Вкусные диетические запеканки в духовке рецепты с фото – Диетическая овощная запеканка: рецепты и способы приготовления

    Содержание

    Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (306 рецептов запеканки в духовке)

    Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

    Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

    Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

    Классическая творожная запеканка 4.5

    В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

    Запеканка в мультиварке 4.2

    Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

    Добавил: Bamby 26.03.2013

    Запеканка «Экономка» 5.0

    Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

    Запеканка «Три в одном» 5.0

    Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

    Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.5

    Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

    Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

    Запеканка «Неженка» 4.0

    Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

    Двухслойная творожная запеканка 5.0

    Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

    Добавил: Наталья Л. 10.01.2019

    Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

    Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

    Запеканка «А-ля голубцы» 4.3

    Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

    Добавил: Наталья Л. 23.10.2018

    Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

    Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее

    Добавил: Наталья Л. 18.10.2018

    Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.4

    Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

    Крупеник из пшена 5.0

    Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

    Овсяная запеканка с яблоком 5.0

    Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

    Творожная запеканка в тыкве 4.6

    Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

    Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

    Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

    Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

    Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.6

    Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

    Творожная запеканка с грушей 4.1

    Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

    Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

    Запеканка из курицы и гречки 5.0

    Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

    Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.4

    Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

    Лимонная запеканка 4.2

    Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

    Картофельная запеканка классическая 4.7

    Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

    Банановая запеканка с йогуртом 3.5

    Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

    Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» 5.0

    Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.10.2018

    Запеканка из свеклы 5.0

    Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

    Творожная запеканка с хурмой 5.0

    Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

    Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

    Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

    Запеканка с картошкой и курицей 3.8

    Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

    Кассероль «Тако» 5.0

    Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

    Слоеный картофельный пирог 4.8

    Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

    Волшебная овощная запеканка 4.6

    Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

    Запеканка из фарша и картошки 3.4

    Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

    Запеченный творог 4.8

    Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

    Шефердский пирог (вегетарианский) 5.0

    Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

    Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.4

    Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее

    Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

    Творожная запеканка с бананами 4.9

    В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

    Творожная запеканка без сметаны 4.7

    На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.06.2016

    Запеканка мясная с рисом 5.0

    Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

    Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

    Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5

    Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

    povar.ru

    рецепты с фото пп запеканок

    Опубликовано: 09.07.2017

    Из этого мастер-класса с пошаговыми фото вы узнаете, как связать медвежонка крючком, дорогие рукодельницы! Мишки – любимые многими игрушки. Сделаем ему милый шарфик, чтобы не замерз… Такую игрушку можно будет подарить как взрослому, так и ребенку. Отлично вязаный медвежонок будет смотреться и в качестве интерьерной игрушки. Вязание займет у вас не слишком много времени. Также […]

    Опубликовано: 10.09.2015

    Почему нельзя доверять людям, называющими себя целителями, и почему в некоторых случаях их действия дают определенный результат? Об этом и многом другом узнаем от гостей передачи — протоиерея Максима Козлова и медицинского психолога Натальи Суполкиной.

    Опубликовано: 30.03.2019

    Софья Михайловна никогда не считала себя человеком верующим. Она вообще гнала от себя все мысли о том, что однажды эта жизнь закончится. Но случилась в ее доме беда — в автокатастрофе погиб горячо любимый сын. Ее Владик, ее кровинушка, гордость и опора… Он был совсем молодым, не дожил до сорока. Женщина в одночасье стала замкнутой […]

    Опубликовано: 30.03.2019

    Обязанность каждого ответственного владельца предпринять все меры для защиты своего кота. Сделать это можно посредством регулярной вакцинации. И, совершенно не важно породистый ли у вас котенок или нет. О том, когда делать первую прививку, о последовательности дальнейших и случаях, когда вакцинация противопоказана, и пойдет речь в данном материале… Содержание: Заблуждения на тему необходимости прививок для котов […]

    Опубликовано: 25.02.2017

    В одном селении жил отважный воин. Все знали, что этот юноша не страшится смерти и всегда выходит победителем из любой битвы. Когда пришло время, воин женился на прекрасной девушке, и она родила ему сына.

    Опубликовано: 06.10.2015

    Лиза брела по шумным улицам Москвы и думала, как сообщить родителям радостную новость. Конечно, и папа и мама будут счастливы, что дочка собралась замуж, вот только, не испугает ли их правда о том, кто на самом деле ее избранник – милый, добрый и заботливый Киря…  Читайте продолжение на следующей странице 1 2 3

    Опубликовано: 25.02.2017

    У одной вдовы подрастала красавица-дочь. И всем была она прекрасна, да только портил ее один маленький недостаток: слишком уж она любила жаловаться.Бывало, возьмет ее мать на работы в поле, а девушка снопы вяжет и приговаривает

    Опубликовано: 16.12.2017

    В этом мастер-классе мы будем вязать теплую шапку крючком с узором «косы». Его мы сформируем из пышных столбиков. Вяжется она несложно, а выглядит очень красиво. Вы можете использовать нитки того цвета, который больше подходит вам к лицу. Также готовое изделие можно будет декорировать по своему усмотрению: пришить меховой помпон или сделать его из меха, добавить […]

    elefteria.ru

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК 🍴

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК 1. Куриная запеканка: просто и полезно ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриного филе ● 1 морковка ● 1 головка лука ● цветная капуста 100 г ● 1 яйцо ● сыр нежирный 70 г ● специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут. 2. Запеканка из овощей и курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка без кожи — 1 шт (450 г) ● Морковь — 2 шт ● Цветная капуста — 100 г ● Желток яичный — 1 шт ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото. 3. Запеканка из кабачков с сыром и творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кабачок 400 г ● творог 0% 125 г ● сыр маложирный 40 г ● яйцо 2 шт. ● чеснок 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала включаем духовку на максимальную температуру. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В отдельной емкости перемешиваем творог, взбитые яйца, чеснок и соль. Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем кабачки и творог и выкладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в дорогу. 4. Творожно-капустная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста 300 г ● Творог обезжиренный 250 г ● Чеснок 5 г ● Молоко обезжиренное 200 мл ● Яйцо 100 г (2 шт.) ● Тмин, укроп (семена) — по щепотке ● Соль, молотый перец черный — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. 5. Сырно-овощная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● морковь 1 шт. ● адыгейский сыр — небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см ● йогурт натуральный 50 г ● цукини или маленький кабачок 1 шт. ● нежирный сыр 50 г ● соль, специи ● оливковое масло ● семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин. Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово. Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности. 6. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе свежей размороженной скумбрии 600 г (2 шт.) ● Кабачок 400 г ● Лук репчатый 1 шт. ● Морковь 1 шт. ● Яйцо 4 шт. ● Обезжиренное молоко 2/3 стакана ● Твердый сыр нежирный 50 г ● Соль, черный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки. Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим. В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 С градусов на минут 30. За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут. 7. Кабачково-томатная запеканка с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1-2 помидора ● 1 кг кабачков ● 100 г твердого нежирного сыра ● 500 мл обезжиренного молока ● 1 ст. л. овсяной муки ● оливковое масло для смазывания ● молотый мускатный орех, перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров. 2. В отдельную сковороду всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны). 3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 — до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!

    ok.ru

    Овощная запеканка в духовке: пошаговые кулинарные рецепты

    30 мая 2015 15549

    Такая любимая многими запеканка приготавливается из продуктов, переработанных в пюреобразную массу, с добавлением каких-либо связующих компонентов.

    Это блюдо во всем мире популярнее, чем многие думают, и у многих народов даже есть свои традиционные рецепты с уникальными названиями.

    Так британцы восхищаются своими пудингами, итальянцы – лазаньей, а греки – мусакой.

    Виды запеканок

    Различают 4 основных вида запеканок:

    • капустная;
    • творожная;
    • сырная;
    • картофельная.

    Все они очень просты в приготовлении, но не способны описать весь тот богатый мир запеканок, которые ежедневно появляются на столах миллионов семей.

    В зависимости от используемых ингредиентов, это блюдо может быть мясным, рыбным, творожным, из каш и макарон, ну и, конечно, овощным.

    Перечень этот далеко не полон, а ограничивается лишь фантазией кулинара.

    Немного об овощном варианте блюда

    Несмотря на свое название, овощную запеканку можно готовить в любое время года, а использовать как свежие, так и замороженные продукты.

    Кроме очевидной пользы, это блюдо имеет еще один значимый плюс – оно не требует особых сил и много времени на запекание.

    Для готовки можно использовать абсолютно любые овощи, которые сочетаются с макаронами и крупами.

    Чтобы готовое блюдо сверху было покрыто хрустящей корочкой, его посыпают тертым сыром.

    В качестве соуса можно использовать такие простые ингредиенты, как майонез, томатная паста и сметана.

    Рецепт запеканки с кабачками

    ИнгредиентыКоличество
    молодые кабачки —2 шт.
    головка цветной капусты —1 небольшая
    болгарский перец —1 шт.
    лук репчатый —2 шт.
    свежие помидоры —2 шт.
    морковка —1 шт.
    стручковая фасоль в замороженном виде —150 г
    масло растительное —4 ст. ложки
    яйца —2 шт.
    твердый сыр —100 г
    укроп —3 веточки
    зеленая петрушка —3 веточки
    10-процентные сливки —150 мл
    сухие итальянские травы —по вкусу
    молотый перец (черный) и соль —по вкусу
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал

    При приготовлении этого блюда тушеные овощи выкладываются между слоями кабачков.

    Самое главное – это вкус блюда, так что набор ингредиентов всегда можно изменить по своему усмотрению.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Капуста разбирается на меленькие соцветия, а фасоль нарезается маленькими кусочками, после чего оба ингредиента отвариваются в кипятке (обязательно подсоленном) на протяжении 5 минут.
    2. Затем воду необходимо слить посредством дуршлага.
    3. Морковь, перец и лук нарезаются небольшими кусочками, а помидоры – брусочками чуть побольше.
    4. Лук и морковь пассируются на масле (берется половина), после чего добавляется перец, и все это тушится 5 минут.
    5. Затем необходимо высыпать помидоры, капусту и фасоль, поперчить и посолить, добавить трав, тщательно перемешать, а затем тушить до 7 минут.
    6. Кабачки нарезаются колечками, а их толщина не должна превышать 0,5 см.
    7. Затем обжариваются до мягкости и солятся. Если используются молодые свежие кабачки, их можно не очищать от кожуры.
    8. Теперь можно приступать к сборке заготовки. Сначала выкладываются в один слой кабачки, а сверху они покрываются тушеными овощами (половиной). Опять слой кабачков, и снова овощи.
    9. Со сливками взбиваются яйца. Этой смесью необходимо залить выложенные овощи, а затем посыпать их предварительно натертым сыром.
    10. Заготовка отправляется в разогретую духовку минут на 40-45. Температура должна быть в пределах 180 градусов. Готовое блюдо посыпается нарезанной очень мелко зеленью и подается к столу.

    Видео-рецепт, представленный ниже, совсем непохож на запеканку выше, ведь в нем совсем иная технология приготовления, но мы вам его представляем в качестве оригинальной идеи.

    Очень схожие ингредиенты соединяются и запекаются таким образом, что потом блюдо можно использовать даже в качестве паштета:

    Диетическая овощная запеканка в духовке

    Несмотря на тот факт, что овощная запеканка в духовке, приготовленная по этому рецепту, низкокалорийная, ее вкус и аромат могут сравниться с самыми изысканными блюдами итальянской кухни.

    Хотя содержание жиров минимально, такое блюдо восстанавливает баланс микроэлементов и витаминов в организме, при этом не перегружает его “тяжелыми” продуктами.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • картофель – 2 шт;
    • молодой кабачок – 2 шт;
    • средняя морковь – 4 шт;
    • лук – 2 шт;
    • нежирный творог — 250 г;
    • зеленый болгарский перец – 1 шт;
    • твердый сыр – 30 г;
    • нежирная сметана – 180 мл;
    • петрушка – четверть стакана;
    • яйца – 4 шт;
    • молотый кориандр – 0,5 объема ч. л.;
    • соль;
    • черный перец;
    • растительное масло;
    • крупа манная – 1 ст. л.

    Морковь натирается на мелкой терке, а картофель и кабачок – на крупной.

    Болгарский перец очищается от семян, а затем нарезается небольшими кубиками.

    Продукты складываются в емкость для готовки, добавляются яйца, кориандр, сыр, сметана, и петрушка, после чего все это необходимо тщательно перемешать.

    Как только перемешиваемая масса приобрела однородную консистенцию, в нее необходимо добавить молотый перец и соль (по вкусу), а затем перемешать повторно.

    Заготовка выкладывается на заранее смазанный растительным маслом и просыпанный сверху мукой противень, после чего отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Данный рецепт диетической овощной запеканки в духовке открывает широкие возможности для собственного кулинарного творчества.

    Так, например, в блюдо можно добавить немного белого куриного мяса, которое, по сути, также является низкокалорийным диетическим продуктом.

    В качестве эксперимента можно “поиграть” с другими овощами.

    А вот и видео с диетическим рецептом:

    Секреты приготовления

    1. Чтобы добиться хрустящей корочки, необходимо сверху овощную заготовку посыпать тертым сыром, либо же залить смесью яиц с зеленью.
    2. Любая заготовка запеканки должна готовиться в предварительно разогретой до 160- 220 градусов духовке.
    3. Для придания неповторимого вкуса блюду с использованием баклажанов, сладкого перца, либо же цуккини, их лучше предварительно немного обжарить на растительном масле.

    Тема правильного питания не теряет популярности среди населения нашей страны. Этому факту особо радуются врачи, ведь многие болезни напрямую зависят от того, что человек употребляет в пищу. Составление здорового рациона питания для похудения.

    Колбаски собственного приготовления? А почему бы и нет? Здесь описана вся технология приготовления вкуснейших домашних купатов.

    Как заготовить на зиму клубничное варенье можно узнать тут. Зимой эти баночки с ароматными и вкусными ягодами будут напоминать о жарком лете.

    Вариантов запеканки настолько много, что она может быть и полноценным низкокалорийным завтраком, и даже настоящим десертом.

    Главное – каждый рецепт способен стать платформой для собственных кулинарных экспериментов.

    Не спешите покидать кулинарную страничку, ведь мы припасли для вас еще интересный рецептик вкуснейшей овощной запеканки под названием «Рататуй»:

    Оценить статью:

    2

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Запеканка диетическая

    Текст: Евгения Багма

    Фото: TS/Fotobank.ru

    Самое главное в соблюдении диеты — это получать удовольствие от разнообразной и вкусной пищи без вреда для фигуры. Только так вы сможете избежать срывов и приобретете желаемую стройность. Таким блюдом может стать запеканка диетическая — как второе блюдо и пирог в одном флаконе.

    • Диетическая запеканка – прекрасное решение не только для завтрака, но даже в большей мере – для ужина. Который, как известно, должен быть легким.

    Приготовление запеканки диетической

    Существует множество рецептов запеканки диетической — из овощей, фруктов, нежирных сортов мяса, курицы и рыбы, бобовых, обезжиренного творога, грибов. Для приготовления соуса для запеканки используйте сметану или сливки с низким содержанием жира, белки яиц, а еще лучше — овощные соусы и бульоны.

    Запеканку диетическую можно приготовить как в духовке, так и в пароварке. Для того, чтобы запеканка не пригорела к стенкам формы, выстелите ее пергаментом или фольгой, отказавшись от сливочного масла. Или замените его оливковым.

    Запеканка диетическая — рецепты

    Запеканка диетическая из кабачков.

    Ингредиенты: 1кг кабачков, 3 яйца, 1 луковица, зелень петрушки, 3ст.л. муки, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

    Приготовление: промойте кабачки, измельчите вместе с луковицей в блендере, выложите полученную массу в сито и дайте стечь соку. Отварите яйцо, мелко порубите, добавьте к кабачкам, также добавьте мелко нарезанную зелень, оставшиеся сырые яйца, муку, соль, перец, перемешайте. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С на 45 минут.

    Запеканка диетическая из творога.

    Ингредиенты: 250г обезжиренный творог, 2 куриных яйца или 5 перепелиных, 2ст.л. кефира, 1 яблоко, сахар по вкусу.

    Приготовление: перемешайте творог и кефир, введите взбитые яйца, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, сахар и снова перемешайте. Выложите запеканку в форму, выстеленную пергаментом или смазанную маслом, поставьте в пароварку на 40 минут.

    Запеканка диетическая с грибами.

    Ингредиенты: 200г грибов, 100г гречки, 4ст.л. сметаны, 2 яйца, тертый сыр, 1 луковица, зелень, сельдерей, базилик, соевый соус.

    Приготовление: мелко нарежьте грибы, обжарьте с измельченным луком, зеленью, сельдереем, базиликом. При жарке добавьте к грибам соевый соус. Смешайте грибы со сметаной, гречкой, яйцами и сыром. Запекайте 20 минут в разогретой до 200° С духовке.

    Запеканку диетическую можно подавать как горячей, так и холодной. К запеканке подайте салат из свежих овощей или горячий бульон.

    www.woman.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *