Запеченная грудка диетическая: Диетическая куриная грудка в духовке

    Содержание

    Запеченная куриная грудка с сыром и помидором

    Диетическая и обычно суховатая запеченная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, вкусной и тает во рту! Это простой, красивый и эффектный при подаче на стол рецепт из куриной грудки.

    Несомненно, приготовленное в будни, такое эстетически приятное блюдо создаст приподнятое настроение за столом и усилия хозяйки  будут оценены близкими по достоинству.

    Капрезе – это легкая итальянская закуска, состоящая из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. Название закуска получила от итальянского острова Капри и считается национальным блюдом Италии. Поэтому сочетание помидор, сыра и базилика,  напоминающее это блюдо, иногда в кулинарии употребляют со словом «а ля Капрезе».

    • Тип блюда:второе блюдо
    • Калорийность:115 ккал
    Для тех, кто худеет или следит за весом, это диетическое блюдо будет особенно приятно, поскольку куриная грудка – популярный продукт худеющих, в данном исполнении лишена своего самого главного недостатка – сухости и невыразительного вкуса (пыталась подобрать наиболее подходящее слово, другого не нашла).

    Не всегда есть моцарелла, поэтому подойдет любой твердый сыр, в моем варианте – сулгуни. Если нет базилика (свежего или сухого), можно использовать любые приправы по вкусу.

    Запеченная куриная грудка

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.
    • помидор – 1 небольшой
    • сыр – около 50 г.
    • сливки (15%) – около 100 мл
    • соль, перец, специи по вкусу
    • базилик

    Приготовление:

    • Из одной куриной грудки получаем два кусочка филе. Делаем разрезы в филе (4-5 в зависимости от размера филе), но не до конца. Посыпаем филе солью, перцем, специями.
    • Режем помидор и сыр тонкими ломтиками.
    • Помещаем в каждый разрез кусочек помидора, сыра и листик базилика, если он в свежем виде. Если базилик в сушеном виде, то сверху посыпаем им  филе.
    • Помещаем подготовленные филе в форму для запекания, поливаем сливками и ставим в духовку при 190-200 С примерно на 30 минут. Важно не передержать блюдо, иначе куриная грудка будет  суховатой.
    • Подаем блюдо в горячем виде. Только в горячем, в холодном сыр застывает и «главную» роль уже играет куриная грудка со всеми вытекающими последствиями.

    Согласитесь, блюдо очень простое в приготовлении, но насколько оригинальное!

    С легким овощным салатом или овощным гарниром запеченная куриная грудка на итальянский манер будет прекрасным – сытным, полезным и вкусным диетическим обедом или ужином. Худеть или питаться здоровой пищей с таким блюдом –  одно удовольствие!

    Из куриной грудки можно приготовить много других простых и интересных диетических блюд, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке» или «Куриная грудка с овощами в томатном соусе»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Штора – любимое место укрытия)

    Куриное филе в духовке 🥝 рецепт блюда для пп, низкокалорийная запеченная курочка

    Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая низколорийная курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Такое блюдо считается самым вкусным и полезным при пп. Его можно использовать даже на ужин.

    Особенности приготовления диетического куриного мяса

    Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть куры, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

    Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

    • Отбивное филе цыпленка получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
    • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
    • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
    • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

    Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

    Простой рецепт диетического блюда с имбирем и медом

    Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

    Вам потребуются:

    • куриные грудки — 4 шт.;
    • мед — ст. ложка;
    • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
    • апельсиновый сок — ст. ложка;
    • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
    • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
    2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
    3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
    4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
    5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

    Оригинальные рецепты куриной грудки

    Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

    С горчично-ягодным соусом

    Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

    Вам потребуются:

    • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
    • грудки — 2 шт.;
    • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
    • мед — 2 ч. ложки;
    • молотый перец и соль — по вкусу;
    • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
    • оливковое масло — ст. ложка.

    Приготовление

    1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
    2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
    3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
    4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
    5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
    6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
    7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

    С овощами

    Предлагаем вам приготовить вкусно филе курицы в духовке с овощами как на фото. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

    Вам потребуются:

    • грудки — 2 шт.;
    • картофель — 5 небольших клубней;
    • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
    • сметана — 200 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.

    Приготовление

    1. Разрежьте мясо пополам.
    2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
    3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
    4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
    5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
    6. Выпекайте при 200° 60 минут.

    Фаршированные грудки с сыром

    Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

    Вам потребуются:

    • грудка — 2 шт.;
    • твердый сыр — 200 г;
    • укроп и петрушка — по 5 веточек;
    • чеснок — 6 зубков.

    Приготовление

    1. Промойте и обсушите куриное мясо.
    2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
    3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
    4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
    5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
    6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

    Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

    👌 Запеченная курица с овощами в рукаве диетический рецепт, рецепты с фото

    Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.

    К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.

    Сложность – все очень просто

    Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке

    Ингредиенты:

    Как приготовить:
     
    Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.

    Кабачок нарезаем на кусочки.

    Морковь нарезаем тонкими кружочками.

    Дальше режем кубиками болгарский перец.


    И луковицу полукольцами.

    Капусту разбираем на соцветия.

    Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.

    Добавляем филе.

    Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).

    Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.

    Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.

    Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

    Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке хороша тем, что готовится очень полезным способом и без масла. Такое блюдо можно есть всем, кто сидит на диете или считает калории. Мясо запекается в собственном соку, благодаря чему остается очень сочным и нежным.

    Вообще я коллекционирую рецепты из грудок и очень часто их готовлю, ведь из этого вида мяса можно сделать такое многообразное меню для всей семьи на неделю, что никому из ваших домочадцев оно не надоест. Я, например, часто делаю котлеты или жарю ее в кляре, а еще запекаю в духовке в соусе. И этот список можно продолжать бесконечно!

    И я знаю, что многие часто готовят мясо в фольге, поэтому сегодня хочу поделиться с вами простыми рецептами на каждый день. Поверьте, они выручат вас не раз, особенно, когда совсем не будет времени на готовку.

    Куриная грудка запеченная в духовке в фольге без масла

    Этот рецепт просто обязан быть в копилке каждого, кто хоть немного задумывается о своем питании. В нем нет ни капли масла. Грудка готовится в собственном соку. Можно проявить фантазию и добавить любимые овощи, они также наполнят мясо сочностью.

    Нам понадобятся:

    • куриная грудка на кости — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Снимаем в нашей грудки шкурку, она нам не понадобится. Моем и просушиваем ее.

    2. Делаем в мясе надрезы, как на фото. Хорошенько солим и посыпаем специями, втирая их руками. Оставляем помариноваться минут на 20.

    3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Вставляем их в надрезы, которые сделали ранее.

    Выкладываем грудку на фольгу и хорошо ее заворачиваем. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем в ней мясо около 30 минут.

    После чего достаем противень, открываем фольгу и готовим еще 15 минут. Таким образом наше мясо приобретет румяный, золотистый оттенок, который просто будоражит аппетит одним только своим видом.

    Отличный вариант диетического блюда! Легкий, вкусный и очень ароматный!

    Сочный рулет из куриной грудки в фольге

    После того как вы попробуете такую фаршированную грудку, вы забудете о том, что это мясо само по себе довольно суховато. Но благодаря овощной начинке, а также запекании в фольге, оно становится нереально сочным и очень нежным. Кстати, таким рулетом легко можно заменить покупные колбасы.

    Нам понадобятся:

    • куриные грудки — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • зелень — пучок;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • сыр твердых сортов;
    • соль, перец, специи;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Грудки отделяем от кости. И каждую половинку разрезаем на пласты приблизительно одной толщины.

    Нож для этого должен быть очень острым.

    2. Дощечку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее наши кусочки мяса плотно друг к другу. Накрываем двумя слоями пищевой пленки и отбиваем их молоточком.

    3. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковку натираем на мелкой терке. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости.

    4. Убираем верхние слои пищевой пленки с мяса. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Сверху грудок кладем начинку из обжаренных овощей.

    Затем посыпаем натертым сыром, зеленью и пластинками чеснока.

    Чеснок можно порезать или натереть по желанию.

    5. Сворачиваем рулет, аккуратно подтягивая пленку, на которой находится мясо.

    Перекладываем наше будущее блюдо на фольгу. Оно может расползаться, но ничего страшного. Так как он будет плотно упакован, во время запекания он примет форму рулета.

    Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал наружу. И берем еще один лист и вновь оборачиваем им рулет.

    Выпекаем при 230 градусах 35-40 минут.

    Сочнейшее блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Диетическая куриная грудка запеченная в духовке с овощами

    Тоже очень простой рецепт, который можно назвать «все, что было в холодильнике». В грудку действительно можно добавить разные овощи, необязательно следовать строго по списку ингредиентов. Кладите все, что любите и тогда вкус блюда каждый раз будет «играть» по новому!

    Нам понадобятся:

    • куриное филе — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку солим и посыпаем специями. Отправляем в холодильник на 1 час.

    2. В это время можно подготовить овощи. Все чистим и моем. Лук режем тонкими полукольцами, морковь и картофель тонкими пластинками, перец соломкой, а помидор небольшими ломтиками.  Складываем их в миску, солим, перчим и перемешиваем.

    3. Нарезаем фольгу на 3 одинаковых прямоугольника. В центр каждого кладем овощи так, чтобы везде все было одинаково.

    Сверху выкладываем мясо, которое посыпаем измельченным чесночком.

    Заворачиваем фольгу и запекаем на противне при 200° 40 минут.

    Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!

    Видео о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге

    Если у вас нет дома горшочков, то не беда! Их можно смастерить из обычной фольги и приготовить в них потрясное блюдо — куриную грудку с грибами и картошкой. Уверена, такое сочетание импонирует многим. Поэтому смотрите видео и готовьте с удовольствием!

    Рецепт запеченной грудки в соевом соусе

    Маринад для курицы из соевого соуса очень распространен. Благодаря ему мясо приобретает очень нежный, солоноватый вкус и аромат. А чеснок еще больше раскрывает вкус блюда. Нежнейшее филе придется по душе не только вам, но и всем вашим домочадцам!

    Нам понадобятся:

    • куриная грудка — 3 шт.;
    • соевый соус — 5 ст.ложек;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло — 2 ст.ложки;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.

    2. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем мясо и поливаем его подготовленным соусом, промазывая им со всех сторон.

    Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Сочное и ароматное блюдо с нотками чеснока станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно легко и просто!

    Как приготовить грудку с сыром, запеченную в фольге?

    Сыр, зелень, курица — ну, разве это невкусно? Оказывается, правильное питание может быть очень интересным, если готовить разные блюда, тем самым вносить разнообразие в повседневное меню. Сыр, которым начинена грудка, насыщаем мякоть сливочным вкусом и ароматом. Ну а зелень еще больше усиливает его!

    Нам понадобятся:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • зелень — пучок;
    • сыр;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Куриную филе отделяем от кости. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части. Отбиваем, солим и перчим.

    2. Сыр натираем на терке и смешиваем с нашинкованной зеленью.

    3. Начиняем грудку сыром и формируем из каждого кусочка рулет. Выкладываем на противень, застеленный фольгой и сверху накрываем вторым листом. Запекаем 20 минут при 180 градусах. После чего достаем и убираем верхний лист фольги, чтобы мяско подрумянилось.

    Вот такая вкуснятина получается буквально за пять минут подготовки продуктов!

    Попробуйте приготовить грудку по одному из рецепту уже сегодня и поймете, насколько это простое блюдо. И продукты для него нужны самые обычные. Подавайте с любимой крупой или овощным салатиком, и будете заряжены энергией еще долго время!

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка в соево-медовом маринаде (диетическая). Пошаговый рецепт с фото

    Всем известно, что куриное филе является диетическим мясом, а приготовленное по этому рецепту, оно получается нежным, сочным и необыкновенно ароматным. Грудка диетическая одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде — это очень важное, на мой взгляд, дополнение.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная (большая) — 1 шт. 
    • молоко — 2 ст. 
    • соль — 3 ч. л. 
    • масло оливковое — 1 ст. л. 
    • соевый соус — 1 ст. л. 
    • мед (жидкий) — 1 ч. л. 
    • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л. 
    • паприка (молотая) — 1/2 ч. л. 
    • карри — 1/2 ч. л. 
    • приправа для курицы (мельница) 
    • сок лимона — 1 ст. л. 
    • чеснок — 1 зубчик 
    • зелень (для подачи) 
    • нить кулинарная 
    • фольга 

    Приготовление

    Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.

    Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.

    Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 

    Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы. 

    Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью. 

    Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

    В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще)) 

    Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом. 

    Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 20-25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень — и можно подавать.

    Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка, приготовленная таким образом, мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.

    Пробуйте и наслаждайтесь!!!

    Куриная грудка запеченная в духовке со специями (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 4 порции Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 114 ккал Белки: 21 г Жиры: 2 г Углеводы: 2 г

    Описание блюда

    Стоит только представить: курочка с зажаренной румяной, хрустящей корочкой, исходящий от нее аромат душистых трав и специй в окружении любимого гарнира, и сразу же урчит в животе, и с надеждой смотришь на часы, думая скоро ли обеденное время.

    Куриные грудки со специями, запеченные в духовке, могут стать, как повседневным блюдом, так и красивым кулинарным натюрмортом на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление этого кулинарного чуда в фольге не требует особых поварских способностей.

    Также радует и то, что данный рецепт является диетическим…

    Ингредиенты

    0/4 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/5 Приготовление

    Заметки

    • Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, тогда приобретайте охлажденную курицу.
    • В качестве гарнира к блюду хорошо подходит отварная гречневая каша или овощи.
    • К выбору мяса следует подходить очень внимательно, поскольку именно от этого будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное — мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженный вариант. Во-первых, курица теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на ее весе.
    • Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.
    • Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.
    • Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.

    Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.

    Чтобы приготовить куриную грудку на кости в духовке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • грудка куриная – 1 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • орегано – 1 ч.л.
    • майонез – 1 ст.л.
    • перец черный молотый – 1 ч.л.
    • перец красный молотый – 0,5-0,7  ч.л.
    • кетчуп чили – 1 ст.л.
    • горчица – 1 ст.л.
    • соль – по вкусу

    Количество порций: 6

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить куриную грудку на кости в духовке.

    Пошаговое приготовление

    Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, перцы, орегано и соль.

    Помытую грудку шпигуем нарезанными кусочками чеснока с внутренней стороны, чтобы верхняя часть грудки с кожицей оставалась целой.

    Шпигованную грудку натираем полученной массой и оставляем на 1 час для мариновки.

    Заворачиваем промаринованную грудку плотно в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 градусов на 40-45 минут.

    Примерно за 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запекать в открытом виде, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Если в вашей духовке есть гриль, можно воспользоваться им. Ароматная грудинка готова!

    Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    калорий в запеченной или жареной куриной грудке без кожицы и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

    Сумма на порцию

    калорий

    215

    % дневных значений *

    Всего жиров

    9.09g

    12%

    Насыщенные жиры

    1,912 г

    10%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    2,696 г

    Мононенасыщенные жиры

    3,769 г

    Холестерин

    61 мг

    20%

    Натрий

    250 мг

    11%

    Всего углеводов

    8.91 г

    3%

    Пищевые волокна

    0,3 г

    1%

    Сахар

    0,18 г

    Белок

    23 г

    Витамин D

    Кальций

    16 мг

    1%

    Утюг

    1,17 мг

    6%

    Калий

    209 мг

    4%

    Витамин А

    8 мкг

    1%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    Примечание:
    Включает: NS как с покрытием, так и без покрытия; Встряхнуть и выпечь

    11%

    RDI *

    (215 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (17%)

    Жиры (39%)

    Белки (44%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    215

    жир

    9.09g

    Углеводы

    8,91 г

    Белок

    23 г

    В 1/2 небольшой запеченной или жареной куриной грудке без кожицы содержится 215 калорий, калорий.
    Распределение калорий: 39% жира , 17% углеводов, 44% белка.
    Обычные размеры порции:
    Похожие типы куриной грудки:
    Похожие типы жареной курицы:
    См. Также:

    Добавить этот продукт в мой дневник питания
    дата: Сегодня — 19.08.21 Завтра — 20.08.21Вчера — 18.08.211 неделя назад — 21.08.12
    обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
    название:
    сумма:
    > маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 «x 1-1 / 2» x 1/8 «) средний ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/4 «) толстый ломтик (приблизительно 2» x 1-1 / 2 «x 3/8») унции, приготовленный с костью (выход после удаления кости) унция , с костью, сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (108 г) г

    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    EWG’s Food Scores | Primo Taglio Жареная куриная грудка в духовке

    Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

    Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

    Содержит умеренно опасные пищевые добавки

    Скорее всего, при производстве этого мяса использовались антибиотики [подробнее]

    Многих животных кормили низкими дозами антибиотиков на протяжении всей жизни, чтобы ускорить рост и предотвратить болезни. Эти несущественные применения способствуют развитию устойчивости к антибиотикам, что создает серьезный риск для здоровья человека.

    Содержит 28% ежедневных рекомендаций Института медицины по натрия (соли), основанных на адекватном потреблении [подробнее]

    Этот продукт содержит высокий процент рекомендованного Институтом медицины адекватного потребления натрия в 1500 мг в день (IOM 2005).Это значение намного ниже, чем то, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов — 2400 мг. Американцы в среднем употребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые добавляют натрий, чтобы замаскировать недостаток свежести, улучшая вкус, текстуру или вкусовые качества и продлевая срок хранения (IOM 2010). Многие из этих применений предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеванием почек (IOM 2010).

    На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]

    Белок — это источник аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также является строительным материалом для важных ферментов и гормонов. Белок обеспечивает калории, и если его съесть в избытке, он откладывается в виде жира. Белок в больших количествах содержится в бобах, орехах, яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Подробнее: http: // www.ewg.org/meateatersguide/

    Этот продукт содержит добавленные сахарные ингредиенты: декстроза [подробнее]

    Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка. Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010).Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

    Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

    из упаковки

    КУРИНАЯ ГРУДКА, ВОДА, СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЬШЕ УКСАРА, ДЕКСТРОЗА, ЛАКТАТ НАТРИЯ, СОЛЬ, ФОСФАТ НАТРИЯ, ОБРАЩЕННЫЙ В МАСЛЕ.

    Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетке в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства).EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

    Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

    Лучшая запеченная куриная грудка | Дауншифтология

    Perfectly запеченные куриные грудки , сочные, нежные, легкие и такие ароматные! Это рецепт , который должен знать каждый .Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов по приготовлению этих супервкусных и безупречных куриных грудок.

    Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с сухой, эластичной и просто скучной куриной грудкой, вам повезло, потому что рецепт сегодня так же прост, как и . Все, что вам нужно сделать, это приготовить мою специальную смесь приправ, натереть ею куриные грудки и затем запекать их нужное количество времени . Это, мои друзья, важная часть.

    После того, как вы прочтете мои советы и освоите этот метод, у вас будет самая вкусная курица, которую можно отведать на ужин в будние дни. Plus , вы можете нарезать кубиками любые остатки для приготовления куриной муки. Остатки курицы идеально подходят для блюд, салатов, тако и многого другого!

    Ингредиенты для запеченной куриной грудки

    Курица — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его окропили, намазали и пропитали ароматом. Правило № 1 — никогда не несезонная курица.Итак, сегодня у меня есть простая, но великолепная смесь приправ (буквально самая легкая сухая растирка), которая поразит всех ваших гостей ужина.

    • Куриные грудки без кожи и без костей: Возьмите куриные грудки примерно одинакового размера для более равномерного приготовления (см. Советы ниже!)
    • Специи и травы: Простая смесь из паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца делает курицу супер вкусной . Нет тимьяна? Замените орегано, базилик, розмарин или другие травы.
    • Оливковое масло: Легкая морось мягко покрывает курицу, чтобы приправа прилипала, и она остается красивой и влажной.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Как долго нужно запекать куриные грудки?

    Чтобы приготовить сочных куриных грудок , нужно готовить их горячими при 425F в течение нужного времени. Чтобы понять это, это будет зависеть от размера вашей куриной грудки и вашей уникальной духовки (помните, все духовки готовят по-разному).Вот общий совет, которому нужно следовать:

    • Маленькие грудки (5 унций) : готовьте 18-20 минут.
    • Средняя грудка (7 унций) : готовьте 20-22 минуты.
    • Большая грудка (9 унций) : готовьте 22-25 минут.

    Совет для профессионалов: Если вы склонны переваривать курицу, купите термометр с мгновенным считыванием показаний. Это бесценно на кухне. Тогда читайте ниже, чтобы узнать о лучшей внутренней температуре приготовленной курицы!

    Какая самая лучшая внутренняя температура?

    Цыпленок полностью готов, и его можно есть при температуре 165F. Но помните, что если вы готовите куриные грудки до 165F в духовке, они поднимутся до температуры примерно до 170F после отдыха. И поверьте мне, в результате получится сухая, эластичная курица, лишенная влаги. Темное мясо, такое как куриные бедра, гораздо более простительно, когда дело доходит до переваривания, но не куриные грудки из белого мяса.

    Итак, это то, что вам нужно сделать. Выньте куриные грудки из духовки , когда они достигнут внутренней температуры 160 ° F . Затем дайте им отдохнуть пару минут.Цыпленок естественным образом достигнет идеальной температуры 165 ° F благодаря сохраняющейся температуре. И вы будете наслаждаться сочными, сочными куриными грудками. Пожалуйста!

    Советы для самых сочных куриных грудок

    Прежде чем приступить к выпечке, запомните эти три важных совета по приготовлению нежной и сочной курицы.

    • Доведите курицу до комнатной температуры: Когда вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, будет готовиться неравномерно, с переваренной снаружи и недожаренной внутри.Поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 15 минут перед приготовлением.
    • Возьмите куриные грудки аналогичного размера: Если вы испеките куриную грудку на 5 унций вместе с куриной грудкой на 8 унций, ваша меньшая куриная грудка, вероятно, станет эластичной к тому времени, когда будет готово большая.
    • Измельчите их до одинаковой толщины: Поскольку у куриных грудок один конец, естественно, толще другого, вы можете осторожно растолочь более толстую часть куриной грудки, чтобы получить более равномерную толщину, что приведет к более равномерному приготовлению.

    Как запечь куриные грудки в духовке

    Этот рецепт простой и быстрый, поэтому я люблю его. Сначала разогрейте духовку до 425F.

    Смешайте специи. Добавьте специи и зелень в миску и перемешайте до однородности.

    Покройте курицу. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, а затем щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй. Обязательно сделайте это с обеих сторон.

    Выпекать. Выложите приправленные куриные грудки в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, перевернув наполовину. Как только они будут готовы, не забудьте дать им отдохнуть ! Отдых позволяет соку перераспределиться в мясе.

    Хранение и приготовление остатков еды

    • Остатки на складе: Цыпленок хранится в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Идеально, чтобы наслаждаться в течение всей недели!
    • Заморозить на потом: Чтобы упростить процесс разогрева, нарежьте курицу кубиками перед замораживанием.В морозилке курица продержится несколько месяцев.
    • Советы по разогреву: Куриные грудки могут немного подсохнуть при повторном нагревании в следующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте чайную ложку или около того воды в верхнюю часть курицы, затем накройте крышкой для микроволновой печи или полиэтиленовой пленкой, прежде чем снова разогреть в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги и вернуть ее к жизни!

    Способы использования запеченной куриной грудки

    Приготовленные куриные грудки не только полезны, но и универсальны.Вот несколько идей!

    • Закруглить тарелку с боков. Съешьте курицу с обжаренным шпинатом и рисом или любым другим гарниром, который вам нравится.
    • Положите на салат. Начните с листовой зелени, добавьте к курице свежемолотые овощи и смешайте с лимонным винегретом.
    • Добавьте в запеканку. Положите в запеканку нарезанную кубиками куриную грудку, рис и дополнительные овощи с добавлением сыра.
    • Смешать во фритюре. Добавьте его в жаркое с брокколи, морковью, болгарским перцем и другими овощами.

    Вкусные рецепты куриной грудки

    Я не могу отрицать свою любовь к куриным грудкам без кожи и костей! Они также занимают центральное место в этих восхитительных рецептах:

    Видео с рецептом лучшей запеченной куриной грудки

    Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Лучшая запеченная куриная грудка

    Идеально запеченные куриные грудки , сочные, нежные, легкие и такие ароматные! Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов по приготовлению этих супервкусных и безупречных куриных грудок.

    Калории: 163 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 713 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 280 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    MARIE CALLENDERS Грудка индейки, запеченная в меду

    Описание

    С Marie Callender’s можно быстро и легко приготовить комфортные и восхитительные блюда. Наслаждайтесь ароматом домашней еды за считанные минуты из микроволновой печи или духовки с первым блюдом Мари Каллендер. Это комфортное блюдо, приготовленное из нежной грудки индейки со сливочным картофельным пюре, домашней начинкой и овощами, залито сытным соусом.Насладитесь домашним вкусом прямо из микроволновой печи. Идеально подходит для обеда или ужина, успокаивайтесь и поужинайте в любое время, на работе или дома. Эта коробка содержит одну порцию еды на 13 унций (369 г) с 280 калориями, 0 г трансжиров и 21 г белка; содержит молоко, сою и пшеницу. Наслаждайтесь сочетанием качественных ингредиентов, а также любовью и заботой, воплощенными в рецептах Мари Каллендер, для успокаивающего вкуса восхитительных домашних деликатесов.


    Действие
    Размер упаковки:
    8/13 унц.
    Масса брутто:
    8.319
    Вес нетто:
    6,5
    Длина корпуса:
    14,75
    Высота корпуса:
    6,5
    Ширина корпуса:
    9,438
    Объем:
    0,524
    Ti / Hi:
    13/6
    Всего на поддоне:
    Препарат
    Срок годности:
    540
    Состояние хранения:
    Холодное сердце
    Температура хранения:
    0-20 ° F
    Кошерное
    НЕТ

    Инструкции по приготовлению / приготовлению

    Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.

    Узнайте больше о модели

    Мари Каллендер
    Калькулятор стоимости одной порции

    Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию

    На основе ваших записей

    Стоимость еды на вес составляет

    долларов США.

    примерная стоимость одной порции составляет

    долларов США.
    Пищевая ценность
    Размер порции: 369 г
    Размер порции в ящике: 8
    Количество на порцию
    Калорий: 260 калорий из жиров: 50
    % Дневная стоимость *
    Всего жиров: 6 г 8%
    Насыщенные жиры: 3.5 г 18%
    Трансжиры: 0 г
    Холестерин: 45 мг 15%
    Натрий: 1040 мг 45%
    Калий: 750 мг 15%
    Всего углеводов: 31 г 11%
    Пищевые волокна: 5 г 18%
    Сахар: 6 г
    Белок: 19 г
    Кальций: 2%
    Витамин А: 15%
    Витамин C: 8%
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    химических веществ в мясе, приготовленном при высоких температурах и риске рака

  • Cross AJ, Sinha R. Мутагены / канцерогены, связанные с мясом, в этиологии колоректального рака. Экологический и молекулярный мутагенез 2004; 44 (1): 44–55.

    [Аннотация PubMed]
  • Jägerstad M, Skog K. Генотоксичность пищевых продуктов, подвергнутых тепловой обработке. Mutation Research 2005; 574 (1–2): 156–172.

    [Аннотация PubMed]
  • Sinha R, Rothman N, Mark SD, et al. Более низкие уровни 2-амино-3,8-диметилимидазо [4,5-f] -хиноксалина (MeIQx) в моче у людей с более высокой активностью CYP1A2. Канцерогенез 1995; 16 (11): 2859–2861.

    [Аннотация PubMed]
  • Moonen H, Engels L, Kleinjans J, Kok T. Полиморфизм CYP1A2-164A -> C (CYP1A2 * 1F) связан с риском развития колоректальных аденом у людей. Письма о раке 2005; 229 (1): 25–31.

    [Аннотация PubMed]
  • Батлер Л.М., Дюгуай Й., Милликан Р.С. и др. Совместное влияние генотипа UDP-глюкуронозилтрансферазы 1A7 и воздействия канцерогенов с пищей на риск рака толстой кишки. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика 2005; 14 (7): 1626–1632.

    [Аннотация PubMed]
  • Nöthlings U, Yamamoto JF, Wilkens LR, et al.Потребление мяса и гетероциклических аминов, курение, полиморфизмы NAT1 и NAT2 и риск колоректального рака в многоэтническом когортном исследовании. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика 2009; 1 8 (7): 2098-2106.

    [Аннотация PubMed]
  • Agudo A, Peluso M, Sala N и др. Аддукты ароматической ДНК и полиморфизмы метаболических генов у здоровых взрослых: результаты когорты EPIC-Spain. Канцерогенез 2009; 30 (6): 968-976.

    [Аннотация PubMed]
  • Цай Т., Яо Л., Турески Р.Дж. Биоактивация гетероциклических ароматических аминов УДФ-глюкуронозилтрансферазами. Химические исследования в токсикологии 2016; 29 (5): 879-891.

    [Аннотация PubMed]
  • Melkonian SC, Daniel CR, Ye Y, et al. Взаимодействие генов с окружающей средой локусов восприимчивости, выявленных в рамках общегеномных ассоциаций, и мутагенов, связанных с приготовлением мяса, в этиологии почечно-клеточного рака. Рак 2016; 122 (1): 108-115.

    [Аннотация PubMed]
  • Сугимура Т., Вакабаяси К., Накагама Х., Нагао М. Гетероциклические амины: мутагены / канцерогены, образующиеся при варке мяса и рыбы. Наука о раке 2004; 95 (4): 290–299.

    [Аннотация PubMed]
  • Ито Н., Хасегава Р., Сано М. и др. Новый канцероген толстой кишки и молочной железы в приготовленной пище, 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо [4,5-b] пиридин (PhIP). Канцерогенез 1991; 12 (8): 1503–1506.

    [Аннотация PubMed]
  • Като Т., Огаки Х., Хасегава Х. и др. Канцерогенность у крыс мутагенного соединения 2-амино-3,8-диметилимидазо [4,5-f] хиноксалина. Канцерогенез 1988; 9 (1): 71–73.

    [Аннотация PubMed]
  • Като Т., Мигита Х, Огаки Х и др. Индукция опухолей в зубной железе, ротовой полости, толстой кишке, коже и молочной железе крыс F344 мутагенным соединением, 2-амино-3,4-диметилимидазо [4,5-f] хинолином. Канцерогенез 1989; 10 (3): 601–603.

    [Аннотация PubMed]
  • Ohgaki H, Kusama K, Matsukura N и др. Канцерогенность у мышей мутагенного соединения 2-амино-3-метилимидазо [4,5-f] хинолина из жареной сардины, вареной говядины и говяжьего экстракта. Carcinogenesis 1984; 5 (7): 921–924.

    [Аннотация PubMed]
  • Ohgaki H, Hasegawa H, Suenaga M и др. Индукция гепатоцеллюлярной карциномы и высокометастатической плоскоклеточной карциномы в предсердии мышей путем кормления 2-амино-3,4-диметилимидазо [4,5-f] хинолином. Канцерогенез 1986; 7 (11): 1889–1893.

    [Аннотация PubMed]
  • Шираи Т., Сано М., Тамано С. и др. Простата: мишень для канцерогенности 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо [4,5-b] пиридина (PhIP), полученного из приготовленной пищи. Cancer Research 1997; 57 (2): 195–198.

    [Аннотация PubMed]
  • Комитет по диете, питанию и раку, Ассамблея наук о жизни, Национальный исследовательский совет. Диета, питание и рак . National Academy Press, Вашингтон, округ Колумбия, 1982 г. Получено 27 сентября 2010 г. с: http://www.nap.edu/openbook.php?record_id=371&page=1.

  • Абид З., Кросс А.Дж., Синха Р. Мясо, молочные продукты и рак. Американский журнал клинического питания 2014; 100 Приложение 1: 386S-893S.

    [Аннотация PubMed]
  • Cross AJ, Ferrucci LM, Risch A, et al.Большое проспективное исследование потребления мяса и риска колоректального рака: исследование потенциальных механизмов, лежащих в основе этой связи. Cancer Research 2010; 70 (6): 2406–2414.

    [Аннотация PubMed]
  • Кьяварини М., Бертарелли Дж., Минелли Л., Фабиани Р. Диетическое потребление мутагенов, связанных с приготовлением мяса (ГКА), и риск колоректальной аденомы и рака: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества 2017; 9 (5).pii: E514.

    [Аннотация PubMed]
  • Nagao M, Tsugane S. Рак в Японии: распространенность, профилактика и роль гетероциклических аминов в канцерогенезе человека. Гены и окружающая среда 2016; 38:16.

    [Аннотация PubMed]
  • Андерсон К.Е., Синха Р., Куллдорф М. и др. Прием мяса и методы приготовления: Связь с раком поджелудочной железы. Mutation Research 2002; 506–507: 225–231.

    [Аннотация PubMed]
  • Stolzenberg-Solomon RZ, Cross AJ, Silverman DT, et al. Потребление мяса и мясных мутагенов и риск рака поджелудочной железы в когорте NIH-AARP. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака 2007; 16 (12): 2664–2675.

    [Аннотация PubMed]
  • Cross AJ, Peters U, Kirsh VA и др. Перспективное исследование мяса и мясных мутагенов и риска рака простаты. Cancer Research 2005; 65 (24): 11779–11784.

    [Аннотация PubMed]
  • Sinha R, Park Y, Graubard BI, et al. Мясо и связанные с мясом соединения и риск рака простаты в большом проспективном когортном исследовании в США. Американский журнал эпидемиологии 2009; 170 (9): 1165–1177.

    [Аннотация PubMed]
  • Bylsma LC, Александр ДД. Обзор и метаанализ проспективных исследований красного и обработанного мяса, методов приготовления мяса, гемового железа, гетероциклических аминов и рака простаты. Журнал питания 2015; 14: 125.

    [Аннотация PubMed]
  • Le NT, Michels FA, Song M и др. Перспективный анализ мясных мутагенов и колоректального рака в исследовании здоровья медсестер и последующем исследовании медицинских работников. Перспективы гигиены окружающей среды 2016; 124 (10): 1529-1536.

    [Аннотация PubMed]
  • Всемирный фонд исследований рака / Американский институт исследований рака.Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. Вашингтон, округ Колумбия: AICR, 2007.

  • Knize MG, Felton JS. Образование и риск для человека канцерогенных гетероциклических аминов, образующихся из природных предшественников в мясе. Обзоры питания 2005; 63 (5): 158–165.

    [Аннотация PubMed]
  • Kabat GC, Cross AJ, Park Y и др. Потребление мяса и приготовление мяса в связи с риском рака груди в постменопаузе в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP. Международный журнал рака 2009; 124 (10): 2430–2435.

    [Аннотация PubMed]
  • Rodriguez C, McCullough ML, Mondul AM, et al. Потребление мяса среди чернокожих и белых мужчин и риск рака простаты в когорте диетологов, включенных в исследование II, посвященное профилактике рака. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака 2006; 15 (2): 211–216.

    [Аннотация PubMed]
  • Ву К., Синха Р., Холмс М. и др.Мутагены мяса и рак груди у женщин в постменопаузе — когортный анализ. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака 2010; 19 (5): 1301–1310.

    [Аннотация PubMed]
  • Rohrmann S, Zoller D, Hermann S, Linseisen J. Потребление гетероциклических ароматических аминов из мяса в когорте Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC) -Heidelberg. Британский журнал питания 2007; 98 (6): 1112–1115.

    [Аннотация PubMed]
  • Пищевая ценность жареной грудки индейки

    Цельная грудка индейки, только приготовленная, жареная

    в 6 унций

    Откуда берутся калории?

    86% из белков (51 г)

    14% из жиров (3.5г)

    Быстрая статистика

    • Калорий 250 12% СН
    • Протеин 51 г 102% СН
    • Толстый 3,5 г 5% СН
    • Углеводы 0 г 0% DV
    • Волокно 0 г 0% DV
    • Сахар 0 г 0% DV
    • Натрий 168 мг 7% СН
    • Кальций 15 мг 1% СН
    9000 Phosphorus
    Пищевая ценность
    Размер порции
    6 унций (170 г)
    Калорий 250
    % дневная норма *
    Всего жиров 3.5 гр. Всего углеводов 0 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г 0%
    Включает ~ г добавленных сахаров ~%
    Белок 51.2 г 102%
    Витамин C 0 мг 0%
    Витамин D 0,5 мкг 3%
    Железо 1,2 мг 7%
    Кальций 15,3 мг 1%
    Калий 423,3 мг 9%
    31%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

    Из чего сделана эта еда?

    68% воды

    2% жира

    0% углеводов

    30% белка

    Выпекать праздничное печенье. Здоровое питание. Невозможно?

    Давай поговорим об этой тарелке с праздничным печеньем.

    Стоная под тяжестью сладких, маслянистых, мучных кусочков в соответствии с заветными традициями, он скоро будет появляться ежегодно.

    И совсем запугать.

    Независимо от того, какой декабрьский праздник вы отмечаете, все было бы иначе без этих особых вкусностей.

    В предыдущие годы вы беспокоились о калориях и жирах, думая, что слишком много удовольствий поднимут чашу весов на новый уровень.

    Но поскольку вам поставили диагноз, вы смотрите на эту тарелку с печеньем с тонко прикрытым ужасом.

    • Вас беспокоит сахар (он питает рак).
    • Вы хотите, чтобы ваше тело было хорошо питаемым . Печенье при каждом приеме пищи не может насытить, не так ли?
    • Вы больше не можете терпеть или хотите избегать молочных продуктов (без сливочного масла? Взбитых сливок? Яичного молока?)

    Подожди. Нам нужно успокоиться.

    Блюдо не нужно бояться. Я обещаю.

    Но необходимо держать в поле зрения свои текущие и будущие цели в области здоровья. А вот как.

    Запекать с питательными ингредиентами.Нарочно. С намерением.

    О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ?

    Я говорю об использовании ингредиентов, которые положительно влияют на здоровье и могут положительно повлиять на возникновение, развитие и прогрессирование рака груди.

    Существуют ли вообще такие куки?

    Да.

    Но давайте будем реальными.

    Праздничное печенье — это не брокколи. Тем не менее, можно создавать праздничные угощения с восхитительным вкусом. И содержат питательные вещества, с которыми можно работать.

    Они не исключают друг друга.

    Я называю эти особые ингредиенты, ингредиенты с преимуществами — IWB.

    Возможно, вы, , наслаждаетесь отпуском, но ваше тело никогда не перестает работать, чтобы защитить вас. Что скажешь мы ему немного поможем?

    КАК ЗАПЕЧИТЬ С НАМЕРЕНИЕМ

    Рецепт, в котором ничего не требуется, кроме муки, масла и сахара, можно приготовить великолепное печенье, но он также не даст ничего, что могло бы питать ваше тело.Вы можете возразить, что праздничные угощения и вкусности не должны быть сытными. Они созданы для снисходительности.

    Моя философия заключается в том, что забота и снисходительность делают хороших товарищей по постели. Это не обязательно должно быть или или.

    Позвольте мне познакомить вас с идеей сделать ваши праздничные угощения еще более насыщенными с помощью высококачественных ингредиентов.

    Вы можете съесть печенье и съесть его. Со спокойствием.

    ИНГРЕДИЕНТОВ С ПРЕИМУЩЕСТВОМ

    Вот несколько из моих любимых моделей IWB для начала.. .

    Какао — Помимо непревзойденного вкуса, преимуществом какао является набор антиоксидантов, называемых флавоноидами . Какао содержит больше фенольных антиоксидантов, чем большинство продуктов, и, как было показано, увеличивает апоптоз (гибель клеток) и уровень антиоксидантов в крови. (1, 2)

    Одна-две столовые ложки натурального какао-порошка содержат примерно такое же количество флавоноидов, как половина унции темного шоколада, — количество, предложенное исследованиями, приносит пользу для здоровья.

    Обязательно используйте чистое какао . Предварительно приготовленные «смеси» какао, как правило, изготавливаются из какао, обработанного щелочью (также известного как голландское какао), которое содержит более низкие уровни полезных флавоноидных соединений. (3)

    Сухофрукты (финики, инжир, чернослив) — выбор сухофруктов так же разнообразен, как и снежинки, падающие за окном. Все они являются мощными ингредиентами, но, как правило, я больше всего люблю финики, инжир и чернослив.

    Чернослив — восхитительный способ поддерживать движение в пищеварительном тракте, но он также содержит урсоловую кислоту , биоактивное соединение, которое, как было отмечено в некоторых исследованиях, воздействует на сигнальные пути, которые поддерживают потенциальную противораковую активность.(4)

    Сушеный инжир — отличный источник биологически активных соединений, в первую очередь антоцианов, а сушеный финики — хороший источник фенольных соединений, каротиноидов и антиоксидантов. (5, 6)

    Цельнозерновая мука для выпечки — Кондитерская мука — это мука с низким содержанием белка, предназначенная для выпечки печенья, тортов и пирогов с идеальной текстурой; жевательные, хрустящие или легкие и воздушные, в зависимости от рецепта.

    Для получения лакомств с идеальной текстурой и высоким содержанием питательных веществ замените универсальную муку в любом рецепте на муку из цельнозернового теста.Вы также можете использовать половину универсального и половину цельнозернового теста; вы получите тот же результат с дополнительным преимуществом цельнозерновых продуктов.

    Лен — У нас есть несколько (но нужно больше) исследований на людях связи между льняным семеном и раком груди. Тем не менее, текущие исследования показывают, что льняное семя может снизить риск рака груди и рост опухоли (в основном у женщин в постменопаузе). (7, 8)

    Мне удобно использовать льняное семя и как самостоятельный ингредиент, и как замену яйцу.«Я придерживаюсь веганской диеты, поэтому моя выпечка не содержит продуктов животного происхождения. Льняные «яйца» дают структуру, которую я ищу.

    Льняное семя добавляет клетчатку, фитохимические вещества, белок и жирные кислоты омега-3. Чтобы получить полный спектр преимуществ для здоровья, используйте молотое льняное семя. Вы можете измельчить целое льняное семя с помощью кофемолки (вы измельчаете только то, что вам нужно, когда оно вам нужно), или купить его предварительно измельченным. Я делаю и то, и другое!

    Квиноа — Возможно, квиноа не из тех продуктов, которые вы себе представляете в печенье, но вы должны!

    Я добавляю сырой киноа в запеченную гранолу (дарю ее в качестве подарка к празднику) и сырые батончики и шарики без выпечки.Я использую приготовленных киноа в кексах и печенье.

    Квиноа в сыром виде создает восхитительный хруст, а в приготовлении — влажную. Он также дает вам аминокислоты, клетчатку и здоровую дозу калия.

    Если у вас глютеновая болезнь или другие проблемы с непереносимостью глютена, квиноа содержит без глютена .

    Кленовый сироп и патока — Вы не можете есть выпечку без сладкого компонента, но, на мой вкус, большинство рецептов (даже веганские или «более здоровые») слишком сладкие.

    Если вы не хотите, вам не нужно полностью отказываться от белого сахара. Но мне нравится 1) резко уменьшить количество , требуемое для , или 2) найти подходящую замену , которая предлагает даже небольшую пищевую ценность.

    Я использую сухой подсластитель под названием sucanat вместо белого сахара, а также кленовый сироп и патоку везде, где могу. (9)

    Меласса содержит кальций, железо, магний и калий. Кленовый сироп является хорошим источником витаминов и минералов, на 100% натуральных и нерафинированных, и богат полифенольными лигнанами и фитогормоном абсцизовой кислотой .(10)

    Чтобы сохранить целостность оригинального рецепта при замене сухих подсластителей жидкими, нам нужно сделать небольшой кухонный расчет. Это поможет! (11)

    Между прочим, вы можете уменьшить на треть количество сахара, требуемое для в любом рецепте, , без отрицательного воздействия на вкус или текстуру. Поэкспериментируйте со своими любимыми, вы будете приятно удивлены.

    Орехи и семена + травы и специи — Полезные жиры, белки и антиоксиданты, фитохимические вещества и биологически активные соединения дополняют богатство и глубину вкуса, который эти ингредиенты добавляют во все, что вы выпекаете.

    Healthy Fats — Так же, как я заменяю белый сахар чем-то более питательным, я делаю то же самое с жирами. Оливковое и подсолнечное и два жидких масла я использую регулярно. Подсолнечник мягкий, поэтому он может заменять другие жиры, не изменяя вкусовой профиль.

    Оливковое масло имеет более ярко выраженный аромат, который может просвечивать там, где оно может вам не понравиться. Пока вы не научитесь менять местами, я советую использовать оливковое масло только в рецептах, в которых это необходимо.

    Спреды на основе растений — Давайте проясним.Немолочные масла и спреды никоим образом не содержат питательных веществ. На самом деле они ничего не предлагают в плане питания. Но они заполняют пустоту для людей, которые придерживаются веганской диеты или не переносят молочные продукты, и многие делают это без добавления искусственных, нездоровых ингредиентов (проверьте этикетки, чтобы убедиться).

    Мне больше всего нравится Earth Balance (спреды и палочки для выпечки), но на рынке есть несколько вариантов. (12)

    Щелкните здесь, чтобы получить мои 10 советов по здоровому образу жизни!

    Кэти Леман — зарегистрированный диетолог, диетолог, сертифицированный личный тренер и основательница Dam.Сумасшедший. О РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Кэти рассказывает группам и организациям о силе привычек здорового образа жизни в повышении физической устойчивости. Она профессионал в области здорового образа жизни в отношении рака груди, которая предлагает ресурсы и рекомендации специалистам по раку груди во время постановки диагноза, выживания или жизни с метастатическим раком груди. Свяжитесь с [email protected], чтобы нанять ее, чтобы она вдохновила ВАШЕ мероприятие.

    _________________________________________

    ИСТОЧНИКИ

    1. Какао и шоколад в здоровье и болезнях человека
    2. Потенциал профилактического действия полифенолов какао и какао при раке
    3. Мы так много слышали об антиоксидантных соединениях в шоколаде.А как насчет какао и шоколадного молока?
    4. Фитохимические вещества в диетах для профилактики рака груди: важность ресвератрола и урсоловой кислоты
    5. Содержание фенольных соединений в свежем и сушеном инжире (Ficus caricaL.)
    6. Обзор пищевой ценности, функциональных свойств и лечебного потенциала фиников
    7. Влияние льняного семени на рак груди: обзор литературы
    8. Мета-анализ лигнанов и энтеролигнанов в отношении риска рака груди
    9. Что такое суканат? Как он сделан, как его использовать и все остальное, что вам нужно знать об этом минимально рафинированном тростниковом сахаре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *