Хлеб дюкана – . ?

    Содержание

    Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

    Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
    Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
    Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем форму.
    Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
    Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

    tishka.org

    полезные рецепты и способы приготовления

    Большинство диет сводит к минимуму или запрещает полностью потребление хлебобулочных изделий. Исключением является хлеб без муки, его впервые приготовил француз Пьер Дюкан.

    Такой хлеб отличается низкой калорийностью, оригинальными вкусовыми качествами, содержанием огромного количества полезных элементов.

    Что такое хлеб по Дюкану

    хлеб по Дюкану

    Отличие хлеба по Дюкану от предлагаемых в магазинах изделий заключается в отсутствии в составе традиционных высококалорийных ингредиентов:

    Многочисленные рецепты приготовления продукта основаны на применении натуральных отрубей, отличающихся низкой калорийностью и полезными свойствами.

    Они:

    • являются источником клетчатки и витаминов;
    • нормализуют работу пищеварительной системы;
    • способствуют очищению кишечника;
    • очищают сосуды и кровь.

    Хлеб по Дюкану и другую выпечку без муки с добавлением различных ингредиентов (в том числе зелени) разрешается употреблять при наиболее строгих диетах.

    Рекомендации по приготовлению

    Соответствующее качество и приятный вкус хлебу обеспечивает применение натуральных ингредиентов:

    1. Овсяные и пшеничные отруби – основной компонент. Можно использовать 1 вид отрубей или взять 2 вида в соотношении 1:1 или 1:2 по своему желанию. Для приготовления достаточного количества хлеба на 1-2 дня для 1 персоны требуется 6 ст. л. отрубей.
    2. Подходящие специи – куркума, кунжут, семена льна, кориандр, соль. Количество специй и соли зависит от индивидуальных пристрастий, но лучше положить поменьше, т. к. специи стимулируют аппетит. Рекомендуемое количество соли – 0,5 ч. л. без верха.
    3. Яйца – обязательный компонент. Оптимальное количество – 2 шт.
    4. Сода добавляется в тесто в гашеном виде (для чего используем яблочный уксус). Стандартное количество соды – ½ ч. л., уксуса – 1 ч. л. Можно добавить ½ пачки разрыхлителя.

    На заметку! Натуральный творог, йогурт, кефир могут использоваться в отдельных рецептах. Главное условие при выборе данных продуктов – 0% жирности.

    Перед наведением теста отруби следует перемолотить в блендере или кофемолке. Выпечка получится пышной, если добавить сухие дрожжи или гашеную соду. Тем, кто совсем не может обойтись без сладкого, разрешается вместо сахара использовать низкокалорийные аналоги.

    При более мягких вариантах диеты допускается включать в состав хлеба небольшое количество кукурузной муки или крахмала.

    Можно ли хлеб на диете Дюкана? Способы приготовления

    Во время диеты не допускается употребление традиционных мучных хлебобулочных изделий.

    Основное правило – поддерживать сбалансированный и богатый полезными веществами низкокалорийный рацион:

    1. На начальном этапе: белки.
    2. В основной период: углеводы и клетчатка (даже в самый строгий период разрешается хлеб из отрубей).
    3. В заключительный период: закрепление результата с одним белковым днем в неделю.

    Хлеб из отрубей в микроволновке

    Хлеб из отрубей в микроволновке

    Кроме основных продуктов следует запастись йогуртом, его потребуется 2 ст. л. Нужно совместить ингредиенты, перемешать.

    Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, его следует разлить по специальным формочкам, которые затем устанавливают в микроволновку. Продолжительность приготовления составляет 10 мин.

    Диетический хлеб в мультиварке

    Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит 121 ккал на 100 г. Заранее следует приобрести формочки для запекания, тогда булочки получатся более красивой формы.

    Кроме основных ингредиентов требуются ¾ стакана кефира.

    Порядок действий:

    1. В отруби добавить разрыхлитель.
    2. В отдельной посуде соединить яйца, соль, кефир.
    3. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
    4. Распределить по формочкам.
    5. Заложить в мультиварку, выбрать нужный режим.

    Продолжительность выпекания – 25 минут.

    Хлеб по Дюкану в хлебопечке

    К основным продуктам добавляется 0,5 стакана обезжиренного молока. При желании разрешается разнообразить состав сахарозаменителем, приправами (куркума, мускатный орех, кориандр).

    Последовательность работ:

    1. В емкость хлебопечки заложить отруби, соль, специи, разрыхлитель и сахарозаменитель, залить молоко, заранее взбитые яйца.
    2. Использовать функцию «вымешивание».
    3. Выпекать 2 часа.

    Хлеб получается пышным, отличается оригинальным вкусом, выглядит очень аппетитно. Калорийность на 100 г такого хлеба – 124 ккал.

    Хлеб дрожжевой по Дюкану

    Хлеб дрожжевой по Дюкану

    При приготовлении этого хлеба используются сухие дрожжи. Процесс предполагает замешивание опары, добавление оставшихся компонентов и выдерживание теста до подъёма.

    Дрожжевой хлеб получается пышным, пористым. Его употребляют на всех этапах диеты.

    Дополнительные продукты:

    • творог – 25 г;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • протеиновый изолят – 60 г;
    • сахарозаменитель – 15 г.

    Совет! Для пикантности вкуса в полученную массу можно добавить специи.

    Последовательность действий:

    1. Развести дрожжи в кефире, выдержать 10 мин.
    2. Взбить яйца.
    3. Перемешать все компоненты в одной емкости.
    4. Выложить тесто в форму, переждать 40 мин.
    5. Довести температуру в духовке до 180-200 ˚С.

    Перед помещением в духовку на тесто посыпают кунжутные семечки. Готовится блюдо 30 мин.

    Рецепты хлеба по Дюкану

    В рецептах используются идеи из кухонь разных народов, что позволяет разнообразить рацион.

    Овсяные лепешки с кабачками

    Овсяные лепешки с кабачками

    Лепешки по Дюкану используются и как самостоятельное блюдо, и при приготовлении диетических тортов, пиццы, бутербродов. К основным компонентам следует добавить 0,2 кг кабачков

    Рецепт приготовления:

    1. Натереть кабачок, посолить, подождать 5 мин., отжать избыток влаги.
    2. Взбить венчиком яйцо.
    3. Совместить компоненты, перемешать смесь.
    4. Нагреть сковородку, распределив по поверхности несколько капель растительного масла.
    5. Налить смесь тонким слоем на сковороду, обжарить на медленном огне до готовности.

    Полученные лепешки имеют приятный и нежный вкус, их разрешено кушать на самом строгом этапе диеты.

    Белково-отрубной хлеб

    Белково-отрубной хлеб

    В тесто белкового хлеба добавляется 125 г творога.

    План работ:

    1. Взбить яйца, положить соль и разрыхлитель.
    2. Размять творог вместе с отрубями.
    3. Соединить и перемешать смесь, придать тесту нужную форму.
    4. Нагреть духовку до 180-200 ˚С, поставить в нее форму с тестом.
    5. На выпекание потребуется 25 мин.

    Тонкий лаваш по Дюкану

    Подобные изделия применяются для приготовления роллов с диетической начинкой или употребляются как самостоятельное блюдо.

    Для приготовления лаваша к основным продуктам добавляется:

    • минеральная вода – 1 стакан;
    • творог – 150 г;
    • кукурузный крахмал – 100 г.

    План приготовления:

    1. Совместить все компоненты (кроме крахмала).
    2. Добавить крахмал, перемешать (смесь по консистенции должна напоминать густую сметану).
    3. Настоять 15-20 мин.
    4. Разделить смесь на 4 части.
    5. Вылить 1 часть полученной массы на противень, предварительно покрытый листом пищевого пергамента.
    6. Распределить тесто равномерно (блин должен быть тонким).
    7. Нагреть духовку до 180-200 ˚С, выпекать 10 мин.
    8. Переложить горячий лаваш на решетку, дать ему остыть.
    9. Повторить процесс для оставшихся 3 частей.

    Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке

    Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке

    Кроме основных компонентов в хлеб добавляют:

    • творог – 20 г;
    • кефир – 100 мл;
    • дрожжи – 10 г;
    • зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).

    Последовательность действий:

    1. Растворить дрожжи в кефире.
    2. Добавить остальные компоненты, перемешать.
    3. Поместить массу в теплое место на полчаса.
    4. Нагреть духовку до 180-200 ˚С, выпекать тесто 35 мин.

    Хлеб-лаваш на сковороде

    0,1 кг хлеба, приготовленного по данному рецепту, содержит 173 ккал. В нем 24,8 г белков, 6,2 г жиров и 10, 3 г углеводов.

    Дополнительные ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • клейковина – 1 ст. л.;
    • соевый изолят – 2 ст.л.

    Последовательность приготовления:

    1. Соединить все продукты, перемешать. В последнюю очередь добавить гашеную в уксусе соду.
    2. Смазать сковороду минимальным количеством подсолнечного масла. Залить в нее всю смесь.
    3. Готовить на тихом огне.
    4. По мере подрумянивания нижней стороны перевернуть лепешку на сырую сторону.

    Чрез пару минут лаваш готов.

    Заключение

    Во время диеты приходится долгое время обходиться без обычного хлеба.

    Возможность приготовить самостоятельно низкокалорийный хлеб по Дюкану – прекрасное подспорье в сложный период. Медики советуют всю выпечку употреблять только после остывания.

    dietonika.com

    Вкусный хлеб по Дюкану (7 рецептов)

    На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты?

    Дрожжевой хлеб

    Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл). Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

    Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

    Хлеб из отрубей

    Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

    Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

    Хлеб без отрубей

    Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

    Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

    Хлеб в микроволновке

    Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

    Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

    Хлеб в мультиварке

    Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

    Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

    Хлеб в хлебопечке

    Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

    Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

    Хлеб в духовке

    Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

    Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

    Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.

    updiet.info

    рецепт пошаговый, фото, с отрубями

    Диета Дюкана рецепты хлеба предполагает для всех этапов. Она привлекает внимание многих тем, что постепенно переводит организм на систему правильного питания и меню этой диеты достаточно разнообразно. Уже давно известно, что затруднение в пищеварении наступает, когда человек постоянно потребляет белки и углеводы в смешанном виде, ситуацию усугубляют еще и способы приготовления пищи, например, когда ее сильно обжаривают, солят и т.д.

    Особенности диеты Дюкана

    Диета Пьера Дюкана основана на потреблении белковых продуктов. Потому что именно на расщепление белков организм затрачивает наибольшее количество калорий, именно белки помогают сохранить эластичность мышц и кожи и не препятствуют выходу жидкости из организма.

    По своему опыту многие знают, что почти во всех диетах нужно практически полностью исключать выпечку и сладости. Для сладкоежек диета Дюкана — это счастье. Она состоит из четырех этапов. Первый этап длится не более 10 дней и проходит тяжелее остальных. Но даже в этот период можно есть хлеб, пиццу, кексы, творожные лепешки и даже блинчики. Готовить выпечку, конечно, надо по особым рецептам. Секрет заключается в том, что можно есть отруби, вот они то и берутся за основу выпечки. Еще нужно не забывать, что все молочные продукты, используемые во время приготовления выпечки, должны быть обезжиренными.

    Время приготовления зависит от формы, хлеб должен быть пышным и мягким, не должно быть сырости внутри.

    Проверить готовность можно деревянной палочкой.

    Рецепты выпечки по Диете Дюкана

    Рецепт хлеба в микроволновке. Этот хлеб можно приготовить за 10 минут. В чашке необходимо перемешать вилкой 4 ст.л. отрубей, 2 ст.л. йогурта, 2 куриных яйца. В полученную смесь добавить 1 ч.л. разрыхлителя. После чего поставить на 5-10 минут в микроволновку на полную мощность.

    Рецепт хлеба в духовке. Для приготовления этого хлеба надо смешать 4 ст.л. кефира, 4 ст.л. творога, 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды и немного соли по вкусу. Все молочные продукты должны быть обезжиренными. Оставить на 1 час, чтобы отруби набухли. Через час выложить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки. Первые 10-15 минут выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Остальные 20 минут выпекать при 180°С.

    Рецепт ароматного хлеба. Смешиваем 4 г сухих дрожжей с 0,5 ч.л. стевии или заменителем сахара. Вливаем 100 г теплого обезжиренного молока. Смесь оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли. Далее добавляем в смесь 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. овсяных отрубей, соль и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Для аромата добавляем сушеную зелень и сухой чеснок по вкусу. Оставляем ароматное тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Смазываем форму оливковым маслом: выпечка на нем немного нежнее. Наконец, вбиваем в тесто яйцо, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 250°С и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

    Рецепт хлеба без отрубей. Соединим 50 г мягкого творога и одно яйцо. Смешиваем 30 г сухого молока, 30 г кукурузного крахмала, соль по вкусу, 5 г разрыхлителя, добавим эту смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в виде лепешки диаметром 15 см на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.

    Соленые лепешки. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. жидкого творога и немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем чуть подсоленные белки до густой белой пены, чтобы они не растекались по стенкам миски при ее наклоне. Взбитые белки частями добавляем к смеси с отрубями и тщательно перемешиваем. Хорошо прогреваем сковородку, немного смазанную оливковым маслом, на слабом огне. Выливаем тесто в виде тоненьких лепешечек, чтобы они хорошо пропеклись. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные таким образом лепешки можно есть с йогуртом.

    Хлеб в хлебопечке. В зависимости от модели, кладем в емкость жидкие и сухие ингредиенты — очередность следует уточнить в инструкции. Нам понадобится 4 яйца, 100 мл молока, 120 г мягкого творога, 200 г отрубей, 2 таблетки заменителя сахара, 5 г дрожжей и немного соли. Смотрим, чтобы все тщательно перемешалось. Выпекаем в режиме экспресс цикла — быстрая выпечка.

    Вот наиболее популярные рецепты хлеба по Дюкану. Хлеб понадобится для приготовления бутербродов, а если использовать сахарозаменитель вместо соли, то получится почти что сдоба.

    Плюсы употребления выпечки

    Если посмотреть на выпечку под другим ракурсом, то и лакомиться ей можно независимо от того, на диете ли человек или нет. Учитывая разнообразие рецептов, можно каждый день есть вкусный хлеб. Но все же есть ограничения:

    1. На первом этапе, который принято называть «Атака», в день можно есть только 1,5 ст.л. отрубей. Учитывайте это во время еды.
    2. На втором и третьем этапах, которые принято называть «Чередование» и «Закрепление», можно есть только 2 ст.л. отрубей. И один день в неделю, который будет считаться разгрузочным, употреблять не более 1,5 ст. л. отрубей.
    3. На третьем этапе, который принято называть «Стабилизация», можно съедать 3 ст.л. отрубей. На этом этапе также необходимо делать 1 разгрузочный день в неделю и съедать не более 1,5 ст. л. отрубей.

    Отдельно хочется отметить особые свойства овсяных отрубей. Именно Пьер Дюкан отводит им важную роль в системе питания. Овсяные отруби содержат антиоксиданты, витамин С и омега-3, и поэтому их употребление в пищу является профилактикой многих заболеваний. Они способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют всасыванию сахара в организм и улучшают моторику кишечника.

    В желудке отруби набухают и тем самым дают ощущение сытости. Попадая в кишечник, овсяные отруби замедляют усвоение быстрых углеводов и связывают холестерин, благодаря чему во время еды вы получаете намного меньше калорий и худеете. Возможно, вы обращали внимание, что отруби бывают разного помола. Всеми описанными выше свойствами обладают только отруби со средним помолом и высоким качеством просеивания. На таких упаковках вы увидите маркировку M2bisB6. Будьте здоровы!

    Автор:

    adminstrumenty

    Поделись статьей:

    Оцените статью:

    Загрузка…

    1podietam.ru

    Хлеб по Дюкану в хлебопечке (4 рецепта)

    Выпечка не лучшим образом отражается на фигуре, исключением является лишь та, что готовится по диетическим рецептам. Хлеб по Дюкану в хлебопечке заметно отличается от своего аналога, но назвать его невкусным нельзя.

    Основные рекомендации

    При приготовлении хлеба используйте перемолотые отруби. Обратите внимание: в тесто чаще всего добавляют сразу 2 вида отрубей (овсяные и пшеничные), что отвечает духу диеты, и лишь иногда встречаются рецепты, включающие только 1 их вид. Ингредиенты загружайте, следуя инструкции своей хлебопечки (в зависимости от модели, внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты). Готовьте хлеб в быстром режиме (экспресс цикл). Выберите малый вес и нужную степень зарумянивания корочки. Следите за готовностью хлеба – возможно, вам придется отключить прибор раньше, чем завершится цикл. В процессе замеса помогайте своей хлебопечке, отодвигая тесто от краев и подвигая к центру (используйте силиконовую лопатку). Дело в том, что мука из отрубей не содержит той клейковины, которая обеспечивает клейкость у обычной муки, поэтому тесто рассыпается. Хранить неиспользованный хлеб можно в холодильнике или в морозилке (если приходится делить его сразу на несколько дней). Выпечку нужно обернуть пищевой пленкой. Выпекая хлеб, учитывайте, что максимально допустимая норма отрубей на этапах Атаки и Круиза составляет 3 ст.л./день. Норма СОМ (сухого молока без жира) – 30 г в день (1 дополнительный продукт). Произведя расчеты, разделите хлеб на нужное количество порций.

    С творогом

    Этот рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке имеет в своей основе мягкий творожок (6 ст.л.). Также вам потребуются яйца (4 шт.), отруби из овса и пшеницы (12 и 8 ст.л. соответственно) и сухие дрожжи (2 ч.л.). Остальные ингредиенты — заменитель сахара (2 таблетки), 0.5 ч.л. соли и 100 мл обезжиренного молока. На Атаке такую буханку придется разделить на 8 дней, а на Чередовании – на 6 дней.

    С йогуртом

    Этот хлеб вы будете готовить из 3-х яиц, обезжиренного йогурта и воды (5 ст.л./2 ст.л.), соли и подсластителя (0.5 ч.л./2 таблетки). Еще вам нужны овсяные отруби, СОМ и пшеничные отруби (8 ст.л./ 10 ст.л./16 ст.л.). Для придания пышности используйте 12 г сухих дрожжей. Выложите в чашу хлебопечки ингредиенты, соблюдая рекомендованную последовательность.

    Для Атаки

    Хлеб по Дюкану в хлебопечке для Атаки включает яйца (2 шт.), отруби из овса и пшеницы (4 ст.л./2 ст.л.). Также вам нужны дрожжи (12 г), разрыхлитель (0.5 ч.л.), кефир (50 мл) и мягкий творожок (60 г). Норма заменителя сахара – 1 таблетка, норма соли – 0.5 ч.л.

    На воде (без яиц)

    Возьмите отруби из овса и пшеницы (по 12 ст.л.), 300 мл воды и 1 ч.л. сухих дрожжей. Для придания вкуса используйте 1 таблетку заменителя сахара и 0.5 ч.л. соли. Ингредиенты загрузите, следуя инструкции. Буханку придется разделить на 6 частей (норма на 1 день – 1 кусочек).

    Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить и для повседневного питания (вне соблюдения диеты). На первых порах он вам покажется достаточно пресным, но со временем вы обязательно оцените вкус и пользу этого продукта.

    updiet.info

    Как приготовить хлеб по Дюкану в духовке: простые рецепты

    Диета Пьера Дюкана давно уже стала хорошим способом не только сбросить вес, но и поддерживать организм в отличном состоянии, поскольку это не краткосрочная методика, а полноценный образ жизни. И даже если не придерживаться его полностью, можно использовать некоторые рецепты для себя, тем самым добавляя в рацион более полезные и здоровые блюда. Например, бездрожжевой отрубной хлеб по Дюкану — прекрасная замена традиционной белой булке. Тем более что его легко испечь самостоятельно.


    Хлеб из отрубей по Дюкану: в чем особенности?

    На каждом этапе диеты существуют свои варианты хлеба, но основной момент в его рецептуре — отсутствие дрожжей, которые нередко способствуют бродильным процессам в организме, а также негативно сказываются на фигуре. Выражение «разнесло как на дрожжах» появилось неспроста, и если Вам не хотелось бы, чтобы оно стало знаковым, стоит перейти на более безопасную выпечку. Особенно столь часто употребляемую.

    • Самый универсальный вариант хлеба по Дюкану — из отрубей, на кефире. Здесь используется только обезжиренный кисломолочный продукт, который и выступает в роли закваски. Также может присутствовать заменитель сахара, соль, яйца. Примечательно, что выпекать хлеб можно как в духовке, так и в микроволновой печи, что, к слову, будет даже быстрее.
    • Альтернативным вариантом закваски к хлебу по Дюкану может выступать обычный разрыхлитель теста, правда, закваской в прямом понимании он уже не будет. Зато выпечка получится менее влажной, нежели при наличии кефира, и с менее кислым привкусом. Для вязкости здесь используется либо яичный белок, либо обезжиренный мягкий творог.
    • На некоторых этапах рецептура хлеба по Дюкану также может включать в себя крахмал и молоко.

    Если провести поверхностный анализ продукта, можно сказать, что главная особенность хлеба по Дюкану — отруби, являющиеся обязательной составляющей любого из рецептов. За счет них достигается эффект общей чистки организма, а в силу отсутствия муки и пр. бесполезных, но «тяжелых» компонентов, такой хлеб действительно не вредит фигуре и не дает нагрузки на поджелудочную железу.

    Вкусный хлеб по Дюкану: рецепт с рекомендациями

    Чтобы испечь в духовке хлеб по Дюкану, необходимы отруби: Вы можете брать как пшеничные, так и овсяные или ржаные, но лучше смешать их в равной пропорции. При необходимости к ним добавляется немного крахмала, но он должен быть кукурузным, а не картофельным. От сахара, даже его заменителя, стоит отказаться, а для вкуса в тесто можно положить немного итальянских трав.

    Состав:

    • Отруби (любые) — 3 ст.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Кефир обезжиренный — 3 ст.л.
    • Сода питьевая — 1,5 ч.л.
    • Травы итальянские — 1 щепотка

    Приготовление:

    • Отруби высыпать в стеклянную миску, залить 2 ст.л. кипятка, емкость накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин., чтобы отруби запарились.
    • Яйцо разбить и взбить венчиком со щепоткой соли, туда же постепенно ввести итальянские травы, затем нужно переложить запаренные отруби.
    • В большую ложку ссыпать соду, сверху налить немного кефира, чтобы «погасить» ее, вылить содержимое ложки в общую чашу. Туда же постепенно перелить остатки кефира, осторожно вымесить тесто.
    • Духовку разогреть до 190 градусов, включить дополнительную конвекцию. Тесто перелить в силиконовую или тефлоновую форму, поставить в духовку на средний уровень. Общее время выпекания хлеба по Дюкану в духовке зависит от его высоты: ориентировочно через 20 мин. его нужно проверить. Если деревянная палочка будет оставаться сухой, можно вынуть хлеб, дать ему отдохнуть под полотенцем.


    Читайте также:

    Даже такой легкий хлеб из отрубей по Дюкану разрешено употреблять в количестве 1-2 ломтиков. Зато, что особенно привлекательно, приведенный рецепт допустим даже во время белковой диеты, если необходимо минимальное количество углеводов. Так что, не злоупотребляя такой выпечкой, Вы не заметите негативных изменений фигуры.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


    aboutbody.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *