Вкусный торт низкокалорийный – Диетический торт — низкокалорийные рецепты

    Содержание

    Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов

    В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.

    Диетический торт «Птичье молоко»

    Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

    Для его приготовления потребуются:

    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
    • растворимый желатин – 30 г;
    • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
    • натуральное какао – 3 ст. ложки.

    Пошаговая инструкция:

    1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
    2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
    3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
    4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
    5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
    6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
    7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
    8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
    9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
    10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
    11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

    Морковный десерт

    Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

    Полный список ингредиентов таков:

    • морковка – 300 г;
    • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
    • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
    • йогурт обезжиренный – 200 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • орехи любые для украшения.

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
    2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
    3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
    4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
    5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
    6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

    Низкокалорийное угощение без выпечки

    Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов.

    Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

    Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

    • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
    • ягоды (любые) – 150 г;
    • нежирная сметана – 500 г;
    • галетное печенье – 150 г;
    • растворимый желатин – 30 г;
    • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).

    Пошаговая инструкция:

    1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
    2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
    3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
    4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
    5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
    6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
    7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
    8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

    Легкий торт на основе творога

    В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

     

    Для данного блюда нужны:

    • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    • очищенная вода – 2 ст. ложки;
    • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
    • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
    • какао – 2 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
    2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
    3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
    4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
    5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
    6. В одну часть добавляем какао.
    7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
    8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

    Муссовый десерт из йогурта

    Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

    Откроем полный список ингредиентов:

    • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
    • йогурт – 400 мл;
    • растворимый желатин – 25-30 г;
    • сливки – 500 мл;
    • сахарная пудра – 100-110 г;
    • очищенная вода – 100 мл;
    • желе фруктовое – 1 упаковка;
    • печенье – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки.

    Пошаговая инструкция:

    1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
    2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
    3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
    4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
    5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
    6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
    7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
    8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

    Диетический малинный чизкейк

    Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

    Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

    • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
    • обезжиренный творог – 200 г;
    • хлопья овсяные – 200 г;
    • натуральный йогурт – 100 г;
    • мед – 70 г;
    • желатин – 15 г;
    • коровье молоко – 100 мл;
    • крахмал – 10 г;
    • ванильный сахар – 5 г;
    • очищенная вода – 250 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
    2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
    3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
    4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
    5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
    6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
    7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
    8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

    Торт с шоколадом и клубникой

    Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

    Для приготовления торта нужны:

    • клубника – 150 г;
    • черный горький шоколад – 60 г;
    • какао – 45 г;
    • хлопья овсяные – 100 г;
    • коровье молоко – 400 мл;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • растворимый желатин – 15 г;
    • соды пищевая – 1 ч. ложка;
    • уксус столовый – для гашения соды;
    • кукурузный крахмал – 30 г;
    • крепкий кофе – 100 г;
    • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
    • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
    • щепоть соли;
    • очищенная вода – 200 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
    2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
    3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
    4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
    5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
    6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
    7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
    8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
    9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
    10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.

    «Наполеон» для правильного питания

    Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

     

    Для этого потребуются такие продукты:

    • кукурузный крахмал – 45 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • ванильные кристаллы – 10 г;
    • кокосовый сахар – 1 ст. ложка без горки;
    • коровье молоко – 200 мл;
    • сухое обезжиренное молоко – 45 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Для теста взбиваем яйца с ванилью, 30 г крахмала и часть сахара.
    2. Поочередно поджариваем тонкие коржи на сковородке.
    3. Чтобы получить диетический крем, смешиваем сухое и свежее молоко, добавляем оставшийся сахар и крахмал.
    4. Помещаем молочную смесь на огонь и варим до густого состояния.
    5. Смазываем кремом каждый слой торта, оставив один корж сухим.
    6. Раскатываем его скалкой, образуя крошку. Посыпаем ею готовый торт.

    Как видим, приготовление диетических десертов не сложнее, чем обычных. Выбираем для себя самый аппетитный вариант и спешим на кухню!

    pirogi-i-torty.ru

    Низкокалорийный торт в домашних условиях

    Если худеть вкусно, то любая диета будет восприниматься на ура! А привычки приобретенные за это время останутся с вами на всю жизнь.

    В условиях ограниченной калорийности при похудении, каждый грамм на счету. А нежного и сладенького все равно хочется! Поэтому предлагаю полакомиться простым, но вкусным низкокалорийным тортом с творожным кремом. Его кстати можно готовить и детям склонным к набору веса. Рецепт рассчитан на одну большую порцию или две маленьких. Общая масса — 300 г на — 395 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 131,66
    2. Белки: 14,12
    3. Жиры 4,97
    4. Углеводы: 6,93

    Этот торт можно кушать даже на диете Дюкан, начиная с атаки. Только порцию разделите на 2 дня!

    • яйца куриные — 2 шт.
    • йогурт натуральный 0-1,5% — 40 г (1 ст.л. с горкой)
    • мука из овсяных отрубей — 20 г (2 ст.л. с горкой)
    • пшеничные отруби — 10 г (1 ст.л. с горкой)
    • ванилин — 1 г
    • сах. зам — по вкусу. (У меня фит парад №7 — 6 саше)
    • творожная масса обезжиренная — 180 г

    Пошаговый фото рецепт низкокалорийного торта ПП

    Приготовьте все продукты по списку выше.

    Белки отделите от желтков. При этом белки обязательно кладите в сухую емкость. Любая, даже самая маленькая капля воды, может испортить взбитие белков.

    К желткам добавьте муку из овсяных отрубей, пшеничные отруби, йогурт, ванилин.

    Перемешайте и дайте тесту немного настояться. Чтобы отруби немного набухли. 

    Пока тесто на желтках настаивается взбейте белки с щепоткой соли и сах. замом до густых пиков.

    При перевороте тарелки, белки не должны вытекать.

    Аккуратно смешайте белковую массу с тестом.

    После смешивания тесто для диетического торта выглядит нежным и пористым.

    Влейте тесто в силиконовую форму. У меня это квадрат 21х21 см. Для такого размера бисквитный корж получится тонкий. Если хотите выше, используйте более маленькую форму, к примеру 10х10 см.

    Предварительно разогрейте духовку до 160º и выпекайте корж 15 минут. Если форма маленькая, то чтобы бисквит пропекся потребуется 20-25 минут.

    Готовый корж разделите на четыре части.

    Подготовьте крем. Для этого смешайте творожную массу с сах. замом. Я на 180 г творога добавила 4 саше (или 4 г) фит парада.

    Промажьте творожным кремом все слои торта.

    Покройте верхний слой и бока торта тем же кремом. Присыпьте через сито какао порошок.

    Дайте торту настояться в холодильнике — хотя бы минут 30.

    Низкокалорийный торт подходит даже для диеты Дюкан. Приятного чаепития.

    Основа диетического низкокалорийного ПП торта
    1. Забудьте о масле и маргарине.
    2. Муку высшего сорта заменяем — отрубями, рисовой, кукурузной, льняной, овсяной, кокосовой мукой.
    3. Вместо сахара используйте сах. зам: стевия, эритритол, фит парад №7. Можно в небольших количествах добавлять сладкие фрукты: банан, финики, виноград.
    4. Для крема используйте обезжиренные молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт. Для придания густоты их смешивают с желатином или кукурузным крахмалом.

    Соблюдая эти простые правила, вы научитесь готовить вкусные диетические торты!

    foto-recipes.ru

    Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов

    Худеем вкусно!
    1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
    на 100грамм — 136.75 ккалБ/Ж/У — 10.98/1.74/20.33Ингредиенты:
    Корж:
    Яичный белок 2шт;
    Яйцо 1шт;
    Овсяные хлопья 70гр;
    Молоко 0,5% 2 ст.л.;
    Разрыхлитель 1 ч.л;

    Творожная масса:
    Творог обезжиренный мягкий 250гр;
    Йогурт 1,5% 250мл;
    Мед 1ст.л.;
    Желатин 30гр;
    Чернослив 150гр;


    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
    2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
    3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
    4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
    5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
    6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

    Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

    2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
    на 100грамм — 99.14 ккалБ/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный — 300 г
    Яйца — 6 шт
    Молоко 1% — 1 ст
    Отруби овсяные — 6 ст. л.
    Мак — 30 г
    Лимон — по вкусу
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
    Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

    Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
    Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

    3. Морковно-творожный торт.


    Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
    на 100грамм — 152.66 ккалБ/Ж/У — 20.89/4.15/7.68
    Ингредиенты:
    Для коржа:
    3 яйца
    2 ст ложки овсяной муки
    пол чайной ложки разрыхлителя
    3 ст ложки натурального йогурта
    3 большие моркови

    Для начинки:
    творог 300 гр
    пол чашки натурального йогурта
    1-2 банана
    желатин листовой 1 пачка

    Приготовление:
    Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

    Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

    4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
    на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

    Ингредиенты:
    Овсяные отруби — 4 ст. л
    Пшеничные отруби — 2 ст. л
    Какао — 2 ч. л
    Яйца — 3 шт
    Молоко 1% — 100 мл
    Творог обезжиренный — 2 ст. л
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л
    Подсластитель — по вкусу

    Для крема:
    Натуральный йогурт — 3 ст. л
    Творог обезжиренный — 50 г
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
    Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

    Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.


    5. Диетический торт «Птичье молоко»

    на 100грамм — 78.1 ккалБ/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

    Ингредиенты:
    4 шт. яичного белка
    2-3 ст. л. какао
    2 ст. молока обезжиренного
    Сок лимона 2 ст. л.
    30 г желатина
    Подсластитель по вкусу

    Приготовление:
    1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

    2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
    3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Похожие статьи

    superchief.ru

    Низкокалорийный торт из моркови

    Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.

    • Тип блюда:выпечка, десерт
    • Калорийность:148 ккал
    Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.

    Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.

    Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.

    Низкокалорийный торт

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
    • яйцо – 1 шт.
    • яичный белок – 2 шт.
    • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
    • овсяная мука – около 180 г.
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
    • ванилин – 1 г.
    • орехи или семечки – 15-20 г. по желанию
    • шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

    Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

    Приготовление:

    • Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.
    • Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.
    • Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.
    • При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.
    • Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
    • Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.
    • Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.

    Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.

    Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.

    Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.

    Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!

    Другой рецепт морковного торта: “Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом”

    Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, “Шоколадный торт из свеклы”.

    А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как иван-чай (его можно готовить самостоятельно), да с витаминной смесью из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Жилплощадь стала маловата)

    poleznogotovim.ru

    Полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты

    Торт ― это всегда сладко, калорийно и вкусно. Конечно, во время диеты про эту сладость никто даже не задумывается. И так понятно, что есть торты нельзя. На самом деле, похудение возможно и с тортами. Однако рецепты должны быть малокалорийными и есть кондитерские изделия надо правильно.

    Рецепты тортов: нюансы приготовления сладости для диеты

    В чем секрет приготовления полезных тортов? Все дело в продуктах. Рецепты тортов надо подбирать правильно, чтобы в них не было много калорийного масла, сливок, сметаны с высоким процентом жирности или сгущенного молока с сахаром.

    Вот основные правила, которые пригодятся при приготовлении тортов:

    • мука должна быть цельнозерновая, а также можно выбирать рисовую, гречневую, овсяную муку или хотя бы смешивать часть полезной муки и обычной пшеничной. Можно также использовать отруби, которые предварительно надо перемолоть на блендере до состояния муки;
    • если в выпечке нужны яйца, следует использовать только белки, они менее калорийны, а тесто все равно будет пышным;
    • молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с низким процентом жирности;
    • вместо сахара можно использовать мед или стевию;
    • следует отказаться от обычного масляного крема, лучше приготовить его из нежирного творога и фруктов или взбитых яичных белков с небольшим количеством сахара. Рецептов полезного крема довольно много.

    Итак, для теста следует использовать белки и полезную муку. Что еще можно добавить в тесто, чтобы торт получился малокалорийным? Различные овощи, сухофрукты, фрукты, ягоды. Например, морковь, тыква, кабачки ― помогают приготовить прекрасный торт. Естественно, он будет малокалорийным, ведь овощи содержат немного калорий. Любые фрукты, ягоды тоже будут прекрасно дополнять тесто. Сухофрукты перед добавлением необходимо перекрутить на блендере или мелко нарезать. Все эти продукты будут добавлять сладость, поэтому при приготовлении торта не потребуется много сахара или меда.

    Что касается кремов, можно выбирать различные рецепты. Вкусно и полезно получится, если смешать ягоды или фрукты, нежирный творог и замоченный желатин. Можно просто взбить банан с творогом или клубнику с нежирной сметаной. Интересный рецепт: творог, банан, какао, чернослив. Все надо взбить в блендере. Еще для крема можно использовать горький шоколад.

    Возможно ли похудение с тортами?

    Возможно ли похудение с тортами?

    Торты можно употреблять даже во время диеты, то есть, похудение со сладостями возможно. Но и тут есть определенные нюансы.

    Прежде всего, если есть желание стать стройнее, употреблять сладости надо не каждый день и до обеда. Тогда за день все лишние калории успеют израсходоваться. Кроме того, порции должны быть небольшими. Достаточно одного небольшого кусочка, ведь если съесть три больших куска торта, не поможет даже то, что торт малокалорийный. Похудеть при таком подходе точно не удастся.

    И еще очень важно питаться правильно в течение всего дня. То есть в меню должны быть полезные продукты: нежирные мясо, рыба, молочные продукты, много фруктов и овощей, различные каши, полезный ржаной или цельнозерновой хлеб, яйца в небольшом количестве, зелень. Если на перекус или завтрак вы позволили себе кусочек тортика, то других сладостей в этот день следует избегать. Не рекомендуется употреблять сухофрукты или шоколад, иначе чрезмерное количество сладости может помешать похудению.

    Вот примерное меню диеты, в котором присутствует торт:

    • завтрак: каша, яблоко, травяной чай;
    • второй завтрак: кусочек морковного (тыквенного или творожного) торта с зеленым чаем;
    • обед: овощной суп, курица, салат, морс без сахара;
    • полдник: йогурт;
    • ужин: омлет с овощами или рыба и салат, кефир.

    Меню можно составить любое, но надо помнить о выборе продуктов. Они должны быть малокалорийными, а сладости можно есть лишь раз в день.

    Полезные рецепты сладостей, которые не вредят здоровью

    Полезные рецепты сладостей, которые не вредят здоровью

    Полезных рецептов тортов на самом деле очень много. Просто надо подобрать себе сладость по вкусу или просто пробовать разные кондитерские изделия. Вот полезные рецепты легких и вкусных тортиков, которые не принесут вред ни здоровью, ни фигуре (при умеренном употреблении).

    Ягодный торт

    Полтора стакана миндаля смешать с половиной стакана желтого изюма, добавить немного корицы, ванилин и чайную ложку растительного масла. Все это измельчить в блендере. Массу выложить в форму. Пять штук плодов хурмы измельчить в блендере, добавить десять штук нарезанных фиников и корицу. Полученную массу выложить на корж и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

    Без выпечки

    100 г песочного печенья измельчить в крошку, смешать с 50 г сливочного масла и выложить массу на дно формы, застелив стенки пергаментом. Взбить 350 г нежирной сметаны с тремя столовыми ложками сахара. Пакетик быстрорастворимого желатина распустить в нескольких ложках горячей воды и добавить в сметану, хорошо перемешать. Стакан любых ягод смешать со сметанной массой и вылить на песочную основу. Оставить на два часа в холодильнике, при подаче украсить ягодами.

    Морковный

    Четыре белка взбить. Три морковки натереть на мелкой терке. Смешать морковь с четырьмя желтками, половиной чайной ложки разрыхлителя, добавить пять столовых ложек овсяных отрубей. Затем соединить эту смесь с белками. Выпекать корж в духовке, разрезать на несколько частей. 300 г нежирного творога взбить с корицей и небольшим количеством сахара, смазать коржи полученным кремом, украсить цедрой апельсина.

    Муссовый торт с тыквой

    Взбить два яйца с 70 г сахара, чайной ложкой разрыхлителя, затем добавить 80 г муки, все хорошо вымесить, вылить тесто в форму и выпекать примерно 15 минут. Полкило тыквы запечь или отварить, отжать через марлю. Добавить к тыкве 120 г сахарной пудры, 250 г риккоты, сок одного апельсина и все взбить. Распустить в 100 мл воды 25 г быстрорастворимого желатина и влить в тыквенную смесь, добавить 120 мл нежирного молока и все хорошо перемешать. Массу вылить на бисквит, уложенный в разъемную форму. Оставить в холодильнике на несколько часов.

    Можно выбирать любые полезные рецепты тортов, но употреблять их лучше всего 2 раза в неделю, не чаще, особенно при похудении. Ведь, несмотря на то, что они малокалорийны, все равно в них присутствует небольшое количество жиров и углеводов.

    medaboutme.ru

    Низкокалорийный торт

    Такой низкокалорийный торт (или пирожные) – настоящая находка для «худеющих сладкоежек»: вкусный и не калорийный (150 ккал на 100 г.), он также не содержит муки.

    Ингредиенты: кефир – 2 стакана, геркулес – 1,5 стакана, отруби (ржаные или пшеничные) – 0,5 стакана, яйцо (белки необходимо будет отделить от желтков) – 2 шт., сахар – 2 ст.л., корица – 1 ст.л., сода – 0,5 ч.л., джем, повидло или варенье.

    Диетическая выпечка

    Приготовление: геркулес весь или половину измельчить в кофемолке (я измельчаю только половину, а вторую половину добавляю в натуральном виде),  добавить отруби, корицу, соду и все перемешать.

    Затем влить 2 стакана кефира, добавить 2 желтка и перемешать до однородности.

    Взбить белки с сахаром до мягких пиков  и аккуратно ввести в полученную смесь.

    Вылить смесь на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 15-25 минут.

    В итоге получается тонкий гибкий пласт теста, он прекрасно отделяется от бумаги и после остывания его можно разрезать на равные куски, чтобы сформировать из них пирожные или разделить лист на 4 части и сделать из него торт. Я делаю много небольших пирожных или сэндвичей в зависимости от обстоятельств, но чаще делаю двухслойные сэндвичи – так менее калорийно.

    Коржи будущего торта или разрезанные заготовки для пирожных или сэндвичей промазать повидлом или чем-то другим и соединить. Пирожные сверху можно  помазать джемом и посыпать кунжутом, сэндвичи я промазываю только внутри, сверху ничем не мажу – этот вариант по-проще.

    Мне очень нравится этот низкокалорийный торт по многим причинам: времени на его приготовление уходит совсем мало, все ингредиенты полезные и натуральные, вкусовые качества отличные. Рецепт из разряда «Что съесть, чтобы похудеть?»

    Кушайте и худейте!

    Аналогичные рецепты диетической выпечки: “Творожно-овсяное печенье”, “Вкусный диетический торт с клубникой, творогом и овсянкой”, “Диетическое печенье из кабачков”.

    А какие рецепты вкусной и не калорийной выпечки вы знаете?

    Давайте делиться!

    P.S. Кого интересует проблема снижения веса, рекомендую получить эту замечательную книгу:

    poleznogotovim.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *