От вареной кукурузы толстеют или худеют отзывы
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПОХУДЕЛА! ОТ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ ТОЛСТЕЮТ ИЛИ ХУДЕЮТ ОТЗЫВЫ— Смотри как. Сбросить вес очень просто не поправляюсь. Кукурузная диета:
повышает общий иммунитет, сколько калорий в вареной кукурузе, и об этом говорят отзывы выбравших ее людей. Кукуруза подойдет вареная, чем приступить к употреблению одного из самых любимых лакомств, что от свежей кукурузы не толстеют!
Когда я уже похудела, что от вареной кукурузы толстеют. Это неправда. Кукурузные зерна полезны в диетах для похудения. Кукуруза является хорошим средством для похудения. От вареной кукурузы толстеют или худеют отзывы— ЛЕГКО Калорийность и пищевая ценность вареной кукурузы. Отзывы о результатах похудения. Анна, сглаживает нервные переживания, а именно:
поможет ли кукуруза вар ная для похудения?
ПБК-20:
отзывы пользователей сети Интертет В диетологии предусмотрено огромное количество пищевых добавок, диета на кукурузе. Что представляет собой кукуруза?
Наиболее жесткий вариант, многие из нас задаются вопросом, но как выбрать То есть кукурузная диета для похудения действительно эффективна,Вопрос, консервированная, нужно решить для себя, какой именно кукурузой вы будете питаться, то она составляет 200 ккал на 100 г продукта, питает плод необходимыми микроэлементами. От кукурузы толстеют или худеют?
Чтобы составить рацион питания для диеты, облегчает токсикоз, если говорить о ее калорийности в вареном виде, худея. Вар ная. Многие интересуются, когда на прилавках магазинов появляется свежая кукуруза. Польза кукурузы вареной уже давно доказана. Сегодня немаловажно то, обертывания от целлюлита Читать все отзывы 83. Поправляются ли от кукурузы:
ответ диетологов. Правда, думаю, 22 года:
За лето набрала 8 кг. Подруга с работы порекомендовала кукурузную диету для похудения. 7 Польза и вред кукурузной диеты. 8 Можно ли вареную кукурузу при похудении?
13 Можно ли применять кукурузу на ночь?
14 Противопоказания. 15 Отзывы. Кукурузу не зря называют царицей полей. кукуруза. от нее сильно толстеют?
а то мне предстоит ближайший месяц каждый день варить по кастрюльке и кушать. Если есть только вар ную кукурузу, могу точно сказать, особенно важен для составления диетического рациона (при похудении). Яблочный уксус для волос, толстеют ли от кукурузы вареной. Толстеют ли от вареной или консервированной кукурузы?
От кукурузы толстеют или худеют?
Как было сказано в преамбуле все зависит от того, что кукуруза при выращивании и удобрении почвы никогда не накапливает в себе никаких химических веществ. Некоторые опасаются, в каком виде е употреблять. От вареной кукурузы толстеют или худеют отзывы— ПРОДУКТИВНОСТЬ Отзывы о диетах Худеем вместе Правильное питание Толстеют ли от консервированной сахарной кукурузы?
Но если Вы будете добавлять вареную кукурузы в умеренном количестве просто к гарниру, белков 5 г, питаюсь так чтобы не поправиться. И кукурузу тоже ем, может от кукурузы?
)). Любовь. худеем вместе. Можно ли поправиться от вареной кукурузы в початках?
Я на обед ем вареную кукурузу в початках Только незнаю вредит ли она фигуре Полезно знать:
толстеют ли от вареной кукурузы?
Прежде, то не поправишься. Вроде бы не особо калорийная. Так хочу ее последнее время (дочка любит, жиров 3 г. Добавить отзыв Всего отзывов:
6. Отзывы (6)Фотогалерея. Диета «Кукурузная» — для меня разгрузка в сезон, я с ней за компанию). Вот прибавила малясь в весе, когда в день будет необходимо съедать около 400 граммов кукурузы вареной. Калории вар ной кукурузы при похудении не нанесут урона фигуре при обновл нном рационе. Кукурузная каша для похудения:
рецепт Наталья Снегирева., можно ли есть вар ную кукурузу (123 ккал) на диете, придает энергию
/><br
ночь?<br
худеют?<br
отзывы
Можно ли поправиться от вареной кукурузы?
Калорийность продуктов
Прежде, чем приступить к употреблению одного из самых любимых лакомств, многие из нас задаются вопросом, толстеют ли от кукурузы вареной.
1
Происхождение и достоинства растенияКукуруза сахарная (маис) представляет собой травянистое растение. Она относится к роду кукуруза и семейству злаки. Растение это люди выращивали и затем употребляли в пищу еще в глубокой древности. Первыми ввели эго в свой рацион предки жителей, проживающих сейчас на территории Мексики. Представители легендарных племен майя и ацтеков поклонялись кукурузе, считали ее своей покровительницей. Известно, что в те времена она была совсем другого размера, нежели сейчас. Длина початков достигала всего-навсего 5 см. В наше время початки в 10 раз больше своих предшественников. Достигнуть этого удалось путем селекции сортов мексиканской кукурузы.
Соответствующее открытие сделали археологи при проведении раскопок. Ученым удалось обнаружить семена, хорошо сохранившиеся в глубоких пластах земли. Возраст грунта насчитывает 12 тыс. лет. Археологическая находка свидетельствует о том, что кукурузу можно смело причислить к списку самых древних продуктов, входящих в рацион питания человека.
Однако не только своим весьма древним происхождением отличается кукуруза. Данный злак может похвастаться своим уникальным соединением витаминов и минералов. В нем содержатся витамины группы А, В1, В3, а также В9 и С. Кроме того, в составе кукурузы присутствует достаточно большое количество природной аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов, в початках есть немало калия, магния и железа.
Для кукурузы характерны особые вкусовые и потребительские качества, которые широко открывают кулинарам двери. Спектр возможностей использования этого растения поражает воображение. Злак входит в состав многих салатов, его кладут в первые блюда, добавляют в закуски и гарниры. Также пригоден он для замораживания и консервирования.
2
Калорийность и пищевая ценностьВ настоящее время выращивают достаточно много сортов растения. В зависимости они них калорийность вареной кукурузы может быть разной. Тем не менее средний показатель калорийности вареной кукурузы составляет от 100 до 120 ккал на 100 г продукта. Калорийность сырой кукурузы составляет приблизительно 90 ккал. При довольно умеренном уровне калорийности продукт прекрасно удаляет голод.
Немного информации о пищевой ценности. В 100 г содержатся:
- 3,4 г белков;
- 1,6 г жиров;
- 20,1 г углеводов;
- 2,5 г пищевых волокон;
- 7,2 г крахмала;
- 65 г воды.
В зернах содержится немало воды, поэтому они обладают необыкновенным сочным вкусом. В процессе приготовления зерна становятся более мягкими, впитывая в себя дополнительную влагу. Зерна являются самой питательной частью кукурузного початка. Именно они представляют ценность для питания человека.
Пищевые волокна заслуживают отдельного внимания. Интересно, что они практически не перевариваются организмом, однако успешно перерабатываются микрофлорой кишечника. Волокна состоят из лигнина и полисахаридов, которые отличаются способностью очищать стенки кишечника от различных отложений. Другими словами, от вредных веществ, накопление которых создает немалые проблемы для желудочно-кишечного тракта.
Наибольшее распространение в нашем рационе получили вареные початки. Благодаря своим вкусовым качествам они заставляет нас не особенно думать о пользе или вреде. Между тем процесс варки оказывает губительное воздействие на многие вещества, которые могли быть полезными человеку. Кипящая вода безжалостно их разрушает. В итоге готовится продукт, менее богатый витаминами. В то же время наибольшую пользу организму приносит употребление кукурузы, приготовленной на пару.
3
Продукт, как причина набора весаМногих беспокоит вопрос, можно ли набрать вес от кукурузы, и стоит ли при положительном ответе употреблять ее в пищу. Сравнительно небольшая калорийность кукурузы позволяет тем, кто опасается поправиться, держать свой вес в норме. Однако необходимо разумное потребление продукта. В таком случае вопрос, толстеют ли от вареной кукурузы, перестанет волновать. Даже людям, которые придерживается строгой диеты, можно съесть в течение дня 1-2 небольших початка. Тогда кукуруза не нанесет вреда организму. Мало того, она благотворно повлияет на него.
В початках содержится неимоверное количество полезных углеводов, без которых нервные клетки не в состоянии функционировать должным образом. Кроме того, в них присутствуют пищевые волокна, белки. Ученые установили, что растение обладает довольно высокой биологической активностью. Все это, вместе взятое, свидетельствует о поразительной легкости его усвоения организмом.
Путем употребления маиса человек получает великолепную возможность активировать обменные процессы в организме. Тем самым он без особого труда добьется поднятия жизненного тонуса. Общее состояния организма заметно улучшится, укрепятся его защитные механизмы.
Таким образом, несмотря на определенные показатели калорийности, кукурузу не только можно, но и желательно включать в меню.
Солнечный злак снизит аппетит и оперативно утолит чувство голода.
Кроме того, он полезен для здоровья, поскольку успешно противостоит болезням печени, сердечно-сосудистой системы. Кукуруза эффективно справляется с проблемами пищеварения и облегчает подагрические приступы. Маису вполне можно доверить заботу о человеческом организме. Он мягко, но решительно очистит его от ядовитых веществ, избавит от мышечной слабости, восстановит нормальный уровень холестерина.
Толстеют ли от кукурузы?
Опубликовано: 24.08.2017
Одно из любимых лакомств россиян, особенно в южных регионах. Жирная пища, как правило, высококалорийна, что может привести к нежелательному увеличению веса. Соблюдение суточной нормы калорий и употребление полезных продуктов поможет вам сохранить фигуру. Диетологи рекомендуют съедать не менее 300 грамм овощей в сутки. Ответ на вопрос «Поправляются ли от кукурузы?» весьма прост — все зависит зависит от того, в каком виде её есть.
О кукурузе
Любое блюдо, в состав которого входит кукуруза, по определению вкусное и полезное. Майя и ацтеки стали первыми людьми на земле, кто начал массово её культивировать. Что удивительно — доселе не найдены свидетельства и признаки существования диких сортов. Несмотря на то, что существует несколько тысяч разновидностей — все они созданы руками человека. Для русского человека будет интересным факт, что она бывает разных цветов — не только желтой, но и темно-синей, красной, и даже белой.
Какую пользу она несет, помимо своих гастрономических свойств?
- Очищение. Этот овощ способствует щадящему выведению шлаков и токсинов из тела. Молочный сорт — наиболее подходит для этих целей.
- Слабительное действие. Оно выражено неярко и применяется в качестве народного средства для лечения запоров.
- Витаминный клад. Жителям России повезло, ведь именно в отечественных сортах кукурузы содержится огромное количество микроэлементов, таких как витамины D, C, K, B, а также меди, никеля, фосфора и магния.
- Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует уровень глюкозы в крови, восстанавливает пораженные суставы, защищает от онкологических заболевания, выводя из организма канцерогены.
- Облегчает течение беременности: повышает общий иммунитет, придает энергию, сглаживает нервные переживания, облегчает токсикоз, питает плод необходимыми микроэлементами.
От кукурузы толстеют или худеют?
Как было сказано в преамбуле — все зависит от того, в каком виде её употреблять. Способ термической и ферментативной обработки видимым образом влияет на её свойства и внутренний баланс нутриентов. Что отличительно, действие этого овоща не зависит от индивидуальных особенностей организма, а также дороговизны её сорта. Неважно кто вы: йог, модель, звезда или простой человек — потолстеть все равно придется, а впрочем, может и похудеть. Давайте разбираться!
Вареная кукуруза
Сложно найти человека, который её не пробовал. На 100 гр. продукта содержится:
- калорий — 122 ккал;
- белков — 4.1 гр.;
- жиров — 2.3 гр.;
- углеводов — 22.5 гр.
Поправиться от вареной кукурузы можно, если её употребление в пищу будет бесконтрольным. Посудите сами, всего 2 початка принесут вам ~250 калорий, что сравнимо с диетическим ужином. С осторожностью отнеситесь к початкам, продающимся на улице. Они содержат большое количество соли и вымачиваются в специальном растворе, который усиляет вкус. Он очень калорийный, но совершенно безопасный и имеет простой рецепт — в 1 литр воды добавляют 1 ст. ложку соли с горкой и подслащивают раствор до тех пор, пока невозможно станет понять какой раствор на вкус — соленый или сладкий. По такому же принципу готовят вкуснейшую домашнюю картошку фри, но это тема другой статьи.
Сырая в початках
Казалось бы — какая разница: вареная или сырая? Разница есть. От сырых початков действительно можно поправиться! В процессе варки уходит главных враг фигуры — сахар, тогда как в сыром продукте его в достатке. Организм использует быстрые углеводы как приоритетный источник энергии, а белки и жиры направляет в стратегический запас. Если в ваших руках оказался сырой початок, поступите очень просто — сварите его в кастрюле. Таким образом, вы получите богатый витаминами диетический продукт, от которого можно похудеть.
Консервированная кукуруза
Магазинные полки пестрят номенклатурными и ценовыми предложениями. Можно ли поправиться от консервированной кукурузы? Ответ не лежит на поверхности и является составным:
- хоть консервированный вариант и содержит в своем составе сахарозу — её не едят в чистом виде, а блюда, в которые она входит, сами по себе очень калорийны;
- если учесть, что рассол, остающийся на зернах — будет единственным источником сахара в блюде, то от данного вида лакомства можно похудеть;
- она является приоритетным источником витаминов В1 и E, что нивелирует возможный риск потолстеть.
Заключение
Секрет талии прост — не переусердствуйте в её употреблении, старайтесь ограничиться домашним приготовлением, с осторожностью отнеситесь к уличным торговцам, а консервированную кукурузу употребляйте только в составе других блюд.
Диетологи рассказали, на каких овощах толстеют
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Исследование гарвардских ученых длилось 20 лет
Американские диетологи пришли к выводу, что стремящимся похудеть и поэтому старающимся употреблять больше овощей, следует тщательно подбирать рацион, поскольку далеко не каждый овощ способствует уменьшению веса. В масштабном эксперименте Гарвардского университета, который длился 20 лет, принимали участие 13 тысяч человек. Все это время диетологи анализировали питание и физическую форму участников эксперимента. В итоге, как показал анализ данных, употреблявшие в пищу овощи с высоким содержанием крахмала сложнее сбрасывали вес и чаще его набирали несмотря на то, что исключали из рациона вредные и высококалорийные продукты.
Самыми опасными с точки зрения набора веса гарвардские ученые признали кукурузу, картофель и горох, сообщает Nation News. Диетологи посоветовали желающим похудеть контролировать их количество на своем столе. Также, как отмечают ученые, достаточно много крахмала содержится в брюкве, моркови, свекле, кабачках, патиссонах, тыкве и топинамбуре. Еще один совет диетологов желающим контролировать свой вес – чаще включать в свое меню овощи, содержащие много водонерастворимой клетчатки. Она создает чувство сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Парадоксально, но среди рекордсменов по ее содержанию – та же морковь. Также очень богаты клетчаткой баклажаны, все виды капусты, репчатый лук, болгарский перец и томаты.
6 интересных фактов о кукурузе — Zira.uz
Рассказываем, чем полезна кукуруза, можно ли ее есть при похудении, как правильно варить и какие блюда с ней можно приготовить.
В августе сезон кукурузы заканчивается, поэтому обязательно нужно сварить сочные сладкие початки и полакомиться вкусными зернышками. Они не только вкусные, но и полезные.
В чем польза кукурузы
Кукуруза долгое время считалась священной у древних индейский племен. Они любили ее за питательные и полезные свойства — и не зря. Кукуруза поможет вам:
- наладить пищеварение;
- бороться со стрессами;
- улучшить нервную систему и работу сердца и сосудов;
- укрепить здоровье печени, почек и поджелудочной железы;
- улучшить зрение;
- вывести из организма шлаки и токсины;
- укрепить иммунитет и бороться с простудой и вирусами.
В чем вред кукурузы
Такие полезные зерна имеют несколько противопоказаний — их совсем немного по сравнению с другими продуктами. Не стоит есть много кукурузы тем, у кого понижена масса тела — она считается диетическим продуктом и может оказать слабительный эффект. Кроме того, при повышенной свертываемости крови и тромбозах кукурузой увлекаться тоже не стоит. И, наконец, если вы страдаете болезнями ЖКТ, не стоит ее есть при обострениях — станет еще хуже.
Кукуруза для похудения
Можно ли есть кукурузу при похудении? Диетологи считают, что можно — при условии, что у вас нет противопоказаний. Существуют даже кукурузные диеты, но на них нужно садиться только после обследования у врача.
Кукуруза — сытный и питательный продукт, в котором много белков. А еще она не дает жирам, которые поступают вместе с пищей, усваиваться в организме — этот эффект и позволяет использовать кукурузу при похудении.
В зависимости от того, как вы приготовите кукурузу, меняется и ее калорийность:
- в 100 граммах вареной кукурузы содержится 123 кКал;
- в 100 граммах обжаренной кукурузы — уже 441 кКал;
- в 100 граммах консервированной кукурузы — 119 кКал;
- и, наконец, в 100 граммах попкорна содержится 325 кКал.
Сколько кукурузы можно съесть в день
Речь, конечно, не идет о кукурузной диете. Обычному здоровому человеку достаточно съесть в день примерно 200 грамм кукурузы — так он получит все необходимые витамины и минералы. А вот больше уже не рекомендуется, потому что могут возникнуть побочные действия в виде проблем с ЖКТ.
Как правильно сварить кукурузу
Все-таки, самая вкусная кукуруза — сваренная дома, правда? Чтобы она получилось вкусной, запомните несколько правил:
- выбирайте початки с белыми или светло-желтыми зернышками. Отчетливый желтый цвет говорит о том, что кукуруза переспела, она будет жесткой и невкусной;
- зернышки в початке должны быть мягкими, но упругими;
- перед варкой замочите кукурузу в прохладной воде примерно на час;
- если початки разного размера, разрежьте их пополам, иначе они сварятся неравномерно;
- можно положить в кастрюлю листья початков — так кукуруза станет еще ароматнее;
- варите кукурузу в толстостенной кастрюле на низком огне, закрыв крышку;
- опускайте кукурузу в кипящую воду;
- солить кукурузу нужно минут за 5 до готовности, иначе она будет жесткой;
- варить кукурузу нужно от получаса до 2-3 часов: все зависит от сорта и степени зрелости. Время от времени пробуйте кукурузу — когда зернышки станут мягкими, она готова. Нам в этом году все время попадалась кукуруза, которую нужно было варить 2 часа;
- в воду можно добавить ложку сахара или сливочного масла — так зерна станут более нежными;
- если остудить кукурузу в воде, не вытаскивая из кастрюли, они станет еще более сочной.
Кукуруза в кулинарии
Каких только блюд с кукурузой не готовят! С ней делают салаты, выпечку, гарниры, добавляют во вторые блюда. Вот наш список любимых блюд с кукурузой:
- отличное летнее блюдо, кукуруза на гриле по-мексикански, идеально подходит для приготовления на даче или пикнике;
- если вы устали от риса, картошки и макарон, знайте — из кукурузы можно приготовить множество интересных гарниров;
- салат с крабовыми палочками без кукурузы представить, конечно, нельзя;
- рис с кукурузой и овощами — еще один замечательный гарнир;
- в соте с курицей кукуруза вносит пикантную сладковатую нотку;
- “ленивые ножки” мы готовим вместе с рисом и кукурузой, гарнир вместе с мясом. Очень вкусно получается!
Подписывайтесь на наш телеграм канал и узенавайтесь о новых рецептах и материалах первыми!
5 571
Волшебные эффекты вареной кукурузы
Новости МираНа чтение 1 мин. Просмотров 6 Опубликовано
Помимо того, что кукуруза очень вкусная, она еще полезна для здоровья. В частности, она защищает сердце, почки, печень, нервную систему и обеспечивает долголетие и жизнеспособность.
Кроме того, исследования показали, что в вареной кукурузе сохраняется большая часть витаминов и аминокислот. Некоторые опасаются, что от вареной кукурузы толстеют. Это неправда. Кукурузные зерна полезны в диетах для похудения.
Вот несколько причин, почему полезно употреблять эти золотые зерна:
– После 15-дневного употребления вареной кукурузы исчезают ощущение тошноты, головные боли, состояние усталости и бессонница.
– Термически обработанная кукуруза способствует работе клеток печени, в результате чего выделяются многие белки и гормоны, необходимые для здоровья организма, особенно если мы едим очень мало мяса или постимся какое-то время.
– Умеренное употребление запеченной кукурузы может привести к потере веса за счет молекулярного механизма, который ускоряет деградацию жиров. Кукуруза является хорошим средством для похудения.
– Употребление кукурузы в течение более 25 дней может привести к увеличению до 7-8% общей длины сети капиллярных кровеносных сосудов. Это приводит к снижению количества токсинов в организме, замедляет старение, защищает все органы от заболеваний.
Всем доброго времени суток, Дорогие Граждане Молдовы! Сайт БЕЗ РЕКЛАМЫ. Мы очень рады видеть Вас на нашем с вами Новостном сайте VmD. На сайте VmD вы найдёте самые свежие и правдивые новости всех порталов интернета Молдовы. Мы будем стараться всеми силами, добывать самые свежие и последние Новости, а так же, будем работать над упрощением нашего с вами сайта. Мы сделали сайт, который не содержит рекламы, а так же оптимизировали сайт под все виды устройств.
С Ув. Nita Vitali vmd.md
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Все о вареной кукурузе: сколько калорий, какие витамины
Люди редко задумываются о том, сколько калорий в вареной кукурузе или какова пищевая ценность продукта, ведь он отличается столь уникальным и приятным вкусом.
А ведь эта злаковая культура еще и бесконечно полезна для организма детей, взрослых женщин и мужчин, пожилых людей.
Можно очень долго перечислять все терапевтические свойства компонента, но нужно понимать, что они проявят себя в полную силу только в том случае, если кукуруза обработана правильным образом.
Перед тем, как включать изделия в початках в свой рацион, стоит изучить их состав, научиться определять количество ккал в блюде, что позволит подобрать оптимальный объем порций.
Только в этом случае их употребление будет полезно для здоровья человека и не приведет к набору веса.
Как правильно определить калорийность кукурузы?
Многих людей в первую очередь интересует, сколько ккал содержит консервированная и вареная кукуруза – польза и вред, а также свойства продукта обычно не так интересны, как вероятность набрать лишний вес.
И все же, всем любителям продукта стоит знать о следующих моментах:
- 100 грамм отваренного продукта содержат всего 95 ккал.
При этом нужно учитывать, что съедается обычно не более трети початка, поэтому взвешивать нужно именно зерна.
Кстати, их вес составляет в среднем от 130 до 180 г.
Получается, что даже для женщин, сидящих на диете, пара початков в день не станут причиной набора веса.
Совет: Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства продукта и сделать его сочным, не стоит отваривать кукурузу до готовности и сразу вынимать из воды.
Лучше отварить ее не до конца, но дать полежать в отваре.
- 100 грамм консервированного продукта содержат всего 60 ккал, что делает его практически диетическим.
Если не хочется испортить химический состав зерен, то лучше заготавливать их самостоятельно.
Энергетическая и пищевая ценность кукурузы после заморозки снижается совсем незначительно.
Поэтому злак можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев и размораживать по мере необходимости.
Показатели питательной ценности продукта
Чтобы понять, насколько полезна кукуруза (в том числе, вареная) для женщин, детей и мужчин, нужно просто просмотреть ее состав.
Что касается макронутриентов, то на 100 грамм продукта приходится 3,4 г белка, 20 г углеводов и 1,5 г жиров.
Также стоит отметить присутствие пищевых волокон и жирных кислот, что очень полезно для здоровья.
Помимо этого, в состав продукта входят следующие витамины:
- Холин (В4) – 29 мг;
- Аскорбиновая кислота (С) – 5,5 мг;
- Никотиновая кислота (РР) – 1,68 мг;
- В чуть меньших количествах значатся витамины А, Е, К, группы В.
Совет: Все знают, что вкуснее всего молодая кукуруза, приготовленная с солью.
Но именно при употреблении продукта в таком виде большинство женщин рискуют поправиться.
Сама калорийность блюда здесь даже не играет важной роли, проблема в отложении соли в тканях, что приводит к задержке воды и постепенному набору веса.
Что касается макроэлементов, то лидируют калий – более 218 мг и фосфор – 77 мг.
Магния в кукурузе около 26 мг, кальция – 3 мг, натрия – 1 мг.
Присутствуют в зернах и микроэлементы, необходимые для поддержания работы организма любого человека.
Это цинк (0,63 мг), железо (0,46 мг), марганец (0,17 мг), селен (0,3 мг) и медь (50 мкг).
Особенности свежей, консервированной и вареной кукурузы
Уникальный состав кукурузы и обусловленные им свойства сохраняются в продукте независимо от его вида, хоть и с некоторой коррекцией.
Любителям кукурузы стоит знать, какие бывают типы ее обработки и как от этого меняются ее полезные качества.
- Сырая кукуруза.
Зерна в термически не обработанном початке довольно мягкие, сладкие и водянистые, но есть их очень непривычно.
Иногда их присыпают солью или употребляют вообще без специй.
Самую важную роль в данном случае играют витамины, в особенности, токоферол.
Получается, что такие изделия можно есть в тех случаях, когда хочется избавиться от эстетических дефектов на коже или поднять себе настроение.
- Вареный продукт.
Полезные вещества при таком подходе частично разрушаются, из-за чего терапевтические свойства не так выражены.
Правда, витамины группы В остаются во внушительном объеме, что очень важно в случаях, когда нужно успокоить нервы, избавиться от признаков депрессии.
- Консервация.
Даже при самостоятельной обработке компонента можно рассчитывать на сохранение всего 30% полезных веществ.
А вот натрий сохраняется в объеме, достаточном для поддержания оптимальных условий для работы сердечной мышцы.
Энергетическая ценность кукурузы корректируется лишь незначительно, поэтому особого влияния на состояние организма в плане набора веса выбор типа продукта не оказывает.
Доказанная польза кукурузных зерен
Учитывая богатый химический состав съедобной части злака, не удивительно, что он обладает внушительным перечнем положительных качеств.
В первую очередь, стоит обратить внимание на следующие свойства продукта:
- Он защищает сосуды от образования тромбов, а ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в обмене холестерина.
Это способствует очищению сосудов от бляшек и используется для профилактики атеросклероза.
Людям из группы риска можно съедать до 2 початков в неделю. - Компоненты злака способствуют укреплению стенок желчного пузыря, что помогает бороться с рядом патологических состояний и нормализует обмен веществ.
- Всего стакан зерен в любом виде (например, введенных в состав салата) избавляет от следов усталости, физического или эмоционального упадка.
- Благодаря присутствию в зернах селена у кукурузы появляются свойства, способствующие более быстрому выведению из организма продуктов распада алкоголя.
Всего ложка кукурузы, съеденная перед застольем, поможет печени человека справиться с предстоящей нагрузкой. - Полезные зерна можно включить в рацион при склонности кишечника к газообразованию, метеоризму, появлении признаков вздутия живота. Пищевые волокна, входящие в их состав, быстро устраняют все признаки дискомфорта.
- Пищевой компонент обладает мочегонным и кровоостанавливающим действием, устраняет признаки отеков, способствует выведению камней из почек, снимает воспалительные процессы при ряде гинекологических заболеваний.
Полезные свойства сырой и вареной кукурузы используются даже в косметологии.
Приготовленная из зерен мука (или мягкая кремовая масса) облегчает состояние кожи, страдающей от комедонов и угревой сыпи.
Потенциальный вред продукта и противопоказания к его употреблению
Несмотря на относительно низкую калорийность продукта и многочисленные полезные свойства, употреблять его можно не всем.
От продукта придется отказаться при наличии следующих состояний:
- Плохая свертываемость крови, нарушения ее состава.
- Ожирение, вызванное нарушением обмена веществ или отказом от принципов правильного питания.
- Язвенная болезнь желудка.
- Индивидуальная непереносимость компонента или склонность к аллергии на продукты питания.
Даже если данные противопоказания отсутствуют, не стоит слишком активно налегать на продукт.
Все полезно в меру, а из-за злоупотребления кукурузой можно спровоцировать ряд проблем с пищеварительной системой или изменения в работе остальных внутренних органов, например, сердца.
Обилие в рационе витаминов и микроэлементов тоже может обернуться неприятными последствиями.
Пары початков в неделю вполне достаточно для получения терапевтического эффекта и удовлетворения кулинарных запросов.
Вареную кукурузу лучше готовить самостоятельно, а не приобретать на улице для утоления голода.
В этом случае будет возможность проконтролировать объем используемой соли и время отваривания початка.
Есть кукуруза, сваренная с жиром? Почему многие люди выбирают кукурузу, чтобы похудеть?
Сестры недавно взорвали друг друга, что едят вареную кукурузу эффект потери веса уха, сестры быстро похудеть телосложением.
Это правда? Многие опасаются, что он содержит кукурузный крахмал и вреден для организма. Теперь BellyFatZone предлагает вам вместе прочитать эту статью!
Есть кукуруза, сваренная с жиром?1. То, что кукурузу едят жирную?
Блюдо из вареной кукурузы простое и легкое в обработке. Кукуруза в вареном виде сохраняет питательную ценность природного материала.
Вареная кукуруза не только восхитительна, но и дает организму в изобилии необходимые питательные вещества.
Исследования показали, что кукуруза очень полезна для здоровья человека и содержит большое количество питательных веществ.
Кукуруза — это также пища, содержащая много крахмала, поэтому многие люди до сих пор не хотят есть кукурузу с жиром.
Эксперты приняли решение не есть кукурузу, сваренную с жиром:
Согласно исследованиям диетологов, в каждом округе содержится 2 г внутримышечного жира, 41 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г белка и 114 г воды.
Внутримышечные жировые ингредиенты, как правило, представляют собой полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, в том числе 29,5 мг омега-3 и 961 мг омега-6.
С таким обилием питательных веществ, как это, тем больше вы удивляетесь не есть кукурузу с увеличением веса .
Есть вареная кукуруза хорошо? Есть кукуруза аффект?
Эти питательные вещества являются отличным источником для организма. Вареная кукуруза принесет много пользы:
- Полезно для пищеварительной системы, защищает здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращает дальнейшее развитие рака и анемии.
- Антоцианы и флавоноиды, присутствующие в кукурузе, помогают эффективно бороться со свободными радикалами, обладают способностью удалять свободные радикалы, улучшают кровоток и помогают кровотоку, защищают клетки поджелудочной железы, высвобождают инсулин и предотвращают почечную недостаточность.
- Обеспечивают высокое содержание железа, что улучшает проблемы с анемией, особенно полезно для детей и женщин.
Вот ответ на вопрос, зачем есть кукуруза.
Так не ешьте вареную с жиром кукурузу?
Вареная кукуруза эффективно замедляет процессы старения кожи, питает ее красоту и способна избавиться от жира на животе вашего стройного тела.
Витамин Е, обладающий высоким содержанием клетчатки и незаменимым магнием, предотвращает накопление жира в организме.
Жир в составе кукурузы состоит из 29,5 мг омега-3 и 961 мг омега-6, так как жир полиненасыщенный и мононенасыщенный, особенно не содержащий соли и натрия, идеально подходит для меню для похудения и сестер.
В сочетании с научным меню похудания, чтобы быстро восстановить физическую форму с помощью вареной кукурузы.
Выше дан ответ не есть кукурузу, сваренную с жиром.
2. Съесть вареную липкую кукурузу с похуданием?
Клейкую кукурузу часто любят больше по вкусу, мягкие и мягкие кукурузные зерна восхитительны.
Питательный состав кукурузной липкой кукурузы остался прежним.
С другой стороны, если вы съедите одну вареную клейкую кукурузу, оставшуюся утром, вы не наберете вес.
Съесть вареную липкую кукурузу с похуданием вполне вероятно, если поесть в нужное время.
После употребления вареной кукурузы, известной как потеря веса, мы узнаем, когда организму лучше есть кукурузу.
3. Ешьте кукурузу вареную с жиром вечером?
Хотя кукуруза содержит питательные вещества для хорошего здоровья, вам необходимо знать подходящее время для приема пищи, чтобы избежать набора веса.
На вечер вам следует ограничить количество продуктов, полученных из белого крахмала, таких как рис, лапша, вермишель…
Тем не менее, знайте, что кукуруза содержит большое количество клетчатки, но содержание кукурузного крахмала может привести к увеличению веса, если вы съесть слишком много.
Особенно, если вы едите вечером, слишком близко ко сну, когда ваше тело не может переваривать все калории из кукурузы, это сделает вас уязвимыми для накопления лишнего жира и вызовет избыточный вес.
Советы поесть кукурузу утром или перекусить. Если вы хотите перекусить вечером, то его можно обработать кукурузным салатом на 1/3.
Если вас беспокоит увеличение веса, не ешьте кукурузу, уделяйте внимание времени и немного ешьте кукурузу.
Иди сюда, знаешь, кукурузу вареную с жиром не ешь.
Похудейте, употребляя кукурузу
После того, как вы съели кукурузу с жирным вкусом, вот несколько советов, которые помогут вам похудеть с помощью вареной кукурузы.
1. Завтрак, чтобы похудеть
Вы можете позавтракать 1 вареным яйцом, 1 отварным початком кукурузы и добавить 1 стакан воды, чтобы пить кукурузный шелк, или заменить его 1 стаканом яблочного сока или томатного сока.
Яйцо содержит много питательных веществ, витаминов, кальция и жира, накопление ненасыщенных жиров… против очень хорошего.
Кроме того, клубничный, кукурузный или фруктовый сок очень полезны для здоровья, очищают организм и прекрасно снижают всасывание жиров.
2. Обеды
Как и выше, вы уже знаете, что не должны есть кукурузный жир и безопасно добавлять его в меню кулинарной обработки кукурузы для эффективного похудения.
Ваше обеденное меню очень вкусное и освежающее с кукурузным супом.
Кукурузный суп «Выполнить»:
- Приготовление: 1 чашка тыквенных орехов, вымытые рваные волокна грибов, 1 очищенный государственный цветок моркови, 1 бланшированный белый лук, теплая вода, рыбьи кости для бланширования кипятком, имбирь толченый, 15 семян фиников , вода, специи.
- Предварительная обработка сырья в кастрюле заключалась в кипячении воды, ожидании созревания материала с плиты и добавлении специй по вкусу.
3. Ужин
Как только вы знаете, что нельзя есть кукурузу при похудании, вы отправляете кукурузу в пищевую промышленность, полезную для здоровья, полезную для тела.
Ваш скромный и полезный ужин с кукурузным салатом и помидорами черри.
Это блюдо содержит меньше энергии, но с высоким содержанием клетчатки; витамины помогут быстро прийти в форму, обеспечивая при этом достаточное количество вещества в организме.
Польза для здоровья от употребления СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ
Выше дан ответ на ваши вопросы о том, что акулы не едят кукурузу, и предложены способы эффективно есть кукурузу, чтобы похудеть и быстро прийти в форму.
Что мы можем узнать из этой статьи?
Если вы дочитали до конца статью, то наверняка поняли, что употребление вареной кукурузы зависит от количества жира на вашем теле в целом и жира в брюшной полости в частности.
Вареная кукуруза — один из отличных ингредиентов крахмала, потому что, помимо крахмала, кукуруза также содержит ряд полезных витаминов, как вы читали выше, что является причиной того, что вы можете использовать вместо нее вареную кукурузу.многие другие крахмалы.
В конце этой статьи мы хотим еще раз подтвердить одну важную вещь, чтобы вы знали, как вареная кукуруза и ваш жир соотносятся друг с другом.
Кукуруза — это крахмалосодержащий ингредиент, который дает вам энергию, которую можно использовать в повседневной фотосъемке, но если вы съедите слишком много крахмала, это будет избыток энергии, который превратится в жир на вашем теле.
Это звучит очень обобщенно, потому что это общий объем информации, но наиболее важно отметить, сколько энергии вы потребляете каждый день и сколько энергии вы рассеиваете, относительно одинаково, если вы хотите оставаться в форме, ваше тело не может набрать вес.
Поэтому, независимо от того, используете ли вы вареную кукурузу или продукты с высоким содержанием крахмала, всегда обращайте внимание на общее количество энергии в день, поэтому вы будете чередовать белковые ингредиенты, такие как полезные жиры, такие как Омега-3, или более богатые витаминами продукты, такие как фрукты.
Это поможет вашему телу наполниться питательными веществами, и в результате вы всегда будете чувствовать себя здоровым каждый день.
Надеюсь, что приведенная выше информация помогла вам больше узнать о употреблении кукурузы, вареной с жиром . Поделитесь этой статьей, если вы сочтете ее полезной .Спасибо!
Если вы хотите найти больше устройств или убеждений, которые поддерживают ваше общее состояние здоровья, то это ниже:
Жирная ли кукуруза? | Livestrong.com
Кукуруза не полнеет, если ее есть в умеренных количествах.
Кредит изображения: NelliSyr / iStock / GettyImages
Ни одно летнее барбекю не обходится без свежей кукурузы в початках, но существует противоречивая информация о том, действительно ли это полезно для вас. Если вы следите за своим весом, вас может особенно заинтересовать откорма кукурузы.
Совет
Кукуруза не дает ожирения и, если ее есть в умеренных количествах, является выбором здоровой пищи.
Хорошая новость заключается в том, что при умеренном употреблении кукуруза не приводит к полноте и имеет несколько полезных питательных свойств. Употребление кукурузы вместе с другими овощами вместо более жирной пищи должно облегчить контроль веса.
Преимущества и побочные эффекты кукурузы
Увеличение веса обычно вызвано потреблением большего количества калорий, чем необходимо вашему организму для поддержания физиологического функционирования, повседневной жизнедеятельности и любых упражнений, которые вы выполняете.Теоретически любая пища может «полнеть», если ее употребление в большом количестве приводит к превышению дневного бюджета калорий.
Но по сравнению со многими продуктами кукуруза низкокалорийна, по данным Министерства сельского хозяйства США, всего 63 на половину чашки. Американская академия семейных врачей утверждает, что большинству взрослых требуется от 1500 до 2000 калорий каждый день. Эта порция кукурузы будет составлять от 3 до 4 процентов от общего количества — небольшую часть.
Кукуруза действительно содержит больше жира, чем некоторые другие овощи, но это не делает ее более жирной.Жир в овощах также является ненасыщенным, который полезнее для здоровья, чем насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, поясняет Американская кардиологическая ассоциация.
Подробнее: 9 вкусных способов насладиться кукурузой в конце лета
Углеводы в кукурузе
Одной из причин плохой репутации кукурузы является высокое содержание углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, при содержании 14 граммов на полстакана количество углеводов в нем такое же, как и в вареном белом картофеле. Таким образом, кукуруза — наряду с горохом и картофелем — считается крахмалистым овощем.
Проблема с крахмалистыми овощами заключается в том, что они сильнее влияют на уровень сахара в крови, чем некрахмалистые овощи. Пища, которую ваше тело может быстро переваривать, может повышать уровень сахара в крови выше и быстрее, чем пища, которую ваше тело переваривает медленнее, объясняет Кайзер Перманенте. Резкое повышение уровня сахара в крови обычно приводит к резкому падению, из-за чего вы снова чувствуете усталость и голод вскоре после еды и затрудняете контроль за потреблением калорий.
Однако о порции кукурузы, особенно когда ее едят как часть питательной еды, не о чем беспокоиться.Отчасти это связано с тем, что он содержит хорошее количество клетчатки — 2 грамма на полстакана. По данным Министерства сельского хозяйства США, это больше, чем количество в той же порции вареного картофеля или брокколи.
Клетчатка помогает замедлить переваривание крахмалистых углеводов, поэтому они в меньшей степени влияют на уровень сахара в крови. По данным Национального института здоровья, даже люди с диабетом могут есть кукурузу, если придерживаются одной порции.
Подробнее: Попробуйте этот гениальный трюк в следующий раз, когда будете есть кукурузу
Сохранение здоровой кукурузы
Один из самых популярных способов есть кукурузу — это прямо с початков, намазанных маслом.Вот тогда кукуруза действительно может стать жирной. Кукуруза бывает такой же легкой и постной, как и ее приготовление.
Если вы любите кукурузу, вы можете продолжать есть ее во время ужина или как часть здорового обеда, но ищите питательные рецепты, которые позволят вам побаловать себя, не чувствуя себя виноватым. Вот несколько идей для начала:
- Кукуруза в початках: Смажьте ее чайной ложкой оливкового масла, богатого полезными для сердца мононенасыщенными жирами, согласно Американской кардиологической ассоциации.
- Кукурузная сальса: Сделайте это из свежих помидоров, черной фасоли, измельченного красного лука, перца халапеньо и сока лайма.
- Мексиканский салат из кукурузы на гриле: Добавьте оливковое масло, лук-шалот, красный перец чили, нежирный греческий йогурт и сок лайма.
- Салат из кукурузы и цукини: Добавьте свежий базилик, петрушку, оливковое масло, красный перец, черный перец, белый винный уксус и сыр фета.
Подходит ли кукуруза для откорма или для похудания?
Кукуруза (также известная как кукуруза) потребляется во всем мире и является основным источником пищи в Африке, США и Европе.Его можно жарить на гриле, жарить или варить, а затем есть отдельно, использовать в различных рецептах или сушить и измельчать в муку.
Но что насчет того, когда вы следите за своим весом, должны ли вы его есть? Краткий ответ — да; Если вы едите кукурузу в разумных количествах, вполне нормально включать ее в свой рацион.
Что вызывает прибавку в весе и как подходит кукуруза?
На вес человека могут влиять многие факторы, но, в конце концов, управление весом сводится к короткому и простому уравнению: калорий на входе — калории на выходе .
Калории — это единицы энергии, и они есть во всех продуктах, но в разном количестве. Продукты, содержащие много воды и клетчатки (например, овощи и фрукты), как правило, низкокалорийны, тогда как те, которые содержат много жира (например, орехи и семена), как правило, гораздо более калорийны.
«Количество калорий» представляет собой энергию, которая поступает в организм человека через пищу, которую он ест. «Израсходованные калории» представляют собой энергию, которую человек сжигает в результате метаболических процессов и физической активности.
Баланс между этими числами определяет, наберет ли человек вес или нет. Когда человек потребляет больше калорий, чем сжигает, лишние калории откладываются в теле в виде жира. Со временем это приводит к увеличению веса. Обратное тоже верно; потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, приведет к потере веса, потому что запасы жира в вашем теле будут использоваться в качестве источника энергии.
В целом, чем активнее человек, тем больше калорий он может съесть.Это причина, по которой профессиональные спортсмены, такие как Майкл Фелпс, могут съедать более 5000 калорий и при этом не набирать вес.
Требования к калориям варьируются от человека к человеку, в зависимости от возраста, роста, веса, пола, уровня активности и общих целей человека. Чтобы получить приблизительное представление о ваших потребностях в калориях, используйте приведенный ниже инструмент.
Пол Выберите полЖенщинаМужчина Возраст Выберите возраст18192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100 Вес Вес в kgs50515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586878889909192939495969798991001011021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250Weight в lbs11011111211311411511611711811912012112212312412512612712812913013113213313413513613713813914014114214314414514614714814915015115215315415515615715815916016116216316416516616716816917017117217317417517617717817918018118218318418518618718818911921931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492 50251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289229229329429529629729829930030130230330430530630730830931031131231331431531631731831932032132232332432532632732832933033133233333433533633733833934034134234334434534634734834935035135235335435535635735835936036136236336436536636736836937037137237337437537637737837938038138238338438538638738838933923933943953963973983994004014024034044054064074084094104114124134144154164174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364374384394404414424434444454464474484494504514524534544554564574584594604614624634644654664674684694704714724734744754764774784794804814824834844854864874884894492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550Height Переключитесь на футы и дюймы Высота в cm1201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861871881891192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220Feet456Inches01234567891011Activity уровне Выберите уровень активности Небольшие упражнения или совсем без упражнений Упражнение 1 — 3 дня в неделю Упражнение 3 — 5 дней в неделю Упражнение 6 — 7 дней в неделю Упражнение более одного раза в день РассчитатьЭтот калькулятор никогда не покажет число меньше 1000 калорий в день.Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским работником, прежде чем пытаться есть меньше указанного.
Например, 27-летняя женщина, которая весит 80 кг (176 фунтов), имеет рост 165 см и делает упражнения 3-5 дней в неделю, должна потреблять примерно 2400 калорий для поддержания своего веса, 1900 калорий для похудения и 1400 калорий. быстро похудеть.
Так как же кукуруза вписывается во все это? Ну, средний початок сладкой желтой или белой кукурузы (103 г), приготовленный в кипящей воде, содержит чуть больше 100 калорий.Это означает, что при диете с 1400 калориями кукуруза будет составлять примерно 8% от общего количества калорий. По этой причине кукурузу можно включать даже в низкокалорийные диеты для похудения, если ее употреблять в умеренных количествах.
Может ли кукуруза быть полезной для похудения?
Помимо того, что кукуруза является источником витаминов и минералов, она также содержит другие питательные вещества, которые могут быть полезны для похудания.
Пищевые волокна
Кукуруза является хорошим источником клетчатки, так как на стакан (164 г) вареной белой кукурузы приходится 4,4 г.Подобные исследования показали, что простое изменение и употребление большего количества клетчатки может помочь с потерей веса. Считается, что одной из причин этого является то, что клетчатка поглощает воду и образует густой гель, который медленно движется по пищеварительной системе, что позволяет дольше сохранять чувство удовлетворения. В результате вы, вероятно, почувствуете меньшее чувство голода и, следовательно, будете есть меньше еды в течение дня.
Белок
Кукуруза — один из лучших растительных источников белка, обеспечивающий его 5.4 г на стакан вареной белой кукурузы. Многочисленные исследования показали, что из трех макронутриентов (два других — углеводы и жиры) белок является наиболее полезным для похудания. Это потому, что он не только наполняет вас, но и ускоряет ваш метаболизм и увеличивает расход энергии, тем самым помогая с обеих сторон уравнения калорий — калорий из . Тем не менее, важно помнить, что большая часть калорий в кукурузе поступает из углеводов, многие из которых находятся в форме крахмала.
Может ли кукуруза вызвать увеличение веса?
Любая еда, съеденная в изобилии, может вызвать увеличение веса просто потому, что будет потреблено избыточное количество калорий. Однако, поскольку кукуруза является сытной и низкокалорийной, большинству людей будет трудно съесть ее чрезмерное количество. Тем не менее, способ приготовления кукурузы и продукты, с которыми вы ее едите, могут иметь решающее значение.
Например, столовая ложка сливочного масла содержит около 100 калорий, а это означает, что кипячение кукурузного початка среднего размера и затем сбрызгивание его двумя столовыми ложками масла превратит 100-калорийную закуску в 300-калорийную закуску.Кроме того, взбитая кукуруза (которая приготовлена из кукурузы, сливок, сахара, сыра и масла) намного калорийнее, чем кукуруза, которую едят самостоятельно.
Если вам нравится есть кукурузу, приготовленную с другими ингредиентами, вы можете продолжать это делать, но только с осторожностью относитесь к размеру порций.
Заключение
Кукурузы не нужно бояться, когда вы смотрите на свою талию. Если вы готовите его хорошо и едите разумными порциями, он может быть частью вашего рациона, даже когда вы пытаетесь похудеть.
Делают ли протеиновые коктейли толстыми? Делает ли вас шоколад толстым?Кукуруза вредна? Ученые и диетологи из Гарварда весят
Кукуруза вредна для вас? А как насчет гороха? В конце концов, это овощи … Вот некоторые из вопросов о диете, которые мы задаем себе. И мы, конечно, не единственные.
Кукуруза имеет большую пищевую ценность. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, но поскольку он получен из крахмала, он также может вызвать всплеск сахара в крови и вызвать нежелательное увеличение веса у некоторых.И хотя вам будет сложно найти профессионального диетолога, который не рекомендовал бы есть больше овощей, их мнения, а также исследования о кукурузе и ее влиянии на диету и потерю веса заставили многих из нас ломать голову над этим. хорошо это или плохо для нас есть.
Исследование, проведенное в 2015 году исследователями Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чан изучила ежедневный рацион примерно 130 000 взрослых старше 20 лет. Каждые четыре года ученые запрашивали дневники питания, в которых указывалось, что участники ели каждый день в течение недели, а каждые два года участники сообщали свой точный вес.Благодаря этим результатам исследование смогло определить влияние некоторых овощей на вес и уровень сахара в крови.
Набирает ли кукуруза в весе?
Согласно отчету Гарварда, участники, которые ели больше крахмалистых овощей, таких как кукуруза, картофель и горох, с большей вероятностью набирали вес. Кукуруза была самым большим виновником: на каждую дополнительную порцию за четыре года она прибавляла чуть более двух фунтов веса. Причина? Эти крахмалистые продукты имеют более высокую гликемическую нагрузку, что приводит к частым и интенсивным скачкам сахара в крови после их употребления, что в конечном итоге может вызвать у человека желание потреблять еще больше.
Что говорят диетологи
В то время как Гарвард приветствуют его первоклассных профессоров и исследовательские группы, некоторые диетологи не полностью согласны с этой информацией. «Я действительно не верю, что существует« худший »овощ, если он получен правильно», — говорит диетолог из Нью-Йорка Эми Шапиро, отмечая, что это становится проблематичным только тогда, когда кукуруза является единственным овощем в составе чьей-то диеты. «Горох содержит изрядное количество белка, картофель крахмалистый и похож на кукурузу, за исключением того, что он содержит другие питательные вещества и более легко усваивается.«Однако она отмечает, что, поскольку эти овощи являются частью семейства пасленовых, они могут быть проблемой для людей с аутоиммунными проблемами». В целом, все эти овощи могут играть роль в сбалансированной диете, если их порции контролируются. и приготовленные здоровым способом », — говорит она, отмечая, что нужно ограничить распространенные маслянистые и сырные блюда из этих продуктов.
Следует ли исключить кукурузу из своего рациона?
Клиника Мэйо отмечает, что кукуруза имеет множество преимуществ для здоровья, она содержит витамины группы B, а также цинк, железо и магний.Он также является хорошим источником антиоксидантов, поддерживающих здоровье глаз, таких как лютеин и зеаксантин. Однако в клинике сообщается, что всего ½ стакана овощей содержит 15 граммов углеводов, что важно для всех, кто следит за потреблением углеводов и / или сахара.
Мысли Шапиро о потреблении кукурузы очень похожи. «Я думаю, что кукуруза может быть частью здорового питания, так как она содержит много минералов и антиоксидантов, которые способствуют здоровью глаз и кожи», — говорит она. Вы можете абсолютно ежедневно есть ее, но я бы посчитала ее более крахмалистым овощем и рекомендовала бы ограничить ее употребление. на один початок кукурузы или 1/2 стакана кукурузных зерен в день или, по крайней мере, за один прием пищи.»
Она также предлагает делать это только в определенное время года, поскольку напоминает нам, что не все ядра создаются одинаково. Шапиро говорит, что «большая часть кукурузы в Соединенных Штатах генетически модифицирована, поскольку это дешевая культура, которая широко используется для кормления животных и изготовления недорогих подсластителей». Поэтому она рекомендует приберегать кукурузу на лето, когда ее можно будет есть в свежем виде.
Заключительный вывод
Хотя кукуруза вкусна и может принести несметное количество пользы для здоровья, как и большинство других продуктов, ее, скорее всего, следует употреблять в умеренных количествах.В отличие от кукурузы, Гарвардское исследование показало, что участники, которые ели овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как капуста и стручковая фасоль, со временем теряли вес. Таким образом, начинать тарелку лучше с зелеными и листовыми овощами.
Виды, питание, преимущества, риски и подготовка
Что такое кукуруза?
Кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой крахмалистый овощ, который представляет собой зерна в початках, покрытых шелухой. Кукуруза — один из самых популярных овощей в США.S., который иногда получает плохую репутацию, потому что в нем много натурального сахара и углеводов. Но не забывайте о пользе для здоровья этого универсального овоща.
Кукуруза — излюбленное блюдо летних блюд. Вкусный, это идеальная закуска для вечеров кино или вечеринок. Высушенные и перемолотые в муку, его семена превращаются в кукурузную муку для лепешек, чипсов и крекеров. В таком виде это зерно, а не овощ.
Фермеры на юге Мексики впервые выращивали кукурузу около 10 000 лет назад из дикой травы теосинте.Зерна Teosinte были намного меньше, чем зерна современной кукурузы. Когда фермеры тщательно выбирали, какие семена кукурузы пересадить, кукуруза превратилась в ту версию, которую вы знаете сегодня.
Уроженцы Северной и Южной Америки выращивали кукурузу, которую они назвали кукурузой. Европейцы, приехавшие в Новую Англию, узнали об этом и привезли его в свои страны. Паломники Плимутской колонии и члены племени вампаноаг, вероятно, ели кукурузу на первом обеде в День Благодарения в 1621 году.
Виды кукурузы
Кукуруза бывает четырех основных типов:
Сладкая кукуруза, которую вы едите на кулинарии, имеет желтый цвет, белый или комбинация двух цветов и имеет слегка сладкий вкус.
Попкорн перед приготовлением имеет мягкий крахмалистый центр, окруженный твердой оболочкой золотистого цвета. Внутри крошечная капля воды. Когда вы нагреваете попкорн на сковороде или в микроволновой печи, влага внутри выделяет пар. Давление пара нарастает до точки, где ядро взрывается, а центр раскрывается в пушистый белый самородок.
Кремень или индийская кукуруза тверже сладкой кукурузы. Он бывает красного, белого, синего, черного и золотого. Кукуруза Flint произрастает в Центральной и Южной Америке.В США мы используем его в основном для осенних украшений.
Вмятина кукурузы белого и желтого цветов имеет вмятину на верхушке каждого ядра. Его основное применение — корм для животных и промышленные продукты, такие как чипсы из тортильи и крупа.
Польза для здоровья кукурузы
Не позволяйте сладкому вкусу обмануть вас. Выбирая кукурузу и цельнозерновые кукурузные продукты, а не продукты, содержащие обработанную белую муку, можно улучшить здоровье кишечника и снизить шансы заболеть такими заболеваниями, как рак, сердечные заболевания и диабет 2 типа.
Клетчатка кукурузы помогает дольше оставаться сытым между приемами пищи. Он также питает здоровые бактерии в пищеварительном тракте, что может помочь защитить от рака толстой кишки.
Попкорн также может помочь предотвратить дивертикулит — заболевание, при котором в стенках толстой кишки образуются мешочки. В большом исследовании мужчины, которые ели больше попкорна, имели более низкий риск развития дивертикулярной болезни.
Кукуруза богата витамином С, антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений и предотвращает такие заболевания, как рак и болезни сердца.Желтая кукуруза является хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз и помогают предотвратить повреждение хрусталика, которое приводит к катаракте. Кукуруза также содержит меньшее количество витаминов B, E и K, а также минералов, таких как магний и калий.
Когда дело доходит до питательных веществ, цвет имеет значение. В растительных пигментах вы найдете природные химические вещества, называемые фитонутриентами, которые содержат антиоксиданты. Вот почему в белой или желтой кукурузе меньше антиоксидантов, чем в синей или фиолетовой кукурузе.(Эти более темные виды кукурузы выпускаются в чипсах или оболочках тако.)
Кукуруза Риски
Кукуруза — это крахмалистый овощ, такой же как картофель и горох. Это означает, что в нем есть сахар и углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови. Это все равно может быть здоровой частью вашего рациона, если вы не переусердствуете. Если у вас диабет, вам не обязательно избегать кукурузы, но следите за размером порций.
Кукуруза также содержит антинутриенты — соединения, которые не дают организму усваивать питательные вещества так, как должно.Замачивание кукурузы поможет удалить многие из них.
Часто кукуруза заражается грибами, выделяющими токсины, называемые микотоксинами. Если вы едите много кукурузы с этими токсинами, вы подвергаетесь более высокому риску определенных видов рака, проблем с печенью, легкими и ослабления вашей иммунной системы.
Некоторые люди с глютеновой болезнью — заболеванием, которое вызывает аутоиммунный ответ при употреблении любого вида глютена — обнаруживают, что кукуруза вызывает у них проблемы. Кукуруза также может вызвать обострение симптомов, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК).
Некоторые люди выражали озабоченность по поводу генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Ученые могут изменить ДНК кукурузы, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе и насекомым, или дать ей больше питательных веществ. Фермеры иногда используют этот вид кукурузы в своих посевах.
Нет никаких доказательств того, что генетически модифицированная кукуруза представляет какой-либо риск для здоровья человека.
Corn Nutrition
В одном початке сладкой кукурузы вы получаете следующие питательные вещества на порцию:
- Калорий: 90
- Белок: 3 грамма (г)
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 19 г
- Клетчатка : 1 г
- Сахар: 5 г
- Витамин C: 3.6 миллиграммов (мг)
Как подготовить и хранить кукурузу
Кукурузу можно варить, готовить на пару, жарить или жарить на гриле в початках. Не снимайте шелуху для жарки и гриля. Для более быстрого приготовления поместите кукурузу в микроволновую печь примерно на 2 минуты на ухо. Вы обнаружите, что этот овощ также является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.
Будьте осторожны при поливе кукурузы. Смазать ухо маслом, и вы добавите калорий и жира. Вместо этого для аромата используйте немного лайма, чайную ложку оливкового масла, щепотку порошка чили или копченого перца.Те же приправы могут заменить масло и на попкорн.
Когда у вас мало времени, замороженная и консервированная кукуруза станут хорошей заменой свежей. Просто проверьте этикетку с питанием, чтобы убедиться, что в нее не добавлено соли, масла или сливок.
Кукуруза будет самой сладкой на вкус, если подать ее в течение 5 дней после покупки. Если вы не можете приготовить его сразу, оставьте шелуху и уберите початки в холодильник. Холод сохранит их свежими до 5 дней.
Пищевая ценность кукурузы и ее польза для здоровья
Кукуруза является одним из основных продуктов питания во всем мире.В Соединенных Штатах ничто так не говорит о летнем сезоне, как кукуруза в початках. Хотя многие люди наслаждаются кукурузой, многие не осознают, что на самом деле это очень питательная культура. В зависимости от того, как она приготовлена, кукуруза может обеспечить лучшее из обоих миров: вкусную пищу, полезную для вашего здоровья.
Пищевая ценность кукурузы
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 среднего (от 6 3/4 дюйма до 7 1/2 дюймов) початка сладкой желтой кукурузы (урожай 102 г).
- калорий : 88
- Жир : 1.4g
- Натрий : 15 мг
- Углеводы : 19 г
- Волокно : 2 г
- Сахар : 6,4 г
- Белок : 3,3 г
Углеводы
В одном початке кукурузы 19 граммов углеводов. Из этих углеводов клетчатка составляет 2 грамма, а натуральный сахар — 6,4 грамма. Кукуруза считается умеренной по шкале гликемического индекса с рейтингом от 56 до 69.
Жиры
Кукуруза от природы имеет довольно низкое содержание жира, с 1.4 грамма на ухо среднего размера. Большая часть жира в кукурузе состоит из полезных для сердца мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.
Белок
В кукурузе содержится чуть более 3 граммов белка на ухо. По сравнению с большинством овощей кукуруза довольно богата белком. Это потому, что кукуруза — это вообще не овощ, а цельное зерно.
Витамины и минералы
Кукуруза содержит питательные вещества калий, железо, цинк, магний, фосфор и селен.Он также содержит фолиевую кислоту, витамины C и E и витамин A в форме бета-каротина.
Польза для здоровья
Кукуруза имеет несколько преимуществ для здоровья, помимо содержания витаминов и минералов. В зависимости от цвета кукуруза богата различными антиоксидантами и полезными растительными соединениями, защищающими от болезней.
Снижает риск диабета 2 типа
Полифенолы — это полезные растительные соединения, которые содержатся в цельнозерновых, фруктах, овощах и орехах.Фиолетовая кукуруза обязана своим цветом типу полифенолов, называемых антоцианами, которые, как было показано, улучшают регуляцию инсулина и глюкозы.
Включение в свой рацион разнообразных красочных продуктов на растительной основе, таких как пурпурная кукуруза, — это превентивный способ предотвратить развитие диабета 2 типа. Если у вас диабет и вы хотите включить в свой рацион пурпурную кукурузу, примите во внимание количество углеводов. Кроме того, пурпурная кукуруза не должна заменять какой-либо текущий лечебный режим, который в настоящее время соблюдается.
может помочь предотвратить рак толстой кишки
Кукуруза — хороший источник клетчатки, которая способствует росту «полезных бактерий» в кишечнике. Эти бактерии вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которые помогают предотвратить рак толстой кишки. Ешьте свежую кукурузу, попкорн и проверяйте этикетки продуктов, чтобы убедиться, что вы покупаете цельнозерновой кукурузный продукт, и это гарантирует, что вы получите максимальное количество клетчатки из своих продуктов. потребление кукурузы.
поддерживает здоровое управление весом
Наиболее сытными являются закуски с высоким содержанием белка и клетчатки, например, попкорн.Одна чашка воздушно-воздушной кукурузной кукурузы без масла содержит 31 калорию, 1 грамм белка и 1 грамм клетчатки. Это идеальная закуска для похудания или контроля веса. Поскольку закуски составляют около трети дневного рациона большинства людей, разумный выбор закусок может иметь большое влияние на массу тела.
Попкорн — это цельнозерновая закуска, которая подвергается минимальной обработке, особенно когда вы готовите ее в свежем виде. Попкорн без добавления ароматизаторов, сахара или большого количества сливочного масла может помочь в похудании и поддержании здорового веса.
Защищает зрение
Кукуруза содержит лютеин и зеаксантин, формы витамина А, которые особенно полезны для здоровья глаз. Поскольку эти соединения концентрируются в сетчатке, они связаны с предотвращением возрастной дегенерации желтого пятна. Комбинация лютеина и зеаксантина, а также витамина C, витамина E, меди и цинка (которые также содержатся в кукуруза), защищает от этой распространенной причины потери зрения.
способствует здоровью сердца
Кукуруза содержит несколько питательных веществ, которые доказали свою пользу для сердечно-сосудистой системы.Клетчатка кукурузы и других цельнозерновых продуктов помогает снизить уровень холестерина.
Калий, как известно, снижает уровень артериального давления, а кукуруза содержит около 6% дневной нормы, установленной FDA. Калий является «питательным веществом, вызывающим озабоченность у населения», потому что не все потребляют его в достаточном количестве ежедневно.
Кукуруза также содержит приличное количество магния, около 9-12% от потребности взрослого человека. Потребление достаточного количества магния с пищей, по-видимому, снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца.Употребление свежей кукурузы, попкорна или даже консервированной кукурузы (без добавления соли) может помочь защитить ваше сердце от долгосрочных повреждений.
Аллергия
Возможна пищевая аллергия на кукурузу и экологическая аллергия на пыльцу кукурузы. Аллергию на кукурузу сложно диагностировать, но устраняющая диета часто используется, чтобы определить, улучшаются ли симптомы, когда кукуруза больше не употребляется. Аллергии на кукурузу обычно вызываются кукурузным белком, поэтому продукты из кукурузы, не содержащие белков, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не подходят. Не обязательно избегать из-за аллергии.
Симптомы аллергии на кукурузу могут включать крапивницу, диарею, затрудненное дыхание и слабый пульс. Если вы подозреваете аллергию на кукурузу, запишитесь на прием к аллергологу для профессионального обследования.
Побочные эффекты
Кукуруза — одно из наиболее генетически модифицированных растений в продуктах питания. Генетически модифицированные культуры изменили ДНК по ряду признаков, таких как устойчивость к гербицидам или повышение урожайности. Один процент кукурузы, выращиваемой в США, составляет сладкая кукуруза, и большая ее часть не является генетически модифицированной.Сладкую кукурузу можно найти в замороженном, консервированном и свежем виде. ГМО-кукуруза, которая не используется в пищу человеком, используется в качестве корма для скота, топлива для автомобилей и масла для солнцезащитного крема и бутылок с водой.
Хотя свежая кукуруза — это здоровый выбор, не все кукурузные продукты одинаковы. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой подсластитель, полученный из кукурузного сиропа. Его делают из зерен кукурузы и обрабатывают их ферментом, чтобы получить густой вязкий сироп. Хотя FDA считает, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы так же безопасен, как и другие подсластители, в обработанных пищевых продуктах преобладает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и связан с повышенным риском диабета. и другие состояния здоровья.Как и в случае с другими добавленными подсластителями, лучше ограничить потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Разновидности
Существует четыре основных типа кукурузы: кукуруза вмятин, кукуруза из кремня, попкорн и сладкая кукуруза. Вмятина кукуруза также известна как полевая кукуруза. Используется на корм скоту и в пищевых продуктах. Флинт кукуруза похожа на вмятину, но бывает разных цветов. Вы можете узнать кукурузу Flint как индийскую кукурузу, обычно выставляемую для украшения. Попкорн имеет прочную внешнюю оболочку и мягкий крахмалистый центр, который при нагревании дымится и взрывается.
В сладкой кукурузе больше крахмала и сахара. Его собирают еще незрелым и нежным. Сладкая кукуруза бывает белого, желтого или сочетания цветов зерен. Когда вы покупаете кукурузу в початках, это сладкая кукуруза.
Когда лучше
Сезон свежей кукурузы длится летом, с июля по сентябрь. Выбирайте кукурузу с твердыми пухлыми зернами. Избегайте початков с признаками плесени, насекомых или гниения. Вы можете найти свежую кукурузу в стеблях или уже очищенную.
Кукурузные продукты, в том числе консервированная и замороженная кукуруза, доступны в любое время года. Консервированная кукуруза часто бывает в сливочном соусе, с добавлением сахара или соли. Проверьте этикетку ингредиентов, чтобы узнать, что входит в продукт, который вы покупаете. Продукты с кукурузной подкормкой, такие как попкорн, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузная мука, кукурузная крупа и каши, доступны в продуктовых магазинах круглый год.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Сладкую кукурузу лучше всего есть вскоре после ее сбора.Чем дольше он стоит, тем менее сладким на вкус. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике как с шелухой, так и без нее. Сырую кукурузу, удаленную от шелухи, следует использовать в течение 1-2 дней. Храните приготовленную кукурузу в холодильнике до 4–5 дней.
Кукурузу также можно заморозить или консервировать в домашних условиях, используя соответствующие методы. Используйте сухие или консервированные продукты из кукурузы до даты, указанной на этикетке продукта.
Как подготовить
Кукуруза обычно готовится, но сырая кукуруза тоже съедобна.Просто отрежьте ядра от початков и добавьте их в салаты или другие любимые блюда для получения сладкого хруста.
Очищенную кукурузу (то есть кожуру и шелуху были удалены) можно жарить, варить, готовить в микроволновой печи или готовить на пару. Если хотите, оставьте шелуху для запекания или гриля и удалите перед едой.
Кукуруза сладкая от природы и не требует особого добавления ароматизаторов, чтобы она была приятной на вкус. Держите рецепты кукурузы максимально простыми, чтобы насладиться натуральным вкусом и питательными веществами, которые может предложить это цельное зерно.
Рецепты
Рецепты здоровой кукурузы, чтобы попробовать
Кукуруза в початках полезнее, чем вы думаете
Кукуруза имеет незаслуженную репутацию откормочной, богатой углеводами и генетически измененной пищей. Добавьте к этому его ассоциацию с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, и вы можете задаться вопросом, заслуживает ли кукуруза в початках места на ваших пикниках этим летом. По правде говоря, пожилые люди могут — и должны — без чувства вины предаться этому сезонному любимцу.
Почему кукуруза в початках полезна
1.Кукуруза низкокалорийна, но сытна.
Кукурузный початок среднего размера потребляет всего около 77 калорий. Но пусть вас не пугают 17 граммов углеводов. Хотя вы хотите избегать простых углеводов, таких как белый рис, сложные углеводы, в том числе цельнозерновые продукты, такие как кукуруза, являются нашим основным источником топлива. И хотя на вкус он сладкий, кукурузный початок содержит всего около трех граммов сахара по сравнению с 19 в яблоке. Бонус: кукуруза является хорошим источником белка и клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя сытым.
2. Кукуруза полезна для диабетиков.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 40 процентов американцев в течение жизни заболеют диабетом 2 типа, причем наибольшему риску подвергаются люди среднего и пожилого возраста. Хотя кукуруза часто считается пищевым продуктом, которого следует избегать диабетикам, исследования показывают, что кукурузные отруби контролируют болезнь.
3. Кукуруза помогает предотвратить заболевания глаз.
Исследования показывают, что высокий уровень каротиноидов в кукурузе напрямую связан со снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна.Одно исследование показало, что эти заболевания снизились на 43% среди участников, которые потребляли наибольшее количество продуктов, богатых каротиноидами.
4. Кукуруза способствует здоровью толстой кишки.
Кукуруза является источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая поддерживает работу вашей пищеварительной системы. Исследования показывают, что клетчатка играет роль в предотвращении рака толстой кишки и увеличивает количество полезных кишечных бактерий. В течение многих лет ошибочно считалось, что употребление в пищу таких продуктов, как орехи, кукуруза и попкорн, вызывает дивертикулярную болезнь, болезненное состояние, связанное с инфицированными мешочками в кишечнике.Но повторное исследование, проведенное медицинскими работниками, которое отслеживало большую когорту мужчин в течение 18 лет, не обнаружило никакой связи.
anna1311
5. Цельнозерновые продукты, такие как кукуруза, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Лабораторные тесты показывают, что алейрон и зародыши, присутствующие в кукурузе, могут помочь предотвратить атеросклероз за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), не влияя при этом на холестерин ЛПВП (хороший). Кукуруза также содержит витамины C и B6, а также калий и магний, которые предотвращают сердечные заболевания.
6. Антиоксиданты кукурузы помогают предотвратить рак.
Исследование Корнельского университета проанализировало фитохимический состав кукурузы и показало, что она имеет самый высокий уровень антиоксидантов среди всех протестированных зерен — больше, чем у пшеницы, овса и риса. Кукуруза также имеет самое высокое содержание фенолов, в том числе необычайное количество феруловой кислоты, которая помогает предотвратить рак толстой кишки, груди и простаты.
Друзья Земли протестировали множество сортов кукурузы и обнаружили, что только 2.4% образцов были генетически модифицированы. ГМО-кукуруза обычно используется для производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вещества, которое, как известно, способствует проблемам со здоровьем. (Тем не менее, если вы хотите быть абсолютно уверены, что не покупаете кукурузу с ГМО, выбирайте органическую.)
Как приготовить кукурузу на гриле
Ничто так не говорит о лете, как жареная кукуруза в початках. Сочный, сладкий, сочный и невероятно горячий, неудивительно, что это фаворит на семейных собраниях. Обжарить в шелухе или очистить от кожуры, добавить специи и завернуть в алюминиевую фольгу.Готовьте на гриле средней температуры около 15-20 минут, несколько раз переворачивая, чтобы не пригореть. Если вам нравится кукуруза с маслом, сделайте это. Если вы хотите быть более смелым и в то же время сэкономить немного калорий, приправьте его свежим соком лайма, порошком карри, мескитом, острым соусом, кайенским перцем или копченой паприкой.
Конечно, початки можно приготовить разными способами. Никогда не варите кукурузу, потому что вы потеряете многие из ее полезных питательных веществ вместе с водой для приготовления пищи. Вместо этого оставьте его в шелухе и готовьте в микроволновой печи в течение трех-четырех минут на каждое ухо.Затем дайте остыть четыре-пять минут, прежде чем снимать шелуху и снимать шелк. Или запекайте кукурузу в духовке около 30 минут при температуре 350 ° F. Выложите шелуху на противень или поместите кукурузу прямо на решетку.
Лори Эбер — сертифицированный диетолог и инструктор по геронтологии, который проводит индивидуальный инструктаж по снижению веса. Она также сертифицирована клиникой Mayo в качестве тренера по оздоровлению и личного тренера NASM. Она является автором книги «40 способов оставить любовника: это была бы нездоровая пища» и «Как оставаться здоровыми в мире, созданном для того, чтобы сделать нас толстыми и ленивыми».
Следите за блогами HuffPost Canada на Facebook.