Тушеные диетические блюда – как приготовить вкусный низкокалорийный гарнир при диете

    Содержание

    как приготовить вкусный низкокалорийный гарнир при диете

    По мнению диетологов, полезность овощей зависит от способа их приготовления. Тушение – это подходящий метод термической обработки, если не использовать жиры и высококалорийные компоненты в готовых блюдах. Диетические рецепты тушеных овощей станут отличным дополнением рациона при похудении. При соблюдении правил приготовления активируются обменные процессы, организм очищается от продуктов распада, нормализуется работа ЖКТ, быстрее снижается вес.

    Быстрее сбросить лишний вес помогут отварные, паровые, запеченные или приготовленные на гриле овощи. Чтобы добиться стройности и сберечь максимальное количество витаминов, нужно знать, какие продукты включать в меню.

    Все ли овощи полезны при диете и правильном питании

    Чтобы фигура оставалась стройной, а организм здоровым, нужно ввести в ежедневный рацион овощи. Их калорийность низкая, в составе много витаминов, минералов, которые обеспечивают сбалансированное питание. Они содержат клетчатку, которая очищает ЖКТ от вредных накоплений, снижает уровень плохого холестерина, нормализует пищеварение.

    Внимание! Суточная доза овощей не должна превышать 1.5 кг.

    В составе диетических рецептов стоит использовать такие:

    • морковь;
    • шпинат;
    • брокколи;
    • лук;
    • томаты;
    • сельдерей;
    • кабачки;
    • огурцы;
    • редька японская;
    • чеснок;
    • зеленый горошек;
    • белая, красная, цветная капуста.

    Легкие овощи, например, огурцы, помидоры, брокколи, баклажаны, сельдерей, паприка, шпинат, содержат менее 100 ккал в 100 г. Они повысят ваши шансы на быстрое снижение веса.

    Продукты с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, горох) нужно употреблять в ограниченном количестве. А спаржа, сельдерей, артишок не опасны для фигуры.

    Как готовить: какие овощи лучше употреблять

    При отсутствии заболеваний органов ЖКТ рекомендуется употреблять свежие овощи. Однако предварительно нужно проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом. Сырые продукты едят сразу после приготовления, так как они быстро теряют полезные вещества. Из них можно делать салаты, холодные супы, закуски, смузи, свежевыжатые соки, витаминные коктейли. Комбинировать их лучше с растительными маслами, нежирными кисломолочными изделиями.

    Наиболее оптимальные способы приготовления овощей – это варка, обработка паром, запекание, тушение. В них сохраняется больше полезных веществ и при правильном сочетании ингредиентов содержится минимум калорий.

    Интересно! А вот от замороженных, маринованных, консервированных, соленых и жареных овощей лучше удержаться при похудении. Они теряют большую часть витаминов и минералов, имеют высокую калорийность, содержат канцерогены.

    Диетические вкусные и полезные овощные блюда сделают рацион более разнообразным. Главное периодически пополнять меню новыми низкокалорийными рецептами, а также использовать разные способы приготовления овощей.

    Вареные

    При похудении стоит взять на заметку несколько рецептов вареных овощных диетических блюд. Они содержат минимум калорий, ускоряют обмен веществ, нормализуют пищеварение, сохраняют максимум витаминов и минералов. Из овощей можно приготовить суп, вегетарианский борщ, подавать их в качестве гарнира с нежирным мясом или рыбой. Бросать ингредиенты следует в кипящую воду, а соли добавлять минимум, в самом конце или вообще от нее отказаться.

    Тушеные

    Рецепты диетических тушеных овощей должны быть в рационе худеющего, так как они имеют низкую калорийность, содержат много клетчатки, витаминов, минералов, в их составе мало углеводов и жиров. Горячее не должно содержать жиров, продуктов с большим количеством калорий, крахмала, химических добавок.

    В диетических рецептах овощи не обжариваются на масле, а сразу тушатся в емкости с толстым дном из высококачественной стали. Готовят их на слабом огне под крышкой не дольше 40 минут. Тушеные овощи при диете не заливают большим количеством воды, так как она растворит полезные вещества. Продукты будут томиться в собственном соку.

    На гриле или углях

    Низкокалорийные рецепты блюд из овощей на углях должны быть в арсенале худеющих, которые часто бывают на пикниках. Продукты перед приготовлением нарезают на кусочки и просушивают с помощью бумажных салфеток. Маринад сделает диетическое блюдо из овощей еще более ароматным и сочным. Для его приготовления часто используют сок лимона, уксус, соевый соус, чеснок, растительные масла, вина, специи.

    Овощные кружочки заливаются смесью и настаиваются в холодильнике не менее получаса. Потом их жарят на решетке над углями или сковородке-гриль с обеих сторон до румяности. При желании тушеные овощи можно присыпать кунжутом или тертым сыром. Подают диетическое блюдо с соусом. Его основой может стать натуральный йогурт, сметана, а в качестве дополнительных ингредиентов используют измельченную зелень и т. д.

    Запеченные в духовке

    Рецепты диетических блюд из овощей в духовке не должны содержать жира. Так они сохранят максимум пользы, будут иметь низкую калорийность.

    Важно! Продукты готовят целыми, нарезают пополам, кружочками или кубиками. Потом кусочки выкладывают на пергаментную бумагу или фольгу. Чтобы получить аппетитную корочку, их смазывают растительным маслом, дополняют специями. Присолить их лучше за несколько минут до окончания готовки, так диетические овощи в духовке сохранят сочность.

    Для каждого компонента нужно подбирать температуру и время готовки. Например, картошка, морковь, лук готовятся 30 – 45 минут, разные виды капусты – от 15 о 25 минут, паприка, кабачки, тыква, помидоры, спаржа – от 10 до 20 минут. Диетические запеченные в духовке овощи с разным временем приготовления можно готовить отдельно или вместе, подкладывая их на противень.

    Чтобы еще больше снизить калорийность запеченных в духовке овощей, можно готовить их в рукаве или фольге без масла.

    Также можно приготовить запеканку. Основные компоненты дополняются яйцами, нежирным кефиром, молоком, сыром и т. д.

    На пару

    Рецепты диетических овощей в пароварке простые и быстрые. Температура приготовления не превышает 100°, поэтому компоненты сохраняют свой цвет, вкус и максимальное количество полезных веществ.

    Во время приготовления паровых овощных блюд соблюдайте такие правила:

    1. Выбирайте плотные неперезрелые овощи, иначе они потеряют форму.
    2. Нарезайте их одинаковыми кусочками, чтобы они были готовы одновременно.
    3. Накладывайте овощи одним слоем, чтобы они быстрее приготовились.
    4. Готовьте на верхнем ярусе пароварки.
    5. Соблюдайте температуру и время приготовления, указанную в рецепте, чтобы сберечь структуру и полезные вещества.

    При соблюдении этих правил овощи на пару будут полезными и вкусными.

    В мультиварке

    Овощные гарниры в мультиварке сохраняют максимум витаминов и минералов, поэтому они полезны для здоровья. Этот способ приготовления во многом схож с готовкой в пароварке. Но нужно учитывать особенности варки в разных приборах, ведь они имеют разный объем чаши, поэтому количество воды тоже отличается.

    Важно! Следите, чтобы вода не превышала ½ объема чаши и не касалась емкости для варки.

    Мощность мультиварок отличается, чем выше этот показатель, тем дольше нужно готовить блюдо. Например, для Polaris на 3 л с мощностью 500 Вт нужно взять меньше жидкости и увеличить время готовки, для Redmond (4.5 л, 1600 Вт) – подойдут обычные рецепты, для Panasonic (5 л, 840 Вт) – нужно больше воды и времени.

    Диетические и низкокалорийные овощные блюда, и вкусные гарниры

    Диетические рецепты тушеных овощей для похудения помогут сделать меню разнообразным. Готовить продукты можно на плите в металлической посуде с толстым дном, в мультиварке, пароварке на соответствующем режиме, духовке или микроволновке. Вкусные и ароматные овощные ассорти насытят организм полезными веществами, удовлетворят вкусовые потребности, ускорят похудение.

    Летнее овощное рагу

    Тушеные овощи готовят по-разному, один из популярных рецептов – это рагу. Диетическое блюдо получается ярким, ароматным, имеет насыщенный вкус.

    Рецепт приготовления:

    1. Помойте, очистите, нарежьте на кубики 3 кабачка, 2 морковки, 2 картошки, 2 паприки, 3 помидора, ½ капусты – нашинкуйте.
    2. Тушите на смеси оливкового масла с водой измельченный лук, через 3 минуте добавьте морковь, еще через 3 минуты – кабачки. Готовьте под крышкой.
    3. Когда появится жидкость, добавьте капусту, картошку, зеленый горошек (10 стручков), томите на медленном огне до готовности.
    4. Добавьте соль, 2 ст. л. нежирной сметаны, тушите 5 минут.

    Подавайте в порционных тарелках, присыпав укропом.

    Капуста с грибами и перцем

    Хозяйка должна вооружиться рецептами тушеных овощных блюд, которые быстро и просто готовятся. Капуста с грибами и паприкой соответствует этим требованиям, а также имеет отличный вкус.

    Пошаговый рецепт:

    1. Тушите на оливковом масле с водой (1:2) измельченную капусту, помешивайте, не накрывайте крышкой, держите до появления золотистой корочки.
    2. Отдельно на такой же смеси потушите 1 лук, через 3 – 5 минут добавьте тертую морковь, держите 3 минуты.
    3. Таким же способом обработайте 1 измельченную паприку, а потом 800 г шампиньонов.
    4. Перемешайте все овощи, добавьте специи, немножко сахара, 2 ст. л. томата. Томите еще 5 минут, потом снимите с плиты, оставьте под крышкой на полчаса.

    Подавайте с отварным картофелем или с паровой курицей.

    Икра из кабачков и баклажанов

    Тушеные диетические блюда из быстро избавляют от голода и радуют своей пользой. Эта по-настоящему летняя икра вкусна и в горячем, и в холодном виде.

    Рецепт приготовления:

    1. Почистите, удалите семечки, помойте и нарежьте на кубики среднего размера 1 кабачок, 3 баклажана, 3 помидора, 2 сладких перца, измельчите лук, растолките 1 зубчик чеснока.
    2. Отдельно потушите на сковороде (оливковое масло с водой) баклажаны, кабачки, помидоры, лук с морковью и помидорами.
    3. Соедините все компоненты в сотейнике или кастрюле с толстым дном, накройте крышкой, тушите на умеренном огне в собственном соку.
    4. В конце готовки добавьте соль, перец, чеснок.

    Тушеную кабачково-баклажанную икру можно есть с молодой отварной картошкой.

    Соте

    Это тушеное диетическое блюдо из овощей можно есть свежим или законсервировать. Оно простое, на готовку уходит полчаса.

    Рецепт приготовления:

    1. Крупно нарежьте 2 – 3 баклажана, 2 паприки, 2 помидора.
    2. Сложите овощи в сотейник, присыпьте по 1 ст. л соли и сахара (без горки), добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 6 ст. л. воды, 2 – 3 ст. л. уксуса.
    3. Тушите на среднем огне под крышкой. Сначала доведите до кипения, а потом уменьшите температуру.
    4. Готовьте, периодически помешивая 25 – 30 минут.

    Снимите с плиты, остудите, оставьте в холоде на 12 часов, потом употребляйте.

    Фасоль с грибами

    По этому рецепту можно приготовить простое, быстрое и вкусное диетическое блюдо. Тушеная фасоль с грибами надолго избавит от голода, насытит организм растительным белком.

    Пошаговый рецепт:

    1. Замочите в воде на 2 – 6 часов 3 стакана фасоли сорта «Болгарка».
    2. Поставьте фасоль вариться до готовности (примерно 2 часа).
    3. Перетрите морковь.
    4. Нарежьте 300 г шампиньонов, тушите на антипригарной сковородке до испарения жидкости, потом слейте ее, добавьте смесь оливкового масла и воды.
    5. Нарежьте лук, добавьте к грибам, через 3 – 5 минут киньте морковь.
    6. Через 5 минут добавьте 2 ст. л томатной пасты или сока, тушите.
    7. Слейте воду с фасоли, добавьте ее к грибам, перемешайте, добавьте немного кипятка (чтобы воду было видно, но не покрыло), томите 20 минут после кипения. Добавьте специи.

    Снимите с плиты, настаивайте 20 минут под крышкой, потом кушайте.

    Постные голубцы с рисом

    Такой рецепт подойдет вегетарианцам или людям, которые соблюдают пост. Начинку можно завернуть в капустные или виноградные листья.

    Рецепт приготовления:

    1. Потушите обычным способом (оливковое масло и вода) 200 – 250 г грибов с измельченным луком.
    2. После испарения жидкости из грибов добавьте 100 г риса, обжарьте уже на сухой сковородке.
    3. Посолите начинку, добавьте специи, влейте 100 мл воды, тушите, пока рис разбухнет.
    4. Ошпарьте капустные или виноградные листья кипятком.
    5. Сформируйте голубцы, залейте их водой до половины, добавьте 2 ст. л. томатного сока или пасты. Варите до готовности.

    Подавайте тушеные голубцы, присыпав их укропом. Такое овощное блюдо можно съесть даже на ужин (за 2 – 3 часа до сна).

    Мусака

    Если вы заядлый мясоед, то запишите этот рецепт. Это многокомпонентное блюдо с овощами и мясом имеет насыщенный вкус и аромат.

    Пошаговый рецепт:

    1. Потушите 500 г фарша до полуготовности, переложите в сотейник.
    2. На сковородке по очереди потушите до полуготовности 2 измельченные луковицы, 3 моркови, 4 баклажана, 3 красные паприки, 2 желтых сладких перца, 4 помидора. Складывайте все компоненты в сотейник к мясу. При тушении моркови добавьте к ней 1 ст. л. коричневого сахара, держите его на сковородке, постоянно помешивая, пока он карамелизуется.
    3. Поставьте сотейник со всеми компонентами на умеренный огонь, тушите под крышкой, не забывайте помешивать.
    4. За 5 минут до окончания готовки добавьте специи, измельченный чеснок (2 зубца), при желании – горький перец.

    Притрусите тушеное блюдо укропом или петрушкой.

    Рагу с рисом и курицей

    Быстрое, вкусное, сытное овощное рагу с рисом и мясом курицы содержит минимум калорий. Тушеное диетическое блюдо готовится без жира.

    Пошаговый рецепт:

    1. Припустите на антипригарной сковородке 700 г куриного филе.
    2. Добавьте 100 г брокколи, измельченную морковь, 30 г лука порея, по 2 ст. л. отварной или консервированной кукурузы, горошка, фасоли, сельдерей, 1 стакан промытого риса. Перемешайте, накройте крышкой.
    3. Прогревайте до выделения сока и появления приятного аромата.
    4. Залейте водой, чтобы компоненты покрыло наполовину. Добавьте соль, специи, накройте крышкой.
    5. После кипения уменьшите огонь и томите до готовности риса с мясом.

    Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.

    Фаршированные кабачки

    Эти вкусные и сочные тушеные кабачки будут есть даже дети. Они аппетитно смотрятся, имеют нежный вкус.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помойте кабачки, срежьте кожу, нарежьте на куски (поперек), чтобы их высота была до 5 см. Вырежьте середину, формируя стаканчики.
    2. Подготовьте 700 г куриного фарша, смешайте его с 100 г измельченного лука, специями, 2 ст. л. риса.
    3. Наполните каждую кабачковую «чашечку» начинкой. Поставьте в чугун, залейте кипятком, чтобы кабачки были покрыты, накройте крышкой, поставьте на плиту.
    4. После кипения, уменьшите огонь, добавьте 100 г нежирной сметаны, 2 лавровых листа, тушите 30 – 50 минут.

    Подавайте тушеное блюдо горячим, заправьте сметаной при желании.

    Морковь тушеная с изюмом и медом

    Сладкоежки не откажутся от полезного лакомства на основе моркови и сухофруктов. В рецепте используется мед, коричневый сахар или его заменитель.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте 2 морковки на мелкие кусочки, залейте 2 ст. л. нежирного молока, 20 г сливочного масла до полуготовности.
    2. Добавьте горсть промытых в кипятке, измельченных сухофруктов (чернослив, курага, изюм), 1 ст. л. меда. Тушите до готовности.

    При желании это диетическое блюдо можно дополнить коричневым рисом или пшеном.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Тушеные овощные блюда станут достойным дополнением рациона худеющего. Они содержат минимум калорий, сохраняют много полезных веществ, ускоряют метаболизм, заставляют организм быстрее сжигать лишние жиры.

    Главное во время готовки использовать низкокалорийные продукты, избегать жиров, использовать свежие, натуральные продукты, не подвергать их длительной термической обработке. Количество соли и сахара лучше уменьшить или заменить эти ингредиенты специями и медом.

    Поделитесь в комментариях интересными рецептами диетических овощных тушеных блюд, которые помогли вам быстрее сбросить вес.

    gercules.fit

    Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

    Меню практически всех диет включает в себя диетические блюда из овощей. Ведь диетические овощи очень питательны, вкусны, разнообразны, богаты полезными микроэлементами и витаминами, которые необходимы организму каждого человека. Так что процесс похудения будет происходить с пользой для организма и удовольствием для худеющего.
    Из овощей можно приготовить самые разнообразные, простые, быстрые и даже изысканные диетические рецепты из овощей. Не знаете, как приготовить правильно овощи для похудения? Тогда вам обязательно необходимо обратить свое внимание на эту подкатегорию, которая богата аппетитными и необычными рецептами. В данной подкатегории для вашего удобства и быстроты приготовления собраны самые оригинальные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из овощей, которые отличаются своим безупречным вкусом и незабываемым видом. В данной подкатегории вы также сможете прочитать простые рецепты, как приготовить тушеные овощи для похудения, диетические блюда из фасоли, овощные диетические блюда, диетические блюда из свеклы, картофеля, баклажанов, кабачков, чечевицы, моркови и других полезных овощей. К примеру, диетические тушеные овощи и овощные салатики пользуются огромной популярностью среди желающих избавиться от лишних килограммов. К тому же, низкокалорийные овощи в виде салатов полезны не только тем, кто желает сбросить лишний вес, но также они прекрасно дополняют любой прием пищи. Если процесс приготовления блюд зачастую занимает у вас много времени и доставляет некоторые проблемы, то рецепты диетических блюд из овощей с фото станут для вас помощником при приготовлении. Также такие рецепты подскажут, как готовить блюда, которые помогут не только похудеть, но и быть здоровыми, активными.

    Кабачковые оладьи в духовке диетические

    Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, сыр, мука, укроп

    Из кабачков можно приготовить очень вкусные диетические оладьи. Как это сделать я подробно описала в своем рецепте.

    Ингредиенты:

    — 2 кабачка,
    — 1 яйцо,
    — соль,
    — черный перец,
    — 30 грамм сыра диетического,
    — 1 ст.л. муки,
    — 4-5 веточек укропа.

    Опубликовано: 05.08.2018

    Хрустящие кабачковые палочки без жира

    Ингредиенты: кабачки, сыр, укроп, оливковое масло, специи, соль, перец

    Обязательно попробуйте такие очень вкусные и простые в приготовлении хрустящие кабачковые палочки. Блюдо понравится абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    — кабачки — 300 грамм,
    — твердый сыр — 50 грамм,
    — зелень — 10 грамм,
    — оливковое масло,
    — специи,
    — соль,
    — черный перец.

    Опубликовано: 31.07.2018

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Ингредиенты: гриб, соус, перец, паприка, лук, масло, чеснок

    Приготовьте очень вкусный диетический шашлык из шампиньонов на мангале. Блюдо готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    — 1 кг. шампиньонов,
    — стакан соевого соуса,
    — пол ст.л. черного молотого перца,
    — пол ст.л. красного молотого перца,
    — пол ч.л. паприки,
    — 2 луковицы,
    — 1 ст.л. молотого кориандра,
    — 4 ст.л. оливкового масла,
    — 4-5 зубков чеснока.

    Опубликовано: 10.05.2018

    Индейка с овощами в духовке

    Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

    Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм филе индейки,
    — 1 картофель,
    — 100 грамм шампиньонов,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — замороженные овощи,
    — 1-2 помидора,
    — соль,
    — перец,
    — паприка,
    — 1 ч.л. сухого болгарского перца,
    — 1 ст.л. масла растительного.

    Опубликовано: 30.03.2018

    Лобио по-грузински

    Ингредиенты: фасоль, вода, лук, чеснок, зелень, соль, перец, приправа, уксус, масло

    Лобио является настоящим кулинарным шедевром грузинской кухни. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    — стакан красной фасоли,
    — 4 стакана воды,
    — 1 луковица,
    — 2 зубка чеснока,
    — пучок зелени,
    — соль,
    — специи,
    — 1 ч.л. винного уксуса,
    — 1 ст.л. масла растительного.

    Опубликовано: 22.03.2018

    Постный плов с овощами

    Ингредиенты: рис, лук, морковь, фасоль, чеснок, перец, масло, куркума, кешью, соль, тмин, горчица

    Очень вкусным получается этот постный плов. Рецепт приготовления несложный, я его подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм риса длинного;
    — 110 грамм лука;
    — 105 грамм моркови;
    — 30 грамм сушеной моркови;
    — 400 грамм спаржевой фасоли;
    — головка чеснока;
    — 1 перец чили;
    — 50 мл. подсолнечного масла;
    — 4 грамма куркумы молотой;
    — 100 грамм кешью;
    — соль;
    — тмин;
    — зёрна горчицы.

    Опубликовано: 21.02.2018

    Морковные котлеты в духовке

    Ингредиенты: морковь, лук, мука, чеснок, сыр, соль, перец
    Калорийность/100г: 110

    Очень часто на диете нам советуют кушать овощные котлеты. Рецептов приготовления таких котлет очень много. Сегодня мы приготовим вкусные морковные котлеты.

    Ингредиенты:

    — 3 моркови,
    — 1 луковица,
    — 2 ст.л. муки овсяной,
    — 1 зубок чеснока,
    — 70 грамм адыгейского сыра,
    — соль,
    — черный молотый перец.

    Опубликовано: 16.02.2018

    Запеканка с брокколи и курицей

    Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
    Калорийность/100г: 85

    Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм куриное филе,
    — 500 грамм брокколи,
    — 200 мл. кефира,
    — 1 яйцо,
    — 100 грамм сыра твёрдого,
    — 3-4 веточки зелени,
    — соль,
    — специи.

    Опубликовано: 09.02.2018

    Курица с овощами в духовке в пакете для запекания

    Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
    Калорийность/100г: 144

    Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо — курицу с овощами в духовке в пакете для запекания.

    Ингредиенты:

    — 1 кг. куриного мяса,
    — 1 морковь
    — 1 луковица,
    — 20 грамм лука зелёного,
    — 100 грамм перца салатного,
    — 200 грамм кукурузы в консервированном виде,
    — соль,
    — перец черный молотый,
    — пол ч.л. приправы карри.

    Опубликовано: 21.01.2018

    Диетический крамбл из овощей в духовке

    Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
    Калорийность/100г: 92.1

    Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

    Ингредиенты:

    — 4-5 шт. картофеля;
    — 1 кочан цветной капусты;
    — 4-5 шт. болгарского перца;
    — 3-4 шт. помидоров;
    — 100 гр. стручковой фасоли;
    — 2-3 дольки чеснока;
    — 1 ст.л. растительного масла;
    — несколько веточек петрушки;
    — 2/3 стакана муки;
    — 70 гр. сливочного масла;
    — 70 гр. твердого сыра;
    — соль;
    — черный перец.

    Опубликовано: 17.01.2018

    Куриное филе с картофелем в духовке

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
    Калорийность/100г: 108

    Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм куриного филе;
    — 1 яйцо;
    — 250 грамм картофеля;
    — 110 грамм сметаны;
    — 1 луковица;
    — 80 грамм сыра;
    — 7-8 помидоров черри;
    — соль;
    — молотый перец.

    Опубликовано: 30.12.2017

    Рагу из тыквы и куриного филе

    Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
    Калорийность/100г: 48

    Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 100 грамм тыквы,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — 1 помидор,
    — 100 грамм куриного филе,
    — пол ч.л. соли.

    Опубликовано: 16.12.2017

    Кабачковые оладьи на желтках

    Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец

    Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.

    Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:

    — кабачки молодые — 2 шт.;
    — желтки — 4 шт.;
    — мука — 1 ст. л.;
    — сода или разрыхлитель;
    — соль, черный перец.

    Опубликовано: 02.10.2017

    Запеканка из кабачков с рисом в духовке

    Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
    Калорийность/100г: 91.67

    Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

    Список ингредиентов:

    — 1 ст. риса;
    — 2 кабачка;
    — 2-3 луковицы;
    — 1 морковь;
    — 2 стручка сладкого болгарского перца;
    — 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
    — 3 яйца;
    — маленький пучок петрушки;
    — 1 ч. л. куркумы;
    — по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
    — немного соли.

    Опубликовано: 30.09.2017

    Рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке

    Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
    Калорийность/100г: 66

    Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

    Ингредиенты:

    — куриное филе — 200 грамм,
    — кабачки — 400 грамм,
    — морковь — 100 грамм,
    — болгарский перец — 100 грамм,
    — соль,
    — оливковое масло — 1-2 ст.л.

    Опубликовано: 25.09.2017

    Кабачковая икра

    Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
    Калорийность/100г: 116.94

    Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить «классику жанра» — диетическую домашнюю икру из кабачков.

    Необходимые продукты:

    — 2 репчатые луковицы;
    — 1 морковь;
    — 2 кабачка;
    — 6 ст. л. подсолнечного масла;
    — 2 ст. л. томатной пасты;
    — 4 ст. л. воды;
    — 3-4 зубка чеснока;
    — немного соли и базилика.

    Опубликовано: 21.08.2017

    Кабачковые оладьи с брынзой и творогом

    Ингредиенты: кабачки, брынза, творог, яйцо, петрушка, мука, соль, растительное масло, черный перец, куркума, красный молотый перец
    Калорийность/100г: 152.15

    В сезон кабачков рекомендуем вам обязательно побаловать свою семью кабачковыми оладьями с творогом и брынзой. Творог дает оладьям нежность, а брынза остроту и приятный сырный вкус.

    Ингредиенты:
    — 500 гр. кабачков;
    — 100 гр. брынзы ;
    — 100 гр. творога;
    — 2 яйца;
    — пучок петрушки;
    — 4-5 ст.л. муки;
    — соль;
    — 3 ст.л. растительного масла;
    — черный перец;
    — 1-2 щепотки куркумы;
    — 1/3 ч.л. красного молотого переца.

    Опубликовано: 21.08.2017

    Диетические оладьи из кабачков

    Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
    Калорийность/100г: 108

    Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм цуккини;
    — 2 яйца куриных;
    — 20 грамм укропа, петрушки;
    — 50 грамм отрубей овсяных;
    — 30 мл. йогурта нежирного;
    — соль;
    — перец;
    — оливковое масло.

    Опубликовано: 25.07.2017

    Макароны с овощами

    Ингредиенты: макаронные изделия, кабачок, лук репчатый, перец сладкий, помидоры черри, перец, соль, прованские травы, чеснок, растительное масло
    Калорийность/100г: 83

    На диете мне часто бывает трудно придумать, чтобы его такого приготовить. В такие моменты я вспоминаю этот до боли простой и всем известный рецепт макарон с овощами.

    Ингредиенты:

    — 250-300 грамм макарон,
    — 1 кабачок,
    — 1 луковица,
    — 1-2 перца сладких,
    — 100 грамм помидора черри,
    — перец,
    — соль,
    — прованские травы,
    — 2 зубка чеснока,
    — растительное масло.

    Опубликовано: 23.07.2017

    Запеченные овощи на мангале

    Ингредиенты: кабачок, помидор, соль, перец, специи, масло подсолнечное, масло оливковое
    Калорийность/100г: 28

    Трудно людям отказаться на природе от шашлычка, но это возможно. Сейчас я вам расскажу как на мангале приготовить вкусно кабачки и помидоры. Рецепт очень простой и быстрый, а главное — диетический.

    Ингредиенты:

    — 1 кг. кабачков;
    — полкило помидоров;
    — пол ст.л. соли;
    — по вкусу специи;
    — 10 мл. масла подсолнечного или оливкового.

    Опубликовано: 23.07.2017

    dieta-prosto.ru

    Тушеные овощи для похудения и диетических блюд

    Диетические блюда из овощей, приготовленных способом тушения, способствуют эффективному сбросу веса. Подходящее время для такого похудения – весна и лето, когда созревают сезонные овощные плоды. Это позволит употреблять свежие продукты и сократить затраты на диету до минимума.

    Польза тушеных овощей во время похудения

    Диета на тушеных овощах позволит равномерно сбрасывать лишний вес, который не вернется после окончания похудения. Полезные свойства тушеных овощных продуктов:

    1. Низкая калорийность. Тушение с небольшим количеством масла или без него не увеличивает калории сырых овощных плодов.
    2. Большое содержание клетчатки. Она нормализует обменные процессы в организме, способствуя похудению, очищению от шлаков.
    3. Витамины и минералы. Правильное тушение сохраняет все полезные свойства сырых продуктов.
    4. Количество потребления. Овощные плоды в тушеном виде не только можно, но и нужно есть в больших количествах. Главное – правильно сочетать ингредиенты в готовых блюдах.
    5. Малое содержание углеводов. Это свойство при похудении ценно тем, что тушеные овощи не нагружают печень.

    Список лучших овощей для диеты

    Похудение на тушеных овощах будет эффективным, если знать, что надо использовать. Лучшими для диеты считаются:

    Наименование

    Полезные свойства

    Калорийность, ккал/100 г

    Фасоль зеленая

    Не содержит холестерина, в составе протеин, фолиевая кислота, магний, железо

    24

    Томат

    Входящий в состав ликопин расщепляет жир, ускоряет пищеварение

    23

    Спаржа

    Способствует выведению жидкости, устранению целлюлита

    19

    Капуста (брокколи, пекинская)

    Тартроновая кислота предотвращает накопление жировых отложений

    25

    Сельдерей стеблевой

    Содержит фосфор, цинк, калий, витамины А, Е, С. Ускоряет сжигание калорий

    13

    Баклажан

    Богат органическими кислотами, пектином, калием, что препятствует утомляемости при диете

    24

    Морковь

    Содержит более 10 витаминов, антиоксиданты

    33

    Кабачок

    Нормализует водно-солевой баланс, который важен для сброса веса

    24

    Перец сладкий

    Ускоряет метаболизм, снижает аппетит

    27

    Огурец

    В составе калий, йод, клетчатка, улучшающая работу кишечника

    13

    Шпинат

    Содержит железо, каротин. Усиливает обмен веществ

    20

    Правила диеты

    Тушеные овощи для похудения принесут пользу при условии соблюдения основных правил диетического питания. К ним относятся:

    • Суточная норма потребления составляет 1,5 кг. Это количество делится равномерно на 5-6 приемов.
    • Соблюдение водного баланса. Надо пить 1,5-2 литра жидкости за сутки (вода, травяной чай, отвар шиповника).
    • Обязательно свести к минимуму или полному отсутствию содержание жиров в готовых блюдах. Для этого исключить добавление майонеза, сметаны, уменьшить количество воды и масла.
    • Воздержание от применения соли. Если такой возможности нет, солить блюдо лучше после его приготовления.
    • Для обеспечения организма необходимым количеством витаминов, необходимо использовать оптимальное сочетание овощей в ежедневном рационе. Обязательно добавлять в готовое блюдо зелень.
    • Ограничить потребление лука, репы, свеклы.
    • Пищу следует принимать теплой, а не холодной или горячей.
    • Если подобная диета планируется сроком более 7 дней, необходимо добавить в нее диетические белковые продукты (нежирная рыба, творог, куриную грудку).

    Особенности тушения продуктов

    Диетические тушеные овощи принесут пользу для похудения, если они правильно приготовлены. Для этого следует учитывать некоторые особенности:

    • Готовить надо при помощи мультиварки, пароварки, духовки, микроволновки или на плите. Тушение с помощью пара сохраняет клеточную структуру продукта.
    • Для приготовления еды использовать посуду с толстым дном из стали высокого качества. Это позволит сохранить все полезные свойства продуктов.
    • Тушение на медленном огне с использованием крышки.
    • Время термической обработки не должно быть больше 40 минут, т.к. это приведет к снижению содержания витаминов в готовом блюде.
    • Важно правильно подготовить ингредиенты. Капусту мелко шинковать, а томаты, кабачки, огурцы стоит нарезать кубиками ножом из нержавеющей стали.
    • Не нужно добавлять много воды. Она растворит полезные компоненты. Овощная продукция при тушении сама будет отдавать лишнюю жидкость, так пища будет приготовлена в собственном соку.
    • Тушить можно как свежие, так и замороженные продукты. Последние должны проходить разморозку естественным путем.

    Видео

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Спасибо. Ваше сообщение отправлено

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Статья обновлена: 16.08.2019

    Похожие статьи

    allslim.ru

    Диетические блюда — рецепты с фото на Повар.ру (2402 рецепта диетического питания)

    Кабачки в мультиварке 4.2

    Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

    Добавил: Алиса 24.04.2013

    Блины на кислом молоке 4.3

    Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

    Добавил: Jess 13.02.2018

    Салат из свежей капусты 4.6

    Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

    Добавил: Giggs 25.04.2013

    Овсяная каша на молоке 4.5

    Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

    Добавил: Erich 14.06.2013

    Оладьи на ряженке 4.5

    Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

    Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

    Печенье по Дюкану 4.3

    Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

    Диетический хлеб 4.4

    В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

    Минтай в духовке 4.3

    Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

    Добавил: Jess 25.03.2014

    Блинчики на кефире 4.5

    Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

    Добавил: Борис 08.09.2014

    Томатное перлотто 5.0

    Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

    Кекс из кислого молока 3.7

    Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

    Печеночный рулет 4.7

    Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

    Омлет с помидорами 4.6

    Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. …далее

    Добавил: Aelita 05.08.2012

    Овощной суп классический 4.6

    Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

    Греческий салат классический 4.3

    Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

    Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

    Ежики из фарша и риса 5.0

    Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

    Сырники по Дюкану 4.3

    Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.5

    Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

    Быстрый капустный пирог 4.1

    Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее

    Добавил: Alteredego 31.10.2012

    Запеканка «Неженка» 4.0

    Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

    Блинчики на кислом молоке 4.3

    Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее

    Добавил: Борис 08.09.2014

    Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

    Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

    Фрикадельковый суп 4.6

    Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

    Добавил: Glasha 23.04.2014

    Вареники классические 4.4

    Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

    Постные пельмени 4.5

    Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее

    Добавил: Montovini 03.03.2014

    Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

    Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

    Диетические макароны по-флотски 5.0

    Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

    Диетическая куриная пицца без теста 4.2

    Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

    Чечевичный суп для похудения 4.4

    Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

    Суп-пюре из запеченных овощей 4.4

    Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

    Малосольные овощи в пакете 5.0

    Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

    Добавил: Наталья Л. 21.07.2018

    Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

    Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

    Плов без мяса 4.4

    Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

    Добавил: Jess 27.09.2013

    Салат «Медуза» 4.7

    Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

    Добавил: Наталья Л. 29.01.2019

    Витаминный салат из свежих овощей 5.0

    Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1

    Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

    Сыроедческие спагетти 4.4

    Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

    Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

    Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

    Добавил: Наталья Л. 15.09.2018

    Закуска из перца с брынзой 5.0

    Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

    Добавил: Наталья Л. 29.11.2018

    povar.ru

    Диетические тушеные овощи

    Диетические тушеные овощи – отличный гарнир к постному мясу и другим тушеным, отварным, печеным мясным блюдам. Для людей, у которых есть проблемы с пищеварением, нельзя кушать жареные и сырые овощи. Эти овощи готовятся практически в собственном соку без обжаривания, проходят термическую обработку и получаются нежными, сочными и самое главное полезными. И еще, всем вегетарианцам привет, это блюдо из вашего меню, так что присоединяйтесь!

    Сохранить в кулинарную книгу

    Время приготовления – 35 минут.
    Порций – 2-3.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.,
    • Кабачок – 1 шт.,
    • Помидор – 1 шт.,
    • Болгарский перец – 1 шт.,
    • Петрушка, базилик – 2 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
    • Сушеный базилик – 1 ч. ложка,
    • Петрушка, укроп,
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Меня очень смутил баклажан в этом рецепте. Ведь блюдо диетическое. Не всем нравится этот овощ, да и желудок не однозначно реагирует на него. Но, оказывается, есть диеты, в которых участвуют только баклажаны. Баклажан относится к белковой группе. В нем есть калий, которой нормализует водный обмен в организме, содержится клетчатка и органические кислоты. Баклажаны рекомендуют кушать при сахарном диабете, а также пожилым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и снятия отеков. Поэтому, изучив вместе с Вами свойства баклажана, можно со спокойной душой приготовить наше диетическое блюдо.

    1. Все овощи: баклажан, кабачок, перец, помидор промываем и режем небольшими кусочками. Помещаем их в глубокую сковородку и жарим овощи на сухой сковородке на сильном огне минут 7. При этом нужно овощи периодически помешивать.  Затем убавляем огонь, накрываем овощи крышкой и так тушим еще минут 10.

    2. Измельчаем зелень укропа и петрушки, посыпаем овощи и перемешиваем.

    3. Для вкуса и аромата посыпаем овощи сушеным или свежим базиликом.

    4. Через 3 минуты поливаем овощи подсолнечным маслом. Перемешиваем, солим и тушим минут 5.  Выключаем огонь, даем овощам постоять какое-то время и диетические тушеные овощи готовы. Кушайте на здоровье!

    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу

    priyatnogo-appetita.com

    Диетические тушеные овощи рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: ово

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для диетических тушеных овощей на 1 порцию :

    Рецепт приготовления диетических тушеных овощей по шагам

    Такие тушеные овощи очень вкусные и полезные. Они, во-первых не жарятся на масле, а во-вторых поддаются термической обработке, что снижает в десятки раз содержание в них нитратов и других вредных химических веществ. Кроме того людям с проблемами пищеварения зачастую нельзя сырые овощи и жаренные блюда. В этом случае такие овощи просто незаменимы. Для начала вам неободимо крупно нарезать помидоры, перец нарезать тоже крупными пластинками или соломкой.

    Кабачки нужно обязательно очистить от шкурки, иначе они будут долго тушится. У цуккини — не обязательно.

    Сковородку хорошенько разогрейте и положите первым болгарский перец. Пожарьте его на сухой сковородке примерно 4 минуты после чего добавьте кабачки. Помидоры кладите минут через 7 после кабачков. Зелень можно положить сразу. После того, как положите помидорки, протушите овощи еще мин 7 в открытую, после чего накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Когда сока будет много, крышку можно снять. Теперь выпарите всю жидкость и овощи готовы. Они должны стать мягкими и сочными. Солите овощи только после того, как закончите приготовление.

    Очень хорошо такой гарнир подавать к диетическому мясу и другим отварным, тушеным, печеным мясным блюдам. Такие овощи сытные, легкие и не уступают по вкусу сырым. Кушайте на здоровье!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Морская соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    5

    2

    32

    172

    всего в 1 порции:

    5

    2

    32

    172

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    4

    23

    автор рецепта: Oduvanchik Юлия

    дата публикации: 22.07.2013

    просмотров: 35165

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Диетические блюда — рецепты с фото на Повар.ру (2402 рецепта диетического питания) / страница 3

    Салат «Цезарь» с курицей классический 4.3

    Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

    Запеченная тыква при похудении 4.3

    Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. …далее

    Добавил: Наталья Л. 01.10.2018

    Запеченная тыква диетическая 5.0

    Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее

    Добавил: Наталья Л. 06.10.2018

    Диетическая паста 4.4

    Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! …далее

    Добавил: Vaso 19.03.2013

    Заливное из овощей 5.0

    Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

    Добавил: Наталья Л. 06.01.2019

    Сыроедческие голубцы 5.0

    Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

    Вегетарианский оливье 4.3

    Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

    Добавил: Наталья 02.09.2012

    Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

    Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

    Борщ вегетарианский диетический 4.6

    Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

    Каша из тыквы для похудения 4.0

    Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

    Ленивые вареники с творогом 4.5

    Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

    Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

    Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

    Рис с запеченными овощами 5.0

    Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018

    Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

    Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

    Кальмары, тушеные с луком и морковью 4.4

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, — простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара — отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! …далее

    Добавил: Арина Вольская 14.11.2013

    Пончики на кислом молоке 4.4

    Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. …далее

    Добавил: Маргарита 26.05.2016

    Оригинальные куриные фрикадельки 4.6

    Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

    Рулет из лаваша с морковкой 5.0

    Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

    Диетические кабачки 5.0

    Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

    Добавил: Наталья Л. 14.10.2018

    Салат с курицей и кукурузой 4.3

    Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016

    Диетические кексы творожные 3.8

    Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

    Кисель из клубники 4.1

    Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. …далее

    Добавил: Erich 23.04.2013

    Капуста с рисом в мультиварке 4.5

    Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. …далее

    Добавил: Glasha 19.04.2013

    Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

    Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

    Диетический манник на кефире 4.7

    Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

    Жареные кабачки диетические 4.3

    Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

    Котлеты из свеклы 4.5

    Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. …далее

    Добавил: Antares 01.12.2013

    Маринованные опята 3.9

    Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! …далее

    Добавил: Dashuta 22.08.2013

    Овсяное печенье без муки 3.7

    Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

    Добавил: Erich 22.09.2012

    Фруктовый салат с апельсинами 4.3

    Фруктовый салат с апельсинами — очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус. …далее

    Добавил: Виталия 29.07.2013

    Запеканка по Дюкану 4.6

    Диета Дюкана — просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

    Рис отварной рассыпчатый 4.0

    Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах… Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый. …далее

    Добавил: Марина Немец 21.05.2017

    Салат из зеленой чечевицы диетический 3.8

    Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. …далее

    Добавил: Lika Val 29.11.2015

    Дехин 5.0

    Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

    Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

    Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

    Томатный суп с чесночными гренками 4.9

    Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

    Чизкейк по Дюкану 4.1

    Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее

    Добавил: Елена Alex 28.10.2016

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой 4.2

    Любимый салат с крабовыми палочками, он очень легкий и не менее вкусный. Готовится быстро, а вот заправить его можно не только майонезом, но и соусом сырным или сметанным, к примеру. …далее

    Добавил: Вика Василенко 31.01.2016

    Чои кабуд 4.8

    Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

    Балык сорпа 5.0

    Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

    povar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *