Виноград кишмиш зеленый калорийность: польза и вред, сколько содержится сахара, белков, жиров и углеводов

    Содержание

    польза и вред, сколько содержится сахара, белков, жиров и углеводов

    Бессемянный и крупноплодный кишмиш пользуется большим спросом у потребителей. Ягоды содержат много полезных веществ и обладают изумительным вкусом. Низкая калорийность зеленого винограда кишмиш — одно из важных качеств для потребителей, которым показано диетическое питание. Поэтому его так любят все, кто желает избавиться от лишних килограммов.

    Содержание БЖУ

    У зеленого винограда кишмиш есть несколько сортов, калорийность которых варьируется от 60 до 100 калорий на 100 г продукта. В одном стандартном стакане ягод содержится примерно 19 калорий. Виноград очень сочный, в мякоти содержится около 90% воды.

    Энергетическая ценность продукта на 100 мг:

    • белков — 2,4 г;
    • жиров — 0,06 г;
    • углеводов — 66 г;
    • питательных волокон — 10 г;
    • натрия — 115 г.

    Полезные свойства

    Мякоть и шкурка богаты целым комплексом питательных веществ:

    • витамины — А, Е, С, РР, группа В;
    • из микроэлементов содержат железо, магний, селен, кальций, фосфор и калий;
    • флавоноиды.

    Благодаря такому питательному составу ягоды обладают мощным антиоксидантным действием. При регулярном употреблении сладкого продукта нормализуется работа ЦНС и ЖКТ. Богатый глюкозой и сахарозой продукт тонизирует, повышает настроение и придает сил на весь день.

    Лечебные свойства

    У зеленого винограда кишмиш есть много лечебных свойств:

    • при регулярном употреблении улучшается психоэмоциональное состояние человека — повышается стрессоустойчивость, уходит депрессивное состояние и бессонница;
    • виноград кишмиш помогает привести в норму артериальное давление;
    • полезен этот продукт и для костной ткани — предупреждают развитие артрита и артроза;
    • выводит вредные вещества и шлаки из организма;
    • предупреждает развитие тромбоза;
    • препятствует развитию анемии;
    • стимулирует процесс кроветворения;
    • устраняет тошноту, изжогу и обладает сильным желчегонным эффектом;
    • препятствует развитию пародонтоза, кариеса и зубного камня;
    • благодаря низкой калорийности зеленого винограда кишмиш многие ощутили положительный эффект в похудении при регулярном употреблении ягод.

    Аскорбиновая кислота, которая содержится в большом количестве, препятствует развитию простудных заболеваний, повышает иммунитет против различных вирусных инфекций.

    При кашле, гриппе, заболеваниях дыхательной системы рекомендуется ежедневное употребление ягод зеленого кишмиш.

    Оздоровительные рецепты

    Для повышения и поддержания иммунитета на нужном уровне рекомендуется употреблять по 20 ягод в день. Уже через месяц вы почувствуете лечебный эффект продукта — улучшится общее самочувствие, появятся силы и энергия.

    В целях профилактики гриппа, ОРЗ и ОРВИ необходимо употреблять 10 г питательной смеси из меда, грецких орехов и ягод, перемолотых и смешанных в равном количестве.

    Изюм

    Особую ценность представляет изюм из винограда кишмиш. В нем содержатся полезные компоненты, витамины и минералы, необходимые для всего организма.

    Для его приготовления важно отобрать качественные ягоды без признаков гниения и плесени. Их опускают в кипящий содовый раствор (на литр воды кладут 0,5 стакана соды).

    Затем промывают чистой водой и сушат одним из двух способов.

    1. На свежем воздухе. Раскладывают на противне, устланном пергаментом, ставят на солнечное место. При регулярном перемешивании через три недели сушка будет готова.
    2. В духовом шкафу. Ягоды укладывают на противень и сушат при минимальной температуре в течение двух часов при открытой дверце. Затем ее выносят на свежий воздух на 5 часов. Обе процедуры поочередно повторяют 5 дней.

    В сушеном виде виноград кишмиш сохраняет около 70% полезных веществ, витаминов и минералов. При регулярном употреблении изюм укрепляет иммунитет, устраняет отечность и обладают успокаивающим для нервной системы эффектом.

    Изюм хорош для тех, кто страдает бессонницей. Он полезен также при лихорадке и заболеваниях дыхательной системы.

    Есть у продукта несколько противопоказаний:

    • детский возраст до 7 лет;
    • панкреатит;
    • заболевания желчного пузыря;
    • язвенная болезнь желудка и повышенная кислотность;
    • сахарный диабет из-за высокого содержания сахара в ягодах;
    • сушеный виноград нельзя употреблять при заболеваниях сердца и туберкулезе.

    Как выбрать качественные грозди

    Чтобы ощутить максимальную пользу, следует научиться правильно выбирать качественный и спелый продукт:

    • покупая виноград, обратите внимание на состояние плодоножки — у свежих гроздей она сочная и зеленого цвета, а у залежавшихся — пересохшая и коричневого цвета;
    • при встряхивании грозди со свежими ягодами отмечается незначительное осыпание;
    • ягоды должны быть зеленого цвета без коричневых и черных пятен, признаков плесени и гнили;
    • свежие ягоды на ощупь плотные и издают приятный виноградный аромат.

    Благодаря богатому питательному составу и целому комплексу витаминов, макро- и микроэлементов зеленые ягоды винограда кишмиш представляют большую ценность в медицине и кулинарии.

    Свежие и сушеные ягоды насыщают организм энергией, силой и препятствуют развитию многих болезней. Продукт с низким содержанием калорий помогает справиться с ожирением и широко применяется в диетическом питании.

    Виноград кишмиш зелёный: калорийность, польза

    0

    1101

    Рейтинг статьи

    Кира Столетова

    Зеленый виноград – это многолетний куст, который выращивают для получения вкусных плодов. Виноград Кишмиш Зелёный – одна из разновидностей растения, для нее характерна овальная форма ягод, в которых отсутствуют косточки.

    Описание зеленого винограда Кишмиш

    Описание сортов

    Зеленый виноград Кишмиш включает такие популярные сорта:

    1. Лучистый светлый. Сорт винограда, обладающий средним сроком созревания. Спелые ягоды появляются через 130 дней после начала вегетации. Вкус плодов сладкий с небольшой кислинкой, хорошо подходит в качестве основы в изготовлении белых вин. Грозди большие и плотные, в длину достигают 40 см.
    2. Рамминга. Скороплодный сорт, хорошо переносит холод и резкие перепады температуры. Урожай собирают в конце июня. Грозди крупные, достигают в весе 700 г. Ягоды небольшого размера, с сочной мякотью и тонкой кожицей.
    3. Запорожский. Описание сорта схожее с Раммингой, но для Запорожского характерны более крупные ягоды.
    4. Новикова. Небольшой размер гроздей, вес не превышает 400 г. Используется в виноделии и для изготовления сока. Преимуществом является хорошая переносимость транспортировки.
    5. Дальневосточный. Сорт винограда Кишмиш морозоустойчивый. Грозди среднего размера, в весе не превышают 500 г. Ягоды столового назначения, с кисло-сладким вкусом.

    Состав и калорийность

    В разных сортах Зеленого Кишмиша содержат от 55 до 110 ккал на 100 г. Ложка винограда содержит 3.65 ккал, а стакан объемом 400 мл – около 20 ккал. Содержание воды в ягодах – 87%.

    Пищевая ценность Зеленого Кишмиша (на 100г):

    • белки – 2.44 г;
    • жиры – 0.057 г;
    • углеводы – 60г;
    • пищевые волокна – 9.7 г;
    • минеральные компоненты – 117 г.

    Зеленый виноград обладает большим количеством аминокислот при низком показателе калорийности, поэтому его можно употреблять на диете.

    Химический состав Зеленого Кишмиша:

    • лимонная кислота;
    • эфирные масла;
    • полифенол;
    • кварцентин;
    • хлорофил.

    Полезные вещества в составе

    Количество витаминов на 100 г:

    • А (P) – 5.45 мкг;
    • Е (T) 0 0.58 мкг;
    • тиамин (B1) – 0.156 мг;
    • рибофлавин (B2) – 0.87 мг;
    • E (ТЭ) – 0.55 мкг.

    В ягодах содержится много микроэлементов

    Полезные вещества (мг) в 100 г:

    • фосфор – 127.4;
    • калий – 763;
    • кальций – 83.4;
    • железо – 2.23;
    • магний – 37;
    • микроэлементы – 0.8.

    Свойства винограда

    Лечебные свойства винограда:

    • нормализация функции нервной системы;
    • улучшение обмена веществ;
    • борьба с жировыми отложениями;
    • нормализация работы ЖКТ;
    • рассасывание тромбов;
    • очистка печени и почек;
    • улучшение эмоционального состояния;
    • нормализация сна;
    • положительное воздействие на дыхательные органы.

    Зеленый Кишмиш используют как средство профилактики и как дополнение к основной терапии. Его назначают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и для улучшения иммунной системы. Низкий гликемический индекс и калорийность Зеленого винограда сорта Кишмиш позволяет употреблять его при сахарном диабете.

    Также ягоды используют как средство вывода токсинов из организма. Плоды нормализуют показатель гемоглобина в крови и обладают омолаживающим и энергонасыщающим воздействием.

    Применение в кулинарии

    Из-за низкой калорийности кишмиш разрешается включит в рацион во время диеты. Перед приемом в пищу грозди требуется промыть в проточной воде или замочить в жидкости на час.

    Чтобы снизить количество калорий и жидкости, но сохранить пользу ягод, их сушат или вялят.

    Виноград подходит для диетического питания

    Для придания вкусу терпкости, не повышая количество калорий, виноград маринуют с использованием пряных специй.

    Чтобы добавить пользы для сладких блюд и десертов, их украшают ягодами винограда. Также на их основе делают фруктовые салаты с низким содержанием калорий. Польза от таких салатов проявляется как при похудении, так и при профилактике инфекционных заболеваний. Из ягод винограда выдавливают сок и изготавливают компоты, а также используют в виноделии или перерабатывают на кисель.

    Изготовление изюма

    Зеленый Кишмиш в виде изюма сохраняет свои полезные свойства и не обладает большим количеством калорий.

    Подготовка винограда к приготовлению:

    • выбрать только целые ягоды, без наличия заболеваний;
    • промыть в проточной воде;
    • прокипятить в течение 10 секунд в растворе соды;
    • промыть и высушить.

    3 способа переработки в изюм:

    1. Ягоды выкладывают в 1 слой на поверхность и оставляют на улице в месте, которое закрыто от попадания прямых солнечных лучей. В таких условиях ягоды сушат 20 дней.
    2. Сушка под прямыми солнечными лучами. Способ проводят аналогично первому, но оставляют на освещенном месте на 13-16 суток.
    3. Термическая обработка. Плоды зеленого винограда выкладывают на ровную поверхность и помещают в слегка разогретую духовку. Требуется поддерживать небольшую температуру при открытой дверце шкафа. Сушат ягоды 1.5-2 часа, а затем доготавливают на улице в течение3-4 часов.

    При приготовлении изюма требуется периодически переворачивать ягоды. Это делают раз в 3 дня при сушке на улице или раз в 30 минут, если готовят в духовке. Готовность определяют по упругости поверхности и внешнему виду ягод.

    Противопоказания к употреблению

    Зеленый Кишмиш противопоказан при следующих заболеваниях:

    • острые заболевания ЖКТ;
    • болезни желчного пузыря;
    • язва;
    • индивидуальная непереносимость;
    • панкреатит.

    Большое количество плодов противопоказано при сахарном диабете. Также излишнее количество съеденных плодов вызывает боли в желудке, головные боли, диарею, тошноту и метеоризм.

    Ягоды противопоказаны при стоматологических болезнях и раздражениях в ротовой полости. Причиной этого является большое количество фруктовых кислот, которые вызывают разрешения зубной эмали и раздражают десна.

    Во время беременности разрешается употребление Кишмиша в небольших количествах (до 1 грозди в день).

    Также есть риск нанести вред организму ягодами, которые обрабатывают антигидринами. Чтобы это предотвратить. Требуется тщательно мыть плоды после покупки.

    Кишмиш Запорожский, виноград без семян

    Виноград сорт Спартанец Сидлис 2017г

    Виноград кишмиш Столетие (Grapes Centennial Seedless) 2015

    Заключение

    Виноград Кишмиш – это полезный сорт, благодаря низкой калорийности. Сорт можно выращивать в домашних условиях на приусадебном участке.

    Сажать лучше черенкованием весной. Для этого выкапывают ямки глубиной 50 см на расстоянии 1.7 м. Уход за виноградом заключается во внесении влаги, удобрений и укрытии на зиму, а также регулярной обрезке.

    Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    65

    Углеводы, г: 

    16.8

    Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

    Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

    • Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
    • Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
    • Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
    • Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

    По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

    1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
    2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
    3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
    4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.

    Калорийность винограда

    Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства винограда

    Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

    Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

    Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

    Виноград в кулинарии

    Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

    Калорийность Виноград зелёный Киш-Миш. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Виноград зелёный Киш-Миш».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
    Белки0.6 г76 г0.8%1.2%12667 г
    Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
    Углеводы16.8 г219 г
    7.7%
    11.8%1304 г

    Энергетическая ценность Виноград зелёный Киш-Миш составляет 65 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность винограда кишмиш

    История винограда уходит своими корнями в далекую древность. Первые упоминания о плодах культурного винограда относятся ко временам Вавилона и Древнего Египта. Люди давно оценили великолепный сладкий вкус виноградных ягод и чудесный напиток, получаемый из них. На протяжении многих веков люди старались усовершенствовать виноград – сделать его ягоды крупнее, слаще, ярче. Результат мы видим сегодня на прилавках магазинов – огромное количество сортов винограда, различающихся по цвету, форме, вкусу, степени сладости и пр. При таком обилии даже самый придирчивый гурман сможет найти именно тот сорт, который будет полностью соответствовать всем его пожеланиям и требованиям.

    По статистике, самым популярным в мире виноградом является кишмиш. По сравнению с другими сортами, его ягоды не такие крупные, зато гораздо более сладкие. Главным же отличием кишмиша является то, что в нем практически нет косточек: они настолько малы, что почти незаметны.

    Калорийность винограда кишмиш

    Калорийность винограда в среднем колеблется от 43 до 75 кКал. Эта цифра зависит от сладости ягоды. А поскольку содержание фруктозы и сахарозы в кишмише значительно выше, чем в других сортах винограда, то более высокой получается и калорийность кишмиша: 95 кКал на 100 г спелых ягод.

    Те, кто только начинает следить за количеством калорий и питательных веществ в своем меню, часто интересуются, есть ли разница между светлым и темным кишмишем. Калорийность зеленого винограда кишмиш практически неотличима от калорийности его темного собрата.

    Разница между ними кроется, в первую очередь, в количестве полезных веществ. Так в темных сортах содержится гораздо больше веществ-антиоксидантов, замедляющих процессы старения клеток. Кроме того, темные сорта винограда вообще, и в частности кишмиш, гораздо больше усиливают в организме функцию кроветворения. Темный кишмиш содержит в себе максимальное среди всех сортов винограда количество витаминов. Поэтому, если вы планируете не просто полакомиться вкусными ягодами, а хотите насытить организм витаминами, смело выбирайте черный кишмиш. А вот людям, склонным к аллергическим реакциям лучше предпочесть белый кишмиш: любые плоды зеленого цвета становятся причиной аллергии в разы реже.

    Как белый, так и черный виноград кишмиш в свежем виде имеют калорийность гораздо более низкую, чем изюм из этих сортов. Дело в том, что при высушивании виноградины теряют в первую очередь жидкость, в то время как питательные вещества в ягоде остаются практически полностью. Получается, что изюм – это концентрат питательных и полезных веществ из винограда.

    Стоит отметить, что содержание фруктового сахара и глюкозы в изюме кишмиш будет рекордным среди сухофруктов. Поэтому не стоит включать такой изюм в рацион людей с сахарным диабетом. Не стоит увлекаться кишмишем и тем, кто строго следит за своей фигурой. А вот тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, кишмиш обязательно нужно вводить в постоянный рацион, поскольку в ягодах винограда содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу.

    Белый и черный кишмиш вкусен и полезен сам по себе. А добавляя его в процессе приготовления даже в самое привычное блюдо, вы легко получите новый пикантный вкус. Кроме того, красивые, среднего размера ягоды кишмиша зеленого и темно-синего цвета отлично украсят готовый салат, десерт или коктейль.

    Кишмиш — не самая низкокалорийная ягода, зато очень полезная. Включая виноград в свое меню в разумных количествах, вы разнообразите рацион, дадите организму большое количество питательных и полезных веществ и просто наслаждаетесь вкусом.

     

    Калорийность винограда, калории в винограде кишмиш, калории в зеленом винограде

    Для того, чтобы рацион был по-настоящему сбалансированным, следует употреблять ягоды и фрукты. Некоторые из них можно есть, не ограничивая себя, другие – с большой осторожностью. Большая часть людей редко употребляет в пищу виноград, считая его высококалорийным. Но так ли это в реальности?

    Это растение относится к древнейшим растениям на Земле. Его начали окультуривать ещё до нашей эры. Упоминания об этой ягоде встречаются ещё в египетских письменах. Сейчас существует больше 3 тысяч сортов, каждый из которых имеет свой особенный цвет, вкус и размер.

    Каждый из сортов имеет свою различную калорийность. Чем больше сахаров в составе ягоды, тем больше количество калорий, и соответственно, чем кислее ягода, тем она менее калорийна. Цвет, размер и вкус на калорийность не оказывают влияния.

    Изюм после высушивания сохраняет в себе около 80 % своих витаминов и микроэлементов. При этом он имеет высокую калорийность – 264 ккал на 100 грамм продукта.

    В таблице ниже приведена калорийность разных сортов этой ягоды.

    Название продуктаВес в граммахПищевая ценность
    Зеленый виноград100 гр.69 калорий
    Белый виноград100 гр.43 калорий
    Красный виноград100 гр.64 калорий
    Черный виноград100 гр.63 калорий
    Кишмиш100 гр.95 калорий
    Сушеный кишмиш100 гр.270 калорий

    Химический состав

    Эти ягоды имеют следующий химический состав:

    1. Сахара, а именно глюкоза и фруктоза;
    2. Пектин;
    3. Органические кислоты – лимонная, яблочная и другие;
    4. Витамины А, В, С, К и многие другие;
    5. Микроэлементы: магний, калий и железо и другие;
    6. Антиоксиданты и эфирные масла.

    В 100 гр. плодов этой ягоды содержатся следующие микроэлементы:

    • Железо — 0,6 мг;
    • Йод — 8 мкг;
    • Рубидий — 100 мкг.
    • Фтор — 12 мкг;
    • Алюминий — 380 мкг;
    • Кобальт — 2 мкг;
    • Бор — 365 мкг;
    • Хром — 3 мкг;
    • Цинк — 0,091 мг;
    • Молибден — 3 мкг;
    • Кремний — 12 мг;
    • Медь — 80 мкг;
    • Марганец — 0,09 мг;
    • Ванадий — 10 мкг;
    • Никель — 16 мкг;

    100 грамм плодов имеет в своем составе следующие витамины: Витамин B1,B2, Бэта-каротин, Витамин PP, Витамин A, B5, B6, B9, Витамин С, Витамин E, Витамин H.

    Виноградные сорта

    Следует более подробно остановиться на сортах, рассмотренных в таблице.

    Зеленые – сорта этого цвета имеют кислинку, благодаря этому у них невысокая калорийность. Обладает полезной способностью разжижать кровь. Человеку, который хочет сесть на диету может быть интересно, сколько калорий в зеленом винограде? Всего 69 ккал, поэтому его можно считать низкокалорийным продуктом.

    Белые – сорта, отличающиеся отменным вкусом и благородным цветом. Ягоды этих сортов имеют крупные плоды, их используют в виноделии и употребляют в свежем виде. Ягоды этих сортов имеют наименьшую калорийность среди всех сортов винограда. Вещества в его составе способствуют укреплению иммунитета.

    Красные – вкусные и полезные сорта, которые славятся крупными и сладкими ягодами. Хотя они не так хорошо известен как белые и черные. Его плоды имеют антибактериальное действие.

    Черные – в основном ягоды этих сортов имеют средние размеры и незначительный восковый блеск на кожице. Из винограда чёрных сортов делают вино. В своем составе имеют ресвератрол – вещество, способствующее росту продолжительности и жизни.

    Кишмиш – имеет крупные грозди, состоящие из мелких ягод. Родом он из средней Азии и Востока. Ягоды без косточек, имеют сладкий вкус, хорошо хранятся. Из кишмиша делают вино, засушивают его. Полезные вещества, содержащиеся в кишмише, способствуют поддержанию здоровья нервной системы. Калорийность винограда кишмиш самая большая из всех сортов — 95 ккал на 100 грамм.

    Сортов этой ягоды гораздо больше, чем в представленном описании. Здесь собраны самые крупные подвиды, каждый из которых состоит из разных сортов.

    Полезные свойства

    Благодаря своему богатому составу, виноградные плоды способствуют нормализации работы сердечной и сосудистой системы, регулируют давление, способствуют очищению почек и печени от накопленных токсинов. Виноградные ягоды повышают гемоглобин в крови и способствует поддержанию иммунитета.

    Полезно его есть вместе с косточкой и кожицей, именно в ней содержится много полезных веществ.

    Регулярное употребление винограда способствует снижению риска развития онкологии, это происходит, поскольку в ягодах этого растения содержатся много фитостеринов, которые имею противораковое и иммуностимулирующее действие.

    Листья и корни этого растения также имеют достаточно ценных для здоровья человека веществ.

    Обратите внимание, употребление ягоды в свежем виде приносит больше пользы. Рекомендуется ежедневно есть около 300 грамм этих ягод.

    Использование в диетах

    Для сторонников правильного питания очень важно знать, сколько калорий в винограде. Наименьшее число калорий имеют белые сорта – 43 ккал. Именно их советуют использовать в период диеты. Самой большой калорийностью обладает кишмиш – 95 ккал на 100 гр. ягод и изюм — 264 калории.

    Но, если сравнивать эту ягоду с другими сладостями, калорийность винограда можно считать небольшой.

    Виноград не так часто применяют для диет, как другие овощи и фрукты, считая его излишне калорийным. На самом деле его калорийность намного ниже, чем у других сладостей.Например, калорийность зеленого винограда составляет всего 69 калорий.

    Многие диетологи советуют заменять ягоды свежевыжатым соком, но нужно помнить, что сок легко приводит к раздражению слизистой желудка, а также в соке содержится небольшое количество спирта.

    Противопоказания

    Монодиета на винограде может привести к язве желудка и колитам. Она совершенно противопоказана людям с сахарным диабетом, ожирением, язвой и сердечной недостаточностью.

    Виноградный сок очень вреден для зубной эмали и способствует образованию кариеса. Кроме того, виноград является сильным аллергеном.

    Калорийность винограда Кишмиш черный и как правильно употреблять

    Виноград точно так же как и другие фрукты обладает богатым запасом витаминов и полезных веществ. Из-за богатого содержания витаминов, многие специалисты советуют добавлять виноград в рацион своего питания. Но, при включении в свой рацион не нужно забывать, что виноград – это один из тех фруктов, который содержит в себе много сахара. Стоит отметить, что не все сорта имеют высокий уровень сахара, но таким сладким сортом является черный кишмиш. Практически все те, кто наслышан о высоком содержании сахара в этом сорте, задумываются о пользе употребления.

    Черный кишмиш — очень сладкий сорт

    Калорийность и свойства

    Итак, кишмиш представляет собой виноград без косточек, который имеет полезные свойства и богатый вкус. Его могут употреблять даже маленькие дети, так как отсутствуют косточки. Многие думают, что существует несколько видов кишмиша, но на самом деле разновидностей очень много, так как садоводы выводят все новые и новые виды. Черный вид кишмиша используется в приготовлении вкусной выпечки, и употребляют как приятный десерт. Несмотря на наличие полезных свойств и кислот, те люди, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются жесткой диеты, учитывают его питательность. Отметим, что этот сорт имеет высокую ценность, так как содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу. Если Вы хотите получить меньше килокалорий, то лучше отдать предпочтение белому виду. Например, в 100 граммах винограда содержится 69 ккал, что представляет собой особую ценность и питательность, поэтому не все могут себе позволить употребление этого фрукта.

    Когда можно употреблять виноград

    Иногда можно нарушить диету и полакомиться высококалорийным виноградом, ведь в нем содержится вещество, предотвращающее появление раковых клеток, уменьшаются отеки и выводятся вредные вещества из организма. Многие для восполнения энергии, прибегают к употреблению разнообразных сладких десертов, которые наносят серьезный вред организму. Такой сладкий десерт можно заменить виноградом этого сорта и при этом обогатить свой организм полезными веществами. Если употреблять в умеренном количестве, то будьте уверены, что лишние килограммы не будут Вас беспокоить.

    Этот сорт может послужить прекрасной заменой медицинских препаратов

    Особенно нужно взять на вооружение употребление винограда тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Сорт винограда кишмиша черного помогает укрепить слабый иммунитет, восстановить функционирование почек. Людям, страдающим от плохого холестерина, рекомендуется включить в свой рацион этот сорт. Одни продукты помогают вывести плохой холестерин, но при этом нарушают баланс хорошего холестерина. Виноград же помогает сохранить этот баланс и уменьшить уровень плохого.

    Многие специалисты даже доказали, что этот сорт может послужить прекрасной заменой медицинских препаратов. Но прежде чем включать виноград в свой рацион, посоветуйтесь со своим врачом, который установит суточную норму потребления. Необходимо отметить, что виноград может стать причиной обострения не только сахарного диабета, но и язвы желудка. Не все знают, что виноград нужно не просто промыть в проточной воде, нужно оставить в холодной воде как минимум на час, чтобы полностью очистился. Посредством таких манипуляций можно очистить ягоды от различных токсинов, и тем самым уберечь свое здоровье. Виноград обрабатывают при помощи специальных лекарственных средств, поэтому нужно оставить в воде, чтобы все это вывелось.

    Особую популярность приобретает изюм из этого сорта, обладающий богатым вкусом. Проблема заключается в том, что изюм содержит больше килокалорий, чем ягоды того же самого сорта. Калорийность кишмиша черного заставляет отказаться от употребления тем, кто борется с лишним весом. А самое главное виноград повышает аппетит, поэтому при употреблении ягод можно съесть много лишнего. С другой стороны изюм используют в качестве профилактики заболевания зубов, при регулярном использовании можно избавиться от кариеса и заболевания десен. Но единственное, что Вы должны знать, так это обязательно полоскать ротовую полость после применения винограда, в противном случае, зубная эмаль повредится. Еще одним преимуществом калорийного сорта является устранение запоров, ведь содержит в себе вещества, которые имеют сходства со слабительным. Черный кишмиш помогает сохранить здоровье Ваших глаз.

    Ягоды из-за высокой калории рекомендуется употреблять тем, кто занимается физическим трудом или же спортом. При длительных физических нагрузках, всегда носите с собой маленький пакетик с полезным изюмом. Изюм из винограда можно самому приготовить, и быть уверенным в натуральности продукта, так как при изготовлении изюма часто добавляют консерванты и вещества, которые усиливают вкусовые ощущения.

    Как правильно употреблять ягоды, с чем сочетать

    Если Вы страдаете сахарным диабетом, то строго запрещается употреблять кишмиш

    Несмотря на ряд достоинств, наличие полезных веществ, все же сорт имеет огромный недостаток – высококалорийность. Если этот недостаток не учитывать и использовать ягоды постоянно, то можно получить ожирение, что приведет к серьезным сбоям в организме. Если Вы страдаете сахарным диабетом, то строго запрещается употреблять кишмиш. Поэтому необходимо вовремя обращаться к врачу, сдавать анализы на кровь, консультироваться у специалистов. Диетологи помогут правильно составить Ваш рацион питания и таким образом, чтобы не навредить своему организму.

    Нужно знать, как правильно использовать этот фрукт, чтобы получить максимум пользы и богатых витаминов. Самый идеальный вариант – включение как свежего, так и сушеного вида в каши. Такой утренний завтрак поможет сохранить здоровье и получить энергию на весь день. Правильный завтрак может подарить энергию на целый день и зарядит оптимизмом. Все это связано с тем, что виноград нормализует и усиливает кровообращение. Употребление ягод в умеренных количествах может привести к сбросу веса, так как виноград не только тонизирует организм, но и улучшает обмен веществ. Можно также приготовить легкий салат из фруктов и добавить к нему этот сорт, таким образом лишний вес не будет Вам угрожать. При изготовлении сладкой выпечки, не добавляйте в нее ягоды, так как в ней уже содержится значительное количество сахара. Если Вы хотите насладиться ароматом и вкусом винограда и холодной зимой, то можно сделать заготовки и приготовить вкуснейший джем.

    Таким образом, правильно сочетайте этот фрукт с другими продуктами и только тогда можно получить витамины и полезные вещества. Но, ни в коем случае не употребляйте виноград с молочными продуктами, они не сочетаются и могут вызвать серьезное отравление. И если вы уверены в том, что никаких нарушений и отклонений нет, то можно употреблять этот фрукт сколько пожелаете.

    Какие сорта изюма самые полезные? / Питание / Здоровое питание

    Изюм богат необходимыми питательными веществами и дает вам быстрый заряд энергии и несколько преимуществ для здоровья. Поскольку доступны разные сорта изюма, вы можете задаваться вопросом, какой изюм наиболее полезен для вас.

    Виды изюма

    Существует несколько разновидностей изюма. Большинство натуральных изюмов ​​без косточек, которые имеют темно-коричневый цвет, производятся из зеленого винограда без косточек Томпсон, в то время как другие производятся из сушеного винограда без косточек пурпурного цвета, отмечает Sunmaid.com. Смородина Занте — это очень мелкий темно-коричневый изюм без косточек, сделанный из черного винограда Коринф, который имеет терпкий вкус и часто используется в выпечке. Sunmaid.com отмечает, что золотистый изюм ярко-золотистого цвета изготавливается из того же зеленого винограда, что и обычный изюм без косточек коричневого цвета, но обрабатывается диоксидом серы в дегидраторе, а не сушится на солнце.

    А как насчет добавленного сахара?

    По словам Sunmaid, хотя весь изюм, как правило, с высоким содержанием натурального сахара из винограда, изюм не содержит добавленного сахара.com. Однако другие виды сушеных фруктов, такие как клюква, крейсины и сушеный ананас, часто содержат добавленный сахар для улучшения вкусовых качеств.

    Какой виноград самый полезный?

    Обычный натуральный виноград без косточек, золотой виноград и смородина занте — все схожи по питательности. Основное отличие состоит в том, что смородина занте калорийнее, чем обычный изюм без косточек и золотой изюм. Одна четвертая чашки обычного изюма без косточек или золотого изюма содержит 130 калорий, а одна четвертая чашка смородины — всего 120 калорий.Все эти три сорта винограда содержат около 29 граммов сахара и являются хорошими источниками клетчатки, калия и железа. Хотя золотой изюм обрабатывают диоксидом серы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в целом признает это вещество безопасным.

    Итог

    Суть в том, что все изюм схожи по питательности, поэтому выбирайте тот, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Согласно обзору, опубликованному в 2013 году в журнале Journal of Food Science , изюм может принести значительную пользу для здоровья, например, снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.Однако, поскольку изюм очень калорийен, избегайте их переедания, если вы хотите достичь или сохранить здоровый вес. В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 г. предлагается принимать две порции фруктовой группы в день при потреблении 2000 калорий в день. Полстакана сухофруктов, например изюма, считается одной порцией фруктов.



    Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман является зарегистрированным и лицензированным диетологом и имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин публикуется на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.

    Полезен ли изюм? Вот что говорят эксперты

    Эксперты по питанию склонны отдавать предпочтение подходу «меньше значит больше», когда дело доходит до решения, что есть: выбирая цельные продукты с минимальной обработкой, а не продукты с длинным, труднопроизносимым списком ингредиентов.Изюм, также известный как сушеный виноград, отвечает всем требованиям. «Это цельные продукты, прошедшие минимальную обработку, без добавления ингредиентов и консервантов», — говорит Дженни Фридман, диетолог из Филадельфии. Но изюм также содержит относительно много сахара и калорий.

    Так полезен ли изюм? Вот что вам нужно знать о пищевом составе изюма.

    Какая польза для здоровья от изюма?

    Изюм сушеный виноград.Обычно они красновато-коричневые, но бывают и золотистого цвета. «Традиционный изюм сушат на солнце и не содержат дополнительных консервантов или стабилизаторов», — говорит Фридман; за их коричневый цвет отвечает процесс сушки на воздухе. «Золотой изюм, однако, сушат в дегидраторе и содержат диоксид серы в качестве консерванта», что делает его золотистым.

    Оба, как правило, сделаны из одного сорта винограда, и оба являются полезными.Изюм настолько мал, что он богат питательными веществами. «Представьте себе, что все питательные вещества из одного винограда сконцентрированы в одной крошечной упаковке», — говорит она.

    Изюм — хороший источник фитонутриентов — естественных растительных соединений, обладающих антиоксидантными и антимикробными свойствами, — добавляет зарегистрированный диетолог Брайан Сен-Пьер. В них также есть немного железа и небольшое количество других витаминов и минералов, в том числе около 300 мг калия на стандартную порцию в четверть стакана.(Национальный институт здоровья рекомендует взрослым 4700 мг калия в день.) Изюм содержит магний, который полезен для здоровья сердца, а также для здоровья нервов и мышц, говорит Фридман. Сморщенный виноград также содержит около двух граммов клетчатки на порцию.

    Но изюм также относительно калорийен. В одной порции около 130 штук, что может быть много для небольшого перекуса. «Как сушеный виноград, он не содержит почти такого количества воды, как обычный виноград, поэтому в пересчете на калорийность он не такой сытный и насыщенный, как обычный виноград или другие свежие фрукты», — сказал Св.- говорит Пьер.

    Изюм с высоким содержанием сахара?

    Да. Одна порция содержит около 24 граммов сахара — примерно столько же, сколько в батончике Snickers или горсти мармелада.

    Одно отличие состоит в том, что сахар в изюме, в отличие от конфет, происходит естественным путем. Поскольку изюм — это цельный продукт, он также содержит другие пищевые компоненты, такие как клетчатка, которые помогают регулировать реакцию организма на приток сахара.

    У изюма есть свои преимущества.В основном это фруктоза, фруктовый сахар, что делает изюм легкоусвояемым источником быстрой энергии. По словам Фридмана, это привлекает их к спортсменам, работающим на выносливость, которые едят изюм для повышения производительности.

    Какой самый здоровый способ есть изюм?

    Во-первых, убедитесь, что вы покупаете товар марки, который содержит только один ингредиент (изюм) и без добавления сахара.

    Далее следите за своими порциями. С этим легко переборщить, поэтому небольшие коробки изюма по 30 грамм отлично подходят для перекусов.Они содержат немного меньше типичного размера порции, около 100 калорий вместо 130 ».« Думая о рекомендуемой порции изюма, я бы попытался представить себе коробку, мяч для гольфа, яйцо или то, что может поместиться на ладони. руки, — говорит Фридман.

    Вы можете есть их отдельно, но «Я рекомендую сочетать изюм с небольшим количеством белков и жиров», — говорит Фридман. «Добавление чего-нибудь сладкого в эту комбинацию приводит к тому, что приносит столько же удовлетворения, сколько и наполнение.Сен-Пьер предлагает намазать стебли сельдерея арахисовым маслом и изюмом или посыпать ими салат.

    Если вы хотите сократить потребление сахара в своем рационе, добавьте изюм, чтобы заменить сахарный песок в таких рецептах, как банановый хлеб, тыквенный хлеб или печенье, — советует Фридман. Вы добавите сладости более естественным образом.

    Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

    Спасибо!

    В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

    Свяжитесь с нами по на [email protected].

    винограда против изюма: какой из них выбрать по пищевой ценности?

    Виноград также известен как королева фруктов и бывает разных цветов, включая красный, синий, зеленый, фиолетовый и черный. Они используются во многих десертах и, конечно же, являются основным ингредиентом в процессе виноделия.В то время как изюм — это виноград, высушенный на воздухе или на солнце.

    Они часто используются во многих десертах в качестве начинки и обычно имеют зеленый, золотистый или черноватый оттенок. Они являются усилителями энергии и богаты питательными веществами, такими как калий, железо и кальций. Изюм и виноград практически идентичны по внешнему виду, но различаются по питательной ценности. Итак, вот подробное сравнение питания между ними.

    Сахар

    Когда виноград сушат, количество сахара, содержащегося в нем, становится концентрированным.Таким образом, по содержанию сахара изюм содержит больше сахара, чем виноград. Это делает их вредными для людей, страдающих диабетом или любым другим заболеванием, при котором потребление сахара является проблемой.

    Антиоксиданты

    Антиоксиданты помогают поддерживать хорошее здоровье и предотвращают различные хронические заболевания. Когда фрукты сушат, компоненты в них концентрируются. Таким образом, количество антиоксидантов, содержащихся в изюме, в 3 раза выше, чем в винограде.

    калорий

    Когда дело доходит до сравнения количества калорий, содержащихся в этих двух продуктах, изюм имеет большее количество калорий по сравнению с их аналогом, виноградом, поскольку калории концентрируются в первом при сушке.

    Похудание

    Тем, кто пытается похудеть, говорят, что лучше изюм, так как в нем больше калорий по сравнению с виноградом.

    Заключение

    Ответ на вопрос, что лучше для здоровья, зависит от ваших индивидуальных потребностей. Если вам нужен источник, богатый антиоксидантами, то изюм должен быть вашим предпочтительным выбором. Но если вы хотите похудеть и хотите что-то с низким содержанием калорий и сахара, то вам следует выбрать виноград.

    Также читайте: Волчанка: симптомы, причины, факторы риска и лечение ЭТОГО аутоиммунного заболевания

    Полезен ли виноград?

    Вы когда-нибудь задумывались, является ли виноград полезной закуской или сколько стоит в вашем пятидневном рационе? Диетолог Никола Шубрук объясняет питательную ценность винограда.

    Что такое виноград?

    Виноград — это маленькие плоды округло-овальной формы, которые растут гроздьями на древесных лозах. В зависимости от сорта винограда их можно есть свежими, сушить для приготовления изюма или использовать для приготовления вина, джема, сока и уксуса.

    Их цвет может варьироваться от очень бледно-зеленого до темно-фиолетового. Снаружи — тонкая полупрозрачная кожица, а внутри — мягкая сочная мякоть. Некоторые сорта винограда содержат семена, а другие — без косточек.

    Во всем мире выращивают более 10 000 различных сортов винограда.Италия является одним из крупнейших производителей винограда, наряду с Францией и Соединенными Штатами, и страна, в которой он выращивается, наряду с различным ландшафтом и климатом, будет влиять на сезон. В Великобритании виноград собирают с конца августа примерно до ноября, пока не стало слишком холодно.

    Пищевая ценность винограда

    С точки зрения питания, нет большой разницы между красным и зеленым виноградом — 100 г винограда (любого цвета) содержат около 64 калорий с содержанием воды 81%, незначительным содержанием жира и примерно 0.6 г белка.

    В винограде много сахара?

    Технически виноград — это продукт со средним содержанием сахара с 16 г углеводов на 100 г, но, поскольку это естественный сахар (глюкоза и фруктоза), вам не нужно беспокоиться о его сокращении.

    Богат ли виноград клетчаткой?

    Виноград содержит около 1,2 г клетчатки, поэтому, хотя он не считается «богатым клетчаткой», он является хорошим источником для включения в свой рацион.

    Какие витамины содержатся в винограде?

    И красный, и зеленый виноград содержат смесь витаминов, включая витамины группы B и особенно фолиевую кислоту, которая является пищевой формой фолиевой кислоты и важна для здоровья наших клеток крови и здоровья сердечно-сосудистой системы.Они также содержат витамин C, который является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать функцию иммунной системы, и витамин E, который также играет важную роль в здоровье кожи и глаз.

    Основное отличие заключается в том, что красный виноград также содержит бета-каротин, который при употреблении превращается в витамин А. Витамин А может помочь защитить глаза от возрастного ухудшения, но он также играет роль в иммунной функции, помогая защитить слизистую оболочку носа, горла и кишечника, которая действует как барьер для инфекции.

    Какие минералы содержатся в винограде?

    Виноград — хороший источник калия, электролита, необходимого для поддержания баланса жидкости в организме. Они также содержат немного кальция, необходимого для укрепления костей, и магния, который является одним из самых важных минералов в организме и важен для здоровья мозга.

    Сколько винограда засчитывается в вашей пятидневке?

    80 г винограда, а это примерно горсть, считаются одним из ваших пятиразовых рационов.

    Узнайте больше в нашей пятидневной инфографике.

    Есть ли у вас аллергия на виноград?

    Аллергия на виноград считается редкостью, но да, аллергия на виноград возможна. Если у вас или у кого-то еще наблюдаются признаки аллергической реакции, такие как свистящее дыхание, кашель или затрудненное дыхание, то это требует неотложной медицинской помощи и требует срочного лечения.

    Подробнее об аллергии читайте на сайте NHS.

    Полезные рецепты из винограда

    Фруктовое фондю
    Канапе из огурцов и голубого сыра
    Waldorf slaw
    Замороженные фруктовые палочки с моросью маракуйи и лайма

    Подробнее

    Польза клубники для здоровья
    Польза ежевики для здоровья
    Польза вишни для здоровья
    Польза яблок для здоровья


    Эта статья была опубликована 29 апреля 2020 года.

    Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

    Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

    Анализ питания — Майкл Люстгартен

    Если ваша цель — оптимальное питание, вы бы выбрали виноград или изюм? Для большинства очевидным ответом будет виноград, потому что он менее калорийен, чем изюм. Виноград содержит 20 калорий на унцию, тогда как изюм содержит 85 калорий на унцию. Но что, если я задам тот же вопрос, а у вас будет 100 калорий, которые нужно потратить либо на виноград, либо на изюм? Хотя это те же фрукты — изюм — это обезвоженный виноград — есть ли разница в питании, если его нормализовать до калорий?

    Прежде чем углубляться в сравнение питательных веществ, важно кратко обсудить, что происходит во время процесса обезвоживания.Виноград получает энергию за счет фотосинтеза, происходящего в зеленом стебле. После того, как виноград сняли с плодоножки, у него все еще есть потребность в энергии, которую необходимо удовлетворить. Поскольку стебель больше не обеспечивает эту энергию, виноград начинает использовать свои собственные химические процессы для поддержания потребности в энергии. В основе различий между изюмом и виноградом заключается в том, что, как только виноград покидает стебель, он начинает расщеплять свои собственные запасы энергии (АТФ) для поддержания потребности клеток в энергии, процесс, который потребляет воду.

    Есть ли разница в питательной ценности винограда и изюма?

    В таблице мы видим, что при приведении к 100 калориям нет разницы в содержании белков, жиров или углеводов при сравнении винограда и изюма.

    Среди минералов содержание меди в изюме ниже более чем на 40% по сравнению с виноградом. Медь является кофактором антиоксидантного фермента, медно-цинковой супероксиддисмутазы. Снижение его содержания в изюме указывает на снижение антиоксидантной реакции.

    Истощение антиоксидантов в изюме также очевидно, если посмотреть на список витаминов. Витамин C (снижен на 95%), β-каротин (100%), витамин A (100%), лейтеин + зеаксантин (100%), витамин E: α-токоферол (86%) и витамин E: γ-токоферол ( 90%) все они содержат значительно меньше изюма по сравнению с виноградом. Тот факт, что изюм обеднен антиоксидантами по сравнению с виноградом, подтверждается их соответствующими значениями ORAC (способность абсорбировать кислородные радикалы): 261 для винограда vs.113 для изюма.

    Витамины группы B: рибофлавин (59%), пантотенат (56%) и витамин B6 (54%), каждый из которых необходим для эффективного энергетического обмена, в изюме снижается.

    Наконец, как витамин К (94%), так и холин (нейромедиатор, 54%) также уменьшены в изюме по сравнению с виноградом.

    Итак, если вас интересует оптимальное питание , ешьте виноград, а не изюм!

    Если вам интересно, посмотрите мою книгу!

    Список литературы

    Справочные значения для изюма и винограда получены из http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/

    Значения ORAC для изюма и винограда, полученные из ww.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/…/Data/ ORAC / ORAC _R2.pdf

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Пищевая ценность белого изюма по сравнению с Изюм черный

    Есть несколько разновидностей изюма, в том числе смородина, золотая без косточек и султан.

    Кредит изображения: tsvibrav / iStock / GettyImages


    Будь то мороженое с ромом и изюмом, мюсли, трейл-микс или топпер для салата, изюм придает вкус многим блюдам.Есть несколько разновидностей изюма, в том числе смородина, золотая без косточек и султан. «Черный» и «белый» изюм, хотя и выглядят по-разному, по питательности не сильно различаются.

    Виды изюма

    Согласно UC Berkeley Wellness, большинство изюмов, производимых в Соединенных Штатах, относятся к семи различным сортам. Почти весь калифорнийский изюм производится из винограда без косточек Томпсон, который можно использовать для производства как золотистого изюма без косточек, желтого цвета, так и натурального изюма без косточек, высушенного на солнце и приобретающего естественный темно-коричневый цвет.

    Из винограда сорта Черный Коринф делают небольшой терпкий смородиновый изюм. Это изюм без косточек и четверть размера изюма без косточек Томпсона. Смородина также очень темного цвета, и ее иногда называют «смородиной Занте».

    Другой темный сорт винограда, сорт Монукка, используется для изготовления одноименного изюма. Изюм монукка без косточек, очень крупный и черный. По словам Калифорнийского университета в Беркли, они производятся в ограниченных количествах и обычно продаются в магазинах здорового питания.

    Завершают список сортов изюма Калифорнийского университета в Беркли изюм без косточек Flame, изюм Muscat и Sultanas.Изюм без косточек красный, крупный и очень сладкий. Мускатный изюм — считается фирменным блюдом и в основном используется в выпечке — большие, коричневые и содержат семена. Наконец, султаны — это терпкие, большие, золотистые изюмы, которые можно купить в магазинах деликатесов и диетических продуктов.

    Подробнее: Black Grapes Vs. Красный виноград

    Пищевая ценность черного изюма

    Как вы могли заметить, существует несколько различных сортов как черного изюма, так и белого или желтого изюма.Поскольку они довольно распространены и их не нужно покупать в магазине здоровой пищи, мы решили сравнить золотой изюм без косточек (светлый) и натуральный изюм без косточек (темный), которые оба изготовлены из винограда без косточек Томпсон.

    Одна маленькая коробочка на 1,5 унции натурального темного изюма без косточек весит 43 грамма. По данным Министерства сельского хозяйства США, эта порция содержит:

    • 129 калорий
    • 1,4 грамма белка
    • 1,9 грамма клетчатки
    • 0,1 г жира
    • 28 грамм сахара
    • 26.7 миллиграммов кальция
    • 15,5 миллиграмма магния
    • 42,1 миллиграмма фосфора
    • 320 миллиграммов калия

    Подробнее: Вреден ли изюм для похудания?

    Пищевая ценность желтого изюма

    Хотя золотой изюм без косточек также производится из винограда без косточек Томпсон, он проходит иной процесс сушки, чем темный натуральный изюм без косточек. Согласно UC Davis, золотистый изюм без косточек сохраняет свой светлый цвет из-за обработки диоксидом серы перед сушкой в ​​печи.Эта процедура предотвращает потемнение, сохраняет естественный вкус винограда и замедляет потерю провитамина А и аскорбиновой кислоты.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 43-граммовая порция золотого изюма без косточек (эквивалент одной небольшой коробки на 1,5 унции) содержит:

    • 129 калорий
    • 1,4 грамма белка
    • 1,4 грамма клетчатки
    • 0,1 г жира
    • 28,3 г сахара
    • 27,5 миллиграмма кальция
    • 15,1 миллиграмма магния
    • 43.4 миллиграмма фосфора
    • 320,8 миллиграмма калия

    Если вы внимательно посмотрите на структуру питания белого золотистого изюма без косточек и черного натурального изюма без косточек, они почти одинаковы, с небольшими вариациями. Натуральный изюм без косточек содержит на 0,5 грамма больше клетчатки на порцию, в то время как золотой изюм без косточек содержит немного больше калия, фосфора и кальция.

    И золотой изюм без косточек, и натуральный изюм без косточек являются полезной закуской, так как они низкокалорийны и жирны и содержат различное количество витаминов и минералов.Имейте в виду, поскольку оба эти сорта изюма содержат много сахара, вам нужно будет уменьшить размер порции, если вы следите за потреблением сахара. Тем, кто страдает диабетом, Университет Арканзаса рекомендует есть не более 2 столовых ложек изюма за раз.

    Подробнее: 5 преимуществ сушеных фруктов для здоровья, которые делают их более разумным выбором закуски

    Виноград полезен? 6 преимуществ красного и зеленого винограда, сока и др.

    Мы знаем их как сладкие фрукты, сброженные для вина и высушенные до изюма, но полезен ли виноград для вас? Абсолютно.В дополнение к своей универсальности, виноград — это полезный фрукт, богатый витаминами, антиоксидантами и питательными веществами, а кожица красного винограда содержит ресвератрол, который поддерживает работу сердца.

    Из-за превосходной пользы плода для здоровья, производство винограда (и вина) восходит как минимум к 2400 г. до н.э. с древними египетскими иероглифами, изображающими выращенный в виноградной лозе плод. Сегодня ежегодно выращивается более 77 миллионов тонн, при этом лидируют Китай, Италия и США.

    Так чем же полезен виноград для вас? Мы попросили диетологов разобрать его.

    Виноградное питание

    Для маленького плода виноград — это много полезного. «В одной чашке винограда содержится 100 калорий, что делает их полноценной и богатой питательными веществами закуской», — говорит диетолог Май Чжу, доктор медицинских наук, LDN. По данным Министерства сельского хозяйства США, на каждую чашку винограда приходится 1,1 грамма белка, 1,4 грамма клетчатки, 27,3 грамма углеводов, 15 граммов сахара и 0,3 грамма жира.

    Польза винограда для здоровья

    Виноград имеет множество преимуществ для здоровья.«Виноград имеет плохую репутацию, потому что он сладкий на вкус, но очень питательный, — говорит Тамар Самуэльс, магистр медицины, доктор медицинских наук, соучредитель Culina Health. «Виноград содержит множество антиоксидантных фитонутриентов, включая стильбены, флавонолы, фенольные кислоты и каротиноиды».

    Эти высокие уровни антиоксидантов могут помочь защитить клетки организма от окислительного стресса, но лучше употреблять их целиком, а не в виде сока. «Имейте в виду, что большинство антиоксидантов винограда содержится в кожуре и семенах фруктов», — говорит Сэмюэлс.Вот что еще делает виноград полезным фруктом:

    1. Витамины

    «Виноград богат витамином С, К и калием, которые помогают поддерживать здоровье кожи, костей и сердца, — говорит Чжу. Одна чашка винограда обеспечивает примерно 27% дневной нормы витамина С, который поддерживает вашу иммунную систему, увеличивает выработку коллагена и помогает увеличить усвоение железа.

    2. Отличный источник клетчатки

    Чашка винограда содержит 1,4 грамма пищевых волокон, что составляет 5% от рекомендуемой дневной нормы.«При употреблении в достаточном количестве клетчатка винограда может поддерживать пищеварение и способствовать снижению уровня холестерина и сахара в крови», — говорит Чжу.

    3. Содержит иммуностимулирующие антиоксиданты

    По словам Сэмюэлса, виноград наиболее известен своей высокой концентрацией ресвератрола, фитонутриента с хорошо известными антиоксидантными свойствами. Согласно исследованиям, ресвератрол в винограде помогает улучшить вашу иммунную систему.

    Хотя многие исследования пользы ресвератрола для здоровья не проводились на людях, они дают нам представление о пользе винограда для здоровья.«Исследования показали, что ресвератрол может помочь предотвратить и отсрочить развитие раковых опухолей, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить кровяное давление и защитить от диабетической невропатии», — говорит Сэмюэлс.

    Зеленый виноград и красный виноград

    Когда вы находитесь в супермаркете, вы можете не знать, покупать ли зеленый виноград или красный виноград. Но с точки зрения питания, как они сравниваются? «Когда мы сравниваем пищевой профиль зеленого и красного винограда, оба содержат одинаковые витамины, минералы и клетчатку и обеспечивают около 100 калорий на одну порцию», — говорит Чжу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *