Темный шоколад российский состав: Шоколад Россия Щедрая душа Российский темный 90 г — купить с доставкой, цена 87,90

    Содержание

    Калорийность Тёмный Шоколад Российский [Россия Щедрая Душа]. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Тёмный Шоколад Российский [Россия Щедрая Душа]».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность520 кКал1684 кКал30.9%5.9%324 г
    Белки4.6 г
    76 г
    6.1%1.2%1652 г
    Жиры28 г56 г50%9.6%200 г
    Углеводы59 г219 г26.9%5.2%371 г

    Энергетическая ценность Тёмный Шоколад Российский [Россия Щедрая Душа] составляет 520 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Состав горького шоколада по ГОСТу — из чего делают правильный горький шоколад

    Чем горький шоколад отличается от темного?

    Согласно последнему на данный момент стандарту на шоколад – ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», – горький шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, масла какао и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Темный шоколад – тот же продукт, но содержащий не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао. При этом доля масла какао входит в общее количество какао-продуктов.

    Разница между темным и горьким шоколадом проста: в горьком шоколаде больше какао. При этом горький шоколад по вкусу может быть весьма сладким, если в него добавили много сахара.

    – Количество сахара не нормируется ГОСТом и зависит только от рецептуры. Если шоколад сделан по ГОСТу, то он должен соответствовать только тем показателям, которые указаны в стандарте, – говорит директор департамента стандартизации Роскачества Майя Будажапова. – Все остальное – по усмотрению производителя.

    Таким образом, горький и темный шоколад отличаются друг от друга лишь «крепостью» – как чай или кофе. А добавки в каждом из них, при условии соблюдения нормы по какао-продуктам, могут быть самые разные и в любом количестве – в зависимости от фантазии кондитера.

    Справочно

    Традиционно в горький шоколад кладут меньше сахара, а если используют молочные продукты, то максимально обезжиренные. Добавки используют реже. Благодаря этому, а также высокой концентрации какао черный шоколад имеет более выразительный вкус.

    Определить на глаз количество какао-продуктов в плитке нельзя. Ее цвет зависит от сорта какао, соотношения ингредиентов и, конечно, от технологии получения, а здесь у каждого предприятия свои возможности и правила. Так что ваш ориентир при покупке – процент какао-продуктов, указанный на упаковке.

    В чем отличие советских ГОСТов от ныне действующих?

    Требования государственного стандарта горького шоколада с 1969 года менялись незначительно. Кардинальная разница между советским ГОСТом и нынешним российским в том, что в советском стандарте шоколад не дифференцировался на горький, темный, молочный – даже отсутствовали такие термины. А вот в современных стандартах конкретно указано содержание общего сухого остатка какао в составе правильного горького шоколада – не менее 55%, массовой доли масла какао – не менее 33%.

    – Советский ГОСТ 1989 года запрещал использовать любые жиры в составе черного шоколада – заменители и (или) эквиваленты масла какао, – уточняет президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова. – В советское время разработчики государственных стандартов и контролирующие органы имели четкую позицию, и фальсификация шоколада не допускалась. В действующем, гармонизированном с европейским законодательством стандарте допускается использование растительных жиров – заменителей и (или) эквивалентов масла какао до 5% к общему весу шоколадной массы.

    Также в ГОСТе 1969 года регламентированы массовые доли сахара и влаги в шоколаде. С 1989 года и поныне ГОСТ не устанавливает массовые доли сахара, влаги, а также жира и начинки. Пишется, что они должны соответствовать рецептуре или технологическим инструкциям.

    – Помимо требований ГОСТа, для фабрик всего СССР были разработаны обязательные рецептуры. Их нарушение наказывалось, – рассказывает Майя Будажапова. – Сейчас обязательных рецептур нет. Предприятия вольны делать шоколад по собственному рецепту и собственному стандарту, не учитывая ГОСТ, обязательны только требования технического регламента Таможенного союза, обеспечивающие безопасность продукта.

    Справочно

    Представители отрасли отмечают, что если производитель называет свою продукцию «горький шоколад», то, как правило, этот продукт соответствует существующим требованиям по процентному содержанию какао-продуктов и масла какао. Содержание эквивалента масла какао в горьком шоколаде также не превышает установленных 5%. И это независимо от того, по ГОСТу или по ТУ изготавливается горький шоколад. Представители отрасли также подчеркивают, что вероятность того, что продукт, названный «горьким шоколадом», по факту окажется «кондитерской плиткой» (то есть в нем процент эквивалента масла какао будет значительно превышать установленные 5%), сегодня равна нулю.

    Роскачество исследовало горький шоколад. Результаты исследования подтверждают слова представителей отрасли. Весь изученный горький шоколад действительно соответствует требованиям действующего ГОСТа независимо от того, по каким нормативным документам производится шоколад. Подробно о результатах читайте ЗДЕСЬ

    Состав шоколада со Знаком качества

    Для продуктов, претендующих на звание высококачественных и на получение российского Знака качества, специалисты разрабатывают требования опережающего стандарта Роскачества. Требования опережающего стандарта устанавливаются с учетом нормативов ГОСТа, при этом нормативы опережающего стандарта чуть выше. Из чего делают горький шоколад согласно опережающему стандарту Роскачества: в химическом составе горького шоколада должно быть не менее 60% общего сухого остатка какао-продуктов (против 55% в ГОСТе) и не менее 34% масла какао (против 33% соответственно). Степень измельчения какао-бобов должна составлять для обыкновенного горького шоколада 96% (против 92% в ГОСТе), для десертного горького (это шоколад повышенного качества) – 98% (против 96–97%).

    – Разработкой стандарта Роскачества занимаются не только ведущие специалисты-производственники, – говорит Майя Будажапова. – Например, стандарт по горькому шоколаду сформировал ВНИИ кондитерской промышленности совместно с экспертами, работающими на предприятиях отрасли, и специалистами Роскачества. Стандарт Роскачества устанавливает опережающие требования. Если продукт им соответствует, то он претендует на российский Знак качества.

    – Если шоколад соответствует нормативам опережающего стандарта Роскачества, он переходит в более премиальный сегмент, – объясняет Татьяна Савенкова. – Технология производства позволяет и дальнейшее увеличение доли какао-продуктов в горьком шоколаде, но тогда у него значительно возрастает стоимость.

    На что обращать внимание при покупке шоколада – читайте ЗДЕСЬ.

    Чем горький шоколад полезен для здоровья?

    Наталья Фадеева

    диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

    – Горький шоколад полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как снижает риски инфарктов и инсультов, снижает уровень артериального давления. Это связано с тем, что содержащиеся в какао флавоноиды хорошо расширяют сосуды. Кроме этого, горький шоколад способствует снижению уровня плохого холестерина в крови.

    При легких нарушениях когнитивных функций (например, при первых признаках снижения памяти). Содержащиеся в какао флавоноиды расширяют сосуды, что, в свою очередь, улучшает кровообращение мозга. Кроме этого, содержащийся в какао фенилэтиламин улучшает способность концентрировать внимание.

    Но не стоит забывать, что шоколад относится к лакомствам, добавленной сладости, поэтому, исходя из рекомендаций по добавленному сахару, дневная порция шоколада составляет от 25 до 50 г в день. Не забывайте: только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

    И, разумеется, нельзя не сказать о том, кому противопоказан шоколад и кому следует с осторожностью его есть.

    1. Из-за сахара, входящего в состав шоколада, а также из-за высокой калорийности этот продукт под запретом для людей с сахарным диабетом и ожирением.
    2. Не следует его есть и при подагре – из-за большого количества содержащихся в шоколаде пуриновых веществ.
    3. Шоколад не рекомендуется в рационе тех, у кого диагностированы острые заболевания пищеварительной системы, желчнокаменной болезни. Однако таким людям есть шоколад можно вне обострения, но совсем немного и не часто. Дело в том, что содержащийся в горьком шоколаде кофеин может стимулировать выработку желудочного сока, расширять желчные протоки и вызывать приступ ЖКБ.
    4. И, конечно, не стоит есть шоколад тем, у кого на него аллергия. Кстати, кормящим мамам тоже лучше воздержаться от этого лакомства, так как оно может спровоцировать аллергию у малыша.

    Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

    При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

    Калорийность Тёмный Шоколад Российский с Миндалем [Россия Щедрая Душа]. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Тёмный Шоколад Российский с Миндалем [Россия Щедрая Душа]».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность528 кКал1684 кКал31.4%5.9%319 г
    Белки6.4 г76 г8.4%1.6%1188 г
    Жиры30 г56 г53.6%10.2%187 г
    Углеводы54 г219 г24.7%4.7%406 г

    Энергетическая ценность Тёмный Шоколад Российский с Миндалем [Россия Щедрая Душа] составляет 528 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Шоколад Россия Очень Молочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    551

    Углеводы, г: 

    58.9

    Известный факт, что тёмный горький шоколад является самым полезным, не отменяет желания иногда побаловать себя молочным шоколадом. Корпорация Нестле выпускает шоколад Россия Очень Молочный в нескольких вариантах вкуса – традиционный, с фундуком и изюмом и с миндалём и вафлей. Продукт имеет светло-шоколадный цвет, насыщенный аромат и вкус нежного молочного лакомства (calorizator). Плитку шоколада Россия Очень Молочный можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте в течение года.

    Калорийность шоколада Россия Очень Молочный

    Калорийность шоколада Россия Очень Молочный составляет 551 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства шоколада Россия Очень Молочный

    В составе продукта: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, орех тертый, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), натуральный экстракт ванили. По утверждению производителей, в шоколаде может содержаться незначительное количество орехов, глютена и яичного белка. Шоколад Россия Очень Молочный поможет надолго сохранить чувство сытости и обеспечит быстрым притоком энергии.

    Вред шоколада Россия Очень Молочный

    Шоколад Очень Молочный имеет высокую калорийность, не рекомендован диабетикам и склонным к ожирению людям. Продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно у лиц с непереносимостью глютена.

    Шоколад Россия Очень Молочный в кулинарии

    Молочный шоколад – отличный спутник чашки чая, кофе или молока, подходит для использования в сдобной выпечке, хорошо трётся и плавится.

    польза и вред, состав, пищевые свойства и рецепты приготовления

    Калорийность: 539 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Горький шоколад:
    Белки: 6.2 г.
    Жиры: 35.4 г.
    Углеводы: 48.2 г.

    Описание

    Горький шоколад является кондитерским изделием, которое готовят на основе какао-бобов. Этот вариант такого десерта был приготовлен раньше всего. Изначально горький шоколад представлял собой напиток и только через некоторое время он превратился в привычные многим плитки.

    Горький шоколад должен на 60% состоять из тертого какао, а также в состав должен входить сахар и какао-масло. Настоящие ценители этого лакомства уверяют, что чем больше какао, тем вкуснее и качественнее будет шоколад.

    Вкус горького шоколада должен быть весьма приятным, с присутствием легких ванильных ноток. Кроме того, хороший горький шоколад точно не должен содержать в себе привкус сладости, горечи или жжения. Если вкус у данного продукта очень кислый, следовательно, были нарушены условия хранения шоколада. А если привкус горького шоколада кислый и вяжущий, значит, изделие было неправильно изготовлено.

    Чем отличается темный шоколад от горького? Эксперты утверждают, что в первом шоколаде содержится около сорока процентов какао, двадцать процентов масла какао и большое количество сахара. А вот в горьком шоколаде содержится более пятидесяти пяти процентов какао, примерно тридцать три процента масла какао и незначительная доля сахарного песка. В связи с этим горький шоколад, в отличие от темного, рекомендовано употреблять во время диетического питания, поскольку он считается низкокалорийным продуктом. Однако темный шоколад намного вкуснее, чем горький (но это спорное утверждение, поскольку некоторым, наоборот, больше нравится именно горький шоколад), хоть и относится к калорийным изделиям.

    Виды и сорта горького шоколада

    Все виды шоколада горького различаются между собой по процентной составляющей измельченных какао-бобов и по вкусовым характеристикам продукта. Итак, в зависимости от количества содержащегося внутри шоколадной плиточки какао тертого горький шоколад бывает:

    • 55%;
    • 65%;
    • 70%;
    • 80%;
    • 90%;
    • 99%.

    Однако разные изготовители могут давать другую процентную долю используемого какао в продукте. Но она точно не должна быть ниже пятидесяти пяти процентов, а также шоколад должен содержать не менее тридцати процентов масла какао.

    По вкусовым характеристикам шоколад горький делится на два вида – горький и сладкий. А они в свою очередь характеризуются соответствующими вкусами. Например, горький вкус может быть очень горьким, в меру горьким и полугорьким. А сладкий вкус может быть сильно сладким, в меру сладким либо полусладким.

    На такое разнообразие вкуса влияет количество содержания пудры сахарной и измельченных какао-бобов в шоколадной массе.

    Как выбрать?

    Знать, как правильно выбрать горький шоколад очень важно, ведь сегодня среди большого ассортимента можно встретить много подделок, которые не только разочаруют своим вкусом, но и могут принести вред организму.

    Получается так, что многие производители заменяют натуральные компоненты, поэтому первое, что нужно сделать при покупке шоколада – посмотреть на его состав. Обратите внимание на упаковку, она должна быть целостной и не мятой. У качественного шоколада будет гладкая однородная поверхность, которая должна блестеть (см. фото). Цвет плитки должен быть темно-коричневым, но не черным.

    Рекомендация по проверке уже купленной плитки: съешьте кусочек, если продукт плохой, он будет тянуться, прилипать к зубам и иметь салистый вкус.

    Настоящий горький шоколад должен содержать как можно больше тертого какао. От этого зависит и качество товара, и его неоценимая польза для всего организма. Помимо этого, в списке используемых продуктов сахарный песок должен стоять в самом конце.

    Качественный горький шоколад точно должен быть без кислого либо вяжущего привкуса. Обратное может свидетельствовать о том, что изделие приготовили неправильно или же были использованы бобы низкого качества.

    Согласно научным тестам, настоящий шоколад горький способен вырабатывать гормон радости, укрепить кости, а также нормализовать давление.

    Плитка качественного шоколада при разламывании должна хрустеть. А еще стоит упомянуть о том, что на этикетке любого шоколада горького должен указываться Госстандарт.

    Ниже прилагается видео, как выбрать качественный горький шоколад.

    Самые лучшие марки

    Качественный горький шоколад выпускается бельгийскими, швейцарскими, российскими и французскими изготовителями.

    Научно доказано, что бельгийский горький шоколад создается исключительно из натурального сырья. Лакомство на семьдесят два процента состоит из измельченных какао-бобов. Изделие, изготавливаемое в Бельгии, знаменито такими марками, как «Леонидас», «Нойхаус», «Пьер Марколини», «Виттамер», «Годива» и «Гилииан».

    Швейцарский горький шоколад делается не из дешевого сырья, а скорее наоборот, поэтому в его составе не присутствуют дополнительные пищевые примеси. В связи с этим изделие хранится совсем недолго. Самыми лучшими марками такого продукта являются следующие: «Шпрюнгли», «Вилларис», «Фрей», «Линдт», «Тойчер» и «Маестрани».

    Элитный горький шоколад, который выпускается французским производителем, может порадовать сладкоежек как превосходным вкусом, так и используемыми ингредиентами. На сегодняшний день французский товар начинает постепенно сдвигать с лидерских позиций бельгийский и швейцарский шоколад. Примечательно, что в некоторых коробочках с шоколадными плиточками установлены небольшие датчики, которые способны поддерживать температуру и влажность воздуха, необходимые для шоколада. Наиболее известными марками данного французского лакомства являются такие: «Мишель Шатийон», «Ришар», «Мадам Севинье» и «Мишель Ришар».

    Российский шоколад горький представлен многими известными марками, которые в действительности изготавливают невероятно вкусный и весьма качественный шоколадный продукт. Среди наиболее популярных марок выделяются следующие: «Богатырь», «Верность качеству», «Бабаевский», «Россия щедрая душа», «Победа вкуса», «Одинцовская кондитерская фабрика» и еще «Русский шоколад».

    Также настоящий горький шоколад выпускается еще под тремя марками: «Альпен Голд» (американский производитель), «Спартак» и «Коммунарка» (белорусские изготовители).

    Полезные свойства

    Полезные свойства горького шоколада заключены в его богатом составе. Несколько кусочков, употребляемых каждый день – это прекрасная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    В качественном десерте содержатся биологически активные вещества, которые противостоят образованию тромбов, что в свою очередь снижает риск возникновения инсульта и инфаркта.

    В состав продукта входят танины, которые имеют антибактериальное действие, они противостоят образованию зубного налета. Поэтому мнение о том, что горький шоколад провоцирует образование кариеса, неверно.

    Продукт с большим содержанием какао обладает способностью снижать артериальное давление, а также он улучшает способность организма усваивать сахар. Только учтите, что пользу от горького шоколада можно получить, употребляя его в небольших количествах. В состав десерта входит стеариновая кислота, которая прекрасно очищает сосуды и укрепляет кровеносную систему. Наличие фенола дает способность шоколаду противостоять окислению холестерина.

    Учеными была доказана также польза горького шоколада для работы нервной системы: он помогает справиться с бессонницей, усталостью, стрессом и депрессией.

    Горький шоколад при гастрите допустимо есть только в период стойкой ремиссии и не больше одной дольки в день. Однако прежде чем пробовать сладкий продукт, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Если после съеденного кусочка у вас обострилась болезнь (изжога, боль в желудке), следовательно, от изделия следует отказаться. Но если никаких болевых ощущений нет, то продукт можно и дальше кушать.

    У горького шоколада гликемический индекс равен 23, поэтому изделие можно кушать при повышенном сахаре в крови. Горький шоколад для диабетиков должен содержать как минимум восемьдесят пять процентов измельченного какао. Суточная норма съеденного изделия составляет тридцать граммов. Кроме того, сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить специальный горький диабетический шоколад, который при диабете будет как нельзя кстати.

    Также горький шоколад очень полезен для сердца. Шоколадный продукт способствует нормализации артериального давления, снижает риск развития приступов, благотворно воздействует на кровоток, тем самым ослабляя нагрузку на сердце. Однако злоупотреблять данным продуктом не стоит. Достаточно будет съесть пару кусочков в день, чтобы принести огромнейшую пользу всему организму.

    Горький шоколад при повышенном холестерине можно и даже нужно кушать, ведь данный продукт способен нормализовать обмен жиров и тем самым снизить уровень холестерина в крови. Суточная норма шоколада не превышает пятидесяти граммов.

    Горький шоколад повышает или понижает давление? Ученые утверждают, что данный шоколад способен нормализовать артериальное давление. При гипертонии горький шоколад можно кушать раз в два дня, но не больше двадцати граммов в день. Кроме того, горький шоколад повышает гемоглобин.

    Можно ли горький шоколад при онкологии? Специалисты разрешают кушать данный продукт тем людям, у которых диагностировали онкологическое заболевание. При раке горький шоколад следует кушать не более двадцати граммов в сутки, при этом перемолотых какао-бобов в продукте должно быть не меньше семидесяти процентов. Также бытует мнение, что горький шоколад следует кушать лишь в качестве профилактического средства при борьбе с раковыми клетками, а при развитии болезни от сладкого продукта следует отказаться.

    Прыщи от горького шоколада не могут появиться на лице или теле, но только если у человека не проблемная кожа, которая склонна к высыпаниям.

    Горький шоколад полезен для мозга? Безусловно, да. Употребление даже маленького шоколадного кусочка способствует улучшению работы мозга. Благодаря горькому шоколаду повышается концентрация внимания, сообразительность, а также улучшается реакция.

    Чем полезен горький шоколад для женщин? Например, при месячных горький шоколад следует кушать, чтобы снять болевые ощущения, а также устранить раздражительность.

    Также горький шоколад разрешается кушать беременным женщинам. Суточная доза не должна превышать 30-60 граммов, поскольку в изделии содержится достаточно большое количество кофеина.

    После родов горький шоколад можно будет попробовать только через шесть месяцев после рождения ребенка. При грудном вскармливании горький шоколад в первый раз лучше всего съесть утром в объеме пяти граммов, чтобы в течение дня, а потом и в последующий день проследить за самочувствием малыша. Если ребенок будет чувствовать себя хорошо, то шоколад можно будет еще скушать аж через два месяца, увеличив дозу до двадцати пяти граммов. Горький шоколад кормящей маме полезен тем, что продукт помогает бороться со стрессом, наполняет организм силой и энергией.

    С какого возраста можно давать горький шоколад детям? Специалисты советуют давать пробовать данный продукт только тогда, когда ребенку исполнится пять лет. Рекомендуемая доза – до двух долек. Шоколад следует кушать в утреннее время (после приема пищи) в виде десерта. Однако если у малыша есть аллергия на шоколад, значит, от сладкого изделия лучше воздержаться.

    Горький шоколад при похудении также зарекомендовал себя с хорошей стороны. Диетологами были разработаны несколько диет, которые рассчитаны на один день и на три дня.

    Трехдневная диета на горьком шоколаде предусматривает следующее. В течение указанного периода разрешается кушать только горький шоколад и пить черный кофе либо черный или зеленый чай. В день можно есть не больше ста граммов шоколада, после этого выпивать чашку кофе или чая.

    Разгрузочный день следует проводить только один раз в неделю. Можно есть только один шоколад (не больше ста граммов) и пить воду. Или же можно употреблять те продукты, которые вы кушали ранее, только перед приемом пищи необходимо будет съесть десять граммов шоколада.

    Можно ли на ночь горький шоколад? Диетологи не запрещают кушать вечером сладкое. Однако во всем нужно чувствовать меру. Если вы не можете без десерта, можно скушать за час до сна несколько долек горького шоколада. Продукт способствует поднятию настроения и утолению чувства голода.

    Многие девушки часто спрашивают: «Толстеют ли от горького шоколада?» Пищевая ценность продукта такова, что при правильном питании горький шоколад не станет причиной набора лишнего веса, если, конечно, кушать лакомство в меру.

    Также сладкое изделие нашло применение в косметологии. Очень часто горький шоколад применяется для создания масок для лица. Рассмотрим несколько из них.

    Маска

    Способ приготовления и нанесения

    Для жирной кожиСоединить в емкости пару столовых ложечек растопленного шоколада горького с десятью граммами жидкого меда, белком, чайной ложкой теплого молочка, белой глины и молотых кукурузных хлопьев, а также со столовой ложкой апельсинового сока, ромашкового отвара и пюре из кислых ягод (вишни, смородины или клюквы). Готовую маску распределить по лицу, а через двадцать минут смыть теплой водичкой либо минеральной водой.
    Для нормального типа кожиВ блендере измельчить до состояния пюре половинку яблока (без шкурки и семечек). А затем отдельно пюрировать двадцать граммов дыни, после влить туда несколько капелек масла миндаля, пять миллилитров сока лимона, по двадцать четыре миллилитра меда и сока из апельсина, пару столовых ложек растопленного шоколада и яблочного пюре. Приготовленную маску тщательно помешать, распределить по чистому лицу и спустя минут двадцать ополоснуть кожу в тепленькой водичке.
    Для сухой кожиВ одной мисочке следует смешать четыре чайные ложечки растопленного горького шоколада, десять граммов молотых кофейных зерен, по чайной ложечке сметаны, пюре из клубники, муки овсяной и масла оливы, вбить желток и влить пять капелек масла лавандового. Смесь перемешать и распределить по чистой коже. Через четверть часа маску нужно будет просто смыть тепленькой водичкой.
    Для увядающей кожиВ неглубокой емкости совместить пару столовых ложек растопленного горького шоколада, двадцать граммов овсяной муки и столько же сока алоэ вера, чайную ложечку молочка и растопленного меда. Смесь тщательно помешать, а после смазать маской чистую кожу. Спустя четверть часа лицо требуется ополоснуть теплой водичкой.

    Все маски для лица с использованием горького шоколада следует наносить на кожу не больше трех раз в неделю. А маску для жирной кожи лучше делать не чаще одного раза в неделю. Если есть аллергия на шоколад либо на лице имеются царапины, трещинки, значит, от шоколадных масок следует воздержаться.

    Чем полезен горький шоколад для мужчин? Полезно кушать горький шоколад для потенции. Ежедневно следует съедать по десять граммов такого продукта, у которого процентная доля содержания молотого какао будет не ниже шестидесяти пяти.

    Благодаря высокой энергетической ценности шоколад горький в бодибилдинге едят для укрепления и роста мышечной массы. Рекомендуемая суточная доза лакомства равна пятидесяти граммам.

    Кроме того, полезно кушать горький шоколад перед тренировкой, поскольку изделие способствует увеличению выносливости, поднятию настроения, а также повышению энергии.

    Использование в кулинарии

    Горький шоколад в кулинарии – это самостоятельный десерт, который также можно использовать в качестве ингредиента для многих блюд. На его основе можно приготовить соус, который подойдет как к сладким, так и к несладким блюдам. Еще из черного шоколада можно сделать крем, подливку и многое другое. Кроме этого, горький шоколад может служить прекрасным украшением для других блюд.

    Как растопить?

    Как растопить горький шоколад? Можно воспользоваться тремя проверенными и весьма эффективными методами: в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Рассмотрим каждый способ детальнее.

    Чтобы растопить шоколад в кухонном приборе, следует шоколадную плиточку разделить на небольшие одинаковые части, сложить в специальную емкость для микроволновки и отправить в электроприбор на тридцать секунд, выбрав среднюю мощность. Через полминуты емкость с чуть подтопленным шоколадом нужно вынуть и помешать, а затем снова отправить в микроволновку на тридцать секунд. Спустя указанное время емкость извлечь из прибора, шоколад помешать и вновь поместить в микроволновку. Данная процедура повторяется до тех пор, пока плитка шоколада полностью не растопится.

    Как растопить горький шоколад в домашних условиях при помощи водяной бани? Понадобится большая кастрюля, в которую следует налить воды в таком количестве, чтобы жидкость только наполовину заполнила емкость. Затем кастрюлю с водой поставить на печь для закипания. Как только жидкость закипит, огонь убавить до минимума, сверху на емкость поставить сухую кастрюльку чуть меньшего объема, а после выложить туда кусочки шоколада. Когда шоколад начнет таять, необходимо взять силиконовую лопатку и постоянно помешивать, пока шоколадные кусочки не растают. После этого растопленный горький шоколад нужно перелить в холодную миску.

    Если хочется попробовать растопить горький шоколад на плите, значит, нужно взять емкость с очень толстым дном, выложить туда шоколадную плитку, поломанную на небольшие кусочки, и поставить на печь. Шоколад следует растапливать на минимальном огне. Как только кусочки начнут таять, массу необходимо постоянно мешать, пока шоколад полностью не растает.

    Как приготовить горький шоколад в домашних условиях?

    Может у вас и не получится в домашних условиях своими руками приготовить самый вкусный горький шоколад, но на достойный и полезный десерт вы можете рассчитывать. Итак, для его создания необходимо взять такие ингредиенты:

    • 60 г тертого какао,
    • столько же какао-масла,
    • 80 г сахарной пудры.

    Купленное вами какао-масло непременно должно быть нерафинированным. В таком случае оно будет желтоватого цвета и с ощутимым запахом какао.

    Еще, в зависимости от своих предпочтений, вы можете выбрать вкусовую добавку, к примеру, ванилин, острый перец, орешки или что-либо другое.

    Тертое какао и какао-масло необходимо измельчить и растопить на водяной бане. Затем необходимо помешивая добавить сахарную пудру, в итоге получится однородная масса. Снимите смесь с водяной бани и немного остудите, температура примерно 50 градусов. Если вы решили использовать добавки, то пришло время положить их в шоколад. В нашем случае мы используем пару капель эфирного масла апельсина и 2 мл спиртового экстракта ванили. Следует хорошенько все перемешать и придать шоколаду желаемую форму. Вы можете разлить его по формочкам, лучше всего силиконовым. Осталось поставить шоколад в холодильник до его полного застывания.

    Как видите, сделать своими руками в домашних условиях настоящий горький шоколад очень просто!

    Чтобы шоколад не впитал в себя посторонние запахи, оберните формочки с ним пищевой пленкой.

    Вред горького шоколада и противопоказания

    Вред горький шоколад может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта, а потому для них такой десерт противопоказан. При злоупотреблении десертом можно принести вред фигуре, норма потребления составляет не больше 25 г в день. Нельзя есть горький шоколад людям, у которых есть проблемы с обменом веществ. Также вред принесет некачественный десерт. В таком случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

    От глистов горький шоколад не спасет. Данный продукт вообще категорически запрещен в период заражения организма паразитами, поскольку сладости способны спровоцировать изменение желчи, а еще вызвать бродильный процесс в кишечнике. Все это является отличной средой обитания для глистов.

    Горький шоколад крепит или слабит? Эксперты однозначно говорят, что данный продукт крепит. Поэтому кушать горький шоколад при запоре не рекомендуется, чтобы не усугубить состояние.

    При поносе горький шоколад разрешается кушать, но только не больше тридцати пяти граммов в сутки. Но если жидкий стул вызван обострением колита, то продукт употреблять противопоказано.

    Как видим, горький шоколад может принести как пользу, так и вред для здоровья.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Торт Птичье молоко

    70 мин.

    Новогодний торт Ёлка

    280 мин.

    Похожие продукты питания

    Пищевая ценность

      Насыщеные жирные кислоты20.8 г
      Зола1.1 г
      Крахмал5.6 г
      Моно- и дисахариды42.6 г
       Вода0.8 г
      Органические кислоты0.9 г
      Пищевые волокна7.4 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Шоколад тёмный (70-85% какао) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

    Вес порции, г { { Поштучно { { {

    1 шт — 8,0 г2 шт — 16,0 г3 шт — 24,0 г4 шт — 32,0 г5 шт — 40,0 г6 шт — 48,0 г7 шт — 56,0 г8 шт — 64,0 г9 шт — 72,0 г10 шт — 80,0 г11 шт — 88,0 г12 шт — 96,0 г13 шт — 104,0 г14 шт — 112,0 г15 шт — 120,0 г16 шт — 128,0 г17 шт — 136,0 г18 шт — 144,0 г19 шт — 152,0 г20 шт — 160,0 г21 шт — 168,0 г22 шт — 176,0 г23 шт — 184,0 г24 шт — 192,0 г25 шт — 200,0 г26 шт — 208,0 г27 шт — 216,0 г28 шт — 224,0 г29 шт — 232,0 г30 шт — 240,0 г31 шт — 248,0 г32 шт — 256,0 г33 шт — 264,0 г34 шт — 272,0 г35 шт — 280,0 г36 шт — 288,0 г37 шт — 296,0 г38 шт — 304,0 г39 шт — 312,0 г40 шт — 320,0 г41 шт — 328,0 г42 шт — 336,0 г43 шт — 344,0 г44 шт — 352,0 г45 шт — 360,0 г46 шт — 368,0 г47 шт — 376,0 г48 шт — 384,0 г49 шт — 392,0 г50 шт — 400,0 г51 шт — 408,0 г52 шт — 416,0 г53 шт — 424,0 г54 шт — 432,0 г55 шт — 440,0 г56 шт — 448,0 г57 шт — 456,0 г58 шт — 464,0 г59 шт — 472,0 г60 шт — 480,0 г61 шт — 488,0 г62 шт — 496,0 г63 шт — 504,0 г64 шт — 512,0 г65 шт — 520,0 г66 шт — 528,0 г67 шт — 536,0 г68 шт — 544,0 г69 шт — 552,0 г70 шт — 560,0 г71 шт — 568,0 г72 шт — 576,0 г73 шт — 584,0 г74 шт — 592,0 г75 шт — 600,0 г76 шт — 608,0 г77 шт — 616,0 г78 шт — 624,0 г79 шт — 632,0 г80 шт — 640,0 г81 шт — 648,0 г82 шт — 656,0 г83 шт — 664,0 г84 шт — 672,0 г85 шт — 680,0 г86 шт — 688,0 г87 шт — 696,0 г88 шт — 704,0 г89 шт — 712,0 г90 шт — 720,0 г91 шт — 728,0 г92 шт — 736,0 г93 шт — 744,0 г94 шт — 752,0 г95 шт — 760,0 г96 шт — 768,0 г97 шт — 776,0 г98 шт — 784,0 г99 шт — 792,0 г100 шт — 800,0 г

    Шоколад тёмный (70-85% какао)

    • Штук12,5 долек шоколада
    • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

    Чем полезен горький шоколад — разбираемся в составе и делаем смузи | ЗДОРОВЬЕ

    Тёмный и горький шоколад — не одно и тоже. И это первое, что нужно знать при знакомстве с лакомством. Остальное — в нашей статье, после прочтения которой вы сможете с лёгкостью определиться, какую плитку купить сегодня к чаю.

    Чем отличается тёмный шоколад от горького?

    Многие ошибочно думают, что тёмный шоколад и горький — это одно и тоже. Однако они друг друга отличаются, прежде всего, составом. Классический состав тёмного шоколада короток и прост: измельчённые обжаренные какао-бобы соединяются с малом какао, пудрой и ванильным сахаром. Добавки вроде орехов и кусочков фруктов смягчают горчинку, но не удаляют её полностью. «Темнота» шоколада определяется содержанием в нём сухого остатка какао для горького она должна быть не менее 70%, для тёмного — от 40 до 70%.

    Тёмный шоколад — от 40 до 70% Горький шоколад — не менее 70%

    Чем полезен горький шоколад?

    Производитель имеет право написать на упаковке «горький шоколад» только в том случае, если соблюдены стандарты качества кондитерский изделий: в составе не должно быть красителей, консервантов, вкусовых добавок.

    Такие повышенные требования к горькому шоколаду делают его полезным для организма человека — в нём сконцентрированы самые полезные свойства.

    • Благодаря антиоксидантам, которые содержатся в какао-бобах, клетки головного мозга не только медленнее стареют, но и намного дольше остаются активными и сохраняют свои функции: память, внимание, способность к концентрации и сообразительность.
    • Чёрный шоколад оказывает влияние на когнитивную функцию мозга, то есть способность воспринимать информацию, анализировать её и делать выводы.

    Одно дело выпить кружку чая перед экзаменом, другое — сделать это с долькой горького шоколада Vivani. Это элитный органический горький шоколад с максимальным 99,5% содержанием какао и всего 0,5% кокосового сахара.

    Фото: Предоставлено рекламодателем
    • Горькое лакомство улучшает кровообращение и стабилизирует уровень артериального давления.
    • Шоколад снижает уровень холестерина в крови, а потому его применение рекомендовано пациентам, у которых данный показатель успел приобрести угрожающие масштабы.
    • Горький шоколад — один из лучших природных антидепрессантов. Он улучшает настроение, повышает работоспособность.

    Если хочется десерт более мягкий, можно полакомиться тонкой плиткой немецкого органического шоколада с 92% какао. Его мягкость достигается за счёт элитных сортов какао-бобов панамы и кокосового сахара, который добавляет лёгкий карамельный оттенок.

    Чем вреден горький шоколад?

    Горький шоколад — это не пища богов, а обычная еда. Не стоит забывать о том, что он остаётся высококалорийным продуктом, к которому люди быстро привыкают. Если употреблять шоколад на завтрак, обед и ужин, то он перестанет приносить организму пользу. Поэтому не ненужно налегать на лакомство, иначе вас начнут беспокоить боли в животе и, возможно, тошнота.

    Идеальный вариант — одна-две дольки в день вместо целой плитки за раз.

    Фото: pixabay.com

    Рецепт десерта с горьким шоколадом

    Если хочется чего-то горького, но сладкого, простого, но экзотического, то можно сделать смузи из горького шоколада. Этот рецепт с лёгкостью сможет повторить даже ребёнок.

    Смузи из шоколада с йогуртом, солью и овсянкой на завтрак.

    Ингредиенты (на одну порцию):

    1 банан, ½ стакана овсяных хлопьев, ½ чайной ложки соли, 1 стакан обезжиренного йогурта, 50 гр горького шоколада (можно тёмного).

    Фото: pixabay.com

    Способ приготовления:

    Разломай шоколад и растопи его на водяной бане.
    Помести все ингредиенты в блендер и доведи до однородного состояния. В готовый смузи можно добавить лёд и свежий миндаль.

    Питательный завтрак готов!

    шоколадных конфет и карамелей | Массовые шоколадные конфеты

    Изысканный русский шоколад — сладкое место для туристов

    Когда вы упоминаете людей, которые собираетесь привезти домой традиционные русские блюда из поездки, первой мыслью в их голове могут быть салаты, икра, черный хлеб или водка. Однако есть продукт, который часто упускают из виду, и именно этим славится Россия — шоколад.

    Если мы оглянемся на шоколадную промышленность в советское время, то это не очень приятное зрелище.Поскольку разработка и производство шоколада были ограничены государством и экономикой, шансы на его получение были ограничены. Только после того, как Россия стала независимой страной, шоколадная промышленность начала процветать. В то время как известные производители продолжали расти в продажах, новые производители шоколада также начали открывать свои предприятия. Это привело к разработке различных и уникальных рецептов на местном уровне, что отличает каждого производителя шоколада от любого другого. Сегодня российские шоколадные компании производят сотни (а то и тысячи) различных видов шоколадных изделий.В целом, он не только великолепен на вкус, но и по качеству не уступает мировым производителям шоколада, таким как швейцарские.

    Поскольку выбор продуктов настолько велик, важно не потеряться среди большого количества сладких чудес. Самыми старыми известными брендами являются «Красный Октябрь» (англ. — Красный Октябрь), «Бабаевский» и «Рот Фронт». Вы можете начать с поиска одного из этих брендов. Они считаются классическим русским шоколадом — самым популярным.Предложение — не бойтесь пробовать продукцию других производителей. И идеальный сорт шоколада, который вы ищете, есть. Обычно вы можете найти 3 типа плиток шоколада:

    Маленького размера — часто называют «Конфеты» (переводится как «Конфеты»). Они имеют длину 4-5 сантиметров и представлены в сотнях стилей, начинок и вкусов. Каждый упакован индивидуально в фольгу или бумагу и продается оптом или в предварительно упакованном виде.

    Среднего размера — называется «Батончик» («Конфетный батончик» на английском языке).Поставляется в большем размере и обычно такого же размера, как шоколадные батончики западных брендов. Их ассортимент не такой большой, как в Konfety, но он по-прежнему пользуется большой популярностью в качестве закуски.

    Большой размер — это продукт, который в России называют «Шоколад» (англ. — шоколад). Обычно тонкая плоская плитка шоколада из чистого шоколада. Заполнение необязательно. Его разновидностей меньше, но какао в нем больше. Сумма часто указывается на упаковке.

    Конечно, есть много других видов шоколадных изделий, но упомянутые являются самыми популярными и доступны в каждом продуктовом магазине.Но если вы действительно хотите получить что-то особенное для своих близких, было бы разумно посетить специализированные магазины, где шоколадные изделия доступны в бесчисленном множестве. Русский шоколад определенно станет отличным подарком. Попробуйте покупать шоколадные конфеты в подарочной упаковке. Обычно это большие картонные коробки с конфетами одного или нескольких видов внутри. Даже сама шкатулка могла быть настоящим произведением искусства — красиво расписанная в традиционном русском стиле.

    В заключение, не бойтесь экспериментировать.Русский шоколад развился до такой степени, что это нечто совершенно отличное от шоколада, который вы найдете в других частях света. Поскольку все рецепты русского шоколада уникальны и разработаны на местном уровне, он будет отличаться от всего, что вы пробовали раньше. Если вы любите шоколад, то вам определенно стоит обратить внимание на русский шоколад.

    Русская шоколадная салями • Любопытная кухня

    Русская шоколадная салями, также называемая шоколадной колбасой, — это восхитительный десерт без выпечки, который является идеальным праздничным угощением.

    Русская шоколадная салями (шоколадная колбаса) называется салями, потому что десерт напоминает настоящую колбасу салями, особенно в нарезанном виде.

    Ломтики салями из шоколада похожи на шоколадное печенье. Только печь их необязательно.

    Шоколадную салями можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени, поэтому ее часто делают большими партиями перед праздниками, на случай, если друг или член семьи неожиданно зайдет за чашкой чая.

    История русской шоколадной салями (шоколадной колбасы)

    Русская шоколадная салями стала популярной в советское время.

    Десерт приготовлен из чайного печенья, грецких орехов, масла, какао, сахара и молока. Это очень простые ингредиенты, которые у большинства людей были под рукой или которые можно было найти в местных продуктовых магазинах. Шоколадный салями также иногда готовили из остатков домашнего ванильного печенья.

    Хотя сегодня разнообразие рецептов домашних угощений и десертов в русской кухне значительно шире, шоколадная салями по-прежнему очень популярна.

    У многих есть детские воспоминания о том, как они помогали на кухне готовить шоколадное салями.

    Что может быть лучше, чем возиться с шоколадом и печеньем, а затем облизывать пальцы, когда закончите?

    Дети постарше могли сделать это сами без помощи взрослых. Вот почему многие называют шоколадную салями «вкусом детства».

    Русский шоколад салями и другие

    Классический рецепт русской шоколадной салями.

    Есть также итальянская шоколадная салями, португальский вариант и некоторые другие вариации рецепта.Другие версии сделаны с добавлением различных ингредиентов, таких как яйца, сгущенное молоко, ликер и / или сухофрукты.

    Как приготовить шоколадный салями (шоколадная колбаса) Рецепт

    Русский шоколадный салями — это так просто! Когда вы попробуете это в первый раз, вам будет интересно, почему вы не сделали этого раньше.

    • Начните с того, что разделите половину печенья на мелкие кусочки. Они будут представлять собой «жирные пятна» в шоколадном салями. Вторую половину печенья измельчить в крупную крошку в кухонном комбайне.
    • Положите крошки, кусочки печенья и измельченные грецкие орехи в большую миску.
    • Растопите масло с молоком, сахаром и какао-порошком.
    • Смешайте сухие ингредиенты с влажными и разделите смесь на три части.
    • Выложите каждую 1/3 смеси на лист пергаментной бумаги и сформируйте поленья, по размеру напоминающие небольшую колбаску салями. Закрепите концы резинкой и поместите в холодильник, пока они не затвердеют.
    • Нарезать тонкими ломтиками для сервировки.

    Как хранить и подавать салями в шоколаде

    Шоколадная салями — это десерт на основе масла, поэтому он очень хорошо хранится в холодильнике.

    Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете подавать его на стол, достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь.

    Шоколадное печенье салями вкуснее всего, когда колбаса нарезается прямо из холодильника. Ломтики становятся мягкими, если хранить их слишком долго при комнатной температуре, поэтому, если вы планируете подавать шоколадный салями на вечеринке и вам нужно предварительно нарезать его, разложите ломтики на тарелке и снова поместите в холодильник, пока не придет время подавать. .

    Русская шоколадная салями для подарков

    Шоколадная салями идеально подходит для подарков!

    Оберните его забавной оберточной бумагой или простой оберточной бумагой с красивым бантом или этикеткой, и вы получите уникальный домашний подарок.

    Только не забудьте сообщить человеку, которому вы его даете, что это шоколадный десерт, а не настоящая колбаса. (И что его нужно охлаждать.)

    Другие рецепты шоколадного печенья с культурой

    Если шоколад, шоколад и другие виды шоколада — это то, что вы жаждете для десертов, вы захотите проверить эти другие рецепты шоколадного печенья со всего мира:

    И хотя наше печенье с шоколадными специями гарам масала и не является традиционным, его все же стоит упомянуть.

    Теперь твоя очередь

    Итак, что вы думаете об этом русском десерте?

    А раньше пробовали? Вы бы хотели это сделать? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Время охлаждения 3 часа

    Общее время 3 часа 18 минут

    Состав

    • 12 унций чайного печенья (простого или ванильного), разделенного
    • 1 ½ c половинки грецкого ореха
    • ¾ сливочное масло
    • ½ стакана сахара
    • ½ стакана молока
    • 3 столовые ложки какао-порошка

    Инструкции

    1. Положите половину чайного печенья в чашу кухонного комбайна и измельчайте, пока не получите крупную крошку.Оставшееся печенье с чаем измельчить на мелкие кусочки. (Вы можете сделать это вручную. Вы также можете поместить печенье в полиэтиленовый пакет, а затем скатать его скалкой.) Переложите все печенье в большую миску.
    2. Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте их в печенье. Смешайте, чтобы соединиться.
    3. Положите масло, сахар, молоко и какао-порошок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока какао-порошок не смешается, а масло не растает.
    4. Добавьте смесь какао к сухим ингредиентам и перемешайте лопаткой, пока все не смешается.
    5. Вырежьте 3 куска пергаментной бумаги длиной около 10 дюймов каждый.
    6. Нанесите примерно 1/3 смеси на каждый кусок пергамента и скатайте смесь в форму колбасы. Если ваша смесь не держит форму, оставьте ее примерно на 5 минут, чтобы она немного остыла. Свернув сосиски, закрепите концы пергаментной бумаги нитками или резинками.
    7. Поместите салями в холодильник и дайте им остыть примерно на 1 час. Затем выньте их и раскатайте на гладкой поверхности, чтобы края были более гладкими (этот шаг не является обязательным).Поместите их в холодильник еще на 2 часа, или пока салями из шоколада не приобретет форму и не будет легко разрезаться острым ножом.
    8. Перед подачей нарезать шоколадную салями кусочками толщиной ¼ дюйма.
    9. Храните салями в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    36

    Размер порции:

    2 ломтика
    Количество на приём: Калорий: 119

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Любить это? Поделиться этим!

    Шоколадный русский коктейль — идеальный комфортный напиток

    Утолите свою тягу к шоколаду после долгого дня, проведенного в чатах Zoom и поисках продуктов в магазине, с коктейлем недели In The Know.Насладитесь сладким шоколадным вкусом этого классического белого русского блюда с изюминкой.

    Орехово-миндальный вкус амаретто в сочетании с шоколадным сиропом, ликером из белого шоколада и ноткой корицы заставят вас почувствовать себя уютно. Сохраните этот рецепт на черный день.

    Состав:

    • Шоколадный сироп
    • 1 унция белого шоколадного ликера
    • 1 унция амаретто
    • 2 1/2 унции половина и половина
    • 1 палочка корицы
    • Лед
    • Кусочки шоколада для украшения

    А теперь приступим.Сначала налейте шоколадный сироп на дно стакана, пока он полностью не покроется. Затем ложкой смажьте шоколад по бокам стакана, пока он полностью не покроется.

    Затем наполните стакан льдом, отложите его в сторону и возьмите шейкер для коктейлей. Смешайте белый шоколад, амаретто, половинки и лед. Хорошо встряхните перед тем, как перелить смесь в стакан.

    Наконец, украсьте палочкой корицы и кусочками шоколада.

    Вы не ошиблись бы, если бы изначально подумали, что этот коктейль кажется неаппетитным. Ингредиенты коктейля, в состав которых входит много молочных продуктов и сахара, на протяжении десятилетий сбивали с толку пьющих. В то время как большинство напитков предназначены для освежения, белый русский — сытный и плотный.

    Бельгийский бармен Гюстав Топс изобрел напиток в 1948 году в отеле Metropole в честь Перле Места, который в то время был послом США в Люксембурге. В названии использовано слово «русский», потому что в состав напитка входит водка. Необычный коктейль почти исчез до 1998 года, когда Чувак выпил девять из них в культовой классике «Большой Лебовски.«Этот нишевый напиток был представлен новому поколению пьющих и с тех пор существует.

    Если вам понравилась эта история, возможно, вам понравится этот рецепт замороженной малиновой маргариты с драконом.

    Больше от In The Know:

    Ne-Yo помогает открыть технический мир цветным молодым людям

    Мини-набор предметов первой необходимости этого культового бренда теперь стоит 27 долларов.

    Распродажа на Ulta

    Этот кувшин для напитков охладит ваш свежезаваренный кофе со льдом за секунды

    Белый шоколад — обзор

    18.5.1 Состав

    Типы темного, молочного и белого шоколада имеют разные составы в зависимости от качества и количества основных ингредиентов (сухих веществ какао, молочного жира, какао-масла, эмульгаторов и т. Д.), Присутствующих в их рецептуре (Fernandes et al., 2013). Некоторые исследователи, стремившиеся изучить влияние количества жира в различных рецептах темного шоколада (Dhonsi and Stapley, 2006; Beckett, 2008; Afoakwa et al., 2009), подчеркнули, что большое количество какао-масла приводит к широким вариациям в структуре кристаллической сети сахара. и межчастичные взаимодействия, снижающие агрегатное состояние матрицы и, таким образом, влияющие на ее текстурные свойства.Stroppa et al. (2011) исследовали, как эмульгаторы, наиболее часто используемые в производстве шоколада, соевый лецитин и PGPR, могут влиять на реологию и, в частности, предел текучести шоколада. Авторы показали, что лецитин оказывает незначительное влияние на предел текучести при использовании в концентрации от 0,1 до 0,3%, при более высокой концентрации от 0,3 до 0,5% он дополнительно снижает пластическую вязкость, но увеличивает предел текучести по Кэссону. При тех же концентрациях PGPR приводил к противоположному эффекту, уменьшая предел текучести образцов шоколада без заметного влияния на пластическую вязкость.В других исследованиях (Attaie et al., 2003; Franke and Heinzelmann, 2008) сообщалось о влиянии сухого молока, различающегося по содержанию свободного жира, на микроструктурные и реологические свойства дисперсий типа какао. Содержание свободного жира в сухом молоке, используемом в рецептурах шоколада, сильно повлияло на реологические свойства исследуемых образцов. В частности, авторы обнаружили, что увеличение содержания обезжиренного молока влияет на взаимодействие между частицами, снижая предел текучести и вязкость шоколада.

    В более поздних исследованиях Glicerina et al. (2014, 2015a) с целью изучить влияние рецептуры на микроструктурные свойства темного, молочного и белого шоколада, подвергнутых одинаковому производственному процессу; было продемонстрировано, как на микроструктуру каждого продукта сильно влияют их различные составы и, в частности, количество и распределение жира. Как сообщается в этих исследованиях и как показано на фиг. 18,2 (Glicerina et al., 2015a) и 18,3 (Glicerina et al., 2014), различное количество какао-масла (больше в рецептуре молочного шоколада) и присутствие молочного жира только в рецепте молочного шоколада влечет за собой разные структуры и конечные реологические характеристики (Таблица 18.1).

    Рисунок 18.2. Микрофотография ESEM рецептуры молочного шоколада после стадии предварительного рафинирования (Glicerina et al., 2015a).

    Рисунок 18.3. Микрофотография ESEM рецептуры темного шоколада после стадии предварительного рафинирования (Glicerina et al., 2014).

    Таблица 18.1.Предел текучести и размер частиц, оцененные по диаметру стержня темного и молочного шоколада

    Образцы Темный шоколад Молочный шоколад
    Диаметр стержня (мкм) 105,26 b ± 1,9025 67,00 ± 3,54 b
    Предел текучести (Па) 182,33 ± 6,50 a 91,10 ± 5,95 a

    Источник: данные Glicerina и др.(2013, 2014, 2015a)

    Как показано на рис. 18.2 и 18.3, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа окружающей среды (ESEM), соединенного с системой анализа изображений, и согласно данным, приведенным в таблице 18.1, образец темного шоколада имеет более агрегатную структуру, чем молочный, с меньшим количеством открытых пространств между частицами. Несмотря на различия в размере частиц (105,26 мкм для темного шоколада и 67,00 мкм для молочного шоколада) предел текучести образца молочного шоколада ниже из-за большого количества жира в его рецептуре.Эти результаты означают, что количество энергии, необходимое для растекания образца молочного шоколада, меньше по сравнению с тем, которое требуется для темного шоколада.

    Известно (Prasad et al., 2003; Sokmen, Gunes, 2006; Afoakwa et al., 2009; Laughter et al., 2012; Glicerina et al., 2015a, b), что в целом уменьшение размера частиц , включая увеличение точек контакта между частицами, также может способствовать более высоким значениям предела текучести. Однако исследования Glicerina et al. (2013, 2014, 2015a, b) и предыдущие работы Afoakwa et al.(2009) и Beckett (2008) демонстрируют, что, даже если размер частиц является решающим моментом для изменения предела текучести и реологических свойств шоколада, другие факторы, такие как количество жира в рецептуре, могут в основном влиять на эти реологические характеристики. Как известно из литературы (Vernier, 1998), жир из шоколадных смесей благодаря своему смазывающему действию уменьшает взаимодействие частиц, увеличивая их подвижность и снижая предел текучести.

    Сколько шоколада можно съесть для пользы для здоровья?

    Как часто можно есть шоколад?

    Ежедневное употребление шоколада не навредит здоровому человеку, все зависит от дозировки и состава.Самый полезный шоколад — горький, в нем не менее 60% какао. Какао-бобы богаты пищевыми волокнами и магнием, поэтому они способствуют высвобождению эндорфинов и серотонина, которые необходимы для борьбы со стрессом. Поэтому даже небольшой кусочек темного шоколада помогает успокоиться и почувствовать себя лучше. Помните, что будьте осторожны: какао содержит кофеин, повышающий кровяное давление, а 40 граммов темного шоколада равняются чашке крепкого кофе. Имеет смысл избегать плиток молочного шоколада и конфет перед сном.В них много сахара и жиров, которые могут негативно повлиять на зубную эмаль и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Я поправлюсь от шоколада?

    Существует миф о том, что от темного шоколада не поправиться, но это не совсем так. Диетологи утверждают, что для похудения нужно расходовать больше калорий, чем потребляешь. Съел больше дневной нормы — плюс на весах. Съел нормально при обычном образе жизни — вес стоит на месте.Меньше ела при той же активности — похудела. Он работает с шоколадом, как и с любой другой пищей, так что да, вы можете получить жир от шоколада, если съедите его в избытке.

    Как правильно есть шоколад?

    Диетологи рекомендуют употреблять шоколад часто, небольшими порциями. Суточная доза для взрослых мужчин и женщин без проблем со здоровьем составляет 30-50 граммов темного шоколада каждый день. При высоких физических нагрузках допускается увеличение нормы в 1,5 раза.Врачи рекомендуют есть молочный и белый шоколад — не более 20 граммов в день. Кушать шоколад можно в любое время, главное не съедать за один раз килограмм. Распространяйте батончик на несколько приемов пищи, служа полезным десертом. Утром лучше усваиваются жиры и углеводы; днем шоколад улучшает выработку гемоглобина. А вечером кусочек шоколада поднимет настроение и поможет забыть о заботах.

    Важно: Все вышеперечисленные советы применимы только к классической плитке.Шоколад с такими добавками, как орехи и изюм, конечно, полезный, но уж точно более калорийный классик. А хрустящая карамель и пралине обязательно отразятся на вашей фигуре.

    Что касается белого шоколада, то этим сомнительным лакомством точно не стоит отказываться. Его делают из какао-масла с добавлением сухого молока, большого количества сахара и ванилина. В составе нет тертого какао, полезного для здоровья человека, а часто добавляются еще и вредные для нашего организма растительные жиры.

    Это тот случай, когда шоколад действительно плох!

    Вкусные плитки русского шоколада с множеством забавных вкусов

    О продуктах и ​​поставщиках:
     Откройте для себя огромную коллекцию лучших, самых вкусных и аппетитных.  батончиков русского шоколада  на Alibaba.com, чтобы предложить вашим вкусовым рецепторам незабываемые впечатления. Эти.  Плитки русского шоколада  доступны с разными вкусами, оригинальны, безопасны и натуральны.Эти вкусные. Плитки шоколада  russian  не содержат вредных добавок и химикатов и, следовательно, не оказывают вредного воздействия на ваше здоровье. Эти продукты идеально подходят как для детей, так и для взрослых и обладают великолепным вкусом. Они идеально подходят для подарков и могут быть приобретены на сайте у ведущих поставщиков и оптовиков. 

    Эти красивые и аппетитные. Российских шоколадных плиток , доступных на сайте, для изготовления продуктов используются свежие и натуральные ингредиенты, такие как орехи и молоко.Это высшее качество. Плитки русского шоколада не только обладают безупречным вкусом, но и полезны для здоровья. Также доступны версии этих продуктов, не содержащие всех распространенных аллергенов. Эти. российские плитки шоколада доступны в различных вариантах с разным процентным содержанием какао, в том числе некоторые с концентрацией более 50%.

    Alibaba.com предлагает интригующую коллекцию. батончики российского шоколада доступны в различных формах, размерах, дизайне, цветах и ​​вкусах в соответствии с вашими индивидуальными требованиями.Эти молодцы. Плитки российского шоколада доступны в таких вариантах, как горький шоколад, сладкий и полусладкий шоколад. Они также доступны в вариантах без сахара. Эти. Плитки русского шоколада эстетично упакованы и являются идеальным выбором для подарков.

    На Alibaba.com вы можете выбрать из множества. плиток русского шоколада , которые соответствуют вашему бюджету и предпочтениям. Они гарантированно порадуют вкусовые рецепторы и вызовут улыбку на лицах тех, кому они дарованы.По очень привлекательным ценам. российских шоколадных плиток поставщиков, вероятно, захотят покупать оптом.

    Из России с любовью: Озерские угощения в шоколаде теперь OU Kosher

    ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ: ОЗЕРСКАЯ СУВЕНИРНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА, ТЕПЕРЬ НА КОШЕРЕ, ПРЕДЛАГАЕТ БОЛЬШОЙ СОРТ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ И ЯГОД в ШОКОЛАДЕ

    Кондитерская фабрика «Озерский сувенир», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, в конце 2011 года получила сертификат OU Kosher.Компания расположена в городе Озеры, на юго-востоке Москвы, с идеальными условиями для производства изысканных конфет. Уже почти 75 лет Ozery Souvenir является лидером российского рынка орехов и сухофруктов под шоколадной глазурью.

    По словам раввина Нахума Рабиновица, старшего раввинского координатора OU, который работал с компанией над созданием ее сертификации OU: «Это захватывающее событие — кошерная сертификация продуктов с добавленной стоимостью, производимых в России.По мере увеличения импорта российских продуктов питания на Запад мы с нетерпением ожидаем роста OU Kosher в России ».

    В линейке продуктов европейское качество и современное оборудование сочетаются с лучшими традициями российских кондитеров в актуальном образе. Современные технологии в сочетании с экзотическими ингредиентами позволяют создавать высококачественные продукты с неповторимым вкусом. Ozersky Souvenir уделяет особое внимание своим ингредиентам — отборным орехам и сочным сухофруктам, которые проходят тщательный контроль качества и закупаются у надежных поставщиков в США, Турции, Чили и Таиланде.

    Продукция

    пользуется популярностью как в России, так и за рубежом, что подтверждается многочисленными наградами и призами, присуждаемыми на российских и международных выставках. Конфеты «Озерский сувенир» вкусны и полезны: в каждой из них настоящий курага, чернослив, вишня, миндаль, лесной орех и другие натуральные продукты, содержащие большое количество полезных веществ и витаминов.

    «Фабрика» производит более 100 кондитерских изделий и конфет. Помимо традиционных фирменных сухофруктов и орехов в шоколадной глазури, компания предлагает и другие сладости, популярные как у российских, так и у зарубежных потребителей: шоколадные конфеты; нежные кремовые конфеты; конфеты с хрустящей вафельной основой под глазурью из молочного шоколада; и натуральный мармелад с кусочками ягод и фруктов.

    Озерский производит сладости под торговой маркой NUTland Treasures, в которых миндаль, лесной орех, грецкий орех, ананас или вишня встречаются под шоколадной глазурью. Знатоки конфет знакомы также с линейкой торговой марки «Ореховичи», состоящей из конфет и конфет из орехов под различной шоколадной глазурью, а также конфет «Фруктовичи» — Чернослив Михайлович и Курага Петровна и их «ближайшие родственники» Ананас Денисович и Вишня Владимировна ».

    Конфеты типа «джандуджа» марки «O’Zera» с интригующими ароматами «счастливое утро», «удачный день», «романтический вечер» и «страстная ночь» изготавливаются из экзотических какао-продуктов с фундуком и нигде не производятся. остальное в россии.Большой популярностью пользуется серия конфет из молочного шоколада с ореховой или фруктово-ягодной начинкой из апельсина, миндаля и клубники «Fruitstory».

    Линия «Сувенирная кондитерская фабрика» не обходится без упоминания конфет «Фруттобелла» со вкусом малины, клубники, ореха и кофе, в результате чего получается фруктово-ягодный мармелад и сливочные шоколадные конфеты с хрустящей начинкой торговой марки «Озерский сувенир».

    Среди новинок, производимых только в России «Озерским», — элитная линия O`Zera — уникальный шоколад в виде кубиков из редких экзотических какао-бобов, произрастающих только на плантациях Африки, Южной Америки и Мадагаскара.В линейке представлены четыре вида шоколада — благородный темный шоколад с высоким содержанием какао; горький шоколад с карамелизированным тертым лесным орехом; нежный молочный шоколад с миндалем; и оригинальный шоколад, приготовленный по классическому рецепту, эталон качества.

    Озерские кондитеры также создали инновационный для России продукт — хрустящие конфеты Fruitstory в нежной молочно-белой шоколадной глазури в виде забавных сердечек, звездочек и шариков, пользующиеся большой популярностью у детей и всех тех, кто хочет себя побаловать. конфетная новинка.

    Раввин Кальман Шайнер является координатором кошерного раввинов ОУ в Озерском.

    OU | Улучшение еврейской жизни

    Понравилась статья?

    Подпишитесь на нашу электронную рассылку по Шабат Шалом, еженедельный обзор вдохновляющих мыслей, информации о текущих событиях, divrei torah, советов по взаимоотношениям, рецептов и многого другого!


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *