которыми он может справляться. Большинство антиоксидантов, таких как витамины C, E и многие другие, обычно способны единовременно справляться только с одним свободным радикалом.

    Астаксантин способен одновременно справляться с множеством свободных радикалов – в некоторых случаях более чем с 19. Он делает это за счет формирования электронного облака вокруг молекулы. Это явление называется электронным дислокационным резонансом.


    Когда свободные радикалы пытаются похитить электроны у молекулы астаксантина, это электронное облако просто поглощает и нейтрализует их.

    • Одной из наиболее уникальных особенностей астаксантина является его способность защищать как водорастворимые, так и жирорастворимые части клетки. Обычно каротиноиды делятся на водорастворимые и жирорастворимые, однако, астаксантин относится к промежуточной группе, которая может взаимодействовать как с водой, так и с жиром.

    Это означает, что молекула астаксантина может воздействовать на билипидную мембрану ВСЕХ клеток, растягивая ее. Она не просто плавает в вашем кровотоке, а действительно интегрируется в клеточную мембрану.


    К таким клеточным мембранам относятся и митохондриальные мембраны клеток вашего сердца, что является одной из причин столь благоприятного его воздействия для вашего сердца. Поскольку здоровье митохондрий является ключевым фактором процесса старения, поддержка здоровья митохондрий составляет одну из основных стратегий, помогающих замедлить процесс старения в целом.


    Он также обладает способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер, которая является частью его нейропротекторной способности.

    • Еще одна ключевая особенность состоит в том, что он не может функционировать как ускоритель окисления. Многие антиоксиданты, при их наличии в достаточных концентрациях, действуют как ускорители окисления (то есть, они скорее способствуют окислению, чем противодействуют ему).

    Это одна из причин, которые могут привести вас к обратному результату в случае приема  слишком большого количества противоокислительных добавок. Астаксантин же отличается тем, что не работает как ускоритель окисления, даже если он присутствует в больших количествах, что делает его и безопасным, и более полезным.

    • Астаксантин действует, по меньшей мере, по пяти разным воспалительным маршрутам,  благодаря чему он является мощным противовоспалительным средством и поддерживает баланс внутри системы.

    Астаксантин помогает защищать вашу кожу, действуя изнутри наружу

    Результаты более чем 100 исследований демонстрируют безопасность астаксантина даже при очень высокой дозировке, например, 500 миллиграммов (мг) в день. Практически единственным документально зафиксированным побочным эффектом при высоких дозировках является возможность незначительного покраснения кожи, которое большинство людей находит привлекательным.


    Астаксантин также очень полезен для здоровья кожи в целом, поскольку он помогает защищать ее от вредного воздействия ультрафиолетовых (солнечных) лучей, повышает эластичность кожи, уменьшает количество мелких морщин и улучшает уровень влажности кожи.


    В отношении защиты от УФ-облучения следует сказать, что астаксантин, в частности, предотвращает гибель клеток под действием ультрафиолета.


    В отличие от наружного средства против загара астаксантин на самом деле не блокирует ультрафиолетовые лучи, то есть, не препятствует ультрафиолетовым лучам спектра В превращаться в витамин D в вашей коже; он просто защищает вашу кожу от повреждений. Это настолько мощное защитное воздействие, что согласно результатам исследований он помогает защищаться даже от:

    • Облучения всего организма, главным образом посредством деактивации внутриклеточных активных форм кислорода (ROS) и уменьшения утраты клеток (программированной гибели клеток)
    • Прогрессирования ожоговых ран, благодаря снижению воспалений, вызванных окислительным стрессом, и утраты клеток, связанной с митохондриями

    Как астаксантин укрепляет ваше сердце и сердечнососудистую систему

    Благотворному воздействию астаксантина на сердце и сердечнососудистую систему посвящен целый ряд исследований, показавших, что он является чрезвычайно полезным в этой области.


    Например, в ходе одного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования у людей, принимавших ежедневно по 12 миллиграммов (мг) астаксантина в течение восьми недель, наблюдалось 20-процентное снижение уровней C-реактивного белка (CRP), который является маркером сердечной недостаточности.


    CRP является главным образом индикатором системного воспаления в вашем организме, и чем ниже его уровень, тем ниже риск не только сердечной недостаточности, но и других проблем, связанных с сердцем.


    Стоит ли говорить, что 20-процентное снижение CRP всего лишь за два месяца представляет собой впечатляющее снижение риска заболевания, с которым вряд ли может сравниться действие какого-либо другого препарата.


    Как утверждает доктор Джеральд Цисевски, бывший доцент инженерно-химического факультета Калифорнийского университета в Санта Барбаре и основатель компании Cyanotech, которая первой начала производство природного астаксантина, исследования также показали, что астаксантин защищает ваше сердце и сердечнососудистую систему посредством:

    • Улучшения кровотока
    • Снижения кровяного давления
    • Улучшения химического состава крови путем повышения липопротеина высокой плотности (холестерина ЛПВП), снижения липопротеина низкой плотности (ЛПНП) и снижения триглицеридов
    • Снижения окисления ЛПНП, что приводит к накоплению артериальных бляшек

    Нейропротекторное действие астаксантина

    Результаты более чем десятка исследований показывают, что астаксантин защищает ваши нейроны и может замедлить связанные с возрастом процессы снижения когнитивных способностей и психомоторной функции.


    Результаты одного исследования показали, что у людей, принимавших ежедневно по 6 или 12 мг астаксантина, значительно уменьшилось накопление фосфолипидных гидропероксидов (PLOOH), являющееся маркером деменции. Поэтому он также может оказывать терапевтическое воздействие против болезни Альцгеймера.


    В ходе другого двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, проведенного в Японии,  пожилые добровольные участники со старческой забывчивостью, благодаря ежедневному приему 12 мг астаксантина в течение 12 недель, улучшили свои когнитивные показатели, а также психомоторную функцию/координацию.


    Результаты ряда исследований на животных даже показали, что астаксантин способен резко ограничить последствия инсульта, если он принимался ДО инсульта — что заставляет нас обратить внимание на вопрос абсорбции. Для того, чтобы уровень астаксантина в вашем кровотоке достиг своего максимума, требуется от 12 до 19 часов. После этого происходит его убывание в течение периода длительностью 3-6 часов.


    Это означает, что вам необходимо принимать его, по меньшей мере, на один день раньше, чтобы гарантировать насыщение ткани. Вместе с тем, если вы используете его, скажем, для защиты от солнечных лучей или радиации, вам лучше всего принимать его постоянно заблаговременно за несколько недель, чтобы дать возможность ему накопиться в вашем организме.

    Астаксантин – это мощный защитник зрения

    В ходе многих исследований также изучалось воздействие астаксантина на здоровье глаз. На начальном этапе часть работы выполнялась во Франции, где было подтверждено, что астаксантин способен преодолевать гематоэнцефалический барьер, тем самым обеспечивая мощную противовоспалительную защиту для ваших глаз и сетчатки. Результаты исследований позволяют предположить, что он способен оказывать помощь в защите от множества проблем, связанных с глазами, включая:


    ✓ Возрастная макулярная дегенерация (ARMD)

    ✓ Катаракты

    ✓ Воспалительные заболевания глаз (т.е., ретинит, ирит, кератит и склерит)

    ✓ Окклюзия артерий сетчатки и венозная окклюзия

    ✓ Кистозный макулярный отек

    ✓ Диабетическая ретинопатия

    ✓ Глаукома


    Очень важно, что астаксантин представляется мощным средством как для предотвращения, так и для лечения ARMD, являющейся наиболее распространенной причиной слепоты у пожилых людей.

    Противораковое действие астаксантина

    В недавних исследованиях также рассматривался вопрос противоракового действия астаксантина. На различных моделях рака были продемонстрированы доклинические противораковые воздействия как в живом организме, так и в лабораторных условиях. Согласно опубликованным в 2015 г. результатам исследования астаксантин:


    «… оказывает свое антипролиферативное, антиапоптозное и антиинвазивное воздействие через разные молекулы и маршруты, включая  переносчик сигнала и активатор транскрипции 3 (STAT3), ядерный фактор «каппа-би» активированнных B-клеток (NFκB) и гамма рецептор, активируемый пролифератором пероксисом (PPARγ). Таким образом, [астаксантин] демонстрирует многообещающие результаты в качестве химиотерапевтического вещества против рака».


    Результаты исследований на животных показали, что астаксантин:

    • Снижает рост трансплантированных клеток млекопитающих
    • Подавляет канцерогенез печени
    • Блокирует полиамины, способствующие развитию опухоли, в коже после воздействия на нее ультрафиолетовых лучей А и В (тем самым снижая риск рака кожи)
    • Снижает вероятность и пролиферацию индуцированного химическим веществом рака мочевого пузыря, полости рта и толстой кишки

    Некоторые из предполагаемых механизмов действия включают в себя противоокислительное действие, улучшение иммунной функции и регуляцию экспрессии генов. Кроме того, как указала компания Cyanotech в своей статье «Астаксантин и химическое предотвращение рака»:


    «Эффективный щелевой контакт клетки-[с]-клеткой l отсутствует во многих видах опухолей у человека, а его восстановление, по-видимому, приводит к снижению пролиферации. В настоящее время известно несколько ретиноидов и каротиноидов, повышающих межклеточный щелевой контакт… Эта стимуляция межклеточного щелевого контакта происходит как зависящего от дозы повышения содержания белка коннексин-43, через стимулирующую регуляцию гена коннексин-43″.

    Астаксантин как рог изобилия средств для укрепления здоровья

    Астаксантин  является, наверное, одной из самых полезных добавок, имеющихся в наличии в настоящее время, для решения и предотвращения множества проблем со здоровьем. Я регулярно принимаю его и не хотел бы остаться без него.


    Если вы решились попробовать принимать астаксантин, я рекомендую начать с 4 мг в день и постепенно повышать приблизительно до 8 мг в день — или больше, если вы спортсмен или страдаете хроническими воспалениями. Прием астаксантиновой пищевой добавки с маленьким количеством полезного жира, такого как сливочное масло, кокосовое масло, масло TMC  или яйца, поможет оптимизировать его усваивание.


    Добавки с маслом криля также содержат высококачественную омега-3 полиненасыщенную жирную кислоту животного происхождения в сочетании с  природным астаксантином, хотя и с более низкими уровнями, чем те, которые вы бы получили, принимая астаксантиновую пищевую добавку. В различных продуктах из криля содержится астаксантин в разных концентрациях, поэтому внимательно читайте этикетку.

    russian.mercola.com

    Wellness: Возможности астаксантина.

    Уже сейчас, современными учеными доказано, что самым мощным антиоксидантом является природный астаксантин. Защитные и и профилактические свойства которого, примерно в 10 выше, чем у провитамина А и в 100 — чем у витамина Е.

    Астаксантин предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, ослабление зрения, помогает восстановить ткани в суставах и хрящах, оберегает сперму от окисления, которое ,как правило, ведет к бесплодию.

    Также , астаксантин защищает клетку и митохондриальные мембраны от липидных пероксидаций, защищает клетку от оксидативных повреждений.Усиливает иммунную систему путем сжатия интерферон-гамма продуктов и увеличения количества клеток, производящих антитела. Астаксантин предотвращает возникновение раковых клеток языка и ротовой полости, прямой кишке, мочевом пузыре, шее и молочных железах.

    Сдерживает липидные пероксиданты и образование налета, таким образом, может снижать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Может успокаивать при аксидативном стрессе и нейродегенеративном состоянии, таком как AHD, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, ALS рождения.

    Астаксантин в состоянии защищать глаза и кожу от ультрафиолетовых лучей, А и В повреждений, путем разрушения атомарного кислорода и молекул озона. Уменьшает количество новых аномальных клеток в печени.

    Что же это такое астаксантин?

    Астаксантин является каротиноидом. Каротиноид – это органический пигмент, который присутствует в хромопластах растений, водорослей, грибов и бактерий. Каротиноиды бывают двух видов:ксантофиллы и каротины. Они являются антиоксидантами.


    Астаксантин – красный,жирорастворимый пигмент. Он встречается в водорослях,дрожжах, лососе,форели,креветках и в организме некоторых птиц. В отличие от некоторых каротиноидов, астаксантин не превращается в витамин A в человеческом организме. Передозировка витамина A может оказаться опасной для здоровья, но этого не происходит при употреблении астаксантина.

    Исследования показали,что астаксантин является антиоксидантом уникальной силы, в 100 раз эффективнее витамина E. Он защищает наш организм от свободных радикалов, которые являются нестабильными частицами с неспаренными электронами.

    Свободные радикалы «крадут» электроны у других атомов. В результате реакции между свободным радикалом и стабильной молекулой последняя превращается в свободный радикал. Это может послужить началом цепной реакции, что ведет к образованию большого числа свободных радикалов.

    Многие ученые полагают, что одной из основных причин старения является повреждение клеток в организме, являющееся следствием цепной реакции образования свободных радикалов.

    За счет чего астаксантин в 100 раз сильнее витамина E?

    У астаксантина уникальная молекулярная структура, делающая его сильнейшим антиоксидантом. В отличие от других бета-каротинов и витамина E, астаксантин содержит две дополнительные группы молекул кислорода, которые наделяют его способностью не только нейтрализовать свободные радикалы, но и останавливать разрушительные цепные реакции, ведущие к повреждению клеток.

    Благодаря особой химической структуре астаксантин относится к числу уникальных каротиноидов – ксантофиллов, которые являются антиоксидантами уникальной силы. Астаксантин является настолько мощным антиоксидантом, что исследования показали — он в 10 раз эффективнее бета-каротина и в 100 раз эффективнее витамина E! Кроме того, астаксантин не только нейтрализует свободные радикалы, но и взаимодействует с другими антиоксидантами, такими, как витамины C и E, повышая их эффективность.

    Как «работает» астаксантин?

    Благодаря своей уникальной структуре астаксантин защищает мембраны клеток всех органов. В отличие от бета-каротина, витамина C и других антиоксидантов, которые находятся либо внутри, либо снаружи билипидной мембраны, молекулы астаксантина обладают уникальной способностью находиться и внутри, и снаружи билипидной мембраны. Это обеспечивает дополнительную всестороннюю защиту клеток.


    В чем польза от регулярного приема астаксантина?

    Доказано, что астаксантин играет ключевую роль в защите клеток организма от преждевременного старения и повреждений. Таким образом, на настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов на организм человека:

    улучшение состояния кожи, увеличение силы и выносливости;

    нормализация работы желудка, улучшение зрения;

    Как астаксантин улучшает состояние кожи?

    Кожа является самым большим органом человеческого тела и первым органом, посредством которого организм контактирует с окружающей средой. Кожа выполняет функцию барьера, который защищает нас от внешних воздействий:

    УФ-лучи, сухой воздух, холод, жара, загрязнения. Поэтому очень важно помимо ежедневного ухода за кожей принимать достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Астаксантин играет важную роль, когда речь идет о сохранении кожей здорового и свежего вида. Неправильное питание, не обеспечивающее организм достаточным количеством антиоксидантов, витаминов и минералов, а также загрязнение окружающей среды, курение и УФ-лучи приводят к тому, что кожа выглядит тусклой и неровной.

    Астаксантин защищает кожу и способствует ее восстановлению, в том числе,после пребывания на солнце. Так как нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи, и оберегает от UVA- и UBV-лучей.

    Ультрафиолетовое излучение и загрязнение воздуха лишают кожу питательных веществ, которые необходимы для сохранения гидролипидного барьера. В результате кожа становится сухой и приобретает нездоровый вид. Астаксантин повышает уровень увлажненности сухой кожи,делает ее эластичной и обеспечивает натуральными маслами, которые нормализуют гидролипидный баланс.

    Способствует ли астаксантин уменьшению морщин?

    Морщины – это линии и складки на поверхности кожи, появляющиеся в результате повреждения на клеточном уровне. Они являются естественным следствием старения организма, которое, в свою очередь, является естественным процессом для всех нас. С каждой минутой кожа становится старше. Обычно, производство новых клеток и замена ими старых занимает около четырех недель.

    Самыми сильными факторами старения являются свободные радикалы, которые разрушают структуры клеток, нарушая процессы жизнедеятельности организма. УФ-лучи, загрязнение воздуха, курение, стрессы, неправильное питание – главные поставщики свободных радикалов.

    Астаксантин нейтрализует свободные радикалы, появляющиеся в результате воздействия ультрафиолетовых лучей, тем самым, улучшает синтез коллагена. Таким образом, астаксантин способствует регенерации кожи, сокращая морщины и увеличивая эластичность кожи, что подтверждено исследованиями.

    За счет чего астаксантин повышает мышечную силу и выносливость?

    Наш организм производит свободные радикалы не только под воздействием неблагоприятных условий (УФ-излучение, курение, строгая диета), но и в результате нормального выполнения своих функций: дыхания, выработки энергии, движения, переваривания пищи.

    Для физической активности нам необходим воздух. Чем больше кислорода мы вдыхаем и «прокачиваем» через ткани организма, тем больше свободных радикалов производится.

    Они разрушают клетки мышц (их оболочку и ДНК). Единственный способ остановить разрушительную деятельность свободных радикалов заключается в употреблении мощных антиоксидантов, таких, как астаксантин. Он задерживает свободные радикалы и защищает мышечные ткани от деградации. Таким образом, астаксантин проявляет два своих положительных свойства: он предотвращает разрушение мышечных тканей и повышает мышечную силу. Кроме того, астаксантин способствует более быстрому восстановлению мышц после физической активности.

    Могут ли больные диабетом принимать астаксантин?

    Если у вас хроническое заболевание или вам прописаны какие-либо медикаменты, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем начать принимать пищевые добавки.

    Диабет характеризуется аномально повышенным уровнем содержания глюкозы (сахара) в крови. Любые продукты, содержащие сахар или крахмал, в процесс усвоения организмом превращаются в глюкозу. Она необходима организму для производства энергии. Обычно уровень содержания глюкозы в крови контролируется инсулином, гормоном вырабатываемым поджелудочной железой. Когда уровень глюкозы повышается (например, после еды), инсулин его снижает. Однако у людей, больных диабетом, этого не происходит. Это приводит к аномально высокому содержанию сахара в крови (гипергликемия).

    Ученые предположили, что активные кислородные частицы, возникающие в результате гипергликемии, способствуют развитию диабета и могут вызвать серьезные осложнения. Кроме того, клетки поджелудочной железы особенно уязвимы перед активными кислородными частицами. Астаксантин защищает их от кислородного повреждения. Согласно исследованиям астаксантин замедляет ход заболевания, снижая токсичное действие глюкозы.

    Почему рекомендуется принимать астаксантин после приема пищи?
    Не лучше ли принимать его до еды?

    Астаксантин является жирорастворимым элементом, это означает, что для полного усвоения ему необходимы желчные кислоты, которые участвуют в процессе переваривания жиров. Они производятся организмом, только если в кишечнике присутствует пища. Поэтому принимать астаксантин следует после еды, чтобы организм начал вырабатывать желчные кислоты.

    Как долго можно принимать астаксантин?

    Астаксантин можно принимать постоянно на протяжении всей жизни. Не было зарегистрировано никаких опасных побочных эффектов, связанных с приемом астаксантина.

    Врачи предупреждают, что для восстановления антиоксидантной защиты человеку необходимо съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей ежедневно. Однако антиоксиданты легко разрушаются под воздействием табачного дыма, при загорании на солнце или в солярии, недостаточном пребывании на свежем воздухе, у людей старше 50 лет или имеющих хронические заболевания. Этим категориям необходим прием содержащих антиоксиданты препаратов. Проще всего натуральные антиоксиданты получить из Шведского Бьюти Комплекса компании Орифлейм.

    ***********************************************************************
    КАК ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ВЕЛНЕС https://www.youtube.com/watch?v=lDP2gbdon5w

    wellnesscool.blogspot.com

    Астаксантин-мощный антиоксидант и его роль для организма

    Описание Астаксантина

    Астаксантин, выраженный Аста-Зан-Тин, является мощным антиоксидантом, принадлежащим к группе природных пигментов, называемых ксантофиллами, подкатегории семейства каротиноидов. Каротиноиды производятся как растениями, так и животными и являются антиоксидантами, которые являются частью механизмов выживания.

    Морские животные, такие как омар, краб и лосось, имеют свой цвет из-за своего питания от криля и других мелких организмов, которые питаются планктоном, водорослями, которые богаты астаксантином. Астаксантин, используемый в качестве добавок, обычно получают из водорослей Haematococcus pluvialis, они производят этот антиоксидант в качестве защитного механизма для защиты от вредных УФ-лучей.

    Было доказано, что Астаксантин является одним из самых мощных антиоксидантных питательных веществ. Он намного эффективнее, чем витамины С или Е, бета-каротин, лютеин или пикногенол, поэтому его часто называют супер-антиоксидантом.

    Преимущества Астаксантина

    В лабораторных исследованиях было доказано, что астаксантин обладает впечатляющими антиоксидантными свойствами по сравнению с некоторыми из более известных питательных веществ и трав. Астаксантин может быть:

    • в 6000 раз более мощный, чем витамин С;
    • в 800 раз мощнее, чем CoQ10;
    • в 500 раз более мощный, чем зеленый чай;
    • в 75 раз более мощный, чем альфа-липоевая кислота.

    Это не все.
      

    Действие Астаксантина

    1. Пересекает гематоэнцефалический барьер для защиты нервной системы.
    2. Имеет способность пересекать барьер крови-сетчатки, защищающий глаза.
    3. Способен укреплять каждую клетку, предлагая ее замечательные антиоксидантные свойства.
    4. Защищает каждую часть вашего тела, включая органы, суставы и кожу.

    Кроме того, большинство антиоксидантов нейтрализуют свободные радикалы, жертвуя электронами от их молекулы, делая их впоследствии неэффективными. Астаксантин, с другой стороны, имеет огромное количество электронов, это означает, что он может оставаться активным в течение более длительных периодов времени.

    Каротиноиды, как и многие другие соединения, являются водорастворимыми или растворимыми в масле. Астаксантин уникален тем, что он может взаимодействовать как с маслом, так и с водой, что означает, что он не только циркулирует в кровотоке, но и молекула может присоединяться к клеточной мембране, состоящей из масляной структуры, это означает, что она может нейтрализовать свободные радикалы во всех частях тела.

    Астаксантин также обладает мощными противовоспалительными свойствами, и поскольку воспаление является одной из ведущих причин старения, это питательное вещество помогает защитить организм от старения.

    Действие Астаксантина на организм человека

    Поскольку Астаксантин утоляет воспаление и растворяется в каждой части нашего тела, легко понять, что он обеспечивает много преимуществ для организма.

    Некоторые из его преимуществ включают:

    • Сердечно-сосудистая защита: многочисленные исследования показывают, что астаксантин помогает защитить сердце, и его способ действия, по-видимому, снижает C-реактивный белок. Этот белок является маркером воспаления в организме, а более низкие уровни связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Кроме того, астаксантин, по-видимому, интегрируется с митохондриальными мембранами клеток сердечной мышцы, помогая их защитить.
    • Защита нервной системы: несколько исследований указывают на способность астаксантина защищать нервные клетки и, следовательно, замедлять снижение познавательной способности и другие заболевания, связанные с нервами. Это делает астаксантин очень полезным для предотвращения потери функции мозга.
    • Здоровье глаз: Мы знаем, что употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, может быть полезным для защиты зрения. Самыми заметными каротиноидами для глаз являются лютеин и зеаксантин, которые часто рекомендуются для предотвращения возрастной макулярной дегенерации. Однако астаксантин находится в другом лиге при сравнении его антиоксидантных свойств с другими каротиноидами. Исследования показывают, что астаксантин предотвращает повреждение большинства тканей и структур глаз и может быть полезным для предотвращения возрастных проблем глаз, таких как ретинопатия, глаукома и невропатия.
    • Здоровье кожи: Астаксантин продемонстрировал преимущества для здоровья кожи, помогая защитить ее от ультрафиолетового излучения, улучшая эластичность, упругость и устраняя морщины. Было показано, что Астаксантин предотвращает УФ-повреждение клеток. Еще более интересно то, что он не блокирует UVB-лучи; это лучи, которые помогают в производстве витамина D от солнца.
    • Астаксантин был признан ценным для предотвращения многих других проблем, включая поддержание иммунной системы, защиту здоровья десен и улучшение репродуктивного здоровья.

    Насколько безопасен астаксантин?

    Астаксантин не подходит для использования во время беременности или во время грудного вскармливания, но, кроме того, было показано, что он безопасен даже при дозах 500 мг в день, при этом единственным побочным эффектом с такой дозировкой является возможность появления высыпаний на коже.

    Каковы лучшие добавки астаксантина?

    На рынке существует множество астаксантиновых добавок. Важно, чтобы вы точно знали, что добавка астаксантина, которую вы покупаете, получена из водорослей, а не из грибка, а также убедитесь, что добавка содержит какое-то масло или незаменимую жирную кислоту в составе препарата, поскольку это увеличивает его абсорбцию.

    Астаксантин в смеси четырех фосфолипидов также станет отличным вариантом. Фосфолипиды являются молекулами, которые являются основным компонентом клеточных мембран, и поэтому эта форма астаксантина предлагает не только максимальное поглощение, но и гарантирует, что астаксантин фактически доставляется в клетки организма, где он может выполнять свою защитную роль.

    Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом. 

    lab-krasoty.ru

    Астаксантин, источники, свойства астаксантина

    Людям известно множество полезных, натуральных продуктов питания, каждый из которых содержит невероятное число нужных организму веществ. Например, даже ребенок в курсе, что витамина С много в апельсинах, лимонах и черной смородине, кальцием обогащено молоко и его производные, а источниками полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 являются оливковое масло и красная рыба. Но в состав мяса обитателей морских глубин наравне с ценнейшим рыбьим жиром входит также не менее важный для жизнедеятельности человека компонент, о существовании которого мало, кто осведомлен. Это модный сегодня антиоксидант астаксантин, самый мощный из всех рекомендуемых специалистами борец со свободными радикалами. Данная статья целиком и полностью посвящена этому превосходному средству продления биологической молодости.

    Определение, происхождение, источники астаксантина

    Если вы регулярно принимаете поливитаминные препараты в целях повышения стабильной работы иммунной системы, то, скорее всего вам знакомо слово «бета-каротин». Подобно токоферолу данное вещество представляет собой антиоксидант, принадлежащий семейству каротиноидов, а его главная функция заключается в защите клеточных структур от губительного воздействия ионов О+.

    Астаксантин – тот же каротиноид. Но в отличие от желтого бета-каротина каждое его бензольное кольцо имеет пару дополнительных кислородных атомов. Благодаря этой уникальной особенности антиоксидант является природным пигментом ярко-красного цвета.

    История астаксантина в мире людей началась в 1938 году. Именно тогда вещество, обладающее феноменальными свойствами, было впервые получено из мяса омаров. После, занявшись им вплотную, дотошные исследователи обнаружили красный пигмент в других морепродуктах (креветках, крабах), в рыбе семейства лососевых, красной икре, в мясе птиц и даже растительных волокнах.

    Конечно, количество астаксантина во всех этих потенциальных видах человеческой пищи чрезвычайно мало, если говорить об удовлетворении суточной потребности в антиоксиданте наших органов и тканей – до 40 миллионных частей. Чтобы в полной мере испытать на собственном опыте пользу борца со свободными радикалами, следует ежедневно съедать большую порцию красной икры, лососины и морепродуктов, а это, согласитесь, не каждому по карману. К счастью, есть альтернативные источники красного пигмента: природные дрожжи Xanthophyllomyces dendrorhous, развивающиеся на коре определенных древесных пород, крилевое масло, источающее неприятный «аромат» рыбы. Но более всего астакснатина содержится в клетках микроводоросли Гематококкус (Haematococcus pluvialis), обитающей близ гавайских берегов. Зарекомендовавшие себя фирмы-производители антиоксидантных комплексов с красным пигментом в составе специально выращивают ее в данной зоне. К наиболее известным препаратам, снабжающим организм астаксантином в достаточном количестве, относятся БАДы серий «Астин», «БиоАстин», выпускаемые США, и «Шведский бьюти-комплекс» от Орифлейм.

    Механизм действия и особенности антиоксиданта

    Астаксантин по принципу влияния очень похож на токоферол. Один ученый даже назвал его как-то «Супервитамином Е», предложив сделать этот термин официальным. Действительно, ярко-красный пигмент микроводорослей и рыбного филе в 100 раз сильнее токоферола. Антиоксидант также обогнал витамин А, формируя защиту клеток тела от кислородной атаки почти в 10 раз выше главного источника питания для глаз. От других антиоксидантов мощный ликвидатор окисления отличается еще и тем, что является двусторонним щитом для клеточных структур: его молекулы подстерегают свободные радикалы как снаружи мембраны, так и с внутренней стороны билипидной оболочки. Кроме того, астаксантин увеличивает способность токоферола и аскорбиновой кислоты противостоять атомам кислорода, действуя в совокупности с ними.

    Вообще, число функций уникального антиоксиданта на клеточном уровне поражает воображение. Помимо устранения отрицательного влияния атомарного кислорода, красный каротиноид гасит синглетный О2, разрушает озоновые молекулы в клетках эпидермиса и сетчатки глаз, угнетающе действует на активность липидных пероксидантов, способствует размножению клеток, продуцирующих антитела, переводит излишек энергии в тепло. Все это говорит за включение продуктов или БАДов с астаксантином в ваш рацион.

    Полезные свойства астаксантина

    Чем же так хорош красный каротиноид для человеческого здоровья? Этого в двух словах не расскажешь: слишком много полезного в отношении организма в целом и каждой систем органов по отдельности он в себе несет. Жирорастворимый пигмент улучшает качество процессов энергетического метаболизма, повышает уровень «хорошего» холестерина в крови. А степень образования вредных холестериновых бляшек на стенках сосудов, напротив, снижает, что предохраняет лицо, принимающее антиоксидант, от развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза, инсультов и инфарктов.

    Астаксантин оказывает противовоспалительный эффект: это относится к пищеварительной (гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки), костной (артрит, полиартрит) систем. Природный каротиноид насыщенного красного цвета благотворно воздействует на организм больного ревматизмом, бронхиальной астмой и любого вида аллергии. Мочеполовая система, печень также лучше функционирует в результате употребления астаксантина.

    Самый сильный на Земле антиоксидант оказывает неоспоримую помощь представителям мужского пола: предупреждает наступление бесплодия, смягчает или полностью устраняет симптомы простатита. Для спортсменов пигмент красного цвета просто незаменим, так как играет важную роль в увеличении мышечной силы. Огромно значение астаксантина для зрения: наряду с другими каротиноидами он защищает сетчатку глаз от окисления О+ и поражения УФ-лучами.
    Заболевания нервной системы, депрессии, стрессовые состояния, сахарный диабет также подвергаются положительной коррекции со стороны антиоксиданта в случае приема соответствующих препаратов либо употребления богатых астаксантином продуктов питания. Но самое главное, ради чего стоит связать свою жизнь с мощным каротиноидом, так это возведение барьера для развития онкологических заболеваний, которые, как известно, являются настоящей «чумой XXI века».

    Не обошел своим вниманием антиоксидант и внешнюю привлекательность представителей человечества. Особенно щепетильны в этом отношении женщины, что, конечно же, можно понять. Для тех, кто находится в вечной погоне за молодостью и красотой, астаксантин – просто находка. Сводя к минимуму действия свободных радикалов в клетках эпидермиса, каротиноид стабилизирует синтез коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Степень насыщения влагой эпителия, скорость процессов регенерации после приема препаратов с астаксантином в составе в течение хотя бы месяца также неизменно оказывается на высоте.

    Если все еще сомневаетесь по поводу необходимости регулярного приёма астаксантина, взгляните на певицу Мадонну: в свои 55 лет она выглядит, по крайней мере, на десяток лет моложе благодаря модному антиоксиданту. Такого результата способна добиться каждая из вас!

    Пономаренко Надежда

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

    www.woman-lives.ru

    АСТАКСАНТИН — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

    Астаксантин для сохранения нашей молодости, красоты и здоровья

    Сохранение молодости и красоты на долгие годы – мечта многих женщин. Стремясь всегда быть в форме и выглядеть моложе своих лет, они внимательно следят за новинками косметологии и стараются использовать самые новые и эффективные средства для ухода за лицом и телом. Важную роль в сохранении молодости играют антиоксиданты – вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов. Одним из самых мощных антиоксидантов 21 века признан астаксантин, действие которого является более мощным чем у витаминов А, С и Е. Кроме этого он обладает исключительными противовоспалительными свойствами.

    Астаксантин и его источники

    Астаксантин называют королем семейства природных пигментов (каротиноидов). Наибольшая концентрация этого вещества зафиксирована в микроводоросли под названием Haematococcus pluvialis. В нормальных условиях цвет микроводоросли – зеленый, однако при изменении привычных условий обитания этих живых организмов их клетки начинают активно выделять астаксантин в больших количествах, при этом цвет водорослей начинает меняться и становится красным.

    Вторым его источником являются морские существа, питающиеся этими водорослями, а именно: лосось, лангусты, омары, криль и моллюски. Главным показателем высокого содержания этого вещества в организме рыб и моллюсков является красноватая окраска их мяса и панцирей после термической обработки.

    Несмотря на то, что термин «астаксантин» мало используется в повседневной речи, сам пигмент на протяжении десятков лет присутствует в рационе многих людей. Лосось и форель, кета и нерка, омары и кальмары, креветки и раки —  это продукты, хоть в малых количествах, но присутствующие в рационе питания современного человека.

    Благодаря своей уникальной структуре молекулы астаксантина позволяют этому веществу защищать человеческий организм от свободных радикалов, избыток приводит к развитию многих болезней, являющихся следствием разрушения клеток и молекул ДНК.

    Что он дает человеку?

    Чем же полезен этот природный антиоксидант для человека? Астаксантин обладает следующими свойствами и качествами:

    • усиливает действие витаминов, а именно С и Е;
    • нормализует работу нервной системы;
    • ослабляет воспалительные процессы;
    • улучшает защиту центральной нервной системы, глаз и мозга от процессов окисления, которые могут стать причиной развития ряда болезней;
    • профилактический прием этого вещества помогает восстановить память;
    • повышает эластичность кожи, улучшает ее цвет, снимает отеки, устраняет пигментные пятна и способствует разглаживанию морщин. Поэтому активно применяется при производстве ухаживающей и лечебной косметики многих фирм, в число которых входит компания Орифлейм;
    • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает сосудистый тонус, снижает риск развития инсульта и инфаркта.

    Кроме этого астаксантин активно взаимодействует с  мышечными тканями, помогает снимать боль после физических нагрузок. Он предохраняет суставы и сухожилия от повреждений, повышает силу и выносливость, способствует скорейшему восстановлению тканей.

    Применение в спорте

    Астаксантин успешно применяется в профессиональном спорте. Регулярное применение препаратов содержащих это вещество рекомендуется спортсменам целью быстрого наращивания мышечной массы, а также для увеличения силы и выносливости. Исследования, проводимые на протяжении многих лет, показали, что это вещество обладает уникальными особенностями. Спортсмены, участвовавшие в тестировании, показали лучшие результаты в проведенных спустя 7 дней после приема препарата испытаниях.

    Применение в косметологии

    Широко применяется астаксантин производителями косметики, например, компанией Орифлейм. Доказанные в ходе многочисленных исследований и тестов антиоксидантные и регенерирующие свойства этого вещества в составе косметической продукции позволили косметологам компании Орифлейм разработать эффективную лечебную, ухаживающую и омолаживающую косметику, а также минеральные пищевые добавки нового поколения.

    Регулярный прием препарата Astaxanthin от Орифлейм дозировкой 4 мг позволит приостановить разрушение клеток кожи и замедлить процесс старения кожи. Женщины, применявшие этот препарат с течение 14 дней, отметили, что состояние их кожи заметно улучшилось, пропали мелкие морщины, кожа подтянулась и стала упругой. Компания Орифлейм этот антиоксидант выпускает как в виде отдельного «Бьюти-комплекса», так и в составе линии косметики Велнес, цена на которые может варьироваться в зависимости от вида средства. Примечательно, что существует мужской и женский вариант этого препарата, отвечающий потребностям представителей обоих полов.

    Хорошо себя зарекомендовал астаксантин от Орифлейм в борьбе с угрями. Люди, имеющие проблемы с жирной и комбинированной кожей, а также угрями и раздражениями на ней, уже на пятый день приема препарата отмечали у себя улучшение состояния.

    Кроме этого компания Орифлейм широко применяет этот антиоксидант при производстве кремов для области вокруг глаз, кожи лица и средств для безопасного загара. Купить продукцию  компании, цена на которую вполне оправдывается качеством товара, можно у официальных представителей компании, консультантов. Но удобнее всего самому зарегистрироваться в качестве консультанта компании, получив при этом возможность купить высококачественные средства по минимальной цене.

    Отзывы о препаратах и продуктах компании, в состав которых входит этот природный антиоксидант, положительные. Однако, как известно, каждый человек индивидуален и реакция на прием препарата может быть различной. Поэтому перед приобретением любого препарата, ухаживающего средства или антивозрастного крема необходимо проконсультироваться с врачом.

    oakomanda.ru

    Астаксантин

    Астаксантин (англ. Astaxanthin) – это красный пигмент растительного происхождения, относящийся к каротиноидам. И хотя он не получил широкой известности, его можно назвать самым мощным среди всех существующих антиоксидантов. По своему воздействию астаксантин многократно превосходит многие полезные вещества, в том числе витамин C, витамин E и бета-каротин.

    Поскольку астаксантин относится к группе каротиноидов, он имеет схожую с ними структуру. Однако в отличие от них, этот пигмент содержат две дополнительных группы кислородных молекул. Именно эта особенность делает и астаксантин супер-антиоксидантом.

    Основным природным источником астаксантина является водоросль Haematococcus pluvialis и морские обитатели, употребляющие ее в пищу: рыбы из семейства лососевых, креветки, крабы, омары.

    Кроме того астаксантин присутствует в составе дрожжей Xanthophyllomyces dendrorhous, а также в масле криля, в котором, кстати, содержится и большое количество витамина D3.

    Как уже говорилось, астаксантин обладает непревзойденными антиоксидантными свойствами. Он стабилизирует клеточные мембраны и защищает их от окислительного воздействия свободных радикалов. Ведь известно, что именно свободные радикалы являются причиной быстрого старения организма и возникновения многих заболеваний, в том числе и онкологических.

    Список полезных свойств астаксантина достаточно широк и при этом постоянно увеличивается. На сегодняшний день о возможностях этого пигмента известно следующее:

    астаксантин является средством профилактики многих онкологических заболеваний;

    также, как и хитозан, он прекрасно выводит токсины из организма;

    оказывает противовоспалительный эффект при лечении заболеваний пищеварительной системы и болезней суставов;

    снижает повышенное кровяное давление;

    повышает физическую выносливость организма, а так же, подобно аргинину, снимает мышечные боли после силовых тренировок;

    стимулируя выработку коллагена и защищая верхние слои эпидермиса от воздействия ультрафиолетовых лучей, астаксантин способствует длительному сохранению молодости кожи;

    доказано, что астаксантин, как и спирулина, способен предотвратить развитие дегенеративных заболеваний нервной системы, например болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона;

    помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, предупреждая развитие сахарного диабета;

    стимулирует работу иммунной системы;

    снижает уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращая развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркта, инсульта и атеросклероза;

    астаксантин, как и цинк, является необходимым элементом для поддержания мужского здоровья. Он предупреждает риск возникновения бесплодия и помогает устранить симптомы простатита.

    Отдельно стоит отметить влияние астаксантина на здоровье глаз. В отличие от остальных веществ из класса каротиноидов, он способен проникать через оболочки клеток глаза и защищать их изнутри. Астаксантин прекрасно снимает напряжение с глаз, оказывает успокаивающее действие, устраняет сухость. Кроме того, этот пигмент способен предотвратить такие серьезные нарушения зрения как:

    глаукома,
    возрастная дистрофия сетчатки,
    воспалительные заболевания глаз,
    диабетическая нейропатия.

    Оптимальной суточной дозой астаксантина для взрослого человека считается 4-5 мг. Для получения такого количества этого каротиноида потребуется съедать примерно 1 кг лосося в день, что вряд ли возможно. Именно поэтому астаксантин обычно употребляется в виде биологически активных добавок.

    При попадании в организм астаксантин, в отличии от остальных каротиноидов, не превращается в витамин A, поэтому не вызывает симптомов передозировки даже при употреблении в больших количествах. Тем не менее, некоторым категориям людей перед началом приема этого пигмента все же лучше проконсультироваться с врачом. Это касается, прежде всего, беременных и кормящих женщин, людей с пониженным давлением, аллергиков и лиц, принимающих гормональные препараты.

    Сегодня популярность астаксантина набирает обороты. Многие люди, в том числе и звезды шоу-бизнеса, принимают препараты, содержащие этот волшебный антиоксидант, и подтверждают его благоприятное воздействие на организм. В первую очередь они отмечают омолаживающее действие астаксантина, особенно в сочетании с селеном, омега-3 кислотой и коэнзимом Q10. Многие говорят, что прием этого пигмента заметно улучшает зрение и снимает напряжение с глаз, особенно при работе за компьютером. Большинство людей, страдающих от головных болей, говорят, что астаксантин помог им избавиться от этого недуга.

    Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей астаксантина:

    1. Купить астаксантин по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb.
    2. Подробная инструкция по оформлению заказа: Как сделать заказ на iHerb!
    3. При первом заказе, используя промокод iHerb.com, вы сэкономите 5 долларов! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе скидки уже не будет и даже кэшбэк-сайты не вернут проценты с покупки, т.к. цены совсем невысокие! Помимо этого, рекомендуем посмотреть скидки в очень популярным интернет-магазинах России промокоды Wildberries и промокоды Ламода!
    4. Все об оплате и доставке: iHerb оплата и iHerb доставка!

    Источник фото: iHerb.com

    Как Вам помог астаксантин? Ваш отзыв очень важен новичкам!

    herbhelp.ru

    Астаксантин для похудения

    Астаксантин (иногда его называют астазантин) – природный пигмент розового оттенка из числа каротиноидов. Придает окраску лососевым рыбам, ракообразным и некоторым видам морских водорослей. Много этого вещества содержится в крилях (микроскопических рачках) и креветках (про их полезные качества подробно описано в этой статье).

    Фото: Depositphotos.com. Автор: tycoon.

    Ученых заинтересовали медицинские свойства астаксантина как одного из сильных антиоксидантов. В частности, он полезен для глаз, предотвращает дегенерацию желтого пятна и связанную с этим состоянием слепоту. А еще это хорошее средство для снижения веса.

    В микробиологической промышленности астаксантин получают из красной дрожжевой культуры Phaffia rhodozyma, открытой в 70-х годах XX века.

    В борьбе со свободными радикалами

    Клетки нашего организма ежесекундно подвергаются атакам свободных радикалов. Источники этих вредных для здоровья молекул присутствуют буквально повсюду: в продуктах питания, в окружающей среде, в солнечном излучении. Деятельность свободных радикалов мешает регенерации клеток, провоцирует сердечные и онкологические заболевания.

    Астаксантин является мощнейшим антиоксидантом, который защищает клетки от разрушительного окисления и восстанавливает их уже после повреждения. Терапевтические дозы этого соединения в 10 раз сильнее бета-каротина и в 500 раз сильнее витамина E.

    Пища, богатая антиоксидантами – это ваш первый шаг на пути к здоровью и стройности.

    Как помогает худеть

    Чтобы похудеть, нужно создать в организме дефицит калорий, чтобы сжигать всю энергию, поступающую с пищей, плюс запасенные впрок жиры. Если же кушать много, значительно больше, чем этого требуют энергетические затраты, лишние килограммы вам обеспечены.

    В «Журнале биологических наук, биотехнологии и биохимии» за 2007 год на суд общественности были представлены результаты интересного эксперимента. Лабораторные мыши с ожирением при добавлении в рацион астаксантина показали снижение жировых запасов в организме. Также замедлился набор массы тела. Как оказалось, каротиноид ускоряет именно липидный (жировой) метаболизм, а не тот, в котором участвует глюкоза.

    Хироши Йошида в апрельском номере журнала «Атеросклероз» за 2010 год рассказал, что у пациентов, принимавших астаксантин, наблюдалось уменьшение триглицеридов крови и увеличение «хорошего» (HDL) холестерина. Эти физиологические показатели также влияют на метаболизм и похудение.

    Кроме того, астаксантин повышает выносливость мышц и ускоряет их восстановление после тяжелых физических нагрузок. Не случайно в США его принимают многие спортсмены.

    Принимаем правильно

    Несмотря на то, что эффективность астаксантина в снижении веса требует дополнительных исследований и авторитетных подтверждений, уже сегодня вы можете начать прием этого каротиноида как вспомогательного средства похудения.

    Во-первых, увеличьте количество дикого лосося, форели и других морепродуктов с розовой окраской (креветки, омары, крабы) в вашем рационе. Отличный источник астаксантина – крилевое масло, которое продается в капсулах, подобно рыбьему жиру.

    Принимать этот антиоксидант можно и в таблетках. Классическая дозировка: от 2 до 5 мг в день. Поскольку его молекулы являются жирорастворимыми, медики советуют добавлять в рацион немного продуктов, содержащих жиры. Например, сливочное или кокосовое масло и яйца.

    Эффективность данной пищевой добавки будет напрямую зависеть от способности вашего организма поглощать каротиноиды. Этот показатель в среднем составляет 85 %, но у некоторых людей может быть и 5 %, и 95 %.

    Еще один важный момент: ни в коем случае не принимайте синтетический астаксантин, который производят из нефтепродуктов. Его молекулы имеют разную форму, поэтому нестабильны. Хорошо, что большинство добавок для похудения и улучшения зрения содержат натуральный астаксантин, полученный из красных дрожжей.

    Перед началом приема не забудьте посоветоваться с врачом и помните: похудение напрямую зависит от здорового образа жизни, правильного питания и хорошей физической активности. Одни таблетки вам не помогут.

    www.poleznenko.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о
    Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_026g3s3trslet1vjdasdkavp75, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0