В каких продуктах содержится много кальция список продуктов: Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

    Содержание

    Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

    https://rsport.ria.ru/20201008/kaltsiy-1578898639.html

    Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

    Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция — Спорт РИА Новости, 08.10.2020

    Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

    Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила полезные продукты, которые нужно включить в рацион для восполнения запасов кальция. Спорт РИА Новости, 08.10.2020

    2020-10-08T18:25

    2020-10-08T18:25

    2020-10-08T19:56

    зож

    витамины

    здоровье

    питание

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/1d/1577965560_0:92:3008:1784_1920x0_80_0_0_0d67f5c1eecb2dd05d176274638de864.jpg

    МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила полезные продукты, которые нужно включить в рацион для восполнения запасов кальция. По ее словам, кальций — это самый «большой» и необходимый минерал для организма. Ежедневно человеку необходимо от 400 до 1500 миллиграммов кальция, отмечает специалист.В каких продуктах много кальция:Эндокринолог добавила, что быстрому усвоению кальция способствуют продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, натуральные пребиотики (например, инулин), витамины D, C, а также магний, медь, цинк, марганец и кремний.

    https://rsport.ria.ru/20201006/eda-1578329334.html

    Спорт РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2020

    Спорт РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    Спорт РИА Новости

    internet-group@rian. ru

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/1d/1577965560_32:0:2688:1992_1920x0_80_0_0_b8171b0acc8249a7950f168c36ec714f.jpg

    Спорт РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Спорт РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    витамины, здоровье, питание

    МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила полезные продукты, которые нужно включить в рацион для восполнения запасов кальция.

    По ее словам, кальций — это самый «большой» и необходимый минерал для организма. Ежедневно человеку необходимо от 400 до 1500 миллиграммов кальция, отмечает специалист.

    В каких продуктах много кальция:

    • Семена: кунжут, мак, лен, конопля, амарант, чиа, горчица;
    • Орехи: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки;
    • Бобовые;
    • Морепродукты и рыба, особенно моллюски, устрицы, сардины;
    • Овощи: репа, морковь, чеснок, все виды капусты;
    • Листовая зелень;
    • Выдержанные твердые сыры: лучше всего козий или овечий.
    6 октября 2020, 04:30ЗОЖКак питаться, чтобы быть стройной: пять советов от эндокринолога

    Эндокринолог добавила, что быстрому усвоению кальция способствуют продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, натуральные пребиотики (например, инулин), витамины D, C, а также магний, медь, цинк, марганец и кремний.

    Какие продукты содержат кальций и в каких количествах?

    Комплексы витаминов и различных минералов позволяют человеку поддерживать активный образ жизни. Важную роль в протекании физиологических и биохимических процессов играет кальций, большое количество которого содержится в молочных продуктах.

    Кальций – важный элемент!

    Благодаря высокой химической активности кальций встречается в организме человека только в виде соединений карбонатов и апатитов. Большое их количество содержится в костях, незначительная масса – в крови и межклеточной жидкости. Если употреблять больше молочных продуктов, то можно пополнить их запасы в организме, которые:

    • формируют прочный костный скелет;
    • обеспечивают ритмичную работу мускулатуры сердца;
    • стабилизируют артериальное давление;
    • способствуют укреплению клеточных мембран;
    • участвуют в синтезе органических элементов и ускоряют свертываемость лейкоцитов;
    • нормализуют работу эндокринной и нервной системы;
    • положительно влияют на работоспособность половых органов.
    Внимание! Кальций – важный элемент, который необходим для развития костей, мышц, работы нервной системы и сердца. Поддержание его уровня в организме позволит предотвратить возникновение многих нарушений в функционировании органов.

    С этой целью необходимо пересмотреть питание и проанализировать содержание элемента в принимаемой пище. Многие знают, что больше всего кальция содержится в молочных продуктах, поэтому важно употреблять их с самого детства.

    С другой стороны, избыток этого элемента также негативно влияет на организм, а соблюдение его суточной нормы позволит избежать многих проблем со здоровьем.

    Суточная норма и усвоение

    Кальций положительно влияет на развитие костей, поэтому важно, чтобы он присутствовал в меню беременной и кормящей женщины. Врачи рекомендуют им употреблять больше молочных блюд с богатым содержанием данного компонента.

     

    Внимание! Для растущего организма суточная норма кальция составляет 300–800 мг. Для взрослого человека немного больше – 800–1300 мг. Для пожилых людей, беременных, кормящих грудью и женщин в период менопаузы этот показатель еще выше – 1000–1200 мг.

    Данный элемент плохо растворяется в воде, поэтому при наличии негативных факторов значительное его количество удаляется из организма вместе с мочой. Нехватка магния, витамина D, фосфора и стронция снижает усвояемость кальция, приводит к нарушению формирования костного скелета, из которого организм восполняет дефицит элемента.


    Для снижения скорости выведения ценного элемента необходимо отказаться от курения, чрезмерного употребления кофе, белковой пищи, газированных и алкогольных напитков. Еще один важный момент – надо добавить в список меню блюда, содержащие витамин D.

    Правильное питание – список продуктов

    Для повышения усвояемости кальция рацион человека должен содержать пищу, богатую этим элементом и витамином D. В список продуктов, в которых содержится достаточное количество Ca, входят:

    • морепродукты – сардины, лосось, креветки, вяленая рыба;
    • печень рыбы, растительное масло, яичная скорлупа, различные бобовые и соя;
    • молочные продукты – в особенности мягкие сорта сыров, брынза, творог, йогурт, кефир, простокваша, сметана, молоко;
    • свежая зелень – капуста, листья крапивы, кресс-салат, перья лука, чеснок, петрушка, сельдерей, базилик, зеленый горошек;
    • каши – пшеничная крупа и фасоль;
    • семена подсолнечника, мака, кунжута;
    • орехи – мускатные, лесные, миндаля, фундук и фисташки;
    • ягоды – смородина, малина, виноград, плоды шиповника;
    • фрукты – курага, апельсин, финики, абрикосы, инжир.


    Внимание! Для сбалансированного питания не помешает к этому списку добавить блюда с содержанием фосфора и магния, которые способствуют полноценному усвоению кальция организмом.

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    Кальций необходим организму для крепости костей и развития многих тканей. Взрослому человеку нужно 1400 мг кальция в сутки. Наиболее популярный источник этого элемента – молоко, в нем 120-140 мг на 100 граммов жидкости.

    Однако есть те, кто его не любит или имеет непереносимость лактозы. Эксперты назвали перечень продуктов, в которых содержится этот полезный элемент, передает cheltv.ru.

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей

    1. Кунжут

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    В кунжуте содержится наибольшее количество кальция – 1400 мг на 100 граммов продукта. По словам специалистов, чтобы он лучше усваивался в организеме, его нужно предварительно замочить на 4 часа, а затем подсушить на сковороде.

    2. Сыры

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    Все сыры богаты кальцием, однако в пармезане его свыше 1100 мг на 100 гр. Также много полезного элемента содержится в сыре рикотта.

    3. Семена чиа

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    С недавнего времени семена чиа стали популярным продуктом среди приверженцев здорового питания. И не зря – в 100 граммах семечек около 630 мг кальция.

    4. Орехи

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    Коровье молоко многие заменяют аналогами, например миндальным «молоком». Однако в нем содержится много сахара, поэтому лучше употреблять цельные орехи, ведь в 100 граммах ядер содержится 270 мг кальция. Например, в фундуке – более 180 грамм кальция. В нем также много других витаминов и белка. Однако переедать орехи не стоит – в них много калорий.

     

    5.

    НутГде содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    В нуте содержится почти 200 мг кальция. Это очень полезная бобовая культура. Из нута можно готовить немало вкусных блюд: от супов до котлет.

    6. Соя

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    Соя – бобовое растение, в котором 350 мг кальция. А еще там содержатся фосфолипиды, белки и насыщенные жиры.

    7. Чеснок

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    Чеснок давно известен своими полезными свойствами. Оказывается, в нем на 100 грамм содержится еще и 180 мг кальция. Чеснок рекомендуют использовать как добавку к разным блюдам.

    8. Зелень

    Где содержится кальций. Список продуктов, богатых витамином для крепких костей. Фото: pxhere.com

    Так, в 100 граммах листьев петрушки содержится 245 мг кальция. Кроме того, в готовке можно использовать даже корни этого растения. А в базилике кальция 180 мг на 100 грамм. Помимо этого, он богат другими полезными элементами.

    Снимаем стресс. 7 историй, которые помогут отвлечься от негатива

    Продукты богатые магнием и калием / Статьи специалистов / Семейная клиника «Танар»

    Большая смертность среди населения вызвана в основном заболеваниями сердца: стенокардией, ишемией, гипертонией, аритмией. Но есть средства, которые могут снизить риск роста, этих заболеваний. Можно обойтись без инсульта и инфаркта. Для поддержания здоровой формы необходимо составить правильный рацион питания. Выбрать диету, в основу которой входят продукты содержащие магний и калий. Так, как все заболевания сердца и сосудов, возникают из-за дефицита в организме магния и калия.

    Продукты, содержащие калий

    Статистики утверждают, что современное население недополучает калий. Проблема не сложная – надо питание разнообразить продуктами, в которых содержится калий.

    В Вашем ежедневном рационе питания обязаны быть продукты, которые и содержат магний и калий.

    Калия достаточно в таких продуктах: продукты из мяса, многие крупы, картофель в мундире, отруби пшеницы, зеленый горошек и бобы, ростки пшеницы. Много этих микроэлементов: в моркови, тыкве, свекле, редьке, перце, капусте, огурце, авокадо. В зелени, а особенно много в петрушке и шпинате.

    В рацион необходимо добавить шампиньоны. Также восполнят организм магнием и калием – дыни, яблоки, киви, арбузы. Полезны ягоды – черная смородина, виноград, вишня, ежевика. Сухофрукты из инжира, фиников, кураги, чернослива должны быть на Вашем столе. Орехи грецкие и фундук, ничем не отличаются по составу белка от мяса.

    Яблоки и сок из них, отлично влияют на сосуды и сердце. Тем, кто занят умственным трудом – необходимо употреблять яблоки, так как в них содержатся кроветворные элементы. Многие чистят кожуру. Этого не следует делать. В ней содержится аминолоновая кислота, которая очищает сосуды от шлаков. Особенно много ее в яблоках сорта Семеринко. Яблоки способствуют поддержанию кожи в хорошем состоянии. Если в день съедать два этих чудесных фрукта, то Вам не нужны будут пластические хирурги.

    Продукты, содержащие магний

    Недостаток магния в организме проявляется в усталости организма, нервозности и раздражительности. Начинают выпадать волосы. Много сладкого, алкоголь и мочегонные препараты – мешают организму усваивать магний. Крепкий чай, кофе – выводят магний из организма. Чтобы пополнить организм магнием, в Вашем рационе питания должны быть следующие продукты: свежие молоко и мясо, гречка, пшено, бобы, морковь, шпинат, картофель. А также: абрикосы, персики, бананы, малина, клубника, ежевика, кунжут, орехи.

    Мясо должно быть нежирным: постная говядина, телятина, курятина, мясо кролика. Молочные продукты тоже лучше, если они будут с малым содержанием жира. А рыба должна быть жирной – мойва, салака, ставрида, скумбрия, но не копченной. Яйца включают один или два раза в семь дней. Сметаны только 1 ч.л. в день. Масло растительного происхождения не более трех столовых ложек в день. Хлеб кушать желательно отрубной. Только не больше 200 грамм в день.

    Исключить из рациона питания: алкоголь содержащие напитки, кофе, черный чай, какао. Продукты, содержащие углеводы не добавят здоровья. На Вашем столе не должно быть мороженого, сдобной выпечки, пряностей, копченостей, бульонов, жирного мяса и животных жиров, солений.p

    Пополнив свой рацион питания продуктами содержащими калий и магний, Вы не будете знать проблем со здоровьем.

    Заместитель Главного врача Семейной клиники «ТАНАР» Воробьева Наталья Борисовна.

    Какие продукты содержат кальций?

    Семена

    Семена многих растений — полноценный суперфуд, который, несмотря на маленький размер, несет в себе множество питательных веществ. Рекордсмены по содержанию кальция — это семена чиа, мака, сельдерея и кунжута. Кроме кальция чиа содержат омега-3 жирные кислоты, а кунжут — медь, железо и марганец. 

    Сыр

    Сыр — отличный источник кальция. В твердых сырах его содержится на порядок больше, чем в мягких. Рекордсмен — пармезан, одна порция этого твердого сыра обеспечивает около 40 % суточной нормы потребления кальция. Главное — помните, что помимо полезных веществ сыр очень жирный. Каким бы он ни был вкусным, не злоупотребляйте и следите, чтобы данный продукт вписывался в вашу норму калорий. 

    Фасоль и чечевица 

    Фасоль и чечевица могут похвастаться высоким процентом растительного белка, клетчатки, железа, цинка, магния, калия и различных витаминов. Кроме того, они содержат внушительное количество кальция. Среди всех видов фасоли, белая — рекордсмен по его количеству. Регулярное употребление бобов в пищу способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровня «плохого холестерина».

    Миндаль

    О пользе миндаля уже пора писать книги (если этого еще не сделали), потому что он в очередной раз попал в наш список must-have-продуктов. Ни один орех не сможет обеспечить вам 10% суточной нормы потребления кальция. Кроме того, миндаль полезен для сердца, мозга и кожи и препятствует замедлению метаболических процессов. 

    Листовая зелень 

    Темная листовая зелень необычайно полезна для здоровья и, наряду с другими микроэлементами, содержит большое количество кальция. Больше всего минерала в шпинате, листовой капусте и кейле. Добавьте эту зелень в свой ежедневный рацион, и дефицит кальция вам не грозит. 

    В каких продуктах содержится кальций для костей

    Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — В каких продуктах содержится кальций для костей.

    Значение кальция в организме переоценить нельзя. Полную и доступную информацию по этому поводу можно найти на сайте https://piterskie-zametki. ru/. Взаимодействуя с нутриентами и другими веществами, кальций образует растворимые комплексы, формирующие костную ткань. Поэтому его недостаток ведёт к ослаблению скелета, неблагоприятно сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата. Влияет этот микроэлемент на общее состояние здоровья, на работу внутренних органов.

    Кальций и его значение

    Одно из важнейших свойств кальция заключается в том, что он поступает с пищей. Отсюда следует, что для восполнения его недостатка желательно включать в рацион соответствующие продукты.

    Важность микроэлемента станет ясной, если подробнее рассмотреть его значение. Кальций выполняет несколько функций, описанных на сайте «Питерские заметки»:

    • Строительную. Участвует в построении костной ткани и укрепляет её. На это организм расходует до 99% всего поступающего в организм вещества.
    • Нервно-мышечную. Микроэлемент участвует в передаче нервных импульсов, регулирует работу сердца и мышц.
    • Клеточную. Выполняет функции «строительного материала», из которого образуются ядра и мембраны клеток.
    • Сосудистую. Регулирует свёртываемость крови.

    При отсутствии дефицита все эти функции выполняются без перебоев, системы и органы работают в «штатном режиме». Но если организм испытывает серьёзную нехватку этого элемента, то он вынужден забирать часть кальция из костей, которые в данном случае играют роль своеобразного хранилища. В результате костные ткани становятся хрупкими и ломкими, а у детей развивается рахит.

    Избыток элемента не менее вреден, но встречается не так часто. В любом случае желательно иметь представление о суточной потребности в кальции. Зная это, можно с достаточной степенью точности регулировать его поступление.

    Что нужно есть для пополнения запасов кальция

    Для успешного регулирования объёмов поступления кальция желательно знать, какие продукты содержат его много. Теперь можно употреблять их больше или меньше — в зависимости от конкретной ситуации.

    Вот краткий список продуктов питания с богатым его содержанием:

    • Молоко, кисло-молочные продукты. Рекомендуются детям — как раз в этом возрасте усиленно формируется скелет. Исключение — индивидуальная непереносимость лактозы.
    • Семена кунжута и мака. Есть кальций в обычных семечках и семенах горчицы, но заметно меньше.
    • Морепродукты, рыба. Процентное содержание элемента велико.
    • Орехи. Богатый кальцием продукт (об этом можно узнать из информации на сайте «Piterskie-Zametki.ru»), но усваивается этот нутриент из орехов медленно и плохо.
    • Бобовые. Особенно хороша в этом смысле стручковая фасоль.

    В ягодах, овощных культурах и фруктах элемент тоже имеется, но немного. Зато это — надёжный источник витаминов и других веществ, способствующих хорошему усвоению этого важного для организма химического элемента.

    *На правах рекламы.

    Все новости раздела «Новости ПФО»

    Для нервов, сосудов и костей. 8 продуктов с высоким содержанием кальция | Питание и диеты | Кухня

    Зима – сложное время. Период, когда авитаминоз – самое распространенная жалоба, время, когда хочется энергии и бодрости, а к своему питанию нужно относиться особенно внимательно. Ведь многие продукты, например, общепризнанный источник кальция – молоко и его производные, уже немного потеряли в пользе (как это обычно бывает в холодное время года), а кальций для прочности костей и зубов нужен, как и всегда.

    Так что придется искать и другие источники этого полезного элемента. Их достаточно много и в растительном мире, но чтобы получить всю пользу, нужно правильно употреблять продукты, содержащие кальций.

    Сколько нужно кальция в день?

    Взрослым надо употреблять около 100 мг кальция в сутки. Дети до 8 лет обойдутся 800 граммами, а вот с 9 до 18 лет, в годы, когда человек очень быстро растет, ему понадобится 1300 мг кальция в день. Еще больше требуется беременным и кормящим женщинам – до 2000 мг в сутки.

    Для чего нужен кальций

    Кальций необходим для крепких костей и зубов – несомненно. Но не только. Кальций «отвечает» за сужение и расширение сосудов, он регулирует мышечные сокращения, ответственен за нервные импульсы и стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Так что он необходим далеко не только костям и зубам. Мало того, если кальция не хватает, то организм начинает его забирать из костей, направляя в более нужные места.

    Растворять соли кальция и усваивать сам элемент помогает кислая среда. Вот почему получать кальций предпочтительнее из немного кислых продуктов, например шпината и щавеля. Усвоению кальция могут помочь и жирные кислоты. Только следует быть осторожным, ведь недостаток жира, как и его переизбыток, замедляет усвоение кальция. Также для всасывания кальция в кровь, откуда он попадет по месту назначения, необходим витамин D.

    Для наилучшего усвоения кальция нужны магний и фосфор. Эти элементы содержатся в рыбе, бобовых, тофу, какао и зерновом хлебе. Необходимы для усвоения кальция и яйца, говяжья печень, морепродукты – источники витамина.
    Продукты, богатые кальцием

    Молочные продукты

    Творог, сыры, йогурт, сметана, кефир – все эти продукты заслуженно считаются главными источниками кальция. Дело в том, что в них его не просто много, он еще и содержится в наиболее удобной для усвоения форме. Усвоению способствует молочный сахар — лактоза, содержащаяся в молоке и продуктах из него, превращающаяся в молочную кислоту благодаря кишечным бактериям.

    Нужно учитывать, что в менее жирных продуктах кальция больше, чем в очень жирных. Больше всего кальция в твердых сырах, около 1000 мг на 100 граммов.

    Зеленые листовые овощи

    Шпинат и все виды капусты: белокочанная, зеленая китайская, брокколи и цветная – богаты кальцием. В капусте его содержится около 200 мг, количество элемента различается в зависимости от вида капусты. А шпинат обогатит вас 106 мг полезного минерала.

    Что такое обогащенные продукты →

    Орехи

    Кальций содержится и во многих видах орехов, причем он неплохо усваивается благодаря высокой жирности плодов. Особенно богаты кальцием миндаль (260 мг) и бразильский орех (160 мг).

    Семена

    Рекордсменами по содержанию кальция являются скромные семена кунжута и мака. В первых полезного элемента 975 мг, а во вторых – около 1500 тысяч. Вот почему во время поста так важно добавлять эти семена в пищу, можно даже делать из них молоко во время постных дней.

    Пшеница

    В цельнозерновой муке из пшеницы кальций содержится в достаточно большом количестве. Очень много кальция – порядка 900 мг на 100 г — в пшеничных отрубях. А вот мука высшего сорта и тонкого помола не содержит кальций вовсе. Так что лучше есть цельнозерновой хлеб с отрубями.

    Соя и соевые продукты

    Содержат щедрое количество кальция, хотя до обычных молока и сыра соевым далеко, тем не менее сыр тофу принесет порядка 105 мг кальция. Для тех, кто следит за весом, соевый сыр особенно важен, так как в нем очень мало калорий.

    Травы

    Петрушка, укроп, базилик, листья горчицы и одуванчика – все эти растения также содержат кальций. Причем в листьях петрушки его даже больше, чем, к примеру, в молоке – 245 граммов.

    Патока

    Чтобы сделать выпечку и другие сладкие изделия более полезными, можно сахар заменить на патоку. Ведь одна столовая ложка этого продукта содержит около 170 мг кальция.

    Справочник по продуктам, богатым кальцием

    Все мы знаем, что молоко является отличным источником кальция, но вы можете быть удивлены разнообразием продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы достичь рекомендуемого суточного количества кальция. Используйте приведенное ниже руководство, чтобы получить идеи о дополнительных продуктах, богатых кальцием, которые можно добавить в свой еженедельный список покупок.

    Производство Размер порции Расчетный кальций *
    Зелень колларды, приготовленная 1 стакан 266 мг
    Брокколи рабе, приготовленная 1 стакан 100 мг
    Капуста вареная 1 чашка 179 мг
    Соевые бобы вареные 1 стакан 175 мг
    Бок Чой, приготовленный 1 чашка 160 мг
    Инжир сушеный 2 инжира 65 мг
    Брокколи, свежая, приготовленная 1 стакан 60 мг
    Апельсины 1 целое 55 мг
    Морепродукты Размер порции Расчетное количество кальция *
    Сардины, консервированные с костями 3 унции 325 мг
    Лосось, консервированный с костями 3 унции 180 мг
    Креветки консервированные 3 унции 125 мг
    Молочная Размер порции Расчетное количество кальция *
    Рикотта, частично обезжиренная 4 унции 335 мг
    Йогурт, простой, нежирный 6 унций 310 мг
    Молоко, обезжиренное, обезжиренное, цельное 8 унций 300 мг
    Йогурт с фруктами, нежирный 6 унций 260 мг
    Моцарелла, частично обезжиренная 1 унция 210 мг
    Чеддер 1 унция 205 мг
    Йогурт, греческий 6 унций 200 мг
    Американский сыр 1 унция 195 мг
    Сыр фета 4 унции 140 мг
    Творог, 2% 4 унции 105 мг
    Замороженный йогурт, ваниль 8 унций 105 мг
    Мороженое, ваниль 8 унций 85 мг
    Пармезан 1 столовая ложка 55 мг
    Обогащенные продукты Размер порции Расчетное количество кальция *
    Миндальное, рисовое или соевое молоко, обогащенное 8 унций 300 мг
    Апельсиновый сок и другие фруктовые соки, обогащенные 8 унций 300 мг
    Тофу, приготовленный с кальцием 4 унции 205 мг
    Вафли замороженные, обогащенные 2 штуки 200 мг
    Овсянка обогащенная 1 пакет 140 мг
    Английский маффин, обогащенный 1 маффин 100 мг
    Зерновые, обогащенные 8 унций 100-1000 мг
    Другое Размер порции Расчетный кальций *
    Мак и сыр замороженные 1 упаковка 325 мг
    Пицца, сыр, замороженный 1 порция 115 мг
    Пудинг шоколадный, приготовленный из 2% молока 4 унции 160 мг
    Фасоль, запеченная, консервированная 4 унции 160 мг

    * Содержание кальция, указанное в большинстве продуктов, является оценочным и может варьироваться в зависимости от множества факторов. Проверьте этикетку продукта, чтобы определить, сколько кальция содержится в конкретном продукте.

    18 Немолочные продукты, богатые кальцием

    Следующие продукты богаты кальцием и не содержат продуктов животного происхождения.

    1. Семена чиа

    Одна унция или 2 столовые ложки семян чиа обеспечивают 179 мг кальция.

    Чиа также содержит бор, который поддерживает здоровье костей и мышц, помогая организму усваивать кальций, фосфор и магний.

    Добавьте семена чиа в смузи или смешайте их с овсяными хлопьями или йогуртом, чтобы получить немного хрустящей корочки.

    2. Соевое молоко

    Одна чашка обогащенного соевого молока содержит примерно такое же количество кальция, как и эквивалент коровьего молока. Важно выбрать продукт, обогащенный карбонатом кальция.

    Соевое молоко также богато витамином D и содержит меньше насыщенных жиров, чем цельное молоко с лактозой.

    3. Миндаль

    Всего 1 чашка цельного миндаля содержит 385 мг кальция, что составляет более одной трети рекомендуемой дневной нормы.

    Однако в той же порции содержится 838 калорий и почти 72 грамма жира.

    Хотя жир в основном полезен для здоровья и мононенасыщен, количество калорий велико, и человеку следует ограничить их потребление меньшими порциями, например, четвертью чашки на порцию.

    4. Сушеный инжир

    Около восьми инжиров или 1 чашки содержат 241 мг кальция.

    Инжир — отличное сладкое лакомство, он богат клетчаткой и антиоксидантами. Попробуйте их как полдник или измельчите в сливочное варенье.

    5. Тофу

    Тофу — отличный источник кальция. Однако содержание кальция варьируется в зависимости от твердости и марки и может составлять от 275 до 861 мг на полстакана.

    Чтобы получить пользу от кальция, внимательно прочтите этикетку и выбирайте только тофу, содержащий соль кальция, который производители используют в качестве коагулянта.

    6. Белая фасоль

    Одна чашка белой фасоли дает 161 мг кальция.

    Белая фасоль — это нежирный продукт, который также богат железом. Добавьте их в любимый суп или салат, съешьте в гарнире или используйте в хумусе.

    7. Семена подсолнечника

    Одна чашка ядер подсолнечника содержит 109 мг кальция.

    Эти семена также богаты магнием, который уравновешивает действие кальция в организме и регулирует здоровье нервов и мышц.

    Кроме того, ядра семян подсолнечника содержат витамин Е и медь.

    Вместе эти питательные вещества могут повысить прочность и гибкость костей и предотвратить потерю костной массы.

    Однако семена подсолнечника могут содержать большое количество добавленной соли, которая снижает уровень кальция в организме. Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырые несоленые семена.

    Кроме того, во избежание чрезмерного потребления калорий считайте, что в одной порции должно быть около одной горсти ядер.

    8. Брокколи рабе

    Горький кузен брокколи, брокколи рабе, содержит 100 мг кальция на чашку.

    Многие рецепты призваны смягчить и дополнить интенсивный вкус этого сытного овоща.

    9. Эдамаме

    Одна чашка замороженного приготовленного эдамаме содержит 98 мг кальция.

    Доступный в свежем или замороженном виде, в скорлупе или в стручках, эдамаме содержит высококачественные белки и все девять незаменимых аминокислот.

    10. Листовая капуста

    Всего в 2 чашках измельченной сырой капусты содержится около 180 мг кальция.

    Кале относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое также входит брокколи. Листовая зелень богата антиоксидантами, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток.Кале также низкокалорийна: каждые 100 граммов содержат всего 35 калорий.

    Добавьте нарезанную капусту в салат или соте или приготовьте овощи на пару в качестве гарнира.

    11. Семена кунжута

    Употребление всего 1 столовой ложки семян кунжута добавляет 88 мг кальция в рацион человека. Попробуйте поджарить их и посыпать семенами салат или запечь их в хлебе для более орехового вкуса.

    Семена кунжута также содержат цинк и медь, и оба они полезны для здоровья костей. Результаты исследования 2013 года показывают, что добавление семян кунжута помогло облегчить некоторые симптомы остеоартрита коленного сустава.

    12. Брокколи

    В одной чашке замороженной брокколи содержится 87 мг кальция.

    Диета, богатая брокколи и другими членами семейства крестоцветных, может быть связана со снижением риска рака, согласно Национальному институту рака США.

    Исследования на грызунах показывают, что соединения в брокколи могут помочь предотвратить мочевой пузырь, грудь. , рак толстой кишки, печени и желудка. Однако исследования на людях не дали окончательных результатов.

    13. Сладкий картофель

    Один большой сладкий картофель содержит 68 мг кальция.Эти овощи также богаты калием и витаминами A и C.

    Витамин A является важным антиоксидантом, который может способствовать хорошему зрению, сопротивлению старению и предотвращению рака.

    Сладкий картофель от природы содержит мало жиров и калорий. Они популярны в качестве гарнира в некоторых частях мира.

    14. Зелень горчицы и капусты

    Сырая зелень капусты содержит 84 мг кальция на чашку, и они богаты другими витаминами и минералами.

    Сырая зелень горчицы также является важным источником питательных веществ, и она содержит 64 мг кальция на чашку.

    15. Бамия

    Одна чашка сырой бамии содержит 82 мг кальция. Бамия также является важным источником белка, клетчатки, железа и цинка.

    Многим людям нравятся вареные, жареные, маринованные или жареные овощи.

    16. Апельсины и апельсиновый сок

    Один большой апельсин содержит 74 мг кальция, в то время как один стакан апельсинового сока, обогащенного кальцием, содержит 300 мг

    17. Мускатная тыква

    Мускатная тыква содержит 84 мг кальция на чашку.

    В той же порции содержится 31 мг витамина С, что составляет более одной трети рекомендуемой дневной нормы. NIH рекомендует мужчинам потреблять 90 мг, а женщинам — 75 мг витамина в день.

    Мускатная тыква также богата витамином А, и существует множество универсальных рецептов.

    18. Руккола

    Другой крестоцветный овощ, руккола, содержит 32 мг кальция на чашку.

    Может показаться, что это не впечатляющая цифра, но руккола содержит много воды и низкокалорийна — 5 калорий на чашку.

    Человек может съесть 3 или 4 чашки на порцию, увеличивая общее потребление кальция.

    Руккола также содержит большое количество соединения под названием эруцин, которое может бороться с раком.

    18 немолочные продукты, богатые кальцием

    Следующие продукты богаты кальцием и не содержат продуктов животного происхождения.

    1. Семена чиа

    Одна унция или 2 столовые ложки семян чиа обеспечивают 179 мг кальция.

    Чиа также содержит бор, который поддерживает здоровье костей и мышц, помогая организму усваивать кальций, фосфор и магний.

    Добавьте семена чиа в смузи или смешайте их с овсяными хлопьями или йогуртом, чтобы получить немного хрустящей корочки.

    2. Соевое молоко

    Одна чашка обогащенного соевого молока содержит примерно такое же количество кальция, как и эквивалент коровьего молока. Важно выбрать продукт, обогащенный карбонатом кальция.

    Соевое молоко также богато витамином D и содержит меньше насыщенных жиров, чем цельное молоко с лактозой.

    3. Миндаль

    Всего 1 чашка цельного миндаля содержит 385 мг кальция, что составляет более одной трети рекомендуемой дневной нормы.

    Однако в той же порции содержится 838 калорий и почти 72 грамма жира.

    Хотя жир в основном полезен для здоровья и мононенасыщен, количество калорий велико, и человеку следует ограничить их потребление меньшими порциями, например, четвертью чашки на порцию.

    4. Сушеный инжир

    Около восьми инжиров или 1 чашки содержат 241 мг кальция.

    Инжир — отличное сладкое лакомство, он богат клетчаткой и антиоксидантами. Попробуйте их как полдник или измельчите в сливочное варенье.

    5. Тофу

    Тофу — отличный источник кальция. Однако содержание кальция варьируется в зависимости от твердости и марки и может составлять от 275 до 861 мг на полстакана.

    Чтобы получить пользу от кальция, внимательно прочтите этикетку и выбирайте только тофу, содержащий соль кальция, который производители используют в качестве коагулянта.

    6. Белая фасоль

    Одна чашка белой фасоли дает 161 мг кальция.

    Белая фасоль — это нежирный продукт, который также богат железом.Добавьте их в любимый суп или салат, съешьте в гарнире или используйте в хумусе.

    7. Семена подсолнечника

    Одна чашка ядер подсолнечника содержит 109 мг кальция.

    Эти семена также богаты магнием, который уравновешивает действие кальция в организме и регулирует здоровье нервов и мышц.

    Кроме того, ядра семян подсолнечника содержат витамин Е и медь.

    Вместе эти питательные вещества могут повысить прочность и гибкость костей и предотвратить потерю костной массы.

    Однако семена подсолнечника могут содержать большое количество добавленной соли, которая снижает уровень кальция в организме. Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырые несоленые семена.

    Кроме того, во избежание чрезмерного потребления калорий считайте, что в одной порции должно быть около одной горсти ядер.

    8. Брокколи рабе

    Горький кузен брокколи, брокколи рабе, содержит 100 мг кальция на чашку.

    Многие рецепты призваны смягчить и дополнить интенсивный вкус этого сытного овоща.

    9. Эдамаме

    Одна чашка замороженного приготовленного эдамаме содержит 98 мг кальция.

    Доступный в свежем или замороженном виде, в скорлупе или в стручках, эдамаме содержит высококачественные белки и все девять незаменимых аминокислот.

    10. Листовая капуста

    Всего в 2 чашках измельченной сырой капусты содержится около 180 мг кальция.

    Кале относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое также входит брокколи. Листовая зелень богата антиоксидантами, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток.Кале также низкокалорийна: каждые 100 граммов содержат всего 35 калорий.

    Добавьте нарезанную капусту в салат или соте или приготовьте овощи на пару в качестве гарнира.

    11. Семена кунжута

    Употребление всего 1 столовой ложки семян кунжута добавляет 88 мг кальция в рацион человека. Попробуйте поджарить их и посыпать семенами салат или запечь их в хлебе для более орехового вкуса.

    Семена кунжута также содержат цинк и медь, и оба они полезны для здоровья костей. Результаты исследования 2013 года показывают, что добавление семян кунжута помогло облегчить некоторые симптомы остеоартрита коленного сустава.

    12. Брокколи

    В одной чашке замороженной брокколи содержится 87 мг кальция.

    Диета, богатая брокколи и другими членами семейства крестоцветных, может быть связана со снижением риска рака, согласно Национальному институту рака США.

    Исследования на грызунах показывают, что соединения в брокколи могут помочь предотвратить мочевой пузырь, грудь. , рак толстой кишки, печени и желудка. Однако исследования на людях не дали окончательных результатов.

    13. Сладкий картофель

    Один большой сладкий картофель содержит 68 мг кальция. Эти овощи также богаты калием и витаминами A и C.

    Витамин A является важным антиоксидантом, который может способствовать хорошему зрению, сопротивлению старению и предотвращению рака.

    Сладкий картофель от природы содержит мало жиров и калорий. Они популярны в качестве гарнира в некоторых частях мира.

    14. Зелень горчицы и капусты

    Сырая зелень капусты содержит 84 мг кальция на чашку, и они богаты другими витаминами и минералами.

    Сырая зелень горчицы также является важным источником питательных веществ, и она содержит 64 мг кальция на чашку.

    15. Бамия

    Одна чашка сырой бамии содержит 82 мг кальция. Бамия также является важным источником белка, клетчатки, железа и цинка.

    Многим людям нравятся вареные, жареные, маринованные или жареные овощи.

    16. Апельсины и апельсиновый сок

    Один большой апельсин содержит 74 мг кальция, в то время как один стакан апельсинового сока, обогащенного кальцием, содержит 300 мг

    17.

    Мускатная тыква

    Мускатная тыква содержит 84 мг кальция на чашку.

    В той же порции содержится 31 мг витамина С, что составляет более одной трети рекомендуемой дневной нормы. NIH рекомендует мужчинам потреблять 90 мг, а женщинам — 75 мг витамина в день.

    Мускатная тыква также богата витамином А, и существует множество универсальных рецептов.

    18. Руккола

    Другой крестоцветный овощ, руккола, содержит 32 мг кальция на чашку.

    Может показаться, что это не впечатляющая цифра, но руккола содержит много воды и низкокалорийна — 5 калорий на чашку.

    Человек может съесть 3 или 4 чашки на порцию, увеличивая общее потребление кальция.

    Руккола также содержит большое количество соединения под названием эруцин, которое может бороться с раком.

    Увеличение количества кальция в рационе

    Зачем нужен кальций?

    Кальций — это минерал, необходимый организму для укрепления костей и зубов. Кальций способствует нормальному свертыванию крови, нормальному функционированию мышц и нервов, а также нормальной работе сердца.Большая часть кальция в вашем теле находится внутри ваших костей.

    Что делать, если я не потребляю достаточно кальция?

    Если вы не потребляете достаточное количество кальция, ваше тело начинает получать кальций из ваших костей, уменьшая вашу костную массу и подвергая вас риску остеопороза. Недостаточное потребление кальция также может увеличить риск высокого кровяного давления.

    Сколько кальция мне нужно употреблять?

    Следующие рекомендации помогут убедиться, что вы потребляете достаточно кальция:

    1.) Старайтесь ежедневно получать эти рекомендованные количества кальция (Рекомендуемая диета):

    2607 7 7 мг
    Возраст Мужской Женский Беременный Кормящий
    0-6 месяцев * 200 мг 200 мг
    260 мг
    1-3 года 700 мг 700 мг
    4-8 лет 1000 мг 1000 мг
    9-13 лет 1300 мг 1300 мг
    14-18 лет 1300 мг 1300 мг 1300 мг 1300 мг
    19-50 лет 1000 мг 1000 мг 1000 мг 1000 мг
    51-70 лет 1000 мг 1200 мг
    71+ лет 1, 200 мг 1200 мг

    * адекватное потребление

    2. ) Употребление двух-четырех порций молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, в день поможет гарантировать, что вы получаете достаточно кальция в своем ежедневном рационе. Пожалуйста, обратитесь к таблице (ниже) за примерами пищевых источников кальция.

    3.) Лучшими источниками кальция являются молочные продукты, включая молоко, йогурт, сыр и напитки, обогащенные кальцием, такие как миндальное и соевое молоко. Кальций также содержится в темно-зеленых листовых овощах, сушеном горохе и бобах, рыбе с костями, а также в обогащенных кальцием соках и хлопьях.

    4.) Витамин D поможет вашему организму использовать кальций. Некоторое количество витамина D в вашем ежедневном рационе можно получить путем регулярного пребывания на солнце. Витамин D также содержится в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и рыба-меч. В небольшом количестве также содержится говяжья печень, сыр, грибы и яичные желтки. Большинство молока обогащено витамином D; однако продукты из молока, такие как сыр и мороженое, обычно не обогащаются. Витамин D добавляют во многие сухие завтраки, а также в некоторые марки апельсинового сока, йогурта, маргарина и заменителей молока; проверьте этикетки.

    Чтение этикеток на пищевых продуктах:

    Количество кальция в продукте указано в процентах от суточной потребности на основе 1000 миллиграммов (мг) кальция в день. Чтобы рассчитать миллиграммы кальция, просто добавьте ноль к проценту кальция, указанному на этикетке. Например, если 1 чашка молока содержит 30% потребности в кальции, значит, она содержит 300 миллиграммов кальция (см. Этикетку на продукте ниже).

    Как мне получить достаточно кальция, если у меня непереносимость лактозы?

    Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке.При употреблении молочных продуктов он вызывает спазмы, газы или диарею. Непереносимость лактозы возникает из-за недостатка в организме лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы.

    Вот несколько советов, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в кальции, если у вас непереносимость лактозы:

    1. Попробуйте употреблять безлактозное молоко, такое как Lactaid®, или обогащенное кальцием соевое, миндальное или рисовое молоко.
    2. Вы можете переносить некоторые молочные продукты, содержащие меньше молочного сахара, например йогурт и сыр.Попробуйте сыр без лактозы или с низким содержанием лактозы, творог или йогурт без лактозы.
    3. Поговорите со своим диетологом о других продуктах с пониженным содержанием лактозы.
    4. Ешьте немолочные продукты, которые являются хорошими источниками кальция, такие как брокколи, сушеный горох и фасоль, капуста, листовая капуста, темно-зеленые листовые овощи, консервированный лосось с мягкими костями, сардины, фруктовый сок, обогащенный кальцием, патока, миндаль и т. Д. и тофу, обработанный кальцием.

    Следует ли мне принимать добавку кальция?

    Если у вас возникают проблемы с потреблением достаточного количества продуктов, богатых кальцием, в вашем ежедневном рационе, посоветуйтесь со своим врачом и диетологом.

    Количество кальция, которое вам понадобится в добавке, зависит от того, сколько кальция вы потребляете с пищей. Добавки кальция и некоторые антациды, содержащие кальций, могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в кальции. Многие поливитаминные добавки содержат ограниченное количество кальция. Протеиновые порошки содержат различное количество кальция.

    Факторы, оптимизирующие усвоение кальция:

    • Ограничьте потребление кальциевых добавок до 600 мг элементарного кальция за раз. Изучите этикетку с информацией о питании и просмотрите размер порции и количество кальция, предусмотренные для этого размера порции.
      • Одна добавка карбоната кальция обычно обеспечивает 500-600 мг элементарного кальция.
      • Одна добавка цитрата кальция обычно обеспечивает 200-300 мг элементарного кальция.
    • Карбонат кальция лучше всего усваивается при приеме с пищей.
    • Цитрат кальция лучше всего усваивается с пищей или без нее.
    • Избегайте одновременного приема добавок кальция и железа.

    Источники кальция

    Молочная

    Еда (размер порции) Кальций (мг)
    Молоко коровье, 8 унций. (1 чашка) 250
    Альтернативное молоко, обогащенное кальцием, 8 унций. (1 чашка) 200-250
    Йогурт, 6 унций. (3/4 стакана) 250
    Сыр, 1 унция. (1 кубический дюйм или 1 кусок творога
    , 1 стакан
    сыра Рикотта, 1/2 стакана
    200
    250
    330
    Пудинг, 1/2 стакана 150
    Мороженое, ваниль, мягкая подача, 1/2 стакана 125

    Овощи и фрукты

    9000
    Еда (размер порции) Кальций (мг)
    Брокколи, нарезанная / приготовленная, 1 чашка 60
    Капуста, нарезанная / приготовленная, 1 чашка 956
    Зелень горчицы, нарезанная / приготовленная, 1 стакан 125
    Колларда / зелень репы / * шпинат, нарезанный / приготовленный, 1 стакан 122
    Соки, обогащенные кальцием, 1/2 стакана 100

    * Ограниченное поглощение

    Белок

    Еда (размер порции) Кальций (мг)
    Тофу, обработанный кальцием, 1/2 стакана 200
    Сушеные бобы (замоченные, вареные или консервированные), 1 чашка 180
    Лосось, консервированный, с костями, 3 унции. 180
    Сардины консервированные с костями, 2 рыбы 92

    Зерно

    Еда (размер порции) Кальций (мг)
    Сухие хлопья, обогащенные кальцием, 3 / 4-1 стакана 100
    Горячие хлопья, обогащенные кальцием, 1 стакан 150
    Английский маффин, обогащенный кальцием, 1 штука 100

    Орехи, семена, прочее.

    Еда (размер порции) Кальций (мг)
    Миндаль, цельный, 1/4 стакана 100
    Семена кунжута, сушеные целиком, 1 ст. 88
    Меласса, черная полоска, 1 ст. 65

    Продукты, богатые кальцием | Остеопороз Канада

    9001 9 9000 7 Нут (бобы гарбанзо) 9000 7 1/2 стакана / 125 мл 90 007 Апельсин
    Пахта 1 стакан / 250 мл 186 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Обогащенный апельсиновый сок 1 стакан / 250 мл 300 мг Пищевой продукт — 250 до 300+ мг Ca
    Обогащенный миндаль, рис или соевый напиток 1 стакан / 250 мл 300 мг ** Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Молоко — цельное, 2%, 1%, обезжиренное, шоколад 1 стакан / 250 мл 300 мг *** Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Молоко сгущенное 1/2 стакана / 125 мл367 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Молоко — сухое, сухое 1/3 стакана / 75 мл 270 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Йогурт — простой, 1-2% М. F. 3/4 стакана / 175 мл 332 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
    Миндаль, жареный в сухом виде 1/2 стакана / 125 мл 186 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Фасоль — белая, консервированная 1 чашка / 250 мл 191 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Сыр — синий, кирпичный, Чеддер, Эдам, Гауда, Грюйер, Швейцария Куб 3 см 245 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Сыр — Моцарелла Куб 1 ¼ ”/ 3 см 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Йогурт питьевой 4/5 стакана / 200 мл 191 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Йогурт замороженный, ваниль 1 стакан / 250 мл 218 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Йогурт со вкусом фруктов 3/4 стакана / 175 мл 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Рожок мороженого, ваниль, мягкая подача 1 232 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Кефир (кисломолочный напиток) — простой 3/4 стакана / 175 мл 187 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Меласса, черная полоска 1 столовая ложка / 15 мл 180 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Лосось с костями — консервированный 1/2 банки / 105 г 240 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Сардины с костями 1/2 банки / 55 г 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Соевые бобы, приготовленные 1 стакан / 250 мл 170 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
    Фасоль — запеченная, со свининой, консервированная 1 стакан / 250 мл 129 мг Пищевой продукт — 125-159 мг Ca
    Фасоль — темно-синяя, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 стакан / 250 мл 126 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca
    Зелень капусты — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 133 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca
    Творог, 1 или 2% 1 стакан / 250 мл 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Инжир сушеный 10 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Овсянка быстрого приготовления с добавлением кальция 1 пакет / 32 г 150 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca
    Соевая мука 1/2 стакана / 125 мл 127 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
    Тофу, обычный — с сульфатом кальция 3 унции / 84 г 130 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca 900 10
    Фасоль — запеченная, обычная 1 стакан / 250 мл 86 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Фасоль — большая северная, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 120 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Фасоль — пинто, вымоченная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 79 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Свекла — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 82 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Бок-чой, Пак-чой — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 84 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Хлеб, белый 2 ломтика 106 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    1 стакан / 250 мл 77 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Чили кон карне, с фасолью — консервированный 1 стакан / 250 мл 84 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Творог — 2%, 1% 1/2 стакана / 125 мл 75 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Десерт тофу 1/2 стакана / 100 г 75 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Бамия — замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 89 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Ломтики плавленого сыра, тонкие 1 115 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Зелень репы — замороженная, вареная 1/2 стакана / 125 мл 104 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
    Артишок — приготовленный 1 средний 54 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Фасоль, свежая или замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Брокколи — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Китайская брокколи (гай лан) — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 46 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Зелень одуванчика — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 74 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Эдамаме (восточноазиатское блюдо, молодые соевые бобы в стручках) 52 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Листья кипрея, сырые 1/2 стакана / 125 мл 52 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Грейпфрут, розовый или красный 1/2 27 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
    Хумус 1/2 стакана / 125 мл 50 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Капуста — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 49 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Киви 1 26 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Зелень горчицы — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 55 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    1 средний 50 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Сыр Пармезан, тертый 1 столовая ложка / 15 мл 70 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Брюква (желтая репа) — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 43 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Морские водоросли (агар) — сушеные 1/2 стакана / 125 мл 35 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Снежный горошек — вареный 1/2 стакана / 125 мл 36 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
    Кабачок (желудь, грецкий орех) — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 44 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca

    Повысьте уровень кальция без молочных продуктов? Да, ты можешь!

    Повысьте уровень кальция без молочных продуктов? Да, ты можешь!

    Какие продукты содержат полезную дозу кальция? Есть много вариантов, даже если вы не употребляете молочные продукты.

    Персонал клиники Мэйо

    Молоко — хороший источник кальция: правда или ложь? Что касается пустяковых вопросов, то это и ежу понятно. Но что, если вы придерживаетесь безмолочной диеты? Или просто не любите молоко? Можете ли вы по-прежнему получать суточную норму кальция?

    Совершенно верно.

    Кальций содержится во многих продуктах, не содержащих молока, сыра и йогурта, хотя все они являются первоклассными источниками кальция. Но прежде чем мы перейдем к альтернативам, богатым кальцием, напомним, почему так важно поддерживать здоровый уровень кальция.

    • Здоровье костей. 99 процентов кальция в организме хранится в костях и зубах. Пока вы не достигнете более старшего возраста, ваше тело постоянно восстанавливает и укрепляет кости, требуя регулярного приема кальция.
    • Функция сердца. Кальций буквально поддерживает работу сердечной мышцы.
    • Нервная передача. Кальций запускает клеточные сигналы, которые заставляют ваши мышцы сокращаться и заставлять вас двигаться.

    Поддержание всех этих систем в оптимальном состоянии требует диеты, богатой кальцием, который является самым распространенным минералом в вашем организме.То, сколько вам нужно, зависит от вашего возраста. Женщинам до 50 лет требуется 1000 миллиграммов (мг) в день; мужчинам до 71 года также требуется 1000 мг в день. Женщинам старше 50 (и мужчинам старше 71 года) нужно больше: увеличьте дозу до 1200 мг каждый день.

    Пожилым людям необходимо больше кальция для защиты своих костей и предотвращения остеопороза — распространенного заболевания костей, которое может развиваться с возрастом. Остеопороз может привести к переломам костей, ограничению подвижности и дорогостоящим операциям.

    Совет

    Pro: если на этикетке указано, что продукт обеспечивает, скажем, 30 процентов вашей суточной потребности в кальции, вы можете добавить ноль, чтобы узнать, сколько это в миллиграммах — в этом случае вы получите 300 мг. .

    Если вы избегаете молочных продуктов, возьмите за привычку включать в свой рацион некоторые из этих продуктов, богатых кальцием:

    • Консервы сардины. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что они консервы в масле, включая кости.
    • Обогащенное соевое, миндальное и рисовое молоко.
    • Обогащенный апельсиновый сок. Проверьте этикетку; не весь апельсиновый сок обогащен кальцием.
    • Тофу из сульфата кальция.
    • Консервы горбуши с костями.
    • Крепленые злаки и английские кексы.Проверьте этикетку; Многие популярные готовые к употреблению хлопья для завтрака и английские кексы содержат полезную дозу добавленного кальция.
    • Зелень. Зелень репы, капусты и капуста богата кальцием.
    • Бобы. Гарбанзо, почки, военно-морской флот и даже консервированная запеченная фасоль содержат кальций; вареные зеленые соевые бобы — еще один хороший вариант.
    • Консервы из креветок.
    • Овощи, такие как вареная брокколи, пекинская капуста, эдамаме и кабачок из желудей.
    • Папайя, сушеный инжир и апельсины.

    Имейте в виду, что некоторые из нас больше подвержены риску дефицита кальция, чем другие. Исследования показали, что девочки-подростки, особенно спортсмены, а также женщины, люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты, а также пожилые люди должны более внимательно следить за уровнем кальция.

    Хотя здоровье костей занимает центральное место в любой дискуссии о кальции, почти каждая клетка вашего тела нуждается в кальции для нормального развития. Так что никаких оправданий, если вы не употребляете молочные продукты: существует множество других вариантов, которые помогут поддерживать уровень кальция на высоком уровне.

    21 мая, 2019 Показать ссылки
    1. Beto JA. Роль кальция в старении человека. Клинические исследования питания. 2015; 4: 1.
    2. Кальций. Национальные институты здоровья. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-HealthProfessional/. Доступ 10 октября 2018 г.
    3. Марки АР. Кальций и сердце: вопрос жизни и смерти. Журнал клинических исследований. 2003; 111: 597.
    4. Кальций и ваши кости. Национальный фонд остеопороза.https://www.nof.org/healthy-bones-guide-calcium-bones/. По состоянию на 14 октября 2018 г.
    5. Справочник по продуктам, богатым кальцием. Национальный фонд остеопороза. https://www.nof.org/patients/treatment/calciumvitamin-d/a-guide-to-calcium-rich-foods/. По состоянию на 16 октября 2018 г.
    6. Что такое остеопороз и что его вызывает? Национальный фонд остеопороза. https://www.nof.org/patients/what-is-osteoporosis/. Проверено 19 октября 2018 г.

    .

    Кальций и крепкие кости

    1. Получите кальций из зелени, бобов или обогащенных продуктов.

    Самыми полезными источниками кальция являются зеленые листовые овощи и бобовые, или для краткости «зелень и бобы». Брокколи, брюссельская капуста, листовая капуста, капуста, зелень горчицы, мангольд и другая зелень богаты хорошо усваиваемым кальцием и множеством других полезных питательных веществ. Исключение составляет шпинат, который содержит большое количество кальция, но имеет тенденцию очень цепко его удерживать, так что вы усваиваете меньше.

    Фасоль — скромная пища, и вы можете не знать, что она богата кальцием. В тарелке печеной фасоли содержится более 100 миллиграммов кальция. Если вы предпочитаете нут, тофу или другие продукты из фасоли, вы также найдете там много кальция. Эти продукты также содержат магний, который ваш организм использует вместе с кальцием для построения костей.

    Если вам нужен очень концентрированный источник кальция, обогащенные кальцием апельсиновый или яблочный сок содержат 300 или более миллиграммов кальция на чашку в хорошо усваиваемой форме.Многие люди предпочитают добавки с кальцием, которые сейчас широко доступны.

    Молочные продукты содержат кальций, но вместе с ними присутствуют животные белки, лактоза, сахар, факторы роста животных, иногда лекарства и загрязнители, а также значительное количество жира и холестерина во всех вариантах, кроме обезжиренных.

    2. Физические упражнения, поэтому кальцию есть куда девать.

    Упражнения важны по многим причинам, в том числе для поддержания прочности костей. У активных людей кальций сохраняется в костях, тогда как люди, ведущие малоподвижный образ жизни, теряют кальций.

    3. Получите витамин D от солнца или добавки, если они вам нужны.

    Витамин D контролирует использование организмом кальция. Около 15 минут солнечного света на коже каждый день обычно производят весь необходимый вам витамин D. Если вы мало или совсем не находитесь на солнце, вы можете получить витамин D из любого поливитамина. Рекомендуемая диета составляет 600 МЕ (5 микрограммов) в день. Витамин D часто добавляют в молоко, но его количество не всегда контролируется.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *