Закисляющие и ощелачивающие продукты — полный список. Продукты, ощелачивающие организм
Живой организм нуждается в поддержании постоянства гомеостаза – своей внутренней среды. Особенно важно это для крови. Ее рН колеблется в достаточно узких пределах. Минимальное значение этого показателя составляет 7,35, а максимальное – 7,45. Даже малейшее изменение кислотно-щелочного баланса крови, выходящее за границы нормы, приводит к болезням.
Из патологических явлений чаще всего может развиться ацидоз. Это заболевание, выражающееся в резком нарушении нормального протекания обменных процессов, является смещением рН крови в кислую сторону. Для недопущения развития патологий важно, чтобы реакция крови была не кислотной, а щелочной.
Вред кислотно-щелочного дисбаланса
Изменение рН крови опасно для здоровья. В том случае, если в организме наблюдается избыток кислоты, происходят процессы разъедания тканей. В клеточках задерживается вода, что ухудшает обменные процессы. Вследствие этого происходит более быстрый износ всех органов и систем, а также ухудшение состояния кожи, которая становится морщинистой и сухой. Для недопущения этого концентрация кислоты в крови должна быть нормализована. При этом организм прибегает к своим щелочным резервам.
В том случае, когда на эти цели расходуется железо, содержащееся в гемоглобине крови, то у человека возникает постоянное чувство усталости. При восстановлении кислотно-щелочного баланса кальцием появляется раздражительность и бессонница. Изъятие этого важного минерала из костей скелета ведет к возникновению остеопороза.
При снижении щелочного резерва в нервной ткани происходит нарушение умственной деятельности. Не исключены при этом депрессивные состояния.
В случае повышения кислотности крови своими минеральными запасами жертвуют клеточки организма, что приводит к дисбалансу их внутренней среды. Данный процесс негативно сказывается на активности ферментов. Кроме того, повышенная кислотность – идеальная среда для размножения раковых клеток.
Источник здоровья – ощелачивающие продукты
У многих людей, к сожалению, рН крови сдвинут в сторону повышенной кислотности. Убедиться в этом можно при проведении анализа с использованием обычной лакмусовой бумажки, которая продается в аптеке.
Это проблема достаточно серьезная, требующая от человека определенных действий. Стоит помнить, что дисбаланс в крови возникает, прежде всего, из-за пищи. От состава ваших блюд зависит рН всего организма, а, следовательно, и его здоровье. Именно поэтому необходимо знать, какие продукты ощелачивают организм. Выбрать их на вкус невозможно. Иногда ощелачивающие продукты очень кислые. Самым ярким «обманщиком» является лимон. Этот цитрусовый входит в перечень основных продуктов, которые смещают рН в сторону щелочного показателя.А вот изменить баланс крови в противоположном направлении могут мясо и рыба, белый хлеб и яйца, то есть все то, что не имеет ни малейшей кислинки.
Как определиться с выбором продуктов, дающих в организме щелочную реакцию?
Каждый человек должен знать ту пищу, при употреблении которой нормализуется рН крови. Продукты, ощелачивающие организм, должны находиться в ежедневном рационе питания. Это позволит сохранить здоровье, молодость, красоту, долгие годы жить полноценной активной жизнью.
Существует таблица ощелачивающих продуктов, разработанная Н. Уокером и Р. Поупом. В ней перечень фруктов, овощей и круп построен в зависимости от их ощелачивающего или окисляющего действия на организм. Для определения степени влияния на рН крови применяются следующие условные обозначения:
0 – слабое воздействие на баланс;
00 – среднее ощелачивание или окисление;
000 — сильное влияние;
0000 – очень сильное воздействие.
В том случае, если вы хотите включить в свой дневной рацион продукты, ощелачивающие организм, таблица подскажет вам их перечень, а также степень влияния на восстановление нарушенного баланса.
Что важно для правильного питания?
Ощелачивающие продукты, которые необходимы для здоровья каждого человека, включают в свой перечень воду. Это, как известно, основа всей нашей жизни. Кроме того, вода является доступной жидкостью, нормализующей рН крови.
Молочные ощелачивающие продукты – это, прежде всего, молоко, а также молочная сыворотка. Входит в этот список и творог.
Мощнейшим щелочным продуктом является молоко. Оно богато белком, кальцием, а также другими важными для здоровья веществами. Однако этот продукт переносится не всеми. В таком случае рекомендуется употреблять свежую молочную сыворотку. Она сохраняет все полезные свойства молока при отсутствии аллергенной лактозы, казеина и т. д. При этом сыворотка на все сто процентов пригодна для диетического питания.
Еще какие продукты ощелачивают организм? В этот перечень включен бездрожжевой черный зерновой хлеб. Это богатейший источник минералов, клетчатки, витаминов и аминокислот. Стоит помнить о том, что в магазине такой хлеб не продается. Его необходимо готовить самим.
Продукты, ощелачивающие организм, это бананы. В их составе находится серотонин и много других биологически активных элементов.
Вся зелень (базилик, петрушка, укроп и т. д.) – это также продукты, ощелачивающие организм. Полезен для здоровья и шпинат. Этот продукт не только снижает кислотность крови, но и включает в свой состав большое количество витамина С, хлорофилла, а также множество других компонентов, важных для нормального функционирования всех органов и систем.
Еще какие продукты ощелачивают кровь? Большую пользу для поддержания рН приносит авокадо. Он относится к фруктам, которые сильно ощелачивают организм. Кроме того, авокадо богат витаминами Е и А, солями фолиевой кислоты, пищевыми волокнами и калием. В его составе много полезных мононенасыщенных жиров.
Единственным ощелачивающим продуктом из орехов является миндаль. Он богат маслами, белком и витамином Е.
Продукты, ощелачивающие кровь, это листовые и кочанные салаты. Входят в этот перечень и все виды капусты (брюссельская, белокочанная, брокколи, цветная и т. д.).
Слабощелочной реакцией обладает приготовленный картофель. В то же время свежевыжатый из этого овоща сок – настоящий кладезь микроэлементов и полезных веществ. Такой продукт обладает значительным ощелачивающим эффектом.
В рацион питания должны входить крупы, огурцы и морковь, арбузы и манго, кабачки и малина, кукуруза и финики, топинамбур и сельдерей. Все эти продукты являются ощелачивающими.
Весьма полезна для здоровья человека тыква. В ее составе присутствует витамин С, укрепляющий иммунитет, В, устраняющий раздражительность и усталость, а также А, К и Е. Тот, кто любит тыкву, обеспечивает себе хороший цвет лица и позитивное настроение. Этому способствует большое содержание железа в овоще. Тыква великолепно ощелачивает организм и дарит человеку здоровую жизнь.
Полезна для сбалансированного состава крови и репа. Этот овощ является лидером по наличию в составе аскорбиновой кислоты. Много в нем солей серы и фосфора. Присутствует в репе глюкорафанин. Это редкое вещество, способное произвести противораковый и антидиабетический эффект.
Ощелачивающим действием обладает свекла и груши, а также перец всех видов. Полезно для нормального рН крови любое растительное масло, полученное путем первого холодного отжима, а также отвары трав ромашки и мяты, мелисы и др.
Содержание дневного рациона
Ежедневное меню должно включать в себя и закисляющие, и ощелачивающие продукты. Однако при этом необходимо соблюдение пропорций. Для здорового человека соотношение окисляющих и ощелачивающих продуктов должно быть приблизительно пятьдесят на пятьдесят. При различных патологиях организма необходимо соблюдать пропорцию 20:80. Такое соотношение позволит привести в норму кислотно-щелочной баланс крови.
Помимо этого, следует правильно комбинировать продукты. Так, рыбу и мясо лучше всего есть с овощами, а не с кашами или макаронами. А вот кофе или спиртные напитки рекомендуется запивать водой. В качестве гарнира или основы для подливок и соусов при приготовлении мясных блюд нужно использовать ягоды.
Очищение организма
Лишние кислоты из организма должны быть обязательно выведены. Естественным образом этот процесс происходит через почки с мочой, через легкие с выдохом, а также с калом и потом. Для увеличения диуреза мы пьем воду. В случае проблем с кишечником используем мягкое его очищение. На выдыхаемый легкими воздух оказать влияние невозможно. А вот выделение кислот через кожу, к сожалению, «замуровывается» современными антиперспирантами. Используя эти современные средства от пота, мы увеличиваем нагрузку на почки. Вследствие этого данные выделительные органы подвергаются различным болезням, не справляются с поставленной перед ними задачей, что приводит к окислению организма. Для сохранения здоровья этого следует избегать.
Нормализация веса
Познания о кислотно-щелочном балансе нужны не только для сохранения здоровья. Они позволяют нормализовать вес. Закисление организма не только нарушает функционирование всех систем, но и приводит к набору лишних килограмм. Именно поэтому употребление ощелачивающих продуктов не только восстанавливает рН крови, но и позволяет создать идеальную фигуру.
Советы диетологов
Эффективно восстановить кислотно-щелочной баланс позволит замачивание таких продуктов:
— семян и сырых орехов за тридцать минут до еды;
— бобовых на ночь;
— круп перед варкой на тридцать минут.
fb.ru
7 нужных рецептов для ощелачивания организма
Вот и подошел черед для заключительной статьи на тему ощелачивания организма. В предыдущих двух статьях на эту тему я подробно описала, что делать нужно, а чего надо избегать. Как в питании, так и в образе жизни. Скажем прямо, если не запутаться в продуктах питания для ощелачивание организма, то рекомендации самые обычные: спите, пейте воду, дышите, двигайтесь и не нервничайте. В общем, Америку я вам не открыла. А вот по питанию даже для меня многое оказалось в новинку. Могу себе представить, каково вам — людям не специализирующимся на составлении рецептов здорового питания. Поэтому в помощь всем, кто решился дать шанс ощелачиванию организма, я придумала эти рецепты с максимальным содержанием ощелачивающих продуктов.
Представленные вам рецепты ощелачивания просты в исполнении
Но — крайне эффективны.
Итак, начнем…
Рецепт ощелачивания №1: зеленый смузи
Ингредиенты (на 2 большие порции):
- 1 большой стебель ревеня (можно заменить на сельдерей)
- 1/2 лимона (прямо с кожурой)
- 2-4 см корня имбиря (можно не чистить)
- 100 грамм курчавой капусты (или шпината)
- 1/2 авокадо
- 400 мл воды
- 1 ст.л. семян чиа
Кстати, абсолютно все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами, даже вода 🙂 Поэтому можете себе представить, какой чудесный эффект оказывает на организм этот напиток!
Приготовление: все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы без комочков. Пить лучше такой напиток через трубочку.
(Кому интересно еще больше рецептов смузи, то в моей программе «Мини-детокс» их аж 28 штук!)
Как смузи помогают похудеть и оздоровить тело? Как правильно готовить смузи? Почему смузи, а не сок? На все эти вопросы я отвечаю в этом видео
Рецепт ощелачивания № 2: гуакамоле с помидорами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 спелое авокадо
- 1 большой помидор
- 1/4 салатного белого лука (или белая часть зеленого лука от 3 стеблей)
- 1/2 пучка кинзы
- сок 1/2 лимона
- морская соль
В этом рецепте тоже используются только ощелачивающие продукты.
Приготовление: авокадо размять вилкой (не до состояния каши — так будет вкуснее). Помидоры лук и кинзу мелко порезать и смешать с авокадо. Полить лимонным соком, посолить и еще раз перемешать.
Рецепт ощелачивания организма №3: салат с нутом
Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 грамм любого листового салата
- 50 грамм шпината
- 2 больших помидора
- проростки из любых зерен — 50 грамм (посмотрите в супермаркете — в Дании они есть практически везде за хорошую цену)
- 250 грамм отваренного Нута
- 1 пучок петрушки со стеблями
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
Основной ощелачивающий продукт в этом рецепте — проростки. Они входят в топ-10 продуктов для ощелачивания организма.
Приготовление:
Нут замочите на ночь и отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Салат промойте и, если требуется, порежьте. Помидоры и петрушку тоже мелко порежьте. Смешайте салат с остальными ингредиентами, заправьте маслом и лимонным соком, посолите.
Рецепт ощелачивания № 4: суп с брокколли
food4vita.ru
ТОП ЛУЧШИХ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИХ ПРОДУКТОВ
Продукты которые смогут изменить ваше здоровье в лучшую сторонуКислотно-щелочной баланс напрямую влияет на продолжительность жизни и преждевременное старение организма. Хроническое закисление — источник многих болезней. Соблюдайте кислотно-щелочное равновесие — и здоровье не нарушится.
Поддержание показателя кислотно-щелочного баланса зависит, в основном, от состава пищи, которая имеет кислотные и щелочные свойства. Их соотношение должно составлять 1 к 4, то есть кислотных продуктов меньше, чем щелочных.
Вот список сильно ощелачивающих продуктов:
Лимон.
Наверху списка находится удивительный лимон. Он кислый, но дает щелочную реакцию в организме. Кроме того, известно разрушительное действие на организм человека нитратов и нитритов, которые часто попадают к нам на стол вместе с ранними овощами и фруктами. Витамин С, содержащийся в лимоне в большом количестве, сразу бросается на помощь, нейтрализуя эти яды, повышает защитные силы организма.
Авокадо, бананы, ягоды, морковь, сельдерей, смородина, финики.
Эти продукты очень богаты антиоксидантами и содержат уровень pH 8,0. Они химически воздействуют на кислотные продукты с pH 5,0 и поднимают его почти до щелочного уровня. Также ягоды и финики имеют особые свойства, регулирующие кровяное давление.
Яблоки, абрикосы, ростки люцерны.
Эти продукты очень хорошо усваиваются, богаты клетчаткой и имеют уровень pH 8,0. Кроме того, в них содержится много ферментов, которые помогают поддерживать гормональный баланс организма.
Виноград, маракуйя, груши, ананасы, изюм, сливы и овощные соки.
Продукты из этой группы имеют pH 8,5, богаты антиоксидантами и витаминами А, B и С. Виноград, изюм и сливы — регулирующие кровь продукты, которые понижают кровяное давление и риск возникновения болезней сердца. Ананас богат L-карнитином, который использует жировой запас организма в качестве источника энергии и сохраняет вашу талию стройной. Овощные соки насыщены железом и хорошо очищают клетки организма.
Киви, фруктовые соки.
Они содержат натуральные сахара, которые не образуют кислотных составляющих при их усвоении. Имея уровень pH 8,5, эта группа богата флавоноидами, химическими составляющими натуральных продуктов, которые имеют антиокислительные свойства. Киви содержит даже больше витамина C, чем апельсины.
Водяной кресс, морские водоросли, спаржа.
Продукты этой группы являются уникальными преобразователями кислоты. Кресс содержит много железа и кальция, как и морские водоросли. Спаржа полезна из-за высокого содержания аспарагинов (аминокислот необходимых для правильной работы нервной системы).
Манго, дыня, папайя, петрушка.
Мускусная дыня, кайенский перец.
Продукты этой группы в большей степени обладают щелочными реактивными свойствами среди всех продуктов с pH 8,5. Они богаты ферментами, которые необходимы нашей эндокринной системе. Кайенский перец имеет антибактериальные свойства и также содержит витамин А, который борется со свободными радикалами, вызывающими стресс и болезни. Мускусная дыня, «родственница» обыкновенной дыни, содержит очень мало сахара, но много клетчатки.
Арбуз.
Имея pH фактор 9,0, арбуз является очень щелочным. Из-за высокого содержания клетчатки и воды (92 % от его веса) арбуз является мягким мочегонным средством и богатым источником бета-каротина, ликопина и витамина C. Этот утоляющий жажду фрукт снабжает организм энергией, если неделю питаться только им, и при этом чистит толстый кишечник.
Источник
health-diet.ru
Ощелачивающие и очищающие организм продукты
Авокадо, содержит антиоксиданты и ощелачивает, снижает уровень холестерина, содержит глутатион, противодействующий 30 разным канцерогенным веществам и очищающий печень от токсинов. Исследования обнаружили, что если организме пожилых людей достаточно высокий уровень глутатиона, то такое заболевание как артрит не коснется их. Таким же свойствами обладают: черная смородина, финики, спелые бананы, морковь, сельдерей.
Арбуз, весьма щелочной плод, с уровнем pH 9,0, с высоким содержанием витамина С, бета- каротина, ликопина. За счет высокого уровня клетчатки и воды, арбуз – мягкое мочегонное средство. Если неделю питаться только арбузом, то очистите толстый кишечник и почки.
Чеснок, выводит из крови и внутренних органов и дыхательных путей, вредных бактерий, кишечных паразитов, вирусов. Понижает артериальное давление и противостоит образованию тромбов. Чеснок располагает антиоксидантными и противораковыми качествами, что даёт возможность, очистится организму от токсинов и вредных микроорганизмов.
Сладкие сорта яблок, абрикосы, ростки люцерны, имеют высокий уровень Ph 8,0, химически воздействуя на кислотные продукты, поднимая их до щелочной степени. Так же эти продукты поддерживают гормональное равновесие организма. Не забывайте об абрикосах.
Фруктовые соки цикорий и киви: уровень pH8,5, содержат натуральные сахара, которые не формируют кислотных элементов при их усвоении. Более того, эти продукты являются щелоче – образующими обогащая организм энергией и богаты флавоноидами являющимися антиокислителями. Цикорий содержит инсулин, поддерживающий поджелудочную железу, предупреждая развитие диабета. В киви больше витамина С, чем в апельсине.
Лимон, обладает высокими уровнем PH 9,0 и значительными электролитическими свойствами, поэтому считается самым щелочным продуктом. Поэтому он так эффективен при простуде, гриппе, кашле и других вирусных заболеваний, изжоге с повышенной кислотностью.
Витамин С содержащийся в лимоне, содействует выработке в организме глутатиона – это вещество очищает печень.
Лимон – эффективный антисептик, дезинфицирующий и лечащий воспаления и раны.
Антиоксиданты и витамин С, помогают организму бороться с поврежденными и раковыми клетками.
Виноград, малина, груши (все должно быть сладким), маракуйя, ананасы, изюм и овощные соки – эти продукты имеют высокий уровень pH 8,5 и антиоксидантов, витаминов А, В, С. Изюм и виноград – понижают кровяное давление и вероятность появления сердечных заболеваний. Овощные соки, богаты железом и очищают организм на клеточном уровне.
Свекла, не только ощелачивает организм, но и очищает кровь, печень и помогает организму справится с инфекциями, за счет высокого содержания минералов.
Дыня, лайм, папайя, манго и петрушка, их уровень pH 8,5 – обладают ощелачивающим свойствами и чистят почки. Петрушка, самое эффективное средство для очищения кишечника, к тому же она еще и мочегонна, что очищает почки. Папайя, имеет слабительный эффект, что очищает кишечник и облегчает дефекацию. Дыня, манго и лайм – богаы витаминами, и ощелачивают организм.
Морские водоросли, спаржа, кресс водяной (или жеруха обыкновенная или жеруха лекарственная) – высокий уровень pH 8,5 – преобразовывают кислотную среду в щелочную. Кресс водяной – это натуральная суперпища, его добавляют в салаты, в нем высокое содержание кальция и железа, как и в морской капусте. Еще более полезна спаржа, содержащая аспарагин — аминокислота необходимая для стабильной работы нервной системы. В супермаркете спаржу лучше не покупать, поскольку она китайская, и быстро теряет полезные свойства. Ее лучше выращивать на участке, и употреблять в пищу свежесрезанной.
Водоросли – недооцененный продукт, не только восстанавливают кислотно – щелочной баланс, выводят из тела тяжелые металлы, радиоактивные отходы, которые попадают в организм, через продукты питания. так же у них высокий уровень микроэлементов и минералов.
Все виды свежей капусты, обладают ощелачивающим действием, квашенная -закисляющим. Кроме того она богата антиоксидантами, принимающими участие в очищении печени от токсинов. Капуста очищает кишечник, за счет высокого содержания клетчатки, увеличивающей двигательную функцию кишечника. Кроме того капуста, способна минимизировать вредные компоненты табачного дыма.
Миндаль ощелачивает организм, а высокое содержание кальция, белка, магния и клетчатки, стабилизируют уровень сахара в крови. В миндале значительное количество мононенасыщенных жиров, содействующих выведению опасного холестерина из крови и очищающих кишечник.
Клюква – стабилизирует кислотно щелочной баланс, является мощным антибиотиком и противовирусным веществом, выводя из мочевой системы опасных бактерий. Клюква отличный антиоксидант, богатый компонентами, защищающими клетки от разрушительного действия свободных радикалов.
Льняное семя и льняное масло, стабилизируют уровень Ph – содержат высокий уровень незаменимых жирных кислот, (омега -3)от них зависит состояние иммунной системы, работоспособность мозга и функции самоочистки организма. Более того ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ КЛЕТОК ЗАВИСИТ ОТ ДОСТАТОЧНОГО УРОВНЯ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ОРГАНИЗМЕ.
Агар-агар (органический желатин), мощный стабилизатор кислотно – щелочного баланса, имеет pH 8,5 натуральный желатин – изготовленный из морских водорослей, унаследовав от них высокое содержание кальция, железа, к тому же это легко усваиваемая пища с высоким содержанием клетчатки, а значит отлично очищающая кишечник.
Бобовые, если бобовые не замочить в воде на ночь, то они закисляют внутреннюю среду организма. Нут, горох, фасоль, чечевица, бобы – снижают уровень холестерина, очищают кишечник и уравновешивают содержания сахара в крови и защищают от онкологии.
Полезная Информация
Причины неприятного запаха изо рта
Причины заболеваний Лимфатическая система и закисление организма
Причины заболеваний, симптомы загрязнения лимфатической системы и методы очищения лимфы
Причины заболеваний: Лимфатическая система, строение и функции
Биостимулированный сок алоэ, для волос, молодости и иммунитета
Статья прочитана 10289 раз(a).
naturalliving.ru
Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам питания
|
mirabilis-new.livejournal.com
Ощелачивание организма. Продукты ощелачивающие организм.
Ощелачивание организма, то есть обогащение его щелочью, очень важно в современных условиях, когда окружающие нас экологические факторы, мягко говоря, оставляют желать лучшего. А если добавить к этому несбалансированное и далеко не всегда нормированное питание (которым, откровенно говоря, грешат многие), «засорение» организма медикаментами, любые вредные привычки, то получится целый набор вредностей для нашего здоровья.
Группа риска для окисления организма:
Как утверждают ученые, у 99% людей старше 30 лет, проживающих в промышленных городах, имеется скрытый воспалительный процесс в организме, который впоследствии может создать множество проблем со здоровьем, часто провоцируя как обычную простуду, так и довольно серьезные недуги.
Избавиться от него можно, очистив организм. Далеко не последнюю роль в этом играет ощелачивание. Вообще, данный процесс заложен в человеческий организм еще на природном уровне, но условия жизни, в которых мы проживаем, значительно минимизируют возможность естественного его «запуска».
Есть довольно экстремальные способы ощелачивания организма содой или лимоном. Но перед их проведением лучше проконсультироваться со специалистом. Так как важно убедиться, что у вас не возникнет, в частности, аллергических реакций на потребление этих компонентов в довольно большом количестве. Учитывая, что обычно соду мы не едим, а лимон, если употребляем, то большинство из нас ограничивается двумя-тремя кусочками в день, добавляя его в чай, минералку или другой напиток.
Ощелачивание организма с помощью продуктов питания:
Можно «обогатить» организм щелочью и более осторожными способами, просто сделав акцент на продуктах питания, которые в принципе большинству из нас привычны, но о данных свойствах которых многие не знают. Как говорится, все гениальное – просто. И чтобы помочь организму проще функционировать и лучше работать, открывать Америку вовсе не обязательно. Просто нужно делать акцент на тех продуктах, которые ощелачивают организм, а не наоборот способствуют его окислению, что, как мы уже поняли, может принести здоровью нешуточный вред.
Опасные продукты, окисляющие организм
Вообще, важно отметить, что поначалу в организме человека образуется намного больше кислоты, чем щелочи. Потому и пищи, в которой содержится щелочь, должно быть больше. Иначе нарушить кислотно-щелочной баланс можно в два счета. На самом деле, ничего архи замысловатого, чтобы нарушить этот важный баланс в организме, делать не нужно. Достаточно просто стать регулярным гостем фастфуда, часто употреблять колу и другие газированные напитки (особенно те, в которых содержится лимонная кислота). Не путайте лимонную кислоту с лимоном. Он-то как раз полезен, хотя бы в небольших количествах. А кислота, которую производители напитков, не жалея, сыплют в свои «детища», как раз способствует еще более сильному окислению организма. А если он уже окислен, то это может быть действительно опасно для здоровья.
Ощелачивание организма- полезные продукты:
- Ощелачиванию же организма способствует употребление практически всех свежих фруктов и овощей, а также свежевыжатых соков из них.
- Правильным выбором для обеда будут не макароны или картошка, перемешанные с мясом, а что-то одно и довольно большая порция овощного салата.
- А на полдник и второй завтрак употребляйте не несколько конфет, а яблоко или апельсин (конечно, можно и другие фрукты).
Часто в эту полезную привычку тяжело обратить детей. Постарайтесь привить им данные правила еще с детства. Ведь в большинстве современных сладостей тоже очень мало полезного, а вот вещества, которые могут спровоцировать окисление, часто есть в них в изобилии.
Также хорошо реже включать в свой рацион такие продукты, имеющие окисляющий эффект, как:
- овсяная крупа,
- черный хлеб,
- кукурузные хлопья,
- бобы,
- жирное мясо.
Хоть они обладают не столь выраженным эффектом, как фастфуд, но при частом употреблении могут нанести вред.
В связи с вышесказанным сделаем вывод: важно питаться так, чтобы ощелачивать свой организм. Это способствует поддержанию его баланса на правильном уровне и вашему отличному самочувствию. Помните, что любую неприятную ситуацию легче предотвратить, чем потом решать. Посмотрите, как удобно пользоваться такой таблицей, чтобы составить для себя сбалансированное питание, которое не будет закислять ваш организм:
Я приглашаю Вас стать участником Марафона стройности, на котором мы как раз и занимаемся тем, что проводим ощелачивание организма для его очищения.
Регистрируйтесь на Марафон здесь и уже к весне вы не узнаете себя в зеркале! Вы станете не просто здоровой и стройной! Вы заново откроете для себя мир красоты и молодости!
Предлагаю вам прямо сейчас узнать некоторые секреты весеннего преображения: как эффективно похудеть без вреда для здоровья, подтянуть кожу после похудения, избавиться от целлюлита и сделать живот плоским:
Относитесь к себе и к своему организму с любовью, и он обязательно ответит вам взаимностью.
jivilegko.ru