Завтраки для правильного питания рецепты – правильное питание, рецепты с фото и калорийностью

    Содержание

    правильное питание, рецепты — Женский сайт Краснодара Women93.ru, новости, афиша, мероприятия

    Тяжело просыпаться по утрам? Звонок будильника звучит, как похоронный марш? Начните день идеально! Еда – прекрасная часть нашей жизни, которая создана для того, чтобы радовать нас и поддерживать не только физически. Вкусная еда поможет проснуться, набраться сил перед долгим трудовым днём, обеспечит как минимум одно хорошее воспоминание!

    Быстрый перекус с такой задачей вряд ли справится. Полезные завтраки на каждый день, правильное питание, рецепты ежедневно напоминают о важном утреннем ритуале. Безупречное утро – залог успешного, продуктивного дня. Что же нужно кушать, чтобы ходить сытой и бодрой до обеда? Так ли сложно приготовить здоровую еду? Записывайте советы!

    Важность утреннего приема пищи

    Голодный человек размышляет не о рабочих делах, а о том, когда пойдёт обедать, что покушает. В этом и заключается важность раннего приема еды. Время до обеда считается самым продуктивным, так как к вечеру уменьшается запас сил, требуется отдых. После плотного перекуса улучшается концентрация внимания, память, работоспособность.

    Доказанный факт: человек, регулярно пропускающий завтрак, съедает больше еды в течение дня, чем требует того аппетит.

    В ранние часы вырабатываются пищеварительные ферменты, ускоряющие и улучшающие пищеварение.  Питательные блюда надолго насытят организм, но не приведут к увеличению веса. А плотный обед, в особенности ужин, являются причиной набора лишних килограммов.

    Первый дневной прием еды улучшает работу организма, усиливает иммунитет, прекрасно настраивает на рабочий режим.

    Если не привыкли кушать после пробуждения, осиливаете только чашку чая или кофе, требуется регулярно, но постепенно приучать организм к плотной еде. Резкая смена меню приведёт к обратному эффекту. Может появиться тяжесть в желудке, ощущение тошноты. Сначала добавляйте в рацион менее калорийные продукты, рекомендуется добавить фрукты, овощи. Затем злаки, яйца, молочные продукты.

    Правила утреннего ритуала

    Полезные завтраки на каждый день, правильное питание, рецепты важны, но после пробуждения нельзя забывать об ином важном этапе. Организм больше чем на 67% состоит из воды. Несложно догадаться, что её недостаток отрицательно повлияет на все процессы в организме. Стакан чистой воды натощак благотворно влияет на здоровье.

    Положительные свойства:

    • ускоряет метаболизм;
    • помогает в борьбе с лишними килограммами;
    • восполняет баланс жидкости после сна;
    • настраивает работу желудочно-кишечного тракта;
    • выводит токсины, шлаки.

    Приём чистой теплой воды натощак – хорошая привычка, способная запустить все процессы, улучшить самочувствие, настроение.

    Правила:

    1. Требуется чистая вода комнатной температуры. При возможности используйте талую водичку.
    2. Рекомендуется добавлять лёд. В качестве подсластителя разрешено использовать мёд.
    3. Стакан воды требуется выпивать непосредственно сразу после пробуждения.
    4. Прием пищи начинать спустя 20-25 минут после употребления воды.

    Подобный ритуал поможет быстрее проснуться, взбодриться. Со временем организм привыкнет к положительному воздействию утренней воды и сам будет её требовать, сигнализируя легким ощущением сушняка.

    Полезные завтраки на каждый день: правильное питание, рецепты

    Мюсли

    Насыпать в чашку мюсли, залить молоком или сливками. Добавьте чайную ложечку мёда – это пойдёт только на пользу, а тело скажет вам «спасибо» за клетчатку и витамины A и E, содержащиеся в хлопьях.

    Банан + орехи

    Нарезать бананы на кружочки, засыпать любимыми орехами, съесть с удовольствием. Фрукт содержит много калия, а натуральная сахароза, содержащаяся в нём, сделает блюдо достаточно сладким.

    Гренки

    Взбить в тарелке молоко с яйцами, по вкусу добавить соль. Положить в полученную жидкость нарезанный цельнозерновой хлеб. Обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки. Несмотря на то, что такое блюдо содержит достаточно много жиров, оно является отличным вариантом, ведь разумное количество жиров нужно для нормального функционирования организма. И если не есть хлеб утром, то когда же ещё?

    Яблоко с мюсли и корицей

    Измельчить или натереть на тёрке яблоко. Добавить мюсли, щепотку корицы по вкусу. Загрузить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Наслаждаться пряным вкусом, ароматом. Яблоки в этом варианте отвечают за нужные волокна и сахар, а корица стимулирует работу мозга.

    Творог с фруктами

    Взять творог любой жирности (с утра метаболизм работает быстрее), смешать с фруктами, орехами. Блюдо снабдит кальцием, белком, фрукты добавят клетчатку, а орехи обогатят еду необходимыми жирами, помогут мозгу проснуться.

    Овсянка в банке

    Удобная идея для тех, кто всё время спешит, так как одну такую ёмкость можно хранить в холодильнике до двух недель. Вечером смешать в банке овсянку, нежирное молоко и мёд (или любой другой подсластитель). Встряхнуть, утром добавить в смесь фрукты и орехи.

    Kedgeree

    Один из традиционных британских «индийских» завтраков. Отварить рис, добавить в него немного карри для аромата. Кушать с копчёной рыбой и сваренным вкрутую яйцом. Рис играет роль обязательной зерновой составляющей, а рыба и яйца отвечают за белки.

    Острый омлет с сыром

    Пикантный вкус, но придётся чуть-чуть повозиться. Взбить два яйца с четвертью стакана острого соуса чили. Вылить на предварительно смазанную маслом сковороду, обильно посыпать тёртым сыром, жарить 4-6 минут. Дополнительно нарезать помидоры.

    Отварное мясо с овощным салатом

    Вечером отварите кусок нежирного мяса, чтобы утром нарезать его на кусочки и съесть с салатом из сезонных овощей. Подобный вариант обеспечит важнейшим строительным материалом (белком), запустит пищеварение. Кроме того, отварное мясо значительно проще усваивается, чем жаренное. А значит, после еды будете чувствовать лёгкость и бодрость, а не сонливость, как это бывает после тяжёлой пищи.

    В норвежском стиле

    Отварить картофель в мундире, поджарить рыбу на сливочном масле. Кушать, слушая «Валькирию» Вагнера. Картофель в мундире сохранит целебные вещества, в том числе калий, а рыба станет незаменимым источником фосфора.

    Как видите, здоровый утренний ритуал – это не всегда «Овсянка, сэр» или яичница с беконом. Экспериментируйте и начинайте утро с радостью!

    Есть или не есть

    Утренняя трапеза необходима, пропускать указанный этап не рекомендуется. Но не всё так просто. Недостаточно просто плотно кушать, необходимо выбрать рациональное меню. Вычеркнуть из списка, убрать из продуктовой корзины неподходящие товары.

    Что рекомендуется кушать в ранние часы:

    • яйца;
    • йогурт, молоко, кефир;
    • творог;
    • сыр;
    • мюсли;
    • каши: овсянка, пшено;
    • сухофрукты;
    • орехи;
    • фрукты;
    • овощи;
    • цельнозерновой хлеб;
    • отварная куриная грудка, индейка;
    • рыба;
    • мёд.

    Нежелательные компоненты утренней трапезы:

    • острые овощи, приправы;
    • сдоба, сладости;
    • мясные блюда;
    • фаст-фуд;
    • соленья, маринады, консервы.

    Утренняя еда обязана быть питательной и плотной, но не используйте в меню тяжелую пищу. Её лучше отложить на обед, ужин. Так как можно получить не ожидаемую лёгкость, бодрость, заряд энергией, а тяжесть, сонливость, признаки тошноты.

    women93.ru

    рецепты, советы, примеры — #ППМЕНЮ

    В правильном питании завтрак играет огромную роль – он дает организму силы и энергию на весь день. Подавляющее большинство диетологов сходятся во мнении, что утренний прием пищи ОБЯЗАТЕЛЕН для нормального функционирования организма, вне зависимости от того, хотите Вы похудеть или нет.

    Для тех, кто хочет похудеть, завтрак особенно важен – он не только обеспечивает поступление необходимых питательных веществ, но и дает чувство насыщения, которое позволяет не «сорваться» в течение дня на вредные перекусы.

    Для выстраивания правильной системы питания, которая поможет сохранять фигуру ВСЕГДА, нужно принять завтраки как данность  — они не просто должны БЫТЬ, важно их качество.

    Характеристики завтрака в системе правильного питания

    • Количество калорий: главное правило похудения – тратить меньше, чем потребляешь. Поэтому нужно рассчитывать калораж завтрака так, чтобы он нормально вписывался в меню дня.
    • Скорость приготовления: желательно, чтобы завтрак готовился утром максимально быстро, либо с вечера – потому что спросонья никому не хочется тратить лишние минуты на готовку. Чем больше сил и времени занимает приготовление полезного завтрака, тем выше риск, что Вы съедите что-то «не то».
    • Качественный состав: еда должна содержать максимальное количество питательных веществ при минимуме калорий: витамины, белки, жиры, углеводы.
    • Натуральность: чем свежее ингредиенты, чем меньше термической обработки – тем лучше. При этом не стоит погружаться в сыроедение – нужно соблюдать разумный баланс.
    • Вкусовые качества: не нужно заставлять себя есть «через не могу», в идеале завтрак должен быть настолько вкусным, насколько возможно – в противном случае, будет расти соблазн съесть что-то вредное. В долгосрочной перспективе необходимо ориентироваться на вкусовые предпочтения (в разумных пределах), чтобы система питания гармонично встроилась в образ жизни.
    • Размер порции: очень индивидуальный параметр, при определении которого нужно ориентироваться на собственные потребности. Условно – если в огурцах мало калорий, это не значит, что их можно есть килограммами по утрам и вечерам. В качестве ориентира можно взять пиалу объемом 250 г – хорошо, если весь завтрак в нее поместится

    Существует ряд разрекламированных продуктов, которые рекомендуются для завтраков, но большинство из них не имеют никакого отношения к правильному питанию.

    [attention type=red]

    В частности, следующие продукты НЕ СТОИТ есть по утрам:

    • Готовые покупные мюсли и хлопья – в них очень много сахара.
    • Каши быстрого приготовления – по той же причине.
    • Сладкие готовые йогурты, пудинги высокой жирности.

    [/attention]

     

    Полезные рецепты завтраков

    Овсянка с орехами и фруктами

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
    • ? стакана воды;
    • Фрукты измельченные (свежие или замороженные) – 2 столовые ложки;
    • Грецкие орехи – 2-3 штуки;

    Этапы приготовления

    • Вскипятить воду, засыпать хлопья и варить их 2 минуты.
    • Закрыть емкость крышкой, дать настояться 5-7 минут.
    • Нарезать фрукты и перемолоть орехи, добавить их в кашу.

    Приятного аппетита! Вся процедура готовки занимает 10-15 минут.

    ПП овсянка на завтрак рецепт

    Каша на кефире

    Ингредиенты

    • Злаковые хлопья или гречка (ядрица) – 2  столовые ложки.
    • Кефир с низкой жирностью – 250 мл; вместо кефира можно использовать натуральный йогурт (не покупной, он слишком сладкий).

    Приготовление

    • С вечера насыпать хлопья в кефир, оставить на ночь.
    • Если используется гречневая крупа – ее нужно тщательно промыть 3 раза, и только после этого заливать кефиром.

    Творог с яйцом и зеленью

    Ингредиенты

    • Творог – 3 столовые ложки.
    • Зелень, мелко порубленная – 2 столовые ложки (петрушка, кинза, укроп, сельдерей и пр.).
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Нежирный кефир или натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    • Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать.
    • Творог смешать с зеленью.
    • Смешать творог и яйцо, добавить кефир/йогурт.

    По желанию ингредиенты можно перемолоть в блендере – получится плотный смузи, вкусный и питательный.

    Творог с яйцом и зеленью на завтрак

    Витаминный коктейль-микс

    Ингредиенты

    • Яблоко, груша, огурец, грейпфрут – по 1 штуке.
    • Сельдерей – 2 стебля с листьями.
    • Хлопья геркулеса – 2 столовые ложки.
    • Вода – ? стакана.

    Приготовление

    • Фрукты порезать (грейпфрут предварительно почистить),
    • Нарезать сельдерей;
    • Поместить все в чашу блендера;
    • Добавить хлопья;
    • Измельчить все ингредиенты в блендере;
    • Залить водой и оставить на 20 минут.

    Творожная запеканка с фруктами

    Ингредиенты

    • Нежирный творог – 200 г.
    • Куриное яйцо (сырое) – 1 шт.
    • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
    • Сахар на кончике ножа.
    • Любые измельченные фрукты или ягоды – 100 г.

    Приготовление

    • Смешать творог с яйцом – руками или в блендере.
    • Взять формочки для запекания, на дно выложить фрукты/ягоды.
    • На 2/3 заполнить формочки поверх фруктового слоя смесью творога с яйцом.
    • Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов (предварительно разогреть).

    В качестве соуса можно использовать ягоды/фрукты, смешанные с нежирным кефиром или натуральным йогуртом+ сахарная пудра на кончике ножа.

    Овсяно-банановые панкейки (оладушки)

    Ингредиенты

    • Геркулес – 2 столовые ложки.
    • Вода/молоко – 100 мл.
    • Банан – 1 штука.
    • Куриное яйцо – 1 штука.
    • Овсяная мука – 1 столовая ложка.

    Приготовление

    • Геркулес замочить в воде/молоке с вечера.
    • Утром добавить порезанный банан и сырое яйцо.
    • Все смешать в блендере, выпекать на сковороде без масла (под крышкой).

    ppmenu.ru

    Правильные завтраки. Рецепты завтраков | 24activelife

    Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru! Сегодня мы будем учиться правильно завтракать! Это нужно всем, кто худеет и контролирует вес!

    1. Завтрак – основной прием пищи, дающий заряд энергии на весь день;

    2. От того, как Вы позавтракали, зависит вся программа вашего питания и запуск метаболической программы снижения веса;

    3. Эксперименты с полезными завтраками максимально эффективный способ перейти на здоровое питание без мучений для организма;

    4. Знания о правильном завтраке помогут избежать дополнительных нездоровых перекусов и

    тяги к сладкому и мучному;

    5. Калорийность и питательность нашего завтрака помогает в эффективной борьбе с лишними килограммами.

    Каким должен быть завтрак?

    Есть общие рекомендации к правильному завтраку у современных диетологов-экспертов:

    1. Завтрак должен максимально снабжать организм всеми питательными веществами ;
    2. Обеспечивать организм здоровой энергией;
    3. Не поднимать и не опускать уровень сахара в крови выше допустимых норм;
    4. Завтрак должен увлажнять огранизм;
    5. Завтрак должен помогать контролировать аппетит в течение всего дня.

    На деле это выглядит так:

    -20 г белка (можно более, но не менее),

    — вода,
    — здоровые источники энергии (не быстрый кофеин из кофе и черного чая),
    — витамины, минералы, антиоксиданты, фитонутриенты,
    — контроль ккал (25% ккал от всего рациона приходится на завтрак, помните, что количество ккал строго индивидуально!)

    Про правильные завтраки также читайте в этой статье.

    Итак, приступим к наглядным примерам:

    Представляю вашему вниманию привычные завтраки Wellness-эксперта + краткое описание!

    1. Протеиновые сырники (творожники)

    На 1 порцию:
    — 50 грамм творога не более 5% жирности
    — 50 мл кефира
    — 25 г мелких овсяных хлопьев
    — яичный белок

    — 10 г сухой смеси протеина (про протеин писала выше). О спортивных протеинах и аминокислотах можно узнать из моей статьи тут.
    — 2 г оливкового масла
    — можно использовать подсластитель стевию, если у вас протеин не сладкий

    1.Смешать овсяные хлопья с кефиром и протеином, оставить минут на 10, дать набухнуть и размякнуть хлопьям.

    2. Смешать все ингредиенты и выпекать на хорошо прогретой блиннице, выкладывая небольшие кружочки столовой ложкой. Готовятся очень быстро, надо следить, чтобы не пригорели!

    В одной порции:

    — 242 ккал.
    — Белки — 23 г
    — Жиры — 7 г
    — Углеводы — 19 г

    На фото у меня еще зеленый чай с мятой!!! Отличное начало дня!

    Можно брать на перекус

    2. Овсяная каша с яблоком и корицей

    — 25 грамм овсяных хлопьев
    — 250-300 мл молоко 0%
    — яблоко 100 г
    — корица по вкусу

    Акцентирую: если после завтрака из каши вы испытываете голод, или голод наступает быстро, то нужно дополнительно использовать спортивный протеин (любой высокого качества, я доверяю «американцам» и «немцам»). Или ешьте с кашей дополнительно 2 белка, можно вбить их в кашу, можно сделать отдельно!

    3. Сладкие бутерброды

    Самый лучший вариант завтрака, когда нужно много энергии. Но так можно себя баловать не часто! Помните, что жиры с углеводами способствуют образованию и отложению жиров с удвоенной силой! Не чаще, чем раз в неделю!

    — хлеб зерновой — 40 грамм
    — ореховая миндальная паста — 10 г
    — банан — 100 гр.

    4. Имитация тортика из цельнозерновых хлебцев (печенья)

    Такой десерт можно делать в выходные. Отличный вариант себя побаловать! У меня 2 варианта вкусняшек

    -2 цельно зерновых печенья (хлебца),
    — 100 грамм творога маложирного,
    — 100 грамм любых ягод (свежие или замороженные)

    5. Омлет с овощами и брынзой

    — 3 белка яичных
    — 1 желток
    — 30-40 мл молока
    — листья салата
    — 5-6 помидорок черри
    — 25 г сыра (брынзы) малосоленого и нежирного
    — можно добавить другую зелень и огурец

    1. Взбить молоко, белки и желток, жарить под крышкой на среднем огне до полного приготовления.
    2. Выложить на блюдо, добавить другие ингредиенты
    Можно использовать как правильный ужин! К завтраку можно прибавить кусочек цельнозернового хлеба! На ужин – «ни-ни», хлеб не использовать!

    6. Творог с мюсли и ягодами

    — творог 4% — 150 г
    — ягоды- 60 г
    — мюсли медовые — 25 г
    7. Овсянка с творогом в блендере


    — творог 1% 100г
    — 6 ст. ложек хлопьев овсянки
    — полстакана теплой воды (можно холодной, я люблю теплую в зимнее время года)
    — мед 1 ст. ложка
    — горький шоколад 1 долька
    — подсластитель (я не использую в данном рецепте)

    Приготовление: Овсянку запарить кипятком 5 минут, смешать все в блендере, кроме дольки шоколада. Выложить в форму. У меня на фото чуть больше жидкости, и получился коктейль, сверху натереть на тёрке дольку шоколада. Можно украсить кремом из творога и меда и посыпать орешками чуть-чуть

    И ещё важные моменты…

    Не забывайте про упражнение «ВАКУУМ» и стакан воды перед завтраком! И, конечно же, помните, что лучше всего пить утром травяной напиток (зеленый чай, гранатовый чай, каркадэ, кипрей), а не кофе и черный чай!

    Вот, такие вот разнообразные можно делать завтраки — полезные, питательные, вкусные и помогающие в работе над фигурой на все 100%! Сбалансированное питание и здоровый рацион начинаются с завтрака. Помните об этом!

    Кстати, в тренинге «Скажите диетам НЕТ!» можно научиться подбирать рацион самостоятельно в соответствии с индивидуальными потребностями организма. Сейчас на тренинг действует большущая скидка

    Это все на сегодня. Разнообразьте свой рацион полезными и вкусными блюдами. Отличного настроения и продуктивной работы над собой, дорогие читатели!

    Чтобы не пропустить новые статьи, следите за новостями блога!

    Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:

    1. Поставьте «лайк»;

    2. Сделайте ретвит;

    3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;

    4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже

    24activelife.ru

    Завтраки – рецепты с фото | Рецепты правильного питания

    Апр 23, 2019

    Голландский блинчик «Датч бэби»

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

    Голландский блинчик «Датч бэби» — очень необычный и вкусный вариант для завтрака. Его легко и просто готовить. Датч бэби можно делать с самой разнообразной начинкой. У меня рикотта с консервированными персиками!

    Ингредиенты:
    Молоко: 120 мл.
    Яйцо: 2 шт.
    Мука: 80 г.
    Сахар: около 50 г.
    Ванилин: 1 г.
    Соль: щепотка
    Сливочное масло: 25 г.
    Для начинки:
    Рикотта
    Консервированные персики
    Сладкий соус или мед

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 15, 2017

    Полезная ванильная запеканка с апельсиновой цедрой и кокосовыми кранчами

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

    Очерденой вариант как разнообразить запеканку. Это так просто, так вкусно, так полезно, что можно готовить хоть каждый день. Сегодня у нас полезная ванильная запеканка с апельсиновой и лимонной цедрой, посыпанная кокосовыми кранчами. Не оторваться! 

    Ингредиенты
    Творог 5%: 450 г. 
    Яйцо: 3 шт. 
    Кукурузный крахмал: 15 г. 
    Мука (на ваш выбор): 15 г. 
    Стевия: по вкусу
    Ванилин (или ванильная эссенция) 
    Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
    Кокосовый кранчи 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 14, 2017

    Полезные шоколадные маффины

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

    Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

    Ингредиенты
    Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
    Молоко 0,5%: 150 г. 
    Какао-порошок: 15 г. 
    Разрыхлитель: 1 ч.л. 
    Яйцо: 2 шт. 
    Стевия: по вкусу 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июл 06, 2017

    Полезная зпеканка с изюмом

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

    Полезная, вкусная и сочная творожная запеканка с изюмом. 

    Ингредиенты:
    Творог 2%: 600 г. 
    Яйцо: 5 шт. 
    Масло сливочное: 30 г. 
    Кукурузный крахмал (или манка): 2 ст.л. 
    Стевия: по вкусу 
    Ванилин: 1 г. 
    Лимонная цедра: 1 ч.л. 
    Изюм: 40-50 г. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июн 15, 2017

    Полезный завтрак: смузи с овсянкой

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты напитков

    Отличная идея вкусного, питательного и полезного летнего завтрака. Такой завтрак быстро и просто готовить, это заряд витаминов и бодрости. Понравится абсолютно всем. 

    Калорийность одной порции примерно 250 ккал. 

    Ингредиенты (на 2 порции): 
    Банан: 2 шт. 
    Персик: 2 шт. 
    Клубника: 1-2 чашки
    Молоко: 100-150 мл. 
    Овсянка: 2 ст.л. 
    Мед: 2 ч.л. 
    Корица: 1 ч.л. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июн 12, 2017

    Диетический жареный «вареник» с абрикосами и бананами

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

    На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный «вареник» с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей — сытный, питательный, сладкий и вкусный. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    мая 30, 2017

    Полезные блины

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

    Простые, вкусные и полезные блины 

    Ингредиенты:

    Овсянка перемолотая: 40 гр. (можно использовать овсяную муку, я просто измельчаю овсянку в кофемолке)
    Мука кукурузная (или любая на ваг вкус): 30 гр.
    Молоко: 200 мл.
    Яйцо: 1 шт.
    Соль

    Рецепт диетических полезных блинчиков из кукурузной и овсяной муки:

    Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть. Блинчики выпекать без масла.

    Приятного аппетита!

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    мая 23, 2017

    Полезные панкейки с изюмом

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

    Вкусные, пышные и к тому же полезные панкейки с изюмом порадуют вашу семью на завтрак. Готовятся очень просто: без масла и сахара. Подавать можно с медом, вареньем, сметаной. Сытно и вкусно. 

    Ингредиенты
    Кефир (или йогурт): 250-300 мл. 
    Яйцо: 2 шт. 
    Мука ц/з + пшеничная (или овсяная/рисовая/кукурузная): 4-5 ст.л. 
    Изюм: по вкусу (около 30-40 г.)
    Разрыхлитель: 1 ч.л. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    мая 08, 2017

    Полезные овсяные вафли с шоколадными каплями

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

    Вкусные и полезные вафли с шоколадными каплями на завтрак — залог не только красивой фигуры, но и хорошего настроения! 🙂 Готовятся очень просто. Можно сделать в вафельнице, а можно в силиконовой форме. В любом случае получается очень вкусно! 

    Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 вафель, калорийность одной штуки около 180 ккал. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    мая 04, 2017

    Полезные кокосовые маффины

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

    Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Страницы

    slezinger.ru

    Правильный завтрак для похудения: меню и рецепты

    Завтрак – чрезвычайно важная часть дня, особенно когда человек пытается поддерживать здоровый вес или сбросить лишние килограммы.

    Многие традиционные завтраки готовятся из худших продуктов, которые можно съесть утром. Правильный завтрак для похудения подразумевает здоровые низкокалорийные блюда, которые можно легко и быстро приготовить дома.

    На самом деле, есть еще много причин, чтобы поесть завтрак. Если человек стремится избегать голода и вялости в течение дня, тогда стоит задуматься об этих причинах, по которым завтрак может помочь увеличить энергию и эффективно сбрасывать килограммы.

    Зачем нужно завтракать при похудении?

    Исследования показывают, что регулярное употребление здорового завтрака может способствовать избавлению от лишнего веса и сохраняет положительную динамику в похудении следующими способами:

    1. Еда на завтрак помогает поддерживать обмен веществ в течение всего дня. Таким образом улучшается функция метаболизма. Поскольку организм, по сути, голодал во время сна, то после пробуждения тело ищет источники энергии. Даже маленький завтрак лучше, чем ничего.
    2. Позавтракав, человек уменьшает чувство голода в течение дня и тем самым снижает риск переедания в более позднее время. Если завтрак был пропущен, человек почувствует голод позже и возникнет соблазн достичь быстрого насыщения организма – например, пончиками, пирожками или фаст-фудом.
    3. Длительное голодание, которое возникает вследствие пропуска завтрака, усиливает реакцию инсулина на организм, что в свою очередь приводит к дополнительному отложению жира про запас и способствует увеличению веса. А сбалансированный завтрак поможет стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня.
    4. Выбор здорового завтрака может повлиять на уровень холестерина.
    5. Люди, которые едят завтрак, как правило, предпочитают более питательную и менее калорийную пищу на протяжении всего дня. Напротив, люди, пропускающие утреннюю трапезу, склонны к тому чтобы отказаться от фруктов и овощей в пользу более жирной еды.
    6. Регулярный отказ от завтрака приведет к уменьшению физической активности. Это происходит из-за того, что организм не пополняет запасы гликогена, которые снабжают мышцы энергией.
    7. Люди, которые едят завтрак, менее склонны к депрессиям и беспокойствам.

    Полезный завтрак для похудения – какой он?

    1. Состав завтраков полезных для здоровья предельно прост: все блюда должны быть приготовлены из легкоусвояемых продуктов с большим количеством микроэлементов и витаминов.
    2. Оптимальным считается потребление за завтраком 20-25% калорий от всего дневного рациона, что представляет 360-500 ккал.
    3. Основные требования, которым должен удовлетворять полезный завтрак:
      • сытный, но не «тяжелый» для пищеварительной системы;
      • быстрый в приготовлении;
      • состоять из натуральных продуктов;
      • нежирным, то есть выбирать молочные продукты с низким содержанием калорий, растительное масло – оливковое.
    4. Идеальный завтрак для похудения – это сочетание белков, сложных углеводов и клетчатки.
    5. Основную часть завтрака должны составлять сложные углеводы, представленные в виде крахмала из растительных продуктов или же гликоген, который является аналогом крахмала животного происхождения. Это может быть гречневая и овсяная каша на молоке или воде, пшеничные отруби или натуральные мюсли без добавок.
    6. Белковым компонентом могут выступать яйца, отварная курица или паровые котлеты.
    7. В качестве жиров полезным будет растительное и качественное сливочное масло.
    8. Не менее важным нюансом является объем порции – доля продуктов, съеденных на завтрак, не должна составлять более трети от всего объема пищи.

    Как организовать правильный завтрак, чтобы похудеть?

    Еще несколько дополнительных советов по организации завтрака:

    • идеальное время для принятия пищи утром варьируется с 7.00 до 9.00, через полчаса после пробуждения;
    • за 30 минут до еды следует выпить стакан чистой воды;
    • желательно чтобы завтрак производился в одно и то же время;
    • чтобы улучшить аппетит по утрам, можно приобрести красивую посуду и подбирать вкусные продукты;
    • если на приготовление еды утром совсем не остается времени, тогда это следует сделать заблаговременно вечером;
    • кушать слишком горячую кашу не рекомендуется, поскольку это может привести к ожогам слизистых оболочек желудка. Температура продуктов должна быть комфортной;
    • нельзя есть торопясь и при этом постоянно сидеть с гаджетами;
    • нельзя наедаться «под завязку» — следует выходить из-за стола с легким чувством голода.

    Что можно есть на завтрак с пользой для здоровья и фигуры?

    Существует множество продуктов, которые могут составить полноценный питательный завтрак:

    • перловая каша – является источником большого количества витаминов, макро- и микроэлементов;
    • яйца – повышают сытость при небольшом количестве калорий. Антиоксиданты, содержащиеся в желтке, помогают предотвратить нарушения зрения;
    • овсянка – содержит уникальное волокно, называемое бета-глюканом, который успешно снижает уровень холестерина;
    • семена чиа – они являются одним из лучших источников волокон. Вискозные волокна поглощают воду, и объем пищи увеличивается, что оставляет человека надолго сытым. Одна порция семян дает около 4 гр белка. Cемена чиа можно приобрести у наших партнеров Royal Forest;
    • ягоды – популярные типы включают чернику, малину, клубнику и ежевику. У них небольшое содержание сахара и высокое количество клетчатки. Например, малина и ежевика обеспечивают 8 гр волокон на чашку и всего 50-85 ккал;
    • орехи – являются отличным дополнением к завтраку, потому что они заполняют желудок и помогают предотвратить увеличение веса;
    • зеленый чай – один из самых здоровых напитков, он повышает уровень метаболизма и приносит 35-70 мг кофеина на чашку.

    Что не является полезным завтраком при правильном питании?

    Диетологи не рекомендуют есть на завтрак:

    • бекон, колбасы и сосиски: такие продукты питания содержат в своем составе чрезмерное количество соли, нитратов и прочей химии. Специалисты предлагают заменить подобные продукты куриным мясом или индейкой;
    • сухие завтраки. Несмотря на то, что в них находится немалое количество клетчатки, эти завтраки имеют большое количество сахара. Подобные «быстрые» углеводы очень быстро будут переработаны организмом, и чувство голода снова вернется;
    • оладьи и пончики. Такие блюда также состоят из «быстрых» углеводов, что отрицательно сказывается на фигуре;
    • готовые йогурты. В таких продуктах имеется большое количество ароматизаторов, подсластителей, консервантов;
    • цитрусовые. Если систематически употреблять их натощак, то это может привести к аллергическим реакциям или гастриту;
    • бананы. Они богаты магнием, а его избыточное количество способно нарушить внутренний баланс;
    • консервированные продукты и копчености;
    • сладости и чай с сахаром.

    Пример правильного завтрака: меню на каждый день

    Быть здоровым не означает, что нужно идти на компромисс со своими вкусовыми предпочтениями. В этом можно убедиться, соблюдая простой план питания.

    День неделиПример завтрака
    ПонедельникОмлет из двух яиц с грибами и шпинатом обеспечит начало дня богатое белками.
    ВторникОвсянка с фруктами или ягодами
    СредаКлубнично-банановый белковый коктейль
    ЧетвергСырники со сметаной
    ПятницаОвощной салат. Овощи могут быть разные: помидоры, огурцы, капуста или зелень.
    СубботаГорсть орехов – грецких или миндаля и стакан ягодного смузи.
    ВоскресеньеГречневая каша на молоке (повышает гемоглобин).

    5 рецептов завтрака для похудения

    Употребление утренней еды – это здоровая привычка. Если при этом воспользоваться несложными постными рецептами, то завтраки станут неотъемлемой частью любой программы похудения и позволят добиться прекрасных результатов.

    Овсянка с фруктами

    Овсянка обеспечит организм сложными углеводами, фрукты доставят клетчатку, а орехи – растительный белок, который обеспечит продолжительное чувство сытости.

    Отварить 2 больших ложки крупы с водой или молоком и присоединить 50 гр свежих либо замороженных ягод и 20 гр дробленого фундука или миндаля.

    Калорийность такого блюда составляет 180 ккал на 100 гр.

    Омлет с овощами

    Понадобятся такие продукты:

    • яйца – 3 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • томаты черри – 5 шт.

    Тем, кто стремится похудеть, следует запекать такое блюд.

    Для этого следует взять форму, смазать ее маслом, на дно разложить измельченные овощи, посолить их, поперчить и залить яичной смесью. Затем выпекать до готовности.

    В таком завтраке 76 ккал на 100 гр блюда.

    Фруктово-творожная масса

    Взять 100 гр творога, измельчить его в блендере, добавить пару больших ложек натурального йогурта или низкокалорийной сметаны и смешать.

    Затем добавить любые свежие ягоды или фрукты.

    Подобный легкий завтрак вмещает всего 107 ккал на 100 гр продукта.

    Рулет с куриной грудкой

    Пожарить 1-2 яйца на небольшом количестве масла. Отварную грудку (150 гр) порезать кусочками и выложить ее на лаваш (100 гр) вместе с яичницей, после чего свернуть рулетом.

    Такой завтрак содержит 197,61 ккал в 100 гр.

    Салат красоты

    Такое блюдо готовится без дополнительной тепловой обработки.

    Следует подготовить:

    • овсяные хлопья – 100 гр;
    • 1 большое яблоко;
    • 1 стакан молока;
    • 1 большую ложку меда;
    • любые семечки (кунжут, льняное семя или семечки подсолнуха) – 10 гр.

    На 20-30 минут необходимо замочить хлопья в молоке, затем добавить натертое яблоко, мед и семечки. Все смешать и съесть.

    Это блюдо содержит 136,71 ккал на 100 гр.

    Правильный завтрак очень важен, поскольку он является хорошей возможностью дать организму основные питательные вещества, которые многие люди не получают в нужном количестве.

    Следует выбирать те блюда, которые будут соответствовать вкусовым предпочтением в еде, утренним ограничениям времени и стилю питания, тогда завтрак обязательно станет приятной привычкой.

    50-kg.com

    ПП завтраки: рецепты для правильного похудения

    Специалисты утверждают, что сбалансированный и питательный завтрак – это залог здоровья, бодрости и активности на весь день. Он насыщает мозг глюкозой, в результате чего человек начинает мыслить продуктивно. Пропуская трапезу с утра, многие не могут удержаться до обеда, перекусывая не очень полезной для организма пищей. И это одна из причин нарушений в работе пищеварительной системы и появления избыточного веса.

    После проведенных многочисленных исследований, специалисты пришли к выводу о том, что человек, который регулярно завтракает, меньше подвержен депрессивному состоянию, не имеет проблем с пищеварением и ожирением. Что съесть на завтрак, чтобы сохранить стройность и получить достаточное количество питательных веществ?

    Мы вам предлагаем самые вкусные, полезные и питательные ПП завтраки рецепты, в основу которых заложено принципы здорового образа жизни. Они идеально подходят для утреннего рациона.

    Содержание:Показать

    Немного общей информации о правильности и неправильности питания

    В сфере питания существует очень много заблуждений. Кстати, большинство из них навязаны обществу самими производителями продуктов питания, которые на моде зарабатывают баснословные деньги. А большинство из нас, кто считает, что он питается правильно – зарабатывает минимум гастрит, а то и посерьезнее проблемы. Примеры? Пожалуйста!

    • Многие считают, что фреши из цитрусовых очень полезны для организма. На самом же деле, этот напиток, содержащий фруктовые кислоты раздражает слизистую желудка и вызывает дискомфорт. Кроме того цитрусовые соки негативно влияют на состояние зубов и мешают полноценному пищеварению. Диетологи рекомендуют употреблять этот напиток через 30 минут после завтрака.
    • Всем известные йогурты с бифидо бактериями, которые так охотно рекламируют, не приносят никакой пользы для организма. Настоящий продукт имеет срок годности не более 4-5 дней, и продается не в пластике, а в стекле.
    • Мюсли – еще один популярный продукт, который многие считают настоящим кладезем витаминов и минералов. Способ получения мюсли далек от принципов правильного питания. Поскольку зерно, из которого их делают, теряет все полезные вещества и витамины уже на этапе обработки. Плюс ко всему, для привлекательности фрукты мюсли обрабатывают специальным газом. Как показали исследования, некоторые мюсли содержат еще больше жиров, чем жареная картошка.
    • Каши быстрого приготовления так же полностью бесполезны, ведь в них под действием высоких температур не только уничтожены все витамины, а даже, их основа – клетчатка – просто сворачивается и перестает выполнять свою функцию. С таким же успехом можно съесть порцию запаренных опилок.

    А как правильно?

    Меню своего питания по утрам каждый может составить сам, ведь кушать вкусно и питательно совсем несложно. Что можно на завтрак на пп? Идеи приготовления калорийных и сбалансированных завтраков могут быть разными, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Безусловно, для их приготовления необходимо использовать качественные и витаминизированные продукты.

    Варианты приготовления диетических блюд

    Завтрак для похудения

    Каша – сытное и очень вкусное блюдо, которое насыщает организм энергией и питательными веществами. Каши содержат большое количество углеводов. Овсяная каша – самый популярный завтрак не только среди детей, но и взрослых. Кашу с овсянкой можно сделать на молоке, кефире, воде, нежирном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений.

    Второе место занимает гречка. Этот продукт богат белком и углеводами. Гречневая каша, приготовленная на молоке, – отличный заменитель мяса и поставщик белка. Для разнообразия можно использовать и другие крупы в приготовлении этого блюда – рис, кукурузную крупу и т.д. Очень питательна и полезна каша из пророщенной пшеницы. Вместо сахара в каши можно добавлять фрукты или мед.

    Рецепт 1. Овсянка с орехами и фруктами

    Залить овсянку – 3 столовых ложки 150 мл кипящей воды. Проварить пару минут. Добавить измельченные ядра двух грецких орехов и мелко нарезанные фрукты.

    Рецепт 2. Каша без варки

    Овсяные (пшеничные, ржаные, гречневые) в вечера засыпаете в поллитровую банку с закруткой. Туда же добавляете 300 мл йогурта, кефира или ряженки и ложку меда. Перемешиваете и оставляет до утра. Утром добавляете любые фрукты и едите полезную кашу. В зимнее время в банку можно закладывать сушеные ягоды и фрукты – к утру они станут как свежие.

    Завтрак из молочной продукции

    Кефиры, творог, натуральные йогурты, закваски и ряженка – жизненно важные компоненты, которые можно включить в рацион здорового питания по утрам. Например, творог с кусочками фруктов или ягодами – любимый десерт многих.

    Молочные продукты улучшают работу ЖКТ. Они богаты витаминами, белком и кальцием. Существует великое множество рецептов приготовления завтраков с применением этих продуктов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Рецепт 1. Каша на обезжиренном кефире

    Взять любые злаковые хлопья или гречку – 2 столовых ложки, залить стаканом кефира и оставить на ночь. Наутро диетический завтрак уже будет готов. Это отличный продукт, который способствует очищению кишечника. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

    Рецепт 2. Творог с яйцом и зеленью

    Перемешать творог – 3 столовых ложки с таким же количеством измельченной зелени укропа, петрушки, кинзы или сельдерея. Отварить вкрутую яйцо, очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить к общей массе. Полить это дело 3 столовыми ложками кефира или йогурта. Взбить продукты блендером до получения однородной массы. Сытное и питательное блюдо готово.

    Рецепт 3. Банан с творогом и медом

    100 г творога перемешать с измельченной мякотью банана, добавить 1/2 чайной ложки жидкого меда, перемешать и взбить блендером.

    Салаты

    Вариантов приготовления этого полезного и очень вкусного продукта масса. Салаты можно сделать из фруктов, овощей, миксы с добавлением различных ингредиентов (клетчатки, семечек, проросших семян и т.д.), а также, из овощей и фруктов в комплексе. Это блюдо отлично сочетается с продуктами, содержащими белок. Их можно подавать к отварной рыбе или к кашам. Салаты помогают не только сбросить лишний вес, но и сохранить стройность в дальнейшем.

    h4>Коктейли и смузи

    Примеры приготовления коктейлей и их густых «собратьев» смузи разнообразны. Применяя различные продукты каждый раз можно приготовить вкусное, витаминизированное и питательное лакомство. Это низкокалорийное, легкое в приготовлении и привлекательное на вид блюдо.

    Достаточно соединить все ингредиенты и перемолоть их в блендере до однородной массы. На приготовление смузи или коктейлей уходит не более четверти часа. Такое блюдо заряжает бодростью на весь день и улучшает самочувствие.

    Рецепт 1. Классический коктейль-микс

    Снять кожицу у груши, огурца, яблока и грейпфрута, нарезать кусочками. Перемолоть на блендере сельдерей – две веточки с двумя столовыми ложками злаковых хлопьев. Добавить к этой массе фруктово-овощную нарезку и взбить блендером еще 10 минут.

    Яичные блюда

    Яйца – еще один продукт, который можно включить в рацион диетического питания. Они сокращают калорийность дневного рациона минимум на 20%.

    Рецепт 1. Омлет

    Это полезное и быстрое в приготовлении блюдо насыщает организм белками, жирами, углеводами и другими жизненно важными компонентами.

    Взбить яйца в глубокой емкости, слегка подсолить, влить молоко и еще раз взбить. И не надо добавлять ложку муки, как учила бабушка. Без нее омлет будет еще нежнее. Поставить на огонь сковороду, влить немного растительного масла. Перелить яичную массу в сковороду. Как только омлет подымится, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты яичное блюдо готово.

    В омлет можно добавлять такие полезные овощи как лук, шпинат, болгарский перец, томаты, кабачки и баклажаны, спаржевую фасоль. Их надо предварительно слегка обжарить, проварить в воде или на пару.

    Диетические бутерброды пп

    Используя различные компоненты можно приготовить очень вкусные, сочные и вместе с этим низкокалорийные бутерброды на завтрак.

    Рецепт 1. Бутерброд с творог, рыбой и зеленью

    Соединить кефир с творогом, взбить блендером, посолить, всыпать измельченную зелень укропа по вкусу. Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Намазать творожную массу на хлебцы, наверх положить кусочек форели.

    Рецепт 2. Бутерброды с творогом и луком

    Перемешать творог со сметаной, слегка подсолить, добавить к этой массе мелко нарезанные перья лука. Еще раз перемешать и намазать творожную массу на хлебцы. Украсить такой продукт можно зеленью укропа или петрушки.

    beauty.violet-lady.ru

    Правильное питание утром: ТОП-5 рецептов полезного завтрака

    Правильное питание утром

    Чай, бутерброды с колбасой сомнительного качества, кофе и элементарная яичница – если ваш завтрак выглядит именно так, то спешим вас огорчить, вы питаетесь далеко не правильно. Каким должно быть правильное питание утром? Вы просто обязаны знать ответ на этот вопрос, если хотите сохранить здоровье и обеспечить нормальную работу всех систем своего организма. Помните, то, что мы потребляем в пищу, отражается не только на нашем внешнем виде, но и на здоровье.

    Главное правило утреннего приема пищи – завтрак – должен быть при любых обстоятельствах. Часто мы спешим на работу или учебу и из-за нехватки времени отказываем себе в удовольствии позавтракать, что является одной из главных ошибок современного человека. Кстати, если вы относитесь к числу людей мечтающих о похудении, спешим вас заверить, отказ от завтрака никак не повлияет на вашу проблему с наличием лишнего веса. Во-первых, калории, потребляемые с утра, сжигаются очень быстро и едва ли способны прибавить лишние килограммы. И во-вторых, отказ от завтрака часто провоцирует организацию дополнительных приемов пищи и перекусов вредными продуктами, которые в свою очередь вполне могут поспособствовать скоплению лишнего жира.

    Правильное питание утром

    Правильное питание утром


    Правильное питание утром должно включать в себя максимальное количество углеводов и витаминов. Например, очень полезно начинать свое утро со свежих фруктов или натурального сока. Хорошо чувствовать себя на протяжении дня и дотерпеть до обеда поможет пища, богатая углеводами: в частности крупы, злаки, сухофрукты. Также на завтрак не рекомендуется отказываться от кисломолочных продуктов: творога, сыра, кефира.

    Еду, богатую на углеводы, лучше оставить на вечернее или обеденное время, так как она не способна подарить организму необходимый на целый день запас энергии. Потребление белковой пищи по утрам чревато плохим настроением, утомляемостью, слабостью и раздражительностью.

    Рецепты правильного завтрака

    Правильное питание утром – расскажем вам о нескольких рецептах завтрака, которые не только зарядят вас необходимым количеством энергии на целый день, но и помогут содержать фигуру в порядке и даже поспособствуют похудению, если в этом есть необходимость.

    Вариант 1.

    Такой завтрак позволит вам приобрести грациозные формы и не поправиться при условии правильного питания в течение всего дня. Вам понадобится 50 граммов овсяных хлопьев, половина стакана кипяченой теплой воды, а также чернослив и изюм. Заливаем фрукты и хлопья водой с вечера, а утром добавляем к каше немного меда и лимонный сок. Полезный завтрак готов.

    Вариант 2.

    Гречневая крупа на кефире – вкусно, сытно и полезно. Слегка приваренную в кипятке гречку залейте кефиром и отставьте в холодильник на ночь. Утром ешьте, не подогревая. Такой завтрак не только питательный, но и полезный, так как способствует очистке кишечника.

    Вариант 3.

    Хорошим вариантом для правильного питания утром станет творог, но, чтобы он показался вам вкуснее и сытнее, рекомендуем смешать его с мелко нарубленными петрушкой и укропом, небольшим количеством натурального йогурта или кефира и 1 яйцом, сваренным вкрутую. Яйцо можно либо натереть на терке, либо нарезать мелкими кубиками.

    Вариант 4.

    Предлагаем попробовать фруктово-пшеничное блюдо на завтрак для похудения. 150 мл натурального йогурта, порошенную пшеницу (две столовые ложки), 0,5 стакана апельсинового сока, половину банана и 1 мандарин смешайте в отдельной посуде, затем перемелите в блендере до однородной массы. Для сладости добавьте немного меда. Вкусный завтрак готов.

    Вариант 5.

    Куриный рулет с яйцом хоть и считается белковой пищей, но один раз в неделю для разнообразия его можно использовать. Возьмите тонкий лаваш и выложите на него нарубленную куриную грудинку и нарезанный соломкой помидор. Туда же накрошите натертые вареные куриные яйца или яичницу, приготовленную на сливочном масле с умеренным количеством соли. Сверните лаваш трубочкой – приятного аппетита.

    Правильное питание утром: видео


     


    xvatit.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *