Вреден ли сыр для здоровья: О пользе и вреде сыра откровенно

    Содержание

    От сыра куска ждет здоровье беда: назван самый вредный сыр

    Назван сыр, который негативно влияет на здоровье человека / Instagram

    Не всякий сыр полезен для здоровья. На полках магазинов полно сыра, который является ядом замедленного действия. Да-да, самым настоящим ядом, и это не преувеличение.

    И этот опасный для здоровья сыр – плавленый.

    О пользе и вреде плавленого сыра давно и много судачат медики и эксперты в области питания. И вот «свои пять копеек» в вопрос пользы и вредя плавленого сыра вставили ученые.

    Почему плавленый сыр вреден

    Сыр в плавленом сыре присутствует только в наименовании. А сыром там и не пахнет. Ученые определили, что большинство производителей используют растительные жиры в продукте. Также в плавленый сыр добавляют консерванты.

    Растительные жиры и консерванты очень выгодны производителям, ведь благодаря им цена продукта очень низкая.

    А о последствиях для организма человека мало кто думает.

    Плавленый сыр вред для здоровья

    На самом желе растительные жиры и консерванты убивают клетки, мешают им восстанавливаться и значительно ухудшают пищеварение.

    Но это еще не самое страшное. Самый неприятный «сюрприз» — это канцерогены, которыми напичкан плавленый сыр.

    Канцерогены влияют на давление и общее состояние человека. Этот химикат в совокупности с солью задерживает жидкость в организме, что приводит к отёкам и проблемам с сердечно-сосудистой системой. Отёчность может проявляться в виде опухших ног или визуального увеличение тела.

    Читайте такжеЖирный домашний творог вреден: кому отказаться от продуктаПри этом обратите внимание, поедание плавленого сыра бьёт и по сердечно-сосудистой системе. Вы внезапно можете обнаружить, что у вас гипертония. Так вот, все это расплата за плавленый сыр: кусочек сыра скушал – работу сердца нарушил.

    Для проверки в магазине нужно внимательно изучать состав сыра. В нём не должно быть аббревиатуры PS, что означает полистирол, который нельзя использовать для упаковки пищевых продуктов. Чтобы стать жертвой дешёвой продукции следует тщательно выбирать продукты и изучать составляющие.

    Как выбрать плавленый сыр

    Конечно, в магазинах можно найти и качественный, то есть не вредный плавленый сыр. Но для этого нужно вооружиться кое-какими знаниями.

    Вот на что нужно обратить внимание:

    Уровень pH

    Историчеки плавленый сыр делали из твердых и дорогих сортов зрелого сыра. Теперь же большинство из них производится из творога. О том, из чего сделан продукт, расскажет его уровень pH. Если продукт изготовлен из зрелого сыра, то pH готового товара будет в районе 5. Если сырье – творог, сухое молоко, казеинаты – pH у таких сыров выше.

    Белок

    Еще один важный показатель сыра плавленого – содержание белка. Чем больше этого вещества, тем больше использовалось молочных продуктов.

    Добавки для вкуса

    В последнее время производители нас радуют и разнообразием вкусов. Появились плавленые сыры с ветчиной, грибами, беконом, зеленью. Они должны быть натуральными.

    Полистирол

    На этикетке плавленого сыра не должно быть аббревиатуры PS, что означает полистирол, который нельзя использовать для упаковки пищевых продуктов. Чтобы стать жертвой дешёвой продукции следует тщательно выбирать продукты и изучать составляющие.

    Читайте такжеНазван самый опасный борщ и почему важна сметанаНапомним, ранее сообщалось, дрожжевое тесто несет большую опасность – вы и не заметите, как внезапно стали лысеть, а также вы рисуете обнаружить грибок кожных покровов или ногтевой пластины. Запомните, лысой голова станет от пирога! Хотя, это еще «цветочки». «Ягодками» окажутся опухоли. Злокачественные опухоли! Учёные провели массу экспериментов, которые доказали, что дрожжевой раствор стимулирует рост злокачественных опухолей в геометрической прогрессии, пишут росСМИ.

    Польза и вред сыра

    Сегодня практически каждый человек включает в свой рацион сыр. Этот продукт является отличной закуской. Многие употребляют его ежедневно. Однако стоит ли это делать? Насколько он полезен? Мнения на этот счет разнятся. Одни убеждены, что человеку необходим сыр, другие уверены, что от него больше вреда, чем пользы.

    Итак, пойдем по порядку. Начнем с пользы. Результаты многочисленных исследований показали, что сыр – отличный источник микроэлементов и полезных витаминов.

    1. Дает сил
      Как известно, сыр на четверть состоит из белков (на 100 г сыра приходится 25 г белков). Именно они являются прекрасным строительным материалом для мышц, повышают иммунитет, принимают участие в процессе роста, развития и восстановления клеток. Неспроста люди, желающие набрать мышечную массу, стараются потреблять как можно больше белка.
    2. Укрепляет зубы и кости 
      Около 99% кальция в организме людей хранится в костях и зубах. Еще 1% приходится на сохранение элемента в крови и тканях. Если кальция в крови начинает не хватать, организм как бы забирает его у костей. Однако такое заимствование долго не может продолжаться, поскольку кости становятся хрупкими, а значит повышается риск появления остеопороза (заболевание скелета, характеризующееся уменьшением плотности и повышением хрупкости костей).
      Это одна из важных причин, почему необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие кальций. 100 г сыра способны обеспечить дневную норму потребления кальция, поскольку в таком объеме содержится около 1 000 мг. Однако точное число зависит от сорта. Например, в твердых и полутвердых сортах – в пармезане, чеддере и гауде – кальция больше. Также в сыре содержится витамин D, который помогает кальцию усваиваться. 
    3. Заряжает энергией
      Кроме кальция, белков, витамина D в сыре содержится витамин B12, участвующий в формировании эритроцитов. Красные кровяные тельца обеспечивают доставку кислорода в ткани и органы. Соответственно, если человеку не хватает витамина B12, начинает недоставать кислорода и в клетках. Это может привести к упадку сил, рассеянности и даже проблемам с дыханием. Кроме того, сыр является довольно калорийным продуктом (на 100 г в среднем приходится от 300 до 400 ккал), следовательно, может обеспечить организм энергией. Однако из-за его питательности увлекаться им не стоит.
    4. Помогает сердцу и сосудам

      В составе сыра находятся жиры, что увеличивает нагрузку на сердце. Однако не так давно выяснилось, что умеренное употребление сыра (около 25 г ежедневно), напротив, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
    5. Улучшает метаболизм
      Сыр содержит полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника. Это, в свою очередь, способствует лучшему расщеплению и усвоению различных питательных веществ, и выводу токсинов из организма.

    Теперь поговорим о вреде сыра. Некоторые исследователи считают, что сыр слишком калорийный и жирный продукт, который не следует употреблять в пищу.

    1. Повышает давление

      Большинство сыров соленые. Чрезмерное потребление соли повышает кровяное давление, а также существенно увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, тем самым сокращая жизнь. Поэтому если хотите полакомиться сыром, нужно сократить число других соленых продуктов в рационе.
    2. Вредит фигуре
      Не стоит забывать, что сыр содержит много жиров, в том числе и насыщенных. Именно поэтому его нельзя назвать диетическим продуктом. И, как правило, те, кто хочет похудеть, отказываются от него.
      Для того чтобы сыр принес не вред, а пользу, следует употреблять его в меру. Это основное правило. Несколько кусочков в день (около 25 г) обеспечат организм человека полезными веществами и бактериями, при этом не нанося вреда сердцу и фигуре.

    Полезные сыры

    Определенный вид сыра позволяет «похвастаться» разными полезными свойствами. Вот некоторые из сыров:

    • Сулугуни улучшает аппетит человека, стимулируя работу кишечника. Он благотворно влияет на обмен веществ.
    • Творожные сыры – самые безопасные для организма. Их можно ежедневно употреблять. Такие сыры насыщают организм кальцием. Творожные сыры используют и во время диет, и включают в детское питание.
    • Сыры с плесенью. Например, Бри и Дор Блю славятся своими бактерицидными свойствами, очень полезны для пищеварения. Плесень существенно улучшает работу кишечника, помогая в синтезе витамина В.
    • Пармезан практически не имеет холестерина. Его могут употреблять все без исключения.
    • Фета содержит в себе большое количество антибиотиков, защищающих организм человека от всевозможных пищевых отравлений.

    Ссылка на источник

    Почему сыр вреден для здоровья: 6 весомых причин | Yellmed.ru

    Поедание сыра может нести такой урон организму, что трудно поверить.

    Фото: flickr.com

    Фото: flickr.com

    Сыр почитают во всем мире – он ароматный, сытный, вкусный. Сыроделы придумали сотни сортов – и все они восхитительны. Сыр кладут во многие блюда – от гамбургеров до жульена. А бутерброды с сыром – ну кто их не обожает? С бокалом хорошего сухого напитка – сыр разве не идеален?

    Тем не менее, вред продукта перевешивает его пользу. В чем коварство твердого сыра и почему его стоит минимизировать в рационе, рассказывает consumerhealthdigest.com.

    В сыр могут попасть бактерии от коров

    Изготовленный из коровьего молока, он рискует вобрать все, что получило животное в процессе жизни, включая синтетические гормоны и бактерии.

    У человека они способны провоцировать проблемы с памятью и настроением. Если сыр сделан из непастеризованного молока, в нем могут жить еще более опасные бактерии.

    Сыр очень жирный

    Назвать его здоровой пищей нельзя даже с натяжкой. Это не легкая закуска и не безвредный молочный продукт. В нем огромное количество насыщенных жиров, из-за которых человек быстро толстеет.

    Переваренный организмом, сыр оставляет после себя трудно устранимые жировые массы. И фигура – это полбеды. Из-за жиров страдают сосуды, сердце, появляются холестериновые бляшки, развиваются тромбозы, инсульты и инфаркты.

    Впрочем, есть сорта с относительно небольшим содержанием жира. Например, в моцарелле всего 6 граммов на порцию.

    Сыр очень соленый

    Питательный сыр – обитель натрия. Он нужен организму, но не в таком количестве. Регулярное употребление сыра может повышать давление, провоцировать диабет, болезни почек, сосудов, снижать плотность костей. В конце концов, когда много соли – недалеко до сердечного приступа.

    Фото: unsplash.com

    Фото: unsplash.com

    Сыр может перечеркнуть всю диету

    Мало того что сыр сам по себе прибавляет килограммы, обычно его едят с продуктами, богатыми углеводами. Это макаронные изделия, всевозможные хлебцы и булочки, высококалорийные салаты.

    Даже один кусок пиццы со стандартным количеством сыра может дать человеку 2/3 ежедневного рекомендуемого объема насыщенных жиров. Можно уверенно соблюдать рацион, но съесть немного сыра – и все старания напрасны.

    В сыре бывает «скрытая плесень»

    Речь не о лакомстве с ярко-синей или зеленой плесенью, которое продается в магазинах по высоким ценам. Проблема в том, что люди срезают заплесневевший кусочек обычного сыра, а остальную часть смело съедают.

    Так делать нельзя. Скорее всего, плесень есть и в «здоровом» куске продукта, хотя глазу она не заметна. Попав в организм человека со слабым ЖКТ, плесень может вызвать серьезные болезни.

    Сыр вместе с мясом ослабляет организм

    Как показывают исследования, если люди едят много сыра и мясных продуктов, у них на четверть повышается риск развития онкологических заболеваний. Белок лучше получать из бобовых, а сыр есть изредка и небольшими порциями.

    Ранее Yellmed рассказывал, чем полезна еда в горшочках.

    Что произойдет, если есть слишком много сыра

    Свежеиспеченная пицца, горячий тост или сливочная паста, одна лишь мысль об этих блюдах заставляет наш желудок призывно урчать. Сыр – один из самых любимых и популярных продуктов в рационе большинства из нас. Действительно, он имеет отличные вкусовые качества, идеально сочетается с другой пищей и, конечно же, приносит пользу человеческому организму. Но, вопрос, только ли пользу? Надо признать, у сыра также есть и ряд недостатков.

    Сыр на протяжении веков является одним из самых популярных продуктов в мире, и многим людям даже трудно представить свою жизнь без него. Но может ли любовь к сыру завести слишком далеко? Вы должны знать, что если потреблять сыр в очень больших количествах, то он может вызвать головные боли, нарушение сна и повышение давления. Поэтому здесь важна мера, как и во многом другом в нашей жизни.

    Сыр – источник полезных веществ

    Но не стоит тревожиться, ведь на самом деле сыр не враг вашему организму, а, напротив, является источником ряда полезных веществ. Например, он содержит витамины А и D, которые помимо всего прочего, способствуют улучшению зрения, снижению риска различных заболеваний и увеличению производства красных кровяных клеток. Кроме того, сыр содержит кальций и фосфор – два основных компонента, способствующих укреплению костей, зубов, ногтей, волос и снижающих риск таких заболеваний, как остеопороз.

    Также важно помнить, что сыр – отличный источник белка, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Отметим, что сырный белок считается самым качественным, поскольку он состоит из всех девяти незаменимых аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья. Твердые сыры, такие как чеддер, гауда или пармезан, содержат больше белка, чем мягкие сыры, такие как, например, камамбер или голубой сыр.

    Поэтому употреблять сыр нужно и важно, но, как мы и упоминали ранее, если ваш рацион будет состоять из одного лишь сыра, это может иметь ряд негативных последствий для вашего здоровья.

    Какой может быть вред от переедания сыра?

    Доказано, что употребление в пищу большого количества сыра может вызвать чувства усталости и измождения, головные боли или проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что белки, витамины и минералы в сыре также содержат множество насыщенных жиров и солей — веществ, с которыми наш организм не просто способен справиться при их высокой концентрации.

    Не секрет, что большинство сортов сыра довольно соленые, а чрезмерное потребление соли также повышает кровяное давление и увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Кроме того, лактоза в сыре вызывает у некоторых людей проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, изжогу, метеоризм и острые боли. Но особенно внимательны к потреблению сыра должны быть люди, стремящиеся сбросить лишний вес, так как в 100 г сыра в среднем содержится около 300 ккал.

    Так сколько же сыра можно съесть за день?

    Эксперты рекомендуют стараться употреблять от 2 до 3 порций сыра в день – примерно по 30 г каждая. Если вы хотите есть побольше, то лучше отдайте предпочтение обезжиренным или сортам с низким содержанием жира. Такие сыры более твердые, а самые жирные виды обладают мягкой консистенцией. Отметим, что в кулинарных традициях стран-производителей сыров не принято измерять его килограммами, для них это продукт, созданный скорее для удовольствия, как приятное дополнение к другим блюдам или даже как самостоятельный десерт.

    Healthy Walla.  К.В. Изображение: Pixabay

    Польза и вред сыра для здоровья организма человека

    В Средневековье сыр был одним из немногих продуктов, способных долго храниться вне ледника. Каждая его головка была не только питательна, но и символизировала богатство, ведь скот, коровы стоили очень дорого. В некоторых регионах Европы определенные твердые сорта сыра считались аналогами золотых монет, а также составляли значимую часть приданого девушек из знатных семейств.

    Сегодня сыры любят за вкус, а также, как никогда, ценят их полезные свойства. Специалисты настаивают, что действительно хорошим продуктом может быть лишь сыр довольно дорогостоящий (если речь идет о магазинном) и максимально натуральный.

    Польза и вред сыра для печени

    Одна из главных функций печени — очищение крови, освобождение организма от отравляющих его веществ. Сыр — не детокс-продукт наподобие сельдерея или семян чиа, но он улучшает общий обмен веществ, а это многое значит.

    Печень накапливает и расходует витамины A, D и К, которых в сырах, особенно в твердых наподобие Швейцарского и Чеддера, предостаточно.

    Читать: Интересные факты о сахаре

    При диагностированных проблемах с желчью для здоровья печени лучше отказаться от сыров, содержащих Е509 (хлорид кальция). Высококачественные сыры стоят дороже, но они намного полезнее для печени, тем более ослабленной у большинства людей в результате проживания в неблагоприятной экологии и не совсем здорового образа жизни.

    Если имеется хроническое заболевание этого органа, то с большой вероятностью сыр не будет запрещен, но лучше выбирать маложирные сорта, к примеру, гаудетте, чечил, фета.

     

    Польза и вред сыра при похудении

    Планируя диетическое меню, естественно интересоваться энергетической ценностью продуктов и с сыром картина вырисовывается разнообразная:

    • рикотта – 174 ккал;
    • брынза – 260 ккал;
    • бри – 291 ккал;
    • пошехонский – 350 ккал;
    • пармезан – 383 ккал.

    Сыр включают в рацион понемногу. Он обычно солоноват, а ограничение соли — обязательное условие большинства диет, иначе не удастся нормально выводить из организма большое количество выпиваемой непременно жидкости.

    Читать: Калорийность макарон

    Худеющим обычно рекомендуются сыры до 40 % жирности, но это не строгое условие, ведь это жиры полезные, преобразующиеся в энергию, а не лишние сантиметры.

    Без жиров сыра, кстати, не усвоятся жирорастворимые витамины из фруктов-овощей, так часто присутствующих в диетическом меню — А (томат), Е (капуста), D (груши). Есть сыр лучше отдельно или на ржаных тостах, вместе с фруктами.

    Сыр — это белки, без которых не обрести новых форм в процессе спортивных тренировок, не подкачать пресс.

    Можно сказать, что для похудения сыр безвреден, главное — не есть помногу.

     

    Польза и вред сыра для беременных

    Будущие мамочки нуждаются не только во вкусном, но и в очень питательном рационе, обеспечивающем доставку в организм важнейших веществ. Сыр хорош содержанием:

    • кальция — около 1100 мг на 100 мг. Для сравнения в твороге и молоке лишь по 100 мг. Кальций укрепляет опорно-двигательный аппарат женщины и формирует скелет плода;
    • витамина А — максимум его в сырах из козьего молока. Защищает от ухудшения зрения, пигментных пятен на коже;
    • селена — опять больше всего в козьих сырах (и овечьих). Этот минерал нужен для сохранения пышных, блестящих волос;
    • витаминов группы В, потому что мамочкам вредны стрессы, нужен крепкий сон и «перестройка» молочных желез к лактации.

    Читать: Калорийность овсянки

    С сыром не проблема набрать полезный вес при беременности, а также не испытывать недостатка в бодрости. Недурно также съедать понемногу сыров с плесенью, они эффективно облегчают симптомы токсикоза. С третьего триместра от них лучше отказаться, чтобы у малыша не было аллергии.

    Также женщинам следует остерегаться копченых сыров: если для них использовали жидкий синтетический дым, то это напитало продукт канцерогенными веществами, провоцирующими патологии развития плода.

    Польза и вред сыра для желудка

    Сыр усваивается больше чем на 98 %, что значительно превосходит любой сорт мяса или рыбы. Высококачественные сыры насыщены бактериями, положительно влияющими на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

    Кусочек сыра, съеденный за 30 минут до основного приема пищи, возбуждает аппетит и активирует выработку пищеварительных ферментов. Благодаря сырной тарелке на желудок менее пагубное воздействие оказывает алкоголь.

    Читать: Польза и вред кеты

    Некоторые диетологи предостерегают от лакомства сыром жареным, запеканками с ним и фондю. Согласно ряду научных теорий, высокие температуры выделяют из сыра элементы, разрушающие слизистые ЖКТ и затрудняющие усвоение другой пищи на срок до 48 часов.

    Сыр принадлежит к исключительным продуктам, разрешенным при лактазной недостаточности, то есть при нехватке особых ферментов для расщепления лактозы.

     

    Но при аллергии на молочные белки практически гарантирована нехорошая реакция на большинство сортов за исключением некоторых из ослиного молока.

    Пикантные твердые сыры и те, что с плесенью, противопоказаны при:

    • гастрите с повышенной кислотностью;
    • язве желудка;
    • панкреатите.

    Чем полезен сыр сулугуни для организма

    Польза сулугуни

    Теперь о том, чем же полезен сыр «сулугуни».

    ● Участвует в нормализации гормонального баланса.
    ● Улучшает состав крови.
    ● Способствует выравниванию психоэмоционального состояния.
    ● Восстанавливает после хирургического вмешательства и продолжительной болезни.
    ● Укрепляет опорно-двигательный аппарат.

    В сырах этого вида содержится огромное количество незаменимых аминокислот, являющихся важнейшими элементами для полноценной работы всех систем организма. Потребление сулугуни оказывает благотворное влияние на состояние сосудов, укрепляя их и повышая эластичность, что существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Данный сорт можно без опаски включать в меню людей, склонных к холестериновым отложениям и атеросклерозу. В нем снижено содержание жира, но повышена концентрация веществ, расщепляющих и выводящих излишки холестерина.

    Благодаря изобилию органических кислот, сулугуни будет полезен и для печени, участвуя в метаболических процессах и выводя тяжелые, токсичные вещества, пагубно влияющие на состояние всего организма.

    Содержащийся триптофан помогает снять усталость, раздражительность и депрессивные состояния. Действуя синергически в комбинации с витаминами группы В, аминокислота оказывает благоприятное действие на эмоциональное состояние и психику человека. Продукт особо рекомендован людям, профессия которых предполагает частое возникновение стрессовых ситуаций.

    Польза сыра «сулугуни» также заключается в повышенной концентрации кальция, известного своим положительным влиянием на состояние костей, зубов, ногтей и волос. Он чрезвычайно ценен в составе детского и подросткового меню, поддерживая развивающиеся организмы и предотвращая развитие рахита. Тем, кто имеет хрупкие кости и склонен к остеопорозу, продукт обязательно следует включать в свой рацион. При отсутствии противопоказаний, его нужно есть людям преклонного возраста и женщинам, вынашивающим малыша. Это будет полезно как для самой будущей мамы, так и для нормального формирования плода.

    Польза и вред колбасного сыра – Со Вкусом

    Плавленый колбасный сыр с тонким вкусом и запахом дымка — популярная закуска еще со времен СССР. Чаще всего его производят из некондиционных полутвердых сыров с добавлением сливок, масла, трав и специй. Нередко в основе используют творог, чтобы снизить себестоимость изделия.

    Из этого продукта можно приготовить множество блюд — от бутербродов на скорую руку до богатого сырного пирога. Но настолько ли хорош колбасный сыр для нашего здоровья, чтобы есть его каждый день? Давайте разбираться.

    Калорийная и пищевая ценность колбасного сыра

    В 100 г продукта содержится:

    • белков — 21,2 г
    • углеводов — 3,7 г
    • жиров — 19,4 г

    Витамины: А, В1, В2, PP, E, C и D.

    Минералы: кальций, калий, сера, медь, фосфор и железо.

    Калорийность колбасного сыра на 100 г составляет 357 калорий.

    Полезные свойства колбасного сыра

    При умеренном употреблении продукта — не более 70 г в день — организм получает следующие «плюсики»:

    • кости и зубы становятся крепче;
    • снижается риск инсульта и инфаркта;
    • наполняются здоровьем кожа, волосы и ногти;
    • мозг работает эффективнее;
    • благодаря содержащимся в сыре ферментам и органическим кислотам из кишечника мягко выводятся шлаки и токсины.

    Важно понимать: не все магазинные сыры приготовлены по технологии и из натуральных компонентов. Часто продукцию пичкают консервантами, усилителями вкуса, красителями и растительными жирами. Поэтому, по отношению к другим молочным продуктам колбасный сыр значительно проигрывает в пользе.

    Вред колбасного сыра

    1. В составе хорошего копченого сыра должны быть только животные жиры. Их дешевый заменитель — пальмовое масло — забивает кровеносные сосуды холестерином. Если при нарезании колбасный сыр крошится, сильно липнет к ножу и быстро засыхает — перед вами подделка.
    2. Людям с болезнями желудка, почек и артериальной гипертензией не стоит злоупотреблять этим продуктом. Всё дело в высоком содержании соли, которая повышает давление и провоцирует появление отечности.
    3. Некачественный колбасный сыр противопоказан аллергикам из-за добавления усилителей вкуса и красителей. Показатель качества — белый или сливочный оттенок продукта. Чем сыр желтее, тем больше в нём красителей.
    4. Некоторые производители вместо натурального копчения используют специальную добавку «жидкий дым», которой обрабатывают полностью весь продукт. Самое страшное, что это вещество относится к канцерогенам.

    Как выбирать и хранить колбасный сыр

    1. Выбирайте продукт с пометкой на этикетке о натуральной технологии копчения.
    2. В составе не должно быть красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Только масло, сыры-основы, творог и соль.
    3. Парафиновая оболочка — показатель высокого качества изделия, но хранить его можно будет всего 30 дней.
    4. О низком качестве продукта говорят трещины на срезе и сухая корочка. У хорошего сыра срез влажный и упругий.
    5. Полезный сыр имеет глянцевую поверхность.
    6. Храните продукт при температуре не выше 8 градусов Цельсия, чтобы сберечь его полезные свойства.

    Это копченое лакомство ненадолго задерживается в холодильнике. Используя наши простые рекомендации, вы выжмете максимум пользы из каждого кусочка.

    Как часто вы едите колбасный сыр? Используете ли вы его в кулинарии? Напишите в комментариях.

    Наука утверждает, что самый серьезный знак опасности: вы едите слишком много сыра

    В течение многих лет миру говорили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира вредно для здоровья. Исследования, начатые еще в 1970-х годах, утверждали, что диета с низким содержанием жиров была лучшим вариантом для вашего здоровья, и вскоре продуктовые магазины увидели бум продуктов с низким содержанием жира, наводнивших полки. Несмотря на то, что эти продукты выглядят здоровыми, они обычно содержат добавленный сахар и не содержат необходимых макроэлементов, которые нам нужны, чтобы почувствовать насыщение после еды — жира .Правильно, наличие жира в рационе на самом деле полезно для нашего организма, несмотря на то, что исследователи питания и лоббисты утверждали в прошлом. Однако важно помнить об этом типе жира, поэтому есть один опасный признак употребления слишком большого количества сыра, о котором вам нужно знать.

    Вот почему важно знать о содержании жира в сыре, и для получения дополнительных полезных советов обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 15 недооцененных советов по снижению веса, которые действительно работают.

    Сыр по-прежнему можно есть.

    Так откуда же жир в сыре? Сыр — это молочный продукт, который получают из молока, а это означает, что молочный жир используется для изготовления блока сыра. Если вы посмотрите на 1 унцию. классического сыра чеддер, он содержит 9 граммов жира (что составляет 13% от рекомендуемой дневной нормы) и 6 граммов насыщенных жиров (30% от вашей дневной нормы).

    Давайте проясним: есть сыр для вас неплохо! Несмотря на непопулярность употребления молочных продуктов взрослыми, исследования на самом деле показали, что молочные продукты, такие как сыр, не только считаются достаточным здоровым источником белка и жира, но также могут помочь с вашей неврологической функцией и даже с воспалением.Не говоря уже о повышении количества питательных веществ, которые вы получаете при употреблении молочных продуктов, таких как кальций и витамин D.

    СВЯЗАННЫЙ: Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку новостей.

    Но только маленькими порциями.

    Вот где люди могут запутаться в сыре. Если сыр является хорошим источником белка и жира для вашего тела и дает вам отличное количество питательных веществ, то почему так много людей считают, что сыр — воплощение дьявола?

    Это потому, что сыр действительно содержит большое количество насыщенных жиров.В отличие от трансжиров (которые поступают из жареной пищи и могут приводить к воспалительным заболеваниям), насыщенные жиры — это нормально. Но в умеренных количествах. Для взрослых в рекомендуемой диете (DRI) указано, что насыщенные жиры должны составлять не более 10% от общего количества калорий за день. Таким образом, для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий, это будет означать, что только 22 грамма должны поступать из насыщенных жиров. Так что если 1 унция. блок сыра содержит около 6 граммов насыщенных жиров, это означает, что вам будет разрешено чуть больше 3.5 унций. сыра в день — или какие-то 10% от вашей дневной нормы калорий.

    Американская кардиологическая ассоциация, однако, утверждает, что количество насыщенных жиров должно быть еще меньше — от 5% до 6% от дневной нормы калорий. Это равняется примерно 13 граммам при диете в 2000 калорий, что составляет около 2 унций. сыра.

    Здесь, к сожалению, сыр и молочные продукты могут получить плохую репутацию. По данным Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства (NHS), слишком много насыщенных жиров может привести к повышению уровня «плохого» холестерина ЛПНП и может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.Кроме того, употребляя большое количество насыщенных жиров, ваше тело будет потреблять лишние калории и набирать лишний вес из-за этого.

    Если не разделить порции, вы наберете вес.

    Опасный признак употребления слишком большого количества сыра очевиден: вы наберете вес. Если вы любите сыр и регулярно едите его большими порциями, вы можете просто увидеть прибавку в килограммах. Вероятно, это связано с тем, что вы постоянно потребляете большое количество насыщенных жиров.

    Однако, как мы уже упоминали, сыр неплох для вас . Это нормально — есть немного сыра в своем рационе — даже каждый день. Важно правильно распределить его и не переусердствовать. Таким образом, вы можете наслаждаться любимой едой (сыром!), Не беспокоясь о дополнительной прибавке в весе, повышенном уровне холестерина и повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний.

    Для получения дополнительной информации см. «Вот что происходит с вашим телом, если вы ешьте сыр каждый день».

    Сыр вреден или полезен? RD объясняет

    Можно с уверенностью сказать, что есть много людей, которые просто любят сыр, и все же существует большая путаница относительно того, полезен ли сыр для регулярного употребления или нет.Любите ли вы его нарезать кубиками, нарезать вместе с ассортиментом мяса на мясной доске или растопить в суповой миске с пакетом чипсов тортильи под рукой, Sydney Greene MS, RDN, дает представление о том, какие виды сыра полезнее других. а также правильные размеры порций, которым вы должны следовать.

    Итак, сыр вреден для вас или можно есть так часто, как хотелось бы большинству? Мы раскрыли правду раз и навсегда.

    Полезен ли сыр?

    «Да! Сыр — отличный источник кальция, витамина А, полезных жиров и белка», — говорит Грин.»В общем, вы хотите употреблять органические сыры от коров травяного откорма. Хотя эти сыры, как правило, дороже обычных [разновидностей], повышенный профиль питательных веществ и отсутствие гормонов, антибиотиков [и] пищевых красителей оправдывают себя Это.»

    Как и в случае с любой другой едой, не стоит злоупотреблять сыром, потому что он содержит много жиров и калорий. Одна порция сыра — это одна унция или один ломтик. Вот как Грин говорит, что вы можете самостоятельно отмерить одну порцию сыра дома:

    1 стандартная порция сыра = 1 унция или эквивалент 2 кубиков.

    Она рекомендует употреблять молочные продукты максимум 1-2 раза в день и выбирать органические, полножирные сорта.

    «Сыр — отличный источник жира и белка для закуски. Сочетайте его с одним фруктом или нарезанными овощами, чтобы получить идеальную пару белка и клетчатки», — говорит она. «Органический сыр, такой как пекорино романо, — отличный способ добавить в салат аромат и полезный жир, который поможет усвоить все витамины и минералы из овощей».

    Какие виды сыров наиболее полезны для вас?

    Грин говорит, что следующие виды сыра являются одними из самых полезных для здоровья.

    1. Рикотта: Порция 1/2 чашки содержит 43 процента рекомендуемой суточной нормы витамина B12, который имеет решающее значение для энергии, сосредоточенности и стабильности настроения.
    2. Моцарелла: Порция в 1 унцию содержит такое же количество белка и жира, как и одно большое яйцо, что является отличной новостью, если вы в пути и не можете приготовить утренние яйца. Возьмите одну палочку или шарик моцареллы и соедините с 10 помидорами черри для легкого завтрака.
    3. Swiss: 1 ломтик содержит 15 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка, минерала, который имеет решающее значение для стабильности настроения, иммунной функции и памяти.В нем также меньше лактозы, чем в других сырах.

    Какие виды сыра вам не подходят? Почему?

    Подумайте о любом сильно переработанном сыре, и велика вероятность, что на ум приходят два конкретных типа.

    «Большинство американских сыров [выбор] на рынке даже не являются настоящими сырами», — говорит Грин. «Вы можете заметить, что американский сыр помечен как« продукт или сырный продукт ». Это связано с тем, что, когда [конкретный] продукт питания содержит большое количество добавок, составляющих более 51 процента продукта, его нельзя назвать цельным продуктом.«

    Помимо Kraft Singles, который, согласно статье из New York Times , был создан в 1916 году с намерением продлить срок его хранения для предотвращения преждевременной порчи, еще одним поддельным сыром является Velveeta. Кто-нибудь еще думает, что этот сыр похож на желтовато-оранжевый кирпич или миниатюрный шлакоблок?

    «Настоящий сыр не нуждается в искусственных добавках, таких как фосфат кальция, фосфат натрия и сорбиновая кислота, которые содержатся в Velveeta», — говорит Грин.

    Согласно Потребительскому словарю пищевых добавок, фосфатов кальция добавляются в пищевые продукты для повышения твердости.Они также используются в различных удобрениях. Придерживайтесь настоящего сыра, и вы избежите специфических добавок, таких как этот.

    СВЯЗАННЫЙ: Узнайте, как активизировать свой метаболизм и похудеть разумным способом.

    Кому вообще стоит держаться подальше от сыра?

    «Если ваш врач поставил вам диагноз непереносимости лактозы, вам следует категорически воздержаться от сыра. Хотя вы можете съесть его и« просто страдать »от последствий после этого, это большой запрет, так как каждый кусочек лактозы может вызвать воспалительный каскад », — говорит Грин.

    По сути, даже если желудочно-кишечные расстройства проходят через несколько часов после еды, воспалительная реакция от еды может сохраняться в течение нескольких дней, — говорит Грин.

    «Это может быть причиной того, что последние 5 фунтов не сдвинутся с места, причиной того, что вы чувствуете себя вялым, причиной плохого сна или причиной неприятных проблем с кожей», — добавляет она.

    Хотя существуют исследования вспышек угрей и потребления молочных продуктов, Грин говорит, что результаты неоднозначны. Однако, по ее словам, несколько исследований показывают, что чрезмерное потребление нежирных молочных продуктов связано с развитием прыщей.

    «Принимая это во внимание, следует избегать обычных обезжиренных молочных продуктов. Когда жир обезжирен из молока для производства нежирного сыра, соотношение естественных гормонов искажается, что способствует образованию прыщей», — объясняет она.

    Есть ли другие плохие сыры, от которых стоит держаться подальше?

    «Не покупайте в супермаркете уже измельченный или тертый сыр. Производители добавляют в эти продукты целлюлозу, растительное волокно (в основном древесную массу), чтобы предотвратить слеживание», — говорит Грин.«Это означает, что в дополнение к сыру вы также добавляете порцию дерева в свой салат. Избавьтесь от проблем с желудочно-кишечным трактом и получите больше прибыли, измельчая и натирая собственный сыр».

    Вот 4 вещи, которые случаются, когда вы едите слишком много сыра

    Сыр, наверное, самая вкусная еда на этой планете. Но знаете ли вы, что слишком много этого действительно вредно для вашего здоровья.

    Нет ничего лучше сыра! Будь то горячий кусок пиццы или посыпанный макаронами — сыр может усилить вкус всего и вся.

    Но у всего есть свои плюсы и минусы, включая ваш любимый сыр! Хотя сыр является хорошим источником белка, кальция и фосфора, в нем мало клетчатки и много насыщенных жиров и натрия. Поэтому, когда вы принимаете его передозировку, вы навлекаете на себя массу проблем со здоровьем.

    Вот четыре вещи, которые происходят, когда вы едите слишком много сыра

    1.Набор веса

    Все мы знаем, что употребление слишком большого количества высококалорийной пищи может привести к увеличению веса. Хотя не все сыры обладают высокой теплотворной способностью, они являются продуктами с высоким содержанием жиров. Так что, когда вы регулярно едите их в больших количествах, прибавка в весе неизбежна.

    2. Болезнь сердца

    Вы можете обвинить насыщенные жиры в сыре в повышении уровня холестерина. Высокий уровень холестерина потенциально может увеличить риск сердечных заболеваний. Но опять же, если есть в умеренных количествах, сыр не причинит вам никакого вреда.

    3. Проблемы с желудком

    Сыр — это молочный продукт с высоким содержанием жира, содержащий лактозу. Некоторые люди не могут хорошо переваривать лактозу из-за дефицита в нашем организме фермента, называемого лактазой. Если у вас непереносимость лактозы и вы не знаете об этом, слишком много сыра может вызвать газы, вздутие живота и запор.

    4. Высокое кровяное давление

    Сыр богат натрием, который помогает поддерживать водный баланс в клетках.Но потребление слишком большого количества натрия также может вызвать высокое кровяное давление, а также связано с заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями и остеопорозом.

    Итак, сколько сыра достаточно?

    Теперь, когда вы знаете, что происходит, когда вы употребляете в больших количествах эту очень вкусную еду, давайте скажем, сколько сыра достаточно. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не более трех порций сыра в день, каждая из которых не должна превышать 42 грамма сыра.

    Сыр вреден для вас? 6 негативных последствий чрезмерного употребления сыра

    Что касается сыра, то главное — это умеренность.

    Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

    Пицца, сыр на гриле, макароны, фондю — есть множество способов насладиться вкусным сыром. Возможно, именно поэтому количество сыра, которое американцы едят каждый год, увеличилось более чем в три раза с 1970-х годов, в среднем с 11 фунтов до колоссальных 35 фунтов в год, по данным Harvard Health Publishing.

    Большая часть этого увеличения связана с популярностью полуфабрикатов, таких как замороженная пицца или макароны с сыром, а также блюд с высоким содержанием сыра, таких как итальянская и техасско-мексиканская.

    Конечно, у этого молочного продукта есть свои достоинства.

    «Сыр — отличный источник кальция и фосфора, и многие сыры также являются хорошим источником белка», — говорит Кейси Хагеман, доктор медицинских наук. «Из него получится действительно отличная закуска или блюдо, если вы комбинируете его с другими продуктами».

    Однако умеренность является ключевым моментом: ежедневная рекомендация для молочных продуктов — две-три порции в день, согласно Министерству сельского хозяйства США.

    Одна порция молочных продуктов равна:

    • 1,5 унции натурального твердого сыра (например, сыр чеддер или швейцарский сыр)
    • 2 унции плавленого сыра (например, американского сыра)
    • ⅓ чашки тертого сыра
    • ½ стакана сыра рикотта
    • 2 чашки творога

    «Переедать сыром очень легко, потому что унция сыра размером с ваш большой палец, а это немного», — говорит Хагеман.

    Хотя в умеренных количествах он может быть основным продуктом здорового питания, вам следует избегать переедания, поскольку это может иметь несколько негативных последствий для вашего организма — как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

    1. Слишком много сыра может вызвать расстройство желудка и изжогу

    Если вы когда-либо чувствуете тревожное урчание в желудке после употребления большого количества сыра, это может быть связано с тем, что вашему организму трудно переваривать содержащуюся в нем лактозу.

    «Переедание сыра связано с желудочно-кишечными расстройствами, такими как вздутие живота и газы», ​​- говорит Хагеман.«Это особенно верно для людей, у которых может быть непереносимость лактозы».

    Непереносимость лактозы часто лечится путем употребления меньших порций молочных продуктов. По данным клиники Майо, люди с непереносимостью лактозы не могут полностью переваривать лактозу (сахар) в молоке и испытывают диарею, газы и вздутие живота после употребления молочных продуктов, таких как сыр.

    «Сыры с низким содержанием лактозы, такие как пармезан, швейцарский сыр и сыр чеддер, могут переноситься лучше», — говорит Алена Харламенко, RD.

    Слишком много сыра также может вызвать изжогу.Пища, провоцирующая изжогу, заставляет сфинктер пищевода (который позволяет еде перемещаться в желудок, а затем сжимается, чтобы она не возвращалась обратно), чтобы расслабиться и замедлить пищеварение.

    По данным Johns Hopkins Medicine, самыми большими виновниками являются продукты с высоким содержанием жира, соли или специй, включая сыр и пиццу.

    Умеренное употребление таких продуктов, как сыр, и отказ от них поздно вечером — хороший способ предотвратить изжогу.

    Совет

    Большинство людей с непереносимостью лактозы могут справиться с этим состоянием, просто употребляя молочные продукты в более умеренных количествах, но лучше всего поговорить со своим врачом для диагностики и плана лечения, специфичного для вашего состояния, если у вас проблемы с молочными продуктами. продукты.

    2. Сыр обычно богат насыщенными жирами

    Одним из основных недостатков сыра является высокое содержание насыщенных жиров.

    Текущие диетические рекомендации рекомендуют, чтобы насыщенные жиры не превышали 10 процентов калорий в день, основываясь на доказательствах того, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами связана с более низким риском сердечных заболеваний, согласно Министерству сельского хозяйства США.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) установила более строгие ограничения для насыщенных жиров, рекомендуя диету, которая включает не более 5–6 процентов калорий из насыщенных жиров.Это соответствует не более 120 калориям или 13 г насыщенных жиров в день при диете в 2000 калорий.

    Сокращение насыщенных жиров в течение как минимум двух лет не имело явного влияния на смертность от всех причин или сердечно-сосудистую смертность, но результаты показывают, что это привело к снижению риска сердечно-сосудистых событий (включая болезни сердца и инсульты) на 21 процент в июньском 2015 г. -анализ 15 рандомизированных контролируемых испытаний в Кокрановской базе данных систематических обзоров .

    Более того, замена насыщенных жиров полиненасыщенными, по-видимому, снижает риск сердечно-сосудистых событий.Исследователи не обнаружили явной пользы для здоровья от замены насыщенных жиров крахмалистой пищей или белком.

    Некоторые сыры содержат больше насыщенных жиров, чем другие. Например, рассмотрим различное количество насыщенных жиров в порции этих распространенных сыров объемом 1,5 унции:

    Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, замените некоторые источники насыщенных жиров источниками полезных ненасыщенных жиров, например:

    • Оливковое, арахисовое и каноловое масла
    • Авокадо
    • Орехи и семена
    • Рыба

    3.Слишком много еды может увеличить потребление холестерина с пищей

    Хотя диетический холестерин не так опасен, как когда-то считалось, все же стоит ограничить количество еды, согласно Гарвардскому исследованию T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

    Для большинства людей диетический холестерин лишь незначительно влияет на то, сколько холестерина циркулирует в крови. Но у некоторых уровень холестерина в крови может значительно повышаться и падать в зависимости от количества холестерина в их рационе.

    Для этих людей продукты, богатые холестерином, могут иметь существенное влияние на уровень холестерина (в настоящее время единственный способ определить респондентов от не отвечающих на диетический холестерин — это метод проб и ошибок, поэтому лучше избегать чрезмерного потребления) .

    «Если вы потребляете сыр с продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как фрукты, овощи или цельнозерновые продукты, эта клетчатка действительно помогает не усваивать холестерин», — говорит Хагеман. «Вот почему так важно сбалансировать сыр с продуктами, содержащими другие питательные вещества и клетчатку.«

    Самые последние диетические рекомендации больше не ограничивают количество холестерина в вашем рационе. Диетический холестерин не был статистически значимо связан с ишемической болезнью сердца, ишемическим инсультом или геморрагическим инсультом в метаанализе, проведенном в июне 2015 года в The American Journal of Clinical Nutrition .

    Однако он увеличивал общий холестерин в крови, включая холестерин ЛПНП. Необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать выводы о влиянии холестерина в рационе на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Порция сыра чеддер на 1,5 унции содержит 42,2 миллиграмма холестерина, в то время как такое же количество швейцарского сыра содержит 39,6 миллиграмма.

    Совет

    Вам не нужно считать миллиграммы: лучше придерживаться размера порции сыра и придерживаться общей здоровой диеты, которая фокусируется на фруктах, овощах, цельнозерновых и нежирных или обезжиренных молочных продуктах. который по своей природе будет иметь относительно низкий уровень холестерина, согласно научному сообщению за декабрь 2019 года в журнале Circulation .

    Стремление к здоровому питанию с большей вероятностью улучшит качество вашей диеты и здоровье сердца, чем конкретные целевые показатели холестерина.

    4. Сыр может быть с высоким содержанием натрия

    Диета с высоким содержанием натрия может повысить кровяное давление, что является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

    Взрослые должны съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день, с идеальным пределом не более 1500 миллиграммов в день для большинства взрослых, согласно AHA.

    американцев потребляют столько избыточного натрия (в среднем, более 3400 миллиграммов в день), что сокращение всего на 1000 миллиграммов в день может значительно улучшить кровяное давление и здоровье сердца.

    Если вы едите сыр во время перекуса или приема пищи, вам может потребоваться ограничить потребление натрия в течение остальной части дня. Примите во внимание количество натрия в порции обычных сыров объемом 1,5 унции:

    • Сыр Проволоне: 309,7 миллиграмма
    • Сыр Чеддер: 278.2 миллиграмма
    • Сыр Моцарелла: 207 миллиграммов
    • Швейцарский сыр: 79,7 миллиграмма

    Также имейте в виду, что сыр часто входит в состав полуфабрикатов или закусок с высоким содержанием натрия, таких как пицца или начос.

    5. Связано с раком простаты

    Мужчинам следует с особой осторожностью относиться к тому, сколько сыра они добавляют в свой рацион.

    Согласно обзору The Journal of the American Osteopathic Association , опубликованному в октябре 2019 года, может существовать связь между повышенным количеством молочных продуктов и повышенным риском рака простаты.С другой стороны, большее количество растительной пищи может быть связано с более низким риском рака простаты.

    Это может быть связано с повышенным потреблением кальция, который подавляет образование кальцитриола (соединения, подавляющего рост клеток рака простаты), отмечают исследователи.

    Употребление в пищу немолочных продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба и яйца, не показало такой же связи с повышенным риском рака простаты.

    6. Слишком много сыра может привести к увеличению веса

    Сыр с высоким содержанием жира, который содержит 9 калорий на грамм (для сравнения, белки и углеводы содержат 4 калории на грамм).

    «Если вы постоянно едите много сыра каждый день, вы можете начать набирать вес», — говорит Хагеман. «Одна унция сыра может содержать около 100 калорий, и большинство людей не едят только одну унцию, поэтому они быстро накапливаются».

    Это может представлять свои собственные риски: по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди с избыточным весом или ожирением подвергаются повышенному риску ряда серьезных заболеваний и состояний здоровья. К ним относятся:

    • Высокое кровяное давление
    • Высокий уровень холестерина ЛПНП, низкий уровень холестерина ЛПВП или высокий уровень триглицеридов
    • Сахарный диабет 2 типа
    • Ишемическая болезнь сердца
    • Ход
    • Болезнь желчного пузыря
    • Артроз
    • Апноэ сна
    • Несколько видов рака

    Как включить сыр в здоровую диету

    В умеренных количествах сыр может содержать несколько полезных питательных веществ и служить в качестве сытной закуски.

    «Сыр — отличный источник кальция и белка», — говорит Харламенко. «Ваше тело использует кальций для наращивания и поддержания прочности костей, но кальций также помогает защитить от хронических заболеваний, таких как определенные виды рака, диабета и болезней сердца».

    Чтобы сохранить здоровую диету, продолжая есть сыр, попробуйте следующие стратегии:

    • Ищите варианты с пониженным содержанием жира или натрия. : Выбор здоровых сортов сыра, в том числе с низким содержанием насыщенных жиров и натрия, принесет пользу вашей диете.Просто имейте в виду, что сыры с пониженным содержанием жира часто содержат примерно такое же количество натрия, что и полножирные сыры, поэтому перед покупкой всегда проверяйте этикетку с указанием пищевых продуктов на содержание жира и натрия.
    • Половина : Ешьте пиццу или пасту с половиной сыра. Или попробуйте сэндвич без сыра и попробуйте заменить авокадо на кремовую текстуру и полезные ненасыщенные жиры.
    • Составьте пары сыров : ешьте сыр с продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как продукты или цельнозерновые крекеры.
    • Придерживайтесь размера порции : Ешьте не более трех порций молочных продуктов в день и помните, что порция сыра составляет всего 1,5 унции для натурального твердого сыра и 2 унции для плавленого сыра.

    Сыр вреден для вас? Совет продовольственного доктора

    В последней колонке Хейзел она отвечает на вопрос: вреден ли сыр для вас? И может ли сырная доска когда-нибудь быть полезной?

    Молочные продукты в наши дни актуальны и довольно противоречивы по многим причинам; от воздействия, которое он оказывает на окружающую среду, до того, как он влияет на наше здоровье.В то время как одни говорят, что сыр полезен для наших костей и зубов, другие говорят, что, употребляя его, мы настраиваемся на сердечный приступ (из-за высокого содержания в нем жира).

    С приближением Рождества, а вместе с ним и этой заманчивой праздничной сырной тарелкой, пора закончить раз и навсегда. Потому что кто хочет пропустить кусок зрелого чеддера с приправленным соусом чатни и кусочек текучего бри, облизывающего пальцы?

    «Доказано, что сыр полезен для кишечных бактерий»

    ПОД НОЖОМ: Каковы питательные свойства сыра?
    1.Кальций

    Сыр, как и другие молочные продукты, является хорошим источником кальция: порция в 30 г эквивалентна таковой в стакане полуобезжиренного молока. Что имеет значение, почему? Дело в том, что на самом деле мы не достигаем пика костной массы, пока нам не исполнится 20 или даже 30 лет — и кальций играет ключевую роль в этом.

    Но на этом потребности организма в кальции не заканчиваются; В частности, женщинам в постменопаузе необходимо постоянно пополнять свои запасы, потому что снижение эстрогена, происходящее во время менопаузы, может увеличить потерю костной массы и риск остеопороза.

    К вашему сведению: дополняйте продукты, богатые кальцием, продуктами с высоким содержанием витамина D; усвоение кальция зависит от витамина D.

    2. Белок

    Белок является важным компонентом каждой клетки тела: он используется для наращивания и восстановления мышц, хрящей, связок, кожи, волос и многих других тканей. , а также вырабатывает важные ферменты, гормоны и антитела или защитные клетки для нашей иммунной системы. Одна 30-граммовая долька чеддера, например, содержит около 7-8 граммов белка — столько же, сколько в яйце, что делает его важным источником белка, особенно для вегетарианцев, которые не едят мясо или рыбу.

    3. Витамин B12

    Сыр является хорошим источником витамина B12, витамина, который получают исключительно из продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов). Интересно, что несмотря на то, что мясо и яйца содержат больше витамина B12, чем молочные продукты, исследования показали, что организм лучше усваивает его из молока или молочных продуктов. Швейцарский сыр особенно хорош — порция 28 г содержит половину рекомендуемой суточной нормы B12.

    Зачем это нужно? Витамин B12 участвует в создании красных кровяных телец, а также необходим для правильного функционирования и развития мозга и нервных клеток.Как и в случае с железом, дефицит витамина B12 может привести к анемии и имеет те же симптомы, как усталость, одышка, слабость, головокружение и бледность кожи. Дефицит также может привести к повреждению нервов, вызывающему симптомы булавок и игл и отсутствию чувствительности, и даже к психическим расстройствам, таким как депрессия и слабоумие.

    4. Кишечные бактерии

    У французов относительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, несмотря на то, что диета относительно обильна вином и сыром (мечта).Ученые называют это «французским парадоксом», и существует множество теорий относительно того, какая еда является секретом их здоровья. Некоторые говорят, что это антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, но недавние исследования показали, что это как-то связано с их кишечными бактериями. Было доказано, что молочные продукты, в частности сыр, увеличивают количество полезных соединений (бутирата и пропионата), производимых кишечными бактериями.

    Но не все сыры одинаковы и не все содержат живые бактерии (также известные как пробиотики).В сырых (непастеризованных) молочных сырах естественные бактерии из окружающей среды и молока остаются живыми во время ферментации сыра.

    # отказ от ответственности. Мягкие сыры могут содержать бактерии листерии, вызывающие инфекцию под названием листериоз . Это редко и обычно проходит самостоятельно, но может вызвать проблемы у людей с ослабленной иммунной системой и у беременных женщин. Если к вам относится какая-либо из этих категорий, вам следует избегать употребления сырых мягких сыров с плесенью и мягких сыров с голубыми прожилками, поскольку они могут содержать более высокий уровень листерий.

    И минусы: Почему сыр часто считается «плохим»?

    1. Насыщенные жиры

    Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным уровнем холестерина ЛПНП (часто называемого плохим холестерином) и повышенным риском сердечных заболеваний. Тем не менее, исследований показали, что молочные продукты, несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, не являются вредными для здоровья сердечно-сосудистой системы и могут на снизить риск.

    «Не бывает« хорошей »или« плохой »еды; наслаждайтесь всем в умеренных количествах»

    Сыр, в частности, производит такой уникальный эффект.Австралийское исследование кормило группу людей маслом с содержанием жира 40 г и зрелым сыром другой группы с таким же содержанием жира в течение четырех недель, прежде чем группы поменялись местами. Исследователи обнаружили, что общий холестерин и холестерин ЛПНП («плохой») увеличиваются при масляной диете, но не при сырной диете. Более недавнее исследование показало аналогичные результаты, когда они сравнивали диету, включающую а) жирный сыр чеддер; б) сыр с пониженным содержанием жира и масло; и c) сливочное масло (с добавлением кальция).Исследователи обнаружили, что те, кто ел жирный сыр, снижали уровень холестерина в большей степени, чем представители других групп, предполагая, что есть что-то особенное в том, как сыр метаболизируется в организме. При этом, поедание кусков сыра, вероятно, приведет к снижению уровня холестерина в неправильном направлении из-за избыточного количества калорий, поэтому, как и в любом другом случае, умеренность является ключевым моментом.

    2. Соль

    Удивительно для некоторых, но сыр входит в десятку основных источников потребления соли в Великобритании, при этом средний человек съедает 9 кг молочных продуктов в год.Существуют убедительные доказательства того, что высокое потребление соли повышает кровяное давление и, следовательно, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (инсультов, сердечных приступов и сердечной недостаточности) и заболеваний почек. Из-за этого правительство установило целевые показатели по соли, чтобы побудить производителей сыра снизить содержание соли. Однако исследование в 2014 году из 612 сыров, представленных на рынке, показало, что не все сыры соответствуют целевым показателям, причем халлуми и сыр с плесенью имеют самый высокий средний уровень соли (2.71 г / 100 г) — что выше, чем у морской воды! К сырам с относительно низким содержанием соли относились творог, сливочный сыр, моцарелла и эмменталь.

    Вердикт врача о сыре

    Прежде всего, важно помнить, что не существует таких понятий, как «хорошая» или «плохая» еда; наслаждайтесь всем в умеренных количествах.

    Это означает, что … сыр не обязательно исключать из меню на Рождество — или в любое другое время года — и его, безусловно, можно включить в здоровую сбалансированную диету.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Если вам трудно найти золотую середину между недостаточным насыщением и чрезмерным увлечением до такой степени, что вам нужно катиться домой, один совет выбирает более сильные на вкус сыры, такие как сыр с плесенью или зрелый чеддер, as меньшая сумма, скорее всего, будет иметь большое значение. Вы можете найти независимых производителей сыра на фермерских рынках, особенно во время Рождества, где продаются традиционные и специальные сорта.И не забывайте, что виноград, яблоко и груша прекрасно сочетаются с сыром и засчитываются в ваши пять дней.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Сыр вреден для вас? Этот врач говорит, что мы все должны бросить это навсегда.

    Предисловие к книге Dr.Новейшая книга Нила Д. Барнарда, Сырная ловушка: как избавиться от удивительной зависимости поможет вам похудеть, набраться энергии и стать здоровым , открывается поучительной историей вашего обычного американца, которая экономит деньги, покупая «сырные концы». в ее местном специализированном магазине и представляет себе изысканную еду, включающую такие блюда, как сырное фондю и чизкейк.

    Эта любительница сыра, позже идентифицированная как актриса и писательница Марилу Хеннер, вспоминает, что в те дни, когда она была одержима сыром, она была «толстой, страдала запором и имела прыщи» — очевидно, худшая из судеб.А затем, 15 августа 1979 года, дату, которую она называет «днем рождения истинного здоровья», Хеннер навсегда отказалась от сыра, пожертвовав своей жизнью, связанной с потенциальной радостью, вызванной чеддером, ради того, что она называет «более счастливой и здоровой» жизнью.

    Но как можно быть счастливым, не предаваясь соблазну сочному бри? Или кусочек душного гауда, ожидающий в холодильнике одного из тех сырных вечеров, которые нужно обязательно съесть на ночь?

    Барнард выступает за образ жизни без сыра, постулируя и доказывая с помощью своих исследований и цитат, что жизнь без сыра более здоровая и якобы более счастливая.

    Чтобы познакомить своих читателей с жестокостью того, что Барнард называет «конечной обработанной пищей», Барнард пишет о процессе производства сыра, о вонючем методе, включающем рост бактерий, коагулированные молочные продукты и, в некоторых случаях (Velveeta), тяжелую промышленную переработку.

    Моника Шиппер / Getty Images

    Однако, если подумать, с правильными прилагательными процесс приготовления практически любой еды может показаться грубым. Овощи начинаются с семян, выращенных в грязи, кишащей слизистыми насекомыми? Фу.Вы бы съели грязь? Или черви? И знаете ли вы, что даже на органических фермах или, возможно, особенно на их территории, овощи выращивают в фекалиях животных или, как это называется, удобрениях. Как мило. Хотя некоторые формы сыра действительно подвергаются чрезмерной обработке (см. Cheetos), производство сыра восходит к более чем 4000 лет назад, когда древние люди делали мягкие, твердые и рассыпчатые сыры для удовольствия от еды.

    Бернар сравнивает сыр с кока-колой, переработанным продуктом, который наши предки точно не узнали бы, отмечая, что сыр содержит больше калорий.О чем он не упоминает: в отличие от колы, сыр состоит не из пустых калорий, а из насыщенных белков, жиров и некоторых питательных веществ, таких как витамин D и кальций.

    Бернар также отмечает, что в сыре нет клетчатки, которая действительно необходима в сбалансированной диете, но то же самое можно сказать о мясе или простых углеводах — ни одно из них не является особенно полезным, но оба могут иметь место в рационе. ваше здоровое питание в умеренных количествах.

    Самым проблемным в этой книге, однако, может быть главный тезис Бернарда о том, что сыр держит нас «на крючке», и вы можете просто пристраститься к своему любимому молочному продукту.Чтобы помочь вам определить, есть ли у вас пристрастие к сыру, Бернард включает анкету Американской психиатрической ассоциации о том, как определить, есть ли у вас расстройство, связанное с употреблением опиоидов.

    Сырными наркоманами могут быть:

    • Принимать в больших количествах, чем предполагалось (когда-нибудь употреблять этот лишний кусочек Манчего?)

    • Поддерживать постоянное желание или безуспешные попытки сократить или контролировать употребление (вы не планировали чтобы пойти в сырный магазин, но вы просто случайно прошли мимо)

    • Имеете тягу или сильное желание этого вещества (сырная тарелка перед обедом? ДА!)

    • Продолжение употребления, несмотря на возникшую проблему или усугубляется веществом (у вас нет Lactaid, но макароны с сыром выглядят чертовски хорошо)

    Есть только одна проблема с тезисом Бернарда: науки не существует, чтобы доказать, что сыр — это проблемная зависимость.

    Твоя любовь — не наркотик

    Отнесение обожания сыра к категории зависимостей может быть опасным, особенно когда полное исключение сыра из своего рациона не является необходимым для здорового образа жизни.

    Несмотря на заголовки, появившиеся в начале 2016 года, сравнение сыра с крэком, на самом деле, не является ни опиодом, ни наркотиком. «Я была в ужасе от искажений и чрезмерных упрощений … и утверждений о том, что это оправдание переедания», — сказала Science News после публикации исследования Эшли Гирхардт, руководившая исследованием в Мичиганском университете.«Любовь — это не то же самое, что зависимость. Нам нравится многое. Мне нравится хип-хоп, солнце и моя собачка, но я не зависим от нее. Я ем сыр каждый день. Это не значит, что ты». повторно зависим или имеет потенциал привыкания «.

    Когда Mic обратился к Барнарду, чтобы опровергнуть этот пункт, он не согласился с тем, что сыр не вызывает привыкания.

    «Старое представление заключалось в том, что героин и морфин вызывают зависимость, потому что они на самом деле прикрепляются к рецепторам мозга, но продукты не могут вызывать привыкание, потому что они просто приятны на вкус», — ответил Барнард по электронной почте.«Однако теперь мы знаем, что казоморфины из сыра на самом деле прикрепляются к тем же рецепторам мозга, к которым присоединяются героин и морфин. Кроме того, соль в сыре стимулирует высвобождение дофамина».

    В то время как Бернард обсуждает казоморфины в своей книге, наука остается туманной, как пояснил Геархардт. Бернард сказал Mic , что «действительно важно просто спросить себя, зацепил вы себя или нет».

    Его совет: «Если вы чувствуете себя на крючке и платите за это прибавкой в ​​весе или проблемами со здоровьем, вы можете использовать методы, которые мы узнали из лечения добавок: например, сделать полный перерыв легче, чем дразнить себя случайными небольшие суммы, а социальная поддержка очень помогает.« Mic не смог найти официального отделения Cheese-aholics Anonymous, но это не обязательно означает, что его не существует!

    Барнард — президент Комитета врачей по ответственной медицине, группы защиты интересов медицины, которая решительно поддерживает веганской диеты, и он не считает, что молочные продукты входят в рацион взрослого человека. Он сказал Mic :

    Биологически молочные продукты «созданы» для одной цели — откормить теленка. Для человека важно грудное молоко. .После отъема биологическая потребность в молоке или сыре отпадает вообще. Люди защищают это только потому, что привыкли. Говоря о диетологах, молочная промышленность была основным спонсором Академии питания и диетологии, и неудивительно, что некоторые диетологи остались верны этой отрасли.

    Сыр может быть здоровым

    «Сыр имеет очень высокое качество белка — наряду с яйцами, молочный белок абсолютно превосходен, он даже лучше, чем мясной белок», — Кейт Айоб, доцент педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и директор из клиники питания, Центра оценки и реабилитации детей в системе здравоохранения Монтефиоре, говорится в электронном письме.«Сыр также богат кальцием, и большинство потребителей не получают достаточно кальция, поэтому наличие популярных и богатых питательными веществами пищевых источников является настоящим плюсом».

    woyzzeck / Shutterstock

    Точно так же Элисса Туми, зарегистрированный диетолог в L’ifestyle Lounge, не считает, что продукты следует классифицировать как хорошие или демонизировать как плохие, а следует отдавать предпочтение плотности питательных веществ. «Сыр является хорошим вегетарианским источником белка и содержит множество питательных веществ, таких как кальций, фосфор, цинк, витамин А и витамин B12», — сказал Туми в интервью, также отметив, что сыр является отличным источником кальция, питательного вещества для многих людей. не получают достаточного количества пищи.

    Сыр не обособлен

    Сыр, как и многие другие продукты, может быть частью здорового питания, если его употреблять в умеренных количествах и при соответствующем разнообразии своего рациона.

    «Все продукты могут быть включены в здоровую диету», — сказал Туми. Она объяснила, что нужно прислушиваться к тому, что хочет и в чем нуждается ваше тело, а также есть, когда вы физически голодны, и останавливаться, когда вы сыты и довольны. «Лучшее здоровье достигается благодаря включению многих позитивных привычек в отношении здоровья, в том числе диеты, богатой питательными продуктами, выполнения движений, которые делают вас счастливыми, нормального сна и практики осознанности, и это лишь некоторые из них.«И вы забыли, что любители сыра на гриле больше занимаются сексом? проблемы с насыщенными жирами.

    Айоб отметил, что недавние исследования показали, что сыр, хотя и с высоким содержанием насыщенных жиров, похоже, не увеличивает риски для здоровья так же, как другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как масло. «плохой» холестерин, а сыр — нет », — сказал Аюб.«Тем не менее, масло и сыр содержат один и тот же тип жира, поэтому это различие меня заинтересовало. Кажется, они по-разному ведут себя в организме, и это, вероятно, потому, что насыщенный жир в сыре связан с белком в сыре. препятствует тому, чтобы тело использовало его таким же образом ».

    Если вы работаете над похудением и любите сыр, сделайте вдох. Гарвардское исследование 2011 года показало, что увеличение веса напрямую связано с употреблением картофельных чипсов, картофеля, сахаросодержащих напитков, необработанного красного мяса и переработанного мяса.Сыр в этот список не вошел. Фактически, повышенное потребление овощей, цельнозерновых, фруктов, орехов и йогурта коррелировало с потерей веса в этом исследовании, поэтому, если сырный соус делает ваши цельнозерновые и овощи более вкусными, это может быть просто здоровая пища.

    Сырные приоритеты

    Как и любая другая еда, сыр бывает более здоровым и менее полезным для здоровья. Что касается сыра, лучше есть сыры с низким содержанием жира, если вы пытаетесь контролировать потребление калорий и жиров.Более мягкие свежие сыры, такие как рикотта, моцарелла и творог, могут быть менее жирными и калорийными, чем другие, более твердые сыры, которые могут содержать больше жира.

    «Не выбивай творог», — сказал Аюб. «Это одна из самых недооцененных протеиновых добавок». Он рекомендует добавлять творог в смузи, чтобы повысить уровень протеина.

    Если вы пытаетесь оценить полезность сыра на своей сырной тарелке, Ayoob рекомендует следовать этому правилу: чем мягче сыр, тем меньше калорий на унцию.«Совершенно верно — бри с двойными сливками на самом деле содержит только около 75 калорий на унцию по сравнению с 110 или около того для чеддера и 140 или около того для твердого пармезана или романо», — сказал он.

    Но не переборщите с мягким сливочным сыром, который слизывает пальцы. «Дело в том, что вы, вероятно, съедите больше бри, чем романо, поэтому следует обратить на это внимание», — сказал Аюб. «Сыр — суперпитательный и приятный продукт питания, но его нельзя есть бездумно. В этом отношении нельзя употреблять никакой пищи.

    Сыр должен быть реальным

    Один недостаток наличия сыра в рационе: переедать сыром легко. Люди любят сыр, поэтому его легко съесть в большом количестве. В нем есть калории, поэтому вам просто нужно есть его в умеренных количествах », — сказал Аюб. По его словам, ограничение потребления сыра до 3-6 унций в неделю — хорошая цель. Это эмпирическое правило также согласуется с тем, что считается самым полезным для здоровья. диета в мире: средиземноморская диета

    Если ваша жизнь действительно была бы счастливее без сыра, не стесняйтесь отказаться от нее.Зачем держать под рукой то, что не приносит вам радости? Но если вы любитель сыра, будьте верны себе. «Я никогда никому не советую отказываться от еды, которую они действительно любят», — сказал Аюб. «Скорее всего, они все равно не станут, но с сыром им совершенно не нужно. Просто держите это в секрете».

    Сыр вреден для вас? — Домашнее и виртуальное персональное обучение

    Мы любим сыр! И, видимо, вы тоже. Согласно последним исследованиям, потребление сыра утроилось за последние 30 лет. Вы не можете пойти поесть без сыра.Он поставляется в виде приложений, небольших тарелок, супов и т. Д. Некоторым из-за непереносимости они вообще не могут есть сыр, но как насчет остальных? Сыр хорош или вреден для меня? Мы слишком любим сыр, чтобы не исследовать его, и вынуждены были поделиться им с вами.

    Как и должен поступать любой хороший исследователь, мы рассмотрели плюсы и минусы. Мы действительно хотели пропустить эту часть… но вот минусы.

    Насыщенные жиры — В целом, ваша диета рекомендует, чтобы вы ежедневно получали от 20 до 35% калорий из жиров, однако только около 10% должны поступать из насыщенных жиров.Большинство сыров содержат от 5 до 6 г насыщенных жиров на унцию. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров показала повышенный риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего, исследователи обнаружили, что насыщенные жиры в сырах «могут быть менее вредными, чем другие продукты с таким же уровнем жиров».

    Натрий — Натрий в сыре, как правило, содержит очень много соли, однако потребление соли не следует стыдиться. Он занимает место в вашем рационе как важный электролит.Вам просто нужно помнить о порциях и избегать лишней соли в своем рационе при употреблении других соленых продуктов в течение дня.

    Чувствительность к молочным продуктам — Если у вас непереносимость лактозы, некоторые сыры даже не подходят, поскольку некоторые даже не могут есть молочные продукты без побочных эффектов. Большинство людей даже не осознают этого и продолжают есть молочные продукты / сыр. Вы можете подумать об ограничении молочных продуктов, если у вас вздутие живота, запор, газы или другие проблемы с пищеварением при употреблении молочных продуктов.Не забудьте обратить внимание на проблемы с пищеварением и подумайте об их исключении / ограничении в своем рационе, если проблемы не исчезнут. Наконец, избегайте продуктов со вкусом сыра — это просто полуфабрикаты и в любом случае не сыр.

    Хорошо, а теперь поговорим о хорошем сыре и о том, почему он может быть основным продуктом «здоровой» диеты.

    Кальций — Сыр, как и большинство молочных продуктов, является прекрасным источником кальция. Во-первых, кальций имеет решающее значение для здоровья костей. Сыр содержит не только кальций, но и магний, цинк и витамины A, D и K.

    Артериальное давление — Это неудивительно, поскольку человек с достаточным уровнем кальция может получить пользу как от здоровья костей, так и от снижения артериального давления. Исследования показали прямую корреляцию между более низким кровяным давлением и достаточным уровнем кальция. Для некоторых это сюрприз из-за противоречия более высокому содержанию жира в сыре. Одно слово предостережения: будьте осторожны с сырами с пониженным содержанием жира. Они сильно переработаны по сравнению с вашим стандартным сыром.

    Кишечная микробиота и холестерин — Сыр — это ферментированный продукт.Было показано, что это может привести к появлению более здоровых кишечных бактерий, способствующих пищеварению. В свою очередь, здоровый кишечник способствует здоровому уровню холестерина.

    Вы можете отпраздновать всех любителей сыра, потому что мы считаем, что сыр занимает место в здоровом образе жизни, но, как и большинство других вещей, наслаждайтесь им в умеренных количествах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *