Хлеб по Дюкану — 4 рецепта, как приготовить диетический хлеб в микроволновке, в духовке, в хлебопечке или в мультиварке
Людям, склонным к полноте, страдающим различными заболеваниями или просто следящим за своей фигурой приходится сталкиваться с проблемой выбора продуктов. Часто они начинают полностью исключать печеные мучные изделия из рациона, а зря. Всегда есть альтернатива, и в данном случае это хлеб по Дюкану.
Полностью исключать клетчатку нельзя, а под запрет попадает довольно большое количество продуктов. Часто список возглавляют пшеничные изделия.
Проблему помог решить известный диетолог, который внес в рацион хлеб из отрубей. Он считает, что питание во время похудения должно быть не только полноценным, но и сбалансированным. Это позволит организму получать все необходимые микроэлементы и витамины.
Регулярное употребление натуральных отрубей снижает уровень холестерина, помогает правильной работе пищеварительной системы. Следует отметить, что диета Дюкана, помимо снижения калорийности, позволяет быстро насытить организм. Она делится на 3 основных этапа:
- «Атака» – рекомендуется только насыщенная белками пища.
- «Круиз» – разрешается добавить углеводы и клетчатку.
- «Стабилизация» – эффект закрепляется включением всего одного дня в неделю с употреблением белковой пищи.
Некоторые варианты хлеба могут содержать в составе крахмал или кукурузную муку, только они запрещены во время первого этапа. Не стоит бояться необычного вкуса, к нему быстро привыкают. По желанию можно добавлять приправы. Например, карри или кориандр.
Есть общая рекомендация. Лучше, если вы самостоятельно будете выпекать себе хлеб, дабы избежать подделок.
Такой продукт полезно употреблять не только людям, следящим за весом. Возможно, его вкус приглянется и остальным.
Основные ингредиенты:
- творог (обязательно обезжиренный) – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- овсяные отруби – 4 ст. л.;
- пшеничные отруби – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- немного соли.
Этапы приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке:
- Выкладываем в глубокую чашку творог.
- Туда же добавляем соль, яйца и разрыхлитель.
- Смесь разминаем вилкой или блендером.
- Засыпаем все отруби и замешиваем тесто.
- Формируем булочки, которые выкладываем в стеклянную посуду. При желании изделия можно посыпать семенами кунжута или льна.
- Ставим в микроволновую печь и выпекаем на максимальной мощности около 5 минут.
Ароматные изделия придутся вам по вкусу. Калорийность такого блюда составит 123 ккал на 100 г.
Теперь воспользуемся рецептом выпечки, которую можно употреблять даже на фазе «Атака».
Возьмем:
- обезжиренное молоко –50 мл;
- овсяные и пшеничные отруби – соответственно 6 и 4 ст. л.;
- творог с 0% содержания жиров – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- заменитель сахара – 1 г;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 1 ч. л.
Диетический хлеб в духовке делаем по порядку:
- В первой чашке немного подогреваем молоко.
- Растворяем в нем сахарный заменитель, соль и сухие дрожжи.
- В другой блендером измельчаем творог с яйцами.
- Все соединяем, засыпав отруби.
- Раскладываем массу по силиконовым формочкам и даем 40 минут постоять в теплом месте для подъема.
- Ставим на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Не торопитесь доставать из печи. Дайте настояться изделиям после завершения процесса.
Теперь попробуйте воспользоваться хлебопечкой, с которой процесс намного упрощается.
Ингредиенты, необходимые для изготовления одной булки:
- йогурт обезжиренный – 120 мл;
- отруби (пшеничные, овсяные) – по 12 ст. л.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- поваренная соль – 1,5 ч. л.;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- немного кунжута для посыпки.
Прелесть в том, что практически вся работа автоматизирована и от вас требуется минимум усилий:
- Изучите инструкцию к своей хлебопечке, чтобы узнать, в каком порядке следует закладывать продукты в чашу. Дело в том, что некоторые производители предусматривают сначала заполнять чашу жидкими ингредиентами, а потом сухими. В других случаях все наоборот.
- Заполняем емкость перечисленными составляющими.
- Режим выставляем, как для обычной булки. Тонкость в том, что иногда во время замеса придется использовать силиконовую лопатку, чтобы снять тесто со стенок.
- Ждем подъема. Посыпаем кунжутными семенами.
- Закрываем крышку, запускаем выпекание.
Обычно уходит примерно два часа, чтобы хлеб полностью пропекся.
Объем продуктов в этом рецепте рассчитан так, чтобы испечь хлеб на 2 дня.
Подготавливаем:
- пшеничные отруби – 2 ст. л.;
- овсяные отруби – 4 ст. л.;
- семена льна – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 1 пачка;
- СОМ (сахарозаменитель) – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- обезжиренный мягкий творог – 1 ст. л.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- обезжиренное молоко – ½ стакана;
- масло оливы, соль и приправы.
Пошаговое руководство:
- Помещаем отруби в кофемолку, чтобы получить муку.
- Ставим опару. Для этого немного разогреваем на плите молоко, в котором разводим заменитель сахара, дрожжи и 1 ст. л. отрубей.
- Оставляем в теплом месте для подъема.
- Не теряя времени, очищаем от шелухи лук.
- Нарезаем кубиками и пассеруем с капелькой оливкового масла до прозрачности.
- Используя блендер или вилку, разминаем яйца с творогом.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем оставшиеся продукты из списка.
- Вымешиваем тесто.
- Выкладываем его в силиконовую форму и выравниваем. Посыпаем семенами льна. Это легче сделать, смочив руки в холодной воде.
- Оставляем при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем, приблизительно на 45 минут. Практически столько же хлеб из отрубей будет запекаться при 200 градусах.
- Проверяем зубочисткой, которая должна оставаться сухой после прокалывания буханки.
Лучше остужать изделие на решетке, которая не даст сопреть донышку.
Мы описали не все способы изготовления полезного хлеба, есть и иные вариации. Стоит отметить, что, несмотря на рекомендацию обязательного их введения в рацион, стоит изучить мерную таблицу, по которой рассчитывают количество потребляемой пищи.
attuale.ru
блюда в микроволновке. 3 вкусных рецепта блюд в микроволновке по Дюкану с пошаговой инструкцией и фото.
Микроволновая печь позволяет разогреть любую еду в считанные минуты. Но как же удобно в ней готовить! Диетические блюда по рецептам доктора Дюкана можно получить уже через 5 минут.
Рецепт хлеба Дюкана в микроволновке
Хлеб исключен почти из всех методик похудения из-за высокого содержания быстрых углеводов. Пьер Дюкан предлагает испечь вкусный хлеб самостоятельно и заодно удачно «пристроить» овсяные отруби, которые необходимо обязательно есть каждый день. Время готовки составит всего 20 минут вместе с подготовкой продуктов.
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 2 ст.л.;
- пшеничные отруби — 1 ст.л.;
- обезжиренный творог — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Из отрубей нужно получить муку. Для этого измельчите их в блендере или кофемолке до состояния порошка. Все составляющие смешайте в одной емкости, соедините до однородности. Лучше всего дополнительно взбить тесто в блендере. Смазывать форму оливковым маслом не обязательно. Заполните ее смесью и отправьте в микроволновку. Выпекайте на максимальной мощности 4 минуты.
Творожная запеканка: сладкие рецепты по Дюкану в микроволновке
Присутствие крахмала в рецепте делает его невозможным для начального этапа диеты. Смело готовьте запеканку на всех остальных этапах.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 250 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахарозаменитель — 6 таблеток;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- ванилин.
Сахарозаменитель растворите в столовой ложке горячей воды. Смешайте все компоненты, хорошо разотрите творог или взбейте его при помощи блендера. У вас получится воздушная творожная масса. Запекайте в микроволновке около восьми минут на максимальной мощности. Не забудьте во время готовки накрыть емкость крышкой.
Разнообразить рецепт вам поможет цедра лимона или апельсина, которую нужно добавить на стадии приготовления теста. Если вы любите шоколадный вкус, в половину массы положите какао и смешайте с белой частью теста: запеканка в разрезе будет покрыта шоколадно-белыми узорами.
Кексы: рецепты диеты Дюкана в микроволновке за 5 минут
Шоколадные кексы готовятся моментально. Это полностью диетическое блюдо, в нем нет даже желтков яиц. Плюс такой выпечки в том, что кексы получаются абсолютно у всех. Даже если они не пропеклись или, наоборот, подсохли, вкус десерта будет таким же волнующим и нежным.
Ингредиенты:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- овсяные отруби — 2 ст.л.;
- пшеничные отруби — 1 ст.л.;
- какао — 1 ч.л.;
- сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — четверть чайной ложки;
- сахарозаменитель по вкусу;
- нежирное молоко — 4 ст.л.;
- цедра апельсина по желанию — 1 ч.л.
Смешайте все компоненты в емкости. В этом рецепте важно строго соблюдать дозировку разрыхлителя и жидкого молока. Не старайтесь вымешать тесто до полной однородности и ни в коем случае не взбивайте его. У вас должна получиться густая жидкость с твердыми частицами отрубей. Заполните ей силиконовые формочки до половины. Поместите формы в микроволновку и запекайте полторы минуты на максимальной мощности.
vesdoloi.ru
Хлеб по Дюкану: рецепт в микроволновке, на атаке, в мультиварке и из отрубей
Обычный хлеб на диете Дюкана употреблять не рекомендуется, так как в его составляющие при выпечке входят мука, масло, молоко и прочие продукты, которые противопоказаны на диетах. Однако это не значит, что нужно жить без хлеба: существует специальный хлеб Дюкана, для приготовления которого используются отруби, яйца, обезжиренные молочные продукты. В общем, всё то, что разрешено на диете.
Хлеб Дюкана будет полезен абсолютно на любой диете, так как имеет меньшее количество калорий, что не сможет повредить фигуре. Безусловно, обычный хлеб употреблять во время диеты следует, но хлеб по рецепту Дюкана будет более эффективен, так как он готовится без пшеничной муки.
Данный продукт несет значительную пользу организму за счёт высокого процента пищевых волокон, которые помогают в работе кишечника. Благодаря этому, из организма выводятся вредные вещества, не говоря уже о том, что хлеб снижает калорийность. Более того, из хлеба Дюкана можно делать не менее полезные и вкусные бутерброды.
Воплотить рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке не составит труда. Для этого нам понадобятся 4 столовых ложки овсяных отрубей, 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока и 0.5 чайной ложки соды. Если отсутствуют сода с лимоном, то их можно заменить разрыхлителем.
Отруби, йогурт и яйца смешиваются в небольшой тарелке, а потом туда добавляется сода. Полученная масса тщательно смешивается. Стоит отметить, то блендер лучше не использовать. Лучше подойдёт обычная вилка.
Далее, вся масса выливается в специальные формочки. Формочками может стать что угодно: пищевые контейнеры, стакан, глубокая тарелка. В зависимости от наличия и придания желаемой формы. Дальше ставим это формочки с массой в микроволновку. Готовиться они должны на максимальной мощности (около 700) и 5 минут. По истечении времени, хлеб достаётся и остужается.
Также, можно приготовить бездрожжевой хлеб. Этот способ занимает ещё меньше времени. Это займёт всего несколько минут и идеально подойдёт в качестве мгновенного завтрака. Для этого потребуется: 2 столовых ложки овсяных отрубей, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, половина пакетика разрыхлителя, яйцо и столовая ложка творога.
Всё мешаем в одной тарелке и ставим на 4 минуты в микроволновку. Мощность должны быть примерно 700 ватт. Далее достаём, остужаем. Хлеб готов. Приятного аппетита!
Для приготовления одной буханки хлеба нам понадобятся 40 грамм пшеничных и 80 грамм овсяных отрубей, 2 сырых яйца, 15 грамм разрыхлителя, 30 грамм творога, щепотка соли. Сахарозаменитель по вкусу.
Отруби перемалываются в муку. Далее вилкой взбиваются 2 яйца, в которые добавляется щепотка соли. Далее, в полученную массу помещается разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Тесто выкладывается в мультиварку и включается режим «Выпечка». Готовится хлеб 30 минут. Далее, вынимается и охлаждается.
Помимо этого, данный хлеб можно приготовить виде булочек. Ингредиенты: 20 грамм овсяных отрубей, 200 грамм кефира, 2 сырых яйца, 10 грамм разрыхлителя и соль.
Перемалываем отруби в муку, добавляем туда кефир, яйца, разрыхлитель, соль и перемешиваем всё это вилкой. Массу поместить в несколько силиконовых формочек для теста и положить в мультиварку. Готовится также на режиме «Выпечка», но уже 20 минут. После булочки вынимаются и охлаждаются.
Ингредиенты: 250 грамм овсяных и пшеничных отрубей, 120 грамм обезжиренного творога, 4 куриных яйца, 2 чайных ложки сухих дрожжей, полторы чайной ложки соли, сахарозаменитель.
Далее, полученная масса вываливается в чащу хлебопечки. Не стоит забывать очищать стенки хлебопечки лопаткой. Стоит отметить, что массу требуется загружать согласно инструкциям хлебопечки, так как внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты (в зависимости от модели).
Ждём, когда тесто поднимется. После этого можно посыпать на тесто кунжут (как пожелаете). Далее, хлебопечка закрывается, ставится режим приготовления обычной булки. Примерно через 2 часа хлеб будет готов. Не нужно забывать следить за хлебом, так как, возможно, придётся выключить его раньше указанного времени.
Ещё стоит отметить, что в процессе замеса необходимо помогать своей хлебопечке. Для этого нужно пододвигать тесто к центру. Это делается потому, что тесто из отрубей не клейкое, как тесто из муки. Поэтому оно рассыпается.
Делается этот хлеб из 300 грамм отрубей, 3 сырых яиц, 5 столовых ложек йогурта без содержания жира и 2 столовых ложек воды. Также, понадобятся 0.5 чайной ложки соли и 2 таблетки подсластителя. Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа.
Хлеб по Дюкану для Атаки готовится из 100 грамм смешанных пшеничных и овсяных отрубей, двух яиц, 12 грамм дрожжей, половины чайной ложки разрыхлителя, 50 милилитров кефира и 60 грамм творога. Также, добавляется сахарозаменитель и соль
Нужно 150 грамм смешанных пшеничных и овсяных отрубей, 300 милилитров воды, одной чайной ложки дрожжей. Также используется таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки соли. Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа. Выпеченный хлеб разделяется на 6 кусков. На диете один кусочек в день – норма.
Приготовленный хлеб разрезается на несколько кусочков. Чеснок измельчается и смешивается с йогуртом. Намазать этой массой хлеб и положить на него нарезанные тонкими слоями сайру с огурцом. Далее, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Зажигается духовой шкаф и делается постоянная температура 190 – 200 градусов. В чашке с тёплой водой разводятся дрожжи и к ним вливается творог и обезжиренный йогурт. Далее, всё это тщательно взбивается. Все отруби, соль, разрыхлитель, молоко перемешиваются в отдельной посуде.
Берется специальная форма, туда вливается тесто и ставится в духовку примерно на 9 минут. После этого температура уменьшается и хлеб делается до полной готовности. Это занимает примерно 20 минут.
Хлеб по Дюкану является очень полезным и вкусным продуктом, который сочетает в себе массу витаминов и полезных веществ. Также, данный хлеб может готовиться в зависимости от конкретных ситуаций и желаний: от быстрых по времени, до более тщательных.
Также, имеется масса рецептов: от хлеба на воде, до хлеба, предназначенного для бутербродов. В любых случаях этот продукт принесет огромную пользу вашему организму. Приятного аппетита!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!
See also:
vianka.ru
Хлеб по Дюкану в микроволновке — Медицинский портал
С помощью микроволн вы можете скоро получить вкусную, полезную и ароматную выпечку. Будто испечь хлеб по Дюкану в микроволновке, какие продовольствие входят в рецептуру?
Рецепт для Атаки
Представленный ниже рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану может использоваться, начиная с этапа Атаки. Яйцо подсолите, взбейте, переложите в полученную массу творог (20 г), перемешайте. Смешайте разрыхлитель (0.5 ч.л.) с перемолотой клетчаткой (овсяных отрубей возьмите 25-30 г, а пшеничных – вполовину меньше). Соедините обе массы. Переложите в силиконовую, керамическую или стеклянную форму. Оставьте на четверть часа. Пеките в СВЧ печи при полной мощности возле 4-х минут.
Без яиц
Приготовьте выпечку из отрубей овса и пшеницы (6 ст.л. и 3 ст.л. соответственно). Также вам потребуются СОМ, крахмал и изолят (60 г/15 г/30 г). Число соли – 0.5 ч.л., а разрыхлителя – 10 г. Количество воды – 175 мл. Дополнительно используйте «нулевое» молоко – 40 мл.
В смеси из воды и молока растворите разрыхлитель, посолите жидкость. Сухие вещества перемешайте, добавьте жидкость и неплохо вымесите. Пеките в форме, разрешенной к использованию в СВЧ печи, 5 минут (максимальный степень). Полученный продукт разделите на 3 дня (храните в холодильнике).
На кефире
Возьмите 2 ст.л. «нулевого» кефира, куриное яичко и 20 г мягкого творожка (обезжиренный продукт). Рекомендуемое число отрубей овса – 25-30 г, а пшеницы – вполовину меньше. Соду добавляйте умеренно – довольно 0.5 ч.л., но можно увеличить норму до 1 ч.л. (погасите ее соком лимона).
Все сухие ингредиенты положите в миску, разбавьте яично-кефирной массой. Оставьте на некоторое пора. Пеките 5 минут при полной мощности.
Из овсяных отрубей
Возьмите 50 г овсяных отрубей, пару яиц и 50 мл «нулевого» йогурта. Также используйте 5 мл сока лимона и 0.5 ч.л. соды. Все соедините, добавьте гашеную соду, перемешайте. Оставьте на четверть часа. Готовьте 4 минуты (включите максимальный степень микроволн).
На молоке
Смешайте овсяную клетчатку, СОМ и кукурузный крахмал (50 г/60 г/30 г). Также вам нужны яйца и «нулевое» молоко (2 шт./100 мл). Норма разрыхлителя – 2 ч.л. Число соли определяйте по вкусу.
Добавьте в сухую смешение молоко и яичные желтки, дайте тесту настояться. Белки взбейте в пену, введите в состав теста. Готовьте 5 минут в силиконовой или стеклянной форме (СВЧ — максимальный степень).
С кориандром
Возьмите яйца и обезжиренный мягкий творожок (4 шт./120 г). Также вам потребуется клетчатка из овса (10 ст.л.) и из пшеницы (вполовину меньше). Дополнительные ингредиенты – разрыхлитель (3/4 пакетика), порошковый кориандр (по вкусу). Можете возложить 1 ч.л. заменителя сахара. Все соедините (яйца подсолите, взбейте с творогом). Пеките при полной мощности 6 минут.
С домашним сыром
Для этого рецепта пригодится домашний нежирный сыр (40 г). Также вам нужна клетчатка из овса (25-30 г) и пшеницы (половина нормы). Остальные составляющие теста – яйцо, чета ложек обезжиренной сметаны и 0.5 ч.л. соды (погасите ее). Для улучшения вкуса можете возложить рубленую зелень и приправы. Яйцо подсолите, взбейте, добавьте сыр, сметану и остальные компоненты. Дайте тесту настояться. Готовьте 3 минуты (полная мощность).
Хлеб по Дюкану в микроволновке – продукт не лишь полезный, но и очень вкусный. Кушая его, вы заботитесь о своей фигуре.
upDiet.info
drevo-zhizni.com
Узнаем рецепт приготовления хлеба по Дюкану. Вкусно и полезно
Диета Дюкана считается очень эффективной для похудения, она набрала большую популярность в настоящее время.
Но придерживаться правил тяжело тем, кто привык все есть с хлебом, ведь обычный хлеб нельзя есть ни на диете Дюкана, ни на какой-либо другой.
Он содержит муку, масло, дрожжи, сахар и прочие ингредиенты, которые вредны для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.
Но выход есть – специальный хлебушек по Дюкану, который можно испечь дома самостоятельно!
Приготовить его можно разными способами, как в духовке, так и в микроволновке, хлебопечке и даже в мультиварке, все зависит от ваших предпочтений. Такой хлеб несет большую пользу для организма, от пищевых волокон, что есть в нем, кишечник улучшает свою работу, очищается весь организм, выводятся шлаки и токсины.
При всем это хлебушек по Дюкану низкокалорийный и вкусный! Его можно есть как вприкуску с супами, так и делать с ним полезные бутерброды!
Хлеб по Дюкану
Этот рецепт позволяет приготовить низкокалорийный и полезный продукт в микроволновке. Сделать это совсем не сложно, с этим справиться любой, кто хочет питаться правильно и сохранить фигуру!
Калорийность: 148 Ккал
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Шесть столовых ложечек отрубей овсяных
- Шесть столовых ложек отрубей из пшеницы
- Двести пятьдесят граммов ноль процентного творога
- Три куриных яйца среднего размера
- Две трети чайной ложечки соли поваренной
- Половина чайной ложечки соды
- Половина чайной ложки столового уксуса
- Одна столовая ложка растительного масла
- Шаг 1. Соедините в большой миске или кастрюле творог и яйца. Творог желательно протереть. Если вы хотите еще больше уменьшить калорийность готового блюда, можно убрать из яиц желтки.
- Шаг 2. Добавьте к смеси отруби и соль, все тщательно перемешайте, постарайтесь, чтобы масса была однородной.
- Шаг 3. Погасите соду небольшим количеством уксуса или лимонным соком, после того как произойдет реакция добавьте соду в смесь творога и отрубей. Снова все хорошенько перемешайте.
- Шаг 4. В форму для запекания положите специальную фольгу, стенки и дно смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть) и обсыпьте отрубями. Так готовое блюдо не прилипнет к крам. Без смазывания можно обойтись, если вы используете силиконовые формы.
- Шаг 5. Из теста мокрыми руками сформируйте батон или просто выложите массу в форму и разровняйте. Прогрейте духовку и выпекайте хлеб при температуре двести градусов около сорока минут, пока не появится румяная корочка. Хлеб станет больше раза в полтора. После того, как выключите духовку, не спешите вынимать форму – пусть они постоит там еще с полчаса.
В микроволновке
Хлеб по Дюкану можно сделать не только в духовке, но и в микроволновке.
Это займет меньше времени, но продукт получится таким же полезным.
Калорийность: 140 Ккал
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Четыре столовых ложечки отрубей из овса
- Два куриных яичка средних
- Две столовых ложечки ноль процентного йогурта
- Половина чайной ложечки соды
- Немного сока лимончика
- Шаг 1. Смешайте сначала натуральный йогурт, отруби и яйца, а затем добавьте туда соду, которую нужно предварительно погасить лимонным соком. Если его нет, подойдет уксус или можно взять разрыхлитель вместо соды.
- Шаг 2. Тщательно размешайте полученную массу руками или вилкой, а вот блендер лучше не брать, иначе хлеб может получиться клеклым. Разлейте тесто по формочкам или вылейте его в глубокую миску для микроволновки – это дело вкуса.
- Шаг 3. Поставьте массу в микроволновку и готовьте на максимальной мощности (примерно 700) около пяти минут. Когда время выйдет, проверьте хлеб на готовность спичкой и, если следов не остается, дайте ему остыть и ешьте с удовольствием!
В мультиварке
В мультиварке можно быстро и просто приготовить буханку полезнейшего хлеба по Дюкану. Нужно только следовать этому рецепту.
Калорийность: 144 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Сорок граммов отрубей из пшенички
- Восемьдесят граммов отрубей из овса
- Два средних куриных яичка
- Пятнадцать граммов разрыхлителя или соды
- Тридцать граммов творожка низкой жирности
- Немного соли поваренной
- Сахарозаменитель, стевия (по желанию)
- Шаг 1. Отруби следует перемолоть в муку с помощью кофемолки, к ним нужно добавить два взбитых вилкой яйца со щепоткой соли. Это все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить разрыхлитель (или гашеную соду), творог и заменитель сахара. Тесто готово.
- Шаг 2. Выложите массу в чашу мультиварки и установите режим выпечки. Пусть хлеб готовится полчаса. По истечению этого времени достаньте его и проверьте на готовность. Если он сыроват внутри, поставьте еще ненадолго. Если же он готов, то дайте ему остыть, а потом ешьте с удовольствием!
В хлебопечке
Данный способ приготовления хлеба предполагает, что он выпекается на автоматическом уровне, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка.
Теперь это займет мало времени и практически не отнимет сил.
Калорийность: 163 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Двести пятьдесят граммов смеси отрубей (из овса и пшеницы)
- Сто двадцать граммов ноль процентного творожка
- Четыре куриных яичка
- Две чайных ложечки дрожжей
- Полторы чайных ложечки соли
- Заменитель сахара по желанию
- Шаг 1. Смешайте отруби со взбитыми с помощью вилки яйцами и протертым творогом. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте туда дрожжи, соль и – если хотите – заменитель сахара. Снова перемешайте массу.
- Шаг 2. Поставьте смесь в хлебопечку и выпекайте до готовности. Перед употреблением хлеб лучше остудить естественным способом. Хранить его стоит под полотенцем или в целлофановом пакетике, чтобы не обветрился.
Булочки по Дюкану
Вместо буханки или батона можно приготовить несколько небольших булочек – их удобнее есть, так как они порционные, а по вкусу и полезным свойствам они ничуть не уступают продукту, приготовленному по классическому рецепту.
Калорийность: 136 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Двадцать граммов отрубей (лучше из овса)
- Двести граммов кефирчика
- Два яичка
- Десять граммов разрыхлителя
- Немного соли, примерно щепотку
- Шаг 1. Перемолите отруби в муку, смешайте ее с кефиром, взбитыми яйцами, разрыхлителем и солью. Тщательно все перемешайте с помощью вилки.
- Шаг 2. Смесь разлейте по нескольким силиконовым формочкам, которые затем положите в духовку на сорок минут или в микроволновку. В последнем случае выпекать булочки стоит при мощности 700 Вт около пяти минут. Также можно воспользоваться мультиваркой, тогда процесс приготовления займет двадцать минут.
С крабовыми палочками
Этот хлеб можно есть как самостоятельное блюдо, а еще из него получаются отличные тосты, вкусные и полезные.
Крабовые палочки низкокалорийные и придают хлебу оригинальный, изысканный вкус.
На его основе хорошо делать бутерброды с морепродуктами, обезжиренным творогом или овощами.
Калорийность: 195 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Двести граммов крабовых палочек или крабового мяса
- Три столовых ложки кукурузного крахмала
- Стакан молока небольшой жирности
- Три куриных яйца
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- Чайная ложечка масла оливкового
- Сорок граммов твердого сыра низкой жирности
- Зелень, соль и перец
- Шаг 1. Сначала разогрейте молоко на небольшом огне или в микроволновке. Взбейте яйца с помощью вилки, введите крахмал, соль по вкусу, немного перца, сушеную или свежую нарезанную зелень. Теперь влейте в смесь теплое молоко, масло. Натрите сыр и тоже положите туда, нарежьте крабовое мясо и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.
- Шаг 2. Вылейте смесь в форму – силиконовую или смазанную маслом – и поставьте на сорок пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. При желании можно испечь хлеб в микроволновке, тогда это займет пять – десять минут на максимальной мощности. Такой хлеб хранится около трех дней. Вы можете убрать его в целлофановый пакетик и в холодильник, так он точно не засохнет. Приятного аппетита!
Попробуйте, это не прибавит ему калорийности, ведь этот сахар вы не будете есть, а сохранить хлеб дольше свежим поможет!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro
Хлеб в микроволновке — рецепт |Хлеб по Дюкану – как сделать отрубной хлеб за 5 минут
Автор: Olga-cook Рубрика: На завтракХлеб в микроволновке по Дюкану
Этот вкусный быстрый хлеб готовится прямо в микроволновке. Рецепт из серии – «5 минут и готово». Притом что готовится хлеб быстро, он еще и вкусный получается, да и полезный очень.
Я его увидела у одной знакомой в инстаграме и уже сама готовила сумасшедшее количество раз. Причем, он подходит даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Такой хлеб уже стал популярным среди определенного круга лиц.
Сейчас очень многие сидят на так называемой диете Дюкана. Если вы еще не знаете о ней и хотите, то могу сделать целый пост. Причем это не просто из разряда два дня не ем и потом грущу о набранных килограммах, а история о том, как сделать рацион здоровым, при этом получая бонус. Много может быть как критики, так и восторга, но она точно любопытная. Но даже если вы просто остались без хлеба или хотите что-то быстрого на завтрак – читайте дальше о том, как сделать хлеб в микроволновке.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 4 ст.л. отрубей овсяных,
— 1 ст.л. нежирного йогурта (я заменяю сметаной),
— 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Я для этого беру сразу контейнер, в котором все это дело буду дальше «запекать». Просто все в него засыпать, размешать ложкой или венчиком и поставить в микроволновку.
Тут главное выбрать удобную форму, чтобы потом можно было разрезать. У меня прямоугольный пищевой контейнер.
Ставим в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от ее мощности. Моя сумасшедшая старушка готовит всего за 3 минуты.
Готовый хлеб вытряхиваем и даем остыть. Такой быстрый хлеб из микроволновки на вкус, конечно, не идентичен магазинному белому, скорее как омлет с отрубями, но зато полезен и делает завтрак полноценным. Да и с собой можно его брать.
Приятного завтрака!
cook-hobby.ru