Торт по Дюкану «Атака» | Татошкина кухня
Название говорит само за себя! Прекрасный торт по Дюкану для Атаки! Вкусный бисквит с нежным суфле.
Нормы
Без ДОПовНОРМА отрубей на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
3 ст.л. изолята протеина
100 мл. обезжиренного молока
0.5-1.5%
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 г. мягкого обезжиренного творога
100 мл. обезжиренного молока
0.5-1.5%
ваниль, аромики по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
181.2Ккал
22.3Белки
4.6Жиры
15.4Углеводы
Приготовление
Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки, сахарзам и молоко в тесто, взбиваем до однородности (если есть аромики — добавляем их сейчас)
Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх
Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала круглую форму диаметром 19 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал
Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем творог с сахарзамом. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложим один корж, смажем половиной суфле. Накроем вторым коржом и сверху промажем остывшим суфле. Можно украсить сверху измельченными обрезками коржей.
Отправляем в холодильник до полного застывания (достаточно около 1 часа)
Очень сочный торт по Дюкану! Радуйте себя на Атаке!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Медовик по Дюкану | Татошкина кухня
Самый самый настоящий медовик по Дюкану! Ароматный, мягкий, сладкий! Вы не поверите что это диетический тортик!
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
(смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей
(смолотых в муку)
5-6 ст.л. СОМ
60гр
2 ДОПа
1 ст.л. кукурузного крахмала
20 гр
1 ДОП
2 ч.л. разрыхлителя
аромик «мёд» (если есть)
400 мл. обезжиренного молока
(жидкого)
1 ст.л. кукурузного крахмала
20гр
(1 ДОП)
Пищевая ценность на 100 гр:
108Ккал
8.2Белки
4.9Жиры
7.6Углеводы
Приготовление
Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.
Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне.
НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)
Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!
Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Торт по Дюкану «Эспрессо» (без отрубей)
Прекрасный торт по Дюкану! Торт «Эспрессо» — ХИТ среди моих читателей, любящих кофе — прекрасный десерт с ярким кофейным ароматом! Воздушный кофейный бисквит без отрубей и наивкуснейший заварной кофейный крем. Пробуйте!
Приготовление
Начнем приготовление этого замечательного торта по Дюкану с бисквита.
Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
Белки (их должно быть 6 ) взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Делим тесто пополам. Выпекаем два коржа. Их можно выпекать либо каждый по отдельности либо одновременно в двух одинаковых формах. (форма диаметра не более 20 см, иначе коржи могут получится тонкими)
Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки».
Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел!
Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывшие коржи на решетку, чтобы низ не стал мокнуть
Остывший корж режем пополам на два коржа. Итого получаем 4 коржа.
Вы можете выпекать все тесто сразу в высокой форме, и в результате готовый корж разрезать на три части.
В то время, пока бисквиты для торта остывают займемся кремом.
В молоке смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и кофе.
Размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем, но не полностью, крем для торта должен быть чуть теплым.
Теперь займемся самой любимой частью — сборкой торта! Каждый корж хорошенько смажем кремом. Смажем кремом верх и бока торта по Дюкану.
Готовый торт сверху можно посыпать крошкой из обрезков коржей.
Оставляем пропитываться торт на пару часов, а лучше оставить на ночь!
Прекраснейший сочный торт по Дюкану . Побалуйте себя!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
tatoshkina.com
Хрустящее печенье по Дюкану «Хрустики» (на 1 день, с Атаки)
Печенье по Дюкану «Хрустики» (Атака)
Приятное и по настоящему хрустящее печенье по Дюкану ! Целые семена льна очень дополняют его вкус. Обязательно попробуйте!
Нормы
Без ДОПовНорма СЕМЯН ЛЬНА на 1 ДЕНЬ
Норма Отрубей на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
1 ч.л. семян льна
не молоть
На АТАКЕ семена льна НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
1 ст.л. холодной питьевой воды
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Пищевая ценность на 100 гр:
214.8Ккал
11.1Белки
14.2Жиры
10.9Углеводы
Приготовление
Печенье готовится без хлопот!
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты.
2 яйца поделим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся — сразу отложите их для другого блюда.
а белки взбиваем в отдельной посуде по пенки
(до пиков взбивать не надо )
Добавляем воду, соль, масло. Взбиваем еще разСмешиваем белковую смесь и сухую смесь. Добавляем сахарзам. Оставляем минут на 15, чтобы набухли отруби.
Выкладываем мокрой чайной ложкой на коврик (у меня получилось 12 маленьких штук).Выпекаем при 200 С 12-15 минут до готовности.
Остужаем и хрустим!
Приятное и очень хрустящее печенье по Дюкану !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще один вариант вкусной выпечки для Атаки можно посмотреть здесь
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки)
Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки)
Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!
Нормы
Без ДОПовБез ОТРУБЕЙ
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
1 средняя луковица
1 ч.л. уксуса
любого по вкусу
8 шт крабовых палочек
2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
1 ч.л. готовой горчицы
без сахара
Пищевая ценность на 100 гр:
164.9Ккал
10.8Белки
9.9Жиры
8.1Углеводы
Приготовление
Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.
Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.
Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.
Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом
Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.
Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Кесадилья по Дюкану (без ДОПов)
Эту вкусную кесадилью по Дюкану можно с любого этапа, в любой день! Будет особенно интересна «атакующимся». Можно брать с собой — получается много и сытно, то что надо!
Нормы
Без ДОПовНорма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. обезжиренного молока
0.5-1.5%
щепотка разрыхлытеля
соль, специи, зелень по вкусу
8 ломтиков обезжиренный ветчины
до 4% жирности
1 корнишон
без сахара
1 ст.л. томатной пасты
без сахара
3-4 ст.л. плавленного сыра
рецепт в рубрике «салаты,закуски»
Пищевая ценность на 100 гр:
177Ккал
33.4Белки
4.19Жиры
30.1Углеводы
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам. Мы будем использовать второй вариант — складывать пополам
Приготовление
Для лепешек смешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 15, чтобы отруби хорошенько набухли.
Чтобы лепешки получились ароматные можно добавить зелень и специи.
Жарим лепешки с двух сторон на тефлоне без масла, либо 2 капли оливкового масла размазать салфеткой. Получается 4 лепешки.
Для начинки режем ломтиками ветчину и мелко порежем корнишончик.
Лепешку еще теплую смазываем плавленным сыром. Сверху на половину лепешки выкладываем 2 кусочка ветчины. Смазываем чуть томатной пастой и выкладываем несколько кусочков корнишона.
Сворачиваем лепешку пополам. Прижимаем. Обе половинки должны хорошо склеиться.
На разогретой сковороде сушим кесадильи с каждой стороны по несколько минут.
И можно кушать. Кесадилья по Дюкану хороша и в холодном и в горячем виде!
В БО дни чередования можно разнообразить начинку разными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Торт-пирожное по Дюкану «Киндер Пингви»
Готовится очень быстро, получается очень вкусно, а главное МНОГО.И все можно съесть за 1 день! Прекрасный торт по Дюкану! Хитовый рецепт среди подписчиков и пользователей.Торт-пирожное, напоминающее по вкусу Киндер Пингви. Попробуйте и Вы!
Нормы
ОТРУБЕЙ на 1 деньНОРМА ДОПов на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) (не обязательно)
10 гр
1/3 ДОПа
1 ч.л. какао
до 11% жирности
1 ДОП
(если жирность какао меньше 2% — не ДОП!)
50 мл. обезжиренного молока
жидкого
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт с кусочками фруктов(без сахара)
~125 гр
1 ДОП
10 г. желатина
обычного а не быстрораствримого!
100 мл. обезжиренного молока
жидкого
Пищевая ценность на 100 гр:
130.6Ккал
11.2Белки
6.3Жиры
6.3Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке
Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
Попробуйте прекрасный торт-пирожное Киндер Пингви! Сотни человек уже опробовали этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com