Вареное яйцо калории: Калорийность Вареное яйцо (1 шт. большое (65г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

    Содержание

    Вареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    1 средний

    Энергетическая ценность

    284 кДж

    68 ккал

    Жиры

    4,65г

    Насыщенные Жиры

    1,432г

    Мононенасыщенные Жиры

    1,787г

    Полиненасыщенные Жиры

    0,62г

    Углеводы

    0,49г

    Сахар

    0,49г

    Клетчатка

    Белки

    5,51г

    Натрий

    122мг

    Холестерин

    186мг

    Калий

    55мг

    3%

    от РСК*

    (68 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (3%)

     

    Жиры (64%)

     

    Белки (33%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    68

    Жир

    4,65г

    Углев

    0,49г

    Белк

    5,51г

    Вареное Яйцо (1 средний) содержит 68 калорий.
    Классификация калорий: 64% жир, 3% углев, 33% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Яйца Вкрутую:
    Похожие типы Яйца:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Вареное Яйцо (100 г) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    100 г

    Энергетическая ценность

    644 кДж

    154 ккал

    Жиры

    10,57г

    Насыщенные Жиры

    3,254г

    Мононенасыщенные Жиры

    4,061г

    Полиненасыщенные Жиры

    1,408г

    Углеводы

    1,12г

    Сахар

    1,12г

    Клетчатка

    Белки

    12,53г

    Натрий

    278мг

    Холестерин

    422мг

    Калий

    126мг

    8%

    от РСК*

    (154 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (3%)

     

    Жиры (64%)

     

    Белки (33%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    154

    Жир

    10,57г

    Углев

    1,12г

    Белк

    12,53г

    Вареное Яйцо (100 г) содержит 154 калорий.
    Классификация калорий: 64% жир, 3% углев, 33% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Яйца Вкрутую:
    Похожие типы Яйца:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Польза и калорийность вареного яйца вкрутую и всмятку

    Яйца вошли в ежедневный рацион, наверное, так же плотно, как и хлеб, вода, чай или сливочное масло. Они могут применяться в пищу не только сольно, но и в составе разнообразных блюд, а уж начинать день с вареного яйца или яичницы-глазуньи – своеобразная традиция. Но если жареный вариант можно не всем, особенно это касается тех, кто страдает проблемами печени и поджелудочной, а также чувствительным пищеварительным трактом, то вареное яйцо подобного вреда не нанесет. Пожалуй, это самый безопасный способ термической обработки, какой можно применить к данному продукту. И пользующийся наибольшим спросом: именно доведенное до готовности подобным образом яйцо добавляют в салаты, запеканки, бутерброды, вторые блюда и супы. И именно по причине такого многообразия его применения стоит знать, сколько калорий в вареном яйце, и какие у него положительные и отрицательные стороны. Особенно с учетом того, что в различных методиках похудения данный продукт ограничивают или убирают из рациона, необходимо выяснить калорийность вареного яйца – вкрутую или всмятку, и то, как именно лучше его употреблять.

    Сколько калорий в вареном яйце

    По большому счету, у 1 вареного яйца калорийность не так уж сильно отличается от нее же для яйца сырого, показывая 87 кКал. Это, опять же, цифра относительно усредненная, подразумевающая, что имеется в виду экземпляр весом в 55 грамм. Для больших или меньших вариантов, безусловно, приходится отдельно рассчитывать калорийность вареного яйца, исходя из того, что на 100 грамм приходится 159 кКал. С точки зрения энергетической ценности, в нем, как и в сыром, наибольшая часть отдана жирам, которых здесь 66%. Причина тому – желток, являющийся сосредоточием холестерина: с целью облегчения большинства рецептов даже не столько по «весу», сколько по влиянию на поджелудочную железу и печень, его изымают, оставляя лишь белок. Углеводов в имеющем относительно низкую калорийность вареном яйце – как курином, так и перепелином – почти нет. Зато оно может считаться достойным источником белка, имея долю его в 32%. Хотя, бесспорно, по этому показателю с мясом или рыбой не сравнится.

    Если говорить о способе термообработки, то калорийность яйца вареного вкрутую мало чем отличается от калорийности яйца вареного всмятку: 160 кКал против 159 кКал на сто грамм. По химическому составу и сохранению полезных свойств они идентичны друг другу, а потому с этой точки зрения нет разницы, в чью сторону делать выбор. Поскольку калорийность яйца вареного вкрутую не является решающим фактором, причины для его более частого применения, нежели у остальных, заключатся в сохранении формы желтка, требующейся для различных блюд. Его, в отличие от яйца всмятку, можно подавать и холодным.

    Польза вареного куриного яйца

    Что касается химического состава у данного продукта, то выделить в первую очередь стоит аминокислоты, что содержатся в яичном белке и не синтезируются организмом самостоятельно. Причем, именно в яйце их баланс наиболее идеален в сравнении с остальными продуктами, а потому все они при изучении сравниваются именно с яйцом. Среди особенно важных здесь будет не лишним отметить триптофан, метионин и лизин, чей дефицит может привести не только к прекращению создания белков в организме, из-за чего они начинают отбираться у внутренних органов и крови, но даже и к жировой дистрофии печени. А для времени, когда организм еще формируется, нехватка белка отражается на умственном и физическом развитии. Потому, даже невзирая на калорийность вареного яйца, 1 или 2 в рационе ребенка и подростка присутствовать обязаны. Тем более, что зачастую в этом возрасте обмен веществ еще достаточно активен, чтобы не переживать за лишние килограммы. К слову, касаемо максимального усвоения и восполнения белка из яйца, то диетологи рекомендуют создавать ему тандем из картофеля. Бесспорно, отварного или запеченного: жареный лишь усилит удар по поджелудочной железе.

    Остальные важные витамины и микроэлементы, как и наибольшая жировая часть, принадлежат желтку. Именно по этой причине он – достаточно спорный элемент всего продукта. С одной стороны, у куриного вареного яйца калорийность обуславливается именно желтком, равно как и процент жиров, но с другой, именно в нем содержится большая доля полезных веществ. Здесь очень высокая доза одного из витаминов группы В — холина, который должен снижать уровень холестерина и предотвращать бляшки на стенках сосудов. По этой причине умеренное употребление вареных яиц калорийностью и негативными моментами своего состава не омрачит жизнь. Помимо этого, здесь приличное содержание биотина, требующегося для углеводного и жирового обмена, витамина А, работающего в качестве природного антиоксиданта, благотворно влияющего на зрение, состояние кожных покровов и костной ткани, а также способствующего наилучшему усвоению части тех аминокислот, что содержатся в яичном белке. Так достигается баланс элементов в данном продукте.

    Кроме того, в 1 вареном яйце калорийностью менее 100 кКал содержится еще и фолиевая кислота (В9), витамины D, РР и Е. Из микроэлементов особое значение имеют йод, медь, селен, фтор, кобальт, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний и кальций. И отдельного упоминания заслуживают полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, ради которых многие пьют рыбий жир, когда можно просто включить в свой рацион рыбу или яйца. Этот элемент необходим при стрессе, поскольку понижает выработку кортизола, способствует восстановлению мышц, а потому особенно активно применяется в спортивном питании, вдобавок, приводит в порядок артериальное давление, разжижая кровь. Суточная норма Омега-3 достигается при употреблении пяти средних яиц или ста граммов семги.

    Вареное яйцо в рационе тех, кто следит за фигурой

    Как стало ясно после выяснения того, сколько калорий в вареном яйце, включать его в меню при желании удержать текущий вес или сбросить лишние килограммы можно, но делать это стоит с умом. Учитывая риски повышения уровня холестерина и не самую низкую калорийность, вареное яйцо в количестве одного в день, конечно, вреда не нанесет, а вот пяток явно не лучшим способом повлияет на вес. Жарке, конечно, приходится сказать свое бескомпромиссное «нет». А вот что касается сочетания с другими продуктами, здесь есть о чем поговорить.

    При том, что для повышения белковой ценности диетологи советуют добавлять картофель к куриному вареному яйцу, калорийность подобного союза, увы, мало кого порадует. Вдобавок, их совместное усвоение на порядок сложнее, нежели одиночное. Положение могут исправить зелень и свежие овощи – в частности огурцы или помидоры. Но все же, если выбор делается в пользу такого тандема, памятуя о количестве калорий в вареном яйце и картофеле, а также их тяжести для пищеварительного тракта, рекомендуется употреблять его в первой половине дня, до обеда включительно.

    Еще один немаловажный момент, о котором многие забывают и который влияет сильнее не на фигуру, а на здоровье, это срок годности яиц как таковых. Причем, не только сырых, но и вареных. Если приготовленные всмятку желательно съедать сразу же, то вкрутую допустимо хранить до трех-четырех часов. Этого времени обычно хватает как ему одному, так и в салате, бутерброде или супе. По истечении указанного срока усвоение ценных веществ, как и переработка организмом продукта, усложняются.

    Калорийность яйца, вареного, жареного, перепелиного, сырого

    Было время, когда из-за большого содержания в яйцах холестерина яйца старались полностью исключить из рациона человека, который обладает атеросклерозом. Это происходило потому, что совершенно не учитывали большое количество содержащегося в яйцах лецитина, который предотвращает отложение на стенке сосуда холестерина. В яичном желтке холестерина содержится в среднем полтора-два процента и до десяти процентов лецитина. Именно такое большое количество лецитина помогло снять с этого продукта вето на использование его в рационе человека с атеросклерозом. Так что ежедневно в рационе людей с атеросклерозом включают по одному яйцу.

    Что касается людей молодого возраста, то им рекомендуется потреблять яйца дважды в день – один раз в виде вареного яйца, а второй раз в виде омлета или яичницы. Если вы придерживаетесь диетического питания, то рекомендовано кушать яйца, отварные всмятку. Их отличие от других видов яиц состоит в том, что они гораздо легче перевариваются и усваиваются.

    Сколько калорий содержится в яйце?

    В курином яйце на 100 грамм

    В среднем 160 ккал.

    Сегодня все философы (да и большинство людей по всему миру) не могут никак сойтись во мнении, что явилось первым – яйцо или же курица? Нас сегодня интересуют несколько другие вопросы – какую калорийность имеет яйцо? И несмотря на то, что всего существует огромное количество разновидностей яиц, нас конкретно интересуют куриные яйца.

    Калорийность 1 (одного) яйца

    В сыром среднем яйце

     60 — 68 ккал.

    В вареном «всмятку»

    55 — 70 ккал.

    В сваренном вкрутую

    50 — 60 ккал.

    Жареное яйцо без масла

    На 100 грамм 160 ккал.

    Жареное на подсолнечном масле

    220 — 240 ккал.

    На сливочном масле

    240 — 260 ккал.

    Калорийность 1 шт. яйца без желтка

    В среднем 20 ккал.

    Исследования ученых

    Проведенные в недавнем времени американские исследования показали, что куриные яйца являются прекрасным продуктом для похудения. Выяснилось это благодаря анализу, проведенному после эксперимента, в котором приняли участие четыре группы мужчин (сто пятьдесят человек в общей сложности).

    Суть эксперимента

    Две группы этих мужчин придерживались низкокалорийной диеты и принимали на завтрак куриные яйца, а вторая группа принимала на завтрак прочие продукты, калорийность которых была аналогична калорийности завтрака первой группы. При этом две вторые группы вовсе не придерживались никакого режима питания.

    Результат

    Спустя два месяца мужчины из первой группы отметили понижение своего веса. Вторая группа также немного сбросила вес, только в отличие от второй группы мужчины первой группы потеряли на шестьдесят пять процентов лишнего веса больше.

    Обычно куриное яйцо имеет вес от сорока до семидесяти граммов (стандартный размер). Было определено, что сто граммов куриного яйца содержит около ста шестидесяти килокалорий. Отсюда легко определить и калорийность самого куриного яйца.

    Калорийность яйца зависит не только от веса самого яйца, но также и от того, каким способом вы его приготовили.

    Наиболее калорийными являются по классике жанра жареные яйца. Это доказали опять же американские специалисты. Выяснилось, что всего сто граммов жареного яйца обладают количеством калорий равное ста двадцати пяти и более. Что касается вареного яйца, то тут есть некоторые нюансы – вареное куриное яйцо, к примеру, имеет семьдесят килокалорий, а вареное яйцо вкрутую имеет пятьдесят килокалорий.

    Самое калорийное в яйце — желток

    Но стоит помнить о том, что наибольшим количеством калорий в яйце обладает в первую очередь желток.

    Что касается белка, то калорий тут в три раза меньше. При этом интересен и тот факт, что калорийность вареного яйца почти полностью совпадает с калорийностью яйца сырого. А вот холестерина в сыром яйце нет совсем.

    Если регулярно кушать куриные яйца

    То вы обеспечите регулярное поступление в свой организм разных минералов и витаминов. Что касается витаминов, то больше всего в яйце витамина В, однако и остальных микроэлементов в нем хватает, которые будут обеспечивать нормальное функционирование всех жизненно важных систем и органов.

    Полезные свойства куриных яиц

    Яйцо обладает оптимальным количеством белков и микроэлементов, в нем минимальное количество калорий. Вот почему этот продукт рекомендуется для применения всем, кто придерживается диетического питания.

    Однако при всех очевидных плюсах этого продукта специалисты не рекомендуют употреблять больше четырех яиц за неделю.

    Приведем вам некоторые цифры — в одном курином яйце среднего размера содержится от шести до восьми граммов белка, от пяти до шести граммов жира и при всем этом около четырехсот граммов холестерина. Вот почему диетологи крайне не рекомендуют потреблять этот продукт, особенно если яйца жаренные.

    А если сварить яйцо всмятку?

    То калорийность такого продукта будет около пятидесяти-шестидесяти килокалорий, но при том условии, что яйцо будет магазинное. Если же яйцо домашнее, деревенское, то его калорийность будет равна семидесяти. Тут схема действует та же — калорий содержится больше всего в желтке, потому что именно в желтке содержатся протеины, углеводы, жиры, холестерин что касается белка, то он является вместилищем белков, воды, жиров, углеводов, глюкозы, витаминов группы В и прочих ферментов.

    Что касается жареного яйца?

    То в ста граммах такого яйца содержится триста пятьдесят восемь калорий. А это, как мы уже поняли, немало. При этом всего лишь пятьдесят калорий их всего этого числа содержится в самом белке.

    Так что если хотите сохранить свое здоровье и у вас есть возможность, то жарьте яйца без желтков. Необходимо отметить и тот факт, что в жареном желтке содержится около семнадцати граммов белка, тридцати одного грамма жира, двух граммов углеводов. Что касается жареного белка, то углеводов в нем всего лишь один грамм, а жир отсутствует вовсе. Зато белков в нем целых одиннадцать граммов, а это в полтора раза больше.

    А что можно сказать про перепелиные яйца?

    Что касается перепелиных яиц, то они сегодня не настолько популярные, как куриные яйца, однако не менее полезные. Они достаточно питательны и полезны. Что касается конкретной пользы и энергетической ценности этого продукта, то в ста граммах перепелиного яйца содержится двенадцать граммов белка, тринадцать граммов жиров и пол грамма углевода

    Калорийность перепелиного яйца составляет 158 (сто пятьдесят восемь) ккал. на 100 грамм.

    Вареное яйцо куриное (вкрутую) — калорийность продукта на 100 грамм – Иториум

    Калорийность яйца весом от 40 до 70 грамм может достигать 100 калорий, в зависимости от способа приготовления. Жареное яйцо намного калорийнее (120 калорий), чем вареное яйцо всмятку (70 калорий) или яйцо, сваренное вкрутую (50 калорий).
    Самой насыщенной и калорийной частью яйца является желток. В белке содержится в три раза меньше калорий (примечательно, что калорий в вареном яйце столько же, сколько в сыром).
    По мнению специалистов по питанию, калории в вареном яйце распределяются следующим образом: желтки содержат до 59, а в белки — до 18 калорий. При этом куриный белок считается эталоном белка, с помощью которого можно и сбросить лишний вес и нарастить хорошую мышечную массу.

    Относительно невысокая калорийность яйца — далеко не единственный аргумент в пользу его употребления, ведь в этом натуральном продукте содержится огромное количество полезных веществ, моно- и полиненасыщенных жиров, микроэлементов и витаминов, включая витамин А, витамины группы B, витамин D, кальций фосфор и множество других нутриентов. И что еще важнее, эти вещества находятся в яйце в наиболее усваиваемой человеком форме.
    Однако, прежде чем вводиться в свой рацион вареные яйца и подсчитывать, сколько калорий в вареном яйце, необходимо учитывать, что диетологи не рекомендуют даже здоровым спортсменам съедать более четырех штук в день. Это связано с тем, что в каждом яйце среднего размера присутствует до 400 мг холестерина. Также не стоит злоупотреблять даже наименее калорийными — вареными яйцами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей.
    Больше всего холестерина содержит питательный яичный желток яйца, а вот белок на 90 процентов состоит из воды и только 10 процентов приходится на чистый белок. Именно поэтому при ответе на вопрос, сколько калорий содержится в вареном яйце, необходимо принимать во внимание употребляется в пищу и белок и желток или что-то одно.

    Приготовить обычные вареные яйца очень просто — для этого аккуратно опутисте сырые яйца (на ложке) по очереди в кипящую воду, так чтобы вода покрывала их на 1-2 сантиметра. И варите 7-8 минут.
    Или, чтобы скорлупа наверняка не потрескалась, можно положить яйца в холодную воду и варить, отсчитывая те же 7 минут с момента закипания воды.
    При этом очень просто проверить свежесть яиц — самые свежие будут лежать на дне, а те, которым больше двух недель — плавать у поверхности воды.

    И главное, понять, сколько калорий в яйце, очень просто — диетологи давно подсчитали, что это количество равно 80-85 калориям на штуку.

    сколько калорий в 1 шт сырого или варёного куриного яйца, полезные свойства

    Опубликовано: 05.10.2019Время на чтение: 5 минут12225

    Вы сидите на строгой диете или, наоборот, ни в чем себя не ограничиваете, придерживаетесь правильного сбалансированного рациона или постоянно перекусываете на ходу? Какой продукт может подойти почти к любому характеру питания? Это обычное яйцо. Именно оно способно украсить ваш завтрак, обед или ужин в вареном или жареном виде, всмятку или вкрутую. Яйца смело можно назвать одним из наиболее популярных продуктов для приготовления пищи. Такая популярность связана с доступностью и полезными свойствами. С детства нас убеждают, что в этом продукте много витаминов. Но чем и кому именно полезны яйца, сколько калорий в них, известно далеко не всем. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

    Полезные свойства яиц

    Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:

    • являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
    • благотворно влияют на иммунитет;
    • делают кости более прочными;
    • помогают наладить пищеварение;
    • улучшают работу мужской половой системы;
    • положительно влияют на зрение;
    • стимулируют работу мозга;
    • укрепляют память.

    Состав и пищевая ценность

    Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты. Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.

    Интересный факт: В составе яйца больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В, А, С, D, Е, К, Н и РР.

    • Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
    • Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая. Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.

    Название элемента Количество, мг
    Кальций 54
    Натрий 134
    Фосфор 190
    Магний 13
    Сера 175
    Калий 139
    Хлор 136
    Медь 82
    Цинк 1,1
    Йод 21
    Железо 2,5
    Фтор 54
    Хром 4
    Марганец 0,03
    Селен 31,6

    Сколько калорий в яйце

    Что вы готовите себе на завтрак обед или ужин? Существуют тысячи рецептов сложных и простых блюд, в состав которых входят яйца. Если они просто сварены вкрутую или всмятку, их пищевая ценность мало отличается от сырых. Зато прочие блюда, в зависимости от состава, могут иметь другую калорийность.

    Наименование продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность
    Сырое куриное яйцо (1 шт.) 12,8 11,5 0,5 157
    Сырой белок 82,5 1,7 7,1 44
    Сырой желток 51 52,3 4,7 352
    Яичный порошок 45 47 4,5 542
    Омлет 9,5 15,4 1,9 184
    Жареное яйцо 12,8 20,8 0,9 243
    Яйцо всмятку 12,9 11,5 0,8 159
    Яйцо вкрутую 13 11,6 0,8 160

    Калорийность яиц разных птиц

    Когда мы говорим о кулинарии и упоминаем яйцо, то в большинстве случаев подразумеваем именно куриное. Для нашей страны оно является более доступным и привычным продуктом. Но для приготовления блюд часто используются и яйца других птиц. В основном их состав примерно одинаковый. Отличаться могут пропорции и калорийность 1 яйца.

    Вид Калорийность яйца (1 шт.), ккал
    Перепелиное 168
    Страусиное 118
    Гусиное 300–400
    Индюшиное 171

    А всем ли можно употреблять яйца

    Фактически все продукты, даже те, которые богаты полезными веществами и витаминами, могут иметь ряд противопоказаний. У яиц таких совсем немного. Продукт не рекомендован к употреблению в следующих случаях:

    • индивидуальная непереносимость. Обычно такая повышенная чувствительность к продукту обнаруживается еще в детстве. Проявляется она в виде аллергической реакции. Но непереносимость яиц может возникнуть и во взрослом возрасте. Конечно, если у вас обнаружилась аллергия на яйца, то лучше отказаться от их употребления даже в составе других блюд;
    • повышенный холестерин. Чаще всего этот фактор становится причиной ограничения продукта в употреблении. Яичные желтки содержат немало холестерина. Поэтому злоупотреблять продуктом нельзя даже здоровому человеку. Специалисты рекомендуют употреблять в день не больше двух яиц. Вы можете позволить себе больше, если будете есть только белок, который более безопасен в больших количествах. Если же вы имеете проблемы с уровнем холестерина, то от яиц стоит отказаться вовсе.

    Если вы не имеете противопоказаний, то обязательно включайте данный продукт в свой рацион. Оптимальное недельное количество составляет на более 3–5 яиц в неделю. Если же противопоказания все-таки есть, получить оптимальную дозу белка можно не только из продуктов животного происхождения. Не хочется тратить много времени на готовку? Альтернатива есть! Компания Herbalife предлагает восполнить белок при помощи протеиновых коктейлей «Формула  1». Десять разнообразных вкусов, витаминно-минеральный комплекс и возможность приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за две минуты – неоспоримые достоинства такого продукта. А взять с собой в дорогу можно протеиновый батончик: в нем содержится 10 грамм белка и всего лишь 140 калорий – отличный перекус для сладкоежек. Такие белковые добавки не только полноценно насыщают организм необходимыми веществами, но и надолго обеспечивают ощущение сытости.


    Узнайте, как питаться
    сбалансированно
    и контролировать
    свой весУзнать больше 2019-10-05

    Автор: Будь в Форме

    Оцените материал!

    Добавить отзыв


    Отзывы

    Света | 10.12.2019 16:33

    Калорийность яйца всмятку относительно небольшая, но как же это вкусно! И очень полезно. В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны организму. Особенно это актуально на диете, когда организм очень во всем ограничен

    БЖУ вареного яйца | Калорийность отварного яйца

    БЖУ для вареного в крутую яйца в сводной таблице. Белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

    НутриентКоличество
    Калорийность160 кКал
    Белки12.9 г
    Жиры11.6 г
    Углеводы0.8 г
    Яйцо куриное БелкиЖирыУглеводыКкал
    Белок11.1 г0 г0 г44
    Желток16.2 г31.2 г1 г352
    Ввареное в мешочек12.7 г11.5 г0.7 г157
    Вареное вкрутую12.9 г11.6 г0.8 г160
    Вареное всмятку12.8 г11.6 г0.8 г159

    Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)

    НутриентКоличество
    Калорийность95.4 кКал
    Белки7.8 г
    Жиры7.2 г
    Углеводы0.42 г
     Загрузка …

    Калькулятор калорий готовых блюд и продуктов

    Продукт

    Вес, г

    Ккал



    Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»
    Пример расчета калорийности:
    Витамины 
    Витамин А, РЭ262.6 мкг
    Ретинол0.253 мг
    бета Каротин0.061 мг
    Витамин В1, тиамин0.071 мг
    Витамин В2, рибофлавин0.444 мг
    Витамин В4, холин253.54 мг
    Витамин В5, пантотеновая1.313 мг
    Витамин В6, пиридоксин0.141 мг
    Витамин В9, фолаты7.071 мкг
    Витамин В12, кобаламин0.525 мкг
    Витамин D, кальциферол2.222 мкг
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг
    Витамин Н, биотин20.404 мкг
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг
    Витамин РР, НЭ2.3214 мг
    Ниацин0.192 мг
    Макроэлементы 
    Калий, K141.41 мг
    Кальций, Ca55.56 мг
    Магний, Mg12.12 мг
    Натрий, Na135.35 мг
    Сера, S177.78 мг
    Фосфор, Ph193.9 мг
    Хлор, Cl157.58 мг
    Микроэлементы 
    Железо, Fe2.525 мг
    Йод, I20.2 мкг
    Кобальт, Co10.101 мкг
    Марганец, Mn0.0293 мг
    Медь, Cu83.84 мкг
    Молибден, Mo6.061 мкг
    Селен, Se32.02 мкг
    Фтор, F55.56 мкг
    Хром, Cr4.04 мкг
    Цинк, Zn1.1212 мг
    Усвояемые углеводы 
    Моно- и дисахариды (сахара)0.7 г
    Стеролы (стерины) 
    Холестерин575.76 мг
    Насыщенные жирные кислоты 
    Насыщеные жирные кислоты3 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 г
    Омега-3 жирные кислоты0.1 г
    Омега-6 жирные кислоты1.3 г
    Энергетическая ценность 

    Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

    калорий в вареных яйцах и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    77

    % дневных значений *

    Всего жиров

    5.28 г

    7%

    Насыщенные жиры

    1,627 г

    8%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,704 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,03 г

    Холестерин

    211 мг

    70%

    Натрий

    139 мг

    6%

    Всего углеводов

    0.56 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0,56 г

    Белок

    6,26 г

    Витамин D

    Кальций

    25 мг

    2%

    Утюг

    0,6 мг

    3%

    Калий

    63 мг

    1%

    Витамин А

    84 мкг

    9%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    Примечание:
    Включает: яйцо всмятку или вкрутую

    4%

    RDI *

    (77 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (3%)

    Жиры (64%)

    Белки (33%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    77

    жир

    5.28 г

    Углеводы

    0,56 г

    Белок

    6,26 г

    В 1 большом вареном яйце 77 калорий.
    Распад калорий: 64% жира , 3% углеводов, 33% белка.
    Общие размеры порции:
    Родственные типы вареных яиц:
    Родственные типы яиц:
    См. Также:


    Другая популярная в последнее время еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Яйцо вкрутую: польза, калорийность, рекомендации и рецепты

    Варка яиц вкрутую убивает бактерии, но также снижает количество питательных веществ.

    Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

    Яйца, без сомнения, один из лучших продуктов, которые вы можете съесть, поскольку они обладают целым рядом питательных веществ и полезны для здоровья. И их невероятно легко приготовить, благодаря чему вы за считанные минуты сможете приготовить полезную портативную еду или закуску.

    Еще один бонус: потому что яйца вкрутую готовятся тщательно — никаких жидких желтков! — у вас будет меньше шансов заразиться болезнетворными бактериями, согласно статье, опубликованной в феврале 2015 года в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения .

    Пищевая ценность сваренного вкрутую яйца

    Большое сваренное вкрутую яйцо равно одной порции. Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит:

    • Калорий: 78
    • Всего жиров: 5,3 г
    • Холестерин: 186 мг
    • Натрий: 62 мг
    • Всего углеводов: 0,6 г
    • Пищевые волокна: 0 г
    • Сахар: 0,6 г
    • Добавленный сахар: 0 г
    • Белок: 6.3 г

    Макросы сваренного вкрутую яйца

    • Всего жиров: Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 5,3 грамма общего жира, включая 1,6 грамма насыщенных жиров, 0,71 грамма полиненасыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров и 0 граммов трансжиров. Большинство питательных веществ яйца, включая жир, содержится в его желтке.
    • Углеводы : одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 0,56 грамма углеводов.
    • Белок: В одном большом сваренном вкрутую яйце их 6.3 грамма белка.

    Витамины, минералы и другие микроэлементы

    • Селен: 28% дневной нормы (DV)
    • Холин: 27% СН
    • Витамин B12: 23% СН
    • Рибофлавин (витамин B2): 20% СН
    • Пантотеновая кислота (витамин B5): 14% DV
    • Одно большое сваренное вкрутую яйцо не является хорошим источником фолиевой кислоты (6% DV), цинка (5% DV), железа (3% DV), фосфора (7% DV), витамин A (8% DV), витамин D (6% DV), кальций (2% DV), калий (1% DV) и витамин C (0% DV).

    Что делать с обогащенными яйцами?

    Некоторые яйца могут быть обогащены омега-3, полезной полиненасыщенной жирной кислотой. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), омега-3 улучшают здоровье сердца и могут помочь в работе мозга, согласно статье от августа 2018 года, опубликованной в Current Neuropharmacology .

    Польза для здоровья сваренных вкрутую яиц

    1. Яйца снижают риск сердечных заболеваний

    На протяжении десятилетий яйца имели плохую репутацию из-за содержания в них холестерина (в одном яйце почти 200 миллиграммов).Но теперь исследователи говорят, что яйца , а не не только влияют на уровень холестерина ЛПНП в вашем организме (вредный тип), но они могут фактически повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший тип), согласно исследованию, опубликованному в марте 2013 года в Metabolism .

    Согласно AHA, более высокий уровень холестерина ЛПВП связан с пользой для здоровья, включая снижение риска сердечного приступа и инсульта.

    Более того, употребление яйца в день может даже помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно статье, опубликованной в мае 2018 года в British Medical Journal .

    Согласно исследованию, опубликованному в июне 2018 года в журнале American Journal of Clinical Nutrition , даже люди с преддиабетом могут есть 12 яиц в неделю без каких-либо негативных последствий для здоровья.

    Tip

    Хотя яйца могут быть полезны для сердца и холестерина, ежедневное приготовление их с большим количеством масла и бекона, например, не является, согласно AHA. Вместо этого используйте оливковое масло или масло авокадо.

    2. Холин в яйцах связан с улучшением когнитивных функций

    Холин является важным питательным веществом, а это означает, что он не может вырабатываться организмом, и он играет важную роль в обеспечении когнитивной функции.По данным Национального института здоровья, обсервационные исследования обнаружили связь между когнитивными функциями у взрослых и повышенным потреблением холина.

    Яичные желтки являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете, обеспечивая около 27 процентов дневной нормы на большое яйцо.

    3. Яйца помогают наращивать и восстанавливать мышечную ткань

    По данным клиники Кливленда, нашим мышцам нужен полноценный белок, который содержит все девять незаменимых аминокислот.Одно яйцо, сваренное вкрутую или иначе, содержит примерно 6 граммов полноценного белка.

    Если ваша цель — нарастить мышцы, стремитесь получать около 1,6 грамма белка на килограмм (2,2 фунта) веса тела каждый день, — говорится в статье, опубликованной в феврале 2018 года в журнале Международного общества спортивного питания № . (Так, если вы весите 150 фунтов, это составляет 109 граммов белка в день.)

    Поскольку яйца являются отличным источником постного белка, они могут помочь нарастить мышечную ткань и помочь вашим мышцам восстановиться после физической активности.Сварите вкрутую всего два яйца и добавьте к ним тосты и арахисовое масло, и вы получите здоровую послетренировочную закуску, состоящую из белков и углеводов.

    Можно ли есть яйца вкрутую каждый день?

    Да, одно яйцо в день нормально для большинства людей.

    Влияет ли варка яйца на его пищевую ценность?

    Известно, что тепло влияет на продукты по-разному и может разрушить полезные питательные вещества. Действительно, определенные количества питательных веществ изменяются в процессе приготовления яиц на .

    Лютеин и зеаксантин, два питательных вещества, полезных для глаз, содержатся в яичных желтках, согласно статье, опубликованной в декабре 2012 года в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry . Варка яиц снижает количество этих питательных веществ, особенно зеаксантина.

    Поскольку тепло влияет на питание сваренных вкрутую яиц, яйца всмятку могут содержать немного больше питательных веществ. Тем не менее, употребление в пищу яиц, которые не были полностью приготовлены — всмятку, легкие, вареные, жареные, — может увеличить риск заражения вредными бактериями, такими как сальмонелла.

    Риски для здоровья сваренного вкрутую яйца

    Яйца являются одним из восьми основных пищевых аллергенов, и по закону производители должны указывать яйца на этикетках пищевых продуктов как таковые, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

    Аллергия может начаться с легких побочных реакций, а затем перерасти в более серьезные реакции, включая анафилаксию.

    Некоторые вакцины содержат яичные белки и, хотя и редко, могут вызывать аллергическую реакцию.com.

    По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, вакцина против сезонного гриппа больше не содержит яичных белков. Если у вас аллергия на яйца, важно поговорить с медперсоналом.

    Как сварить яйца

    Варите большие яйца около 12 минут, чтобы получить идеально прожаренный желток.

    Кредит изображения: Amarita / iStock / GettyImages

    Приготовить яйца вкрутую намного проще, чем приготовить яйца других типов.Вот как Американский совет по яйцам рекомендует готовить яйца вкрутую:

    1. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой (вода должна полностью покрывать яйца) и доведите воду до кипения.
    2. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в кипяченой воде. Накройте горшок. Пока вы храните яйца в закрытой кастрюле, они должны готовиться, просто сидя в воде.
    3. Дайте яйцам постоять в воде (время см. В таблице ниже).Имейте в виду, что если вы уберете яйца раньше, они станут всмятку, а если оставить их слишком долго, они могут перевариться.

    Размер яиц

    Как долго хранить в кипяченой воде

    Очень большой

    15 минут

    Большой

    12 минут

    Средний

    9 минут

    Переваренные или неправильно сваренные яйца вкрутую могут иметь обесцвеченный желток, который становится зеленовато-серым.

    Это изменение цвета вызвано взаимодействием желтка и яичного белка во время процесса нагревания. По данным Университета Небраски-Линкольна, по сути, железо в желтке и сера в яичном белке вступают в реакцию с образованием сульфида железа.

    Переваренные вкрутую яйца можно есть, но они не такие вкусные и теряют часть своей питательной ценности.

    Альтернативы вареным яйцам

    Если у вас аллергия на яйца или вы придерживаетесь веганской диеты, существуют десятки источников высококачественного белка, включая нежирное мясо, ореховое масло и орехи, йогурт, сыр, киноа, рыбу, бобы и сою.

    По данным Академии питания и диетологии, тофу — хороший способ имитировать белок и текстуру сваренных вкрутую яиц в бутербродах и салатах. Для этого нарежьте твердый тофу кубиками — две унции тофу на каждое яйцо — и приготовьте, как если бы вы делали сваренное вкрутую яйцо.

    2 яйца вкрутую Пищевая ценность

    Пищевая ценность
    Для порции
    Сколько калорий в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество калорий в 2 яйцах, сваренных вкрутую: калорий калорий из жира (%)
    % дневная стоимость *
    Сколько жира в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество жира в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Всего Жир
    Сколько натрия в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество натрия в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Натрий
    Сколько углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество углеводов в 2 яйцах вкрутую: Углеводы
    Сколько чистых углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество чистых углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Нетто углеводы
    Сколько сахара в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество сахара в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Сахар
    Сколько клетчатки в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество клетчатки в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Клетчатка
    Сколько белка в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество белка в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина А в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин А
    Сколько МЕ витамина А в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина А в 2 яйцах вкрутую: витамин А МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина B6 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина B12 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин B12
    Сколько витамина С содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина C в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин C
    Сколько витамина D содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D МЕ в 2 сваренных вкрутую яйцах: витамин D МЕ
    Сколько витамина D2 содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D2 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин D2
    Сколько витамина D3 в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D3 в 2 сваренных вкрутую яйцах: витамин D3
    Сколько витамина Е содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина E в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин E
    Сколько витамина К в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина К в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин К
    Сколько кофеина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество кофеина в 2 сваренных вкрутую яйцах: кофеин
    Сколько кальция в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество кальция в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Кальций
    Сколько железа в 2 сваренных вкрутую яйцах? Количество железа в 2 сваренных вкрутую яйцах: Железо
    Сколько магния в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество магния в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Магний
    Сколько фосфора содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фосфора в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Phosphorus
    Сколько цинка в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество цинка в 2 яйцах, сваренных вкрутую: цинк
    Сколько меди в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество меди в 2 сваренных вкрутую яйцах: Медь
    Сколько фтора в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фтора в 2 яйцах, сваренных вкрутую: фтор
    Сколько марганца в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество марганца в 2 яйцах, сваренных вкрутую: марганец
    Сколько селена в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество селена в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Селен
    Сколько ретинола в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ретинола в 2 яйцах, сваренных вкрутую: ретинол
    Сколько ликопина содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ликопина в 2 сваренных вкрутую яйцах: ликопин
    Сколько тиамина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество тиамина в 2 сваренных вкрутую яйцах: тиамин
    Сколько рибофлавина содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество рибофлавина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: рибофлавин
    Сколько ниацина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ниацина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фолиевой кислоты в 2 яйцах, сваренных вкрутую: фолиевая кислота
    Сколько холина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество холина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: холин
    Сколько бетаина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество бетаина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: бетаин
    Сколько воды в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество воды в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Здоровый бутерброд с салатом из яиц — Health Beet

    Размещено

    Этот бутерброд с яичным салатом, содержащий всего 78 калорий на большое вареное яйцо, является победителем. Несколько простых замен превратили этот восхитительный сэндвич с яичным салатом в полезный сэндвич с яичным салатом!

    Яйца — отличная низкокалорийная, высокобелковая пища! Большое вареное яйцо () содержит 78 калорий и 6 граммов белка .Яичные белки без желтка содержат всего 17 калорий и почти 4 грамма белка. Так много белка поступает из яичных белков с наименьшим количеством калорий! Чтобы получить полный список калорий во всех белках для печати, щелкните здесь!)

    Если вы любите яичный салат, вам понравится этот полезный вариант. Я получил основы этого рецепта из Поваренной книги Body for Life, но внес несколько изменений, чтобы сделать его своим!

    Чтобы сделать этот полезный бутерброд с яичным салатом более полезным, я использовала:

    • Майонез без жира
    • Я использовал НИЗКОКАЛОРИЧЕСКИЙ / НИЗКОУГЛЕВАТЕЛЬНЫЙ хлеб, хлеб Dave’s Killer, Powerseed, тонкие нарезки.(70 калорий)
    • Я использовал один кусок хлеба, превратив его в бутерброд с открытой глазурью, а не два ломтика хлеба.
    • Я взвесил свой авокадо, чтобы он не добавлял слишком много калорий, но добавлял ОГРОМНЫЙ аромат!
    • Я добавил еще овощей! Перец, сельдерей и салат!
    • Я использовал только одно целое яйцо, но дополнительный яичный белок.
    • Я сделал это на одну порцию, чтобы упростить контроль порции!

    Полный рецепт полезного яичного салата ниже!

    • 1 ломтик Dave’s Killer Bread, тонкий нарезанный Powerseed (60 калорий на ломтик)
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую среднего размера
    • 1 средний яичный белок, сваренный вкрутую
    • 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1/2 стебель сельдерея нарезанный
    • 1/4 среднего нарезанный красный перец
    • 1 лист салата
    • 15 г авокадо (2 ломтика)
    • Возьмите два сваренных вкрутую яйца и используйте одно целое яйцо и яичный белок второго.Нарезать яйца. Нарезать дольки, сельдерей и красный перец.

    • Смешайте яйца и овощи с 1 столовой ложкой обезжиренного майонеза.

    • Сверху на лист салата и хлеб Dave’s Killer, нарезанный тонкими ломтиками 60 калорий.

    Для всего рецепта, 194 калории, 15 г белка, 13 г углеводов и 10 г жиров

    калорий: 194 ккал

    Этот бутерброд подходит для низкоуглеводной и высокобелковой диеты: 194 калории, 15 граммов белка и 13 граммов углеводов! ТАК ХОРОШО!

    Эми Роскелли

    Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения от BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA) Она является создателем множества низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.

    Веб-сайт Просмотреть все сообщения ← Предыдущий постНизкоуглеводные протеиновые блинчикиСледующий пост → 31 идея здорового питания для всей семьи

    Яйцо вкрутую, яйцо в половину или жареные яйца — Diet-Nutrition

    Большинство из нас, возможно, задавало себе этот вопрос, какой рецепт яиц действительно полезен? Это яйцо вкрутую, половина яйца или яичница (омлет)? Или есть сырье — лучший вариант? Даже мы не понимаем, что употребляем в пищу яичный желток или яичный белок.

    Что ж, давай обсудим, чтобы узнать правду. Большинство диетологов говорят: «Идеальное питание — это яйца, сваренные вкрутую. Это намного полезнее, чем половина вареных яиц, которые могут иметь риск микробного заражения, и жареные яйца. Когда яичные белки нагреваются во время приготовления, некоторые из этих связей разрываются, и белковые нити начинают отделяться друг от друга. Благодаря этому яичные белки легче усваиваются и усваиваются. Пищевая ценность яиц, приготовленных без добавления жира и других ингредиентов, сильно отличается от многих популярных блюд из яиц.Например: два больших яйца всмятку содержат примерно 155 калорий, 12,5 г белка и 10,6 г жиров. Жарка этих яиц в столовой ложке сливочного масла добавляет примерно 100 калорий и 11,5 г жира. Кусочек сырного пирога с заварным кремом — одна восьмая от 9-дюймового пирога — содержит почти 570 калорий, 16,7 г белка и удивительные 44 г жира. Итак, что мы можем сделать из этого, так это то, что, хотя ваш метод приготовления не оказывает значительного влияния на пищевую ценность яиц как таковых, то, что вы смешиваете с ними во время приготовления, наверняка может.

    Яйца имеют одинаковую пищевую ценность, независимо от того, варятся ли они в вареном, пашотном или омлетом без добавления ингредиентов. Но вы должны иметь в виду, что добавление ингредиентов в яйца во время приготовления или жарение их в жире влияет на профиль питательных веществ в конечном блюдо. Каждое большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, 6,3 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 5,3 грамма жира, включая 1,6 грамма насыщенных жиров. Обжарьте это яйцо, и вы увеличите калорийность до 90, а жир до 6.8 граммов, включая 2 грамма насыщенных жиров, или 10 процентов дневной нормы для жиров и насыщенных жиров.

    А теперь давайте перейдем к желтку или яичному белку?

    Пищевая ценность яичного желтка
    Калорийность 55 Жиры 4,5 г Нас. Жиры 1,6 г Холестерин 184 мг Углеводы 0,5 9 Белки 25 г

    Пищевая ценность яичного белка
    Калорийность 15 Жиры 0 г Нас. Жир 09 Холестерин 0 мг Углеводы 0 г Белок 4 г

    Преимущества сырых яиц
    Яйца содержат самые последние аминокислоты, доступные на Земле, и благодаря этому они идеально подходят для развития системы.Ешьте сырое яйцо для физического здоровья и фитнеса

    Итак, отсюда вы знаете, что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, переходите на яичный белок, а если вы тренируетесь, вам потребуется больше калорий и энергии, переходите на яичный желток или сырые яйца, если можете.

    Простое подробное руководство по идеально сваренным яйцам

    Сегодняшнее руководство содержит информацию о , как сварить яйца, , сведения о пищевой ценности, а также множество интересных советов и приемов. Это полное руководство по яйцам.

    Приступим.

    Полезны ли вареные яйца?

    Возможно, вы слышали разговоры о том, что яйца считаются суперпродуктом, который содержит все необходимые вам питательные вещества. Но они часто вызывают у людей смешанные чувства из-за высокого содержания холестерина.

    Итак, чем же полезны яйца? И как мы используем их в нашем рационе?

    1. Холестерин

    Одно сырое большое цельное яйцо содержит 186 мг холестерина.

    Из-за высокого содержания холестерина люди часто думают, что яйца ответственны за высокий уровень холестерина в крови.Но это не тот случай.

    Есть исследования, которые показывают, что пищевой холестерин, содержащийся в цельных яйцах, плохо усваивается организмом человека. Это означает, что он не может вызвать повышение уровня холестерина в крови.

    Значит ли это, что можно есть столько яиц, сколько хотите? Не совсем.

    Продукты с высоким содержанием холестерина, такие как цельные яйца, обычно содержат большое количество насыщенных жиров. И именно потребление насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Итак, лучше всего есть цельные яйца в умеренных количествах.

    2. Углеводы

    В большом яйце всего 0,36 г углеводов. Это потому, что яйца содержат очень небольшое количество сахара и не содержат клетчатки.

    Поскольку в яйце почти нет углеводов, яйца являются идеальным ингредиентом для любой низкоуглеводной диеты.

    Яйца не содержат углеводов и содержат большое количество холестерина и насыщенных жиров, но также содержат много витаминов и микроэлементов. Давайте посмотрим на их пищевую ценность.

    Яйца: пищевая ценность

    Вот краткое изложение пищевой ценности яйца, основанное на данных Министерства сельского хозяйства США о пищевых продуктах.В сыром большом цельном яйце содержится:

    • 71,5 калорий
    • 6,28 грамма белка
    • 1,56 грамма насыщенных жиров
    • 71 мг натрия

    1. калорий

    Свежее большое яйцо содержит 71,5 калорий. Это относительно мало калорий, и это может быть полезно для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

    2. Белок

    В одном большом яйце 6,28 г белка. Высокое содержание белка и низкокалорийность делают яйца отличной закуской, которая помогает утолить голод, не добавляя лишних калорий.

    Фитнес-гуру часто рекомендуют людям есть яичные белки, потому что они содержат больше белка, чем желток. Но правда ли это?

    В 100 г яичных белков содержится всего 10,9 г белка. В таком же количестве яичных желтков содержится 15,86 грамма белка.

    Итак, яичные белки содержат немного меньше белка, чем яичные желтки. Но фитнес-гуру не ошибаются, рекламируя яичные белки.

    Яичные белки практически не содержат жиров и не содержат насыщенных жиров. Это делает их лучшим источником белка для тех, кто пытается снизить потребление насыщенных жиров.

    3. Витамины

    Яйца невероятно питательны. Одно большое яйцо содержит приличное количество витамина А, витамина D и витаминов B6 и B12.

    Помимо всего этого, яйца также содержат кальций, железо, селен, калий и магний.

    Разница между коричневым и белым яйцом

    Яйца бывают разных форм и размеров. Они могут быть большими, маленькими, размером с большой палец, темно-коричневыми, голубовато-белыми, розовато-белыми или пятнистыми.

    Коричневые и белые куриные яйца — самые распространенные из них, которые можно найти в местных продуктовых магазинах.Но что вызывает эту разницу в цвете?

    Цвет яичной скорлупы определяется генетикой курицы. Это означает, что разные породы кур дают яйца разного цвета.

    Итак, с точки зрения качества, коричневые или белые яйца лучше? На самом деле цвет яйца не определяет качество.

    По сути, нельзя судить о книге по обложке и нельзя делать ставку на качество яйца по его цвету.

    С другой стороны, есть и другие факторы, определяющие качество яйца.К ним относятся диета и условия содержания курицы.

    Например, куры, выращенные на ферме на свободном выгуле, производят яйца, богатые витамином D.

    Как долго варить яйца?

    Продолжительность времени зависит от того, как вы любите яйца. Итак, в следующем подробном руководстве о том, как сварить яйца, мы рассмотрим график готовности яиц:

    • 4 минуты : Яйцо имеет очень жидкий желток и слегка твердый белок.
    • 6 минут : Яйцо всмятку с более плотным белком и джемом желтком.
    • 8 минут : Желток теперь сохраняет свою форму, но по-прежнему остается слегка замятым в середине.
    • 10 минут : Яйцо, сваренное вкрутую, с оттенком мягкости в середине желтка.
    • 12 минут : Идеально сваренное яйцо вкрутую. Белый не каучуковый, и желток тоже не меловой.

    Этот график основан на варке холодных больших яиц .

    Да, мы используем холодные яйца прямо из холодильника, и вы тоже должны это делать.Вот почему:

    Так как в каждом регионе разная погода и климат, температура в помещении также меняется. Если мы начнем с яиц комнатной температуры, мы начнем с другого.

    Между тем, температура в каждом холодильнике составляет около 40 ° F или ниже, поэтому охлажденные яйца также имеют такую ​​же температуру. Это гарантирует, что у нас будет одна и та же база для начала.

    Как говорится, , нельзя сразу опускать холодные яйца в кипящую воду. Чтобы вода снова закипела, потребуется больше времени, а значит, больше времени на приготовление яиц.

    В идеале мы рекомендуем использовать среднюю кастрюлю, наполовину наполненную водой. Затем варите по одному яйцу за раз, чтобы температура не упала слишком низко.

    Как приготовить всмятку

    Яйца всмятку нежные, и их сложно приготовить.

    Выньте их на 1 минуту раньше, и у вас будет сырое яйцо, которое еле держит форму. Но если вы оставите его еще на 1 минуту, он может стать почти сваренным вкрутую.

    Чтобы приготовить идеально сваренные всмятку яйца, просто следуйте нашему руководству:

    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
    2. После закипания опустите в воду одно холодное яйцо. Установите таймер на 6 минут и нажмите старт.
    3. Как только таймер зазвонит, выньте яйцо. Перелейте в ледяную баню и дайте остыть перед пилингом.

    Один из примеров — это яйцо всмятку, завернутое в слой мяса, из которого получается восхитительный жидкий центр яйца.

    Как сварить яйца в микроволновой печи

    Мы получили много вопросов о том, можно ли варить яйца в микроволновой печи и как это делать.

    Поскольку это новая территория для нас, нам пришлось провести небольшое исследование. Мы также провели несколько экспериментов, чтобы убедиться, что они действительно работают.

    В конце концов, был один метод, который оказался успешным. Вот как мы это сделали:

    1. В миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте одно холодное яйцо (прямо из холодильника) и чайной ложки соли. Наполните миску водой, чтобы полностью погрузить яйцо.
    2. Накройте миску тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре в течение 4 минут.
    3. Выньте миску из микроволновой печи и слейте всю воду.Дайте яйцу постоять 5 минут.
    4. Положите яйцо в миску с холодной водой на 1 минуту и ​​очистите. И вот оно: одно идеально сваренное вкрутую яйцо.

    Однако мы не рекомендуем этот нетрадиционный метод. Пробовать НЕ безопасно.

    Мы попробовали четыре раза, и три яйца взорвались. К счастью, у нас была крышка (пластина), поэтому ущерб был минимизирован, и никто не пострадал.

    Вынимать таз с горячей водой из микроволновой печи тоже может быть опасно.Вода может выплеснуться из миски и обжечь вас.

    Мы также обнаружили, что соленая вода предотвращает взрыв яйца. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это, поэтому мы не можем этого гарантировать.

    Если яйцо не взорвалось в микроволновой печи, есть вероятность, что впоследствии оно может лопнуть. Когда яйцо еще горячее, оно выделяет горячий пар внутри скорлупы и может взорваться из-за сжатого давления.

    Итак, придерживайтесь традиционного метода и варите яйца в кастрюле на плите.

    Как долго живут яйца?

    Теперь, когда мы знаем , как варить яйца , давайте узнаем, как правильно их хранить.

    1. При комнатной температуре

    В США производители яиц моют и дезинфицируют их, чтобы предотвратить заражение бактериями. После того, как яйца продезинфицированы, их необходимо охладить, чтобы замедлить рост бактерий.

    Это означает, что сырые яйца лучше всего всегда хранить в холодильнике.

    Однако наступит время, когда для рецепта вам понадобятся яйца комнатной температуры.В этом случае достаньте их из холодильника за 30 минут или 1 час до приготовления.

    Оставление яиц при комнатной температуре на 2 часа или более увеличивает риск бактериального заражения. Это может привести к пищевому отравлению, и мы хотим этого избежать.

    Итак, мы советуем вам оставлять сырые яйца не более чем на 1 час, на всякий случай.

    Это относится и к яйцам, сваренным вкрутую.

    2. В холодильнике

    Если вы настаиваете на том, чтобы приготовить заранее, сваренные вкрутую очищенные яйца могут храниться до недели при правильном хранении.В идеале вы должны поместить их в герметичный контейнер и накрыть листом бумажного полотенца, чтобы предотвратить высыхание.

    Сырые яйца могут храниться до 5 недель при правильном хранении.

    По возможности храните яйца в оригинальной картонной упаковке. Это может помешать им впитать запах холодильника и подвергнуться воздействию бактерий.

    Храните яйца в холодильнике при температуре 45 ° F или ниже, и они не должны портиться в течение длительного времени.

    Чтобы быть уверенным, проверьте трехзначный код на боковой стороне коробки.Это юлианская дата, указывающая на день упаковки яиц.

    Например, код 001 означает, что яйца были упакованы 1 января.

    Google и узнайте, какой день этот код. По истечении этого срока яйца должны храниться на 4–5 недель.

    Если на упаковке указан срок годности или срок «до», вы также можете указать эту дату. Эта дата означает, что яйца лучшего качества, чтобы их можно было положить на полки.

    При этом ваши яйца все еще можно безопасно есть после истечения срока годности.Давайте узнаем, как определить, можно ли есть яйца.

    Как определить, плохи ли яйца

    Вот несколько советов, которые помогут определить, испортились ли яйца:

    • Проведите тест с водой : Чтобы проверить, можно ли есть яйцо в скорлупе, положите его в воду. Если яйцо всплывает наверх, его, вероятно, небезопасно есть.
      С другой стороны, если яйцо остается затонувшим, это также не дает 100% гарантии того, что оно хорошее.
    • Проверьте внешний вид : Если скорлупа цела и не повреждена, разбейте яйцо в миску или блюдо.
      Хорошее и / или свежее яйцо должно содержать прозрачный яичный белок. Цвет желтка варьируется от бледно-желтого до темно-оранжевого.
      Если яйцо слишком жидкое и / или вы видите обесцвечивание, скорее всего, яйцо плохого или низкого качества.
    • Понюхайте : Если проверка внешнего вида не удалась, понюхайте яйцо и поверьте своему носу. Плохое яйцо имеет отчетливо неприятный запах, независимо от того, сырое оно или приготовленное.

    И на этом завершается сегодняшнее полное руководство по варке яиц.

    Несмотря на такое пристальное внимание к вареным яйцам, яйца в целом универсальны. Вы можете приготовить несколько на завтрак и придумать самую лучшую яичницу-болтунью — в этом их красота; они простые и удобные.

    Чтобы попробовать другие блюда из яиц, обратите внимание на одно из наших любимых блюд в меню завтрака, этот способ приготовления яиц на завтрак или поздний завтрак, и блюдо с начинкой, идеально подходящее для приготовления еды.

    Как варить яйца

    Варить яйца по своему вкусу стало намного проще.С помощью этого руководства о том, как сварить яйца, мы позаботимся о том, чтобы вы всегда получали идеально сваренные яйца.

    Время приготовления 0 минут

    Время приготовления 6 минут

    Время бездействия 5 минут

    Общее время 11 минут

    Блюдо Завтрак, обед, закуска

    Cuisine Global

    Порции 6 яиц

    Калорийность 72 ккал

    Инструкции

    • Поставьте большую кастрюлю на плиту. Наполните его наполовину водой или достаточно, чтобы погрузить яйца. Доведите воду до кипения.

    • Установите таймер на 6 минут. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой кладите в кастрюлю по одному яйцу. Немедленно запустите таймер и дождитесь готовности яиц.

    • Как только таймер зазвонит, выньте яйцо из кастрюли и переложите в ванну с ледяной водой. Дайте яйцу постоять 5 минут, прежде чем снимать скорлупу. Яйца должны быть всмятку.

    • Наслаждайтесь ими без добавок или с добавлением соли, черного перца или зелени.

    Питание

    Пищевая ценность

    Как варить яйца

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 72 Калорий в составе жира 43

    % дневной нормы *

    Жиры 4,8 г 7%

    Насыщенные жиры 1,6 г 10%

    Холестерин 186 мг 62%

    Натрий 71 мг 3%

    69% Калий

    Углеводы 1 г 0%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 80IU 2%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вареное яйцо против жареного яйца

    калорий

    Жареное и вареное яйцо калорийно . Жареное яйцо содержит на 26% больше калорий, чем вареное яйцо — жареное яйцо содержит 196 калорий на 100 граммов, а вареное яйцо — 155 калорий.

    Для соотношений макроэлементов вареное яйцо содержит больше белка, меньше жира и аналогично жареному яйцу для углеводов. Вареное яйцо имеет соотношение макроэлементов 34: 3: 63, а для жареного яйца — 29: 2: 70. Белок, углеводы и жиры из калорий.

    Макро-соотношение калорий:

    Вареное яйцо Яичница жареная
    Белок 34% 29%
    Углеводы 3% 2%
    Жир 63% 70%
    Спирт ~ ~
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *