Уксус выпить: 3-летний ребенок выпил уксус 70%-й в Тюмени — 23 апреля 2020 года | 72.ru

Содержание

Особенности национального суицида — CBTdoctor : : Когнитивно-поведенческая терапия

Статья была опубликована в газете «Известия» 28 июля 2000 года

Я работаю психиатром в токсикологическом отделении клинической больницы. Основной контингент — «уксусники». Типичное начало истории болезни моих пациентов: «Наталья Т., 43 года, замужем, двое детей, домохозяйка. После конфликта с мужем с суицидальной целью выпила уксусную кислоту. Доставлена «скорой помощью». Состояние тяжелое…» До боли стандартная ситуация. Девушки и женщины, юноши и мужчины, уксус и таблетки, угарный газ и «Белизна» — каждый выбирает то, что ему «по вкусу».

Суициды подразделяются на истинные, скрытые и демонстративные. Истинные суициды редко бывают спонтанными. Чаще всего им предшествуют мысли о смерти, «экзистенциальный кризис» (потеря смысла жизни), депрессивное состояние или просто угнетенное настроение. Скрытым суицидом считается поведение, связанное с повышенным риском и часто приводящее к как бы «случайной» смерти. Среди прочих вариантов сюда относят рискованное вождение автомобиля, злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Демонстративная суицидальная попытка совершается человеком, который, пытаясь кому-то что-то доказать или добиться какой-то цели, как бы делает вид, что готов покончить с собой, — а на деле… Не пришла на обед мама — сын-шантажист, наглотавшийся таблеток, «чтоб джинсы купила», умирает. Задержалась в магазине жена — не успела вытащить мужа из газовой духовки… Так демонстративные суицидальные попытки становятся завершенными суицидами. Говорят, вся наша жизнь — игра. Игра со смертью, игра на нервах близких — вот что такое, на мой взгляд, демонстративный суицид.

Россия — единственная страна, где самоубийцы используют уксусную кислоту. Токсикологи говорят, что уксусная эссенция — это русский яд. Нигде в мире самоубийцы не пытаются отомстить себе же за решение уйти из жизни столь изощренным способом — только так можно расценить подобный “национальный мазохизм”. Смерть в этом случае наступает мучительно. Если успеют спасти, то велика вероятность остаться инвалидом на всю жизнь.

Выпив с целью самоубийства уксус, человек обрекает свой организм на сложный и весьма болезненный процесс. Уксус оказывает первичное прижигающее действие на полость рта, пищевод, желудок. Возникает болевой шок, падает артериальное давление, к этому добавляется первичное кровотечение из поврежденного пищевода и желудка, что тоже снижает давление. В результате (если выживет) происходят необратимые изменения в пищеводе — от сужения до полной непроходимости. Если количество принятого уксуса так велико, что он дошел до кишечника, способности которого справится с кислотой много меньше, чем у желудка, — неминуем некроз (отмирание тканей). На втором этапе происходит всасывание уксусной кислоты в кровь и в результате — внутрисосудистый гемолиз, что приводит к поражению почек.

Мы рассмотрели вариант, когда человека с таким отравлением активно спасают доктора. А если нет? Тогда — ужасная смерть в невыносимых болях… Кстати, до врачебной помощи чаще успевают довезти тех, кому спазм, вызванный ожогом глотки и пищевода, мешает выпить «сколько нужно». Остальных не довозят. Летальная доза уксусной эссенции — 100 граммов, хотя некоторым хватает и 50.

Я неоднократно спрашивала у своих пациентов, почему они избрали именно этот способ. Откуда это стремление к самоистязанию у русских? Большинство приводило в пример, что кто-то из знакомых или родственников поступил так же и «благополучно» отошел в мир иной. Имеет значение и удивительная доступность столь «серьезного» вещества. Только в России можно спокойно приобрести неразведенную уксусную кислоту.

Поводы, заставляющие людей выбирать столь мучительный способ ухода из жизни, зачастую банальны: «муж изменил», «с девушкой поссорился», «жена ушла». Нет точной статистики, какой процент попытавшихся отравиться уксусом погибает. Большинство выживших вряд ли попытаются совершить подобное «на бис». Самоубийц-«неудачников», если можно так выразиться, то есть тех, кого все же спасли, откачали доктора, ждут долгие часы размышлений и сокрушений на тему: какой же я был глупец!

Справка «Известий»

Согласно современным статистическим данным, в России ежегодно регистрируется 37,8 случаев суицида на 100 000 населения. Для сравнения: в США эта цифра колеблется от 10 до 13. Среди способов завершенных суицидов наиболее часто встречаются: самоповешение — 81,9%, отравление — 9,5, самострел — 2,9, падение с высоты — 1,9, утопление — 0,9%. Самыми частыми способами неудавшейся суицидальной попытки являются отравление (лекарствами, газом, веществами бытовой химии, уксусной эссенцией) — 72%, самоповреждения — 28%.

Виталина БУРОВА, врач-психиатр, психотерапевт

Кольпоскопия

Кольпоскопия – это осмотр шейки матки и стенок влагалища, при котором используется специальный прибор – кольпоскоп. Колькоскоп — это закреплённая на штативе бинокурярная лупа, имеющая увеличительные возможности в 15-40 раз. Вращающийся винт прибора позволяет гинекологу провести последовательный осмотр. Кольпоскопия позволяет своевременно обнаружить такие грозные болезни, как онкологические заболевания, воспаление шейки матки и многие другие. Эту процедуру можно пройти в поликлинике или диагностическом центре. 

  Хотя кольпоскопия и является безопасной, всё же иногда случаются осложнения. В том случае, если после проведённой процедуры возникло сильное кровотечение, появились болезненные ощущения внизу живота или повысилась температура, то необходимо как можно скорее показаться гинекологу. 

  Кольпоскопию лучше проводить в те дни, на которые не выпадает цикл, обычно на 2-3 день после окончания менструации. Перед проведением кольпоскопии необходимо воздержаться от половых контактов в течение двух дней (секс с использованием презерватива возможен), а за один час до проведения процедуры можно выпить какой-либо анальгетик, например ибупрофен или кетолонг. Также не рекомендуется пользоваться тампонами, спринцеванием, вагинальными таблетками, свечами и средствами интимной косметики — всевозможными гелями и лосьонами за два дня до процедуры. Если неправильно подготовиться к диагностике, не соблюдать эти рекомендации, то врач может получить неверную и искажённую картину исследования.

   Данная диагностика хоть и является простой, всё же существует ряд противопоказаний – это восьминедельный срок после родов, 3-4 недели после аборта, недавно проведённая операция на шейке матки, аллергия на йод. Кольпоскопия делится на простую, при которой не используются медикаментозные средства и расширенную, когда врач использует различные тесты для определения состояния слизистой шейки матки. Простой осмотр позволяет поверхностно осмотреть женские органы и поэтому является своего рода ориентировочным. При этом врач визуально оценит особенности сосудистого рисунка, характер выделений, а также форму и величину шейки матки.  

  Пациентка располагается на гинекологическом кресле, врач вводит во влагалище зеркало, — это, пожалуй, самое неприятное по ощущениям в этой процедуре. Затем гинеколог с помощью кольпоскопа, расположенного рядом с гинекологическим креслом, осматривает пациентку. Патологические изменения врач может выявить, нанеся на участки женских органов раствор уксуса или йода. И, если 3-х процентный раствор уксуса может вызвать незначительное жжение, то йод совершенно безболезнен. Дело в том, что нормальные сосуды, после воздействия на них раствора уксуса, сужаются и временно становятся невидимыми, а новообразованные не изменяют своего вида, потому что не имеют мышечной ткани. Следующим необходимым тестом является проба Шиллера, для проведения такого теста необходимо поверхность шейки матки смазать йодным раствором. Нормальные клетки при этом окрашиваются равномерно в коричневый цвет, а патологические зоны выглядят как светло-жёлтые пятна. При проведении кольпоскопии возможно использование цветных фильтров (хромокольпоскопия). В основе метода лежит свойство разной окрашиваемости здоровых и изменённых зон. Например, для изучения рисунка сосудистой сети применяют зелёный фильтр. Очень информативной является ещё одна разновидность кольпоскопии – кольпомикроскопия, при которой врач может проводить диагностику при увеличении в 160-280 раз.

  Изменяющийся под воздействием препаратов цвет клеток означает то, что необходимо сделать биопсию – взять немного ткани на анализ. По показаниям берётся проба Хробака или адреналиновая проба.

   При биопсии шейки матки нет болевых ощущений, а вот при взятии образцов ткани нижней части влагалища и вульвы женщина может почувствовать боль, поэтому врач может провести местное обезболивание. Если кольпоскопия была проведена без биопсии, то в дальнейшем это никак не отражается на повседневной активности женщины. Иногда после манипуляций некоторое время наблюдаются мажущие кровотечения, но обычно они исчезают через два или три дня. Также впоследствии могут быть тёмные выделения из влагалища, болевые ощущения, поэтому в течение семи дней желательно не вступать в половой контакт, отказаться от использования тампонов и спринцевания. В среднем, диагностика занимает около тридцати минут.

  Таким образом, кольпоскопия призвана решать следующие задачи — это информативная картина состояния слизистой оболочки женских половых органов, выявление очагов воспаления или поражения, выявление доброкачественных или злокачественных новообразований, отбор проб для биопсии. Кольпоскопия является надёжным способом выявления онкозаболевания на ранних стадиях, поэтому каждая женщина после тридцати лет должна регулярно обследоваться с помощью кольпоскопа. Данная процедура показана также тем, кто уже проходил лечение, при наличии жалоб и тем женщинам, которые находятся в группе риска по части онкологии. При помощи метода кольпоскопии доктор может диагностировать такие заболевания, как эндометриоз шейки матки и эрозию шейки матки или псевдоэрозию (эктопию), железистые полипы, лейкоплакию, рак шейки матки, папиллому. Точность результатов проведённой диагностики зависит от квалификации специалиста, а также от наличия кровотечения или воспаления, выраженной атрофии эктоцервикса (влагалищной части шейки матки). В силу своей безболезненности и доступности такая диагностика может проводиться часто, к тому же она является прекрасным диагностическим инструментом для поддержания здоровья женщины.  

Пищевая аллергия. Советы врача. | Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Скоро Новый год, самый любимый праздник детей и взрослых. Новый год – это весёлые хороводы, вкусные подарки. Но, к сожалению, зачастую, наши взрослые, увлекшись застольем, оставляют без присмотра детей, и тогда праздник превращается в кошмар.

Традиционно в праздничные дни возрастает количество больных с признаками пищевой аллергии и пищевой непереносимости (крапивница, отёк Квинке, аллергические дерматиты) и с обострением бронхиальной астмы, аллергического ринита, атопического дерматита. 

1.Что такое пищевая аллергия.

Пищевая аллергия

 – это повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушении иммунной системы.

Чаще аллергия наблюдается у детей, взрослые, как правила, страдают ею с детства.

Среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей распространённость аллергии к продуктам питания шире, чем среди лиц, не страдающих этой патологией, и колеблется от 5 до 50%.

Также часто встречается пищевая аллергия у больных с другими аллергическими заболеваниями, в частности, при поллинозе.

Пищевую аллергию следует отличать от другого, очень похожего на неё, состояния – пищевой непереносимости. 

2.Какие отличия имеют «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость»? 

При пищевой непереносимости, в отличие от пищевой аллергии, изменений в иммунной системе нет, а причины развития реакций непереносимости часто связаны с наличием у  человека разных сопутствующих заболеваний, например желудка, кишечника, печени, нервной и эндокринной системы.

Кроме того, пищевая аллергия сохраняется в течение всей жизни человека, а пищевая непереносимость может исчезать после устранения причин, её вызвавших.  

3.Какие симптомы характерны для пищевой аллергии?

К наиболее частым клиническим проявлениям пищевой аллергии с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта относятся: рвота, колики с отсутствием аппетита, отказ от еды, запоры, жидкий стул, зуд в полости рта или горле.

Кожные проявления пищевой аллергии, или аллергодерматозы относятся к самым распространённым,  как у взрослых, так и у детей. У детей до 1 года, одним из первых признаков пищевой аллергии могут служить опрелости, симптомы раздражения кожи, зуда, которые возникают после кормления.

Проявления пищевой аллергии со стороны дыхательных путей (аллергический ринит, ларингит). Аллергический ринит при пищевой аллергии характеризуется появление обильных, слизистых выделений из носа, иногда заложенностью, чиханием, зудом кожи вокруг носа или в носу.

Изменения со стороны нервной системы при пищевой аллергии – это головная боль, мигрень. 

4.Какие пищевые продукты чаще вызывают пищевую аллергию?

Пищевая аллергия может развиться после приёма практически любого пищевого продукта, однако, существуют продукты питания, обладающие выраженными аллергизирующими свойствами и имеющие особую аллергенную активность:

— рыба, особенно морская

— морепродукты (устрицы, ракообразные, моллюски и т.д.)

— орехи (арахис, фундук)

— яйца

— молоко

— косточковые (абрикосы, красные сорта яблок и др.)

— овощи (морковь, томаты)

— пищевые злаки (пшеница, овёс и др.)

Наиболее часто при употреблении продуктов, богатых биологически активными веществами (гистамином, тирамином) развивается пищевая непереносимость. Это после употребления сыра, вина, кислой капусты, шпината, томатов, ветчины, сосисок, консервированных продуктов, копчёностей, маринадов, авокадо. Нередко причиной развития пищевой непереносимости является не сам продукт, а различные химические добавки (красители, ароматизаторы, аниоксиданты, эмульгаторы, ферменты)

Если вы не знаете точно (виновника аллергии), рекомендуется придерживаться  общей гипоаллергеной диеты и в праздничные дни. 

Общая неспецифическая гипоаллергенная диета.

Рекомендуется исключить из рациона

  1.             Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др.)
  2.             Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.).
  3.             Рыба и рыбные продукты (свежая и солена рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра и др.).
  4.             Птица (гусь, утка, индейка, курица и др.) и изделия из них.
  5.             Шоколад и шоколадные изделия.
  6.             Кофе.
  7.             Копчёные изделия.
  8.             Уксус, горчица, майонез и прочие специи.
  9.             Хрен, редис, редька.
  10.           Томаты, баклажаны.
  11.           Грибы.
  12.           Яйца.
  13.           Молоко пресное.
  14.           Клубника, земляника, дыня, ананас.
  15.           Сдобное тесто.
  16.           Мёд.
  17.           Категорически запрещается употреблять все алкогольные напитки. 

В пищу можно употреблять

  1.             Мясо говяжье нежирное отварное.
  2.             Супы: крупяные, овощные:
  3.             На вторичном говяжьем бульоне
  4.             Вегетарианские
  5.             Масло сливочное, оливковое, подсолнечное.
  6.             Картофель отварной.
  7.             Каши: гречневая, геркулесовая, рисовая.
  8.             Молочнокислые продукты- однодневные(творог, простокваша).
  9.             Огурцы свежие, петрушка, укроп.
  10.             Яблоки печёные, арбуз.
  11.             Чай, сахар.
  12.           Компоты из яблок, слив, смородины, вишни, сухофруктов. 

5.Какую помощь должны оказать родители при симптомах пищевой аллергии.

1.Элиминация (устранение) пищевого аллергена, предположительно вызвавшего реакцию.

2.Энтеросорбенты (активированный уголь, смекта, полифепан, энтеросгель, лактофильтрум)

3.Очистительная клизма.

4.Антигистаминные препараты.

5.При усиливающихся симптомах обратится к педиатру. 

6.Практические советы.

Чтобы Новый год оставался самым любимым праздником, внимательно читайте этикетки на импортных и отечественных пищевых продуктах, содержащих основные сведения о количественном и качественном составе.

Не следует больным, страдающим пищевой аллергией или пищевой непереносимостью, использовать в питании генетически обработанные продукты.

Следует заранее позаботиться об обеспечении правильной диеты с исключением «виновных» пищевых аллергенов при посещении ресторана, гостей или поездки в отпуск.

Если, находясь в ресторане или  в гостях, вам предлагают блюда, состав которого не известен, лучше от него отказаться. 

 

Заведующая аллергологическим отделением

Городской детской клинической больницы

Луканова Ирина Геннадьевна

Как понять что вино испортилось?

Как понять что вино испортилось?

День Рождения, семейные, профессиональные и многие другие праздники, отмеченные на календаре красным цветом – повод хорошо отдохнуть и выпить вкусного вина. Или даже просто вечер в компании друзей или близкого человека. Иногда бывает так, что вино лучше не пить сразу после открытия бутылки или если осталось после застолья. Давайте разберемся, как понять что вино испортилось.

Опытные любители вина сразу поймут, можно ли его пить или лучше уже выкинуть. Есть несколько главных признаков испорченного вина, которые вам следует знать.

Запах

Если вино отдает луком, капустой, орехами или имеет чесночный или уксусный оттенок, то с ним явно что-то не так. Качественное вино имеет приятный букет ароматов, который не спутаешь с «порченым запахом». Интересно, что причиной появления неприятного запаха может быть не только влияние воздуха, но и дефект вина (встречается редко)

Внешний вид

1.     Мутность напитка и пленка на стенках бутылки. Если вы наблюдаете это после первоначальной прозрачности, значит в ёмкости активно развиваются бактерии. Это один из самых верных способов как понять что вино превратилось в уксус. Частный случай – нефильтрованные вина, для которых такой вид – норма.

2.     Изменение цвета. При взаимодействии с кислородом у вина появляется бурый оттенок, подобный укушенному яблоку.

3.     Осадок. Важно знать, что для красных вин это допустимо, но в белых – ни в коем случае! Осадок может быть одним из ярких признаков для новичка как понять что вино отбродило. Если вы не успели его открыть, можете вернуть в магазин. Маленькие кусочки пробки в напитке вполне допустимы.

4.     Пробка. Обращайте внимание на ее внешний вид. Может образоваться плесень при плохом хранении. Плесень снаружи не критична, а вот на внутренней части пробки – повод не употреблять напиток, ведь даже если она не касалась вина, то даст неприятный запах.

5.     Вторичная ферментация. Она легко определяется встряхиванием бутылки. Несколько пузырьков – норма для тихого вина (игристое – наоборот пенится). Если же оно играет и пузырится, то значит в напиток попал кислород. Как понять что вино прокисло – встряхнуть или же попробовать – вы не спутаете этот вкус ни с чем. Оно будет кислым, а язык начнут щипать пузырьки, появляется резкий запах и содержание алкоголя снижается к минимуму.

Вкус

Сорта вина обладают своими уникальными вкусовыми характеристиками, оттенками и ароматами. Вы не спутаете испорченное вино с правильным. В промышленном виноделии редко случаются «проблемные партии» благодаря использованию отработанных технологий и консервантов. Любители домашнего вина чаще сталкиваются с проблемами прокисания напитка.

Как не допустить порчи вина?

Не оставляйте вино открытым на несколько дней. Желание выпить «потом» может сыграть с вами злую шутку. Соблюдайте правила хранения напитка. Помните, что срок годности вина зависит от того, как много в нем дубильных веществ, кислот и сахара. В среднем, красные вина хранятся не больше 10 лет, а белые – до 5. Дорогие вина могут «ждать» гораздо дольше.

Производство, выбор и употребление вина – целая наука. Мы рассмотрели основные моменты насчет того как понять что вино испорчено.

 

В Тюмени 3-летний ребенок выпил 70-процентный уксус

23.04.2020 02:00 Автор: НАША Газета

Врачи призывают родителей быть более внимательными к своим детям, чтобы не допустить детского травматизма.

На днях в Тюмени произошел несчастный случай с 3-летним ребенком. Добравшись до бутылки с 70-процентным раствором уксусной кислоты, он из любопытства сделал один глоток. Все произошло настолько быстро, что родители не успели отреагировать и предотвратить беду. На вызов срочно выехала врачебная бригада скорой медицинской помощи.

Обнаружив у ребенка ожоговые поражения — слизистая ротовой полости, язык отекли и покрылись белым цветом — медики незамедлительно приступили к зондовому промыванию желудка. После оказанной помощи маленького пациента доставили в Областную клиническую больницу № 2, где провели тщательный осмотр и диагностику состояния. Сейчас ребенок в порядке, он уже находится дома с родителями.

«Чаще всего опасная жидкость не нравится маленьким детям на вкус, и они ее сразу же выплевывают. Однако родителям действовать нужно с первой секунды, как произошел инцидент. Самое доступное, безопасное и эффективное средство первой помощи — это вода. Обильно промойте полость рта, наклонив голову ребёнка вперёд. После предложите выпить воды. И не заставляйте, если ребенок откажется, а если согласится — пусть пьёт столько, сколько захочет», — поделился простым алгоритмом действий в критической ситуации врач скорой помощи.

Врач отметил, что выпитая вода промоет пищевод и разбавит концентрацию попавшего уксуса в желудок.

«При этом категорически запрещено при отравлениях кислотами и щелочами до прибытия медиков самостоятельно вызывать рвоту — это приведёт к повторному ожогу. Не следует также давать пострадавшему раствор соды — при реакции с кислотой выделяется газ и тепло, что приведёт к термическому ожогу слизистых», — добавил врач скорой помощи.

Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это недосмотр взрослых, неосторожное либо неправильное поведение ребенка в быту, неблагоустроенность внешней среды. Многие ситуации с травматизмом можно предотвратить, если:

  • бытовые химические вещества убрать в шкафчики повыше, чтобы ребёнок не мог самостоятельно их достать;
  • медикаменты держать в недоступных для детей местах,
  • установить ограждения на окнах, балконах и лестницах, если они есть в доме, чтобы исключить риск падения с высоты;
  • научить детей правилам пользования бытовыми приборами, объяснить правила поведения на дороге, вопросы безопасности и оказания первой медицинской помощи.

Важно при этом не развить у ребенка чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно. Не забывайте, что пример взрослого для ребёнка заразителен.

Важно самим грамотно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни.

 

Что будет если выпить уксус

Уксус известен людям еще со времен Древнего Рима: тогда он применялся в качестве антисептика при лечении ран. В приготовлении пищи эту кислоту стали использовать намного позже. Представляет бесцветную жидкость с характерным резким запахом. В быту в основном применяется 6 или 9 процентный уксус. С его помощью консервируют продукты и готовят различные маринады. Также в малых количествах его добавляют в некоторые блюда для придания кислинки. Уксус 70 процентов используют редко, однако, он также встречается на кухонных полках в домах.

Если человек выпьет уксус, то он получит ожог желудка и пищевода. Об этих и других последствиях, далее в статье.

Последствия принятия уксуса внутрь

Существует много видов уксуса: бальзамический, винный, рисовый, яблочный. Отравление этой кислотой может быть как легким, так и умеренным или тяжелым:

  • Если сделать один глоток уксуса, будет получен ожог полости рта, горла и пищевода. Однако, это не приведет к летальному исходу;
  • Если глотнуть чуть больше, то возникнут не только ожоги: поступивший внутрь организма уксус изменит химический состав крови, а это, в свою очередь, негативно скажется на работе органов — в них разовьется воспалительный процесс;
  • Если человек выпьет уксус в количестве стакана или бутылки, помимо верхнего отдела органов пищеварения будет также поражен тонкий кишечник. В дальнейшем может развиться острая почечная недостаточность, следом за этим нередко наступает смерть.

Принятие уксуса внутрь, даже в небольшом количестве — например, в размере столовой ложки, мгновенно вызывает ощущение острой боли во рту и пищеводе.

Механизм отправления с позиции физиологии

В то время как верхние отделы пищеварительной системы сильно пострадают от химических ожогов, желудок проявит себя более стойко, ведь естественная среда в нем — кислая. Однако, это едва ли поможет выиграть время: под воздействием ионов водорода ткани стенок органа начнут постепенно отмирать, ввиду того, что попавший на них уксус запустит процесс сворачивание белка — основной составляющей человеческого тела.

Далее кислота начнет всасываться в кровь и вызовет процесс ее окисления. Организм отреагирует на это выбросом свободного гемоглобина, что впоследствии даст высокую нагрузку на печень и почки — острая недостаточность обоих органов способна привести к смерти.

Первое, что стоит сделать — вызвать скорую. Прибывшие врачи окажут квалифицированную медицинскую помощь. В то время, пока медики в пути, стоит постараться выпить как можно больше чистой воды. Не нужно добавлять в нее соду — это сделает только хуже. Вызывать рвоту в данном случае нецелесообразно — в рвотных массах будет присутствовать уксусная кислота, которая еще сильнее обожжет пищевод и полость рта. Для того, чтобы уменьшить выраженность болевых ощущений, можно наложить на область шеи и челюсти ткань, смоченную в холодной воде.

По прибытии врачи проведут следующие действия:

  • Первое, что нужно сделать вколоть лекарственный раствор в вену. Как правило, это сильное анальгезирующее средство: папаверин или атропин. Медикаменты уменьшают болевые ощущения пациента как от ожога, так и от дальнейших манипуляций;
  • Дать больному жженую магнезию или альмагель, чтобы нейтрализовать присутствующую в организме кислоту;
  • Ввести от 8 до 10 литров жидкости в желудок, промыть его;
  • Дать пострадавшему мочегонные препараты.

В случаях, когда с момента отравления прошло более 12 часов, эти действия нецелесообразны. В такой ситуации реакция тела непредсказуема: выживет человек или умрет зависит уже больше не от стараний врачей, а от собственных сил организма.

Что будет если надышаться уксусом

Если просто понюхать уксус, ничего страшного не произойдет: максимум, что может случиться — начнет щипать в носу. Однако, если продолжительное время вдыхать его пары, может появиться першение в горле и общее недомогание. Некоторые люди смешивают уксус с водой и используют полученный раствор для очищения различных приборов, например, микроволновок. Однако, стоит помнить о том, что это небезопасно — желательно применять для этого специализированные средства, которые адаптированы для очистки бытовых приборов и прошли проверку на безвредность. Всегда стоит помнить о том, что даже если просто капнуть на кожу яблочным уксусом, можно получить химический ожог.

Рассмотрев последствия отравления уксусной кислотой, можно прийти к выводу, что пить его, как лимонад или воду, однозначно нельзя. Кислота может вызвать не только болевые ощущения в области рта и пищевода, но и развитие тяжелых последствий как для дыхательной, так и для выделительной системы — это, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

Наиболее часто жертвами выпитой уксусной кислоты становятся либо люди, болеющие алкоголизмом, либо дети. Первые страдают на фоне абстинентного синдрома — у такого человека нередко спутано сознание и любая бутылка, отдаленно напоминающая спиртное, опустошается. Вторым же просто не известно о том, что прозрачная жидкость в пузырьке не такая безобидная, какой кажется на первый взгляд.

Дети знакомятся с миром посредством того, что трогают и пробуют все, что видят перед собой: не стоит ругать малыша, если он интересуется всем подряд — это хорошо. Но важно обезопасить его жизнь, убрав с видных мест все опасные предметы, в том числе и бутылочку с уксусом.

Видео в тему

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Может быть полезно:

Коронавирус нарушает не только восприятие вкуса и запаха, но иногда влияет и на слух

Как узнать, связана ли потеря обоняния во время насморка с простудой или коронавирусом? Быстро ли возвращается обоняние после перенесенной инфекции COVID-19? Может ли потеря слуха быть последствием заражения вирусом SARS-CoV-2? – на эти и другие вопросы отвечает проф. Петр Х. Скаржиньски на сайте Puls Medycyny.

По разным данным, потеря обоняния и вкуса – один из первых, а иногда и единственный из симптомов коронавирусной инфекции. По оценкам, это происходит в 50 до 88 процентах случаев заболеваний, вызванных коронавирусом SARS-CoV-2. «Это чрезвычайно важный симптом, на который следует обратить внимание в случае его появления. Чаще всего это полная потеря обоняния и вкуса. Например, даже выпив уксус или раскусив горошину перца, мы не почувствуем их вкуса», – поясняет проф. Петр Х. Скаржиньски.

Однако, иногда потеря вкуса может быть только частичной. Что это значит? «Насколько мне известно, частичная потеря вкусовых качеств наступает в 30-40 процентах случаев заражения и не переходит в полную потерю вкусовых качеств. Больной может ощущать горечь, а иногда соленый привкус во рту», – говорит проф. Петр Х. Скаржиньски. При этом он добавляет, что обоняние и вкус, потерянные или притупленные из-за коронавирусной инфекции, иногда возвращаются через несколько дней, иногда через пару недель, но также бывает, что их полное восстановление может занять несколько месяцев.

Некоторые пациенты с вирусом SARS-CoV-2, также жалуются на нарушение слуха. Это связано с тем, что в среднем ухе собралась жидкость, скорее всего, из-за непроходимости евстахиевой трубы. Такая ситуация может возникнуть при коронавирусной инфекции с ярко выраженными симптомами. «В одной из публикаций говорится, что потеря слуха может быть результатом заражения коронавирусом на уровне 4-8 процентов случаев. По моему мнению, число пациентов с COVID-19, у которых появились нарушения слуха, намного больше, однако, существуют другие нарушения в организме человека, которые привлекают больше внимания, и пациенты чаще концентрируются только на них. Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, будет ли потеря слуха, вызванная перенесенным вирусом SARS-CoV-2, прогрессировать со временем», – говорит проф. Петр Х. Скаржиньски.

Высокая температура, кашель, одышка, потеря обоняния и вкуса – общие симптомы COVID-19. Но не единственные. Коронавирусная инфекция часто сопровождается насморком. Однако, проф. Петр Х. Скаржиньски отмечает, что ринит может иметь совершенно другую причину, например, аллергическую или быть следствием простуды. Итак, что делать при появлении насморка? Во-первых, если у нас нет аллергии и насморк появился внезапно, мы должны проверить, не сопровождается ли он другими симптомами: например, дискомфортом в груди, кашлем. Возможно, насморк – это начало инфекции. Обратите внимание на органы чувств. И очень часто у больных при обычной простуде происходит автоматическое ухудшение обоняния. Как понять, что это вызвано именно коронавирусной инфекцией? В таком случае мы полностью теряем обоняние. При насморке обоняние ухудшается. Поэтому, если мы не чувствуем запаха при легком насморке, и, следовательно, потеря обоняния непропорциональна тяжести ринита, это свидетельствует о заражении вирусной инфекцей SARS-CoV-2», – поясняет проф. Петр Х. Скаржиньски.

Здесь можно ознакомиться с видеоматериалом

Я пробовал все уксусы и вот мой обзор

Внезапно бутылки «питьевого уксуса» за 4 доллара оказались повсюду. Им посвящена целая коробка с напитками в моем местном магазине Whole Foods — , а не от коробки с чайным грибом. Мне нравится необычный кисловатый вкус яблочного уксуса, то, как он превращает воду в мутный серо-коричневый цвет, как ведро после ливня и / или фонтан молодости за 4 доллара. Я чувствовал, что должен попробовать их … ВСЕ.

Не было никаких серьезных исследований, однозначно подтверждающих преимущества ACV (были некоторые исследования, в которые вы можете погрузиться здесь), особенно по той простой причине, что они так популярны, как предполагаемое средство для подавления аппетита и средство для похудания. . Доктор Аарон Кэрролл , чья книга Библия плохой еды изменила то, как я ем и смотрю на еду (звучит гиперболично, но я серьезно, книга потрясающая), не мог по медицинским причинам одобрить ее как полезную для здоровья. тоник тоже.

Однако — а это большая часть книги Кэрролла и философии еды — если вам нравится его вкус, дерзайте. Употребление разбавленного яблочного уксуса не навредит вам, «но вы не должны питать иллюзий, что есть огромные преимущества для улучшения», — сказал Кэрролл.

Итак, помня об этом, в течение двух месяцев я перепробовал столько уксуса (или «тонизирующего уксуса»), сколько смог достать. Они живут в немного более аморфном мире, чем кустарники, которые обычно содержат сахар и фруктовый сок, который дает более сильный фруктовый аромат. Свободный брендинг означает, что «пить уксус» в этой бутылке может быть все, что угодно (концентрат яблочного сока популярен, как и стевия). Я очень быстро понял, что необходимо разбавление. Прямой снимок — а многие блестяще продаются как «снимки» с добавленным ореолом чудодейственного исцеления — вызвал ожог пищевода, и я почувствовал, как стирается эмаль зубов и слизистая оболочка желудка, как на семейной фотографии в Back to the Future .

Следующий тест вкуса представляет собой рейтинг именно этого: насколько хорошо эти компании балансируют терпкий, сладкий, соленый и кислый. Какой напиток вкусный? За исключением некоторых желудочно-кишечных проблем, когда я перестарался, я не заметил никаких изменений в моем здоровье, коже, способности сдерживать простуду, весе или энергии. Будьте осторожны, друзья.

Все продукты, представленные на Healthyish, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Стоит ли пить уксус? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Если вы выполните поиск в Google по запросу «яблочный уксус», вы, несомненно, найдете сотни статей, рекламирующих его бесчисленные магические силы. В зависимости от того, кому вы верите, регулярное употребление уксуса поможет вам сбросить лишний вес, улучшить пищеварение и даже предотвратить диабет.

«Уксус использовался в медицине в течение тысяч лет, но доказательства, подтверждающие его использование для улучшения здоровья, ограничены и совсем недавно», — говорит Кэрол Джонстон, доктор философии.D., R.D., профессор питания в Университете штата Аризона, изучающий влияние уксуса на диабет.

Согласно Джонстону, лучшая наука, которая существует, на самом деле подтверждает одно из самых возвышенных требований уксуса к славе. «Многие рандомизированные контролируемые испытания показали, что, когда уксус употребляется во время еды, уксусная кислота в нем снижает гликемический ответ на еду», — говорит она. Другими словами, уровень сахара в крови не повышается после еды.У диабетиков более низкий уровень глюкозы в крови снижает воспаление, связанное с диабетом. И даже для недиабетиков отсутствие резкого скачка уровня глюкозы после еды может минимизировать риск сердечных заболеваний.

Даунина рекомендуется употреблять всего одну-две столовые ложки (разведенные в высоком стакане воды) перед едой — по крайней мере, согласно исследованиям глюкозы. Но если мысль о том, чтобы выбросить простой старый уксус, вам не нравится, вы можете найти один из вкусных ароматных уксусов, которые на самом деле предназначены для питья.

В колониальные времена уксус использовался в качестве смесей для напитков, и одна компания — McClary Bros. — стремится возродить эту традицию. Они начинают с органического непастеризованного яблочного уксуса, затем добавляют свежие сезонные фрукты, овощи и травы для создания ароматов, таких как семена ананаса и фенхеля, лимон и имбирь, свекла и морковь.

Немецкая винодельня Lang Weinessig производит безалкогольные питьевые уксусы и продает их в небольших количествах в США.S. Уксусы этой линейки, включающие такие вкусы, как айва, ежевика и терпкая вишня, также предназначены для добавления в газированную воду или другие напитки или для поливания фруктов или мороженого.

Как бы вы ни решили принимать уксус, знайте, что вам не нужно ограничиваться широко разрекламированным сортом яблочного сидра. «В наших испытаниях мы успешно использовали красный малиновый уксус, а также яблочный уксус», — говорит Джонстон. «Другие исследователи даже успешно использовали дистиллированный белый уксус.”

Салли Вадика, журналистка из Боулдера, штат Колорадо, пишет о питании, здоровье и благополучии.

Почему мы все не пьем уксус? — Блог Farmdrop

В наши дни существует ритуал употребления уксуса. Тоник для здоровья, пищеварительное средство или восхитительно острая добавка к коктейлям? Все вышеперечисленное. Питьевой уксус — и особенно яблочный уксус — появляются в меню и на полках магазинов по всей стране.Кто бы мог подумать, но да, это движение. Преходящая мода или тенденция, которая останется навсегда? Клэр Латтин, совладелец лондонских ресторанов Rawduck и Little Duck The Picklery, специализирующихся на закваске, рассказывает нам подробности.

В питьевом уксусе нет ничего нового, и он полезен и для вас

А почему? Потому что это новое так называемое открытие не принадлежит нашему поколению. Это не то, что придумали мы или какой-нибудь крутой модный человек. Питьевой уксус насчитывает добрую сотню, если не тысячи лет.Исторически уксус использовался как тонизирующее средство для предотвращения и лечения различных болезней, от расстройства желудка до боли в горле. Также говорят, что он снижает уровень глюкозы в крови и помогает при кожных заболеваниях. Он богат уксусной, лимонной, яблочной и аминокислотами, а в непастеризованном виде содержит витамины и ферменты, которые полезны для всего здоровья, от вашей пищеварительной системы до баланса уровня PH кожи.

Непастеризованный, живой, сырой, с мамой…

Но давайте пока не будем тянуться к Сарсонам! Уксус, о котором все говорят, — это уксус с «матерью», что в основном переводится как активный ингредиент, объединяющий все хорошее вместе.

Эта маточная или «закваска», как ее иногда называют, образована уксуснокислыми бактериями, которые развиваются во время ферментации алкоголя. Эти бактерии превращают алкоголь в уксусную кислоту. Вы можете сделать уксус практически из любого спирта, если у вас есть эта естественная живая закваска из целлюлозы и бактерий уксусной кислоты, которую вы можете создавать естественным образом. Но это в другой раз.

Итак, пока вы собираетесь придерживаться этой возрожденной традиции пить уксус в качестве тонизирующего средства, вот как это делать правильно.Покупать непастеризованный уксус или уксус нужно «с мамой». Убедитесь, что на этикетке четко указано «непастеризованный» или «с матерью» — этот продукт не был пастеризован и поэтому сохраняет питательные вещества и бактерии, образующиеся во время ферментации.

Сырой, живой яблочный уксус содержит витамины и ферменты, которые очень полезны для здоровья. Доступно на farmdrop.com

Итак, если вы собираетесь пить уксус прямо, яблочный уксус имеет лучший вкус.Яблочный уксус, в отличие, например, от винного уксуса, мягче и мягче, с нотками сброженного яблока, в то время как винный уксус (даже если он родной), как правило, слишком жесток, чтобы пить его в таком виде. При этом некоторым уксус может показаться неприятным пить в чистом виде, но есть способы сделать его приятным на вкус.

Как сделать питьевой уксус приятным на вкус

Около пяти лет назад я и Рори Маккой, мой партнер по ресторану, отправились в паломничество по ферментации по Америке.Это было в самые первые дни существования нашего ориентированного на брожение ресторана Rawduck в Хакни, который мы вместе открыли в 2012 году. Америка всегда опережала нас, мы шли своим путем к просветлению, но тусклое открытие пришло только в виде некоторых довольно пошлые, чересчур сладкие коктейльные кусты.

Америка не была перспективным путем, но она действительно изменила нашу практику ферментации. В течение следующих нескольких лет Рори решил создать линейку настоящих питьевых уксусов. Он деконструировал процесс приготовления этих тошнотворных уксусных сиропов, которые мы нашли, объединил его с воспоминаниями о том, как его собственная мать и дедушка пили медсус (смесь уксуса и меда), и исследовал старомодное представление о сохранении фруктов.Также известен как кустарник. Рори начал поиски настоящего уксуса для питья; идеальный баланс свежей фруктовой основы, консервированной с сахаром и ферментированной яблочным уксусом.

Сегодня у нас есть сезонный ассортимент фруктовых уксусов для питья, которые мы продаем в The Picklery в Далстоне и на Farmdrop. Напиток — живой, шипучий фруктовый напиток. Возможно, как ликер, сделанный из настоящих фруктов и непастеризованного яблочного уксуса.

Их тоже можно сделать самому

Попробуйте сами: разотрите свежую малину с сахарной пудрой и оставьте ее мацерироваться на пару дней.Поместите в стерилизованную банку и залейте яблочным уксусом. Закройте и оставьте бродить в холодильнике на 5-10 дней. Продолжайте пробовать его в течение этого периода, и вы заметите, как развиваются вкусовые качества. Вам нужен хороший баланс кислотности, терпких фруктов и мягкости.

По сути, это восхитительный игристый фруктовый напиток с повышенным содержанием пробиотиков и яркой кислинкой. Наслаждайтесь уксусом в качестве безалкогольного напитка или добавляйте в свое игристое вино для приготовления прекрасного беллини.Они также великолепно работают в коктейлях в качестве фруктовой основы.

Хотите начать пить уксус? Попробуйте сезонные питьевые уксусы Little Duck The Picklery.

Сделайте свой собственный яблочный уксус супер просто, используя остатки яблока. Или погрузитесь в мир брожения с помощью этих руководств по приготовлению чайного гриба, красного винного уксуса и сыра панир.

Клэр Латтин

Клэр Латтин начала свою карьеру в книгоиздании, работая над кулинарными книгами — за это время ее страсть и интерес к еде и ресторанам выросли, и в 2011 году она открыла свой первый ресторан Ducksoup вместе с деловым партнером Рори Маккой.Затем пара открыла Rawduck, который начал свое путешествие в мир ферментации. Вскоре после того, как Том Хилл (шеф-повар и совладелец) присоединился к ресторанам, и эти трое расширили рестораны, уделяя больше внимания ферментации в Rawduck. Эти трое открыли третье место Little Duck The Picklery в 2017 году, и здесь происходит большая часть брожения, также как и ресторан. Их бренд THE PICKLERY был запущен в январе 2018 года. Клэр также является соучредителем агентства по продаже еды и напитков Eightyfour, специализирующегося на ресторанах и пищевых брендах.

Как приготовить питьевой уксус | Блог сети DIY: Сделано + переделано

Чтобы приготовить питьевой уксус, вы берете любой обычный старый уксус, добавляете фрукты и / или травы, оставляете на 1–30 дней, затем вынимаете фрукты и добавляете сахар, чтобы получился уксусный сироп со вкусом фруктов / трав. Добавьте одну-две столовые ложки в стакан с газированной водой, и вы получите то, что называется «кустарник». Вы также можете использовать его для консервирования летних фруктов — они в основном маринуются!

Я был заинтригован.Мне нравятся почти любые формы уксуса, и я никогда не встречал маринованных огурцов, которые мне бы не нравились, так что это могло быть многообещающим напитком. Но будет ли уксус в напитке приятным на вкус? Я должен был узнать.

Я прочитал много-много статей и рецептов. Большинство из них рекомендовали базовую формулу: фрукты, уксус и сахар в соотношении 1: 1: 1, хотя некоторые уменьшали или увеличивали количество сахара по вкусу. В некоторых статьях требовалось нагревать уксус перед заливкой фруктов (a.к.а. горячий метод), в то время как некоторые из них были столь же просты, как заливание уксуса прямо из бутылки на фрукты (также известный как холодный метод).

Я решил, что собираюсь начать с изготовления небольших партий нескольких разных вкусов, используя оба метода, и посмотреть, что сработает лучше всего. Мои комбинации следующие:

1. Ежевика + тимьян в бальзамическом уксусе — холодный метод

2.Клубника + базилик в шампанском уксусе — холодный метод

3. Дикая черника из штата Мэн + лимонная вербена в сидровом уксусе — горячий метод

4. Вишня + шалфей в шампанском уксусе — горячий метод

5. Кардамон + Лаванда в белом бальзамическом уксусе — горячий метод

6. Имбирь + кинза в шампанском уксусе — холодный метод

Я скинул это после того, как уже собрал свою камеру, поэтому у меня нет подготовительной фотографии.Этот вкус основан на напитке в одном из наших любимых местных ресторанов — действительно крепком имбирном пиве домашнего приготовления с примесью кинзы. Звучит безумно, но это так хорошо. Я хотел посмотреть, смогу ли я произвести сироп со всем вкусом, но с меньшим содержанием сахара.

Я знал, что содержания кислоты в уксусе должно быть достаточно, чтобы предотвратить рост бактерий как в горячих, так и в холодных банках, но я решил тщательно вымыть и стерилизовать все свои банки перед добавлением своей смеси, независимо от того, какой метод я использовал.Когда банки были поставлены, я нарезал фрукты (или, в случае с ягодами, слегка раздавил) и приготовил травы. Я придерживался рецепта из одной чашки фруктов, 1/4 чашки трав, одной чашки уксуса, 1/2 чашки сахара. — Я действительно не хотел, чтобы сироп был слишком сладким, поэтому я немного уменьшил сахар. (В последних двух ароматах, в которых не было фруктов, я просто использовал около четверти стакана свежих трав с одним стаканом уксуса и половиной стакана сахара.) Для ароматов горячего метода я нагрел уксус чуть ниже кипячения, а затем выливают в подготовленные кувшины.Я добавил фрукты, закрутил крышки и надеялся на лучшее. Для холодного метода это были те же шаги, но вместо того, чтобы нагревать уксус, просто измерьте его прямо из бутылки.

Я оставил все банки на 72 часа. Затем, используя слой марли и сетчатое сито, я процедил фрукты, выжал из них все полезные соки и вылил уксус в кастрюлю. Я добавил сахар и нагрел ровно настолько, чтобы сахар растворился.Затем я разлил сироп в стерилизованные кувшины и дал остыть в холодильнике. Ну, большую часть положил в холодильник. Мне было так неловко попробовать что-нибудь с первым, которое я закончил (клубничный базилик), что я добавил еще льда в стакан с газированной водой и добавил примерно полторы столовых ложки.

Это УДИВИТЕЛЬНО. Это ВООБЩЕ не похоже на глоток уксуса. Это терпкий, освежающий, сложный вкус . Я почувствовал запах клубники, когда пошел сделать глоток, затем попробовал ее, затем легкий намек на терпкую сухость шампанского уксуса, а затем — на нотку базилика.Было холодно, свежо и чудесно. И я не могу поверить, что все эти годы его не хватало в моей жизни.

После того, как все было сказано и сделано, мои любимые сочетания вкусов — это клубника / базилик / шампанское и имбирь / кинза / шампанское. Теперь кустарник — мой любимый летний напиток всех времен. У меня есть несколько вкусов, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать, пока не закончится лето — насколько хорошо сладость идеально спелых персиков сочетается с несколькими ягодами малины? А может, вместо сахара попробовать мед, кленовый сироп или патоку в качестве подсластителя? Комбинации бесконечны.И я готов поспорить, что каждая будет вкусной.

Почему вы должны это делать

Мы знаем, о чем вы, вероятно, думаете: Зачем кому-то пить галлон уксуса в день? Ммм, потому что это офигенно вкусно? И хорошо для тебя? И делает разные невероятные вещи? Врачи всегда говорят вам, что вы должны делать что-то более здоровое, но они не хотят рассказывать вам, почему уксус на самом деле является естественным способом получить здоровых. Что ж, к черту этих ребят, потому что я собираюсь рассказать вам о самых распространенных мифах об уксусе:

1.Уксус вреден

Неверно. Это совсем не реально. Уксус на самом деле является разновидностью уникальной воды, наполненной кристаллами, но они не скажут вам об этом, потому что не хотят, чтобы вы использовали его абсолютную силу. Для всего, для чего вы используете воду, можно использовать уксус, и вам станет на 100% лучше.

2. Ужасный запах уксуса

Неверно. Вам следует использовать уксус вместо дезодоранта, потому что он не только фантастически пахнет, но и не содержит алюминия, который попадет в ваш мозг и убьет вас.В нем даже есть суперпитательные вещества, которые попадают в ваш кровоток, делая вас умнее, выше и сильнее, чем все остальные.

3. Питьевой уксус может вас убить

Неверно. Это то, что Big Water любит продвигать каждые несколько лет, но не было ни одного человека, который умер бы от употребления уксуса. Это факт, который вы можете найти в любой книге. Я буду ждать.

4. Питьевой уксус может вылечить любую болезнь

Это действительно ИСТИНА! Опять же, врачи не хотят, чтобы вы знали, но выпивание галлона уксуса может вылечить любую болезнь.Это было то, что пили султаны в Африке 10 000 лет назад, и они дожили как минимум до 500 лет!

Думаю, теперь довольно ясно, почему вы должны пить уксус с каждым приемом пищи. Возьмите его с собой в походы, смешайте с грудным молоком для своих детей школьного возраста, черт возьми, замените им немного своей крови. Не надо благодарности.

ВНИМАНИЕ! Наши юристы сообщили нам, что все вышеперечисленные советы чрезвычайно опасны и «не точны с медицинской точки зрения», а также что «никто» не должен к ним прислушиваться.Звучит так, как сказал бы типичный юрист из большой фармацевтики, не так ли?

Изображения: Pexels / Amazon

Еще забавные вещи из кроличьих ушей


Рецепты напитков из яблочного уксуса для здоровья и энергии

На нашей популярной странице, посвященной яблочному уксусу и потере веса, многие читатели видят результаты добавления яблочного уксуса в свой ежедневный режим не только для возможной потери веса, но и для улучшения энергии и самочувствия. Самая большая жалоба на ACV? Многим читателям не нравится его вкус, когда его смешивают с простой водой.К счастью, есть много способов приготовить рецепты напитков из яблочного уксуса, которые не только терпимы, но и довольно вкусны!

Если вы хотите попробовать напитки из яблочного уксуса для детоксикации, похудания или общего самочувствия, вы захотите использовать сырой, нефильтрованный, органический вид ACV, фантастический пробиотик. Вы будете приятно удивлены множеством преимуществ, связанных с этим супер-ингредиентом. Вам также может понравиться наш обзор из 12 рецептов яблочного уксуса.

Самая известная марка этого типа ACV — Bragg, но есть и другие.Просто помните о троице: сырое, нефильтрованное и органическое. Уловка состоит в том, чтобы не загружать свой напиток большим количеством подсластителей, что противодействует вашим усилиям по более здоровому питанию за счет добавления сахара и калорий.

Отличный способ научиться любить ACV!

Напитки с яблочным уксусом для здоровья и энергии
Наслаждайтесь преимуществами ACV с тониками, безалкогольными коктейлями и смузи
с 25 простыми рецептами

Теперь доступно для Kindle (можно читать на любом устройстве)
И все остальные форматы (ibooks, Kobo и т. д.)

ACV может показаться вам чем-то вроде наркомана, но если вы будете использовать его регулярно и извлекать из него пользу, вы в конечном итоге приобретете его! Вот несколько простых рецептов и идей, которые будут мотивировать вас регулярно наслаждаться напитками из уксуса. Например, вверху показан сочный смузи из ананаса и огурца, для которого мы предлагаем заменить половину лимонного сока на ACV.

Несколько рецептов простых напитков

Вот несколько способов смешать уксусный уксус с вкусными напитками.Попробуйте несколько и посмотрите, какие из них вам больше всего нравятся, поскольку именно они заставят вас возвращаться за новыми!

Моктейль с яблочным уксусом Девы Марии
Количество порций: 1
Если вам действительно не нравится вкус яблочного уксуса, этот напиток — один из лучших способов его замаскировать. Однако имейте в виду, что большинство коммерческих томатных соков и смесей Bloody Mary содержат натрий, поэтому вам не захочется делать это каждый день; просто как удовольствие. Также обратите внимание, что некоторые бренды кровавых смесей содержат анчоусы, поэтому вам стоит избегать тех, кто придерживается растительной диеты.

  • 1 ½ стакана томатного сока, пряного томатного сока или смеси «Кровавая Мэри» (см. Примечание выше)
  • 1 столовая ложка сырого, органического и нефильтрованного ACV
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Свежемолотый перец, острый соус или другие приправы , опционально
  • Лед, опционально

Смешайте все вместе в стакане и перемешайте.


Сок грейпфрута и яблочного уксуса
Количество порций: 1
Натуральная терпкость грейпфрута прекрасно сочетается с яблочным уксусом.Необязательно — если вы хотите, чтобы это был газированный напиток, смешайте его в более высоком стакане и добавьте немного сельтерской или газированной воды. Очень освежает!

  • 1 ½ стакана грейпфрутового сока
  • 1 столовая ложка сырого, органического и нефильтрованного ACV
  • Жидкий подсластитель или стевия по вкусу, по желанию
  • Зельцерская или газированная вода, по желанию
  • Лед, по желанию

Смешайте все вместе в стакане и перемешайте.

Коктейль из клюквенного и яблочного уксуса
Количество порций: 1
Как и грейпфрутовый сок, чистый клюквенный сок (не коктейль из клюквенного сока, в который добавлен сахар) имеет терпкость, аналогичную кислому вкусу ACV.Добавьте свой собственный подсластитель, чтобы контролировать содержание сахара. Стевия не добавляет сахара или калорий, но даже ложка кленового сиропа может помочь без добавления большого количества калорий.

  • 1 ¼ чашки воды или сельтерской воды
  • 1 столовая ложка сырого, органического и нефильтрованного ACV
  • 2 столовые ложки несладкого чистого клюквенного сока (желательно органического)
  • Жидкий подсластитель или стевия по вкусу
  • Лед, по желанию

Смешайте все вместе в стакан и перемешайте.

Ананас-яблочный уксус Колада
Количество порций: 1
Добавьте немного яблочного уксуса в этот освежающий напиток со вкусом Пинья-Колада. Он будет смешиваться с кокосовой водой, ананасовым соком и нотками лайма и смягчаться ими.

  • 1 стакан кокосовой воды
  • ½ стакана ананасового сока
  • 1 столовая ложка сырого, органического и нефильтрованного ACV
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Жидкий подсластитель или стевия по вкусу
  • Лед, необязательно

Соедините все вместе в стакан и перемешайте.

Горячий яблочный сидр с яблочным уксусом
Количество порций: 1
Вот горячий яблочный сидр с отличным вкусом. Как и следовало ожидать, ACV хорошо сочетается со вкусом напитка своего родственника. Холодным осенним или зимним днем ​​здесь очень тепло.

  • 1 ½ стакана свежего яблочного сидра (предпочтительно органического)
  • 1 столовая ложка сырого, органического и нефильтрованного ACV
  • Жидкий подсластитель или стевия по вкусу, необязательно
  • Щепотка корицы или палочка корицы

Нагрейте сидр в небольшом кастрюлю, пока она не начнет медленно закипать.Снимите с огня и перелейте в кружку. Добавьте яблочный уксус и необязательный подсластитель по вкусу. Добавьте щепотку корицы или подавайте с палочкой корицы.

Добавьте ACV в свои домашние тоники

Бодрящий яблочный сидр Имбирный эль содержит много хороших вещей — имбирь, яблочный уксус и лимонный сок. Это может стать вашим любимым тоником! Вы можете пить его прямо, без сельтерской воды, если не хотите газировки. И вы можете осторожно его нагреть (не кипятить), если хотите пить горячим.

One Tonic сочетает в себе несколько удивительных ингредиентов в одном бодрящем напитке. В их состав входят имбирь, лимон, куркума, чай ройбуш и, конечно же, яблочный уксус. Если вам нравятся эти ароматы по отдельности, вы полюбите их вместе.

ACV-Ginger Switchel от Юрия Элькаима легко приготовить — это восхитительный детокс-тоник, который ваше здоровье не может упустить. Питьевой переключатель не только улучшает пищеварение, уменьшает воспаление и очищает кожу, но и этот тоник ACV — и другие напитки из яблочного сидра — полны витаминов, минералов, ферментов и электролитов, которые мгновенно бодрят все ваше тело.

Имбирно-лимонный чай на самом деле представляет собой настой из свежего имбиря и лимона. В нем нет ничего «чая», кроме того, насколько он полезен и успокаивает. Нет причин, по которым вы не можете добавить немного яблочного уксуса в эту базовую формулу, хотя вы можете сделать здесь немного легче — 1-2 чайные ложки на чашку, чтобы не подавлять вкус.

Добавьте ACV в свои зеленые коктейли и домашние соки

Примерно столовая ложка ACV, добавленная, например, в Citrus Bang Smoothie, будет смешиваться с восхитительными ароматами апельсина и ананаса.Вы можете сделать то же самое со шпинатом и яблочным смузи, а также со многими другими в нашей линейке зеленых смузи.

Еще одно: попробуйте заменить немного лимонного сока на ACV в Juicy Pineapple-Cucumber Smoothie, показанном вверху.

Вы регулярно делаете собственный сок? Если это так, то добавление этой столовой ложки или около того яблочного уксуса в напиток может стать полезной привычкой, которая понравится вам и вашему организму. Как и в случае с другими напитками, предлагаемыми здесь, смешивание ACV с соками, уже имеющими терпкий или цитрусовый привкус.Имбирный Роджерс Эль (который содержит пастернак, свеклу, болгарский перец и апельсин) — хороший вариант. Другой: попробуйте заменить немного лимонного сока яблочным уксусом в освежающем зеленом лимонаде.

Готовые напитки Bragg ACV

Если вы не хотите создавать собственные рецепты напитка из яблочного уксуса, Брэгг готовит восхитительные напитки из уксуса, которые продаются в бутылках на 16 унций. Они бывают разных вкусов, в том числе яблоко-корица, лимонад, виноград Конкорд и многие другие. Они стоят чуть меньше 3 долларов.00 за бутылку, что менее экономично, чем приготовление напитков дома, но они удобны, если вы путешествуете или находитесь в пути. Изучите различные вкусы на Amazon и поищите их в своем магазине натуральных продуктов.

____

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!

Уксус — последнее явление в области оздоровительного напитка, но есть ли у него кислая нотка? | Безалкогольные напитки

С тех пор, как прошлой осенью Виктория Бекхэм рассказала, что каждый день она начинает с глотка яблочного уксуса, модницы были в восторге.Теперь посещение Sainsbury’s подтвердит общественное желание пить уксус. В отличие от бодрящего аккуратного кадра, который предпочитает Бекхэм — «Будь храбрым!» она сказала в сообщении Instagram; «Две столовые ложки на пустой животик первым делом!» — эти разбавленные ароматизированные смеси на основе уксуса легко воспринимаются языком и удобно сидят между пикантным и искристым вкусом чайного гриба, кефира, березовой воды и других полезных для здоровья соков, которые заполнили полки супермаркетов в последние годы.

Напитки на основе уксуса, конечно, не новость.Коктейль-бары в течение многих лет склонялись к кислому. Новым является выход на массовый рынок готовых напитков. В лондонской компании Little Duck Picklery, производящей собственный чайный гриб, кефир, уксус и различные коктейли, помощник менеджера Рори Мур обвиняет в коллективном скисании вкуса, поскольку мы стали больше осознавать количество потребляемого сахара. .

Низкое содержание сахара — не единственная польза для здоровья, которую обычно приписывают употреблению уксуса, в котором утверждается, что он снижает уровень холестерина, поддерживает иммунную систему, способствует пищеварению, успокаивает раздраженную кожу и сухость в горле, снимает мышечную боль и, самое главное, — легко помочь похудеть.Это столь же смелый, сколь и длинный список, который может в некоторой степени объяснить текущее стремление производителей заработать: это будет следующим этапом в мировой оздоровительной индустрии стоимостью более 500 миллиардов фунтов стерлингов.

Медицинский анализ, однако, легко опровергает эти утверждения. Совместное исследование BBC и Aston University в 2016 году пришло к выводу, что «яблочный уксус, вероятно, никому не поможет похудеть, но может помочь тем, кто борется с уровнем сахара в крови или холестерином». Обратите внимание на «может». Профессор из Гарварда Роберт Шмерлинг соглашается: в то время как целебные свойства (как антибиотик, усилитель, детоксикант, средство от цинги) фермента рекламировались на протяжении тысячелетий, пишет он, научные доказательства его способности вызывать потерю веса « не является убедительным ».

Однако отсутствие убедительных доказательств пока не сильно ухудшило экономическое положение товаров для здоровья. Опять же, независимо от того, настолько ли они здоровы, как они говорят, эти терпкие газированные напитки тоже не угнетают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *