Вит в 17 где содержится – Витамин В17: в каких продуктах содержится, инструкция по применению

    Содержание

    Где содержится б17 в17 — Мцпоз

    История витамина б17 (амигдалина) начинается в XIX веке, когда ученые впервые выделили его из состава миндальных косточек. Впоследствии были найдены и другие продукты, содержащие витамин В 17. Целебные свойства этого витамина до сих пор не изучены в полной мере. Для того, чтобы сделать применение витамина комплексным, надо узнать, где есть витамин В17, в каких продуктах он содержится.

    Где содержится витамин В17? Больше всего, после косточек плодовых, его содержится в ягодах и некоторых фруктах. Максимальную концентрацию его можно найти в российских традиционных чернике и клюкве. Также высоко его содержание в дикорастущих яблоках и вишне Чок Черри. Немного меньше полезного вещества в ягодах смородины, крыжовника, малины и такие ее разновидностей, как логанберри. Есть он и в ягодах бузины, но не надо забывать о том, что они, при всех своих лекарственных свойствах, в большом количестве ядовиты.

    Ягоды
    Концентрация
    Клюква рыночная низкая
    Черника или ежевика дикорастущая высокая
    Вишня дикая Чок Черри высокая
    Дикорастущие яблоки высокая
    Клюква высокая
    Бойзенова ягода средняя
    Смородина средняя
    Бузина средняя
    Крыжовник
    средняя
    Гекльберри средняя
    Логанберри средняя
    Айва средняя
    Малина средняя
    Черника или ежевика домашняя низкая

    Очень высока концентрация витамина В17 в косточках плодовых культур. Сердцевина косточки сливы, абрикоса, персика содержат его в достаточном количестве. Есть витамин В17 и в косточках груши и яблони. Также ученые установили содержание витамина в злаках – гречихе и просе (обыкновенная перловая крупа).

    Витамин В17 содержится в злаках в меньшем количестве, чем в косточках фруктов.

    Семена и ядра Концентрация
    Семена сквош средняя
    Семена яблок высокая
    Ядра абрикоса высокая
    Ядра вишни высокая
    Семена нектарина высокая
    Ядра персика
    высокая
    Семена груши высокая
    Ядра сливы высокая
    Ядра чернослива высокая
    Гречиха средняя
    Просо средняя

    Не надо забывать и про бобовые культуры. В чем содержится витамин б17 из тех бобовых, которые постоянно присутствуют на нашем столе? Из представленной таблицы видно, что наиболее высока концентрация витамина в маше, достаточно обычном продукте, который легко можно купить на рынках и в супермаркетах. Есть в супермаркетах и чечевица, также содержащая витамин в достаточном количестве. Не очень много, но есть он и в зеленом горошке.

    Бобовые Концентрация
    Лима американские низкая
    Бобы Фава высокая
    Маш высокая
    бобы Гарбанзо средняя
    Чечевица средняя
    Зеленый горох низкая
    Черные бобы
    низкая
    Лима бирманские низкая

    Кладезем витамина являются орехи. Прежде всего, это миндаль, который и стал первоосновой открытия витамина. Меньше полезного вещества в кешью и макадамии.

    Орехи Концентрация
    Орехи кешью низкая
    Горький миндаль высокая
    Орехи макадамия средняя

    Сложнее в российских условиях приобретать проростки зерен, в которых также высока концентрация витамина, но люцерну и маш вполне можно проращивать самостоятельно, в домашних условиях.

    Проростки Концентрация
    Маш средняя
    Бамбук высокая
    Люцерна средняя
    Фава средняя
    Гарбанзо средняя

    Есть витамин б17 в продуктах зеленной группы. Зелень и салаты, которые содержат целебное средство, доступные в наших условиях – свекольная ботва и кресс-салат, которые можно весной найти на каждом рынке.

    Листья Концентрация
    Кресс водяной низкая
    Листья люцерны высокая
    Листья эвкалипта высокая
    Вершки свеклы низкая
    Шпинат низкая

    Предлагаемые читателю клубни в России можно найти только в магазинах экзотических товаров, но маниоку вполне можно приобрести в виде крупы.

    Клубни Концентрация
    Ямс низкая
    Маниока высокая
    Сладкий картофель низкая

    mcpoz.ru

    показания к применению и в каких продуктах содержится

    Здравствуйте уважаемые читатели Андрюхиного блога. Онкология – это одно из самых страшных и смертельных заболеваний. Раковыми заболеваниями болеют десятки миллионов человек по всему миру и они уже унесли жизни миллионов человек. Существуют различные виды лечения, но ни одно не может гарантировать полное исцеление. Поэтому многие больные ищут самые разные методы лечения, в том числе не признанные официальной медициной.

    Простое решение было найдено в витамине В17, который содержится в большинстве фруктовых косточек. Поэтому крупные компании всеми силами противятся этому, им не нужен такой препарат, так как он может разрушить гигантскую индустрию, построенную на онкологических больных.

    Многие смогли исцелиться, благодаря этому витамину и это доказательством того, что природное лекарство существует!

    Позаботьтесь о своем здоровье и поделитесь этой важной информацией со своими близкими и друзьями. Это должен знать каждому!

    В этой статье Вы узнаете все про витамин В17 против рака (полезные свойства, где содержится, как принимать и каковы противопоказания), а также об эффективном средстве для повышения иммунитета.

    Коротко о витамине В17

    Витамин В17 (амигдалин) – это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, который содержится в косточках растений рода сливовые. При лечении онкологии его начали использовать еще в середине 19 века. Было замечено, что при попадании в организм больного он довольно быстро расправлялся со злокачественными клетками, при этом здоровые клетки не затрагивал. Его использовали в качестве дополнительного средства для лечения злокачественных новообразований.

    В наше время этот витамин продается под маркой Лаэтрил, его стали применять при лечении онкологии в 19 веке, но он был токсичным, а безопасный препарат появился только во второй половине 20 века.

    Согласно ряда теорий, раковые заболевания возникают обычно при дефиците витамина В17. В свое время во времена СССР в продаже был и пользовался устойчивым спросом просяной хлеб, а в деревнях женщины расталкивали в ступах семена и косточки сливовидных плодов. Все эти продукты питания содержали в своем составе достаточно много амигдалина.

    Действие витамина В17 уникально, он выборочно действует на клеточном уровне, находит и воздействует на онко-клетки, убивая их, и при этом, не трогая здоровые клетки организма. Кроме этого данный витамин замедляет процесс старения, улучшает процессы обмена и обладает ярко выраженным болеутоляющим эффектом.

    В середине 20 века Лаетрил был протестирован на животных и подтвердил свою лечебную активность с: лейкемией, карциомой, лимфомой, саркомой и меланомой. Уже через 20 лет стал использоваться в качестве альтернативного лечения от онкологии человека.

    Полезные свойства витамина В17

    Витамин В17 обладает многими положительными свойствами:

    • Нормализация артериального давления.
    • Укрепление иммунитета.
    • Снятие воспалительных процессов.
    • Снижение симптомов интоксикации при онкологии.
    • Снижение возникновения и развития артрита, остеохондроза, тромбоза.
    • Нормализация обменных процессов.
    • Позволяет избавиться от депрессии.

    Вокруг этого витамина споры идут уже больше полвека. Официальная медицина его не признает и даже заявляет о его опасности, поклонники альтернативной медицины с ними не согласны. Они считают, что амигдалин обладает следующими свойствами:

    • Уничтожает клетки раковых опухолей, не затрагивая здоровые ткани и клетки.
    • Замедляют процессы старения кожи.
    • Обладают ярко выраженным обезболивающим свойством.
    • Является отличным профилактическим средствам при онкологии.

    Запрещение витамина В17

    Запрещение витамина В17 началось с 2000 года, первой страной где был запрещен амигдалин, это была США, затем началось его запрещение в других странах. Данное запрещение в США инициировали крупные фармацевтические компании, так как им выгодно продавать свои запатентованные препараты для лечения онкологических заболеваний, извлекая от их продажи баснословную прибыль, чем продажа недорогого незапатентованного продукта витамин В17. В качестве причины указывалось наличие синильной кислоты (цианид).

    Продукты, содержащие витамин В17

    Витамин В17 содержится только в продуктах растительного происхождения, при этом максимальная его концентрация находится в косточках. Семена всех самых обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17. В мясных и молочных продуктах амигдалина нет. Льняное и абрикосовое масла богаты этим витамином. Лечебные свойства семян абрикоса стали известны еще почти 40 лет назад. Многие ученые считают, что если в свой ежедневный рацион питания добавить семена этого фрукта, то онкология никогда не начнет развиваться.

    Продукты, где витамина В17 содержится больше всего:

    1. Больше 500 мг. Косточки абрикоса, вишни, персика, сливы и чернослива. Абрикосовое масло, бобы, семена груши и яблока, клюква, черника и горький миндаль.
    2. От 100 до 500 мг. Айва, яблоко, бузина, вишня, малина, крыжовник, смородина, чечевица, зеленый горошек, гречиха, просо, орех макадаму, семена тыквы, семя и масло льна.
    3. Меньше 100 мг. Ежевика, изюм, курага, кресс-салат, шпинат, орех кешью, бурый рис, топинамбур, фасоль, черемуха и листья свеклы.

    Разрешенная суточная норма употребления витамина В17

    Чтобы полностью восполнить недостаток витамина В17 и не получить признаки отравления им необходимо строго следовать следующим довольно простым правилам:

    1. Если употреблять в пищу, косточки с фруктов, то больше 6 в течение дня нельзя, и за 1 прием следует ограничиться только двумя ядрами.
    2. Беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям до 12 лет следует полностью ограничить прием фруктовых косточек.

    Чтобы исключить возможную передозировку необходимо принимать аскорбиновую кислоту и пить как можно больше воды.

    При амигдолино-терапии необходимо полностью отказаться от употребления алкоголя, курения и от приема кофе.

    Максимальной суточной нормой витамина В17 является 3000 миллиграмм (это около 300 грамм горького миндаля или 20 косточек абрикоса), но за 1 прием не рекомендуется употреблять в пищу больше 1000 миллиграмм.

    В следующих случаях рекомендуется употреблять максимальную суточную норму:

    • При наличии выявленного онкологического заболевания.
    • При высоком риске возникновения злокачественных опухолей (при нахождении в группе риска: генетическая предрасположенность и загрязненная окружающая среда).
    • При ожирении.
    • При чрезмерных психических и физических нагрузках.

    При беременности и грудном вскармливании следует ограничить прием витамина В17 или свести его к минимуму, это являются единственные противопоказания.

    Дефицит и переизбыток витамина В17 в организме

    Единственной причиной перенасыщения организма витамином В17 является употребление медицинских препаратов и продуктов питания, содержащих этот витамин в слишком больших количествах. Передозировка очень опасна, так как в процессе расщепления образуется синильная кислота, которая токсична даже в небольших количествах. Синильная кислота прекращает выработку энергии в клетках и останавливает клеточное дыхание, при более сильной передозировке, возможен летальный исход от удушья.
    Основными признаками переизбытка амигдалина это:

    • Симптомы отравления.
    • Удушье и признаки нехватки воздуха.
    • Кожа становиться синюшной.
    • Появляется тошнота и слабость.
    • Начинаются сильные головные боли.
    • Возможна потеря сознания.

    Передозировка витамина случается очень редко.

    Официальная медицина считает, что присутствие этого вещества в нашем организме не обязательно и в нем нет необходимости, представители же альтернативной медицины с этим не согласны.

    По их мнению, последствия нехватки витамина В17 в организме человека:

    1. Вероятность возникновения и развития злокачественных опухолей возрастает очень резко, даже для людей не входящих в группу риска.
    2. Возникновение и развитие синдрома хронической усталости.

    Взаимодействия с другими препаратами и продуктами

    Каких-либо масштабных и серьезных исследований витамина В17 на предмет взаимодействия с другими медицинскими препаратами и продуктами питания не проводились и до конца не изучено. Известно только, что нельзя при употреблении продуктов питания с большим содержанием амигдалина одновременно принимать алкогольные напитки, так как они серьезно увеличивают вероятность отравления синильной кислотой. Поэтому при употреблении витамина В17 алкоголь противопоказан.

    Применение витамина В17 при онкологии

    В нашей стране витамин В17 продается под маркой Амигдалин, он выпускается в виде капсул. В основе главного действующего компонента – сухой порошок измельченных косточек абрикоса. Принимается амигдалин дважды в день утром и вечером во время еды по 1 капсуле с большим количеством воды в течение 30 дней. Длительность курса лечения необходимо согласовать с лечащим врачом.

    Основные показания для приема витамина В17 — это злокачественные опухоли, а также в качестве профилактического средства против онкологии и источника антиоксидантов, жирных кислот, флавоноидов.

    Как можно побороть онкологию естественным способом

    Эдуард Гриффин в своей книге «Мир без рака» доказал, что рак развивается вследствие авитаминоза, в результате отсутствия необходимых веществ, которые в последнее время были удалены из его рациона. Чтобы вылечить онкологию любой этиологии просто необходимо восстановить здоровый рацион питания, а именно добавить в свой рацион витамин В17. Эта книга содержит подробнейшую информацию об исследованиях онкологических заболеваний, которые были резко остановлены, о крупных ученых, которые подверглись гонениям и даже были остановлены, когда они выступили в поддержку использования витамина В17.

    Транснациональные фармацевтические и медицинские корпорации не готовы лишиться своих сверхприбылей и они начали компанию по травле автора и всех ученых поддержавших его идею, а также против самого витамина В17 заявляя, что он содержит в себе синильную кислоту. Также они смогли запретить продажу абрикосовых косточек, также как и самого витамина В17.

    Раньше все фрукты, кроме цитрусовых, этот витамин содержали в семенах, в косточках и даже мякоти плодов. Благодаря стараниям фармацевтических компаний, в результате селекции и культивирования, мякоть уже не содержит витамин В17. Амигдалин в мякоти в наше время содержится только в диких плодах.

    Витамин безвреден для организма, так как каждая молекула его состоит из 1-ого соединения цианида (синильная кислота), 1-ого бензолдехида и 2-х соединений глюкозы, которые плотно упакованы. Чтобы цианид начал действовать, необходимо это плотно упакованное соединение открыть, а это способен сделать только бета-глюкозидаз. В нашем организме он присутствует в минимальных количествах, а в злокачественных новообразованиях его находится в 100 раз больше, поэтому цианид высвобождается только в злокачественных участках организма и только на них воздействует. Онко-клетки уничтожаются, происходит практически полное излечение.

    При начале развития онкологии, необходимо сразу же очень быстро снабдить организм максимально рекомендуемой дозой витамина В17. Приблизительно необходимо употреблять 7 семян абрикоса в день, именно это количество способно предотвратить возможность развития онкологии. Почти во всех случаях при принятии витамина В17 в максимальных дозах происходит уничтожение раковых опухолей. Для профилактики раковых заболеваний можно начать съедать по 2 семечки в день и постепенно повышать суточную дозу и дойти до 8 шт. в день.

    Раньше наши бабушки не знали, зачем они толкли семена и косточки фруктов и затем добавляли их в свой рацион питания, но это мощнейшее противораковое средство в мире.

    Следующие продукты питания и напитки, которые способствуют развитию онкологии:

    • Алкогольные напитки.
    • Напитки (все газированные, диетическая кока-кола).
    • Мясные и колбасные изделия (колбасы, говяжий жир, красное мясо, копчености, сосиски).
    • Молочные изделия.
    • Соль.
    • Рафинированный сахар.
    • Уксус.
    • Соевый соус.
    • Попкорн и чипсы.
    • Помидоры, консервированные в металлических банках.
    • Маргарин.
    • Рафинированные растительные масла.
    • Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта).
    • Все продукты с усилителем вкуса E-621 (глютамат натрия).

    100% Эффективное средство для повышения иммунитета

    Прекрасной альтернативой для повышения иммунитета в домашних условиях является средство для устранения накопленного стресса. Учеными доказано, что 95% заболеваний вызваны стрессами и депрессиями: бронхиальная астма, ревматизм, сахарный диабет, снижение потенции, ожирение, гипертония, псориаз, бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение памяти и интеллекта и сильная потливость.

    По статистике стрессы сокращают жизнь на 15-20 лет, вызывают раннее старение и могут закончиться инфарктом и инсультом.

    Кроме того, клиническими испытаниями, проведенными европейскими исследователями, с участием 1400 человек, установлено:

    • Эффективность для снятия хронического стресса на 100%!
    • Эффективность при психосоматических заболеваниях на 98%.
    • Улучшение физического самочувствия на 96%.

    Средство не имеет никаких побочных эффектов.

    Подробнее читать про средство для повышения иммунитета Neyrolock можно здесь.

    Дорогие мои читатели! Я очень рад, что Вы заглянули на Андрюхин блог, спасибо Вам! Была ли Вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы Вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

    Я очень надеюсь, что мы с Вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на обновления блога.

    С уважением, Андрей Вдовенко.

    andryuhin-blog.ru

    Если витамин B17 действительно помогает излечиться от рака, то почему он «вне закона»?!

    Несколько недель назад в ленте Facebook-а увидел новость одного знакомого о том, что его мама, которой 9 лет назад диагностировали рак, в октябре-ноябре прошлого года стала принимать, купленный им, витамин B17. Она живёт в Москве. А когда несколько недель назад она пришла на очередное обследование, то рака больше не обнаружилось!! При этом врач, убедившись в том, что рака действительно нет, в изумлённом виде сказал, что прощаясь с ней осенью прошлого года больше не рассчитывал её увидеть. После чего, по-прежнему изумлённый, сказал, что такие чудеса исцеления бывают один на тысячу.

    [ 12.02.2013 ] Вот тот самый пост, на который я ссылаюсь:

    Я был вынужден потратить немного своего времени, чтобы отыскать его в истории переписки, дабы не создавать видимость надуманности истории и ситуации, в чём меня время от времени пытаются обвинить некоторые посетители странички.

    А теперь продолжается текст поста, написанного изначально.

    Витамин B17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) содержится в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль


    Один из близких мне людей уже несколько лет живёт с таким же диагнозом и, разумеется, как только я увидел данную новость, тут же выяснил, где можно купить такой витамин и через интернет-магазин сделал заказ. Но… моя радость была не долгой — на следующий день я получил отказ магазина в доставке витамина в Россию

    Смысл их сообщения звучит примерно так: «Мы с сожалением сообщаем вам, что не можем отправить товар в Россию, т.к. таможенная служба откажет в прохождении товара через границу, поэтому мы сделаем полный возврат денег за ваш заказ, и вышлем вам другое письмо с подробным объяснением.»

    Нормально?!!…

    Понятно, что нужно защищать страну от разных подделок и прочих гадостей, наркотиков и т.п. Но если данный витамин действительно помогает каким-то людям избавиться от рака, то зачем запрещать его официальный ввоз в страну?! Кому это выгодно?!… Тем, кто производит лекарства для фиктивного лечения от рака, на которые выделяются миллиарды бюджетных средств?! Кому?!…

    Как мне потом сказали, в Штатах тоже с распространением этого витамина есть проблемы, но тем не менее его там можно купить. А производится он в Мексике.

    Хорошо что в США в это время был мой сотрудник в командировке. Быстро написал ему и тот купил данный витамин. И вот сегодня… я наконец-то забрал его!! К своему удивлению обнаружил, что баночка очень маленькая. Вот сравнение в рублёвой монеткой

    При этом витамин не такой уж и дорогой. Можете сами зайти на сайт продавца и убедиться в этом. И если этот витамин действительно настолько эффективен, что помогает кому-то избавляться от рака, то самым настоящим преступлением против людей является запрещать его ввоз в страну!!

    В любом случае, мне и близкому мне человеку уже отчасти повезло. Сегодня вечером витамин B17 будет уже у него. И даже если ему он не поможет, я буду знать, что приложил усилия для того, чтобы он смог использовать данный шанс. А вот если он ему поможет, то…, честно говоря, я даже не знаю, что и как буду делать, ибо нужно будет каким-то образом доносить до сознания наших людей… Пока не знаю, как это правильно сформулировать. Давайте немного подождём. Обещаю проинформировать о том, каким будет результат от применения этого витамина.

    Если кому интересно, то вот здесь нашёл более-менее развёрнутое описание витамина B17 и опубликовываю данный материал в своём посте.

    Витамин В17

    Что это такое?


    Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

    Источники Витамина В17


    Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.

    Роль Витамина В17


    В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: — действует как болеутоляющее средство; — улучшает обменные процессы; — замедляет процесс старения.

    Дефицит Витамина В17


    Симптомы дефицита Витамина В17: — повышенная восприимчивость к раку; — утомляемость.


    Дозировки и побочные эффекты


    Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно «Альманаху Питания», от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианит.


    sergeytsarkov.livejournal.com

    свойства, где он содержится и эффективен ли против рака

    Витамин В17, или амигдалин, в качестве витамина признаётся далеко не всеми. В основном — только народными целителями и сторонниками альтернативной медицины, уверенными, что именно В17 является надёжной и верной защитой организма от риска развития раковых опухолей.

    В то же время в кругах профессиональных медиков отношение к витамину В17 совсем иное: для врачей-специалистов амигдалин не представляет почти никакого интереса, поскольку его противоопухолевая активность никак не была доказана экспериментально. Не удивительно, что и витамином врачи его не называют — ведь витамин по определению является веществом, поддерживающим определённые жизненно важные процессы в организме. Официальных же доказательств того, что амигдалин такую поддержку оказывает, на сегодняшний момент нет. Поэтому для большинства прагматично настроенных пациентов само название «витамин В17» немного отдаёт шарлатанством.

    Так все-таки есть ли польза от витамина В17? Давайте разбираться по-порядку…

     

     

    История открытия и изучения амигдалина

    В науке витамин В17 именуют либо амигдалином, либо, более сложно, генцибиозидом нитрила миндальной кислоты.

    Название «амигдалин» это вещество получило потому, что впервые было выделено из ядер горького миндаля. А изучение этих ядер предпринималось в основном по той причине, что учёным было известно их токсичное влияние на организм человека. По данным врачей и исследователей, употребление более 60 граммов ядер горького миндаля или других естественных источников амигдалина может приводить к тяжёлым отравлениям и даже смерти.

    Как оказалось после пристального исследования самого амигдалина, его крупная молекула представляет собой соединение нескольких более мелких, среди которых есть глюкоза и цианистый водород. Последний и является сильным ядом, а будучи растворённым в воде называется синильной кислотой.

    Нельзя говорить, что сам миндаль или амигдалин содержит синильную кислоту. Пока на молекулу амигдалина не действуют специальные ферменты, она не представляет опасности. Но при попадании в пищеварительный тракт человека она расщепляется, выделяя собственно яд.

    Именно эту особенность амигдалина и попытались эксплуатировать целители, старательно зарабатывающие авторитет, а иногда — и хорошие деньги — на ищущих простые способы решения проблем пациентах.

    

    Как стало известно после официальных исследований, амигдалин распадается до синильной кислоты и других компонентов под действием фермента бета-глюкозидазы. По заявлениям сторонников витамина В17, этого фермента крайне мало в пищеварительном тракте, но его же в больших количествах производят раковые клетки.

    Следовательно, в желудке или кишечнике амигдалин не может распадаться до синильной кислоты в таких количествах, которые вредили бы организму. В подтверждение этого апологеты лечения амигдалином приводят в пример традиционно живущие народы Центральной Азии, Дальнего Востока и Китая, представители которых в больших количествах употребляют косточки абрикоса, но при этом не отравляются.

    А вот при попадании того же амигдалина в раковую клетку он в полном объёме расщепляется, и образованная синильная кислота убивает клетку.

    В пользу данной теории выступали такие известные личности, как Эрнст Кребс, известный своими громкими, но необоснованными открытиями в области лечения рака, и Канематсу Сигуира, учёный, который подтвердил эффективность витамина В17 в борьбе с раком и профилактике онкологических заболеваний.

    С чисто теоретической точки зрения такая гипотеза имеет право на жизнь: синильная кислота действительно эффективно поражает клетки, препятствуя проникновению в них кислорода. Как результат, клетки действительно гибнут через определённое время.

    Однако нет подтверждений тому, что фермент бета-глюкозидаза действительно в наибольших количествах содержится в раковых клетках. Как и легко опровергается утверждение о безвредности амигдалинсодержащих продуктов для человека: употребление большого количества косточек того же дикого абрикоса или горького миндаля действительно приводит к отравлениям, а употребляющие их аборигены азиатских лесов вполне могли за многие столетия питания этими продуктами выработать к ним устойчивость.

    Более того, как оказалось в дальнейшем, не всякий миндаль и не всякая абрикосовая косточка содержат амигдалин в заметных количествах. Способность накапливать амигдалин зависит от наличия в косточках тех самых бета-глюкозидаз. В горьких косточках этих ферментов мало, и они не расщепляют амигдалин. В сладких же ядрах, которыми мы питаемся, смакуя миндальные орешки, этих ферментов много, и амигдалин расщепляется ещё до того, как попадает в наш организм.

    Разумеется, стоило только представителям официальной медицины заявить о несостоятельности теории защиты от рака с помощью амигдалина, как вся альтернативная общественность поспешила обвинить медиков в сокрытии правды. Ведь если бы врачи подтвердили эффективность амигдалина, отпала бы надобность  в дорогостоящих (и приносящих немалые деньги) химиотерапиях. Рак можно было бы лечить простыми и всем доступными средствами. Как всегда, врачей обвинили в заговоре против граждан с целью наживы.

    Официальной же медициной амигдалин как лекарственное средство был поставлен вне закона. Сегодня рекламу витамина В17 используют как наглядную демонстрацию шарлатанства и попыток заработать, только уже со стороны альтернативных целителей.

    Кто здесь прав, точно сказать нельзя до сих пор. В своё время медиков, открывавших витамины В3, В12 и С и доказывавших их эффективность против пеллагры, анемии и цинги, тоже высмеивали, ставили вне закона и обвиняли в шарлатанстве. А десятилетия спустя их открытия описывались в учебниках, и новые витамины успешно входили в практику. Возможно, сейчас мы наблюдаем такую же картину, и случаи отравления амигдалином могут быть гипервитаминозами, аналогичными таковым для других витаминов. Поэтому в дальнейшем мы тоже будем именовать его витамином, как бы скептически медики не относились к нему.

     

     

    Общая характеристика витамина В17

     

    При нормальных условиях витамин В17 представляет собой белые полупрозрачные кристаллы, плавящиеся при температуре 215 градусов Цельсия. Внутри растительных клеток амигдалин присутствует в растворённом виде в составе различных жидкостей и соков.

    Амигдалин относится к классу гликозидов и производится только растительными клетками. В концентрированном виде в лабораториях он хранится в виде хлопьеподобных пластин.

    Амигдалин легко растворяется в спиртах и воде, скорость растворения его повышается при нагревании. Различными кислотами и ферментами витамин В17 гидролизуется в разной степени и по разным схемам, в результате чего после реакций остаются довольно разнообразные продукты, одним из которых может являться HCN – синильная кислота.

    Молекула амигдалина представляет собой цепочку из двух молекул глюкозы, молекулы синильной кислоты и молекулы бензальдегида.

    В зависимости от природы ферментов, действующих на амигдалин, происходит либо отщепление молекул глюкозы, либо бензальдегида, либо полный распад молекулы на 4 части.

    Именно амигдалин обеспечивает достаточно специфичный запах горького миндаля. Два компонента молекулы витамина В17 — собственно, синильная кислота и бензальдегид — легко испаряются и имеют схожий запах, смесь которых и создаёт оттенок, которым активно пользуются парфюмеры.

    В организме сам по себе амигдалин нейтрален, а его влияние на те или иные органы или процессы обусловлено свойствами веществ, на которые распадается его молекула.

     

     

    В17 в организме, его взаимодействие с другими веществами и влияние на органы

    Самым известным «структурным элементом» витамина В17 является синильная кислота. Попадая в клетки, она снижает их способность принимать кислород из поступающей артериальной крови. Кислородное голодание приводит к нарушениям работы не только отдельных клеток, но и тканей, и органов. В первую очередь при этом страдает нервная система и сердце. Это явление обусловлено тем, что синильная кислота соединяется с ферментом, необходимым для осуществления процесса дыхания — цитохромоксидазой — и процесс клеточного дыхания не доходит до конца.

    При отравлении, обусловленном чрезмерным употреблением амигдалина, человек ощущает одышку, затем — удушье, боли в сердце. У него может случиться потеря сознания, сердечный приступ, паралич конечностей.

    Кроме того, синильная кислота способна возбуждать определённые рецепторы сердечно-сосудистой системы, в результате чего повышается артериальное давление и может возникнуть спазм сосудов. Однако со временем давление начинает понижаться и может наступить остановка сердца.

    Бензальдегид также является токсичным веществом, способным привести к тяжёлым отравлениям в относительно небольших дозах: уже 50-60 граммов его смертельны для человека. Попадая в глаза, он вызывает сильные раздражения (речь об индивидуальном веществе). А выделяясь в организме наподобие синильной кислоты из амигдалина, бензальдегид воздействует прежде всего на нервную систему и органы дыхания.

    В целом же как витамин амигдалин в организме не работает. По крайней мере, на сегодня ни одно исследование не подтвердило его витаминную активность и потребность человека в нём.

     

     

    Возможен ли недостаток витамина В17 в организме?

     

    Такого понятия, как «недостаток витамина В17», в медицинской практике и теории не существует. В мире живут миллионы людей, не получающих амигдалин с пищей, и при этом общих для всех них болезней до сих пор не выявлено.

    Последователи альтернативных медицинских учений полагают, что именно недостаток витамина В17 в организме приводит к развитию раковых опухолей так же, как недостаток витамина С приводит к развитию цинги, а недостаток витамина РР — к пеллагре. Пока что это убеждение не подтверждается наукой: испытания витамина В17 не выявили никакого влияния его на раковые клетки, а статистика не позволяет говорить о том, что регулярное употребление или недостаток амигдалина в организме однозначно сказываются на риске заболеть раком или любой другой болезнью.

     

     

    Лекарственные свойства амигдалина

     

    Можно говорить о том, что амигдалин способен в определённых случаях оказывать лекарственное действие.

    Так, эмульсию витамина В17 используют в качестве болеутоляющего средства при катаре кишечника. Принимать в этом случае его нужно в строго оговоренных врачом дозах.

    Кроме того, при регулярном употреблении витамина В17 повышается порог устойчивости организма к синильной кислоте и бензальдегиду. При таком привыкании  теоретически амигдалин можно использовать для повышения давления. Однако делают это только врачи-гомеопаты, а традиционная медицина таких возможностей использования витамина В17 не признаёт.

    В любом случае, в небольших количествах витамин В17 организму не повредит, а возможно (хотя весьма маловероятно) — действительно поспособствует защите от развития онкологии. Для такой безопасной профилактики достаточно съедать в день 20-30 граммов горького миндаля или абрикосовых косточек, разделив их на три приёма. Такой же эффект даст поедание с семечками яблок или других плодов, содержащих в косточках или семенах витамин В17.

     

     

    В чем содержится В17?

     

    Натуральными источниками витамина В17 являются только растения. Никакие животные не умеют продуцировать в своих организмах амигдалин. Это, кстати, ещё один из доводов специалистов в пользу безосновательности теории полезности амигдалина: большинство витаминов производится либо самим организмом животного, либо микрофлорой, населяющей его кишечник.

    Основными источниками амигдалина являются косточки плодов деревьев и кустарников из рода Prunus, слива по-русски.

    В наибольших количествах амигдалин присутствует в косточках персиков, горького миндаля и абрикоса. При этом чем более горькой является сама мякоть косточки, тем больше в ней амигдалина. Сладкие косточки содержат его в крайне малых, следовых количествах. Если содержание амигдалина в горьком миндале достигает 2-2,5% (по некоторым данным 5-8%), то в сладких косточках это значение едва доходит до 0,2%.

    Совсем немного амигдалина содержится в вишнёвых косточках, яблочных, виноградовых и черёмуховых. В косточках многих других плодов также содержится амигдалин — в сливе, тёрне, лавровишне, алыче, косточки которых практически не используются в пищу.

    Кроме плодов сливовых деревьев витамин В17 содержится в некоторых сортах гороха, австралийском орехе макадамии, пшене, фасоли маш, гречке, однако количество его здесь совсем мало.

    После всплеска внимания к амигдалину многие фармацевтические компании приступили к выпуску препаратов, содержащих витамин В17. В качестве источника витамина использовался горький миндаль, который в достаточных количествах произрастает в дикой и культурной формах в странах Передней Азии, Южной Европы, на юге США и в Китае. После запрета продажи амигдалинсодержащих медикаментов в США все крупные фармацевтические компании свернули свои производства этих препаратов, однако производители БАДов до сих пор активно производят всё новые и новые препараты, которые для желающих употреблять витамин В17 могут быть его хорошими источниками.

     

     

    Препараты, содержащие амигдалин

     

    Лаэтрил

    В первую очередь здесь нужно сказать про Лаэтрил. Его ещё называют Летрилом или просто Амигдалином. По сути, это и есть чистый амигдалин, в препаратах для различных способов применения просто смешанный со вспомогательными веществами. В таком виде Амигдалин и использовался в США наиболее широко во время его былой популярности и рекламировался ярыми сторонниками.

    Так, имеются раствор для инъекций или для перорального употребления Лаэтрила, а также капсулы или специальные таблетки, количество амигдалина и рекомендуемые дозы которых соответствуют допустимой дозе употребления витамина В17 в сутки. Например, в каждой капсуле Лаэтрила в твёрдом виде содержится 3 мг амигдалина, и принимать их производитель рекомендует по 2 в день во время еды. 125 мл 6% раствора амигдалина содержат 7,5 граммов витамина В17, а в 70 граммах порошка присутствуют 8,4 грамма вещества.

    Важно помнить, что Лаэтрил не рекомендуется употреблять непрерывно: производители советуют для профилактики онкозаболеваний пить препарат курсами, два раза в году на протяжении месяца каждый.

    Сегодня амигдалин чаще всего включают в состав препаратов с другими веществами.

    Отметим некоторые из таких препаратов.

     

    Vitalmix Recnacon 17

    Это разработка компании Бионет, одного из серьёзных игроков на рынке БАДов. В состав средства входят миндальное масло, масло зародышей пшеницы и экстракт листьев гинкго билоба. По заявлениям производителя, Recnacon оказывает не только онкопротекторное действие, но и помогает снимать боль и способствует облегченному протеканию воспалительных процессов в организме.

    Vitalmix Recnacon B17 представляет собой капсулы, принимать которые следует по одной в день. Препарат нетоксичен, а единственными противопоказаниями к его применению являются беременность, возраст до 12 лет и индивидуальная непереносимость отдельных его компонентов.

     

    Метамигдалин

    Это ещё одна смесь противораковых компонентов, помимо основного — амигдалина — включающая в себя также мелатонин, мальтодекстрин, галегин и экстракты листьев и сока персика. Выпускается Метамигдалинн в ампулах в виде раствора для инъекций. Производителем препарат позиционируется как средство для профилактики рака и поддержки организма во время его лечения. Употреблять Метамигдалин следует по 1-2 флакона в день, растворяя их содержимое в воде.

     

    Важно понимать, что ни один из этих препаратов не прописывается врачом и, по сути, не является лекарством. Об этом говорят сами их производители, это же указывается на упаковке. Реальных данных и статистики, убедительно доказывающих эффективность этих средств, нет, и потому относиться к ним стоит лишь как к добавкам, которые точно не навредят. Не следует рассматривать их как к средства, способные победить рак.

     

     

    Отзывы о витамине В17

     

    Тем не менее, за долгие годы непризнанности у медиков и популярности у пациентов амигдалин успел приобрести определённую репутацию и обрасти отзывами. Опустив те из них, которые не вызывают доверия, посмотрим на реальные мнения о витамине В17.

     

    Мария, 38 лет, Усть-Каменогорск

    После удаления небольшой меланомы на спине врачи предупреждали меня, что может случиться появление метастазов или новой опухоли. Назначили серьёзный курс профилактики для постоянного использования. Но у меня не было денег, и я уже на протяжении 4 лет курсами пью Амигдалин. За это время несколько раз проходила обследование, никаких намёков на повторную опухоль нет.

     

    Анна, 52 года, Москва

    Советую всем Амигдалин. Употребляю его уже год после появления рака прямой кишки. Врачи сразу хотели ложить меня на химию, но я отказалась, потому что у меня ничего не болело. Прошёл год, и опухоль не растёт и не даёт метастазы. Врачи удивляются, говорят, что это ненормально. Я думаю, что ещё через полгода опухоль начнёт уменьшаться.

     

    Александра, 34 года, Москва

    Лаэтрил я пробовала пить в качестве профилактики рака. Не знаю, помогает он, или нет, но у меня он вызывал несильную интоксикацию. Каждый раз после приёма меня начинало тошнить и расстраивался желудок. Поэтому даже первую пачку не допила, перешла на натуральный миндаль. С ним всё хорошо.

     

    Артём, 45 лет, Калуга

    Я всегда опасался рака, поскольку уже несколько моих родственников умерли от опухолей в разных частях тела. Поэтому регулярно употребляю Летрил в качестве профилактики. Сейчас тьфу-тьфу ничего нет, но от самого препарата чувствую постоянный подъём сил и тонус. Буду пить его в любом случае, он мне подходит.

     

    Алла, 52 года, Новосибирск

    Не советую никому ни Амигдалин, ни какие-либо другие мошеннические БАДы. Толку от них нет, только деньги тянут. У меня нашли рак груди на ранней стадии, хотели оперировать, я решила побороть её народными средствами. Пила Амигдалин, употребляла сборы с гинкго и экстрактами разных трав. Ничего не помогло, опухоль росла, как и без препаратов. Хорошо, вовремя решила оперироваться, а то и до метастазов дошло бы. Перестаньте носить деньги лжеврачам, используйте проверенные методы!

     

    Евгений, 50 лет, Киев

    После удаления опухоли и химиотерапии врачи сказали мне, что велик риск метастазов. Посоветовали готовиться к очередным операциям и процедурам. Начал употреблять Амигдалин, прошло уже четыре года, никаких метастазов и обострений нет. Буду пить его всё время. Это лучше, чем кошмарное лечение.

     

    Как видим, однозначного мнения нет (как, впрочем, бывает часто и по поводу многих других лекарственных и профилактических средств). Поэтому в отношении своего здоровья следует быть предельно аккуратными, и сам витамин В17 употреблять в допустимых количествах только в качестве профилактического метода.  А в случае появления серьёзных проблем со здоровьем – в первую очередь обращаться к врачу.

     

     

    О пользе амигдалина

     

     

     

     

     

     

     

    www.vitaminius.ru

    Витамин B17 против рака | Список Кораблей. Василий Соловьев-Спасский. Блог-книга на Перемены.ру

    Начало – здесь. Предыдущее – здесь.

    В 1952 году доктор Эрнст Т. Креббс выдвинул теорию, что рак, как цинга или пеллагра, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является простым авитаминозом, ухудшенным нехваткой существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть всей подгруппы нитрилоцидов, которые в изобилии содержатся в природе в более чем 1200 съедобных растениях и находятся практически в любой части света. Им особенно богаты семена фруктов семьи Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, гладкий персик, персик, и слива), но также он содержится в различных травах, кукурузе, сорго обыкновенном, просе, маниоке, ячмене, ржи, льняном семени, семенах яблока, и многих других пищевых продуктах, которые вообще были удалены из меню современной цивилизации.

    Весь долгий опыт биохимика Доктора Креббса свидетельствовал о том, что рак является простой болезнью дефицита витамина B17, давным-давно удаленного из западных диет, составленных в основном из очищенных продуктов. Kреббс постулировал, что так называемые «канцерогенные вещества» – просто спусковые механизмы, которые в итоге сообщают дефициту B17 разрушительный эффект.

    Конечно, это слишком простая теория, чтобы быть одобренной даже «альтернативной» медициной, но в качестве рабочей гипотезы, призванной подавить сегодняшнюю эпидемию рака, это неплохая теория.

    Столетия назад мы имели обыкновение есть просо и льняной хлеб, богатый B17, но теперь мы жуем нашу булку, обработанный пшеничный хлеб, не содержащий никаких витаминов. В течение нескольких поколений наши бабушки терпеливо толкли в ступе семена слив, вишен, яблок, абрикосов и других представителей ботанического семейства Rosaceae, и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками. Бабушка, вероятно, не знала, почему она делала это, но ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников B17 в мире. В тропиках огромные количества B17 найдены в жесткой маниоке, также известной как тропическая маниока. Исследование доказало, что гималайское племя Хунза не имело случаев рака и не страдало от болезней сердца, когда они придерживались родной диеты, которая является исключительно высокой по содержанию в ней абрикосов и проса. Однако, когда Хунза переходят на диету «цивилизованных народов», они точно так же заболевают раком.

    Доктор Креббс указал, что во всей истории медицинской науки не было ни одного случая хронического нарушения обмена веществ, которое когда-либо вылечивалось или предотвращалось медицинскими препаратами, хирургией, или механической манипуляцией тела. В каждом случае – была ли это цинга, пеллагра, рахит, бери-бери, вечерняя слепота, пагубная анемия или любая другая болезнь – окончательное решение было найдено только в факторах, касающихся адекватной пищи. И он считает, что это и есть ключ к тому, где сегодня нам следует сконцентрировать наше научное любопытство в поисках лучшего понимания сегодняшних болезней, особенно рака.

    Многолетние изучения питания народов мира привели д-ра Креббса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от рака – фактор витамина в17 или нитрилоцидов. Переход с агрикультурной стадии развития народов к технологической для всех без исключения народов совершился с потерей пищевого фактора витамина в17. Основой русского пищевого рациона всегда была рожь, содержащая в себе витамин в17 – сюда же можно добавить ячмень, овес, просо. С переходом на пшеницу, бедную по нитрилоцидам, во всем мире кривая раковой статистики начинает идти вверх.

    Рак почти полностью отсутствует у агрикультурных народов, диета которых богата содержанием в17. Переход на культивацию пшеницы и общая коммерциализация сельского хозяйства неминуемо потянули за собой те проблемы, которые сегодня решает здравоохранение.

    Бросим беглый взгляд на Африку.

    «Богатые нитрилоцидами растения и пищевые продукты – жизненно важная часть удивительного биохимического процесса организмов, характеризующихся специфически африканскими чертами. В течение многих столетий, такие растения использовались Африканцами как пища и лекарства, без каких-либо побочных эффектов. Нитрилоциды найдены в семенах плодов семейства “Prunus Africanus” и разновидностей растений семейства “Prunus Rosacea”. Они также найдены в травах, сорго обыкновенном, просе, маниоке и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из пищевого рациона Западной цивилизации. Эта диета была одним из решающих факторов, обеспечивающих целостность биохимических процессов в людях Африки. Везде, где “примитивные народы” едят продукты своей традиционной природной диеты, их потребление nitrilosides высоко, и их сфера действия рака низка. Предотвращение формирование раковых клеток, кажется, напрямую связано с традиционной африканской диетой.

    Существенно, что до прибытия африканцев в Америку, мы не находим никаких известных отчетов о том, что африканцы болели раком. Просо некогда было основным зерном Африки. В нем высоко содержание nitriloside. Фактически, миссионерские и медицинские журналы описывали многие племена, живущие без случаев рака, на всем протяжении Африки. Та степень, в которой они свободны от рака, находится в прямой пропорции от суммы nitriloside, найденной в их диете. Главные, основные элементы подпустыни Сахара в Африке – маниока, ямс, сорго обыкновенное, и зерно проса».

    И вот мы подходим к основному глобализационному процессу – процессу раскрестьянивания нашего мира, который совершается одновременно с утратой фактора витамина В17. То есть: рак – это расплата, в первую очередь, за уничтожение крестьянских форм хозяйствования. Это плата за геноцид крестьянства, устроенный как западным химико-индустриальным картелем, так и его коммунистическими конкурентами. Это плата за нарушение правильного землепользования и развитие «инновационных сельхоз-технологий» с применением пестицидов, гербицидов и генных биотехнологий. Очевидность этого факта вряд ли можно опровергнуть.

    Но в самой раковой терапии Лаэтрил был чем-то вроде крестьянско-фермерского восстания. В лаэтрил-клинике раковому больному в концентрированной форме давали то, что у него отняла цивилизация – натуральные продукты питания, выращенные на земле естественным способом, издревле служившие основой пищевой безопасности любой нации. Фактически, он получал тот же пуд ячменя или проса – только теперь в виде внутривенной инъекции.

    Витамин В17 так и не получил мирового признания. За витамином С стоял Линус Полинг, с именем и мнением которого пришлось посчитаться. Витамин С входит отныне в число рекомендуемых препаратов, хотя рекомендуемые дозы сильно занижены, особенно в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Но В17 так и остался безнадежно маргинализированным. Пищевая теория Креббса не была официально признана, а точнее – была решительно отвергнута. Клиники, работавшие с этим препаратом, несмотря на свои успехи, никогда не находили поддержки СМИ. Лаэтрил производится в Мексике и используется в клинике доктора Контрераса в Тихуане, но поставки его в другие страны крайне затруднены. Он не является запрещенным препаратом (FDA не могло найти оснований для его запрета), он лишь не рекомендован, и любой доктор – включая докторов, практикующих траволечение и другие комплиментарные терапии – на основании общего мнения воздержится от рискованного шага прописывать это лекарство.

    Для нас важно понять, что В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество как витамин Д (солнечный свет) или витамин С. Попробуйте проделать несложный опыт – срежьте молодую пшеничную траву, выжмите из нее сок (например, размолов ее в кофемолке) и хлебните. Это один из лучших способов прочувствовать на себе силу этого витамина. Другой способ – съесть с десяток свежих абрикосовых ядер, расколов косточки. Уверяю вас, первое, что вы почувствуете – это прилив сил, покой сознания и психологическое равновесие.

    СОРОК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ВИТАМИН B17 (LAETRILE):

    Семена яблока, ростки люцерны, ядра абрикоса, бамбуковые ростки, ячмень, вершки свеклы, горький миндаль, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, неочищенный рис, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, чечевица, бобы лима, льняное мясо, орехи макадамиа, просо, рожь, семена проса, ядра персика, ядра сливы, айва, малина, сироп тростника сорго, шпинат, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), земляника, грецкие орехи, кресс водяной, ямс.

    Видя перед собой единственно возможный сценарий будущего, один из активистов витамина В17, доктор Маннер, предсказывает:

    «a) Клинические испытания высококачественного Амигдалина вскоре будут проведены в надлежащем виде.
    b) В ближайшем будущем Амигдалин будет легализован в Соединенных Штатах, несмотря на позицию, которую занимает FDA.
    c) Злодеяния, совершаемые сегодня от имени ортодоксальной медицины, подавление живительных научных данных, бесполезная трата жизней, ненужное калечение тел и органов, чрезмерные страдания обманутых людей, исключительно ради финансовой выгоды безжалостного медицинского картеля, который находится в скандальном противоречии с антимонопольными законами правительства Америки, не будут больше допускаться народом этой страны. Грядет на них Медицинский Нюрнберг, на котором, в конечном счете, эти преступники и их политические лакеи предстанут перед правосудием и понесут ответственность перед американскими людьми».

    Продолжение

    www.peremeny.ru

    Витамин В17. Природное средство против рака?

    Информации о нем нет ни в одном медицинском справочнике и даже в популярной литературе, рассказывающей о пользе витаминов. Но от этого он не утратил славу одного изсамых многообещающих открытий в области витаминных свойств.

    По механизму действия он напоминает тяжелого бомбардировщика.

    Его основным грузом является  цианид! Если вы сейчас пришли в ужас, вспомнив романы Агаты Кристи и коктейли, наполненные смертоносным цианистым калием, — это вполне естественно. Некоторые ученые до сих пор его так и воспринимают. Абсолютно напрасно…

    Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

    Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

    * Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

    Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: без рака живут больше людей, чем от него умирают.

    И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.

    Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

    Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

    Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.

    Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

    В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

    Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

    Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака?

    Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты).

    Витамин В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

    Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

    Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, (но ни в коем случае за один прием!!!) могут быть хорошей профилактической дозой.

    * Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

    ** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

    *** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

    Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе.

    Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

    Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:

    «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.

    В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги.

    Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.

    В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством.

    Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии.

    Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12.

    Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе.

    Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании.

    Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций.

    Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль.

    Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.

    В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

    Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1..2 в день и дойдите до 7..10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

    Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

    Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

    Я тоже помню, в детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает — все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живьём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся.

    Статья заставляет задуматься. В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд (70-80 годы 20 века). Но мы понемногу ели , а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок…

    Перепечатка. Источник — http://onco.ucoz.net/index/vitamin_v17_protiv_raka/0-17

    Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных целей. Все продукты, упомянутые в статье, предлагаются для использования исключительно как продукты питания и пищевые добавки для улучшения общего состояния здоровья и укрепления сил организма, противодействующих болезни. Пожалуйста, обратите внимание, что, предоставляя вам эти сведения,  я не предпринимаю попыток диагностики, лечения, исцеления или предотвращения любых болезней. Ничто, в этой статье, не следует истолковывать в качестве медицинской консультации, относительно любого конкретного расстройства. Перед применением любой процедуры или продукта при вашей проблеме со здоровьем вам может понадобиться консультация профессионального медика. Большая часть этой информации не одобрена официальной медициной.

    По теме — http://mcpoz.ru

    Утащить к себе

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    www.koshcheev.ru

    где содержится, как принимать, для чего нужен

    Есть такие вещества, содержание которых в нашем организме не только полезно для общего самочувствия, но и может реально вылечить от смертельных заболеваний.

    Еще в 19 столетии амигдалин выделили путём опытов из горького миндаля. Вещество  выглядит  как мелкие пластинки белого цвета. При t 215 С вещество переходит в жидкое состояние. Сразу хочется обратить внимание, что лечебная польза описываемого элемента в настоящее время не нашла стопроцентного отражения в научных экспериментах, и потому называть элемент витамином с исследовательской точки зрения немного преждевременно. Однако термин получил огромное распространение благодаря активной рекламе поклонников нетрадиционных способов терапии онкологических образований.

    В каких продуктах содержится витамин в17

    Элемент содержится не только в горьком миндале, также его можно обнаружить в косточках других фруктах. В персике в сливе и вишне, например. Небольшой объём данного элемента в семечках яблок и груш. Также эксперты говорят о нахождении этого элемента в рябине, черемухе.

    В каких продуктах ещё находится витамин В 17? Известный источник амигдалина – льняное семя. Его реально приобрести в аптеке, семя используется для терапии различных проблем с самочувствием.
    Впрочем, для выработки элемента в больших масштабах в целях промышленности прибегают к горькому миндалю.

    Надлежит с осторожностью подходить к потреблению продукции богатой этим веществом. Излишек его может вызвать проблемы со здоровьем.  Ведь грамм 100 косточек перечисленных плодов может действительно вызвать тяжёлую интоксикацию. Так что старшим следует предупреждать малышей, о недопустимости потребления в пищу косточки перечисленных фруктов.

    Витамин в17 как принимать

    Теория о применении данного элемента имеет много споров. Одни утверждают, что очень опасен избыток вещества поэтому, даже несколько ядер плодов будут опасны для самочувствия человека, другие рекомендуют съедать до 7 семян абрикоса, чтобы защитить себя от развития онкологических патологий. Если у человека недостаток элемента, и эта нехватка подтверждена медицинскими показателями решением о принятии дополнительного источника витамина, следует принимать только совместно с экспертом в данной области, например, лечащем врачом или диетологом.

    Витамин б17 для чего необходим

    Витамин В 17 очень нужен человеку. Принято считать, что амигдалин за небольшой период ликвидирует злокачественные клетки, заметно улучшив самочувствие. После выявления чудодейственных свойств летрила, этот элемент может стать реальной панацеей большинства людей, испытывающих канцероболезни.

    Лаетраль ликвидирует злокачественные клетки, при этом совершенно не трогает здоровые. К тому же, элемент является отличным болеутоляющим средством, помогает при артрите, гипертонии, положительно сказывается на метаболизме, приостанавливает процессы старения клеток. Миндаль, содержащий амигдалин, применяли врачеватели в Древнем Египте.

    Позитивный эффект от использования летрила в качестве мощнейшего средства от онкозаболеваний имеет ряд доказательств. В частности, в Индии содержимое абрикосовых ядер потребляют в пищу, онкологические патологии там почти не встречаются. Некоторые заграничные врачи, практикующие нетрадиционные способы борьбы с раком, говорят о незаменимости летрила.

    Специалисты определили две теории меддействия амигдалина:
    Злокачественные клетки способны впитывать цианид, который выделяется из амигдалина, что обеспечивает их гибель.
    Рак развивается на основании дефицита летрила, а вследствие его пополнения, течение патологии замедляется и затухает.

    Теги по теме: питаниеродители

    Оцените материал:

    спасибо, ваш голос принят

     

    detstrana.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *