Жирные сорта рыб: 404 ошибка — страница не найдена

    Содержание

    Самая жирная рыба — Все для дома и дачи

    Самая жирная рыба

      Считается, что жирные продукты вредны для нашего питания. Однако, как всегда есть исключения, так самая жирная рыба обладает ценными свойствами для жизнедеятельности нашего организма. Чем же полезен этот вид морепродуктов?

    Здоровое питание

      Благодаря среде обитания, а это холодные северные моря, жирные сорта рыбы имеют особенный состав своего жира. Он состоит из пластичных ненасыщенных жирных кислот, которые в отличие от насыщенных жирных кислот, при низких температурах не превращаются в кристаллы, а остаются в оптимальной для употребления форме, насыщенной полезными веществами.

      Самыми жирными сортами рыб считаются скумбрия, тунец, палтус, форель и т.д. Но наиболее распространенной и доступной является обычная северная сельдь или просто селедка. Из чего такого состоит жирная рыба, что она так полезна?

    Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезен этот продукт питания

    .

     

    Состав продукта питания

      Содержание жира в рыбе определяет ее пищевую ценность, а его в жирной рыбе достаточно много.

    Другим богатством этого вида рыб является наличие большого количества различных типов омега – 3 жирных кислот, являющихся составной частью клеток.

    Помимо того, в такой рыбе больше, чем в мясе животных, полноценных белков.

    Чем же еще полезны самые жирные рыбы?

    Ценные свойства жирной рыбы

      Люди, включившие в свой рацион питания жирные виды рыб, значительно снижают риск смерти от сердечных болезней.

      Употребляя порцию такой рыбы один раз в неделю можно на 50% снизить риск ревматоидного артрита.

      Полезна жирная рыба и для людей пожилого возраста, она продлевает их жизнь на несколько лет.

    Жирная рыба — это хорошее противовоспалительное средство для мозга и сердца.

      Проведенные исследования ученых доказывают, что вещества, содержащиеся в тунце, семге и т.д. положительно влияют на половую функцию мужского организма.

      Кроме того, благодаря кислотам омега — 3, гормоны регулируют процесс свертывания крови, помогают своевременному сокращению и расслаблению стенок артерий.

    Вкус и питательные свойства

      Благодаря тому, что в жирной рыбе, в отличие от белой рыбы, жир распределен по всему телу, она имеет более выраженный вкус и запах.

     Мякоть жирной рыбы по своей текстуре и цвету напоминает обычное мясо животных.

     Большое количество жира в рыбе положительным образом сказывается и на процессе приготовления. Такая рыба остается сочной и мягкой даже после жарки в гриле или на сковороде.

    Правильный выбор качественной продукции

      Самую жирную рыбу хорошего качества приобрести не просто. Сегодня на наших прилавках продается рыба, чаще всего, выращенная на фермах различных стран. Процесс разведения рыб в таких условиях предусматривает использование искусственных кормов, лечебных препаратов и т.п.

      Конечно же, такая продукция менее полезна той, что растет в естественных условиях, т. е в морских пучинах.

      Помните, что норвежская красная рыба для продажи выращивается в садках, где она растет без движения, а кормят ее искусственными и не всегда полезными кормами. Поэтому лучше покупать такого рода рыбу, выловленную на Камчатке или Сахалине.

      Если перед вами стоит выбор, где купить рыбу, на стихийном рынке или в супермаркете? То, конечно, лучше всего выбор и покупку рыбы делать в больших торговых цен трах.

    • Во — первых, она более безопасна, так как подвергается определенной проверке специалистами.
    • Во — вторых, благодаря большой посещаемости больших супермаркетов покупателями, рыбная продукция на прилавках не задерживается и постоянно поступает свежая продукция.

      Однако, не стоит полностью полагаться на добросовестность продавцов рыбы, но и самому знать основные отличительные признаки качественной продукции.

      Правила выбора свежей и полезной рыбы просты и доступны любому покупателю.  Подробнее о них можно прочитать в моей статье правила покупки рыбы.

      Кроме выбора качественного продукта, не менее важно и соблюдение правильных условий ее хранения после покупки.

    Условия и сроки хранения

      Хранить самую жирную рыбу надо в холодильнике. Чтобы постоянно не размораживать всю рыбу, сразу после покупки ее лучше нарезать порционными кусками и по отдельности разложить в морозилке.

      Если купленная рыба предназначена для долгого хранения, то перед укладкой в морозильную камеру холодильника, ее не стоит промывать водой.

    Жирная рыба несмотря на калорийность и большое количество жира обладает ценными питательными и лечебными свойствами.

    Полезных и качественных Вам продуктов!

    P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта

    Похожие записи:

    Употребление рыбы жирных сортов способно уменьшить риск развития ревматоидного артрита

    Согласно исследованию, опубликованному учеными в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, одна порция рыбы жирных сортов либо 4 порции нежирных сортов в неделю, способна сократить риск развития ревматоидного артрита вдвое.

    Исследователи из Каролинского института в Швеции разослали анкеты всем женщинам в период с 1987 по 1990 г. В исследовании приняли участие женщины, родившиеся в период с 1914 по 1948 года.

    Участниц попросили заполнить специальные анкеты, в которых нужно было указать рост, вес, диету и уровень образования.

    В 1997 году 56 030 женщин отвечали на вопросы анкеты повторно, но теперь ученых интересовала информация о физической форме, курении, использовании БАДов и аспирина.

    В рамках информационного опроса женщинам было предложено заполнить анкеты о частоте приема пищи и своем выборе из 67 предложенных продуктов в 1987 году и 96 продуктов в 1997 году. Меню включало в себя большой выбор мяса и рыбы жирных сортов.

    В опросе приняли участие около 32000 женщин в период между 2003 и 2010 годами. У 205 из них был диагностирован ревматоидный артрит.

    Результаты показали, что в пределах изучаемой группы в целом риск развития ревматоидного артрита был в четыре раза меньше среди тех женщин, у которых был относительно высокий уровень ежедневного потребления Омега-3 жирных кислот.

    27% женщин с артритом потребляли очень мало Омега-3 жирных кислот в день.

    Женщины, которые потребляли одну порцию жирной рыбы или четыре порции постной рыбы в день сократили риск развития ревматоидного артрита на 52%.

    Употребление одной порции любой рыбы каждую неделю в течение как минимум 10 лет на 29% уменьшает риск развития болезни по сравнению с приемом пищи, которая включает менее одной порции рыбы в неделю.

    Кроме того, результаты показали, что в группе женщин, которые употребляли наименьшее количество омега-3 ПНЖК, было наибольшее количество курильщиц и самая низкая доля употребляющих алкоголь и принимающих аспирин.

    Артрит является заболеванием, которое влияет на опорно-двигательный аппарат, вызывая отек, воспаление и скованность в суставах.

    При этом пациенты часто жалуются на боли в суставах. Это заболевание часто встречается у людей в возрасте старше 50 лет.

    При ревматоидном артрите чаще всего поражаются суставы пальцев рук или ног, а также запястья и голеностопные суставы.

    По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 50 миллионов взрослых в США страдают от разных форм артрита. По оценкам экспертов к 2030 году 67 миллионов американцев будут страдать данными заболеваниями.

    Рекомендуемый перечень рыб жирных и нежирных сортов в целях увеличения омега-3 жирных кислот в рационе:

    1. Жирная рыба:
    • лосось;
    • сардина;
    • палтус;
    • гребешки;
    • креветка;
    • анчоусы;
    • сельдь;
    • форель;
    • свежий тунец;
    • малек;
    • угорь;
    • скумбрия.
  • Нежирная рыба:
    • треска;
    • пикша;
    • морской черт;
    • камбала;
    • сайда;
    • морской окунь;
    • консервированный тунец;
    • скат.
  • Тем не менее, исследователи отмечают, что связь между употреблением пищевых добавок, содержащих омега-3, и снижением риска развития артрита не установлена в виду небольшого их применения.

    Они пришли к выводу:

    «Исследование указывает на потенциально важную роль для диетического длинноцепочечного н-3 (омега-3) ПНЖК в этиологии ревматоидного артрита, и что соблюдение существующих диетических принципов относительно потребления рыбы также может быть полезным с точки зрения риска РА».

    По данным предыдущих исследований, регулярное потребление омега-3 жирных кислот может помочь предотвратить и другие заболевания. Исследователи из Лондонского университета Queen Mary обнаружили, что омега-3 жирные кислоты могут помочь в предотвращении рака кожи и полости рта.

    В процессе другого исследования, проведенного Мичиганским технологическим университетом, удалось выявить, что омега-3 могут помочь защитить сердце от воздействия стресса.

    5 Невероятных полезных свойств жирной рыбы

    Многие исследования и эксперты в области здравоохранения утверждают, что жирная рыба может быть полезна для вашего здоровья. К жирным сортам рыбы относится такая хорошо всем известная и широко потребляемая рыба, как скумбрия, сельдь, лосось, тунец и тиляпия.

    Известно, что жирная рыба содержит жирные кислоты, которые защищают и укрепляют ваше общее здоровье. Жирная рыба хранит жир в своих тканях и даже в животе. Этот жир богат жирными кислотами омега-3, что делает ее самым полезным морепродуктом.

    Известно, что омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердца и мозга. Вот пять удивительных полезных эффектов от регулярного употребления жирной рыбы, о которых сообщают различные научные исследования.

    1. Полезна для вашего сердца

    Исследование, опубликованное в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что регулярное употребление жирной рыбы снижает уровень триглицеридов на 25-30%. Исследования также показали, что потребление жирной рыбы может помочь снизить риск возникновения инфаркта и инсульта.

    2. Богата питательными веществами

    Жирные сорта рыбы богаты важными питательными веществами, такими как витамин D и белок. На самом деле, жирная рыба является одним из немногих натуральных пищевых источников витамина D, который в основном вырабатывается под воздействием солнца. К тому же в ней содержатся омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), которые необходимы для оптимального функционирования вашего мозга и организма в целом.

    3. Защищает ваш мозг

    Потребление жирной рыбы может защитить ваш мозг от возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция. Известно, что регулярное ее употребление замедляет скорость снижения умственных способностей. Некоторые исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют больше серого вещества в своих мозговых центрах, которые контролируют эмоции и память.

    4. Улучшает настроение и препятствует развитию депрессии

    Омега-3 жирные кислоты в этих видах рыб, как известно, улучшают ваше настроение и снижают риск развития депрессии. Регулярное употребление жирной рыбы оставляет вас счастливыми и довольными. Некоторые исследования показали, что люди, которые едят жирную рыбу или регулярно принимают добавки омега-3 жирных кислот, могут быть менее склонны к депрессии.

    5. Снижает риск развития аутоиммунных заболеваний

    Аутоиммунными заболеваниями являются те, при которых организм начинает ошибочно атаковать здоровые клетки и ткани. Известно, что жирные кислоты омега-3, полученные из жирной рыбы, снижают риск развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артрит и рассеянный склероз, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

    Прежде чем вносить изменения в свой рацион лучше всего проконсультироваться с врачом. Тем не менее умеренное потребление жирной рыбы может быть частью здорового рациона питания.

    На правах рекламы. Имеются противопокащания. необходима предварительная консльтация со специалистом

    Самое актуальное в рубрике: Интересно

    Больше интересного в жанре: Новости

    особенности, калорийность и полезное влияние на организм

    На Земле очень мало продуктов, богатых полезными жирными аминокислотами омега-3, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они попадают в организм исключительно из пищи, т. к. человек не может самостоятельно их синтезировать. Что же является источником омега-3? На самом деле, выбор не большой. Масла, некоторые виды орехов и бобовых, отдельные представители злаковых, овощей и фруктов, но лидером по содержанию «правильных» жиров является рыба и морепродукты. В статье мы рассмотрим, чем еще полезен этот продукт, а также приведем таблицы жирности рыбы и ее калорийности.

    Роль омега-3 для человека

    Полезной рыбу делает наличие в ее составе «хороших» жиров, которые в обязательном порядке должны быть в рационе человека. Список проблем, которые помогает решить и предотвратить омега-3, довольно внушительный. Вот что делает это ценный компонент:

    • участвует в строительстве нервной и эндокринной системы;
    • стабилизирует работу мозга;
    • нормализует работу сердца;
    • разжижает кровь, препятствуя возникновению тромбов;
    • ускоряет обменные процессы;
    • выводит из организма «плохой» холестерин;
    • купирует очаги воспаления;
    • повышает иммунитет;
    • способствует поддержанию нормального кровяного давления;
    • улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей;
    • предупреждает заболевания кожных покровов;
    • снижает риск развития глазных заболеваний;
    • поддерживает должный уровень сахара;
    • предотвращает развитие суставных болезней;
    • нормализует гормональный фон;
    • помогает справляться со стрессами и нервными перегрузками, предупреждает депрессию;
    • играет ключевую роль в нормальном развитии плода во время беременности.

    И это еще не все! Омега-3 увеличивает выносливость организма, придает тонус, повышает работоспособность, восполняет энергетические затраты, борется с синдромом хронической усталости, помогает справиться с физическими нагрузками.

    Рыба и морепродукты богатые омега-3

    Жирные сорта рыбы содержат большое количество жирных кислот омега-3, а также выступают отличной заменой более тяжелым и трудно перевариваемым мясным продуктам. Рыбу средней жирности нередко включают в диетические и спортивные меню, так как, с одной стороны, в ней достаточный уровень «правильного» жира и высококачественного белка, а с другой, средней жирности сорта хорошо усваиваются организмом. Нежирные сорта рыбы, а также почти все морепродукты, идеально подходят для здорового и диетического питания, так как являются легкой и питательной пищей. Ниже представлена таблица содержания омега-3 в популярных сортах рыбы и морепродуктах.

    Наименование

    Содержание омега-3 (в 100 г)

    Рыбий жир

    99,8

    Жир печени трески

    10-21,00

    Икра (черная/красная)

    6,8

    Речной угорь

    5,6

    Скумбрия

    2,7-5,3

    Сельдь, форель

    2-2,4

    Лосось

    2,5-2,6

    Палтус

    1,76

    Сардины (атлантические), сиг

    1,5-1,8

    Килька

    1,4-3,5

    Лосось (консервы)

    1,8

    Сардины (консервы)

    1

    Акула, рыба-меч

    0,8

    Палтус

    0,7-1

    Горбуша

    0,7

    Мидии, морской угорь

    0,6

    Камбала, кефаль, карп

    0,5-0,6

    Кальмар, устрицы

    0,4-0,6

    Моллюски

    0,4

    Осьминог

    0,3

    Креветки

    0,2-0,5

    Окунь

    0,2-0,6

    Ракообразные

    0,2-0,4

    Тунец

    0,2-0,3

    Судак, треска, морской гребешок

    0,2

    Сом, щука, лещ

    0,1

    Человеку ежедневно нужно употреблять 1 г омега-3, а рыба – отличный источник этой жирной кислоты. Но это далеко не единственное преимущество данного продукта.

    Чем еще полезна рыба?

    Рыба содержит в своем составе легкоусвояемый белок, который без труда переваривается организмом. Также она богата витаминами А, E, F, D, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты человека, разнообразными минералами, среди которых кальций, фосфор, йод, магний, цинк и др.

    Деление рыбы по содержанию жира

    Разные виды морепродуктов отличаются соотношением белков, жиров и в общей сложности делятся на 3 группы. Классификация сортов рыбы основывается на жировом показателе, который варьируется в продукте от 0,2 до 35 %. Любая рыба очень полезна, но для здорового питания рекомендуется регулярно употреблять среднежирные, а еще лучше маложирные сорта. Способ обработки тоже имеет значение. От него будет зависеть итоговый калораж блюда. Диетологи рекомендуют варить и запекать рыбу, так она сохранит все полезные свойства и не «наберет» лишних калорий.

    Таблица сортов рыбы по жирности
    Группа% жира на 100 гКкал на 100 г

    Маложирные

    Менее 4

    70-100 ккал

    Среднежирные

    4-8

    100-140 ккал

    Жирные

    Более 8

    более 200 ккал

    Маложирные сорта рыбы

    Нежирной считается рыба, у которой процент жира не превышает цифру 4, а энергетическая ценность колеблется в диапазоне 70-100 ккал. Речные представители – окунь, ерш, щука и др. Морские – треска, камбала, вобла, минтай и т. д. Данный продукт незаменим при диетах. Он содержит необходимые питательные компоненты и полностью усваивается организмом.

    Таблица жирности рыбы (низкое содержание жира)
    НаименованиеЖирность на 100 граммов продукта

    Ерш

    2

    Щука

    1,1

    Треска

    0,6

    Камбала

    2,6

    Вобла (свежая)

    2,8

    Минтай

    0,7

    Хек

    2,2

    Окунь (речной)

    0,9

    Карась

    1,8

    Тунец

    0,7

    Средне жирные сорта рыбы

    Такая рыба имеет жирность от 4 до 8 % и энергетическую ценность от 100 до 140 ккал. Наиболее известные речные сорта – карп, сом, форель и др., морские – кета, ставрида, горбуша и др. Благодаря своей сбалансированности, идеально подходит для здорового питания.

    Таблица жирности рыбы (среднее содержание жира)
    НаименованиеЖирность на 100 грамм

    Карп

    5,3

    Сом

    5,1

    Лещ

    6,4

    Ставрида

    5

    Окунь (морской)

    5,2

    Сазан

    5,3

    Жирные сорта рыбы

    Жирность такой рыбы начинается с 8 %, а калорийность достигает отметки 200-300 ккал. Это сайра, скумбрия, белуга, иваси, толстолобик, осетровые сорта и т. д. Такой продукт не подходит для диетического питания, но для полноценной и сбалансированной диеты он незаменима (в умеренных количествах!). Именно в таких сортах самый большой уровень омега-3, а также много йода, помогающего работе щитовидной железы.

    Таблица жирности рыбы (высокое содержание жира)
    НаименованиеЖирность на 100 грамм

    Сайра

    20

    Скумбрия

    9

    Иваси

    11

    Толстолобик

    9

    Угорь

    27,5

    Сельдь

    19,5

    Калорийность рыбы (таблица)

    Еще один важный показатель для рыбы, как, впрочем, и любого продукта, это энергетическая ценность. Для тех, кто следит за своим рационом, важно понимать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Логично, что чем жирнее рыба, тем выше ее калорийность, но очень много будет зависеть от способа обработки. Например, камбала относится к нежирным сортам. В свежем виде она содержит всего 83 ккал на 100 г. Если ее отварить, то готовое блюдо будет содержать порядка 100 ккал, а если пожарить, то калораж вырастет почти в 2 раза. Такое блюдо уже диетическим не назовешь. Поэтому все относительно. Ниже представлена энергетическая ценность свежей рыбы на 100 грамм продукта, а также калорийность некоторых морепродуктов, которые очень желательно включать в свое меню.

    Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

    Наименование

    Ккал на 100 грамм

    Ерш

    88

    Щука, камбала

    84

    Треска

    69

    Вобла (свежая)

    95

    Минтай

    72

    Окунь (речной), хек

    82

    Карась, тунец

    87

    Карп

    112

    Форель

    120

    Кета

    127

    Ставрида, сом

    114

    Горбуша, семга

    140

    Окунь (морской), лещ

    103

    Сазан, стерлядь

    121

    Сайра

    205

    Скумбрия

    191

    Осетр

    179

    Белуга

    150

    Иваси

    182

    Угорь

    333

    Сельдь

    161

    Креветки

    96

    Мидии

    77

    Устрицы

    72

    Морской коктейль

    172

    Раки

    90

    Крабы

    83

    Красная рыба

    Одними из любимых лакомств для многих являются блюда из красной рыбы. В первую очередь она просто изумительна на вкус, и, к тому же, к счастью всех рыбоедов, невероятно полезна. Семга, кета, горбуша, форель, стерлядь, белуга, осетр – это, пожалуй, самые известные представители данного класса. Они относятся к группе средне жирных и жирных продуктов и содержат умеренную и высокую калорийность. Красная рыба богата омега-3, пользу которого мы описали выше. В связи с этим, включив данный продукт в рацион, можно укрепить практически все системы организма: сердце, кости, нервы и т. д.

    Таблица жирности красной рыбы

    Наименование

    Жирность на 100 граммов

    Семга

    15

    Кета

    5,6

    Горбуша

    5-7

    Форель

    6,6

    Стерлядь

    6,1

    Белуга

    9

    Осетр

    11

    Вывод

    Рыба, как главный источник омега-3, должна присутствовать в рационе каждого человека регулярно, а не только по четвергам. Причем употреблять нужно все виды: от маложирных до жирных. Последние реже и в небольших количествах. А вот диетическими сортами можно баловать себя чаще. Конечно, рыба не панацея от всех болезней, но тот факт, что основу рациона долгожителей составляют именно хвостато-плавниковые и морепродукты, заставляет задуматься.

    Почему полезны жирные сорта рыбы?

    Согласно результатам исследования ученых из Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland), употребление жирной рыбы способствует увеличению количества липопротеинов высокой плотности в плазме крови, которые помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты данного исследования опубликованы в журнале «PLOS ONE».

    Как известно, употребление рыбы полезно для здоровья, однако механизмы, с помощью которых липиды и другие питательные вещества, содержащиеся в рыбе, участвуют в работе, организма детально не изучены. Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что употребление рыбы влияет на размер частиц и концентрацию липопротеинов в плазме крови.

    Положительные изменения в метаболизме липидов, то есть рост количества липопротеинов высокой плотности в плазме крови, отмечались у лиц, увеличивших употребление рыбы до 3–4 рыбных блюд в неделю. Участники исследования употребляли жирные сорта рыбы, такие как семга, радужная форель, сельдь и ряпушка (без добавления масла в процессе ее приготовлении).

    Стоит учитывать, что в данном исследовании его участники не употребляли нежирных сортов рыбы (судак или окунь), поэтому его результаты относятся лишь к жирным сортам рыбы. Однако употребление нежирной рыбы может иметь другие преимущества для здоровья, например способствовать снижению артериального давления.

    В ходе исследования ученые также провели подробный анализ частиц липопротеинов. Традиционно холестерин разделяют на «плохой» (липопротеины низкой плотности) и «хороший» (липопротеины высокой плотности). Однако метод, который ученые использовали в своем исследовании, позволяет проанализировать в общей сложности 14 различных классов частиц липопротеинов.

    По словам исследователей, не следует считать, что если уровень липидов в плазме крови находится в норме, то нет необходимости думать о диете. Полезные растительные жиры и рыба должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека.

    По материалам http://www.uef.fi

    жирные сорта рыб — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Рыба считается одним из самых полезных продуктов питания. В рыбе содержатся витамины групп В, А и D, йод, омега-3 жирные кислоты и многие другие необходимые для правильной работы организма вещества. Говорят, что рацион долгожителей непременно включает в себя всяческие блюда из рыбы.Но, к сожалению, мы знаем о рыбе далеко не всё. Оказывается, определенные ее сорта могут лишь навредить вашему организму. Поэтому мы хотим предостеречь вас и рассказать о том, от употребления какой рыбы лучше воздержаться.

    Привозной сом

    Все прекрасно знают, что сомы могут достигать очень внушительных размеров. Чтобы ускорить рост этого вида рыб, в большинстве рыбных хозяйств используют различные гормоны. Исследования подтвердили, что самый большой процент этих веществ присутствует в сомах, которые импортируют из азиатских стран.

    Макрель

    Оказывается, в этом виде рыб содержится ртуть. Как всем известно, ртуть не выводится из человеческого организма, а только накапливается в нём, провоцируя развитие болезней. Самой безопасной считается атлантическая макрель, можете употреблять ее в пищу, не переживая о здоровье.

    Тунец

    Тунец опасен по тем же причинам, что и макрель. Особенно много ртути содержится в чернопером и голубом тунце. Практически весь тунец, который можно найти на прилавках наших супермаркетов, выращен на фермах, где его прикармливают гормонами и антибиотиками.

    Тилапия

    Этот сорт рыбы опасен высоким содержанием вредных жиров. Если вы будете постоянно употреблять тилапию в пищу, можете столкнуться с проблемой повышенного холестерина.

    Угорь

    Угорь содержит достаточно большое количество жировой ткани. Это дает ему возможность отлично впитывать из воды все находящиеся в ней отходы. Особенно характерно это для угря, которого разводят в Америке. А европейский угорь опасен из-за высокого содержания в нём ртути.

    Пангасиус

    Помимо того, что эту рыбу разводят в кишащей бактериями реке Меконг, ее к тому же пичкают разнообразными гормонами, антибиотиками и химикатами. В мясе пангасиуса присутствуют тяжелые металлы, хлораты, изомеры и гексахлорбензол. Пангасиуса кормят ужасными отходами, благодаря чему он достигает необходимых для продажи размеров в 4 раза быстрее, чем это требуется для его нормального роста в природных условиях.КафельникИз всех вышеперечисленных видов рыб, именно в этой содержится больше всего ртути.

    Морской окунь

    Конечно, морской окунь очень вкусный в любом виде, но в его мясе тоже есть ртуть. Очень часто под видом этой рыбы продают более дешевые сорта, особенно это касается заведений общественного питания, когда посетители заказывают филе морского окуня.

    Масляная рыба

    Гемпилотоксин, присутствующий в этой рыбе, абсолютно не усваивается человеческим организмом. Это вещество считается токсичным, но кроме расстройства пищеварения оно не несет никаких негативных последствий. Количество гемпилотоксина можно существенно уменьшить, если обжаривать или запекать рыбу на гриле.

    В какой рыбе больше всего Омега-3

    Далеко не любой сорт рыбы сгодится в качестве источника жирных кислот Омега-3. Рассказываем, где искать эти полезные жиры.

    Рыбу недаром называют «пищей для мозга»: ведь в ее состав входят незаменимые жирные кислоты Омега-3. По мнению ученых, эти «хорошие» жиры – мощное противовоспалительное средство, которое помогает организму в профилактике самых разнообразных заболеваний – от снижения зрения до болезни Альцгеймера.
    Тем не менее, далеко не любой сорт рыбы сгодится в качестве источника жирных кислот Омега-3. Лидерами по содержанию этих полезных веществ по праву считаются обитатели холодных вод. Давайте знакомиться.

    Рыба и главное о ней Сколько рыбы надо есть? Как ее правильно выбрать и хранить? Какую рыбу есть не надо? Рассказываем самое главное об этом продукте.

    Семга

    Семга – это наиболее популярный сорт рыбы, который считается самым богатым источником Омега-3.
    Практически в любом супермаркете можно встретить эту рыбу в охлажденном и замороженном виде. Однако на наши столы чаще всего попадает рыба, выращенная на специализированных фермах.
    К сожалению, кормление комбикормом и содержание в садках снижает полезные свойства семги. Поэтому стоит обратить внимание на менее популярные, но более дешевые сорта лососевых рыб: чавычу, кету, горбушу, нерку и кижуча. Эта рыба вылавливается в естественной среде и обычно попадает на прилавки в замороженном виде.

    Сардина

    Это промысловое название носят несколько видов рыб семейства сельдевых: собственно сардина, сардинелла и иногда салака.
    Сардины – обитатели Атлантического океана. До нашего стола они добираются в основном в виде консервов или продуктов глубокой заморозки.
    Если консервированные сардинки в масле приготовлены с соблюдением всех правил и не пересолены – они могут стать отличным источником жирных кислот Омега-3. Особенно, если оставить лишнее масло в консервной банке.

    Корюшка

    Знаменитая рыбка, пахнущая огурцами, ведет себя, как настоящий лосось: обитает в море, а на нерест приходит в реки. Эту маленькую рыбку можно найти в продаже свежей или замороженной.
    Ее по праву считают одним из лучших видов рыб для жарки и запекания: в ней немного костей, и она очень быстро готовится. По содержанию Омега-3 свежая корюшка незначительно отстает от более дорогой рыбы.

    Сельдь

    На прилавках можно найти не только соленую сельдь и готовые продукты из ее филе, но и свежемороженую рыбу. Селедку вылавливают практически круглый год в Тихом и Атлантическом океанах.
    Атлантическая селедка считается более вкусной, а тихоокеанская – жирной. Любители рыбы могут спорить о ее вкусовых достоинствах, но любая сельдь считается одним из лучших источников жирных кислот Омега-3. При этом она значительно дешевле и доступнее, чем семга или сардина.
    Чтобы получить всю пользу от употребления сельди, покупайте ее свежемороженой и запекайте в духовке без добавления лишнего жира. В малосольной или копченой сельди, к сожалению, слишком много соли, что существенно снижает ее положительный эффект для здоровья.

    Анчоусы

    Это название носит не только дорогой ингредиент высокой европейской кухни, но и несколько видов сельдевых рыб, обитающих практически во всех морях.
    В нашей стране самый известный «анчоус» — это хамса, обитающая в Черном, Азовском, Средиземном морях и Атлантическом океане. Хамсу можно купить свежемороженой, соленой или вяленой.
    Рекомендации по ее употреблению такие же, как и для сельди: выбирайте свежемороженую и осторожнее относитесь к соленой рыбе, содержащей избыток соли.
    Хозяйке на заметку Свежая рыба вкуснее и полезнее замороженной. Прочтите о том, как правильно выбрать свежую рыбу, чтобы не рисковать здоровьем и кошельком.

    Самое важное

    Самые ценные источники Омега-3 – это жирные сорта рыбы, обитающие в холодных водах. Наиболее известна семга, но ценные жирные кислоты можно получить из дешевых сортов рыбы: сельди, хамсы, корюшки и салаки.

    Фото: willsfca

    Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

    Войти в личный кабинет Зарегистрироваться

    Высокое потребление жирной рыбы, но не нежирной рыбы, влияет на сывороточные концентрации ТАГ и ЛПВП у здоровых взрослых с нормальным весом: рандомизированное исследование

    Целью настоящего исследования было выяснить, повлияет ли высокое потребление нежирной или жирной рыбы (треска и выращенный на ферме лосось соответственно) здоровыми взрослыми с нормальным весом на факторы риска диабета 2 типа и ССЗ по сравнению с постным мясом (курица). . Необходимы дополнительные знания о потенциальных последствиях употребления большого количества рыбы (> 300 г в неделю) для здоровья взрослых людей с нормальным весом.В этом рандомизированном клиническом исследовании тридцать восемь молодых, здоровых участников с нормальным весом потребляли 750 г в неделю нежирной или жирной рыбы или нежирного мяса (в качестве контроля) в течение 4 недель за ужином в соответствии с предоставленными рецептами, чтобы обеспечить аналогичные способы приготовления и выбор гарниров между группами. Потребление энергии и макроэлементов на исходном уровне и в конечной точке было одинаковым во всех группах, и не было изменений в потреблении энергии и макроэлементов ни в одной из групп в ходе исследования.Высокое потребление жирной рыбы, но не нежирной, значительно снижает ТАГ и увеличивает концентрацию холестерина ЛПВП в сыворотке натощак по сравнению с потреблением нежирного мяса. По сравнению с потреблением нежирной рыбы потребление жирной рыбы увеличивало уровень холестерина ЛПВП в сыворотке крови. Не наблюдалось различий между группами нежирной рыбы, жирной рыбы и нежирного мяса в отношении регуляции уровня глюкозы натощак и после приема пищи. Эти результаты показывают, что высокое потребление жирной рыбы, но не нежирной рыбы, может благотворно повлиять на сывороточные концентрации ТАГ и ЛПВП-холестерина, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, у здоровых взрослых с нормальным весом по сравнению с высоким потреблением нежирного мяса. .

    Ключевые слова: CML N ε — (карбоксиметил) лизин; CRP C-реактивный белок; Курица; Треска; Диеты; Глюкоза; Метилглиоксаль MG; Лосось.

    Департамент здравоохранения штата Вашингтон

    Здоровое питание

    Рыба — это обезжиренный высококачественный белок. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин).Рыба богата кальцием и фосфором, а также прекрасным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю в рамках здорового питания. Рыба богата белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и помочь снизить риск сердечного приступа или инсульта.

    Здоровое сердце и мозг

    Рыба — важный источник омега-3 жирных кислот. Эти важные питательные вещества поддерживают здоровье нашего сердца и мозга.Две жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, — это EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Наш организм не производит омега-3 жирные кислоты, поэтому мы должны получать их с пищей, которую мы едим. Омега-3 жирные кислоты содержатся в каждой рыбе, но особенно много в жирной рыбе. Хороший выбор — лосось, форель, сардины, сельдь, консервированная скумбрия, консервированный светлый тунец и устрицы.

    Омега-3 жирные кислоты:
    • Помогите сохранить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и снижения риска внезапной смерти, сердечного приступа, нарушения сердечного ритма и инсультов.
    • Способствует здоровому функционированию мозга и развитию зрения и нервов у младенцев во время беременности.
    • Может снизить риск депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера, слабоумия и диабета.
    • Может предотвратить воспаление и снизить риск артрита.

    Культурное значение

    Рыба является важным культурным символом штата Вашингтон, определяющим как развлекательный, так и духовный образ жизни на северо-западе Тихого океана. Рыба — это не только важный источник питания, но и процесс ловли, приготовления и употребления рыбы в пищу является важной культурной и семейной практикой.Для американских индейских племен Вашингтона рыба, особенно лосось, являются неотъемлемой частью их жизни и служат символом их процветания, культуры и наследия.

    Жирная рыба, Руководство по кормлению сырой рыбой, сырые диетические ингредиенты

    В большинстве сыроедческих диет будет не хватать незаменимого витамина D и омега-3 жирных кислот: EPA и DHA. Эти жирные кислоты выполняют множество функций для биологической функции и необходимы для оптимального здоровья собак. Поэтому рекомендуется включать ингредиенты с высокими концентрациями EPA и DHA.

    Жир в целом осужден в обществе. Многие люди привыкли считать, что кормить своего питомца жирной пищей опасно. Важность жира должна быть очевидной, учитывая, что мозг собаки и кошки (и человека тоже!) Примерно на 60% состоит из жира. Морские жиры содержат незаменимые жирные кислоты эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), которые необходимы для оптимального здоровья собак.

    EPA играет важную роль в регулировании клеточного воспаления, в то время как DHA важен для поддержания структуры и функции нервных клеток.Научно доказано, что незаменимые жирные кислоты, в частности ДГК, необходимы для когнитивного развития и функционирования. Исследования доказывают, что дети (и развивающиеся щенки), получающие диету, богатую ДГК, будут иметь более высокие когнитивные функции и лучше учиться!

    Обеспечение достаточного уровня ЭПК и ДГК в сыроедении может быть достигнуто за счет включения в рацион жирной рыбы и моллюсков. Некоторые виды жирной рыбы также соответствуют требованиям витамина D.

    Жирная рыба должна составлять лишь небольшую часть общего рациона по сравнению с другими ингредиентами.Важно избегать крупных видов рыб с более высокими концентрациями ртути. В целом, отбор мелкой жирной рыбы ниже по пищевой цепочке снижает риск появления ртути.

    Атлантическая скумбрия содержит больше ЭПК и ДГК по сравнению с другой жирной рыбой. Кроме того, скумбрия имеет высокий уровень витамина D, что делает ее полезным ингредиентом при составлении сыроедения. Сырая скумбрия распространена на этнических рынках. Консервированная скумбрия в воде — альтернативный вариант, если сырье невозможно достать.

    Кето-рыба: 6 лучших жирных рыб для кетогенной диеты

    1. Дом
    2. Диета
    3. Кето диета
    4. Кето-рыба: 6 лучших жирных рыб для кетогенной диеты

    Мы включаем продукты в статьи, которые считаем полезными для наших читателей.Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получать небольшую комиссию.

    Содержание

    Лучшая рыба для кето жирная и богатая питательными веществами. Кето-рыба составляет основу пескатарианской кето-диеты и средиземноморской кето-диеты, предлагая желанное разнообразие стандартной кето-диете и диете для плотоядных животных.

    Хотя почти вся рыба содержит некоторое количество токсичных соединений, образующихся в результате загрязнения, представленные здесь примеры жирной рыбы являются одними из самых низко токсичных.

    Давайте исследуем лучшую рыбу для кето.

    Выбор лучшей рыбы для кето

    Кетогенная диета требует употребления белков с высоким, низким и умеренным содержанием жиров. Когда дело доходит до кето-рыбы, углеводы не вызывают беспокойства, но большая часть рыбы нежирная и с высоким содержанием белка. Так что поиск самой жирной рыбы — ключ к успеху.

    Хорошее эмпирическое правило — искать кето-рыбу, которая ближе всего к базовому диапазону кето-макроэлементов:

    • 70-80% калорий из жира
    • 15-30% калорий из белка
    • 0-10% калорий из углеводов

    Однако стоит отметить, что вы можете повысить содержание жира в кето-рыбной муке, просто добавив пару столовых ложек сливочного масла, топленого масла, сала и кокосового масла.

    К счастью для тех, кто сидит на кето-диете, лучшая рыба для кето — также одна из самых доступных разновидностей рыбы в мире. Фактически, 5 из шести лучших вариантов можно найти в консервированном виде.

    Пищевая ценность на 100 г

    Тип рыбы калорий Жир Белок Углеводы% Калорий из жиров% калорий из белка
    № 1 Скумбрия атлантическая 290 20.3 27 0 63 37
    № 2 Сельскохозяйственный арктический голец 208 12 19 0 58 42
    № 3 Анчоусы 256 15,9 28 0 56 44
    # 4 Фермерский лосось 234 14 25 0 56 44
    # 5 Королевский лосось дикий 195 13 22 0 54 46
    № 6 Сардины 139 8 19 0 50 50

    Топ 6 лучших кето-рыб

    1.Скумбрия атлантическая

    Помимо полезных жиров и белков, атлантическая скумбрия богата суперпитательными веществами, такими как витамин D, омега-3 жирные кислоты, витамин B и селен.

    При уровне витамина D в 91% от вашей суточной нормы на порцию скумбрия является одним из лучших источников питательных веществ на Земле.

    Витамин D играет жизненно важную роль в поддержке вашей иммунной защиты от внешних захватчиков, таких как вирусы. И он также регулирует аутиммунные функции, уменьшая воспалительные реакции, которые являются фактором сердечных заболеваний и диабета.2

    Исследования также показывают, что витамин D эффективен в снижении тяжести вирусных инфекций, включая COVID-19. 3

    Скумбрия, одна из самых жирных рыб в мире, 3 унции. порция содержит колоссальные 2990 мг омега-3.

    Это важно, потому что в рационе наших предков соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот составляло 1: 1. Тем не менее, стандартная американская диета включает в себя растительные и ореховые масла Омега-6, что увеличивает их соотношение до тревожного 1:16.

    Исследования показывают, что увеличение потребления омега-3 может снизить риск сердечных заболеваний.4

    Еще одним преимуществом скумбрии является то, что это одна из самых доступных кето-рыб. Вы можете запастись 3 фунтами консервированной скумбрии примерно за 20 долларов.

    Питательные вещества в атлантической скумбрии

    Скумбрия атлантическая Кол-во за 3 унции.% RDA
    Жир 12 г
    Насыщенные жиры 2,6 г
    Холестерин 60 мг
    Белок 16.2 г
    Витамины
    Витамин D 546,6IU 91%
    Витамин B12 7,4 мкг 309%
    B3 7,7 мг 48%
    B2 .3 26%
    B6 .3 мг 26%
    B5 0,8 г 14%
    Витамин А 453.0IU 15%
    Существенные полезные ископаемые
    Селен 37 мкг 68%
    Магний 65 мг 15%
    Калий 267 мг 6,8%

    2. Выращиваемый арктический голец

    Как жирная кето-дружественная рыба, арктический голец часто рассматривается как менее дорогая альтернатива лососю и более экологически безопасный выбор по сравнению с выращиваемыми на фермах сортами.

    По данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, арктический голец получил эко-рейтинг «Лучший выбор». Их оценки выращенного лосося варьируются от «Хорошая альтернатива» до «Нет, спасибо».

    Арктический голец (разводимый) Кол-во за 3 унции.% RDA
    Жир 11 г
    Насыщенные жиры 1,9 г
    Холестерин 49 мг
    Белок 16 г
    Витамины
    Витамин B12 7.4 мкг 83%
    B1 (ниацин) 26%
    B3 8,4 мг 53%
    B6 0,5 мг 30%
    B5 1 г 26%

    3. Анчоусы

    Соленая, маслянистая и вкусная, эта маленькая рыбка может добавить пикантной динамики многим блюдам. Они также содержат B3 и селен, а также содержат значительное количество железа и труднодоступной меди.

    B3 важен для преобразования пищи в полезную энергию, в то время как селен улучшает здоровье сердца и функцию щитовидной железы. 8 9

    Как и другая жирная рыба, анчоусы являются отличным источником омега-3. Фактически, они содержат больше омега-3 эйкозапентаеновой кислоты (EPA), чем эквивалентное количество лосося.

    Было показано, что эта противовоспалительная жирная кислота в сочетании с антиоксидантной способностью селена играет роль в предотвращении роста опухоли и борьбе с различными типами рака.5 6 7

    Питательные вещества в анчоусах
    Анчоусы (дикие) Кол-во за 3 унции.% RDA
    Жир 15,9 г
    Насыщенные жиры 128 г
    Холестерин 61 мг
    Белок 28 г
    Витамины
    Витамин D 103.5IU 16,5%
    Витамин К 18 мкг 15%
    Витамин B12 1,4 мкг 56%
    B3 30 мг 186%
    B6 .3 мг 24%
    B2 .6 мг 42%
    B5 1,4 мг 27%
    Холин 128 мг 23%
    Существенные полезные ископаемые
    Селен 102 мкг 186%
    Цинк 3.6 мг 26%
    Калий 816 мг 21%
    Кальций 348 мг 38%
    Утюг 6,9 мг 39%
    Медь .4 мг 57%

    4. Фермерский лосось

    У выращенного на ферме лосося есть много преимуществ, когда речь идет о витаминах группы B и жирах омега-3. Он также содержит больше жира, чем дикий лосось.

    Мы обнаружили, что Whole Foods предлагает высококачественный норвежский лосось, выращенный на основе этических принципов, по хорошей цене.

    Стоит отметить, что большая часть этого жира поступает из воспалительных жирных кислот омега-6. 13 14 Но не беспокойтесь, соотношение омега-3: 6 в выращиваемом лососе все еще остается относительно здоровым. Одно небольшое исследование показало, что употребление выращенного атлантического лосося всего два раза в неделю увеличивает уровень омега-3 в крови на 50%. 15

    Токсины и антибиотики?

    Существует некоторая озабоченность по поводу токсинов, содержащихся в выращиваемом лососе, включая потенциальные канцерогенные вещества ПХБ и диоксины.Однако исследования показывают, что польза для здоровья затмевает риски воздействия низких уровней токсинов. 16 17

    Выращенного на ферме лосося также часто кормят антибиотиками для защиты от распространения болезней в густых популяциях. Однако использование антибиотиков может широко варьироваться в зависимости от того, где выращивается ваш лосось.

    Повторяющееся воздействие антибиотиков с пищей может привести к устойчивости и чувствительности к антибиотикам.

    Например, исследования показали, что выращенный на чилийских фермах лосось может содержать до 530 граммов антибиотиков на 1 тонну рыбы.В то время как норвежский лосось подвергается воздействию только 1 грамма антибиотиков на тонну. 18 19

    Фермерский лосось Кол-во за 3 унции.% RDA
    Жир 11 г
    Насыщенные жиры 2,6 г
    Холестерин 50 мг
    Белок 17 г
    Витамины
    Витамин B12 2.75 мкг 115%
    B3 7,37 мг 46%
    B6 0,54 мг 42%
    B5 1,3 г 26%
    Существенные полезные ископаемые
    Селен 20,4 мкг 37%

    5. Дикий королевский лосось

    Королевский или чавычский лосось — самый крупный из видов тихоокеанских лососей.Достигая веса до 100 фунтов, они содержат больше всего жира и витаминов группы В из всех видов дикого лосося с более чем 300% B12 на порцию.

    Королевский лосось также считается самым вкусным лососем. Текстура гладкая, вкус мягкий

    Если вы покупаете королевского лосося оптом, вы можете получить его по цене, конкурентоспособной с гораздо менее качественной рыбой.

    Основные моменты King Salmon

    Королевский лосось (дикий) Кол-во за 3 унции.% RDA
    Жир 12 г
    Насыщенные жиры 2 г
    Холестерин 61 мг
    Белок 20 г
    Витамины
    Витамин B12 7.4 мкг 308%
    B3 8,4 мг 53%
    B6 .3 мг 21%
    B5 1 г 21%
    Витамин А 453,0IU 15%
    B1 0,2 мг 13%
    B2,2 мг 13%
    Витамин E 1,5 мг 10%
    Существенные полезные ископаемые
    Селен 31.0 мкг 56%
    фосфор 208,0 мг 21%
    Калий 370,0 мг 10%
    Магний 24,0 мг 6%

    6. Сардины

    Как и другие жирные сорта рыбы в этом списке, сардины богаты витамином B, особенно B12, а также содержат приличное количество витамина D.

    Сардины вместе с анчоусами (см. Выше) также являются хорошим источником меди в вашем списке диетических продуктов для кето или хищных животных.

    Вы можете быть удивлены, узнав, что медь играет важную роль во многих функциях организма, в том числе: 20 21

    • продуцирует красные кровяные тельца
    • Регулировка пульса и артериального давления
    • Помогает вашему телу усваивать железо
    • Профилактика воспаления простаты
    • Производство и обслуживание костей, соединительной ткани и жизненно важных органов, включая мозг и сердце
    • Активация вашей иммунной системы
    Сардины (в воде) Кол-во за 3 унции.% RDA
    Жир 8,9 г
    Насыщенные жиры 2,3 г
    Холестерин 52 мг
    Белок 18 г
    Витамины
    Витамин D 50iu 20%
    Витамин B12 7,65 мкг 319%
    B3 3.5 мг 22%
    B6 .105 мг 8%
    Холин 64,6 мг
    Существенные полезные ископаемые
    Селен 34,5 мкг 63%
    фосфор 311,28 мг 44%
    Калий 290,0 мг 6%
    Медь.231 мг 26%

    Постная рыба, которой нужно больше жира на кето

    Этот список из 5 популярных рыб — одни из самых постных. Они являются отличными источниками белка, но для их значительного участия в кето-диете потребуется большое количество полезных кето-жиров.

    Палтус 155 3,5 30,7 0 20 79
    Морской окунь 135 3 27 0 20 80
    Треска 113 1 26 0 8 92
    Тунец (желтоперый) 150 1.5 34 0 9 91
    Тунец (консервированный) 123,8 27,5 1,5 6 89

    Рыба кето: вынос

    Лучшая рыба для кето — жирная рыба, и эти 6 вариантов жирной кето-рыбы содержат больше жирорастворимых витаминов, чем более нежирные сорта. Они также, как правило, богаты полезными жирными кислотами омега-3, важными комплексами витамина B и селеном.

    Скумбрия, сардины и анчоусы также содержат впечатляющее количество диетического витамина D, важного питательного вещества, дефицит которого у многих людей.

    Для людей, соблюдающих пескатарианскую кето-диету, эта кето-дружественная рыба будет вашим основным продуктом питания. В то время как для хищников, сидящих на диете, и тех, кто ест от носа до хвоста, эта жирная рыба является желанным, вкусным и богатым питательными веществами разнообразием.

    Средиземноморская диета с жирной рыбой может помочь снизить частоту мигрени | Еда

    Согласно имеющимся данным, средиземноморская диета с большим количеством жирной рыбы может помочь снизить частоту мигреней у людей, страдающих от них.

    Примерно 10 миллионов взрослых в Великобритании страдают от мигрени, причем женщины страдают от мигрени в три раза чаще, чем мужчины. Хотя в последние годы появилось несколько новых методов лечения, многие люди продолжают испытывать боль.

    Как жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, некоторых орехах и семенах, так и жирные кислоты Омега-6, содержащиеся в рафинированных растительных маслах, являются предшественниками молекул, регулирующих боль, называемых оксилипинами, причем те, которые получены из первых, вызывают боль. -снижающие эффекты, а последние обладают болеутоляющим действием.

    Доктор Кристофер Рамсден из Национального института старения в Балтиморе, США, и его коллеги решили проверить, влияет ли изменение относительного соотношения этих жиров в рационе людей на частоту или тяжесть мигрени.

    Они набрали 182 пациента, которые страдали от мигрени от пяти до 20 дней в месяц, и случайным образом назначили им одну из трех диет в течение 16 недель: одну, повышающую уровень Омега-3, но сохраняющую уровень жирных кислот Омега-6; другой повысил уровень Омега-3 и снизил уровень Омега-6; и контрольная диета, которая включала типичные уровни обеих жирных кислот.

    Диеты были разработаны так, чтобы быть максимально похожими друг на друга, с основным различием между типом масла или сливочного масла и основным источником белка (например, жирная рыба против нежирной рыбы или птицы), которые участники были предоставлены.

    Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что обе интервенционные диеты повышают уровень обезболивающего оксилипина по сравнению с контрольной диетой. Они также значительно снизили частоту мигрени у людей — на 1.3 часа головной боли в день и два дня головной боли в месяц для тех, кто находится в группе с высоким содержанием Омега-3, и по 1,7 часа головной боли в день и четыре дня головной боли в месяц для тех, кто ест с высоким содержанием Омега-3 и низким содержанием Омега-6. диета.

    Хотя диета не способствовала значительному уменьшению тяжести головных болей у людей, наблюдалась тенденция к уменьшению продолжительности головных болей.

    Тем не менее, большинство участников были женщины, поэтому этот подход может не работать у детей, мужчин или пожилых людей, и также до сих пор неизвестно, эффективны ли другие источники жирных кислот Омега-3, поэтому вегетарианцы и те, кто беспокоится о устойчивость и рыбные запасы также могут принести пользу, сказал доктор Дуэйн Меллор, зарегистрированный диетолог и ведущий специалист по питанию и доказательной медицине в Астонском университете в Бирмингеме.

    Остается неясным, объясняются ли преимущества исключительно изменениями в жирных кислотах Омега-3, сказал Том Сандерс, заслуженный профессор питания и диетологии Королевского колледжа Лондона: «Например, увеличение потребления лосося также увеличивает потребление. нескольких других микронутриентов, таких как витамин D и селен, а также потребление длинноцепочечных жирных кислот омега-3 ».

    Жирная рыба, морские ω-3 жирные кислоты и частота сердечной недостаточности

  • Bays H (2006).Клинический обзор Omacor: концентрированный состав полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Am J Cardiol 98 , 71i – 76i.

    CAS Статья Google ученый

  • Becker W., Darnerud PO, Petersson-Grawé K (2007). Риски и преимущества потребления рыбы . Livsmedelsverket / Национальное управление пищевых продуктов: Швеция Интернет: http://www.slv.se/default.aspx?id=231&epslanguage=EN-GB (по состоянию на 27 мая 2008 г.).

    Google ученый

  • Бергстрём Л., Килберг Э., Хагман У., Эриксон Х., Брюс (1991). База данных о составе пищевых продуктов KOST: информационная система Национальной администрации по питательной ценности пищевых продуктов. Vår Föda 43 , 439–447.

    Google ученый

  • Брауэр И.А., Зок П.Л., Камм А.Дж., Бокер Д., Хауэр Р.Н., Вевер Э.Ф. и др. . (2006). Влияние рыбьего жира на желудочковую тахиаритмию и смерть пациентов с имплантированными кардиовертерами-дефибрилляторами: рандомизированное исследование жирных кислот омега-3 и желудочковой аритмии (SOFA). JAMA 295 , 2613–2619.

    CAS Статья Google ученый

  • Chrysohoou C, Panagiotakos DB, Pitsavos C, Skoumas J, Krinos X, Chloptsios Y и др. . (2007). Длительное потребление рыбы связано с защитой от аритмии у здоровых людей в Средиземноморском регионе — исследование ATTICA. Am J Clin Nutr 85 , 1385–1391.

    CAS Статья Google ученый

  • Коллетт Д. (2003). Моделирование данных о выживаемости в медицинских исследованиях 2 изд. Чепмен и Холл / CRC: Бока-Ратон.

    Google ученый

  • Далтон Т.П., Керзи Дж.К., Ван Б., Миллер М., Дитер М.З., Лоренц Дж. Н. и др. . (2001). Воздействие диоксина является экологическим фактором риска ишемической болезни сердца. Cardiovasc Toxicol 1 , 285–298.

    CAS Статья Google ученый

  • Den Ruijter HM, Berecki G, Verkerk AO, Bakker D, Baartscheer A, Schumacher CA и др. .(2008). Острое введение рыбьего жира подавляет триггерные активности изолированных миоцитов кроликов и пациентов с сердечной недостаточностью. Тираж 117 , 536–544.

    CAS Статья Google ученый

  • Дуда М.К., О’Ши К.М., Тинтину А., Сюй В., Хайраллах Р.Дж., Барроуз BR и др. . (2009). Рыбий жир, но не льняное масло, уменьшает воспаление и предотвращает сердечную дисфункцию, вызванную перегрузкой давлением. Cardiovasc Res 81 , 319–327.

    CAS Статья Google ученый

  • Дуррлеман С., Саймон Р. (1989). Гибкие регрессионные модели с кубическими сплайнами. Stat Med 8 , 551–561.

    CAS Статья Google ученый

  • Исследователи GISSI-HF (2008). Влияние полиненасыщенных жирных кислот n-3 на пациентов с хронической сердечной недостаточностью (исследование GISSI-HF): рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Ланцет 372 , 1223–1230.

    Артикул Google ученый

  • GISSI-Prevenzione (1999). Пищевые добавки с n-3 полиненасыщенными жирными кислотами и витамином E после инфаркта миокарда: результаты исследования GISSI-Prevenzione. Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell′Infarto miocardico. Ланцет 354 , 447–455.

    Артикул Google ученый

  • Guallar E, Sanz-Gallardo MI, van’t Veer P, Bode P, Aro A, Gomez-Aracena J et al .(2002). Ртуть, рыбий жир и риск инфаркта миокарда. N Engl J Med 347 , 1747–1754.

    CAS Статья Google ученый

  • Густавссон П., Хогстедт С. (1997). Когортное исследование шведских рабочих-изготовителей конденсаторов, подвергшихся воздействию полихлорированных дифенилов (ПХБ). Am J Ind Med 32 , 234–239.

    CAS Статья Google ученый

  • Харрис В.С., Миллер М., Тиге А.П., Дэвидсон М.Х., Шефер Э.Дж. (2008).Омега-3 жирные кислоты и риск ишемической болезни сердца: клинические и механистические перспективы. Атеросклероз 197 , 12–24.

    CAS Статья Google ученый

  • Хант С.А., Абрахам В.Т., Чин М.Х., Фельдман А.М., Фрэнсис Г.С., Ганиатс Т.Г. и др. . (2005). Обновление рекомендаций ACC / AHA 2005 по диагностике и лечению хронической сердечной недостаточности у взрослых — Сводная статья. Тираж 112 , 1825–1852.

    Артикул Google ученый

  • Ingelsson E, Arnlov J, Sundstrom J, Lind L (2005). Обоснованность диагноза сердечной недостаточности в журнале выписки из стационара. Eur J Heart Fail 7 , 787–791.

    Артикул Google ученый

  • Ingelsson E, Lind L, Arnlov J, Sundstrom J (2006). Социально-экономические факторы как предикторы сердечной недостаточности. J Card Fail 12 , 540–545.

    Артикул Google ученый

  • Jhund PS, Macintyre K, Simpson CR, Lewsey JD, Stewart S, Redpath A и др. . (2009). Долгосрочные тенденции в первой госпитализации по поводу сердечной недостаточности и последующей выживаемости в период с 1986 по 2003 год: популяционное исследование с участием 5,1 миллиона человек. Тираж 119 , 515–523.

    Артикул Google ученый

  • Йонссон Å, Эднер М., Алехаген У., Дальстрём У. (2010).Регистр сердечной недостаточности: ценный инструмент для улучшения ведения пациентов с сердечной недостаточностью. Eur J Heart Fail 12 , 25–31.

    Артикул Google ученый

  • Козак Л.Дж., ДеФрансес С.Дж., Холл М.Дж. (2006). Национальное обследование при выписке из больниц: годовое резюме за 2004 год с подробным диагнозом и данными о процедурах. Национальный центр статистики здравоохранения. Vital Health Stat 13 , 1–209.

    Google ученый

  • Крис-Этертон П.М., Харрис В.С., Аппель Л.Дж. (2002).Потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Тираж 106 , 2747–2757.

    Артикул Google ученый

  • Leaf A, Albert CM, Josephson M, Steinhaus D, Kluger J, Kang JX et al . (2005). Профилактика фатальных аритмий у субъектов высокого риска путем приема жирных кислот n-3 рыбьего жира. Тираж 112 , 2762–2768.

    CAS Статья Google ученый

  • Ленни Т.А., Чанг М.Л., Хабаш Д.Л., Мозер Д.К. (2005).Потребление пищевых жиров и уровни провоспалительных цитокинов у пациентов с сердечной недостаточностью. J Card Fail 11 , 613–618.

    CAS Статья Google ученый

  • Левитан Е.Б., Волк А., Миттлман М.А. (2009). Потребление рыбы, морские жирные кислоты омега-3 и частота сердечной недостаточности: популяционное проспективное исследование мужчин среднего и пожилого возраста. Eur Heart J 30 , 1495–1500.

    CAS Статья Google ученый

  • Меткалф Р.Г., Сандерс П., Джеймс М.Дж., Клеланд Л.Г., Янг Г.Д. (2008).Влияние диетических полиненасыщенных жирных кислот n-3 на индуцибельность желудочковой тахикардии у пациентов с ишемической кардиомиопатией. Am J Cardiol 101 , 758–761.

    CAS Статья Google ученый

  • Morgan DR, Dixon LJ, Hanratty CG, El-Sherbeeny N, Hamilton PB, McGrath LT и др. . (2006). Влияние пищевых добавок омега-3 жирных кислот на эндотелий-зависимую вазодилатацию у пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Am J Cardiol 97 , 547–551.

    CAS Статья Google ученый

  • Mozaffarian D, Bryson CL, Lemaitre RN, Burke GL, Siscovick DS (2005). Потребление рыбы и риск сердечной недостаточности. J Am Coll Cardiol 45 , 2015–2021.

    CAS Статья Google ученый

  • Mozaffarian D, Rimm EB (2006). Потребление рыбы, загрязнители и здоровье человека: оценка рисков и преимуществ. JAMA 296 , 1885–1899.

    CAS Статья Google ученый

  • Mozaffarian D, Prineas RJ, Stein PK, Siscovick DS (2006). Потребление пищевой рыбы и жирных кислот n-3 и параметры электрокардиографии сердца у людей. J Am Coll Cardiol 48 , 478–484.

    CAS Статья Google ученый

  • Mozaffarian D (2007).Рыба, жирные кислоты n-3 и сердечно-сосудистая гемодинамика. J Cardiovasc Med (Hagerstown) 8 , S23 – S26.

    Артикул Google ученый

  • Mozaffarian D, Stein PK, Prineas RJ, Siscovick DS (2008). Потребление диетической рыбы и омега-3 жирных кислот и вариабельность сердечного ритма у взрослых в США. Тираж 117 , 1130–1137.

    CAS Статья Google ученый

  • Национальный совет по вопросам здравоохранения (2005 г.). Шведский регистр выписки из больниц 1964–2003 . Национальный совет по охране здоровья: Стокгольм.

  • Нетлтон Дж. А., Штеффен Л. М., Лоер Л. Р., Розамонд В. Д., Фолсом А. Р. (2008). Случаи сердечной недостаточности связаны с более низким потреблением цельнозерновых продуктов и повышенным потреблением жирных молочных продуктов и яиц в исследовании риска атеросклероза в сообществах (ARIC). J Am Diet Assoc 108 , 1881–1887.

    Артикул Google ученый

  • Raitt MH, Connor WE, Morris C, Kron J, Halperin B, Chugh SS и др. .(2005). Добавки рыбьего жира и риск желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков у пациентов с имплантируемыми дефибрилляторами: рандомизированное контролируемое исследование. JAMA 293 , 2884–2891.

    CAS Статья Google ученый

  • Schafer JL (1997). Анализ неполных многомерных данных . CRC Press: Бока-Ратон.

    Книга Google ученый

  • Шокен Д.Д., Бенджамин Э.Дж., Фонаров Г.К., Крумхольц Х.М., Леви Д., Менса Г.А. и др. .(2008). Профилактика сердечной недостаточности: научное заявление советов Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии и профилактике, клинической кардиологии, сердечно-сосудистому уходу и исследованиям высокого кровяного давления; Междисциплинарная рабочая группа по исследованию качества медицинской помощи и результатов; и Междисциплинарная рабочая группа по функциональной геномике и трансляционной биологии. Тираж 117 , 2544–2565.

    Артикул Google ученый

  • Vena J, Boffetta P, Becher H, Benn T., Bueno-de-Mesquita HB, Coggon D et al .(1998). Воздействие диоксинов и неопухолевая смертность в расширенном международном когортном исследовании IARC рабочих и распылителей, производящих феноксигербициды и хлорфенол. Environ Health Perspect 106 , 645–653.

    CAS PubMed PubMed Central Google ученый

  • Виртанен Дж.К., Воутилайнен С., Риссанен Т.Х., Мурсу Дж., Туомайнен Т.П., Корхонен М.Дж. и др. . (2005). Ртуть, рыбий жир и риск острых коронарных событий и сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и смертности от всех причин у мужчин в восточной Финляндии. Артериосклер тромб Vasc Biol 25 , 228–233.

    CAS Статья Google ученый

  • Виллетт WC (1998). Эпидемиология питания 2ed. Издательство Оксфордского университета: Нью-Йорк.

    Книга Google ученый

  • Wolk A, Ljung H, Vessby B, Hunter D, Willett WC (1998). Влияние дополнительных вопросов о жирах на достоверность оценок содержания жира в анкете частоты приема пищи.Исследовательская группа MRS SWEA. Eur J Clin Nutr 52 , 186–192.

    CAS Статья Google ученый

  • Волк А., Ларссон СК, Йоханссон Дж. Э., Экман П. (2006). Длительное потребление жирной рыбы и заболеваемость почечно-клеточным раком у женщин. JAMA 296 , 1371–1376.

    CAS Статья Google ученый

  • Ямагиши К., Исо Х, Дате С, Фукуи М., Вакаи К., Кикучи С. и др. .(2008). Рыба, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в общенациональной когорте японских мужчин и женщин, проведенной в рамках исследования JACC (Японское совместное когортное исследование для оценки риска рака). J Am Coll Cardiol 52 , 988–996.

    CAS Статья Google ученый

  • OPUS FAT-Really True Goods of Creation (Том 1): Kaymak, Nuesret: 9783961830060: Amazon.com: Книги

    ТРИГГЕРНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: когда встречаются Чарльз Буковски, Билл Уотерсон и Майкл Мур !! Какое отношение имеет эволюция к парню по имени Чефф, покеру и скандинавскому неудачнику? И при чем тут уборщица, шоколадное печенье и химическая реакция в канализации? Прочтите о том, почему человечество вылетело из сообщества обитателей океана и почему наука превратила это банальное событие в увольнение на берег.Почему человекообразные обезьяны мутировали в сухопутных в этой самоуничтоженной диаспоре. Узнайте настоящую причину вашего якобы ненасытного аппетита к рыбе и мясу. Что вы являетесь частью мифа, создателей которого вы хотите только поработить и использовать. И что вас обманывают на свои кровно заработанные деньги. Здесь вы узнаете, как освободиться от этой зависимости и получить супер дешевый доступ к гигантским источникам омега-жирных кислот. И все это, не повредив ни единого волоса на голове животного и не сдирая чешую с рыбы.Научитесь заново открывать для себя потерянный клан и спасти мир от его гибели.

    Позвольте себе погрузиться в мир воды и его обитателей. Освежите свои знания об истории эволюции в юмористической и горькой манере: как мир, в котором мы живем, был фактически создан и где именно он находится сейчас, в этот самый момент. Узнайте настоящую причину возникновения Homo sapiens и происхождение человечества. Забудьте о пропаганде и теориях заговора Церкви и Просвещения, потому что история Земли была другой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *