1 Джоули = 0.2388 Калорий | 10 Джоули = 2.3885 Калорий | 2500 Джоули = 597.11 Калорий |
2 Джоули = 0.4777 Калорий | 20 Джоули = 4.7769 Калорий | 5000 Джоули = 1194.23 Калорий |
3 Джоули = 0.7165 Калорий | 30 Джоули = 7.1654 Калорий | 10000 Джоули = 2388.46 Калорий |
4 Джоули = 0.9554 Калорий | 40 Джоули = 9.5538 Калорий | 25000 Джоули = 5971.15 Калорий |
5 Джоули = | 50 Джоули = 11.9423 Калорий | 50000 Джоули = 11942.3 Калорий |
6 Джоули = 1.4331 Калорий | 100 Джоули = 23.8846 Калорий | 100000 Джоули = 23884.59 Калорий |
7 Джоули = 1.6719 Калорий | 250 Джоули = 59.7115 Калорий | 250000 Джоули = 59711.48 Калорий |
8 Джоули = 1.9108 Калорий | 500 Джоули = 119.42 Калорий | 500000 Джоули = 119422.95 Калорий |
9 Джоули = 2.1496 Калорий | 1000 Джоули = 238.85 Калорий | 1000000 Джоули = 238845.9 Калорий |
convertlive.com
Понятие о калории: перевод килокалорий в джоули
Часто в задачах по физике приводятся значения энергии для разных процессов в калориях. Однако в международной системе измерений (СИ) принятой единицей для этой физической величины является джоуль. В статье рассмотрим подробно вопрос перевода килокалорий в джоули.
Что обозначает величина?
Следует разобраться с самим понятием «калория». А затем переходить к рассмотрению вопроса, как перевести килокалории в джоули.
Введено оно в физику было в 1824 году французским ученым Николя Клеманом. В конце XIX века и в первой половине XX века калорию часто использовали для количественного описания энергетических процессов. Она использовалась в качестве измерения энергии в Технической системе единиц.
Величина получила название малой калории. Она представляет собой энергию (тепло), которую необходимо передать 1 грамму воды, чтобы нагреть его на 1 градус Цельсия.
Существует также и большая калория. Ее величина равна энергии, необходимой для нагрева на 1 градус уже 1 килограмма воды. С учетом приставок для единиц измерения, большую калорию записывают как 1 ккал = 1000 кал.
Чему равна 1 килокалория в джоулях?
Многим покажется этот вопрос простым. Действительно, для этого нужно взять 1 кг воды, нагреть его на 1 oC и измерить, какое тепло было передано в ходе этого процесса. Проблема заключается в том, что теплоемкость воды зависит от ее температуры.
Если посмотреть на табличные данные, то можно наблюдать, как в интервале температур от 0 oC до 100 oC теплоемкость H2O изменяется от 4174 кДж/кг до 4220 кДж/кг. Причем она сначала уменьшается, достигая минимума при 30-40 oC, а затем опять возрастает вплоть до температуры кипения.
Выход из этой непростой ситуации был найден. Ученые привязали внесистемную единицу измерения энергии к конкретной температуре воды. Чаще всего используются две температуры: 15 oC и 20 oC.
В первом случае речь идет о стандартной калории, она составляет 4,1868 Дж. Во втором случае — о термохимической калории, она немного меньше, чем стандартная, и равна 4,184 Дж. Отличаются эти величины друг от друга всего на 0,07%.
При решении задач по физике рекомендуется использовать большее из приведенных значений, то есть 1 кал = 4,1868 Дж, поскольку эта величина является стандартной, признанной во многих развитых странах мира.
Соответственно 1 килокалория в джоулях будет равна 4186,8 Дж или 4,1868 кДж.
Где важно это знание?
Как уже было сказано выше, калория не используется в науке. Там рекомендуется применять для измерения энергии джоуль.
Тем не менее при производстве продуктов питания на этикетки наносится энергетическая ценность их содержимого именно в килокалориях. Как правило, эти значения дублируются соответствующими цифрами в килоджоулях. Однако многие современные диеты основаны на использовании системы калорий.
Почему важно знать энергетическую ценность продуктов, которые употребляет в пищу человек? Потому что от разницы между расходом калорий и их поступлением в виде пищи зависит, будет увеличиваться вес или нет.
Каждый, кто сталкивался с этим вопросом в своей жизни, знает, что жиры содержат в 2,25 раза больше энергии на единицу массы, чем белки и углеводороды. Кроме того, существует такое понятие, как «пустые калории», которое говорит о вредности продуктов (они поставляют энергию в организм, но при этом не содержат питательных веществ и витаминов). Ярким примером продуктов с огромным содержанием пустых калорий являются алкогольные напитки.
Пример решения задачи
Приведем решение простой задачи на перевод килокалорий в джоули. Допустим, человек купил в магазине 2 кг мяса. Он знает, что этот продукт содержит 1250 ккал/кг. Необходимо найти соответствующую величину в джоулях.
Поскольку масса мяса равна 2 кг, тогда его калорийность составляет 2 [кг]*1250 [ккал/кг] = 2500 ккал. Зная, что 1 ккал = 4186,8 Дж, воспользуемся пропорцией. Получим: 2500*4186,8 = 10467000 Дж или 10,467 МДж.
fb.ru
Пищевая энергетическая ценность — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчетное[1] количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количества белков, жиров, углеводов и других веществ). Энергетическая ценность как правило указывается на упаковке любых продуктов, изготавливаемых промышленностью.
Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта, либо на 100 мл напитков, включает сведения о количестве трёх основных компонентов — БЖУ (белки, жиры, углеводы) и общую энергетическую ценность. Содержание БЖУ представлено в граммах, а калорийность — в ккал и кДж (1 ккал = 4,1868 кДж).
Калорийность пищи рассчитывают посредством ее сжигания в калориметре. При этом калорийность одного и того же продукта в разных таблицах может отличаться. Это связано с разными климатическими условиями и методами выращивания растений и животных.
Компонент пищи | кДж/г | ккал/г |
Жиры | 38,9 | 9,29 |
Белки | 17,2 | 4,1 |
Углеводы | 17,2 | 4,1 |
Карбоновые кислоты (лимонная кислота и др.) | 9 | 2,2 |
Многоатомные спирты (глицерин, подсластители) | 10 | 2,4 |
Этиловый спирт | 26 | |
Пищевые волокна | 8 | 1,9 |
ru.wikipedia.org
Сколько джоулей в калории — Фортефит
Калории и килоджоули
В метрической системе эквивалентом калорий является джоуль. Кстати, многие путаются в определениях калорий и килокалорий. И в полном покое наш организм расходует калории. В одной ккал содержится 1000 калорий. И именно в калориях обозначается энергетическая ценность того или иного продукта, тогда как дневной рацион человека вычисляется уже в килокалориях.
Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.
В книгах пишут килокалории, а на сайтах просто калории — и не понятно кто из них тупит. По физике то я помню что приставка «кило» — означает в 1000 раз больше.
Друзья, кардиотренажеры (вело, беговые дорожки) указывают не калории, а килокалории.
Но для сжигания жира тренировки должны быть интенсивными, чтобы организм именно сжигал жир, а не использовал обычную энергию в мышцах. Это или аэробные — интервальный бег, или анаэробное — круговая тренировка в спортзале. Вначале написано: 1Килокалория равна 1000 калорий.
Если мы сожгли 300 кКал это равно 300 000 калорий. Нужно было написать 50 Килокалорий и 75Килокалорий.
Давайте не будем забывать, что калории просто необходимы для поддержания жизнедеятельности нашего организма, а именно: для работы сердечно-сосудистой системы, для дыхательной, выделительной и прочее.
Калории — килокалории — килоджоули: как не запутаться?
В народе существует мнение, что женщине требуется употреблять порядка 2000 килокалорий за сутки, мужчинам же как минимум на 500 больше. Для того, что точно определить, сколько же килокалорий нужно именно вашему организму для поддержания веса либо для похудения, необходимо провести несложные вычисления.
По данной формуле мы вычисляем, какое количество калорий нам необходимо для того, чтобы удержать вес и не поправляться. Пусть нашим примером будет девушка 29 лет, ее вес пусть составляет 81 кг, рост 160 см. При таком росте избыток веса составляет порядка 15-20 кг. Активность в течение дня у девушки средняя.
Сколько килокалорий содержится в 1 килоджоуле?
У женщины в нашем примере есть избыток веса, поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Вы должны правильно и сбалансировано питаться.
Помните, что чем меньше ваш вес, тем меньше калорий вашему организму требуется для общего обмена. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной.
В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории.
Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива.
В настоящее время кратная единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий) — используется в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве.
Так ли необходимо считать килокалории и килоджоули?
Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал). Таблица отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках.
Тем не менее, даже малая потеря в весе (5 — 10% от массы тела) уже способна принести пользу нашему организму. Поэтому борьба с ожирением и избыточным весом стоит наших усилий. В ходе этого съезда были обсуждены проблемы, связанные с нарастающим неконтролируемым ожирением населения.
Килокалории и правильное питание: как найти путь к стройной фигуре
мысль, к которой пришли участники этого симпозиума, заключается в соблюдении сбалансированной диеты с умеренной энергетической ценностью и ограниченным количеством сладостей. В качестве введения, один из профессоров этого съезда напомнил аудитории о полученных за последние годы ошеломляющих статистических данных, которые связаны с текущей глобальной эпидемией ожирения.
23,3% взрослых или 937 миллионов человек (24% мужчин и 22,4% женщин) имеют лишние килограммы. На сегодняшний день в отдельных странах мира категория таких больных уже насчитывает около 56% взрослых женщин.
Он также подчеркнул, что необходимо вести подсчет всех калорий. В этом случае научные исследования показали, что может случиться непоправимое. В конце концов, мы прекрасно знаем, что запретный плод всегда желанен. Диета с высоким содержанием углеводов (65% энергетической ценности) или с ограниченным употреблением этих макроэлементов (35% килокалорий).
Для всех шести диет были одинаковы определенные субъективные ощущения: насыщение (чувство полноты), голод, наслаждение от приема пищи и удовлетворение от принятия участия в программе похудения. В независимости от процентного соотношения макроэлементов у пациентов отмечалось значительное снижение веса, пока энергетическая ценность рациона была снижена.
В глазах пациента цель похудения не должна выглядеть как непокоренная горная вершина.
Следуя этому перечню советов, составленному десятью профессорами, экспертами в области диетологии, Вам с легкостью удастся подарить своему телу красоту и здоровье. 2.
Если же метод учета калорий/кДж – это не Ваш вариант и Вам намного важнее поддержка и сопереживание во время снижения веса, то попробуйте лучше присоединиться к подобной организации.
Вместе Вам будет легче помочь друг другу в преодолении различных страхов и других препятствий, а групповые занятия помогут достаточно раскрепоститься. 3.
У некоторых людей проблемы со здоровьем, в частности ожирение, возникают вследствие появления метаболических нарушений в организме. Это важный момент особенно в начале похудения. Имейте в виду следующие данные энергетической ценности различных веществ.
Например, это могут быть самые свежие фрукты и овощи, продукты богатые клетчаткой и обезжиренные молочные продукты.
Попробуем на примере посчитать, какое количество энергии требуется, чтобы не полнеть, и также какое количество калорий надо в день сжигать, чтобы заметно похудеть. Ранее также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории).
Источник: http://plewometro.ru/kalorii-i-kilodzhouli/
Как перевести мдж в ккал | Сделай все сам
admin · 13.01.2017
И джоуль, и калория являются единицами измерения числа работы и энергии. Джоуль входит в цельную систему измерений СИ, калория является внесистемной единицей. Изредка для расчетов требуется перевести джоули в калории.
Инструкция
1. Переведите мегаджоули в джоули. Приставка «Мега» обозначает шесть, следственно, дабы пересчитать число мегаджоулей в джоулях, нужно начальное число умножить на 10 в шестой степени, то есть на 1 000 000. Возможен, нужно перевести 9 МДж в ККал .
9 МДж — это 9*1 000 000 = 9 000 000 джоулей. Дальше, нужно знать, в какие калории вам надобно перевести джоули, потому что есть представление «калория интернациональная» и представление «калория термохимическая».
Один джоуль соответствует 0,238846 калории интернациональной либо 0,239006 калории термохимической.
2. Переведите джоули в интернациональные калории, применяя вестимый показатель перевода: 1 Дж ? 0,238846 калории. В данном примере умножьте 9 000 000 джоулей на 0, 238 846, получится 2 149 614 кал.
Переведите полученное число калорий в килокалории, поделив его на 1 000, получаем 2 149,6 килокалорий (Ккал). Таким образом, 9 мегаджоулям соответствует 2149, 6 килокалорий интернациональных.
Стремительно перевести МДж в ККал дозволено, умножив начальное число МДж на показатель 238,846 (0,238846*1 000). В данном случае: 9 МДж*238,846 = 2149,6 ККал.
3. Переведите джоули в термохимические калории, применяя показатель перевода: 1 Дж ? 0,239006 калории. В данном примере умножьте 9 000 000 джоулей на 0,239006, получится 2 151 054 кал либо 2 151,1 ККал. Таким образом, 9 мегаджоулям соответствует 2151,1 килокалорий термохимических.
4. Для перевода джоулей в калории нужно знать, что 1 интернациональная калория соответствует 4,1868 джоулям, 1 термохимическая калория — 4,1840 джоулям. Переведите число калорий в джоули, умножив их на эти показатели. Скажем, 500 интернациональным калориям соответствует (500 * 4,1868) 2 093,4 джоуля, а 500 термохимическим калориям (500 * 4,1840) 2 092 джоуля.
Совет 2: Как перевести в джоули
Джоуль (Дж) – одна из единиц измерения, утвержденных в системе СИ. В джоулях измеряется работа, энергия и число теплоты. Один джоуль равен одному ньютону, умноженному на метр, либо ватту, умноженному на секунду, либо килограмму, умноженному на квадратный метр и деленному на секунду в квадрате.
Вам понадобится
- Калькулятор либо онлайн-конвертер
Совет 3: Как перевести джоули в калории
Джоуль — это единица измерения числа теплоты, применяемая в интернациональной системе единиц (СИ — Systeme International d’Unites). Она почаще применяется в физике, а в теплотехнике большее распространение имеет внесистемная единица измерения с наименованием «калория». Параллельное существование этих единиц время от времени вызывает надобность конвертации величин из одной в иную.
Совет 4: Как перевести вт в ккал
Ватт, W, Вт – в СИ эта единица измерения мощности получила наименование в честь своего создателя Джеймса Уатта. Ватт как меру мощности приняли в 1889 году, до этого применяли л.с. – лошадиные силы. Не будет лишним знать, каким образом мощность дозволено перевести в другие единицы измерения.
Вам понадобится
Как рассчитать калорийность пищи в джоулях
При упоминании слова «калории» многим из нас представляется запретный плод, в виде нежного воздушного бисквита с ванильным облаком густого сливочного крема.
Джоуль, наоборот, вгоняет нас в тоску и является чем-то благополучно забытым из школьного курса физики.
До недавнего времени эти два термина редко пересекались в обыденной жизни, но постепенный переход на международную систему единиц СИ заставляет нас извлекать из недр памяти затерянные темы всеми любимой дисциплины.
По международным стандартам энергетическая ценность продуктов питания должна быть представлена в джоулях, и многие производители маркируют свою продукцию в рекомендуемых единицах. При изучении информации на этикетке, у обывателя возникает справедливое недоумение, как совместить диету, рассчитанную в калориях, и продукты питания, промаркированные в джоулях.
История калории
Понятие калории было введено в активный словарный состав благодаря французскому ученому-химику Николя Клеману. Он определил калорию как единицу измерения тепла, необходимого для нагрева одного грамма воды на один градус Цельсия.
До появления этого термина ученые всего мира работали над изучением теплоемкости различных веществ, используя для этого специальные приборы для измерения количества теплоты.
Благодаря большому числу проведенных исследований, экспериментов и опытов, ученым удалось определить не только тепловую энергию многих веществ, но и сделать открытие, имеющее огромную ценность для физиологии.
Они связали дыхание, питание и испарение воедино, что позволило сравнить живой организм с топкой печи, в которой сгорает потребляемая им пища.
Впоследствии стали проводиться целенаправленные измерения количества тепла, которое выделялось при сжигании в калориметре взвешенных образцов продуктов питания. Получаемые результаты фиксировались, и на их основе появились современные таблицы калорийности.
Суточная потребность в энергии
Потребность в энергии неразрывно связана с ее расходом. То есть, для поддержания стабильного веса человек должен получить такое же количество энергии, которое соответствует ее расходу.
Все процессы, протекающие в организме, требуют определенного количества энергии. И даже находясь в состоянии покоя, организм затрачивает внушительное количество калорий.
Эта энергия идет на обеспечение жизненно важных функций: работу сердца, кровообращение, мозговую деятельность, работу легких.
Для определения суточной нормы потребления калорий, подавляющее большинство пользуется специально разработанными формулами, в которых учитывается вес, пол, возраст, рост и коэффициент активности.
Эти формулы получены на основании многочисленных исследований, но они совершенно не учитывают особенности конкретного организма (мышечной массы, объема жировой ткани, генетических особенностей) и рассчитаны на человека со среднестатистическим телосложением.
Достоверный показатель величины обмена веществ можно получить, используя специальное современное оборудование и методы прямой и непрямой калориметрии. Полученные этим путем результаты, будут абсолютно точно отображать количество калорий, которые затрачивает организм в период покоя.
Количество энергии, производимое макронутриентами
Для выработки энергии человеческому организму требуется периодическое поступление органических веществ. Топливо для этой энергии доставляется из потребляемых человеком макронутриентов. В процессе пищеварения и окисления макронутриентов высвобождается разное количество энергии:
- один грамм углеводов производит 4,1 килокалории;
- при окислении одного грамма жира человеческий организм получает 9,3 килокалории;
- один грамм белка высвобождает 3,8 килокалории.
Перевод килокалории в килоджоули
По давно устоявшейся традиции мы используем в разговорной речи термин калория, хотя расчет диет и оценку энергетической ценности продуктов питания производим в килокалориях (1 ккал = 1000 кал).
Как бы там ни было, но калория и производная от нее килокалория — это устаревшие единицы измерения теплоты, и международные организации, контролирующие использование метрических единиц, настоятельно рекомендуют всем странам мира извлечь эти два понятия из обращения.
В Международной системе единиц СИ для измерения энергии и тепла используют другую единицу — джоуль (Дж). Для того, чтобы перевести килоджоули в килокалории и наоборот, нужно учитывать следующие соотношения:
- 1 килоджоуль = 1000 джоулей;
- 1 килокалория = 1000 калория;
- 1 килокалория = 4,1868 килоджоуль;
- 1 килоджоуль = 0,2388 килокалории.
Никакие новомодные технологии, а также никакие переходы на международную метрическую систему не могут заставить человека отказаться от своих консервативных взглядов. Особенно, если эти изменения не несут никакой определенной смысловой нагрузки и причиняют только неудобства.
Поэтому в настоящий момент все старания ввести новую единицу измерения упираются в непоколебимый жизненный уклад среднестатистического человека, который привык рассчитывать свой завтрак и обед в калориях и особо не стремится переводить свой ужин в джоуль.
Из этого видео вы узнаете, как рассчитать суточную дозу калорий для человека.
Источник: https://LivePosts.ru/articles/health-beauty/pravilnoe-pitanie/kak-rasschitat-kalorijnost-pishhi-v-dzhoulyah
‘; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[2][«element»] = «h3»; blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;
fortefit.ru
перевод килокалорий в джоули — OneKu
Содержание статьи:Часто в задачах по физике приводятся значения энергии для разных процессов в калориях. Однако в международной системе измерений (СИ) принятой единицей для этой физической величины является джоуль. В статье рассмотрим подробно вопрос перевода килокалорий в джоули.
Что обозначает величина?
Следует разобраться с самим понятием «калория». А затем переходить к рассмотрению вопроса, как перевести килокалории в джоули.
Введено оно в физику было в 1824 году французским ученым Николя Клеманом. В конце XIX века и в первой половине XX века калорию часто использовали для количественного описания энергетических процессов. Она использовалась в качестве измерения энергии в Технической системе единиц.
Вам будет интересно:Чем отличаются звуки от букв? Разбор темы с примерами
Величина получила название малой калории. Она представляет собой энергию (тепло), которую необходимо передать 1 грамму воды, чтобы нагреть его на 1 градус Цельсия.
Существует также и большая калория. Ее величина равна энергии, необходимой для нагрева на 1 градус уже 1 килограмма воды. С учетом приставок для единиц измерения, большую калорию записывают как 1 ккал = 1000 кал.
Чему равна 1 килокалория в джоулях?
Многим покажется этот вопрос простым. Действительно, для этого нужно взять 1 кг воды, нагреть его на 1 oC и измерить, какое тепло было передано в ходе этого процесса. Проблема заключается в том, что теплоемкость воды зависит от ее температуры.
Если посмотреть на табличные данные, то можно наблюдать, как в интервале температур от 0 oC до 100 oC теплоемкость h3O изменяется от 4174 кДж/кг до 4220 кДж/кг. Причем она сначала уменьшается, достигая минимума при 30-40 oC, а затем опять возрастает вплоть до температуры кипения.
Выход из этой непростой ситуации был найден. Ученые привязали внесистемную единицу измерения энергии к конкретной температуре воды. Чаще всего используются две температуры: 15 oC и 20 oC.
В первом случае речь идет о стандартной калории, она составляет 4,1868 Дж. Во втором случае — о термохимической калории, она немного меньше, чем стандартная, и равна 4,184 Дж. Отличаются эти величины друг от друга всего на 0,07%.
При решении задач по физике рекомендуется использовать большее из приведенных значений, то есть 1 кал = 4,1868 Дж, поскольку эта величина является стандартной, признанной во многих развитых странах мира.
Соответственно 1 килокалория в джоулях будет равна 4186,8 Дж или 4,1868 кДж.
Где важно это знание?
Как уже было сказано выше, калория не используется в науке. Там рекомендуется применять для измерения энергии джоуль.
Тем не менее при производстве продуктов питания на этикетки наносится энергетическая ценность их содержимого именно в килокалориях. Как правило, эти значения дублируются соответствующими цифрами в килоджоулях. Однако многие современные диеты основаны на использовании системы калорий.
Почему важно знать энергетическую ценность продуктов, которые употребляет в пищу человек? Потому что от разницы между расходом калорий и их поступлением в виде пищи зависит, будет увеличиваться вес или нет.
Каждый, кто сталкивался с этим вопросом в своей жизни, знает, что жиры содержат в 2,25 раза больше энергии на единицу массы, чем белки и углеводороды. Кроме того, существует такое понятие, как «пустые калории», которое говорит о вредности продуктов (они поставляют энергию в организм, но при этом не содержат питательных веществ и витаминов). Ярким примером продуктов с огромным содержанием пустых калорий являются алкогольные напитки.
Пример решения задачи
Приведем решение простой задачи на перевод килокалорий в джоули. Допустим, человек купил в магазине 2 кг мяса. Он знает, что этот продукт содержит 1250 ккал/кг. Необходимо найти соответствующую величину в джоулях.
Поскольку масса мяса равна 2 кг, тогда его калорийность составляет 2 [кг]*1250 [ккал/кг] = 2500 ккал. Зная, что 1 ккал = 4186,8 Дж, воспользуемся пропорцией. Получим: 2500*4186,8 = 10467000 Дж или 10,467 МДж.
Источник
1ku.ru