Что такое витамин В17? Витамин В17 — Лаэтрил — Амигдалин против рака, история, польза, действие
Из чего изготавливают лаэтрил?
Натуральными источниками этого нутриента являются около 1200 разновидностей растений. Также он может синтезироваться искусственно. Мы предлагаем только тот препарат, который изготовлен из природных компонентов – абрикосовых косточек либо горького миндаля. Его экстракция до концентрата подразумевает определенный химический процесс, но сырье при этом используется исключительно натуральное.
Где содержится витамин В17?
В организме данное вещество не синтезируется. В небольших количествах его можно обнаружить в следующих растениях и плодах:
- семечках слив, яблок, абрикосов и груш;
- миндале и орехах макадамии;
- семенах льна;
- бобах и фасоли.
В чем состоит его польза?
Прежде всего, лаэтрил обладает следующим действием:
- стимулирует работу иммунной системы, повышая сопротивляемость организма инфекциям, ускоряя заживление ран и послеоперационных рубцов;
- нормализует метаболизм;
- предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- поддерживает организм в период восстановления и реабилитации после перенесенных болезней и травм;
- предотвращает появление кожных заболеваний, а также облегчает течение псориаза, атопического дерматита, экземы;
- повышает сопротивляемость организма негативным факторам окружающей среды;
- препятствует развитию сахарного диабета;
- снижает уровень артериального давления.
Лаэтрил Форте — новейший препарат в линейке Zdravitse Essentials, который содержит 300 мг экстракта горькой абрикосовой косточки
Цена: 730,- грн.
Инфо о товаре В корзину
Какие заболевания можно исцелить лаэтрилом?
К сожалению, излечиться от заболеваний при помощи одного-единственного препарата чаще всего невозможно. Нужно подходить к терапии комплексно, не пренебрегая рекомендациями медиков и регулярно принимая лекарства. Витамин В17 значительно повышает сопротивляемость организма патогенным микроорганизмам. Он продемонстрировал свою эффективность в поддержании организма и профилактике целого ряда различных заболеваний, среди которых сахарный диабет, гипертония, тромбоз, атеросклероз и артрит. Кроме того, лаэтрил положительно воздействует на нервную систему, устраняя бессонницу, раздражительность, повышенную тревожность.
Можно ли вылечить онкологические заболевания лаэтрилом?
Нет ни одного чудодейственного средства, способного самостоятельно победить рак. Подходить к борьбе с таким заболеванием нужно комплексно – возможно, потребуется оперативное вмешательство, лучевая либо химиотерапия. Витамин В17 применяется как сопутствующее средство в некоторых онкопротекторных протоколах, однако выбор средств и витаминов для организма должен назначать только лечащий врач.
Важной характеристикой витамина В17 является «биологическая доступность». Это означает, что вещество с легкостью преодолевает клеточную мембрану и проникает внутрь. Попадая внутрь перерожденной клетки, витамин В17 распадается под воздействием содержащегося в ней фермента – бета-глюкозидазы. В результате этого распада образуются молекулы опасных веществ – бензолдехида и цианида, которые уничтожают поврежденные клетки, не причиняя вреда здоровым.
Как принимать витамин В17 – Профилактика рака
Витамин В17, именуемый как «Амигдалин» или же «Лаэтрил», присутствует в наибольших количествах в натуральной форме, в ядрах абрикосовых косточек и горьком миндале. Ядра абрикосовых косточек было объявлено лекарственным средством от всех видов злокачественных опухолей еще много лет назад.
Общая информация
Ученые высказали такую мысль, что применение ядер абрикоса/горького миндаля в ежедневную диету человека, препятствует развитию раковых опухолей на протяжении всей жизни. Аналогично тому факту, если человек будет съедать по одному апельсину в день — болезнь цинга ему не грозит.
Множество людей со злокачественными опухолями в организме, избавились от своего недуга, употребляя в пищу абрикосовые косточки или витамин В17 в форме капсул. При этом, даже если организм человека сильно изувечен раком, в этом случае лишь концентрат витамина В17 — амигдалин, способен улучшить общее состояние организма и «заморозить» развитие опухоли, тем самым продлить жизнь гораздо больше, чем лечение методом химиотерапии. Пациенты которые проходили лечение с помощью амигдалина, говорили что препарат уже при первом применении срабатывает как сильное обезболивающее, т.е. многократно снижало боль.
Компоненты Витамина В17 предоставляют нашему организму все необходимое, чтобы прожить всю свою жизнь не узнавши что такое рак. Витамин В17 доступен для всех, дело в том что он необходим всем людям для профилактики и предупреждения онкологии. Не стоит доводить свой организм до появления злокачественных образований, включите в свой рацион Витамин В17, берегите свое здоровье. Еще Витамин В17 в небольшом количестве содержится в косточках вишни, яблони и винограда. Еще присутствует в бобовых и пшеничных злаках. Горькое ядро в сердце абрикоса расположено там абсолютно не для того, чтобы его выбрасывали.
Твердая скорлупа косточки абрикоса защищает наиболее важный пищевой продукт на земле — Витамин В17. Он является главным компонентом входящий в диету такого народа как индейцы. У индейцев не было замечено ни единого случая раковых заболеваний, т. к. диета их включала в себя только традиционные продукты питания, содержащие Витамин В17.
Содержание и общие рекомендации
Наибольшее содержание Витамина В17 присутствует в семе абрикоса. Для профилактики онкологических заболеваний, Эрнст Кребс (доктор, открывший витамин В17) заявляет, что принятие 5-7 семян в день обеспечивает защиту от рака взрослому человеку на всю жизнь. В капсулах рекомендовано принимать по 1-2 капсулы амигдалина (100 мг) в сутки — это оптимальное количество. В США запретили продажу косточек абрикоса из-за прессинга FDA (Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США), они на протяжении нескольких лет осуществляли рейды на магазины здорового питания, которые могли продавать Витамин В17 или семена абрикоса.
На практике, когда Витамин В17 принимают в необходимых дозах, злокачественные опухли затягиваются. Человек, который сейчас проходит лечение химиотерапией, должен задуматься что ему делать: прекратить это или продолжать верить в ее действенность. Люди, которые решат продолжить свою химиотерапию, к сожалению, ожидает грустный результат. Проблема в том, что, как только человек попадает в эти уловки химиотерапии, лучевой терапия и т.д., человека сложно вытянуть из этого порочного круга (престижные медицинские учреждения, властные доктора и частные клиники). Множество людей совершают ошибки, т.к. надеются что таким методом они могут избавиться от рака. На самом деле, после химиотерапии происходит замедление развития опухоли, но к большому разочарованию, вскоре происходит обратное и она снова начинает разрастаться в размере, что и проводит к летальному исходу.
Если вы хотите избежать появления злокачественных образований в вашем организме, необходимо принимать Витамин В17, в форме ядер абрикоса ешьте по 5-7 шт., если принимать Амигдалин (100 мг) — по 1 капсуле 2 раза в день.
Необходима консультация?
0 800 50 50 43
Бесплатно для жителей Украины
ULTRA B17 (Витамин Б17) 100 мг 50 капсул
Откуда произошел витамин Б17?
Много лет назад в семенах миндаля было обнаружено вещество, которое как говорят, убивает раковые клетки.Так называемый Витамин В17 содержится в больших количествах в абрикосовых косточках (семени). В течение многих лет это вещество считается витамином и его даже отнесли к категории витамина B под номером 17. Однако, последние исследования показывают, что это вещество скорее принадлежит к витаминоподобным соединениям. Конечно же, это не умаляет и неуменьшает его здравословные преимущества. Витамин B17 также известен под названием амигдалин и состоит из двух сахарных молекул -цианид и бензальдегид.
В историческом плане, мы можем сказать, что Витамин В17 (амигдалин или лаетрил) всегда был частью культуры питания племени эскимосов и Хунза. Существуют доказательства того, что эти племена никогда не имели случаи раковых заболеваний и тому подобное. Для древних народов имело огромное значение получать Витамина B-17, так как именно он помог им выжить как нации до настоящего времени. В отличие от настоящего времени, когда есть так много различных источников витаминов и минералов, много веков назад, приобретение витаминов произходило только естественным путем при помощи пищевых продуктов.
Что собой представляет ULTRA B17 (Витамин Б17)?
О Витамине B17 можно сказать, что это самая сильная и самая успешная натуральная химиотерапия. Продукт, который мы предлагаем добывается из косточек горького абрикоса Prunus Armeniaca и действует как естественный химиотерапевтический агент. Витамин В17 доступен по очень привлекательной цене в виде капсул. Также вы можете его встретить под названием Леатрил. Чтобы эффект был максимальный, Леатрил должен использоваться в сочетании с программой очистки организма, правильным питанием и пищевыми добавками.
Что мы вам посоветуем?
Для достижения лучших результатов с витамином B17, не забывайте употреблять и другие питательные вещества, которые необходимы для работы Амигдалина:
- цинк — действует как транспортный механизм для лаетрила,
- Витамин С (накапливает до 6 грама дневно),
- манган,
- магнезий,
- селен,
- Витамины В6, В9 и В12,
- витамин А,
- витамин Е (минимум 2000 IU)
Обратите внимание, что цинк играет очень важную роль во всем процессе. Он является транспортным механизмом для Laetrile и nitrilosides в организме. Кроме того, магний, селен, витамин А и В имеют способность укреплять защитный механизм организма. Поэтому важно знать, что лучше всего побороть рак можно с общей питательной программой, состоящей из диеты, витаминов, минералов, Laetrile и ферментов поджелудочной железы.
Какова польза от приема Витамин B17?
Витамин B17 является очень хорошим химиотерапевтическим средством, которое может избирательно воздействовать на клетки. Он разрушает раковые клетки и не вредит здоровым. Считают, что Витамин B17 (амигдалин) может бороться с раком. Эффективен при многих раковых заболеваниях.
Кроме того, Витамин В17 по превосходной цене снижает боль при артрите и может регулировать кровяное давление. Придает энергию организму и повышает тонус. Амигдалин укрепляет иммунную систему и благоприятствует сердечной функции. Кроме того, он обладает противораковыми свойствами, может быть использован при гипертонии и артрите. Имеет обезболивающий эффект, может замедлить старение и облегчить обмен веществ.
Интересно, что люди, которые ели пищу богатую амигдалинами, не знают что такое болезнь. Например жители Хунза, которые регулярно употребляли абрикосы и абрикосовые косточки. В 50-х годах прошлого века, известный биохимик Эрнст Кребс доктор младший обнаружил, что B17 полностью безвреден. Абрикосовые косточки, из которых извлекается витамин, являются чрезвычайно полезными и содержат много полезных веществ. В косточках наблюдается Цианогенный гликозид амигдалин. При однократном попадании в желудок человека, в малых дозах он может освободить цианид, который действует разрушительной на опухоль.
Витамин B17 Амигдалин — пищевая добавка в капсулах, которая рекомендуется:
- при онкологичных /раковых/ заболяваниях
- оказывает положительное влияние на химиотерапии
- повышает иммунитет
- улучшает кровообращение, увеличивая эластичность кровеносных сосудов
- успешно регулирует уровни жира, сахара в крови и артериального давления.
Натуральные источники витамина В17?
Vitamin B17 в най-голяма концентрация се съдържа е семената на вишните, прасковите, кайсиите и в горчивия бадем. Още от източниците на Витамин Б17 са ядките от сливи, къпини, малини, кашу, просо, ябълки, захарна трастика, ечемик и кафяв ориз. Вече покълналите леща, люцерна също са добър източник на витамина. Няколко ядки от кайсия могат да осигурят на организма много голямо количество амигдалин.
Витамин В17 в повышенной концентрации находится в семенах вишни, персиков, абрикосов и горького миндаля. Еще источниками витамина B17 являются косточки сливы, семена ежевики, малины, орехов кешью, просо, яблок, сахарного тростника, ячменя и коричневого риса. Уже проросшая чечевиц, люцерна также являются хорошим источником витаминов. Несколько абрикосовых косточек могут обеспечить организму очень большое количество амигдалина.
Еще източники витамина В17:
- Косточки черешни
- Косточки нектаринов
- семена груши
- косточки синей сливы
- орехи макдамии
- Из бобовых и зерновых продуктов питания богатые амикдалином: капуста, зеленый горох, бобы, садовая фасоль, горох и фасоль Просо, рожь, рис очищенный.
- Трава: водоросли, пырей, акакция, молочай
- Семена: кунжут и семена льна, чиа
Способ применения:
Рекомендуемое применение при онкологичных заболеваниях:
Первый этап 21 день — максимальная доза 2 х 2 капс. после еды
Второй этап 3 месяца — поддерживающая доза 2 х 1 капс.
Рекомендуемое применение для профилактики:
Принимать по одной таблетке ежедневно.
Состав:
50 капсул х 100 мг вегетарианских капсул. 98% чистого амигдалина (от абрикосовых косточек).
Витамин B17 содержит цианид, глюкозу и бензальдегид, которые повреждают раковые клетки. Цианид используется в лечении и при профилактике рака. Это происходит, когда регулярно употребляются горькие семена или косточки фруктов. Некоторые из них: яблоки, миндаль и абрикос. Другие источники амигдалина: просо, фасоль и чечевица.
Другие ингредиенты: стеарат магния (для капсул) и декстроза.
Важно: Витамин B17 является пищевой добавкой и как таковая не может быть заместителем для здорового и сбалансированного питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Хранить в сухом и прохладном месте.
Профилактика рака абрикосовыми косточками — данные исследований
Косточки абрикоса: польза для здоровья
С точки зрения питательности абрикосовые косточки можно сравнить с орехами: в них много полезных жиров, есть клетчатка и железо. Существует множество способов их использования в кулинарии. Косточки или ядра абрикоса, выращенного в Центральной Азии и Средиземноморье, настолько сладкие, что их иногда используют как альтернативу миндалю. Итальянский ликер амаретто и печенье бискотти амаретти содержат экстракт абрикосовых косточек и миндаля, а на масле из косточек можно готовить пищу.
Сладкие абрикосовые косточки часто используют в качестве перекуса или для выпечки; в них практически нет сомнительного соединения амигдалина. Горькие ядра, с другой стороны, содержат амигдалин, который способен повышать уровень цианида.
Причиной для беспокойства является тот факт, что обычно мы не можем понять, являются ли косточки сладкими или горькими, при том что горсть последних может нанести вред Вашему здоровью. Нельзя сказать, что ядра абсолютно безопасны. Так, сладкие косточки способны укреплять иммунитет и противостоять инфекциям, но существуют некоторые сомнения по поводу химического компонента амигдалина (торговое название «Лаэтрил» или так называемый витамин В17) и его эффективности как натурального средства для лечения рака.
Противораковые компоненты
Ядра абрикоса содержат токсичный элемент амигдалин. Некоторые компании называют его «Лаэтрил» или «витамин В17» и представляют его как еще один питательный элемент. В организме это вещество преобразуется в ядовитый цианид, который может нанести серьезный вред.
Ученые заинтересовались использованием косточек абрикоса (точнее ядер) для лечения рака, так как этот токсичный компонент способен убивать раковые клетки до того, как превратится в цианид и распространится по организму. Некоторые ученые полагают, что цианид может нанести вред только раковой опухоли, однако исследования доказывают, что это не так.
Что такое Лаэтрил?
Лаэтрил — это торговое название медицинского препарата, в состав которого входит очищенная форма амагдалина, растительного соединения, которое содержит сахар и производит цианид. Это соединение можно встретить в косточках многих фруктов, сырых орехов и других растений, например, в лимской фасоли, клевере и сорго.
Лаэтрил используется в США для лечения рака с 1970-х годов. Однако раннее в 1950-х он был запрещен, так как считался слишком токсичным. Правительства некоторых штатов говорили о том, что государство не может закрывать доступ к новым и перспективным способам лечения рака. В ходе судебных разбирательств в штатах Оклахома, Массачусетс, Нью-Джерси и Калифорния было оспорено право FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) контролировать, какие препараты могут быть доступны онкологическим больным, Лаэтрил был легализован более чем в 20 штатах.
В 1980 году Верховный суд Соединенных Штатов Америки принял решение поддержать федеральный запрет на поставки Лаэтрила между штатами, в результате использование этого препарата значительно сократилось. Сегодня это вещество производится и используется преимущественно в Мексике и некоторые клиниках США. Хотя пациенты прибегают к использованию этого альтернативного метода лечения, положительные и отрицательные действия Лаэтрила все еще требуют тщательного изучения.
Лаэтрил, представленный как нетоксичная форма амигдалина для внутривенного введения, впервые был использован для лечения рака в России в 1845 году и только в 1920-х в США уже в форме таблеток. Однако эта форма показалась слишком токсичной и исследования данного способа лечения были прекращены. К 1950-м Лаэтрил был запатентован, а способность убивать раковые клетки была протестирована на клетках животных, живых животных, пересаженных опухолевых клетках и людях. Спустя десятилетия исследований, проведенных в основном на животных и клетках, ученые предположили, что раковые клетки более чувствительны к вредоносному действию Лаэтрила, чем здоровые.
Другая теория говорит о том, что возникающий цианид не только мешает клеткам использовать кислород. Он также увеличивает количество кислоты в опухолях и ведет к гибели лизосом, ячеек внутри клеток, которые содержат ферменты. Эти уничтоженные лизосомы затем высвобождают свое содержимое и убивают раковые клетки, останавливая рост новообразования.
Национальный институт онкологии США считает, что Лаэтрил можно принимать перорально в форме таблеток или в виде инъекции (внутривенно или внутримышечно). Как правило, препарат вводят внутривенно в течение какого-то периода времени, а затем принимают таблетки. Это называется пероральная поддерживающая терапия.
Самым негативным моментом в лечении Лаэтрилом является растущий уровень цианида в организме. Исследование показывает, что вероятность отравления цианидом намного выше при пероральном приеме лекарства, так как кишечные бактерии и некоторые часто употребляемые растения содержат энзимы, которые активируют высвобождение цианида. С другой стороны, при внутривенном введении Лаэтрила уровень цианида остается очень низким.
Исследования
Результаты исследований противораковых свойств Лаэтрила неоднозначны. Некоторые говорят о его эффективности в профилактике и предотвращении развития раковых клеток, а другие утверждают, что он никак на них не влияет. Хотя многие практики считают, что Лаэтрил является сертифицированным лекарством от рака, большинство соглашаются, что его не следует использовать в качестве главного препарата в лечении больных. А некоторые специалисты советуют использовать Лаэтрил лишь в качестве пищевой добавки.
Исследование 1982 года, опубликованное в журнале «New England Journal of Medicine», оценило эффективность Лаэтрила на 1778 пациентах с раком. Пациенты получали Лаэтрил внутривенно, далее следовала программа «метаболической терапии», состоящая из перорального приема Лаэтрила, специальной диеты, исключающей кофеин, сахар, мясо, молочные продукты, яйца и алкоголь, и повышенных доз ферментов и витаминов.
Спустя 21 день лечение не показало каких-либо результатов с точки зрения улучшения состояния больного, стабилизации заболевания, уменьшение симптомов и продления жизни. Несколько пациентов обнаружили симптомы интоксикации цианидом и смертельно опасный уровень цианида в крови после внутривенного введения препарата, однако в период перорального употребления его уровень не повышался. Один пациент с карциномой желудка и метастазами в шейном лимфатическом узле наблюдал частичный ответ, который продлился в течение 10 недель на фоне лечения Лаэтрилом.
В 2006 году в ходе исследования факультета физиологии в Университете Кёнхи в Южной Корее был изучено воздействие экстракта Лаэтрила на клетки рака предстательной железы человека. Экстракт значительно способствовал апоптозу (запрограммированной смерти клеток) этих раковых клеток. Ученые заключили, что амигдалин может стать ценным натуральным элементом в лечении рака простаты.
Косточки абрикоса: исследования
Было проведено несколько научных исследований с участием животных и клеточных культур, однако результаты оказались неоднозначными. Некоторые обнаружили, что лечение Лаэтрилом замедлило рост первичной опухоли у мышей, другие сообщили, что ни одно из новообразований или лейкозов, подверженных исследованию, не отреагировало на терапию Лаэтрилом ни в какой дозировке. Подобные неоднородные результаты заставляют медицинское сообщество продолжать спор об эффективности лечения Лаэтрилом.
Польза для здоровья
Помимо споров о возможностях абрикосовых косточек лечить рак, давайте поговорим о других полезных свойствах амигдалина, или витамина В17, присутствующего в растениях.
1. Укрепляет иммунитет
Косточки абрикоса обладают особенными свойствами, позволяющими замедлять распространение заболевания и убивать вредоносные клетки. Однако как именно это происходит ученые пока не понимают.
Исследование, опубликованное в журнале «International Journal of Radiation Biology», обнаружило, что амигдалин стимулирует иммунную систему, вызывая статистически значимый рост способности лейкоцитов пациента атаковать вредоносные клетки. Одно предположение относительно влияния амигдалина говорит о том, что трансформация здоровых клеток в болезнетворные может быть остановлена полезными ферментами поджелудочной железы. Витамин В17 может увеличить производство этих ферментов, разрушающих опасные клетки в организме.
2. Облегчает боль
Хотя некоторые исследования, изучавшие противораковые свойства соединений косточек абрикоса, не показали положительных результатов, часть из них сообщила об уменьшении боли у пациентов. В ряде отчетов об исследованиях, опубликованных в 1962 году, говорится о 10 пациентах с метастатическим раком (то есть рак распространился из одной части тела в другую), проходивших лечение широким диапазоном дозировок Лаэтрила внутривенно. Самой распространенной реакцией стало уменьшение болевых ощущений, также пациенты отметили уменьшение лимфатических узлов и уменьшение размера опухоли.
В китайской фармакологии абрикосовые косточки используются для лечения болей при артрите. Клетчатка в ядрах плодов «захватывает» кислоты и другие токсины в пищеварительной системе и выводит их из организма. Детоксикация способствует снятию воспаления, а значит семена могут служить в качестве природного средства против артрита. Артрит представляет собой воспаление суставов, которое приводит к их опуханию и боли.
3. Понижает кровяное давление
Абрикосовые семечки могут вызвать понижение кровяного давления путем формирования мощного агента тиоцианата. В начале XX века тиоцианат применялся для лечения гипертонии, но из-за жалоб на его токсичность его использование прекратили. Однако нитропруссид натрия, метаболит тиоцианата, все еще используется в чрезвычайных случаях гипертонии. Чрезвычайный случай наступает, когда давление в артериях остается повышенным в течение продолжительного периода времени. Это может привести к осложнениям, например, ишемической болезни сердца, инсульту, аневризме аорты, заболеванию периферических артерий и хроническим заболеваниям почек.
Неизвестно, является ли результат данной терапии долгосрочным или он дает лишь временный эффект. Ученые полагают, что при усвоении амигдалина происходит высвобождение фермента бета-глюкозидаза, который, взаимодействуя с кишечными бактериями, выводит токсины и естественным образом снижает давление.
К факторам, вызывающим повышение давления, относятся: высокое содержание соли в рационе питания, эмоциональный стресс, злоупотребление алкоголем и кофеином, курение, лишний вес, малоподвижный образ жизни, прием противозачаточных препаратов и отравление тяжелыми металлами. Хотя компоненты, присутствующие в ядрах абрикоса и способны понизить кровяное давление, исследование показывает, что это может быть небезопасно.
Как использовать
Концентрация амигдалина в ядрах абрикоса колеблется в зависимости от степени их сладости/горечи и химическом составе. Маленькие или дикие абрикосы с севера Китая или Гималай обладают более высоким содержанием амигдалина, абрикосы из США — более низким.
Покупая абрикосовые косточки в магазине здорового питания обязательно ознакомьтесь с информацией на этикетке о количестве амигдалина (если таковая имеется). Выбирайте более сладкие сорта. При приготовлении и ферментации ядер уровень токсичности снижается.
Побочные эффекты и взаимодействие с другими веществами
При употреблении в большом количестве косточки могут вызвать симптомы отравления цианидом, к ним относятся тошнота, жар, сыпь, головные боли, бессонница, чувство жажды, слабость, вялость спутанность сознания, нервозность, боли в суставах и мышцах, резкое понижение кровяного давления. В тяжелых случаях отравление цианидом может вызвать повреждение нервов, кому и даже смерть.
Исследования предполагают, что использование Лаэтрила для лечения рака или снятия боли внутривенно вызывает меньше побочных эффектов, чем его пероральная форма. Эти побочные действия могут быть усилены частым потреблением абрикосовых и других фруктовых косточек, сырого миндаля, а также фруктов и овощей с высоким содержанием бета-глюкозидазы (сельдерей, персики, ростки фасоли, морковь). Пероральный прием витамина С в большой дозировке тоже увеличивает риск отравления цианидом.
Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.
Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин)- самый противоречивый витамин
Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.
Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.
В 50-х – 70-х годах прошлого века в медицинском мире был большой ажиотаж в отношении нового вида лечения рака, благодаря которому, как было выявлено, уничтожались раковые клетки.
Этому также способствовали выводы исследований, опубликованных в нашумевшей книге доктора Эрнста Кребса «Мир без рака».
После нескольких лет судебных исков и научных дискуссий лаетрил был предан обструкции официальной медициной.
В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.
В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.
После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.
К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.
Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.
В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество:
— действует как болеутоляющее средство;
— улучшает обменные процессы;
— замедляет процесс старения.
Симптомы дефицита витамина В17:
— повышенная восприимчивость к раку;
— утомляемость.
Дозировки и симптомы передозировки:
Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг, т.е. от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда).
Высокие дозы витамина В17 могут вызвать следующие побочные действия: тошнота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, слабость мышц.
При приёме больших доз витамина В17 следует ограничить употребление следующих продуктов, которые сами содержат амигдалин.
Источники витамина В17
Витамин B17 находится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, терна, вишни, нектарины, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.
Источник: abcslim.ru
К списку статейВитамин B17 (Лаетраль) — влияние на организм, польза и вред, описание
Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)
Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.
Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.
Физико-химические свойства витамина В17
Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20H27NO11.
Пищевые источники витамина В17
Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.
Суточная потребность витамина В17
Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.
Полезные свойства витамина В17
Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.
Вредные свойства витамина В17
Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.
Дефицит витамина В17
Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:
- Постоянная утомляемость;
- Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.
Избыток витамина В17
Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.
Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами
Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.
Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»
Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Амигдалин (вит.В-17) против рака.
Последние исследования в лечения рака, привели к хорошим результатам применение витамина В — 17 (амигдалин, лаэтрил). Японским ученым была присвоена Нобелевская премия за эти результаты исследований.
Считается, что рак возникает от недостатка в организме витамина В — 17, как в свое время косила людей цынга, от недостатка витамина С.
Диета при раке.
Мы не будем вникать в подробности питания при рака. Это обширный вопрос, в каждом отдельном случае имеются свои особенности. Скажем в общих чертах, в чем больше всего находится витамин. Это косточки абрикосов, яблок, персиков, груши, черносливов. Много витамина В — 17 в бобовых, злаковых, в ростках пшеницы, гороха, фасоли, чечевицы.
Содержится много витамина в миндале (орехах), в ягодах голубики, малины, шелковицы, клубники.
В достаточном количестве витамин находится в кожуре лимона. Употреблять ее рекомендуется как можно чаще. Для этого лимон замораживают и затем натирают на терке, добавляя в салаты и другие блюда.
Лечение рака витамином В — 17.
Внутривенное введение витамина В — 17 способствует остановке роста опухоли и метастазов.
Лечение состоит из двух курсов внутривенного введения амигдалина из восьми двухсотграммовых флаконов готового раствора. Первый курс состоит из четырех флаконов которые вводятся в первый день, затем на пятый, десятый и пятнадцатый день. Перерыв между курсами десять дней. Второй курс повторяется как и первый.
При третьей и четвертой стадиях рака, или после безрезультатной лучевой или химиотерапии, введение витамина нужно провести по флакону через день без перерыва.
Наша методика.
Мы предлагаем дополнительно, в перерывах между капельницами витамина вводить внутривенно низкоконцентрированные растворы перекиси водорода по методике профессора И.П.Неумывакина и готовые буферные растворы соды. Апликации на места поражения голубой кембрийской глиной, внутрь — раствор Лысенка из куриной желчи.
При комплексной терапии, вместе с назначениями онколога, нередко болезнь отступает, возможно продление жизни больного.
Наше местоположение.
Кабинет гирудотерапии находится в Киеве по улице Драгоманова — 25, метро Позняки. Тел. 099 429 0797; 093 485 7385; 068 245 0255.
Memorial Sloan Kettering Cancer Center
Заявление об ограничении ответственности
Этот веб-сайт — Информация о травах, ботанических препаратах и других продуктах — предназначен только для общей информации о здоровье. Этот веб-сайт не должен использоваться вместо медицинских консультаций, диагностики или лечения любого состояния или проблемы со здоровьем. Пользователи этого веб-сайта не должны полагаться на информацию, представленную на этом веб-сайте, для решения своих проблем со здоровьем. С любыми вопросами относительно вашего собственного здоровья следует обращаться к своему врачу или другому поставщику медицинских услуг.
Memorial Sloan Kettering Cancer Center не дает никаких гарантий или явных или подразумеваемых заявлений относительно точности, полноты, своевременности, сравнительного или противоречивого характера или полезности любой информации, содержащейся или упомянутой на этом веб-сайте. Memorial Sloan Kettering не принимает на себя никаких рисков, связанных с использованием вами этого веб-сайта или содержащейся в нем информации. Информация, связанная со здоровьем, часто меняется, поэтому информация, содержащаяся на этом веб-сайте, может быть устаревшей, неполной или неправильной.Заявления о продуктах не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Использование этого веб-сайта не создает явных или подразумеваемых отношений между врачом и пациентом.
Memorial Sloan Kettering не записывает конкретную информацию о пользователях веб-сайта и не связывается с пользователями этого веб-сайта. Настоящим вам рекомендуется проконсультироваться с врачом или другим профессиональным поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо решения, предпринимать какие-либо действия или не предпринимать каких-либо действий, связанных с какой-либо проблемой или проблемой здравоохранения, которая может возникнуть у вас в любое время, сейчас или в будущее.Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с тем, что ни Memorial Sloan Kettering, ни какая-либо другая сторона не несет или не будет нести и не будет нести ответственности за любое принятое решение или любое предпринятое действие или любое действие, которое не было предпринято из-за использования вами любой информации, представленной на этом веб-сайте.
Для пациентов и лиц, осуществляющих уход
Сообщите своему лечащему врачу о любых пищевых добавках, которые вы принимаете, например о травах, витаминах, минералах, а также о натуральных или домашних средствах. Это поможет им управлять вашим лечением и обезопасить вас.
Амигдалин (лаэтрил) не доказал свою эффективность в лечении или профилактике рака. Это связано с серьезными побочными эффектами.
Амигдалин (также называемый Лаэтрил ® ) — это экстракт, полученный из косточек абрикоса и других растений. Он может расщепляться ферментами в кишечнике с образованием цианида, известного яда. Впервые он был использован в Европе, а затем в США в качестве альтернативной терапии рака.Промоутеры утверждали, что цианид, высвобождаемый из амигдалина, избирательно убивает раковые клетки, оставляя нормальные тканевые клетки невредимыми. При скармливании лабораторным животным, которым были имплантированы раковые клетки, амигдалин не уменьшал размер опухоли и не замедлял их рост. В клиническом исследовании у онкологических больных, принимавших амигдалин, не было никаких преимуществ, но у некоторых была обнаружена цианидная токсичность.
Интерес к изучению амигдалина возобновился после открытия новых противораковых механизмов. Однако больным раком не следует использовать этот продукт в существующей форме, пока не станет известно больше о его безопасности и эффективности.
- Предотвращение и лечение рака
Хотя лабораторные эксперименты предполагают противораковые свойства, клинические данные не подтверждают это использование. Амигдалин (Laetrile®) был связан с несколькими случаями отравления цианидом у онкологических больных.
- Отравление цианидом произошло при приеме амигдалина или ядер абрикоса.
- Были обнаружены зараженные / фальсифицированные продукты как в инъекционной, так и в пероральной форме.
- Воспаление и покраснение кожи.
- Цианидная токсичность от высоких доз или длительного применения, вызывающих тошноту, рвоту, головные боли, головокружение, спутанность сознания, изменение цвета кожи, недостаточное снабжение тканей кислородом, низкое кровяное давление, опущенные веки, нервную дисфункцию, кому и смерть.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило продажу и использование амигдалина (Laetrile®) из-за риска отравления цианидом. По этой причине Laetrile® предлагается только в клиниках альтернативной медицины за пределами США. Некоторые клиники используют его как компонент многомодальной метаболической терапии, но эти методы лечения обычно не оказываются эффективными.
17 Безумных преимуществ косточек абрикоса: главный источник витамина B17
1 год назад | Производитель Apricot Power
Семена абрикоса
Что такое витамин B17 (амигдалин)?
Витамин B17, также называемый амигдалин, является естественным питательным веществом, содержащимся во многих орехах, семенах и растениях.B17 наиболее сильно содержится в семенах абрикоса, но он также присутствует в семенах яблони, бобах лима, клевере, ростках, некоторых ягодах и листьях эвкалипта.
B17 известен своей связью с впечатляющим разнообразием потенциальных преимуществ для здоровья человека. При правильном приеме потребление B17 является безопасным и может улучшить самочувствие множеством способов, которые мы подробно рассмотрим в этой статье.
Как я могу употреблять B17?
Наши тела не могут естественным образом производить витамин B17; поэтому, чтобы пользоваться его преимуществами, мы должны потреблять его, употребляя в пищу определенные продукты или принимая его в виде добавок.
Семена горького абрикоса, также называемые косточками абрикоса, являются наиболее мощным источником B17 (амигдалина). В каждом семени абрикоса Apricot Power в среднем содержится 20 мг B17. Некоторые люди, многим из которых не нравится вкус горькой пищи, предпочитают употреблять B17 в форме капсул или таблеток. Оба являются эффективными способами обеспечить ваше тело B17.
17 безумных преимуществ косточек абрикоса: главный источник витамина B17
Многие люди считают, что витамин B17 является важным питательным веществом, поддерживающим здоровье человека, и регулярно потребляют его.B17 содержит множество невероятных потенциальных преимуществ, от поддержки здоровья сердца и пищеварения до предотвращения выпадения волос. Мы рекомендуем вам провести собственное исследование, чтобы увидеть, как это может вам помочь.
Семена горького абрикоса содержат самую высокую плотность потребляемого B17 в естественных продуктах питания. В дополнение к своей мощной силе B17 они также содержат множество дополнительных питательных веществ, которые поддерживают здоровье различными способами.
Мы рады поделиться некоторыми преимуществами потребления B17 и косточек абрикоса — от здоровья пищеварительной системы до поддержки иммунитета.
1. Семена абрикоса богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Семена абрикоса на 5% состоят из клетчатки! Поскольку они богаты клетчаткой, их употребление может помочь поддержать здоровье пищеварительной системы.
Пищевые волокна, или волокна, потребляемые при употреблении в пищу овощей, фруктов, орехов и семян, играют важную роль в функционировании и здоровье органов пищеварительной системы.Клетчатка поддерживает здоровье толстой кишки, регулируя работу пищеварительного тракта и процессы. Диета с высоким содержанием клетчатки может улучшить регулярность дефекации и помочь контролировать избыточное газообразование и вздутие живота. Клетчатка часто используется для лечения газов, диареи и запоров, и ее можно употреблять регулярно, чтобы предотвратить нарушения пищеварения.
2. Семена абрикоса содержат тиамин и жирные кислоты омега-3, которые могут снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца
Семена абрикоса содержат высокий уровень тиамина, также известного как витамин B1, который, как показывают некоторые исследования, может помочь снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца.
Тиамин может стимулировать насосное (систолическое) и наполняющее (диастолическое) давление в сердце и от сердца, возможно, помогая предотвратить застойную сердечную недостаточность.
Кроме того, результаты исследования, проведенного в Новой Зеландии, показали, что тиамин может оказывать благотворное влияние на снижение уровня артериального давления у людей с гипогликемией на ранней стадии.
Семена абрикоса также содержат Омега-3, незаменимую жирную кислоту, которую организм не может производить самостоятельно.По данным Гарвардского университета, Омега-3 может улучшить кровообращение и снизить частоту сердечных сокращений.
3. Семена абрикоса могут уменьшить эффекты воспаления и артрита
Семена абрикоса также известны своей способностью уменьшать воспаление. Исследования показывают, что клетчатка, содержащаяся в семенах, может задерживать кислоту и другие токсины в организме и способствовать их удалению.
Исследования показывают, что семена абрикоса могут поддерживать даже такие крайние случаи воспаления, как артрит.В южнокорейском исследовании, проведенном на крысах с артритом, ядра абрикоса успешно уменьшили боль, связанную с артритом.
4. Цинк в семенах абрикоса может поддерживать зрение и здоровье глаз
Семена абрикоса содержат значительное количество необходимого микроэлемента цинка. Цинк содержится в больших количествах в здоровых глазах человека.
Цинк играет жизненно важную роль в транспортировке витамина А к сетчатке, чтобы вырабатывать меланин.Недостаток цинка связан с плохим ночным зрением, мутной катарактой и возрастной дегенерацией желтого пятна. Исследования показывают, что потребление от 40 до 80 мг цинка в день может замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.
5. Витамин B17 может поддерживать здоровье печени
B17 может способствовать здоровью печени и может помочь обратить вспять некоторые эффекты аутоиммунного гепатита, заболевания, характеризующегося воспалением печени. В исследовании, в котором взрослым мышам вводили вирус, в группе, получавшей B17, наблюдались значительные изменения в росте здоровых Т-клеток и снижение заболеваемости.
6. Витамин B17 может повысить защиту иммунной системы
Витамин B17 известен своими иммунными защитными свойствами. Исследования показали, что B17 может помочь повысить иммунитет, замедляя распространение болезней по организму, убивая вредные клетки.
7. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в семенах абрикоса, могут поддерживать психическое здоровье
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в семенах абрикоса, могут улучшить психическое здоровье взрослых. Исследования показали, что омега-3 может уменьшить перепады настроения, эпизоды биполярного расстройства, рецидивы шизофрении и агрессивное поведение у людей с психическими расстройствами.
Кроме того, исследования также связали регулярное потребление омега-3 с повышенной сопротивляемостью возрастным умственным расстройствам и таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера.
8. Кальций, содержащийся в семенах абрикоса, необходим для здоровья костей
Семена абрикоса содержат кальций, укрепляющий кости. Кальций — важное питательное вещество, которое ваше тело не может производить; Таким образом, для вашего здоровья жизненно важно ежедневно потреблять достаточное количество кальция.
Кальций способствует здоровью костей, помогая регенерировать костные клетки и увеличивая плотность костей.Дефицит кальция может привести к ломкости костей, склонных к травмам.
9. B17 и цинк, обнаруженные в семенах абрикоса, могут облегчить боль в ушах
Как уже говорилось, B17 обладает свойствами подавления воспаления, которые могут притупить эффект боли в ушах, задерживая кислоту и токсины в организме и помогая их удалить.
Кроме того, цинк, содержащийся в семенах абрикоса, может помочь в борьбе с ушными инфекциями и болезнями. Этот микронутриент помогает активировать и производить Т-клетки, которые являются клетками-защитниками нашего организма, которые распознают и уничтожают бактерии, вирусы и другие вредные заболевания.
10. Масло косточек абрикоса широко используется для поддержания здоровья кожи
Масло косточек абрикоса богато незаменимыми жирными кислотами (олеиновой и линолевой), витаминами А и Е и может увлажнять и питать кожу; особенно для сухой и зрелой кожи. Широко используется в косметике; особенно в кремах, мыле и лосьонах для кожи.
Масло легко впитывается кожей и не оставляет жирных следов. Поэтому оно популярно как массажное масло и масло для загара.
11. B17 считается антивозрастным средством для кожи
Считается, что сродни его укреплению иммунитета и противовоспалительным свойствам, B17 защищает и помогает удалять свободные радикалы, которые вызывают повреждение и старение кожи. Потребление B17 или использование средств по уходу за кожей, содержащих B17, может способствовать здоровой и молодой коже и регенерации клеток кожи.
12.Белок в косточках абрикоса может поддерживать восстановление и рост мышц
Семена абрикоса состоят из значительного количества белка и аминокислот, которые необходимы для восстановления и роста мышц. Ежедневное потребление 10 косточек абрикоса, распределенных в течение дня, может составлять до 20-25% ежедневного рекомендуемого количества белка для мужчин и женщин.
13. Использование масла косточек абрикоса для здоровья волос
Масло косточек абрикоса часто используется в уходе за волосами для увлажнения и остановки быстрого выпадения волос.
Незаменимые жирные кислоты и витамины А и Е могут помочь излечить сухую кожу головы и способствовать сиянию и увлажнению волосяных фолликулов. Кроме того, некоторые люди утверждают, что втирание масла в кожу головы помогает предотвратить выпадение волос и способствует их отрастанию в случае облысения.
14. Железо и фосфор в семенах абрикоса могут уменьшить усталость и утомляемость
Семена абрикоса содержат значительное количество минералов, железа и фосфора, которые помогают поддерживать энергию и снижают усталость и утомляемость.
Железо способствует увеличению объема крови и уровня кислорода, делая наши тела здоровыми, сильными и энергичными. Фосфор имеет прямое отношение к производству энергии в организме. Дефицит любого из этих питательных веществ может привести к усталости, мышечной слабости и замедлить нормальное функционирование систем организма.
15. Ядра абрикоса используются для поддержания здоровья дыхательных путей
Ядра абрикоса веками использовались в традиционной китайской медицине для поддержания здоровья дыхательных путей.
Исследования показывают, что активные ингредиенты в семенах абрикоса могут действовать как отхаркивающие средства или вещества, увеличивающие секрецию дыхательных путей за счет увеличения содержания воды. Повышенное содержание воды позволяет организму изгнать болезнь, которая может вызвать воспаление, инфекцию, приступы астмы, аллергические реакции и другие респираторные проблемы.
16. Антиоксидантные свойства семян абрикоса
Семена абрикоса содержат большое количество фенолов и альфа-токоферола — жирорастворимой формы витамина Е, которая, как показывают исследования, может оказывать антиоксидантное действие.
В исследовании, опубликованном Журналом сельскохозяйственных и пищевых исследований, когда эти соединения вступали в контакт со свободными радикалами, фенолы и альфа-токоферол снижали присутствие этих токсичных веществ.
17. Витамин B-15, или пангамовая кислота, и упражнения на выносливость
В дополнение к высокому содержанию B-17, семена абрикоса также являются отличным источником витамина B-15, также известного как пангамовая кислота.
B-15 может увеличить оксигенацию сердца, мозга и других жизненно важных органов.По этой причине его часто используют для повышения спортивных результатов и выносливости.
Вывод
Наши семена абрикоса наполнены полезными питательными веществами, от которых может извлечь выгоду почти каждый человек. От поддержки здоровья глаз до ухода за кожей и респираторных заболеваний — это супер-семена нельзя игнорировать. Вот почему наша миссия Apricot Power — вернуть B17 в каждый организм!
Мы призываем вас продолжить исследования и выяснить, подходит ли вам добавление косточек абрикоса или B17 в свой рацион.Если вы готовы начать, ознакомьтесь с нашими премиальными семенами абрикоса, выращенными в Калифорнии, которые можно употреблять в виде ядер, капсул или муки из семян!
« Любая информация, содержащаяся в данном документе, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний. Статьи и веб-сайты, на которые есть ссылки в данном документе, не одобрены и не обязательно отражают точку зрения Apricot Power Inc.»
Амигдалин (витамин B17)
Значительное число онкологических больных обращаются к нетрадиционным препаратам, используемым в качестве противоопухолевой терапии.Однако «альтернативные лекарства» не доказаны и могут быть вредными. Они не подтверждаются клиническими исследованиями и могут поставить под угрозу жизнь пациентов, особенно когда пациенты откладывают получение необходимой помощи. Амигдалин, пропагандируемый как популярное альтернативное лекарство от рака более 40 лет, используется многими больными раком. Нет достоверных данных, подтверждающих его эффективность.
Значительное число онкологических больных обращаются к нетрадиционным препаратам, используемым в качестве противоопухолевой терапии. Однако «альтернативные лекарства» не доказаны и могут быть вредными.Они не подтверждаются клиническими исследованиями и могут поставить под угрозу жизнь пациентов, особенно когда пациенты откладывают получение необходимой помощи. Амигдалин, пропагандируемый как популярное альтернативное лекарство от рака более 40 лет, используется многими больными раком. Нет достоверных данных, подтверждающих его эффективность. Кроме того, сообщалось о токсичности цианида и загрязненных продуктах.
Несмотря на эти опасения, многие веб-сайты продвигают амигдалин как эффективное средство от рака. Пациенты должны знать, что маркетинг вводит в заблуждение, и знать, что «альтернативные» методы лечения не являются жизнеспособными.Амигдалин запрещен в США, но доступен в Мексике (где его часто называют лаэтрилом, хотя это разные химические соединения) и через Интернет. Оценка парентеральных композиций показала загрязнение как пирогенами, так и микробами, и как пероральные, так и парентеральные композиции могут не содержать меченых количеств амигдалина.
Механизм действия амигдалина неизвестен. Теории, объясняющие предполагаемую противораковую активность соединения, оказались ложными.Пероральное введение амигдалина привело к отравлению цианидом и смерти. Пациентам не следует использовать эту добавку.
-Barrie Cassileth, PhD
ТАКЖЕ ИЗВЕСТНО КАК: Лаэтрил, «витамин B17», бета-глюкуронид манделонитрила (полусинтетический), бета-D-гентиобиозид манделонитрила (натуральный продукт) и левоторинитрил манделонитрила.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Амигдалин — это природный цианогенный гликозид, получаемый из орехов, растений и косточек некоторых фруктов, в первую очередь абрикосов.Впервые он был использован для лечения рака в России в 1845 году, а затем, в 1920-х годах, в Соединенных Штатах. Он снова стал популярным в 1970-х, исчез после отрицательных результатов исследований и возродился в начале 2000-х. Хотя пациенты применяют амигдалин в пероральной, инъекционной и внутривенной формах, нет доказательств, подтверждающих его эффективность. Токсичность цианида вызывает беспокойство.
ИССЛЕДОВАНИЯ: Амигдалин метаболизируется ферментом бетаглюкозидазой в бензальдегид, глюкозу и цианид.[1] Утверждения о его противоопухолевой активности основаны на теории, которая теперь доказана ложной, что раковые клетки содержат повышенное количество бетаглюкозидазы по сравнению с нормальными клетками. Цианид, образующийся в результате гидролиза амигдалина, считается цитотоксичным. [2] Далее было высказано предположение, что нормальные клетки превращают цианид в доброкачественный тиоцианат. Однако убедительных доказательств этого избирательного действия на опухолевые клетки нет. Некоторые промоторы также заявляли, что амигдалин является витамином (B17) и что рак развивается из-за недостатка B17, но нет данных, подтверждающих эту идею.Лабораторные исследования показывают, что амигдалин обладает противораковыми свойствами [3], но клинические испытания 1982 года, проведенные Национальным институтом рака, не показали какой-либо эффективности. Более того, у нескольких пациентов, участвовавших в исследовании, были симптомы умеренного отравления цианидом или значительные уровни цианида. [4] Систематический обзор 36 серий случаев и отчетов о случаях показал, что амигдалин неэффективен. [5]
ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ: При пероральном приеме амигдалина сообщалось о дерматите и цианидотоксичности, включающей тошноту, рвоту, головную боль, головокружение, умственную заторможенность, цианоз, гипотонию, птоз, невропатии, кому и смерть.[6-9] Сообщалось о тяжелом отравлении цианидом после приема 3 граммов амигдалина с одновременным приемом высоких доз витамина С. [10]
Ссылки:
1. Newmark J et al: Proc Natl Acad Sci USA 78: 6513-6516, 1981.
2. Ames MM et al: Cancer Chemother Pharmacol 6: 51-57, 1981.
3. Fukuda T. et al: Biol Pharm Bull 26: 271-273, 2003.
4. Moertel CG et al: N Engl J Med 306: 201-206, 1982.
5. Milazzo S. et al: Support Care Cancer 15: 583-595 , 2007.
6. Moertel CG et al: N Engl J Med 306: 201-206, 1982.
7. Moertel CG et al: JAMA 245: 561-564, 1981.
8. Sadoff L et al: JAMA 239: 1532, 1978.
9. Kalyanaraman UP et al: Cancer 51: 2126-2133, 1983.
10. Bromley J et al: Ann Pharmacother 39: 1566-1569, 2005.
Роль витамина B17 в улучшении функции печени в отношении токсичности для печени, вызванной асцитной карциномой Эрлиха
Витамин B17 (VB17), также известный как амигдалин и лаэтрил, представляет собой тип углеводов, который в природе встречается во многих растениях, таких как ядра абрикоса, которые вызывают большой интерес в терапии рака.Это исследование было направлено на изучение печеночного защитного потенциала VB17 против вызванного асцитной карциномой Эрлиха (EAC) у мышей повреждения печени, повреждения ДНК, апоптотического P53 и изменений PCNA. Всего 100 самок мышей были разделены на 5 групп (1-я группа, контрольная группа; 2-я группа, группа VB17; 3-я группа, группа EAC; 4-я группа, предварительно обработанная EAC с VB17; 5-я группа, EAC, обработанная совместно с VB17). . Результаты показали, что присутствие VB17 в предварительно обработанных и совместно обработанных группах приводит к снижению повреждения ДНК, микросомального белка, NADPH, цитохром с редуктазы, альфа-фетопротеина (AFP), AST, ALT и ALP, в то время как показано увеличение цитохрома b5, цитохрома. P450 амидопирин-N-деметилаза и анилин-4-гидроксилаза по сравнению с группой EAC.Многие гистопатологические изменения наблюдались в срезах печени в EAC в виде умеренного фиброза и заметного диффузного некроза ткани печени, заметных воспалительных клеток и синусоидов крови. С другой стороны, наблюдалась умеренная степень улучшения гепатоцитов в срезах печени в предварительно обработанных VB17 + EAC, в то время как умеренная степень улучшения гепатоцитов, умеренная клеточная инфильтрация и умеренная цитоплазматическая вакуолизация гепатоцитов в срезах печени в сочетании лечил EAC + VB17. Кроме того, наблюдалось снижение экспрессии белков P53 и PCNA в печени по сравнению с группой EAC.Можно сделать вывод, что VB17 обладает потенциальным гепатопротекторным действием против токсичности для печени, вызванной клетками EAC.
Ключевые слова: Апоптоз; Цитохром; Асцитная карцинома Эрлиха; Печень мышей; Микросомы; Распространение; Витамин B17.
Нет, «витамин B17» не витамин, не лечит рак и может отравить вас.
«РАК БЫЛ ПОБЕДЕН», — говорится в сообщении на странице Facebook в Нигерии.«Рак можно вылечить: витамин B17».Утверждается, что рак был «побежден» несколько десятилетий назад, но «правда просто скрыта».
«Если в организме есть рак, крайне важно потреблять большое количество B17», — говорится в нем.
«Все больше и больше людей излечиваются с помощью сока сырого сладкого картофеля. Становится все больше и больше людей, которым удается вылечить свою болезнь, выпивая сок сырого сладкого картофеля. Говорят, что раковые клетки можно эффективно контролировать.
Пост за декабрь 2018 года набрал более миллиона просмотров за последние три месяца и был передан более 43 000 раз.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году от рака умерло 9,6 миллиона человек во всем мире.
Можно ли вылечить смертельную болезнь с помощью чего-то такого простого, как «витамин B17» в соке сладкого картофеля?
«Витамин B17» не является витамином
«Витамин B17» — это название вещества под названием амигдалин, которое содержится в некоторых орехах, семенах и растениях.Национальная медицинская библиотека США классифицирует его как раздражитель.
Но он не подходит под определение витамина и не был одобрен в качестве витамина никакими властями. Витамины необходимы для хорошего здоровья, а амигдалин не важен для нашего здоровья.
Еще одно название «витамина B17» и амигдалина — лаэтрил.
Лаэтрил — это частично искусственная версия амигдалина, разработанная в 1950-х годах Эрнстом Т. Кребсом-младшим, сыном фармацевта, который сам не имел медицинской квалификации.Кребс и его отец изначально запатентовали его как консервант для мяса.
Опровергнуто как средство от рака на протяжении десятилетий
Утверждению, что амигдалин / лаэтрил лечит рак, существует более века. В 1892 году амигдалин был испытан в Германии как противораковое средство, но отказался от него, потому что он был слишком токсичным, и не помог.
«Несмотря на десятилетия исследований, начиная с 1950-х годов, нет никаких доказательств того, что лаэтрил или амигдалин могут лечить опухоли у животных или людей», — говорится в информационном бюллетене Ассоциации рака Южной Африки.«Клинические испытания на людях не обнаружили никаких преимуществ».
Это поддерживается Национальным институтом рака США и британскими благотворительными организациями Macmillan Cancer Support и Cancer Research UK.
«Витамин B17» содержит цианид
Более того, амигдалин / лаэтрил содержит цианид — смертельный яд, который не позволяет организму использовать кислород.
«Некоторые люди отравились цианидом» после приема лаэтрила, сообщает Macmillan Cancer Support, «в результате несколько человек умерли.
Побочные эффекты от приема амигдалина / лаэтрила такие же, как и от цианида, сообщает Cancer Research UK. К ним относятся лихорадка, тошнота, головные боли, головокружение, повреждение печени, опущенные веки, недостаток кислорода в тканях тела, падение артериального давления, повреждение нервов, вызывающее потерю равновесия и затруднения при ходьбе, спутанность сознания, кому и, в конечном итоге, смерть.
Таким образом, употребление «большого количества B17», как говорится в сообщении в Facebook, не «крайне важно» — это действительно опасно.
В 2015 году Кокрановская библиотека опубликовала систематический обзор амигдалина / лаэтрила как средства лечения рака. Группа экспертов собрала как можно больше доказательств, чтобы выяснить, подтверждают ли они утверждение о том, что это вещество излечивает рак.
«Утверждения о том, что лаэтрил или амигдалин оказывают благоприятное воздействие на больных раком, в настоящее время не подтверждены достоверными клиническими данными», — заключили эксперты.
«Существует значительный риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после лаэтрила или амигдалина, особенно после перорального приема.Таким образом, соотношение риска и пользы от лаэтрила или амигдалина в качестве лечения рака однозначно отрицательное ».
Запрещенное вещество, продаваемое в Интернете
Из-за содержания цианида лаэтрил был запрещен к продаже Европейской комиссией и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.
Лаэтрил часто продается в Интернете, но служба поддержки Macmillan Cancer Support предупреждает: «Если вы покупаете лаэтрил, невозможно узнать, что он содержит и не загрязнен ли он другими веществами.
Cancer Research UK добавляет: «Многие веб-сайты рекламируют лаэтрил как лекарство от рака. Но ни одно из этих утверждений не поддерживает авторитетные научные онкологические организации.
«Будьте осторожны, не верьте такой информации или не платите за любую альтернативную терапию рака через Интернет». — Мэри Александр
Дополнительная литература:
https://africacheck.org/fbcheck/vitamin-b17-in-apple-seeds-doesnt-cure-cancer-and-isnt-a-vitamin/
https : // africacheck.org / fbcheck / no-bitter-almond-tree-Doesnt-cure-Cancer-isnt-banned-in-us /
https://africacheck.org/spot-check/no-cassava-doesnt-cure-cancer- и-могло-сделать-хуже /
https://africacheck.org/fbcheck/apricot-seeds-dont-kill-cancer-cells-can-have-deadly-side-effects/
https: // africacheck.org/2019/12/27/vetting-cancer-claims-in-2019-its-about-hope-and-working-with-our-critics/
Нужен ли вам витамин B17? | Дополнения
- Дом
- Витамины, добавки и травы
- Витамины
Что вы можете сказать о витамине B17? Я понимаю, что это защищает от рака.Какую дозу мне следует принять?
Эндрю Вейл, доктор медицины | 6 декабря 2017 г.
Нет витамина B17. Этот термин неправильно применен к лаэтрилу, признанному противораковому препарату, и амигдалину, природному веществу, из которого сделан лаэтрил. Поскольку FDA не одобрило лаэтрил для использования в США, его производители решили назвать его витамином B17. Он не обладает характеристиками 13 витаминов, необходимых нашему организму для нормального роста и развития.
Амигдалин содержится в семенах абрикосов, персиков и миндаля.При употреблении в пищу он может выделять цианид, что делает его потенциально токсичным. Из-за отсутствия доказательств эффективности лаэтрила и риска серьезных побочных эффектов от отравления цианидом, вызванного его пероральным приемом, FDA и Европейская комиссия запретили его использование. Хотя вы можете купить лаэтрил в Интернете, вы должны знать, что продукты могут поступать из сомнительных источников и могут быть заражены.
Представление о том, что лаэтрил может предотвращать или лечить рак, основано на теории, согласно которой рак вызывается дефицитом витаминов.Однако нет никаких научных доказательств того, что организму нужен лаэтрил или что лаэтрил действует как витамин у людей или животных. Некоторые лабораторные исследования продемонстрировали положительный эффект против раковых клеток, но исследования на животных показали, что лаэтрил неэффективен для лечения, предотвращения или задержки развития опухолей.
В 1982 году Национальный институт рака (NCI) провел исследование на людях с участием 175 пациентов, большинство из которых страдали раком груди, толстой кишки или легких. Их лечили инъекциями амигдалина в течение 21 дня с последующими пероральными дозами, плюс витамины, ферменты поджелудочной железы и изменения в питании.NCI сообщил, что размер опухоли уменьшился у одного пациента с раком желудка, и это изменение длилось 10 недель, пока пациент продолжал лечение амигдалином. Но к концу периода лечения рак прогрессировал примерно у половины пациентов, и в течение семи месяцев после окончания лечения ни у одного из пациентов не было заметного улучшения.
Несмотря на отсутствие доказательств того, что лаэтрил / амигдалин может предотвращать или лечить рак, промоутеры продолжают делать необоснованные заявления о нем и продавать его в качестве пищевой добавки для этих целей.Я также видел утверждения о том, что эти соединения могут предотвращать и лечить высокое кровяное давление и артрит, но я не знаю никаких научных исследований, демонстрирующих, что они эффективны при этих состояниях.
Использование лаэтрила было связано с несколькими случаями отравления цианидом. Симптомы включают повреждение печени, затруднения при ходьбе (из-за повреждения нервов), лихорадку, кому и смерть. По данным Американского онкологического общества (ACS), в одном отчете о клиническом случае предполагается, что витамин С может увеличить количество цианида, высвобождаемого из лаэтрила в организме, что повышает этот риск.Кроме того, ACS предупреждает, что люди, которые также едят сырой миндаль или измельченные фруктовые косточки, принимая лаэтрил, а также те, кто ест фрукты и овощи, содержащие фермент бета-глюкозидазу (содержится в сельдерее, персиках, ростках фасоли и моркови). , с большей вероятностью проявят токсичность.
Итог: «витамин B17» не защищает от рака или других болезней. Избегай это.
Эндрю Вейл, доктор медицины
Источник:
Милаццо и М. Хорнебер, «Лечение рака лаэтрилом.”Кокрановская база данных системных обзоров, 28 апреля 2015 г., DOI: 10.1002 / 14651858.CD005476.pub4.
Лаэтрил / Амигдалин (PDQ®) — Версия для пациентов — Национальный институт рака
Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH)
Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) при Национальных институтах здравоохранения (NIH) способствует исследованию и оценке дополнительных и альтернативных практик, а также предоставляет информацию о различных подходах к медицинским работникам и общественности.
- Информационная служба NCCIH
- Почтовый ящик 7923 Gaithersburg, MD 20898–7923
- Телефон: 1-888-644-6226 (бесплатно)
- TTY (для глухих и слабослышащих абонентов): 1-866-464 -3615
- Эл. Почта: [email protected]
- Веб-сайт: https://nccih.nih.gov
CAM в PubMed
NCCIH и Национальная медицинская библиотека NIH (NLM ) совместно разработал CAM на PubMed, бесплатном и удобном поисковом инструменте для поиска ссылок на журналы, связанные с CAM.Как подмножество библиографической базы данных PubMed NLM, CAM on PubMed содержит более 230 000 ссылок и рефератов для статей из научных журналов, связанных с CAM. Эта база данных также содержит ссылки на веб-сайты более чем 1800 журналов, позволяя пользователям просматривать полнотекстовые статьи. (Для доступа к полнотекстовым статьям может потребоваться подписка или другая плата.)
Офис комплементарной и альтернативной медицины рака
Управление комплементарной и альтернативной медицины NCI (OCCAM) координирует деятельность NCI в области дополнительной и альтернативной медицины (CAM).OCCAM поддерживает исследования рака CAM и предоставляет информацию о CAM, связанном с раком, поставщикам медицинских услуг и широкой общественности через веб-сайт NCI.
Национальный институт рака (NCI) Информационная служба рака
Жители США могут позвонить в Информационную службу рака (CIS), контактный центр NCI, по бесплатному телефону 1-800-4-CANCER (1-800-422- 6237) с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00. Обученный специалист по онкологической информации ответит на ваши вопросы.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует лекарства и медицинские устройства, чтобы гарантировать их безопасность и эффективность.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
- 10903 New Hampshire Avenue
- Silver Spring, MD 20993
- Телефон: 1-888-463-6332 (бесплатно)
- Веб-сайт: http://www.