Запеканка из печени куриной: Запеканка из куриной печени в духовке — куриная запеканка с печенью, рецепт с фото

    Содержание

    👌 Запеканка из куриной печени и овощей

    Признаюсь, для меня этот рецепт запеканки стал настоящим открытием. Сочное блюдо, сытное, вкусное. Бюджетное, кстати. Ведь куриная печень стоит недорого, а овощи можно класть те, которые вам нравятся или которые вот прямо сейчас есть под рукой. Думаю, что тут пойдут любые. И обязательно в следующий раз поэкспериментирую.
     
    Конечно, можно сделать все отдельно и не заморачиваться. Нет. Лучше заморочиться. У вас получится полноценное второе блюдо. В виде запеканки оно понравится одинаково и взрослым, и детям. А те, кто на дух не выносит, скажем, куриную печень или лук, морковь, слова не скажут, когда попробуют эту вкуснятину. Давайте готовить!
     
    Время приготовления: 65-70 минут

    Сложность: ниже среднего
     
    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Поскольку работаем с духовкой, включаем ее. Она должна прогреться до 180 градусов. Куриную печень промоем, очистим от всяких ненужностей, накромсаем и промелем удобным способом.

    У нас есть такой ингредиент, как манка. Смешаем ее с молоком и промолотой печенью, перемешаем, добавим соль и промелем прямо в миску перец. По рецепту ей в холодильнике надо было постоять. Но я обошла этот момент, однако, уверяю вас, качество запеканки не пострадало! Не понимаю, зачем манку в холодильник…
    Режем полукольцами луковицы и отправляем в сковороду, где уже греется масло. Внимание – берем глубокую сковороду, нарезки много. Лук жарим на среднем огне. Он получился такой нежный и немного прирумяненный.
    Если есть вторая такая же глубокая сковорода, проделайте то же с морковкой, натертой на крупной терке. Я ее жарила, накрыв крышкой.  
    Соединим лук и морковку, перемешаем хорошенько, присолим, поперчим и снова перемешаем.

    Выложим порциями, разделив перед этим на равные части овощи и печеночную массу, в форму, смазанную маслом и присыпанной панировкой. Первый слой – овощи плюс майонез, вторая – печень плюс майонез, и повторим. Сверху я посыпала измельченным чесноком.
    Запеканка пеклась около 40 минут. Так хорошо пропеклась, что отходила от стенок формы сама. Поэтому ее несложно было вынуть из формы. Объедение, я вам скажу, невероятное!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Запеканка из куриной печени с рисом в духовке

    Ингредиенты

    • Рис отваренный – 500 г.
    • Печень куриная – 400 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Кефир – 150 мл.
    • Лук – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут на подготовку+40 минут на запекание

    Выход – 8 порций.

    Куриная печень – продукт не только очень полезный, но и вкусный. В отличие от говяжьей или свиной, она обладает намного более нежной консистенцией и вкусом, что приравнивает её к деликатесам. При этом стоит она недорого, а значит, блюда из неё доступны большому количеству людей и пользуются популярностью.

    Сегодня у нас – запеканка из куриной печени в духовке, рецепт с фото пошагово которой вы найдёте ниже. Часто можно встретить вариант такой запеканки с добавлением сливок, манки или муки, однако у нас более диетический вариант этого блюда, без добавления указанных ингредиентов. Подобным образом готовится и запеканка из печени с рисом в духовке как в детском саду, только вместо кефира в неё используется молоко.

    Как приготовить запеканку из куриной печени рисом – рецепт с фото пошагово

    Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Печень должна быть с ровной глянцевой поверхностью, коричневого цвета. Не покупайте «рыхлый» продукт – пользы блюдо из него не принесёт.

    Печень в этом блюде можно заменить на говяжью или свиную, однако с куриной запеканка получается нежнее.

    Кефир подойдёт любой жирности.

    Лук мелко нарезать.

    Обжарить лук в столовой ложке растительного масла.

    Печень перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

    Добавить к печени обжаренный лук и рис, перемешать.

    Желтки отделить от белков. Посуда для белков обязательно должна быть чистой и сухой! В белки не должно попасть ни капли желтков или иного, содержащего жир, вещества – иначе белки не взобьются, как надо. Желтки взбить с кефиром, хорошо посолить и поперчить.

    Добавить полученную заливку в печёночно-рисовую смесь, перемешать.

    Белки взбить с небольшой щепоткой соли в крепкую пену.

    Аккуратно вмешать белки в общую массу. Интенсивно размешивать нельзя, иначе пышности не останется.

    Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в неё печеночную смесь. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут (следите, чтобы запеканка не высохла и не подгорела!)

    Запеканку слегка остудить, разделить на порционные куски и подавать к столу. Такая запеканка отлично подойдёт для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Выше мы рассмотрели наиболее распространённый вариант приготовления запеканки из печени и риса, однако можно приготовить это блюдо и по-другому.

    Печеночная запеканка в духовке с рисом – рецепт слоями

    Ингредиенты

    • Куриная печень – 300 г.
    • Рис отваренный – 500 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Кефир – 1,5 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу.

    Время приготовления: 45 минут

    Выход: 6 порций.

    А теперь — печеночная запеканка с рисом в духовке, в которой продукты не смешиваются, как в рецепте выше, а выкладываются слоями.

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    2. Морковь натереть на крупной тёрке.
    3. Обжарить морковь на половине сливочного масла.
    4. Смешать морковь с отваренным рисом, посолить, добавить любимую приправу.
    5. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
    6. Лук нарезать мелким кубиком.
    7. Обжарить лук на оставшемся сливочном масле.
    8. Добавить печень, спассеровать вместе с рисом в течение 3 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
    9. В смазанную маслом форму выложить половину риса с морковью, разровнять.
    10. Выложить печень с луком.
    11. Накрыть оставшимся рисом, разровнять.
    12. Приготовить заливку – яйца взбить с кефиром.
    13. Залить получившейся заливкой запеканку, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
    14. Готовую запеканку подавать со свежими овощами и зеленью. Это блюдо удобно тем, что для него не нужно придумывать гарнир, оно отлично подойдёт для обеда или ужина.

    Печеночная запеканка с рисом в духовке – рецепт как плов

    Ингредиенты

    • Куриная печень – 400 г.
    • Рис сырой – 1,5 стакана
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок неочищенный – 5 зубчиков
    • Сыр твёрдый – 150 г.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Горячая вода или бульон – 3 стакана
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Время приготовления: 55 минут

    Выход – 6 порций.

    Из куриной печени и риса можно приготовить даже блюдо, напоминающее плов, запечённый в духовке. Куриная печень в нём остаётся нежной, а рис – рассыпчатым и ароматным.

    1. Лук нарезать кубиком.
    2. Морковь также нарезать небольшим кубиком.
    3. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
    4. Добавить неочищенные, промытые зубчики чеснока.
    5. Всыпать промытый сырой рис, обжарить вместе с овощами в течение 3-5 минут.
    6. В форму для запекания выложить сырую, промытую печень.
    7. Сверху выложить рис с овощами.
    8. Залить горячей водой или бульоном.
    9. Закрыть верх формы фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    10. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром, поставить ещё минут на 5 в духовку.
    11. Подавать запеканку горячей, посыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Запеканка из куриной печени | Как приготовить на Webpudding.ru

    Автор: Леся Старинская

      • Подготовка
      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    В эту запеканку из куриной печени в духовке можно влюбиться с первого взгляда: яркие цвета, завораживающий и непередаваемый аромат… Под стать им и вкус. Его просто не передать словами – надо готовить и попробовать самим. Таким блюдом сытно пообедает в будний день вся семья, сгодится оно и для праздничного стола.

    В этом рецепте субпродукт получается не просто нежным и сочным – такие достоинства присущи практически всем умело приготовленным блюдам из куриной печени. У запеканки совершенно другой, необычный вкус, который делает блюдо по-новому вкусным, а рецепт – определенно заслуживающим внимания.

    Ингредиенты

    • печень куриная 200 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • сыр твердый 100 г
    • морковь 1 шт.
    • кефир или молоко 0,5 ст.
    • яйца куриные 3 шт.
    • мука пшеничная 1 ст.
    • разрыхлитель 10 г (1 ч.л.)
    • сахар 10 г
    • соль 5 г
    • зеленый лук
    • растительное масло

    Как приготовить запеканку из куриной печени в духовке

    1. Начать нужно с приготовления начинки для запеканки. Куриную печень промыть, обрезать кровяные каналы и если есть желчный пузырь, то очень аккуратно, чтобы его не повредить, удалить. Нарезать субпродукт небольшим кубиком по 2-3 см. Лук, морковь очистить от кожицы и нарезать: лук – соломкой, морковь – кубиком. Овощи пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда они станут мягкими, добавить подготовленную куриную печень. Овощи и субпродукт нужно брать в равном соотношении.
    2. Обжаривать печень, не забывая помешивать, не больше 5 минут. Приправить солью, перцем и сахаром – эти специи сбалансируют вкус начинки. Дать овощам остыть.
    3. Для приготовления теста для куриной запеканки с печенью нужно смешать яйца, молоко и растительное масло.
    4. Твердый сыр натереть на крупной терке, мелко нарубить чистый зеленый лук, а муку просеять и смешать с ней разрыхлитель. Все эти компоненты добавить к яично-молочной смеси и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    5. Самой последней в запеканку из куриной печени вмешивается начинка, которая уже должна остыть. Можно добавить много рубленой зелени: она очень гармонично сочетается со всеми продуктами.
    6. Форму, в которой будет выпекаться куриная запеканка, застелить пергаментной бумагой. Чтобы она плотно прилегала к емкости, таковую нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в подготовленную форму тесто. Сверху можно присыпать семенами льна или кунжутом.
    7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запеканка из куриной печени приготовится через 45-50 минут. Обязательно проверьте изделие на готовность при помощи деревянной палочки. Края пергаментной бумаги помогут вам вытащить блюдо из формы.

    Нежнейшую запеканку из куриной печени лучше всего подавать на стол с помидорами черри и микс салатом.

    Похожие рецепты

    Запеканка из куриной печени с гречневой крупой в духовке

    Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


    Запеканка из куриной печени очень вкусное блюдо, а сегодня мы вам хотим предложить рецепт такой запеканки из куриной печени с гречкой. Попробуйте мы думаем запеканка понравится и вам и вашим родным и друзьям.

    Время приготовления 1 час.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 400 гр куриной печени
    • 1/2 стакана гречневой крупы
    • 2 куриных яйца
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ч. л соли
    • 1 ст. л муки
    • 1/2 ч. л соды
    • панировочные сухари
    • приправа по вкусу
    • сливочное масло для смазывания формы

    Как приготовить запеканку из куриной печени с гречневой крупой:

    1. Гречку промываем и выкладываем в миску. Заливаем гречку 1 стаканом кипятка, накрываем миску крышкой и укутываем полотенцем, оставляем так гречку на полтора часа завариваться. Если у Вас нет времени заваривать гречку то её можно просто отварить до почти готового состояния.

    2. Пока гречка запаривается приготовим вторую часть основы нашей запеканки. Для этого в кухонный комбайн отправляем чищенный лук и морковь, солим и добавляем приправы на свой вкус (я добавила щепотку сухой аджики) измельчаем. Теперь сюда же отправляем вымытую и почищенную куриную печень и разбиваем 2 куриных яйца, снова все перемешиваем. Прокручиваем всё недолго, необязательно все измельчать до однородной массы (если в готовой запеканке будут попадаться небольшие кусочки лука или морковки, я в этом не вижу ничего страшного) в принципе это на ваше усмотрение.

    3. Из чаши миксере выливаем все в глубокую миску и добавляем запаренную или если Вы ее варили, то отварную гречку и перемешиваем. Вместо гречки Вы можете также использовать отварной рис. Также добавляем в миску 1/2 ч.л соды и 1 ст.л муки. Все ингредиенты перемешиваем.

    4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями равномерно их распределив по дну.

    5. Выливаем в форму нашу печеночную смесь, разравниваем.

    6. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу форму с печеночной смесью выпекаться на 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте печеночную запеканку на готовность, так как время выпекания зависит от толщины получившейся у вас запеканки и размера формы для выпекания (у меня форма большая, поэтому запеканка получилась не толстая)!

    Вот такой рецепт запеканки из куриной печени с гречневой крупой мы Вам предлагаем приготовить. Приятного вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



    Загрузка…

    ————————-

    Запеканка из куриной печени с пастой – пошаговый фоторецепт

    Сложность: Легко

    Время приготовления: 45 мин

    Порций: 4

    Печень замечательно сочетается с пастой, запеканка получится вкусная и сытная, с аппетитной корочкой.

    Ингредиенты

    • куриная печень – 350-400 г
    • паста на выбор – 250-280 г
    • сыр – 120-250 г
    • лук – 1 головка среднего размера
    • морковь – 1 шт.
    • соль, перец
    • приправа к фаршу – 3-4 щепотки (необязательно)
    • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)
    Для заливки
    • молоко — 110-120 мл
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 45-50 г
    • перец, соль
    • сливочное масло – 50 г

    Способ приготовления

    • Тщательно промыть печенку. Замочить в холодной воде с ложкой соли на 20-30 минут, если есть время – подержать подольше: для очищения и большей сочности.
    • Перед приготовлением печенку обсушить – так она лучше жарится. И нарезать полосками толщиной до 1,5 сантиметров. Порубить довольно крупно лук и пропустить морковь через тонкую терку. И поставить варить пасту.
    • Перед жаркой печени подождать 4-5 минут, пока на сильном огне перекалится в сковороде растительное масло. Заложить лук и морковь, перемешать, через минуту добавить всю печень. При непрерывном перемешивании обжаривать, пока печень станет светлой, 3- 3,5 минутки. Выложить для остывания
    • Подготовить заливку: Муку взбить с двумя яйцами, продолжая взбивать, влить молоко, приправить перцем-солью. Можно для вкуса перелить и оставшуюся в сковороде подливку.
    • Форму промазать маслом, выложить бОльшую часть пасты (около 2/3). Накрыть слоем печени с овощами, посолить, поперчить, посыпать приправой.
    • Верхний слой – оставшаяся паста. Не спеша полить заливкой. Посыпать тертым крупно сыром и тертым мелко сливочным маслом (его можно и просто порубить ножом).
    • В разогретой до 200° духовке запекать, подняв выше середины, 17-20 минут, до румяной корочки.

    Похожие рецепты:

    Запеканка из куриной печени в духовке

    Запеканка из куриной печени – замечательный способ вкусно приготовить этот куриный субпродукт, который многие недооценивают. При достаточно невысокой стоимости куриная печень обладает целым комплексом полезных свойств. Она низкокалорийная, содержит много белка и богата необходимыми для организма человека витаминами, аминокислотами и минералами. Она практически не уступает по своему составу благородной куриной грудки, которую с легкостью можно заменить печенкой.

    Поэтому рецепт запеканки из куриной печени понравится хозяйке, которая заботиться о здоровье семьи, но и не забывает баловать ее вкусными блюдами. Печень в блюде получится очень нежная и сочная, а картофельный слой станет своеобразной подушкой для нее, улучшит вкус и добавит сытности блюду. Запеканка обязательно понравится детям и взрослым за питательные свойства и вкусовые характеристики. От такого блюда сложно отказаться даже самым капризным привередам.

    Запеканку из куриной печени можно приготовить в качестве второго блюда или сытного ужина. Ее очень удобно брать с собой в дорогу, на учебу или работу. Такой перекус отлично утолит голод и подарит энергию на новые свершения. Ведь этот знакомый с детства вкус напомнит о светлой беззаботной поре жизни и поднимет настроение на весь день.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    • картофель1 кг
    • куриная печень500 гр
    • масло сливочное30 гр
    • сметана4 ст. л.
    • репчатый лук1 шт
    • морковь1 шт
    • масло растительное2 ст. л.
    • яйцо куриное2 шт
    • соль, черный перец по вкусу

    Калории: 106.3 ккал

    Белки: 8.7 г

    Жиры: 2.1 г

    Углеводы: 12.9 г


    Запеканка из куриной печени хороша в теплом виде. Дополнить ее можно кусочком сливочного масла, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Это аппетитное блюдо не задержится надолго на столе, ведь домочадцы обязательно попросят добавки. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

    Запеканка из печени с рисом в духовке

    Сегодня у меня на ужин — запеканка из печени с рисом в духовке, это очень вкусное, интересное и сытное блюдо, которым можно бюджетно накормить всю семью. Она понравится детям и взрослым, ведь дети в чистом виде не все любят печень. На вкус запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.

    Особенно рецепт запеканки из печени понравится занятым хозяйкам, которые после работы не хотят задерживаться у плиты.  Если вы хотите сэкономить время, тогда рис отварите заранее. Овощи можно не добавлять, но вы должны знать, что они придают приятный вкус.

    Печень я использовала куриную с ней очень просто работать: ее не нужно предварительно замачивать и она не горчит. Вы можете заменить на говяжью, а вот свиную лучше не брать, у нее грубая текстура, и блюдо не получится таким нежным и вкусным.

    Из куриной печени можно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи.

     

    Ингредиенты

    • Куриная печень – 500 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Рис – 0,5 стакана
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 3 ст.л
    • Сметана – 2 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Черный молотый перец — щепотка

    Как приготовить запеканку из печени

     

    Рис я использовала круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим рис до готовности, но чтобы он не превратился в кашу. Кидаем его на дуршлаг и промоем под проточной водой, чтобы он был рассыпчатым.  Оставим до остывания.

    Пока крупа варится займемся овощами. Морковь и лук очистим. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. Обжарим овощи до золотистости, посолим.

    Печень промоем под проточной водой и разрежем по средине, где есть пленка, ее нужно отрезать. Теперь берем блендер и взбиваем в однородную смесь. Если блендера нет, перекрутите через мясорубку.

    В печень добавляем соль, черный молотый перец, сметану, и муку перемешаем.

    Кладем обжаренные овощи, перемешаем.

    Насыпаем ложкой остывший рис.

    И я забыла добавить яйца, лучше их выбивать вместе со сметаной. Но я добавила в конце и это не как не повлияло на приготовление запеканки.

    Берем форму для выпечки заливаем в нее 2-3 ст.л растительного масла, смажем стенки. Перекладываем печеночную смесь. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200С.  градусов.  Чтобы верх не сох можно за 15 минут до конца приготовления смазать сливочным маслом. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой и верх запеканки должен быть румяный.

    Даем запеканке с рисом остыть, нарезаем ее на порционные куски и подаем с ложкой сметану. Приятного аппетита!

    Советы, как сделать вкусную запеканку из куриной печени с рисом

    • Из овощей можно добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
    • Муку можно заменить на манную крупу или крахмал.
    • Запеканку вы можете кушать в холодном или горячем виде, все зависит от ваших вкусов.
    • По желанию можно посыпать сверху натертым сыром.
    • Для остроты и аромата добавьте выдавленный чеснок.
    • Вы можете подать блюдо на ужин, завтрак и даже обед, ведь запеканка из печени с рисом в духовке утолит ваш аппетит в любой момент.

    Crock Pot Куриная печень с грибами и беконом Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    434 калорий
    18 г Жир
    41 г Углеводы
    28 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 434
    % Дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 6 г 32%
    83 мг 28%
    633 мг 28%
    41 г 15%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    28 г
    Кальций 196 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Из куриного бульона, сгущенного супа из золотых грибов и белого вина получается вкусный соус, который идеально сочетается с другими ингредиентами. Чтобы приготовить рецепт, бекон готовится до хрустящей корочки и удаляется, а затем куриная печень, покрытая приправленной мукой, обжаривается в жирном беконе вместе с зеленым луком и грибами.Добавляют куриный бульон, и смесь доводят до кипения перед тем, как переложить в мультиварку с приготовленным беконом, супом и вином. Просто поставьте мультиварку на низкий уровень и оставьте на три-пять часов. Это блюдо восхитительно подается на подушке из вареного риса, лапши с маслом или тостов.

    В этом рецепте отлично подходят шампиньоны, но вы можете смело использовать другие разновидности, такие как кримини, шиитаке или вешенки. Если вам не нравится куриная печень, но вам нравится сочетание ингредиентов, можно приготовить блюдо из куриных бедер без костей.У них много вкуса, они хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком и отлично подходят для приготовления в мультиварке.

    Рецепт запеканки из куриной печени от ashlyn

    Пищевая ценность

    Размер порции на порцию Полный рецепт

    калорий 137 калорий из жиров 31

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 3 г 4.6%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 308 мг 12,83%

    Всего углеводов 18 г 6%

    Пищевые волокна %

    Сахар 1 г

    Белок 9 г 18%

    Витамин А % Витамин C %

    Кальций % Утюг %

    калорий 1096 калорий из жиров 248

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 24 г 36.8%

    Насыщенные жиры 8 г 40%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин 0

    Натрий 2464 мг 102,64%

    Всего углеводов 144 г 48%

    Пищевые волокна 0 0%

    Сахар 8 г

    Белок 72 г 144%

    Витамин А 0% Витамин C 0%

    Кальций 0% Утюг 0%

    * На основе диеты калорий на 2000 калорий

    Портвейн Easy Port Wine и рагу из куриной печени

    Вы любитель печени? Итак, вот мое восхитительное рагу из куриной печени: темное и мощное рагу для любителей печени … Сливочная тушеная куриная печень в насыщенном портвейне и соусе с бальзамическим уксусом!

    Кто-нибудь готов к тушеной куриной печени?

    Потому что я, большое время!

    Абсолютно обожаю.

    Однако я знаю группу людей, которым это абсолютно не нравится.

    Тебе нравится печень?

    И мне не нужно слишком далеко за этим заглядывать: мой муж совсем не фанат печени. Дело не в том, что он будет избегать этого или отказываться от еды во что бы то ни стало. Но он, например, никогда не закажет его в ресторане.

    Однако всякий раз, когда я готовлю себе печень дома, он всегда попробует ее немного. Но самостоятельно приготовить обед с печенью, что ж, для него это слишком далеко.

    Он любит паштет из свиной печени и все такое, что намазывают на его бутерброды. Или фуа-гра из гусиной печени! Это совсем не проблема, даже наоборот.

    Не совсем понимаю, почему!

    Рецепт простого рагу из куриной печени

    Вернемся к моему бальзамическому рагу из куриной печени с портвейном.

    В самом деле, это блюдо, которое я приготовлю, пока хаба нет дома, потому что он не слишком без ума от печени или того запаха, когда тушеное мясо из печени тушится на плите.И это также причина, по которой мой рецепт тушеной куриной печени ниже предназначен только для одного человека.

    Я действительно люблю печень, поэтому всякий раз, когда я оказываюсь дома одна и готовлю ужин только для себя, я обычно стараюсь готовить из ингредиентов, которые ему не очень нравятся.

    Красный портвейн и бальзамический уксус

    Тогда посмотрите на этот красивый темно-красный соус…

    Это происходит из красного портвейна и бальзамического уксуса.

    Я не использовал здесь загуститель для соуса. Тушеная куриная печень отвечает за этот глянцевый и густой насыщенный вид.В целом райское рагу из куриной печени.

    Вы так же, как и я, любите рецепты печени?

    Тогда попробуйте мой салат из куриной печени!

    Паштет из куриной печени

    Или как насчет моего домашнего паштета из куриной печени!

    Вам больше нравится свиная и телячья печень, чем куриная? Тогда вы хотите взглянуть на мою жареную свиную печень с чесноком, свежим шалфеем, белым вином и перцем!

    Итак, вот как приготовить рагу из куриной печени…

    Наслаждайтесь!

    Рецепт простого рагу из куриной печени

    Рагу из куриной печени

    Любители печени обожают это рагу из куриной печени!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморье

    Количество порций: 1

    Калорий на порцию: 583 ккал

    Состав

    • 7 унция свежая куриная печень (200 г)
    • 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
    • 2 столовая ложка лук нарезанный
    • ½ чашка говяжий бульон (120 мл)
    • ¼ чашка красный портвейн (60 мл)
    • 2 столовая ложка бальзамический уксус
    • 2 чайная ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка коричневый сахар
    • 2 лавровый лист
    • оливковое масло
    • 1 чайная ложка черный перец горошком
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. Очистите и обрежьте куриную печень.Удалите все видимые жировые отложения, сухожилия или кровянистые вены. Затем замочите печень в миске с холодной водой примерно на 10 минут.

    2. Тем временем добавьте в большую кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Также добавьте оливковое масло, черный перец и лавровый лист.

    3. Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока они не станут немного мягкими. Слейте воду из замоченной куриной печени и добавьте в сковороду.

    4. Хорошо перемешайте и готовьте куриную печень около 3 минут, пока она не станет слегка сероватой со всех сторон.Затем также добавьте в сковороду красный портвейн, говяжий бульон, томатную пасту, коричневый сахар и бальзамический уксус. Приправить небольшим количеством соли.

    5. Перемешайте печень и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите куриную печень в течение примерно 20-30 минут, пока печеночный соус не станет красивым.

    6. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, коричневый сахар или бальзамический уксус. Выложите тушеную куриную печень на теплые глубокие тарелки и сбрызните оставшимся соусом.Подавать горячим.

    Еще рецепты из куриной печени

    Теперь, когда вы знаете, как готовить рагу из куриной печени…

    Можете назвать еще пару рецептов с куриной печенью?

    Вот такая, которая нравится нам обоим, даже ступицы! Мой грязный жареный рис с соусом из куриной печени и креветками. Какая восхитительная классическая еда!

    И да, как я уже сказал, концентраторам это тоже нравится.

    Ну, возможно, это потому, что вкус печени совсем не сильный.Он как бы впитывается рисом. Я думаю, что если бы вы не знали, что в нем было, вы бы точно не подумали, что это печень.

    Шашлык из печени BBQ

    Попробуй!

    Есть ли другие идеи или рецепты, которые можно приготовить из куриной печени рядом с тушеным мясом из куриной печени?

    Однажды меня пригласили на летнее барбекю, и я должен был принести что-нибудь креативное, чтобы поставить его на гриль. Я приготовила эти маленькие шашлычки из куриной печени и жареного зеленого лука. Вместе с ним появился испанский миндальный соус под названием ромеско.

    Все, что я могу сказать, это то, что мои шампуры пользовались огромным успехом!

    Еще один вкусный способ приготовить куриную печень.

    И последнее, но не менее важное.

    Паста и соус для печени

    Однажды, когда мы были в Италии, мы заказали тушеную куриную печень с помидорами.

    По виду и вкусу он напоминал классический соус для спагетти путтанеска, но только с куриной печенью. Который подавался на прекрасной порции свежей домашней и приготовленной пасты папаределле.Хорошее количество стружки пармезана сверху.

    Чувак, я все еще чувствую это на вкус.

    Какая это была отличная еда.

    Также посмотрите эти рецепты

    Запеченная куриная печень || Два лучших рецепта запеченной куриной печени панко

    Если вы хотите иметь запеченную куриную печень , тогда вы должны следовать правилу о соли, которое очень важно для приготовления мягкого и вкусного блюда из печени в любое время. Oceanrecipes рецептов запекания куриной печени содержат все детали от подготовки печени к приготовлению до презентации.Вы должны следовать этому рецепту, чтобы насладиться куриной печенью.

    Эта запеченная куриная печень определенно подойдет вам, если вы поклонник куриной печени! Я люблю куриную печень за ее сильный вкус и мягкую консистенцию.

    Кроме того, при использовании рецепта куриной печени добавленный хруст крошки крекера создает отличное сочетание текстуры, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

    Ингредиенты запеченной куриной печени:
    • Один фунт.(500 г) куриной печени
    • Одна средняя луковица
    • Одна чашка сметаны
    • Две столовые ложки сливочного масла
    • Одна столовая ложка растительного масла
    • Одна столовая ложка муки
    • Соль для вкуса
    • Черный перец по вкусу
    • Все свежемолотый порошок специи по вкусу

    У нас есть Юго-западный рецепт курицы, проверьте это.

    Метод № 1:

    Сначала вы должны вымыть куриную печень в холодной воде, а затем высушить ее бумажным полотенцем.Отрежьте сухожилия, жир и особенно желчь печени и поместите в очень холодное молоко.

    Необходимо оставить на 30 минут в холодильнике. Тем не мение; желчь следует удалять очень осторожно. Если вы не удалите желчь печени, ваше блюдо будет горьким, и вы не сможете его съесть.

    Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC. И смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Теперь вам нужно добавить в печень черный перец и все остальные специи.Выпекайте почти 20 минут. Соль в печень пока не надо добавлять!

    Кроме того, нужно нарезать лук кольцами, а затем смазать сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Затем вам нужно обжарить лук. Когда лук будет готов, сразу же добавьте в него черный перец, соль и все специи. Теперь вы также можете обвалять лук в муке.

    Однако добавляйте сметану и тушите почти 15-20 минут. Попробуйте соус; он должен быть не похож на обычную сырую сметану.Тем временем, когда куриная печень будет приготовлена, выключите духовку.

    Смешайте куриную печень в уникальной кастрюле и добавьте немного соли и специй. В конце добавляем соус к печени. Поставьте кастрюлю в духовку примерно на двадцать минут. Куриная печень Кето готова к употреблению.

    Состав кето-куриной печени:
    • 500 г куриной печени
    • Одна ст. оливковое масло
    • Одна ст. соевый соус
    • Одна ст.лимонный сок
    • Пол ст. перец
    • ¼ — ½ ст. соли
    • Дополнительное масло для жарки

    Метод № 2:

    Во-первых, вам нужно нагреть масло на сковороде для гриля или сковороде. Затем добавьте куриную печень и готовьте с обеих сторон примерно по 5 минут, или пока они не слегка «подгорят».

    Можно украсить кинзой или петрушкой и выжать немного сока лайма или лимона. Запеченная куриная печень можно подавать с хлебом, рисом или есть отдельно.

    Прочтите наш последний рецепт сладких и острых орехов пекан.

    Спасибо 🙂

    Название рецепта

    Запеченная куриная печень

    Имя автора

    GMChef

    Опубликовано

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Приготовить запеченную куриную печень за 4 шага

    Запеченная куриная печень — это простой и легкий в приготовлении рецепт.В нем используются простые ингредиенты, и он готовится в кратчайшие сроки. Куриную печень нужно запечь с приправой и маслом.

    Куриная печень имеет прекрасный вкус. Если вы любите есть куриную печень, то этот рецепт определенно вам понравится. Куриную печень можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить его в сливках или молоке, а можете поджарить. Другой способ — запечь их. Запекать печень — более полезный вариант, поэтому я поделюсь с вами рецептом запекания куриной печени.

    Чтобы приготовить запеченную куриную печень, смешайте в миске измельченные сухарики.Затем обмажьте куриную печень топленым маслом и измельченными крекерами. Запекайте куриную печень примерно 40-45 минут.

    Это всего лишь отрывок из рецепта. В нашем блоге есть и другие рецепты основных блюд, которые вам также стоит проверить.

    1. Mongolian Hot Pot — Готовится из говядины, лапши, грибов, овощей и различных соусов и специй.

    2. Жареная грудка ягненка — Рецепт, которым я поделюсь сегодня, является одним из лучших невегетарианских блюд, которые я когда-либо пробовал.Этот рецепт называется «Жареная грудка ягненка».

    3. Марокканское рагу — Этот рецепт марокканского рагу представляет собой выдающееся сочетание разнообразных специй и овощей, из которых получается одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

    4. Tinga De Pollo– Он также известен как Chicken Tinga. Этот рецепт в основном из Мексики, но его название взято из испанского языка. Рецепт очень вкусный и легкий в приготовлении. Итак, давайте начнем и сделаем это Tinga de Pollo.

    Запеченная куриная печень

    Запеченная куриная печень — это простой и легкий в приготовлении рецепт. В нем используются простые ингредиенты, и он готовится в кратчайшие сроки. Куриную печень нужно запечь с приправой и маслом.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 4

    Калорий 260 ккал

    • 12 свежих крекеров из куриной печени
    • измельченный)
    • 1 столовая ложка приправы по-итальянски
    • 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
    • Разогрейте духовку до 350 o F (175 o C).

    • Добавьте в миску измельченные крекеры и приправу. В другую миску добавляем топленое масло.

    • Смажьте куриную печень сливочным маслом, а затем крошкой.

    • Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Поместите курицу в блюдо и запекайте 40-45 минут.

    • Подавать горячим

    Калорийность: 260 ккал Углеводы: 10,5 г Белки: 14,2 г Жиры: 17,7 г Холестерин: 289 мг Натрий: 274 мг

    Ключевое слово American, Печень запеченная 000, Куриная печень, рубленая

    Ключевое слово это супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов кето! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.

    Я просто обожаю куриную печень . Когда мы росли в Восточной Европе и в России, мы много ели куриную печень. Фактически, мы ели все части курицы … куриные ножки и тушу использовали для вкусного костного бульона, сердца и желудки для сытного тушеного мяса.

    Рецепт здоровой обжаренной кето куриной печени 101

    Во-первых, не используйте масло в сковороде. предотвратит потемнение печени .Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта на 0,5 фунта) и варите печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет розоветь.

    Если вам нравится печень с луком, я рекомендую сначала приготовить лук, пока он не станет ароматным, а затем добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не переварите печень, пока лук недоварен.

    Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому я добавил 3 нарезанных зубчика в конце приготовления. Чеснок тоже можно измельчить, это личное предпочтение.

    Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, и ее трудно проглотить. То же самое и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, так что внимательно следите за ними.

    Где купить куриную печень.

    Не в каждом магазине продается. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в крупных магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart.Печень обычно продается в пластиковых контейнерах на 1 фунт по цене около 3 долларов за фунт. Для этого рецепта я использовал только 1/2 фунта, поэтому он стоит около 1,2 доллара за миску. Наряду с печенью в магазинах продаются куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.

    Вы моете куриную печень перед приготовлением?

    Я мою всех цыплят, с которыми имею дело, и куриная печень ничем не отличается. Промойте в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте перед приготовлением удалить всю соединительную ткань.

    Доходность: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов кето! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.

    Состав

    • 1/2 фунта куриной печени
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 небольшого лимона
    • соль перец
    • брызги оливкового масла

    Инструкции

    1. Промойте куриную печень, удалите соединительную ткань.Порубить или оставить целиком.
    2. Положите печень на сухую сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой.
    3. Чеснок измельчить и добавить в блюдо в конце приготовления вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и подавайте.

    Банкноты

    Подавайте на куске хлеба или с вашими любимыми овощами и зерновыми.

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 265 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 638 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г

    Как запечь куриную печень в духовке? — Кухня

    Как долго нужно варить печень в духовке?

    Поставьте форму для выпечки по центру решетки для выпечки.Запекайте печень от 15 до 20 минут для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых, пока она не будет готова, но все еще не будет иметь розовый оттенок внутри.

    При какой температуре следует варить куриную печень?

    Готовьте внутреннюю часть печени до 165 ° F, как и другие части курицы.

    Как долго нужно запекать курицу в духовке?

    Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

    Следует ли готовить куриную печень?

    Как и в случае с мясом любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень должна быть полностью приготовлена, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter), которые могут присутствовать. Недостаточно слегка обжечь поверхность.

    Как сделать печень вкусной?

    Замачивание печени в лимонном соке или молоке Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для говяжьей и бараньей печени.

    Сколько времени нужно на приготовление печени ягнят в духовке?

    Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой. Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 150 ° C примерно на 2 часа 30 минут.

    Полезна ли куриная печень?

    Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина.Здоровье органов. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.

    Как узнать, что печень готова?

    Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

    Как промыть куриную печень перед приготовлением?

    Вымойте куриную печень в холодной воде, затем процедите.Очистите и обрежьте кливеры, удалив все прожилки или жилистые части, а также любые обесцвеченные участки. Очистка и обрезка — это наиболее трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит делать хорошо, потому что жевать печень — неинтересно.

    Сколько нужно запекать куриные грудки при 400?

    Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали.Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

    Какой температуры нужно жарить курицу в духовке?

    Разогрейте духовку до 425 градусов, выстелите противень алюминиевой фольгой и установите большую решетку на противне. Смажьте решетку антипригарным кулинарным спреем. Готовьте курицу до тех пор, пока центр не станет 165 в центре самой толстой части, перевернув один раз на полпути (прибл. 35–40 минут для наложения на кости, 25–30 минут для без костей).

    Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку при температуре 375?

    Направления Разогрейте духовку до 375 градусов.Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут. Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

    Можно ли есть розовую куриную печень?

    Принято считать, что для быстрого уничтожения бактерий вам нужно довести внутреннюю температуру до 70 ° C или выше, поэтому при условии, что вы доведете печень до 70 ° C на несколько минут, у вас не должно быть проблем, и она все равно должна быть розовой в середине.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *