Запеченная диетическая грудка: Куриная грудка в духовке диетическая

    Содержание

    Диетическая куриная грудка в кефире


    Диетическое куриное филе в кефире — рецепты на Diet-World.ru

    Куриное филе, приготовленное в кефире — блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Курочка получается очень нежной и сочной. Прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина.

    В качестве гарнира к курице подойдут свежие/тушеные/запеченные овощи, рис, картофельное пюре, картофель отварной цельный, гречка.

    При желании можно добавить в блюдо разные пряности или натуральные специи, наприме чеснок, зелень (петрушку, кинзу), розмарин и др.

    Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

    Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ
    Ингредиенты:
    • куриная грудка (филе) 600 гр
    • кефир нежирный 1 стакан
    • укроп по вкусу
    • чеснок 1-2 зубчика
    • соль, перец по вкусу
    1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
    2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
    3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
    4. Подавайте в горячем виде.

    Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.

    Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

    Заметили ошЫбку

    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Обсудить (2)

    9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир — это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Резюме Кефир — кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
    .

    Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

    Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКОВОЙ духовке, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

    Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

    ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

    Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

    Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

    «У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

    Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

    Так быть не должно. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

    Приправа для куриной грудки

    Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в этом — коричневый сахар:

    1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
    2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

    Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

    Сколько варить куриную грудку

    Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

    Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

    Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до однородной толщины либо скалкой, либо молотком для мяса, либо даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

    «Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

    Самый популярный рецепт куриной грудки!

    Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

    Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

    Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

    Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А если хотите чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! — Наги х


    Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

    Рецепт запеченной куриной грудки
    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 18 минут

    Всего: 23 минуты

    Сеть

    Западный

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

    Инструкции
    • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

    • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, мясной молоток или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

    • Смешайте приправы.

    • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить курицу вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Сбрызнуть приправой.

    • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

    • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

    • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

    • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.
    Примечания к рецепту: 1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.
    Информация о питании:

    Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г

    . .

    запеченное филе куриной грудки в маринаде кефира Stock Image

    Похожие изображения

    Пикантная запеченная куриная грудка на деревенской деревянной разделочной доске, вид сверху

    Запеченная куриная грудка с брюссельской капустой, луком и морковью на белой тарелке на деревянной поверхности.

    Запеченная курица с овощами

    Запеченные кусочки курицы с картофелем

    Запеченные куриные бедра

    Курица запеченная со специями, клюквой, апельсином и луком в стеклянной посуде

    Запеченные куриные крылышки

    Запеченная курица

    Домашняя еда: запеченные куриные бедра с гарниром из риса закрыть u

    Запеченная курица

    Запеченные куриные ножки с ножом и вилкой, сверху вниз Фото

    Запеченная курица

    Запеченная курица с тимьяном

    Куриные крылышки запеченные в духовке

    .

    Куриная грудка с помидорами — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

  • Шаг 2:

    Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

  • Шаг 3:

    Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

  • Шаг 4:

    Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

  • Шаг 6:

    Грудки посолите со всех сторон.

  • Шаг 7:

    Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Шаг 8:

    В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

  • Шаг 9:

    Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

  • Шаг 10:

    Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

  • Шаг 11:

    Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

  • Шаг 12:

    Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

  • Шаг 13:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

  • Шаг 14:

    Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

  • Шаг 15:

    Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка, запеченная в фольге с фасолью

    Автор: Povarixa

    Порций: 2-4

    Время приготовления:

    Куриная грудка, запеченная с фасолью в сливках — домашняя вкуснятина, диетическая и полезная, на которую мы потратим всего-то полчаса. Приступим?

    Ингредиенты
    • 1 куриная грудка без костей (2 филе)
    • 1 банка (350-400 г) белой консервированной фасоли в собственном соке
    • 200 мл сливок 22-25% жирности
    • 1 стебель лука-порея
    • 3-4 стебля зеленого лука
    • 2-3 дольки чеснока
    • половинка ч. ложки белого молотого перца
    • щепотка молотой гвоздики
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    1. Фасоль промываем в дуршлаге и оставляем в нем, чтобы стекла жидклсть.
    2. Промываем половинки куриной грудки, хорошо обсушиваем. Кладем в пакет из пищевой пленки и слегка отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка или собственным кулаком. Натираем солью. Пусть полежат минут 10-15.
    3. Лук-порей промываем под струей воды, обсушиваем. Отсекаем темно-зеленые листья — сегодня они нам не нужны. Остальное шинкуем тонкими колечками. Посыпаем слегка солью и немного перетираем руками. Складываем в просторную миску.
    4. Очищенный чеснок нарезаем пластинками. Кладем вместе с фасолью в миску и слегка разминаем вилкой. Не усердствуем — пюре нам без надобности.
    5. Перекладываем фасоль с чесноком в миску с луком-пореем. Сюда же вливаем сливки, приправляем перцем, мускатным орехом и гвоздикой, перемешиваем.
    6. Перекаливаем в сковороде растительное масло, примерно 2 ст. ложки. На сильном огне обжариваем половинки куриной грудки до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
    7. Сооружаем из фольги два конверта, плотно закрепляем края, оставив открытой одну сторону — ту, что поуже. Для гарантии лучше сделать конверты из двух слоев фольги.
    8. Вкладываем в каждый конверт по половинке грудки и туда же — смесь фасоли с луком и сливками. Плотно заворачиваем открытый край.
    9. Выкладываем конверты в форму для запекания или на противень. Ставим в духовку, нагретую до 200°.
    10. Через 20 минут вынимаем форму, разрезаем верх пакетов, отгибаем — и снова в духовку еще на 7-8 минут.
    11. Что осталось? Вымыть зеленый лук, обсушить и нашинковать. Запеченные куриные грудки прямо в пакетах помещаем на тарелки, посыпаем зеленым луком — и на стол.

    Куриная грудка запеченная с розмарином в духовке

    Опубликовано: 24.10.2016
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность/100г: 112
    Жиры/100г: 1

    Калорийность: 163
    Белки/100г: 20
    Углеводы/100г: 2

    Филе (белое мясо) курицы самое полезное из всех видов мяса. Оно настолько хорошо, что все врачи мира «кричат» в один голос, что нужно кушать именно эту часть курицы, и она прекрасно усваивается в желудке человека. При любых заболеваниях, а особенно простудных, в первую очередь нужно есть бульон из курицы, а еще она полезна для беременных и кормящих мамочек. А для тех, кто следит за фигурой или хочет привести себя в норму диетологи, как один, рекомендуют, есть куриную грудку. В ней столько полезных жиров и белков, а главное нет никаких углеводов, что просто, набрать лишний вес НЕВОЗМОЖНО. У меня есть знакомая, у которой, ну просто, пунктик на счет своей фигуры (на каких диетах она только «не сидела», а подошла, только, куриная диета). Пригласив ее, в гости я постаралась приготовить для нее, то, что она любит и ест. Мне очень нравится курица диетическая без соли. Помните, соль — белая смерть.
    Случайно наткнулась на очень интересный рецепт куриного филе с розмарином. Вы даже не представляете, насколько вкусная куриная грудка запеченная с розмарином в духовке. Оторваться не реально, аппетитно, питательно, можно сказать, что, уплетала за обе щеки. Моя подруга была невероятно удивлена, попробовав мое блюдо. Эта курица с базиликом понравится многим своим необычным вкусом.
    Рецепт блюда оказался из средиземноморской кухни, но по его простоте даже и не скажешь. Розмарин означает «морская роса» необходимый для диетического питания (очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ), придаст мясу пряный, горьковатый аромат, и как по мне, он напоминает вкус дичи. Дорогие девушки, кто хочет выглядеть на все 100% «ловите» низкокалорийный рецепт филе с розмарином. А вот сладкая диетическая курица с медом станет прям пиром на диете.


    Ингредиенты:

    — ½ куриного филе;
    — 2 ч. л. лимонного перца;
    — 1 ч. л. черного молотого перца;
    — ½ ч. л. соли;
    — 2 веточки розмарина.

    Как приготовить в домашних условиях



    Филе промыть и обсушить, срезать пленки и косточку, если она есть.
    Филе посыпать солью и оставить.


    В отдельной миске смешать перец, лимонный перец и нарезанный розмарин, получится приправа к мясу.
    Обмазать или обвалять филе в специях.
    Обжарить, слегка, на сковороде с обеих сторон 10 минут.
    В конце приготовления выложить на филе еще веточки розмарина.

    И обжарить до золотистой корочки еще под закрытой крышкой 10 минут. Диетическая курица с ананасом очень нравятся моим детям, они даже не подозревают. что это блюдо диетическое.


    Выложить на тарелку, желательно украсить веточкой розмарина и овощами.


    Под куриное филе можно приготовить любой гарнир, к нему подойдет и отварная гречка, и рис, и овощной салат. Все эти блюда очень прекрасно подойдут для тех, кто на диете (можно добавить бокал красного вина). Это уже Ваша фантазия, как удивить себя и Ваших подруг.


    Более обезжиренный вариант блюда – смазать кисточкой фольгу и завернуть в нее мясо, после следует запечь его в духовке или мультиварке.

    Диетическая курица с розмарином и специями очень ароматная, ее можно подавать и как горячее и как мясную закуску.


    В блюде нет чеснока, и такое мясо вполне можно взять в качестве полезного перекуса с диетическими хлебцами в дорогу. Будет не только вкусно, но и полезно.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка запеченная в духовке: рецепты с фото

    04 апреля 2017 247668 просмотров

    Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

    Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

    В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

    Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

    1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
    2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
    3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
    4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
    5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
    6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
    7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
    8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
    9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

    Куриная грудка в духовке «Проще не бывает»

    ИнгредиентыКоличество
    грудка куриная на кости — 2 шт
    соевый соус — 100 мл
    подсолнечное масло — 50 мл
    чеснок — 2-3 зубчика
    соль морская — 1 щепотка
    перец черный — 1 щепотка
    зелень для оформления — 2-3 веточки

    Время приготовления

    45 минут

    калорийность на 100 грамм

    96 Ккал


    В рецепте используется минимум ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. У вас получится курочка с естественным ароматом, и тонкими нотками чеснока и свежемолотого перца.

    Этапы приготовления:

    1. В кухонный блендер влить подсолнечное масло, добавить очищенные зубчики чеснока, соевый соус;
    2. Хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем, добавив свежий жгучий перец по вкусу, или немножко хлопьев или порошка перца чили;
    3. Тщательно все взбить, и обмазать охлажденное куриное филе, не снимая его с кости. В таком маринаде мясо должно постоять около 15 минут, пока будет разогреваться духовой шкаф;
    4. Ни форму, которую вы будете использовать для запекания, ни рукав, ни фольгу маслом смазывать не нужно. Достаточно выложить грудки, и запечь их 20-25 минут до золотистой и румяной корочки;
    5. Подавать к столу с гарниром из отварного риса, украсив филе веточками свежей зелени.

    Рецепт с перцем и свежей петрушкой

    Не только низкокалорийная, но и очень сочная, ароматная куриная грудка, получается, по этому рецепту. Душистый сладкий болгарский перец можно подать к мясу в качестве гарнира, а сочетание продуктов и приправ – идеально для тех, кто следит за своим весом.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    грудка куриная филе4 шт.
    подсолнечное масло25 мл
    чеснок2-3 дольки
    болгарский перец3 шт.
    соль морская1 щепотка
    сливочное масло30 г
    перец черный1 щепотка
    зелень петрушки5 веточек

    Времени на готовку – 25 минут.

    Калорийность на порцию – 87 калорий.

    Этапы приготовления:

    1. Куриное филе немного отбить, натереть солью и перцем, любимыми специями, и отложить на несколько минут в сторону – пусть промаринуются и напитаются ароматами;
    2. Красный и оранжевый болгарский перец очистить от внутренних семян и порезать на 4-6 крупных долек;
    3. Выложить курицу в смазанную форму, желательно, если для запекания будет использовать оливковое масло;
    4. Рядом разложить дольки перца, в которые добавляется разрезанные половники чеснока;
    5. В размягчённое сливочное масло добавить соль и специи, нарезанную свежую зелень, и разложить в овощи крохотными порциями;
    6. Запекать курочку в духовом шкафу, приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а из курочки не потечёт прозрачный сок.

    СОВЕТ! Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом.

    Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой

    Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    куриное филе без кости4 шт.
    подсолнечное масло75 мл
    сметана жирность 25%250 мл
    лавровый лист3 шт.
    соль морская1 щепотка
    приправа хмели-сунели30 г
    чеснок свежий2 дольки
    перец черный1 щепотка
    зелень петрушки5 веточек

    Времени на готовку – 40 минут.

    Калорийность на порцию – 128 калорий.

    Этапы приготовления:

    1. Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие длинные ломтики;
    2. Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком;
    3. Приправить сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца, и обмазать сметаной. Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается;
    4. Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмели-сунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным.

    Запекаем в медово-соевом маринаде

    Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе – у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    грудка куриная филе6 шт.
    подсолнечное масло25 мл
    лимон25 мл
    мед жидкий50 мл
    сливочное масло30 г
    перец черный1 щепотка
    соус соевый50 мл

    Времени на готовку – 25 минут.

    Калорийность на порцию – 87 калорий.

    Этапы приготовления:

    1. Из спелого лимона или лайма выдавить сок, используя вилку или специальное приспособление. Добавить к соку масло, мед и соевый соус. Немного приправить свежемолотым перцем, соль не добавлять. Тщательно перемешать;
    2. Промытое и обсушенное куриное филе залить соусом и дать маринаду пропитать кусочки курицы;
    3. На дно огнеупорной формы можно выложить толстые колечки репчатого лука и моркови – тогда к мясу получится и дополнительный гарнир. Поверх овощей выложить курочку и запекать 20 минут в духовке;
    4. К такому мясу отлично подойдет картофельное пюре, стеклянная лапша или пряный рис.

    Диетическая грудка под кефирным соусом

    Мясо по этому рецепту – получается диетическим, подходит для питания детей, пожилых людей и спортсменов. Рецепт очень простой, нетрудоемкий. В качестве гарнира к мясу можно подать любую крупу или овощи.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    грудка куриная филе500 г
    кефир жирностью 3,2%225 мл
    любые специипо вкусу
    соль морская1 щепотка
    чеснок сушеный15 г
    перец черный1 щепотка
    прованские травы сухие5 гр.

    Времени на готовку – 35 минут.

    Калорийность на порцию – 69 калорий.

    Этапы приготовления:

    1. Куриные грудки без костей и кожи натереть любимыми специями, солью, прованскими травами и свежемолотым черным перцем;
    2. Кефир немного присолить, добавить в него сухой чеснок, которых можно с успехом заменить парой зубчиков свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс;
    3. Выложить курицу в пакет для запекания, влить кефир и завязать пакет специальными зажимами. В таком виде, курицу, которая маринуется можно с утра убрать в холодильник – мясо пропитается и вечером почти моментально приготовится;
    4. Перед запеканием пакет переложить в форму, сделать вверху пару проколов и запечь до готовности. Чтобы получилась румяная корочка – за некоторое время до завершения программы в духовке, пакет можно разрезать и раскрыть.

    Полезные секреты и советы от кулинаров

    1. Чтобы мясо получилось сочным и нежным – не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение 10-15 минут. Тогда все мясные соки распределятся по продукту равномерно, и не вытекут при нарезании мяса;
    2. Чтобы получить золотистую корочку на поверхности не используя специи и приправы – достаточно время от времени поливать мясо тем соком, который скапливается в поддоне;
    3. Для приготовления куриной грудки по предложенным рецептам рекомендуется использовать только охлажденное мясо, тогда вам точно удастся приготовить вкусное блюдо;
    4. Предотвратить подгорание мяса в газовой духовке – поможет водяная баня. Достаточно налить в огнеупорную посуду воду, и поставить ее в духовку вместе с формой для запекания;
    5. Помните о том, что не стоит держать куриную грудку в духовом шкафу более 35-40 минут!!!

    Куриная грудка в кефире на сковороде

    Пп куриные грудки в кефире. Куриная грудка запеченная в кефире.

    Настоящая вкуснятина.

    * Энергетическая ценность 100 г – 85, 7 ккал, б – 13, 7 г, у – 1, 4 г, ж – 2, 6 г. *.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка 500 гр;.
    Кефир 1% 250 мл;.
    Зубчик чеснока 3 шт;.
    Специи по вкусу.

    Способ приготовления:
    Грудки промываем, мы разделываем на средние кусочки.
    Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
    Так же поступаем со специями.
    Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
    И отправляем в холодильник на час – полтора.
    Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита.

    Как только речь заходит про правильное питание или диету, то непроизвольно всплывает куриная грудка. Это низкокалорийный и легкоусвояемый белок, который может быть еще и очень вкусным. Необязательно уныло жевать вареное белое мясо, сухое и жесткое! Есть вариант намного интереснее!Этот замечательный рецепт грудки в кефире в духовке приживется в любом доме! У меня здесь вместо кефира ряженка 2,5% жирности. Аналогично берем нежирную сметану, сливки. Будет еще нежнее!

    Ингредиенты:

    • грудка 1 курицы или 2 филе;
    • 70-80 мл кефира;
    • специи.

    Курица в кефире в духовке

    Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

    По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Количество: 3 порции

    Диетический рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

    Куриная грудина сама по себе является диетическим продуктом, и если правильно замариновать ее, то она не утратит своих полезных свойств.

    Что нужно для приготовления диетической грудки:

    ПродуктыКоличество
    Обезжиренный кефир (0%)1 стакан
    Куриная грудка без кожицы0,5 кг
    Зелень (укроп и петрушка)по 5 гр и того, и другого
    Подсолнечное масло для смазки посудынесколько капель

    Время запекания такого блюда займет 2 часа 40 минут. По калорийности 100 гр диетической грудинки составит всего 70 ккал.

    Диетический рецепт куриной грудки в кефире с зеленью пошагово:

    • курятину необходимо промыть и тщательно отчистить от кожицы, затем снова промыть и после надрезать в нескольких местах;
    • кефир нужно влить в удобную посудину, отдельно мелко нарезать зелень и всыпать в него;
    • в готовый маринад нужно положить грудку, ка следует вымочить ее в кефире и оставить примерно на два часа для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом;
    • когда маринованная курица будет готова, форму для запекания необходимо будет смазать максимально малым количеством масло. Без него не обойтись, так как грудка может пригореть, но использовать необходимо всего несколько граммов;
    • в подготовленную форму выкладывается курица вместе с маринадом;
    • духовка должна быть разогрета до 200 градусов, в ней нужно запекать грудку около 40 минут.

    Соль и перец в данном рецепте лучше всего исключить, но если грудина будет казаться слишком пресной и невкусной, то ее можно совсем чуть-чуть посолить и лучше всего морской солью.

    Куриная грудка в кефире с картошкой. Картофель с курицей запеченный в кефире: пошагово с фото


    Блюдо не из быстрых, но сытное и вкусное.
    Количество порций: 4-6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 725 ккал

    Чтобы приготовить картофель с курицей запеченный в кефире, вам понадобится:

    Как приготовить картофель с курицей запеченный в кефире.

    Овощи почистить, помыть. Курицу помыть, вырезать кости, убрать кожу.

    Бедро разрезать примерно на 3-4 кусочка. Картофель нарезать “полушайбами”.

    Лук — не мелкими полукольцами.

    Морковь полукольцами. Сын любит мини-морковочки, поэтому для него пополам с обычной морковью.

    Чеснок режем тоненькими кружочками.

    Всё складываем в большую миску.

    Сыр трем на крупной терке. Добавляем к овощам и мясу.

    Солим, добавляем специи, заливаем кефиром.

    Всю массу хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем в форму.

    Накрываем фольгой. Ставим в холодный духовой шкаф на 1 час. Температуру делаем 180 градусов.

    Через час фольгу снимаем. Массу перемешиваем (необязательно). Ставим режим “верхний гриль” и запекаем еще 15 минут. Время может варьироваться в соответствии от вида картофеля (молодой или быстро разваривающийся приготовится раньше).

    Подаем горячим.

    Куриная грудка в кефире шашлык. Готовим из курицы

    Само по себе мясо птицы не такое жирное, как свинина, потому кефир, используемый для маринада куриного шашлыка, сделает его очень мягким и сочным. К тому же такой вариант блюда гораздо дешевле прочих своих аналогов.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • кефир – 500 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сушёный укроп – 1 ч. л.;
    • молотый перец – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Этапы работы:

    1. Чтобы приготовить шашлык на кефире из курицы, для начала займёмся мясом. Промываем грудку в воде, просушиваем, нарезаем крупными элементами приблизительно одинакового размера.
    2. Лук очищаем, избавляем от кончиков, режем толстыми кольцами.
    3. Чеснок пропускаем через пресс.
    4. Соединяем в глубокой миске чеснок с луком, кефиром и мясом. Добавляем перечисленные в составе специи, соль. Перемешиваем мясо с получившимся маринадом. Оставляем настаиваться на 6 − 12 часов под прессом в прохладном месте.
    5. Осталось нанизать куриный шашлык на шампуры и приготовить на мангале или гриле. Очень важно постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.

    Подаём к столу с овощами гриль и постными лепёшками.

    Важно! Ни в коем случае не используйте скисший кефир, иначе блюдо будет испорчено.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
    • Кефир жирный – 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Кефир, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

    Секреты приготовления грудки в кефире

    • Белое мясо очень легко испортить, если передержать в духовке. Оно не любит длительной термической обработки. Также не стоит делать температуру ниже 200 °C, чтобы не пересушить.
    • Если грудка готовится не для диеты или есть в наличии сыр, можно засыпать блюдо сверху, появится аппетитная корочка.
    • В каждый кусочек грудки можно засунуть пластинку чеснока, аромат будет просто потрясающим. Также его можно добавить в соус при мариновании.
    • Чтобы придать блюду глубокий вкус, можно добавить в маринад ложку соевого соуса или один перемолотый сухой грибочек.
    • Под кусочки курицы можно положить маринованный лук, кусочки морковки,грибов, кабачков, перца или помидоров. Вариантов диетического блюда действительно много.
    • Запекать филе можно не только в кефире, но и готовить из него чудесную и очень быструю курицу Терияки. Стоит попробовать!                                                                                            

    Фотоотзывы по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

    На самом деле я объединила 2 рецепта)) За основу взяла именно этот, а перед тем, как запекать, 1-2 минутки обжарила и положила чернослив. Получилось здорово!! Спасибо за рецепт!!₩

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Рецепт 7. Грудка в кефире с зеленью и чесноком

    Ингредиенты

    430 гр куриной грудки;

    перец и укроп;

    230 мл кефира;

    15 г чеснока.

    Способ приготовления

    1. В чашку вливаем кефир. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Выкладываем в кефир укроп и чеснок, приправляем перцем и перемешиваем.

    2. С промытой и обсушенной грудки срезаем кожу и лишний жир, режем порционными кусочками и опускаем в кефирный маринад. Оставляем в холодильнике мариноваться на час.

    3. На сковородку без масла выкладываем кусочки грудки, добавляем маринад, и тушим, накрыв крышкой, полчаса. Подаем грудку в кефире с овощным гарниром или салатом.

    Для гурманов

    Куриные грудки в кефире на сковороде, в духовке или на открытом огне готовить можно по-разному. Допустим, возьмём вариант с грибами. Для приготовления берётся около килограмма грудки, триста грамм шампиньонов, двести пятьдесят миллилитров кефира, луковица, пучок зелени, морковь, около ста грамм сыра, приправы, соль, перец, немного чеснока.

    Кефир выливается в глубокую миску, приправляется солью, перцем и смесью хмели-сунели. Сюда же выдавливается очищенный чеснок. Зелень рубится ножом, сыр натирается на мелкой тёрке. Перемешиваются все компоненты в одной посуде с кефиром.

    Грудка промывается, с неё удаляются кожа и жир. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются на сковороде до румяности. Курица выкладывается на дно жарочной формы.

    Жир, оставшийся после мяса, используется для обжаривания мелко нарезанного лука и тёртой моркови. Смесь необходимо приправить перцем и посолить. Выкладывается она прямо на куриную грудку. Мясо заливается маринадом и отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. При подаче поливается сливками.

    С сыром

    Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

    Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

    Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

    Некоторые советы и хитрости

    А что же ещё можно приготовить? Шашлык из куриной грудки в кефире – прекрасное блюдо на обед или на ужин. Главное – не ошибиться с приправами и специями. Впрочем, добавляются они по вкусу и усмотрению повара. При желании кефир можно заменить йогуртом или сметаной. Для аромата и пикантности чеснок необходимо добавлять непосредственно в маринад. Приятного аппетита!

    В мультиварке

    Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.

    Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.

    После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.

    Готовится грудка около двадцати минут с каждой стороны. Главное — не забывайте следить за процессом. Готовое блюдо подаётся с макаронами или овощным гарниром.

    Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

     Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое мнение поменялось на противоположное. Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему, получаются сочные нежные тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!


    Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:

    • куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу


    Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.


    Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.


    Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.


    Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно.


    Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.


    Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу. Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом . Попробуйте!

    Грудка индейки, запеченная в духовке с травами и оливковым маслом

    Грудки индейки — это диетическая часть мяса. В ней много белка. совсем мало жира. Поэтому блюда из этой части птицы могут получится суховатыми. Очень важно чтобы во время тепловой обработки грудки, из нее не вытекло ни капли сока, тогда грудка останется сочной. Конечно нет ничего проще чем просто отварить мясо, но для гурманов такое блюдо не будет привлекательным. Да и для организма в целом и наших вкусовых рецепторов важно чтобы блюдо обладало привлекательным вкусом, ароматом и внешним видом. 

    Хороший вариант в этом случае — запечь мясо.

    Здесь важно: 

    1) Мариновать только полностью сухое мясо. После мытья нужно грудки тщательно обтереть бумажным полотенцем.

    2) Добавить достаточное количество масла, чтобы оно обволакивало каждый кусочек, создавая пленку. Она будет препятствовать вытеканию сока из мяса.

    3) Хорошо разогреть духовку. Когда мы ставим мясо в место, где очень горячий воздух, мясо сразу схватывается снаружи, что препятствует вытеканию сока из мяса.

    Ингредиенты для приготовления грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

    Набор продуктов на 6 порции.

    • Грудки индейки 400 гр.
    • Оливковое масло первого отжима 2-3 столовые ложки
    • Специи и соль по вкусу
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Сок половинки лимона по вкусу

    Диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления вкусного и полезного грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом по шагам.

    Шаг 1:

    Грудки индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

    Шаг 2:

    Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и столовую ложку соевого соуса. Взбить хорошо вилкой чтобы все компоненты смешались.

    Шаг 3:

    Добавить маринад к мясу.

    Шаг 4:

    Специи можно использовать любые, которые вы любите. К мясу птицы прекрасно подойдут сушеные травы орегано, розмарина, базилика, а также сушеный чеснок, паприка и перец чили.

    Шаг 5:

    Добавляем к мясу специи и соль. Хорошо все перемешиваем чтобы маринад, соль и травы равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Даем постоять 15-30 минут. За это время мясо хорошо пропитается всеми вкусами и ароматами специй, а за счет лимонного сока размягчится.

    Шаг 6:

    Выкладываем мясо равномерно одним слоем в жаропрочную форму. Можно дополнительно сверху еще посыпать немного трав и добавить оливкового масла. Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 200 — 220 градусов 30-40 минут до полной готовности.

    Шаг 7:

    Вкусная диетическая грудка индейки готова. Особенно вкусно ее кушать в холодном виде. Приятного аппетита!

    Калорийность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

    Энергетическая ценность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом на порцию 100 гр.

    • Калорийность 101.48 ккал

    Диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке БЖУ

    • Белки 17.12 гр.
    • Жиры 1.99 гр.
    • Углеводы 1.24 гр.

    Вы узнали как правильно приготовить диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

    Пищевая ценность запеченной куриной грудки без кожи и костей

    Питание запеченной куриной грудки меняется в зависимости от ингредиентов, из которых она была приготовлена.

    Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / Getty Images

    Состав запеченной куриной грудки меняется в зависимости от ингредиентов, из которых она была приготовлена. Если вы не заправляете его маслом или не покрываете панировочными сухарями, чтобы получилась корочка, вы получите более полезный белок. Добавление аромата со специями практически не меняет калорийность запеченной куриной грудки.

    Запеченная куриная грудка

    • 165 калорий
    • 31 грамм белка
    • 4 грамма жира
    • 0 грамм углеводов
    • 0 грамм клетчатки
    • 0 грамм сахара
    • 7 миллиграммов кальция
    • 29 миллиграммов магния
    • 237 миллиграммов фосфора
    • 378 миллиграммов калия
    • 507 миллиграммов натрия

    Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные для 100 граммов сырой куриной грудки без кожи и костей:

    • 120 калорий
    • 23 грамма протеина
    • 3 грамма жира
    • 0 грамм углеводов
    • 0 грамм клетчатки
    • 0 грамм сахара
    • 5 миллиграммов кальция
    • 28 миллиграммов магния
    • 213 миллиграммов фосфора
    • 334 миллиграмма калия
    • 45 миллиграммов натрия

    Натрий добавляется не в процессе выпечки, а в приправах, которые используются для придания вкуса курице перед ее запеканием.Если натриевой аспект запеченной куриной грудки является проблемой, потому что вы должны придерживаться диеты с низким содержанием натрия, выбирайте смеси приправ, не содержащие соли.

    Помните, ваш способ приготовления влияет на общее питание запеченной курицы. Калорийность запеченной куриной грудки будет ниже, чем жареной куриной грудки, из-за масла, которое курица впитывает в процессе приготовления. Самые полезные для здоровья способы приготовления — запекание, жарение, приготовление на гриле или приготовление на пару.

    Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

    Польза куриной грудки для здоровья

    Куриная грудка, как хороший источник нежирного белка, имеет ряд преимуществ для здоровья.По данным Harvard Health Publishing, взрослым необходимо минимум 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела или 0,36 грамма на каждый фунт. Это составляет чуть более 7 граммов на каждые 20 фунтов веса тела. Человеку весом 140 фунтов требуется примерно 50 граммов белка в день.

    Одна порция запеченной куриной грудки без костей и кожи, покрывает почти половину вашей дневной потребности в белке, поскольку она содержит 23 грамма белка без каких-либо добавленных ингредиентов.

    Метаанализ нескольких исследований, опубликованных в апреле 2015 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показал, что диета с высоким содержанием белка содержит где-то от 1.От 2 до 1,6 граммов белка на каждый килограмм веса тела помогли повысить чувство сытости, подавить аппетит, улучшить потерю веса и увеличить потерю жира.

    По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, их исследования показывают, что замена обработанного красного мяса здоровыми источниками белка, такими как птица, рыба и бобы, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Это связано с тем, что в красном мясе присутствуют различные типы жиров, поскольку они содержат большее количество насыщенных жиров, которые способствуют высокому уровню холестерина.

    Подробнее: Как приготовить куриную грудку, не просушивая

    Куриные бедра или грудка?

    Что полезнее: куриные бедра или куриные грудки? Оба доступны без кожи и костей, так что имеет значение, какой из них вы едите? Грудка из белого мяса, а бедра темные. Куриные бедра обычно дешевле грудки.

    По данным Академии питания и диетологии, и куриные бедра, и куриные грудки являются хорошим источником постного белка, но бедра содержат больше калорий и жира.Порция куриного бедра без костей и кожи весом 3 унции содержит в три раза больше жира (9 граммов жира и 3 грамма насыщенных жиров) и на 30 калорий больше по сравнению с тем же количеством куриной грудки.

    Если вы не можете жить без темного мяса, выбирайте темное мясо индейки, которое менее жирно и калорийно, чем куриное бедро. Порция темного мяса индейки весом 3 унции содержит около 134 калорий, всего 5 граммов общего жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.

    калорий в 1 четверти запеченной куриной грудки, запеченной или жареной (без соли, без кожицы) и факты о питании

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    1 четверть грудки (выход после варки, без костей и кожи)

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 четверть грудки (выход после варки, без костей и кожи)

    Сумма на порцию

    калорий

    206

    % дневных значений *

    Всего жиров

    4.46 г

    6%

    Насыщенные жиры

    1,262 г

    6%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,962 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,549 г

    Холестерин

    106 мг

    35%

    Натрий

    92 мг

    4%

    Всего углеводов

    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0 г

    Белок

    38.76 г

    Витамин D

    Кальций

    19 мг

    1%

    Утюг

    1,3 мг

    7%

    Калий

    320 мг

    7%

    Витамин А

    7 мкг

    1%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    10%

    RDI *

    (206 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (0%)

    Жиры (21%)

    Белки (79%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    206

    Жир

    4.46 г

    Углеводы

    0 г

    Белок

    38,76 г

    В одной четверти жареной жареной или запеченной куриной грудки (без добавления соли, без кожицы) содержится 206 калорий .
    Распределение калорий: 21% жира , 0% углеводов, 79% белка.
    Другие распространенные размеры порции:
    Размер порции калорий
    1 тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) 11
    1 средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/4 дюйма) 23
    1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и кожи) 23
    1 унция, с косточкой, без кожи (выход после приготовления, без костей) 25
    1 унция без костей (выход после приготовления, без кожицы) 28 год
    1 кубический дюйм без костей, без кожи 28 год
    1 унция без костей, сырых, без кожи (выход после приготовления) 31 год
    1 толстый ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 3/8 дюйма) 34
    1 унция, с костью (выход после удаления кости и кожи) 34
    1 унция, с вареной костью, без кожи (выход после удаления кости) 36
    1 унция без костей (выход после удаления кожи) 43 год
    1 унция без костей, без кожи 46
    1 тендер, NFS 74
    1/2 маленького (выход после приготовления, без костей и кожи) 123
    1/2 среднего (выход после варки, без костей и кожи) 141
    1/2 большого (выход после приготовления, без костей и кожи) 160
    100 г 164
    1 четверть грудки (выход после приготовления, без костей и кожи) 206
    1 стакан нарезанный кубиками 221
    Связанные типы куриной грудки:
    Похожие типы жареной курицы:
    См. Также:

    Добавить этот продукт в мой дневник питания
    дата: Сегодня — 20.10.21 Завтра — 21.10.26 Вчера — 19.10.211 неделя назад — 13.10.21
    обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
    название:
    сумма:
    > маленькая грудка (выход после приготовления, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/4 «) толстый ломтик (приблизительно 2» x 1-1 / 2 «x 3/8») унции, с косточкой, приготовленной ( выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленная, нарезанная кубиками четверть грудки (выход после варки, без костей и кожи) унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая, без кожи (выход после варки, без костей) унция, без костей, приготовленная, без кожи, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления) на порцию (86 г) нежная, NFSg

    Другая недавно популярная еда:

    Куриная грудка, запеченная с чесноком и травами

    Куриная грудка, запеченная с чесноком и травами

    8 25 288
    Состав Минуты калорий
    Подготовка Повар Порций
    5 мин 20 мин. 2

    Прекрасная протеиновая добавка к салатам и гарнирам.

    Состав


    2 груди Куриная грудка без костей, без кожи
    2 чайные ложки Оливковое масло первого отжима
    1/2 чайной ложки Кошерная соль
    1 рывок Черный перец
    1 рывок Чесночный порошок
    1 рывок Луковый порошок
    1 рывок Орегано сушеный
    1 рывок Паприка

    Инструкции


    1.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    2. Сбрызните или смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, орегано и паприкой.

    3. Выпекать без крышки в течение 10 минут, перевернуть на другую сторону, снова слегка распылить / смазать кистью и выпекать еще 8–10 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если его проткнуть вилкой.

    4. Выложите запеченные куриные грудки на блюдо.Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать. Наслаждаться!

    Примечания:

    Советы:

    Чтобы сделать AIP дружественным

    Не используйте черный перец и паприку.

    Безопасность

    Никогда не ешьте птицу в сыром или неповаренном виде. Внутренняя температура куриной грудки должна быть 165F или 74C.

    Хранилище

    Вы можете удвоить партию и заморозить остатки для быстрого использования. Убедитесь, что он полностью прогрелся при повторном нагреве до внутренней температуры 165F или 74C градусов.


    Основные характеристики питания:

    Куриная грудка

    Богат нежирным белком, помогает нарастить мышцы и ускорить обмен веществ.


    на порцию

    Калорий 288

    Калории из жира 76

    Калории из насыщенных жиров 13.6

    Всего жиров 8,5 г

    Насыщенный жир 1,5 г

    Транс-жиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 1,5 г

    Мононенасыщенные жиры 4.5 г

    Холестерин 132 мг

    Натрий 712 мг

    Калий 605 мг

    Всего углеводов 1.0 г

    Диетическая клетчатка 0.3 г

    Сахара 0,1 г

    Протеин 52 г

    Диетические порции

    на порцию



    Источники энергии


    Что нельзя есть больным раком

    TL; DR: Рак может быстро распространиться на другие части тела, когда он вступает в контакт с катализатором, который активирует его.Пища — один из основных катализаторов быстрого размножения раковых клеток. Именно по этой причине вам нужно придерживаться диеты, состоящей только из здоровой пищи. Некоторые продукты, которые вам следует избегать при лечении рака, включают запеченное мясо, алкогольные напитки, обработанное мясо, продукты, приготовленные на гриле, и продукты, жареные во фритюре.

    Больные раком должны с осторожностью относиться к различным вещам, таким как диета, физическая активность, воздействие канцерогенных веществ и т. Д. Диета — это особое слово в предыдущем утверждении, потому что продукты, которые мы едим, напрямую взаимодействуют с нашими жизненно важными функциями и процессами в организме.Как человеку, у которого диагностирован рак, вы должны внимательно относиться к своему рациону, поскольку неправильное употребление пищи может обернуться катастрофой для вашего процесса выздоровления.

    К настоящему времени вы, вероятно, знаете, какие полезные продукты можно есть, чтобы контролировать или минимизировать симптомы, связанные с раком. Однако вы, вероятно, не знаете, какие продукты следует избегать, будучи больным раком. Определенные продукты содержат соединения, которые, как было доказано, ускоряют распространение раковых клеток в организме, поэтому важно знать, что они собой представляют, чтобы избежать их.

    Продолжайте читать, поскольку мы разберем все продукты, которые наиболее вредны для больных раком.

    Самые вредные продукты, которые можно есть больному раком

    Если человек проходит курс лечения рака или восстанавливается после операции, есть несколько продуктов, от которых вам следует избегать, чтобы обеспечить эффективное выздоровление. Эти продукты вредны, потому что содержат вещества и соединения, которые могут ускорить рост и распространение раковых клеток в организме.

    Чтобы помочь вам пройти процесс выздоровления или лечения намного быстрее, мы собираемся перечислить некоторые из продуктов, которых следует избегать, если вы больны раком:

    • Обработанное мясо
    • Красное мясо
    • Соленое, сладкое или жирная пища
    • Алкогольные напитки
    • Запеченное мясо
    • Жареные во фритюре продукты
    • Жареные продукты
    • Продукты с большим количеством консервантов, например соленые огурцы
    • Сырые или непастеризованные продукты

    Помимо наблюдения за тем, что вы едите, также важно не забывайте о том, как вы его готовите, поскольку неумение тщательно приготовить мясо или аналогичные продукты может подвергнуть вас повышенному риску развития рака или распространения болезни на другие части вашего тела.Убедитесь, что вы всегда полностью готовите любые мясные продукты и правильно храните всю пищу, чтобы избежать проблем с размножением на ней бактерий или грибков.

    Мясо может быть заражено, когда с ним обращается больной, поэтому важно убедиться, что блюда после лечения готовят только люди, которым вы доверяете. Сырое и необработанное мясо также повышает риск пищевого отравления, которого следует избегать при борьбе с раком.

    Лучшая еда, которую можно есть больному раком

    Хотя мы уже рассмотрели некоторые из худших продуктов, которые можно есть больному раком, вам необходимо знать лучшие доступные вам варианты питания, чтобы вы могли лучше управлять ваше состояние.Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых из лучших продуктов, которые можно есть больным раком.

    Вот некоторые из лучших продуктов для больных раком:

    • Parley
    • Цветная капуста
    • Персики
    • Киви
    • Брюссельская капуста
    • Витамин C
    • Нут
    • Орехи
    • Овес Эти
    • Рис

    являются лишь одними из лучших продуктов, которые можно есть, когда вы пытаетесь оправиться от лечения рака или просто минимизировать его воздействие на ваше тело.Если в ближайшее время вам предстоит пройти курс лечения рака, подумайте о том, чтобы включить эти варианты здорового питания в свой рацион прямо сейчас, чтобы компенсировать некоторые неблагоприятные побочные эффекты процедуры.

    Рак истощает организм энергии, поэтому ешьте столько, сколько вам нужно, чтобы поддерживать постоянную выносливость в течение дня.

    Люди тоже спрашивают

    Могут ли больные раком есть яйца?

    Да, яйца — идеальная пища для больных раком, потому что они являются животным белком, который дает все аминокислоты, необходимые вашему организму.Яйца могут помочь вам поддерживать высокий уровень энергии после химиотерапии, поэтому они подходят для выздоравливающих больных раком.

    Что нельзя есть больным раком груди?

    Пациентам с раком груди следует избегать продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, таких как субпродукты, баранина, говядина, мороженое и масло. Вам также следует избегать продуктов, содержащих много трансжирных кислот, таких как маргарин или готовая выпечка.

    Какой хороший завтрак для онкологических больных?

    Есть множество отличных вариантов завтрака для больных раком.Одними из лучших являются цельнозерновые, цветные или горячие хлопья, птица и мясо, йогурт и арахисовое масло.

    Заключение

    Всю информацию и советы, которые мы включили в эту статью, можно использовать, чтобы помочь вам лучше справиться с раком и всеми симптомами, связанными с ним. Если вы потратите время на создание здоровой диеты, состоящей из продуктов, которые, как доказано, борются с ростом раковых клеток, процесс выздоровления будет намного проще.

    Потребление продуктов животного происхождения, способы приготовления и риск рака груди

    Совокупные данные свидетельствуют о возможном взаимодействии методов приготовления пищи с диетой в патогенезе рака груди.Исследования, однако, немногочисленны и непоследовательны. Мы оценили связь потребления животной пищи и степени потемнения от жарки во фритюре с риском рака груди в популяционном исследовании случай-контроль, проведенном в 1996–1998 годах среди китаянок в Шанхае, группы населения с традиционно низким риском рака груди. . В исследование были включены 1459 случаев и 1556 контрольных групп, совпадающих по возрасту с частотой ответа 91,1 и 90,3% соответственно. Для получения информации об обычном потреблении продуктов животного происхождения и растительных масел, а также обычных методах приготовления пищи использовался утвержденный вопросник о частоте приема пищи.Увеличение потребления красного мяса и пресноводной рыбы было связано с умеренно повышенным риском рака груди. Стратифицированный анализ показал, что положительная связь с потреблением красного мяса была в основном ограничена теми, кто использовал метод жарки во фритюре, особенно среди тех, кто хорошо прожаривал пищу во фритюре (отношение шансов, 1,92; 95% доверительный интервал, 1,30-2,83 для самого высокого квинтиля по сравнению с самым низким; P для тренда 0,002). С другой стороны, высокое потребление негидрогенизированного соевого кулинарного масла было связано со снижением риска рака груди у женщин, которые никогда не жарили во фритюре животную пищу (отношение шансов, 0.48; 95% доверительный интервал, 0,28-0,82 для наивысшего квинтиля по сравнению с самым низким; P для тренда, 0,02). Положительная связь риска рака груди с потреблением красного мяса, особенно хорошо прожаренного красного мяса, была более выражена среди женщин с высоким индексом массы тела, чем у женщин без этого фактора риска, а тест на мультипликативное взаимодействие был статистически значимым. Это исследование предполагает, что высокое потребление хорошо прожаренного во фритюре красного мяса может быть связано с повышенным риском рака груди, и положительная связь может быть изменена массой тела.Это исследование также предполагает, что негидрогенизированное соевое масло, если оно не используется в высокотемпературной кулинарии, может быть связано со снижением риска рака груди.

    Безопасность пищевых продуктов при лечении рака

    Рекомендовано

    Избегать (не есть)

    Мясо, птица, рыба, тофу и орехи

    Убедитесь, что все мясо, птица и рыба тщательно приготовлены.

    Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо и птица достигают надлежащей температуры при приготовлении.

    Если вы используете тофу из охлажденной секции (не предназначенной для длительного хранения), нарежьте его на кубики диаметром 1 дюйм или меньше и кипятите 5 минут в воде или бульоне перед едой или использованием в рецептах. Этого делать не нужно, если вы используете тофу, хранящийся в асептических упаковках и хранящийся при хранении.

    Гайки с вакуумным уплотнением и паста для гаек длительного хранения

    Сырая или слегка приготовленная рыба, моллюски, лосось, суши или сашими

    Сырые орехи или масло из свежих орехов

    Яйца

    Варить яйца до тех пор, пока желтки и белок не станут твердыми, а не жидкими

    Яйца пастеризованные или яичный крем

    Пастеризованный гоголь-моголь

    Сырые яйца или яйца всмятку.Сюда входят легкие, вареные, всмятку и солнечная сторона.

    Продукты, которые могут содержать сырые яйца, например заправка для салата «Цезарь», домашний гоголь-моголь, смузи, сырое тесто для печенья, голландский соус и домашний майонез

    Молоко и молочные продукты

    Только пастеризованное молоко, йогурт, сыр или другие молочные продукты

    Мягкие, созревшие сыры или сыры с голубыми прожилками, включая бри, камамбер, рокфор, стилтон, горгонзолу и сыр с плесенью

    Сыры в мексиканском стиле, такие как queso blanco fresco, так как они часто готовятся из непастеризованного молока

    Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

    Хлеб, рогалики, кексы, булочки, крупы, крекеры, лапша, макаронные изделия, картофель и рис можно употреблять в пищу, если они приобретаются предварительно упакованными, а не в контейнерах самообслуживания.

    Бункеры для круп, зерна и других пищевых продуктов

    Фрукты и овощи

    Сырые овощи, фрукты и свежая зелень безопасны для употребления, если их промыть под проточной водой и слегка протереть щеткой для овощей.

    Свежая сальса и заправки для салатов в охлаждаемом отделении продуктового магазина. Вместо этого выбирайте сальсу и заправки длительного хранения.

    Любые сырые ростки овощей (включая люцерну, редис, брокколи или ростки маша)

    Десерты и сладости

    Пироги, торты и печенье фруктовые, желатин ароматизированный; коммерческое мороженое, шербет, шербет и фруктовое мороженое

    Сахар

    Коммерчески приготовленное и пастеризованное варенье, желе, варенье, сироп и меласса

    Неохлаждаемые кондитерские изделия с кремовой начинкой

    Сырой мед или соты.Вместо этого выберите коммерческий термообработанный мед сорта А.

    Вода и напитки

    Пейте только воду из городских или муниципальных служб водоснабжения или воду из коммерческих бутылок.

    Пастеризованные фруктовые и овощные соки, газированные напитки, кофе и чай

    Вода прямо из озер, рек, ручьев или источников

    Вода из колодца, если вы сначала не проконсультируетесь со своей онкологической бригадой

    Фруктовые и овощные соки непастеризованные

    Чай для загара (заварите чай кипятком и используйте вместо него чайные пакетики, приготовленные в магазинах.)

    Вода с витаминами или травами (они мало полезны, если вообще приносят пользу).

    EWG’s Food Scores | Healthy Ones Жареная грудка индейки в духовке

    Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

    Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

    Содержит особо опасные пищевые добавки

    Содержит 1 из основных пищевых добавок EWG, вызывающих озабоченность: нитрит натрия

    .

    Скорее всего, при производстве этого мяса использовались антибиотики [подробнее]

    Многие животные на протяжении всей жизни получают низкие дозы антибиотиков для ускорения роста и предотвращения болезней. Эти несущественные применения способствуют развитию устойчивости к антибиотикам, что создает серьезный риск для здоровья человека.

    Стимуляторы роста, не используемые при производстве этого мяса [подробнее]

    Производитель подтверждает или заявляет, что выращивает это мясо без использования стимуляторов роста.

    Содержит 30% ежедневных рекомендаций Института медицины по натрия (соли), основанных на адекватном потреблении [подробнее]

    Этот продукт содержит высокий процент рекомендованного Институтом медицины адекватного потребления натрия в 1500 мг в день (IOM 2005). Это значение намного ниже, чем то, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов — 2400 мг. Американцы в среднем употребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые добавляют натрий, чтобы замаскировать недостаток свежести, улучшая вкус, текстуру или вкусовые качества и продлевая срок хранения (IOM 2010).Многие из этих применений предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеванием почек (IOM 2010).

    Содержит 1 ингредиент (ы), вызывающий рак: нитрит натрия

    На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]

    Белок — это источник аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также является строительным материалом для важных ферментов и гормонов.Белок дает калории, и если его съесть в избытке, он откладывается в виде жира. Белок в больших количествах содержится в бобах, орехах, яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Подробнее: http://www.ewg.org/meateatersguide/

    Этот продукт содержит добавленные сахарные ингредиенты: Сахар [подробнее]

    Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

    Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

    из упаковки

    ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ВОДА, СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЬШЕ САХАРА, СОЛИ, ФОСФАТОВ НАТРИЯ, ДИАЦЕТАТА НАТРИЯ, НИТРИТА НАТРИЯ, ЛАКТАТА КАЛИЯ, ЭРИТОРБАТА НАТРИЯ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *