Диетические сырники — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 220 г | 1 шт. | |||
| 1 г | по вкусу | |||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Диетические сырники:
Сырники (творожники) — традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее.
Диетические сырники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Нам понадобиться творог, яйцо, рисовая мука, фит-парад и ванилин ( по вкусу).
Шаг 2:
| 220 г | ||
1 шт. | |||
| 1 г | ||
по вкусу | |||
2 ст. л. |
Берем творог ( у меня 5%, если брать жирнее, то будут разваливаться). Если брать в брикетах, то это будет даже нежнее (от 0 до 5%). Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции блендером (так быстрее). Выкладываем все в глубокую миску, добавляем 2 ст.ложки рисковой(можно кукурузную, но с рисовой вкуснее, а вот овсяная мука с творогом так себе) муки (просеять). Добавить пакетик (1г или по вкусу) фит-парада ( или любой другой подсластитель — по вкусу), и ванилин (по вкусу).
Шаг 3:
Сформировать сырники ( на тарелку ложку рисовой муки и обвалять в ней сырники, чтобы к рукам не прилипали). На сковороде размазать каплю оливкового масла и обжарить сырники с двух сторон (после переворачивания на вторую сторону — под крышку) до готовности.
Шаг 4:
Подаём с любым допингом (сметана 10%, йогурт натуральный или варенье и т.д). В моем случаи йогурт и замороженная малина (в блендере). Приятного аппетита!
Творожные сырники на сухой сковороде + видео-рецепт
Если Ваши домашние не очень жалуют творог и отказываются его кушать просто с сахаром и сметанкой, приготовьте им вкусные сырники, которые улетучатся с тарелки за считанные секунды. Также эти сырники показаны людям, придерживающихся диеты №6. Ну хоть чем-то себя можно побаловать? Готовить эти сырники просто и очень быстро. Они по вкусу напоминают те, что нам давали в садике, когда мы были совсем маленькими.
Потребуется
- творог (у меня протёртый, мягкий, обезжиренный) — на 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 50 гр. (+ для обвалки сырников)
у меня объём ингредиентов для творожных сырников увеличен в 2 раза.
Как приготовить вкусные творожные сырники на сухой сковороде
Творог выложить в глубокую тарелку, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.
Всыпать муки.
Перемешать.
С помощью дополнительной муки, сформировать сырники.
Выложите творожные полуфабрикаты на сухую раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА!!! и обжаривайте на среднем, умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Если сырники получились у вас крупные, возможно потребуется еще по 1-2 минуты добавить для обжарки. Мои сырники обжаривались на сухой сковороде по 4-5 минут на маленьком огне. И вот такие они вышли румяные.
Если вам не хочется формировать сырники и обваливать их дополнительно в муке, просто выкладывайте творожную массу на разогретую сковороду ложкой. Просто ваши сырники будут бесформенными.
Готовые творожные сырники выложите на тарелочку и подавайте со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Сырники хороши как для перекуса, а также в качестве сытного завтрака или полдника. Их хорошо кушают как детки так и взрослые. И в частности даже те, кто говорит что не кушает творог. ВОТ ТАК!!!
Видео-рецепт по приготовлению сырников на сухой сковороде
Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/qbKKDE0M7hA
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Содержание статьи
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
- Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
- На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
- Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
- Творог – 490 г.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
- Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
- На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
- Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
- Рикотта – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Изюм – 35 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
- Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
- Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
- Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
- Творог 5 % – 400 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Рисовая мука – 4 ст. л.
- Корица – по вкусу.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Для этого рецепта очень важно взять нежирный творог, лучше пятипроцентный. К нему добавляем подсластитель, сахар либо его заменитель. Хорошенько все перемешиваем толкушкой. Далее добавляем муку и густую сметану. На данном этапе при желании также можно добавить немного ванилина или корицы для вкуса.
- Далее аккуратно лепим сырнички, обваливаем их в панировке с обеих сторон. Для этого я дополнительно использую еще пару столовых ложек рисовой муки. Кстати, в таком виде их можно заморозить, а затем обжарить.
- Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Накрывать во время обжаривания крышкой необязательно. Спустя пару минут переворачиваем изделия на другую сторону.
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
- Творог – 850 г.
- Рисовая мука – 420 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 щепотки.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Базилик.
- Чабер.
Приготовление:
- Вбиваем яйца в миску с творогом. Добавляем сахар, соль. При помощи толкушки перетираем творожную массу до кремообразного состояния. Далее сюда же просеиваем рисовую муку, снова перемешиваем.
- Займемся остальными ингредиентами. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и укропа. К творожному тесту отправляем нарезанную зелень и специи. Тщательно все перемешиваем до объединения всех компонентов.
- Берем одну столовую ложку творожного теста, формируем заготовки. После обваливаем их в панировке.
- Выкладываем будущие сырники в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до характерной румяной корочки. Еще один важный момент: когда изделия уже готовы, сразу же со сковородки необходимо переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 д. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ягоды – 100 г.
Приготовление:
- Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
- Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
- Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
- Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Сметана 20 % – 3 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая мука – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Берем один спелый банан, разрезаем его на кусочки. После хорошенько разминаем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
- В получившуюся массу добавляем творог, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сметану, всыпаем рисовую, кокосовую муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Рабочую поверхность немного присыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто, формируем заготовки.
- Готовые творожники выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
- Творог – 600 г.
- Рисовая мука – 65 г.
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 10 шт.
- Цедра апельсина.
- Цедра лимона.
- Ванилин.
Приготовление:
- Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
- Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
- Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
- Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
- Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
- Творог – 500 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Горький шоколад – 8 долек.
- Банан – ½ шт.
- Ванильный сахар.
Приготовление:
- Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
- Половину банана нарезаем тонкими колечками.
- Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
- Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
- Творог 1 % – 360 г.
- Желток – 2 шт.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Кокосовая стружка – 40 г.
- Банан – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
- Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
- Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
- Творог 9 % – 1 пачка.
- Твердый сыр – 40 г.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пучок шпината.
- Соль.
Приготовление:
- Натираем на крупной терке сыр. Мелко нарезаем пучок шпината. Если у вас нет свежего шпината, можно взять замороженный.
- В рабочую чашу выкладываем творог. Добавляем натертый сыр, мелко порезанный шпинат, рисовую муку, яйцо, соль. Сразу же взбиваем эту массу миксером до однородности и пышности.
- Массу влажной столовой ложкой делим на равные части, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность. Важно не припылять рабочую поверхность сильно мукой, иначе она забьет весь творог и сырники получатся не воздушными.
- Сковороду смазываем кисточкой маслом, нагреваем на среднем огне. Поджариваем изделия по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем можно накрыть крышкой и довести еще пару минут до готовности.
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.
КБЖУ на 100 г: 127/11/4/11.
Понадобится:
- Творог – 350 г.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Фруктоза – 2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Соль.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- К творогу добавляем яйцо, соль, фруктозу, разрыхлитель, ванилин, куркуму. Хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, снова перемешиваем.
- Займемся яблочной начинкой. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем корицу.
- Приступаем к формированию творожников. Выкладываем немного теста на ладонь, формируем лепешку. В центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем начинку в тесто, скатываем в шарик и придаем заготовке необходимую форму. После обваливаем творожники в рисовой муке.
- Добавляем в сковородку каплю растительного масла, распределяем его по поверхности. Выкладываем сырники, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда сырнички подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой.
- Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подаем с джемом, сметаной или сгущенкой.
Глазированные сырки, Сочники, Творожники (Сырники в духовке)
3 ПП ДЕСЕРТА ИЗ ТВОРОГА: Глазированные сырки, Сочники, Творожники (Сырники в духовке). Они просто идеальные. Получаются нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Даже если вы не любите творог такие десерты вы полюбите!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог из молока:
- Молоко 2,5% 3 литра
- Кефир 1% 900 г
- Выход около 600 г
На 100 г 190 кКал Б/Ж/У. 19/14/1,7
Творожный десерт в шоколадной глазури:
Шоколад:
- Какао масло (или кокосовое) 50 г
- Какао тертое 40 г
- Кэроб 70 г
- Сироп топинамбура (мёд) 20 г
- Молоко 2 ст л
Начинка:
- Творог 2% 300 г
- Греческий йогурт 120 г
- Сироп топинамбура 2 ст л
- Экстракт ванили 1 ч л
- Малина
- 6 шт по 100 г
227,33 кКал Б/Ж/У. 10/13,67/14,83
Сочники:
Тесто:
- Мука полбяная ц/з (пшеничная ц/з) 100 г
- Мука овсяная 75 г
- Мука кукурузная 75 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 2,5% 90 г
- Масло оливковое 10 г
- Разрыхлитель 1/2 ч л (3г)
- Соль щепотка
Начинка:
- Творог 5% 300 г
- Сироп топинамбура 2 ст л
- Экстракт ванили 1 ч л
- Белок 1 яйца
- Для смазывания
- Желток 1 яйца
18 шт по 33 г около 88 кКал
На 100 г 265,82 кКал Б/Ж/У. 15,32/7,74/35,35
Сырники/творожники в духовке:
- Творог 5% 450 г
- Яйцо 1 шт
- Мука овсяная (любая ц/з) 30 г
- Сахар кокосовый (подсластитель) 20 г
- Курага 40 г
12 шт
На 100 г 177,9 кКал Б/Ж/У 17,71/6,25/13,75
сырники, глазированный сырок, тесто, сырки, рецепты из творога, яйцо, творожники рецепт, малина, ЗдоровоеПитаниеТоп, сочник, творожный сырок, творог в домашних условиях, кэроб, творог, творожники, шоколад, вкусный рецепт, курага, начинка, сырки в шоколаде, Сироп топинамбура, овсяная мука, какао масло, кефир, молоко,
Творожники в духовке
Сырники или творожники в духовке – идеальное диетическое блюдо, поскольку они имеют очень нежный и приятный вкус, не содержат муку и сахар и их калорийность не велика. Можно наслаждаться такой вкуснятиной, не боясь поправиться!
- Тип блюда:сырники
- Калорийность:121 ккал
Творожники в духовке
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г.,
- молоко – 100 мл.,
- яйцо – 1 большое,
- молотые овсяные хлопья или овсяная мука – 1 ст.л. с горкой,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Если творог кислый или сырники предназначены для детей, то можно добавить немного сахара по вашему вкусу. Сверху можно украсить сырники любой ягодой.
Также можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, как я и делаю, при этом получается около 7 сырников.
Хочу заметить, что уже год, как приобрела мини-печь (см. «Почему я купила мини-печь») и буквально каждый день радуюсь этой покупке: она очень удобна для быстрого выпекания в небольших количествах, поскольку нагревается за 1 минуту и имеет малый объем, что существенно влияет на энергопотребление.
Приготовление:
Получаются очень нежные диетические сырники. Однако их вкус полностью зависит от качества творога, поэтому он должен быть не кислым и свежим.
Теплыми они хороши с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем, медом и т.д. Холодные они не менее вкусные, но уже как диетическая выпечка к горячему чаю или кофе.
Это рецепт здорового питания: все ингредиенты натуральны и полезны, а сами творожники готовятся в духовке, а не жарятся. Такие сырники – идеальный диетический завтрак для худеющих: вкусные, полезные и не калорийные.
Другие рецепты вкусных сырников:
«Диетические сырники с морковью и яблоком»,
«Нежные прибалтийские сырники»,
“Воздушные сырники без муки”,
“Банановые сырники”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Делала травяной сбор, куда входит корень валерианы, вышла на минуту, а по возвращении обнаружила, что чего-то не хватает)))
ягодный «творожник» из гречки (веганский, постный)
Рецепт от: Юлия M.
Делюсь постным, веганским пп рецептом любимого в нашей семье, простого в приготовлении десерта, до боли напоминающего ягодный творожок. Ни грамма сахара, муки, молочных продуктов, взамен – «живой» творожник и легкость во всех ее проявлениях.
Благодарю природу за то, что она, заботясь о человеке, создала гречку. Уникальное растение таит в себе ценнейший микроэлементный, витаминный, белковый состав. Царицу круп сложно испортить, а как широко ее применение в кулинарии!
Я завтракаю густым смузи на основе гречневых проростков несколько лет, и одна из его вариаций – желированная, ягодно-творожная на вкус масса, уравновешенная сладкой основой. Обязательно также попробуйте уникальный, полезный гречневый хлеб без муки и дрожжей!
Состав:
Основа:
- 150 г фиников (или 120 изюма)
- 70 г подсолнечных семечек
- 30 г кокосовой стружки (3 ст.л. с горкой)
- 3 ч. л. кэроба
- мускатный орех, корица, кардамон – по щепотке (по желанию)
«Творожная» масса:
- 1,5 ст. пророщенной гречки (1 ст. сухой зеленой гречневой крупы)
- 1 ст. ягод (свежая или размороженная смородина, клубника, малина, вишня)
- 230 г бананов (2 маленьких)
- 3-4 ст. л. меда или 100 мл натурального сиропа (финиковый, топинамбура)
- 1 ст. воды
- 2 ч. л. агар-агара
Как приготовить пп «творожник» – рецепт:
- Прорастить зеленую гречку: промыть 1 стакан сухой крупы, залить водой на 1 см выше уровня гречки, через полчаса перемешать для равномерного впитывания влаги. Оставить под крышкой в теплом месте для прорастания. Рекомендую провести эти манипуляции с вечера – утром появятся небольшие росточки.
Проращиваем гречку
- Замочить агар-агар в 1 ст. воды минимум на 1 час (желательно на ночь).
- Замочить финики на 5-12 часов (изюм – на 1-2 часа), вынуть косточки, прокрутить в густую пасту с помощью мясорубки или процессора с S-ножами. Если финики недостаточно размягчились, можно добавить немного воды.
- Готовим сладкую основу пп “творожника”: семечки промолоть на кофемолке, добавить кокосовую стружку, кэроб, специи, перемешать. Добавить финиковую пасту, вымесить вилкой до в меру плотного, липковатого теста, которое легко вымешивается немного влажными руками и скатывается в шар. Если тесто слишком жидкое – добавить любой из сухих ингредиентов.
Делаем “тесто”
- Распределить тесто руками по форме, посыпанной просеянным кэробом или какао – так мы исключаем возможность прилипания. Перфекционистам – раскатать тесто, положив его в целлофановый пакет, и, постепенно вынимая, переложить в форму.
Распределяем по форме
- Далее наша цель – приготовить 500-600 мл вкусного смузи из проростков гречки, ягод, бананов, меда или другого подсластителя. Все названные компоненты загрузить в блендер и взбить до однородности (можно добавить немного воды, чтобы облегчить ему работу). Учитывайте, что с добавлением жидкого агара вкус станет менее ярким, потому на момент пробы смузи должен быть немного приторным – самое время отрегулировать его под себя.
Готовим смузи
- Агар-агар довести до кипения, проварить, помешивая, 1 минуту. Остудить до 60-80 градусов. Влить в миску с агаром ягодную массу и очень быстро перемешать с помощью погружного блендера (как вариант – добавить агар в стационарный блендер). Как можно быстрее вылить и распределить «творожок» по основе – масса застывает на глазах.
Заливаем “творожную” смесь в форму
- Отправить в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут. Перед подачей ягодный «творожник» из гречки украсить своему по вкусу.
Наслаждаться вкусным, приятным во всех отношениях пп десертом!
Приятного аппетита!
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Loading…Диетические сырники в аэрогриле рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Диетические сырники в аэрогриле рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ksenia Volkova порции: 2ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов9
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мягкий творог
250 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
1 столовая ложкаЭкстракт стевии
3 млРазрыхлитель
3 гИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Разбить куриное яйцо, в него добавить манку, разрыхлитель (на кончике чайной ложки), стевию (3 гр.сухой стевии соответствует 1 ст. л. сахара). Взбить блендером.
2Добавить в смесь творог и перемешать.
3Включить аэрогриль на разогрев (мой Hotter разогревается на 260 градусах 6 минут). Разогреваю обычно 4-5 минут.
4Пока аэрогриль разогревается, на среднюю решетку положить бумагу для запекания (обрезаю края листа по форме решетки, чтобы длинные края не закручивались и не мешали потокам горячего воздуха запекать сырники). Выложить шарики творога на бумагу и придать им нужную форму. Получается 8 сырников. В муке не обваливаю.
5В разогретый аэрогриль поставить решетку с сырниками. Включить на низкую скорость при температуре 150 градусов на 20-23 минуты. Из жирного творога (больше 5%) сырники получаются более румяными.
Совет к рецептуДля сырников обычно использую нежирный мягкий творог (до 5%). Рецепт подходит и для сырников из более жирного мягкого (не зернистого) творога. Вместо манной крупы можно использовать муку. Калорийность муки и манной крупы одинаковая, но для сырников манка подходит, на мой вкус, больше — сырники получаются более пышными. И в 1 ст. л. муки примерно 30 гр., а в 1 ст. л. манки — 20 гр. Можно добавить кедровые орешки сверху на еще незапеченые сырники. Можно добавить сухие ягоды (вмешать в творог).
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простой домашний творог
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Залейте Цельное молоко (16 чашек) в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 50 градусов Цельсия.
Шаг 2
Снимите с огня и аккуратно влейте Белый винный уксус (1/2 стакана) . Медленно перемешивайте 1-2 минуты. Творог отделится от сыворотки.
Шаг 3
Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Верните кастрюлю на очень слабый огонь и добавьте Соль (2 ст. Л.) . Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы творог разбился.
Шаг 5
Перелейте смесь в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, и отожмите большую часть влаги.Остудить 10 минут.
ШАГ 6
Перелейте высушенный творог в миску. Добавлять Густые сливки (1/2 стакана) . Перемешайте вилкой, чтобы творог разбился, и смешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Охладите перед подачей на стол.
Домашний творог от «Я слышу, как готовит Америка» Бетти Фасселл
Если вы когда-нибудь пробовали и страстно желали свежего творога от сыроваров Висконсина, тех «писков», которые так жаждал Ферди Нахрейнер в Токио и Бразилии, вы можете имитировать этот вкус на своей собственной кухне, приготовив лепешку или горшечный сыр. сорт сыра мы сейчас называем «творогом», а лучше — «фабричным».Описание из The Buckeye Cookbook (1883) показывает, что такие сыры когда-то были такой же частью повседневной жизни, как приготовление хлеба или пивоварение:
Поставьте галлон или более взбитого молока на очаг печи или в духовку после приготовления еды, оставив дверцу открытой; часто переворачивайте его и разрезайте творог на квадраты ножом, время от времени осторожно помешивая, пока не станет настолько теплым, насколько хватит пальца, и сыворотка не станет видна по всему сгустку; все перелить в крупный пакет и повесить стечь в прохладном месте на три-четыре часа.. . . Когда захотите, достаньте из пакета, порубите ножом довольно крупно и заправьте солью, перцем и сладкими сливками.
Процесс лепки так же увлекателен, как и результаты восхитительны, и если вам интересно, что такое молоко, один из способов узнать это — превратить его в сыр. Основная проблема как для домашнего, так и для профессионального сыровара — пастеризованное молоко. Убив естественные бактерии, мы должны снова ввести бактерии, чтобы жидкость свернулась. Таблетки Junket сычужного фермента, однако, почти так же доступны, как и упакованные дрожжи, и именно сычужный фермент сквашивает или свертывает молоко.Небольшое количество пахты также помогает ускорить скисание.
Поскольку коммерческий творог сегодня производится равномерно из обезжиренного молока, вы обнаружите, что цельномолочный продукт богаче по вкусу и текстуре. Вы можете сделать сыр еще богаче, добавив жирные сливки, как в творог. Если вы делаете хлеб, вы можете использовать сыворотку в качестве жидкости для теста. В противном случае он может попасть в суп или в любое другое место, где вы используете воду или обезжиренное молоко. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте все эти витамины и белки.Я обнаружил, что стакан ледяной сыворотки из холодильника так же освежает, как и сельтерская вода, и намного вкуснее. Как сказал Ральф Видмер: «Хорошо для того, что тебя беспокоит, и отлично подходит для отбивания свиней».
Научитесь делать творог
Как легко научиться сделать домашний творог по рецепту , который будет свежим, сливочным, сладким и просто восхитительным на вкус!
В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог. Я понятия не имел, что меня ждало, когда я сформулировал эту резолюцию.
Я подумал: «Эх. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… отвратительно.
Оказывается, домашний творог ничего как купленный в магазине, знакомый нашим глоткам. Я перепробовала множество рецептов творога и партия за партией, новый рецепт за новым. Конечно, они могут быть традиционными, культурными или легкими, независимо от того, что продается в рецепте. Но все они были на вкус как простокваши. Даже моя любительница сыра Лидия выплевывала их и боялась попробовать следующую партию.
В итоге я купил в магазине пару коробок творога, чтобы точно определить вкус и текстуру, и в конце концов я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски восхитителен. И это больше похоже на творог, а не на большую творожную рикотту с добавлением сливок.
Этот рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно вкусный, вы захотите съесть его ложкой!
Рецепт домашнего творога
Научитесь делать творог
Author Reformation Acres
Ингредиенты
- 1/2 галлона цельного молока
- 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или его эквивалента (здесь можно найти сычужный фермент без ГМО)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливок (Узнайте самый простой способ обезжирить сливки из молока здесь.)
- 3 столовые ложки сметаны, или по вкусу
Инструкция
- Прогреть молоко примерно до 80 градусов.
- Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять в течение 2 часов.
- Взбейте молоко и нарежьте творог венчиком.
- Дайте творогу постоять 10 минут.
- Медленно нагрейте сыр примерно до 100–110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не раскалывая его. Не делайте этого слишком долго, иначе творог станет твердым и эластичным.
- Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
- Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, при необходимости добавьте еще для достижения желаемого вкуса и консистенции.
Вы приготовили рецепт?
Отметьте @reformationacres в Instagram и хэштег #reformationacres .
Наслаждайтесь!
5 рецептов творога с высоким содержанием белка
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Доказывая, что все старое снова является новым, творог снова набирает популярность, поскольку люди снова осознают его питательные свойства.
Используйте эти пять идей в своем еженедельном планировании питания и наслаждайтесь множеством полезных для здоровья преимуществ.
Как накачанный пудинг
Не всякое ночное приливание пищи является плохой новостью для вашей фигуры: обзор исследования, опубликованный в журнале Frontiers in Nutrition , показал, что употребление протеина, в частности казеина, который содержится в твороге, перед сном помогает ускорить восстановление мышц и рост. к тренировкам, обеспечивая ваше тело постоянным потоком полезных для мышц аминокислот, пока вы мечтаете.
Пудинг с тыквенным пирогом
В большой миске смешайте 1½ стакана творога, ½ стакана молока, ⅔ стакана тыквенного пюре, ¼ стакана семян чиа, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога и 1 чайную ложку ванили. Накрыть крышкой и охладить несколько часов. Подавать с орехами, кокосовой стружкой или мюсли.
Как укрепляющий костный покров
Конечно, в нем много кальция, но творог также содержит большое количество фосфора, жизненно важного структурного компонента костной ткани, а также 14 граммов белка на порцию ½ чашки, что делает творог отличным продуктом для приготовления пищи. ударопрочный каркас.
Тартины со средиземноморским сыром
Смешайте 1 стакан творога и 2 столовые ложки приготовленного песто. Распределите равное количество творожной смеси на 3 ломтика поджаренного ржаного хлеба и сверху положите ½ унции нарезанного копченого лосося, ¼ стакана ломтиков огурца и стакана разрезанных пополам помидоров черри. Посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу).
Фраппе для хорошего самочувствия
Творог богат селеном, важным минералом, который помогает уменьшить и предотвратить симптомы депрессии.Он также снижает вероятность развития диабета 2 типа.
Сырно-зеленый смузи
В емкость блендера добавьте ¾ стакана молока, ½ стакана творога, 2 стакана шпината или молодой капусты, 3 столовые ложки семян конопли, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку цедры лайма, 1 очищенный апельсин и 1 стакан кубиков льда. Взбить до однородной массы.
Как завтрак для мозгов
Творог — отличный источник витамина B12, который помогает поддерживать здоровье ваших красных кровяных телец и нервной системы, помогает в создании ДНК и помогает предотвратить снижение умственного развития, согласно исследованию, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
Вафли с черничным чизкейком
В чашку блендера добавьте 3 яйца, 1½ стакана творога, 1½ стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки молотого льняного семени и 2 чайные ложки корицы. Взбивайте до кремообразной консистенции. Перелейте в большую миску и добавьте 1½ стакана черники и ⅓ стакана нарезанных грецких орехов. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Вылейте по ½ стакана теста на разогретую вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут.
Как лакомство, улучшающее метаболизм
Витамин B рибофлавин, содержащийся в твороге, помогает вам усваивать пищу и создавать энергию, которую вы используете во всех своих повседневных делах, включая перекачивание железа.
Тропи-Коттедж Парфе
В миске смешайте ⅔ стакана простого творога и ½ чайной ложки ванильного экстракта. Выложите половину смеси в стакан для парфе или небольшую банку Мейсона. Сверху выложите стакана нарезанного кубиками манго и 2 столовые ложки мюсли с горкой. Повторите это наслоение еще раз, затем посыпьте тертым кокосом и измельченными орехами макадамия.
Обжаренный творог в запеченных корзинах Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
Этот рецепт был отправлен участником Tasty Community и не был протестирован командой Tasty recipe.на 4 порции
- 1 пакет панир
- ½ желтого болгарского перца, мелко нарезанного
- ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- соль, по вкусу
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- хлопья чили, по вкусу
- свежий лист кинзы, для гарнира, мелко нарезанный
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки (185 г)
- 3 чайные ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- вода
- Калорийность 341
- Жир 20 г
- Углеводы 30 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 2 г
- Белок 12 г
из расчета на один размер порции.
- В большой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и оливковое масло. Добавьте воду в соответствии с требованиями и замесите, пока не образуется мягкое круглое тесто. Накройте тесто и дайте постоять 30-45 минут.
- Разогрейте духовку до 400 ° F примерно за 15 минут, прежде чем раскатывать тесто.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавить лук и варить.
- Постепенно добавить 2 сорта болгарского перца и соль и перемешать. Затем добавить панир, перец, черный перец и порошок кориандра.
- Перемешивайте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Разделите тесто на 4 маленьких шарика и скатайте каждый из них в круг диаметром 6–8 дюймов. Не забудьте отложить тесто для изготовления ручек корзины.
- Смажьте раскатанное тесто с обеих сторон оливковым маслом.
- Используя смазанный маслом противень для кексов, поместите кружочки теста в углубления противня, создавая мини-корзины. Выпекать 5-7 минут или пока корзинки не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми.
- Из оставшегося теста сделайте ручки корзины, скатывая их полукругом и готовя на сковороде до золотистого цвета.
- Когда корзины запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Медленно извлеките корзины из полостей и заполните начинкой из овощей и панир.
- После заполнения возьмитесь за ручки и осторожно положите поверх начинки, чтобы собрать корзины.
- Украсить хлопьями чили и листьями кинзы и подавать горячим.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 пакет панир
- ½ желтого болгарского перца, мелко нарезанного
- ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- соль, по вкусу
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- хлопья чили, по вкусу
- свежий лист кинзы для гарнира, мелко нарезанный
- 1 ½ пшеничная мука (185 г)
- 3 чайные ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- вода
- калорий 341
- жир 20 г
- углеводы 30 г
- клетчатка 4 г
- сахар 2 г
- белок 12 г
- В большой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и оливковое масло. Добавьте воду в соответствии с требованиями и замесите, пока не образуется мягкое круглое тесто. Накройте тесто и дайте постоять 30-45 минут.
- Разогрейте духовку до 400 ° F примерно за 15 минут, прежде чем раскатывать тесто.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавить лук и варить.
- Постепенно добавить 2 сорта болгарского перца и соль и перемешать. Затем добавить панир, перец, черный перец и порошок кориандра.
- Перемешивайте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Разделите тесто на 4 маленьких шарика и скатайте каждый из них в круг диаметром 6–8 дюймов. Не забудьте отложить тесто для изготовления ручек корзины.
- Смажьте раскатанное тесто с обеих сторон оливковым маслом.
- Используя смазанный маслом противень для кексов, поместите кружочки теста в углубления противня, создавая мини-корзины. Выпекать 5-7 минут или пока корзинки не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми.
- Из оставшегося теста сделайте ручки корзины, скатывая их полукругом и готовя на сковороде до золотистого цвета.
- Когда корзины запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Медленно извлеките корзины из полостей и заполните начинкой из овощей и панир.
- После заполнения возьмитесь за ручки и осторожно положите поверх начинки, чтобы собрать корзины.
- Украсить хлопьями чили и листьями кинзы и подавать горячим.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Творог Кето? «Углеводы в твороге»
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Когда вы в последний раз ели творог? Скорее всего, вы давно его не ели, потому что большинство приверженцев с низким содержанием углеводов не включают его в свой список безопасных для употребления сыров.Так творог кето все-таки? Давайте поговорим об углеводах в твороге и о том, безопасно ли его включать в кетогенную диету.
Новичок в подсчете углеводов или кето? Изучите основы кето-диеты здесь и возьмите мою распечатанную систему шпаргалок по кето, чтобы упростить задачу.
Дружелюбен ли творог кето?
Да! Творог и кето — хорошее сочетание. Хотя это и не самых кето-дружественных сыров, количество углеводов мало для размера порции.
Если вы задаетесь вопросом: «Является ли творог продуктом с низким содержанием углеводов?», Ответ тоже положительный! Вы можете легко вписать этот сорт сыра в образ жизни с низким содержанием углеводов.
Получите количество углеводов и отслеживайте макросы с помощью приложения Easy Keto
Отслеживайте это и тысячи других блюд (плюс рецепты!) В приложении.
ПОЛУЧИТЬ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ
Можно ли есть обезжиренный творог на кето-диете?
В то время как кето-макросы обычно требуют употребления на больше жирного, обезжиренного и обезжиренного творога могут работать на кето-диете, потому что углеводов все еще довольно мало.
Сколько углеводов в твороге?
Как и большинство сыров, творог с более высоким содержанием жира будет содержать меньше углеводов на порцию.Смотрите точное количество углеводов для этих разновидностей ниже.
Сколько углеводов в жирном твороге?
Есть ли в твороге жирные углеводы? Да, но их мало: порция в 1/2 стакана содержит 3,55 грамма углеводов, всего [*].
При отсутствии клетчатки чистые углеводы в твороге составляют такое же количество граммов для размера порции.
Сколько углеводов в обезжиренном твороге?
Содержание углеводов в твороге немного выше у обезжиренных сортов.В порции 1/2 чашки вы найдете 4,87 грамма углеводов и чистых углеводов [*].
Сколько углеводов в обезжиренном твороге?
В этом сыре больше всего углеводов, поэтому следите за порциями. Порция обезжиренного творога на 4 унции содержит 7,53 грамма углеводов и чистых углеводов [*].
В таблице ниже приведены размеры порций и количество углеводов для всех сортов творога:
Размер порции | Всего углеводов | Чистые углеводы |
---|---|---|
1/2 чашки полножирных (105 г) | 3.55 г | 3,55 г |
1/2 стакана, с низким содержанием жира (113 г) | 4,87 г | 4,87 г |
4 унции, обезжиренные (113 г) | 7,53 г | 7,53 г |