Безопасность питания: Вредно ли готовить еду в фольге?
Каждый из нас хотя бы раз пробовал готовить птицу, мясо или рыбу в фольге. Еда получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной, а время приготовления заметно сокращается. Но полезен ли такой способ приготовления для здоровья? Об этом в последнее время задумываются и размышляют как специалисты, так и домохозяйки.
фото: themediterraneandish.com
Готовить в фольге, бесспорно, удобно: еда получается нежной, сохраняет в себе все соки и готовится довольно быстро. Но ученые регулярно проводят исследования и изучают, какое влияние на здоровье человека оказывает алюминий, из которого и делают фольгу для запекания.
При том, что микродозы алюминия присутствуют в различных продуктах питания — в кукурузе, сыре, соли, зелени, специях, чае и т.д. — и наш организм ежедневно их получает, переизбыток этого микроэлемента может спровоцировать возникновение и развитие целого ряда неприятных заболеваний, включая онкологию и болезнь Альцгеймера.
МНЕНИЯ
Единого мнения о влиянии фольги на здоровье человека пока нет. Но большинство исследователей сходятся в том, что вред фольги минимален, если использовать ее правильно.
Например, хранить в фольге готовую еду, поместив ее в холодильник, абсолютно безопасно. В такой ситуации не происходит лигирования, то есть попадания частиц алюминия в еду.
Если же речь идет о термическом воздействии, то ситуация немного другая: под действием горячих температур этот процесс запускается. В результате в пищу может попасть от 1 до 2 миллиграммов алюминия. Эффект усиливается, если вы запекаете или разогреваете в фольге соленую и кислую еду. На выходе состав продукта, вне всяких сомнений, немного изменится.
Алюминий имеет значительно больше шансов попасть из фольги в пищу в кислой среде при приготовлении блюд с использованием томатов, лимона, капусты, сметаны, маринованных огурцов, ревеня и т.д., а также при использовании поваренной соли и алкоголя. Кислота, соль и алкоголь растворяют алюминий и он легко проникает в пищу.
фото: nutmegnanny.com
МАСШТАБЫ ТРАГЕДИИ
Если приготовление еды в фольге сводится лишь к особенным и единичным случаям, это вряд ли серьезно отразиться на состоянии вашего здоровья
Официальные исследования пока не доказали, что химическая реакция, которая происходит при контакте продуктов питания с алюминием, может действительно стать причиной рака или другого серьезного недуга.
Тем не менее, алюминий имеет способность накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге. У большинства женщин с злокачественными опухолями груди находят отложения этого тяжелого металла в лимфатических узлах.
Также есть определенные факторы риска, которые должны служить для вас своеобразным «звоночком». Если у вас в организме и без того высок уровень алюминия, вы живете в районах с плохой экологией, пьете не особо чистую воду, то будет разумнее заметно ограничить использование фольги для приготовления еды.
БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА
В 1970-х годах канадский ученый установил, что в мозгу людей, которые страдают от болезни Альцгеймера, повышен уровень алюминия. Тогда такую особенность связали с водой плохого качества. Спустя время люди пришли к выводу, что лучше действительно отказаться от приготовления еды в алюминиевых фольге и посуде.
Позже это исследование было опровергнуто рядом других. И на сегодняшний день невозможно с полной уверенностью сказать, что алюминий влияет на возникновение и развитие болезни Альцгеймера.
ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ
Классика жанра применима и в случае с алюминиевой фольгой — если нет желания постоянно переживать о своем здоровье и приобрести серьезные заболевания, разумно ограничьте ее применение на кухне. А лучше замените фольгу на пергаментную бумагу.
Кроме того, старайтесь следить за качеством воды, которую пьете (обязательно пользуйтесь фильтрами без аллюминия), и постарайтесь как можно меньше нервничать.
фото: cookingclassy.com
По материалам kitchenmag.ru.
Фото: wearychef.com (топик), yumofchina.com и по поисковому запросу в Google.
Опасно ли готовить еду в фольге • INMYROOM FOOD
Наверняка вы хотя бы раз пробовали готовить птицу, мясо или рыбу в фольге. Еда получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной, а время приготовления заметно сокращается. А вы когда-нибудь задумывались, полезен ли такой способ приготовления для здоровья? Интернет пестрит противоречивой информацией.
Мы решили разобраться и собрали ценную информацию о приготовлении еды в фольге в новом обзоре.
В чем проблема
Многие хозяйки, экспериментируя на кухне, периодически прибегают к помощи фольги для запекания. Готовить в ней одно сплошное удовольствие: еда получается нежной, сохраняет в себе все соки и готовится довольно быстро. В чем же проблема?
Ученые регулярно проводят исследования и изучают, какое влияние на здоровье человека оказывает алюминий, из которого и делают фольгу для запекания. По некоторым данным, алюминий может спровоцировать возникновение и развитие целого ряда неприятных заболеваний, среди которых проблемы с почками, рак и болезнь Альцгеймера.
Фольга для запекания — это не единственный источник алюминия, с которым мы встречаемся в жизни. Но любители перестраховаться подхватили научный факт и приравняли фольгу к современному врагу народа. Попробуем разобраться, как обстоят дела на самом деле.
Какие существуют мнения
Единого мнения о влиянии фольги на здоровье человека пока нет. Но большинство исследователей сходятся во мнении, что фольга не так уж вредит, если использовать ее правильно. Так, хранить в фольге готовую еду, поместив ее в холодильник, абсолютно безопасно. В такой ситуации не происходит лигирования, то есть попадания частиц алюминия в еду.
Если же речь идет о термическом воздействии, то ситуация немного другая: под действием горячих температур этот процесс запускается. В результате в пищу может попасть от 1 до 2 миллиграммов алюминия. Эффект усиливается, если вы запекаете или разогреваете в фольге соленую и кислую еду. На выходе состав продукта, вне всяких сомнений, немного изменится.
Серьезен ли вред
Конечно, если вы готовите еду в фольге лишь по особенным случаям, то едва ли это как-то серьезно отразится на состоянии вашего здоровья. Исследования не доказали, что химическая реакция, которая происходит при контакте продуктов питания с алюминием, может действительно стать причиной рака или другого серьезного недуга. Но все же не стоит игнорировать этот факт.
Есть определенные факторы риска, которые должны служить для вас своеобразным «звоночком». Если у вас в организме и без того высок уровень алюминия, вы живете в районах с плохой экологией, пьете не особо чистую воду, то будет разумнее заметно ограничить использование фольги для приготовления еды.
Влияние на болезнь Альцгеймера
В 1970-х годах канадский ученый установил, что в мозге людей, которые страдают от болезни Альцгеймера, повышен уровень алюминия. Тогда такую особенность связали с водой плохого качества. В результате спустя время люди пришли к выводу, что лучше отказаться от приготовления еды в алюминиевых фольге и посуде.
Позже это исследование было опровергнуто рядом других. На сегодняшний день невозможно с полной уверенностью сказать, что алюминий влияет на возникновение и развитие болезни Альцгеймера.
Что же делать
В случае с алюминиевой фольгой срабатывает классическое правило: все хорошо в меру. Если вы не хотите постоянно переживать о своем здоровье и приобрести серьезные заболевания, то разумно ограничьте ее применение на кухне. Пусть еда, приготовленная в фольге, радует вас лишь по особым случаям. Обычное запекание и гриль ничуть не хуже: они также помогают сохранить сочность еды и ее нежный вкус.
Кроме того, старайтесь следить за качеством воды, которую пьете (обязательно пользуйтесь фильтрами), и постарайтесь как можно меньше нервничать.
Источник фото для тизера: Pinterest
Почему вредно готовить еду в фольге: ответ врачей | Здоровье
Фольга является самым простым и вкусным способом приготовления пищи. Для этого просто нужно лишь завернуть продукт в фольгу и поставить в духовку. Фольга спасает все вкусовые ощущения, а также помогает добиться идеального состояния приготовления. Но вот ученые считают, что фольга – не самое полезное средство для приготовления еды.В фольге готовить очень удобно, ведь не нужно ни смазывать маслом противень, ни переворачивать. Но врачи считают, что фольга опасна для здоровья. Все дело в алюминии, который является ядовитым для человеческого организма. В процессе приготовления пищи алюминий попадает в организм. Также источниками могут стать вода, косметика, лекарственные средства, красители, консерванты и прочие виды кухонной утвари.
Существует норма «потребления» алюминия – не более 40 мг. При запекании в фольге в пищу попадает около 400 мг. Кислая среда, которая создается из-за лимонного сока, уксуса или, например, майонеза, повышает всасывание частиц алюминия в блюдо. А вот соль и специи придают еще больший эффект.
Поэтому врач советует прикрывать готовое блюдо фольгой, но запекать или использовать ее для хранения не рекомендует.
Алюминий признан сильным нейротоксином, который способен вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Ряд исследований указывают на его связь с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее мы сообщали о том, что в Украине запретили популярные витамины для беременных.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine
Плюшевый мишка, кофе и носки: самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года
В городе Ксонокатлан, Мексика, целый месяц группа энтузиастов создавала большого плюшевого мишку. 28 апреля он был презентован общественности. Длина плюшевого мишки составила 19,41 метр, весит игрушка более 4х тонн. Да, такую ребенку не подаришь! © ФейсбукПлюшевый мишка, кофе и носки: самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года
В городе Ксонокатлан, Мексика, целый месяц группа энтузиастов создавала большого плюшевого мишку. 28 апреля он был презентован общественности. Длина плюшевого мишки составила 19,41 метр, весит игрушка более 4х тонн. Да, такую ребенку не подаришь! © Фейсбук В начале года, 29 января, американец Дэвид Раш установил один из самых странных рекордов — за одну минуту он снял 70 пар носков! Кстати, мужчина заморочился и созвал целый съезд в Афинах, куда приехали люди, с которых он позже снял носки. Так что, если вам кажется, что вы проводите время зря, задумайтесь, — может быть вы идете на рекорд? © Фейсбук Шеф-повар ресторана 400 Gradi из Австралии побил кулинарный рекорд — приготовил самую крупную пиццу с рекордным количеством сыра. Джонни Ди Франческо создал пиццу со 154 видами сыра. Вкуснятина! © Фейсбук 6 апреля австралиец Джек Кай установил (а вернее — обновил) рекорд по скоростному сбору кубика Рубика. Джек Кай собрал кубик Рубика за 16,22 секунды, обновив рекорд на 0,31 секунды и при этом, собирал он его с завязанными глазами! © Фейсбук Часто ли вы изнываете от нетерпения в длинной очереди за кофе? Если да, то вам к Лизе Томас из Австралии — девушка-бариста в апреле 2019 года побила рекорд Гиннеса по скоростному приготовлению кофе. За один час Лиза приготовила 420 капучино. То есть — по семь чашек кофе за одну минуту! © Фейсбук Джули Фелтон из Великобритании точно никуда не опаздывает, ведь у нее метровый шаг! Все дело не в тренировках, а в размере стопы — у девушки 49,5 размер ноги! Она побила рекорд Гиннеса и это документально подтверждено в апреле 2019 года. © Фейсбук Недаром говорят, что японцы — нация долгожителей! Японка Кейн Танака является официально самой пожилой женщиной в мире — ее возраст составляет 116 лет! Она родилась в 1903 году — в этом же году братья Райт запустили первый самолет в воздух! © Фейсбук Фридайвер Энтони Уильямс из Новой Зеландии совершил самое глубокое погружение под лед, с задержкой дыхания в ластах и гидрокостюме. Наверное, ему по плечу заплывы за буйки! © Фейсбук Черепаха Джонатан в этом году отметил 187 день рождения! Таким образом, это земноводное пережило Первую и Вторую мировые войны, бомбардировку Хиросимы и многое другое! Черепаха Джонатан — самое старое животное в мире! © ФейсбукАлюминиевая фольга – вредно ли в ней готовить :: Инфониак
Полезные советыТехнический прогресс принес человечеству уйму различных устройств и приспособлений, которые облегчают ведение домашнего хозяйства или просто удобны в использовании. Одним из таких нововведением в свое время стала алюминиевая фольга.
Несмотря на тот факт, что пищевая фольга широко используется при приготовлении пищи уже более ста лет (как и для других сфер, не связанных с едой), до сих пор не утихают споры о том, насколько безопасной она является. В этой статье мы попытаемся дать ответ на данный вопрос.
Алюминиевая фольга – история появления и применениеКраткая история появления пищевой алюминиевой фольги
c12/Getty Images
Алюминиевая фольга давно стала привычным инструментом домашнего хозяйства, повсеместно используемым для приготовления пищи. Изобрели же технологию изготовления алюминиевой фольги в Швейцарии, что неудивительно – изготовители и продавцы знаменитого швейцарского шоколада лезли из кожи вон, чтобы придумать для своего популярного во всем мире продукта наиболее оригинальную и практичную упаковку.
Известно, что идея использовать фольгу в качестве оберточной бумаги, пришла в голову швейцарскому промышленнику Генриху Альфреду Гаучи, который запатентовал в 1909 году это нововведение. Однако фольга была толстой и дорогой. Но спустя всего лишь год-два некий Георг Роберт Неер, тоже из Швейцарии, патентует уже технологию изготовления тонкой пищевой алюминиевой фольги.
С тех пор оборудование совершенствовалось, однако технология изготовления данного изделия оставалась, по сути, неизменной – тонкие пластины алюминия прокатывают на специальных станках, получая известный нам готовый продукт.
Читайте также: В чем вред пальмового масла, и в каких продуктах оно содержится?
Массово тонкая пищевая алюминиевая фольга применяется с 1913 года, когда в Соединенных Штатах Америки она вытеснила более дорогие и толстые оберточные материалы. С тех пор в фольгу начали паковать не только шоколад, но и сигареты, бульонные кубики и многое-многое другое. Чуть позже ее стали использовать и для приготовления пищи.
Минуло много лет, однако в современных средствах массовой информации (особенно в Интернете) постоянно появляются заявления на предмет того, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи опасно. Мол, алюминий проникает в продукты, что ставит наше здоровье под угрозу. При этом сторонники данного способа приготовления с пеной у рта утверждают, что пищевая фольга абсолютно безопасна для здоровья.
Чтобы попытаться понять, кто из них прав, давайте разберемся с матчастью. Итак, что же такое алюминиевая фольга? По сути, это металлическая «бумага», представляющая собой тонкий (толщиной с листок, собственно, бумаги) и широкий блестящий лист алюминия. Она изготавливается из больших пластин алюминия – их буквально раскатывают до толщины не более 0,2 миллиметра или менее (в зависимости от нужд).
Применение алюминиевой фольги
В промышленности такая фольга используется для самых различных целей. Большую популярность алюминиевая фольга снискала в роли упаковочного материала – благодаря своей пластичности, ковкости. Возможно, многие знают, что в Советское время именно крышечками из фольги закрывали стеклянные бутылки с молоком, кефиром, простоквашей…
Joshua Resnick
Широко использовалась и используется фольга ресторанами и фаст-фудами (бум популярности фольги, используемой для этих целей, был в Соединенных Штатах), которые предлагают своим клиентам еду на вынос. Еда, завернутая в фольгу (или сервированная в посуду из алюминиевой фольги), гораздо дольше сохраняет свои температурные параметры.
Большую популярность снискала алюминиевая фольга в промышленности в качестве материала для электромагнитного и радиационного экранирования. Ее используют в микроволновках, в теплообменных устройствах, кабельных линиях. Фольга из алюминия является также отличным проводником, обуславливающим ее использование в электронной промышленности.
Алюминиевая фольга до сих пор используется в так называемых ленточных микрофонах. Наконец, это отличный декоративный материал. А еще в фольгу в 1976 году обернулись солисты музыкальной группы «АББА» для своей знаменитой фотосессии, выбрав для эпатажных фотографий именно этот популярнейший материал. Впрочем, это уже отступление от темы…
В быту же люди используют фольгу для того, чтобы хранить в ней продукты, накрывать посуду при приготовлении пищи или просто заворачивать в нее еду (к примеру, мясо или овощи) для запекания. Подобный способ запекания используется для того, чтобы предотвратить потерю влаги при готовке – мясо получается более сочным и мягким. Нередко пищевую фольгу используют для запекания овощей и рыбы на гриле.
Иногда алюминиевой фольгой просто накрывают противни или даже сковороду, чтобы потом не отмывать посуду от сажи, а просто выбросить одноразовый кусок фольги. Возникает вполне логичный вопрос – способен ли алюминий из фольги оказаться в нашей еде в таком количестве, чтобы быть способным навредить здоровью?
Содержание алюминия в еде и организмеПрежде чем ответить на данный вопрос, следует оговориться, что алюминий уже содержится во многих наших продуктах. Причем, это вполне обычные продукты, которые встречаются на нашем столе по нескольку раз в день. Некоторые из них (к примеру, чайные листья, шпинат, грибы, редька) и вовсе обладают свойством впитывать алюминий больше других продуктов.
Немало алюминия содержится в пище, подвергшейся так называемой технологической обработке (вернее, в добавках к данной еде). Причина – алюминий содержится в консервантах, красителях, предотвращающих слипание агентах, загустителях и так далее. Вот почему произведенная в промышленных условиях еда может содержать больше алюминия, чем еда домашняя.
Yana Gayvoronskaya
Вашему вниманию предлагаются лишь некоторые примеры продуктов, нормально содержащих алюминий:
— овсянка – 1970 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;
— рис – 912 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;
— картофель – 860 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;
— капуста белокачанная – 570 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;
— фасоль – 640 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;
— горох – 1180 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта и так далее.
Можно сделать вывод, что количество алюминия, нормально представленного в продуктах питания, во многом зависит от следующих факторов:
— абсорбция: параметр, который характеризует способность того или иного продукта впитывать алюминий;
— почва: уровень алюминия в продукте зависит от его содержания в почве, в которой данный продукт произрастает;
— упаковка: продукты питания, изготовленные в алюминиевой фольге и упакованные в нее же, содержат большее количество алюминия;
— добавки: технологический процесс приготовления определенных продуктов питания подразумевает наличие добавок, содержащих алюминий.
Как видите, алюминий в еде присутствует, а это означает, что он попадает в наш организм при любом раскладе. При этом наш организм нуждается в алюминии. Вопрос лишь в его количестве. Примечательно, что единого мнения по поводу того, в каком количестве алюминия нуждается наш организм, у многих специалистов нет до сих пор.
По одним оценкам нашему организму необходимо 30-50 микрограмм данного элемента в сутки. По другим – от 1 до 2 грамм, хотя эти данные можно оспаривать, так как доза в 5 грамм алюминия считается токсичной. Потребность в 1-2 граммах алюминия обоснована тогда, когда человек страдает от недостатка алюминия или этот элемент является необходимым ингредиентом некоторых препаратов, необходимых при лечении определенных болезней.
Что говорят исследования российских ученых?
Согласно исследованиям специалистов Санкт-петербургского государственного технологического института, здоровый взрослый человек нуждается ежесуточно в алюминии, количество которого составляет 35-49 миллиграмм в сутки.
Ярким примером заболевания, при котором человек может нуждаться в большем количестве алюминия ежесуточно на протяжении некоторого времени, может являться, к примеру, гастрит и/или повышенная кислотность. В ряде случаев пациентам назначают специальные препараты (антациды), которые оказывают противокислотное, обволакивающее и обезболивающее воздействие.
Piotr Karasev/Piotr Karasev
Говорить о недостатке алюминия в организме здорового человека можно тогда, когда его суточное потребление опускается ниже значения в 1 микрограмм. Обычно же наш организм получает алюминия в избытке – благодаря определенным продуктам питания, приготовлению пищи в алюминиевой посуде и так далее.
Однако даже довольно высокое содержание алюминия в еде, воде или медикаментах вряд ли можно считать проблемой, так как нашим организмом усваивается не более 4 процентов данного вещества, а избыток выводится с потом, через кал, мочу и даже через легкие. При этом нормально в нашем организме присутствует от 50 до 140 миллиграмм алюминия.
Вред алюминия для здоровьяДанный элемент содержится практически в любом органе, тканях, жидкости тела (он есть даже в грудном молоке). Больше всего его содержится в ногтевых тканях. С возрастом организм теряет способность к выведению алюминия, что может привести к его накоплению в организме. Его избыток приводит к тому, что в нашем теле образуются белковые соединения, которые организм не в состоянии вывести.
Ряд негативных моментов, связанных с избытком алюминия в нашем организме, заключается в его противодействии в усваивании других веществ. В частности, данный элемент начинает препятствовать усвоению таких важнейших для нашего организма элементов, как железо, магний, кальций, витамин B6 и витамин С.
В итоге переизбыток алюминия в организме может привести к следующим состояниям: снижение иммунитета, развитие мочекаменной болезни, появление ревматизма, анемия, нарушения со стороны работы центральной нервной системы и головного мозга (ускоряет развитие Альцгеймера). В особо тяжелых случаях избыток данного элемента может вызывать и некоторые раковые заболевания.
Итак, подавляющая часть алюминия, попадающего в наш организм, делает это посредством продуктов питания. При этом, как показывают различные исследования, использование пищевой фольги для готовки действительно приводит к тому, что алюминий выщелачивается и оказывается в еде в еще большем количестве.
Читайте также: 10 причин отказаться от чайных пакетиков
Этот факт однозначно говорит о том, что регулярное приготовление еды в алюминиевой фольге может привести к значительному увеличению суточного потребления алюминия. При этом количество это напрямую зависит сразу от нескольких параметров:
— температура приготовления: чем выше температура готовки, тем больше алюминия из фольги попадает в еду.
— продукты: при приготовлении определенных продуктов (к примеру, помидоры, белокочанная капуста, перец) в еду попадает больше алюминия, так как на количество выщелачиваемого элемента влияет кислотность того или иного продукта.
— использование ингредиентов: соль, перец и различные приправы также увеличивают количество алюминия, выщелачиваемого в еду.
StockFood GmbH FoodCollection
Но даже эти параметры не дают нам полного представления о том, какое именно точное количество алюминия попадает в нашу еду. Все дело – в недостатке официальных исследований. Впрочем, при детальном изучении данного вопроса можно встретить некоторые данные, на которые стоит опираться.
К примеру, одно из исследований показывает, что при приготовлении мяса в фольге количество алюминия в готовом продукте может возрастать на 89-378 процентов! Возникает вполне логичный вопрос, на который хочет получить ответ каждый человек, заботящийся о своем здоровье и о здоровье своих близких…
Можно ли готовить в алюминиевой фольгеУчеными разных стран было осуществлено многочисленное количество исследований по поводу негативного влияния повышенного количества алюминия на людей, ежедневно сталкивающихся с данным элементом на различных производствах. Есть совершенно точные данные, на основании которых были разработаны и внедрены нормы и правила, обязательные для соблюдения работниками, занятыми в алюминиевой промышленности.
Кроме этого, даже после поверхностного изучения материалов, изложенных в данной статье, напрашивается разумный вывод – регулярное приготовление пищи в пищевой фольге может принести вред вашему здоровью!
На деле же не существует ни одного мало-мальски серьезного исследования, которое бы на уровне науки предоставило железобетонные доказательства того, алюминиевая фольга увеличивает риск возникновения того или иного заболевания.
Именно из-за отсутствия таких данных ученые и исследователи во всем мире официально не считают, что приготовление пищи в алюминиевой фольге является опасным для здоровья. Тем не менее, опираясь на здравый смысл, можно дать некоторые рекомендации:
— не стоит использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи для людей пожилого возраста, так как их организм с трудом выводит излишки алюминия;
— не стоит использовать алюминиевую фольгу для регулярного приготовления пищи детям;
— не стоит использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи больным людям. К примеру, если такую еду будет употреблять человек после перелома, повышенное количество оказывающегося в организме алюминия будет препятствовать усвоению кальция, тормозя заживление костной ткани;
— не стоит использовать алюминиевую фольгу для частого (несколько раз в неделю) приготовления пищи, даже если эту еду будет употреблять вполне здоровый взрослый человек.
Однако периодическое приготовление еды с использованием алюминиевой фольги (один раз в неделю и менее) не способно серьезным образом повлиять на наше здоровье.
Как уменьшить количество алюминия, попадаемого в организм с едой
Lum3n.com/Pexels
Сделать так, чтобы алюминий вообще не попадал в наш организм с едой, невозможно, да и нет в этом особой необходимости, если речь не идет о каких-то особых состояниях организма, вызванных переизбытком данного элемента. Однако вполне реально значительно уменьшить это количество при приготовлении пищи, даже если вы используете алюминиевую фольгу.
Для этого необходимо:
— избегать длительного воздействия на еду высоких температур. Используйте режимы с более низкой температурой, если это возможно, хоть такое приготовление пищи и занимает больше времени;
— использовать меньшее количество алюминиевой фольги;
— избегать готовки в алюминиевой фольге продуктов, которые содержит активные кислоты. Речь идет не только о помидорах; стоит отказаться от маринада из томатного соуса, к примеру.
— использовать для запекания оберточную бумагу, а не алюминиевую фольгу.
Напоследок – прописная истина: домашняя пища, приготовленная с любовью к здоровью своих близких, содержит гораздо меньше любых нежелательных для нашего организма добавок и веществ (включая алюминий).
Опасно ли готовить еду в фольге
Рулон фольги – универсальная штука, без которой трудно обойтись на любой кухне. В ней можно запечь кучу всяких вкусностей, а овощи, приготовленные в фольге, получаются супер сочными. Запекать в фольге можно в духовке, на открытом огне, в углях.
Интернет кишит страшилками о том, что алюминий, который входит в состав фольги, может привести к развитию таких болезней, как рак, почечная недостаточность и болезнь Альцгеймера. На самом деле, если не подвергать фольгу очень высоким температурам, она абсолютно безопасна.
Расскажем, как лучше использовать фольгу, чтобы ваши блюда получались нежными, сочными, здоровыми и невероятно вкусными.
1. Перед запеканием мяса в фольге ни в коем случае его не солите. Иначе оно выпустит сок и станет сухим и невкусным. Это же правило распространяется и на овощи. Рыбу напротив – обильно посолите, желательно крупной солью.
2. Если вы хотите запечь тушку птицы целиком, предварительно свяжите подвижные части кулинарным шпагатом. Так во время запекания фольга не порвется.
3. Чтобы еда была сочной и полностью приготовилась, не запекайте ее в фольге слишком долго. Достаточно 20-45 минут при 200 градусах в духовке или на костре.
4. Герметично заворачивайте еду фольгой. Посмотрите, чтобы нигде не было дырочек или прорывов, так еда будет готовиться быстрее и лучше пропечется.
5. Если вы решили испечь что-то в фольге на открытом огне, то берите фольгу потолще или сложите обычную в несколько слоев. Так она точно не прогорит и не порвется, зацепившись за острый край полена.
6. При запекании продуктов в фольге важно правильно их завернуть. Обязательно проверьте, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей внутрь.
7. При запекании мяса или рыбы плотно прижмите фольгу к еде. А вот при запекании овощей наоборот – сделайте воздушный карманчик. Так овощи останутся сочными и сохранят форму.
8. При запекании на углях подождите некоторое время, чтобы они немного остыли, и только тогда опускайте блюдо в фольге, плотно обсыпав «упаковку» со всех сторон. Так еда равномерно пропечется и не пригорит.
9. При запекании в фольге у мяса не получится красивой корочки. За 5-10 минут до окончания готовки разверните фольгу и смажьте мясо коричневым сахаром или медом.
10. Чтобы цельный кусок мяса пропитался ароматом специй, сделайте неглубокие надрезы, уложите мясо на подушку из овощей, а сверху добавьте и натрите мелко натертым чесноком. Мясо впитает аромат овощей и специй, и не прилипнет к фольге.
11. После запекания мяса дайте ему отдохнуть 10-15 минут, плотно завернув края фольги.
12. Крайне не рекомендуется запекать или хранить в фольге кислые продукты, так как в кислой среде намного быстрее происходит химическая реакция высвобождения алюминия.
Можно ли готовить в фольге
Почти на каждой кухне можно найти рулон алюминиевой фольги. Находчивые хозяйки нашли фольге десятки применений в быту: от приготовления и хранения пищи до заточки ножниц и даже лечения болезней.
Утверждают, что, если приготовить в фольге еду, она получится очень сочной, мягкой и нежной, при этом продукты еще сохранят все свои полезные свойства. Остановимся на полезных свойствах подробнее.
Можно ли готовить в фольге
Фольга — это тонкий металлический лист, который содержит от 92 до 99 % чистого алюминия. В документах ВОЗ алюминий отнесен к категории веществ, которые не представляют опасности.
Он не является канцерогеном, как ртуть, кадмий и свинец, однако способен накапливаться в организме, вызывая ряд тяжелых заболеваний. Споры о безопасности алюминия продолжаются в течение десятилетий, но недавние исследования заставляют ученых бить тревогу.
Выясняется, что даже небольшие количества алюминия способны преодолевать гематоэнцефалический барьер и накапливаться в тканях мозга, костях и внутренних органах, что является причиной развития многих недугов.
Чаще всего по этой причине возникают онкологические заболевания. У большинства женщин со злокачественными опухолями груди находят отложения этого металла в лимфатических узлах, близких к грудным железам.
Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, на функционирование нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия).
Когда-то алюминиевую посуду производили в больших количествах, так как ее себестоимость в промышленном масштабе была невысока. После того как ученые доказали негативное воздействие алюминия на организм человека, во многих странах мира отказались от производства такой посуды. Но в странах СНГ и России есть предприятия, которые по-прежнему выпускают алюминиевую посуду.
Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Недаром алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях России.
Проблема применения посуды из алюминия частично решается особой обработкой. Производители обрабатывают алюминий таким способом, чтобы, контактируя с едой, он не вступал с ней в химические реакции. Для этого на все столовые приборы, начиная от ложек и заканчивая сковородками, наносят напыление, препятствующее окислению.
С приготовлением пищи в алюминиевой фольге возникает совсем другая история. Алюминиевая фольга одноразовая, и мы не в состоянии создать на ней инертный слой перед использованием. Пища, приготовленная в фольге, может содержать алюминия в шесть раз больше безопасной ежедневный нормы потребления, установленной Всемирной организацией здравоохранения.
Особенно сильно вред фольги проявляется при ее соприкосновении с горячей пищей, для запекания в этом случае лучше использовать пергаментную бумагу. Конечно, это не так удобно, но намного безопаснее. Если ты не можешь отказаться от фольги, заверни предварительно пищу в пергамент.
Конечно, невозможно полностью удалить алюминий из своего рациона, но в твоих силах свести попадание алюминия в организм к минимуму. Для этого нужно придерживаться нескольких правил.
- Не покупай и не употребляй продукцию промышленного производства в алюминиевой таре или упаковке (консервы, полуфабрикаты и готовую пищу в алюминиевых контейнерах, молочные и другие продукты в упаковке с внутренним слоем из алюминиевой фольги).
- Не используй алюминиевую посуду и другую кухонную утварь из алюминия.
- И самое главное — не готовь в фольге и не используй алюминиевую фольгу для хранения продуктов.
Обязательно поделись с друзьями и близкими этой информацией!
Готовить в фольге вредно! | dolgo-jv.ru
Часто для запекания рыбы, мяса или овощей используется пищевая алюминиевая фольга.
Такой способ приготовления пищи имеет потенциальный вред для здоровья за счет того, что алюминий из фольги легко переходит в пищу, особенно при нагреве и при наличии кислой среды.
Приготовление пищи в алюминиевой посуде не так вредно, как готовка в фольге.
Человеческий организм имеет способность избавляться от алюминия и выведение малых доз не является проблемой. Малые дозы алюминия не представляют угрозы для здоровья.
ВОЗ установила безопасную суточную дозу алюминия, равную 1 мг на килограмм массы тела. К примеру, для человека весом 60 кг допустимая суточная норма 60 мг алюминия.
http://www.fao.org/3/a-at873e.pdf
Микродозы алюминия присутствуют в различных продуктах питания — в кукурузе, сыре, соли, зелени, специях, чае и т.д.
Мы получаем определенные дозы алюминия при использовании фармакологических агентов, таких как антациды и антиперспиранты.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11259180
Сульфат алюминия используется для очистки питьевой воды и может попадать в организм человека через воду.
Как правило, небольшие дозы алюминия, которые человек получает ежедневно, считаются безопасными.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1490425
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12089908
Основное потребление алюминия происходит с пищей.
Приготовление пищи в алюминиевой фольге может значительно увеличить содержание алюминия в вашем рационе, поэтому готовить в фольге вредно!
Для здорового безопасного питания лучше избегать использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи.
Необходимо иметь представление о концентрации алюминия в пище при использовании фольги для приготовления еды и учитывать все известные доказанные риски.
Кастрюли и другая кухонная алюминиевая посуда, как правило, окисляются, обеспечивая инертный слой, который не позволяет алюминию проникать в пищу. При мытье посуды, этот защитный слой стирается. Но стоит вскипятить в этой посуде несколько раз воду, как ее внутренняя поверхность вновь окисляется, становясь матовой, создавая естественную защиту, которая предотвращает выщелачивание алюминия.
С приготовлением пищи в алюминиевой фольге возникает совсем другая история. Алюминиевая фольга одноразовая, и мы не в состоянии создать на ней инертный слой перед ее использованием.
Исследование, ссылка на которое будет приведена ниже, показало, что миграция алюминия в пищу, завернутую в алюминиевую фольгу, в процессе приготовления дает концентрацию алюминия значительно превышающую безопасные нормы, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения.
http://www.electrochemsci.org/papers/vol7/7054498.pdf
Алюминий имеет значительно больше шансов попасть из фольги в пищу в кислой среде при приготовлении блюд с использованием томатов, лимона, капусты, сметаны, маринованных огурцов, ревеня и т.д., а также при использовании поваренной соли и алкоголя. Кислота, соль и алкоголь растворяют алюминий и он легко проникает в пищу.
Исследования доказывают, что алюминиевая фольга не должна использоваться для приготовления пищи. Вместо этого, в качестве безопасной посуды рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали, стекла или фарфора.
Например, приготовление мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия в готовом блюде до 378% !!!
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22063217
Фольга менее опасна для обертывания и хранения холодных блюд на небольшой период времени. Но при длительном хранении алюминий неизбежно начнет вступать в реакцию с хранящимся в фольге продуктом.
Результаты исследования, ссылка на которое дана ниже, свидетельствуют о том, что уровень алюминия в молоке хранящегося в алюминиевых бидонах и в молочных продуктах, упакованных в пакеты из алюминиевой фольги, выходит за допустимые пределы и предполагает опасность для здоровья.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21535864
Чем опасен алюминий и какие угрозы для здоровья он может создать?
Основная опасность алюминия в том, что он обладает нейротоксичностью!
Растворимые соли алюминия всасываются из пищеварительного тракта в кровь и металл оседает в сером веществе головного мозга. Алюминий влияет на количество нейронных процессов, таких как увеличение белкового синтеза и распада нейромедиаторов, снижение обратного захвата нейромедиатора и замедление аксонального транспорта.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6207901
Накопление алюминия вовлечено в развитие болезни Альцгеймера.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1296988
Высокие концентрации алюминия были обнаружены в тканях головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5059894/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21157018
В дополнение к потенциальной роли алюминия в патологии мозга, несколько исследований предполагают, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска для воспалительных заболеваний кишечника.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3998638/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22235058
Конечно, невозможно полностью удалить алюминий из своего рациона, но в наших силах свести попадание алюминия в организм к минимуму.
Для этого нужно:
— Не покупать и не употреблять продукцию промышленного производства в алюминиевой таре или упаковке (консервы, полуфабрикаты и готовую пищу в алюминиевых контейнерах, молочные и другие продукты в упаковке с внутренним слоем из алюминиевой фольги и т.д.).
— Не использовать алюминиевую посуду и другую кухонную утварь из алюминия.
— И самое главное — не готовить в фольге и не использовать алюминиевую фольгу для хранения продуктов.
Рекомендую также прочесть:
Гипертония сокращает продолжительность жизни
Пребиотики и пробиотики. В чем разница?
Лекарства от старости
Влияние стресса на организм
Никотинамид Рибозид — защита от старения
Профилактика и лечение тромбоза глубоких вен
Плюсы и минусы жевательной резинки
Предупреждение: приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги токсично
Алюминиевая фольга очень удобна на кухне.
Вы можете завернуть пакеты с маринованными овощами в фольгу для гриля, выстелить противень фольгой, чтобы разрезать его, или накрыть запеканки в духовке. И не забывайте хранить остатки в фольге!
Большинство из нас не задумываются дважды о приготовлении пищи с алюминиевой фольгой, но то, что я обнаружил в своем исследовании, должно заставить вас задуматься.
Основная проблема с алюминиевой фольгой заключается в том, что она может выщелачивать алюминий в пищу, из которой готовится.И не только крошечные суммы.
В ряде исследований изучалось содержание алюминия в продуктах, приготовленных с использованием алюминиевой фольги, алюминиевой посуде и алюминиевой посуде (даже при хранении продуктов в алюминиевых контейнерах), и все вышеперечисленное может привести к попаданию алюминия в пищу.
Ниже приведены некоторые исследования, показывающие, насколько токсично приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги.
Рыба жареная и запеченная
Сколько рыбных рецептов вы читали, в которых говорится, что рыбу нужно завернуть в аккуратный и аккуратный пакет из фольги? Поварам это нравится, потому что аромат придает рыбе, а фольга удерживает влагу и нежно пропаривает филе.
Но безопасно ли готовить в пакетах из фольги?
В одном исследовании изучалось запеченное и приготовленное на гриле рыбное филе, которое было завернуто в алюминиевую фольгу во время приготовления, и было обнаружено, что концентрация алюминия выросла в 2 раза до 68 раз (Food Chemistry, 2001)
«Все результаты ясно показали, что некоторое количество алюминия переместилось из алюминиевой фольги в пищу». (Пищевая химия, 2001)
Удвоение алюминия, конечно, страшно, но в 68 раз больше? Ой!
Чем объясняется разница?
В этом исследовании приготовленных на гриле рыбных филе накопили больше алюминия по сравнению с запеченной рыбой, вероятно, из-за более высокого теплового воздействия.Кроме того, чем дольше рыба контактировала с алюминиевой фольгой, тем больше алюминия накапливалось.
Кислые ингредиенты также увеличивают количество алюминия, который попадает в рыбу.
Итак, рецепт жареного лосося, для которого нужен лимонный сок? Лучше отказаться от упаковки из фольги и выбрать другой способ приготовления! (psst — Продолжайте читать, чтобы узнать о более безопасных альтернативах алюминиевой фольге. )
Мясной фарш
«Сократите уборку, выстелив противни алюминиевой фольгой», — говорят они.Но «они» могут переосмыслить этот совет после прочтения следующего исследования.
В исследовании 2012 года концентрация алюминия была измерена в фарше до и после приготовления в алюминиевой фольге.
Они протестировали 6 различных «пищевых растворов». (полюбите не очень аппетитный исследовательский жаргон) , содержащие такие ингредиенты, как томатный сок, лимонную кислоту, яблочный уксус, соль и специи, чтобы узнать, повлияло ли это на количество алюминия. выщелачивается в пищу.
Выщелачивание алюминия было самым высоким в кислых растворах (другими словами, рецепты, содержащие уксус, томатный сок или лимонную кислоту).(Int. J. Electrochem. Sci., 2012)
Это означает, что лучше не использовать противни из алюминиевой фольги для приготовления лазаньи, мясного рулета (покрытого томатным соусом) или для приготовления маринованного мяса.
Однако наиболее тревожным был тот факт, что уровни алюминия превышали рекомендованные верхние уровни потребления, установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в некоторых образцах.
Как выразились исследователи:
“ Результаты ясно показывают, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи вносит значительный вклад в ежедневное поступление алюминия через приготовленные пищевые продукты. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полученные значения считаются неприемлемыми ». (Int. J. Electrochem. Sci., 2012)
Овощи
Мясо и рыба — не единственные продукты, склонные к накоплению алюминия при приготовлении в фольге или алюминиевых посудах.
В одном исследовании растительные экстракты готовили в алюминиевой посуде и проверяли на наличие остатков алюминия. Были приготовлены шесть разных овощей: помидоры, лук, картофель, стручковая фасоль, морковь и кабачки.(Int. J. Electrochem. Sci., 2012)
Алюминий, выщелоченный во всех испытанных растительных экстрактах, но различается в зависимости от типа овощей, температуры, времени приготовления и наличия соли.
Помидоры накопили больше всего алюминия, вероятно, потому, что они кислые. (Во всяком случае, картошки накопилось меньше всего).
Подумайте об этом, если вы застелите противни фольгой при жарке овощей, особенно кислых овощей, таких как помидоры.
Выщелачивание алюминия из посуды — нелегкая задача.Может добавлять в рацион «большие дозы» алюминия:
«Сравнение настоящих результатов с предварительным допустимым недельным потреблением алюминия, одобренным FDA / ВОЗ, равным 1 мг / кг массы тела в неделю, показало, что выщелачивание алюминия из алюминиевой посуды в некоторых овощных экстрактах может добавить большие дозы алюминия в рацион. ” (Int. J. Electrochem. Sci., 2012)
Прочие продукты
Ряд других пищевых продуктов был испытан на выщелачивание алюминия — из фольги, посуды для приготовления пищи, кухонных принадлежностей и даже хранения в алюминиевых контейнерах.
В этом посте я выделил лишь несколько продуктов, но все, от баранины, курицы, рыбы, молока, чечевицы, чая и даже листовой зелени, как известно, накапливают алюминий при приготовлении или хранении в контакте с алюминием. (Журнал Саудовского химического общества, 2010 г .; пищевая химия, 2000 г .; биологические исследования микроэлементов, 2000 г.)
Но, может быть, вы не уверены, что алюминий — это повод для беспокойства…
Почему мы должны беспокоиться о приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги и выщелачивании алюминия в пищу?
Проще говоря, алюминий — это токсичный металл, о благотворном влиянии которого на человеческий организм не известно.
Он преимущественно накапливается в головном мозге и связан с неврологическими проблемами. (Экологические исследования, 2002)
Некоторые исследования показали, что высокое воздействие алюминия коррелирует с развитием болезни Альцгеймера. (J. Alzheimers Dis, 2011)
«Гипотеза о том, что алюминий в значительной степени способствует развитию болезни Альцгеймера, основана на очень убедительных экспериментальных данных, и ее не следует отвергать. Необходимо принять немедленные меры для уменьшения воздействия алюминия на человека, который может быть самым отягчающим фактором, которого можно избежать, связанным с болезнью Альцгеймера. »(J. Alzheimers Dis, 2011)
Беременные женщины и развивающиеся дети особенно уязвимы для воздействия алюминия. (Я считаю это одной из 5 причин избегать употребления сои во время беременности.)
Алюминий также может мешать нормальному метаболизму минералов в организме, способствуя определенному типу размягчения костей, называемому остеомаляцией, вызванной алюминием.
Вывод: вам не нужен алюминий в вашем теле, да и вам не нужен там.
Чем больше вы можете сделать, чтобы свести к минимуму воздействие, тем лучше.
Это означает поиск альтернативы алюминиевой фольге, чтобы не накапливать токсичные вещества в организме.
Альтернативы алюминиевой фольге
Если вы покрываете противни алюминиевой фольгой, подумайте об использовании пергаментной бумаги. Я предпочитаю эту марку небеленой пергаментной бумаги. (Я часто полностью отказываюсь от облицовки противней и просто использую немного смазки для локтей, чтобы мыть противни. Просто убедитесь, что ваши металлические противни НЕ сделаны из алюминия!)
Накрывая пищу в духовке (или на плите), вы можете попробовать сковороды с крышкой (например, запеканки с крышкой) или приготовить пищу в голландской духовке.
Иногда, тем не менее, вам действительно нужны гибкость и негорючие свойства фольги (например, когда вам нужно накрыть индейку). В этом случае я рекомендую использовать слой пергаментной бумаги непосредственно над продуктом и слой фольги поверх него. Фольга будет удерживать пергамент на месте, а пергамент не позволит алюминию действительно касаться поверхности еды. Я использую этот же метод при покрытии запеканок, например, моей низкоуглеводной лазаньи с лапшой из кабачков.
Для приготовления на гриле рассмотрите сковороды-гриль из нержавеющей стали для овощей (например, этот) или проделайте трюк с пергаментно-алюминиевой фольгой вместо ровных пакетов из фольги, как я описал выше. (Вы можете приготовить что-нибудь «en papillote» (то есть завернуть в пергаментную бумагу) в духовке, но это, очевидно, пригорит на гриле.)
Для хранения остатков выбирайте стеклянные контейнеры для хранения, которые ничего не выщелачивают! Мне нравятся эти стеклянные замки. Бонусные баллы: их можно доставить из духовки в холодильник, чтобы сократить количество блюд.
–
Надеюсь, этот пост был для вас полезным!
Прежде чем вы уйдете, я хотел бы услышать ваши мысли о приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги:
Знаете ли вы, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги токсично?
Вы перестанете готовить с алюминиевой фольгой, прочитав это?
До следующей недели
Лилия
PS — Если вы знаете друга или члена семьи, который всегда готовит с алюминиевой фольгой, они, вероятно, не знают об опасностях. Сохраняйте друг друга здоровыми и поделитесь с ними этой статьей!
Ссылки
- Эртль, Катрин и Уолтер Гесслер.«Алюминий в пищевых продуктах и влияние алюминиевой фольги, используемой для приготовления пищи или кратковременного хранения». Пищевые добавки и загрязняющие вещества: Часть B 11.2 (2018): 153-159.
- Bassioni, Ghada, et al. «Оценка риска использования алюминиевой фольги при приготовлении пищи». Внутр. J. Electrochem. Sci , 7.5 (2012): 4498-4509.
- Ranau, R., J. Oehlenschläger и H. Steinhart. «Алюминиевые уровни рыбного филе, запеченного и запеченного на гриле в алюминиевой фольге». Пищевая химия 73.1 (2001): 1-6.
- Stahl, Thorsten, et al. «Оценка воздействия алюминия на человека из пищевых продуктов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами». European Food Research and Technology 244.12 (2018): 2077-2084.
- Dordevic, Dani, et al. «Загрязнение алюминием пищевых продуктов во время кулинарного приготовления: пример использования алюминиевой фольги и предпочтения потребителей». Пищевая наука и питание (2019).
- Cammaerts, M.C. и R. Cammaerts. «Не вызывает ли утечка металла из алюминиевой фольги побочных эффектов? Исследование муравьев как моделей.” J Nutr Health Sci 5.1 (2018): 103.
- Аль Джухайман, Лейла А. «Оценка выщелачивания алюминия из алюминиевой посуды в различных овощных экстрактах». Международный журнал электрохимических наук 7,8 (2012): 7283-7294.
- Бамджи, М.С. и М. Каладхар. «Риск увеличения нагрузки на алюминий у населения Индии: вклад алюминиевой посуды». Пищевая химия 70.1 (2000): 57-61.
- Аль Джухайман, Лейла А. «Оценка выщелачивания алюминия из алюминиевых кулинарных изделий в различных мясных экстрактах и молоке.” Журнал Саудовского химического общества 14.1 (2010): 131-137.
- Semwal, Anil D., et al. «Выщелачивание алюминия из посуды во время приготовления пищи». Журнал продовольственной и сельскохозяйственной науки 86,14 (2006): 2425-2430.
- Аль-Зубайди, Эссам А.Х., Фатхия С. Мохаммад и Гада Бассиони. «Влияние pH, солености и температуры на вымывание алюминиевой посуды во время приготовления пищи». Международный журнал электрохимических наук 6.12 (2011): 6424-6441.
- Вериссимо, Марта И.С., Жоао А.Б.П. Оливейра и М. Тереза С.Р. Гомеш. «Выщелачивание алюминия из кастрюль и пищевых контейнеров». Датчики и исполнительные механизмы B: Химическая промышленность 118.1-2 (2006): 192-197.
- Бичу, Шриранг и др. «Взаимосвязь между использованием алюминиевой посуды для приготовления пищи и хронической токсичностью алюминия у пациентов, находящихся на поддерживающем гемодиализе: исследование случай-контроль». Журнал Ассоциации врачей Индии 67 (2019): 52.
Tietz, Thomas, et al.«Совокупное воздействие алюминия: оценка риска для населения в целом». Архив токсикологии (2019): 1-19.
Воздействие алюминия через пищу не вызовет проблем со здоровьем
ЗАКРЫТЬЗаявление: тепло вызывает выщелачивание алюминия в пищу и вызывает слабоумие, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рак
Недатированная статья с веб-сайта «Natural Beauty Secrets», в котором есть распространяемое в социальных сетях, предупреждает, что приготовление пищи с использованием алюминия позволяет ему попадать в пищу и вызывать рак и различные неврологические состояния, включая слабоумие, болезнь Альцгеймера и расстройства аутистического спектра.
Алюминий содержится во многих предметах домашнего обихода, включая посуду, фольгу, разрыхлитель и лекарства, отпускаемые без рецепта. Это самый распространенный металл, составляющий 8% массы Земли. Из-за этого алюминий есть буквально везде, включая питьевую воду и продукты питания. Некоторые продукты, например, цитрусовые, содержат больше алюминия, чем другие.
Встречающийся в природе алюминий редко встречается в его металлической элементарной форме. Обычно алюминий содержится в окружающей среде в виде солей алюминия или других соединений, таких как цитрат алюминия.Этот материал циркулирует через окружающую среду и пищевую сеть. Взрослые люди обычно имеют в организме от 30 до 50 миллиграммов алюминия в любой момент времени.
«Аналитическая химия сейчас достаточно чувствительна, и я не знаю ничего, что, естественно, в нашей окружающей среде, в пище, воде и во всем остальном, что не может быть обнаружено», — сказал д-р Роберт Йокель, профессор токсикологии в Университет Кентукки, изучающий алюминий.
Алюминий не является питательным веществом. В пищевых добавках соединения алюминия используются в качестве консервантов, для окрашивания или для закваски хлеба без активных дрожжей.Представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подтвердил по электронной почте, что агентство считает его безопасным для использования в продуктах питания, приготовлении пищи и лекарствах.
(Фото: Getty Images)
USA TODAY не удалось связаться с автором или операторами веб-сайта для получения комментариев. В статье, размещенной на сайте natural-beauty-secrets.com, не указан автор. Форма «Свяжитесь с нами», размещенная на веб-сайте, не работает в нескольких разных браузерах. Веб-сайт размещен через службу анонимной регистрации доменов, которая не ответила на наш запрос о предоставлении контактной информации для операторов веб-сайта.
Отсутствие воздействия на здоровых взрослых, исследования показывают
Хотя правда, что некоторое количество алюминия попадает в пищу при приготовлении в алюминиевой фольге или с алюминиевой посудой, и что это усиливается в кислых продуктах, это неправда, что это вызывает какие-либо последствия для здоровья. у здоровых взрослых.
Ваше тело поглощает менее 1% фонового алюминия с пищей или питьевой водой. Девяносто пять процентов этого количества выводится почками. Большая часть алюминия из окружающей среды, которому вы подвергаетесь, уходит из вашей системы в течение 24 часов.В среднем взрослый человек съедает примерно 7-9 миллиграммов алюминия в день. Эта сумма может варьироваться в зависимости от местных условий окружающей среды, диеты или посуды. Ни FDA, ни Европейское управление по безопасности пищевых продуктов не обнаружили, что это воздействие достаточно велико, чтобы вызвать проблемы у здоровых взрослых.
Подробнее: Проверка фактов: что правда, а что ложь в отношении коронавируса?
«Если человек достигает достаточно высокой концентрации практически всего чего угодно, он может вызвать токсические эффекты». — сказал Йокель.«Доза создает яд».
Это правда, что воздействие алюминия было связано с деменцией, нарушением нервной функции и раздражением легких, но это никогда не было вызвано обычным диетическим воздействием.
Связанные с алюминием нейронные проблемы
Связанные с алюминием деменция и энцефалопатия были обнаружены у пожилых людей с нарушением функции почек. Иногда это происходило, когда диализирующий раствор был загрязнен алюминием. Когда почки не работают, пищевой алюминий может накапливаться в организме и вызывать слабоумие.Предполагается, что диализ удаляет то, что не может сделать неисправная почка, поэтому, если диализирующая жидкость загрязнена алюминием, это происходит быстрее.
«Все согласятся, что алюминий является потенциальным нейротоксином, но это крайняя ситуация», — сказал Йокель.
Подробнее: CDC: Разрыв между белыми и черными детьми сокращается в случаях аутизма
Другие случаи, когда алюминий может вызвать нервные проблемы, встречаются реже, например, когда рабочие подвергаются хроническому воздействию низких или высоких доз алюминия пыль или пары в таких местах, как алюминиевые заводы или шахты.Другие задокументированные случаи нейрональной токсичности алюминия связаны с внедренной алюминиевой шрапнелью.
Алюминий иногда связывали с расстройством спектра Альцгеймера и Остизма, но ни в одном случае не было окончательных доказательств того, что алюминий вызывает то же самое. В то время как одни исследования показали повышенный уровень алюминия у пациентов с болезнью Альцгеймера, другие — нет. Неясно, какую роль алюминий играет в развитии болезни Альцгеймера и играет ли он прямую роль вообще.
«Нет исследований, которые действительно подтвердили бы, что существует корреляция», — сказала Бетси Рид, представитель Ассоциации Альцгеймера.
Подробнее: Простой осмотр глаз может выявить ранние признаки болезни Альцгеймера, говорят исследователи.
Рид сказал, что, хотя ранние исследования позволили установить такие связи, более поздние исследования не смогли установить связь. Ассоциация Альцгеймера считает связь между болезнью Альцгеймера и алюминием мифом. Представитель Сети самозащиты аутизма сказал нечто подобное. Алюминий — обычный компонент вакцин. Связь между аутизмом и алюминием возникла из псевдонаучного движения против прививок.
«На данный момент любой аргумент о том, что вакцины вызывают аутизм, независимо от конкретного причинного механизма, который они предлагают, противоречит науке», — заявила в электронном письме Зои Гросс, пресс-секретарь Autism Self Advocacy Network. «Это отражает страх нашего общества перед аутизмом и аутичными людьми — идею о том, что нам, должно быть, каким-то образом причинен вред, чтобы оставаться такими, какие мы есть».
Точно так же, хотя алюминий связан с болезнью Паркинсона и рассеянным склерозом, роль, которую он играет, неясна.Нет никаких научных доказательств того, что алюминий вызывает эти нарушения.
Алюминий не вызывает рак
Заявления о раке, сделанные в статье, также являются ложными. Алюминий никогда не доказывал свою роль в развитии рака. Рабочие алюминиевых заводов действительно имеют более высокий риск рака, но это связано с воздействием других химикатов, а не алюминия. Алюминий часто пугает раком груди из-за его использования в качестве антиперспиранта. Исследования показали, что алюминий не всасывается через кожу, и никакие исследования не обнаружили связи между алюминием и раком.
«Обычно делается вывод, что нет убедительных доказательств того, что алюминий вызывает рак», — сказал Йокель.
Хотя верно то, что алюминий высококонцентрирован в сигаретном дыме и что алюминий легче всасывается через ткань легких, алюминий находится в нижней части списка вредных веществ в сигаретном дыме. Сигаретный дым содержит множество химикатов, вызывающих рак, и токсичных тяжелых металлов, более токсичных, чем алюминий. Американское онкологическое общество считает частицы дыма канцерогенными.
Наша оценка: Частично неверно.
Утверждение о том, что алюминий проникает в пищу из-за тепла и вызывает болезнь Альцгеймера, аутизм, слабоумие и рак, оценивается ЧАСТИЧНО ЛОЖНЫМ на основании нашего исследования. Хотя верно то, что пища и вода часто содержат алюминий и что уровни алюминия в пище повышаются в горячих или кислых условиях, неверно, что такое воздействие связано с какими-либо последствиями для здоровья здоровых взрослых людей. Хотя верно то, что алюминий может представлять риск для профессионального здоровья или среди людей с нарушением функции почек, неверно, что обычное воздействие вызывает перечисленные в статье последствия для здоровья, такие как рак.
Наши источники
Спасибо за поддержку нашей журналистики. Вы можете подписаться на нашу печатную версию, приложение без рекламы или копию электронной газеты здесь.
Наша работа по проверке фактов частично поддерживается грантом Facebook.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2020/06/23/fact-check-aluminium-exposure-through-food-wont-cause-health-issues / 3239457001/
Миф или факт? Кулинария с алюминиевой фольгой вредна для здоровья | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Подкладка противней, пакетов для гриля и хранения в холодильнике — это лишь некоторые из вариантов использования алюминиевой фольги на кухне.Но может ли приготовление пищи с фольгой иметь опасные последствия?
На протяжении многих лет ходили слухи о высоком уровне алюминия, ведущем к риску для здоровья, включая болезнь Альцгеймера и болезнь почек. На самом деле алюминий окружает нас повсюду (даже в водопроводе), и регулярный контакт не вызывает проблем.
К счастью, в теле есть множество механизмов, которые помогают избавить тело от избыточного количества этого металла.Тем не менее, потребление токсичных веществ с течением времени может в конечном итоге быть опасным для костей, мозга, мышц и других тканей.
Есть забота о домашнем поваре? Это может зависеть от того, как вы используете фольгу на кухне. На сегодняшний день недостаточно исследований, чтобы утверждать, что использование фольги принесет немедленный вред.
Существующие исследования показывают, что упаковка холодных или охлажденных продуктов в фольгу для хранения не приводит к похищению алюминия.Однако исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что приготовление пищи с использованием алюминия при высоких температурах и использование кислой пищи, соли и специй действительно способствует увеличению количества пиявок.
Могут потребоваться дополнительные исследования, чтобы оправдать выброс всей вашей фольги в мусорное ведро. Определите, контактирует ли пища, которую вы готовите, с фольгой, и оцените, может ли это потенциально способствовать более высокому, чем желательно, потреблению алюминия. Если вы беспокоитесь о своем потреблении, оставьте фольгу для хранения продуктов, а не для приготовления.
* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.
Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем компании Dana White Nutrition, Inc., которая специализируется на кулинарном и спортивном питании.
Опасна ли алюминиевая фольга для приготовления пищи?
Дом »Живите осознанно» Опасна ли алюминиевая фольга для приготовления пищи?
Q: Что мне следует готовить, используя алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу?
A: Короткий ответ: я предпочитаю пергаментную бумагу.Но, прежде чем выбросить три рулона алюминиевой фольги, хранящиеся у вас в кладовой, продолжайте читать.
Чем похожи алюминиевая фольга и пергаментная бумага
И алюминиевая фольга, и пергаментная бумага подходят для облицовки противней при выпечке или жарке овощей, курицы или рыбы. Потому что никто не любит вытирать сковороды в течение 20 минут после обеда, пока обугленные кусочки, наконец, не высвободятся, а посуды, которую тетя Сьюзи подарила вам на свадьбу, тоже прослужит еще некоторое время.
Оба могут также использоваться для упаковки пищевых продуктов при приготовлении или хранении.Последние две унции оставшегося бальзамического цыпленка наверняка не пропадут, если бросить его в холодильник, аккуратно завернув в фольгу лебедя.
Чем отличаются алюминиевая фольга и пергаментная бумага
В отличие от пергаментной бумаги, алюминиевая фольга хорошо сохраняет тепло (помните дни, когда вы говорили маме, что идете прямо к обеду, и вы спуститесь к одинокой тарелке на столе, покрытой фольгой?) И может выдерживать очень большие нагрузки. высокие температуры. Высокая, насколько это возможно в домашней духовке.
С другой стороны, пергаментную бумагунельзя использовать для рецептов, в которых требуется готовить при температуре выше 420 градусов. Но в отличие от алюминия, пергамент не прилипает, и вам не нужно добавлять спрей или дополнительное масло для подгоревшей брокколи.
Алюминиевая фольга и пергаментная бумага также различаются по своему вкусу. При приготовлении рецептов с использованием кислых продуктов, таких как жареные помидоры или рыба с дольками лимона и тимьяном, приготовление их на алюминиевой фольге может на самом деле сделать их вкус хуже, чем если бы вы готовили их на пергаментной бумаге.Это потому, что кислота в пище вступает в реакцию с алюминием, что может изменить вкус.
Почему алюминиевая фольга опасна для приготовления пищи
Здесь возникает вопрос о безопасности: алюминий в фольге фактически переходит в пищу при нагревании. Взрослые естественным образом потребляют в среднем от 1 до 10 мг алюминия в день с водой, обработанными пищевыми продуктами и загрязнениями через кухонную утварь и кухонные принадлежности.
Некоторые исследования показывают, что реальных причин для беспокойства нет, и Агентство по токсическим веществам и реестру заболеваний Центра контроля заболеваний предполагает, что это «в целом безопасно.”
Однако CDC также сообщает, что потребление алюминия выше среднего может быть связано с заболеваниями нервной системы, мозга, костей и подвергает вас риску анемии. Особенно, если ваши почки не фильтруют его должным образом. Люди, которые часто готовят с использованием алюминиевой фольги (а также алюминиевых кастрюль и сковородок), подвергаются большему риску, чем другие люди.
Итак, что делать домашнему повару?
Не выбрасывайте рулон алюминиевой фольги, а не используйте сильный огонь, а вместо этого заверните в него остатки перед тем, как бросить их в холодильник.
В следующий раз, когда вы будете заполнять кладовую, выберите пергаментную бумагу для жарки или выпечки (при температуре ниже 420 градусов!).
Автор: Nutritious Life Editors
Почему не следует оборачивать пищу алюминиевой фольгой перед приготовлением
Ghada Bassioni, Университет Айн-Шамс
Если сегодня вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, есть вероятность, что вы завернете пищу в алюминиевую фольгу.Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.
Исследование, которое я провел с группой коллег, касалось использования алюминия для приготовления пищи и приготовления пищи. Алюминий не просто появляется в фольге: это самый популярный материал для посуды, используемый людьми в развивающихся странах. Кастрюли и сковороды выложены им, и его можно найти в некоторых кухонных принадлежностях, таких как большие сервировочные ложки. Раньше эту роль выполняла медь, но со временем ее заменили алюминием, потому что ее дешевле массовое производство и легче чистить.
Но если приготовить пищу в алюминиевых кастрюлях или сковородках — это неплохо, то поместить ее в фольгу и поставить в духовку проблематично. Это особенно верно в отношении кислой или острой пищи, приготовленной при высоких температурах.
Алюминий и здоровье
Человеческие тела могут очень эффективно выделять небольшое количество алюминия. Это означает, что минимальное воздействие алюминия не является проблемой: Всемирная организация здравоохранения установила безопасную суточную дозу 40 мг на килограмм веса тела в день.Таким образом, для человека весом 60 кг допустимая доза будет 2400 мг.
Но большинство людей подвергаются и глотают гораздо больше, чем это рекомендованное безопасное ежедневное потребление. Алюминий присутствует в кукурузе, желтом сыре, соли, травах, специях и чае. Он используется в кухонной посуде, как описано выше, а также в фармакологических средствах, таких как антациды и антиперспиранты. Сульфат алюминия, производный от алюминия, используется в качестве коагулянта в процессе очистки питьевой воды.
Ученые изучают, может ли чрезмерное воздействие алюминия представлять угрозу для здоровья человека.Например, высокие концентрации алюминия были обнаружены в ткани мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Ученые изучили сообщество пожилых людей с болезнью Альцгеймера и пришли к выводу, что это современное заболевание, которое возникло в результате изменившихся условий жизни, связанных с индустриализацией общества. Эти условия могут включать высокий уровень алюминия в повседневной жизни.
Алюминий также опасен для здоровья. Исследования показали, что высокое потребление алюминия может быть вредным для некоторых пациентов с заболеваниями костей или почечной недостаточностью.Он также снижает скорость роста клеток головного мозга человека.
Избегайте фольги при готовке
Учитывая все эти доказанные риски, важно определять концентрацию алюминия при приготовлении пищи. Кастрюли и другая кухонная посуда склонны к окислению, образуя инертный слой, предотвращающий попадание алюминия в пищу. Проблема в том, что когда вы моете кастрюли после приготовления, этот слой стирается, и алюминий может проникнуть в пищу. Этого легко избежать: купив новые алюминиевые кастрюли, кипятите в них воду несколько раз, пока дно не станет матовым.Это создает естественное окисление, предотвращающее выщелачивание. Они могут выглядеть лучше, когда они чистые и блестящие, но матовая основа лучше для вашей еды и вашего здоровья.
Но приготовление еды в фольге — это совсем другое дело. Алюминиевая фольга одноразовая, и вы не сможете создать этот инертный слой до ее использования. Мое исследование показало, что миграция алюминия в пищу в процессе приготовления пищи, завернутой в алюминиевую фольгу, превышает допустимый предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения.
Алюминий значительно более склонен к выщелачиванию в пищу и в более высоких концентрациях в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль. Уровень выщелачивания повышается еще больше, когда в пищу, приготовленную в алюминиевой фольге, добавляют специи. Все, что имеет кислоту, вызывает особенно агрессивный процесс, при котором слои алюминия растворяются в продуктах питания.
Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи. Вместо этого мы рекомендуем использовать стеклянную посуду или фарфор при приготовлении запеканки.Заворачивать холодную пищу в фольгу безопасно, но ненадолго, потому что у еды есть срок годности и потому что алюминий в фольге начнет выщелачиваться в пищу в зависимости от ингредиентов, таких как специи.
Гада Бассиони, доцент и заведующий кафедрой химии, Университет Айн-Шамс
Эта статья изначально была опубликована на сайте The Conversation. Прочтите оригинальную статью.
Вызов всех фанатов HuffPost!
Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost
опасностей алюминиевой фольги | Worldhealth.net Anti-Aging News
Вы можете нанести вред себе и себе, если будете использовать алюминиевую фольгу на кухне, поскольку алюминий в течение многих лет исследовался научным сообществом на предмет его потенциальной роли в качестве нейротоксина.
Алюминий не играет физиологической роли в организме человека, что дает ему возможность вызывать значительные пагубные последствия, особенно при потреблении. Исследование 2014 года недвусмысленно подтвердило эту теорию, показав, что у человека, умершего от болезни Альцгеймера, уровень содержания алюминия в мозгу значительно повысился после 8 лет профессионального воздействия.Было отмечено, что дыхательная система подвергается воздействию алюминиевой пыли, но алюминий является известным нейротоксином.
Алюминиевая фольга реакционноспособна и не полностью инертна, было показано, что пища, приготовленная или приготовленная в алюминиевой фольге, имеет более высокие уровни алюминия, чем если бы использовалась другая среда. Можно утверждать, что длительное пероральное употребление алюминия равносильно регулярному использованию алюминиевой фольги в течение многих лет; это означает, что использование алюминиевой фольги на кухне может способствовать сопутствующим эффектам и рискам.
Было показано, что алюминий из таких источников, как фольга, увеличивает риск развития заболеваний костей в исследовании, посвященном изучению эффектов гемодиализа, вызывающего накопление алюминия в крови: было обнаружено, что у 37% диализных пациентов развилось заболевание костей, связанное с алюминием.Исследователи пришли к выводу, что длительное пероральное употребление алюминия у гемодиализных пациентов приводит к высокой распространенности связанных с алюминием заболеваний костей; и теоретически алюминий прямо или косвенно влияет на образование остеобластов, что приводит к истощению костной ткани.
Использование его для приготовления, приготовления или хранения пищевых продуктов может увеличить риск развития легочного фиброза, что было показано в исследовании, проводившем анализ ткани легких у рабочих, подвергшихся воздействию оксида алюминия, с обнаружением чрезвычайно высоких уровней алюминия в ткани легких; предполагая, что воздействие способствовало развитию легочного фиброза.
Алюминиевая фольга может не способствовать развитию заболеваний легких, чем такая же скорость вдыхания оксидов алюминия, но это не меняет того факта, что она все еще содержит очень реальный риск приготовления пищи с алюминиевой фольгой, что может вызвать фиброз легких и другие заболевания легких. .
Инженеры из Университета Айн-Шамс изучили различные способы взаимодействия алюминиевой фольги и другой посуды с пищевыми продуктами: результаты показали, что выщелачивание вредных соединений алюминия было самым высоким, когда кислые продукты, такие как лимонный сок или помидоры, могли контактировать с алюминиевой фольгой, что превышает нормы очерченный W.H.O., который часто усугублялся специями. Профессор Гада Бассиони пришел к выводу, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги позволяет металлу проникать в организм, и это не подходит для приготовления пищи, особенно с кислой пищей.
Следует отметить, что алюминиевая фольга не является полностью инертной, больше всего опасностей возникает, когда она нагревается до высоких температур, и при воздействии определенных пищевых продуктов было показано, что она выщелачивает часть своих металлических соединений в пищу, где она затем попадает в организм; после попадания в организм он может накапливаться в крови, мышцах и органах, способствуя возникновению всех видов проблем со здоровьем, которые наука начинает понимать, насколько негативными могут быть эти последствия.
Хранение алюминиевой фольги на кухне и вдали от продуктов, которые она может проглотить, может быть самым безопасным выбором. Существуют альтернативы приготовлению, хранению и приготовлению продуктов, которые не вызывают ни одного из этих возможных вредных последствий, например, стеклянная тара. Стекло считается полностью инертным и не переносит вредные химические вещества или металлы в пищу, независимо от того, насколько они кислые. Еще раз стекло можно использовать снова и снова, экономя деньги; а стекло можно использовать для хранения, приготовления и приготовления пищи, сэкономив еще больше денег.
При приготовлении пищевых продуктов, в которых обычно используется фольга, таких как рыба или печеный картофель, можно заменить фольгу на стеклянную посуду с крышкой, которая будет иметь тот же эффект и не приведет к выщелачиванию ее соединений в пищу. Стеклянная форма для выпечки высокого качества — более приятный в использовании материал, который не создает отходов. Стеклянная посуда также обычно позволяет приготовить блюдо более высокого качества, что является беспроигрышным вариантом. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы убедиться, что стеклянная посуда рассчитана на использование по назначению.
Безопасна ли алюминиевая фольга для приготовления пищи? — Стиль жизни Кана
Если отказ от алюминиевой фольги на кухне кажется сложной задачей, вы не одиноки. Оторвать кусок фольги от рулета, чтобы обернуть бутерброд, согреть блюдо с остатками еды или защитить лазанью от пригорания, — это удобство, которым мы наслаждаемся на протяжении десятилетий. Но вы можете дважды подумать о том, чтобы покрыть форму для запекания оловянной фольгой, после того, как ознакомитесь с этим важным исследованием.
В исследовании, опубликованном в Journal of Electrochemical Science, были изучены опасения, что алюминий может перемещаться из фольги в пищу, и были обнаружены некоторые данные, вызывающие обеспокоенность.Исследователи завернули пять разных видов мяса (говядину, буйвол, баранину, курицу и индейку) в алюминиевую фольгу, а затем приготовили их при трех разных температурах в течение разного времени. Также запекали и жарили рыбу в алюминиевой фольге. В каждом отдельном случае они документировали значительное увеличение содержания алюминия в готовой пище, особенно в пище, приготовленной при более высоких температурах, и особенно в кислой пище.
И хотя в целом потребление алюминия считается безопасным (на самом деле, мы потребляем больше, чем мы осознаем из окружающей среды, каждый день), высокий уровень алюминия в организме был связан с рядом серьезных проблем со здоровьем, включая болезни почек, болезни костей и развитие болезни Альцгеймера.
Хотя нельзя сказать, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги напрямую вызывает эти заболевания, разве вы не хотели бы снизить этот риск, если бы могли?
Если вы все еще не знаете, стоит ли выщелачивать алюминий, чтобы изменить рецепт печеного картофеля, есть еще одна причина, по которой алюминиевая фольга должна покинуть вашу кухню: это вредно для окружающей среды.
Поскольку все большее число людей стремятся к жизни без пластика, может возникнуть соблазн выбрать алюминиевую фольгу как удобный способ готовить и хранить пищу.В конце концов, по оценкам, почти две трети всего когда-либо произведенного алюминия было переработано. К сожалению, эта статистика не включает алюминиевую фольгу с наших кухонь, которая, покрытая запеченной пищей, неизбежно попадает на свалку.
Когда алюминиевая фольга оказывается на свалке, она разрушается примерно через 400 лет.
Более того, алюминий может вступать в реакцию с другими веществами в окружающей среде, потенциально становясь опасными отходами, влияющими на здоровье окружающей дикой природы.
К счастью, существуют варианты, которые приносят плюсы алюминиевой фольги без каких-либо минусов.
Например, пергаментная бумага— отличная замена алюминиевой фольге при приготовлении пищи. Пергаментная бумага Kana с антипригарным покрытием и удобной предварительной нарезкой производится из сертифицированной PEFC древесной массы из ответственно управляемых лесов. Как компостируемая, так и биоразлагаемая, вы можете спокойно утилизировать пергаментную бумагу после использования. И не только это лучше для окружающей среды, пергаментная бумага лучше для вас — сертифицирована для контакта с пищевыми продуктами и не содержит BPA и PFOA.
Итак, что касается алюминиевой фольги — это просто упаковка!
Сделай что-нибудь вкусненькое:
.