Сывороточный протеин состав: Протеин сывороточный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

    Содержание

    Протеин сывороточный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

    Вес порции, г { { { В стаканах { {

    1 ст — 96,0 г2 ст — 192,0 г3 ст — 288,0 г4 ст — 384,0 г5 ст — 480,0 г6 ст — 576,0 г7 ст — 672,0 г8 ст — 768,0 г9 ст — 864,0 г10 ст — 960,0 г11 ст — 1 056,0 г12 ст — 1 152,0 г13 ст — 1 248,0 г14 ст — 1 344,0 г15 ст — 1 440,0 г16 ст — 1 536,0 г17 ст — 1 632,0 г18 ст — 1 728,0 г19 ст — 1 824,0 г20 ст — 1 920,0 г21 ст — 2 016,0 г22 ст — 2 112,0 г23 ст — 2 208,0 г24 ст — 2 304,0 г25 ст — 2 400,0 г26 ст — 2 496,0 г27 ст — 2 592,0 г28 ст — 2 688,0 г29 ст — 2 784,0 г30 ст — 2 880,0 г31 ст — 2 976,0 г32 ст — 3 072,0 г33 ст — 3 168,0 г34 ст — 3 264,0 г35 ст — 3 360,0 г36 ст — 3 456,0 г37 ст — 3 552,0 г38 ст — 3 648,0 г39 ст — 3 744,0 г40 ст — 3 840,0 г41 ст — 3 936,0 г42 ст — 4 032,0 г43 ст — 4 128,0 г44 ст — 4 224,0 г45 ст — 4 320,0 г46 ст — 4 416,0 г47 ст — 4 512,0 г48 ст — 4 608,0 г49 ст — 4 704,0 г50 ст — 4 800,0 г51 ст — 4 896,0 г52 ст — 4 992,0 г53 ст — 5 088,0 г54 ст — 5 184,0 г55 ст — 5 280,0 г56 ст — 5 376,0 г57 ст — 5 472,0 г58 ст — 5 568,0 г59 ст — 5 664,0 г60 ст — 5 760,0 г61 ст — 5 856,0 г62 ст — 5 952,0 г63 ст — 6 048,0 г64 ст — 6 144,0 г65 ст — 6 240,0 г66 ст — 6 336,0 г67 ст — 6 432,0 г68 ст — 6 528,0 г69 ст — 6 624,0 г70 ст — 6 720,0 г71 ст — 6 816,0 г72 ст — 6 912,0 г73 ст — 7 008,0 г74 ст — 7 104,0 г75 ст — 7 200,0 г76 ст — 7 296,0 г77 ст — 7 392,0 г78 ст — 7 488,0 г79 ст — 7 584,0 г80 ст — 7 680,0 г81 ст — 7 776,0 г82 ст — 7 872,0 г83 ст — 7 968,0 г84 ст — 8 064,0 г85 ст — 8 160,0 г86 ст — 8 256,0 г87 ст — 8 352,0 г88 ст — 8 448,0 г89 ст — 8 544,0 г90 ст — 8 640,0 г91 ст — 8 736,0 г92 ст — 8 832,0 г93 ст — 8 928,0 г94 ст — 9 024,0 г95 ст — 9 120,0 г96 ст — 9 216,0 г97 ст — 9 312,0 г98 ст — 9 408,0 г99 ст — 9 504,0 г100 ст — 9 600,0 г

    Протеин сывороточный порошок

    Протеин сывороточный — какие витамины содержит

    Вес порции, г { { { В стаканах { {

    1 ст — 96,0 г2 ст — 192,0 г3 ст — 288,0 г4 ст — 384,0 г5 ст — 480,0 г6 ст — 576,0 г7 ст — 672,0 г8 ст — 768,0 г9 ст — 864,0 г10 ст — 960,0 г11 ст — 1 056,0 г12 ст — 1 152,0 г13 ст — 1 248,0 г14 ст — 1 344,0 г15 ст — 1 440,0 г16 ст — 1 536,0 г17 ст — 1 632,0 г18 ст — 1 728,0 г19 ст — 1 824,0 г20 ст — 1 920,0 г21 ст — 2 016,0 г22 ст — 2 112,0 г23 ст — 2 208,0 г24 ст — 2 304,0 г25 ст — 2 400,0 г26 ст — 2 496,0 г27 ст — 2 592,0 г28 ст — 2 688,0 г29 ст — 2 784,0 г30 ст — 2 880,0 г31 ст — 2 976,0 г32 ст — 3 072,0 г33 ст — 3 168,0 г34 ст — 3 264,0 г35 ст — 3 360,0 г36 ст — 3 456,0 г37 ст — 3 552,0 г38 ст — 3 648,0 г39 ст — 3 744,0 г40 ст — 3 840,0 г41 ст — 3 936,0 г42 ст — 4 032,0 г43 ст — 4 128,0 г44 ст — 4 224,0 г45 ст — 4 320,0 г46 ст — 4 416,0 г47 ст — 4 512,0 г48 ст — 4 608,0 г49 ст — 4 704,0 г50 ст — 4 800,0 г51 ст — 4 896,0 г52 ст — 4 992,0 г53 ст — 5 088,0 г54 ст — 5 184,0 г55 ст — 5 280,0 г56 ст — 5 376,0 г57 ст — 5 472,0 г58 ст — 5 568,0 г59 ст — 5 664,0 г60 ст — 5 760,0 г61 ст — 5 856,0 г62 ст — 5 952,0 г63 ст — 6 048,0 г64 ст — 6 144,0 г65 ст — 6 240,0 г66 ст — 6 336,0 г67 ст — 6 432,0 г68 ст — 6 528,0 г69 ст — 6 624,0 г70 ст — 6 720,0 г71 ст — 6 816,0 г72 ст — 6 912,0 г73 ст — 7 008,0 г74 ст — 7 104,0 г75 ст — 7 200,0 г76 ст — 7 296,0 г77 ст — 7 392,0 г78 ст — 7 488,0 г79 ст — 7 584,0 г80 ст — 7 680,0 г81 ст — 7 776,0 г82 ст — 7 872,0 г83 ст — 7 968,0 г84 ст — 8 064,0 г85 ст — 8 160,0 г86 ст — 8 256,0 г87 ст — 8 352,0 г88 ст — 8 448,0 г89 ст — 8 544,0 г90 ст — 8 640,0 г91 ст — 8 736,0 г92 ст — 8 832,0 г93 ст — 8 928,0 г94 ст — 9 024,0 г95 ст — 9 120,0 г96 ст — 9 216,0 г97 ст — 9 312,0 г98 ст — 9 408,0 г99 ст — 9 504,0 г100 ст — 9 600,0 г

    Протеин сывороточный порошок

    Протеин сывороточный — аминокислотный состав

    Вес порции, г { { { В стаканах { {

    1 ст — 96,0 г2 ст — 192,0 г3 ст — 288,0 г4 ст — 384,0 г5 ст — 480,0 г6 ст — 576,0 г7 ст — 672,0 г8 ст — 768,0 г9 ст — 864,0 г10 ст — 960,0 г11 ст — 1 056,0 г12 ст — 1 152,0 г13 ст — 1 248,0 г14 ст — 1 344,0 г15 ст — 1 440,0 г16 ст — 1 536,0 г17 ст — 1 632,0 г18 ст — 1 728,0 г19 ст — 1 824,0 г20 ст — 1 920,0 г21 ст — 2 016,0 г22 ст — 2 112,0 г23 ст — 2 208,0 г24 ст — 2 304,0 г25 ст — 2 400,0 г26 ст — 2 496,0 г27 ст — 2 592,0 г28 ст — 2 688,0 г29 ст — 2 784,0 г30 ст — 2 880,0 г31 ст — 2 976,0 г32 ст — 3 072,0 г33 ст — 3 168,0 г34 ст — 3 264,0 г35 ст — 3 360,0 г36 ст — 3 456,0 г37 ст — 3 552,0 г38 ст — 3 648,0 г39 ст — 3 744,0 г40 ст — 3 840,0 г41 ст — 3 936,0 г42 ст — 4 032,0 г43 ст — 4 128,0 г44 ст — 4 224,0 г45 ст — 4 320,0 г46 ст — 4 416,0 г47 ст — 4 512,0 г48 ст — 4 608,0 г49 ст — 4 704,0 г50 ст — 4 800,0 г51 ст — 4 896,0 г52 ст — 4 992,0 г53 ст — 5 088,0 г54 ст — 5 184,0 г55 ст — 5 280,0 г56 ст — 5 376,0 г57 ст — 5 472,0 г58 ст — 5 568,0 г59 ст — 5 664,0 г60 ст — 5 760,0 г61 ст — 5 856,0 г62 ст — 5 952,0 г63 ст — 6 048,0 г64 ст — 6 144,0 г65 ст — 6 240,0 г66 ст — 6 336,0 г67 ст — 6 432,0 г68 ст — 6 528,0 г69 ст — 6 624,0 г70 ст — 6 720,0 г71 ст — 6 816,0 г72 ст — 6 912,0 г73 ст — 7 008,0 г74 ст — 7 104,0 г75 ст — 7 200,0 г76 ст — 7 296,0 г77 ст — 7 392,0 г78 ст — 7 488,0 г79 ст — 7 584,0 г80 ст — 7 680,0 г81 ст — 7 776,0 г82 ст — 7 872,0 г83 ст — 7 968,0 г84 ст — 8 064,0 г85 ст — 8 160,0 г86 ст — 8 256,0 г87 ст — 8 352,0 г88 ст — 8 448,0 г89 ст — 8 544,0 г90 ст — 8 640,0 г91 ст — 8 736,0 г92 ст — 8 832,0 г93 ст — 8 928,0 г94 ст — 9 024,0 г95 ст — 9 120,0 г96 ст — 9 216,0 г97 ст — 9 312,0 г98 ст — 9 408,0 г99 ст — 9 504,0 г100 ст — 9 600,0 г

    Протеин сывороточный порошок

    Сывороточный протеин — что такое изолят? Как его нужно принимать?

    Изолят сывороточного протеина — что это?

    Сывороточный протеин — это спортивная добавка для набора мышечной массы, являющаяся концентрированной смесью молочных белков и получаемая в результате переработки коровьего молока. В свою очередь, изолят сывороточного белка — это максимально очищенная от жиров и лактозы высушенная сыворотка. В состав изолята входят как белки быстрого усвоения, так и казеин.

    Плюсом сывороточного протеина является то, что он содержит полный спектр аминокислот (включая ВСАА) в наиболее оптимальной для усвоения организмом форме. В отличии от обычной еды телу требуется всего лишь несколько минут, чтобы переработать входящий в состав изолята белок и направить его в мышцы. Именно поэтому сывороточный протеин необходимо принимать сразу же после окончания силовой тренировки.

    Несмотря на то, что набрать мышечную массу можно и без приема спортивного питания — достаточно лишь соблюдать диету для роста мышц — изолят сывороточного протеина облегчает задачу контроля количества белка в рационе. Это особенно важно для тех спортсменов, кто не имеет возможности заниматься приготовлением полноценной пищи в течение дня. Также сывороточный изолят может быть полезен при похудении.

    Состав изолята протеина

    В состав сывороточного протеина входят как содержащиеся в коровьем молоке аминокислоты (включая незаменимые лейцин, изолейцин и валин), так и витамины группы В, кальций и другие полезные для роста мышц элементы. Изолят является одной из наиболее предпочтительных форм приема, поскольку он практически не содержит жиров (включая холестерин), а также очищен от лактозы и прочих содержащихся в молоке сахаров.

    Необходимо отметить, что прием сывороточного изолята способен вызывать пищевую аллергию у некоторых людей — как за счет индивидуальной реакции на денатурированный белок, так и за счет содержащихся в спортивном протеине вторичных элементов для улучшения текстуры и вкуса продукта. В чистом виде изолят обладает пресным молочным вкусом, поэтому производители добавляют в состав ароматизаторы и сахарозаменители.

    Плюсы сывороточного белка

    Несмотря на то, что научные исследования однозначно связывают употребление белка с ускорением процессов роста мышц и набора мускулатуры, источник этого белка не так важен, как его количество. Другими словами, сывороточный протеин имеет лишь два принципиальных преимущества по сравнению с обычной мясной пищей — скорость усвоения и простоту использования (достаточно лишь смешать его с водой).

    Однако сывороточный изолят все же отличается от молока и прочего сывороточного протеина с низкой степенью фильтрации — как Фитсевен упоминал выше, он полностью очищен от животных жиров и содержит меньшее количество лактозы. Учитывая рекомендуемые дозы для приема протеина (порядка 25-75 г изолята в сутки) использование молока в чистом виде легко может вызвать проблемы с пищеварением и желудком.

    Медленный и быстрый протеин

    В состав коровьего молока входят как аминокислоты в свободной форме, так и казеин — сложный молочный белок, используемый для приготовления сыра и творога. Поскольку изолят получают из сыворотки молочного белка (на нее приходится порядка 2-5% от веса исходного сырья), в его составе содержатся преимущественно “быстрые” белки и минимальное количество казеина — что гарантирует оптимальную скорость усвоения.

    Отметим, что казеин (медленный протеин) также доступен в виде спортивного питания — однако доказательная база его пользы для роста мышц вызывает много вопросов. По сути, гидролизованный казеин является подобным глютену веществом и может провоцировать развитие пищевых аллергий. Кроме этого, итоговая скорость усвоения казеинового протеина лишь на 15-20% отличается от скорости усвоения обычного изолята.

    Как принимать сывороточный протеин?

    Для того, чтобы сывороточный протеин успешно повлиял на набор мышечной массы, важно принимать его не только в достаточном количестве, но и согласно описанным ниже правилам. В противном случае намного эффективнее инвестировать деньги в улучшение обычного рациона, а не надеяться на то, что принимаемая раз в неделю мерная ложка дорогого изолята принесет какую-либо ощутимую пользу.

    1. Пейте протеин до тренировки

    Для повышения энергичности силового тренинга и обеспечения питания мышц необходимо принять половину порции сывороточного протеина за 30-40 минут до тренировки (примерно 12-17 г белка), затем — порцию сразу по ее окончанию (еще около 20-30 г) для закрытия углеводного окна.

    2. Смешивайте протеин с соком

    Если ваша цель — быстрый набор мышечной массы, добавляйте в протеиновый коктейль после тренировки не воду, а сок, являющийся источником простых углеводов. Получаемая в результате смесь близка по составу к гейнеру, однако ее стоимость намного ниже.

    3. Соблюдайте режим приема протеина

    Не нужно ждать мгновенного роста мышц — прием сывороточного протеина покажет эффективность лишь через 3-4 недель. За это время важно приучить себя к употреблению протеина до и после тренинга, а также во время больших перерывов между едой.

    4. Добавляйте к изоляту креатин

    Добавление в протеиновый коктейль 3-5 г креатина поможет усилить действие изолята за счет оптимизации метаболических процессов в мышцах. Напомним, что прием креатина не только усиливает силовые показатели, но и ведет к увеличению объема мускулатуры.

    5. Изучайте состав протеина

    Дешевый изолят чаще всего является смесью белка низкого качества и подозрительных добавок — в том числе, ароматизаторов, подсластителей, сахарозаменителей, пеногасителей и загустителей. Иногда в составе протеина можно встретить даже таурин.

    6. Вечером принимайте изолят с едой

    Вместо того, чтобы принимать на ночь казеин (медленный протеин), стоящий в два раза дороже обычного изолята, вы можете просто выпить порцию сывороточного протеина до ужина — в желудке он смешается с едой, что физически продлит время его усвоения.

    7. Соблюдайте спортивную диету

    Протеин — это лишь добавка, а не заменитель обычной пищи. Если ваша диета не содержит достаточного количества калорий и нутриентов, никакое спортивное питание не сможет повлиять на рост мышечной массы. Читайте о том, как определить норму калорий.

    Сывороточный изолят: вред и противопоказания

    В большинстве случаев возможный вред от приема сывороточного протеина объясняется не самим белком, а вторичными ингредиентами, входящими в состав продукта — например, при непереносимости лактозы изолят вызовет сходную аллергическую реакцию. Ароматизаторы и сахарозаменители также могут негативно сказаться на работе пищеварительной системы конкретных людей.

    Касательно противопоказаний, научные рекомендации отмечают то, что сывороточный изолят не рекомендуется людям с заболеваниями почек и сопутствующими проблемами со здоровьем. Также при приеме изолята важно уделять внимание достаточному употреблению жидкости и источников клетчатки для избежания проблем с пищеварением. Вопрос безопасности приема протеина беременными и кормящими женщинами является открытым.

    ***

    Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

    Сывороточный протеин — это белковая добавка для ускорения роста мышц. Изолят — это один из наиболее очищенных видов такого протеина. Несмотря на то, что сывороточный протеин изготавливается из коровьего молока, качество разных марок отличается. Дешевый изолят может вызвать проблемы с желудком и обострение хронических заболеваний из-за больших доз химических добавок для улучшения текстуры и вкуса.

    В продолжение темы

    Дата последнего обновления материала —  7 августа 2019

    сывороточного и другие, что это, лучшие марки

    Концентрат протеина – это спортивная добавка, содержащая очищенный белок. Он бывает различного происхождения: яичным, сывороточным, растительным (в том числе соевым) животным. Искусственно синтезированных концентрированных белков не существует.

    Сывороточный концентрат – наиболее популярная и чаще всего применяемая форма протеина, которая используется в спорте для наращивания мышечной массы и в период сушки для ускорения похудения. Многие спортсмены принимают добавку периодически для поддержания хорошей формы.

    Разновидности белковых концентратов

    При непереносимости лактозы или сои рекомендуется принимать яичный концентрат. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, подходит соевый вариант. В остальных случаях лучше выбрать сывороточный или яичный протеины. Последний усваивается лучше, но и цена его в несколько раз выше.

    Концентрат сывороточного белка

    Это не самый эффективный, но наиболее часто используемый тип сывороточного протеина. Белок в таких добавках бывает изолированным и гидролизованным – в такой форме он более эффективен, так как более тщательно очищен. Но и стоят такие добавки дороже. В этом виде протеина жиры, углеводы, холестерин и лактоза удалены не полностью и составляют около 20% продукта (иногда больше).

    В спорте чаще используются 80%-ные концентраты, они почти также эффективны, как и изоляты, содержащие 90-95% чистого белка.

    Особенности производства

    Производится концентрат из молочной сыворотки методом ультрафильтрации. В процессе исходное сырье обезжиривают, удаляют молочный сахар (лактозу). Это происходит путем пропуска сыворотки через специальные мембраны, которые отфильтровывают менее крупные молекулы жиров и углеводов, задерживая сложные и большие белковые соединения. Получившийся продукт высушивают до состояния порошка.

    Состав

    Производители вводят в состав концентрата из сыворотки различные дополнительные компоненты. Может отличаться и процентное содержание белка, углеводов и жиров. Но все подобные добавки более или менее схожи по составу.

    Порция концентрата сывороточного белка (30 г) содержит:

    • 24-25 г чистого белка;
    • 3-4 г углеводов;
    • 2-3 г жиров;
    • 65-70 мг холестерина;
    • 160-170 мг калия;
    • 110-120 мг кальция;
    • 55-60 мг кальция;
    • витамин А.

    Добавка может содержать другие витамины и минералы. Также в состав входят вкусовые добавки, ароматизаторы, подсластители, подкислители. Эти компоненты могут быть как натуральными, так и синтетическими. Производители спортивного питания, дорожащие своей репутацией, заботятся о качестве, поэтому их продукты имеют сбалансированный и полноценный аминокислотный состав.

    Правила приема

    Каждый производитель по-своему рассчитывает дозировки добавки, но оптимальной порцией считается 30 г чистого белка на прием. Большее количество может просто не усвоиться и негативно отразиться на печени.

    Принимать рекомендуется от одной до трех порций в сутки.

    Если человек привык употреблять малое количество белков с пищей, то ему не следует начинать прием концентрата протеина с больших доз. Стиль питания нужно менять постепенно, равномерно наращивая порции.

    Если новичок, желающий быстро нарастить мышечную массы или похудеть, начнет с больших доз, возможно развитие побочных реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом и печенью. Организм не может усваивать белок в большем количестве, чем он привык.

    Концентрат принимают, разводя его любой жидкостью. Если спортсмену необходимо подсушиться, рекомендуют использовать обычную воду или обезжиренные молочные продукты. Если добавку принимают с целью наращивания мышечной массы, лучше разводить продукт в соках и молочных продуктах с нормальной жирностью.

    Сравнение сывороточных концентратов и изолятов

    В рассматриваемых нами добавкам действительно меньше процентное содержание белка, чем в изолятах, однако это не значит, что первые существенно уступают вторым по качеству.

    При приеме концентрированного протеина в организм поступает меньше белковых соединений и больше жиров и углеводов, однако его производство намного дешевле, что отражается и на стоимости.

    При тщательной очистке изолят теряет не только сахара и жиры, но и некоторые полезные вещества, которые остаются в концентрате. Среди них:

    • фосфолипиды;
    • иммуноглобулины;
    • полифункциональный молочный белок лактоферрин;
    • липиды – полезные жиры и жироподобные вещества.

    Лучшие марки концентратов сывороточного протеина

    Сегодня лучшие сывороточные концентраты производят американские компании. Представляем ТОП лучших спортивных добавок этого типа:

    • Elite Whey Protein от Dymatize;

    • Whey Gold Standard от Optimum Nutrition;

    • Pro Star Whey Protein от Ultimate Nutrition.

    Итоги

    Концентрат сывороточного протеина пользуется стабильной популярностью среди спортсменов, так как эффективно помогает нарастить мышечную массу, подсушиться, придать красивый рельеф мышцам.

    Оцените материал

    Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

    Редакция cross.expert

    Протеин: состав, польза для спортсмена

    Протеин, состав которого мы рассмотрим, является популярной пищевой добавкой. Цель ее использования – обеспечить питание организма (прежде всего мышц) белком при активных занятиях спортом. 

    Для чего спортсмену нужен белок?

    Достаточное количество белка требуется для поддержания и наращивания мышечной массы, для роста силовых показателей, а также для укрепления и восстановления всех тканей организма: суставов, сухожилий, кожи, стенок сосудов и т.п.

    При активных занятиях спортом скорость метаболизма повышается, и аминокислот из белков пищевого рациона начинает не хватать. Здесь и приходит на помощь протеин – белковые добавки, обеспечивающие выносливость, работоспособность и рост мышц. Сывороточный протеин (whey), к примеру, очень быстро восполняет нехватку в аминокислотах. Состав сывороточного протеина определяет быстроту и относительную легкость его усвоения, благодаря чему его часто принимают за полчаса-час перед тренировкой, или сразу после.

    Состав протеина

    Поскольку очень многих волнует вопрос о том, какой у протеина состав, и как это влияет на выбор, то рассмотрим 2 самых важных момента.

    1. Состав протеиновой смеси по степени очистки и обработки. Здесь выделяют 3 основные типа протеина:

    • концентрат, содержащий от 60 до 80 % чистого белка,
    • изолят, включающий до 95 % белка,
    • гидролизат, являющийся даже не просто 95-100% протеином, но и предварительно расщепленным ферментами до ди- и трипептидов, что повышает легкость и скорость усвоения.

    Кроме белков в составе концентрата (и в ничтожных  количествах – изолята) присутствуют углеводы и жиры. Как правило, они не сильно ухудшают свойства протеина. Необходимо лишь следить, чтобы чистого белка в добавке не было меньше 70-75 %.

    2. Аминокислотный состав хорошего протеина должен восполнять потребность организма в незаменимых аминокислотах. Их всего 9:

    1. лейцин,
    2. изолейцин и
    3. валин (вместе называемые BCAA),
    4. гистидин,
    5. лизин,
    6. метионин,
    7. треонин,
    8. фенилаланин и
    9. триптофан.

    Сывороточный протеин имеет практически оптимальный состав аминокислот. Ниже нормы в нем только содержание гистидина и треонина. В этом белке также мало аргинина, важной аминокислоты, относящейся к частично заменимым.

    Комплексный протеин решает эту проблему. В него входят разные по аминокислотному составу белки, которые дополняют друг друга, образуя смесь с идеальным аминокислотным профилем.

    Еще одна проблема связана с тем, что недобросовестные производители могут добавлять в протеиновые смеси удешевляющие добавки (соевый белок, лецитин, большое количество эмульгаторов, пеногасителей, подсластителей и т.п.) Содержание белка (точнее незаменимых аминокислот) в таком протеине будет ниже и его анаболические качества будут хуже. Поэтому приобретать хороший сывороточный протеин следует только у проверенных добросовестных производителей.

    Какой протеин оптимален?

    Для ответа на этот вопрос необходимо понимать, для чего спортсмен планирует использовать протеин, какие он ставит перед собой цели.

    1. К примеру, для набора массы можно особо не привередничать: подойдет практически любой сывороточный протеин, купить который Вы сможете. Главное тут – общее количество белка. Но даже если в смеси его будет меньше, можно просто взять чуть больше порцию.

    2. А вот если Вы сушитесь, или стремитесь похудеть – вот тут лучше выбрать изолят, поскольку в нем меньше остаточных углеводов и жиров. Кстати, и тем, кто страдает непереносимостью лактозы, лучше тоже выбирать изолят, поскольку в нем полностью отсутствует молочный сахар. Состав изолята протеина, как мы уже говорили, более очищенный, белка в нем более 95 %.

    Если говорить об аминокислотном профиле, то наилучшим выбором будет мульти протеин, или казеин – в них все незаменимые аминокислоты присутствуют в необходимых количествах. Если Вы не хотите вдаваться в подробности, то смотрите на содержание аминокислот BCAA. Состав молочного протеина (сывороточного и казеина) в этом отношении всегда на уровне, в отличие, скажем, от яичного или говяжьего. BCAA являются главными анаболическими аминокислотами – именно они активно подавляют катаболическое разрушение мышц и стимулируют синтез белка в мышечных клетках.

    Поскольку состав протеина whey protein характеризуется низким количеством аргинина, то если Вы употребляете сывороточный протеин перед тренировкой, то обязательно принимайте аргинин дополнительно, поскольку именно аргинин усиливает пампинг и улучшает кровоснабжение мышц, то есть обеспечивает лучшее снабжение мышц кислородом и питательными веществами, а также более быстрое удаление шлаков и молочной кислоты.

    Итак, состав протеина whey (сывороточного) обеспечивает хороший рост сухой мышечной массы, поскольку в нем присутствует достаточное количество незаменимых аминокислот (особенно BCAA), а также своевременное восстановление после тренировок.

    Протеин сывороточный 80% Standard [500 г]  (500 г)

    Натуральный вкус (не ароматизированный):

    Концентрат сывороточного белка протеина с содержанием протеина не менее 80%.

    Варианты со вкусом:

    Концентрат сывороточного белка протеина с содержанием протеина не менее 80%, какао-порошок (для шоколадных вкусов), ароматизаторы, краситель натуральный свекольный (для вкусов клубника, черная смородина, ягодный коктейль), подсластитель сукралоза.

    Продукт НЕ СОДЕРЖИТ загустителей, стабилизаторов, синтетических красителей и каких-либо прочих компонентов, не указанных в составе.

    Сывороточный белок относится к протеинам с высокой скоростью абсорбции («быстрые» протеины) и идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки. 

    Также, сывороточный белок рекомендуется применять в качестве функционального компонента для поддержания хорошей физической формы и при разработке сбалансированного рациона, т.к. зачастую организм не получает нужного количества белка с пищей. Порция Концентрата сывороточного белка MEAL2GOAL доставляет в организм полноценный белок, который может эффективно дополнять дневной белковый рацион, получаемый с пищей.

    Способ применения: размешать одну порцию (~25 гр.) в стакане воды или молока. Для вкуса рекомендуем использовать совместно с некалорийными сиропами Meal2Goal Drops Zero Сalorie

    Протеин сывороточный 80% Концентрат [WPC80 Standard] от Meal2Goal – это сывороточный протеин высшего качества, содержащий в своем составе 80% качественного белка. При производстве WPC80 Standard используется сырье от ведущих мировых производителей: Arla Foods (Дания) и Fonterra (Новая Зеландия). WPC80 Standard от Meal2Goal доступен как в натуральном варианте, так и в 19 различных умеренных, ненавязчивых вкусах. Например: французской ванили, кленового сиропа, ореховой нуги. WPC80 Standard отличается от WPC80 Instant тем, что сырье не проходило процесса инстантизации и, соответственно, WPC80 Standard имеет обычные (стандартные) для данного продукта растворимость и пенообразование.

     

    О сывороточном протеине

     

    Одним из самых популярных протеинов в спортивном и здоровом функциональном питании считается сывороточный протеин. Сывороточный белок — это  источник незаменимых аминокислот. Богатый набор аминокислот является строительным материалом для роста и восстановления мышц, а при определенном режиме потребления это также и помощник в сжигании жира.

    Сывороточный белок относится к протеинам с высокой скоростью абсорбции («быстрые» протеины) и идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки. 

    Существуют следующие виды сывороточного протеина: КОНЦЕНТРАТ, ИЗОЛЯТ, ГИДРОЛИЗАТ.

    Концентрат сывороточного белка (Whey Protein Concentrate) содержит не более 80% белка в своем составе, что влияет на его стоимость и делает дешевле по сравнению с изолятом (содержание белка более 90%) или гидролизатом (самый быстро усваиваемый сывороточный протеин из существующих в настоящее время).

     

    Для кого предназначен?

     

    Протеин сывороточный концентрат WPC80 Instant от Meal2Goal рекомендуется применять в качестве функционального компонента для поддержания хорошей физической формы и при разработке сбалансированного рациона, т.к. зачастую организм не получает нужного количества белка с пищей. Порция Концентрата сывороточного белка Meal2Goal доставляет в организм полноценный белок, который может эффективно дополнять дневной белковый рацион, получаемый с пищей.

    Это также отличный продукт для тех кто работает над увеличением своей мышечной массы.Так как протеин сывороточный КОНЦЕНТРАТ (Whey Protein Concentrate  —  WPC80) является быстроусвояемым, то его идеально применять, как перед тренировкой, так и сразу после, когда организм наиболее восприимчив к усвоению белка.

    WPC80 Standard активно используется в домашних рецептах при приготовлении продуктов с высоким содержанием белка: десертов, коктейлей, выпечки.

     

    Почему может быть нужно увеличение потребления протеина?

    Обычная рекомендуемая норма потребления протеина составляет около 1г в сутки на 1кг массы тела. Этот протеин должен быть получен в основном из обычной пищи. Если же вы хотите увеличить мышечную массу или снизить ваш вес, то увеличение потребления протеина необходимо вам в достижении обеих этих целей.

    Когда вы хотите подстегнуть мышечный рост, потребление протеина должно быть увеличено примерно до 2г на 1кг массы тела.

    Когда вы снижаете вес, увеличение потребления протеина также важно для сохранения вашей мышечной массы. В противном случае вы рискуете тем, что вы будете терять вес не за счет жировой, а за счет мышечной ткани. Сохранение мышечной массы или замещение жировой ткани мышечной тканью также приведет к увеличению ежедневного расхода энергии вашим телом, что будет дополнительно способствовать увеличению ежедневных потерь жира.

     

    Употребление

    WPC80 Standard от Meal2Goal удобнее всего употреблять в виде коктейлей, размешав одну мерную ложку (25грамм) в 200-300 мл воды или молока. Также специально для любителей протеиновых десертов мы постоянно создаем и делимся с вами новыми рецептами протеиновых блюд в разделе РЕЦЕПТЫ .

    Вкусы

    Мы создали коллекцию из 19 великолепных вкусов концентрата сывороточного белка. Вкусовая линейка постоянно пополняется, при этом каждое новое сочетание подбирается максимально тщательно. Протеин сывороточный КОНЦЕНТРАТ (Whey Protein Concentrate) от Meal2Goal – это вкусно!  Выберите именно ваш вкус, купив всего одну порцию в разделе ПРОБНИКИ.

     

    Со вкусом или без – какой вариант выбрать?

    Преимущество выбора протеина с натуральным вкусом залючается в том, что вы получаете гарантированные 80% протеина в каждой порции продукта, в то время как в ароматизированных вариантах концентрация протеина в зависимости от выбранного вкуса может быть на несколько процентов меньше (за счет наличия дополнительных ингредиентов, например: ароматизатор, подсластитель, натуральный краситель).

    С другой стороны преимущество ароматизированого варианта протеина очевидно – это вкус, который для многих является основным критерием выбора, особенно при ежедневном многократном употреблении.

    Для тех, кто предпочитает натуральный вариант протеина, но хочет улучшить его вкус или получить разнообразие вкусов в одной упаковке протеина, мы рекомендуем Meal2Goal Drops – бескалорийные жидкие вкусоароматические композиции, доступные в 13 вкусовых вариантах.

     

    Сырье

    При производстве концентрата сывороточного протеина MEAL2GOAL используется сырье от лидеров мирового рынка в производстве молока и сыров: Arla Foods (Дания) и Fonterra (Новая Зеландия). В процессе производства осуществляется контроль качества, подтвержденный международными сертификатами ISO и HACCP. Наши продукты не содержат загустителей, стабилизаторов и искусственных красителей.

     

    Еще

    Более подробно о протеине сывороточнном КОНЦЕНТРАТ (Whey Protein Concentrate) читайте в статье «Сыворотчный протеин: виды и свойства»  в разделе ЛАБОРАТОРИЯ . Или смотрите видео о сывороточном протеине на нашем сайте.

    Whey — обзор | Темы ScienceDirect

    7.5 Сывороточные напитки

    Сыворотка использовалась для лечения некоторых заболеваний, таких как заболевания кожи и пищеварительной системы, а также туберкулез со времен Древней Греции из-за ее благотворного воздействия на здоровье. В 18 веке был основан специализированный институт по лечению заболеваний сывороткой, и начались подробные исследования пищевых и терапевтических свойств сыворотки. В те времена термин «сыр карри» стал обычным явлением в Швейцарии, Германии и Австрии.Сыворотка успешно применяется при диарее, заболеваниях желчевыводящих путей, кожных проблемах, шелушении мочевыводящих путей и некоторых отравлениях. Эти виды напитков известны как идеальный источник пищи и энергии для спортсменов из-за их высокой пищевой ценности и большого количества белка (Yerlikaya et al., 2010). В последнее время растущее понимание качества жизни и здоровья побудило исследователей производить идеальные продукты с приемлемым уровнем яркости вкуса, цвета, аромата, вязкости и гладкости покрытия рта, помимо его содержания (Janiaski et al., 2016).

    Производство напитков из сыворотки было начато в 1970-х годах. Один из старейших сывороточных напитков — «Ривелла», который производится в Швейцарии. Известно, что некоторые сывороточные напитки на европейском рынке производятся, причем одни из них являются алкогольными, а другие — безалкогольными. Только в Германии на рынке коммерчески доступно 15 видов безалкогольных напитков на основе сыворотки. Для этой цели широко используется сычужная сыворотка (Bakırcı and Kavaz, 2006). Sabokbar и Khodaiyan (2015) исследовали производство пробиотического напитка из гранатового сока и ферментации смеси сыворотки зернами кефира.Этот новый напиток показал хорошую антиоксидантную активность. Шукла и др. (2013) выявили пробиотический напиток хорошего качества с использованием смеси ананасового сока и сыворотки с 1% инокулята Lactobacillus acidophilus . Villumsen et al. (2015) изучали самостабильные напитки с высоким содержанием белка при хранении при комнатной температуре. Они отметили, что термическая обработка, качество партии и контроль температуры хранения влияют на формирование агрегации в кислой дисперсии сыворотки.

    Самостабильные готовые к употреблению белковые напитки сегодня предпочтительнее.Существует четыре основных типа напитков из сыворотки: смеси обработанной или необработанной сыворотки с различными фруктовыми или овощными соками; кисломолочные напитки из ферментированной или неферментированной молочной сыворотки; утоляющие жажду газированные напитки типа «Ривелла»; и алкогольные напитки, такие как пиво, вино и т. д. Различные напитки могут быть приготовлены для производства сыворотки и продуктов на ее основе. Сывороточные напитки с определенным количеством углеводов и солей можно приготовить как спортивные напитки, которые хорошо подходят для лечения мышечных спазмов, восстановления мышц и т. Д.(Чаван и др., 2015). Wagoner et al. (2015) определили ключевые изменения стабильности для напитков с сывороточным белком. Они отметили, что концентрация белка, pH и термическая обработка влияют на стабильность напитков. Пробиотические сывороточные напитки с добавлением апельсинового порошка и апельсинового ароматизатора получали из сыворотки сыра чеддер. Эти современные ферментированные сывороточные напитки были проанализированы по их сенсорным характеристикам, таким как цвет, аромат, вкус и текстура (Faisal et al., 2017).

    Сыворотка в производственных процессах производства молока перерабатывается для извлечения питательных веществ.Следовательно, выброшенная сыворотка используется реже, чем отбракованная сыворотка, произведенная при местной переработке молока. Местное производство ячменно-сывороточного напитка с функциональными ингредиентами было достигнуто из использованной сыворотки по низкой цене (Jain et al., 2013). Bakırcı и Kavaz (2006) сообщили о некоторых продуктах из сывороточных напитков на европейском рынке, поскольку «фрусигурт» происходит из Германии; сыворотка с добавлением фруктов или цитрусовых, поскольку «Big M» происходит из Германии; ароматизированная и обогащенная витамином E сыворотка, поскольку «Mango Molke-Mix» происходит из Германии; экстракт манго и сыворотка с добавлением бифидобактеров, поскольку «Frucht-Molke» происходит из Германии; черная смородина или смесь из 10 фруктов (в соотношении 25%) (апельсин, ананас, абрикос, банан, экзотические фрукты, манго, слива и цитрусовые) с добавлением сыворотки, так как «Kur-Molke» родом из Германии; сыворотка с добавлением экстракта яблока или апельсина / маракуи, поскольку «Molken Frucht Nektar» происходит из Германии; сыворотка плюс 25% концентрат апельсина / маракуи, поскольку «Мультивитамин-Молке» был произведен в Германии; сыворотка плюс 10 фруктовых экстрактов плюс 10 витаминов, поскольку «Ривелла» родом из Швейцарии; вода, сыворотка, угольная кислота, сахар, натуральные ароматизаторы и подкисляющий агент (l-молочная кислота), поскольку «Sureli» происходит из Швейцарии; 35% чистая, протеиназная и газированная сыворотка, как «Fit», происходит из Швейцарии; 15% фруктовой мякоти или экстракта манго с добавлением сыворотки (газированной), так как «Latella» происходит из Австрии; сыворотка плюс манго плюс маракуя и фруктовая мякоть / экстракт цитрусовых, поскольку Morea происходит из Franse; концентрат сыворотки плюс 40% экстракта манго, киви и экзотических фруктов, поскольку «Ламбада» родом из Словении; 3% фруктовый сироп, сахар, сыворотка и ароматизаторы (экзотические, киви, абрикос, ананас, лимон, апельсин и манго), поскольку «Hedelmatarha» происходит из Финляндии; сыворотка, гидролизованная лактозой, плюс фрукты, так как «Такси» происходит из Норвегии; 85.3% сыворотки плюс 6,3% фруктового концентрата плюс краситель, поскольку «Djoez» происходит из Норвегии; 80% сыворотки плюс 12,8% фруктового концентрата плюс аромат, поскольку «Fanna-fitt» происходит из Венгрии; и 80% фруктовых экстрактов плюс сладкая сыворотка.

    В алкогольных напитках сыворотка является ценным источником для производства алкогольных напитков, поскольку лактоза является ключевым компонентом (70%) сухого вещества сыворотки. Алкогольные напитки из сыворотки, называемые слабоалкогольными (≤ 1,5%) напитками, включают прямое брожение лактозы (обычно с использованием дрожжевых штаммов, таких как Kluyveromyces fragilis и Saccharomyces lactis ) или добавление сахарозы для получения желаемого уровня алкоголя. (0.5% –1,0%), стадии ароматизации, подслащивания и упаковки. Таким образом, количество имеющейся лактозы превращается в молочную кислоту. В то время как оставшиеся ферменты превращаются в спирт, они придают конечному продукту освежающий кисловатый вкус.

    Сывороточное пиво, которое может быть обогащено минералами или содержать гидролизаты полисахаридов и витамины, может производиться с добавлением солода или без него. Сывороточное вино имеет относительно низкое содержание алкоголя (10–11%) и обычно приправлено фруктовыми ароматами.Производство сывороточного вина включает следующие стадии: очистка, удаление белка, гидролиз лактозы, перенос из хвостов и охлаждение, добавление дрожжей и ферментация, перенос, созревание, фильтрация и розлив в бутылки (Ерликая и др., 2010).

    Что такое концентрат сывороточного протеина и как он производится?

    Потребители стремятся к более натуральным и питательным продуктам, когда ходят в продуктовые магазины, ужинают вне дома или даже просто покупают закуски в местном магазине.В свою очередь, производители продуктов питания ищут способы улучшить свои рецептуры.

    Миллионы американцев сделали диету с высоким содержанием белка главной тенденцией, и более половины потребителей в США говорят, что заявления о высоком содержании белка являются привлекательными и играют роль в их решениях о покупке продуктов питания. Проще говоря, около половины взрослых американцев заявляют, что они пытаются похудеть и хотят становиться здоровее с каждым годом.

    Производители пищевых продуктов могут удовлетворить потребность в большем количестве белковых и диетических продуктов, включив в свои рецептуры функциональный сывороточный белок вместо дорогостоящего и жирного молока, сливок, масла и яиц.Но что это такое и как его делают?

    Что такое сывороточный протеин?

    Сыворотка естественным образом содержится в молоке, а при превращении ее в сыр белок из сыворотки может быть выделен из жидкой смеси, что дает производителям одну из самых полезных для здоровья форм доступного белка.

    • Это натуральный белок, содержащийся в молоке
    • Когда молоко свертывается в процессе производства сыра, сывороточный белок отделяется от оставшейся жидкости
    • Это полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот
    • Легко усваивается и быстро всасывается в организм.
    • В форме концентрата он используется для замены таких ингредиентов, как масло, молоко и яйца в рецептурах.
    • Производители продуктов питания и напитков часто используют концентрат сывороточного протеина (WPC) для повышения уровня протеина, снижения содержания жира и калорий, улучшения текстуры и снижения затрат, а также обеспечения стабильности продуктов при хранении.

    Многие не знают о разнице между полностью натуральным сывороточным белком и растительным белком.Доказано, что по сравнению с растительными белками он превосходит по усвояемости, устойчивости и питательной ценности, как показано в таблице ниже.

    Как производится сывороточный протеин?

    Сывороточный протеин высушивается и превращается в концентрат для использования в продуктах питания, напитках и добавках. Сравнивая поставщиков ингредиентов, важно учитывать, как они производят свою продукцию, поскольку возможности и результаты могут сильно различаться.

    В отличие от некоторых товарных концентратов сывороточного протеина из сомнительных источников, Grande Custom Ingredients Group начинает с закупки всех ингредиентов на специализированных молочных фермах Среднего Запада в Хартленде Америки в рамках строгой цепочки поставок.Молоко класса А отправляется на наши предприятия по производству сыра, где сыворотка отделяется от оставшейся жидкости, и применяется запатентованный процесс сушки, чтобы преобразовать эту жидкость в концентрат, насыщенный питательными веществами, в удобной порошковой форме.

    СВЯЗАННЫЕ: Щелкните, чтобы увидеть весь процесс получения концентрата сывороточного протеина [Инфографика]

    Что такое функциональный сывороточный протеин?

    Функциональный сывороточный протеин

    Grande Bravo ® отличается от товарных продуктов, таких как WPC34, потому что он производится без каких-либо химических модификаций как часть полностью естественного процесса.Результатом являются более желательные функциональные возможности в различных продуктах, включая кремообразное ощущение во рту, более полную текстуру и улучшенную стабильность при хранении.

    Является ли концентрат сывороточного протеина натуральным ингредиентом?

    Когда люди слышат слова «концентрат сывороточного протеина», легко предположить, что что-то было сделано для модификации протеина. Однако в случае Grande Bravo это просто означает, что белок был модифицирован физически, а не химически каким-либо образом. Как и другие натуральные обработанные концентрированные пищевые продукты, такие как замороженные соки, томатная паста и сахар-песок, наш концентрат сывороточного протеина также полностью натуральный, и производители могут рекламировать его как таковой — его даже можно использовать для уменьшения или замены ненатуральных наполнителей, камеди, крахмалы и другие ингредиенты.

    Приложения для пищевых продуктов с использованием сывороточного протеина

    Еще одним преимуществом Grande Bravo является возможность использования в самых разных областях. Вот лишь несколько реальных примеров того, как можно использовать этот инновационный ингредиент. Нажмите на каждую, чтобы узнать больше:

    Преимущества использования концентрата сывороточного протеина — Grande Bravo

    Если подумать обо всех преимуществах, которые дает составление рецептур на основе сывороточного протеина, легко понять, почему он так популярен в пищевой промышленности.

    Сегодняшние потребители готовы платить больше за продукты с полезными ингредиентами, которые они признают и которым доверяют, а полностью натуральные ингредиенты сывороточного протеина позволяют производителям продуктов питания убирать свои этикетки и заменять искусственные ингредиенты. Grande Bravo также позволяет легко уменьшить количество жира и калорий в ваших продуктах, а также улучшить или сохранить текстуру и ощущение во рту благодаря своим превосходным водоудерживающим свойствам.

    Использование Grande Bravo также может помочь снизить стоимость ингредиентов, предоставляя безопасную, последовательную и недорогую альтернативу сливкам, маслу, жирам, сливочному сыру и яйцам, которые подвержены колебаниям цен.Это также может помочь уменьшить проблемы с обработкой и улучшить питание. Grande Bravo можно использовать даже для приготовления эмульсии.

    Вкус грандиозного отличия

    Хотя легко рассказать о проверенных преимуществах и качествах Grande Bravo, лучший способ узнать, как он будет работать в ваших приложениях, — это протестировать его на себе! От супов и соусов до соусов и заправок — нет недостатка в продуктах, в которых полезен функциональный сывороточный протеин.

    Если вы хотите опробовать его на своем, мы с радостью вышлем вам образец и покажем, с чего начать! Свяжитесь с одним из наших специалистов по питанию, и вы поймете, почему правильное сочетание людей, продуктов и опыта — лучшая сыворотка для естественного улучшения продуктов питания.

    Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей рекомендаций, чтобы узнать больше о причинах использования сывороточного протеина в ваших рецептурах!

    12 ингредиентов, которые следует искать в любом протеиновом порошке

    Единственный способ нарастить мышечную массу — это употреблять в пищу надлежащий белок — это Sports Nutrition 101. На самом базовом уровне вам понадобится ванна с одним прямым источником белка — будь то сыворотка, казеин, соя или смесь растений. . Но есть также ингредиенты, которые обычно добавляют в порошки, такие как BCAA и омега-3.

    Итак, что наиболее полезно в вашей протеиновой смеси после тренировки? Эти ингредиенты.

    1. Сыворотка

    Барометр, для которого лучше всего подходит белок, вращается вокруг его концентрации аминокислот. Исследования показывают, что белки, содержащие все девять незаменимых аминокислот, в частности, три аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), лейцин, изолейцин и валин, максимизируют синтез мышечного белка (процесс восстановления поврежденных мышц для восстановления большего и сильного роста), объясняет Нэнси. Родригес, доктор философииДоктор медицинских наук, директор программы спортивного питания Университета Коннектикута.

    Все трое наших экспертов согласны, не считая диетических предпочтений и ограничений, сыворотка требует золота. «Сывороточный протеин имеет высокую концентрацию аминокислоты лейцина, быстро переваривается и является полноценным источником белка, что делает его идеальным», — говорит Джейкоб Уилсон, доктор философии, CSCS * D, генеральный директор исследовательского центра Applied Институт науки и производительности.

    Обратная сторона? Некоторые люди не могут переваривать сыворотку, поскольку это разновидность молочного белка, поэтому им приходится использовать растительные белки.

    2. Казеин

    Казеин, также являющийся молочным белком, занимает второе место в конкурсе за идеальный профиль незаменимых аминокислот. Но в то время как сила сыворотки зависит от ее свойств быстрого высвобождения, казеин — это белок с медленным высвобождением, поэтому он обеспечивает устойчивое поступление аминокислот в кровоток с течением времени для восстановления мышц, которые были микротравмированы во время упражнений, — говорит Лонни Лоури, доктор философии. Р.Д., профессор физиологии упражнений и питания в Университете Маунт-Юнион в Огайо и соведущий подкаста Iron Radio.Поскольку он не сразу доставляет аминокислоты в мышцы, его лучше всего использовать в смеси с сывороткой. Еще лучше: смесь казеина, сыворотки и соевого протеина, которая, как показало исследование 2014 года в журнале Journal of Applied Physiology , улучшает восстановление и рост мышц больше, чем просто сыворотка.

    «Сывороточный протеин быстро увеличивает запасы аминокислот в крови, что может быть оптимальным для роста мышц», — говорит Уилсон. «Однако мы знаем, что белки казеина дольше, чем сыворотка, поддерживают повышение уровня аминокислот в крови.«Соя занимает промежуточное положение со средней скоростью всасывания, поэтому смесь всех трех ингредиентов продлевает доставку питательных веществ после тренировки.

    3. Соевый белок

    Соевый протеин — это идеальное быстрое высвобождение, как и сыворотка, но это протеин растительного происхождения, поэтому он подходит для вегетарианцев и не переносит лактозу. «Насколько мне известно, соевый белок — единственный растительный белок, который обеспечивает все незаменимые аминокислоты», — говорит Родригес. Фактически, канадские исследователи обнаружили, что соя сама по себе сравнима с сывороткой и превосходит казеин с медленным высвобождением, когда дело доходит до оптимизации синтеза мышечного белка после силовых тренировок.И хотя вы, вероятно, слышали слух о том, что соя может заставить парней расти грудь (кстати, это неправда), более серьезная проблема заключается в том, что соя часто генетически модифицирована, поэтому выбирайте органические порошки.

    5. Смеси на растительной основе

    Вопрос о том, могут ли растительные белки противостоять животным источникам, стал таким же жарким спором, как и наши предстоящие выборы. Есть исследования, которые показывают, что белки растительного происхождения обеспечивают более низкую реакцию синтеза мышечного белка, чем белки животного происхождения, но другие показывают небольшую разницу.Большинство экспертов согласны с тем, что, поскольку большинству растительных белков не хватает одной или нескольких ключевых аминокислот и, следовательно, они «неполные», отказ от одного источника означает, что вы не оптимизируете синтез мышечного белка.

    Но сила в числах. «Я не стал бы полагаться исключительно на растительные белки, если бы не смог объединить белок зерна и бобовых — или добавить растительный белок с недостающей аминокислотой (ами), — чтобы сделать его полноценным», — говорит Лоури.

    И действительно, исследование (проведенное на взрослых крысах) в Nutrition & Metabolism показало, что если аминокислота лейцин добавляется к растительному белку, скорость синтеза мышечного белка существенно не отличается от белков животного происхождения.(Однако это верно только для более высоких доз — 30% дневных калорий — по сравнению с более низкими дозами, составляющими 10% дневных калорий.)

    «Смешанные белки растительного происхождения гораздо более полезны, чем продукты из одного источника, потому что использование белков разных типов позволит получить более полный источник белка и, следовательно, улучшить синтез мышечного белка», — соглашается Уилсон.

    Ищите формулу, которая имеет по крайней мере один источник из лагеря, богатого метионом (конопля, чиа, соя), и из лагеря, богатого лизином и лейцином (пшеница, киноа, овес, коричневый рис).

    6. Белок коричневого риса

    В частности, одно исследование, опубликованное в Nutrition Journal , показало, что у парней, которые потребляли 48 граммов рисового протеина после силовых тренировок, через восемь недель наблюдался такой же прирост, что и у тех, кто принимал такое же количество изолята сывороточного протеина. Одного исследования недостаточно, чтобы окончательно доказать сопоставимость, и исследования, как правило, показывают, что растительные белки являются серьезными конкурентами только в больших количествах. Но если вы хотите использовать чистый белок из коричневого риса, ваш самый безопасный вариант — также употреблять продукты, в которых отсутствуют две незаменимые аминокислоты: лизин и лейцин (например, орехи, семена, яйца, бобы, чечевица, мясо, моллюски и сыр).

    7. Гороховый протеин

    Гороховый белок, который получают из желтого колотого гороха, является одним из самых популярных (и удивительных) вегетарианских источников белка. Он гипоаллергенен и, как правило, в порошке мало добавок или искусственных ингредиентов. Кроме того, он богат аминокислотами для наращивания мышечной массы аргинином, лизином и фенилаланином. Однако он по-прежнему считается неполноценным белком, поэтому вы должны либо получать его через белковую смесь, либо сочетать его с контрастными продуктами, такими как пшеница, киноа, овес и другие злаки.

    8. Протеин конопли

    Конопля богата незаменимыми жирными кислотами, что делает ее суперпродуктом для наращивания мышечной массы. К тому же он веганский и гипоаллергенный, поэтому большинство людей очень хорошо переваривают маленькие семечки. Однако, как и большинство других растительных белков, конопля неполная, в частности, в ней отсутствует метион. Сделайте его полноценным, выпив смесь на основе растений с коноплей или сочетая его с источником белка, богатым недостающими основными аминокислотами лизином и лейцином, такими как орехи, семена, яйца, бобы или чечевица (не говоря уже о мясе, моллюски и сыр для невеганов).

    9. Креатин

    После самого белка креатин занимает второе место среди добавок для наращивания мышечной массы. Креатин помогает производить дополнительную энергию, которую ваши мышечные ткани затем используют, чтобы работать усерднее и дольше. Хотя он не помогает каждому организму, исследования показывают, что если ваша система хорошо реагирует на формулу, креатин может значительно увеличить мышечную массу, увеличить силу и размер мышц. «Креатин ускоряет выздоровление, восполняет потерянные запасы креатина, гидратирует мышечные клетки, и даже есть исследования, которые показывают, что он полезен для неврологического здоровья», — добавляет Уилсон.На что стоит обратить внимание: «Добавленные пептиды, такие как креатин, могут ошибочно увеличить общую дозу белка, указанную на этикетке», — соглашается Лоури. указывает на то. Поэтому, если вы покупаете смесь с креатином, выбирайте более высокое, чем обычно, количество белка.

    10. Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)

    Ваша система нуждается во всех девяти незаменимых аминокислотах для оптимального синтеза мышечного белка, но три, в частности, лейцин, изолейцин и валин, очень важны, потому что их химический состав имеет уникальную разветвленную структуру, которая наделяет их способностями к наращиванию мышц. шесть.В частности, лейцин имеет решающее значение, поскольку он действует как метаболический триггер, активирующий синтез мышечного белка, объясняет Родригес. Фактически, исследование, опубликованное в журнале Международного общества спортивного питания , показало, что для максимального синтеза белка необходимо, в частности, от 3 до 4 граммов лейцина.

    Полноценные белки, такие как сыворотка, казеин и соя, вероятно, не нуждаются в дополнительных BCAA, отмечает Лоури. Но выбор формулы с лейцином или BCAA, добавленными к растительному белку, может помочь восполнить их врожденный недостаток, добавляет он.Уилсон предлагает поискать формулу с 3 г лейцина и от 5 до 10 г общего количества BCAA для максимального восстановления.

    11. Омега-3 и 6 жирные кислоты

    К настоящему времени большинство из нас знает, что рыбий жир чертовски полезен для нашего здоровья. Но в одном исследовании, опубликованном в журнале Journal of Sports Science & Medicine , исследователи обнаружили, что добавки омега-3 даже помогают минимизировать болезненность после упражнений. Почему? Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что жирные кислоты омега-3 и омега-6 могут помочь уменьшить воспаление, отмечает Родригес.

    12. HMB

    «HMB (сокращение от β-Hydroxy β-Methylbutyrate) является метаболитом лейцина, что означает, что при расщеплении лейцина одним из его продуктов является HMB», — объясняет Уилсон. «Было показано, что HMB ускоряет восстановление, уменьшает болезненность, улучшает мышечную массу, уменьшает жировую массу и улучшает показатели плохого восстановления в крови». Другими словами, в то время как лейцин полезен для увеличения силы, восстановления и размера мышц, HMB помогает предотвратить потерю мышечной массы во время чрезмерных тренировок или диеты, поэтому он может быть полезным дополнением к формуле протеина после тренировки.

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    Сывороточный протеин | Onnit

    Сывороточный протеин | Оннит

    Каждая порция нашего нового протеина содержит 20 граммов изолята сыворотки, предлагая полный аминокислотный профиль с высоким выходом протеина для максимального восстановления.

    Поддерживает рост мышц

    Изолят сывороточного протеина — это самая чистая из доступных форм сывороточного протеина.В отличие от концентрата сыворотки, изолят сыворотки отфильтровал жиры и углеводы из молочного источника, в результате чего у вас осталось то, что вы хотите — чистый белок, который поможет вам нарастить мышцы и изменить состав тела, без лишних калорий или сахара.

    Изолят сыворотки не только содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для наращивания мышечной массы, но и богат лейцином — аминокислотой с разветвленной цепью (BCAA), которая сигнализирует о синтезе мышечного белка.Изолят сыворотки содержит больше лейцина на грамм, чем яйца, молоко или соевый белок.

    Способствует восстановлению после тренировки

    Чем раньше вы получите белок (и содержащийся в нем лейцин) в мышцы, тем быстрее вы начнете восстанавливаться после тренировки. Для тяжело тренирующихся спортсменов и посетителей тренажерных залов, которые принимать участие в нескольких занятиях в день, быстрое восстановление между занятиями имеет решающее значение.Изолят сывороточного протеина доставляет лейцин в мышцы более эффективно, чем другие протеиновые добавки, что делает его незаменимым для любого коктейля после тренировки.

    Коровы травяного откорма * = Счастливые коровы

    В результате нашего процесса получается легкоусвояемый и хорошо усваиваемый продукт.Наша сыворотка производится из молока новозеландских дойных коров, которые не содержат ГМО. пасти пастбища круглый год, в значительной степени избегая потребности в кормовых добавках. В результате с коровами не загоняют откормочные участки и с ними обращаются гуманно. Плюс, мы оставили глютен, лактоза и сахар у двери, что облегчает пищеварение. †

    Преимущества сывороточного протеина

    Возможно, нет более эффективной или широко изученной добавки для поддержки тренировок и изменения вашего внешнего вида, чем сывороточный протеин.Чаще всего его используют для следующих целей: причины.

    • Поддержка роста мышц
    • Содействовать более быстрому восстановлению
    • Помощь в восстановлении тела
    • Поддержание общего состояния здоровья
    • Помощь в достижении оптимального потребления белка

    «Мы предприняли еще одну попытку создать идеальную протеиновую добавку Grass Fed Whey.На этот раз мы его прибили. Это нужный размер, нужное качество, нужный вкус и, безусловно, один из лучших на рынке протеинов в массе ».

    — Обри Маркус, основатель Onnit

    Кето мятный смузи с чипсами

    Ванильная сыворотка — 24 унции.

    Ингредиенты:

    • 1 мерная ложка изолята сыворотки травяного откорма, ваниль
    • 1 мерная ложка Powerfood Vitality
    • 1 ч. порошок мака
    • 1 ч. семена чиа
    • ½ ч. Л. молотая корица
    • 2 ст.органическое миндальное масло
    • ½ ч. Л. органический ароматизатор перечной мяты
    • ¼ авокадо без кожи
    • 1 стакан (упакованный) органических, свежий шпинат
    • ⅛ ч. Л. Гималайская соль
    • 2 чашки льда
    • 1 стакан несладкого ванильного миндального молока
    • 1 ст. какао-крупка (импульс в течение 2 секунд)

    Инструкции:

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме какао-крупки, в блендер.
    2. Пульс до плавности.
    3. Добавьте какао-крупку и взбивайте в течение последних 2 секунд.
    4. Лейте и наслаждайтесь!

    Смузи Choconut Joy

    Мексиканская шоколадная сыворотка — 24 унции.

    Ингредиенты:

    • ½ мерной ложки изолята сыворотки травяного откорма, мексиканский шоколад
    • 2 мерные ложки Recovery Protein
    • 2 ст. Масло WAC *
    • ⅛ ч. Л. Гималайская соль
    • 1 ч. сырой мед
    • 1 банан, замороженный
    • 1 стакан несладкого кокосового молока
    • 2 чашки льда
    • * Органическое сырое масло из грецких орехов, миндаля и кешью Onnit

    Инструкции:

    1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
    2. Пульсировать до однородной кремовой консистенции.
    3. Наслаждайтесь каждым глотком!

    Сертификат Informed Sport

    Onnit придерживается самых высоких стандартов качества и эффективности. Многие из наших продуктов уже прошли независимую сертификацию обеспечьте безопасность для конкуренции, и мы активно стремимся к получению еще большего количества сертификатов.

    Informed Sport — это сторонняя программа тестирования, разработанная антидопинговой лабораторией мирового класса LGC. Он широко известен как глобальный золотой стандарт тестирования запрещенных веществ в продуктах спортивного питания. Каждая партия продуктов Onnit с логотипом Informed Sport прошла тщательную проверку на наличие запрещенных веществ. программой Informed Sport перед тем, как поступить в продажу.

    Ингредиенты и способы применения сывороточного протеина

    Гарантия возврата денег Keep-It ™

    Мы уверены, что вам понравятся добавки Onnit.Однако, если продукт вам не подходит, мы не будем играть с вами в игры. Закажите любой из наших входных размеров добавки, и если они вам не нравятся, вы можете оставить их себе! Сообщите нашим специалистам, почему они вам не подходят, и мы немедленно вернем вам деньги — возврат не требуется. Мы просто попросите, чтобы вы попробовали это в течение как минимум двух недель, чтобы дать ему шанс.

    Наша гарантия Keep-It ™ действительна при первой покупке формулы и может быть погашена в течение трех месяцев (90 дней) после даты покупки.Несколько бутылок, продукты, одежда и снаряжение не подпадают под данную гарантию, однако могут быть возвращены. Оборудование для фитнеса, средства личной гигиены, приобретение знаний, цифровые товары и DVD-диски не имеет права на возврат или возврат. Для получения дополнительной информации и полного списка продуктов, которые соответствуют требованиям, посетите нашу страницу Keep-It ™. Более подробную информацию можно найти на нашей странице поддержки Политики возврата.

    Бесплатная доставка

    Бесплатная доставка предлагается для заказов с минимальной промежуточной суммой на 150 долларов за вычетом скидок.Бесплатная доставка доступна только в США и США. исключает Фитнес и Цифровые товары.

    Скидка для военных и служб быстрого реагирования

    Благодаря военным и службам быстрого реагирования мы предоставляем 15% скидку на рекомендованную производителем розничную цену на все продукты, приобретенные на сайте Onnit.com.

    Чтобы получить право, просто подтвердите свой статус во время оформления заказа на этапе оплаты. Мы проверяем через ID.me, наш надежный технологический партнер для безопасной цифровой проверки личности.

    После проверки ваша скидка будет автоматически применяться к этому заказу и ко всем будущим заказам.

    Обратите внимание, что эта скидка не суммируется с купонами.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы с процессом проверки, не стесняйтесь обращаться в службу поддержки клиентов.

    * Военнослужащие США, пожалуйста, выберите Соединенные Штаты в качестве страны назначения, так как это гарантирует, что ваша посылка будет отправлена ​​через USPS и что вам не будет предоставлен международный тарифы на доставку.

    Сумма на порцию% Дневная стоимость
    калорий 130 **
    Всего жиров 2 г 3%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    Транс-жиры 0 г **
    Холестерин 90 мг 30%
    Натрий 230 мг 10%
    Всего углеводов 3 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 2 г **
    Белок 25 г **
    Витамин D 0 мкг 0%
    Кальций 180 мг 14%
    Утюг 0.3 мг 2%
    Калий 170 мг 4%

    Сумма на порцию% Дневная стоимость
    калорий 155 **
    Всего жиров 3 г 4%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    Транс-жиры 0 г **
    Холестерин 90 мг 30%
    Натрий 260 мг 11%
    Всего углеводов 6 г 2%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 3 г **
    Белок 25 г **
    Витамин D 0 мкг 0%
    Кальций 180 мг 14%
    Утюг 1.5 мг 8%
    Калий 370 мг 8%