Таблица малокалорийные продукты – Низкокалорийные продукты для похудения — таблица: рацион питания и блюда

    Содержание

    Список самых сытных низкокалорийных продуктов для похудения

    Автор Наталья На чтение 7 мин. Опубликовано

    Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи. Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

    Что влияет на калорийность продуктов

    Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

    Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.

    Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

    Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

    Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты


    Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

    Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

    Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

    Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

    Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

    В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

    Пройдя по ссылке, можно узнать интересные факты о диете 6 лепестков.

    Отзывы об овсяных отрубях для похудения можно прочитать здесь.

    В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

    Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

    • Баклажаны – 24 ккал;

    • Зелень петрушки – 49 ккал;

    • Картофель – 83 ккал;

    • Кабачки – 27 ккал;

    • Корень сельдерея – 32 ккал;

    • Краснокочанная капуста – 31 ккал;

    • Лук порей – 40 ккал;

    • Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;

    • Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;

    • Свекла – 48 ккал;

    • Лук репчатый – 43 ккал;

    • Цветная капуста – 29 ккал;

    • Корень петрушки – 47 ккал.

    Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.

    В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

    Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

    Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

    Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

    • Лимон – 31 ккал;

    • Абрикос – 46 ккал;

    • Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;

    • Груша – 42 ккал;

    • Клюква – 28 ккал;

    • Малина и земляника – 41 ккал;

    • Слива – 43 ккал;

    • Крыжовник и персик– 44 ккал;

    • Смородина черная – 40 ккал;

    • Гранат – 52 ккал;

    • Яблоко – 46 ккал.

    Самые низкокалорийные мясные продукты


    Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.

    Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

    Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.

    Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

    При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

    • Бараньи почки – 77 ккал;

    • Говядина – 187 ккал;

    • Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;

    • Индейка – 197 ккал;

    • Конина – 143 ккал;

    • Кролик – 199 ккал;

    • Курица – 165 ккал;

    • Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;

    • Телятина – 90 ккал;

    • Цыпленок – 156 ккал.

    Самые низкокалорийные молочные продукты

    Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.

    Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.

    Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.

    Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:

    • 10%-ые сливки – 118 ккал;

    • 10%-ая сметана – 116 ккал;

    • Жирный кефир – 59 ккал;

    • Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;

    • Нежирный кефир – 30 ккал;

    • Нежирный творог – 86 ккал;

    • Полужирный творог – 156 ккал;

    • Простокваша и молоко – 58 ккал;

    • Ряженка – 85 ккал;

    • Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.

    Интересная статья о видах сахарозаменителей.

    Отзывы о жиросжигателях для женщин можно изучить тут.

    А в этой статье https://fitrain.ru/health-and-wellness/pitanie/sportivnoe-pitanie-i-dobavki/zhiroszhigateli/kak-prinimat-l-karnitin.html есть материал о действии л-карнитина на организм.

    Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)

    Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.

    Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.

    Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.

    К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.

    В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.

    Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале. Содержание в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.

    Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.

    Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.

    Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.

    Приведем еще несколько список низкокалорийных продуктов, которые разбавят ваш рацион и принесут пользу организму:

    • Огурец – 15 ккал;

    • Капуста морская – 5 ккал;

    • Салат латук – 12 ккал;

    • Укроп и петрушка (зелень) – 13 ккал;

    • Томат – 14 ккал;

    • Побеги бамбука, зеленый лук, редис, мангольд – 19 ккал.

    Итак, рассмотрев большое разнообразие низкокалорийные продукты для похудения, можно сделать вывод, что процесс похудения будет достаточно приятным, а не только полезным. Среди огромного количества растительных, мясных и молочных продуктов, каждый сможет подобрать в свое индивидуальное меню то, что ему по вкусу!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    fitrain.ru

    Самые низкокалорийные продукты для похудения: таблица с указанием калорий

    Низкокалорийные продукты помогают не только в сохранении красивой фигуры, но и в снижении веса.

    Таких продуктов существует достаточно много, питание во время диеты может быть разнообразным.

     

     

    Зачем нужно знать калорийность

    Калорийность – это энергетический показатель продукта. Чем он выше, тем больше энергии получит организм. При низкой активности человека, отсутствии физической нагрузки, не рекомендуется потреблять продукты с большой калорийностью. Вещества не реализуются в энергию, а отправляются под кожу, превращаясь в жировую прослойку.

    Продукты с низкой калорийностью не приводят к увеличению массы тела. Малое количество калорий намного легче превратить в энергию, полностью ее реализовать. Зная калорийность продуктов, человек определит для себя, сколько ему необходимо энергии, тем самым он не наберет лишние килограммы.

    Важно помнить, что такие продукты содержат полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Несмотря на малое число калорий, они являются полезными для организма.

    Список диетических продуктов

    Список низкокалорийных продуктов для похудения:

    • Капуста.
    • Грейпфрут.
    • Имбирь.
    • Сельдерей.
    • Петрушка.
    • Нежирный творог, кефир.
    • Мясо курицы, индейки, телятина.
    • Красная рыба: форель, семга, горбуша.
    • Все овощи кроме картофеля.
    • Все фрукты кроме банана и винограда.
    • Крупы: рис. геркулес, гречка.
    • Ягоды.

    Важно для похудения не только употреблять диетические продукты, но и знать, как их правильно готовить. Во время диеты не рекомендуется использовать растительное масло, так как оно сделает каждое блюдо калорийным, даже если в изначальных продуктах содержится немного калорий. Салаты рекомендуется заправлять лимонным соком, либо натуральным йогуртом, так как в них меньшее количество калорий, чем в масле.

    Овощи, мясо готовятся на пару, с помощью запекания или варки. Жарить их запрещается, так как при этом не только возрастает количество калорий, но и продукты теряют полезные вещества.

    Из названных продуктов готовятся диетические салаты, супы, запеканки. Из фруктов и ягод готовятся сладкие десерты. Рацион худеющего может быть весь разнообразным.

    Таблица самых низкокалорийных продуктов

    Рекомендуется ознакомиться с самыми низкокалорийными продуктами:

    Наименование продуктаКоличество калорий в 100 г продукта
    Яблоко43
    Груша36
    Мандарин38
    Апельсин35
    Грейпфрут34
    Обезжиренный кефир35
    Творог обезжиренный80
    Индейка180
    Курица150
    Телятина90
    Красная рыба80
    Гречка90
    Рис20
    Брокколи33
    Белокочанная капуста35
    Морковь36
    Свекла50
    Огурец15
    Кабачки20
    Сельдерей21
    Зеленый лук20
    Морская капуста5
    Малина43
    Черешня45

    К низкокалорийным продуктам относятся не только овощи, фрукты и ягоды, но также определенные сорта мяса и кисломолочные продукты. Это значит, что для похудения можно использовать большое количество продуктов. Меню худеющего довольно разнообразно.

    Употребляя продукты из таблицы, человек не наберет много калорий, сможет сбросить лишние килограммы.

    Насколько эффективна жировая диета для похудения? Разрешенные и запрещенные продукты.

    Какие напитки для похудения можно приготовить в домашних условиях? Узнайте из этой статьи.

    Как пользоваться таблицей

    Пользоваться таблицей очень просто. Необходимо иметь на столе калькулятор, бумагу для счета и карандаш, а также кухонные весы.

    Перед приготовлением блюда нужно каждый продукт взвешивать на весах, затем ознакомиться с таблицей калорийности и при помощи несложных расчетов определить калорийность конкретного продукта в имеющемся количестве. Каждый продукт проходит данную процедуру, затем полученные цифры складываются

    . Так вычисляется калорийность блюда.

    Если человек не собирается готовить какое-либо блюдо, будет употреблять продукт в чистом виде, пользоваться таблицей еще проще. Нужно взвесить продукт на весах, чтобы понять, сколько в нем граммов. После этого нужно найти продукт в таблице и с помощью калькулятора вычислить калорийность продукта.

    Низкокалорийные продукты действительно помогают снизить вес, избавиться от лишних килограммов и при этом привести в норму работу органов пищеварения. Перед началом диеты рекомендуется ознакомиться со списком продуктов с небольшой калорийностью, чтобы диета была действительно эффективной. Следуя таблице, советам по ее использованию, можно достаточно быстро снизить вес и достичь стройности.

    fitslife.ru

    Самые низкокалорийные продукты питания: 🍏 список

    Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.

    Содержание:

    Почему толстеют от калорий? Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Список диетических продуктов: Таблица калорийности основных продуктов питания Молоко и молочные продукты Жиры, маргарин, масло Хлеб и хлебобулочные изделия, мука Крупы Овощи Фрукты и ягоды Сухофрукты Бобовые Грибы Мясо, субпродукты, птица Яйца Рыба и морепродукты Орехи Сладости

    Интересный факт. Для определения  энергетической ценности пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.

    Почему толстеют от калорий?

    Увеличение веса происходит, если количество съеденных калорий больше, чем их расход.

    Больше всего калорий вырабатывается при переваривании жирной пищи. Поэтому ее чрезмерное употребление сказывается на объемах вашего тела.

    Если вы решили похудеть, то, конечно же, хотите знать, какие продукты самые низкокалорийные. Отвечаем: это овощи. В них совсем нет жира, зато есть клетчатка. Клетчатка выводится из организма, очищая его от шлаков и нормализуя обмен веществ, замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина.

    Вообще, питание должно быть сбалансированным и полезным для здоровья. Поэтому нужно научиться умело сочетать продукты так, чтобы в вашем рационе были и белки, и жиры и углеводы. Рациональным считается питание, если соблюдается такое соотношение веществ:

    • животных  и растительных белков – 55% к 45%
    • животных и растительных жиров – 70% к 30%
    • крахмал, сахара и клетчатка – 70-75% к 20-25% и 5-10%

    Калорийность пищи не должна быть ниже 1000 ккал в сутки! Чтобы похудеть на полкилограмма в неделю, необходимо ежедневно создать дефицит в 500 ккал.

    При этом целесообразно хотя бы 300 израсходовать, выполняя физические упражнения, и 200 – за счет изменений в рационе питания.

    Чтобы выбрать низкокалорийные продукты и составить собственное диетическое меню, обратитесь к таблице калорийности, представленной в конце статьи. Обратите внимание, что энергетическая ценность указана на 100 гр продукта!

    Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

    Диетические продукты – это самые низкокалорийные продукты и продукты с отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание калорий требуется больше, чем в них содержится.

    К таким продуктам, например, относятся сельдерей и брокколи.

    При диетическом питании очень важно пить много воды. Чистая вода – это залог здоровья!  В день необходимо выпивать хотя бы 1,5 литра. Сюда не входят чаи, супы, соки и другие жидкости. Их организм воспринимает как еду.

    Вода ускоряет обмен веществ, очищает организм, помогает выводить вредные вещества. А еще вода совсем не содержит калорий. Ни единой!

    Список диетических продуктов

    Список диетических продуктов:

    • Овощи: капуста белокочанная, морковь, свекла, брокколи, огурцы, помидоры, спаржа, зеленая фасоль, редис, кабачки;
    • Фрукты: яблоки, цитрусовые, ананас, манго, персик;
    • Зелень: шпинат, листья салата, базилик,руккола, фенхель, корень и листья сельдерея, петрушка, укроп,;
    • Ягоды: клубника, малина, черника, смородина, арбуз;

    Таблица калорийности основных продуктов питания

    Ниже список низкокалорийных продуктов:

    Молоко и молочные продукты

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Брынза из коровьего молока

    52

    17,9

    20,1

    0

    260

    Йогурт нат. 1.5% жирности

    88

    5

    1,5

    3,5

    51

    Кефир нежирный

    91,4

    3

    0,1

    3,8

    30

    Кефир жирный

    88,3

    2,8

    3,2

    4,1

    59

    Молоко

    88,5

    2,8

    3,2

    4,7

    58

    Молоко сгущеное

    74,1

    7

    7,9

    9,5

    135

    Молоко сгущеное с сахаром

    26,5

    7,2

    8,5

    56

    315

    Простокваша

    88,4

    2,8

    3,2

    4,1

    58

    Ряженка

    85,3

    3

    6

    4,1

    85

    Сливки 10%

    82,2

    3

    10

    4

    118

    Сливки 20%

    72,9

    2,8

    20

    3,6

    205

    Сметана 10%

    82,7

    3

    10

    2,9

    116

    Сметана 20%

    72,7

    2,8

    20

    3,2

    206

    Сырки и масса творожные особые

    41

    7,1

    23

    27,5

    340

    Сыр российский

    40

    23,4

    30

    0

    371

    Творог жирный

    64,7

    14

    18

    1,3

    226

    Творог полужирный

    71

    16,7

    9

    1,3

    156

    Творог нежирный

    77,7

    18

    0,6

    1,5

    86

    Жиры, маргарин, масло

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Маргарин бутербродный

    15,8

    0,5

    82

    1,2

    744

    Майонез

    25

    3,1

    67

    2,6

    627

    Масло растительное

    0,1

    0

    99,9

    0

    899

    Масло сливочное

    15,8

    0,6

    82,5

    0,9

    748

    Масло топленое

    1

    0,3

    98

    0,6

    887

    Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Хлеб ржаной

    42,4

    4,7

    0,7

    49,8

    214

    Хлеб пшен. из муки I сорта

    34,3

    7,7

    2,4

    53,4

    254

    Сдобная выпечка

    26,1

    7,6

    4,5

    60

    297

    Мука пшеничная высш. сорта

    14

    10,3

    0,9

    74,2

    327

    Крупы

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Гречневая ядрица

    14

    12,6

    2,6

    68

    329

    Манная

    14

    11,3

    0,7

    73,3

    326

    Овсяная

    12

    11,9

    5,8

    65,4

    345

    Перловая

    14

    9,3

    1,1

    73,7

    324

    Пшено

    14

    12

    2,9

    69,3

    334

    Рисовая

    14

    7

    0,6

    73,7

    323

    Ячневая

    14

    10,4

    1,3

    71,7

    322

    Геркулес

    12

    13,1

    6,2

    65,7

    355

    Кукурузная

    14

    8,3

    1,2

    75

    325

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Овощи

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Баклажаны

    91

    0,6

    0,1

    5,5

    24

    Горошек зеленый

    80

    5,0

    0,2

    13,3

    72

    Кабачки

    93

    0,6

    0,3

    5,7

    27

    Капуста белокочанная

    90

    1,8

    5,4

    28

    Капуста цветная

    90,9

    2,5

    4,9

    29

    Картофель

    76

    2

    0,1

    19,7

    83

    Лук репчатый

    86

    1,7

    9,5

    43

    Морковь красная

    88,5

    1,3

    0,1

    7

    33

    Огурцы грунтовые

    95

    0,8

    3

    15

    Перец зеленый сладкий

    92

    1,3

    4,7

    23

    Перец красный сладкий

    91

    1,3

    5,7

    27

    Петрушка (зелень)

    85

    3,7

    8,1

    45

    Петрушка (корень)

    85

    1,5

    11

    47

    Редис

    93

    1,2

    4,1

    20

    Редька

    88,6

    1,9

    7

    34

    Репа

    90,5

    1,5

    5,9

    28

    Салат

    95

    1,5

    2,2

    14

    Свекла

    86,5

    1,7

    10,8

    48

    Томаты (грунтовые)

    93,5

    0,6

    4,2

    19

    Зеленая фасоль

    90

    4

    4,3

    32

    Хрен

    77

    2,5

    16,3

    71

    Черемша

    89

    2,4

    6,5

    34

    Чеснок

    70

    6,5

    21,2

    106

    Шпинат

    91,2

    2,9

    2,3

    21

    Щавель

    90

    1,5

    5,3

    28

    Фрукты и ягоды

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Абрикосы

    86

    0,9

    10,5

    46

    Ананас

    86

    0,4

    11,8

    48

    Бананы

    74

    1,5

    22,4

    91

    Вишня

    85,5

    0,8

    11,3

    49

    Гранат

    85

    0,9

    11,8

    52

    Груша

    87,5

    0,4

    10,7

    42

    Инжир

    83

    0,7

    13,9

    56

    Персики

    86,5

    0,9

    10,4

    44

    Слива садовая

    87

    0,8

    9,9

    43

    Финики

    20

    2,5

    72,1

    281

    Хурма

    81,5

    0,5

    15,9

    62

    Черешня

    85

    1,1

    12,3

    52

    Яблоки

    86,5

    0,4

    11,3

    46

    Апельсин

    87,5

    0,9

    8,4

    38

    Грейпфрут

    89

    0,9

    7,3

    35

    Лимон

    87,7

    0,9

    3,6

    31

    Мандарин

    88,5

    0,8

    8,6

    38

    Брусника

    87

    0,7

    8,6

    40

    Виноград

    80,2

    0,4

    17,5

    69

    Клюква

    89,5

    0,5

    4,8

    28

    Малина

    87

    0,8

    9

    41

    Морошка

    83,3

    0,8

    6,8

    31

    Черника

    86,5

    1,1

    8,6

    40

    Шиповник свежий

    66

    1,6

    24

    101

    Шиповник сушеный

    14

    4,0

    60

    253

    Сухофрукты

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Курага

    20,2

    5,2

    65,9

    272

    Изюм кишмиш

    18

    2,3

    71,2

    279

    Чернослив

    25

    2,3

    65,6

    264

    Бобовые

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Бобы

    83

    6

    0,1

    8,3

    58

    Горох лущеный

    14

    23

    1,6

    57,7

    323

    Горох цельный

    14

    23

    1,2

    53,3

    303

    Соя

    12

    34,9

    17,3

    26,5

    395

    Фасоль

    14

    22,3

    1,7

    54,5

    309

    Чечевица

    14

    24,8

    1,1

    53,7

    310

    Грибы

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Белые свежие

    89,9

    3,2

    0,7

    1,6

    25

    Белые сушеные

    13

    27,6

    6,8

    10

    209

    Подберезовики свежие

    91,6

    2,3

    0,9

    3,7

    31

    Подосиновики свежие

    91,1

    3,3

    0,5

    3,4

    31

    Сыроежи свежие

    83

    1,7

    0,3

    1,4

    17

    Мясо, субпродукты, птица

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Баранина

    67,6

    16,3

    15,3

    0

    203

    Говядина

    67,7

    18,9

    12,4

    0

    187

    Кролик

    65,3

    20,7

    12,9

    0

    199

    Свинина нежирная

    54,8

    16,4

    27,8

    0

    316

    Свинина жирная

    38,7

    11,4

    49,3

    0

    489

    Телятина

    78

    19,7

    1,2

    0

    90

    Печень свинная

    71,4

    18,8

    3,6

    0

    108

    Сердце свинное

    78

    15,1

    3,2

    0

    89

    Язык свинной

    66,1

    14,2

    16,8

    0

    208

    Гуси

    49,7

    16,1

    33,3

    0

    364

    Индейка

    64,5

    21,6

    12

    0,8

    197

    Куры

    68,9

    20,8

    8,8

    0,6

    165

    Яйца

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Яйцо куриное

    74

    12,7

    11,5

    0,7

    157

    Яйцо перепелиное

    73,3

    11,9

    13,1

    0,6

    168

    Рыба и морепродукты

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Горбуша

    70,5

    21

    7

    0

    147

    Камбала

    79,5

    16,1

    2,6

    0

    88

    Кета

    71.3

    22

    5.6

    0

    138

    Корюшка

    79.8

    15.5

    3.2

    0

    91

    Семга

    62.9

    20.8

    15.1

    0

    219

    Окунь морской

    75.4

    17.6

    5.2

    0

    117

    Окунь речной

    79.2

    18.5

    0.9

    0

    82

    Осетр

    71.4

    16.4

    10.9

    0

    164

    Палтус

    76.9

    18.9

    3

    0

    103

    Путассу

    81.3

    16.1

    0.9

    0

    72

    Сельдь

    62.7

    17.7

    19.5

    0

    242

    Сиг

    72.3

    19

    7.5

    0

    144

    Скумбрия

    71.8

    18

    9

    0

    153

    Судак

    78.9

    19

    0.8

    0

    83

    Треска

    80.7

    17.5

    0.6

    0

    75

    Тунец

    74

    22,7

    0,7

    0

    96

    Хек

    79.9

    16.6

    2.2

    0

    86

    Щука

    70.4

    18.8

    0.7

    0

    82

    Креветка дальневосточная

    64,8

    28,7

    1,2

    0

    134

    Печень трески

    26,4

    4,2

    65,7

    0

    613

    Кальмар

    80,3

    18

    0,3

    0

    75

    Краб

    81,5

    16

    0,5

    0

    69

    Креветка

    77,5

    18

    0,8

    0

    83

    Морская капуста

    88

    0,9

    0,2

    3

    5

    Орехи

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Фундук

    4,8

    16,1

    66,9

    9,9

    704

    Миндаль

    4

    18,6

    57,7

    13,6

    645

    Грецкий орех

    5

    13,8

    61,3

    10,2

    648

    Арахис

    10

    26,3

    45,2

    9,7

    548

    Семя подсолнечника

    8

    20,7

    52,9

    5

    578

    Сладости

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Мед

    17,2

    0,8

    0

    80,3

    308

    Зефир

    20

    0,8

    0

    78,3

    299

    Мармелад

    21

    0

    0,1

    77,7

    296

    Карамель

    4,4

    0

    0,1

    77,7

    296

    Конфеты, глаз-ые шоколадом

    7,9

    2,9

    10,7

    76,6

    396

    Сахар

    0,2

    0,3

    0

    99,5

    374

    Шоколад темный

    0,8

    5,4

    35,3

    52,6

    540

    Шоколад молочный

    0,9

    6,9

    35,7

    52,4

    547

    Пирожное бисквитное

    21

    4,7

    9,3

    84,4

    344

    Пряники

    14,5

    4,8

    2,8

    77,7

    336

    Торт бисквитны

    25

    4,7

    20

    49,8

    386

    Торт миндальный

    9,3

    6,6

    35,8

    46,8

    524

    Ниже читайте отзывы наших читателей о том, какие низкокалорийные продукты они едят и как они влияют на похудение.

    Какие низкокалорийные продукты вы чаще всего едите?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Овощи 43%, 106 голосов

      106 голосов 43%

      106 голосов — 43% из всех голосов

    • Фрукты и ягоды 28%, 70 голосов

      70 голосов 28%

      70 голосов — 28% из всех голосов

    • Мясо 12%, 31 голос

      31 голос 12%

      31 голос — 12% из всех голосов

    • Крупы и злаки 12%, 30 голосов

      30 голосов 12%

      30 голосов — 12% из всех голосов

    • Рыба и морепродукты 4%, 11 голосов

      11 голосов 4%

      11 голосов — 4% из всех голосов

    • Бобовые 0%, 1 голос

      1 голос

      1 голос — 0% из всех голосов

    Всего голосов: 249

    2 июля 2018

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    www.azbukadiet.ru

    Низкокалорийные продукты для похудения — рейтинг, списки и таблицы

    Основа диетического питания — низкокалорийные продукты. Именно благодаря постепенному сокращению калорийности рациона вплоть до создания дефицита калорий с сохранением баланса микро- и микроэлементов происходит нормальное здоровое похудение.

    Если человек после похудения продолжает питаться продуктами с невысокой калорийностью, получая при этом достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов, то он удерживает массу тела на естественном уровне и хорошо себя чувствует.

    Если после того, как восстановился нормальный вес, человек возвращается к прежнему типу питания, приведшему к накоплению жировых отложений и набору массы, вес вернется довольно быстро.

    Читайте также — Продукты для похудения.

    Значение калорийности рациона

    Калории сами по себе не страшны. Это всего лишь единица измерения энергии и обозначения энергетической ценности пищи – ни больше, ни меньше. Организм постоянно расходует энергию на поддержание процессов жизнедеятельности.

    Пожилым людям и ведущим малоподвижный образ жизни требуется совсем немного калорий для того, чтобы нормально себя чувствовать. Их рацион должен состоять из сложных углеводов, легкоусвояемых белков и незначительного количества жиров.

    Детям необходимо калорийное питание, поскольку они постоянно растут. При этом дети как никто нуждаются в углеводах, питающих мозг. Им нужно в 3-4 раза больше углеводов, чем других макроэлементов. Конечно, предпочтение нужно отдавать сложным углеводам, но активные здоровые дети в большинстве случает хорошо расходуют и простые, не набирая при этом лишний вес. Жиры необходимы детям для нормальной терморегуляции. Белок выступает главным строительным элементом для тканей детского организма. Но ведущую роль в детском питании занимают углеводы.

    Беременным женщинам и кормящим матерям вопреки расхожему мнению не нужно увеличивать питательность рациона «за двоих», поскольку растущий плод или вскармливаемый младенец не потребляют столько, сколько потребляет взрослая женщина. Вполне достаточно за счет дополнительной белковой пищи повысить калорийность питания, но не более, чем на четверть.

    Спортсмены и те, кто занят физическим трудом, нуждаются в пище с повышенной энергетической ценностью. Но мало просто сделать еду для них калорийной, необходимо повысить количество белка, так необходимого при нагрузках на мышцы и связки.

    Когда организм расходует столько энергии, сколько получает, масса тела сохраняется.

    Когда организм получает калории в избытке, он перерабатывает их в жир и формирует своеобразный запас. Такие жировые запасы спасали жизнь нашим предкам в периоды неудачных охот. Животные в условиях резко континентального и умеренно-континентального климата нагуливают жир, чтобы пережить голодную зиму.

    Человеку давно не нужно охотиться и заниматься собирательском. Однако заложенные много тысяч лет назад механизмы способствуют отложению жировых накоплений. Бороться с ними можно только путем подбора рационального низкокалорийного питания.

    Роль в рационе при похудении

    Малокалорийные продукты помогают похудеть при регулярном потреблении и правильном приготовлении. Традиционно диетологи называют низкокалорийными те продукты, энергетическая ценность которых не превышает 100 ккал на 100 г.

    Если почитать этикетки продуктов в супермаркете, то можно остаться в недоумении: что же тогда можно есть на малокалорийной диете, если у подавляющего большинства продуктов питания куда больше ккал на 100? На самом деле низкокалорийных продуктов много. В основном это белковые продукты и продукты, содержащие высокий процент сложных углеводов. Именно эти две группы – белки и сложные углеводы — должны составлять основу здорового полноценного питания. Жиры тоже необходимы, но в очень ограниченном количестве. Их не нужно специально вводить в рацион, так как они присутствуют во многих белковых продуктах животного происхождения, растительных маслах, орехах.

    Важно не только понимать, какие продукты являются низкокалорийными, но и знать, как правильно их готовить и употреблять. Например, жарка, особенно с добавлением масла, повышает энергетическую ценность продукта в полтора-два раза. Запекание тоже способствует тому, что продукт становится более калорийным. Несмотря на явную пользу сушеных продуктов, злоупотреблять ими не стоит, так как они весьма питательны за счет повышенной калорийности.

    Список-таблица низкокалорийных продуктов

    Ниже приведена калорийность продуктов, которые можно употреблять без термической обработки, и показано, как повышается их энергетическая ценность при варке, запекании, приготовлении на пару и т.д.

    Калорийность указана в ккал на 100 г.

    Топ-15

    Фрукты и ягоды

    • Дыня — 8
    • Ананас — 10
    • Кизил — 10
    • Апельсин — 11
    • Абрикос — 12
    • Груша — 12
    • Арбуз — 12
    • Лимон — 24
    • Алыча — 28
    • Клюква — 29
    • Облепиха — 31
    • Ежевика — 34
    • Голубика — 37
    • Грейпфрут — 40
    • Мандарин — 43
    • Брусника — 46
    • Айва — 46
    • Слива — 48
    • Персик — 50
    • Земляника — 52
    • Смородина — 52
    • Яблоки — 52
    • Крыжовник — 53
    • Вишня — 53
    • Рябина — 54
    • Черника — 54
    • Черешня — 54
    • Шелковица — 57
    • Гранат — 59
    • Инжир — 59
    • Малина — 62
    • Хурма — 69
    • Виноград — 71
    • Бананы — 94

    Ягоды и фрукты желательно употреблять в свежем виде.

    Приготовление из них компотов, концентрированных соков, смузи, соусов к различным блюдам также приветствуется, если при этом не используется сахар.

    При непереносимости каких-то фруктов в свежем виде их можно запечь.

    Как вариант – сушение фруктов и ягод. Для этого лучше всего использовать специальные сушильные машины, которые удобны для использования в домашних условиях. Сушеные с их помощью плоды сохраняют практически все полезные свойства.

    Важно помнить, что калорийность одного сушеного яблока примерно равна калорийности одного свежего яблока, но при этом сушеное яблоко весит куда меньше свежего вследствие выхода воды. Поэтому нужно помнить, что на 100 г сушеного продукта приходится куда больше калорий.

    Овощи и зелень

    Калорийность указана в ккал на 100 г.

    ОвощСвежийОтварнойНа паруТушеныйЗапеченныйЖареный
    Лук репчатый11
    Сельдерей12
    Хрен19
    Огурец19
    Салат20
    Щавель2222
    Шпинат2323233484
    Лук зеленый24
    Редис24
    Патиссон25252538125
    Кабачок262626425088
    Спаржа2660140
    Помидор267960
    Тыква2929304132
    Стручковая фасоль323656
    Сладкий перец3435355660115
    Баклажан345292132
    Цветная капуста3434396199120
    Белокочанная капуста34102
    Корень сельдерея36
    Черемша39
    Редька41
    Укроп45
    Чеснок50
    Картофель84909514096192

    Бобы

    Грибы

    Калорийность указана в ккал на 100 г.

    1. Маслята — 23
    2. Лисички — 25
    3. Рыжики — 26
    4. Шампиньоны — 30
    5. Опята- 31
    6. Подосиновики — 33
    7. Боровики — 44

    Отварные грибы ненамного калорийнее сырых, в них примерно на четверть больше ккал, чем до термической обработки. То же касается маринованных грибов, но здесь все зависит от маринада: чем больше в нем сахара, тем выше энергетическая ценность продукта.

    В сушеных грибах в 6-9 раз больше калорий, чем в свежих, поскольку из них испарилась вся влага, объем их уменьшился, а питательные вещества стали концентрированными.

    Жарка увеличивает калорийность грибов в 4-5 раз.

    Некоторые грибы можно есть в сыром виде, если уверены в их безопасности. Для этого их смазывают лимонным соком, солят и выдерживают около часа. С собранными в естественных условиях грибами лучше не рисковать, а культивированные грибы вполне можно употреблять свежими, например, вешенки, шампиньоны, рыжики, боровики, трюфели.

    Каши

    Рыба и морепродукты

    Малокалорийной считается нежирная рыба: навага, хек, минтай, треска, камбала, щука, ледяная рыба, пикша, сайда, минтай, лещ, кефаль, речной окунь, пут ассу. В среднем энергетическая ценность этих сортов рыбы – 70-90 ккал на 100 г.

    Идеальный вариант приготовления нежирной рыбы– на пару. Калорийность ее в таком случае практически не меняется.

    Варка тоже мало влияет на увеличение калорий, но не всем нравится отварная рыба, тем более морская. А любое улучшение ее вкуса соусами и специями может увеличить количество калорий.

    Очень вкусная запеченная рыба, с лимоном, чесноком и зеленью. Чтобы не образовывалась румяная калорийная корочка, нужно обернуть тушку или кусок филе фольгой.

    Молочные продукты

    Молочные продукты богаты белком, кальцием и калориями. Самые малокалорийные – обезжиренный кефир, обезжиренный творог, простокваша, молоко, ряженка, йогурт без наполнителей.

    Мясо

    Также из нежирных сортов мяса менее всего калорийны курица, индейка, перепелка, кролик, телятина, говядина, конина.

    Правила питания

    Самые низкокалорийные продукты лучше всего употреблять на ужин или перед сном. Но при этом стоит избегать еды, которая вызывает брожение, повышенное газообразование и усиливает диурез.

    Малокалорийная диета не является диетой в строгом смысле слова. Это скорее образ жизни, которому для поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом нужно следовать всегда. Это не значит, что высококалорийные продукты употреблять совсем нельзя. Если очень хочется съесть ломтик колбасы или побаловать себя шашлыком, то можно. Например, у вареной диетической колбасы калорийность около 170 ккал, что совсем немного по сравнению с сырокопченой колбасой салями (630 ккал). Калорийность свиного шашлыка примерно 300 ккал, а куриного– 130 ккал. Всегда можно найти компромисс с самим собой и сбалансировать свой стол так, чтобы вписаться в суточную норму калорийности и не ограничивать себя очень уж строго.

    turbodiety.com

    Таблица малокалорийных продуктов с указанием калорий

    Сидеть на диетах нынче модно. Свежеиспеченные методики похудения сменяют друг друга едва ли не так же часто, как одежда на высоких подиумах. В бесплодных попытках обрести идеальную фигуру многие придерживаются то одной, то другой такой диеты.

    А ведь нет ничего проще, чем навсегда скинуть лишние килограммы. Все, что нужно, – разработать свой рацион таким образом, чтобы львиную долю его составляли малокалорийные продукты.

    Низкокалорийные…

    …продукты

    Не стоит тешить себя иллюзиями: любимый сыр с указанием повышенной жирности на обертке, жареный картофель со всевозможными соусами, острая колбаска с кусочками сала или пропитанные сахарным сиропом пончики для похудения совсем не годятся и в эту категорию не попадут по определению.

    Самые низкокалорийные продукты – это свежие не обработанные термически овощи и фрукты, ягоды, обезжиренные молочные продукты, легкие сорта мяса и рыбы. Их можно есть в любых сочетаниях и практически в любых количествах: даже если вы разгрызете за день килограмма 3 огурцов или яблок, вряд ли это пагубным образом отразится на вашей фигуре, а вот для похудения окажется очень даже полезным.

    Какие же продукты самые низкокалорийные и могут быть задействованы для похудения? Приведенный ниже список примерного содержания калорий на 100 г продукта поможет вам сориентироваться при составлении меню, а представленная ниже таблица включает в себя точную калорийность каждого продукта в отдельности.

    0–20 ккал: любая зелень, побеги бамбука, огурцы, кресс-салат, салат-латук, белый редис, помидоры.

    Чем больше в овоще или фрукте воды, тем меньше в нем калорий, ведь вода не содержит в себе никаких веществ. Именно поэтому представленные овощи в энергетическом отношении не весят практически ничего: в них содержание воды – высочайшее.

    Для похудения особо обратите внимание на зелень: будучи лишенной, по сути, калорий, она содержит в себе вещества, которые благотворнейшим образом влияют на общее состояние организма.

    20–30 ккал: лимон, сладкий перец, сельдерей, тыква, брокколи, кориандр, шпинат, шампиньоны, практически все сорта капусты, баклажаны, брусника.

    В этот список, опять же, включены только полезнейшие для здоровья и нужные для похудения продукты.

    К примеру, лимон помогает очистить организм от шлаков и токсинов, сладкий перец содержит в себе рекордное количество витамина С, который поддерживает наш иммунитет, а тыква – прекрасное профилактическое средство против недугов сердечно-сосудистой системы.

    30–40 ккал: кабачки, клубника, грейпфруты, дыня, редиска, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, помело, репчатый лук, персики, редька, нежирная простокваша.

    Чуть более калорийными, нежели овощи, содержащие много воды, оказываются фрукты. Именно поэтому они вошли в наш список только сейчас. Связано это с тем, что фрукты содержат в себе природные сахара, которые и служат причиной того, что фрукты – сладкие на вкус.

    И все же при этом на основе фруктов составлено множество эффективных диет для похудения, а ежедневное включение фруктов в рацион поможет организму напитаться витаминами и энергией.

    Кроме того, далеко не все фрукты одинаково калорийны. К примеру, в 100 г арбуза всего 30 ккал, в отличие от, например, винограда, в 100 г которого уже 67 ккал. Кроме того, некоторые фрукты активно сжигают лишний жир! Например, прекрасный инструмент для похудения грейпфрут – четвертинка этого цитрусового плода уничтожает в организме аж 800 ккал!

    40–50 ккал: яблоки, морковь, апельсины, слива, нектарины, корень и стебли сельдерея, абрикосы, свекла, ежевика, крыжовник,  фейхоа, клюква, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко.

    В этой категории впервые оказывается кисломолочка. Правда, обезжиренная. Они в кисломолочной группе – самые низкокалорийные.

    Натуральная молочка в энергетическом смысле будет весить больше. К примеру, калорийность 2,5%-ного кефира составит 50 ккал, а обычного домашнего – уже 63,3 ккал.

    50–60 ккал: вишня, красная смородина, груши, малина, черника, картофель.

    Несмотря на калорийность, включенные в этот список продукты обязательно должны быть в меню всех членов семьи.

    Вишня – за уникальную способность очищать кровь от токсинов и вредных соединений, черника – за свойство поддерживать здоровье глаз, красная смородина – за умение выводить из организма соли тяжелых металлов.

    60–70 ккал: черешня, киви, гранат, виноград, черная смородина, манго.

    Некоторыми продуктами, попавшими в этот список, лучше не объедаться. К примеру, виноградом, килограмм которого можно с легкостью умять и даже этого не заметить. Черешня тоже исчезает из миски феноменально быстро. А вот гранат, при всей своей калорийности, для организма крайне полезен, благотворно воздействуя на состав и качество крови.

    Низкокалорийные сорта мяса – курятина, телятина, индюшатина, постная говядина. Камбала, карп, щука, окунь, а также креветки, кальмары, крабовое мясо – все эти нежирные дары моря также могут быть включены в меню.

    …рецепты

    Рецепты низкокалорийных блюд, как правило, состоят из все тех же лишенных большого числа калорий ингредиентов. Это могут быть рецепты свежих овощных или фруктовых салатов, овощных закусок. Низкокалорийные и рецепты с минимальным количеством растительного и сливочного масла, сахара, мяса и рыбы жирных сортов, яиц либо те, в которых этих продуктов нет вообще.

    Крупяные каши с овощами, первые блюда на овощном бульоне, запеченные в фольге со специями куски мяса или рыбы нежирных сортов, приготовленные на пару овощи – все эти рецепты содержат в себе минимум калорий при максимуме пользы.

    Примечательно, что вполне обычные рецепты весьма увесистых в энергетическом отношении блюд можно переиначить таким образом, чтобы калорий в них было немного и они вполне годились для похудения.

    К примеру, ничего не мешает при приготовлении обычных кефирных оладий использовать кефир с указанием «0% жира» на упаковке вместо обычного, натуральные низкокалорийные сахарозаменители типа стевии вместо сахара и жарить не на масле, а вовсе без него – в сковороде с антипригарным покрытием. Или взять, к примеру, рецепты приготовленного в духовом шкафу мяса.

    В большинстве их них используется майонез, который ни диетическим, ни низкокалорийным соусом ну никак не назовешь. А между тем проблема легко решаема. Его очень просто заменить сметаной с низким содержанием жира, сдобренной по вкусу специями и зеленью. Такой соус окажется намного полезней и, к слову, вкусней.

    А уж если вы не мыслите своей жизни без сладкого, выбирайте рецепты десертов, опять же, с низкокалорийными ингредиентами. Сахар можете заменить все той же стевией, молоко лучше брать обезжиренное или с минимальным содержанием жира. Не в силах отказаться от шоколада?

    Тогда лучше брать тот, содержание какао в котором – не меньше 72%: да, это горький шоколад, но в нем нет лишнего сахара и молока. Лучшими сладостями к чаю для вас могут стать пастила, зефир и мармелад.

    Если вам не внушают доверия магазинные сладости, вы вполне можете приготовить их самостоятельно: простые и легкие в приготовлении их рецепты хорошо известны и размещены на многих кулинарных интернет-сайтах.

    …напитки

    Идеальные по калорийности жидкости – вода, зеленый и черный чай, травяные чаи, черный кофе. Они весят… 0 калорий. Конечно, при условии, что в них не добавлено две-три чайные ложки сахара или меда и не влито 100–200 мл сливок или жирного молока.

    Именно поэтому диетологи рекомендуют выпивать по 2–2,5 литра чистой воды или травяного чая в сутки: такой питьевой режим не только обеспечит организм столь нужной нам жидкостью, но и поможет сбросить лишние килограммы.

    Сложные напитки, к примеру коктейли, рецепты которых включают в себя молоко, подсластители, сливки, употреблять часто не стоит. Ну и поколдовать над ними, слегка видоизменив классические рецепты, тоже не возбраняется.

    Помочь разобраться с калорийностью продуктов и составить оптимальное меню на день поможет приведенная ниже таблица. Вывешенная на кухне на видном месте, такая таблица с указанием энергетической ценности каждого продукта поможет готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

    Название продуктаКалорийность на 100 г продукта, ккал
    Овощи
    Зелень13
    Огурцы15
    Помидоры19
    Редис19
    Спаржа20
    Шпинат22
    Кабачки23
    Стручковая фасоль24
    Баклажаны24
    Капуста27
    Тыква28
    Грибы30
    Лук41
    Горошек55
    Картофель83
    Фрукты и ягоды
    Лимон31
    Мандарин38
    Апельсин38
    Груша42
    Малина42
    Слива43
    Персики44
    Яблоки45
    Абрикосы46
    Вишня52
    Гранат52
    Молоко и кисломолочные продукты
    Кефир обезжиренный30
    Молоко обезжиренное31
    Творог обезжиренный88
    Сметана 10%-ная115
    Сливки 10%-ные116
    Мясо и субпродукты
    Печень говяжья125
    Курица нежирная135
    Телятина131
    Печень куриная140
    Язык говяжий146
    Крольчатина183
    Говядина187
    Рыба и морепродукты
    Морская капуста50
    Мидии50
    Минтай70
    Кальмар75
    Треска78
    Путассу81
    Налим92
    Судак97

    Такая таблица послужит крепким подспорьем хозяйкам, заботящимся о здоровье всех членов своей семьи. Впрочем, ваша собственная таблица, составленная на основе предложенной, может включать в себя намного больше продуктов: все зависит от индивидуальных предпочтений каждого из домочадцев.

    siladiet.ru

    Таблица малокалорийных продуктов — Сочувствие

    Все цифры в таблице, естественно, средние. Калорийность плодов разного сорта, конечно, отличается, например, яблоки сладких сортов более калорийны.

    Свежие сочные яблоки содержат меньше калорий, чем те, что подсохли и сморщились.

    Калорийность продуктов питания у разных производителей тоже будет несколько отличаться – разное сырье, возможно, иная технология.

    Хотя абсолютная аптекарская точность при подсчете калорийности дома недостижима, но и необязательна.
    Для малокалорийного меню стоит особое внимание уделять более точному подсчету именно калорийных продуктов: масла, муки, точнее, тех, у которых калорийность 100 граммов трехзначное число.

    ПродуктыВ 100 г

    ккал

    В стакане

    200мл/ккал

    В столовой ложке(без горки)

    г/ккал

    Индейка сырая216
    Курица грудка филе160
    Телятина160
    Судак96
    Окунь среднее110
    Тиляпия90
    Яйцо 1 шт маленькое,среднее,большое60-70-80
    Баклажаны24
    Кабачки28
    Капуста белокочанная31
    Капуста краснокочанная31
    Капуста цветная29
    Брокколи35
    Кольраби24
    Капуста пекинская16
    Капуста квашеная26
    Картофель83
    Лук зеленый23
    Лук репчатый45
    Морковь35
    Огурцы свежие15
    Огурцы соленые10
    Перец сладкий17
    Помидоры свежие20
    Помидоры соленые18
    Редис20
    Свекла48
    Салат кочанный айсберг, латук, ромен15
    Сельдерей14
    Салат листья16
    Тыква29
    Маслины консервир170
    Оливки консервир.180
    Грибы подберезовики,подосиновики31
    Шампиньоны24
    Шпинат19
    Щавель30
    Масло растительное899190г/170817г/152
    Сметана 10%118210г/24825г/30
    Сметана 15%160210г/33625г/40
    Сметана 20%209210г/43725г/52
    Масло сливочное 82,5%жир748
    Масло сливочное 72% жирн.665
    Молоко61200г/12218г/10
    Творог 0% жирность72
    Сыр тверд,голланд498
    Брынза271
    Гречневые хлопья32988г/30511г/35
    Овсяные хлопья38480г/30713г/49
    Рис350180г/63030г/105
    Мука пшеничная в/c334130г/43415г/50
    Мука пшеничная грубого помола298
    Мука кукурузная грубого помола327
    Яблоко голден52
    Банан95
    Сахар399180г/718ст.л15г/60ч.л.4г/16
    Фруктоза380ч.л.5г/20
    Орехи грецкие675
    Лаваш листовой без дрожжей

    5 листов, 450 г, 562 ккал

    1 лист, 90 г, 112 ккал

    ¼ листа, 22 г, 28 ккал

    125

    Определим вес через объем

    1 столовая ложка содержит:

    • 30 граммов салата из овощей, винегрета;
    • 25 граммов отварного мяса (бефстроганов, гуляш, рагу)
    • 35 граммов гарнира: каши рисовой, гречневой, тушеной капусты, картофельного пюре
    • 50 граммов варенья

    Другие меры веса:

    • Тарелка супа – 500 г
    • Стакан ягод среднего размера – 150 г
    • Кусок пшеничного или ржаного хлеба толщиной 1 см – 50 г
    • Кусок белого батона толщиной 1 см – 15 г
    • В чайной ложке 17 г варенья

    Другие страницы рубрики:

    таблица калорийности алкогольных напитков смотреть

    таблица калорийности безалкогольных напитков смотреть

    таблица калорийности продуктов смотреть

    таблица калорийности готовых блюд смотреть

    сравнительная таблица мер продуктов в граммах смотреть

    О калорийности чая, кофе и какао читать

    О калорийности растительного масла читать

    fevronina.ru

    Низкокалорийные продукты — таблица-список для похудения

    Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым:

    ☀ используйте «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,

    ☀ берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

    ☀ экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы,

    ☀ не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

    Наименование продукта Ккал в 100 г продукта
    Вода минеральная0
    Кофе черный2
    Морская капуста5
    Вешенки11
    Капуста китайская12
    Кочанный салат12
    Огурцы12
    Маслята12
    Радиккио13
    Айсберг салат13
    Мангольд14
    Полевой салат14
    Редис14
    Редька14
    Эндивий14
    Лисички15
    Сморчки15
    Шпинат15
    Цикорий16
    Козлобородник16
    Баклажаны17
    Помидоры17
    Кислая капуста17
    Сельдерей18
    Берч гриб18
    Кресс водяной18
    Спаржа18
    Цуккини19
    Паприка20
    Краснокочанная капуста21
    Томатный сок21
    Шампиньоны21
    Артишоки22
    Цветная капуста22
    Белокочанная капуста24
    Кольраби24
    Фенхель24
    Савойская капуста25
    Дыня25
    Лук-порей25
    Брокколи26
    Тыква26
    Зеленый лук27
    Морковь27
    Белый гриб27
    Лук репчатый28
    Овощной сок29
    Клубника32
    Вишневый сок33
    Диетное пиво33
    Малина33
    Смородина33
    Клюква35
    Пахта35
    Лимоны36
    Брюссельская капуста36
    Крыжовник37
    Арбузы37
    Черника37
    Айва38
    Свекла41
    Абрикосы43
    Персики43
    Кола43
    Ежевика44
    Томатная паста44
    Грейпфрут45
    Пшеничное пиво46
    Мандарины46
    Молоко (1,5% жирности)47
    Сливы49
    Напитки из фруктовых соков49
    Киви50
    Мидии51
    Бузина54
    Яблоки54
    Мускусная дыня54
    Груши55
    Ананас55
    Манго59
    Инжир60
    Йогурт (3,5% жирности)61
    Кефир (3,5% жирности)61
    Вишня63
    Хрен63
    Молоко (3,5% жирности)64
    Столовое вино65
    Устрицы66
    Мирабель67
    Виноград68
    Белое вино69
    Трюфели70
    Картофель70
    Камбала72
    Сухое вино72
    Творог нежирный72
    Кальмары73
    Треска76
    Омары81
    Окунь81
    Щука82
    Шампанское83
    Судак83
    Креветки87
    Ягоды облепихи89
    Бананы94
    Телятина (филе)95
    Телятина (мясо)95
    Палтус96
    Косуля97
    Телячий шницель99
    Джин100
    Горчица102
    Форель102
    Говядина (мясо)102
    Свинина (филе)104
    Свинина (мясо)105
    Морской окунь105
    Свиной шницель106
    Куриная колбаса108
    Кетчуп110
    Оленина112
    Телячья отбивная112
    Баранина (филе)112
    Зайчатина113
    Карп115
    Баранина (мясо)117
    Сметана (10% жирности)117
    Сардины118
    Говядина (филе)121
    Бараний шницель131
    Телятина (грудка)131
    Оливки133
    Сливочный сыр (20% жирности)134
    Чеснок139
    Ветчина (нежирная)145
    Свиная отбивная150
    Яйца156
    Творог (40% жирности)160
    Скумбрия180
    Свиные ножки186
    Вареный окорок193
    Пицца Моцарелла200
    Лосось202
    Ржаной хлеб212
    Индюк212
    Фарш из говядины216
    Зерновой хлеб216
    Авокадо221
    Пшенично-ржаной хлеб224
    Тунец226
    Утка227
    Водка231
    Ром231
    Цельнозерновой хлеб231
    Сельдь233
    Белый хлеб236
    Фасоль белая238
    Жевательная резинка240
    Конфитюр240
    Виски246
    Соевое мясо249
    Сливочный сыр (60% жирности)251
    Моцарелла255
    Курица257
    Тесто для пиццы258
    Багет260
    Свинина (брюшная часть)261
    Пшеничные тосты262
    Горох269
    Бобы270
    Свиная лопатка271
    Сардельки по Франкфуртски272
    Яичный ликер280
    Угорь281
    Белая колбаса287
    Картофель фри290
    Сардельки по Венски296
    Мясной рулет297
    Сарделька из сырого фарша298
    Дрожжевое тесто303
    Коньяк305
    Сливки (30% жирности)309
    Печеночный паштет314
    Хрустящие хлебцы318
    Рожь321
    Ливерная колбаса326
    Мед327
    Кукуруза331
    Пшеница331
    Овес337
    Соевые бобы339
    Гусь342
    Рис347
    Отбивная из баранины348
    Лапша360
    Соевая мука361
    Спагетти362
    Сухари368
    Салями371
    Слоеное тесто375
    Баранина (грудка)381
    Копченая ветчина383
    Колбаса из сырого фарша390
    Сахар400
    Маскарпоне460
    Нутелла480
    Майонез490
    Молочный шоколад526
    Арахис570
    Миндаль577
    Сало621
    Грецкие орехи666
    Кедровые орехи674
    Спирт700
    Маргарин722
    Сливочное масло754
    Арахисовое масло895
    Смалец897
    Оливковое масло897
    Свиной смалец898
    Подсолнечное масло898
    Соевое масло899
    Масло из ростков пшеницы900

    www.pravilnoe-pokhudenie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *