Вредна ли куриная кожа: Можно ли есть куриную кожу? Media.Az поговорила с врачом

    Содержание

    Можно ли есть куриную кожу? Media.Az поговорила с врачом

    Насколько полезна или вредна куриная кожа? Споры об этом продолжаются на протяжении многих лет. Как оказалось, к этой теме не стоит подходить однозначно. С одной стороны, куриная кожа – это белок и жировая прослойка, и общеизвестно, насколько белок необходим организму. С другой —  бройлерные куры обычно кормят кормами, содержащими антибиотики и гормоны (как по-другому объяснить их огромные размеры), определенная доля которых собирается именно в коже курице. 

    Как рассказала Media.Az главный врач поликлиники N8 Тамилла Керимова, полностью исключить из рациона человека курицу нельзя.

    «Это питательный белок. При этом мы советуем употреблять куриную кожу крайне редко.  Лучше просто чистое мясо птицы», — сказала Т.Керимова. 

    Отметим, что куриное мясо вместе с кожей содержат витамин A, повышающий иммунитет, способствующий росту и развитию, а также витамин E, который называют витамином молодости и красоты, еще и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. В курятине есть и витамины группы B (B6, B12 и B2), участвующие в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов. 

    По словам врача, куриная кожа – очень калорийный продукт: «Поэтому злоупотреблять им не стоит. Тем более, если речь идет о бройлерах, а не деревенских курицах. А жировая прослойка, которая есть в куриной коже, повышает уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на работе сердца и сосудов». 
     
    Врач пояснила, что  детям лучше вообще не давать употреблять куриную кожу, взрослым же стараться есть ее реже. Так как повышенный уровень холестерина в крови может привести к атеросклерозу, стенокардии, корональной болезни сердца и даже инфаркту миокарда или мини-инсульту.

    Отметим, что холестерин (или холестерол) — это липид (жир), который преимущественно образуется в печени, присутствует в наружном слое (мембране) каждой клетки и имеет важное значение для нормального функционирования всех систем организма.

    Стоит отметить, что при термической обработке курицы, как это делается при приготовлении курицы-гриль, барбекю или шашлыка, содержание вредных веществ в куриной коже значительно увеличивается.

    Джамиля Алекперова 

    Media.az

    Вредно ли есть куриную кожу? | Инфониак | Интересно и полезно

    Куриная кожа не так вредна, как кажется. Она жирная, но в основном это здоровый ненасыщенный жир, представленный в форме олиеновой кислоты. Аналогичное вещество содержит оливковое масло, которое хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой, иммунной систем.

    Любители диет также могут спокойно вздохнуть. Разница между куриной грудкой со шкуркой и без нее – 50 калорий. Это значит, что вы быстро потеряете преимущество, если пожарите курицу во фритюре, зальете жирным соусом, подливкой.

    Из чего состоит куриная кожа

    Кожа птиц отличается от покрова других животных. Она очень тонкая, но имеет хорошо развитый подкожный слой, который предохраняет курицу от переохлаждения, соединяет кожу с мышцами. Также он легко собирается в складочки, придавая птице подвижность.

    Кожа курицы состоит из:

    • воды – 55%;
    • соединительной ткани (коллагена) – 35%;
    • жиров – 5-10%;
    • белков – 9-13%;
    • золы – 0,5%.
    • углеводы – отсутствуют.
    Интересный факт: если шкуру бройлера промыть хлоридом натрия, в ней снижается количество водорастворимых белков, жиров, золы. В то же время общее содержание белка, коллагена увеличивается.

    У куриной кожи почти нет потовых желез, поэтому она очень сухая. Сальный проток есть возле слухового прохода и на копчике. Последний являет собой клубок видоизмененных желез.

    Когда курица надавливает клювом на копчик, выделяется секрет, состоящий из воды, белка, жирных и нуклеиновых кислот, лецитина, провитамина Д (эргостерона). Когда птица чистит перья, она проглатывает секрет. Это очень ценный состав – если у цыпленка удалить копчик, развивается рахит.

    Куриная кожа и жирные кислоты

    Самый полезный жир, который содержится в куриной коже – олеиновая кислота. Она стимулирует синтез «хорошего холестерина», снижая уровень «плохого», а вместе с ним – риск атеросклероза. Хороший холестерин участвует в:

    • образовании клеточных мембран;
    • формировании стероидных гормонов;
    • способствует синтезу витамина Д;
    • работе головного мозга.

    Куриная кожа содержит насыщенные жиры, которых так боятся любители диет. И совершенно зря! Природа дает лишь то, что нужно организму. Насыщенные жиры, употребленные в разумном количестве, регулируют работу гормонов, иммунной системы, повышают плотность костей. Опасен избыток. Лишние жиры увеличивают уровень плохого холестерина, а вместе с ним – риск сердечно-сосудистых болезней.

    Белок

    Куриная кожа содержит белки – источник аминокислот, которые участвуют во многих процессах метаболизма. Они помогают строить клетки тела – внутренних органов, соединительной ткани, мышц, ногтей, волос, хорошо влияют на иммунитет. Доказано, что животный белок лучше усваивается организмом, чем растительный (90% против 60%).

    Витамины и минералы

    Куриная кожа содержит полезные вещества, которые стимулируют обменные процессы, улучшают иммунитет:

    • витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, D, РР;
    • натрий;
    • кальций;
    • железо;
    • магний;
    • фосфор;
    • цинк;
    • медь;
    • марганец;
    • селен.

    Калорийность

    В 1 г куриной кожи – 9 калорий. С одной стороны, это много. С другой – надо помнить, что кожа весит немного и в блюде ее мало. За один прием пищи человек может от куриной кожи взять максимум 70 калорий. Это небольшая цена за вкусную пищу.

    Почему надо готовить курицу с кожей

    Помимо полезных веществ, кожа придает птице вкус. Шкурка защищает белое мясо от высыхания, поэтому блюдо получается ароматнее, сочнее. Оставив кожу, вы можете вообще не солить курицу, обойтись без панировки, а также соусов, насыщенных калориями.

    Кожа какой курицы полезна?

    Вместо бойлеров покупайте домашнюю или бульонную птицу. Их выращивают без антибиотиков и гормонов. Бульонную на базаре часто выдают за фермерскую и домашнюю, но особой беды нет. Это курица, задача которой – давать полноценные яйца, поэтому технология выращивания иная, без стимуляторов.

    Покупая домашнюю или бульонную птицу, вы снизите риск аллергии на препараты, которыми пичкали курицу. Такую птицу опознать легко: она намного мельче, чем предназначенная на убой.

    Когда вредно есть куриную кожу

    Не рекомендуется сильно зажаривать шкурку, тем более обугливать. В идеале кожа должна быть слегка хрустящей. Продукт лучше парить, варить, запекать, а не жарить на сковородке, и тем более делать курицу-гриль.

    Пищеварительная система тяжело переваривает такую пищу, что приводит к различным болезням. Важно помнить: умеренность – залог здоровья.

    Почему куриная кожа вредна

    • С целью уменьшения заболеваемости кур (домашних кур это не касается), в корм этих птиц добавляют антибиотики. Со временем эти антибиотики накапливаются, в том числе в шкурке и для здоровья человека эта опасно.
    • Курицам также дают гормоны, чтобы они быстрее росли и хорошо питались. Процесс выращивания не только ускоряется, но и становиться дешевле.
    • Детям куриная кожа не советуется, так как их организм может быть невосприимчив к антибиотикам. Это может привести к тому, что лечение некоторых заболеваний будет не столь эффективным или вовсе неэффективным.
    • Жаренная на сковороде или гриле кожица может быть канцерогенной, так как во время жарки в ней накапливаются вещества, способные вызвать рак.
    • Так как куриная кожа очень калорийна, а значит она может представлять опасность для людей, страдающих ожирением.
    • При частом употреблении куриной кожи, есть риск резкого повышения уровня холестерина в крови. Это в свою очередь повышает риск образования тромбов в сосудах.

    Помогите нашему каналу стать ещё лучше

    👍 Ставьте лайк, если вам понравилось!

    ✍️ Подписывайтесь на наш канал

    👀 Следите за новыми постами!

    вред или польза, спорные моменты

    У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.

    Фото: Depositphotos.com. Автор: zkruger.

    Пищевая ценность и польза

    Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:

    • витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
    • витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
    • витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
    • минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.

    В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.

    Сравнительная таблица калорийности

    ПродуктКкал на 100 г
    Кожа212
    Грудка113
    Окорочка158
    Бедрышки149
    Голень140
    Сердечки159
    Желудки114
    Печень136

    Куриная печенка: польза и вред.

    Жир – полезный и не очень

    Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?

    Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.

    Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).

    • Представители первой категории откладываются в жировой ткани, провоцируют развитие атеросклероза и болезней ЖКТ. Поэтому их потребление следует ограничивать (но не исключать вовсе).
    • Ненасыщенные жиры жизненно необходимы каждому человеку. Они укрепляют иммунитет, помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую и сердечную деятельность, делают кожу более гладкой и упругой.

    Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.

    И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г), но чересчур бояться ее употребления не нужно.

    «Опасные» куры

    Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.

    Оказывается, для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.

    Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.

    И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.

    Жареная курочка или бульон

    Еще один минус жареной курицы с хрустящей корочкой – канцерогены. Эти вещества вырабатываются в процессе жарки и приводят к развитию раковых образований. Поэтому курочку гриль и жареные окорочка нельзя отнести к полезным блюдам.

    Обратите внимание! Уровень канцерогенов возрастает во время повторного разогревания жареной птицы.

    Отдавайте предпочтение вареной, тушеной курице или бульону из нее. Ешьте только свежие блюда, а не многократно разогретые.

    Правила выбора

    Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:

    1. По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
    2. Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
    3. Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая. Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
    4. Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
    5. Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.

    Едим с удовольствием

    Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.

    Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.

    Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.

    Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.

    Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.

    В чем польза и вред куриных сердечек для организма.

    польза и вред. Какие блюда можно приготовить из шкурки курицы? Можно ли ее есть?

    Куриная кожа – очень спорный продукт. Бытует мнение, что без шкуры курица полезнее, так как кожицу нельзя назвать диетической. Большинство кулинаров просто срезает ее и выбрасывает, ведь она так неаппетитно выглядит. Тем не менее все мы знаем, насколько вкусна курица с поджаристой корочкой, а значит, рассмотреть данный продукт с точки зрения употребления в пищу будет полезно. Действительно ли шкура птицы приносит организму только вред или все-таки есть и польза, можно ли из нее сделать самостоятельное блюдо и существует ли специальные рецепты – попробуем разобраться в нашей статье.

    Польза продукта

    Хрустящую золотисто-румяную корочку птицы всегда хочется съесть. Но мы часто останавливаем себя, так как знаем, что в ней немало жира. Сама по себе шкурка состоит не только из прослойки жира, но и из белка. А также имеет в своем составе довольно много других питательных элементов.

    • Содержит витамины группы А, то есть положительно влияет на иммунную систему, развитие организма в целом.
    • Богата витаминами группы В. Способствует усвоению жира, белка, неплохо помогает работать гормональной системе, укрепляет нервы, иммунитет, держит в норме холестерин.
    • В продукте присутствует витамин Е, способствующий расщеплению жиров, и увеличивающий силу организма против вирусов.
    • Насыщает организм полезными минералами – железом, калием, магнием, фосфором. Благотворно влияет на сердце и сосуды, нервы, кровеносную систему, крепость костей.

    Согласно ГОСТу, в 200 г кожи содержится 36 г полезного для человека животного белка. Что касается калорийности, в коже калорий в 2 раза больше, чем в грудке и желудках, на 30% больше, чем в окорочках, бедрах, голенях, сердечках.

    Примерно 212 Ккал на 100 г. Это немаленькая цифра, но достаточно просто соблюдать меру при употреблении, чтобы избыток калорий не сказался пагубно на здоровье.

    Самое пугающее в коже – это доля жира (на 100 г почти 16 г), однако это неопасно, если разобраться. Именно жиры отвечают за энергию, защищают органы, позволяют многим веществам усваиваться. Лишать организм жиров, на самом деле, нельзя, потому что недостаток очень быстро отразится на здоровье. Мы боимся жиров, потому что не понимаем их роли и функции.

    Существует два вида жира:

    • ненасыщенный – жизненно важный жир, способствующий сбалансированному развитию организма, молодости и здоровью всех систем;
    • насыщенный – приводит к проблемам ЖКТ, атеросклерозу, ожирению, поэтому его нужно принимать по минимуму.

    Последние исследования ученых показали, что 2/3 жира в коже курицы – ненасыщенного типа. В ней много олеиновой кислоты, за которую так ценится масло оливы.

    Противопоказания

    Основной минус кроется в промышленных способах выращивания бройлеров. Ни для кого не секрет, что птицу кормят не только комбикормом, но и антибиотиками, чтобы свести заболевания к минимуму, и гормонами, чтобы быстрее росла. Так как немалая часть лекарственных препаратов остается в коже, употреблять ее становится просто опасно. Именно этот фактор способствует развитию у детей аллергии на куриное мясо в целом. Поэтому лучше отдавать предпочтение фермерской или домашней птице.

    Есть еще один недостаток у данного продукта, однако касается он только жареной птицы. Это канцерогенные вещества, образующиеся при жарке. А вот если вы употребите в пищу вареную, тушеную курицу вместе с кожей, то вреда организму не нанесете. Если употребляете жареную курицу или гриль – не разогревайте ее, так как при разогреве уровень канцерогенов возрастает в несколько раз и пища становится вредна.

    Еще одна рекомендация – готовить кожу отдельно, ведь именно она удерживает в птице насыщенные жиры в процессе готовки.

    Как выбрать

    Существует несколько несложных правил, которые позволят свести к минимуму риск покупки некачественного продукта:

    • покупать птицу следует только у проверенных поставщиков;
    • отдавайте предпочтение охлажденному продукту, в нем меньше воды;
    • оцените птицу внешне: если ноги визуально намного меньше грудки, лучше отказаться от покупки – курица должна иметь округлую соразмерную форму, обратное говорит о большом количестве гормонов;
    • надавите на кожу – если она быстро приняла прежнюю форму, перед вами свежий продукт;
    • на тушке не должно быть склизкости, липкости, свежая куриная кожа – чистая, сухая.

    Способы приготовления

    Практически нельзя заменить кожу, если вы фаршируете мясо, создаете колбаски, рулеты, ветчину. Очень вкусна кожа, приготовленная вместе с тушкой, однако есть несколько вариантов самостоятельного приготовления: куриные чипсы, шкварки, шашлык из кожи. В процессе изготовления избегайте пересаливания, большого употребления масла, исключите панировку. Самое главное – не злоупотребляйте этим продуктом.

    Совершенно необязательно есть куриную кожу каждый день, а вот изредка побаловать себя хрустящей корочкой пойдет только на пользу организму. Если же вы будете есть ее слишком часто, это неминуемо отразится на вашей фигуре, а затем и на здоровье.

    Жареные шкварки

    Прежде всего следует промыть шкурки, затем высушить их и подготовить противень, выложенный пергаментной бумагой. Кожу нужно аккуратно растянуть, посолить, накрыть еще одним пергаментным листом и придавить другим противнем.

    Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Желательно сливать периодически появляющийся жир, чтобы шкварки были хрустящими и менее калорийными. Данное яство можно употреблять самостоятельно, например, с картофельным пюре, либо добавлять в супы, пасты.

    Это отличный компонент для салата, кроме того, им можно с легкостью заменять в рецептах жареный бекон.

    Галантин куриный

    Галантин – это своеобразный мясной рулет в натуральной оболочке. Кожа позволяет сохранить внутри сок и жир, а при остывании образует невероятно вкусное желе.

    Вам понадобятся:

    • курица – 1 тушка;
    • свиной фарш – 235 г;
    • колбаски чоризо – 2 шт.;
    • оливки без костей – 0,5 стакана;
    • петрушка, базилик – по 1 горсти;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец и соль по вкусу.

    Можно смело добавлять в фарш обжаренные грибы или овощи, фисташки, спаржу. Прежде всего удаляем с птицы кожу, не повреждая ее, отделяем филейные части. Нарезаем оливки и колбаски. Вводим их в фарш свинины, заправляем специями, солью, зеленью. Раскладываем марлю, кожу вытягиваем по поверхности, на нее выкладываем пласты отбитых грудок, оставляя по краям 4 см.

    Выкладываем фарш по центру, рулет сворачиваем максимально плотно. Берем кастрюлю, перекладываем галантин под груз, вливаем воду и варим полтора часа, при этом вода постоянно должна его полностью покрывать. Затем достаем готовый продукт из воды и снова отправляем под груз – в таком виде галантин должен остыть. После остывания отправляем его на ночь в холод. Подаем нарезанным на порционные куски с овощами, зеленью или любым гарниром.

    Следующее видео поможет быстро и вкусно приготовить фаршированные куриные шкурки.

    Хватит срезать с курицы ″шкурку″: это самая полезная ее часть!

    Ешьте на здоровье!

    Вам, наверное, много раз говорили о том, что куриная кожа вредна для вашего здоровья, пишет Steth News. Она якобы жирная, и может повысить уровень холестерина, что приведет к повышению артериального давления и, впоследствии, к болезни сердца.

    Но последние исследования показали, что эти сведения устарели. Вам больше не нужно удалять куриную шкурку перед тем, как лакомиться курицей.

    toriavey

    Эксперты в области здравоохранения из Гарвардского университета подтвердили, что употребление куриной кожи, особенно в умеренных количествах, не вызовет проблем со здоровьем. Кроме того, кожа, которую многие люди избегали десятилетиями, имеет некоторые полезные свойства, в том числе:

    1. Она полезна для сердца.

    Вероятно, самым большим сюрпризом куриной шкуры является то, что она не вредна для сердца (а это было главной причиной, по которой люди выбрасывали ее в мусорное ведро). Как и авокадо, которое также избегали из-за высокого содержания жира, куриная кожа содержит ненасыщенные жиры, а этот тип жира, который полезен для сердца.

    yumyumformytumtum

    Ненасыщенные жиры могут помочь снизить как артериальное давление, так и уровень плохого холестерина, регулируя при этом гормоны. А калорий в ней не так много, особенно по сравнению с курицей без кожи. Порция курицы весом 350 грамм с неповрежденной кожей содержит на 50 калорий больше, чем курица без кожи того же размера.

    2. Она ароматная.

    А что хорошего в ароматном блюде? То, что вам не нужно добавлять дополнительные приправы или соль, чтобы сделать ее вкуснее. Вы, наверное, уже знаете минусы употребления слишком большого количества соли каждый день, поэтому ее потребление рекомендуется максимально снизить.

    blogs.laweekly.

    3. Не впитывает масло.

    Приготовление курицы при высокой температуре может сделать пищу очень жирной. К счастью, кожа работает как барьер, так что вам не нужно беспокоиться о том, что курица впитает слишком много масла. Масло превращается в корочку, и она препятствует попаданию жира внутрь. Вот почему, даже если вы избегаете употребления куриной шкуры, вы должны готовить курицу вместе с ней.

    Кожа является одной из самых вкусных частей курицы. И хорошо, что прошли те дни, когда люди выбрасывали ее. Но важно понимать, что хотя куриная кожа не является вредной, в ней все же содержится больше омега-6, чем омега-3. Соотношение это не сбалансировано и, следовательно, может привести к воспалению, если есть ее каждый день в огромных количествах. Кроме того, следует избегать обугливания кожи, поскольку это снизит ее питательную ценность, и может нанести вред вашему организму.

    А вы любите куриную шкурку?

    Фиа Монт



    Куриная кожа: польза и вред

    Существует немало вкусных блюд, в составе которых обязательно присутствует куриная кожа. Ее часто используют и в качестве натуральной пленки в приготовлении рулетов из мяса. Многие обожают сочный куриный шашлык с ней и не могут пройти мимо запеченной птицы с хрустящей корочкой. Безусловно, это вкусно. Но есть ли польза от употребления куриной кожи? Не нанесет ли частое ее употребление вред здоровью?

    Что представляет собой куриная кожа?

    Мясо курицы считается ценным продуктом как в кулинарном искусстве, так и в диетологии. Отличается это мясо набором питательных свойств. Им вполне можно заменить жирные сорта мяса. Куриная кожа неизменно используется в приготовлении большого количества блюд, причем в качестве важного компонента.

    Калорийность ее более 200 килокалорий на 100 г продукта. В ней много витаминов группы В, а также токоферол, ретинол, минералы (калий, магний, железо, фосфор) и протеин, что делает продукт очень полезным.

    Польза куриной кожи

    Польза продукта объясняется богатым витаминным составом:

    • Продукт улучшает состояние иммунной системы, благотворно влияет на зрение, развитии и рост организма благодаря содержанию в нем витамина А.
    • Витамин Е способствует расщеплению жиров, укреплению иммунитета в периоды сезонных простуд.
    • Витамины группы В улучшают усвоение белков и липидов, синтез гормональных веществ, улучшают работу иммунитета и нервов, снижают концентрацию холестерина в крови.
    • Минералы помогают укрепить костную систему, улучшают работу нерва, сердца и сосудов. Эти вещества необходимы для образования крови, ферментов, гормонов, липидов, жиров и углеводов.
    • Железо в составе продукта нормализует уровень гемоглобина в крови, обеспечивает все клетки организма кислородом, участвует в кроветворении.
    • Фосфор укрепляет кости и зубы человека, формирует костную систему и нервные клетки.
    • Магний необходим для контроля работы свыше трехсот разных ферментов, улучшает энергообмен, необходим для поддержания мышечной работы и крепости костей.
    • Калий регулирует баланс воды в организме, улучшает сердечный ритм, усиливает действие магния в организме, необходим для правильной работы нервной системы.
    • Продукт на 18 % состоит из белка, который необходим человеку в качестве источника аминокислот. Они способствуют укреплению иммунитета, стимулируют рост ногтевых пластин, мышц, волос.
    • Куриная кожа на 15-16 % состоит из жира – чистого энергетического запаса, который защищает органы и помогает усваиваться некоторым витаминам. Недостаток жиров вреден для здоровья человека.
    • 65 % содержащихся в продукте жиров – ненасыщенные, потому укрепляют защитные силы организма, нормализуют уровень холестерина, улучшают работу мозга и сердца, повышают тургор кожи.
    • В кожице много олеиновых кислот, также относящихся к мононенасыщенным жирам, которые замедляют развитие воспалительных процессов, аутоиммунных состояний, болезней сердца.
    • Продукт обеспечивает организм белком – веществом, являющимся «строительным материалом» в организме.
    • Калорийный продукт, потому может помочь при необходимости набора веса.

    Вред

    Почему же куриную кожу называют вредной? Дело в том, что большая часть вреда кожицы возникает из-за современных технологий выращивания цыплят-бройлеров.

    • Чтобы уменьшить частоту заболеваний, в корма птиц добавляют антибиотики, которые впоследствии накапливаются и в шкурке кур. Для человека они вредны.
    • Также опасность для человека кроется в гормонах, которые дают птицам для быстрого роста, хорошего аппетита и удешевления процесса выращивания кур.
    • Особенно опасна кожица кур для детей. Если ребенок часто употребляет кожу птицы, выращенной на фермах, его организм может стать невосприимчивым к антибиотикам, что впоследствии может быть опасно, ведь лечение некоторых заболеваний, инфекций и их осложнений будет неэффективным.
    • Кожа курицы, прожаренная на сковородке или гриле, образует канцерогены – вещества, вызывающие рак. Потому жареный окорочок или копченая куриная ножка точно не будут полезными продуктами. Причем количество канцерогенов становится больше с каждым новым разогревом блюда.
    • Продукт отличается калорийностью, потому он вреден для людей с избыточной массой тела.
    • Частое употребление ведет к резкому повышению уровня холестерина в крови, что чревато развитием атеросклероза, повышением риска возникновения тромбов в сосудах.

    Советы по выбору и употреблению

    Вред от куриной кожи снижается в разы, если употреблять ее в вареном или тушеном виде, либо пить бульон, в котором она сварена вместе с курицей. Желательно есть только свежую пищу, а не разогретую много раз.

    Важно также серьезно отнестись к выбору продукта:

    1. Кожа у птицы должна быть максимально сухой, без загрязнений, обязательно без слизи, влажности и липкости.
    2. Свежее мясо определить легко: если после надавливания на него оно сразу возвращается в прежнюю форму, тогда продукт свежий. Если впадинка не исчезает, то лучше присмотреться к продукту свежее.
    3. Тушка птицы должна быть гармонично развита и иметь округлые очертания. Если ножки маленькие, а область грудки чрезмерно большая, это говорит о том, что в ней много вредных веществ (гормонов, антибиотиков и т.д.).
    4. Стоит отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как оно свежее замороженного и не перенасыщено водой.
    5. При возможности стоит покупать домашнюю курицу, а не выращенную на фермах. Она, конечно, может быть немного жестче, но в это же время содержит гораздо больше питательных элементов и гораздо меньше вреда, так как выращена птица на воле.

    Вывод

    Несмотря на все полезные свойства продукта, употреблять его ежедневно, особенно в жареном или запеченном в маринадах виде не стоит. Желательно выбирать щадящие методы обработки продуктов, чтобы сохранить максимум пользы в них и получить наименьший вред. Однако время от времени не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться вкусной сочной курочкой с хрустящей корочкой. Вреда от этого не будет. Главное – соблюдать меру.


     

    Похожие материалы:

    Куриная кожа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    212

    Углеводы, г: 

    0.0

    Куриное мясо – ценный продукт в современной кулинарии, известно своими диетическими, но в тоже время, питательными свойствами. Его считают полноценной заменой жирным сортам мяса.

    Куриная кожа считается необходимым компонентом в приготовлении различных блюд.

    Калорийность куриной кожи

    Калорийность куриной кожи составляет 212 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав куриной кожи

    Куриное мясо в себе содержит витамины В2, B6, B12, A и E. Также в состав мяса входят следующие минералы необходимые для нашего организма: фосфор, железо, магний, калий, протеин.

    Полезные свойства куриной кожи

    В первую очередь куриное мясо известно своим свойством обогащать организм человека достаточным количеством белка, на этом настаивают диетологи. Из мяса курицы можно приготовить тысячи всевозможных блюд из различных частей туши (calorizator). Самой используемой частью принято считать грудку благодаря ее диетическим свойствам. Но недооцененной остается кожа куриная. О полезности данной части туши уже давно и ещё долго будут точиться споры – полезен этот продукт или нет. При небольшом объеме употребления кожи – она не вредна.

    Куриная кожа в кулинарии

    В тоже время диетологи спорят о полезности кожи в приготовлении блюд. Действительно, она считается достаточно жирной частью туши, но её нельзя недооценивать. Известно множество способов приготовления куриной кожи (калоризатор). Например, её используют для фаршировки, природной оболочки для готовки колбасок, рулетов которые можно наполнять как куриным мясом, так и овощами различных обработок.

    Также кожу в некоторых странах маринуют как шашлык и жарят на открытом огне или употребляют в отварном виде в супах и похлебках.

    Вы должны всегда удалять куриную кожуру перед едой / Питание / Здоровое питание

    Хотя удаление кожицы с курицы перед едой может иметь некоторые преимущества, это не всегда необходимо. Употребление в пищу куриной кожи действительно добавляет калорий в вашу еду, но есть преимущества, позволяющие сохранить кожу на курице.

    Преимущества куриной кожи

    Это правда, что куриная кожа в основном состоит из жира.Однако, хотя во многих случаях жир, содержащийся в продуктах животного происхождения, представляет собой насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний при употреблении в больших количествах, по данным Гарвардской школы, большая часть жира в куриной коже на самом деле является полезными для сердца ненасыщенными жирами. общественного здравоохранения. Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что 1 унция куриной кожи содержит около 3 граммов насыщенных жиров, но обеспечивает 8 граммов ненасыщенных жиров.

    Кроме того, Гарвардская школа общественного здравоохранения отмечает, что приготовление курицы с кожурой помогает сохранить курицу влажной и ароматной.Поэтому, если вы готовите ужин с курицей для гостей и не хотите, чтобы курица была мягкой и сухой на вкус, оставьте на курице кожицу.

    Недостатки поедания кожи

    Главный недостаток сохранения кожицы на курице заключается в том, что она добавляет к вашей еде дополнительные калории и насыщенные жиры. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 1 чашка приготовленной куриной грудки без кожи содержит 231 калорию, а чашка приготовленной куриной грудки с кожей содержит 276 калорий. Хотя большая часть жира в куриной коже — это ненасыщенные жиры, кожа действительно содержит 3 грамма насыщенных жиров на унцию — то же самое количество содержится в 1 чашке приготовленной куриной грудки.Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить количество насыщенных жиров в вашем рационе до 5–6 процентов от общего суточного потребления калорий, что соответствует примерно 13 граммам насыщенных жиров в день при потреблении 2000 калорий.

    Итог

    Удаление кожуры с цыпленка перед употреблением в пищу имеет свои преимущества и недостатки. Суть в том, что сохранение кожицы на курице не приведет к значительному увеличению количества потребляемых калорий или риска сердечных заболеваний, если есть в умеренных количествах в рамках хорошо сбалансированного плана питания.Куриная кожа получила плохую репутацию из-за высокого содержания жира. Но поскольку куриная кожа содержит больше полезных для сердца ненасыщенных жиров, чем насыщенных, это не так плохо, как вы думаете.

    Замороженные рыбные палочки: разумный выбор перекуса?

    Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман, , является зарегистрированным и лицензированным диетологом и имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон. Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях.Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.

    Жирная ли куриная кожа? | Livestrong.com

    Употребление в пищу кожи с курицей увеличивает количество калорий, холестерина и жира, включая насыщенные жиры.

    Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

    Курица — хороший источник нежирного белка, но ее калорийность и жирность значительно возрастают, если вы едите куриную кожу.Потребление насыщенных жиров — например, куриной кожицы — связано с увеличением веса. Анализ данных о питании куриной кожицы может помочь вам сделать лучший выбор для контроля веса.

    Tip

    Употребление кожицы с курицей увеличивает количество калорий, холестерина и жира, включая насыщенные жиры. Снимите кожицу перед приготовлением или приготовьте куриную кожуру и снимите ее перед едой.

    Данные о питании куриной кожи

    Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США утверждает, что в 100 граммах куриной кожи содержится 32 г жира.В коже курицы насыщенные жиры составляют около 30 процентов от общего количества жиров, или 9 граммов на 100 граммов сырой куриной кожи. Около 42 процентов жиров являются мононенасыщенными и 21 процент полиненасыщенными. Сто граммов куриной кожи также содержат небольшое количество трансжиров, а содержание холестерина в куриной коже составляет 109 миллиграммов.

    Для сравнения: грудинка без костей и кожи содержит меньше всего калорий и жиров по сравнению с другими частями курицы. Порция на 4 унции (113 граммов) содержит чуть менее 3 граммов жиров, включая 0.6 граммов насыщенных жиров. Насыщенные жиры составляют всего 0,4 процента калорий в порции куриной грудки без кожи и костей.

    Подробнее: Общие сведения о питании курицы

    Насыщенные жиры являются твердыми при комнатной температуре и содержатся в таких продуктах, как красное мясо, масло, сыр, сливки, бекон, колбасы, кокосовое масло и пальмовое масло. Употребление большого количества насыщенных жиров может привести к высокому уровню холестерина и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

    Ненасыщенные жиры получают из растений и являются жидкими при комнатной температуре.Авокадо, оливковое масло и масло канолы — мононенасыщенные жиры, а кукурузное, подсолнечное и сафлоровое масла — полиненасыщенные жиры. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты из рыбы, семян льна и грецких орехов также являются полиненасыщенными.

    Полиненасыщенные жиры необходимы для нескольких функций организма. Мононенасыщенные жиры более полезны, чем насыщенные, но не так важны для хорошего здоровья, как полиненасыщенные. Насыщенные жиры можно есть в умеренных количествах, но их следует ограничивать, чтобы избежать проблем со здоровьем.

    Диетические рекомендации для насыщенных жиров

    В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров до 10 процентов от общего количества калорий.Постное мясо, такое как курица, является хорошим источником белка, но содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем более жирное мясо.

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы не более 6 процентов дневных калорий приходилось на насыщенные жиры, или 13 граммов в день при диете, состоящей из 2000 калорий. На 1500 калорий в день это позволяет получать менее 10 граммов насыщенных жиров.

    Насыщенные жиры и масса тела

    На основании данных, собранных в ходе Национального исследования здоровья и питания, люди со здоровым весом и индексом массы тела (ИМТ) между 18.Люди 5-24,9 потребляли меньше граммов жира, чем люди с ожирением с ИМТ более 35, несмотря на то, что потребляли примерно такое же количество калорий. Эти результаты, опубликованные в выпуске журнала Nutrients, за май 2017 г., показали, что люди с ИМТ более 35 потребляли больше насыщенных жиров, чем моно- или полиненасыщенные, в то время как люди с ИМТ менее 30 потребляли больше ненасыщенных жиров, чем насыщенных. .

    После анализа данных NHNES исследователи обнаружили, что большее потребление насыщенных жиров коррелирует с более высоким ИМТ . Потребление большего количества насыщенных жиров, чем ненасыщенных, было связано с большей прибавкой в ​​весе у людей с ИМТ более 30, тенденция, которая не наблюдалась, когда люди потребляли больше ненасыщенных жиров, чем насыщенных.

    Готовим курицу: с кожей или без кожи?

    Порция запеченной куриной грудки с кожей без костей содержит более чем в два раза больше жира и насыщенных жиров по сравнению с грудкой без костей и кожи. Насыщенные жиры куриной кожицы добавляют дополнительные калории и холестерин к нежирной грудке.При приготовлении курицы на сливочном масле, а не на растительном масле, также добавляются насыщенные жиры. Куриная голень с кожурой содержит около 15 граммов насыщенных жиров.

    Поскольку это нежирное мясо, курица имеет тенденцию становиться сухой, если ее готовить без кожи. Оставление кожи на курице во время приготовления помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание мяса. Удаление кожи перед едой значительно снижает количество жира и калорий.

    Подробнее: Информация о питании куриной грудки на гриле

    6 причин, почему куриная кожица полезна для вас

    На недавней презентации я заставил мою аудиторию ахнуть, когда я предложил им перестать снимать кожицу с курицы.И ради всего святого, перестаньте платить большие деньги за грудь без костей и кожи.

    В конце концов… курица — это целая еда. Пока вы не начнете убирать вещи.

    Вы когда-нибудь задумывались об этом?

    Когда мы говорим о цельных продуктах, мы имеем в виду продукты с минимальной обработкой. Продукт природы — в натуральном виде. Съесть целую пищу — значит съесть все съедобные части. Например, жир, содержащийся в молоке. Стебель капусты. Кожица на яблоках, картошке и… да, на курице.

    Но нам сказали, что куриная кожа для нас ужасна. В отличие от говядины, которая покрыта мрамором с жиром, жир курицы находится чуть ниже кожи. Мы убираем его и разводим наших цыплят, чтобы они были все менее и менее жирными.

    Этот поиск диеты с низким содержанием жиров … ммм … не совсем сработал. Просто посмотри вокруг.

    Право.

    Итак, позвольте мне предложить, чтобы мы прекратили манипулировать едой и позволили нашим сложным телам, с системными учеными, которые едва могут обернуть голову, есть пищу, которую дает природа.Мы не умнее природы.

    Если теория употребления цельной пищи все еще укореняется, вот 6 простых причин, почему употребление в пищу куриной кожи на самом деле полезно для вас.

    Я определенно рекомендую употреблять в пищу продукты животного происхождения высочайшего качества, которые только можно достать. Это означает, что нужно быть разборчивым в выборе источника. Если вы не живете рядом с проверенной фермой, вы можете заказать здесь птицу на свободном выгуле.

    1. Давайте поговорим о том, какой жир вы найдете в куриной шкуре. В основном это мононенасыщенные, в форме олеиновой кислоты.Олеиновая кислота, также содержащаяся в оливковом масле, известна своим благотворным действием на холестерин.

    2. Конечно, куриная кожа содержит насыщенные жиры. Это не случайно. Природа дает то, что нужно организму. Организму не нужна сода. Организму сахарная вата не нужна. Или Gatorade. На самом деле организму действительно нужны насыщенные жиры. Так что ешь.

    3. Если вы участвуете в подсчете калорий, разница между цыпленком с кожей и без нее составляет примерно 50 калорий. Кажется, небольшая цена за огромное увеличение вкуса и удовольствия.

    4. Я упомянул вкус и удовлетворение? Когда еда удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы и пристрастия тела, вам не нужно есть столько и так часто. Тяга к сахару утихает, и вы можете снова полюбить еду, а не бояться ее. Это здорово, народ.

    5. Жир не делает вас толстыми. Если бы это было так, повальное увлечение обезжиренным и низким содержанием жира дало бы нам страну стройных людей. Вместо этого у нас эпидемия ожирения. Это просто не складывается. Вот такая мысль. Ешьте кожу, которая образуется естественным образом у курицы.Не ешьте, я не могу поверить, что это не масло, батончики, яичные вафли или другие продукты, приготовленные в лаборатории. Посмотри, что получится.

    6. Забудьте о маринадах, приправах и сложных рецептах! Натуральные жиры делают курицу восхитительной. Готовить легко.

    Идите вперед и наслаждайтесь едой.

    LankaWeb — Некоторые говорят, что куриная кожа полезна, а некоторые не согласны

    Доктор Гектор Перера Лондон

    С точки зрения здоровья, необходимо удалить внешнюю кожу, потому что она содержит масло с холестерином, которое вредно для здоровья постоянно.Предполагается, что холестерин блокирует артерии, и почему мы едим это намеренно? Есть два типа холестерина: плохой и хороший. Холестерин — это вещество, которое содержится в крови. Он вырабатывается в печени и необходим для здоровых клеточных мембран. Однако слишком много холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний и пораженных артерий.

    Холестерин хороший и плохой

    Кровоток переносит холестерин по всему телу, связанный с белками. Комбинация холестерина и белка называется липопротеином , и существует два типа.

    Липопротеины низкой плотности — ЛПНП — переносят холестерин из печени в клетки.

    Липопротеины высокой плотности — ЛПВП — переносят избыток холестерина обратно в печень.

    ЛПНП часто называют «плохим» холестерином, потому что они приводят к накоплению жира на стенках артерий, что вызывает сердечные заболевания. ЛПВП часто называют «хорошим» холестерином, потому что они помогают остановить накопление жира в артериях.

    Преимущества куриной кожи

    Это правда, что куриная кожа в основном состоит из жира.Тем не менее, хотя во многих случаях жир, содержащийся в продуктах животного происхождения, является насыщенным, который может увеличить ваш холестерин и риск сердечных заболеваний при употреблении в избытке, большая часть жира в куриной коже на самом деле является ненасыщенными жирами, полезными для сердца, согласно Гарвардской школе общественного мнения. Здоровье. Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США сообщает, что 1 унция куриной кожи содержит около 3 граммов насыщенных жиров, но обеспечивает 8 граммов ненасыщенных жиров.

    Недостатки поедания кожи

    Главный недостаток сохранения кожицы на курице заключается в том, что она добавляет к вашей еде дополнительные калории и насыщенные жиры.Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 1 чашка приготовленной куриной грудки без кожи содержит 231 калорию, а чашка приготовленной куриной грудки с кожей содержит 276 калорий. Хотя большая часть жира в куриной коже — ненасыщенные жиры, кожа действительно содержит 3 грамма насыщенных жиров на унцию — то же самое количество содержится в 1 чашке приготовленной куриной грудки. Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить количество насыщенных жиров в вашем рационе до 5–6 процентов от общего суточного потребления калорий, что соответствует примерно 13 граммам насыщенных жиров в день при потреблении 2000 калорий.

    Считается, что потребление ненасыщенных жиров связано со снижением уровня плохого холестерина и артериального давления. Однако нет никаких сомнений в том, что куриная кожа полнеет, поэтому, независимо от того, следите ли вы за своим весом, вам не следует есть его слишком много.

    В следующий раз, когда будете готовить или съесть кусок курицы, не забудьте оставить немного кожицы. В течение многих лет диетологи и кардиологи советовали нам удалить эту жирную часть птицы, прежде чем наслаждаться ею, но, как оказалось, куриная кожа на самом деле не так плоха, как первоначально предполагалось.

    Куриная кожа не только делает приготовленную курицу сочнее и ароматнее, но и содержит большое количество ненасыщенных жиров, полезных для сердца. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, на самом деле большая часть жира в куриной коже ненасыщенная. Считается, что потребление ненасыщенных жиров связано со снижением уровня плохого холестерина и артериального давления.

    Куриное мясо, и особенно кожа курицы, содержит больше омега-6 жирных кислот, чем любое другое мясо. Омега-6 — это ненасыщенный жир, который усиливает воспаление в организме и является движущей силой сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, ревматоидного артрита и астмы.Важно и то, как вы готовите кожу. Если вы собираетесь поджарить курицу в панировке или кляре, а затем обжарить ее во фритюре, то вы превращаете всю эту еду во что-то совершенно нездоровое. Каждый шаг обработки обычно уводит цельную пищу все дальше и дальше от ее наиболее здорового состояния », — объясняет Смит. Как только вы хлебаете и жарите во фритюре продукты, вы просто добавляете больше пустых калорий ».

    Кожа кур, выращенных в промышленных условиях, токсична

    Раньше люди ели всю птицу, кожу, жир и все такое, и у них не было никаких проблем.Но это произошло потому, что курица была выращена хорошо, в отличие от сегодняшнего дня, когда большинству имеющихся в продаже цыплят вводят гормоны и антибиотики, и это очень неестественно. И печально то, что все химические вещества, потребляемые курицей, хранятся в жире », — говорит Ракер. Поскольку кожа в основном содержит жир, эта часть птицы может быть очень токсичной при употреблении в пищу. Однако, если вы знаете, что курица была выращена хорошо, ешьте кожу, но в небольших количествах.”

    Тогда есть и другие аргументы, почему куриная кожа — это хорошо, так что уж запутаться. На недавней презентации я заставил мою аудиторию ахнуть, когда я предложил им перестать снимать кожицу с курицы. И ради всего святого, перестаньте платить большие деньги за грудь без костей и кожи. В конце концов, курица — это цельная еда. Пока вы не начнете убирать вещи.

    Вы когда-нибудь задумывались об этом?

    Когда мы говорим о цельных продуктах, мы имеем в виду продукты с минимальной обработкой.Продукт природы — в натуральном виде. Съесть целую пищу — значит съесть все съедобные части. Например, жир, содержащийся в молоке. Стебель капусты. Кожица на яблоках и картофеле и да, на курице.

    Но нам сказали, что куриная кожа для нас ужасна. В отличие от говядины, которая покрыта мрамором с жиром, жир курицы находится чуть ниже кожи. Мы убираем его и разводим наших цыплят, чтобы они были все менее и менее жирными. Этот поиск диеты с низким содержанием жиров не совсем сработал. Просто посмотри вокруг.

    Давайте поговорим о том, какой жир вы найдете в куриной шкуре. В основном это мононенасыщенные, в форме олеиновой кислоты. Олеиновая кислота, также содержащаяся в оливковом масле, известна своим благотворным действием на холестерин. Конечно, куриная кожа также содержит насыщенные жиры. Это не случайно. Природа дает то, что нужно организму. Если вы участвуете в подсчете калорий, разница между цыпленком с кожей и без нее составляет примерно 50 калорий. Кажется, небольшая цена за огромное увеличение вкуса и удовольствия.Я упомянул вкус и удовлетворение? Когда еда удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы и пристрастия тела, вам не нужно есть столько и так часто. Тяга к сахару утихает, и вы можете снова полюбить еду, а не бояться ее. Жир не делает тебя толстым. Если бы это было так, повальное увлечение обезжиренным и низким содержанием жира дало бы нам страну стройных людей. Вместо этого у нас эпидемия ожирения. Ешьте кожу, которая образуется естественным образом у курицы. Натуральные жиры делают курицу восхитительной. Готовить легко.

    Люди едят куриные наггетсы и жареную курицу в магазинах на вынос, и я сомневаюсь, задумаются ли они на мгновение о том, что употребление в пищу куриной кожицы также полезно для здоровья.После еды они также могут пить сладкие газированные напитки. И снова врачи говорят, что сладкие напитки — нехорошо, но подумают ли они или послушают их. Проблема возникает, когда они превышают лимит, что означает частое употребление такой еды и употребление сладких напитков. Лучше знать свои пределы, чтобы заботиться о своем здоровье. Любые комментарии приветствуются [email protected]

    Действительно ли есть куриную шкурку — это плохо?

    Автор Kimberly Gillan |

    iStock

    Теперь, когда гуру здоровья признают важность жира, возможно, пришло время переоценить статус кожи «не есть»

    Вытаскиваете ли вы ее из духовки или открываете пластиковая обертка из местного магазина угля для курицы, пожалуй, нет лучшего запаха еды, чем дымящаяся курица барбекю.

    Для многих из нас куриная шкурка является виноватым удовольствием. Соленый и сочный, это глазурь к пирогу с куриной грудкой.

    Но после крестового похода по борьбе с жиром в 1990-х многие из нас, к сожалению, сгребали кожу в мусорное ведро, чтобы она не забила наши артерии или маффины на джинсах.

    В наши дни взгляды экспертов изменились: многие гуру здоровья признают важность жира, поэтому теперь мы можем спокойно есть авокадо и орехи, которые когда-то считались хуже леденцов.

    Значит, куриная кожа все еще в списке «не ешьте»?

    Энди Лью, тренер по питанию, образу жизни и благополучию и автор книги Eat Fat, Be Thin , говорит, что животные жиры полезны для вас, и нет никаких драм, в которых есть немного кожи с куриной грудкой и салатом.

    «Это хорошие жиры, которые нужны вашему организму, потому что ваши гормоны и нервная система состоят из жиров», — сказала она тренеру ninemsn.

    Хотя Лью не стала бы рекомендовать куриный жир при каждом приеме пищи, она говорит, что в небольших количествах он вполне приемлем, если вы также получаете другие жиры растительного происхождения.

    «[Сколько куриной шкурки] вы едите, действительно зависит от вашего образа жизни, и я не могу не подчеркнуть важность признания биоиндивидуальности», — говорит она.

    «Я бы посоветовал вам потреблять его минимально и получать большинство мононенасыщенных полезных жиров из растительных источников пищи, таких как авокадо, орехи, семена и семена чиа».

    Но Австралийская ассоциация диетологов (DAA) утверждает, что лучше всего снимать кожу с курицы и просто есть постное мясо.

    «Преобладающим жиром в куриной коже являются мононенасыщенные жиры, но в сырой куриной шкуре все еще содержится 32 процента насыщенных жиров», — сказала тренеру представитель DAA Мария Паккард.

    «Дело не в том, что вам нужно исключить все жиры, но вы хотите уменьшить количество животных источников насыщенных жиров. Если вы уберете жир из курицы, вы получите более постное мясо, а Австралийские диетические рекомендации рекомендуют постное мясо».

    Жир содержит в два раза больше килоджоулей, чем белок или углеводы, поэтому Паккард говорит, что если ваша цель — похудеть, то имеет смысл срезать кожу.

    «Если бы общий план питания был вполне здоровым, то время от времени вы могли бы включать небольшое количество куриной кожи, если вы действительно любите куриную кожу», — говорит Паккард.

    «Проблема в том, если вы переборщите».

    Если вы покупаете опционы, купленные в магазине, Packard предлагает подтвердить, как была приготовлена ​​курица.

    «Традиционный способ запекания курицы — это полить ее маслом и положить много масла под куриную кожуру, чтобы она была красивой и влажной», — отмечает она.

    «Это добавило бы к еде дополнительного жира. Некоторые люди поливают курицу оливковым маслом, чтобы они все еще получали влагу, но вы меняете состав.«

    Но Лью рекомендует есть не только куриную кожу.

    «Кости, например, содержат коллаген, который необходим для восстановления тканей и может излечить синдром дырявого кишечника», — отмечает она.

    «Приготовление костного бульона [может] восстановить стенку кишечника».

    Auto News: Открытый австралийский флот Kia отправляется в путь — drive.com.au

    Преимущества употребления в пищу куриной кожи и то, как она делает пищу более здоровой

    Потрескивание хрустящей корочки — это то, что по достоинству оценит каждый любитель еды.Но из-за того, что куриная кожа получает так много плохой прессы, любой, кто следит за тем, что они едят, стал опасаться употреблять это изысканное удовольствие. Некоторые исследования посвящены этой теме, чтобы мы все могли легко дышать (и есть).

    Почему плохая пресса?

    Куриная кожа с ее роскошными жировыми слоями была всем, что на ее поверхности, то, что нам не следует есть, — высококалорийной и насыщенной животным жиром. И что еще более важно, этого легко избежать, если мы подсчитываем калории. Но это не совсем так.

    Хотя это правда, что куриная грудка без кожи содержит всего 2 грамма жира, по сравнению с 8 граммами куриной грудки с оставшейся кожей, это еще не все.

    Содержание жира в куриной кожуре: хорошие новости

    Гарвардская школа общественного здравоохранения провела исследование этой восхитительной части курицы, чтобы понять, действительно ли кожица вредна для нас. Как оказалось, большая часть жира, содержащегося в куриной коже, на самом деле ненасыщенная. Хорошая новость заключается в том, что ненасыщенные жиры действительно полезны для организма и могут помочь снизить как уровень артериального давления, так и количество плохого холестерина в организме.Мало чем в отличие от орехов, которые такие организации, как Американская кардиологическая ассоциация, призывали нас есть на протяжении десятилетий.

    До 55 процентов жира, содержащегося в куриной коже, на самом деле являются мононенасыщенными жирами. Олеиновая кислота в той форме, в которой она содержится в курице, мало чем отличается от оливкового масла. Когда вы думаете о куриной коже в том же свете, что и оливковое масло, это действительно меняет вашу точку зрения.

    Еще один фактор, влияющий на жирность кожи на коже и без нее, — это то, какую часть курицы вы едите.Хотя существует значительная разница в количестве жира в куриной грудке с кожей и без кожи, для куриных окорочков разница не так велика. В то время как куриные грудки содержат 75 процентов жира по сравнению с тем, когда кожа не снимается, куриные ножки содержат около 50 процентов жира на коже на порции.

    Преимущества олеиновой кислоты в куриной коже

    Известно, что олеиновая кислота помогает модулировать ряд физиологических функций в организме, и исследования даже показали ее положительное влияние на сердечно-сосудистые, воспалительные и аутоиммунные заболевания, даже рак.

    Одно исследование показало, что переход на средиземноморскую диету с мононенасыщенными жирами вместо полиненасыщенных может помочь пациентам с диабетом 2 типа за счет снижения инсулинорезистентности. Другое исследование показало, что, потребляя больше олеиновой кислоты, воспалительное действие цитокинов можно обратить вспять у людей с ожирением. Также уменьшаются негативные эффекты инсулиннезависимого диабета.

    Как куриная кожа делает пищу более здоровой

    Удивительно, но одна порция курицы с оставшейся кожей на 12 унций содержит только 2 штуки.5 г насыщенных жиров. Кусок курицы без кожи также всего на 50 калорий меньше. Таким образом, хотя удаление или пропуск кожи может сэкономить вам немного калорий, это не так много, как вы могли бы себе представить.

    Сохраняйте влагу, не добавляйте панировочные сухари: влажность и аромат также улучшаются, когда сохраняется кожица. У куриной грудки без кожи было всего 64,96 г против 67,47 г, если кожа была удалена после процесса приготовления. Поскольку влага сохраняется естественным образом, вам не нужно покрывать панировочные сухари, чтобы мясо оставалось сочным.И это сэкономит вам больше калорий.

    Используйте меньше соли и приправ: сохраняя куриную кожу в процессе приготовления и подавая курицу с оставленной кожей, вы, естественно, добавляете много аромата. Кожица, когда она хрустит, придает восхитительный аромат нежирному мясу, так что вам не нужно полагаться на масляные соленые маринады, чтобы добавить к вкусу. Более вкусная еда избавляет вас от тяги к большему количеству еды.

    Поглощает меньше масла: Кожа курицы также помогает запечатать мясо и уменьшить количество жира, впитываемого мясом.Кожа образует твердый внешний слой и предотвращает просачивание масла внутрь.

    Удалите кожу после приготовления, чтобы уменьшить количество жира и калорий. Куриные грудки, приготовленные без кожи, по сравнению с грудками, приготовленными с кожей и затем снятой перед подачей на стол, на самом деле содержат больше жира и калорий. При приготовлении 100-граммовой порции куриной грудки без кожи получается 146 калорий, сохранение кожи и удаление ее после приготовления снижает калорийность до 134. Уровень жира тоже падает, если снимать кожицу только после приготовления — с 1.73-1,37 г.

    Стоит ли переходить на органические продукты?

    Сколько жира вы потребляете, съев курицу с кожицей, также может зависеть от того, едите ли вы органические нарезки или обычную курицу. Кожа обычных отрубов содержит больше жира, чем органическая курица.

    Употребление в пищу органической птицы также устраняет еще одну проблему — антибиотики и гормоны, вводимые в кожу птицы для снижения смертности и ускорения роста цыплят, выращиваемых в коммерческих целях. Химические вещества, вводимые этим птицам или скармливаемые им, остаются в жире тела.Кожа курицы богата жирами, поэтому эта часть курицы может содержать больше химикатов.

    Независимо от того, хотите вы есть органическую курицу или нет, следите за потреблением жирной кожицы. Помните, что хотя куриная кожа не так плоха, как вы себе представляли, она все же богата жирами и содержит несколько лишних калорий. Так что балуйтесь, но время от времени.

    Могут ли собаки есть куриную кожу? (Сырые, приготовленные и жареные)

    Каждое воскресенье я хожу в свой любимый продуктовый магазин, чтобы купить свежеприготовленную курицу-гриль.Как только я приношу его домой, восхитительный запах наполняет кухню. Прежде чем я это осознаю, две мои собаки преследуют меня повсюду, пытаясь ее укусить. В прошлые выходные я был в спешке и случайно дал им Куриную кожуру, которая была на мясе, и начал задаваться вопросом, можно ли это сделать.

    Могут ли собаки есть куриную шкуру? Нет, собакам нельзя есть куриную шкуру. Куриная кожа богата как жирами, так и калориями и не приносит собаке никакой пользы в питании. Регулярное употребление в пищу куриной кожицы может вызвать увеличение веса, диарею, расстройство пищеварения или даже панкреатит у собак.

    Прежде чем давать собаке пищу с высоким содержанием жира, дважды подумайте, как это повлияет на их общее состояние здоровья. Ниже мы объясним, что куриная кожа вредна для собак и чем кормить собаку.

    Полезна ли куриная кожа для собак?

    Нет, куриная кожа не подходит для собак. Куриная кожа богата жирами и не содержит питательных веществ.

    У моего друга детства есть и большая собака, и маленькая. Она подумала, что можно дать своей большой лабрадорской собаке Скауту приготовленную куриную шкуру.Она ошибочно полагала, что куриная шкура безопаснее для ее более крупной собаки.

    Через два месяца после регулярного кормления Скаута вареной куриной шкуркой мой друг заметил, что Скаут набирает вес. Не говоря уже о том, что у Скаута также были проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как запор и чрезмерное газообразование. Также в стуле было немного крови.

    Моя подруга забеспокоилась и решила вызвать ветеринара своей собаки за помощью. Ветеринар попросил ее привести Скаута для медицинского осмотра.Моя подруга испугалась и попросила меня присоединиться к ней во время этого визита к ветеринару.

    В кабинете ветеринара мой друг спросил, можно ли кормить разведчика приготовленной куриной шкуркой. Она объяснила своему ветеринару, что, по ее мнению, можно позволить более крупной собаке ее укусить. Ответ ее ветеринара удивил нас обоих.

    Вот как прошел разговор:

    Ветеринар: «Не давайте собакам куриную шкуру. Неважно, какого размера у вас собаки, у всех них небольшой пищеварительный тракт.Это означает, что и у больших, и у маленьких собак пищеварительный тракт маленький ».

    Друг: «Я подумал, раз уж Скаут — крупная порода собак, то можно будет кормить его куриной шкурой. Так что не имеет значения, какого размера моя собака, когда дело касается куриной шкуры? »

    Ветеринар: «Нет, на самом деле куриная кожа полна жира и калорий. Даже небольшой кусочек может вызвать диарею или даже рвоту. Вот почему у Скаута проблемы с желудочно-кишечным трактом.Позвольте мне провести полное обследование ».

    Мы с другом ждали снаружи почти час. Когда ветеринар пригласил нас войти, она выглядела так, будто собиралась сообщить плохие новости.

    Ветеринар: «Не паникуйте, но я должен сообщить несколько серьезных новостей. Мне жаль говорить это вам обоим, но у Скаута острый панкреатит.

    Я: «О нет! Бедный разведчик!

    Друг: «Могу я чем-нибудь помочь?»

    Ветеринар: «Хорошая новость в том, что Скауту всего один год, так что он уйдет с постоянной правильной питательной диеты в будущем.Так что я бы порекомендовал вам больше не кормить Скаута Куриной кожурой. Куриная кожа, как правило, вредна для собак, так как может стать причиной удушья ».

    Мы с другом почувствовали облегчение. Хорошо, что она сразу заметила симптомы и посетила ветеринара, пока не стало слишком поздно. Итак, вот что мы узнали:

    • Регулярное употребление жирной пищи может быть опасно для пожилых собак.
    • Это может привести к проблемам со здоровьем, которые рано или поздно подкрадутся.
    • Если у вашего пса проблемы с весом, не давайте ему пищу с высоким содержанием жира.

    Моя подруга больше не кормит своего щенка Куриной шкурой.

    Куриная кожа вредна для собак?

    Как вы можете видеть из нашего общения с нашим ветеринаром, куриная кожа вредна для собак из-за высокого содержания жира и не приносит вашей собаке никаких питательных веществ. Кроме того, регулярное употребление в пищу куриной кожицы может вызвать воспаление поджелудочной железы и желудочно-кишечные проблемы у собак.

    Важно отметить, что случайный укус куриной кожицы — это нормально. Пожалуйста, не кормите щенка регулярно.

    Если вы дадите своим пушистым друзьям куриную шкуру, вот что вы можете сделать:

    • Не забудьте разрезать куриную кожуру на более мелкие кусочки, чтобы ее было легко жевать и глотать.
    • Сотрите с куриной кожи излишки масла, жира или жира.
    • Как всегда, убедитесь, что нет куриных костей, так как это также может стать причиной удушья.

    Обеспечивает ли куриная кожа питательными веществами вашей собаке?

    Нет, куриная кожа не дает вашей собаке никакой питательной ценности. Он содержит много жира и вызывает ожирение, желудочно-кишечные заболевания, а также панкреатит у собак.

    Как готовили куриную шкурку?

    Есть много способов приготовить курицу и куриную кожуру:

    • Жареный.
    • Приготовлено.
    • Жареный.
    • Запеченная.

    Очень важно, как вы готовите курицу и куриную кожуру. Если вы добавите приправы, такие как соль, чеснок, перец или масла для придания вкуса, это может нанести вред собаке.

    Например, чеснок токсичен для собак. Добавление слишком большого количества соли на кожу цыпленка во время приготовления также может быть вредным, поскольку может вызвать отравление натрия у собак.

    Поэтому обязательно внимательно следите за ним, чтобы проверить, нет ли каких-либо негативных реакций, таких как диарея или тошнота.

    Полезный совет: Некоторые продукты, такие как пепперони, содержат ингредиенты, токсичные для собак, а именно чеснок, лук и большое количество соли.

    Когда нельзя кормить собаку куриной шкурой?

    Если у вас есть пожилые собаки или собаки с ожирением, не кормите их куриной шкурой.

    Могут ли собаки есть сырую куриную кожу?

    Хотя собаки могут есть немного сырой куриной кожи, мы не рекомендуем это делать. Мы понимаем тенденцию к появлению сырой диеты для собак, но пока у нас не будет достаточно доказательств того, что сырое мясо безопасно для собак, лучше избегать этого.

    Куриная кожа полностью обнажена, и это первый контакт во время процесса ополаскивания. В США для полоскания куриной кожи используются следующие химические вещества:

    • Диоксид хлора
    • Пероксикислоты
    • Тринатрийфосфат
    • Подкисленный хлорит натрия

    Если вы похожи на меня, вы можете испытывать такое же отвращение, как и я.Из-за этого я всегда осторожно кормлю своих пушистых членов семьи сырой куриной шкурой.

    Другая причина заключается в том, что сырая куриная кожа может быть инфицирована кишечной палочкой или сальмонеллой. Это не риск, на который должен идти любой владелец собаки.

    Могут ли собаки есть жареную куриную шкуру?

    Нет, собакам нельзя есть жареную куриную шкуру. Куриная кожица, обжаренная в муке и обжаренная в масле, вызовет расстройство желудка вашего пушистого друга.

    Самая жареная куриная кожица была посыпана универсальной мукой. При обжаривании в масле эта мука помогает придать налету золотисто-коричневый цвет. Универсальная мука вредна для здоровья собак. Лучшая мука для нашего пса — это цельнозерновая мука.

    Кроме того, жареная пища считается вредной даже для человека, поэтому она определенно опасна для наших щенков. Их желудок может с трудом переваривать жареную пищу, это повлияет не только на их тонкий кишечник, но также на их физическое и психическое здоровье.

    Полезный совет: Вот ключ к хорошо сбалансированному здоровому питанию для собак: избегайте такой еды, как оладьи, жареные в масле и содержащие большое количество жиров, соли и консервантов.

    Куриная кожа калорий

    Куриная кожа также высококалорийна. Давайте углубимся и сравним ежедневное потребление калорий между большой собакой и маленькой собакой, когда они едят жареную, приготовленную и сырую куриную шкуру.

    Поскольку у меня две собаки, чихуахуа и желтый лабрадор, я решил посчитать (так что вам не нужно), и вот что я узнал:

    Обычное куриное мясо — один из лучших белковых вариантов для наших собак.Без кожи обычное куриное мясо содержит всего 284 калории. Это дает вашей собаке только 20% жира и 80% белка.

    Если вы позволите собаке есть куриное мясо с кожей, произойдет следующее:

    • Процент между изменениями жира и белка
    • Общее количество калорий увеличилось до 384 с 284 (Куриная кожа и куриное мясо)
    • Общее количество жиров (Куриная кожа и куриное мясо)

    Имейте в виду, что собака должна потреблять всего 25 калорий на каждый фунт они ежедневно весят.Это означает:

    • 10-фунтовый чихуахуа должен есть не более 250 фунтов в день.
    • 70-фунтовый лабрадор должен есть не более 1750 фунтов в день.

    А теперь давайте посмотрим на калорийность куриной кожицы:

    • 70 г сырой куриной кожи (244 калории): 98% чихуахуа / 14% суточное потребление лабрадора
    • 70 г жареной куриной кожи (317 калорий): 127% чихуахуа / 18% суточное потребление лабрадора
    • 70 г жареная куриная кожица (351 калория): 140% чихуахуа / 20% суточное потребление лабрадора

    Из этих расчетов легко увидеть, что 70 г куриной кожицы составляют большую часть суточного потребления маленькой собаки.Фактически, количество калорий в жареной куриной шкуре и жареной куриной шкуре превышает то, что должно быть ежедневной маленькой собаке, такой как чихуахуа.

    Это означает, что регулярное кормление вашей маленькой собаки Куриной шкурой, сырой, жареной или жареной, может отрицательно сказаться на ее здоровье. Как упоминалось выше, жареная куриная кожа может застрять в тонком кишечнике или вызвать запор.

    Собаки также могут набирать лишний вес, и их избыточный вес может оказывать давление на их суставы и кости, что может привести к множеству других проблем со здоровьем.

    Имейте в виду, что куриная кожа не дает никаких питательных свойств, поэтому ваши маленькие собаки будут набирать лишний вес, не получая никаких питательных веществ.

    С учетом сказанного, лучше всего кормить своих щенков только куриной шкурой в умеренных количествах. Регулярно кормить куриной шкуркой — не лучшая идея.

    Интересный факт: Прежде чем вы позволите своим друзьям-собакам съесть эти куриные наггетсы с вашей тарелки, важно знать, что в них содержится. Проверьте ингредиенты, так как некоторые из них могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

    Что делать, если моя собака случайно съела много куриной шкуры?

    С собаками, которые едят совсем немного куриной шкуры, подойдет. Если ваши четвероногие друзья случайно съели много куриной шкурки, внимательно следите за их поведением и посмотрите, нет ли каких-либо плохих реакций.

    Вот что можно ожидать в краткосрочной перспективе:

    • Рвота.
    • Диарея.
    • Стул свободный.
    • Запор.
    • Сильная жажда.

    Если у ваших пушистых друзей действительно рвота, спросите ветеринара, не стоит ли кормить их рисом и вареной курицей. Эти два продукта не влияют на пищеварительную систему и оседают в желудке. Ваш ветеринар может также порекомендовать своим друзьям-собакам домашний куриный суп с лапшой, чтобы они снова почувствовали себя лучше.

    Собаки, которые не проявляют никаких реакций, могут быть затронуты. Фактически, некоторые проблемы со здоровьем, связанные с употреблением в пищу куриной кожи, могут проявиться намного позже, например, они могут набрать вес или развиться панкреатит.

    Если вы подозреваете, что у ваших пушистых друзей проблемы со здоровьем, немедленно проконсультируйтесь с ветеринаром. Как и ветеринар моего друга, они могут попросить вас прийти, если они сочтут это серьезным, или попросить вас следить за своей собакой в ​​течение следующих 24 часов.

    Мы рекомендуем принять необходимые меры заранее, а не позже. Ожидание может привести к задержке, и тогда может быть слишком поздно лечить проблемы со здоровьем.

    Какие безопасные и нетоксичные альтернативы куриной шкуре подходят для собак?

    Большинство собак любят запах и вкус курицы.Я не встречал собаки, которая бы этого не делала. Как только я принесу Цыпленка домой, два моих щенка сразу узнают об этом и будут следовать за мной, пока не съедят кусочек куриного мяса.

    Вместо того, чтобы давать им куриную шкуру (по совету ветеринара), я просто кормлю их обоих мясной порцией. Цыпленок из большой семьи обычно съедается за 20 минут. Если это так, я даю своим двум пушистым друзьям эти собачьи лакомства, и они сходят с ума от этого:

    Выбирая для своих пушистых друзей лучшее лакомство для собак, мы рекомендуем выбирать натуральные и органические лакомства.Не должно быть консервантов, искусственных ароматизаторов или добавок соли. Если говорить о куриных лакомствах для собак, выбирайте куриную грудку.

    Итак, могут ли собаки есть куриную шкуру?

    Лучше не кормить собаку Куриной шкурой. Вместо этого безопаснее давать им простое куриное мясо без каких-либо приправ и ароматизаторов. Настоятельно рекомендуется простое куриное мясо.

    Всегда кормите собаку, заботясь о ее здоровье, и примите во внимание правило 90/10, когда дело касается их диеты.

    Связанные вопросы Могут ли собаки есть вареную куриную шкуру?

    Хотя собаки могут есть вареную куриную шкуру, лучше не давать им вареную куриную шкурку из-за высокого содержания в ней жиров и масел.

    При необходимости вы можете кормить своих собачьих товарищей приготовленной куриной шкуркой как часть их сбалансированного рациона и в умеренных количествах, чтобы избежать таких проблем со здоровьем, как увеличение веса.

    Могут ли собаки есть вареную куриную шкуру?

    Хотя собаки могут есть вареную куриную шкуру, убедитесь, что в нее не добавлены приправы, такие как соль, перец или чеснок. Чеснок чрезвычайно опасен для собак. Кроме того, лучше не кормить их куриной шкуркой, поскольку она богата жирами и калориями.

    Куриная кожа также не имеет никаких питательных свойств, поэтому лучше давать собаке его обычный корм для собак.

    Могут ли собаки есть куриную шкуру KFC?

    Нет, собакам нельзя есть куриную шкуру KFC. Куриную шкуру в KFC протирают универсальной мукой и обжаривают в масле, которое небезопасно для собак.Кроме того, масло, которое используют для жарки курицы, используют несколько раз в течение дня. Мы не рекомендуем кормить своих пушистых друзей KFC Куриной шкурой.

    Могут ли собаки есть жареную куриную кожу?

    Хотя собаки могут есть жареную куриную кожуру, лучше всего, чтобы они употребляли ее в умеренных количествах и в рамках сбалансированной диеты. Еще раз убедитесь, что в него нет добавленных приправ, таких как уксус, соль, перец или чеснок. Чеснок токсичен для собак.

    Жареная куриная шкурка имеет высокое содержание жира и калорий.Это также не дает вашей собаке никакой питательной ценности.

    Вместо этого есть много удобных для собак кормов, которые полезны для собак, а также содержат питательные вещества, поэтому лучше придерживаться их.

    Могут ли собаки есть кожуру цыпленка-гриль?

    Хотя собаки могут есть кожицу цыпленка-гриль, это не значит, что они должны. Кожица цыпленка-гриль богата калориями и жирами. Регулярное употребление его может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.Также нет питательной ценности от употребления жареной куриной кожицы.

    Убедитесь, что ваш пес ест его в умеренных количествах. Перед тем, как отдать кожуру цыпленка-гриль, убедитесь, что на ней нет никаких приправ, таких как перец, соль, чеснок или уксус. Чеснок вреден для собак, а слишком много соли может вызвать отравление натрием.

    Вместо этого выбирайте для собак корм, богатый питательными веществами и минералами, чтобы ваша собака могла оставаться здоровой, активной и сильной.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ.
    Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей.Никакие материалы на этом сайте не предназначены для замены профессиональных ветеринарных рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему ветеринару или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно диетических потребностей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *