Как правильно набрать вес? Советы нутрициолога
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни хотел немного похудеть. А сталкивались ли вы с проблемой набора веса? Звучит фантастически, но некоторые люди страдают от дефицита массы тела. Они могут съесть 10 пончиков, 5 гамбургеров и пару упаковок картошки фри на ночь и совсем не поправиться. Вместе с диетологом-нутрициологом мы разобрались, так ли опасен недовес и что делать, чтобы прибавить хотя бы несколько килограммов.
Иногда невозможность поправиться — такая же проблема, как и похудеть.
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни хотел немного похудеть. А сталкивались ли вы с проблемой набора веса? Звучит фантастически, но некоторые люди страдают от дефицита массы тела. Они могут съесть 10 пончиков, 5 гамбургеров и пару упаковок картошки фри на ночь и совсем не поправиться. Вместе с диетологом-нутрициологом мы разобрались, так ли опасен недовес и что делать, чтобы прибавить хотя бы несколько килограммов.
диетолог, нутрициолог
Набор веса — это более сложный и долгий процесс, чем похудение. Нужно употреблять больше белка в течение дня. Это строительный материал для наших мышц, если мы хотим набрать не просто жир, а мышечную массу, чтобы тело было здоровым и красивым.
Что есть, чтобы набрать вес?
Многие считают, что для того, чтобы набрать вес, необходимо есть всё, что вам захочется, в любое время дня и ночи, вообще не считать калории и почаще спать. Такой способ зачастую неэффективен. По мнению специалистов, нужно употреблять больше белка.
- Мясо птицы – от 17 до 22 г;
- Мясо – от 15 до 20 г;
- Рыба — от 14 до 20 г;
- Морепродукты – от 15 до 18 г;
- Бобовые – от 20 до 25 г;
- Орехи – от 15 до 30 г;
- Яйца – 12 г;
- Твёрдый сыр – от 25 до 27 г;
- Творог – от 14 до 18 г;
- Крупы – от 8 до 12 г.
Кроме этого, существует много белковых салатов, которые подойдут вам в жару, когда не хочется есть, или станут вашим перекусом на работе или учёбе.
Но одной диетой не обойтись. Даже при наборе веса необходимы занятия спортом. Только благодаря им ваше тело будет подтянутым и без жировых отложений в нежелательных местах. Нужно добавить физические нагрузки, так процесс пойдёт быстрее и эффективнее. При похудении можно справиться и без них, но при наборе веса это необходимо.
Всегда ли дефицит массы тела опасен?
Зачастую стройные девушки слышат в свой адрес, что им срочно нужно набрать вес, иначе это непременно приведёт к анорексии. Конечно, этот синдром имеет место быть, однако для него характерны ещё и другие симптомы, помимо снижения массы тела:
- нарушение сна;
- слабость;
- аритмия;
- нарушение менструального цикла;
- потеря аппетита;
- панические атаки;
- злоупотребление диетами;
- неадекватное восприятие своего веса.
диетолог, нутрициолог
Недовес опасен появлением различных дефицитов в организме. Ему нужны постоянно ресурсы, но, если у человека недовес, он будет тратить ресурсы самого человека. Соответственно, будет происходить потеря мышечной массы, что приведёт к анорексии.
Чтобы быть уверенным, что ваш вес находится в пределах нормы, необходимо вычислить индекс массы тела. Для того чтобы его узнать, нужно свой вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах. Можно воспользоваться специальными калькуляторами, которые учитывают ещё и возраст.
За какой срок можно набрать вес и чем опасен резкий скачок?
Нужно помнить, что организм у всех разный, но минимальный срок для набора веса — 3 месяца. Более того, наш организм сложнее, чем кажется, поэтому важно всё делать аккуратно и последовательно. При похудении не стоит пользоваться экстремальными диетами, предполагающими отказ от еды на длительный срок, потому что это прямой путь к различным заболеваниям внутренних органов.
То же самое касается и набора веса — не нужно за неделю стараться поправиться на 10 кг или начинать есть продукты, которые вы никогда не ели в большом количестве.
диетолог, нутрициолог
Резкие скачки опасны всегда. Нельзя резко набирать вес, худеть, прекращать есть какие-то продукты, а нужно постепенно снижать их количество и концентрацию. Для организма это стресс, он будет стараться выжить. Он всегда стремится к балансу, поэтому будет что-то чем-то компенсировать. Мой совет – всё, что касается организма, необходимо делать плавно и последовательно.
Источник: championat.com
Диетолог рассказал, как не набрать лишний вес в период локдауна
Заменив вредные продукты полезными аналогами, вам удастся сохранить свой вес в период холодов и локдауна.
На сегодняшний день ученые уже не сомневаются, что с приходом холодов у многих людей увеличивается масса тела, ведь это естественный процесс, который объясняется замедлением темпа жизни: в пасмурную и холодную погоду мы предпочитаем оставаться дома и проявляем меньше активности. И это вполне нормально, согласитесь, далеко не каждый человек отправится на прогулку или на пробежку при сильном ветре или во время осадков. К счастью, существуют способы сохранения веса в период холодов. О самых эффективных из них рассказал врач-диетолог
Почему мы набираем вес
С наступлением холодов мы не задумываемся о том, как можно активно провести свой вечер, скорее наоборот, мы тратим время на организацию вкусных закусок и блюд, которые мы смогли бы съесть перед экраном телевизора. Это вполне закономерно, сообщил Бердов, желание съесть что-нибудь вкусненькое посылает нам организм, который таким образом пытается согреть нас изнутри, ускоряя метаболизм и сохраняя привычную температуру тела. Но несмотря на сильное желание совершить лишний прием пищи, стоит ограничивать себя, иначе к лету нам не удастся привести себя в порядок.
Осознанный выбор еды
Осенью мы должны подходить к выбору еды осознаннее, чем обычно. Чтобы сохранить вес, необходимо не злоупотреблять вредной пищей, а, наоборот, искать ее полезные аналоги. Так, можно заменить чипсы на овощные палочки с хумусом, а белый хлеб на цельнозерновой или на снэки из злаков. Любителям сладостей стоит повременить с лакомствами до более теплого времени года, помните, что такие жертвы помогут вам остаться в прежней форме. Идеальной закуской к фильмам могут стать фрукты, нарезанные дольками.
Контроль калорий
Диетолог также отметил, что осенью не следует забывать о контроле за потреблением калорийной пищи, необходимо снизить ее потребление на 10-15 процентов от обычной дневной нормы. При этом вам нужно придерживать следующего соотношения: 30 процентов белков, 30 процентов жиров и 40 процентов углеводов, сообщил эксперт.
Эти общие рекомендации помогут вам следить за своим весом в холодное время года и, конечно, в период локдауна, подытожил диетолог.
Как не набрать вес во время отпуска?
Согласно статистике, каждый второй отдыхающий набирает в отпуске до 5 килограммов лишнего веса. Избежать этого можно, придерживаясь всего несколько простых правил.
Не садитесь на строгую диету перед отпуском!Многие садятся на строгую диету перед отпуском, чтобы «срочно» привести фигуру в порядок. Но это очень плохая идея! Чем голоднее вы будете перед отпуском, тем больше вы наберете веса в первые же дни отдыха, так как начнете переедать. Лучший способ привести себя в порядок перед отпуском — это нормализовать питание и вести более активный образ жизни – побольше ходить пешком, ездить на велосипеде или заниматься спортом.
Избегайте соблазновЛучший способ не поправиться в отпуске – отказаться от отелей, работающих по системе «все включено». Но если вы все-таки выберете гостиницу со шведским столом, постарайтесь не есть калорийные блюда. Всегда можно найти альтернативу и подобрать себе более полезный рацион. На каждом шведском столе можно найти свежие овощи, фрукты, салаты, а также запеченные или приготовленные на пару мясо и рыбу.
Сохраняйте свой обычный режим питания
Постарайтесь сохранить на отдыхе свой привычный режим питания. Обязательно завтракайте, в череде экскурсий и прогулок найдите время на полноценный обед – это поможет вам не переедать и не перекусывать на ходу вредными продуктами.
Пейте побольше водыКак известно, вода дает энергию и участвует в обмене веществ, что для следящих за фигурой крайне важно! В жарком климате потребление воды необходимо увеличить.
Во время отдыха побольше гуляйте, плавайте, ходите на экскурсии! Не откажите себе и в посещении СПА-салона – есть множество процедур, помогающих привести тело и кожу в тонус, сбросить лишние килограммы и просто отдохнуть! Если есть возможность, постарайтесь посещать и спортзал.
В клинике «ДонМед» ведут прием квалифицированные врачи-диетологи, имеющие большой стаж работы – Горбанева Ю.В. и Залесская В.В., которые назначат необходимые анализы и дадут индивидуальные рекомендации по режиму и рациону питания.
Записывайтесь на прием по тел. 7-863-204-34-86 или через форму записи на нашем сайте.
Цены на прием врачей-диетологов вы можете узнать по ссылке.
Почему постоянно хочется есть, или Как не набрать вес осенью и зимой | ЗДОРОВЬЕ
С наступлением холодов мы реже выходим на улицу, активный отдых на открытом воздухе уходит на второй план, а высокая активность в течение дня сменяется желанием побаловать себя чем-то вкусным перед сном. Дома. Где тепло и уютно.
Набор веса в весенне-зимний период практически неизбежен, если не пересмотреть свой образ жизни. Как не поправиться и пережить холода с красивой фигурой?
Что делать, чтобы не хотелось есть
Чтобы не хотелось есть, нужно… есть! Парадокс? На самом деле всё просто: если вы полностью откажетесь от еды, организм не будет получать энергию для нормального функционирования, вы будете истощены и потеряете вкус к жизни. Если же вы будете есть небольшими порциями в течение дня, то быстро забудете о чувстве голода.
По словам специалистов, резкое снижение веса опасно и может серьёзно отразиться на здоровье, так как в первую очередь, это нагрузка на сердце. Поэтому отбросьте в сторону мысль о быстром похудении или диетах, которые помогут не набрать вес осенью, и запомните пять основных правил здорового образа жизни.
1. Пейте воду. Вода запускает обмен веществ, поэтому с неё рекомендуется начинать утро. Оптимально выпивать один стакан чистой воды (не чай, не кофе) за 15-20 минут до завтрака. Ранее мы писали о том, как заставить себя пить больше воды и раскрыли правило восьми стаканов — аппетит к жидкости появляется, если каждый день выпивать по 240 мл.
2. Ешьте овощи. Меню должно быть сбалансированным в любое время года, а не только в осенне-зимний период. 50% вашего обеда, ужина должно состоять из овощей. Осень — сезон сбора урожая, поэтому проблем с выбором корнеплодов, капусты и других полезных продуктов не возникает.
Сезонные овощи содержат большое количество клетчатки, витаминов и пищевых волокон, которые отвечают за насыщение организма. Специалисты Роспотребнадзора советуют употреблять больше овощей, так как эта полезная привычка помогает снизить риск дефицита витаминов, микро и макро элементов. Так организм более защищён от сезонной простуды и развития осенней депрессии.
3. Больше двигайтесь. Осенью хочется укутаться в тёплый плед и отправить вместо себя на работу кота. Движение сводится к минимуму (хорошо, если до офиса вы добираетесь пешком, а не на машине). Чтобы не набрать лишние килограммы под тёплой курткой, добавьте движения в свою жизнь.
Оставляйте машину дома хотя бы один-два раза в неделю, если ездите на общественном транспорте, выходите на одну-две остановку раньше и идите пешком. Живёте на седьмом этаже? Забудьте про лифт на несколько дней. Это хороший способ разогнать съеденные бутерброды на завтрак.
4. Правильно перекусывайте. У вас всегда должна быть с собой еда — не контейнер с курицей и картошкой, а орехи, сухофрукты, злаки и т.д. Когда наступит чувство голода, вы не побежите до ближайшего фудкорта за гамбургером, а насытитесь кешью, фундуком, финиками и др.
5. Не вскакивайте по утрам. Интересно, но наше пробуждение тоже влияет на набор веса, хоть и косвенно. Если вы резко вскакиваете с постели с первым будильником, не давая организму понять, что происходит, то у него начинается стресс. Первое, что ему хочется — заесть его чем-то калорийным. Стоит ли это того? Дайте организму проснуться, полежите 5 минут после будильника и только потом поднимайтесь — медленно, никуда не торопясь.
Какие овощи есть зимой
В основании пирамиды здорового питания, по словам диетологов, лежит картофель. В нём практически нет жиров, зато есть клетчатка, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера и йод.
Эти минеральные вещества незаменимы для организма — они стимулируют работу головного мозга и борются со стрессом, способствуют понижению артериального давления, лечат очаги воспалений и т.д.
Хорошую иммунную реакцию на возбудителей простудных заболеваний формирует морковь. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), в её составе есть витамины В, Е, РР, К, такие микроэлементы, как калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
И, безусловно, каротин, который, попадая в организм, трансформируется в витамин А — он улучшает обменные процессы, благоприятно влияет на зрение, состояние кожи, волос и ногтей.
Давно в рацион любителей здорового питания вошла капуста. И не зря — этот овощ является лидером среди овощей по содержанию витамина С. Даже если вы заквасите капусту, то аскорбиновая кислота никуда не исчезнет. А это значит, что иммунитет человека будет успешнее справляться с инфекциями.
По материалам Роспотребнадзора.
Ученые опровергли мнение о том, что взрослые люди набирают вес из-за плохого метаболизма
Многие люди вспоминают время, когда они могли есть все, что хотели, и не набирать вес. Но новое масштабное исследование ученых из Дьюкского университета показало, что метаболизм — скорость, с которой организм сжигает калории, — на самом деле достигает пика гораздо раньше и начинает снижаться позже, чем вы могли предположить. Об этом пишет EurekAlert!.
«С возрастом и по мере старения организм претерпевает множество физиологических изменений: половое созревание, менопауза и другие фазы жизни, — сказал один из авторов исследования, Герман Понцер. — Удивительно, что сроки „метаболических этапов” нашей жизни, похоже, не соответствуют этим [физиологическим] вехам».
Понцер с коллегами из стран Европы, Азии и Африки использовали данные почти 7 тыс. человек из 29 стран мира в возрасте от одной недели до 95 лет. Ученые проанализировали, сколько калорий в среднем сжигают их организмы ежедневно.
Ранее большинство исследований были посвящены тому, сколько энергии организм использует для выполнения основных жизненно важных функций, таких как дыхание, переваривание пищи и перекачка крови. Но это составляет всего от 50% до 70% калорий, которые мы сжигаем каждый день. То есть они не учитывали энергию, которую человек тратит на все остальное: мытье посуды, выгуливание собаки, занятия в тренажерном зале, общение с семьей и друзьями и даже сон.
Чтобы вычислить общий расход энергии организмами за сутки, исследователи использовали метод «воды с двойной меткой». Испытуемые пили воду, в которой атомы водорода и кислорода были заменены их тяжелыми изотопами. Далее ученые с помощью анализов мочи отслеживали, как быстро изотопы вымываются из организма.
Оказалось, что быстрее всего человеческий организм сжигает калории не в юношеском возрасте или когда достигает пика половой активности, а в младенчестве, то есть в течение первого года жизни. Годовалый ребенок сжигает калории на 50% быстрее для своего размера тела, чем взрослый.
«Конечно, они [младенцы] растут, и даже если принимать это в расчет, то энергетические затраты младенцев увеличиваются космическими темпами по отношению к размерам и строению их организма, — сказал Понцер. — Что-то происходит внутри клеток ребенка, чтобы сделать их более активными, но мы еще не знаем, что это за процессы».
По данным исследования, после этого первоначального всплеска расхода энергии в младенчестве метаболизм замедляется примерно на 3% каждый год до возраста 20 лет, когда он выравнивается до новой нормы.
Подростковые годы, несмотря на быстрый рост организма, не увеличивают суточного расхода калорий, отметили ученые. «Мы действительно думали, что в период полового созревания показатели будут другими, но это не так», — сказал Понцер.
Средний возраст преподнес исследователям еще один сюрприз. Если у человека в этот период растет объем бедер или талии, то метаболизм здесь ни при чем. Суточный расход энергии в возрасте от 20 до 50 лет остается стабильным. Даже во время беременности потребности женщины в калориях не оказались выше, чем ожидалось (если учитывать прибавку в объеме и весе по мере роста плода).
После достижения 60 лет метаболизм начинает замедляться всего на 0,7% в год. Из-за этого к 90 годам человеческий организм потребляет на 26% меньше энергии, чем в среднем возрасте. Снижение скорости метаболизма после 50–60 лет ученые объяснили сокращением мышечной массы — ее клетки потребляют больше энергии, чем жировые.
Как помочь недоношенному малышу набрать вес
Как понять, что ваш грудничок развивается, как положено? Набор веса — вот он, объективный фактор правильного развития малютки. Иногда все идет не так, как бы нам хотелось. Ребенок может отставать по этому показателю.Недоношенные детки, появляясь на свет, весят меньше 2,5 килограмм. Чтобы скорее поправляться, им нужно большое количество пищи. Ведь именно она дает пластический материал и энергию. Но как быть, если сосательные рефлексы еще не до конца развиты, а объем желудка катастрофически мал?
Анна Бахарева, врач-педиатр клиники «Энерго»:Для недоношенных детей неонатологи используют специальные формулы по питанию для расчета калоража. Если ребенку не хватает калорий, употребляемых с материнским молоком, то вводят специальное питание энергетически более выгодное для малыша питание. Но при этом какого бы качества и количества не было материнское молоко его все равно обязательно используют в рационе ребенка.
У преждевременно родивших женщин молоко немного отличается по составу от «зрелого». Белка в нем гораздо больше, а вот процент жиров ниже. Оно хорошо усваивается недоношенными малышами. Однако в ряде случаев, организм мамы не успевает подготовится и не обеспечивает ее молоком вовсе.
Тогда стоит обратиться к специализированному питанию Nurticia Infatrini. Это лечебная смесь для малышей с рождения до 1,5 лет. Не смотря на то, что ее состав приближен к маминому грудному молоку, назначить ее может неонатолог или педиатр.
Как действует Инфатрини?
Одна бутылочка смеси рассчитана на 1 килограмм веса в сутки. При этом она может использоваться как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для прикорма.
Где приобрести диетическое питание?Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективыДиректор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобойДетскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).
0 голосов 27 просмотров Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какие документы и какие анализы я должна предоставит…
0 голосов 26 просмотров Добрый день!Я с Чеченской Республики,я болею у меня диффузор зоб болезнь Грейвса-Базедова тиреото…
0 голосов 23 просмотра Мой муж гражданин Армении, имеет в Ставрополе временную прописку, страдает сахарным диабетом, име…
0 голосов 134 просмотра Сейчас пока посетить вас не могу, болею пневмонией, но на теле год назад после набора массы стали…
0 голосов 124 просмотра Добрый день, подскажите могу ли пройти “ТАБ щитовидной железы “, в вашей поликлинике!…
0 голосов 133 просмотра У меня преддиабет. В своей поликлинике уже три месяца не могу попасть на прием к эндокринологу. А…
0 голосов 169 просмотров Здравствуйте!Проживаю в Севастополе. Могу ли я попасть на консультацию к эндокринологу без направ…
0 голосов 247 просмотров Много лет назад наблюдалась с заболеванием щитовидной железы у Н.А. Тесля . Сейчас она не принима…
0 голосов 186 просмотров Скажите пожалуйста, Сколько действителен рецепт на получение игл для шприц-ручки? У меня остался …
0 голосов 337 просмотров сегодня 12.05.2021 моя жена получает у вас бесплатные лекарства по рецепту , но почему то в этот …
0 голосов 352 просмотра Добрый день. Подскажите, есть ли в аптеке перерыв на обед?
0 голосов 448 просмотров Добрый день, скажите пожалуйста сколько будет стоить записаться к врачу эндокринологу, и сдать вс…
0 голосов 602 просмотра Можно ли записаться на первичный прием без направления? Терапевт рекомендует консультацию эндокри…
0 голосов 397 просмотров Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас есть в штате гинеколог-эндокринолог? Если есть, то как к …
0 голосов 429 просмотров Добрый день, у меня диабет 1ого типа, состою на учёте в другом регионе. Проживаю в Ставрополе и х…
0 голосов 708 просмотров Добрый день,можно ли записаться на первичный прием к эндокринологу без направления от терапевта? …
0 голосов 584 просмотра Как получить справку без посещения КЭД о том, что я состою на учете в краевом эндокринологическом…
0 голосов 429 просмотров Здравствуйте , хотела бы узнать стоимость УЗИ артерий и вен нижних конечностей?
0 голосов 574 просмотра Здравствуйте, скажите пожалуйста я могу ребенка поставить на учёт в вашей больнице. У нас в первы…
0 голосов 689 просмотров Здравствуйте! Поздравляю с прошедшими праздниками! Скажите, пожалуйста, если я хочу попасть к вра…
Показан 1 — 20 of 364 результат |
Пандемия прибавления в весе разрушила нашу сексуальную жизнь
COVID-19 вызвал еще одну тихую пандемию: смерть сексуального влечения.
По мере того, как общество постепенно, урывками, избавляется от атрибутов коронавируса, секс-работники обнаруживают, что либидо их клиентов так же нестабильно, как и цепочки поставок. Многие определили, что виноват не в отсутствии желания к другим, а в неуверенности в себе.
«Люди теперь будут извиняться:« Мне жаль, что я поседел, мне жаль, что я прибавил в весе, мне жаль, что я не стал более привлекательным ».«Это разбивает мне сердце», — сказала The Post эксперт по интимным отношениям и самопровозглашенная «секс-работница с самым высоким доходом в США» Элис Литтл о «заметной разнице», которую она заметила в уверенности клиентов в себе в последние месяцы. «Это принимает множество форм».
Многие одинокие гости-мужчины, которых она видит в Интернете и в Карсон-Сити, Moonlite BunnyRanch в Неваде, ранее были в приложениях для знакомств и на веб-сайтах, но с тех пор удалили свои профили. «Они отдалились от этого внешнего аспекта общества — они не чувствуют себя достойными обретения любви или сексуального партнера и очень глубоко ушли в себя», — сказал 31-летний уроженец Ирландии.
Одинокие клиенты-женщины, как она обнаруживает, уже решили преодолеть неудачи, связанные с пандемией, и теперь в основном ищут советы по обслуживанию. Они обращаются к Литтлу с такими вопросами, как: «Привет, я купила этот комплект нижнего белья. Как сделать будуарную фотосессию? Как мне заниматься стриптизом? Как я могу грязно болтать, чтобы не чувствовать себя ужасным порно 80-х? »
Для пар, которых она встречает (а в последнее время наблюдается «огромное, огромное количество пар», обращающихся к ней за услугами), совместное пребывание в ловушке дома вызвало нечто вроде «стрессовой травмы в их отношениях», и многие забыли как общаться, общаться и доверять друг другу.
Алиса Литтл увидела огромный рост пар, впервые обращающихся к ней за услугами. Предоставлено Алисой Литтл Литтл считает, что Zoom и Skype создали эффект «забавного домашнего зеркала». Предоставлено Алисой Литтл Немного положительного подкрепления, говорит Литтл, может иметь большое значение для исправления подорванной самоуверенности людей. Предоставлено Алисой ЛиттлДействительно, интерес к сексу сегодня упал ниже, чем когда-либо во время пандемии, согласно предстоящему исследованию в рамках экспертной оценки журнала Archives of Sexual Behavior.
Люди «чувствуют себя по-настоящему глупыми», — рассказала ведущий автор исследования доктор Ронда Бальзарини Wall Street Journal о выводах своей команды. Обычные пандемические удобства, такие как переедание и питье, привели к своего рода «перетеканию стресса», который «заставляет их чувствовать себя менее привлекательными и, следовательно, менее желанными», — пояснил Бальзарини.
Влиятельная женщина Эмбер Суитхарт, которая называет себя «королевой секстинга», за последние месяцы заметила изменения в своей клиентуре.
Они больше зациклены на еде, стесняются присылать ей селфи и все больше зависят от нее как от своей экранной подруги.
«Они думают, что со мной легче поговорить, чем встретить девушку лицом к лицу. Они не будут присылать фотографии до пандемии, потому что набрали вес — многие из них упомянули, что сидели на диете », — рассказала Sweetheart The Post о том, как она наблюдала, как ее последователи« падают », — закономерность, которую она впервые заметила. в разгар пандемии, которая стала более выраженной за последние несколько месяцев.
Она обнаруживает, что ее старшие поклонники-мужчины просто склоняются к своей изолированной реальности, где Милая является их заменой подругой, в то время как молодые парни осознают и борются с изменениями, которые привнес новый коронавирус.
«Сейчас я болтаю с парнями постарше, потому что младшие уходят», — сказала она, отметив, что ее фанатская база в последнее время «сменилась от младших к старшим».
Эмбер Суитхарт сказала The Post, что она была «буквально онлайн-девушкой для многих парней, которые чувствовали себя одинокими во время пандемии». Instagram / AmberJSweetheart Во время пандемии бестселлером лидера мнений Эмбер Суитхарт был ее «пакет для подружки». Instagram / AmberJSweetheart Многие фанаты сказали Sweetheart, что в настоящее время они «стесняются своей внешности» и поэтому предпочитают «встречаться» в Интернете.»Instagram / AmberJSweetheartОна считает, что ее старшим поклонникам труднее похудеть, и они еще больше деморализованы COVID. «Многие из них говорят мне, что они« так сильно постарели во время пандемии », — сказала она, добавив:« Они привыкли находиться за ширмой ».
Верный путь к любви к себе для своих недавно застенчивых клиентов, как верят Милая и Литтл, долог, но оба пытались облегчить его утверждениями и поддержкой.
«Некоторые люди просто хотят услышать:« Я здесь для тебя, детка.Я думаю, ты отлично выглядишь », — сказала Милая.
Секс-терапевт доктор Меган Флеминг соглашается с тем, что небольшое количество положительного утверждения может иметь очень большое значение для восстановления моджо. «Мы все можем включать и выключать себя так, как наш партнер может включать и выключать нас», — сказала она The Post. «Для тех, кто хочет почувствовать силу, важно то, как они себя заводят. Это может быть о том, что они читают, что на них надето ».
И по мере того, как люди вновь открывают для себя свои сексуальные влечения, возможно, самое важное, что нужно помнить, — это то, что многие другие находятся с ними в том же путешествии.
«В наши дни это обычная часть нашего общества», — сказал Литтл об эпидемии отсутствия безопасности, охватившей весь земной шар.
«Я обещаю, что дело не только в тебе. Это встречается гораздо чаще, чем кто-либо на самом деле хочет сказать. Вы, конечно, не одиноки ».
— дополнительная отчетность Эндрю Корт
«Помятые» внутренние часы показывают прибавку в весе и диабет у сменных рабочих
Предоставлено: Pixabay / CC0 Public Domain.Исследование «помятых» внутренних часов, кажется, предоставило доказательства теории о том, почему люди, которые работают допоздна или нерегулярно, подвержены увеличению веса и диабету.Часто сменные рабочие набирают вес и заболевают диабетом, что объясняется несоответствием между их внутренними часами и их расписанием, поэтому исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании создали соответствующее несоответствие, изменив функцию молекулы. в мозгу мышей, которые сократили свои циркадные ритмы с 24 до 21 часа. Эти мыши прибавили в весе, имели более высокий уровень сахара в крови и более жирную печень, и все это было исправлено путем изменения среды обитания на 21-часовой рабочий день.»
«Когда внешний мир не соответствует внутренним циклам тела, метаболизм платит за это», — сказал старший автор исследования Митчелл А. Лазар, доктор медицинских наук, директор Института диабета и ожирения Пенсильванской медицины. , и метаболизма, и профессора Уэра диабета и метаболических заболеваний. «Мы видели это в нашем исследовании и полагаем, что это происходит аналогичным образом, когда люди работают в непостоянные часы, которые не соответствуют тому, как устроены человеческие тела.«
Опубликованный сегодня в журнале Science Advances , исследователи во главе с Лазаром и ведущим исследователем Марин Адланмерини, доктором философии, докторантом лаборатории Лазара, стремились изучить циркадную десинхронию, теорию, в которой нарушение или изменение врожденные внутренние часы человека приводят к плохим результатам. Сменные рабочие — те, кто может работать сверхурочно, в ночное время или с нерегулярными периодами отдыха в перерывах между работой, — подпадают под это действие, что может быть причиной повышенного риска ожирения, диабета и метаболических заболеваний, включая печень сохраняет больше жира.
Итак, чтобы выяснить, является ли циркадная десинхрония жизнеспособным объяснением этого, исследователи удалили определенные молекулы, называемые REV-ERB, которые находятся в клетках мозга мышей и, похоже, контролируют внутренние часы организма, поддерживая их около 24-часового цикла. Когда REV-ERB был удален, часы тела мыши работали примерно на три часа короче, что исследователи определили, отслеживая их обычный режим сна / бодрствования.
В то время как их биологические часы работали быстрее, некоторые из этих мышей содержались в обычном 24-часовом цикле, с 12 часами света и 12 часами темноты.Эти мыши, соблюдая обычную диету, могли контролировать свой вес. Но когда им давали диету с более высоким содержанием жира и сахара — диета, знакомая типичному американцу — они набирали больше веса и имели более неблагоприятные условия, такие как диабет и ожирение печени. Более того, мыши, которые все еще имели REV-ERB, но получали диету с высоким содержанием жиров и сахара, не имели такого же высокого количества плохих результатов.
«Одно из возможных объяснений состоит в том, что внутренние часы мышей, у которых отсутствовал REV-ERB, не соответствовали 24-часовому дню, что привело к метаболическому стрессу в организме», — сказал Лазар.
Способ, который был «исправлен», заключался в том, что исследователи скорректировали продолжительность «дня» мышей в лаборатории, чтобы она соответствовала их неисправным внутренним часам: 21-часовой рабочий день с 10,5-часовыми циклами света и темноты, чтобы соответствовать их 21-часовому времени. внутренние часы. Когда это произошло, мыши с измененными часами перестали быть так восприимчивы к вредным последствиям нездоровой диеты.
Эта поправка, казалось, соответствовала теории циркадной десинхронии: как только внутренние часы и день снова выровнялись, метаболизм, казалось, работал с нормальной, здоровой скоростью.
«Это может быть уроком о том, как предотвратить или уменьшить ожирение и диабет у сменных рабочих», — пояснил Лазар. «Например, время приема пищи, которое лучше соответствует собственным часам сменного рабочего, может быть полезным. Это также согласуется с рядом исследований на мышах и людях, которые предположили, что прием пищи в определенное время дня может улучшить контроль веса и метаболизм. . »
Двигаясь вперед, Лазар, Адланмерини и их команда считают, что потенциальное обнаружение биомаркеров, которые можно было бы проверить и указать, как работают внутренние часы человека, будет ключевым.
«Подобную информацию можно было бы сопоставить с решениями о том, когда есть, так же, как мониторинг сахара в крови может помочь диабетику понять, когда им следует принимать больше инсулина», — сказал Лазар.
Исследование показало, что время приема пищи влияет на ритмы тела и метаболическое здоровье.
Дополнительная информация: Марин Адланмерини и др., Ядерные рецепторы REV-ERB в супрахиазматическом ядре контролируют циркадный период и ограничивают ожирение, вызванное диетой, Science Advances (2021).DOI: 10.1126 / sciadv.abh3007 Предоставлено Пенсильванский университет
Ссылка : «Помятые» внутренние часы дают представление об увеличении веса и диабете у сменных рабочих (2021 г., 28 октября) получено 29 октября 2021 г. из https: // medicalxpress.ru / news / 2021-10-dented-internal-clock-insight-shift.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Как есть сладкое, не поправившись в этот праздничный сезон
Давайте будем честными, Дивали без mithai похож на вафли без сиропа или пиццу без сыра или парат без маринада; короче говоря, никакого удовольствия.Так что нет, мы не рекомендуем начинать 30-дневную программу без сахара в ноябре. Но, с другой стороны, если ваше переедание в Дивали длится до Рождества, из-за чего вы изо всех сил пытаетесь погрузиться в свой любимый LBD в канун Нового года, вы можете пересмотреть свой режим питания и отношения с едой.
Умеренность, как всегда, наверное, самое лучшее. Но если вы боретесь с этим, вот еще одна идея: модификация. «Наши десерты можно сделать здоровыми и избавить от чувства вины», — соглашается Минал Шах, старший терапевт по диетологии, больница Фортис, Мулунд.Вот пять ее главных советов по разумному баловству.
Выберите десерт на молочной основе
Да, я смотрю на вас, шрикханд, сандеш, мишити дои и кхир. А может быть, еще и хороший кулфи? «Молоко делает его хорошим источником первоклассного протеина, и эти десерты можно очень легко приготовить дома с любыми изменениями, которые мы пожелаем», — говорит Шах.
Также прочтите: Как убрать беспорядок на кухне перед Дивали
Используйте натуральный ароматизатор
Хорошо, я не буду здесь врать: ничто не имеет такого декадентского вкуса, как белый сахар, растопленный в теплом топленом масле.Но вы можете подумать о сокращении сахара и замене его натуральными ароматизаторами и подсластителями. Вспомните специи, такие как корица и мускатный орех, сухие фрукты, такие как финики и изюм, или даже кусочки свежего ананаса, клубники или тушеные яблоки. «Неочищенный сахар и мед также можно использовать вместо рафинированного сахара, но с ограничением количества», — считает Шах.
Сделайте лучший выбор сладкого
«Вы можете выбрать более здоровый выбор из существующих десертов», — говорит Шах. Она предлагает следующие предложения.
- Выбирайте бадам катли вместо каджу катли
- Выберите безан или арахисовое ладу вместо рава ладу, майсурского пака или кокосового ладу
- Выбирайте халву из моркови, лунного дал или дудхи, а не рава-халву
Сделать сладости из функциональных продуктов
Поэкспериментируйте с приготовлением сладостей и десертов из полезных ингредиентов. Джайн перечисляет несколько вариантов: финики ладу, яблочный шира, мети кхир, свекольная халва, фруктовый йогурт, морковный калаканд.
Контроль порций
Ничего другого не работает: нужно , чтобы съесть кусок чизкейка, порцию гулаб-джамуна или майсур-пак.Совет Джайна: ешьте, но ешьте поменьше. «Сделайте или закажите мини или нарежьте более мелкие кусочки, чтобы снизить потребление калорий», — говорит она.
Также прочтите: Как улучшить здоровье
Набрать вес с помощью диеты? Искусственные подсластители и нейробиология тяги к сахару
Yale J Biol Med. 2010 июн; 83 (2): 101–108.
Опубликовано онлайн 2010 июн.
Neuroscience 2010
Департамент молекулярной, клеточной биологии и биологии развития, Йельский университет, Нью-Хейвен, Коннектикут
Кому следует направлять всю корреспонденцию: Qing Yang, Департамент молекулярной, клеточной биологии и биологии развития, Йельский университет, Нью-Хейвен, штат Коннектикут 06511; Электронная почта: [email protected]. Авторские права © 2010, Йельский журнал биологии и МедицинаЭто статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons CC BY-NC, которая разрешает использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.Вы не можете использовать материал в коммерческих целях.
Эта статья цитируется в других статьях в PMC.Abstract
Эпидемия ожирения в Америке в последнее время привлекла большое внимание средств массовой информации. Увеличение процента населения, страдающего ожирением, совпадает с увеличением широкого использования в пищевых продуктах некалорийных искусственных подсластителей, таких как аспартам (например, диетическая кола) и сукралоза (например, Pepsi One) (). Были предложены как прямые, так и обратные причинности [1,2].Хотя люди часто выбирают «диетические» или «легкие» продукты для похудения, исследования показывают, что искусственные подсластители могут способствовать увеличению веса. В этом мини-обзоре, вдохновленном дискуссией с доктором Даной Смолл на конференции Neuroscience 2010 в Йельском университете в апреле, я сначала исследую разработку искусственных подсластителей в историческом контексте. Затем я резюмирую эпидемиологические и экспериментальные данные об их влиянии на вес. Наконец, я пытаюсь объяснить эти эффекты в свете нейробиологии пищевого вознаграждения.
Хронология использования искусственных подсластителей и тенденций ожирения в США . Синяя линия: изменение процентной доли населения, страдающего ожирением (ИМТ> 30) с 1961 по 2006 год. Источник: Национальное обследование здоровья и питания [57]. Оранжевая линия: изменение доли населения, регулярно употребляющего искусственные подсластители, с 1965 по 2004 год. Источник: Национальное обследование домашних хозяйств [2]. Фиолетовая линия: изменение количества новых пищевых продуктов, содержащих искусственные подсластители, представленных на американском рынке с 1999 по 2004 год.Источник: Mintel Market Analysis [14]. Полоски под временной осью показывают тип и доступность искусственных подсластителей в США с течением времени. Источник: Kroger et al [9].
Ключевые слова: искусственные подсластители, некалорийные, ожирение, пищевое вознаграждение, постингестивный эффект, сахарин, аспартам, сукралоза, ацесульфам K, неотам, сахар, увеличение веса
Подсластители
Открытием нескольких искусственных подсластителей мы обязаны несколько отважных ученых, которые нарушили правила лабораторной гигиены и попробовали свои образцы, часто случайно [3].Сахарин, старейший искусственный подсластитель, был открыт Константином Фальбергом в Университете Джона Хопкинса в 1879 году [4] во время работы над производными каменноугольной смолы. В течение десятилетий после своего дебюта сахарин оставался специальным продуктом для диабетиков на полках магазинов [5]. Нехватка сахара во время Второй мировой войны и изменение эстетики в пользу худой фигуры побудили женщин также обратиться к искусственным заменителям [6]. Примерно в это же время формулировка бутылочек с диетической газировкой слегка изменилась с «для использования только людьми, которые должны ограничивать потребление сахара» на «для использования людьми, которые хотят ограничить потребление сахара» [7].Сахарин примерно в 300 раз слаще сахарозы, но имеет горькое послевкусие. Цикламат, который был открыт в 1937 году Майклом Сведой из Университета Иллинойса [8], часто смешивали с сахарином для улучшения вкуса. Оба соединения были признаны «общепризнанными безопасными» в Поправке 1958 года о пищевых добавках к Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметике. После того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило цикламат в 1969 году из-за его канцерогенного потенциала, беспокойство по поводу безопасности сахарина также усилилось.В конце концов, FDA объявило о своем намерении запретить сахарин в 1977 году. Активные протесты потребителей привели к мораторию Конгресса на окончательное решение о запрете. Тем не менее, предупреждающая этикетка требовалась на всех сахариновых продуктах. Последующие исследования опровергли связь между цикламатом и раком [9]. Было обнаружено, что рак мочевого пузыря, связанный с приемом сахарина, специфичен для физиологии грызунов [9]. Цикламат продолжает продаваться примерно в 50 странах, включая Канаду. Предупреждающая этикетка о сахарине была снята в 2000 году.
Несмотря на то, что сахарин оставался на рынке США, регулярных пользователей искусственных подсластителей было относительно немного, пока не появилось следующее поколение соединений (оранжевая линия) [2]. Утверждению FDA для этих новых искусственных подсластителей предшествовало тщательное тестирование безопасности. В 1965 году Джеймс Шлаттер из Searle открыл аспартам [10]. Он пытался создать новые лекарства от язвы. Аспартам состоит из двух аминокислот, фенилаланина и аспартата, связанных с основной цепью метанола (). В отличие от других искусственных подсластителей, которые обычно выводятся из организма в неизмененном виде, аспартам может подвергаться метаболизму.Следовательно, он не является калорийным (4 ккал / г) и запрещен для людей с фенилкетонурией [9]. Аспартам примерно в 200 раз слаще сахарозы. Из-за небольшого количества, потребляемого за раз, его калорийность незначительна. FDA одобрило аспартам сначала для использования в сухих продуктах питания в 1981 году, а затем в качестве общего подсластителя в 1996 году. Monsanto купила Searle и преобразовала его в NutraSweet в 1984 году. Патент на аспартам истек в 1992 году. В условиях конкуренции со стороны производителей дженериков NutraSweet разработала неотам, которое было одобрено в 2002 г. [11].Неотам — самый мощный подсластитель на рынке, его сладость в 7000 раз превышает сладость сахарозы.
Структуры сахарозы, натурального калорийного подсластителя и различных искусственных подсластителей . Источник: Kroger et al. [9] и Браун и др. [25].
Ацесульфам калия по структуре и вкусу напоминает сахарин и цикламат (). Карл Клаус из Hoechst открыл его в 1967 году [12]. FDA одобрило его использование в сухих продуктах питания в 1988 году и в качестве общего подсластителя в 2003 году.
Самый последний структурный прогресс произошел в 1979 году, когда Шашикант Фаднис, аспирант, работающий в Tate & Lyle, открыл сукралозу [3].Он синтезируется из сахарозы путем замены трех гидроксильных групп хлором, что дает в 600 раз большую сладость (). Он был одобрен в 1999 году. Продажи сукралозы в 2008 году составили 148 миллионов фунтов стерлингов, что составило 23 процента от общей операционной прибыли Tate & Lyle [13].
За последнее десятилетие резко выросло количество пищевых продуктов, содержащих некалорийные искусственные подсластители. В период с 1999 по 2004 год в США было выпущено более 6000 новых продуктов (фиолетовая линия) [14].В настоящее время поиск ингредиентов на foodfacts.com дает 3648 продуктов, содержащих один или несколько из пяти искусственных подсластителей, одобренных FDA. Самой популярной является сукралоза (1500 продуктов), за ней следуют ацесульфам калия (1103 продукта) и аспартам (974 продукта). Искусственные подсластители чаще всего используются в газированных напитках. Они также содержатся во множестве других продуктов, от детского питания (например, Pedialyte) до замороженных продуктов (например, Lean Pockets). При таком разнообразном выборе более вероятно, что люди столкнутся с искусственно подслащенными продуктами при повседневном выборе еды и напитков.По оценкам Национального исследования питания домашних хозяйств, по состоянию на 2004 год 15 процентов населения регулярно употребляли искусственные подсластители [2]. В отчете IRI Consumer Report говорится, что 65 процентов американских домохозяйств купили по крайней мере один продукт, содержащий сукралозу, в 2008 году. Таким образом, общее количество потребителей искусственных подсластителей, регулярных или спорадических, вероятно, намного больше.
Влияют ли искусственные подсластители на вес?
Интуитивно люди предпочитают некалорийные искусственные подсластители сахару для похудания или поддержания веса.Сахар обеспечивает большое количество быстро усваиваемых углеводов, что приводит к чрезмерному потреблению энергии, увеличению веса и метаболическому синдрому [15,16,17]. Сахар и другие калорийные подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, были названы главными виновниками эпидемии ожирения. Независимо от того, благодаря ли успешным маркетинговым усилиям со стороны индустрии диетических напитков, люди, заботящиеся о своем весе, часто считают искусственные подсластители «здоровой пищей» [6]. Но действительно ли искусственные подсластители помогают снизить вес?
Удивительно, но эпидемиологические данные говорят об обратном.Несколько крупномасштабных проспективных когортных исследований обнаружили положительную корреляцию между использованием искусственных подсластителей и увеличением веса. В исследовании сердца в Сан-Антонио было обследовано 3682 взрослых за период от семи до восьми лет в 1980-х годах [18]. При сопоставлении с исходным индексом массы тела (ИМТ), полом, этнической принадлежностью и диетой у потребителей искусственно подслащенных напитков стабильно был более высокий ИМТ при последующем наблюдении с зависимостью от дозы от количества потребляемого. Средний прирост ИМТ составил +1,01 кг / м 2 для контроля и 1.78 кг / м 2 для людей в третьем квартиле для потребления искусственно подслащенных напитков. Исследование Американского онкологического общества, проведенное в начале 1980-х годов, включало 78 694 женщины, которые были очень однородными по возрасту, этнической принадлежности, социально-экономическому статусу и отсутствию ранее существовавших условий [19]. При контрольном обследовании через год от 2,7% до 7,1% больше людей, регулярно употребляющих искусственные подсластители, набирали вес по сравнению с теми, кто не принимал их по первоначальному весу. Разница в полученном количестве между двумя группами была менее двух фунтов, хотя и статистически значима.Использование сахарина также было связано с восьмилетним набором веса у 31 940 женщин по данным исследования здоровья медсестер, проведенного в 1970-х годах [20].
Подобные наблюдения были зарегистрированы у детей. Однако исследования в детстве часто осложнялись более динамичными изменениями диеты, связанными с ростом. С возрастом потребление как подслащенных сахаром, так и искусственно подслащенных газированных напитков увеличивалось, а потребление молока снижалось [21]. Строгое различие между пользователями искусственных подсластителей и непотребителями было невозможно.Двухлетнее проспективное исследование с участием 166 школьников показало, что повышенное потребление газированных напитков было связано с более высокими Z-показателями ИМТ при последующем наблюдении, что указывает на увеличение веса [22]. Исследование Growing Up Today, в котором участвовали 11 654 ребенка в возрасте от 9 до 14 лет, также показало положительную связь между диетической газировкой и набором веса у мальчиков [23]. На каждую ежедневную порцию диетического напитка ИМТ увеличивался на 0,16 кг / м 2 . Для девочек корреляция не была значимой. Национальное исследование роста и здоровья Национального института сердца, легких и крови отслеживало 2371 девочку в возрасте от 9 до 19 лет в течение 10 лет [24].И диета, и регулярное употребление газированных напитков были связаны с увеличением общего суточного потребления энергии. Потребление газированных напитков также предсказывало наибольшее увеличение ИМТ, хотя корреляция между диетической газировкой и ИМТ не была значительной. Поперечное исследование с участием 3111 детей и молодежи показало, что у тех, кто употребляет газированные напитки, значительно повышен ИМТ [21].
Кроме того, консенсус интервенционных исследований свидетельствует о том, что искусственные подсластители не помогают снизить вес, когда используются сами по себе [2,25]. ИМТ не снизился после 25 недель замены сахаросодержащих напитков диетическими напитками у 103 подростков в рандомизированном контролируемом исследовании, за исключением самых тяжелых участников [26].В двойном слепом исследовании 55 молодых людей с избыточным весом подвергались 13-недельной диете в 1000 ккал в сочетании с ежедневным приемом капсул аспартама или лактозы-плацебо. Обе группы похудели, и разница не была значимой. Похудание связывали с ограничением калорийности [27]. Аналогичные результаты были получены для 12-недельной программы на 1500 ккал с использованием обычной или диетической газировки [28]. Интересно, что когда сахар был тайно заменен аспартамом в отделении обмена веществ, было достигнуто немедленное снижение потребления энергии на 25% [29].И наоборот, сознательное употребление аспартама было связано с увеличением общего потребления энергии, что предполагает чрезмерную компенсацию ожидаемого снижения калорийности [30]. Бдительный мониторинг, ограничение калорийности и физические упражнения, вероятно, были связаны с потерей веса, наблюдаемой в мультидисциплинарных программах, которые включали искусственные подсластители [31,32].
Экспериментальные исследования искусственных подсластителей и энергии
Эксперименты с предварительной нагрузкой обычно показали, что сладкий вкус, будь то сахар или искусственные подсластители, усиливает аппетит человека.Вода, подслащенная аспартамом, но не капсула аспартама, повышала субъективную оценку аппетита у взрослых мужчин с нормальным весом [33]. Аспартам также увеличивал субъективную оценку голода по сравнению с глюкозой или водой [34]. Предварительная нагрузка глюкозой уменьшала ощущение приятности сахарозы, а аспартам — нет [34]. В другом исследовании аспартам, ацесульфам калия и сахарин были связаны с повышенной мотивацией к еде и с выбором большего количества продуктов из списка пищевых предпочтений [35]. Наиболее выраженное действие оказал аспартам, возможно, потому, что у него нет горького послевкусия.В отличие от глюкозы или сахарозы, которые снижали потребление энергии во время пробного приема пищи, предварительная нагрузка искусственных подсластителей либо не имела эффекта [33,35], либо увеличивала последующее потребление энергии [36,37]. Эти результаты показывают, что калории, содержащиеся в натуральных подсластителях, могут вызывать реакцию, позволяющую поддерживать постоянное общее потребление энергии.
Исследования на людях должны основываться на субъективных оценках и добровольном диетическом контроле. Модели на грызунах помогли выяснить, как искусственные подсластители способствуют энергетическому балансу.Крысы, обработанные добавкой сахарина, имели значительно повышенное общее потребление энергии и прибавляли в весе с увеличением ожирения по сравнению с контрольной группой, обработанной глюкозой [38]. Крысы, обработанные сахарином, также не смогли ограничить потребление корма после сладкого перед едой. Когда аромат был произвольно ассоциирован с высокой или низкой калорийностью, крысы ели больше корма после предварительного приема пищи с ароматом, предсказывающим низкую калорийность [39]. Эти исследования выдвигают гипотезу: несоответствие сладкого вкуса и калорийности может привести к компенсирующему перееданию и положительному энергетическому балансу.
Реакция нейронов на искусственные подсластители
Что вызывает желание есть? Пищевое вознаграждение имеет общие мозговые схемы с другими приятными занятиями, такими как секс и прием лекарств [40,41]. Он также разделяет ту же поведенческую парадигму с другими формами зависимости: переедание, абстиненция, тяга и перекрестная сенсибилизация [41]. Период воздержания значительно усиливает самовведение сахарозы у крыс, подобно перееданию у людей [42].
Продовольственное вознаграждение состоит из двух ветвей: сенсорной и постингестивной [41].У людей вкусовая информация, воспринимаемая вкусовыми рецепторами на языке, поднимается через таламус и в конечном итоге заканчивается в передней островке / лобной крышке и орбитофронтальной коре [43,44]. Миндалевидное тело устанавливает взаимные связи на всех уровнях вкусового пути. Мезолимбическая дофаминовая система также имеет решающее значение для гедонистического распознавания стимула и чувства удовлетворения после приема пищи с приятным вкусом [41,45,46,47].
Постингестивный компонент зависит от продуктов метаболизма пищи [48].Когда крысы лишались пищи, они предпочитали раствор глюкозы раствору сахарина, независимо от вкуса, который можно было замаскировать добавлением хинина [49]. Постингестивный эффект содержал как положительные, так и отрицательные нейронные сигналы, отдельно от механического насыщения [48]. Что касается умеренно концентрированных питательных веществ, крысы научились предпочитать пищу, связанную с регулярным кормлением, чем «мнимое кормление», при котором проглоченная пища вытекала из организма через желудочный свищ. Однако крысы не проявляли предпочтения при использовании высококонцентрированных питательных веществ [48].Было показано, что гипоталамус опосредует вознаграждение за прием пищи после еды [41,50]. Гипоталамус секретирует различные нейропептиды для регулирования энергии, осмотического баланса и пищевого поведения.
Разделение областей мозга в качестве пищевого вознаграждения не является исключительным, поскольку дофаминергическая активация была связана с предпочтением сахарозы у мышей, лишенных восприятия сладкого вкуса [51].
Все больше данных свидетельствует о том, что искусственные подсластители не активируют механизмы пищевого вознаграждения так же, как натуральные подсластители.Отсутствие калорийности обычно устраняет постингестивный компонент. Функциональная магнитная томография у мужчин с нормальным весом показала, что прием глюкозы приводит к длительной депрессии сигнала в гипоталамусе. Такой реакции не наблюдалось при приеме сукралозы [50]. Натуральные и искусственные подсластители также по-разному активируют вкусовую ветвь. Рецептор сладкого вкуса, гетеродимер двух трансмембранных рецепторов, связанных с G-белком, содержит несколько сайтов связывания лиганда. Например, аспартам и цикламат, соответственно, связываются с каждым из двух мономеров [52].На функциональном уровне прием сахарозы по сравнению с приемом сахарина был связан с большей активацией высших вкусовых областей, таких как островок, орбитофронтальная кора и миндалевидное тело [53].
Эти пилотные исследования согласуются с пересмотренной гипотезой: сладость, отделенная от калорийности, предлагает частичную, но не полную активацию путей пищевого вознаграждения. Активация гедонистического компонента может способствовать повышению аппетита. Животные ищут пищу, чтобы удовлетворить врожденную тягу к сладкому, даже при отсутствии потребности в энергии.Отсутствие полного удовлетворения, вероятно, из-за неспособности активировать постингестивный компонент, еще больше подпитывает поведение, связанное с поиском пищи. Снижение реакции на вознаграждение может способствовать ожирению. Нарушение активации мезолимбических путей после употребления молочного коктейля наблюдалось у тучных девочек-подростков [45].
Наконец, искусственные подсластители именно потому, что они сладкие, вызывают тягу к сахару и сахарную зависимость. Многократное воздействие тренирует вкусовые предпочтения [54]. Существует сильная корреляция между обычным потреблением аромата человеком и его предпочтительной интенсивностью этого аромата.Систематическое сокращение диетической соли [55] или жира [56] без какой-либо ароматической замены в течение нескольких недель привело к предпочтению более низких уровней этих питательных веществ у испытуемых. В свете этих результатов аналогичный подход можно использовать для снижения потребления сахара. Несладкое питание в мире [15] может стать ключом к обращению вспять эпидемии ожирения.
Благодарности
Эта статья была вдохновлена дискуссией с доктором Даной Смолл на конференции Neuroscience 2010, которая состоялась в Йельском университете 10 апреля 2010 года.Автор благодарит Микаэлу Пантер за редакционную поддержку и Стива Бронера за полезные советы по рукописи.
Сокращения
FDA | Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов |
ИМТ | индекс массы тела |
Ссылки
- Стори М.Л., Андерсон, штат Пенсильвания. Потребление напитков населением США. J Am Diet Assoc. 2006; 106: 1992–2000. [PubMed] [Google Scholar]
- Мэттес Р.Д., Попкин Б.М.Потребление непитательных подсластителей у людей: влияние на аппетит и потребление пищи и их предполагаемые механизмы. Am J Clin Nutr. 2009; 89: 1–14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Педерсен Д. Альтернативные подсластители. Биотехнология и пищевые ингредиенты. Нью-Йорк: Ван Ностранд Рейнхольд; 1991. [Google Scholar]
- Kauffman GB, Priebe PM. Открытие сахарина: взгляд на столетие назад. Ambix. 1978; 25: 191–207. [PubMed] [Google Scholar]
- Коэн С.М. Сахарин: прошлое, настоящее и будущее.J Am Diet Assoc. 1986; 86: 929–931. [PubMed] [Google Scholar]
- de la Peña C. Искусственный подсластитель как историческое окно в культурно обусловленное здоровье. Ann NY Acad Sci. 2010; 1190: 159–165. [PubMed] [Google Scholar]
- Rubini ME. Некалорийные подсластители. Am J Clin Nutr. 1968; 21: 644–645. [PubMed] [Google Scholar]
- Кауфман Л. Майкл Сведа, изобретатель цикламатов, умер на 87-м году жизни в New York Times. 1999 август
- Крогер М., Мейстер К., Кава Р. Низкокалорийные подсластители и другие заменители сахара: обзор вопросов безопасности.Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов. 2006; 5: 35–47. [Google Scholar]
- Mazur RH, Goldkamp AH, James PA, Schlatter JM. Взаимоотношения между структурой и вкусом амидов аспарагиновой кислоты. Журнал медицинской химии. 1970; 13: 1217–1221. [PubMed] [Google Scholar]
- Витт Дж. Открытие и развитие неотама. World Rev Nutr Diet. 1999. 85: 52–57. [PubMed] [Google Scholar]
- Клаус К., Люк Э., фон Римон Липински Г.В. [Ацетосульфам, новый подсластитель. 1. Синтез и свойства (пер. Автора)] Z Lebensm Unters Forsch.1976; 162: 37-40. Немецкий. [PubMed] [Google Scholar]
- Годовой отчет Тейт и Лайл за 2008 г., 2008 г.
- Mintel. Тенденции в отношении ингредиентов — США — декабрь 2004 г. — Отчет об исследовании рынка. 2004
- Попкин Б.М., Нильсен С.Дж. Сладость мировой диеты. Obes Res. 2003. 11: 1325–1332. [PubMed] [Google Scholar]
- Schulze MB, Manson JE, Ludwig DS, Colditz GA, Stampfer MJ, Willett WC. и другие. Напитки с сахаром, увеличение веса и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста.ДЖАМА. 2004; 292: 927–934. [PubMed] [Google Scholar]
- Сарис WHM. Сахар, энергетический обмен и контроль массы тела. Am J Clin Nutr. 2003; 78: 850S – 857S. [PubMed] [Google Scholar]
- Фаулер С.П., Уильямс К., Ресендез Р.Г., Хант К.Дж., Хазуда Х.П., Стерн М.П. Разжигает эпидемию ожирения? Использование искусственно подслащенных напитков и длительное увеличение веса. Ожирение (Сильвер Спринг, Мэриленд), 2008; 16: 1894–1900. [PubMed] [Google Scholar]
- Стеллман С.Д., Гарфинкель Л. Использование искусственных подсластителей и изменение веса у женщин за один год.Предыдущая Мед. 1986; 15: 195–202. [PubMed] [Google Scholar]
- Colditz GA, Willett WC, Stampfer MJ, London SJ, Segal MR, Speizer FE. Паттерны изменения веса и их связь с диетой в когорте здоровых женщин. Am J Clin Nutr. 1990; 51: 1100–1105. [PubMed] [Google Scholar]
- Форши Р.А., Стори М.Л. Общее потребление напитков и выбор напитков среди детей и подростков. Int J Food Sci Nutr. 2003. 54: 297–307. [PubMed] [Google Scholar]
- Блюм Дж. У., Якобсен Д. Д., Доннелли Дж. Э.Структура потребления напитков детьми младшего школьного возраста за двухлетний период. J Am Coll Nutr. 2005; 24: 93–98. [PubMed] [Google Scholar]
- Berkey CS, Rockett HRH, Field AE, Gillman MW, Colditz GA. Напитки с добавлением сахара и изменение веса подростков. Obes Res. 2004; 12: 778–788. [PubMed] [Google Scholar]
- Striegel-Moore RH, Thompson D, Affenito SG, Franko DL, Obarzanek E, Barton BA. и другие. Корреляты потребления напитков у девочек-подростков: исследование роста и здоровья Национального института сердца, легких и крови.J Pediatr. 2006; 148: 183–187. [PubMed] [Google Scholar]
- Brown RJ, de Banate MA, Rother KI. Искусственные подсластители: систематический обзор метаболических эффектов у молодежи. [Epub 18 января 2010]; Int J Pediatr Obes. [Google Scholar]
- Ebbeling CB, Feldman HA, Osganian SK, Chomitz VR, Ellenbogen SJ, Ludwig DS. Влияние снижения потребления сахаросодержащих напитков на массу тела у подростков: рандомизированное контролируемое пилотное исследование. Педиатрия. 2006. 117: 673–680. [PubMed] [Google Scholar]
- Кнопп Р.Х., Брандт К., Арки Р.А.Эффекты аспартама у молодых людей при снижении веса. J. Toxicol Environ Health A. 1976; 2: 417–428. [PubMed] [Google Scholar]
- Уильямс К.Л., Стробино Б.А., Бротанек Дж. Контроль веса среди подростков с ожирением: пилотное исследование. Int J Food Sci Nutr. 2007. 58: 217–230. [PubMed] [Google Scholar]
- Порикос К.П., стенд G, Van Itallie TB. Влияние скрытого разбавления питательных веществ на спонтанное потребление пищи людьми с ожирением: пилотное исследование. Am J Clin Nutr. 1977; 30: 1638–1644. [PubMed] [Google Scholar]
- Мэттес Р.Влияние аспартама и сахарозы на голод и потребление энергии у людей. Physiol Behav. 1990; 47: 1037–1044. [PubMed] [Google Scholar]
- Блэкберн Г.Л., Кандерс Б.С., Лавин П.Т., Келлер С.Д., Уотли Дж. Влияние аспартама как части многопрофильной программы контроля веса на краткосрочный и долгосрочный контроль массы тела. Am J Clin Nutr. 1997. 65: 409–418. [PubMed] [Google Scholar]
- Rodearmel SJ, Wyatt HR, Stroebele N, Smith SM, Ogden LG, Hill JO. Небольшие изменения в диетическом сахаре и физической активности как подход к предотвращению чрезмерного увеличения веса: семейное исследование «Америка в движении».Педиатрия. 2007; 120: e869 – e879. [PubMed] [Google Scholar]
- Black RM, Leiter LA, Anderson GH. Потребление аспартама со вкусом и без него: различное влияние на аппетит и потребление пищи молодыми взрослыми мужчинами. Physiol Behav. 1993. 53: 459–466. [PubMed] [Google Scholar]
- Blundell JE, Hill AJ. Парадоксальные эффекты сильного подсластителя (аспартама) на аппетит. Ланцет. 1986; 1: 1092–1093. [PubMed] [Google Scholar]
- Роджерс П.Дж., Карлайл Дж. А., Хилл А. Дж., Бланделл Дж. Э. Разделение сладкого вкуса и калорий: сравнение влияния глюкозы и трех интенсивных подсластителей на голод и прием пищи.Physiol Behav. 1988. 43: 547–552. [PubMed] [Google Scholar]
- Lavin JH, French SJ, Read NW. Влияние напитков, подслащенных сахарозой и аспартамом, на потребление энергии, голод и выбор пищи у женщин, умеренно сдержанных в еде. Int J Obes Relat Metab Disord. 1997; 21: 37–42. [PubMed] [Google Scholar]
- King NA, Appleton K, Rogers PJ, Blundell JE. Влияние сладости и энергии напитков на потребление пищи после тренировки. Physiol Behav. 1999; 66: 375–379. [PubMed] [Google Scholar]
- Swithers SE, Davidson TL.Роль сладкого вкуса: отношения прогнозирования калорий в регуляции энергии у крыс. Behav Neurosci. 2008. 122: 161–173. [PubMed] [Google Scholar]
- Пирс В.Д., Хет С.Д., Овчарчик Дж. К., Рассел Дж. К., Проктор С. Д.. Переедание молодых склонных к ожирению и худых крыс вызвано вкусами, связанными с низкокалорийной пищей. Ожирение (Сильвер Спринг, Мэриленд) 2007; 15: 1969–1979. [PubMed] [Google Scholar]
- Small DM. К пониманию мозговых субстратов вознаграждения у людей. Нейрон. 2002. 33: 668–671.[PubMed] [Google Scholar]
- Авена Н.М., Рада П., Хобель Б.Г. Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neurosci Biobehav Rev.2008; 32: 20–39. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Avena NM, Long KA, Hoebel BG. Сахарозависимые крысы демонстрируют повышенную реакцию на сахар после воздержания: свидетельство эффекта депривации сахара. Physiol Behav. 2005. 84: 359–362. [PubMed] [Google Scholar]
- Small DM. Центральная вкусовая обработка у человека.Adv Оториноларигол. 2006; 63: 191–220. [PubMed] [Google Scholar]
- Кобаякава Т., Огава Х., Канеда Х., Аябе-Канамура С., Эндо Х., Сайто С. Пространственно-временной анализ корковой активности, вызванной вкусовой стимуляцией у людей. Chem Senses. 1999; 24: 201–209. [PubMed] [Google Scholar]
- Стайс Э., Спур С., Бохон С., Велдхёйзен М.Г., Смолл DM. Связь вознаграждения от приема пищи и ожидаемого приема пищи с ожирением: исследование функциональной магнитно-резонансной томографии. J Abnorm Psychol. 2008; 117: 924–935.[Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Goldstein RZ, Volkow ND. Наркомания и ее нейробиологическая основа: нейровизуализационные доказательства поражения лобной коры. Am J Psychiatry. 2002; 159: 1642–1652. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Haltia LT, Rinne JO, Merisaari H, Maguire RP, Savontaus E, Helin S. et al. Влияние внутривенного введения глюкозы на дофаминергическую функцию человеческого мозга in vivo. Синапс. 2007. 61: 748–756. [PubMed] [Google Scholar]
- Склафани А., Акрофф К.Еще раз о взаимосвязи между пищевым вознаграждением и насыщением. Physiol Behav. 2004. 82: 89–95. [PubMed] [Google Scholar]
- Склафани А., Акрофф К. вкусовые предпочтения, обусловленные глюкозой и фруктозой, у крыс: вкус по сравнению с кондиционированием после еды. Physiol Behav. 1994; 56: 399–405. [PubMed] [Google Scholar]
- Смитс PAM, de Graaf C, Stafleu A, van Osch MJP, van der Grond J. Функциональная магнитно-резонансная томография гипоталамических реакций человека на сладкий вкус и калории. Am J Clin Nutr.2005; 82: 1011–1016. [PubMed] [Google Scholar]
- де Араужо И.Е., Оливейра-Майя А.Дж., Сотникова Т.Д., Гайнетдинов Р.Р., Карон М.Г., Николелис МАЛ. и другие. Пищевое вознаграждение при отсутствии сигналов вкусовых рецепторов. Нейрон. 2008; 57: 930–941. [PubMed] [Google Scholar]
- Cui M, Jiang P, Maillet E, Max M, Margolskee RF, Osman DR. Гетеродимерный рецептор сладкого вкуса имеет несколько потенциальных сайтов связывания лиганда. Curr Pharm Des. 2006; 12: 4591–4600. [PubMed] [Google Scholar]
- Хаазе Л., Серф-Дюкастель Б., Мерфи К.Активация коры головного мозга в ответ на стимулы чистого вкуса во время физиологических состояний голода и сытости. NeuroImage. 2009; 44: 1008–1021. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
- Liem DG, de Graaf C. Пристрастия к сладкому и кислому у маленьких детей и взрослых: роль многократного воздействия. Physiol Behav. 2004. 83: 421–429. [PubMed] [Google Scholar]
- Бертино М., Бошам Г.К., Энгельман К. Длительное снижение содержания натрия в рационе меняет вкус соли. Am J Clin Nutr. 1982; 36: 1134–1144.[PubMed] [Google Scholar]
- Mattes RD. Предпочтение жиров и соблюдение диеты с низким содержанием жиров. Am J Clin Nutr. 1993; 57: 373–381. [PubMed] [Google Scholar]
- Национальный центр статистики здравоохранения. Распространенность избыточного веса, ожирения и крайнего ожирения среди взрослых: США, тенденции с 1960–1962 гг. По 2005–2006 гг. Национальное обследование здоровья и питания
Увеличение веса за счет здорового образа жизни
РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если вы спортсмен, пытаясь набрать вес, возможно, вы едите больше, но едите ли вы больше правильной пищи? Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием жиров и сахара — один из способов набрать вес, но есть большая вероятность, что ваша работоспособность снизится, жировые отложения увеличатся и, более чем вероятно, вы останетесь вялым.
Ваше тело по-прежнему нуждается в полноценном питании, даже если вы пытаетесь прибавить в весе. Следуйте этим советам, чтобы набрать вес здоровым способом и при этом поддерживать работоспособность и уровень энергии:
- Увеличьте размер порций. Подавайте и ешьте больше, чем обычно, за один прием пищи, но начинайте с одного приема пищи за раз.
- Добавляйте ореховое масло (арахисовое, миндальное, кешью и т. Д.) В тосты, рогалики, овсянку, вафли, смузи и т. Д.
- Добавляйте в блюда булочки, хлеб и крекеры.
- Добавляйте мюсли, сухую смесь и орехи в такие продукты, как мороженое, овсяные хлопья, йогурт и хлопья.
- Используйте масла. РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ Готовьте на оливковом масле первого холодного отжима или в масле канолы. Перед едой сбрызните пищу маслом.
- Пейте цельное молоко, шоколадное молоко или 100-процентный сок с каждым приемом пищи.
- Перекусите прямо перед сном.
- Добавляйте ломтики сыра или авокадо в бутерброды и салаты.
- Добавьте арахисовое масло, цельное молоко, мороженое, мед или шоколадный сироп в коктейли и коктейли.
- Ешьте калорийные закуски (300+).
Помните, что для здорового набора веса нужно время. Стремитесь набирать не более одного фунта в неделю — если быстрее, вы наберете жир, а не мышцы.
Рецепты
Смузи с соломенным вокадо (550 калорий)
Смешать:
- 1⁄2 стакана молока
- 1 чашка ванильного греческого йогурта
- 1 банан
- 2 чашки клубники
- 1⁄2 авокадо
- 1⁄4 чайной ложки ванильного экстракта
- лед
Смузи Nutella-nana (1500 калорий)
Смешать:
- 2 стакана молока
- 3 мерные ложки протеинового порошка
- 2 столовые ложки льняного масла
- 1 стакан овса
- 1 банан
- 2 столовые ложки нутеллы
- лед
***
Тара Гидус Коллингвуд — признанный на национальном уровне эксперт и официальный представитель по вопросам питания, фитнеса и укрепления здоровья.В настоящее время она является консультантом по питанию в Национальном кампусе USTA совместно с Институтом Эндрюса и Немурсом, диетологом команды Орландо Мэджик НБА, консультантом по питанию Спортивного факультета Университета Центральной Флориды и исполнительным тренером по питанию и физическим упражнениям в Johnson & Johnson Human. Институт производительности.
Набор здорового веса
Вам может потребоваться набрать или восстановить вес, если:
- У вас было серьезное заболевание или длительная госпитализация
- Вы ниже своего нормального веса и хотите чувствовать себя лучше
- Вы спортсмен, который хочет нарастить силу и мышцы, чтобы работать лучше
- Вы старше и нечаянно похудели
Для тех, кому это необходимо, набор веса может улучшить общее состояние здоровья и функциональность.
Вот несколько советов по набору мышечной или костной массы разумным и здоровым способом:
Относитесь реалистично к своему типу телосложения
Генетика играет важную роль в физическом строении и мускулатуре. Если вы худощавы, но здоровы, внимательно присмотритесь к своим родителям, братьям и сестрам. Человеческое тело может измениться до некоторой степени посредством силовых тренировок и увеличения потребления пищи, но резкие изменения формы тела могут быть вредными для здоровья или устойчивыми. Люди, которые пытаются набрать вес после болезни или операции, обычно легче набирают вес, чем худые от природы.
Держитесь подальше от уловок и добавок
Наряду с продуктами, предназначенными для быстрого похудения, существуют также продукты, предназначенные для «чудесного» набора веса. Самый умный совет в любом случае один и тот же: если он звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, он может не сработать. Откажитесь от дорогих добавок и сэкономьте деньги на вкусных, богатых питательными веществами продуктах.
В первую очередь — качество, во вторую — количество
Ключ к здоровому увеличению веса — как можно чаще выбирать продукты, богатые питательными веществами.Употребление большего количества низкокалорийной пищи, такой как безалкогольные напитки, конфеты и чипсы, не является успешным способом нарастить мышцы, укрепить кости или восстановить ткани после операции. Для разумного набора веса вам нужна питательная сила всех групп продуктов: (см. MyPlate.)
- Если у вас слабый аппетит, ешьте пять-шесть раз в день. Пейте жидкость до и после еды, но не вместе с ними. Это помогает оставить больше места для еды.
- Добавьте в обычные продукты немного концентрированных калорий, например тертый сыр на чашку чили.Намажьте цельнозерновой маффин арахисовым или миндальным маслом.
- Избегайте «легких» или «низкокалорийных» продуктов и выбирайте полножирные или традиционные варианты.
- Готовьте горячую овсянку или другую крупу с молоком, а не с водой. После приготовления добавьте сухое молоко, мед, сухофрукты или орехи.
- Украсьте салаты полезными маслами, такими как оливковое масло, цельные оливки, авокадо, орехи и семечки.
- Добавьте в супы, запеканки, пюре и жидкое молоко 1-2 столовые ложки сухого молока.
- Запишитесь на прием к зарегистрированному диетологу-диетологу, чтобы разработать план питания, который поможет вам набрать вес здоровым образом с помощью любимых продуктов.
Почему я так легко набираю вес?
Разочарованная женщина, смотрящая на масштаб.
Кредит изображения: Майк Кемп / Blend Images / Getty Images
Похудение — трудный и длительный процесс для большинства людей, но если ваша одежда кажется немного тесной, когда вы даже смотрите на комбо с чизбургерами, это может вас особенно обескуражить.Легкое прибавление в весе может означать, что у вас метаболизм медленнее, чем в среднем, вам нужно скорректировать свое восприятие съеденных калорий и сожженных калорий или у вас может быть основное заболевание. Если вы изо всех сил пытаетесь контролировать свой вес, обратитесь к врачу, чтобы исключить заболевание.
Вы недооцениваете количество потребляемых калорий
Внимательно изучите свой рацион, когда вы неожиданно набираете вес — вы можете случайно потреблять больше, чем вы думаете, что способствует легкому увеличению веса.Люди обычно недооценивают свое потребление калорий, в том числе когда они едят вне дома, сообщает исследование, опубликованное в BMJ в 2013 году. Исследователи кормили взрослых, подростков и детей относительно высококалорийной пищей — 836 калорий для взрослых и 733 и 756 калорий для детей и подростков соответственно — и попросили их оценить количество потребляемых калорий. Все три возрастные группы недооценили потребление калорий, а взрослые недооценили их потребление на 175 калорий. И люди были склонны недооценивать калорийность более здорового блюда — например, сэндвича — по сравнению с едой в гамбургерном ресторане.
Убедитесь, что вы точно подсчитываете количество потребляемых калорий, измеряя все продукты, которые вы едите, хотя бы в течение нескольких дней. Хотя постоянное измерение и контроль порций занимают значительное количество времени, эти усилия могут помочь предотвратить «сползание порций» — подсознательное увеличение размеров порций для увеличения веса. Если вы неосознанно съедаете даже 175 лишних калорий в день, вы будете получать около 1,5 фунтов каждый месяц. Чтобы случайно не съесть слишком много калорий в ресторане, посетите веб-сайт компании и заранее проверьте калорийность.
Вы переоцениваете количество сжигаемых калорий
Сохранение активности — отличный способ сжигать больше калорий, но переоценка количества сжигаемых калорий во время упражнений может привести к перееданию в течение остальной части дня, поэтому может показаться, что вес увеличивается без всякой причины. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Sports Medicine and Physical Fitness в 2010 году, если вы полагаетесь на свои инстинкты, сколько калорий вы сжигаете — и сколько калорий вам нужно после тренировки, — вы можете переедать.Авторы исследования попросили здоровых женщин и мужчин принять участие в упражнениях, сжигающих от 200 до 300 калорий, а затем спросили их, сколько калорий, по их мнению, они сожгли, и сколько им нужно съесть, чтобы восполнить эти калории. Они обнаружили, что испытуемые переоценили количество сжигаемых калорий на 300–400 процентов и посчитали, что им нужно в два-три раза больше, чем необходимо для восстановления после тренировки.
Не полагайтесь на количество сожженных калорий, указанное на вашем тренажере — это может быть неточно для вас — и вместо этого купите датчик частоты пульса, чтобы получить более персонализированное представление о своем сжигании калорий.И не гадайте, сколько еды вам понадобится в перекусе после тренировки — попробуйте небольшую закуску с высоким содержанием углеводов, такую как стакан шоколадного молока или шоколадного соевого молока, и подсчитайте эти калории как часть своего ежедневного потребления.
Если вы использовали онлайн-калькулятор, чтобы подсчитать, сколько калорий вам нужно, но все равно набираете вес, возможно, у вас просто метаболизм медленнее среднего. В то время как калькуляторы дают общее представление о ваших потребностях в калориях, исходя из размера вашего тела, возраста и активности, ваши фактические потребности в калориях могут отличаться на 10 процентов от среднего количества сжигаемых калорий, объясняет обзорная статья, опубликованная в выпуске журнала Current Opinion за 2004 год. в клиническом питании и метаболическом уходе.
Например, 45-летняя женщина ростом 5 футов 3 дюйма, весом 160 фунтов и ведущей сидячий образ жизни нуждается в среднем в 1884 калории для поддержания своего веса. Однако той же самой женщине с метаболизмом выше среднего может потребоваться 2072 калории в день — и, наоборот, если у этой женщины метаболизм медленнее среднего, ее ежедневные потребности в калориях могут быть больше примерно на 1696 калорий в день. .
Если вы набираете вес, даже если уверены, что потребляете нужное количество калорий и получаете точное количество калорий, попробуйте снизить потребление калорий на 5–10 процентов, пока ваш вес не начнет выравниваться.
Рассмотрите возможность консультации со специалистом
Если вы все перепробовали, но все равно набираете вес, обратитесь к врачу. Определенные гормональные состояния, такие как гипотиреоз, могут повлиять на ваш метаболизм и заставить вас набрать вес, казалось бы, без всякой причины.