Вредно ли пить после еды: Диетолог рассказала, можно ли пить во время еды — Российская газета

Содержание

Можно ли пить во время еды — Wonderzine

Как работает пищеварение

Пищеварительные ферменты начинают вырабатываться ещё до того, как мы начинаем есть, и этот процесс продолжается в ходе всей трапезы и после неё, так что если бы вода могла их разбавлять, вряд ли было бы критически важно не пить именно во время приёма пищи. Как рассказывает врач-терапевт, токсиколог и медицинский журналист Алексей Водовозов, теория о разведении ферментов абсурдна. Молекула фермента взаимодействует с молекулами субстрата, то есть восприимчивого к этому ферменту вещества. Для этого нужно, чтобы они встретились, и вода скорее способствует этой встрече: одно дело — плотный комок пищи (куда ферменту ещё нужно как-то протиснуться), другое — разжиженный или вообще близкий к раствору. Во втором случае встреча фермента с субстратом произойдёт куда быстрее.

Стоит отметить, что речь идёт о запивании еды не во время жевания — пища во рту должна смачиваться только слюной, ведь пищеварение начинается с обработки пищи именно ферментами слюны. Но нет ничего страшного в том, чтобы попить после того, как вы проглотили очередной кусочек. Кислую среду желудка обеспечивает соляная кислота, и чтобы понизить её кислотность (то есть повысить рН) хотя бы на один пункт, нужно выпить сразу несколько литров воды. Но даже в таком случае здоровый желудок просто продолжит вырабатывать кислоту, пока её количество не достигнет нужного ему уровня. Выявлено, например, что и сама попавшая в желудок еда способна несколько снижать кислотность, но в процессе пищеварения она вновь нормализуется.

Ведущий сотрудник института питания РАМН, профессор, доктор медицинских наук Алла Погожева объясняет, что поступившая в желудок пища находится в нём в среднем четыре часа, в то время как вода «протекает» за 10–15 минут, после чего всасывается в кишечнике. Специалист подчёркивает, что даже очень большого количества воды недостаточно, чтобы разбавить желудочный сок и снизить активность ферментов. Кроме того, сама пища (особенно овощи и фрукты) и сам желудочный сок содержат воду, так что её присутствие в желудке вполне естественно и не противоречит физиологии.

Вредно ли пить во время еды? Советы врачей

Ответ дали лучшие врачи — с точки зрения анатомии и физиологии.

Есть распространенное мнение о том, что пить во время еды нельзя. От этого, мол, страдает качество желудочного сока, в итоге пища плохо переваривается. Люди старшего поколения, наоборот, говорят, что есть всухомятку очень вредно. Кто прав?

Игорь Городокин, врач-гастроэнтеролог, руководитель клиники пищеварения и гастроэнтерологии в Нью-Йорке и Москве, в передаче Елены Малышевой «Жить здорово!» сказал, что пить во время еды нужно!

Клинически доказано, что соляная кислота в желудке нисколько не изменяется при употреблении воды во время еды. Вода не только не разбавляет желудочный сок, все химические процессы, которые нужны для пищеварения и усваиваемости микроэлементов, происходят именно под воздействием воды. Запивать пищу нужно, причем обильно.

Популярный доктор и телеведущий Евгений Комаровский также подтверждает, что разбавить желудочный сок, сколько бы вы не пили во время еды, практически невозможно. Так что, никаких проблем нет.

Если очень хочется пить во время еды – пожалуйста пейте. Хотя, как считает доктор, особой необходимости в этом нет, это просто привычка. Жидкость помогает лучше проглатывать пищу. При дефиците воды в организме пить за едой будет полезно.

Известный врач-диетолог Алексей Ковальков сказал, что при нормальной работе желудочно-кишечного тракта воду во время еды пить можно. Если человек постоянно употребляет такие препараты, как гастал, мезим, фестал, панкреатин, то пить надо не до еды, а через 5 минут после начала еды.

Почему именно через 5 минут? Потому что в это время ферментные препараты уже впитываются в пищевой комок, начинают ферментировать процессы, и уже ничего не помешает. Можно спокойно пить воду.

Диетолог Марина Копытько советует выпить несколько глотков воды до еды, чтобы меньше съесть. Во время приема пищи также пить можно. А после еды лучше воздержаться, по крайней мере, минут на 20. Потому что вода в этом случае ухудшит пищеварение. Об этом пишет «Российская газета».

Мы писали, почему в 90-е годы проводники поездов добавляли в чай для пассажиров немного пищевой соды. Есть ли в этом польза, а, может, вред, пояснял в своей время профессор Иван Павлович Неумывакин.

Как правильно пить воду | Будь Здорова

Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов.

Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов. Консультирует врач-диетолог столичной «Клиники доктора Волкова» Марина Анатольевна Хачатурова.

Миф первый: в день нужно обязательно выпивать 2 литра воды

На самом деле. Это не совсем так. Традиционно считается, что норма потребления воды (количество, необходимое для поддержания правильного обмена веществ) — 1 литр воды на 30 кг веса. Если ваш вес равен 60 кг, то получается, что рекомендация про 2 литра воды, действительно, актуальна. Но если вес человека выходит за рамки нормального (в ту или иную сторону), эти расчеты могут завести очень далеко. Анорексичная девушка окажется обезвоженной, а толстяк весом больше центнера – погибнет от водной интоксикации. Поэтому имеет смысл вспомнить рекомендации Национальной академии наук США от 1945 года: «1 мл воды на каждую потребленную килокалорию пищи». Рацион современного человека в среднем 2000-2500 килокалорий – и мы возвращаемся к пресловутым двум литрам. Но есть нюанс: эти два литра включают в себя жидкость, которая содержится в приготовленной пище! Короче, нет смысла скрупулезно подсчитывать, сколько литров воды нужно выпивать ежедневно. Если вы испытываете чувство жажды – на него нужно отзываться.

Миф второй. Во время диеты надо сокращать не только количество еды, но и потребление воды. Иначе не похудеть

На самом деле. Вода – один из главных помощников в борьбе с лишним весом. Ее потребление помогает вывести из организма продукты расщепления белков, жиров и углеводов, что и является одной из важнейших целей многих диет.

Большинство женщин пытаются сократить потребление воды во время диеты, потому что боятся, что у них появятся отеки, и лишние сантиметры из-за этого не уйдут. Это не совсем верно. Как правило, отечность бывает связана не столько с выпитой водой, сколько с потреблением соленых или острых продуктов, задерживающих жидкость в организме.

Если сократить количество острых и соленых блюд в рационе, результат не заставит себя ждать. Разумеется, при условии, что выделительная система работает нормально. Но людям с болезнями почек или мочевого пузыря к диетам вообще нужно подходить весьма аккуратно. Им можно худеть только с разрешения врача и под его контролем.

Миф третий. Нельзя пить во время еды: вода разбавит желудочный сок, и появятся проблемы с пищеварением

На самом деле. Это не более чем теория, ставшая популярной совсем недавно. Серьезных обоснований у нее нет. Наоборот, вода, которую мы пьем во время еды, удлиняет процесс жевания, размягчает пищу, облегчая задачу пищеварительной системы. К тому же потребление воды помогает уменьшить количество съеденной пищи.

Главная роль в процессе переваривания пищи принадлежит соляной кислоте, содержащейся в желудочном соке. Она выделяется в ответ на принятую пищу, размягчает ее, активизирует ферменты, способствует образованию пищеварительных гормонов.

Небольшие изменения концентрации соляной кислоты из-за выпитой воды принципиального значения не имеют. Представьте себе: вы разбавили водой 50 граммов сока. Разве его количество от этого уменьшится? Нет. К тому же вода, в отличие от еды, очень быстро покидает желудок – так что беспокоиться не о чем.

Правда, желательно во время обеда все-таки не пить ледяную воду. Еще советские ученые доказали, что если запивать кашу очень холодным напитком, то время ее пребывания в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут. Это приводит к тому, что чувство голода очень быстро возвращается назад, и возрастает риск ожирения. К тому же «ускоренное» пищеварение пользы организму не приносит.

Пить следует за час до еды, во время еды, но вот в течение часа после еды пить не рекомендуется. Представьте себе: вот вы пообедали и выпили чай: суп занимает 200 мл от объема желудка, мясо – тоже 200 мл, гарнир – 100 и вдобавок еще 2 чашки чая. В результате желудок оказывается растянутым, и в следующий раз вы съедаете больше. Установка на комплексные обеды «первое, второе, третье и компот» в последние десять лет исследований доказала свою неэффективность.

Миф четвертый. С утра натощак нужно выпить стакан воды, а вот на ночь пить нельзя

На самом деле. С первой частью утверждения можно согласиться. Утром действительно полезно выпивать стакан воды натощак. Это помогает проснуться, сразу активизирует нашу нервную систему, улучшает самочувствие. Наилучший эффект от утреннего стакана воды бывает, если в туда добавить ломтик лимона. Желательно положить его в стакан с водой вечером, тогда, проснувшись, вы получите прекрасный витаминный настой.

А вот запрет пить воду на ночь очень условный. Считается, что от этого с утра на лице могут появиться отеки. Однако, повторюсь, если почки работают хорошо, это маловероятно.

Вообще, рассуждать о том, когда можно пить воду, а когда нет – несколько странно. Ведь в последнее время врачи все чаще приходят к выводу, что пить желательно небольшими порциями и равномерно в течение дня. Выпили воды с лимоном натощак, затем перед завтраком выпейте стакан травяного настоя или отвара. Обязательно попейте перед обедом. В первой и во второй половине дня выпейте пару стаканов травяного чая, сока или воды.

В жаркое время года, когда потеря жидкости и чувство жажды усиливаются, пить приходится больше. В этих случаях лучше выпивать стакан воды не за один прием, а постепенно, делая 1–2 глотка через небольшие промежутки времени. Если вы чем-то занимаетесь, поставьте около себя стакан воды и пейте ее периодически небольшими глотками. Такой питьевой режим очень полезен для почек и мочеточников.

Миф пятый. Пить во время занятий спортом вредно. Это увеличивает нагрузку на организм и препятствует похуданию

На самом деле. Это не так. Всем известно, что если хорошенько пропотеть на тренировке, а потом в течение какого-то времени не пить воды, масса тела немного снизится. Но стоит выпить воды, как вес возвращается к исходному состоянию.

Дело в том, что клетки, в том числе и жировые, частично состоят из воды. За время тренировки они ее теряют, поэтому нам кажется, что мы похудели. Но количество жировых клеток не уменьшается, а через некоторое время они восстанавливаются в объеме. Поэтому испытывать свой организм обезвоживанием во время занятий спортом ни к чему – похудеете вы от этого лишь иллюзорно. Чтобы по-настоящему избавиться от жира, следует изменить характер питания, подобрать другую тренировку. А воду пить можно в любом случае. Нагрузку на организм это не увеличивает.

Наоборот, во время тренировки поднимается температура тела, усиливается потоотделение, в результате чего снижается объем циркулирующей крови, повышается ее вязкость. А здесь недалеко и до сниженного давления или тромбоэмболии. Потребление воды помогает все это предотвратить.

Если тренировка у вас интенсивная, врачи рекомендуют придерживаться следующей питьевой схемы. За 1,5–2 часа до занятий выпейте стакан воды. Еще полстакана добавьте за 10–15 минут до тренировки. Во время занятий следует пить по 100–150 мл каждые 15 минут. При этом заставлять себя не надо – если хочется пропустить один из приемов воды, ничего страшного. А после тренировки выпивайте 150–200 мл каждые 15 минут до полного возмещения потерянной жидкости.

По материалам журнала «Женское здоровье»

И все-таки можно ли пить воду во время еды?

В передачах о здоровом питании часто утверждают, что нельзя запивать еду водой. Кто-то объясняет это тем, что вода разбавляет желудочный сок. Другие считают, что из-за этого можно потолстеть. Третьи говорят, что вода выталкивает непереваренную пищу из желудка. Но неужели обычная вода может нам навредить?

AdMe.ru решил наконец-то поставить точку и разобраться, можно ли пить во время еды.

Что происходит с едой и водой в желудке

Процесс пищеварения начинается уже тогда, когда мы предвкушаем будущую трапезу: во рту образуется слюна. Пережевывая пищу, мы смешиваем ее со слюной, в которой находятся нужные для переваривания ферменты. Затем размягченная еда попадает в желудок, где смешивается с кислотным желудочным соком. В среднем желудку нужно 4 часа, чтобы переварить пищу, то есть превратить ее в жидкое вещество — химус. Химус уходит дальше в кишечник, где отдаст организму различные питательные вещества.

Вода не задерживается в желудке надолго, 300 мл воды уйдут в кишечник примерно через 10 минут. То есть если вы пьете во время еды, вода не образует озера в вашем желудке. Она проходит сквозь пережеванную пищу, дополнительно увлажняя ее, а остаток быстро покидает желудок.

Жидкость не понижает кислотность

Наш организм — сложная, но очень слаженная система. Если желудок «чувствует», что не может переварить что-то, он вырабатывает новую порцию ферментов и повышает кислотность желудочного сока. Даже если вы выпьете литр воды, это никак не повлияет на кислотность. Кстати, вода попадает в желудок и вместе с пищей, например средний апельсин на 86 % состоит из воды.

Кроме того, исследования доказали, что сама пища может немного снижать кислотность, однако она быстро восстанавливается.

Жидкость не влияет на скорость переваривания

Ни одно научное исследование не подтвердило миф о том, что жидкость проталкивает твердую пищу в кишечник, когда она еще не успела перевариться. Ученые подтверждают, что жидкость покидает желудок быстрее, чем твердые тела, но никак не влияет на скорость их переваривания.

Так можно ли пить во время еды? Подводим черту

Если вы будете пить во время трапезы, никакого вреда не будет. Наоборот, вода помогает размягчить и лучше переварить «сухомятку». Однако не стоит пить, пока вы не прекратили жевать и не проглотили пищу, — она должна пропитаться слюной, в которой находятся необходимые ферменты.

Есть еще существенные плюсы. Исследование показало, что, когда человек делает небольшие паузы, чтобы попить воды, это замедляет ход его трапезы. В результате человек съедает меньше, а значит, не переедает.

Если вы привыкли запивать еду чаем, а не водой, ничего страшного в этом нет. Исследования не выявили никаких различий в повышении кислотности желудочного сока от чая и воды.

Температура воды тоже не влияет на скорость переваривания или получение питательных веществ. За несколько минут желудок нагревает или остужает содержимое до нужной температуры. Однако ученые все же рекомендуют не пить кипяток, а охлаждать горячие напитки до 65 °С.

можно ли пить, через сколько можно пить, вредно или полезно

Многие привыкли запивать еду напитками, в том числе и кофе. Медики не рекомендуют употреблять кофе натощак, и поэтому логично, что обычно им заканчивают прием пищи. Но в этом вопросе существует масса нюансов и особенностей, и надо понимать, что будет, если пить кофе после еды, как он воздействует на организм, и какой результат может вызвать. Разберемся, через сколько после еды можно пить кофе.

Можно ли пить кофе после еды

Если вопрос стоит как «пить кофе после еды или до еды», ответ однозначен: лучше после. На голодный желудок кофеин особенно вреден, причем тот, что содержится в растворимом кофе. В натуральном кофе самое вредное – это осадок, гуща, и если вы пьете кофе не из кофемашины, а варите его в турке, купите качественные одноразовые фильтры.

Но главный вред пищеварительной системе наносит не кофеин, а хлорогеновые кислоты, содержащиеся в кофе. Попадая в желудок, они раздражают его стенки, стимулируя выработку желудочного сока, что может привести к изжоге, а в будущем – к гастриту и язве. Кроме того, страдают печень и поджелудочная. Так что лучше пить кофе после еды, но не сразу.

Никогда не пейте сразу после еды кофе со льдом. Вся непереваренная пища перейдет в кишечник и будет гнить там.

Через сколько после еды можно пить кофе

Если вы пьете кофе сразу после еды, вы разбавляете концентрацию желудочного сока. Непереваренная пища под воздействием кофе проходит дальше по ЖКТ, вызывая тяжесть и вздутие в животе. Кроме того, процесс пищеварения еще не запустился на полную мощь, и кофеин и хлорогеновые кислоты все еще попадают на стенки желудка, раздражая его.

Оптимальный промежуток употребления кофе — через полчаса-час после еды. Пища как раз активно переваривается, и дополнительная выработка желудочного сока не помешает.

Кофе после фастфуда и жирной пищи

Фастфуд часто запивают именно кофе, продающимся в тех же заведениях. Жирная пища и так неполезна, а кофеин лишь усиливает ее вредный эффект. Ученые из Канады провели ряд исследований с участием здоровых волонтеров.

Часть испытуемых просто ела фастфуд, часть – на протяжении пяти часов выпивала после него по 2 чашки кофе.

Результаты исследования показали, что после употребления жирной пищи в крови резко повышается сахар – примерно на 30%. Но если запивать фастфуд кофе, сахар возрастает более чем на 60%, и становится практически таким, как у людей с повышенным риском сахарного диабета.

Таким образом, жирная пища и кофеин, употребляемые регулярно, нарушают работу всего организма, и кофе в этом случае после еды употреблять крайне нежелательно. Негативный эффект сохраняется на несколько часов.

Особенно опасно после фастфуда пить кофе с большим количеством молока, или сладкий, он дополнительно повышает сахар в крови. Больше всего повышает сахар растворимый кофе «3 в 1» из пакетиков.

Какой кофе лучше пить после еды

Эксперты рекомендуют примерно через час после еды выпивать чашечку эспрессо: в нем не так много кофеина, так как молотые зерна минимум времени контактируют с водой, а еще лучше добавлять в него ложку молока. Молоко снижает вред, наносимый кофеином пищеварительной системе.

Кофе без кофеина также содержит хлорогеновые кислоты, так что не имеет смысла заменять им натуральный якобы в целях заботы о здоровье. Вред будет не слишком отличаться.

Вывод

  • Пить натуральный кофе после еды можно, но лучше всего не сразу, а через 30-60 минут.
  • После фастфуда и жирной пищи кофе лучше не пить на протяжении пяти часов.
  • Никогда не запивайте еду кофе со льдом.
  • Оптимальный вариант для пищеварительной системы – эспрессо с ложкой молока через час после еды.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Правда ли, что запивать еду водой вредно для здоровья

Некоторые диетологи утверждают, что употребление воды и других напитков во время завтрака, обеда или ужина нарушает процесс пищеварения, и рекомендуют пациентам отказаться от привычки запивать еду. Но насколько правдиво это утверждение? Рассказываем, что происходит с водой, которая попадает в желудок до, после и во время еды.

Как проходит процесс пищеварения

Химическое пищеварение начинается уже во рту, где амилаза — фермент слюны — расщепляет сложные углеводы на простые. Переваривание продолжается в желудке, где за пищу берутся другие ферменты и соляная кислота. Затем проглоченная еда переходит в тонкую кишку, где проходит основная часть процесса пищеварения. Пищеварение заканчивается, когда остатки пищи выводятся из кишечника через прямую кишку.

Что происходит с водой в пищеварительной системе

Если выпить воду до еды, она быстро пройдет через проксимальный отдел желудка, где хранится пища, и попадет в дистальный отдел, где пища переваривается, а затем в двенадцатиперстную кишку. Тот же путь проделает вода, выпитая с пищей, при этом сама еда задержится в проксимальном отделе.

Надо отметить, что в желудке и тонком кишечнике имеются специальные «карманы», предназначенные для хранения воды. Они задерживают жидкость, не позволяя ей смывать все полезные вещества, которые должен получить организм. Благодаря таким «хранилищам» вода поступает в каждый отдел пищеварительной системы постепенно, никак не влияя на работу ферментов и концентрацию желудочного сока.

Вода во время еды

По словам «знатоков», жидкость увеличивает скорость, с которой твердая пища проходит через желудок, — в результате время контакта еды с пищеварительными ферментами и желудочным соком сокращается, и процесс переваривания пищи нарушается. Однако последние научные исследования показали, что, хотя вода действительно быстрее проходит через пищеварительную систему, на скорость усвоения твердых продуктов она не влияет. Более того, вода помогает желудку расщеплять крупные куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу, и делает перемещение еды более плавным, препятствуя возникновению запоров и вздутия.

Вода перед едой

Исследование, которое проводилось на протяжении 12 недель, показало, что участники эксперимента, употреблявшие по пол-литра воды перед каждым приемом пищи, потеряли в весе на 2 кг больше чем те, кто вообще не пил до еды. А значит, жидкость нисколько не мешает пище перевариваться — напротив, она способствует не только улучшению пищеварения, но и снижению веса.

Вода после еды

Вода, выпитая после еды, тоже никак не отражается на процессе переваривания пищи. А уж если человек страдает запорами, запивать еду ему нужно обязательно. Не влияет употребление воды после еды и на уровень кислотности в желудке. Концентрацию соляной кислоты могут повысить некоторые продукты — например, кефир или помидоры, но никак не вода.

Ограничения все-таки есть

И все-таки одно ограничение существует: вода непосредственно перед, во время или сразу после приема пищи может навредить людям, страдающим гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Дело в том, что жидкости увеличивают объем желудка, в результате чего повышается давление на брюшную стенку, как при переедании. Это грозит кислотным рефлюксом у больных с ГЭРБ.

А вот всем остальным пить до, во время и после еды можно сколько угодно.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало, какие продукты нельзя употреблять вместе с мясом. 

По материалам med-advisor.ru.

Вредно ли пить после еды? Что нельзя пить сразу после еды?

Многие неоднократно слышали о том, что запивать пищу водой после еды не следует, но почему – знают единицы. Да, конечно, человек не заболеет, если будет пить во время или после еды, но лишнюю нагрузку на организм это добавит. Жидкость после еды, по утверждениям медиков, следует принимать не ранее чем через 2 часа, когда еда уже полностью обработана желудочным соком. Особое внимание на употребление жидкости после еды следует обратить тем, кто следит за своей фигурой, так как именно неправильный режим питья зачастую не позволяет сбросить лишние килограммы.

Какая жидкость вредна после еды

Рекомендации отказаться от употребления жидкости во время еды или после связаны с тем, что она влияет на процесс пищеварения, но касается это исключительно холодных напитков. От употребления чашки тёплого или даже горячего чая организм получит только пользу. Желудок человека является очень сложным органом, в котором переваривается поступающая в организм пища и в котором вода не задерживается и практически сразу стекает в двенадцатиперстную кишку. Она не может изменить концентрацию желудочного сока или вымыть из желудка пищу.

Вред пищеварению будет нанесён, если пищу запить холодной, а тем более ледяной водой или напитком. В этом случае при попадании её в желудок, пусть даже на короткий срок, происходит многократное ускорение переваривания пищи. В результате этого вместо положенных 4–5 часов нахождения в желудке пища переваривается за 20–30 минут и направляется в кишечник не в самом удобном для усвоения состоянии. Кроме этого, из-за столь стремительного опустошения желудка почти мгновенно возвращается голод, и человек вновь приступает к еде, съедая значительно больше, чем ему требуется для жизни. В результате этого происходит накопление лишней энергии в виде жировых отложений. Именно по этой причине у лиц, любящих выпить после еды холодное, в большинстве случаев наблюдается повышенная масса тела. Помимо этого, из-за того что под воздействием холодного питья пища покидает желудок, находясь ещё не в самой удобной для переваривания форме, возникает риск развития процесса гниения продуктов в кишечнике. В этом случае у человека могут наблюдаться беспричинный понос и вздутие живота. Угрозы для жизни этот процесс в подавляющем большинстве случаев не несёт, а вот на время значительно испортить состояние способен.

Именно на той закономерности, что холодные напитки ускоряют пищеварение и вызывают возникновение голода в максимально короткое время после приёма пищи, основана система питания в ресторанах фастфуда. Посетитель употребляет в этих местах в большом количестве жирную пищу и запивает её ледяным напитком. В результате этого для полного насыщения требуется 3–4 порции, что, несомненно, выгодно для продавца и совершенно неполезно для едока. При регулярном посещении ресторанов быстрого питания вес заметно увеличивается, и уже в скором времени полнота переходит в ожирение.

Холодные напитки негативно влияют и на усвоение белка. Дело в том, что он не расщепляется на аминокислоты при запивании его холодной жидкостью. Из-за этого польза от употребления белка практически полностью теряется, так как содержащиеся в нём вещества остаются в форме, которую организм усвоить не способен. Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что запивание пищи холодными напитками приносит здоровью вред и его сопровождают:

  • постоянное чувство голода;
  • ожирение;
  • неправильное усвоение белка.

Пить холодные напитки можно только через 2 часа после еды.

Чем вредна жидкость во время еды

Во время принятия пищи употреблять жидкость (как в холодном, так и в горячем состоянии) очень нежелательно. Связано это с тем, что процесс пищеварения начинается ещё в ротовой полости. Под воздействием слюны из пищи высвобождается ряд веществ, которые сразу же всасываются через слизистую оболочку ротовой полости. Когда же в момент приёма пищи человек пьёт, концентрация слюны в ротовой полости стремительно падает, и для её восстановления требуется несколько минут. В результате этого, продолжив еду, человек теряет ряд веществ, которые из-за низкой концентрации слюны не высвобождаются.

Как правильно пить перед едой

Говоря, как вредно запивать пищу холодной водой, нельзя промолчать о том, как следует употреблять жидкости перед едой. Для того чтобы получить для организма максимум пользы, за 30 минут до еды стоит выпить 1–2 стакана воды или любого другого безалкогольного и несладкого напитка. В этом случае желудок начнёт настраиваться на работу постепенно, не получая сразу ударную нагрузку от того, что в него неожиданно попало большое количество пищи. Если человек принимает какие-либо лекарственные препараты во время еды или после еды, то стоит выпить стакан слегка подслащённой воды. Это активирует выработку защитной слизи желудка, которая предотвратит негативное воздействие на орган химического препарата.

Сколько жидкости можно пить после еды

Объём выпиваемой после еды жидкости также имеет значение. Если её будет слишком много, это приведет к излишнему растяжению кишечника, что станет причиной неприятных ощущений. Кроме этого, лишняя вода может быть и причиной поноса, который окажется реакцией организма на ненужный ему объём воды и послужит для освобождения от неё. Малое количество воды также негативно сказывается на пищеварении. В такой ситуации пища остаётся слишком плотной и организму достаточно сложно продвигать её в кишечнике. Из-за этого может возникать болевой синдром различной интенсивности.

Оптимальным объёмом жидкости после еды является 300 мл. В этом случае человек полностью напивается, послевкусие от продуктов проходит, а кишечник не получает излишнего растяжения. Лучше всего употреблять после еды несладкие напитки. В идеале нужно запивать пищу зелёным чаем, который особенно хорошо воздействует на желудок.

Правильное употребление жидкости после еды позволяет предотвратить неприятные ощущения и набор лишнего веса, а также обеспечивает здоровое пищеварение.

Дата: 14.10.2014.

Обновлено: 20.12.2016

Что происходит, когда вы пьете алкоголь

Когда вы пьете алкоголь, вы не перевариваете алкоголь. Он быстро попадает в ваш кровоток и распространяется во все части вашего тела. Алкоголь сначала поражает мозг, затем почки, легкие и печень. Воздействие на ваше тело зависит от вашего возраста, пола, веса и вида алкоголя.

Как алкоголь распространяется по вашему телу

Ваш кровоток быстро распределяет алкоголь в мозг, почки, легкие и печень.В среднем вашей печени требуется час, чтобы расщепить одну единицу алкоголя. Это может зависеть от:

  • вашего веса
  • вашего пола
  • вашего возраста
  • насколько быстро ваше тело превращает пищу в энергию
  • сколько еды вы съели
  • крепости и типа алкоголя
  • любого лекарства, которое вы принимаем

Вес

Если у вас низкий вес, вы быстрее чувствуете действие алкоголя, потому что у вас меньше тканей для поглощения алкоголя.

Возраст

Большинство детей и молодых людей меньше и весят меньше, чем взрослые. Алкоголь может быстро повлиять на них. Мозг детей и молодых людей все еще развивается, поэтому даже небольшое количество алкоголя может нанести вред.

Ваше тело меняется с возрастом. У вас увеличилось количество жировых отложений и уменьшилось количество воды в организме. Это влияет на то, как ваш организм перерабатывает алкоголь. Если вы по-прежнему пьете то же количество алкоголя, которое выпили в зрелом возрасте, вы почувствуете последствия более серьезно. Пожилые люди, употребляющие слишком много алкоголя, подвергаются большему риску возникновения проблем с физическим и психическим здоровьем, в том числе:

Пол

Алкоголь влияет на женщин быстрее, чем на мужчин.Женщины обычно меньше и весят меньше, чем мужчины, и у них меньше тканей для поглощения алкоголя.

В женском теле больше жира и меньше воды, чем в мужском. Если мужчина и женщина одного роста и пьют одинаковое количество, алкоголь в крови женщины сильнее, чем в крови мужчины. Женщина быстрее напьется и дольше почувствует эффект.

Алкоголь также дольше остается в крови женщин. У них более низкий уровень фермента, расщепляющего алкоголь.

Женщины быстрее чувствуют воздействие алкоголя перед менструацией и во время овуляции.Противозачаточные таблетки могут иметь противоположный эффект — алкоголь дольше выводится из организма. Женщина в этой ситуации может выпить больше, чем она думает, прежде чем почувствует последствия.

Желудок

Вы всасываете 20 процентов алкоголя в кровь через желудок, а остальное — в кровоток через тонкий кишечник.

Употребление небольшого количества алкоголя стимулирует аппетит, поскольку увеличивает выделение желудочного сока. Большое количество алкоголя притупляет аппетит и может вызвать недоедание.

Язва желудка может развиться из-за чрезмерного употребления алкоголя. Это может произойти, когда стимулированный желудочный сок смешивается с высоким содержанием алкоголя и раздражает слизистую оболочку желудка.

Кровоток

Когда алкоголь попадает в кровоток, он расширяет кровеносные сосуды. Это вызывает:

  • покраснение, поскольку имеется больший приток крови к поверхности кожи
  • временное ощущение тепла
  • потеря тепла и быстрое снижение температуры тела
  • падение артериального давления

Мозг

Алкоголь притупляет те части вашего мозга, которые контролируют работу вашего тела.Это влияет на ваши действия и вашу способность принимать решения и сохранять контроль. Алкоголь влияет на ваше настроение, а также может заставить вас чувствовать себя подавленным или агрессивным.

По мере увеличения концентрации алкоголя в крови ваше поведение и функции организма изменяются. Сначала вы можете почувствовать себя счастливым и менее подавленным, но после нескольких напитков вы, вероятно,:

  • невнятно произносите слова
  • помутненное зрение
  • потеряло координацию

Нет немедленного способа протрезветь.Вашему организму требуется время, чтобы переработать алкоголь. Наутро после тяжелого ночного пьянства у вас, вероятно, будет высокая концентрация алкоголя в вашем кровотоке.

Возможно, вам небезопасно водить автомобиль. Законный лимит алкоголя для вождения измеряет количество алкоголя в вашем дыхании, крови или моче.

Почки

Алкоголь является мочегонным средством и увеличивает выработку мочи. Когда вы употребляете алкоголь, вам нужно чаще мочиться. Это вызывает жажду и обезвоживание.

Легкие

Когда алкоголь газообразный, вы можете его вдохнуть. Из легких алкоголь быстро попадает в кровоток.

Печень

Когда вы пьете алкоголь, ваша печень окисляет его 95 процентов. Это означает, что ваша печень превращает алкоголь в воду и окись углерода. Ваша печень может окислить только одну единицу алкоголя в час.

Напиток на пустой или полный желудок

Если вы употребляете алкоголь натощак, алкоголь попадает прямо в кровоток.Если вы ели перед тем, как пить, скорость абсорбции алкоголя замедляется, но не останавливается.

Виды напитков

Спирт, смешанный с водой или фруктовым соком, всасывается медленнее. Алкоголь, смешанный с газированными напитками или миксерами, всасывается быстрее.

Еще полезные ссылки

Вы не должны пить воду после употребления этих продуктов — узнайте, почему

Не следует пить воду после употребления этих продуктов — узнайте, почему & nbsp | Фото: & nbspThinkstock

New Delhi: Согласно древней индийской мудрости и науке, не рекомендуется пить воду после еды, непосредственно перед или во время еды.Говорят, что если пить воду перед едой, жидкий компонент еды разбавляется, и запускается процесс пищеварения, из-за чего пища достигает кишечника намного раньше, чем следовало бы. Вода вместе с едой имеет аналогичный эффект разбавления съедаемой пищи и снижения питательности, в то время как вода, выпитая после еды, может привести к нарушению пищеварения и вызвать вздутие живота или переедание.

Хотя это справедливо для всех продуктов питания, это может быть даже серьезным риском для здоровья, если вода потребляется после определенных продуктов из-за состава этих продуктов и воды.Также прочтите Признаки того, что вы не пьете достаточно воды: Как обезвоживание влияет на человеческий мозг? Советы по предотвращению потери жидкости

Арбузы

Традиционная наука Аюрведа соглашается с тем, что определенные комбинации могут нарушить нормальное функционирование желудочного огня и нарушить баланс доши в нашем организме. По словам диетолога, вода замедляет процесс абсорбции и пищеварения в нашем желудке, что приводит к кислому животу. Некоторые люди с чувствительным желудком могут испытывать беспокойство, если пьют воду с арбузом или после него.

Бананы

По словам эксперта по Аюрведе, пить воду после употребления бананов категорически запрещено. Употребление воды после употребления бананов, особенно холодной, может привести к тяжелому расстройству желудка. Очевидно, бананы и холодная вода обладают схожими характеристиками, что приводит к конфликту и расстройству желудка в организме. После употребления банана рекомендуется подождать не менее 15-20 минут, чтобы выпить воды.

Арахис

Хотя это и не доказано научно, после употребления арахиса не рекомендуется пить воду.Согласно неофициальным данным, арахис содержит большое количество масел, и когда вода употребляется после еды с высоким содержанием масла, это может привести к отложению жиров в пищевом тракте, что приводит к кашлю или раздражению в горле. . Также ознакомьтесь с преимуществами употребления джаггери и арахиса в зимний сезон

.

Цитрусовые

Фрукты, такие как апельсины, называются цитрусовыми, поскольку они содержат лимонную кислоту. Когда вы едите пищу, желудок в ответ выделяет определенные кислоты, которые определяют уровень pH.Если уровень pH нарушен, это может привести к повышенной кислотности, расстройству желудка или появлению газов в желудке. Питьевая вода после употребления цитрусовых также может вызвать подобный дисбаланс и привести к таким проблемам, как несварение желудка.

Молоко

Многие люди жалуются на боль в животе или дискомфорт, если пьют воду сразу после чашки теплого молока. Питьевая вода после молока замедляет процесс метаболизма молочных белков и делает желудок кислым. Вода разбавляет кислоты, вырабатываемые желудком при потреблении молока, что приводит к выработке большего количества кислот, вызывая дисбаланс.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПИТЬ ВОДУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ: 7 ФАКТОВ, ИЗМЕНЯЮЩИХ ЖИЗНЬ: Pinnacle Care Internal Medicine: Internal Medicine

Зачем мне вообще пить воду?

Сохранение водного баланса необходимо для поддержания здоровья и удовлетворения вашего тела.Во-первых, наше тело на 70% состоит из воды, поэтому нетрудно догадаться, что нам нужно снабжать наш организм все большим и большим количеством воды! Есть много проблем со здоровьем, как долгосрочных, так и краткосрочных, которые могут возникнуть в результате обезвоживания. К ним относятся: мигрень, диспепсия, гипертония, камни в почках, рак груди, рак матки, синусит, туберкулез легких и ожирение. Фактически, японцы, как известно, являются одной из самых тонких культур, и они пьют воду сразу после пробуждения!

Итак, как мне избежать длительного эффекта обезвоживания воды?

Утро:

• Вы должны выпить не менее 650 мл (3 стакана) воды сразу после пробуждения.Развивайте свою толерантность к ежедневному употреблению такого количества воды!

• Избегайте перекусов и завтрака в течение как минимум 45 минут после употребления.

В течение дня:

• Всегда пейте воду за 30 минут до еды

• Старайтесь не пить воду через два часа после еды (завтрак, обед и ужин)

Когда я увижу результаты?

• Если вы пациент с диабетом или пациентом с высоким кровяным давлением: подождите 30 дней

• Если вы страдаете запором и гастритом: подождите 10 дней

• Если вы больной туберкулезом: подождите 90 дней.

Но, правда. Почему я должен пить воду?

Итак, вот 7 причин, по которым употребление воды сразу после пробуждения улучшает вашу жизнь.

1. Повышает сияние кожи для безупречного цвета лица

• Выпивая воду, ваше тело может быстрее выделять токсины, что придает вашей коже сияние и сияние, для которых вы можете покупать продукты.

• Фактически, доказано, что 500 мл воды увеличивают кровоток и заставляют вашу кожу сиять, одновременно увеличивая производство новых клеток крови.

• Нехватка воды в организме также может вызвать преждевременные морщины и более глубокие поры.


2. Способствует снижению веса

• Помимо того, что вы меньше голодны и уменьшаете тягу к еде, если вы пьете воду сразу после пробуждения, ваше тело выделяет токсины, которые начинают движение в кишечнике. Этот процесс восстановит и улучшит вашу пищеварительную систему.


3. Улучшение метаболизма

• Если вы соблюдаете диету, вы знаете, что, просто выпив воду натощак, вы можете повысить свой метаболический показатель на 24%! Увеличивая скорость метаболизма, вы быстрее перевариваете пищу и, следовательно, улучшаете свою пищеварительную систему.

• Вода также очищает толстую кишку, позволяя органу быстрее естественным образом усваивать питательные вещества.


4. Повышение блеска и текстуры волос

• Знаете ли вы, что вода составляет 25% веса одной пряди волос? Уменьшая потребление воды, вы фактически делаете волосы тонкими и нежными. Это еще одна причина, по которой употребление воды натощак увеличивает рост волос и улучшает их характеристики.


5. Снимает изжогу и проглатывание

• Изжога и проглатывание могут быть вызваны повышенной кислотностью в желудке и кислотным рефлюксом в пищеводе.Когда вы пьете воду рано утром, она снижает кислотность и разжижает желудок.

• Вода снизит кислотность в желудке, так что когда придет время завтракать, вам будет комфортно.


6. Ингибирует камни в почках и инфекции мочевого пузыря

• Как и при изжоге, вода снижает кислотность желудка, чтобы уменьшить вероятность образования камней в почках.

• Чем больше воды вы пьете, тем больше токсинов выводится из организма, что предотвращает инфекции мочевого пузыря.


7. Укрепляет иммунную систему

• Питьевая вода с утра первым делом промывает желудок и, таким образом, уравновешивает лимфатическую систему. Стабильная лимфатическая система поможет создать сильный иммунитет, который предотвратит частые заболевания.

Надеюсь, вы узнали обо всех преимуществах питьевой воды с утра! Разбавляя кислотность и выводя токсины, вода до конца будет вашим лучшим другом!

Автор

ДокторАшиш Сачдева

Лучшее время для питья воды в течение дня, согласно Science

Выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы поддерживать надлежащее обезвоживание, (надеюсь) не новость для большинства из нас. Но знаете ли вы, что в течение дня есть определенные моменты, когда лучше всего пить воду? Фактически, употребление воды в такие периоды может даже улучшить ваше общее состояние здоровья и когнитивные функции. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, думаете про себя: «Вода — это вода, она мне нужна в любое время суток!» Хотя это технически верно, исследования показывают, что вы можете усвоить больше полезных для здоровья свойств воды и улучшить свои внутренние процессы, выпивая ее в оптимальное время в течение дня.

Наука показывает, что употребление воды в правильное время дня может помочь предотвратить такие распространенные проблемы, как боль в желудке, СРК, вздутие живота, усталость, переедание, высокое кровяное давление, запоры и даже сердечный приступ и инсульт.

С другой стороны, есть также определенное время дня, когда рекомендуется отказаться от h3O, поскольку наши тела заняты и нуждаются в очистке всех внутренних дорог для выполнения своей работы. Итак, пришло время максимизировать эффективность воды и воспользоваться всеми преимуществами для здоровья, которые давний природный MVP может предложить.Вот лучшее время дня для питья (и не пить) воды.

примечание редактора: взгляды, выраженные в этой статье, отражают точку зрения автора и предназначены для обмена идеями и начала разговора, который даст женщинам возможность проявлять инициативу в отношении своего здоровья. Как всегда, когда дело касается здоровья, мы рекомендуем вам провести исследование, сделать то, что подходит вам, и поговорить со своим врачом, чтобы вы могли составить оптимальный для вас план.

1 из 7

ДЕЛАЙТЕ: Пейте сразу, когда просыпаетесь

Ваш первый стакан воды должен быть сразу после пробуждения.Питьевая вода натощак утром может творить чудеса с нашим телом как внутренне, так и внешне. Фактически, выпивание двух полутёплых стаканов воды утром первым делом — это древний японский ежедневный ритуал, который приписывают здоровью, красоте и долголетию их жителей (привет #skingoals.)

Стакан или два воды первым делом в AM помогает вывести ваш мозг и тело из режима сна в режим измельчения. Он также избавляет от любых токсинов и устойчивых свободных радикалов, которые накопились в вашей системе кровообращения за ночь, и помогает очистить и очистить внутренние органы вашего тела.Самый простой в мире двухминутный детокс? Считайте, что это сделано.

Профессиональный совет: Для достижения наилучших результатов старайтесь ничего не есть до 30-40 минут после питья, так как это время, необходимое организму для паровой очистки, гидратации и подпитки клеток новым кислородом.

2 из 7

СДЕЛАЙТЕ: Пейте перед едой

Выпивайте стакан воды за 30 минут до любого основного приема пищи в день. Это поможет пищеварению и позволит контролировать потребление калорий. Вода не только подготавливает ваш кишечник к еде, идущей по щуке, но и предотвращает переедание, так как вода заполняет ваш желудок и заставляет вас быстрее чувствовать сытость.Закуска с нулевой калорийностью? Мы возьмем два.

По словам Иланы Мулстайн, MS, RDN, которая является частью группы исполнительного руководства Американской кардиологической ассоциации и возглавляет программу улучшения здоровья Брюина в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, употребление воды перед едой может вызвать чувство сытости и снизить аппетит. Она рассказывает The Thirty: «Когда вы берете что-то тяжелое, например 16 унций воды, это действительно добавляет тяжести и тяжести в ваш желудок, и полностью успокаивает это чувство срочности, потому что вы утоляете этот гормон голода.Это приводит к чувству спокойствия и полноты ».

Профессиональный совет: Если вы голодны между приемами пищи, сначала налейте себе высокий стакан воды, чтобы проверить, нет ли у вас обезвоживания. Иногда люди думают, что они голодны, тогда как на самом деле они просто хотят пить.

3 из 7

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: топить живот во время еды

Распространенная ошибка, которую совершают люди (включая меня) — глотать воду во время и сразу после еды. Поскольку мы лучше всего поглощаем воду, когда наш желудок не заполнен пищей, употребление большого количества воды во время или сразу после еды разбавляет естественные соки, которые помогают пищеварению.Рекомендуется выпивать один стакан воды за 30 минут до, во время и после еды, но не более. Это позволит вашей пищеварительной системе работать без каких-либо сырых и диких отвлекающих факторов и поможет вашему организму более эффективно усваивать питательные вещества.

Али Миллер, доктор медицинских наук, диетолог CDE и владелец Naturally Nourished, говорит Prevention: «Чрезмерное употребление жидкости во время еды может привести к вздутию живота, расстройству желудка и даже нарушению всасывания питательных веществ».

Профессиональный совет: Остановка для небольших глотков во время еды снижает скорость, с которой вы едите, и в целом вы едите меньше.Медленное питание позволяет контролировать сигналы голода и обычно делает прием пищи более приятным. И все мы знаем, что получение удовольствия от того, что вы едите, является важной частью поддержания сбалансированной диеты и, если мы честны, счастливой жизни.

4 из 7 ФОТО: Фотография Кристен Килпатрик, Камилла Стайлз, www.camillestyles.com, Outdoor Voices, Modern workout gear, Malibu Poke, Seaholm Austin, Austin Seaholm Malibu poke, Camille Styles Кристен Килпатрик, блоггер из Остина Техаса, Austin Texas Camille Styles, Дом Камиллы Стайлз, Блог стиля жизни Камиллы Стайлз, Мэттис Остин, Новогодние образы Мэттиса Остина, Новогодние образы

НЕОБХОДИМО: пить перед тренировкой (и после)

В зависимости от уровня жидкости в организме на данный момент вам может потребоваться один или несколько стаканов воды перед посещением тренажерного зала, чтобы защититься от обезвоживания во время тренировки.Когда мы потеем, мы теряем как воду, так и электролиты, поэтому важно заранее выпить не менее восьми унций воды, чтобы превентивно восполнить потери жидкости из-за пота и влажности во время тренировки.

Профессиональный совет: После интенсивных упражнений вам может потребоваться выпить несколько унций воды, чтобы восполнить жизненно важные жидкости, потерянные во время тренировки. Количество, которое вам понадобится, зависит от вашего веса, состояния здоровья, а также от того, занимались ли вы в жарких или влажных условиях, особенно в течение длительных периодов, среди других факторов.

5 из 7

НЕ: Пейте слишком много во время тренировки

Следите за обезвоживанием во время тренировки, но не пейте слишком много. Чрезмерное потребление воды во время тренировки снизит концентрацию натрия в вашем теле и истощит ваши естественные электролиты, что приведет к усталости или к худшему.

Всего несколько небольших глотков (достаточно, чтобы покрыть рот и горло) во время периодов отдыха во время тренировки, чтобы поддерживать водный баланс и поддерживать стабильный уровень энергии.Вы хотите избежать чрезмерного увлажнения и разбавления своей естественной энергии, поэтому лучше всего прислушиваться к своему телу.

6 из 7

НЕОБХОДИМО: пить перед сном

Если вы принимаете гидратацию перед сном и сном, вы можете снизить риск сердечного приступа и инсульта, поскольку обезвоживание повышает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале питания, обезвоживание может ухудшить сосудистую функцию почти так же, как курение сигареты.

Ставрос Кавурас, адъюнкт-профессор и координатор программы по физическим упражнениям в Университете Арканзаса, упоминает в исследовании: «У вас может быть легкое обезвоживание, даже не подозревая об этом, пока у вас есть эндотелиальные нарушения, похожие на курение сигареты. Степень обезвоживания, когда происходят эти изменения, составляет менее двух процентов обезвоживания, что примерно соответствует пороговому значению, когда люди начинают чувствовать жажду ».

Обезвоживание также может негативно повлиять на ваше настроение, что, в свою очередь, может нарушить ваш общий цикл сна.И разве это не причина, чтобы выпить стакан перед сном?

Профессиональный совет: Постарайтесь выпить свой последний стакан воды примерно за час до сна, если можете, чтобы не просыпаться всю ночь, чтобы пойти в ванную.

7 из 7

DO: Пейте, когда устали

Выпить стакан воды, когда вы чувствуете усталость, поможет активизировать ваш мозг. Поскольку ваш мозг на 75% состоит из воды, выпивка стакана или двух, когда вы чувствуете сонливость, поможет пополнить жизненно важный уровень жидкости и улучшить когнитивные функции.Выпейте стакан воды, если вы чувствуете усталость на работе или вам предстоит большая презентация, и вам нужно сосредоточиться. Если вы хотите вздремнуть, но, к сожалению, не можете вздремнуть, вместо этого выпейте стакан прохладной воды.

Pro Tip: Знаете ли вы, что усталость — один из основных признаков обезвоживания? Благодаря своей способности быстро перемещаться по всему телу и непосредственно к мозгу, питьевая вода может дать вам необходимый импульс перед большой встречей или когда вы приближаетесь к дедлайну и не можете спать так часто, как хотелось бы. предпочитать.Натуральный кофеин? Мы возьмем это!

Этот пост был первоначально опубликован 11 июля 2019 г. и с тех пор обновляется.

Вредно ли для вас питьевая вода сразу после еды?

Нет жесткого правила, запрещающего пить во время еды, но рекомендуется пить глоток, а не глотать или глотать, чтобы вы принимали только небольшое количество. Также не рекомендуется пить больше 500 мл воды во время еды.

Почему нельзя пить воду после еды?

Вызывает повышенную кислотность за счет разбавления желудочного сока.Ваш желудок поглощает воду, но когда вы пьете ее после еды, вы растворяете ферменты, необходимые для пищеварения. Это может привести к тому, что организм будет меньше выделять пищеварительных ферментов, и в результате непереваренная пища попадет в ваш организм, что вызовет изжогу и кислотный рефлюкс.

Давайте вернемся к желудочным сокам … Эти кислоты помогают вашему организму расщеплять и переваривать пищу, но они также убивают и удаляют инфекционные агенты, которые могли помешать вашей пище. Короче говоря, вам нужны эти соки для вашего общего благополучия.

Однако, если вы пьете воду сразу после еды, вы снижаете их эффективность и, следовательно, ослабляете вашу пищеварительную систему. У некоторых это может вызвать судороги.

Поскольку весь процесс пищеварения застаивается, пища остается в желудке намного дольше, чем должна, и это также замедляет процесс передачи переваренной пищи в тонкий кишечник, чтобы питательные вещества могли всасываться.

Подробнее: Почему восемь стаканов воды?

Питьевая вода сразу после еды оставляет после себя непереваренную пищу, а часть, содержащая глюкозу, затем превращается в жир, накапливая ее.Теперь, поскольку этот процесс вызывает выброс инсулина в вашем теле, он также увеличивает уровень сахара в крови в вашем теле

Теперь, когда вся глюкоза из непереваренной пищи превращается в жир и сохраняется в вашем теле, это правда, что питьевая вода сразу после прием пищи может способствовать ожирению.

Когда же самое время пить воду?

Чтобы вода, которую вы пьете, максимально эффективно воздействует на свое тело, в течение дня есть определенные периоды времени, которые более полезны, чем другие.

1. После пробуждения. Один стакан после пробуждения утром активизирует ваши внутренние органы и поможет вывести токсины из организма перед первым приемом пищи.

Подробнее: Не нравится вкус воды? Вот как удовлетворить ваши требования.

2. Перед едой. Если вы выпьете один стакан воды как минимум за 30 минут до еды, это должно улучшить пищеварение. Питье слишком близко к еде будет иметь тот же эффект, что и питьевая вода сразу после еды.

3. Перед баней. Считается, что это снижает артериальное давление.

4. Перед сном. Лучше всего по крайней мере за час до сна, так как питьевая вода восполнит любую жидкость, которую вы могли потерять за ночь, пока вы спите.

Достаточно ли вы пьете воды в течение дня?

6 советов для более здорового употребления кофе

Как диетолог, мне не раз говорили, что у меня мягкий способ работы с клиентами.Я не навязываю людям диеты и пищевые добавки. Я знаю, что с точки зрения здоровья мы все находимся на том же уровне, что и по ряду причин, которые выходят далеко за рамки самой еды, и для внесения изменений может потребоваться время. Я понимаю, что люди используют пищу по умственным и эмоциональным причинам, и что отказ от определенной пищи может быть сродни сильному психологическому шоку.

В моих формах приема один из вопросов: «Есть ли еда, от которой вы категорически не готовы отказываться?» Это дает мне представление о том, насколько быстро или медленно нам нужно двигаться при изменении диеты.Шоколад, сладости и алкоголь — вот лишь некоторые из очевидных. Но, безусловно, самый частый товар — это… да, как вы уже догадались… кофе.

Я всегда рекомендую своим клиентам минимизировать потребление кофе в своем рационе. Он может вызвать нагрузку на надпочечники, печень, почки и желудок и может вызвать выведение из организма жизненно важных витаминов и минералов, поскольку организм пытается избавиться от кофеина. Это также может способствовать нарушениям уровня сахара в крови (см. № 5 ниже). Я мог бы продолжать и говорить о его негативных последствиях для здоровья.Но я никому не скажу, что они должны отказаться от кофе. Если бы я это сделал, большинство людей, которых я видел, никогда бы не вернулись!

Почему я не могу бросить кофе

Однако меня не перестает удивлять, когда люди все же едят остывшую индейку и больше не возвращаются. Когда они возвращаются и говорят, что отказались от кофе и чувствуют себя прекрасно, мне всегда хочется сказать: «Ммм … не могли бы вы показать мне, как это сделать?»

Пить кофе каждый день — это привычка, которая появилась задолго до того, как я изменил свою диету, она восходит к тем ночным занятиям в колледже.Это также привычка, подкрепленная моей любовью к кофейням. Мне нравится там гулять с друзьями, мне нравится там работать, мне нравится слушать там музыку, и теперь, наверное, я тоже люблю вести там блог. И я знаю много людей, которые думают так же.

Так что у меня забавное ощущение, что многие люди идентифицируют себя с этим блогом, потому что я знаю, что больше людей НЕ откажутся от кофе, чем те, кто это сделал. Так что этот блог для вас, мои друзья-любители кофе, которые смеются, ухмыляются, усмехаются и закатывают глаза над кажущимся бесконечным потоком статей о том, как бросить кофе, и думают: «Ага, правильно».

Потому что я здесь с тобой.

И видит Бог, я пытался отказаться от кофе. Я пробовала переходить на чай и пробовала заменители кофе. Ничего из этого не сработало. Однажды я даже отказался от этого на 30 дней. Это не имело значения. Zippo. Я жаждал этого в первый день так же сильно, как и в 30-й день. Я никогда не забуду тот первый глоток кофе утром 31-го дня.

Я думал, что умер и попал в рай.

Конечно, есть большая разница между выпиванием чашки кофе в день и трех чашек кофе.Я знаю, что некоторые из моих друзей-диетологов не согласны со мной по этому поводу, но пусть будет так. Из всех токсичных веществ, которые мы можем поместить в свое тело, я не думаю, что чашка кофе в день находится в верхней части этого списка. Меня гораздо больше беспокоят люди, исключающие из своего рациона сахар, химические вещества и всевозможные обработанные продукты. Это настоящие виновники эпидемий здоровья в нашей стране. Так что, если вы едите в основном продукты местного производства, богатые питательными веществами, в том числе много хороших и полезных жиров, получаемых из животных, выращенных на траве, пастбищных животных, и если выпивать чашку кофе в день — ваш единственный пищевой недостаток, поверьте мне, вы ». re далеко впереди игры.

Итак, с учетом сказанного, если вы действительно любите кофе и абсолютно НИКАК не собираетесь отказываться от него, вот 6 советов по более здоровому употреблению кофе, которые могут превратить действительно вызывающую привыкание привычку в легкий порок:

Совет по употреблению более здорового кофе №1: выбирайте органический

Определенно, здесь начинается более здоровое питье кофе. Обычный кофе сильно обработан пестицидами. Существует множество органических вариантов. По крайней мере, сделай это. А еще лучше поддержать компании, которые продвигают добросовестную торговую практику.Обычно вы можете найти некоторые из них в местном магазине по продаже диетических продуктов. Если нет, то вот несколько, которые я рекомендую:

Посмотреть кофе Equal Exchange здесь

Посмотрите, как три сестры пинают лошадь с кофе

И, наконец, держитесь подальше от ароматизированного кофе (да, я знаю, что он вкусный), который обычно полон искусственных ароматизаторов.

Полезный совет по употреблению кофе № 2: убери сахар!

Это, вероятно, самый важный совет для более здорового употребления кофе.Я понимаю, что для многих это непросто. Это было для меня. Пока я не сделал это, я никогда не осознавал, что на самом деле в моем кофе я жаждал сахара больше, чем кофеина. Но как только я отказался от сахара, моя палитра стала более подходящей для различных типов жаркого и региональных вариаций. Я действительно начал наслаждаться вкусом кофе вместо вкуса сахара.

Попробуйте добавить сливки (желательно сырые, если есть возможность) вместо сахара. Это помогло мне избавиться от сахара раз и навсегда.Жир в сливках уменьшит горечь кофе. Сливки также обладают естественной сладостью, которая помогает избавиться от изысканных белых ингредиентов.

И наконец, пожалуйста, НЕ используйте эти ароматизированные смеси сливок / сливок! Они сделаны из гидрогенизированных растительных масел, кукурузного сиропа и множества других химикатов. Некоторые из вас могут сказать: «Сливки ?! А как насчет обезжиренного молока? Разве это не здоровее? » Нет. Известный комик однажды сказал: «Покажи мне корову, которая делает обезжиренное молоко, и я его выпью.«Молоко с низким содержанием жира и всевозможные продукты с низким содержанием жира не являются здоровой пищей. Но это еще одна тема для другого дня блога.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 3: покупайте цельные зерна и измельчайте их дома

Кофейные зерна, как и все остальное, начинают разрушаться и становиться прогорклыми, когда внутреннее содержимое подвергается воздействию кислорода и влаги. Чтобы увидеть этот процесс невооруженным глазом, разрежьте яблоко и посмотрите, что произойдет. Белая мякоть довольно быстро становится коричневой. Это связано с воздействием кислорода и влаги, врагов свежести.

Они также враги антиоксидантов, тех вещей, о которых вы слышите, которые создают стабильность и здоровье в живых системах и предотвращают болезни. Я скептически отношусь к антиоксидантным свойствам кофе, о которых вы слышите. Но если это правда, эти антиоксиданты начнут окисляться сразу после измельчения, что нормально, если вы выпьете кофе вскоре после этого. Однако через несколько дней свежемолотый кофе уже не такой свежий. И если вы достанете сахар, вы можете довольно легко начать его ощущать на вкус (что не подходит для более здорового употребления кофе).

Для измельчения зерен дома я использую простую кофемолку Крупа. Наверное, это наиболее часто используемый прибор на моей кухне.

Вот тот, который у меня есть, если вы работаете на рынке:

Более здоровый совет по употреблению кофе №4: не превышайте ОДНУ чашку в день.

Для начала, одна чашка — это не мега-гранд французского ванильного фраппучино со взбитыми сливками и шоколадным сиропом в Starbucks двадцать с лишним унций. И он не похож на гигантскую куллатту с карамельным кофе от Dunkin Donuts.Это восемь унций. Ваша печень справится с этим. Я знаю больше, чем несколько человек, которые пьют кофе весь день — пять, десять, пятнадцать чашек. Если вы один из таких, даже не думайте сразу же сократить до одной чашки. Уменьшайте это медленно. Если вы пьете десять чашек, уменьшите количество до восьми в неделю. Затем уменьшите количество до пяти, и так далее, и тому подобное. Другие стратегии снижения содержания кофеина включают в себя второе заваривание из тех же бобов и добавление половины кофеина без кофеина (только швейцарский метод матер) в каждую чашку.

Более здоровый совет по употреблению кофе № 5: пейте кофе после еды.

Для большинства людей это был бы завтрак, и определенно лучше подождать, пока у вас появится немного еды, прежде чем выпить чашку кофе. Кофеин заставляет ваше тело выделять сахар в кровоток, что, в свою очередь, заставляет поджелудочную железу выделять инсулин (еще одна веская причина для вывода сахара!). Натощак это может вызвать резкое падение уровня сахара в крови, что может усилить тягу к сахару.Угадайте, что, кроме сахара, поможет поднять этот сахар? Кофеин. Кроме того, кофеин в кофе подавляет аппетит, заставляя дольше не чувствовать голода. Это вызывает дальнейшие эпизоды низкого уровня сахара в крови и дальнейшую тягу к кофе и сахару. Наличие пищи в желудке поможет модулировать реакцию сахара в крови и сдержать тягу к еде.

Совет по употреблению более здорового кофе № 6: получайте удовольствие от этого!

Да, верно. Мы живем в мире, где нас заставляют чувствовать вину за еду: не ешьте это, не ешьте то, эта еда убьет вас, эта еда убьет вас.Конечно, во многом это правда, но вы можете принимать любую пищу, создавать вокруг нее негативные мысли и фактически делать ее более вредной для здоровья с помощью этих стрессовых мыслей. В конце концов, стресс истощает и питательные вещества из организма. Так что не чувствуйте себя виноватым из-за того, что вы ежедневно пьете одну чашку органического молотого кофе со сливками.

Наслаждайтесь! Я делаю это каждый день.

Наконец, если вы увлекаетесь домашним пивоварением и хотите узнать, как приготовить идеальную чашку кофе, а также различные кофейные напитки, эта книга заставит вас наслаждаться кофе еще больше.Это также станет отличным подарком для вас, друзей и родственников, помешанных на кофе.

Нажмите здесь, чтобы увидеть Coffee Obessions на Amazon.
Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Вот что нельзя есть, пока пьешь алкоголь

Вы можете подумать, что немного алкоголя не причинит вам вреда. Что ж, это не совсем так.Хотя нет ничего постыдного в том, чтобы развлечься на вечеринке или дома (как сейчас), но есть загвоздка. Вы не хотите переусердствовать — пить и есть пищу. При этом нельзя просто переедать остатки пиццы или салата, когда вы пьете.

Употребление алкоголя натощак или неправильное употребление пищи может привести к еще большему пьянству и ухудшению состояния здоровья. Знаете ли вы, что алкоголь обезвоживает организм и нарушает баланс соли в нем? Это основная причина сильной головной боли на следующее утро.Употребление неправильных продуктов во время питья только усугубит проблему. Сегодня мы говорим о продуктах, которые нельзя есть во время питья, чтобы сделать правильный выбор.

Вот продукты, которых следует избегать, когда вы пьете, чтобы избежать сильного похмелья.

1. Избегайте употребления молочных продуктов. При частой рвоте раздражается слизистая оболочка желудка. А употребление молочных продуктов только усугубит ситуацию. Итак, не пейте молоко до или после того, как напьетесь.

2.Пицца — твое варенье? К сожалению, пицца плохо сочетается с употреблением алкоголя. Со временем это может ухудшить здоровье пищеварительной системы, особенно если вы едите пиццу в качестве перекуса перед сном.

3. Употребление нескольких кусочков темного шоколада может принести определенную пользу для здоровья, но не настолько, если в сочетании с алкоголем. Как и другие кислые продукты, кофеин, жир и какао в шоколаде могут вызвать некоторые желудочно-кишечные проблемы.

4. Избегайте употребления в пищу продуктов с высоким содержанием соли. Они могут обезвоживать вас, что заставит вас тянуться к большему количеству напитков.Еще больше усугубит проблему. Лучше избегать продуктов с высоким содержанием соли.

5. От этого может быть немного сложно отказаться, но следует избегать жареной пищи, такой как картофель фри. В них много соли и жиров, которые могут вызвать ужасное чувство ночью или на следующее утро.

6. Пряная пища, как и соленая, может нарушить работу вашего организма. Употребление острой пищи с алкоголем может вызвать расстройство желудка и проблемы с пищеварением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *