Список самых сытных низкокалорийных продуктов для похудения
Автор Наталья На чтение 7 мин. Опубликовано
Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи. Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.
Что влияет на калорийность продуктов
Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.
Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.
Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.
Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.
Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты

Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.
Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.
Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.
Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.
Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.
В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.
Пройдя по ссылке, можно узнать интересные факты о диете 6 лепестков.
Отзывы об овсяных отрубях для похудения можно прочитать здесь.
В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.
Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:
Баклажаны – 24 ккал;
Зелень петрушки – 49 ккал;
Картофель – 83 ккал;
Кабачки – 27 ккал;
Корень сельдерея – 32 ккал;
Краснокочанная капуста – 31 ккал;
Лук порей – 40 ккал;
Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;
Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;
Свекла – 48 ккал;
Лук репчатый – 43 ккал;
Цветная капуста – 29 ккал;
Корень петрушки – 47 ккал.
Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.
В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.
Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.
Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.
Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:
Лимон – 31 ккал;
Абрикос – 46 ккал;
Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;
Груша – 42 ккал;
Клюква – 28 ккал;
Малина и земляника – 41 ккал;
Слива – 43 ккал;
Крыжовник и персик– 44 ккал;
Смородина черная – 40 ккал;
Гранат – 52 ккал;
Яблоко – 46 ккал.
Самые низкокалорийные мясные продукты
Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.
Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.
Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.
Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.
При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:
Бараньи почки – 77 ккал;
Говядина – 187 ккал;
Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;
Индейка – 197 ккал;
Конина – 143 ккал;
Кролик – 199 ккал;
Курица – 165 ккал;
Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;
Телятина – 90 ккал;
Цыпленок – 156 ккал.
Самые низкокалорийные молочные продукты

Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.
Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.
Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.
Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:
10%-ые сливки – 118 ккал;
10%-ая сметана – 116 ккал;
Жирный кефир – 59 ккал;
Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;
Нежирный кефир – 30 ккал;
Нежирный творог – 86 ккал;
Полужирный творог – 156 ккал;
Простокваша и молоко – 58 ккал;
Ряженка – 85 ккал;
Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.
Интересная статья о видах сахарозаменителей.
Отзывы о жиросжигателях для женщин можно изучить тут.
А в этой статье https://fitrain.ru/health-and-wellness/pitanie/sportivnoe-pitanie-i-dobavki/zhiroszhigateli/kak-prinimat-l-karnitin.html есть материал о действии л-карнитина на организм.
Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)
Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.
Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.
Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.
К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.
В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.
Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале. Содержание в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.
Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.
Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.
Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.
Приведем еще несколько список низкокалорийных продуктов, которые разбавят ваш рацион и принесут пользу организму:
Огурец – 15 ккал;
Капуста морская – 5 ккал;
Салат латук – 12 ккал;
Укроп и петрушка (зелень) – 13 ккал;
Томат – 14 ккал;
Побеги бамбука, зеленый лук, редис, мангольд – 19 ккал.
Итак, рассмотрев большое разнообразие низкокалорийные продукты для похудения, можно сделать вывод, что процесс похудения будет достаточно приятным, а не только полезным. Среди огромного количества растительных, мясных и молочных продуктов, каждый сможет подобрать в свое индивидуальное меню то, что ему по вкусу!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
fitrain.ru
Самые низкокалорийные продукты для похудения: таблица с указанием калорий
Низкокалорийные продукты помогают не только в сохранении красивой фигуры, но и в снижении веса.
Таких продуктов существует достаточно много, питание во время диеты может быть разнообразным.
Зачем нужно знать калорийность
Калорийность – это энергетический показатель продукта. Чем он выше, тем больше энергии получит организм. При низкой активности человека, отсутствии физической нагрузки, не рекомендуется потреблять продукты с большой калорийностью. Вещества не реализуются в энергию, а отправляются под кожу, превращаясь в жировую прослойку.
Продукты с низкой калорийностью не приводят к увеличению массы тела. Малое количество калорий намного легче превратить в энергию, полностью ее реализовать. Зная калорийность продуктов, человек определит для себя, сколько ему необходимо энергии, тем самым он не наберет лишние килограммы.
Важно помнить, что такие продукты содержат полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Несмотря на малое число калорий, они являются полезными для организма.
Список диетических продуктов
Список низкокалорийных продуктов для похудения:
- Капуста.
- Грейпфрут.
Имбирь.
- Сельдерей.
- Петрушка.
- Нежирный творог, кефир.
- Мясо курицы, индейки, телятина.
- Красная рыба: форель, семга, горбуша.
- Все овощи кроме картофеля.
- Все фрукты кроме банана и винограда.
- Крупы: рис. геркулес, гречка.
- Ягоды.
Важно для похудения не только употреблять диетические продукты, но и знать, как их правильно готовить. Во время диеты не рекомендуется использовать растительное масло, так как оно сделает каждое блюдо калорийным, даже если в изначальных продуктах содержится немного калорий. Салаты рекомендуется заправлять лимонным соком, либо натуральным йогуртом, так как в них меньшее количество калорий, чем в масле.
Овощи, мясо готовятся на пару, с помощью запекания или варки. Жарить их запрещается, так как при этом не только возрастает количество калорий, но и продукты теряют полезные вещества.
Из названных продуктов готовятся диетические салаты, супы, запеканки. Из фруктов и ягод готовятся сладкие десерты. Рацион худеющего может быть весь разнообразным.
Таблица самых низкокалорийных продуктов
Рекомендуется ознакомиться с самыми низкокалорийными продуктами:
Наименование продукта | Количество калорий в 100 г продукта |
Яблоко | 43 |
Груша | 36 |
Мандарин | 38 |
Апельсин | 35 |
Грейпфрут | 34 |
Обезжиренный кефир | 35 |
Творог обезжиренный | 80 |
Индейка | 180 |
Курица | 150 |
Телятина | 90 |
Красная рыба | 80 |
Гречка | 90 |
Рис | 20 |
Брокколи | 33 |
Белокочанная капуста | 35 |
Морковь | 36 |
Свекла | 50 |
Огурец | 15 |
Кабачки | 20 |
Сельдерей | 21 |
Зеленый лук | 20 |
Морская капуста | 5 |
Малина | 43 |
Черешня | 45 |
К низкокалорийным продуктам относятся не только овощи, фрукты и ягоды, но также определенные сорта мяса и кисломолочные продукты. Это значит, что для похудения можно использовать большое количество продуктов. Меню худеющего довольно разнообразно.
Насколько эффективна жировая диета для похудения? Разрешенные и запрещенные продукты.
Какие напитки для похудения можно приготовить в домашних условиях? Узнайте из этой статьи.
Как пользоваться таблицей
Пользоваться таблицей очень просто. Необходимо иметь на столе калькулятор, бумагу для счета и карандаш, а также кухонные весы.
Перед приготовлением блюда нужно каждый продукт взвешивать на весах, затем ознакомиться с таблицей калорийности и при помощи несложных расчетов определить калорийность конкретного продукта в имеющемся количестве. Каждый продукт проходит данную процедуру, затем полученные цифры складываются
Если человек не собирается готовить какое-либо блюдо, будет употреблять продукт в чистом виде, пользоваться таблицей еще проще. Нужно взвесить продукт на весах, чтобы понять, сколько в нем граммов. После этого нужно найти продукт в таблице и с помощью калькулятора вычислить калорийность продукта.
Низкокалорийные продукты действительно помогают снизить вес, избавиться от лишних килограммов и при этом привести в норму работу органов пищеварения. Перед началом диеты рекомендуется ознакомиться со списком продуктов с небольшой калорийностью, чтобы диета была действительно эффективной. Следуя таблице, советам по ее использованию, можно достаточно быстро снизить вес и достичь стройности.
fitslife.ru
Самые низкокалорийные продукты питания: 🍏 список
Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.
Содержание:
Почему толстеют от калорий? Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Список диетических продуктов: Таблица калорийности основных продуктов питания Молоко и молочные продукты Жиры, маргарин, масло Хлеб и хлебобулочные изделия, мука Крупы Овощи Фрукты и ягоды Сухофрукты Бобовые Грибы Мясо, субпродукты, птица Яйца Рыба и морепродукты Орехи Сладости
Интересный факт. Для определения энергетической ценности пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
Почему толстеют от калорий?
Увеличение веса происходит, если количество съеденных калорий больше, чем их расход.
Больше всего калорий вырабатывается при переваривании жирной пищи. Поэтому ее чрезмерное употребление сказывается на объемах вашего тела.
Если вы решили похудеть, то, конечно же, хотите знать, какие продукты самые низкокалорийные. Отвечаем: это овощи. В них совсем нет жира, зато есть клетчатка. Клетчатка выводится из организма, очищая его от шлаков и нормализуя обмен веществ, замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина.
Вообще, питание должно быть сбалансированным и полезным для здоровья. Поэтому нужно научиться умело сочетать продукты так, чтобы в вашем рационе были и белки, и жиры и углеводы. Рациональным считается питание, если соблюдается такое соотношение веществ:
- животных и растительных белков – 55% к 45%
- животных и растительных жиров – 70% к 30%
- крахмал, сахара и клетчатка – 70-75% к 20-25% и 5-10%
Калорийность пищи не должна быть ниже 1000 ккал в сутки! Чтобы похудеть на полкилограмма в неделю, необходимо ежедневно создать дефицит в 500 ккал.
При этом целесообразно хотя бы 300 израсходовать, выполняя физические упражнения, и 200 – за счет изменений в рационе питания.
Чтобы выбрать низкокалорийные продукты и составить собственное диетическое меню, обратитесь к таблице калорийности, представленной в конце статьи. Обратите внимание, что энергетическая ценность указана на 100 гр продукта!
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Диетические продукты – это самые низкокалорийные продукты и продукты с отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание калорий требуется больше, чем в них содержится.
К таким продуктам, например, относятся сельдерей и брокколи.
При диетическом питании очень важно пить много воды. Чистая вода – это залог здоровья! В день необходимо выпивать хотя бы 1,5 литра. Сюда не входят чаи, супы, соки и другие жидкости. Их организм воспринимает как еду.
Вода ускоряет обмен веществ, очищает организм, помогает выводить вредные вещества. А еще вода совсем не содержит калорий. Ни единой!

Список диетических продуктов:
- Овощи: капуста белокочанная, морковь, свекла, брокколи, огурцы, помидоры, спаржа, зеленая фасоль, редис, кабачки;
- Фрукты: яблоки, цитрусовые, ананас, манго, персик;
- Зелень: шпинат, листья салата, базилик,руккола, фенхель, корень и листья сельдерея, петрушка, укроп,;
- Ягоды: клубника, малина, черника, смородина, арбуз;
Таблица калорийности основных продуктов питания
Ниже список низкокалорийных продуктов:
Молоко и молочные продукты
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Жиры, маргарин, масло
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Крупы
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 |
Овощи
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | – | 5,4 | 28 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | – | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | – | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | – | 3 | 15 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | – | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | – | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | – | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | – | 11 | 47 |
Редис | 93 | 1,2 | – | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | – | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | – | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | – | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | – | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | – | 4,2 | 19 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | – | 4,3 | 32 |
Хрен | 77 | 2,5 | – | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | – | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | – | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | – | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | – | 5,3 | 28 |
Фрукты и ягоды
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Абрикосы | 86 | 0,9 | – | 10,5 | 46 |
Ананас | 86 | 0,4 | – | 11,8 | 48 |
Бананы | 74 | 1,5 | – | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | – | 11,3 | 49 |
Гранат | 85 | 0,9 | – | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | – | 10,7 | 42 |
Инжир | 83 | 0,7 | – | 13,9 | 56 |
Персики | 86,5 | 0,9 | – | 10,4 | 44 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | – | 9,9 | 43 |
Финики | 20 | 2,5 | – | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | – | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1,1 | – | 12,3 | 52 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | – | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | – | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | – | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | – | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | – | 8,6 | 38 |
Брусника | 87 | 0,7 | – | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | – | 17,5 | 69 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | – | 4,8 | 28 |
Малина | 87 | 0,8 | – | 9 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | – | 6,8 | 31 |
Черника | 86,5 | 1,1 | – | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | – | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | – | 60 | 253 |
Сухофрукты
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Курага | 20,2 | 5,2 | – | 65,9 | 272 |
Изюм кишмиш | 18 | 2,3 | – | 71,2 | 279 |
Чернослив | 25 | 2,3 | – | 65,6 | 264 |
Бобовые
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14 | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 14 | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13 | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Мясо, субпродукты, птица
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Яйца
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Яйцо куриное | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Орехи
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Пирожное бисквитное | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитны | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Ниже читайте отзывы наших читателей о том, какие низкокалорийные продукты они едят и как они влияют на похудение.
Какие низкокалорийные продукты вы чаще всего едите?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Овощи 43%, 106 голосов
106 голосов 43%
106 голосов — 43% из всех голосов
Фрукты и ягоды 28%, 70 голосов
70 голосов 28%
70 голосов — 28% из всех голосов
Мясо 12%, 31 голос
31 голос 12%
31 голос — 12% из всех голосов
Крупы и злаки 12%, 30 голосов
30 голосов 12%
30 голосов — 12% из всех голосов
Рыба и морепродукты 4%, 11 голосов
11 голосов 4%
11 голосов — 4% из всех голосов
Бобовые 0%, 1 голос
1 голос
1 голос — 0% из всех голосов
Всего голосов: 249
2 июля 2018
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.www.azbukadiet.ru
Низкокалорийные продукты для похудения — рейтинг, списки и таблицы
Основа диетического питания — низкокалорийные продукты. Именно благодаря постепенному сокращению калорийности рациона вплоть до создания дефицита калорий с сохранением баланса микро- и микроэлементов происходит нормальное здоровое похудение.
Если человек после похудения продолжает питаться продуктами с невысокой калорийностью, получая при этом достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов, то он удерживает массу тела на естественном уровне и хорошо себя чувствует.
Если после того, как восстановился нормальный вес, человек возвращается к прежнему типу питания, приведшему к накоплению жировых отложений и набору массы, вес вернется довольно быстро.
Читайте также — Продукты для похудения.
Значение калорийности рациона
Калории сами по себе не страшны. Это всего лишь единица измерения энергии и обозначения энергетической ценности пищи – ни больше, ни меньше. Организм постоянно расходует энергию на поддержание процессов жизнедеятельности.
Пожилым людям и ведущим малоподвижный образ жизни требуется совсем немного калорий для того, чтобы нормально себя чувствовать. Их рацион должен состоять из сложных углеводов, легкоусвояемых белков и незначительного количества жиров.
Детям необходимо калорийное питание, поскольку они постоянно растут. При этом дети как никто нуждаются в углеводах, питающих мозг. Им нужно в 3-4 раза больше углеводов, чем других макроэлементов. Конечно, предпочтение нужно отдавать сложным углеводам, но активные здоровые дети в большинстве случает хорошо расходуют и простые, не набирая при этом лишний вес. Жиры необходимы детям для нормальной терморегуляции. Белок выступает главным строительным элементом для тканей детского организма. Но ведущую роль в детском питании занимают углеводы.
Беременным женщинам и кормящим матерям вопреки расхожему мнению не нужно увеличивать питательность рациона «за двоих», поскольку растущий плод или вскармливаемый младенец не потребляют столько, сколько потребляет взрослая женщина. Вполне достаточно за счет дополнительной белковой пищи повысить калорийность питания, но не более, чем на четверть.
Спортсмены и те, кто занят физическим трудом, нуждаются в пище с повышенной энергетической ценностью. Но мало просто сделать еду для них калорийной, необходимо повысить количество белка, так необходимого при нагрузках на мышцы и связки.
Когда организм расходует столько энергии, сколько получает, масса тела сохраняется.
Когда организм получает калории в избытке, он перерабатывает их в жир и формирует своеобразный запас. Такие жировые запасы спасали жизнь нашим предкам в периоды неудачных охот. Животные в условиях резко континентального и умеренно-континентального климата нагуливают жир, чтобы пережить голодную зиму.
Человеку давно не нужно охотиться и заниматься собирательском. Однако заложенные много тысяч лет назад механизмы способствуют отложению жировых накоплений. Бороться с ними можно только путем подбора рационального низкокалорийного питания.
Роль в рационе при похудении
Малокалорийные продукты помогают похудеть при регулярном потреблении и правильном приготовлении. Традиционно диетологи называют низкокалорийными те продукты, энергетическая ценность которых не превышает 100 ккал на 100 г.
Если почитать этикетки продуктов в супермаркете, то можно остаться в недоумении: что же тогда можно есть на малокалорийной диете, если у подавляющего большинства продуктов питания куда больше ккал на 100? На самом деле низкокалорийных продуктов много. В основном это белковые продукты и продукты, содержащие высокий процент сложных углеводов. Именно эти две группы – белки и сложные углеводы — должны составлять основу здорового полноценного питания. Жиры тоже необходимы, но в очень ограниченном количестве. Их не нужно специально вводить в рацион, так как они присутствуют во многих белковых продуктах животного происхождения, растительных маслах, орехах.
Важно не только понимать, какие продукты являются низкокалорийными, но и знать, как правильно их готовить и употреблять. Например, жарка, особенно с добавлением масла, повышает энергетическую ценность продукта в полтора-два раза. Запекание тоже способствует тому, что продукт становится более калорийным. Несмотря на явную пользу сушеных продуктов, злоупотреблять ими не стоит, так как они весьма питательны за счет повышенной калорийности.
Список-таблица низкокалорийных продуктов
Ниже приведена калорийность продуктов, которые можно употреблять без термической обработки, и показано, как повышается их энергетическая ценность при варке, запекании, приготовлении на пару и т.д.
Калорийность указана в ккал на 100 г.
Топ-15
Фрукты и ягоды
- Дыня — 8
- Ананас — 10
- Кизил — 10
- Апельсин — 11
- Абрикос — 12
- Груша — 12
- Арбуз — 12
- Лимон — 24
- Алыча — 28
- Клюква — 29
- Облепиха — 31
- Ежевика — 34
- Голубика — 37
- Грейпфрут — 40
- Мандарин — 43
- Брусника — 46
- Айва — 46
- Слива — 48
- Персик — 50
- Земляника — 52
- Смородина — 52
- Яблоки — 52
- Крыжовник — 53
- Вишня — 53
- Рябина — 54
- Черника — 54
- Черешня — 54
- Шелковица — 57
- Гранат — 59
- Инжир — 59
- Малина — 62
- Хурма — 69
- Виноград — 71
- Бананы — 94
Ягоды и фрукты желательно употреблять в свежем виде.
Приготовление из них компотов, концентрированных соков, смузи, соусов к различным блюдам также приветствуется, если при этом не используется сахар.
При непереносимости каких-то фруктов в свежем виде их можно запечь.
Как вариант – сушение фруктов и ягод. Для этого лучше всего использовать специальные сушильные машины, которые удобны для использования в домашних условиях. Сушеные с их помощью плоды сохраняют практически все полезные свойства.
Важно помнить, что калорийность одного сушеного яблока примерно равна калорийности одного свежего яблока, но при этом сушеное яблоко весит куда меньше свежего вследствие выхода воды. Поэтому нужно помнить, что на 100 г сушеного продукта приходится куда больше калорий.
Овощи и зелень
Калорийность указана в ккал на 100 г.
Овощ | Свежий | Отварной | На пару | Тушеный | Запеченный | Жареный |
Лук репчатый | 11 | — | — | — | — | — |
Сельдерей | 12 | — | — | — | — | — |
Хрен | 19 | — | — | — | — | — |
Огурец | 19 | — | — | — | — | — |
Салат | 20 | — | — | — | — | — |
Щавель | 22 | 22 | — | — | — | — |
Шпинат | 23 | 23 | 23 | 34 | — | 84 |
Лук зеленый | 24 | — | — | — | — | — |
Редис | 24 | — | — | — | — | — |
Патиссон | 25 | 25 | 25 | 38 | — | 125 |
Кабачок | 26 | 26 | 26 | 42 | 50 | 88 |
Спаржа | 26 | — | — | — | 60 | 140 |
Помидор | 26 | — | — | 79 | 60 | — |
Тыква | 29 | 29 | 30 | 41 | 32 | — |
Стручковая фасоль | 32 | 36 | — | 56 | — | — |
Сладкий перец | 34 | 35 | 35 | 56 | 60 | 115 |
Баклажан | 34 | — | — | 52 | 92 | 132 |
Цветная капуста | 34 | 34 | 39 | 61 | 99 | 120 |
Белокочанная капуста | 34 | — | — | 102 | — | — |
Корень сельдерея | 36 | — | — | — | — | — |
Черемша | 39 | — | — | — | — | — |
Редька | 41 | — | — | — | — | — |
Укроп | 45 | — | — | — | — | — |
Чеснок | 50 | — | — | — | — | — |
Картофель | 84 | 90 | 95 | 140 | 96 | 192 |
Бобы
Грибы
Калорийность указана в ккал на 100 г.
- Маслята — 23
- Лисички — 25
- Рыжики — 26
- Шампиньоны — 30
- Опята- 31
- Подосиновики — 33
- Боровики — 44
Отварные грибы ненамного калорийнее сырых, в них примерно на четверть больше ккал, чем до термической обработки. То же касается маринованных грибов, но здесь все зависит от маринада: чем больше в нем сахара, тем выше энергетическая ценность продукта.
В сушеных грибах в 6-9 раз больше калорий, чем в свежих, поскольку из них испарилась вся влага, объем их уменьшился, а питательные вещества стали концентрированными.
Жарка увеличивает калорийность грибов в 4-5 раз.
Некоторые грибы можно есть в сыром виде, если уверены в их безопасности. Для этого их смазывают лимонным соком, солят и выдерживают около часа. С собранными в естественных условиях грибами лучше не рисковать, а культивированные грибы вполне можно употреблять свежими, например, вешенки, шампиньоны, рыжики, боровики, трюфели.
Каши
Рыба и морепродукты
Малокалорийной считается нежирная рыба: навага, хек, минтай, треска, камбала, щука, ледяная рыба, пикша, сайда, минтай, лещ, кефаль, речной окунь, пут ассу. В среднем энергетическая ценность этих сортов рыбы – 70-90 ккал на 100 г.
Идеальный вариант приготовления нежирной рыбы– на пару. Калорийность ее в таком случае практически не меняется.
Варка тоже мало влияет на увеличение калорий, но не всем нравится отварная рыба, тем более морская. А любое улучшение ее вкуса соусами и специями может увеличить количество калорий.
Очень вкусная запеченная рыба, с лимоном, чесноком и зеленью. Чтобы не образовывалась румяная калорийная корочка, нужно обернуть тушку или кусок филе фольгой.
Молочные продукты
Молочные продукты богаты белком, кальцием и калориями. Самые малокалорийные – обезжиренный кефир, обезжиренный творог, простокваша, молоко, ряженка, йогурт без наполнителей.
Мясо
Также из нежирных сортов мяса менее всего калорийны курица, индейка, перепелка, кролик, телятина, говядина, конина.
Правила питания
Самые низкокалорийные продукты лучше всего употреблять на ужин или перед сном. Но при этом стоит избегать еды, которая вызывает брожение, повышенное газообразование и усиливает диурез.
Малокалорийная диета не является диетой в строгом смысле слова. Это скорее образ жизни, которому для поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом нужно следовать всегда. Это не значит, что высококалорийные продукты употреблять совсем нельзя. Если очень хочется съесть ломтик колбасы или побаловать себя шашлыком, то можно. Например, у вареной диетической колбасы калорийность около 170 ккал, что совсем немного по сравнению с сырокопченой колбасой салями (630 ккал). Калорийность свиного шашлыка примерно 300 ккал, а куриного– 130 ккал. Всегда можно найти компромисс с самим собой и сбалансировать свой стол так, чтобы вписаться в суточную норму калорийности и не ограничивать себя очень уж строго.
turbodiety.com
Таблица малокалорийных продуктов с указанием калорий
Сидеть на диетах нынче модно. Свежеиспеченные методики похудения сменяют друг друга едва ли не так же часто, как одежда на высоких подиумах. В бесплодных попытках обрести идеальную фигуру многие придерживаются то одной, то другой такой диеты.
А ведь нет ничего проще, чем навсегда скинуть лишние килограммы. Все, что нужно, – разработать свой рацион таким образом, чтобы львиную долю его составляли малокалорийные продукты.
Низкокалорийные…
…продукты
Не стоит тешить себя иллюзиями: любимый сыр с указанием повышенной жирности на обертке, жареный картофель со всевозможными соусами, острая колбаска с кусочками сала или пропитанные сахарным сиропом пончики для похудения совсем не годятся и в эту категорию не попадут по определению.
Самые низкокалорийные продукты – это свежие не обработанные термически овощи и фрукты, ягоды, обезжиренные молочные продукты, легкие сорта мяса и рыбы. Их можно есть в любых сочетаниях и практически в любых количествах: даже если вы разгрызете за день килограмма 3 огурцов или яблок, вряд ли это пагубным образом отразится на вашей фигуре, а вот для похудения окажется очень даже полезным.
Какие же продукты самые низкокалорийные и могут быть задействованы для похудения? Приведенный ниже список примерного содержания калорий на 100 г продукта поможет вам сориентироваться при составлении меню, а представленная ниже таблица включает в себя точную калорийность каждого продукта в отдельности.
0–20 ккал: любая зелень, побеги бамбука, огурцы, кресс-салат, салат-латук, белый редис, помидоры.
Чем больше в овоще или фрукте воды, тем меньше в нем калорий, ведь вода не содержит в себе никаких веществ. Именно поэтому представленные овощи в энергетическом отношении не весят практически ничего: в них содержание воды – высочайшее.
Для похудения особо обратите внимание на зелень: будучи лишенной, по сути, калорий, она содержит в себе вещества, которые благотворнейшим образом влияют на общее состояние организма.
20–30 ккал: лимон, сладкий перец, сельдерей, тыква, брокколи, кориандр, шпинат, шампиньоны, практически все сорта капусты, баклажаны, брусника.
В этот список, опять же, включены только полезнейшие для здоровья и нужные для похудения продукты.
К примеру, лимон помогает очистить организм от шлаков и токсинов, сладкий перец содержит в себе рекордное количество витамина С, который поддерживает наш иммунитет, а тыква – прекрасное профилактическое средство против недугов сердечно-сосудис
30–40 ккал: кабачки, клубника, грейпфруты, дыня, редиска, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, помело, репчатый лук, персики, редька, нежирная простокваша.
Чуть более калорийными, нежели овощи, содержащие много воды, оказываются фрукты. Именно поэтому они вошли в наш список только сейчас. Связано это с тем, что фрукты содержат в себе природные сахара, которые и служат причиной того, что фрукты – сладкие на вкус.
И все же при этом на основе фруктов составлено множество эффективных диет для похудения, а ежедневное включение фруктов в рацион поможет организму напитаться витаминами и энергией.
Кроме того, далеко не все фрукты одинаково калорийны. К примеру, в 100 г арбуза всего 30 ккал, в отличие от, например, винограда, в 100 г которого уже 67 ккал. Кроме того, некоторые фрукты активно сжигают лишний жир! Например, прекрасный инструмент для похудения грейпфрут – четвертинка этого цитрусового плода уничтожает в организме аж 800 ккал!
40–50 ккал: яблоки, морковь, апельсины, слива, нектарины, корень и стебли сельдерея, абрикосы, свекла, ежевика, крыжовник, фейхоа, клюква, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко.
В этой категории впервые оказывается кисломолочка. Правда, обезжиренная. Они в кисломолочной группе – самые низкокалорийные.
Натуральная молочка в энергетическом смысле будет весить больше. К примеру, калорийность 2,5%-ного кефира составит 50 ккал, а обычного домашнего – уже 63,3 ккал.
50–60 ккал: вишня, красная смородина, груши, малина, черника, картофель.
Несмотря на калорийность, включенные в этот список продукты обязательно должны быть в меню всех членов семьи.
Вишня – за уникальную способность очищать кровь от токсинов и вредных соединений, черника – за свойство поддерживать здоровье глаз, красная смородина – за умение выводить из организма соли тяжелых металлов.
60–70 ккал: черешня, киви, гранат, виноград, черная смородина, манго.
Некоторыми продуктами, попавшими в этот список, лучше не объедаться. К примеру, виноградом, килограмм которого можно с легкостью умять и даже этого не заметить. Черешня тоже исчезает из миски феноменально быстро. А вот гранат, при всей своей калорийности, для организма крайне полезен, благотворно воздействуя на состав и качество крови.
Низкокалорийные сорта мяса – курятина, телятина, индюшатина, постная говядина. Камбала, карп, щука, окунь, а также креветки, кальмары, крабовое мясо – все эти нежирные дары моря также могут быть включены в меню.
…рецепты
Рецепты низкокалорийных блюд, как правило, состоят из все тех же лишенных большого числа калорий ингредиентов. Это могут быть рецепты свежих овощных или фруктовых салатов, овощных закусок. Низкокалорийные и рецепты с минимальным количеством растительного и сливочного масла, сахара, мяса и рыбы жирных сортов, яиц либо те, в которых этих продуктов нет вообще.
Крупяные каши с овощами, первые блюда на овощном бульоне, запеченные в фольге со специями куски мяса или рыбы нежирных сортов, приготовленные на пару овощи – все эти рецепты содержат в себе минимум калорий при максимуме пользы.
Примечательно, что вполне обычные рецепты весьма увесистых в энергетическом отношении блюд можно переиначить таким образом, чтобы калорий в них было немного и они вполне годились для похудения.
К примеру, ничего не мешает при приготовлении обычных кефирных оладий использовать кефир с указанием «0% жира» на упаковке вместо обычного, натуральные низкокалорийные сахарозаменители типа стевии вместо сахара и жарить не на масле, а вовсе без него – в сковороде с антипригарным покрытием. Или взять, к примеру, рецепты приготовленного в духовом шкафу мяса.
В большинстве их них используется майонез, который ни диетическим, ни низкокалорийным соусом ну никак не назовешь. А между тем проблема легко решаема. Его очень просто заменить сметаной с низким содержанием жира, сдобренной по вкусу специями и зеленью. Такой соус окажется намного полезней и, к слову, вкусней.
А уж если вы не мыслите своей жизни без сладкого, выбирайте рецепты десертов, опять же, с низкокалорийными ингредиентами. Сахар можете заменить все той же стевией, молоко лучше брать обезжиренное или с минимальным содержанием жира. Не в силах отказаться от шоколада?
Тогда лучше брать тот, содержание какао в котором – не меньше 72%: да, это горький шоколад, но в нем нет лишнего сахара и молока. Лучшими сладостями к чаю для вас могут стать пастила, зефир и мармелад.
Если вам не внушают доверия магазинные сладости, вы вполне можете приготовить их самостоятельно: простые и легкие в приготовлении их рецепты хорошо известны и размещены на многих кулинарных интернет-сайтах.
…напитки
Идеальные по калорийности жидкости – вода, зеленый и черный чай, травяные чаи, черный кофе. Они весят… 0 калорий. Конечно, при условии, что в них не добавлено две-три чайные ложки сахара или меда и не влито 100–200 мл сливок или жирного молока.
Именно поэтому диетологи рекомендуют выпивать по 2–2,5 литра чистой воды или травяного чая в сутки: такой питьевой режим не только обеспечит организм столь нужной нам жидкостью, но и поможет сбросить лишние килограммы.
Сложные напитки, к примеру коктейли, рецепты которых включают в себя молоко, подсластители, сливки, употреблять часто не стоит. Ну и поколдовать над ними, слегка видоизменив классические рецепты, тоже не возбраняется.
Помочь разобраться с калорийностью продуктов и составить оптимальное меню на день поможет приведенная ниже таблица. Вывешенная на кухне на видном месте, такая таблица с указанием энергетической ценности каждого продукта поможет готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.
Название продукта | Калорийность на 100 г продукта, ккал |
Овощи | |
Зелень | 13 |
Огурцы | 15 |
Помидоры | 19 |
Редис | 19 |
Спаржа | 20 |
Шпинат | 22 |
Кабачки | 23 |
Стручковая фасоль | 24 |
Баклажаны | 24 |
Капуста | 27 |
Тыква | 28 |
Грибы | 30 |
Лук | 41 |
Горошек | 55 |
Картофель | 83 |
Фрукты и ягоды | |
Лимон | 31 |
Мандарин | 38 |
Апельсин | 38 |
Груша | 42 |
Малина | 42 |
Слива | 43 |
Персики | 44 |
Яблоки | 45 |
Абрикосы | 46 |
Вишня | 52 |
Гранат | 52 |
Молоко и кисломолочные продукты | |
Кефир обезжиренный | 30 |
Молоко обезжиренное | 31 |
Творог обезжиренный | 88 |
Сметана 10%-ная | 115 |
Сливки 10%-ные | 116 |
Мясо и субпродукты | |
Печень говяжья | 125 |
Курица нежирная | 135 |
Телятина | 131 |
Печень куриная | 140 |
Язык говяжий | 146 |
Крольчатина | 183 |
Говядина | 187 |
Рыба и морепродукты | |
Морская капуста | 50 |
Мидии | 50 |
Минтай | 70 |
Кальмар | 75 |
Треска | 78 |
Путассу | 81 |
Налим | 92 |
Судак | 97 |
Такая таблица послужит крепким подспорьем хозяйкам, заботящимся о здоровье всех членов своей семьи. Впрочем, ваша собственная таблица, составленная на основе предложенной, может включать в себя намного больше продуктов: все зависит от индивидуальных предпочтений каждого из домочадцев.
siladiet.ru
Таблица малокалорийных продуктов — Сочувствие
Все цифры в таблице, естественно, средние. Калорийность плодов разного сорта, конечно, отличается, например, яблоки сладких сортов более калорийны.
Свежие сочные яблоки содержат меньше калорий, чем те, что подсохли и сморщились.
Калорийность продуктов питания у разных производителей тоже будет несколько отличаться – разное сырье, возможно, иная технология.
Хотя абсолютная аптекарская точность при подсчете калорийности дома недостижима, но и необязательна.
Для малокалорийного меню стоит особое внимание уделять более точному подсчету именно калорийных продуктов: масла, муки, точнее, тех, у которых калорийность 100 граммов трехзначное число.
Продукты | В 100 г ккал | В стакане 200мл/ккал | В столовой ложке(без горки) г/ккал |
Индейка сырая | 216 | ||
Курица грудка филе | 160 | ||
Телятина | 160 | ||
Судак | 96 | ||
Окунь среднее | 110 | ||
Тиляпия | 90 | ||
Яйцо 1 шт маленькое,среднее,большое | 60-70-80 | ||
Баклажаны | 24 | ||
Кабачки | 28 | ||
Капуста белокочанная | 31 | ||
Капуста краснокочанная | 31 | ||
Капуста цветная | 29 | ||
Брокколи | 35 | ||
Кольраби | 24 | ||
Капуста пекинская | 16 | ||
Капуста квашеная | 26 | ||
Картофель | 83 | ||
Лук зеленый | 23 | ||
Лук репчатый | 45 | ||
Морковь | 35 | ||
Огурцы свежие | 15 | ||
Огурцы соленые | 10 | ||
Перец сладкий | 17 | ||
Помидоры свежие | 20 | ||
Помидоры соленые | 18 | ||
Редис | 20 | ||
Свекла | 48 | ||
Салат кочанный айсберг, латук, ромен | 15 | ||
Сельдерей | 14 | ||
Салат листья | 16 | ||
Тыква | 29 | ||
Маслины консервир | 170 | ||
Оливки консервир. | 180 | ||
Грибы подберезовики,подосиновики | 31 | ||
Шампиньоны | 24 | ||
Шпинат | 19 | ||
Щавель | 30 | ||
Масло растительное | 899 | 190г/1708 | 17г/152 |
Сметана 10% | 118 | 210г/248 | 25г/30 |
Сметана 15% | 160 | 210г/336 | 25г/40 |
Сметана 20% | 209 | 210г/437 | 25г/52 |
Масло сливочное 82,5%жир | 748 | ||
Масло сливочное 72% жирн. | 665 | ||
Молоко | 61 | 200г/122 | 18г/10 |
Творог 0% жирность | 72 | ||
Сыр тверд,голланд | 498 | ||
Брынза | 271 | ||
Гречневые хлопья | 329 | 88г/305 | 11г/35 |
Овсяные хлопья | 384 | 80г/307 | 13г/49 |
Рис | 350 | 180г/630 | 30г/105 |
Мука пшеничная в/c | 334 | 130г/434 | 15г/50 |
Мука пшеничная грубого помола | 298 | ||
Мука кукурузная грубого помола | 327 | ||
Яблоко голден | 52 | ||
Банан | 95 | ||
Сахар | 399 | 180г/718 | ст.л15г/60ч.л.4г/16 |
Фруктоза | 380 | ч.л.5г/20 | |
Орехи грецкие | 675 | ||
Лаваш листовой без дрожжей 5 листов, 450 г, 562 ккал 1 лист, 90 г, 112 ккал ¼ листа, 22 г, 28 ккал | 125 |
Определим вес через объем
1 столовая ложка содержит:
- 30 граммов салата из овощей, винегрета;
- 25 граммов отварного мяса (бефстроганов, гуляш, рагу)
- 35 граммов гарнира: каши рисовой, гречневой, тушеной капусты, картофельного пюре
- 50 граммов варенья
Другие меры веса:
- Тарелка супа – 500 г
- Стакан ягод среднего размера – 150 г
- Кусок пшеничного или ржаного хлеба толщиной 1 см – 50 г
- Кусок белого батона толщиной 1 см – 15 г
- В чайной ложке 17 г варенья
Другие страницы рубрики:
таблица калорийности алкогольных напитков смотреть
таблица калорийности безалкогольных напитков смотреть
таблица калорийности продуктов смотреть
таблица калорийности готовых блюд смотреть
сравнительная таблица мер продуктов в граммах смотреть
О калорийности чая, кофе и какао читать
О калорийности растительного масла читать
fevronina.ru
Наименование продукта | Ккал в 100 г продукта |
Вода минеральная | 0 |
Кофе черный | 2 |
Морская капуста | 5 |
Вешенки | 11 |
Капуста китайская | 12 |
Кочанный салат | 12 |
Огурцы | 12 |
Маслята | 12 |
Радиккио | 13 |
Айсберг салат | 13 |
Мангольд | 14 |
Полевой салат | 14 |
Редис | 14 |
Редька | 14 |
Эндивий | 14 |
Лисички | 15 |
Сморчки | 15 |
Шпинат | 15 |
Цикорий | 16 |
Козлобородник | 16 |
Баклажаны | 17 |
Помидоры | 17 |
Кислая капуста | 17 |
Сельдерей | 18 |
Берч гриб | 18 |
Кресс водяной | 18 |
Спаржа | 18 |
Цуккини | 19 |
Паприка | 20 |
Краснокочанная капуста | 21 |
Томатный сок | 21 |
Шампиньоны | 21 |
Артишоки | 22 |
Цветная капуста | 22 |
Белокочанная капуста | 24 |
Кольраби | 24 |
Фенхель | 24 |
Савойская капуста | 25 |
Дыня | 25 |
Лук-порей | 25 |
Брокколи | 26 |
Тыква | 26 |
Зеленый лук | 27 |
Морковь | 27 |
Белый гриб | 27 |
Лук репчатый | 28 |
Овощной сок | 29 |
Клубника | 32 |
Вишневый сок | 33 |
Диетное пиво | 33 |
Малина | 33 |
Смородина | 33 |
Клюква | 35 |
Пахта | 35 |
Лимоны | 36 |
Брюссельская капуста | 36 |
Крыжовник | 37 |
Арбузы | 37 |
Черника | 37 |
Айва | 38 |
Свекла | 41 |
Абрикосы | 43 |
Персики | 43 |
Кола | 43 |
Ежевика | 44 |
Томатная паста | 44 |
Грейпфрут | 45 |
Пшеничное пиво | 46 |
Мандарины | 46 |
Молоко (1,5% жирности) | 47 |
Сливы | 49 |
Напитки из фруктовых соков | 49 |
Киви | 50 |
Мидии | 51 |
Бузина | 54 |
Яблоки | 54 |
Мускусная дыня | 54 |
Груши | 55 |
Ананас | 55 |
Манго | 59 |
Инжир | 60 |
Йогурт (3,5% жирности) | 61 |
Кефир (3,5% жирности) | 61 |
Вишня | 63 |
Хрен | 63 |
Молоко (3,5% жирности) | 64 |
Столовое вино | 65 |
Устрицы | 66 |
Мирабель | 67 |
Виноград | 68 |
Белое вино | 69 |
Трюфели | 70 |
Картофель | 70 |
Камбала | 72 |
Сухое вино | 72 |
Творог нежирный | 72 |
Кальмары | 73 |
Треска | 76 |
Омары | 81 |
Окунь | 81 |
Щука | 82 |
Шампанское | 83 |
Судак | 83 |
Креветки | 87 |
Ягоды облепихи | 89 |
Бананы | 94 |
Телятина (филе) | 95 |
Телятина (мясо) | 95 |
Палтус | 96 |
Косуля | 97 |
Телячий шницель | 99 |
Джин | 100 |
Горчица | 102 |
Форель | 102 |
Говядина (мясо) | 102 |
Свинина (филе) | 104 |
Свинина (мясо) | 105 |
Морской окунь | 105 |
Свиной шницель | 106 |
Куриная колбаса | 108 |
Кетчуп | 110 |
Оленина | 112 |
Телячья отбивная | 112 |
Баранина (филе) | 112 |
Зайчатина | 113 |
Карп | 115 |
Баранина (мясо) | 117 |
Сметана (10% жирности) | 117 |
Сардины | 118 |
Говядина (филе) | 121 |
Бараний шницель | 131 |
Телятина (грудка) | 131 |
Оливки | 133 |
Сливочный сыр (20% жирности) | 134 |
Чеснок | 139 |
Ветчина (нежирная) | 145 |
Свиная отбивная | 150 |
Яйца | 156 |
Творог (40% жирности) | 160 |
Скумбрия | 180 |
Свиные ножки | 186 |
Вареный окорок | 193 |
Пицца Моцарелла | 200 |
Лосось | 202 |
Ржаной хлеб | 212 |
Индюк | 212 |
Фарш из говядины | 216 |
Зерновой хлеб | 216 |
Авокадо | 221 |
Пшенично-ржаной хлеб | 224 |
Тунец | 226 |
Утка | 227 |
Водка | 231 |
Ром | 231 |
Цельнозерновой хлеб | 231 |
Сельдь | 233 |
Белый хлеб | 236 |
Фасоль белая | 238 |
Жевательная резинка | 240 |
Конфитюр | 240 |
Виски | 246 |
Соевое мясо | 249 |
Сливочный сыр (60% жирности) | 251 |
Моцарелла | 255 |
Курица | 257 |
Тесто для пиццы | 258 |
Багет | 260 |
Свинина (брюшная часть) | 261 |
Пшеничные тосты | 262 |
Горох | 269 |
Бобы | 270 |
Свиная лопатка | 271 |
Сардельки по Франкфуртски | 272 |
Яичный ликер | 280 |
Угорь | 281 |
Белая колбаса | 287 |
Картофель фри | 290 |
Сардельки по Венски | 296 |
Мясной рулет | 297 |
Сарделька из сырого фарша | 298 |
Дрожжевое тесто | 303 |
Коньяк | 305 |
Сливки (30% жирности) | 309 |
Печеночный паштет | 314 |
Хрустящие хлебцы | 318 |
Рожь | 321 |
Ливерная колбаса | 326 |
Мед | 327 |
Кукуруза | 331 |
Пшеница | 331 |
Овес | 337 |
Соевые бобы | 339 |
Гусь | 342 |
Рис | 347 |
Отбивная из баранины | 348 |
Лапша | 360 |
Соевая мука | 361 |
Спагетти | 362 |
Сухари | 368 |
Салями | 371 |
Слоеное тесто | 375 |
Баранина (грудка) | 381 |
Копченая ветчина | 383 |
Колбаса из сырого фарша | 390 |
Сахар | 400 |
Маскарпоне | 460 |
Нутелла | 480 |
Майонез | 490 |
Молочный шоколад | 526 |
Арахис | 570 |
Миндаль | 577 |
Сало | 621 |
Грецкие орехи | 666 |
Кедровые орехи | 674 |
Спирт | 700 |
Маргарин | 722 |
Сливочное масло | 754 |
Арахисовое масло | 895 |
Смалец | 897 |
Оливковое масло | 897 |
Свиной смалец | 898 |
Подсолнечное масло | 898 |
Соевое масло | 899 |
Масло из ростков пшеницы | 900 |
www.pravilnoe-pokhudenie.ru