Запеканка из творога диетическая в духовке без муки: Диетическая творожная запеканка без муки и манки

    Содержание

    Творожная запеканка без манки 🥝 и муки

    Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

    На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

    5 причин отказаться от белой муки

    1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
    2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
    3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
    4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
    5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

    Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

    Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

    Классический

    Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

    Вам понадобятся:

    • сахар — 50 г;
    • творог — полкилограмма;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сода — щепоть.

    Приготовление

    1. С сахаром взбейте белки.
    2. Желтки соедините с протертым творогом.
    3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
    4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

    Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

    К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

    С фруктами и йогуртом

    Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

    Вам понадобятся:

    • творог — 250 г;
    • йогурт — 30 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • груша — 1 шт.;
    • сахар — 25 г.

    Приготовление

    1. Измельчите банан в пюре.
    2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
    3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
    4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

    Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

    Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

    Запеканка в мультиварке

    Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

    Вам понадобятся:

    • молоко — 250 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • крахмал — 50 г;
    • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
    • творог — 600 г;
    • сахар ванильный — полпакетика.

    Приготовление

    1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
    2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
    3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
    4. Введите в тесто белки.
    5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

    Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

    Творожный пирог без муки

    Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

    Вам понадобятся:

    • сахар — 75 г;
    • творог — 250 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • крахмал кукурузный — 40 г;
    • цедра цитрусовых — по вкусу;
    • ванилин — щепоть.

    Приготовление

    1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
    2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
    3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
    4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

    По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

    Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

    Другие рецепты запеканок

    Творожная запеканка без манки — рецепт с фото

    Творожная запеканка без манки – это тот вид выпечки, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает более традиционному варианту приготовления этой сладости. Запеканка получается такая же сладкая и нежная на вкус, к тому же очень полезная. Секрет готовки заключается в замене манки на пшеничную муку или крахмал. Но, откровенно говоря, творожную запеканку без манки можно сделать, располагая самыми доступными продуктами.

    Если в вашем распоряжении имеется домашний жирный творог, то благодаря нему, запеканка будет хорошо держать форму, что позволяет отказаться от скрепляющих ингредиентов, и даже яиц. В итоговом варианте блюдо будет выглядеть презентабельно и аппетитно!

    Стоит перечислить основные продукты необходимые для готовки творожной запеканки без манки – это творог, сметана, сахар и сливочное мало. Если основа стандартна, то начинку можно подбирать исходя из своих кулинарных предпочтений. Чаще всего в творожную запеканку кладут фрукты, ягоды, шоколад, варенье или ждем. Для придания запаха добавляют корицу или ванилин.

    Готовить творожную запеканку без манки можно традиционным способом, то есть в духовке, или если есть возможность, то в мультиварке. Как в первом, так и во втором случаи у вас получится замечательный пирог с румяной корочкой.

    Это блюдо отлично подходит для завтрака, так как оно очень полезное и сытное. Именно потому творожная запеканка без манки безапелляционно занимает свое почетное место среди перечня меню в детских садах.

    Диетическая творожная запеканка без муки и манки

    Если для вас непонятно как можно приготовить творожную запеканку без манки, то сейчас я удивлю час еще больше, так как в этом рецепта отсутствует даже мука. Если для вас это странно, то вы еще больше удивитесь, когда увидите какой пышной и воздушной, творожная запеканка будет в итоге. Приверженцам диетической выпечки, стоит брать творог и сметану минимальной жирности.

    Ингредиенты:

    • 500 г. творога
    • 4 яйца
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. крахмала
    • 7 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 60 г. изюма

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков, после чего взбить последние миксером в пену.
    2. Оставшиеся желтки смешиваем со сметаной и творогом.
    3. В творожную массу добавить ванильный сахар, крахмал и сахар. Тщательно еще один раз перемешать всю массу до однородности.
    4. Выкладываем белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.
    5. В теплой воде распарить изюм, затем его промыть и обсушить. Добавить в тесто.
    6. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.
    7. Выпекаем творожную запеканку без манки в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.

    Творожная запеканка без манки в мультиварке

    Если вы любите подавать выпечку к чаю, то такая запеканка будет хорошим вариантом. Внешним видом она претендует на звание полноценного пирога, а благодаря готовке в мультиварке, весь процесс готовки проходи просто и без хлопот.

    Ингредиенты:

    • 500 г. творога
    • 5 яиц
    • 250 мл. сметаны
    • 3 ст. л. крахмала
    • 160 г. сахара
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • Сливочное масло для смазывания

    Способ приготовления:

    1. Яичные белки и желтки отделяем друг от друга.
    2. К желткам кладем творог и сметану. Лучше всего использовать домашний творог.
    3. Затем всыпаем крахмал и разрыхлитель.
    4. Взбиваем блэендером все ингредиенты до однородности.
    5. Отдельно взбиваем миксером белки в пену. Не переставая взбивать, досыпаем небольшими порциями сахар.
    6. Постепенно добавляем белковую массу в творожную, перемешивая ее при этом столовой ложкой или деревянной лопаткой.
    7. В результате у нас получиться пышное тесто.
    8. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее творожное тесто.
    9. Выпекаем творожную запеканку 1 час в режиме «выпечка».

    Творожная запеканка без манки и яиц

    Если вы пребываете на диете, то отсутствия в этой творожной запеканки в перечне ингредиентов яиц, позволит внести эту запеканку в ваше повседневное меню. Такая творожная запеканка без манки потребует от вас заблаговременной покупки кураги и куркумы, так как такие ингредиенты не у каждой хозяйки всегда есть в наличии.

    Ингредиенты:

    • 200 г. творога
    • 200 г. сметаны
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соды
    • ½ стакана муки
    • 2 ст. л. сахара
    • ½ ч. л. куркумы
    • Ванилин
    • 200 г. кураги

    Способ приготовления:

    1. Домашний творог пропускаем через мясорубку или измельчаем блэндером.
    2. Смешиваем его со сметаной и оливковым маслом.
    3. Соду нужно погасить уксусом и вместе с мукой добавить к творогу.
    4. Добавляем к основным ингредиентам сахар, куркумы и ванилин.
    5. Замешиваем из получившейся массы тесто, и оставить его на четверть часа.
    6. Предварительно размоченную в теплой воде курагу, нарезаем кусочками и смешиваем с тестом.
    7. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем запеканку без манки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180С.

    Теперь вы знаете, как готовить творожную запеканку без манки. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка без манки – это одна из самых лучших разновидностей популярного домашнего десерта. Но даже его можно готовить по-разному, в чем вы могли убедиться из выше приведенных рецептов. Напоследок хочу дать пару советов о том, как готовить творожную запеканку без манки в домашних условиях:
    • Важно измельчить творог в блендэре, или пропустив его через мясорубку. На крайний случай нужно размять его вилкой. Чем тщательней вы это сделаете, тем нежнее запеканка без манки у вас получится;
    • Если вы любите творожную запеканку без манки не сухую, а более сочную, то в рецепте в обязательном порядке должен присутствовать один из перечисленных продуктов: молоко, сметана, кефир или сливки;
    • Если для вас важна калорийная составляющая, то для рецептов используйте продукты с минимальным процентом жирности;
    • Во время приготовления творожной запеканки без манки не бойтесь экспериментировать с начинками и внешним видом. Как первое, так и второе в целом зависит от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений;
    • Если вы готовите запеканку в мультиварке, то после окончания программы, оставьте ее в ней до остывания. Затем переложите на решетку для варки на пару. Эти манипуляции сохранят презентабельный внешний вид вашей выпечки.

    Диетическая творожная запеканка без муки и манки: 2 лучших рецепта

    Автор ВладимирВремя чтения 4 мин.Просмотры 346

    Привет, друзья! Предлагаю вам сегодня отправиться в кулинарный поход за новыми знаниями! Ведь все желающие привести свое тело в хорошую спортивную форму так или иначе должны соблюдать некоторые правила по питанию. К примеру, есть меньше сахара, вредных жиров и мучных изделий.

    И на первый взгляд это звучит пугающе. Многим кажется, что без сахара и булочек жизнь перестанет играть радужными красками. Не спешите расстраиваться ведь это вовсе не так. И сегодня я вам предоставлю доказательства! Диетическая творожная запеканка без муки и манки не оставит вас равнодушной.

    В чем польза творожной запеканки?

    Её положительное влияние на организм очевидно, так как основным ингредиентом является творог. А он, как известно, содержит необходимые нашему организму макронутриенты (белки, жиры, углеводы) и микроэлементы (витамины группы В, A, PP, C, а также кальций, калий, железо, фосфор). Помимо этого творог является источником важных аминокислот – метионина и триптофана, которые нормализуют пищеварение. Так что, друзья, бегите в магазин за творожком!

    Просто есть творог не всем по душе, особенно детям. Творожная запеканка может решить эту проблему. А благодаря отсутствию муки и манки блюдо получится низкокалорийным. Хотя муку и манку не стоит опасаться. Стоит только правильно подходить к выбору этих ингредиентов. В качестве муки предпочтение стоит отдать цельнозерновой.

    Нюансы приготовления

    Как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть небольшие нюансы.

    • Используйте не слишком обезжиренный творог. Возьмите 5-ти процентный. Так как если использовать менее жирный продукт блюдо может получиться жидким, и не будет держать форму.
    • Если вы хотите добавить немного углеводов, но не хотите использовать манку или муку, возьмите овсянку.
    • Сахар можно вообще исключить, если добавить в запеканку мед или курагу и изюм. Не менее вкусной окажется запеканка с яблоками.
    • Приготовление запеканки в микроволновке ускорит процесс готовки блюда. После готовности не вынимайте запеканку, подождите пару минут.
    • Блюдо можно приготовить без крахмала, если у вас фобия на углеводы. Так как крахмал используется как связующее, то в качестве альтернативы подойдут яичные желтки.

    Вкусные рецепты

    Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке

    Ингредиенты:

    1. Творог – 600 гр.
    2. Молоко – 250 гр.
    3. Яйцо – 2 шт.
    4. Сливочное масло – 50 гр.
    5. Крахмал – 50 гр.
    6. Орехи, изюм, цукаты – 150 гр.
    7. Ванильный сахар – добавить по вкусу

    Приготовление:

    • Разделите белки и желтки, белки хорошенечко взбейте.
    • Смешайте творог, молоко, желтки, крахмал и ванильный сахар.
    • В полученную смесь добавьте орехи, изюм и цукаты.
    • Теперь перемешайте все с белками.
    • В смазанную сливочным маслом емкость мультиварки поместите полученную смесь.
    • Готовьте в режиме «выпечка» или «пирог» в течение 50-ти минут.

    Нашли сходство с фото ниже? Что ж, приятного аппетита!

    Диетическая запеканка с творогом и морковкой в микроволновке

    Ингредиенты:

    1. Морковка – 1 шт.
    2. Пшеничные отруби – 2 ст.л.
    3. Творог – 250 гр.
    4. Яйца – 2 шт.
    5. Разрыхлитель кондитерский – до половины ч.л.
    6. Заменитель сахара, соль, ванилин, корица или кунжутное семя – по вкусу.

    Приготовление:

    • Натереть морковь и размешать с отрубями, творогом и разрыхлителем.
    • Взболтать яйца вместе с заменителем сахара, корицей, ванилином и солью.
    • Объединить все компоненты. Если масса густая, то разбавьте её кефиром.
    • Запекайте в посуде из стекла с крышкой 8 минут при мощности 500 Вт.

    Наслаждайтесь отличным блюдом!

    Напутствие

    Друзья, как вы могли убедиться, запеканка это не только полезный, но еще и вкусный продукт. Она имеет небольшую калорийность, за счет чего может радовать вас даже во время диеты. Все ингредиенты просты и их можно приобрести в любом магазине. А большое количество вариантов рецептов позволит вам каждый раз получать новые вкусовые ощущения. Так что не теряйте времени зря — запеканка ждет!

    Питайтесь правильно и вкусно! Подписывайтесь на обновления статей и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Скоро увидимся!

    пошаговый диетический рецепт без манки

    Привет, мои родные!

    Как поживаете? Все отправили детей в школу? Лично у меня все ленты всех соц.сетей пестрили школьниками, цветами и бантами. Но мое 1 сентября безоговорочно сделал вот этот гений отечественного маркетинга с Одесского рынка (уровень — бог):

    Ну, а мы тем временем медленно, но верно продолжаем двигаться по направлению к такому далекому, но такому желанному полезному питанию. Поэтому я для вас подготовила прекрасный рецептик — легкая, нежная, безобидная запеканка из творога в духовке, которую мы приготовим без манки и даже можно без муки.

    В последнее время, плавно переходя на здоровое и полезное питание, я сама изобретаю рецепты «из того, что было». Как правило, такие рецепты у меня самые удачные. Этот — не исключение.

    Я уверена, что у вас тоже найдется пара таких рецептов, которые у вас сочинились по удачному стечению обстоятельств и остались у вас жить. Если вы относитесь к числу таких изобретателей, пожалуйста, поделитесь с нами, возможно, ваше изобретение — это следующая статья нашего блога.

    В этой творожной запеканке нет совершенно ничего лишнего: минимальный состав, чистый и понятный вкус и главное — ПОЛЬЗА,  а не вред. Идеальный вариант для завтрака. Как раз сегодня за стаканчиком холодного каркадэ в новооткрывшейся миниатюрной кафешечке на районной площади обсуждали с подружкой тему полезных завтраков.

    Я — пацан простой. Могу каждый день есть овсяную кашу и прекрасно себя при этом чувствовать, но подруга говорила, что некоторым с утра нужно что-то серьезное, конкретное и протеиновое, иначе энергии никакой, и никакая каша не помогает. Вот для таких «протеинщиков» и станет незаменимым мой сегодняшний рецепт.

    Вообще, я уже давным давно убедилась, что вся наша жизнь — игра это одна сплошная привычка. Что уж говорить о питании? Мне кажется с нашим ежедневным маркетинговым прессованием, перейти с фаст-фуда на здоровый режим питания, это еще сложнее, чем бросить курить.

    Вот я, например, — ребенок, выросший на советских завтраках (я не знаю какие завтраки были у других советских детей, но у нас завтраки представляли собой полноценные плотные обеды — в 7 утра перед школой совершенно спокойно съедались борщи, супы, каши (непременно с мясом), рыбы, салаты, и обязательно не забыть запить это все чаем со сладеньким). В то время такую творожную запеканку я и представить не могла в роли завтрака. Разумеется, тогда это был легкий десерт после основного приема пищи.  А чтобы что-то подобное готовилось без муки или сахара, об этом и речи не могло быть.

    Потом у меня был период меда. Везде, где хотелось послаще, где надо и не надо, добавлялся мед. Сейчас же я осознала, что фрукты совершенно спокойно могут выполнять роль сахара, меда, стевии и всего прочего. Особенно, такие сладкие фрукты как бананы, персики, абрикосы, виноград, инжир, ягоды всяческие, и многое другое. Но разумеется, если вы до вчерашнего дня клали в чай 3 ложки сахара, то сегодня такая диетическая запеканка покажется вам совершенно несладкой и вам захочется полить ее баночкой сгущеночки. Переход на здоровый образ жизни должен быть постепенным, логичным и без крайностей.

    Слово «диета» вообще я советую из своего лексикона исключить. Само слово «диета» уже ассоциируется с каким-то стрессом и лишениями. А зачем нам лишние проблемы? В то время, как здоровое питание настолько интересно и разнообразно, что никакого стресса не вызывает.

    Короче, ладно, буду закругляться, ибо на тему ЗОЖ я могу разговаривать очень долго и очень нудно.

    Давайте посмотрим, что у нас с запеканкой.

    Я даю базовый рецепт со своими примечаниями, а вы уж приспосабливайте его к своему «тому, что было».

    Базовый рецепт запеканки

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.
    • творог жирный, 9% — 500 гр.
    • банан спелый или лучше переспелый — 1 шт.
    • мука (пшеничная или овсяная или кокосовая) — 100 гр. (у меня смесь овсяной и кокосовой)
    • персик — 1 шт. (или любые другие фрукты-ягоды), опционально
    • растительное масло — для смазывания формы
    • Такая запеканка получается очень нежная и пористая, но если вам нравятся воздушные запеканки типа суфле, возьмите 6 яиц, а не 4, не меняя при этом технологию приготовления.
    • Если у вас сухой творог, то муку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавила больше для сытности. На самом деле, я просто смешала и измельчила в блендере овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
    • Сахар в этом рецепте мы не добавляем, потому что банан и персик и так придают необходимую сладость. Если же вам все равно будет нехватать, сдобрите запеканку вареньем или медом.

    Процесс приготовления:

    1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (из указанного количества) небольшую форму.
    2. Отделяем желтки от белков. В глубокой миске вилочкой растираем творог, добавляем банан, растираем и банан, и перемешиваем с яичными желтками до образования однородной массы.
    3. В чаше миксера взбиваем белки до устойчивых пиков и примешиваем ¼ часть взбитых белков к творожной массе, перемешивая до однородного состояния. Затем вводим оставшиеся взбитые белки и  аккуратно перемешиваем их лопаточкой с творожной массой.
    4. В последнюю очередь добавляем муку и так же аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму для запеканки, сверху выкладываем нарезанный ломтиками персик (я присыпала еще сверху овсяно-кокосовой смесью для румяной корочки).
    5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке в течение 35-40 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем со свежими фруктами, медом, вареньем, домашней карамелью и т.д.

    Мне такая запеканка очень понравилась. Буду экспериментировать и дальше. Вы тоже приобщайтесь и рассказывайте свои вариации запеканок в комментариях ниже⇓.

    А я, пожалуй, откланяюсь. До новых встреч.

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Запеканка из творога без муки – просто тает во рту

    Добрый день, дорогие читательницы!

    Сегодня в нашем меню – вишневая запеканка из творога без муки. На готовку вы потратите меньше часа. А получите море удовольствия при минимуме калорий.

    Хотите порадовать себя и близких воздушным творожным десертом без последствий для фигуры? Тогда приступим.

    Что надо для запеканки?

    •         Творог – полкило.
    •         Яйца – шесть штук.
    •         Замороженная вишня – по вкусу.
    •         Фруктоза – две столовые ложки.

    Как готовить: пошаговый рецепт с фото

    Вишни разморозить и положить в антипригарную форму, смазанную маслом.

    Творог, яйца и фруктозу перемешать при помощи блендера до однородной массы.

    Этой творожной смесью залить вишни.

    Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать диетическую запеканку 35 минут.

     

    Что содержится в одном кусочке?

    Как видим, эта вкусняшка готовится без сахара, поэтому отлично подойдет при диете.  

    БЖУ и Калорийность на 100 грамм:

    •          Белков: 12,68 г.
    •          Жиров: 5,74 г.
    •          Углеводов: 4,23 г.  
    •          Калорий: 119

    Блюдо богато белками. Я рекомендую его всем, кто придерживается правильного питания и мечтает об идеальном теле с красивым рельефом.

    Такой десерт подойдет на каждый день и украсит любой праздничный стол. Готовить и есть его – одно удовольствие! Хотите убедиться сами? Тогда попробуйте обязательно…

    Знаете, я заметила, что десерты получаются намного вкуснее, если повар в хорошем настроении… Посмотрите это видео от Уральских пельменей, улыбнитесь и за дело! 🙂

    Еще один вариант творожной запеканки без муки

    Желтки отделите от белков. Творог, сахар, пряности, желтки и молоко смешайте блендером и тщательно измельчите, чтобы разбить частицы творога. Белки взбейте до густой пены и аккуратно введите в творожную массу.

    Полученную смесь выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 35 минут при температуре 160-170 градусов. Остудите и нарежьте на кусочки. Блюдо получится нежнейшим, как суфле. Просто пальчики оближешь!

    Обычно запеканку из творога готовят немного иначе – с мукой или манкой (в духовке или в мультиварке).

    Но если красивая фигура для вас – превыше всего, лучше остановитесь на низкокалорийном варианте.  

    Для разнообразия и пользы тела вы можете приготовить низкокалорийную запеканку с тыквой. Оригинальная и нежная на вкус, она не повредит вашей фигуре, потому что тоже готовится без муки и манки. Рецепт простой, на готовку уходит немного времени.

    Приготовьте диетическую запеканку из творога по моему рецепту

    Напишите мне в комментариях, как получилось у вас. Я буду рада вашим советам и секретам вкусного и здорового питания!  До новых встреч : ) 

    Здоровья Вам и Вашим детям, Ольга Деккер.

    P.S. Питайтесь правильно и с удовольствием, сохраняйте позитивный настрой и чаще бывайте на свежем воздухе. Тогда вы будете нравиться себе в зеркале и получать комплименты : )

     А если вы хотите похудеть и сохранить красивые формы надолго, подпишитесь на мою рассылку ниже и регулярно получайте вкусные диетические рецепты : )

    P.P.S. Хотите худеть вкусно и без стрессов? Тогда прочитайте подробнее о программе похудения «Обжорная диета».  Это настоящая находка для тех, кто хочет нравиться себе и быть здоровой!

     

    Творожная запеканка без манки в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Отличный завтрак для всех членов семьи – творожная запеканка без манки. Предлагаю манную крупу заменить мукой – подойдет пшеничная, рисовая, кукурузная.

    Для сочности и особой изюминки можно добавить в запеканку голубику, да и любые другие фрукты и ягоды на свое усмотрение. Сахар допустимо заменить стевией — для более полезного результата.

    Подавать вкуснейшую запеканку к столу можно с любыми ягодными соусами или просто так. Для украшения используйте различные ягоды и фрукты, веточку мяты.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовить все продукты по списку. Творог выбрать с любым процентом жирности. Если нужно, протереть его сквозь сито.

    Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

    Шаг 2 из 9

    Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить одно куриное яйцо.

    Шаг 3 из 9

    Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.

    Шаг 4 из 9

    Всыпать ложку муки в емкость с творогом.

    Шаг 5 из 9

    Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности.

    Шаг 6 из 9

    Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.

    Шаг 7 из 9

    Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.

    Голубику вымыть, просушить. Далее «утопить» ягоды в твороге.

    Готовить творожную запеканку с голубикой 20 минут.

    Шаг 8 из 9

    Спустя время подавать вкусное блюдо к столу.

    Шаг 9 из 9

    Приятного вам аппетита!

    Творожная запеканка — Рецепт без муки и манки

    За это время можно сделать зарядку, привести себя в порядок и собраться на работу. Диетическая творожная запеканка без муки и манки прекрасно подойдёт для того, чтобы взять её с собой. Но резать лучше после полного остывания, слишком она мягкая. Украшение можете сделать любое. Не обязательно брать малину с шоколадом.

    История запеканки.

    Запеканки готовили давно и в разных странах. Обычно их делали из того, что осталось в холодильнике. Рыбу, овощи, макароны или рисовую кашу заливали взбитыми со сметаной яйцами и запекали. Получалось быстро, вкусно, а главное, продукты не пропадали. Со временем запеканки совершенствовались, в них добавлялись новые ингредиенты, соусы, специи. Запеканки бывают с рыбой, мясом, овощами и фруктами. Рецептов великое множество, но суть у них одна – всё заливается яйцами с молоком или сметаной.

    В старые добрые времена, наши бабушки готовили лапшевник. Это тоже вид сладкой запеканки, только с макаронными изделиями. Доподлинно неизвестно, но в некоторых источниках указывают, что творог запекали ещё на Руси. Это и неудивительно, ведь практически в каждом дворе в деревне была корова. Для запекания использовалась русская печь, а для подачи к столу – сметана и мёд.

    Но в кулинарных книгах, в основном, пишут, что запеканку изобрела американка в 1886 году., когда сложила в миску для запекания оставшиеся после ужина продукты и залила всё яйцами. Доказательств, конечно же, этому нет. Но пусть будет так. В любом случае, спасибо создателю творожной запеканки за прекрасную идею.

    Ингредиенты:

    • Творог 9% жирности – 500 грамм
    • Молоко стерилизованное 3.2% — 120 мл
    • 150 грамм белого сахара
    • 4 яйца куриных С1 (188 грамм)
    • 3 столовых ложки кукурузного крахмала без горки
    • Сливочное масло для смазывания (около 20 грамм)
    • Треть плитки горького шоколада
    • 100 грамм свежей малины.

    Горький шоколад и малина потребуются только для украшения. Можете заменить их любым топпингом, сиропом, мёдом или вареньем. Свежие ягоды можно заменить на замороженные или консервированные. Но учтите, что калорийность и состав БЖУ будут меняться в зависимости от изменения ингредиентов. Творог выбирайте свежий. Лучше всего – домашний, даже если жирность будет больше. Если будете покупать творог в магазине, смотрите на сроки годности и на состав. В составе не должно быть заменителей молочного жира. Такой творог опасен. Особенно при запекании. Поэтому экономить здесь не стоит точно. Да и вкус у запеканки с заменителем молочного жира получается не очень.

    Приготовление запеканки:

    1. Творог выложите в миску. Если хотите, чтобы нежная творожная запеканка без муки и манки содержала в себе крупицы творога, перетрите его через сито. Если же вам нужна гладкая консистенция, используйте блендер.

      Необходимые ингредиенты для запеканки.

    2. К творогу влейте молоко.

      Соединяем молоко и творог.

    3. Добавьте крахмал. Творожная запеканка без манки и муки рецепт с кукурузным крахмалом, получается более нежной. И нет ощущения киселя, как в случае с картофельным крахмалом.

      Добавляем кукурузный крахмал.

    4. Перебейте массу блендером в пасту. Если вы перетирали творог через сито, просто перемешайте всё вилкой, чтобы крахмал распределился равномерно. Можете добавить чуточку экстракта ванили.

      Перемешиваем до однородности.

    5. Яйца сначала опустите в холодную воду, посмотрите, чтобы они оставались лежать на дне. Если яйца начинают всплывать, это говорит о том, что свежесть оставляет желать лучшего. А если яйцо полностью всплыло, его ни в коем случае нельзя есть. Вбейте яйца, высыпьте необходимое количество сахара, которое вы можете увеличивать или уменьшать по своему усмотрению, и перебейте блендером. Если творог уже перетёрт, яйца взбивайте отдельно до полного растворения сахара. Не обязательно, чтобы получилась густая пена. Воздушная творожная запеканка без муки и манки получится и без яичной пены.

      Добавляем яйца и сахар.

    6. Вам может показаться, что масса довольно жидкая. Это нормально. Добавления крахмала, муки или манки не требуется.

      Взбиваем погружным блендером.

    7. Смажьте растопленным сливочным маслом пергамент и бока формы. Нежная творожная запеканка без муки и манки очень легко разваливается. Поэтому идеальный вариант для выпечки – разъёмная форма и пергамент, смазанный маслом на дне.

      Форму смазываем маслом.

    8. Вылейте тесто и немного покрутите форму, чтобы оно равномерно распределилось.

      Вливаем тесто в форму.

    9. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и засеките 50 минут. Если хотите, чтобы верх был румяный, можете включить на оставшиеся 5 минут режим «гриль».

      Выпекаем до готовности.

    10. Прежде, чем нарезать запеканку на кусочки, её нужно остудить. В противном случае она будет разваливаться при нарезке и перекладывании в тарелки. Поэтому если вам важен внешний вид блюда, режьте только после полного остывания. Растопите горький шоколад на водяной бане или в микроволновке, а затем полейте порционные кусочки. Украсьте ягодами малины, или другими на своё усмотрение. Главное, чтобы ягоды для украшения не были кислыми.

      Подаем, когда запеканка полностью остынет.

    11. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита.

    Польза запеканки.

    О пользе творога можно говорить бесконечно. В твороге содержится белок, который необходим нашему организму, как главный строительный материал, кальций и другие макро и микронутриенты. Но лучше использовать для приготовления запеканки творог от 5 до 9% жирности. Так как кальций, в нём содержащийся, усваивается только при наличии молочного жира. Так как запеканка подаётся на завтрак, либо полдник, жир этот прекрасно усвоится и нигде не отложится.

    При условии, конечно, что порция будет разумных размеров. И, если уж говорить о пользе, творожная запеканка без муки манки и крахмала будет чуточку полезнее, но получится не такой пышной. Творожная запеканка без муки с манкой не менее полезная, но более калорийная. А творожная запеканка без муки манки сахара – вообще идеальный вариант для худеющих. Только нужно придумать, чем заменить сахар. Можно добавить сахарозаменитель, стевию или банан.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)

    Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе!

    Творожная запеканка с манной крупой и вишней

    Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Отличное дополнение к утреннему …

    Творожная запеканка (без муки и манной крупы)

    Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на твоей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовал у свекрови;) В рецепте нет муки, манной крупы! ЧАС…

    Творожная запеканка (без муки)

    Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Приготовить такую ​​запеканку несложно: достаточно все перемешать и отправить в …

    Творожная запеканка с манкой

    Творожная запеканка с манкой и вишней — полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Творог — 250 г Вишня замороженная / консервированная без косточек — 225 г или свежая вишня — 250 г Сахар — 80-1 …

    Творожная запеканка с вишней

    Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно…

    Творожная запеканка с яблоками (без муки)

    Творожная запеканка с яблоками и манкой — это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. К тому же такая запеканка — еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые …

    Творожная запеканка с мандаринами (без муки)

    Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов.Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Получается очень ароматно, нежно и вкусно. Готовиться очень легко и всегда получается …

    Несладкая творожная запеканка с сыром (без муки)

    Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусно и необычно. Благодаря добавлению в творожную массу грубого тертого твердого сыра, запеканка имеет красивый узор в разрезе, характерный че…

    Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

    Быстрый и легкий рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным лимонным вкусом. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 ингредиента Творог 5-9% — 500-600 г Манная крупа –…

    Творожная запеканка без сахара и муки

    Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, ведь она не содержит сахара, пшеничной муки и даже манной крупы.Манную крупу используют только для обсыпки формы. Готовить: 45 минут Порции: 5 Ингредиенты Творог — 400 г Яйца — 3 шт ….

    Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой

    Уже давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую ​​запеканку с ягодами смородины — полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, а одновременно…

    Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

    Отличный завтрак для всей семьи — творожная запеканка с манкой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Готовить: 20 мин. Порция …

    Творожная запеканка с манной крупой (в мультиварке)

    Рецепт мультиварки — домашняя творожная запеканка.Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порции: 6 ингредиентов Творог — 500 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар –…

    Здоровая запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом

    Здоровая запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом — это приятная и комфортная еда, которая немного легче сказывается на вашей талии!

    Сегодня я делюсь невероятным вкусом классической успокаивающей запеканки — Здоровая запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом!

    Обжаренный цыпленок, приготовленная на пару брокколи и рассыпчатый коричневый рис смешиваются с домашним сырным соусом, а затем быстро обжариваются, чтобы получилось великолепное, успокаивающее блюдо.Это своего рода «не запеканка», поскольку вам не нужно позволять блюду запекаться в духовке, скорее, все готовится прямо на плите, затем складывается в форму для запекания и быстро обжаривается.

    Я также изменил некоторые ингредиенты стандартной запеканки с сыром из курицы и брокколи с рисом, чтобы сделать ее немного полезнее. Больше брокколи, коричневого риса вместо белого, плюс вкусный домашний сырный соус, который объединяет все вместе, содержит меньше сыра, легкой сметаны и обезжиренного молока.БУМ. Это ЗАПЕЧКА СКАЛИ!

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с приготовления длиннозерного коричневого риса в курином бульоне . Приготовление риса в курином бульоне придает ему особый вкус с минимальными добавками калорий. Вы можете использовать здесь белый рис, но мне нравится насыщенный вкус коричневого риса, к тому же вы получаете пользу от цельного зерна.

    Когда рису останется 5 минут на приготовление, добавьте в кастрюлю свежих соцветия брокколи и нарезанного зеленого лука , закройте крышкой и дайте им приготовиться на пару до готовности.

    Тем временем приготовьте нарезанных куриных грудок , приправленных чесночным порошком, солью, и перцем , добавив оливкового масла первого холодного отжима на средне-сильном огне до полной готовности. Выложите курицу на тарелку, затем очень осторожно протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и уменьшите огонь до среднего.

    В протертую сковороду добавьте безглютеновой муки (или универсальную муку, если вам не нужно есть GF) взбитые с молоком (я использовал обезжиренное молоко), затем влейте еще молока .

    Непрерывно перемешивайте смесь молока и муки до загустения и образования пузырьков, 7-10 минут, затем снимите сковороду с огня и добавьте тертого сыра чеддер , легкую сметану , плюс соль, перец, и чесночный порошок. .

    Добавьте смесь вареного риса и брокколи, а также курицу, перемешайте и выложите в форму для запекания 9 × 13. Сверху выложите немного больше тертого сыра , затем жарьте до плавления и образования пузырьков.Дайте запеканке постоять 5 минут, затем зачерпните, тарелку и жмите!

    Похожие рецепты

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

    Здоровая запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом

    Описание

    Полезная запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом — это приятная и комфортная еда, которая немного легче сказывается на вашей талии!

    Ингредиенты
    • 2 стакана длиннозернистого коричневого риса
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 стакана соцветий брокколи (около 1 головки)
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • куриная грудка 1 фунт мелко нарезанные
    • соль, перец, чесночный порошок
    • 5 чайных ложек безглютеновой или универсальной муки
    • 2 стакана молока, разделенного на кусочки (я использовала обезжиренное)
    • 1/3 стакана легкой сметаны
    • 8 унций тертый сыр чеддер, разделенный на части
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    Указания
    1. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле, затем добавьте рис.Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда у риса останется 5 минут для приготовления, добавьте брокколи и зеленый лук на пару.
    2. Тем временем нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, приправьте солью, перцем и чесночным порошком, а затем обжарьте, пока она не перестанет быть розовой. Переложите на тарелку и отложите, затем очень осторожно протрите сковороду сухим бумажным полотенцем.
    3. Убавьте огонь до среднего, затем взбейте в небольшой миске муку и 1/2 стакана молока.Вылейте смесь в сковороду, затем добавьте оставшиеся 1-1 / 2 стакана молока. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения, 7-10 минут. Снимите сковороду с огня, затем добавьте 3/4 тертого сыра, сметану, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до однородной массы.
    4. Предварительно разогрейте жаровню. Смешайте приготовленный рис и смесь брокколи с сырным соусом и приготовленной курицей, затем переложите смесь в форму для выпечки 9×13 с антипригарным покрытием и сверху положите оставшийся сыр. Жарьте, пока сыр не расплавится, затем дайте запеканке постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Низкоуглеводная корка для пиццы с творогом на одного (без дрожжей)

    Хотите есть пиццу каждый день? Эта низкоуглеводная творожная пицца для пиццы сделана из творога (или греческого йогурта) и собирается менее чем за 30 минут. Эта пицца с низким содержанием углеводов богата белком, обезжирена, полезна и очень проста в приготовлении, чтобы ее можно было есть каждый день. В качестве пикантного завтрака, ужина, обеда или закуски пицца еще никогда не была такой полезной!

    Пицца всегда была одной из моих слабостей.Если вы подписаны на меня в Instagram, возможно, вы знаете это из моего рецепта пиццы с запеченным овсом. Будь то потому, что я итальянец, будь то потому, что все любят пиццу, но я мог бы есть ее каждый день, если бы в ней было меньше углеводов.

    Итак, оставим пиццу на выходные.

    Потому что с этой пиццей с творогом с низким содержанием углеводов вы можете каждый день наслаждаться любимым блюдом на обед, ужин или в качестве вкусного завтрака! Этот рецепт белой пиццы такой вкусный и сытный:

    • с низким содержанием углеводов и сахара
    • с низким содержанием жира
    • с высоким содержанием белка
    • с высоким содержанием клетчатки
    • здоровый и сбалансированный
    • без дрожжей и времени нарастания
    • абсолютно вкусно

    ингредиенты для пиццы с низким содержанием углеводов

    Вы все еще задаетесь вопросом, возможно ли и как можно получить корочку для пиццы с низким содержанием углеводов? Читайте дальше, и вы увидите все необходимые ингредиенты.Все ингредиенты этой корочки для пиццы с низким содержанием углеводов настолько просты и питательны, что вы можете приготовить этот рецепт прямо сейчас!

    • Полба или цельнозерновая мука
    • Кокосовая мука
    • Творог или греческий йогурт
    • Оливковое масло
    • Щепотка соли
    • Творог
    ингредиент в списке? Вот все заменители
    • Спельта — используйте цельнозерновую, универсальную или любую безглютеновую муку, которую вы предпочитаете (я не рекомендую использовать овсяную муку).
    • Кокосовая мука — используйте миндальную муку, муку из полбы (или муку любого назначения) и соответственно отрегулируйте количество жидкости.
    • Творог — используйте греческий йогурт, скайр или любой густой йогурт (при желании веганский).
    • Оливковое масло — используйте масло авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло. Для вкусной пиццы рекомендую не пропускать этот ингредиент.
    • Творог — вы можете заменить нежирным сыром моцареллой, сыром рикотта, фетой или любым другим веганским альтернативным продуктом.

    Способ приготовления пиццы с низким содержанием углеводов с творогом

    Приготовить эту пиццу с низким содержанием углеводов с творогом так же просто, как замесить все ингредиенты в тесто, свернуть в круг, добавить начинку и сразу же выпечь.Обещаю, без времени на подъем или сложных инструкций по выпечке!

    ШАГ 1. В миске смешайте муку из полбы, кокосовую муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и творог. Начните замешивать и постепенно добавляйте теплую воду до консистенции (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте 5 столовых ложек). Месите, пока не получите мягкий шарик из теста, и оставьте его в холодильнике примерно на 10 минут.

    ШАГ 2. Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм (0,2 дюйма).

    ШАГ 3. Сверху полейте творогом, оливковым маслом и солью по вкусу.

    ШАГ 4 . Выпекать 10-15 минут и при желании подавать с базиликом.

    Способ приготовления во фритюрнице

    Эта низкоуглеводная сырная корочка для пиццы на одного человека тоже подходит для жарки в воздухе! Чтобы приготовить ее во фритюрнице, предварительно разогрейте машину (как указано в руководстве по оборудованию) и обжарьте пиццу с низким содержанием углеводов в течение 8–12 минут при температуре 180 Cº (360 Fº).

    Пицца с низким содержанием углеводов — FAQ

    Можно мне приготовить эту веганскую пиццу с низким содержанием углеводов?

    Да, этот рецепт корочки для пиццы с низким содержанием углеводов можно легко сделать веганским, если использовать густой веганский йогурт в качестве замены творога и веганский сыр в качестве начинки.Все остальные ингредиенты на 100% веганские.

    Могу ли я отказаться от кокосовой муки?

    Да, вы можете использовать пшеничную, цельнозерновую или универсальную муку вместо кокосовой муки. Если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, вы также можете использовать миндальную муку (также известную как миндальная мука). Однако не забудьте отрегулировать количество воды, потому что разные виды муки по-разному впитывают жидкость — возможно, вам понадобится меньше теплой воды, чем указано в этом рецепте.

    Могу я приготовить эту пиццу заранее?

    Да, приготовьте пиццу с творогом, чтобы быстро перекусить.Закройте и храните пиццу при комнатной температуре, если вы съедите ее в течение дня, или храните в холодильнике для более длительного хранения. Эта пицца с низким содержанием углеводов остается свежей в течение 2 дней. Перед едой быстро разогрейте в духовке пару минут, обжарьте на воздухе или приготовьте на сковороде.

    Могу ли я приготовить пиццу большего размера для большего количества порций?

    Да, этот рецепт корочки для пиццы с низким содержанием углеводов можно легко увеличить на любое количество порций — просто увеличьте количество ингредиентов в зависимости от ваших потребностей.

    Можно ли приготовить эту пиццу с низким содержанием углеводов в микроволновой печи?

    Нет, я не рекомендую запекать эту пиццу в микроволновой печи, потому что в микроволновой печи она становится влажной, губчатой ​​и сухой.

    Связанные

    Запеканка из сырной курицы и брокколи

    Было очень приятно быть спонсируемым партнером Wolf, чтобы помочь распространить информацию об их инициативе Reclaim the Kitchen. Мне очень понравилось обмениваться рецептами и историями со всеми вами!

    Я очень взволнован сегодня, потому что у меня есть вкусный и простой рецепт запеканки из курицы и брокколи с сыром, и я хочу поделиться с вами.

    Это рецепт, который служит хорошим напоминанием о том, что ужин не должен быть сложным или требовать много времени.На самом деле, иногда именно те быстрые и легкие запеканки, которые были переданы по наследству вашей матери или бабушке, могут помочь подготовить почву для особого времени на кухне.

    Кстати о мамах и бабушках. Недавно я провел некоторое время на кухне с мамой и дочерью, готовя это семейное любимое блюдо.

    Моя мама — парикмахер, и этот рецепт был написан от руки на карточке одного из ее самых дорогих клиентов. Первоначальный рецепт не включал курицу и был больше похож на гарнир, поэтому, чтобы усилить его (эээ — птицу?), Я добавил две чашки нарезанной курицы-гриль.

    Видите ли, я сказал вам , что восстановить вашу кухню может быть легко!

    Нет ничего проще запеканки, но они делают свое дело вкусно, и вы все равно будете чувствовать себя рок-звездой, потому что вы, , сделали это.

    В моем случае я сделал это с помощью двух моих любимых дам в мире.

    Мне нравится, когда мои дети помогают мне на кухне. Даже очень маленькие дети, такие как моя 3-летняя Кара, могут сыграть свою роль.

    Кара отвечала за перемешивание ингредиентов запеканки.Мне нравится знать, что эти моменты, которые я провожу с детьми, готовя еду, помогают им научиться ценить не только готовку, но и ценить тишину, не отвлекаясь от семейного стола.

    Верно, я призываю вас выключить телевизор и убрать сотовые телефоны. Это ваше время с семьей. На этот раз значит все.

    Итак, вернемся к этому рецепту сырной запеканки с курицей и брокколи … мы установили, что это легко, но при этом оно теплое, сливочное и восхитительное.У него немного вкусная текстура! Это удобная еда, которой наслаждается вся моя семья, а также идеальное блюдо для тех ночей, когда у вас мало времени.

    Эта сырная запеканка из курицы и брокколи — одно из тех блюд, которые идеально подходят для обеда!

    Когда дело доходит до восстановления вашей кухни, я считаю, что все сводится к уверенности. Просто помните, что ваша семья не ожидает, что вы станете шеф-поваром. Будьте искрой вдохновения для всей своей семьи и сделайте простые шаги, чтобы вернуть кухню в свой дом; Вы можете начать с моей легкой сырной запеканки с курицей и брокколи!

    Чтобы найти еще больше отличных идей, посетите веб-сайт Reclaim the Kitchen.Вы найдете несколько действительно отличных рецептов и ресурсы, которые помогут вам и дальше укреплять свою уверенность в кухне. Мне очень нравятся советы и рекомендации по планированию еды.

    Надеюсь, вам нравится эта легкая запеканка из курицы и брокколи с сыром, и я хотел бы узнать, какие ваши любимые легкие рецепты на ночь? Я всегда ищу отличные простые рецепты, поэтому буду делать заметки!

    Это сообщение в блоге является частью платной программы ведения блога SocialMoms and Wolf.Высказанные здесь мнения и идеи являются моими собственными.

    Рецепты вкусных ужинов

    Состав

    • 6 яиц, хорошо взбитых
    • 1 упаковка творога по 16 унций
    • 4 чашки тертого острого сыра чеддер
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана муки
    • 2 10 унций.pkgs. замороженные нарезанные соцветия брокколи размороженные
    • 2 чашки цыпленка-гриль, измельченного или нарезанного мелкими кусочками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте дно и стороны сковороды антипригарным кулинарным спреем. Я использовал стеклянную кастрюлю на 3 литра.
    2. В большую миску добавьте 6 яиц, хорошо взбивая венчиком или деревянной ложкой. Добавьте творог, сыр чеддер, соль, перец и муку, перемешайте до однородного состояния.Добавьте брокколи и курицу.
    3. Вылейте смесь в подготовленную сковороду; равномерно распределить. Выпекайте от 45 до 50 минут или до застывания.

    DIY Starbucks Sous Vide Яичные укусы

    Это может быть самый простой рецепт кето-яиц, потому что всю работу выполняет блендер, и он идеально подходит для работы или учебы. В нем мало углеводов, много сыра и бекона, и все, что вам нужно, это блендер для этого рецепта кето-завтрака.

    В эти кето-яичные кексы можно добавить овощи с низким содержанием углеводов.Просто обязательно сначала приготовьте их, чтобы они не выделяли слишком много воды в яичных укусах. Зеленый перец, немного лука и цуккини — все это овощи с низким содержанием углеводов. Только не забудьте приправить и приготовить их несколько минут на горячей сковороде. Обязательно ознакомьтесь с моими бутербродами Mc’Muffin для кето-завтрака — они являются частью моего завтрака и сочетаются с пудингом с кокосовыми семенами чиа.

    Яичные укусы Starbucks с низким содержанием углеводов

    Я хотел, чтобы эта идея кето-завтрака была подделкой яичных укусов Starbucks sous vide, поэтому я даже сохранил контейнер, в котором они входят! Кето-яичные кусочки намного дешевле, чем Starbucks, и, честно говоря, вкуснее.Все, что вам нужно, это блендер и духовка для этого рецепта кето-завтрака. Нет ничего проще.

    Starbucks Sous Vide Яичные укусы

    Дайте этому подражателю рецепт яичных укусов Starbucks шанс, и я знаю, что они вам понравятся. Они с низким содержанием углеводов, кето-дружественные, и их очень легко приготовить. Starbucks готовит кусочки яиц в настоящем автомате для су-видео, но я понимаю, что он есть не у всех.

    Я решил эту проблему, создав в духовке влажную и влажную среду.Заполните большую форму для запекания наполовину водой и поставьте ее на нижнюю решетку. Пар поможет приготовить нежные кусочки яиц и сделает их мягкими и похожими на заварной крем.

    Рецепты яиц на завтрак

    Самое лучшее в рецепте завтрака из яиц — это то, что его легко приготовить и он легко переносится. Итак, представьте себе, что вы делаете эти укусы заранее и просто берете их по дороге на работу или в школу. Вы можете разогреть кусочки яиц в микроволновой печи или духовке, и это просто отличный рецепт яиц, который можно всегда использовать.

    Многие люди спрашивали меня, можно ли приготовить этот рецепт из яичных белков, и ответ был положительным! Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт и овощи или начинку. Просто убедитесь, что вы сначала готовите сырые овощи. Иначе у них будет слишком много воды.

    Посмотрите другие мои рецепты приготовления завтрака :

    Вегетарианская запеканка с пастой без кипячения | Без глютена

    Поделиться — это забота!

    Эта вегетарианская выпечка из пасты без глютена без кипячения — идеальный ужин в будние дни! Просто смешайте сырые макароны, соус, творог, замороженную брокколи и пищевые дрожжи, а затем запекайте, чтобы получился обед с высоким содержанием белка и клетчатки.В завершение посыпьте моцареллой!

    Что делает эту безглютеновую пасту такой простой? Не требует предварительного приготовления!

    Не нужно варить макароны и нарезать овощи.

    В макаронную выпечку добавляется лапша в сухом виде, а замороженная брокколи просто добавляется из пакета.

    Постойте, а макароны перед выпечкой обязательно варить?

    В большинстве рецептов запеченных макарон рекомендуется отварить лапшу до полуготовности, прежде чем запекать ее.Это позволяет макаронам до конца готовиться в духовке, пока они впитывают соус; однако этот метод представляет некоторые проблемы.

    Если вы будете варить лапшу слишком долго, к тому моменту, когда вы вытащите готовое блюдо из духовки, она уже переварится. Никто не любит пережаренную пасту с мягким вкусом.

    Вот почему я предпочитаю готовить макароны без кипячения! Вам не нужно беспокоиться о том, что лишняя посуда испачкается, и ваша паста каждый раз готовится идеально!

    Безглютеновые ингредиенты для выпечки вегетарианской пасты без кипячения

    Залог любого вкусного рецепта — качественные ингредиенты.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту легкую вегетарианскую выпечку с высоким содержанием белка:

    • Соус для пасты — Вы, безусловно, можете сделать свой собственный с нуля (щелкните здесь, чтобы получить мою маринару без добавления сахара), но я решил использовать соус без добавления сахара, чтобы все было очень просто. Если вы ищете более сливочную выпечку из макарон, попробуйте добавить мой веганский томатно-кремовый соус! Мои любимые здоровые соусы, покупаемые в магазине, — это Rao’s, Primal Kitchen Foods и Private Selections от Kroger.
    • Замороженная брокколи — Я большой поклонник брокколи, когда дело доходит до запеканки из макарон.Я считаю, что брокколи отлично впитывает вкусный соус и разрывается ароматом, когда вы откусываете. Я пробовал этот рецепт только с замороженной брокколи, но уверен, что свежий подойдет.
    • Творог — Мы хоть немного удивлены !? Творог — мое секретное оружие в кулинарии. Я добавляю его в соус из курицы буйвола, соус для пасты, тосты, яйца и обмакиваю в него овощи. Этот сыр с высоким содержанием белка создает идеальный сливочный соус. Благодаря творогу это блюдо напоминает запеченную лазанью без кипячения, но без мешанины с лапшой лазаньи!
    • Моцарелла — Я обожаю плавленый сыр поверх макарон.Если добавить его в конце, получится сырная корочка, за которую стоит умереть!
    • Пищевые дрожжи — Если вы никогда не слышали о пищевых дрожжах, вы можете прочитать об этом в моем блоге здесь. Пищевые дрожжи богаты витамином B и белком и придают сырный пикантный вкус, который идеально подходит для макаронных изделий!
    • Паста из нута — Я приготовил для него блюдо только из макарон из нута, но я уверен, что макароны из киноа или макароны из коричневого риса тоже подойдут. Паста из нута богата клетчаткой и белком, что отлично подходит для вегетарианской выпечки из макарон! Я использовал эту пасту из нута.
    • Вода — Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но опять же, я хотел, чтобы все было максимально просто! Добавленная вода предотвращает высыхание макаронных изделий без кипячения во время приготовления в духовке.

    Как приготовить вегетарианскую пасту без глютена без кипячения:

    Когда вы соберете все ингредиенты, просто следуйте приведенным ниже инструкциям. Это очень просто!

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Обрызгайте безопасную для духовки стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.
    3. Вылейте все в миску (кроме 1 стакана сыра моцарелла) и перемешайте.
    4. Вылейте в кастрюлю и накройте фольгой. Выпекайте 55 минут.
    5. Снимите фольгу и посыпьте сверху сыром моцарелла.
    6. Выпекайте еще 5–10 минут или пока сыр не расплавится по вашему вкусу. Наслаждаться!

    Вы выпекаете макароны с крышкой или без нее?

    Всегда накрывайте выпечку из макарон фольгой, чтобы предотвратить потерю влаги.

    Выпечку из макарон без кипячения особенно необходимо накрыть фольгой! Это поможет сырой пасте полностью прожариться.

    Можно ли заморозить эту вегетарианскую пасту?

    Да! Эта паста отлично подходит для запекания и заморозки. Если вы замораживаете всю выпечку из макарон, я рекомендую пропустить шаги 4 и 5.

    Вместо этого после выпекания в течение 55 минут дайте ему постоять около часа, прежде чем накрыть и заморозить. Когда вы будете готовы разогреть его, выпекайте при температуре 400 ° F (под крышкой) в течение 45 минут.Достаньте его из духовки, посыпьте моцареллой, затем запекайте еще 10-15 минут без крышки, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    Если вы хотите заморозить отдельные порции, выпекайте макароны полностью, а затем переложите их в контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 3-4 минут или запекать при 400 ° F в течение примерно 20 минут.

    Что я могу подать с этой пастой без кипячения?

    Я люблю подавать салат или овощи к пасте.Вот несколько моих любимых рецептов:

    PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Как всегда, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить этот рецепт или любой из других моих рецептов!

    Запеченная вегетарианская паста без кипячения

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    • 24–26 унций соуса для пасты Не добавляйте сахар!
    • 3 чашки замороженной брокколи Чашки с горкой!
    • 1 1/4 стакана воды ПРИМЕЧАНИЕ ** Количество воды зависит от типа маринары и творога, которые вы используете.Я использовал толстую, толстую маринару и толстый 4% творог. Если вы используете более водянистую маринару или более жидкий творог, уменьшите количество воды.
    • 15 унций творога Я использовал 4%
    • 1 стакан измельченной моцареллы
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • 8 унций пасты из нута Я использовал нут; Я рекомендую использовать макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки и белка, такие как нут, коричневый рис или киноа
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Обрызгайте сковороду 9×13 дюймов кулинарным спреем.

    • Вылейте все в миску (кроме 1 чашки сыра моцарелла) и перемешайте.

    • Вылить в кастрюлю и накрыть фольгой. Выпекайте 55 минут.

    • Снимите фольгу и посыпьте сверху сыром моцарелла. Выпекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится по вашему вкусу. Приправьте солью, перцем и любимыми специями и наслаждайтесь!

    Лучший рецепт облачного хлеба (ВИДЕО)

    Лучший рецепт облачного хлеба: Низкоуглеводный, кето, обезжиренный, безглютеновый и беззерновой хлеб, который можно использовать для бутербродов на низкоуглеводной диете!


    Облачный хлеб

    Я был очень впечатлен облачным хлебом.Хотел бы я знать, кто это изобрел, чтобы отдать им должное и, возможно, небольшой поклон уважения. Я слышал, что изначально он появился в эпоху Аткинса.

    Для тех, кто не знает, Cloud Bread содержит белка и чрезвычайно мало углеводов, что делает его идеальным хлебом для сэндвичей для тех, кто придерживается низкоуглеводной, безглютеновой или беззерновой диеты.

    Без глютена, с низким содержанием углеводов и без злаков… Этот рецепт облачного хлеба — лучший хлеб для любой диеты!

    Рецепт лучшего облачного хлеба

    Каждый «ломтик» выпекается отдельно и на выходе из духовки имеет текстуру, напоминающую суфле.Через пару часов текстура станет больше похожей на хлеб , так что вы не пропустите даже традиционный пшеничный хлеб.

    Однако я считаю, что , это , это Лучший рецепт облачного хлеба из-за приправы. Когда облачный хлеб не приправлен или даже приправлен сахаром и сладкими специями, как я видел в некоторых рецептах, на вкус он больше похож на десерт, чем на хлеб.

    Рецепт облачного хлеба

    Cloud Bread сейчас в моде. Это мягкий воздушный хлеб, состоящий всего из яиц, небольшого количества сливочного сыра (некоторые люди используют творог) и винного камня. Честно говоря, это все, кроме приправы для этого рецепта облачного хлеба!

    Как я уже говорил, я считаю, что этот рецепт лучший просто из-за его приправ. Добавление небольшого количества морской соли , чесночного порошка и сушеных трав имеет решающее значение.

    Не содержит ли глютен Cloud Bread?

    Да! Облачный хлеб без глютена, с низким содержанием углеводов и зерна. Это безопасно практически для любой диеты!

    Идеально для бутербродов

    Если вы ищете отличный сэндвич-хлеб с низким содержанием углеводов, то The Best Cloud Bread Recipe в сегодняшнем посте — победитель.

    Попробуйте приготовить клубные бутерброды с лучшим рецептом облачного хлеба на этой неделе.

    Вы удивитесь, насколько это просто. Вы также будете поражены тем, насколько он на вкус и ощущается как традиционный хлеб.

    Как приготовить облачный хлеб

    1. Разогрейте духовку с до 300 градусов по Фаренгейту. Если у вас конвекционная печь, включите конвекцию. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

    2. Разделить яичных белков и яичных желтков. Поместите белки в настольный миксер с насадкой для взбивания. Добавьте винный камень и взбивайте, пока пена не превратится в твердые пики безе. Переместите в отдельную миску.
    3. Поместите сливочный сыр в пустую миску для смешивания. Чтобы смягчиться, сильно взбейте. Затем добавьте яичных желтков по одному для смешивания. Очистите миску и взбивайте , пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавьте итальянскую приправу, соль и чесночный порошок.

    4. Осторожно добавьте твердое безе в смесь желтков . Постарайтесь как можно меньше сдувать безе, чтобы смесь оставалась твердой и пенистой.

    5. Выложите порции пенки по 1/4 стакана на противни и , разложив их ровными 4-дюймовыми кругами высотой 3/4 дюйма. Убедитесь, что вокруг каждого круга оставлено свободное место.

    6. Выпекать на конвектомате 15-18 минут или в обычной духовке до 30 минут.Хлеб должен быть золотистым снаружи и твердым. Центр не должен покачиваться при встряхивании.

    7. Охладите несколько минут на противне, затем переместите и подавайте!

    Советы и хитрости

    Вот несколько советов по приготовлению облачного хлеба:

    • При приготовлении рецепта лучшего облачного хлеба обязательно сначала взбейте яичные белки и винный камень. Чтобы хлеб успешно выпекался, он должен быть чрезвычайно твердым.Крем от зубного камня действует как стабилизатор.
    • Затем отдельно взбейте сливочный сыр, яичные желтки и приправу. Эта смесь должна быть идеально гладкой.
    • Слегка употребляйте чесночный порошок при первом приготовлении. Я люблю добавлять половину чайной ложки, но для некоторых это может быть многовато.

    Как долго вы выпекаете мутный хлеб?

    Выпекайте Cloud Bread 15-18 минут в конвекционной печи или примерно 30 минут в обычной духовке.

    Как хранить хлеб с низким содержанием углеводов?

    Мутный хлеб хранить в холодильнике. The Best Cloud Bread Recipe можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.

    Однако текстура лучше, если съесть в течение 12 часов после выпечки.

    4 различных способа использования Cloud Bread

    Этот рецепт облачного хлеба подходит не только для бутербродов! Попробуйте использовать облачный хлеб для других целей:

    • Тост — сверху со сливочным маслом или медом.Но будьте осторожны при поджаривании, облачный хлеб может быстро превратиться в пепел…
    • Суп — Из соображений здоровья выберите овощной суп и попробуйте обмакнуть в него хлеб.
    • Пицца — Приготовьте мини-пиццу из хлеба с низким содержанием углеводов.
    • Палочки для хлеба — посыпьте сыром и немного оливкового масла или сливочного масла, чтобы сделать вкусные хлебные палочки!

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт облачного хлеба.Наслаждаться!

    Ищете более потрясающие рецепты с низким содержанием углеводов?

    Рецепт лучшего облачного хлеба

    Лучший рецепт облачного хлеба: Низкоуглеводный, кето, обезжиренный, безглютеновый, беззерновой хлеб , который можно использовать для бутербродов на низкоуглеводной диете!

    Порций: 10 штук

    • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Если у вас конвекционная печь, включите конвекцию. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

    • Отделите яичные белки от яичных желтков. Поместите белки в настольный миксер с насадкой для взбивания. Добавьте винный камень и взбивайте, пока пена не превратится в твердые пики безе. Переместите в отдельную миску.
    • Положите сливочный сыр в пустую миску для смешивания. Чтобы смягчиться, сильно взбейте. Затем по одному добавляйте яичные желтки, чтобы они смешались. Очистите миску и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавьте итальянскую приправу, соль и чесночный порошок.

    • Осторожно добавьте твердое безе в смесь желтков. Постарайтесь как можно меньше сдувать безе, чтобы смесь оставалась твердой и пенистой. Выложите порции пены на противни ложкой по 1/4 стакана и разложите ровными 4-дюймовыми кругами высотой 3/4 дюйма. Не забудьте оставить пространство вокруг каждого круга.

    • Выпекайте в конвектомате 15–18 минут или в обычной духовке до 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *