Тесто диетическое для пирожков – Диетическое тесто без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    Диетические пирожки из цельнозерновой муки

    Считается, что пп и домашняя выпечка — вещи несовместимые. Но опытные пп-шники в курсе, что есть сотни супер-рецептов разных вкусняшек — от оладушек до тортов! В этот раз предлагаю приготовить настоящие диетические пирожки из цельнозерновой муки, а для особо ленивых подобран быстрый рецепт из лаваша

    Как вкусно приготовить пп-пирожки

    Вкусные, ароматные пирожки с мясной или сладкой начинкой — ну как тут устоять? А когда они ещё и полезные, то есть их можно почти без зазрения совести, ведь ни фигуре, ни здоровью такая выпечка точно не навредит.

    Как же сделать пирожки полезными? Выбрать, в первую очередь, правильную муку, а также не забыть про правильную начинку. Я давно перестала класть в выпечку белую муку, вместо неё использую цельнозерновую (здесь обо всех секретах цз муки).

    Тесто для пп-пирожков может быть самым разным — от постного заварного до дрожжевого. Такое же разнообразие и в начинках — фруктовые, овощные, мясные — выбирай, что нравится. Остановимся на самых интересных и вкусных вариантах

    Если вы сейчас худеете, то внимательнее к калорийности — выпечка хоть и пп-шная, но калорий в ней может быть немало.

    Пирожки с тыквой и рисом из заварного пп-теста

    Сейчас как раз самое время готовить различные блюда из тыквы. К ней предлагаю добавить рис, начинка получится сытной и очень вкусной.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 250
    2. Белки: 6
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 31
    Ингредиенты для теста:
    • 2,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
    • 1 ст. кипятка
    • 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    Ингредиенты для начинки:
    • 350 г очищенной тыквы
    • 200 г риса
    • 20 г сливочного масла
    • любой сахзам — по вкусу
    Способ приготовления:

    Для начала займёмся тестом. В миске смешиваем кипяток и подсолнечное рафинированное масло.

    Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала при помощи вилки, так как будет довольно горячо. Затем замешиваем тесто руками.

    Готовое тесто получается довольно пластичным, накрываем его плёнкой или полотенцем и оставляем ненадолго в покое.

    Тем временем займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности, промываем прохладной водой.

    Очищенную от кожуры тыкву нарезаем мелким кубиком.

    Соединяем рис с тыквой. Добавляем сахзам по вкусу, все зависит от сорта и сладости тыквы, для десертных сортов сахар вообще не нужен. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

    Вернёмся к тесту. На присыпанной мукой доске ещё немного вымешиваем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем на несколько равных частей.

    Каждую часть теста раскатываем в небольшую круглую лепешку.

    На середину лепешки выкладываем две столовые ложки начинки.

    И обязательно добавляем маленькие кусочки сливочного масла для сочности.

    Закрываем края лепешки к середине и формируем пирожок.

    Тыквенно-рисовые пирожки из цельнозерновой муки выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Готовые пирожки, чтобы они не подсохли, сразу же накрываем полотенцем и даем немного остыть. Подаём с чаем или узваром. Приятного аппетита!

    С капустой (тесто на кефире )

    Осталась тушеная капуста? Это здорово! Ведь любая диетическая выпечка с капустой — это вкусно. А пирожки из кефирного теста получаются просто волшебными!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 110
    2. Белки: 4
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 16
    Что нам нужно:
    • 200-300 г тушеной капусты для начинки
    • 2\3 ст. кефира
    • 1 яйцо
    • любая цз мука — 250 г
    • соль, разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
    • обычная пшеничная (для клейкости) — 2 ст.л.
    Процесс приготовления:
    1. Замешиваем тесто из всех компонентов, кроме разрыхлителя и обычной муки. Если получается жидковатым, добавляем цз муку. Должна получится масса, липнущая к рукам, но хорошо держащая форму.
    2. На стол высыпаем обычную муку, смешанную с разрыхлителем. И начинаем вымешивать на ней наше тесто. Этот секрет сделает пирожки воздушными!
    3. Когда всю муку с разрыхлителем вмешали, накрываем колобок теста миской или плёнкой. Пусть полежит полчаса, не меньше!
    4. В это время можно стушить капусту, если в запасе её нет.
    5. Дальше лепим пирожки руками, смазанными растительным маслом.
    6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
    7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.
    8. Достаём и сбрызгиваем водой из пульверизатора, сразу же накрываем полотенцем (это сделает их более нежными). Очень вкусно с томатным соком!

    Дрожжевые пп-пирожки

    О пользе и вреде дрожжей на просторах интернета идут настоящие войны — кто-то говорит, что они чуть ли не опасны для жизни, предлагая закваски взамен, а кто-то утверждает, что опасности в них столько же, сколько и в заквасках. От споров устранимся, а лучше приготовим настоящие дрожжевые пирожки! В качестве начинки предлагаю 2 варианта — зеленый лук и вареное яйцо или же курицу с сыром.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 125
    2. Белки: 9
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 12
    Продукты для теста:
    • 1 яйцо
    • стакан пшеничной цз муки
    • полстакана рисовой муки
    • соль — немного
    • маложирное молоко — 100 мл
    • 20 г свежих дрожжей
    Для начинки:
    • пучок зеленого лука
    • 4 вареных яйца

    или

    • 200 г куриного филе уже готового (можно варить, запекать или даже использовать остатки шашлыка)
    • 100 г тертого сыра.
    Пошаговое приготовление:
    1. Молоко подогреваем до теплого состояния (чтоб можно было руку опустить). Добавляем туда 2 ст.л. пшеничной муки, крошим дрожжи и хорошо перемешиваем. Через 20-30 минут дрожжи должны оживиться — “вырастет шапочка”.
    2. Добавляем все остальные компоненты для теста и замешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону — пусть поднимается. Мы не будем ждать, пока оно вырастет в 2 или 3 раза, нам хватит и часа. За это время оно должно немного подрасти.
    3. А пока делаем начинку: в одной тарелке смешиваем измельчённые яйца с луком, а в другой — мелко нарезанную курицу и натертый на крупной терке сыр.
    4. Руки чуть смазываем маслом и формируем пирожки с начинкой. Тесто очень нежное, липкое, но так и должно быть.
    5. Верх пирожков можно смазать молоком или яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды — аппетитный румянец обеспечен.
    6. Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт для ленивых

    Если в вашем городе можно купить пп-лаваши, попробуйте приготовить из них ленивые пирожки с яблоками — это невероятно просто и удивительно вкусно!

    Без сковороды с антипригарным покрытием такие пирожки сделать сложно.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 120
    2. Белки: 7
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 18
    Продукты:
    • 2 средних тонких лаваша
    • 3 небольших сладких яблока
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. жидкого меда
    • 2 яйца
    Способ приготовления:
    1. Лаваш режем на длинные прямоугольники, примерно 7 на 20 см.
    2. Яблоки чистим от семян и кожицы и измельчаем на крупной терке. Сок чуть отжимаем. Смешиваем массу с медом и корицей.
    3. Яйца взбиваем до однородности.
    4. На край полоски лаваша выкладываем яблочную начинку и сворачиваем всё так, чтобы получился треугольничек.
    5. Обмакиваем треугольник в кляр и сразу отправляем на разогретую ап-сковороду. Жарим с 2 сторон на среднем огне, чуть прикрыв крышкой.

    Видео рецепт безуглеводных пирожков

    А такие пирожки можно и при похудении, и даже на ночь! Рецепт — просто бомба!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 110
    2. Белки: 16
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 2

    Для наглядности делюсь видео, где всё подробно показано:

    pp-vkusno.ru

    постное тесто из цельнозерновой муки

    У меня несколько секретов приготовления вкусных пп-шных пирожков. Во-первых я использую тесто из цельнозерновой муки, приготовленное на сухих дрожжах. Поверьте, что вкусно может быть и без молока, яиц и сливочного маслица. Во-вторых, низкокалорийная начинка из свежей капусты делает постные пирожки для ПП сочными и очень вкусными.

    Как вы понимаете, все в этой жизни относительно и диетичность выпечки в том числе. Я постаралась приготовить максимально полезные пирожки с минимальной калорийностью.

    Для приготовления постного дрожжевого теста я использую смесь из цельнозерновой и пшеничной муки. Большое количество ц/з муки скажется на вкусе не лучшим образом, да и выпечка будет подниматься плохо. Постные пирожки сделанные из 100% цельнозерновой муки получаются жесткими. И даже капустная начинка их не спасет. Обращайте на это внимание, выбирая рецепты на других сайтах.

    Раз капустные пирожки у нас диетические, то делаем их по хитрой схеме. Много начинки, а теста, наоборот, мало. На фото хорошо видно, что стенки довольно-таки тонкие.

    Постные пирожки с капустой для ПП

    на 28-30 шт

    Ингредиенты:

    Цельнозерновое тесто для пирожков
    • 250 гр теплой воды
    • 250 гр пшеничной муки
    • 250 гр цельнозерновой пшеничной муки
    • 7 гр соли (чайная ложка без горки)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 6 гр сухих дрожжей
    Начинка из свежей капусты
    • 2 кг молодой капусты
    • 2 репчатых луковицы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль
    • перец
    • 2-3 веточки укропа

    Калорийность пирожков с капустой

    на 100 гр/155 ккал б/ж/у — 3,4/2,2/16,23

    3 способа приготовления теста из цельнозерновой муки

    Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

    Я делаю тесто из цельнозерновой муки в хлебопечке. Она отлично справляется с приготовлением любой задачей. Залог мягких, воздушных пирожков хорошо замешанное тесто.

    • В дежу наливаем необходимое количество воды, добавляем соль и масло.
    • Далее, насыпаем оба вида муки, которую необходимо предварительно просеять.
    • Поверх муки распределяем сухие дрожжи.
    • Включаем программу «Тесто». У меня продолжительность замеса по этой программе 1 час 30 минут.

    Через  указанное время пп-шное тесто на пирожки будет готово для разделки. От меня требуется минимум усилий — за это я и люблю хлебопечь.

    Замес в кухонном комбайне с крюком

    Нет хлебопечки, но есть миксер с крюком? Цельнозерновое тесто на воде можно замесить с его помощью.

    • Смешиваем все ингредиенты и делаем замес 15 минут: 5 минут на 1 скорости и 10 минут на второй.
    • Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, пусть подходит.
    • Где-то через 40 минут обомните пирожковое тесто и дайте ему еще раз подойти. Оно должно увеличиться минимум в 2 раза.

    Ручной замес цельнозернового теста на пирожки

    Замес руками пойдет чуть по другой технологии, чем описанные ранее.

    Перед приготовлением теста для диетических пирожков, сухие дрожжи необходимо подготовить. Разведем их в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара. Как только дрожжи поднимутся шапкой, переходим к замесу теста.

    • В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Не надо мешать тесто до гладкости. Тесто можно будет собрать в ком, но оно будет неоднородным. Оставляем его на 20 минут под полотенцем — дадим муке набухнуть, тогда и вымешивать тесто будет проще.
    • Через 20 минут смажьте руки маслом и вымешайте тесто до гладкости. Много времени не потребуется — достаточно 5-7 минут.
    • Чтобы постное тесто для пирожков хорошо подошло, его необходимо убрать в теплое место на 40 минут.
    • Через указанное время обомните его и дайте подойти еще раз в течение 30-40 минут.

    Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты

    На первый взгляд кажется, что 2 кг капусты на полученное количество теста, это много. Но если капуста не только свежа, но и молода, то она сильно ужаривается, приблизительно в два раза.

    Кроме того, мы же готовим диетические пирожки для правильного питания. Значит придерживаемся принципа: много низкокалорийной начинки, мало теста. В любом случае, лишнюю начинку всегда можно съесть, но у меня ее не остается.

    1. В одной столовой ложке обжарить измельченный лук.
    2. Как только он зазолотится в сковороду высыпать наструганную молодую капусту.
    3. Добавить соль, перец, и периодически помешивая, тушить под крышкой до готовности.
    4. При необходимости влейте несколько ложек воды.

    Перед тем как снять капусту со сковороды, добавьте горсть измельченной зелени укропа. Капустную начинку для пирожков тщательно перемешайте, прогрейте пару минут, и снимите с огня. Остудите.

    Лепим пирожки с капустной начинкой

    Подошедшее постное тесто из цельнозерновой муки необходимо разделать на 28-30 шариков, величиной чуть больше грецкого ореха. Разложите их на доске и накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Формовать изделия будем партиями, так во всех пирожках начинки из капусты будет одинаковое количество.

    1. Четвертую часть шариков раскатываем в лепешки. Сочни делайте не очень толстыми — миллиметра 2-3 толщиной, потолще, чем на пельмени.
    2. Разделите начинку на 4 части. Одну четвертую капустной начинки равномерно разложите по раскатанным лепешкам из теста. Завейте пирожки косичкой, как на вареники. Каждую штучку необходимо чуть приплюснуть и выложить на противень, смазанный маслом.
    3. Приступаем к лепке пп-шных пирожков из второй части цельнозернового теста. Заполняем лист для выпечки до конца. У меня на противень поместилось около 15 штук. Не ютите их близко друг к другу, им нужно будет место, чтобы слегка подрасти в духовке.
    4. Цельнозерновые пирожки с капустой убираем на расстойку в теплое место на 25 минут. Пока первая партия расстаивается и набирается сил перед выпечкой заполняем второй противень.

    Перед тем как печь капустные пирожки в духовке, необходимо смазать их поверхность разболтанным яйцом. Тогда изделия красиво зарумянятся и будут блестеть. Этот шаг необязателен, в пост его можно пропустить.

    Выпекаем постные пирожки из дрожжевого теста на верхней полке духовки при температуре 210 градусов 15 минут.

    Худеющим любителям выпечки рекомендую употреблять пп-шные пирожки с капустной начинкой только в первой половине дня. Например, они могут стать великолепным обедом: два пирожка и чашка ароматного бульона — очень сытно и вкусно. Вне процесса похудения диетические пирожки можно позволить себе до 17-00.

     Худейте вкусно с fordiets.ru

    fordiets.ru

    Диетическое тесто

    Выпечка может быть не только вкусной но и полезной. Немного изменив рецептуру изготовления обычного теста, мы получим более легкий и диетический вариант выпечки, который в сто раз полезнее обычного теста.

    Диетическая выпечка может служить хорошим дополнением к супам и овощам, а также диетическим салатам. Главное – это правильно замесить диетическое тесто. Это гораздо проще, чем кажется.

    Ингредиенты на диетическое тесто: 0,5 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, соль и сахар по вкусу, растительное масло.

    Для приготовления диетического теста необходимо:

    1. Соединить в глубокой посуде 0,5 кг муки, 2 стакана воды и 30 г дрожжей;

    2. После того как тесто поднимется, посолите его по вкусу, добавьте сахар,тоже по вкусу и 3 столовые ложки растительного масла;

    3. Хорошенько вымесите диетическое тесто и добавьте еще 0,5 кг муки и снова тщательно вымесите;

    4. Замешивать диетическое тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;

    Совет: если долго не удается добиться того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте руки растительным  маслом и продолжайте его вымешивать. Так можно делать несколько раз пока диетическое тесто не перестанет липнуть.

    5. После того, как диетическое тесто готово, положите его в глубокую посуду и дайте постоять (отдохнуть). Тесто должно подойти. Через 20-30 минут диетическое тесто готово.

    Если приготовить его пресным – можно выпекать из него хлеб, если сладким – оно послужит хорошей основой для овощных и рыбных пирогов и пирожков. Диетическое тесто очень легкое для желудка и не оставляет после употребления изделий из него чувства тяжести.

    загрузка…

    Также посмотрите:
    Еще рецепты:
    Диетические лепешки
    Диетическое овсяное печенье
    Манты с тыквой
    Печенье из овсяных хлопьев
    Диетические булочки
    Баклажаны в кляре
    Диетическое суфле

    Метки: постная выпечка

    diet-recipes.ru

    Тесто для пирожков — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов теста для пирожков)

    Тесто на пирожки 3.5

    Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

    Пирожки классические 4.4

    Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

    Пирожковое тесто 3.8

    Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие. …далее

    Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

    Тесто для пирожков на воде 4.0

    Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. …далее

    Добавил: Filina 06.06.2014

    Сладкое дрожжевое тесто 4.5

    Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

    Буккены 5.0

    Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

    Слоеное тесто быстрого приготовления 4.7

    Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2017

    Сочный элеш с курицей 4.1

    Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

    Безопарное дрожжевое тесто 3.5

    Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016

    Тесто для печеных пирожков 4.3

    И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами — с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку. …далее

    Добавил: Dashuta 12.05.2014

    Тесто на майонезе для пирожков 3.8

    Этот оригинальный и простой рецепт теста на майонезе для пирожков отличается рядом преимуществ. Блюдо — практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И очень вкусными! …далее

    Добавил: Даша Петрова 23.07.2014

    Тесто для беляшей на кефире 4.2

    Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

    Пышное тесто для пирожков 3.6

    Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

    Опара для дрожжевого теста 4.5

    Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

    Быстрое тесто на кефире для пирожков 3.9

    Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

    Дрожжевое тесто для пирожков 4.2

    Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. …далее

    Добавил: Борис 27.03.2013

    Тесто на пирожки жареные 4.2

    Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! …далее

    Добавил: Маргарита 12.10.2016

    Жидкое тесто на кефире 3.8

    Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

    Пирожковое тесто без дрожжей 3.9

    Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.03.2014

    Тесто на кефире без яиц 3.9

    Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки. …далее

    Добавил: Вика Василенко 23.10.2015

    Воздушное тесто без дрожжей 4.7

    Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д. …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

    Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1

    В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее

    Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

    Эчпочмак (рецепт теста) 4.2

    Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 14.01.2019

    Быстрое тесто для пирожков без дрожжей 4.4

    Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию. …далее

    Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

    Диетическое тесто без дрожжей 3.9

    В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

    Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке 4.2

    Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

    Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

    Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

    Быстрое тесто для пирожков 3.7

    Хочу поделиться рецептом теста для пирожков самого быстрого приготовления. Несмотря на то, что в рецепте использыется минимальное количество продуктов, тeсто получается очень вкусным. …далее

    Добавил: Elle 14.04.2015

    Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

    Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

    Бездрожжевое тесто для пирожков на воде 3.2

    У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть самые разнообразные рецепты. Предлагаю пополнить вашу удивительно простым вариантом, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на воде. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

    Тесто на закваске для пирожков 4.0

    Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

    Плацинды с тыквой 5.0

    В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

    Пирожки со смородиной в духовке 3.2

    Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях — отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

    Дрожжевое тесто без яиц 2.8

    Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. …далее

    Добавил: Dashuta 20.08.2014

    Тесто для пирожков с сосиской 4.7

    Самое важное в пирожках с сосиской — это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными. …далее

    Добавил: Dashuta 11.02.2015

    Песочное тесто без яиц 4.8

    Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто — беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное. …далее

    Добавил: Dashuta 05.09.2014

    Лакумы по-кабардински 4.2

    Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

    Вегетарианское тесто для пирожков

    Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков. …далее

    Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

    Тесто на пирожки в духовке 5.0

    Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

    Сдобное дрожжевое тесто для пирогов 4.9

    Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

    povar.ru

    20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

    В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

      Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

    www.ogorod.ru

    Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

    Шаг 2

    Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

    Шаг 3

    Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

    Шаг 4

    Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

    Шаг 5

    Перемешиваем при помощи венчика.

    Шаг 6

    Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

    Шаг 7

    Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

    Шаг 8

    Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

    Шаг 9

    В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

    Шаг 10

    Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

    Шаг 11

    Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

    Шаг 12

    Тесто подошло во второй раз.

    webspoon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *