Пышные и вкусные Сырники в Духовке — {Рецепты с фото}
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статьеЕсли вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье. Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.
Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдоИстория сырников: как появился творог?
Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.
Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.
Как пекли сырники в Древней Руси?
Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.
Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.
Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концуК счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.
Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.
Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.
Почему стоит готовить сырники в духовке?
Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:
- при запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества;
- в духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки;
- в духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов;
- в духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду;
- сырники, которые приготовлены в духовке, могут есть маленькие дети, а также люди, которые вынуждены соблюдать строгую диету.
Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.
Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?
Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:
- 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
- одно крупное яйцо;
- две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
- половина пакета разрыхлителя;
- три столовые ложки муки.
При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.
В духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковородуСовет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.
Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт
- Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
- Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу.
- Сахарно-яичную смесь соедините с творогом.
- Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда.
- Тесто для сырников готово! Осталось только запечь их в духовом шкафу и наслаждаться великолепным, знакомым с детства вкусом!
Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.
Как запекать сырники?
Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.
Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.
Готовить тесто для сырников лучше всего из продуктов комнатной температурыСовет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.
Сырники с ванильным соусом
Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».
Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.
Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.
Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.
В духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжаркиСовет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.
Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?
Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.
Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.
Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.
Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?
Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.
Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.
Очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюреИсключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.
Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао, и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.
Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».
С чем подавать сырники?
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.
Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудройСовет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.
Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?
Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:
- муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
- обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
- самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
- чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
- яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.
Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.
Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.
avrorra.com
Сырники в духовке из творога
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Запеченные сырники в духовке подойдут тем, кто любит творожные десерты, но из-за диеты не может есть жареное. Если добавить орехи, ягоды или сухофрукты, поэкспериментировать со специями (корица, мускат, ваниль) и соусами, можно здорово разнообразить блюдо.
Статьи по темеКлассические сырники
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак или полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Классические сырники из творога подходят для завтрака или полдника. Запекаются они в духовом шкафу без предварительного обжаривания.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар обычный и ванильный, растереть хорошо вилкой.
- Вбить яйца, перемешать, чтобы они равномерно распределились.
- Муку (2 ст. ложки) просеять через сито, для лучшего насыщения кислородом, добавить к творогу, хорошо вымешать.
- Оставшуюся муку насыпать в тарелку. Столовой ложкой набрать творожную массу и, обваляв в муке, придать форму колобка.
- На застеленный фольгой противень, выложить творожные колобки так, чтобы между ними было около 5 см свободного места.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Сырники с изюмом и яблоками
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В сырники, выпеченные в духовке, вкусно добавить кусочки яблока и изюм, а ванилин заменить корицей.
Яблоки лучше выбирать сладко–кислых сортов, как антоновка, они хорошо пропекаются.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 5 ст. ложек;
- изюм – 30 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- творог – 500 грамм;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
- Изюм обдать кипятком и обсушить.
- Смешать творог, яйца, сахар, всыпать муку (3 ст. ложки), вымешать.
- Всыпать кусочки яблока и изюм, добавить корицу, еще раз перемешать.
- Скатать шарики, обвалять их в муке и выложить противень, предварительно смазав его растопленным жиром.
- Запекать до появления румяной корочки.
Диетические творожники без муки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить мак или горсть орехов.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка;
- отруби пшеничные – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 штука;
- творог – 400 грамм;
- мак – 40 грамм.
Способ приготовления:
- Смешать все продукты и оставить на полчаса, давая время маку немного разбухнуть.
- Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
- Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу.
- Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов.
- Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами.
С манкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Часто в сырниках муку заменяют манкой, которая делает их более воздушными. Разнообразить вкус можно, если добавить мелко порезанную курагу, чернослив или орехи.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. ложки;
- творог – 600 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- орехи грецкие – 40 г.
Способ приготовления:
- Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде, остудить, после чего измельчить ножом.
- Соединить все продукты и, хорошо перемешав, дать постоять минут 30. Необходимо время для набухания манной крупы.
- После чего, смочив руки в воде, вылепить творожные шарики.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на полчаса.
- К манным сырникам отлично подойдет сметана или кислое варенье.
Видео
Сырники в духовке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 12.06.2019
sovets.net
Сырники в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт сырников в духовке)
Сырники в сметане в духовке 5.0
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? …далее
Добавил: Наталья Л. 15.10.2018
Картофельные сырники 4.8
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Сырник «Трехцветный» 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Сырники, запеченные в духовке 4.0
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Сырники с изюмом и лимоном 4.8
Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017
Апельсиновые сырники 3.5
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Сырники из творога «Запеченки» 5.0
Вы узнаете, как приготовить сырники из творога «Запеченки». Вас ожидает новый вкус такого привычного и любимого блюда! Ешьте их с вареньем или медом, сметаной, сгущенкой или карамелью. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2018
Диетические сырники из творога на сковороде 2.0
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное — не калорийно! Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018
Простые сырники из творога 5.0
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. …далее
Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017
Сырники из творога в духовке
Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Сырники без жарки 4.4
В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Сырники в духовке диетические
4.3
Сырники — очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Сырники воздушные 4.3
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! …далее
Добавил: NataliLarin 18.07.2014
Сырники из творога и сметаны
4.0
Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0
Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2017
Сырники в духовке с манкой 3.9
Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014
Cырники из домашнего творога 5.0
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017
Сырники диетические в духовке
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018
Ленивые сырники из творога 4.5
В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.11.2016
Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Пышные сырники в духовке 3.4
Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Сырники из творога и сулугуни
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017
Сырники воздушные в духовке 2.8
Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017
Сырники с кукурузной мукой
Иногда на кухне появляются продукты, которые просто не знаешь, куда лучше использовать. У вас бывали такие ситуации? Вот, например, кукурузная мука. Я предлагаю очень классное ей применение 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018
Сырники без муки в духовке 5.0
А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2017
Правильные сырники без муки 4.0
Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2017
Низкокалорийные сырники в духовке 5.0
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Сырники в духовке 4.4
Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.05.2014
Сырники с абрикосом 1.0
Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018
Лучший рецепт сырников 3.0
Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017
Варшавский сырник 3.3
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
povar.ru
Творожники в духовке – 7 вкусных рецептов сырников
Творог – полезный продукт, обогащающий организм кальцием. Взрослые относятся к этому с пониманием, но попробуйте накормить малышей. Если приготовить творожники в духовке, их с удовольствием съест любой маленький привереда, не говоря уже о взрослых.
Содержание материала:
Классический рецепт творожников в духовке
Запекание – один из способов приготовления диетических блюд. Оно сохраняет все полезные свойства продуктов. При запекании количество применяемых жиров минимально.
Такой способ приготовления подойдет не только людям с различными заболеваниями, но и тем, кто соблюдает диету в надежде похудеть. Вдобавок, запеченные блюда еще и вкусны. Это знает каждый, кто их попробовал.
У любого блюда есть классический рецепт, который дает поварам пищу для кулинарной фантазии. Существует он и у сырников из творога в духовке.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – по вкусу, в классическом рецепте – 2 ст. ложки;
- мука – от 3 до 4 ст. ложек, все зависит от консистенции творога.
К этим составляющим можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя, чтобы творожники были пышнее, но вполне можно обойтись и без него.
Этапы приготовления блюда:
- Хорошо разминаем творог вилкой. Смешиваем его с сахаром и яйцом до однородности.
- Размешанную с разрыхлителем муку просеиваем и добавляем к творожной массе.
- Вновь перемешиваем и формуем сырники.
- Застилаем форму для выпечки фольгой или бумагой для запекания, чтобы сырники при приготовлении не прилипли к форме.
- Раскладываем изделия так, чтобы они не касались друг друга.
- Устанавливаем в духовке средний нагрев (180 градусов) и выпекаем около 20 минут.
- При подаче добавляем сметану, сгущенку, варенье – кто как любит.
Классический рецепт всегда можно усовершенствовать в соответствие со своим вкусом.
С манкой и яблоками
Это блюдо лучше готовить в специальных формочках, чтобы сырники не расползались, так как тесто получается достаточно жидким. Вполне подойдет силиконовая форма или традиционные металлические формочки.
Ингредиенты:
- творог любой консистенции – 250 г;
- некислое яблоко – 1 шт., лучше взять большое;
- куриное яйцо – 1шт.;
- по 2 ст. ложки манки и сахара;
- пакетик ванилина или ванильного сахара;
- сметана – 6 ч. ложек;
- по 0,5 ч. ложки соды и уксуса.
Можно добавить маленькую щепотку соли – это сделает вкус блюда более выразительным.
Порядок приготовления:
- Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
- Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
- Гасим в столовой ложке соду уксусом и выливаем в миску.
- Очищаем яблоки от сердцевины, но кожуру не срезаем. Режем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
- Хорошо разминаем творог вилкой или мялкой для картофеля и добавляем к смеси.
- Распределяем творожную массу по формочкам с учетом того, что в процессе приготовления она немного поднимается.
- Смазываем поверхность сметаной и ставим выпекаться в духовку со средним нагревом на 1 час.
Выкладывать изделия из формы нужно тогда, когда они остынут, иначе могут раскрошиться.
Пышные банановые творожники
Сочетание творога с бананом дает неповторимый вкус. Их тоже лучше готовить в формочках для выпечки. Крупу можно добавить манную, но с геркулесом они получатся намного полезнее. В этом случае придется добавить в творожное тесто сметану, чтобы оно не было суховатым. Банан можно порезать на небольшие кусочки или размолоть блендером.
Ингредиенты:
- творог, лучше деревенский, — 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- пакетик ванильного сахара, можно взять ванилин;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Чтобы творожники были пышнее, в творожное тесто можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Как готовить:
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и ванилин.
- Перемешиваем их с яйцом и овсяными хлопьями. Даем овсянке немного набухнуть.
- Протираем творог через сито и добавляем его в миску.
- Выкладываем сметану и все хорошо размешиваем.
- Чистим банан и режем кусочками либо превращаем в пюре с помощью блендера.
- Добавляем банан в творожное тесто, вымешиваем последний раз.
- Выкладываем в ячейки силиконовой формы и выпекаем 60 минут в духовке со средним жаром.
- Сырникам даем остыть, а затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.
В следующем рецепте вместо манки используется мука, а добавление изюма делает сырники еще вкуснее.
Сырники без манки с изюмом
Их лучше запекать в специальных формочках для кексов. На выходе получим сырники с румяной корочкой и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- изюм без косточек – 70 г;
- жирный творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- по 2 ст. ложки сметаны и сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки в творожное тесто и 1 ст. ложка в изюм.
Если формочки для выпечки не силиконовые, потребуется масло для их смазывания.
Как готовить:
- Сначала подготовим изюм. Промываем его под проточной водой и заливаем кипятком на четверть часа. Отцеживаем через дуршлаг и засыпаем ст. ложкой муки. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем в другой посуде яйцо, сметану, сахар — простой и ванильный.
- Протираем творог через сито и перемешиваем его с жидкими компонентами.
- Прибавляем изюм и хорошо размешиваем.
- Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем смесь в творожное тесто.
- Готовое тесто для сырников распределяем по формам и ставим выпекаться в духовку со средним жаром. Вынимаем творожники, когда они зарумянятся – примерно через 0,5 часа.
Сырники по следующему рецепту готовятся без сахара, но с добавлением картофеля.
Творожники с картошкой в духовке
Их не подают на десерт. Творожники с картошкой отлично сочетаются с различными соусами и могут стать как гарниром к мясу в разных видах, так и полноценным вторым блюдом.
Ингредиенты:
- творог жирный – 0,5 кг;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1/2 стакана;
- сметана – 0,5 стакана.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Как готовить:
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
- Отливаем воду и превращаем его в пюре.
- В немного остывшее пюре добавляем протертый через сито творог, яйца и муку. Если тесто будет жидким, муки придется добавить больше. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие плоские творожники. Чтобы сделать это было проще, нужно поставить приготовленное тесто в холодильник на 0,5 часа.
- На застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень выкладываем приготовленные сырники.
- Печем около получаса в духовке со средним жаром. Подаем со сметаной или любым соусом.
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, несомненно, понравится и взрослым и детям.
Десерт с манкой и курагой
Можно готовить его на противне или в формочках для выпечки. Добавление кураги делает вкус сырников нетрадиционным, а само блюдо очень полезным.
Больше материалов: классический рецепт творожников на сковородке
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- по 1 стакану кураги и манной крупы;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сода – ½ ч. ложки;
- пакетик ванилина;
- маленькая щепотка соли.
Творожники с манкой в духовке с добавлением кураги являются диетическим блюдом, так как готовятся без масла, а курага обогащает его калием.
Как готовить:
- Промываем курагу и даем ей набухнуть. Для этого заливаем ее кипятком на 15-20 минут.
- Пока курага разбухает, готовим творожное тесто. Для него взбиваем яйца с солью, творог растираем с сахаром и ванилином. Соединяем обе смеси, добавив манку и соду. Манка должна набухнуть, поэтому тесту даем постоять примерно 20 минут.
- Набухшую курагу отцеживаем и немного обсушиваем. Режем ее на небольшие кусочки и добавляем в творожное тесто.
- Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекают творожники с курагой около 40 минут, пока они не зарумянятся.
Некоторым людям яйца противопоказаны по состоянию здоровья. Но это не повод, чтобы отказываться от такого вкусного и полезного блюда, как сырники из творога в духовке. Яйца отлично заменяет манная крупа. Разбухая, она связывает тесто и не дает ему распадаться при приготовлении. Попробуем приготовить сырники без яиц.
Без яиц с орешками
Для вкуса и питательности добавим в сырники измельченные орешки.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- по 2 ст. ложки манки и сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 100 г орехов.
Орехи в этом рецепте могут быть разные, их выбор зависит от вашего вкуса. Очищенные орешки немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Если нравятся крупные кусочки, орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой. Для приготовления размолотой ореховой массы используем блендер. Но в этом случае может отцедиться масло.
Как готовить:
- Разминаем творог, соединяем его с сухими ингредиентами и даем манке набухнуть в течение 15-20 минут.
- Добавляем в творожное тесто орехи и формуем сырники. Их помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно разложить тесто в силиконовые формы.
- Духовку сильно не нагреваем, достаточно и 160 градусов. Выпекаем сырники до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
- Подаем творожники со сметаной, йогуртом, медом или вареньем – как подскажет фантазия.
Сырники, приготовленные в духовке – полезное блюдо, которое вполне можно считать диетическим. Обогащенное разными наполнителями, оно будет каждый раз радовать новым вкусом, как взрослых, так и детей.
attuale.ru
рецепт из творога с пошаговыми фото
Здравствуйте, товарисчи!
Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.
А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?
В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт сырников для духовки.
Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да, и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.
Что добавлять?
У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т.п.
Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.
Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сахара))
Мука
Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. У меня, как ни странно, оказалась только белая пшеничная. Вы можете взять кокосовую, рисовую, цельнозерновую или вовсе заменить ее манкой. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.
Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.
Сахар
Что касается сахара… В основной рецепт я его не добавляла. Мне он ни к чему. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.
Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку сахара на этот расчет продуктов, но не больше.
Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.
Пошаговый фото-рецепт
Для сырников нам понадобится:
- творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л. (опционально, я не добавляла)
- мука — 10 гр.
- цедра ½ апельсина — желанию
Приготовление:
Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:
- Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
- Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
- В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете сахар, то взбиваете его вместе с яйцом.
- Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
- Из творожного теста формируем 5 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
- Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
- Всё. Сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.
Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.
- Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.
Сырники по этому рецепту получаются нежные и муссоподобные. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.
Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?
Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.
Историческая справка
Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.
Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.
Всем здоровья!
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
5 пошаговых рецептов нежных и вкусных творожных сырников
Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили творожную запеканку, а сегодня будем готовить творожные сырники.
Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.
И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.
Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике
Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Сахар — 2 ст.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Яичный желток — 1 шт
- Мука — 2 ст.л
Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.
Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%
Приготовление:
1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.
2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.
Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.
Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься
4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.
5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.
Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной
Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 3 ст.л сахарного песка
- 5 ст.л сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л манной крупы
- 2 ст.л растопленного сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.
2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд
3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.
Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.
4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.
В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму
5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.
Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей
В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500гр
- Сахар — 4 ст.л
- Соль — щепотка
- 1 яйцо
- Мука — 4 ст.л
- Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
- Пакетик молотой корицы
Приготовление:
1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.
2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.
3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.
4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.
Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные сырники без яиц
Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
- Сахар — 3 ч.л
- Мука — 3 ст.л
- Растительное масло
Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.
Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.
3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.
4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.
Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой
Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.
P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт //bitbat.ru/. Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.
А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Сырники из творога, рецепт классический с фото пошагово в духовке
Опубликовано 20.06.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежные творожные сырники – сладкие лепешечки! Их так здорово подавать теплыми на завтрак, поливая джемом, сметаной, сгущенкой, взбитыми сливками – в общем, тут фантазия может разыграться. Сколько есть хозяек – столько и рецептов. Но если у вас до сих пор не получались мягкие, сочные, тающие во рту сырники – попробуйте приготовить их по этой инструкции. Это классический пощаговый фото-рецепт сырников из творога в духовке без добавления разных специй, изюма и прочих ингредиентов. Особую прелесть им придает то, что они не поджарены на сковороде, а запечены Вкус у них получается – как из печки! А на готовку уйдет чуть более получаса.
Вам понадобятся:
— творог – ½ кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар – 3 ст.л.,
— мука – 1,5 ст.л.,
— ванилин – на кончике ножа (по желанию),
— И немного растительного масла, чтобы смазать противень.
Самый важный ингредиент этого блюда – творог. Поэтому от его качества во многом зависит конечный результат. Идеально подойдет домашний, свежий, однородный творог жирностью от 7% до 9%.
Выкладываем его в миску, в которой будет работать с тестом для сырников. Вбиваем одно яйцо.
Если вы взяли для приготовления сырников обезжиренный творог, то в него можно добавить еще одно яйцо. Жирность творога можно увеличить, добавив немного сметаны, кефира или молока. Подойдет также чуточка растопленного сливочного масла.
Творог предварительно можно протереть через сито.
Всыпаем ванилин, на кончике ножа и сахар.
Вместо белого сахара можно использовать коричневый.
Всыпаем муку. Можно просеять ее сразу в миску через сито.
Не стоит при помощи муки придавать тесту плотность, удобную для лепки. Если вы добавите ее больше – сырники выйдут не такими нежными.
И вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Лепим руками небольшие шарики.
Во время формирования шариков можно смочить руки водой или капелькой растительного масла. Тогда тесто не будет липнуть к пальцам и вы потратите меньше времени.
Застилаем противень пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом – так наши сырники не пригорят. Выкладываем шарики, оставляя достаточно места между, чтобы они не слиплись, когда мы будем делать лепешки.
Пальцами или лопаткой слегка прижимаем сырные шарики, формируя из них кружочки. По желанию сырники можно смазать взбитым яйцом. Тогда они будут румяными и с корочкой.
Разогреваем духовку до 180С. И запекаем в течение двадцати минут. Можно перевернуть сырники, так они приобретут ровный поджаристый цвет с двух сторон. Даем немного остыть, чтобы их легче было снять с противня.
Подаем, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
every-holiday.ru