Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
ПП бисквит из овсяной муки — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Бисквит из овсяной муки можно использовать как для приготовления торта, так и просто для перекуса. В его составе нет продуктов, которые могли бы навредить фигуре или здоровью.
- Мука овсяная 300 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Фруктоза 80 гр.
- Мёд 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л
Калории: 291.5 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 44.1 г
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Взбейте яйца с фруктозой и мёдом.
Можно сделать домашний разрыхлитель. В отдельной небольшой посуде хорошо смешайте 1 чайную ложку соды(без горки) и чуть меньше лимонной кислоты.
Добавьте разрыхлитель к яйцам и взбейте их.
Затем добавьте муку и ванилин. Тщательно перемешайте.
Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто. Распределите его равномерно по всей форме.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут(под конец внимательно следите за бисквитом, возможно понадобится больше или меньше времени).После приготовления дайте бисквиту хорошенько остыть(желательно в духовке).
Приятного аппетита!
Этот бисквит менее каллорийный, чем обыкновенный из пшеничной муки высшего сорта. Так же он полезен для нашего организма и не страшен для фигуры(в нормальных пропорциях).
pp-prozozh.ru
Рецепт: Бисквитный торт | На основе овсяной муки с творогом, медом и грецким орехом.
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
желтки яичные — 2 шт.;
овсяные хлопья — 1 стакан.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
творог — 250 гр.;
йогурт домашний — 2-3 столовые ложки;
мед — 3 чайные ложки;
орехи грецкие — 0.5 стакана;
какао — 10 гр.
Однажды попробовала приготовить бисквит на овсяной муке. Пшеничной под рукой не оказалось, а белки уже были взбиты, и отступать некуда, поэтому пришлось импровизировать.
Бисквит получился необыкновенно вкусным и легким.
Ингредиенты.
Готовим тесто для овсяного бисквита.
В пиалу кладем белки, добавляем четверть стакана сахара и ставим в холод на 15 минут. Следим за тем, чтобы к белкам ни попала вода или желток.
Холодные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
В другой пиале у нас отделенные желтки. К ним мы добавляем оставшийся сахар.
Желтки взбиваем с сахаром в течение 2 минут. Желтки должны посветлеть и вспениться.
Взбитые желтки выливаем в белок и перемешиваем снизу вверх.
Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью кофемолки. По желанию можно использовать готовую овсяную муку.
Овсяную муку просеиваем и добавляем к взбитым белкам с желтками. Тесто снова аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Самое главное сохранить воздух, который находится во взбитых яйцах с сахаром, так как из воздушного теста получится пушистый и нежный бисквит.
Тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки можно так же слегка смазать маслом.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дверцу духовки желательно не открывать, что бы бисквит не осел.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, проходим ножом по периметру формы, отделяя края бисквита, затем вынимаем его на доску.
Высота коржа чуть больше сантиметра. С помощью нитки разрезаем его вдоль и получаем 2 тонких коржа.
Готовим творожный крем.
В творог добавляем мед.
Грецкие орехи измельчаем и так же добавляем в пиалу к творогу. Крем перемешиваем. Если консистенция густая добавим ложку йогурта или сметаны.
Корж кладем на блюдо и намазываем кремом.
Для верхнего коржа крем можно сделать жиже, добавив еще немного сметаны или йогурта.
Второй корж кладем сверху на первый и так же намазываем его кремом.
Сверху торт можно посыпать какао или молотым грецким орехом.
Торт пропитается минут за 20. После чего его можно подавать к столу.
Бисквитный торт на овсяной муке готов.
Приятного аппетита.
Выпечка из овсяных хлопьев получается нежной и легкой. Предлагаю рецепт вкусного овсяного печенья. А для любителей тортов с творогом, подойдет рецепт Шоколадного торта с творожным кремом .
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Торт из овсяной муки — рецепт | Приготовление овсяного торта без яиц и молока
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
Коржи:
Сметанный крем:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт из овсяной муки – отличный вариант при аллергии на пшеничную муку, яйца и молоко. Рецепт опробован нами множество раз, нам нравится. Со сметанным кремом овсяный торт получается нежным и вкусным.
В миску налить йогурт. Добавить соду и сахар, перемешать.
Затем добавить овсяную муку и перемешать. Оставить тесто для торта из овсяной муки на 15-20 минут.
Форму для выпечки смазать маслом или положить пергаментную бумагу.
Тесто разделить на две части и вылить в форму половину теста.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать овсяный корж в течение 40 минут.
Аналогично испечь второй корж. Оставить коржи немного остыть. Овсяные коржи получаются более хрупкими, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому доставать из формы их нужно осторожно.
Сметану взбить с сахаром.
Коржи перемазать сметанным кремом. Украсить торт посыпкой, кусочками фруктов или мармеладом.
Рекомендуем еще посмотреть рецепт кукурузной каши с тыквой или гречневые кексы с бананом.
Похожие публикации
Карточка рецептаНазвание
Торт из овсяной муки
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
recipebook.com.ua
Торт из овсяной муки с кремом из натурального йогурта
Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающий и вкусный низкокалорийный диетический торт из овсяной муки с кремом из натурального йогурта. Давайте попробуем?
Как приготовить овсяный торт
На 100 грамм —
135.04 ккал
Б/Ж/У — 7.36/ 4.9/ 15.22
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Овсяная мука — 2 ст. л;
- Манная крупа — ½ ст. л;
- Разрыхлитель — ½ ч. л;
- Вода — 2 ст. л;
- Подсластитель — по вкусу.
Крем:
- Йогурт натуральный — 7 ст. л;
- Подсластитель — по вкусу.
Читайте также
5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов — чуть больше 100 ккал на порцию
Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийный тортик. Думаете, такого не бывает? А я…
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки смешиваем с водой, мукой, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем.
- Даем постоять.
- Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см
- Выпекаем 10 минут при 180С.
- Крем делать очень просто, все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите еще один рецепт диетического торта из овсяной муки с творогом.
Читайте также
Королевский торт без использования муки с орехами
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с…
Это интересно
Среди всех каш, пожалуй, самой полезной можно назвать именно овсяную кашу. Овсянка, как мы ее еще называем, богата белковыми соединениями, клетчаткой. В ней есть жиры и углеводы. Все эти компоненты, такая уж особенность овсянки, организмом усваиваются очень легко.
Считается овсяная кашка и богатейшим источником витаминов. Группа витаминов B, представлены такими компонентами, как витамины B1, B2, B6. Есть в овсянке и не менее полезный витамин E, а также A, K и PP.
Присутствуют в этом продукте и минеральные вещества. Среди них железо и магний, йод и фтор. Есть еще никель, фосфор, сера, марганец. Очень важные калий и кальций тоже входят в состав овсянки.
Нельзя не упомянуть и наличие органических кислот. Это эруковая, малоновая, щавелевая. Есть еще пантотеновая кислота, никотиновая, ниацин и пироксин.
Загрузка…Читайте также
Сладкоежкам! Орехово-грушевый торт
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем прекрасный ореховый торт! Знаете, я прекрасно понимаю тех,…
eco-recept.ru
Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла. |
foodily.ru