Вредно ли мясо курицы: Чем опасно для человека мясо курицы?

    Содержание

    Чем опасно для человека мясо курицы?

    Куриное мясо — неизменная составляющая ежедневного рациона всех спортсменов, моделей и людей, придерживающихся диетического питания. Бульону из этого мяса издавна приписывали всевозможные целительные свойства, и настоятельно рекомендовали его употреблять в пищу болеющим людям и маленьким детям. Однако не всегда куриное мясо может быть полезным. В некоторых случаях оно даже опасно. В чем же заключается вред курицы, и чем заменить ставшее привычным для каждого современника это довольно диетическое мясо?

    Опасность бройлерных цыплят

    Говоря о вреде мяса куры, в первую очередь, имеется в виду мясо бройлерных цыплят, выращенных промышленным способом на специализированных птицефабриках. Именно такая птица наиболее опасна при использовании ее мяса в пищу, и этому есть вполне логичное объяснение.

    При выращивании бройлеров большинство производителей не соблюдают основных правил разведения птицы для последующей реализации ее мяса. Цыплят щедро кормят антибиотиками в профилактических целях, дабы снизить риски заболеваемости птиц и повысить доходы. Но не всегда укладываются в установленные сроки, вследствие чего на прилавки попадает далеко не самое качественное мясо с содержанием антибиотических препаратов.

    Чем опасна курица, накачанная антибиотиками?

    В первую очередь, привыканием к тем или иным препаратам, что снижает эффективность лечения антибиотиками при последующих заболеваниях. Дисбактериоз, аллергические реакции, негативное воздействие на желудок и печень — также неприятные последствия необоснованного употребления антибиотиков.

    Еще одна опасность, которую несет в себе мясо бройлерных кур, заключается в гормонах, на которые тоже не скупятся производители курятины при вскармливании птицы. Гормоны значительно ускоряют и увеличивают рост цыплят, но вот опасна ли курица после этого для человека? Очевидно, да. Для женщин употребление в пищу такого мяса чревато гормональным сбоем, а у мужчин избыток эстрогена может стать причиной ранней импотенции и бесплодия.

    Вся ли курица опасна?

    Конечно, не все куриное мясо, производимое на птицефермах, одинаково опасно. Существуют и порядочные производители, соблюдающие законы и правила выращивания птицы. Если покупать курятину у проверенных поставщиков, можно существенно снизить риски. Помимо этого важно понимать, что в отдельных частях тушки птицы концентрируются все вредные вещества, попадающие в ее организм с кормом. Это кожа, крылышки и ножки, которые так любят есть в зажаренном виде многие современники. Учитывая вред кожи курицы, стоит избавляться от нее еще до готовки, чтобы не возникало соблазна полакомиться хрустящей корочкой.

    То же касается и вреда курицы гриль, но в этом случае к перечисленному добавляется еще огромное количество холестерина и ненужных жиров.

    Чем заменить?

    Если вы являетесь настоящим поклонником куриного мяса и не представляете своей жизни без этого продукта, то вовсе не обязательно от него полностью отказываться. Достаточно выбирать качественную птицу у проверенных продавцов и ограничить употребление в пищу вредной кожи и кур-гриль. А идеальным вариантом будет замена курятины полезной индейкой. Мясо индейки полноправно считается диетическим, и не несет в себе столько опасности, как мясо бройлеров.

    Мясо курицы — польза и чем вредна курятина? | Курочка

    Добрый день! Мясо курицы уже давно относится к категории продуктов, богатых белком и витаминами. Кроме того масса лестных отзывов диетологов базировались на мнении, что данный продукт отличается пониженным содержащем жира.

    Новые исследования показали, что современная курочка, выращенная в специализированных птицефабриках, содержит до шести раз больше жира, чем 150 лет назад. С другой стороны, врачи обращают внимание на канцерогенный потенциал гормонов роста, присутствующих в курице.

    Мясо курицы — польза и чем вредна курятина?

    Несмотря на это, курица продолжает оставаться на верхушке айсберга кулинарных предпочтений и в этом ей способствуют масса других преимущественных характеристик.

    Содержание статьи:

    • Чем полезно мясо курицы
    • Почему вредно мясо курицы из магазина
    • Польза и вред курятины

    Чем полезно мясо курицы

    Неоспоримый источник белка — первое и главное преимущество куриного мяса. Белки курятины считаются природными белками и, следовательно, высокого качества. Количество и состав содержащихся в курице белков обеспечивает примерно четверть ежедневной потребности человека.

    В процессе расщепления данный тип белков, в полной мере обеспечив необходимыми питательными веществами. Организм превращают жир в энергию, и способствует предотвращению потери костной массы.

    Мясо курицы — польза и чем вредна курятина?

    Энергетическим богатством мясо кур обязано сбалансированному количеству в нем витамина B. Именно в его непосредственную задачу входит помощь в обработке углеводов и регулировании уровня сахара в крови.

    Не меньше преимуществ у курятины со стороны иммунной системы. Обеспечивается ее надежный тыл, защита и укрепление иммунитета. Возможным это становится за счет содержания в курице половины рекомендуемой дневной нормы селена.

    Данный минерал способен активно стимулировать синтез глутатиона, называемого в простонародье «чудесным антиоксидантом» или «жизнь белка. » Глутатион синтезируется печенью. И выступает одним из самых мощных и важных антиоксидантов в организме. Который способствует борьбе с раковыми клетками.

    Мясо курицы — польза и чем вредна курятина?

    Помимо прочего на его счету ответственность за функцию детоксикации в организме. Неоспоримо оказание противовоспалительного и иммуномодулирующего воздействия. Он восстанавливает баланс между клеточным и гуморальным иммунитетом и активирует клетки макрофагов.

    Защита от болезни Альцгеймера – еще одно направление деятельности, с которым мясо курицы справляется с завидным успехом. 100 грамм грудки обеспечивает 72% рекомендуемой суточной дозы витамина B3 или ниацина. Он защищает ДНК от повреждений, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

    Мясо курицы — польза и чем вредна курятина?

    Исследования подтвердили, что пожилые люди, потребляющие продукты, богатые витамином B3, гораздо защищенные от предрасположенности подобного рода хроническим и дегенеративным заболеваниям.

    Недостаточность употребления в пищу курятины, влечет за собой массу негативных последствий.

    Почему вредно мясо курицы из магазина

    Однако следует для себя четко определить, что полезным является исключительно натуральное мясо курицы. Которое выращено без разнообразных добавок, стероидов, препаратов гормонального происхождения.

    Последствия употребления напичканных химией продуктов достаточно опасны. Прежде всего есть определенная зависимость. Чем больше количество добавок, тем выше вероятность развития онкологии.

    Мясо курицы — польза и чем вредна курятина?

    Несколько исследований показали, что использование гормонов для выращивания свиней, крупного рогатого скота, овец, телок, индюков, гусей, кур и других птиц чревато увеличением риска развития рака желез молочной секреции.

    Вот почему некоторые страны запретили использование гормонов роста в секторе животноводства. Потребление куриного мяса с гормонами (особенно стероидами) может также вызвать онкологические заболевания, касающиеся предстательной железы и пищеварительной системы.

    Любое попадание продуктов с гормональным происхождением влечет за собой разного рода гормональные расстройства и ожирение.

    Одним из наиболее часто используемых гормонов роста является эстроген. Он вызывает серию гормональных и метаболических нарушений у детей и подростков. Включая раннее половое созревание, целлюлит в очень низких возрастных группах и быстрое увеличение веса. У взрослых мясо курицы с гормонами вызывает ожирение.

    Мясо курицы — польза и чем вредна курятина?

    Со стороны пищеварительной системы употребление куриного мяса с гормональным происхождением чревато получением инфекции кишечной палочки.

    Недавнее исследование особенно привлекли внимание к потреблению курицы из супермаркетов. В них обнаружилось повышенное содержание штамма бактерий Escherichiacoli. Бактерия может достигать человеческого тела. В процессе подготовительных манипуляций с куриным мясом к процессу термической обработки. Особенно опасен ее союз с антибиотиками.

    Такой тандем с легкостью может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний, касающихся мочеполовой системы. И в целом и расстройством исключительно со стороны мочевого пузыря у женщин.

    Польза и вред курятины

    Современную курятину из магазина нужно с осторожностью давать маленьким детям. Например, педиатры уже не рекомендуют мясо курицы в качестве прикорма детей до года.

    Про самое вкусное мясо курицы от домашних пород кур посмотрите по этой ссылке.

    На этом все. Подписывайтесь на канал «Курочка». Будем вместе выращивать домашнюю птицу.

    Ставьте лайк, оцените наш труд.

    До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию.

    © Все про кур 2019. Все права защищены.

    М’ясо курки — користь і шкода

    04/09/2020

    Куряче м’ясо вважається найбільш корисним серед всіх, а також воно найбільше споживається в нашій країні. Курка має доступну вартість і продається майже скрізь, її легко приготувати і страви виходять смачними та поживними. Але наскільки корисне куряче м’ясо? Чи все ж варто його замінити на інші варіанти?

    Вперше курку почали використовувати в домашньому господарстві ще більше 4 тис років тому, хоча раніше вона була зовсім не схожа на сучасну.

    М’ясо птиці було жорстким і темним, тому що тварина харчувалася різноманітними типами корму. Пізніше з допомогою селекції вивели курей з м’яким і легким м’ясом, які несли велику кількість яєць. Саме вони і є сьогодні основним джерелом курятини в світі.

    В їжу вживається біле і темне м’ясо курки, а також субпродукти (печінка, серце, шлунок). Біле м’ясо — це філейна частина, а темне розташоване на крилах і стегнах.  

    Куряче м’ясо широко використовується в дієтичних страв, тому що воно має низьку калорійність і великий вміст білка. Приміром, на 100 грам білого м’яса всього 113 калорій, 23 грама білка, близько 2 грам жирів і до 0,5 грам вуглеводів.  

    У чому користь і переваги курячого м’яса?

    Курка має масу корисних властивостей, на які впливає як харчування птиці, так і вирощування та приготування. Домашні кури живуть у просторих клітках або бігають по двору, тому вони харчуються більш різноманітним кормом і ростуть довше, а відповідно і більш корисні, ніж ті, яких вирощують на заводах. Там їх годують переважно стимулятором росту, хоча і таке м’ясо має багато плюсів:

    • Багато повноцінного тваринного білка. Ця речовина активно використовується в організмі людини для побудови тканин і м’язом. Амінокислоти, які є в м’ясі курки, потрібні для формування нормальних хрящових білків. Навіть курячі лапки, які зараз менше використовуються в приготуванні страв, ніж раніше, неймовірно корисні — там багато колагену і еластину. Ці речовини надзвичайно потрібні всім, а особливо людям, які мають проблеми з суглобами.
    • В курці дуже багато різних вітамінів і поживних елементів. Найважливіші — РР, А, В1, В2, В5, В6, В9 та В12, С, Е, Н, які суттєво впливають на здоров’я людини і обов’язково потрібні в раціоні. Вітаміни групи В містяться В крилах і стегенець. Також тут багато калію, фтору, кальцію, магнію, заліза, цинку, йоду та багатьох інших мікро — і мікроелементів.
    • Курка — це дієтичний продукт. Вона дуже легко засвоюється, особливо куряче філе. Тут майже немає жиру і холестерину, тому відварену грудинку радять усім, хто стежить за калоріями і сидить на дієті.
    • У м’ясі багато мінералів, які позитивно впливають на роботу серцево-судинної системи, судин в цілому і кровоносної системи.
    • Птах добре втамовує голод і на довгий час може наситити людину, незважаючи на те, що тут низька калорійність.

    Шкоду курячого м’яса

    Але є і мінуси від вживання м’яса курей. Негативні наслідки більше пов’язані з тим, як готується і яка саме частина курки використовується. Шкідливою є шкірка, яка має найбільше жиру і погано впливає на загальне здоров’я людини. Тут високий вміст холестерину (найвище у всьому м’ясі курки), тому котрі худнуть або тим, хто має проблеми зі здоров’ям, краще відмовитися від шкірки.

    Найбільше час може завдати куряче м’ясо, якщо воно неправильно вирощується. Більшість людей купують птицю в супермаркетах або рідко безпосередньо у фермерів. У заводських умовах, м’ясо курки росте на різноманітних кормах, а майже цілком на спеціальному комбінованому кормі, без сонячного світла і на синтетичних стимуляторів росту. Вона стає великий дуже швидко, в складі міститься багато поганих хімічних речовин, тому більш оптимальним варіантом буде шукати перевірених фермерів і купувати курки у них.

    Не менше шкоди і від неправильної обробки м’яса. Недоварених або недожаренним курку не можна їсти, тому що з-за цього в кишечнику людини можуть розвиватися шкідливі бактерії, або він може отримати отруєння.

    Неправильна готування теж погано впливає на склад і особливості курятини, наприклад, кури-гриль обробляються сильними речовинами і склад м’яса стає сильним канцерогеном.

    Якщо навчиться готувати курку, то навіть шкірка може бути дуже корисною для організму, тому потрібно відповідально підійти до вибору цього м’яса, розібратися з тим, як правильно його обробляти і які страви можна зробити. І тоді будь-яке м’ясо стане не просто смачним, але і дуже корисним.

    Куриные окорочка (ножки) польза и вред для организма. Калорийность и химический состав темного мяса курицы.

    Давайте же разберёмся, насколько обоснованы опасения медиков и чем вредны куриные окорочка.

    Что такое темное мясо курицы?

    Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов в соответствующих мускулах птицы. Чем больше конкретная мышца работает, тем больше в ней должно быть вен и артерий для снабжения её кровью, тем более тёмным будет мясо.

    Курица — птица малолетающая. Соответственно, крыльями она машет редко, и особо активной работы её грудные мышцы не выполняют. Мясо на груди, таким образом, получается белым и достаточно нежным. С ногами — дело другое. Из-за большой любви к ходьбе курица должна обладать сильной мускулатурой на ногах. Именно поэтому куриные ножки, польза которых для организма тоже имеется, по составу мяса в любом случае будут темнее и жестче.

    Кстати, у домашних голубей, которые в любом случае летают больше куриц, и на груди мясо такое же тёмное, как на ногах. И из-за выполняемых функций тёмное мясо курицы отличается от белого как по составу, так и по своим свойствам.

    Состав, калорийность и влияние на здоровье

    Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.

    Разумеется, вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов. Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять темное мясо курицы.

    Далее, калорийность куриной ножки составляет 157 ккал, что делает ее весьма ценной для атлетов, но и опасной для фигуры тех, кто очень мало двигается. Если прибавить сюда вред куриной кожи, тоже весьма жирной, то состава тёмного куриного мяса действительно можно испугаться. Но не всё так плохо!

    сколько она переваривается? Какая часть самая полезная? Какой вред куриное мясо может нанести организму? Свойства вареной грудки

    Вегетарианские принципы питания становятся все более распространенными, но это не мешает врачам и диетологам настаивать – продукты мясного типа человеку просто необходимы. Именно мясо является источником нужного количества белка, витаминов, которых больше нет ни в каких продуктовых группах. Ни фрукты, ни овощи не способны заменить организму мясо.

    Те же специалисты советуют при этом относиться к мясной продукции с умом, так как избыток жирной еды может негативно отразиться на здоровье. Часто перегружать организм такой пищей нельзя, это может привести к ожирению и самым разнообразным сбоям в работе ЖКТ и всего организма в целом. Есть мнение о том, что куриное мясо в любых количествах не наносит вреда здоровью, и его можно есть практически в любом виде.

    Однако в потреблении курицы также нужно соблюдать меру, в ней, как и в любом продукте, есть преимущества и недостатки для организма.

    Польза

    Свойства куриного мяса позволяют специалистам утверждать: для человека и его организма оно очень полезно. Особенно хорошо, если вы используете в питании домашнюю курицу.

    В птице, выращенной в промышленных условиях, вреда может быть значительно больше. Начнем с достоинств куриного мяса.

    • Помогает в депрессивных состояниях. Дело в том, что в волокнистой части мяса есть аминокислота, которая отвечает за производство гормонов, повышающих настроение (серотонин, мелатонин) – триптофан. Он способствует снятию перенапряжений нервного характера, расслаблению, снижению тревожности. Возможно, вы замечали, когда все идет не так, и вы чувствуете себя плохо в эмоциональном плане, хочется отведать нечто вредное и даже несвойственное вашему привычному питанию – цыплят-гриль, жареной курицы. В данной ситуации это не только вкусно, но и спасительно. Позвольте себе эту приятность, она поможет крепче спать и подарит радостные эмоции.
    • Плюсы для щитовидной железы. Оказывается, в курице есть достаточное количество селена. Он, в свою очередь, нормализует йодовыработку, приближает его содержание близко к оптимальному. А это оказывает благотворное действие на функционирование щитовидки, предотвращая гормональные и метаболические сбои.
    • Повышает уровень железа. Разумеется, куриное мясо не поможет вылечить уже имеющуюся анемию, но вот предотвратить ее появление – запросто. В нем достаточно витамина В12, который поддерживает уровень железа в норме, и при этом мало жира. Много необходимых элементов есть в печени курицы. Диетологи считают, что ста граммов печенки достаточно человеку, чтобы ежедневная норма микроэлементов была получена. Печень отлично профилактирует анемию, повышает качественные показатели крови, дарит энергию, человек быстрее восстанавливается после перегрузок и болезней.
    • Улучшает иммунитет. Полезность блюд из мяса курицы обусловлена присутствием в нем витамина РР (ниацин) и железа, а они не только делают иммунитет сильнее, но и служат профилактикой новообразований, разных болезней. Если допустить недостаток ниацина в организме, это приведет к разрушительным последствиям и тяжелой болезни пеллагре.
      Этот недуг без своевременного лечения может привести к смертельному исходу или угасанию многих функций организма.
    • Помощь в похудении. Нет ни одного диетолога, который бы не включал в рацион куриное мясо. Белок животного происхождения не только укрепляет костную и мышечную ткань, но и позволяет избавляться от лишнего веса. Так как человечество стремительно набирает массу тела, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют пересматривать принципы питания и обязательно регулярно употреблять мясо курицы. Оно является постным, малокалорийным, содержит мало жиров. При этом дарит чувство сытости надолго, как и другие виды мяса.
    • Положительное влияние на репродуктивность организма. Этим качеством курица обязана большому содержанию фолиевой кислоты. Ее назначают гинекологи, чтобы повысить шансы организма к зачатию и вынашиванию, для хорошего течения беременности, здоровья плода. Именно кислота предотвращает развитие многих патологий ребенка. Врачи-репродуктологи настоятельно рекомендуют включать в рацион курицу в период планирования беременности и вынашивания малыша, особенно в вареном, запеченном и паровом виде.
      Ведь она отлично нивелирует негативное влияние стрессов для организма. Еще один микроэлемент – витамин В5 улучшает качество мужской спермы и состояния яйцеклетки.
    • Улучшение работы мозга. Никотиновая кислота, как доказали ученые, прекрасно стимулирует работу головного мозга, улучшает состояние нервов, не позволяет разрушаться ДНК-клеткам у зародыша и плода, предупреждает нарушение памяти, работоспособности мозга и связанных с этим болезней.
    • Здоровые глаза.
      Все знают, что витамин А очень полезен для зрения и состояния глаз, а то, что этот витамин активно работает только при участии ликопина, ретинола и других веществ – известно не каждому. Именно эти элементы есть в курице. Если регулярно есть ее мясо, можно предотвратить многие болезни глаз, снижение зрения.
    • Красивая кожа. Рибофлавин, которым богата курица отлично справляется со старением кожного покрова, болезнями слизистых. Потрескавшиеся губы, сыпь на эпидермисе свидетельствуют о недостатке этого витамина. Необходимо увеличить потребление куриного мяса с овощами и «хорошими» углеводами, крупами.
    • Крепкие кости и мышцы. Курица – источник фосфора, белка животного происхождения, а значит, позволяет бороться с возрастными изменениями костей, мышц. Нежирное мясо отлично укрепит скелет, мускулатуру, зубы, десны, ногти, волосы.

    Вред

    Несмотря на огромное количество достоинств, курятина имеет и недостатки. Если употреблять ее неправильно, она может не помочь, а навредить организму.

    • Неправильная обработка. Первое, что может существенно навредить человеку, – включение в рацион блюд, не обработанных термически на достаточном уровне. К сожалению, недоваренное, недожаренное мясо может привнести в организм различные бактерии, микробы, паразиты, что грозит сальмонеллезом и другими заболеваниями, сложно поддающимися лечению.
      Еще один способ свести на нет всю пользу курятины, регулярно есть ее в копченом, жареном виде. Такая обработка повышает уровень холестерина и канцерогенов.
    • Некачественное мясо. Как правило, это промышленно выращенная птица. Часто ее нашпиговывают антибиотиками, гормонами роста и другими веществами, далеко не приносящими пользу. Это грозит аллергией, отравлением. Идеальная курятина – с домашнего или фермерского подворья, в которых вы уверены.
    • Вредные части. Самое большое количество всех вредных элементов содержится в куриной шкурке и ножках, если вы готовите курицу с кожей и преимущественно конечности, это нельзя назвать полезным питанием. Диетический и детский рацион лучше составлять из вареной, паровой курятины без шкуры и ног.

    Сколько переваривается курица?

    Желудку требуется разное время, чтобы переварить разные продукты. Время переваривания зависит от многих факторов, свежести, жирности, вида мяса. На обработку грудки организм потратит примерно полтора часа. Увеличение и уменьшение периода зависит от способа приготовления – вареная куриная грудка обработается несколько быстрее жареной. Вареная курятина, бульон не потребуют слишком серьезных усилий и времени для обработки. Наиболее жирные куски, хрящи, печень, перевариваются подольше – примерно 120 минут или более.

    Для сравнения: свинина уходит из желудка почти через 4 часа, баранина, говядина, гусь, утка – через 3, индейка – через 2 часа.

    Какая часть самая полезная?

    Если сравнить части курицы друг с другом, можно увидеть, что меньше всего жира содержат филе, грудка. Соответственно, в них наименьшее количество вредного холестерина.

    Именно грудку и филейную часть рекомендуют врачи для питания людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Эти части самые полезные для организма.

    Почти то же самое можно сказать о печенке, но она все-таки чуть более вредна. В ней концентрируется побольше жира и холестерина, но и очень много белка, меди, железа, разных витаминов. А вот ноги и окорочка более калорийны, белка там меньше всего, поэтому это не самая полезная часть курятины.

    Еще меньше пользы в крылышках, там мяса очень мало, зато жира предостаточно. Поэтому для питания детей и тех, кто стремится похудеть, они точно не подходят.

    Чем полезнее других видов мяса?

    Прежде всего специалисты отмечают, что с каким бы видом мяса ни сравнивали курицу, она лидер. Огромные плюсы – низкая калорийность, большое количество белка – делают ее фаворитом среди других животных и птиц. Особенно врачами рекомендуется свести к минимуму употребление свинины, а лучше и совсем заменить ее курятиной. Свинину можно есть только постного типа и максимально редко. В этом мясе много гистамина, поэтому оно сильный аллерген и кладезь холестерина. Очень скверно влияет на работу печени, ЖКТ.

    Что касается говядины, то она в умеренных количествах и в правильном виде очень полезна, и курица ее заменить не может хотя бы потому, что в ней больше железа. В то же время говядина, как и свинина, содержит немало вредных липидов, приводящих к атеросклерозу. Кроме того, говядина состоит из пурина, приводящего к подагре и другим заболеваниям. Говядина не слишком хорошо влияет и на иммунную систему. Очень вредны немолодое мясо и субпродукты, они хуже усваиваются, и в них много жира.

    Еще один сомнительный с точки зрения здоровья мясной продукт – баранина. Холестерина в нем меньше, чем в говядине и свинине, зато концентрация жира чрезвычайно высока, поэтому лишний вес при регулярном употреблении баранины – обычное дело. Кроме того, она негативно влияет на обменные процессы мочевой кислоты.

    А кот кролик в этом плане более предпочтителен, он так же считается диетическим, как и курица, в нем очень мало жира, калорийность низкая. Единственный минус в сравнении с курицей – более высокая стоимость. Кроме того, готовить кролика нужно уметь, чтобы мясо было нежным и сочным, тогда как курятину испортить практически невозможно.

    Утка – менее популярный вид мяса птицы, в нем очень много полезных веществ и витаминов. Однако при всех плюсах врачи советуют ограничить утятину в рационе тем, кто борется с лишним весом, имеет проблемы с сосудами, сердцем, почками, печенью. Это довольно калорийный вид мяса, в нем много жира. Особенно вредна жареная утка – так калорийность увеличивается еще в несколько раз.

    Что касается курицы, то с ней не сравнится практически ни один вид мяса, так как она является одновременно:

    • низкокалорийной;
    • содержит белок, витамины, аминокислоты и микроэлементы;
    • легко готовится;
    • минимально жирна, то количество жира, что в ней есть – ненасыщенного типа;
    • нет ограничений по возрасту;
    • подходит для диет, в том числе и лечебных.

    О том, чем полезно куриное мясо, смотрите в следующем видео.

    Чем опасно мясо бройлеров | Здоровье

    Мясо цыплёнка бройлера является одним из самых популярных продуктов среди потребителей. Данный вид мяса приемлем по цене для большинства людей, а также привлекателен из-за количества белка и аминокислот.

    Но мясо бройлеров за годы на рынке обросло множеством мифов. Некоторые покупатели считают, что курицу искусственно накачивают антибиотиками для получения нужного веса, а мясо обрабатывают вредными для людей веществами.

    Как выращивают бройлерных цыплят

    Выращивание происходит на закрытых птицефабриках, где соблюдается правильный температурный режим для цыплят разного возраста. Характерной особенностью условий содержания птиц являются маленькие пространства, это нужно для того, чтобы цыплята не двигались и быстро набирали вес.

    Кормят птиц комбикормом, зерновыми смесями, а также мясо-костной мукой. Доказано, что цыплят буквально пичкают антибиотиками, ведь в замкнутом пространстве заражение одной особи чревато смертью всего поголовья.

    Почему мясо курицы с птицефабрики вредно для здоровья

    Основной проблемой является тетрациклин и пенициллин, которыми кормят животных. Казалось бы, безобидные препараты с мясом попадают в организм человека и со временем накапливаются. Чем это опасно? При длительном приёме антибиотиков инфекции в организме мутируют и становятся устойчивыми к воздействию препаратов.

    При постоянном употреблении мяса бройлеров победить болезнь будет непросто. Вы заболеете, к примеру, пневмонией, и доктор пропишет вам пенициллин, но лекарство не будет действовать.

    Второй не менее важной проблемой являются гормоны роста, которые находятся в организме цыплят. Чаще всего это эстроген, который в нормальном количестве присутствует в организме как мужчин, так и женщин. Но его переизбыток чреват сбоем месячного цикла для представительниц слабого пола, а также импотенцией и бесплодием для мужчин.

    Также известно, что безотходное производство – типичная практика для больших птицеферм. Если один или несколько цыплят погибают, их перемалывают в мясо-костную муку, которой кормят других птиц. Конечно, в природе практика каннибализма среди кур отсутствует, но это не так опасно, как антибиотики и гормоны. Однако многие люди всё равно считают, что выращенные на таком корме бройлеры не пригодны в пищу.

    Своё – лучше

    Мы советуем искать альтернативу: покупайте домашнее мясо в небольших фермерских хозяйствах или на стихийных рынках. Если вы живёте в частном секторе, то можно выращивать птиц самостоятельно, ведь они просты в уходе и не требуют большого количества затрат.

    Опасно ли для здоровья мясо бройлеров?

    Вы никогда не обращали внимание, почему куриное мясо с птицефабрик можно приготовить в гриле или сварить в кастрюле за считанные минуты? При этом оно существенно теряет в объеме. Да и мясо какое-то необычное.
    Прошедшим летом посчастливилось отведать настоящей курятины. В деревне для дорогих гостей забили деревенскую курицу, которая выросла на свежем воздухе и свободно гуляла по двору. И вкус мяса отличается кардинально. Оно волокнистое, а кости не так-то просто сломать, не то что у бройлеров.
    Причина в том, что бройлер — это мутант, искусственно выведенный человеком. Это даже не порода, а гибрид, который почти не несет яиц. Но даже если вы и выведете цыплят, снесенных бройлерной курицей, то они будут сильно уступать своим родителям по скорости роста и мясным качествам.
    Ведь у бройлера весь организм подчинен единственной задаче — максимальному набору веса. Молоденьких цыплят помещают в птичник, полностью изолированный от окружающего мира. В нем регулируются температура, освещение и вентиляция. Все сделано так, чтобы птицы постоянно ели и пили. Срок их жизни ограничен 56 днями. За это время особь достигает веса от 2,5 до 3 кг. Дальше ее рост временно приостанавливается. Птица линяет. Чтобы не тратить на нее бесполезно корм, в это время ее и убивают.
    Как пишет издание «Семь секретов», рабочие, вооружившись толстыми перчатками, заталкивают бройлеров в клетки и везут на бойню. Здесь ошалевших полуживых птиц цепляют на ленту транспортера, оглушают электрическим током и закалывают специальными рапирами. При этом надо быстро спустить кровь, чтобы она не попала в мясо. Процесс забоя и последующей разделки тушки полностью механизирован, равно как и вся недолгая жизнь бройлера. Ведь не случайно птичники у нас давно превратились в птицефабрики. Они должны выдавать максимально дешевый продукт.
    Это достигается в первую очередь за счет корма. Но одного только зерна, соевого шрота, рыбной муки или мела недостаточно. Комбикорма для птицы сейчас буквально напичканы стимуляторами роста, красителями, пробиотиками, антиоксидантами и прочими химическими препаратами. Ведь если специально не стимулировать рост, то бройлер растет дольше и вес набирает медленнее. А при применении стимуляторов сроки достижения убойной массы можно сократить до 38-42 дней.
    Правда, как пишет издание «7 секретов», в странах ЕС использование гормонов роста и антибиотиков в кормовых добавках запретили еще 10 лет назад. Ведь гормоны имеют обыкновение накапливаться в организме. В результате наши мужчины все больше приобретают женские черты (у них полнеют бедра и появляется грудь). В свою очередь, женщины крепко подружились с бритвенными приборами. Причиной подобных метаморфоз и является широкое использование стимуляторов роста в комбикормах.
    Производители уверяют, что ничего подобного не используют. Однако, скармливая птице только зерно, можно разориться. Стимуляторы просто необходимы. Поэтому в каждом комбикорме есть т.н. «премиксы» — смесь веществ микробиологического и химического синтеза. Они помогают птице быстро набирать вес, предохраняют ее от различных заболеваний. Считается, что они безвредны для человека. Искусственные добавки стоят дешевле, поэтому они все чаще заменяют естественные. Даже цвет кожи и птичьего мяса сейчас тоже можно регулировать, добавляя синтетические каротиноиды. Разработаны оптимальные дозы введения кормовых добавок. Для производителя курятины важно строго соблюдать пропорции.
    Производители знают, что мясо бройлера все равно будет пользоваться повышенным спросом из-за своей относительной дешевизны и питательности. Но, решив полакомиться курочкой с птицефабрики, соблюдайте стандартные меры предосторожности. Приобретайте охлажденное, а не замороженное мясо. Вы хотя бы не будете есть курятину с хлоркой. К тому же именно мясо, идущее на заморозку, легко накачать различными добавками, увеличив его вес примерно на треть. Выбирайте прежде всего белое мясо — грудку или филе. Различные вредные вещества накапливаются прежде всего в конечностях — ножках и крылышках, утверждает «Семь секретов».

    «Плохая» еда, которая действительно хороша

    Когда хорошая еда испортится, сможет ли она снова стать хорошей? Кажется, да.

    Многие из наших любимых продуктов, которые специалисты по питанию когда-то предостерегали от употребления в пищу ради нашего здоровья, теперь возвращаются и, возможно, заслуживают места в вашем следующем приеме пищи.

    Эти неудачники в питании, возможно, имели плохую репутацию в прошлом, но новое исследование показывает, что они могут быть неплохими для вас, как когда-то думали. На самом деле, они могут быть даже лучше, чем то, что вы едите сейчас.

    Темное мясо: это новый белый

    Куриные грудки с белым мясом уже много лет являются мантрой для заботящихся о своем здоровье хищников, но теперь эксперты говорят, что вы не должны чувствовать себя виноватыми из-за желания перейти на темную сторону.

    Куриные бедра без костей и кожи часто являются более дешевой и вкусной альтернативой куриным грудкам и содержат лишь незначительно больше жира и калорий, чем белое мясо.

    «Темное мясо дает некоторые преимущества в питании, — говорит диетолог Джоан Картер, инструктор Исследовательского центра детского питания при Университете Бэйлора.«Он более влажный, потому что в нем немного больше жира. Но он также имеет больше аромата и больше железа, потому что это то, что делает это мясо темным».

    Продолжение

    Важно снять кожицу, там, где у птицы лежит большая часть жира.

    Картер также говорит, что сегодняшняя свинина действительно является другим видом белого мяса и в ней гораздо меньше жира, чем в прошлые годы.

    «Свиная вырезка теперь является нежирным мясом и не должна подвергаться критике, как это было когда-то», — говорит Картер.

    Постные куски говядины, такие как бифштекс, в последние годы также стали еще более постными, но жирные куски, такие как стейки рибай, с видимой мраморностью (т.е. fat) следует использовать только для особых случаев.

    Маргарин против сливочного масла: что лучше?

    Сначала пришло масло, и оно было хорошее, очень хорошее. Когда появился более экономичный маргарин, масло стало плохим. Но любители сливочного масла были удовлетворены, когда пришло известие о том, что в маргарине содержится много нового типа засоряющего артерии жира, называемого трансжиром. Тем не менее, сливочное масло, похоже, снова теряет свою питательную ценность.

    Продолжение

    «Без сомнения, более здоровый выбор — один из мягких маргаринов», — говорит Алиса Х.Лихтенштейн, доктор наук, профессор питания Университета Тафтса.

    Продолжение

    «Сливочное масло чрезвычайно богато насыщенными жирными кислотами, а насыщенные жирные кислоты являются наиболее эффективными с точки зрения повышения [« плохого »] уровня холестерина ЛПНП», — говорит Лихтенштейн WebMD. «Многие маргарины теперь не содержат трансжиров, и по консистенции можно сказать, чем мягче, тем лучше».

    Трансжиры образуются, когда производители превращают жидкие жиры, такие как масла, в твердые, такие как традиционный маргарин.Исследования показали, что трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, и это может способствовать накоплению жировых бляшек в артериях.

    Лихтенштейн говорит, что при выборе пасты для тоста важно смотреть на общую сумму насыщенных и трансжиров, а не сосредотачиваться на одном или другом.

    Но если вы любитель сливочного масла, Картер говорит, что вам не нужно полностью отказываться от масла из-за проблем с питанием.

    «Я учился на шеф-повара во Франции много лет назад и считаю, что немного растительного масла и сливочного масла — один из лучших ароматов, поэтому я могу обойтись столовой ложкой масла, когда готовлю, чтобы почувствовать вкус», — говорит Картер.«Но вы не найдете на моем столе кусочков масла».

    Заправка для салата: передайте масло, пожалуйста

    Вместо того, чтобы морщиться при мысли о том, чтобы положить обезжиренную загадочную заправку в свой салат, эксперты говорят, что, возможно, лучше вернуться к основам с помощью старого доброго уксуса и масла. повязки.

    Большинство «легких» коммерческих заправок для салатов содержат много дополнительных ингредиентов, таких как сахар и соль. Более здоровый выбор — приготовить собственный винегрет с оливковым маслом (хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров).

    Картер говорит, что, потратившись на ароматные, мягкие уксусы, такие как бальзамический или хересный уксус, или добавив свежие травы, вы можете резко сократить количество масла, необходимого для приготовления вкусной заправки для салатов.

    Going Nuts Over Peanut Butter

    Независимо от того, какой он вам нравится, крупный или гладкий, натуральный или прямо из пластиковой банки, исследователи говорят, что арахисовое масло является дешевым и полезным источником белка.

    Продолжение

    В прошлом высказывались некоторые опасения по поводу того, что масла, добавляемые в коммерческое арахисовое масло в процессе производства, могут создавать нездоровые уровни трансжиров.Но недавние исследования показали, что большинство коммерческих арахисовых масел содержат незначительное количество этих потенциально опасных жиров, а коммерческие и полностью натуральные бренды практически равны, когда дело касается питания.

    Продолжение

    «Мне как диетологу кажется, что основными источниками вредных трансжиров в вашем рационе будут коммерческие торты, печенье, пончики и жареные во фритюре продукты, а не арахисовое масло», — говорит Картер.

    Арахисовое масло также является высококалорийным продуктом, поэтому есть его ложку за ложкой не рекомендуется — двух столовых ложек вполне достаточно.Но орехи и ореховые масла, такие как арахисовое масло, являются богатыми источниками белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот, таких как те, которые содержатся в рыбе и растительных маслах.

    Они также являются хорошим источником различных питательных веществ, таких как магний, калий и витамин Е, которые обладают способностью защищать сердце.

    Яйца: съедобные и экономичные

    Яйца пострадали от серьезной проблемы с имиджем, которая началась в 1970-х годах, когда их критиковали за высокое содержание холестерина. Но теперь, когда понимание исследователями болезней сердца и роли холестерина в них изменилось, изменилось и их мнение об яйце.

    «В то время мы думали, что холестерин был единственной проблемой, но теперь мы знаем, что есть хороший холестерин, плохой холестерин, хорошие жиры и плохие жиры», — говорит Картер. «Яйца не так опасны для сердечно-сосудистой системы, как считалось ранее».

    Продолжение

    «Яйца ценят то, что они являются недорогим высококачественным источником белка», — говорит Картер.

    Однако яйца, а точнее яичные желтки, все же содержат значительное количество холестерина.

    Лихтенштейн говорит, что то, сможет ли кто-то включить яйца в свой рацион, на самом деле зависит от того, что еще он ест.

    «Если они не потребляют много животного жира из молочных или мясных источников, то они, безусловно, могут включать в свой рацион одно яйцо в день», — говорит Лихтенштейн WebMD.

    Если вы едите значительное количество животного жира, содержащего холестерин, то рекомендуется ограничить потребление яиц, вынуть желток и использовать только белки или использовать заменитель яиц.

    Не переживайте по мелочам, пейте по крупному .

    «Как население мы все еще должны заботиться о калориях», — говорит Лихтенштейн WebMD. «Мы можем говорить о хороших и плохих жирах, хороших и плохих белках, и все такое, но если мы не возьмем под контроль потребление калорий, многие из этих усилий окажутся напрасными».

    Продолжение

    Это означает, что если у вас есть яйцо на завтрак для увеличения количества белка, вы должны сократить другие источники животного жира, такие как мясо и молочные продукты, позже в течение дня. Или, если у вас есть горсть орехов в качестве перекуса, чтобы работать со здоровой дозой жирных кислот омега-3, вам не стоит употреблять оливковое масло во время ужина.

    Как говорит Картер, есть много способов сделать выбор в пользу здоровой пищи и сократить количество ненужных жиров и калорий, но дело не в том, чтобы маркировать продукты как «хорошие» или «плохие». Так что не переживайте из-за мелочей, если вы хотите придерживаться своей масляной привычки.

    «Я не хочу, чтобы кто-то высасывал радость из жизни ради питания; это должен быть баланс», — говорит Картер.

    Что касается холестерина, курица так же вредна, как красное мясо?

    Те, кто отказывается от стейков в пользу курицы, потому что считает, что это полезнее, могут снова включить в меню постную говядину.

    Это потому, что новое исследование, опубликованное во вторник в Американском журнале клинического питания, поднимает вопросы о птице и холестерине.

    Небольшое исследование показало, что потребление большого количества красного мяса или белой птицы приводит к более высокому уровню холестерина в крови, чем потребление равного количества растительного белка. Результаты подтвердились, даже когда диеты содержали высокий уровень насыщенных жиров, которые повышали уровень холестерина в крови в той же степени, что и все три источника белка.

    По словам диетологов, ключевым выводом исследования является необходимость следить за насыщенными жирами, независимо от источника белка.А когда дело доходит до птицы по сравнению с красным мясом, «легче получить большее количество насыщенных жиров из некоторых кусков красного мяса», — сказала Элизабет Китчин, доцент кафедры диетологии Университета Алабамы в Бирмингеме, которая не имела отношения к исследование.

    Тем не менее было неожиданным, что птица оказала такое же влияние на уровень холестерина.

    «Я был удивлен, что влияние белого мяса на уровень холестерина было идентично влиянию красного мяса», — сказал д-р.Рональд Краусс, автор исследования и руководитель исследования атеросклероза в Детской больнице Оклендского научно-исследовательского института.

    В ходе исследования 113 взрослых были случайным образом распределены на одну из трех диет в течение одного месяца: с высоким содержанием постных кусков говядины, постных кусков курицы или индейки или растительных белков. После каждого месяца диета участников менялась, так что каждый участник пробовал все три диеты. Однако половина диет участников, независимо от источника белка, содержала много насыщенных жиров; другая половина придерживалась диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

    После каждого месяца исследователи измеряли у участников уровни холестерина ЛПНП, так называемого плохого холестерина.

    «При постоянстве всего остального — даже уровня животного жира — уровни были выше в обоих источниках мяса по сравнению с немясной диетой», — сказал Краусс NBC News.

    Связанные

    Исследователи заявили, что результаты могут не повлиять на большинство людей, не подверженных высокому риску сердечных заболеваний. Когда в рационе участников было мало насыщенных жиров, рост ЛПНП был минимальным, независимо от того, ели они курицу или нежирное красное мясо.Но, по мнению исследователей, человеку, который активно пытается снизить высокий уровень холестерина ЛПНП, стоит сократить потребление как красного, так и белого мяса и больше полагаться на растительные белки.

    Красное мясо является источником высококачественного белка, цинка, железа и витамина B12, но большинство диетологов сходятся во мнении, что для оптимальной пользы для здоровья лучше выбирать нежирную часть в умеренных количествах. Положительные стороны красного или белого мяса можно свести на нет, если в рацион входит слишком много насыщенных жиров из любого источника.

    Предыдущие данные показывают, что жирное красное мясо является основным источником закупоривающих артерии насыщенных жиров, фактора, связанного с сердечными заболеваниями. И два исследования, опубликованные в прошлом году, показали, что люди, которые едят красное мясо, но не вегетарианцы или люди, которые едят только белое мясо, такое как курица, имеют более высокий уровень в крови химического вещества, называемого ТМАО, что связано с более высоким риском сердечных заболеваний.

    На основании одного исследования исследователи предостерегли от демонизации любой еды. «У людей часто создается впечатление, что если что-то повышает уровень холестерина, это необходимо устранить», — сказал Краусс.«Я не хочу, чтобы люди слишком концентрировались на подходе« все или ничего »».

    Действительно, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сочетание птицы, рыбы, растительных белков и нежирного красного мяса для здорового питания сердца.

    «Для многих людей разнообразный подход, включающий любые или все эти продукты в контексте большого количества фруктов, овощей и цельного зерна, орехов / семян / бобовых, а также полиненасыщенных или мононенасыщенных масел, может служить образцом здорового питания с большим количеством сорт «Dr.Линда Ван Хорн, эксперт по питанию-волонтер из AHA, сказала NBC News.

    Другие внешние эксперты также указали, что диета — лишь один из факторов, влияющих на общий риск сердечных заболеваний.

    «Это исследование было сосредоточено только на насыщенных жирах», — сказал Китчин NBC News. «Есть много других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как лишний вес и отсутствие активности, которые играют большую роль в сердечных заболеваниях».

    ПОДПИСАТЬСЯ НА NBC HEALTH В TWITTER И FACEBOOK

    Эрика Эдвардс — писатель и репортер новостей о здоровье и медицине для NBC News и «СЕГОДНЯ.»

    Шамард Чарльз, MD

    Доктор Шамард Чарльз — врач-журналист для NBC News and Today, освещающий политику в области здравоохранения, инициативы в области общественного здравоохранения, разнообразие медицины и новые разработки в области медицинских исследований и лечения.

    4 Simple Способы узнать, испортилась ли сырая курица

    Пищевое отравление может случиться с кем угодно, если мы не будем осторожны с пищей, в том числе с курицей. Потратьте время на то, чтобы приготовить целую курицу, только чтобы узнать, что сырая курица исчезла плохо, когда мы закончили готовить, это ужасно.Это означает, что много еды просто пропадет зря. К счастью для нас, есть много простых способов определить, пригодна ли наша курица для еды или нет. К ним относятся поиск серых пятен, внимание к неприятным запахам, ощущение слизистого мяса и воспоминание о том, когда мы купили курицу.

    Ищите серые и желтые пятна

    Один из лучших способов узнать, испортилась ли сырая курица, — это посмотреть на нее и обратить внимание на цвет мяса. Если сырое куриное мясо подходит для употребления, оно должно быть светло-розового цвета, а жирные части — белыми.Если мы замечаем, что мясо выглядит серым, а на жирных частях появляются желтые пятна, это нехорошо. Эта окраска означает, что курица плохая, поэтому ее нужно сразу выбросить.

    Обращайте внимание на необычные запахи

    Когда мы пытаемся выяснить, хороша ли наша еда, нам нужно использовать наши чувства в наших интересах. Еще один способ узнать, испортилась ли сырая курица, — это обратить внимание на ее запах. Если мы замечаем какие-либо необычные запахи или запахи, вероятно, наше мясо плохое.Обратите внимание на слабый сладковатый разбавленный запах, более близкий к запаху тухлых яиц. В таком случае нам нужно как можно скорее избавиться от курицы.

    Наощупь на слизистое мясо

    Ощущение куриного мяса на ощупь — еще один способ узнать, испортилось оно или нет. Если мы не замечаем изменения цвета или каких-либо необычных запахов, нам нужно почувствовать мясо. Сырая курица всегда должна казаться влажной, а слизистое мясо означает, что ее больше нельзя есть.Даже после мытья курица испортилась, если она кажется липкой.

    Помните, когда вы его купили

    И последнее, но не менее важное: важно точно помнить, когда мы покупали курицу. Это очень простой способ узнать, испортилась ли сырая курица. Помните, что куриное мясо можно оставлять в холодильнике не более чем на 4 дня. Также мы можем хранить курицу в морозильной камере в течение 4 месяцев. Если курица у нас была дольше этого, мы должны выбросить ее.Это позволит избежать расстройства желудка или даже пищевого отравления.

    Как определить, плохая ли курица, по словам шеф-повара

    Сколько раз вы покупали в продуктовом магазине куриные грудки, бедра или котлеты по рецепту, который планировали приготовить сегодня вечером, но вместо этого заказывали еду на вынос и складывали сырое мясо в глубину холодильника? Мы все это сделали, и мы здесь не для того, чтобы судить вас.Однако есть кое-что, о чем вы должны помнить после того, как решите сохранить предварительно нарезанную курицу на более поздний срок — будь она еще свежей. Возникает реальный вопрос: знаете ли вы, как определить, плохая ли курица?

    Это важно усвоить, учитывая, что около 48 миллионов человек, или примерно каждый шестой американец, ежегодно заболевают от болезней пищевого происхождения, причем 1 миллион из этих случаев связан с курицей, по данным Центров по контролю за заболеваниями и Профилактика. Сальмонелла, патоген, который обнаруживается в сырых яйцах и домашней птице, является вторым по значимости патогеном, вызывающим болезни пищевого происхождения, приобретенные внутри страны (продукты, приготовленные в домашних условиях).Мы проконсультировались с шеф-поваром HelloFresh, Клаудией Сидоти, чтобы узнать, как проверить, пригодна ли ваша курица для еды или пора ее выбросить, но сначала мы собираемся повторить, почему это может быть опасно.

    Почему сырая курица вредна для вас?

    Несколько видов бактерий могут жить на курице до того, как она будет приготовлена. Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens могут вызывать такие симптомы, как жар, диарея, кровавый стул, рвота и обезвоживание.По данным CDC, эти опасные бактерии могут передаваться, если курица недоварена, а также если сырая курица находится вне дома и соприкасается с разделочными досками, столешницами, посудой или другими продуктами питания. Хранение сырого цыпленка отдельно — хорошая идея. Таким образом соки не контактируют ни с чем на вашей кухне.

    И после работы с охлажденной или замороженной сырой курицей всегда следует мыть руки в течение не менее 20 секунд с мылом и теплой водой, чтобы предотвратить распространение микробов.

    Каковы контрольные признаки того, что сырая курица испортилась?

    Есть три простых способа сразу же проверить, не достигла ли курица пика, когда она уже готова, после того, как она правильно хранится.

    • Во-первых, Сидоти советует искать для изменение цвета . «Свежая сырая курица должна иметь розовый мясистый цвет. Когда она начинает портиться, цвет становится серым. Если цвет становится тусклее, вы должны использовать его немедленно», — говорит она.Однако, как только мясо начинает выглядеть серым, пора выбросить курицу.
    • Во-вторых, Сидоти говорит доверять своему носу. «Сырая курица, которая испортилась, имеет очень сильный запах. Иногда ее можно охарактеризовать как кислый запах. Если курица приобрела какой-либо запах, безопаснее всего ее выбросить», — объясняет она.
    • В-третьих, повар дает команду нащупать мясо. Правильно, просто подойдите к нему и прикоснитесь к нему, чтобы определить, небезопасно ли есть.«Сырая курица от природы имеет глянцевую слизистую консистенцию», — говорит она. Однако, если мясо слишком слизистое, это еще один признак того, что оно могло испортиться.

    Есть ли способ спасти сырую курицу, которая, возможно, уже испортилась?

    В принципе, если он испортился, лучше всего просто выбросить его.

    «Обычно просто выбросить его безопасно, — говорит Сидоти. «Вы подвергаете себя серьезному риску заболеть».

    Примечание. Дата истечения срока может также помечаться как дата «до».Обязательно покупайте курицу только до предполагаемой даты, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

    А как насчет вареной курицы — как долго она хранится в холодильнике?

    «Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленную курицу, хранящуюся в холодильнике, можно безопасно есть в течение трех-четырех дней при правильном хранении», — говорит Сидоти. «Если вы хотите еще больше продлить срок хранения, вы можете хранить его в морозильной камере, где его хватит примерно на три месяца. После хранения в морозильной камере выньте его накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике.«

    Главный вывод: не позволяйте приготовленному мясу висеть в холодильнике в течение недели! Вы можете сказать, испортилась ли приготовленная курица, по запаху прогорклого или поседевшему. Еще раз верьте своим чувствам.

    Связано: Лучшие и худшие бутерброды с курицей в фаст-фуде, по мнению диетолога

    Есть какие-нибудь советы о том, как еще предотвратить испорченную сырую курицу?

    Есть один простой прием, чтобы ваша курица не испортилась быстро: свежую курицу нужно хранить в холодном состоянии, поэтому никогда не позволяйте ей оставаться на прилавке, столе или в любом другом месте, где температура не ниже 40 градусов по Фаренгейту.

    «Это продлит срок хранения и предотвратит рост бактерий. Согласно Министерству сельского хозяйства США, сырую курицу можно хранить в холодильнике только один-два дня», — говорит Сидоти. «При хранении в морозильной камере он должен оставаться безопасным для размораживания и употребления в пищу до 9–12 месяцев».

    И она права. Министерство здравоохранения и социальных служб США заявляет, что сырая целая курица может храниться так долго, но если ее разложить на части, то в холодильнике она может храниться от одного до двух дней, а в морозильной — только девять месяцев.

    Что еще нужно знать о том, как определить, что курица в вашем холодильнике плохая?

    Сидоти говорит: «Если сомневаешься, выбрось!»

    Вы слышали повара; лучше перестраховаться, чем сожалеть.

    Чтобы получать новые полезные советы по приготовлению пищи каждый день прямо на ваш электронный почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

    Курица так же вредна, как говядина? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Последние заголовки утверждают, что есть курицу так же плохо (если не хуже), как есть красное мясо.Это противоречит многолетним советам о здоровье, согласно которым курица — лучший постный белок для регулярного потребления. Означает ли это, что вам следует вообще отказаться от мяса? Есть говядина и курица в одинаковых количествах? Мы попросили зарегистрированного диетолога провести расследование.

    Во-первых,

    Вот что говорят исследования

    В статье, опубликованной в июле 2019 года в American Journal of Clinical Nutrition , рассматриваются сердечно-сосудистые риски после употребления диеты с высоким содержанием насыщенных жиров (из красного мяса, курицы и растительных белков) по сравнению с потреблением диеты с низким содержанием насыщенных жиров (из те же источники пищи).В исследовании приняли участие более 100 мужчин и женщин, которым случайным образом была назначена диета с высоким содержанием насыщенных жиров (14% общей энергии из насыщенных жиров) или диета с низким содержанием насыщенных жиров (7% общей энергии из насыщенных жиров). В рамках каждой диеты (с высоким или низким содержанием насыщенных жиров) участники ели красное мясо, белое мясо или немясные белки в течение 4 недель в произвольном порядке.

    Исследователи обнаружили, что маркеры сердечных заболеваний (например, холестерина ЛПНП) были выше, когда участники потребляли красное или белое мясо, по сравнению с белками неживотного происхождения при любом из рационов с насыщенными жирами.Следует также отметить, что употребление диеты с высоким содержанием насыщенных жиров по сравнению с рационом с низким содержанием насыщенных жиров действительно увеличивает маркеры сердечно-сосудистых заболеваний.

    Итак,

    Что это значит?

    В этом рандомизированном контролируемом исследовании использовалось нежирное красное или белое мясо и было показано, что и то, и другое подходит для здорового питания. Диеты были с высоким содержанием белка, и было показано, что употребление белка из красного или белого мяса поддерживает массу тела, нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови.Немясные белки действительно улучшили липиды крови, а красное или белое мясо не оказало никакого влияния на липиды крови в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Исследование показало, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает маркеры сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют не более 10% общей энергии (или калорий) из насыщенных жиров. Однако большинство американцев потребляют более 10% всей энергии из насыщенных жиров, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.Так что просто снизить уровень насыщенных жиров до рекомендованного количества, вероятно, будет хорошей идеей.

    Следует ли вам изменить диету?

    Прежде чем решить, что вам нужно перейти на растительную диету, примите во внимание следующее: другие недавно опубликованные исследования, такие как исследование 2017 года, опубликованное в том же журнале, и исследование 2019 года, опубликованное в журнале Circulation , оба обнаружили, что употребление красного мяса с различными видами мяса белки неживотного происхождения не влияли на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (такие как общий холестерин и холестерин ЛПНП).Это сложный вопрос, и то, как проводятся исследования с другими потребляемыми продуктами, также может иметь значение.

    Например, когда дело доходит до красного мяса, существует множество вариантов — жирное, обработанное и нежирное. Понятно, что объединение всего красного мяса в одну категорию, когда оно имеет разную питательную ценность, может вызвать путаницу.

    Наконец,

    Что делать любителю мяса?

    Это исследование, безусловно, важно для разговора, и необходимы дополнительные исследования.Однако, если вы любите красное и белое мясо, вы все равно можете продолжать наслаждаться им, придерживаясь сбалансированной и разнообразной диеты. Выбирайте нежирные куски красного и белого мяса, а также продукты неживотного происхождения и придерживайтесь рекомендаций диетических рекомендаций, согласно которым не более 10% от общего количества калорий приходится на насыщенные жиры.

    Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. Она является автором книги «Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи».

    * Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.

    Что такое масло из семян и полезно ли оно?

    Здоровы ли замороженные овощи?

    Как мясо и птица подходят для здорового питания

    Как мясо и птица вписываются в ваш здоровый рацион

    Если вы следуете этим методам срезания жира, мясо и птица могут стать вкусной и полезной частью вашего рациона.

    Персонал клиники Мэйо

    Здоровая сбалансированная диета включает разнообразную белковую пищу как животного, так и растительного происхождения. Как и рыба, яйца, орехи и бобы, мясо и птица богаты белком и другими важными питательными веществами. Однако красное мясо также может быть источником нездоровых насыщенных жиров. То же самое можно сказать и о птице, в зависимости от выбранных вами кусков и от того, как вы ее готовите.

    Приняв несколько простых уловок и советов, мясо и птица по-прежнему могут быть частью вкусных и полезных блюд, включающих ваши любимые белковые продукты.Узнайте, как выбирать самые полезные блюда из мяса и птицы и как их готовить с использованием обезжиренных продуктов.

    Выбор мяса и птицы

    • Ищите постные порезы. Нежирные куски говядины включают в себя круглую, мясную, вырезную и вырезную части. Нежирная свинина или баранина включает вырезку, корейку и окорочок.
    • Будь без кожи. Самая нежирная птица — это белое мясо от грудки без кожи. Если вы предпочитаете темное мясо, обязательно снимайте кожицу перед едой.
    • Проверить проценты. При покупке говяжьего фарша ищите упаковки с самым высоким процентом постного мяса — 90% и выше.
    • Следите за землей. Фарш из мяса птицы может содержать столько же жира, сколько и говяжий фарш, или даже больше, потому что он часто включает темное мясо и кожу. Чтобы сделать самый постный выбор, выберите фарш из грудки или поищите 90% постный фарш из курицы или индейки.
    • Будьте избирательны. Выберите говядину с пометкой «Выбор» или «Выбор» вместо «Прайм», которая обычно имеет больше жира.Если вы не можете устоять перед срезками с высоким содержанием жира, используйте их как эпизодическое удовольствие, а не как обычный вариант.
    • Выбирайте свежее. Старайтесь отдавать предпочтение свежему мясу, а не обработанному, которое консервируется путем копчения, соления, соления и / или с добавлением консервантов и химикатов. Ограничьте частоту и количество обработанного мяса, такого как колбасы, мясные деликатесы и бекон, до 1 унции не чаще, чем несколько раз в месяц.

    Приготовление мяса и птицы

    • Обрезать жир с мяса. Перед приготовлением срежьте с мяса любой видимый твердый жир. Перед едой удалите остатки видимого жира со свинины и говядины.
    • Удалите кожу с птицы. При жарке курицы или индейки можно оставить на коже для приготовления. Кожа помогает птице оставаться нежной и ароматной. Но перед едой удалите кожу и жир под ней.
    • Используйте маринады. Маринады смягчают и сохраняют влажность мяса и птицы во время приготовления. Они также могут усилить вкус, который в противном случае может быть утерян при обрезке жира.Выбирайте нежирные маринады, например смеси трав или специй с вином, соевым соусом или соком цитрусовых.
    • Опускайся. Способы приготовления с низким содержанием жира включают жарение на гриле, жарение, запекание, тушение и запекание. При приготовлении пищи большая часть жира в мясе и птице тает. Поэтому, когда вы готовите мясо или птицу в духовке, обязательно ставьте их на решетку на противне, чтобы жир стекал.
    • Бегите вперед. Приготовьте блюда, в которых вы будете готовить мясо в жидкости, например супы и тушеные блюда, за день или два, а затем поставьте их в холодильник.Когда блюдо остынет, жир на его поверхности затвердеет, и вы легко сможете его снять.
    • Слейте жир. После приготовления говяжьего или птичьего фарша слейте жир со сковороды и ополосните мясо горячей водой. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшийся жир и воду.
    • Смотреть размеры порции. Уменьшение размера порции снижает количество жиров и холестерина в вашем рационе. Если вы решите есть мясо, старайтесь употреблять не более 85 граммов за один прием пищи не чаще, чем пару раз в неделю.Это примерно размер колоды карт. Три унции также равны половине куриной грудки без кожи и костей, или одной куриной ножке с бедром без кожи, или двум тонким ломтикам нежирного ростбифа.

    Умеренное употребление мяса и птицы

    Руководство по питанию для американцев рекомендует большинству людей сократить потребление насыщенных жиров, которые поступают в основном из животных источников пищи, таких как красное мясо и птица. Когда вы все же едите мясо и птицу, выбирайте постные нарезки. Чаще — не реже двух раз в неделю — включайте в меню рыбу и морепродукты, а не мясо и птицу.Попробуйте есть больше растительной пищи и подумайте о том, чтобы есть один постный приём пищи каждую неделю. Помните, что бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, а также орехи и семена также богаты белком.

    Это не значит, что вы не можете наслаждаться мясом и птицей, если захотите. Но сохраняйте его здоровым, выбирая постные нарезки и используя методы приготовления с низким содержанием жира.

    19 ноября 2019 г. Показать ссылки
    1. Duyff RL. Питание на кухне: готовьте для вкуса и здоровья. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии.5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
    2. Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/meat-poultry-and-fish-picking-healthy-proteins. Доступ 30 сентября 2019 г.
    3. Говядина с фермы на стол. Министерство сельского хозяйства США. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/beef-from-farm-to- таблица / ct_index.Доступ 30 сентября 2019 г.
    4. Приготовление здоровой нарезки: рыба, птица и нежирное мясо. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/cooking-skills/preparing/making-the-healthy-cut-fish-poultry-and-lean-meats. Доступ 30 сентября 2019 г.
    5. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 30 сентября 2019 г.
    6. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 30 сентября 2019 г.
    7. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Майо. 30 сентября 2019 г.
    Узнать больше Подробно

    Продукты и услуги

    1. Книга: The Mayo Clinic Diet
    2. The Mayo Clinic Diet Online

    .

    Как узнать, истек ли срок годности курицы, по мнению эксперта по безопасности пищевых продуктов

    • Отрубы из курицы или любой мясной фарш следует использовать в течение одного-двух дней с момента покупки.
    • Испорченная курица приобретает слизистую или липкую консистенцию и имеет неприятный или неприятный запах.
    • Не пробуйте мясо, чтобы определить, безопасно его есть или нет. Позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США.
    • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.

    Курица — это универсальное мясо, из которого можно приготовить простой вкусный ужин или декадентское жареное угощение. Он так же хорошо сочетается с овощами, как и с вафлями, и является хорошим источником белка. Но неправильное обращение с ним может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

    Аргирис Магулас, специалист Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, рассказал INSIDER о том, когда курица безопасна для употребления, а когда она испорчена.

    Вот три способа узнать, закончился ли цыпленок свой расцвет.

    Он слишком долго хранился в холодильнике

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать измельченные куски курицы или мяса в течение одного-двух дней с момента покупки.

    «Вы действительно не хотите ждать, пока он почувствует запах или покажет признаки порчи, чтобы выбросить его», — сказал Магулас.«Вы хотите соблюдать рекомендованное время хранения».

    Нет ограничений на то, как долго мясо можно безопасно хранить в морозильной камере, где слишком холодно для размножения бактерий. Но мясо, которое было заморожено долгое время, имеет свойство высыхать. Магулас рекомендует хранить стейки не дольше одного года для достижения наилучшего качества.

    Текстура и запах кажутся неприятными

    Если курица липкая, слизистая, липкая или плохо пахнет, выбросьте ее.

    «Обычно мясо становится липким, слизистым и имеет неприятный или неприятный запах», когда оно испортилось, — сказал Магулас.

    Изменение цвета не обязательно означает, что курица испортилась, но стоит взглянуть еще раз.

    Курица может иногда менять цвет и становиться блеклой или темнее из-за метмиоглобина, химической реакции, которая происходит при обнажении миоглобина в мясе к кислороду. Замораживание мяса также может изменить его внешний вид. Если изменение цвета не сопровождается другими признаками порчи, все должно быть в порядке.

    «Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть это не в цвете», — сказал Магулас.«Цвет мяса иногда меняется. Если мясо не пахнет и не имеет липкости и было куплено до даты« до », все в порядке. Если оно пахнет и липкое, то оно вам не нужно».

    Подробнее : Тот факт, что курица розовая, не всегда означает ее небезопасность — вот как узнать, можно ли есть

    Если вы все еще не уверены, лучше перестраховаться, чем сожалеть получите более подробные инструкции по бесплатной горячей линии Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы по телефону 1-888-MPHotline (1-888-674-6854), доступной в будние дни с 10:00.м. до 18:00 ET. Множество онлайн-ресурсов также доступны 24 часа в сутки.

    Магулас призывает людей, у которых есть вопросы о своем мясе, использовать опыт Министерства сельского хозяйства США вместо того, чтобы пробовать что-то, что, по вашему мнению, может быть испорчено, и рисковать пищевым отравлением.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *