Витамин в17 в каких продуктах – В каких продуктах содержится витамин В17

    Содержание

    В каких продуктах содержится витамин В17

    Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

    Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

    Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

    И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

    Почему молчат исследования?

    Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

    Кешью

    В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

    Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

    Как действует витамин В17

    Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

    Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

    Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

    • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
    • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
    • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

    Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

    Витамин В17: в каких продуктах содержится

    Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

    В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

    • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
    • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
    • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
    • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
    • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

    Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

    www.oum.ru

    Витамин В17 в каких продуктах содержится, таблица

    Содержание статьи:

    Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином на основе абрикосовых косточек.

    Витамин В17 в каких продуктах содержится, в каких дозах его можно принимать, чем опасен переизбыток или недостаток лаетрила — рассмотрим в этой статье.

    О витамине В17 известно немногим, да и по сути витамина В17 в официальной фармакологии не существует. Он встречается под такими названиями, как «лаетрил» или «амигдалин». Это вещество невозможно найти в животных продуктах, его можно получить только из продуктов растительного происхождения.

    Где содержится витамин В17 и его особенности

    Среди главного источника данного вещества можно назвать абрикосовые косточки — это природный «вариант» витамина. Как мы отметили выше, витамин В17 содержится только в растительных продуктах, и то далеко не во всех.

    Продукты, содержащие витамин В17 — лидерами считаются плоды фруктовых деревьев из категории сливовых. Максимальное количество лаетрила содержится в ядрах косточек этих фруктов, а не в мякоти. Следовательно, чтобы получить необходимое витаминное вещество нужно расколоть фруктовые косточки, извлечь ядра и съесть в сыром виде.

    Некоторые орехи занимают второе место по количеству содержащегося в них витамина, например, горький миндаль. Немногие овощные культуры и растительные масла тоже имеют в своем составе лаетрил. Стоит отметить, что только при отсутствии тепловой обработки продуктов можно получить максимальное количество лаетрила.

    Существует также синтетический аналог препарата. Такие искусственно синтезированные препараты можно принимать, чтобы восполнять витамин В17 в организме как биологически активные добавки.

    К ним относятся «Виталмикс 17», «Лаетрил», «Метамигдалин». Хотя стоит отметить, что в некоторых странах Европы и в США подобные синтетические препараты считаются токсичными и запрещены.

    Вообще В17 уже многие годы вызывает не прекращающиеся споры вокруг себя и считается самым противоречивым витамином современности. Обе стороны приводят достаточно убедительные аргументы и споры либо за признание, либо за полное отрицание витамина В17. Прочитайте мнение онкологов о витамине В17.

    Традиционная медицина признает амигдалин лишенным каких-либо полезных витаминных свойств и даже считает ядом, опасным для здоровья. Врачи говорят о недоказанной эффективности вещества. Кроме того, амигдалин токсичен, так как ядовитая синильная кислота  является одним из его продуктов распада в организме.

    Альтернативная же версия утверждает, что витамин В17 просто жизненно необходим. Он является мощным средством для профилактики и лечения рака, нормализует обмен веществ, обладает обезболивающим эффектом, замедляет процессы старения кожи.

    Защитники утверждают, что при распаде лаэтрила выделяется настолько небольшое количество синильной кислоты, что отравиться ею практически невозможно. Кроме того, яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований.

    Витамин В17 в каких продуктах

    Какие продукты с витамином В17 распространены в нашей местности? Среди овощных культур можно отметить зеленый горошек, фасоль, шпинат, топинамбур и кресс-салат. Растительные масла, наиболее обогащенные витамином В17 — это льняное и абрикосовое.

    В незначительной степени содержат этот витамин каши из бурого риса, гречки и проса. Наибольшее количество амигдалина   содержится в сухофруктах: изюме и черносливе с косточкой, в орехах — горьком миндале и кешью.

    Какие продукты содержат витамин В17 в самых больших дозах?

    Лидирующие позиции занимают косточковые фрукты, такие как абрикос, слива, вишня, груши и яблоки, а также ягоды — черника, клюква, ежевика и малина. Стоит помнить, что максимальное количество витамина сконцентрировано в  зернышках или косточках.

    Поэтому, съедать ягоды, пить фруктово-ягодные соки или варить джем из клубники, ежевики, голубики или винограда без семян является главной ошибкой. И стоит иногда съедать яблоко или грушу целиком вместе с семечками.

    Витамин В17 в каких продуктах содержится — таблица

    Таблица с информацией наглядно ознакомит с содержанием лаетрила в продуктах питания.

    В чем содержится витамин В17 — дневная норма

    Узнав, в каких продуктах содержится амигдалин и в каком количестве, очень важно знать меру и не съедать большое количество фруктовых косточек за один прием. Перед приемом любых подобных средств, содержащих витамин В17, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

    Официальная медицина не предоставляет рекомендаций по поводу суточной дозы амигдалина, так как не признает его в качестве витаминного вещества.

    Врачи альтернативной медицины считают приемлемой дозой 3000 мг  в день, что примерно соответствует 20 ядрам абрикосовых косточек или 300 гр горького миндаля.

    При этом за один прием нельзя употреблять более 1000 мг витамина В17, то есть следует разбивать суточную норму на несколько приемов по 2-4 ядрышка. Обязательно пейте больше чистой воды, чтобы исключить возможность передозировки.

    Беременным и кормящим женщинам, а также детям следует строго контролировать употребление продуктов, в которых содержится В17, и, возможно, совсем ограничить прием амигдалина в пище.

    Суточная доза витамина может быть увеличена при высоком риске онкологических заболеваний (например, плохая экология или наследственная предрасположенность), в случае диагностированного ракового заболевания, во время чрезмерных нервно-психических и физических нагрузках.

    Ни в коем случае нельзя одновременно употреблять алкоголь с продуктами, где содержится большое количество амигдалина. Спиртные напитки и никотин не только сводят к минимуму лечебный эффект витамина, но и увеличивает вероятность отравления синильной кислотой.

    Недостаток витамина В17

    К каким последствиям для организма приводит недостаток витамина В17, определить довольно трудно, ведь свойства вещества еще не изучены полностью. Альтернативная медицина утверждает, что в организме лаетрил играет крайне важную роль и последствия его недостатка очень серьезны.

    Она объясняет именно причиной дефицита амигдалина в организме такие заболевания, как рак, гипертония, синдром хронической усталости, воспаления, боли неопределенного происхождения.

    Переизбыток амигдалина крайне опасен, так как в процессе его распада образуется синильная кислота, которая токсична для организма. Передозировка витамином В17 может произойти из-за чрезмерного употребления в пищу абрикосовых косточек или фармацевтических препаратов.

    В 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека. Кроме того, если принимать синтетические таблетки или инъекции, то следует ограничить прием витамина в продуктах питания.

    Симптомами избытка витамина в организме являются головная боль, тошнота, синюшность кожи, удушье и ощущение нехватки воздуха, слабость, потеря сознания.

    Итак, мы увидели, что предоставляет собой витамин В17 в каких продуктах содержится. Учитывать мнение традиционной медицины или использовать альтернативные методы — личное дело каждого пациента. Будьте здоровы!

    ssvsport.ru

    Витамин В17 (Б17, амигдалин, лаэтрил) — в каких продуктах содержится, таблица

    Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

    Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями. Не смотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата в этой области. Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

    У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

    Продукты, в которых содержится амигдалин

    Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.
    Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени. Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.
    Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.
    Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.
    Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

    Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

    Продукт, 100гСодержание витамина B17, мг
    Абрикосовые косточки500 и выше
    Абрикосовое масло500 и выше
    Бобы500 и выше
    Вишневые косточки500 и выше
    Грушевые косточки500 и выше
    Клюква500 и выше
    Маш500 и выше
    Миндаль горький500 и выше
    Персиковые косточки500 и выше
    Сливовые косточки500 и выше
    Черника500 и выше
    Чернослив с косточкой500 и выше
    Семена яблока500 и выше
    Айваот 100 до 500
    Бузинаот 100 до 500
    Вишняот 100 до 500
    Гречихаот 100 до 500
    Крыжовникот 100 до 500
    Льняное семяот 100 до 500
    Малинаот 100 до 500
    Масло из льняного семениот 100 до 500
    Орехи макадамияот 100 до 500
    Просоот 100 до 500
    Семена тыквыот 100 до 500
    Смородинаот 100 до 500
    Чечевицаот 100 до 500
    Яблокиот 100 до 500
    Горошек зеленыйменее 100
    Ежевикаменее 100
    Изюмменее 100
    Кресс-салатменее 100
    Курагаменее 100
    Орехи кешьюменее 100
    Рис коричневыйменее 100
    Рябина (побеги)менее 100
    Лист свеклыменее 100
    Топинамбурменее 100
    Фасольменее 100
    Ягоды черемухименее 100
    Шпинатменее 100

     

    Полезные функции лаэтрила для организма

    • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
    • Устранение болезненных ощущений;
    • Профилактика патологий ОДА;
    • Борьба с депрессиями, неврозами;
    • Улучшение зрения;
    • Предотвращение развития раковых опухолей;
    • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
    • Замедление процессов старения дермы;
    • Нормализация обменных процессов;
    • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
    • Похудение.

    Показатели наличия дефицита

    • Хроническая усталость;
    • Недомогания;
    • Депрессивные расстройства;
    • Частые и длительно не проходящие головные боли;
    • Ожирения;
    • Иммунодефицитные состояния;
    • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
    • Раковые опухоли.

    Суточная потребность

    Оптимальная суточная дозировка, по мнению специалистов-гомеопатов – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам.

    Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

    Меры предосторожности

    • Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
    • Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
    • Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
    • Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
    • Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

    Покупайте в нашем магазине: витамин В17 в широком ассортименте.

    b17-shop.ru

    Витамин В17 — отзывы онкологов и предупреждения

    Содержание статьи:

    Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

    Описание экстракт-порошок с Амигдалином.

    Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

    Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

    В17 витамин в лечении рака — отзывы

    Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

    Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

    Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

    По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

    В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

    Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

    При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

    Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

    Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

    Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

    Витамин В17 для чего нужен организму

    Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

    Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

    Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

    • нормализует состояние больных артритом;
    • улучшает состояние гипертоников;
    • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
    • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
    • замедляет процессы клеточного старения.

    Свойства Витамина В17

    Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

    B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

    Витамин В17 инструкция по применению

    Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

    В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

    Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

    • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
    • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
    • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

    Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

    Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином (витамин в17) из абрикосовых косточек.

    По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

    По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

    Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

    Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

    Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

    Лечение рака витамином В17 — предупреждения

    FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

    Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

    Побочные действия

    Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

    Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

    Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

    Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

    Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

    • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
    • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
    • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
    • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

    Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

    Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

    Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

    ssvsport.ru

    В каких продуктах содержится витамин В17: таблица, список

    По мнению ученых из США, людям нужно знать, в каких продуктах содержится витамин В17, чтобы избежать его пагубного воздействия. В этой стране он запрещен, поскольку считается ядовитым. В России же к витамину В17 относятся не настолько скептически. Даже наоборот, в альтернативной медицине есть мнение, что он подавляет развитие раковых клеток. Но официально данная версия не подтверждена. В науке витамин В17 известен как амигдалин.

    Важно! Если вы всё-таки решили увеличить долю витамина В17 в своём рационе, настоятельно рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом!

    Витамин В17 в альтернативной медицине

    По мнению известного врача Эрнста Т. Кребса младшего, витамин В17 − чуть ли не последняя надежда для болеющих раком. Он выявил, что амигдалин содержит молекулу цианида, бензальдегида и две молекулы глюкозы. Если присутствует эмульсин, который является натуральным ферментом миндаля, витамин В17 распадается на агликон и две молекулы глюкозы. А в случае воздействия бета-гликозиады получается цианистый водород и бензальдегид. Именно этим и поясняется токсичность миндальных косточек, семян яблок, абрикос и иных плодов. Избыточное их количество, употребляемое в пищу, вызывает отравление.

    С учетом того, что бета-глюкозидаза присутствует в раковых клетках, лечебные дозировки витамина В17 губительно на них сказываются. Что касается здоровых клеток, для них амигдалин безопасен, но при условии использования в пределах нормы.

    Кроме того, альтернативная медицина указывает на следующие полезные свойства витамина В17:

    • замедляет старение, продлевая молодость;
    • заживляет раны;
    • выводит продукты, выделяемые после окисления;
    • устраняет воспалительные процессы;
    • снимает боль;
    • ускоряет обмен веществ;
    • укрепляет иммунитет;
    • устраняет признаки стресса;
    • избавляет от депрессий, тревожности;
    • улучшает зрения.

    Казалось бы, какой обширный список полезных свойств…Но сторонники официальной медицины отвергают любую пользу, связанную с витамином В17. И даже если она и существует, то вред значительно ее превышает.

    Альтернативная медицина рекомендует принимать витамин В17 для терапии и профилактики рака. Помимо этого, показаниями для использования амигдалина являются:

    • стрессовые состояния;
    • избыточные физические нагрузки;
    • лишняя масса тела.

    На заметку! По мнению диетологов, витамин В17 способен расщеплять жир. Однако стоит несколько раз подумать, прежде чем выбрать такой способ похудения.

    Витамин В17 в официальной медицине

    В официальной медицине существует мнение, что на способностях амигдалина противостоять раку спекулируют. На основе витамина В17 разработаны противораковые препараты, которые, к слову, имеют высокую стоимость. Однако многочисленные исследования так и не доказали эффективность данных медикаментов при трепии онкологических болезней.

    На заметку! В США в конечном итоге запретили спекуляцию на амигдалине при использовании его в виде противоракового средства. Однако на сегодняшний день лекарства на его основе доступны в Мексике, Китае и некоторых других странах.

    Для летального исхода достаточно 50 г амигдалина.

    Список продуктов, содержащих витамин В17

    Естественные источники амигдалина − продукты питания. В большом количестве данное вещество содержится в косточках ягод и фруктов. Но не только они богаты его содержанием.

    На заметку! Витамин В17 можно обнаружить исключительно в растительных продуктах. Он хорошо усваивается в организме человека даже после незначительной тепловой обработки.

    По содержанию амигдалина на первом месте стоят плоды сливовых. Наибольшее количество вещества присутствует именно в косточках. Для получения нужной дозы витамина В17 следует вынуть ядра и съесть их в сыром виде. Второе место рейтинга по содержанию амигдалина занимают некоторые разновидности орехов, включая горький миндаль.

    Основные продукты, содержащие витамин В17, представлены в списке:

    • косточки персика, сливы, вишни;
    • семена яблока, груши, тыквы;
    • черника;
    • бобы;
    • абрикосовое масло;
    • чечевица;
    • смородина;
    • горький миндаль;
    • малина;
    • шпинат;
    • фасоль;
    • курага;
    • кресс-салат;
    • крыжовник;
    • гречка и другие.

    Даже с учетом возможного вреда витамина В17 не стоит полностью отказываться от ягод и фруктов, ведь в них содержится много других полезных компонентов. К тому же, при их употреблении невозможно получить передозировку амигдалина. Придется съесть огромное количество продуктов, которое осилить человеческий организм за один раз или даже день, не сможет. Однако от злоупотребления семян и косточек фруктов и ягод лучше отказаться.

    Таблица с продуктами, где содержится витамин В17

    То, что витамин В17 содержится исключительно в продуктах растительных, подтверждает таблица.

    Содержание витамина В17 в 100 г продукта, мг

    Названия продуктов

    Более 500

    Косточки абрисов

    Масло, полученное из абрикосов

    Клюква

    Вишневые, сливовые, виноградные, персиковые косточки

    Семена груши

    Горький миндаль

    Семена яблок

    Черника

    Бобы

    100−500

    Бузина

    Айва

    Просо

    Семена и масло, полученные из тыквы

    Мякоть яблок

    Чечевица

    Малина

    Гречка

    До 100

    Зеленый горошек

    Изюм

    Рис бурый

    Топинамбур

    Шпинат

    Фасоль

     

    Список аптечных средств на основе витамина В17

    Разработаны следующие витаминные комплексы, которые содержат амигдалин:

    • Лаэтрил В17;
    • Vitalmix Recnacon 17;
    • Метамигдалин.

    Официальная медицина опровергает версию об эффективности витамина В17 в борьбе со злокачественными опухолями. Но некоторые люди утверждают, что его целебные свойства помогли им избавиться от смертельного заболевания. Так или иначе, перед приемом вышеперечисленных препаратов необходимо обязательно нанести визит врачу.

    Суточные нормы

    До сих пор ученые так и не пришли к общему мнению относительно суточных норм витамина В17 для организма. Те, кто поддерживает альтернативную медицину, рекомендуют принимать внутрь от 200 до 1 000 мг амигдалина в день с целью профилактики онкологии. Для терапии смертельной болезни они советуют использовать 3 000 мг в сутки.

    Приверженцы официальной медицины не согласны с такими дозировками. Они считают, что данные нормы витамина В17 слишком завышены и в случае разового приема могут привести к смерти.

    Дефицит витамина В17

    Такого понятия, как «дефицит амигдалина» в официальной медицине не существует. В рамках альтернативной практики оно имеет место. Те, кто утверждают о полезных свойствах витамина В17, указывают на то, что его дефицит вызывает следующие симптомы:

    • сильная утомляемость;
    • депрессии;
    • беспричинное чувство тревоги;
    • гипертония.

    Кроме того, альтернативная медицина указывает на восприимчивость организма человека к раковым образованиям при дефиците вещества.

    Побочные действия

    В препаратах на основе витамина В17 содержится цианид, который является сильным ядом для организма человека. Именно с ним преимущественно и связаны подобные эффекты, а именно:

    • тошнота;
    • нарушения работ печени;
    • лихорадка;
    • головокружение;
    • гипотония;
    • кома;
    • нарушение координации.

    Самым серьезным последствием является смерть.

    На заметку! В 60 ядрах косточек абрикоса содержится приблизительно 50 г витамина В17, что является смертельной дозой.

    Если человек принимает амигдалин в виде лекарственных препаратов, ему следует воздержаться от продуктов, в которых он содержится в большом количестве. Нужно всегда помнить о том, что передозировка приводит к опасным последствиям.

    Взаимодействие с лекарственными средствами

    Важно понимать о том, что витамин В17 по-разному взаимодействует с лекарствами. И чтобы не навредить своему здоровью, нужно предварительно ознакомиться с возможными последствиями для организма.

    Например, при взаимодействии с аскорбиновой кислотой усиливается токсичность амигдалина. Кроме того, вещество вступает в реакцию с другими лекарствами и витаминами.

    В целом, представители традиционной медицины опровергают версию о роли витамина В17 в противораковой терапии.

    Его польза так и не была стопроцентно доказана, зато вред никто не отрицает. Вполне возможно, что в будущем будут найдены формы вещества, эффективно воздействующие на раковые клетки в организме человека. Но сегодня они покрыты занавесом тайны. В настоящее время так не разработано действенное средство от онкологических заболеваний, и они по-прежнему являются одной из самых распространенных причин смерти человечества во всем мире.

    Видео: в каких продуктах содержится витамин В17?

    Если речь заходит о витамине В17, сразу вспоминают про цианид. Ведь именно этот яд содержится в данном веществе и делает его смертельно опасным. Однако химики напоминают, что между цианистым водородом и цианидом существует большая разница. И хотя первое вещество также представляет опасность для здоровья человека и создает угрозу его жизни, оно образуется исключительно под воздействием определенного фермента, имеющего название бета-глюкозидаз. Именно он и присутствует в раковых клетках. Таким образом, цианистый водород не образуется без прогрессирования онкологического заболевания. А цианид, как утверждают ученые, присутствует и в других витаминах группы В.

    Не стоит бояться употреблять продукты с амигдалином. В тех количествах ягод и фруктов, которые человек сможет осилить, его содержание ничтожно мало. Другое дело, бесконтрольное поедание ядер их косточек и прием высоких доз препаратов на основе витамина В17…К лечению и профилактики любого заболевания следует подходить с умом.

    Видео помогут подробнее ознакомиться с продуктами, в которых содержится витамин В17.

    www.azbukadiet.ru

    Для чего нужен организму витамин В17, в каких продуктах содержится

    Лаэтрил В17, или амигдалин, — соединение, которому во второй половине ХХ века прочили большое будущее в лечении онкологических заболеваний. Надежды не оправдались. Хотя до сих пор в Интернете можно найти положительные отзывы о лаэтриле, которым нет научных подтверждений.

    Что это за соединение и как влияет на организм?

    Лаэтрил – это название препарата, разработанного в 1952 году. Лекарство включает в себя очищенный амигдалин – соединение, которое содержится в некоторых растительных продуктах: орехах, семенах, овощах, бобовых.

    Лаэтрил выпускают в таблетках и в виде жидкости для внутривенного и внутримышечного введения.

    Часто соединение называют витамином В17. Это неверно. Так как витамины постоянно присутствуют в организме, даже если и не могут быть синтезированы эндогенно. Амигдалин в организме человека никогда обнаружен не был. А, следовательно, витамином не является.

    Поэтому невозможно ответить на вопрос, для чего витамин В17 нужен организму. Скорее всего, не для чего.

    Также не существует никаких описаний функции амигдалина и суточной потребности в нем. Источники, правда, известны.

    В 70-х годах прошлого века это лекарство было популярным средством лечения рака. Однако позже его запретили во многих странах из-за токсичных свойств. В организме очищенный амигдалин распадается с выделением вещества высокой токсичности — синильной кислоты.

    Синильная кислота ядовита. Но именно ее присутствием объясняется потенциальная польза витамина В17, в том числе и для лечения рак.

    Постепенно в организме цианид превращается в тиоцианат, который не столь сильно ядовит и способен расширять сосуды, что полезно для снижения давления.

    Лечит ли рак?

    клетка раковой опухоли

    В настоящий момент существует три теории, которые объясняют, каким образом амигдалин может принимать участие в лечение рака. И ни одна из этих гипотез не имеет научных доказательств.

    1. Существует предположение, что клетки злокачественных новообразований богаты ферментами, которые расщепляют лаэтрил с образованием цианида. Синильная кислота накапливается в клетках опухолей и убивает их. Но до сих пор никакие специфические ферментативные системы в раковых клетках, которые более эффективен расщепляли бы амигдалин, обнаружены не были.
    2. Вторая гипотеза предполагает, что рак – это «симптом дефицита» витамина В17. Эта теория имеет совсем мало сторонников, так как амигдалин не был обнаружен в организме человека. А потому крайне мало вероятно, что недостаток вещества, которого нет в организме в норме, может приводить к возникновению болезней.
    3. Последняя теория гласит, что цианид, который образуется из лаэтрила в организме убивает раковые клетки за счет того, что закисляет их цитоплазму. Даже если эта гипотеза верна, то амигдалин убивает все клетки без разбора – и здоровые, и переродившиеся. Так как не обладает возможность целенаправленно изменять рН цитоплазмы лишь больных единиц.

    До настоящего времени было проведено только два клинических исследования влияния лаэтрила В17 на лечение рака у людей. Оба изыскания были проведены некорректно, так как в них не была создана контрольная группа, демонтирующая эффект плацебо.

    В любом случае, оба исследования не выявили уменьшения скорость распространения раковых клеток по организму при использовании лаэтрила. Зато отметили множество побочных эффектов. У некоторых пациентов надо наблюдались признаки отравления цианидом.

    Другая потенциальная польза

    Хотя большинство исследований витамина В17 сосредоточено на его возможности уничтожать раковые клетки, у этого соединения существуют и другие потенциально полезные свойства.

    1. В одном исследовании был показано, что амигдалин может понижать систолическое давление на 28,5% и диастолическое – на 25%. Особенно эффективно работает тогда, когда его принимают вместе с витамином С.
    2. Несколько экспериментов на животных показало, что лаэтрил умеет облегчать боль, прежде всего, в суставах при артрите. Однако справедливо это утверждение для человека или нет, пока не известно.
    3. В экспериментах в системе in vitro (то есть вне организма живых существ) была показана способность лаэтрила усиливать работу клеток иммунной системы.

    Побочные эффекты

    Известно множество побочных эффектов от приёма витамина В17. Большинство из них связаны с негативным воздействием синильной кислоты.

    Отрицательные последствия приема амигдалина включают в себя:

    • тошноту и рвоту;
    • головную боль и головокружение;
    • посинение кожных покровов;
    • повреждение печени;
    • патологически низкое артериальное давление;
    • птоз.

    Побочные эффекты проявляют себя более сильно в тех случаях, когда:

    • лаэтрил принимают в виде таблеток, в не инъекций;
    • прием добавок с витамином В17 дополняют употреблением продуктов, в которых много этого веществ, а также тех продуктов, которые усиливают его влияние на организм (моркови, сельдерея, персиков).
    • принимают амигдалин одновременно с высокими дозами витамина С.

    Побочные эффекты от приема лаэтрила столь велики, что были отмечены даже случае отравления цианидом со смертельным исходом.

    На некоторых сайта в Интернете, которые советует использовать витамин В17 в лечении рака, указано, что часто после начала приема добавки возникает головокружение, головная боль, тошнота. И что все эти неприятные симптомы якобы связаны с гибелью раковых клеток.

    Дело каждого человека верить таким уверениям или нет. Но необходимо знать, что нет никаких корректных научных доказательств, что лаэтрил убивает именно клетки злокачественных опухолей. Зато точно установлено, что лекарство распадается с высвобождением синильной кислоты, которая страшно ядовита.

    Также надо помнить, что амигдалин достаточно сильно снижает артериальное давление, а потому строгим противопоказанием для его применения является гипотония. При гипертонии необходимо скорректировать прием гипотензивных средств, ибо возможно падение давления до опасных значений.

    Как принимать?

    Поскольку препарат официально не одобрен для лечения рака и других патологий, выверенной инструкция по применению амигдалина не существует. Сторонники применения этого средства рекомендуют использовать его вместе с ядрами абрикоса по следующей схеме:

    • 6-10 раз в день необходимо съедать по 5 косточек абрикоса;
    • 3 раза в сутки (на завтрак, обед и ужин) принимать по 100 мг лаэтрила;
    • между приемом препарата и ядер абрикоса должно проходить не менее 2-х часов;
    • ни семена, ни витамин нельзя принимать на голодный желудок.

    Будьте бдительны! Подобные инструкции по применению витамина В17 могут быть опасны, так как советуют сочетать достаточно высокие дозы добавки с продуктом с высоким содержанием этого вещества. Как раз такая комбинация увеличивает вероятность возникновения серьезных побочных эффектов.

    Список продуктов, в которых содержится витамин В17

    Существует мнение, что лучше употреблять натуральные продукты, где содержится витамин В17, чем использовать БАДы с этим соединением. Такое суждение справедливо лишь отчасти. Так как при избыточном включении в рацион продуктов питания, в которых крайне много этого вещества, они тоже могут быть опасны.

    Продукты, в которых присутствует амигдалин, разделяют на три категории:

    • с высоким содержанием – более 500 мг витамина В17 на 100 грамм продукта;
    • средним – 100-500 мг на 100 грамм;
    • низким – менее 100 мг на 100 грамм.

    К продуктам питания с высоким содержанием амигдалина относят:

    • ягоды черемухи;
    • плоды дикой яблони китайки;
    • косточки абрикосов, персиков и нектарин;
    • косточки вишни и сливы;
    • косточки груш;
    • горький миндаль;
    • лисья люцерны и эвкалипта;
    • маниоку.

    Если употреблять перечисленные выше продукты, например, ядра абрикоса или горькие миндальные орехи, в большом количестве, можно отравиться цианидом.

    Среднее количество амигдалина присутствует в таких продуктах, как:

    • бойзенова ягода;
    • смородина;
    • бузина;
    • крыжовник;
    • шелковица;
    • айва;
    • малина;
    • семена льна;
    • пшено;
    • семена кабачка;
    • чечевица;
    • макадамия.

    Продукты со средним содержанием витамина В17 безопасны. Еще никто никогда не получил отравления синильной кислотой после употребления больших количеств малины или пшена.

    Людям мнительным, которые по тем или иным причинам хотят увеличить поступление в организм витамина В17, но боятся его передозировки, показаны продукты, в которых он содержится в низкой концентрации. Это:

    • садовые ежевика и клюква;
    • спаржевая и лимская фасоль;
    • зеленый горошек;
    • кешью;
    • ботва свеклы, шпинат, кресс-салат;
    • сладкий картофель, батат.

    Заключение

    Лаэтрил В17, или амигдалин, – спорная альтернатива официальной медицине в лечении рака. Не существует научных доказательств того, что соединение уничтожает раковые опухоли. Зато задокументировано множество побочных эффектов от его употребления, связанных с тем, что лаэтрил – это источник синильной кислоты.

    Поэтому прежде чем поверить положительным отзывам, написанным не специалистами, и начать принимать амигдалин, следует осознать следующее.

    Лаэтрил был открыт в 1952 году. В 70-х годах витамин В17 называли противораковым и пытались активно применять для лечения онкологических заболеваний. Успехом такие попытки не увенчались.

    сли бы в 50-х годах прошлого века было обнаружено соединение, которое успешно лечит рак любого вида, к настоящему моменту этого заболевания не существовало бы. Но это не так.

    natureweight.ru

    В каких продуктах находится витамин В17?

    Витамин В17 или амигдалин является соединением молекул цианида и бензальдегида. Вещество довольно токсично, поэтому для абсолютно здоровых людей пользы в большом количестве явно не принесет, а вот онкологическим больным может, ведь на сегодняшний день с раком борются именно посредством токсичной и ядовитой химиотерапии. Зная, в каких продуктах находится витамин В17, можно продлить и закрепить эффект химиотерапии, но это все на уровне нетрадиционной медицины, конечно.

    Продукты, содержащие витамин В17

    Одной из составляющих амигдалина является синильная кислота или цианистый водород, который можно обнаружить в:

    • ягодах – дикорастущей ежевике, чернике, вишне чок черри, клюкве, дикорастущих яблоках, бузине, ягоде Бойзенова, крыжовнике, смородине, ежевике и логанберри;
    • ядрах и семенах абрикос, яблок, груши, вишни, персика, нектарина, сливы, гречихи, сквош, проса;
    • бобовых – горохе, черных бобах, маше, бобах фава, чечевице, лимах бермандских;
    • орехах – миндале, кешью, макадамии;
    • тем, кто интересуется, в каких продуктах еще содержится витамин В17, можно ответить, что в проростках и листьях. Речь идет о люцерне, бамбуке, маше, фаве, шпинате, эвкалипте, свекле, водяном кресс-салате, ямсе, маниоке, клубнях сладкого картофеля.

    В официальной медицине подтверждений пользы амигдалина для онкологических больных нет, но такое заболевание успешно лечится фитотерапевтами с использованием ядовитых растений, например, болиголова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукты, богатые таким токсином, как витамин В17, активно включают в свой рацион, потому как жажда жизни сильнее страха за свое здоровье. В любом случае ответственность за свои действия несет сам человек, к тому же неизвестно, сколько надо употребить амигдалина в сутки для положительного эффекта.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *