Сыры самые полезные: Какие сыры самые полезные

    Содержание

    Какие сыры самые полезные — foodandmood.com.ua

    Сыр, как источник белка, кальция и витамина Д, очень полезен, но из-за большой калорийности его часто бояться есть в нужном количестве или убирают из своего меню совсем. Если выбрать правильный продукт, то польза в любом случае превысит жирность сыра. Какой сыр самый полезный?

    Козий сыр

    Этот сыр имеет мягкую кремовую консистенцию, при этом содержит мало калорий и гораздо больше белка, чем другие виды сыров. Козий сыр по полезности может заменить мясо, при этом он отлично усваивается, может быть использован в закусках и салатах.

    В состав козьего сыра входят витамины группы B, от B1 до B12, А, C, PP, E, H, кальций, натрий, магний, калий, сера, цинк, железо, медь и фосфор. А также кисломолочные бактерии, которые встречаются в йогуртах и очень полезны для кишечника и иммунной системы.

    Фета

    Фета идеален по калорийности и насыщенному вкусу. Традиционный греческий сыр готовится на основе овечьего или козьего молока и подходит тем, кто тяжело переносит лактозу из коровьего молока.

    В этом сыре много кальция, рибофлавина, витаминов группы В. Фета нормализует артериальное давление, укрепляет костную ткань, положительно влияет на репродуктивную функцию, предупреждает нервные расстройства.

    Зернистый творог

    Читай также: Продукты, которые почти никогда не портятся

    Это творожное зерно, разбавленное подсоленными свежими сливками. Зернистый творог относится к низкокалорийным продуктам, и иногда лучше заменить сыр на порцию такого творога.

    В этом твороге высокое количество протеина, аминокислот, кальция, фосфора, витаминов группы В, С и РР. Зернистый творог – лучшая еда после тренировки, так как помогает восстанавливать мышечную ткань после микротравм и растяжений.

    Пармезан

    Кусочек пармезана, в котором всего 112 ккал, содержит аж 8 грамм белка. Итальянский сыр называют королем сыров.

    Это питательный и очень полезный продукт, содержащий необходимые любому организму аминокислоты. Витамины в пармезане: А, В1, В2, В3, РР, В5, В6, фолиевая кислота, В12, Д, Е, К, В4, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен. В основном пармезан используется в небольших количествах для посыпки блюда или замены специй, таких как соль.

    Проволоне

    Обогащенный в производстве ферментами, низкокалорийный сыр Проволоне представляет из себя едва ли не целую таблицу Менделеева по содержанию в нем полезных веществ.

    Проволоне существует немало разновидностей, польза его видов отличается. В целом можно выделить такие витамины и микроэлементы: кальций, фосфор, натрий, витамины А, В12, рибофлавин. А его необычный вкус добавит в твой рацион немного разнообразия.

    Нёшатель

    Это уже французский сыр, не лишенный особого шарма, вкуса и аромата. Его можно узнать по форме сердечка – именно таким его делают сыровары. Этот сливочный сыр богат моно- и дисахаридами, насыщенными жирными кислотами, содержит натрий, калий, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, селен, цинк, железо, витамины группы В, Е, К, А, бета-каротин.

    Какой вид сыра самый полезный? — Дарина Лагода — Хайп

    © The Globe and Mail

    Не так давно сыр считался далеко не самым полезным для здоровья продуктом. Исследователи из США в 2005 году назвали сыр самым крупным источником насыщенных жиров в повседневном рационе американцев. Считалось, что регулярное употребление этого продукта повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    В сыре много холестерина, насыщенных жиров и натрия, – говорит профессор Michael Miller, директор Center for Preventive Cardiology в University of Maryland Medical Center.

    Однако сейчас взгляды ученых существенно изменились. На протяжении последнего десятилетия было проведено несколько исследований. Результаты показали, что чаще всего регулярное употребление сыра в пищу либо никак не влияет на вес человека, либо наоборот – способствует похудению. Более того, было доказано, что сыр может снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета второго типа. Исследование, проведенное в 2016 году в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что люди, которые несколько раз в день ели сыр, были меньше склонны к ожирению, чем те, кто ели его редко или не ели вообще.

    Еще один эксперимент, проведенный в 2017 году, показал, что регулярное употребление сыра снижает риск развития заболеваний сердца и инсульта. После этих и других исследований ученым стало понятно, что воспринимать сыр исключительно как сочетание соли и насыщенных жиров нельзя.

    Сыр – это источник витаминов, минералов и конъюгированной линолевой кислоты, которая способствует уменьшению числа воспалительных процессов в организме, – говорит Michael Miller.

    Помимо этого, в сыре содержится кальций и белок, при этом количество углеводов в его составе очень низкое. Об этом рассказывает Michael Tunick, автор книги «Наука о сыре». Michael Tunick также отмечает, что «любой продукт вреден для здоровья, если вы слишком часто его едите». По словам Michael Miller, лучше всего употреблять сыр вместе с другой здоровой пищей (например, добавляя его в салаты).

    Исследователи предполагают, что основная польза сыра заключается в том, что он очень хорошо насыщает: добавляя молочный продукт в пищу, вы съедите гораздо меньше и насытитесь быстрее. Но какой из них самый полезный? Точного ответа на этот вопрос не существует.

    Профессор Walter Willett из Harvard T.H. Chan School of Public Health говорит следующее:

    Нет никаких доказательств того, что один сорт сыра полезнее другого. Сыры, которые проходят наиболее тщательную обработку (именно они представлены в большинстве продуктовых супермаркетов), не очень полезны. Во многих сырах содержатся различные химикаты, консерванты, стабилизаторы и целлюлоза, – говорит Larry Olmsted, автор книги «Real Food, Fake Food».

    Все эти добавки очень вредны для здоровья. Также рекомендуется избегать сыров с низким содержанием жира. Большинство исследований показывают, что жирные сыры и другие молочные продукты полезнее. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что регулярное употребление жирных молочных продуктов снижает риск развития диабета второго типа. При этом употребление обезжиренных молочных продуктов в некоторых случаях имело противоположный эффект.

    © Eda-land.ru

    Авторы этого исследования предполагают, что некоторые жирные кислоты оказывают благотворное влияние на метаболизм или резистентность к инсулину. Более того, исследования, проведенные в 2013 году, показали, что жирные сыры никак не влияют на ожирение.

    Авторы исследований 2013 года пишут, что жирные сыры, которые требуют длительного брожения, содержат в составе биоактивные соединения, полезные для здоровья. Таких полезных соединений нет в сырах с низким содержанием жира.

    Larry Olmsted считает, что лучший и полезный из всех сыров – сорт пармезан (оригинальное название Parmigiano-Reggiano), который сделан в Италии, в Парме (или в соседнем Реджо). По мнению специалиста, настоящий Parmigiano-Reggiano делают из 100-процентного молока, без добавления пестицидов и консервантов. Он говорит, что это практически идеальная еда, приготовленная почти идеальным способом. Она подходит абсолютно всем.

    © La Repubblica.it

    В принципе, к такому типу сыров можно отнести все жирные сыры, сделанные традиционным способом. Следовательно, именно их нужно включать в повседневный рацион питания.

    Источник: Markham Heid на Medium.com

    Виды сыра — Костромской «Музей Сыра»


    Содержание

     

    1. Какие же виды сыра бывают?
    2. Твердые и полутвердые сорта сыров
    3. Мягкие сорта сыров
    4. Какие бывают виды сыра с плесенью?
    5. Рассольные сыры – какие бывают?

     

    Сыр – один из самых любимых, полезных и вкусных молочных продуктов. Уже много столетий он используется в разных странах для приготовления многих блюд. Завтрак, обед и ужин многих людей не обходится без этого лакомства. Виды сыров на прилавках магазинов привлекают внимание людей своим изобилием: итальянский, российский, французский сыр, сыр с плесенью, плавленый, рассольный и т.д. – их слишком много, чтобы выбрать только один. Сыр используют и как один из ингредиентов, добавляя его в суп, пасту, пиццу, салаты и т.д., и как отдельную закуску. Еда с добавлением этого молочного продукта получает пикантный, сливочный и терпкий вкус. Сырное разнообразие позволяет каждому человеку выбрать то, что точно придется по душе.

    Приготовление сыра – важный процесс с применением особых технологий. Обычно сыр готовится из коровьего молока. Но для приготовления некоторых видов используется также молоко коз, овец, буйволов, верблюдов, оленей и яков.

    Различный состав, способ приготовления, технология – все это влияет на вкусовые характеристики сыра. Никто с уверенностью не скажет: «Я не люблю сыр». Видов сыра слишком много, чтобы перепробовать их все. Каждый может найти свой вкус.

    Какие же виды сыра бывают?

    Продукт можно классифицировать несколькими способами:

    • По технологии приготовления – вкус и внешний вид сыра зависят от основного фермента, за счет которого продукт бродит и твердеет;
    • По выдержке – срок, за который сыр будет готов к употреблению. Существуют «быстрые» сыры – после приготовления они сразу могут подаваться к столу. А существуют и «зрелые» виды, которым необходимо особое помещение, определенная влажность и температура – такой сыр требует долгого времени для готовности, поэтому имеет особую ценность;
    • По твердости – самая распространенная классификация сыра. Выделяют твердые, полутвердые, мягкие и рассольные варианты.

    Предлагаем более подробно познакомиться с существующими видами сыра, чтобы разбираться в них профессионально.

    Твердые и полутвердые сорта сыров       

     

    Твердые и полутвердые сорта сыров – наиболее часто покупаемые сыры, которые используются для приготовления многих блюд. Вы точно знаете их, ведь в России их любят больше всего, так как они универсальны в применении.

    Твердые сыры становятся такими из-за долгой выдержки, во время которой они приобретают плотную структуру.

    Самые популярные сорта сыров:

    • Пармезан – продукт с пикантным вкусом. Как правило, используется для приготовления блюд, ведь имеет рассыпчатую структуру, которая крошится. Нарезать этот сыр на бутерброд вряд ли получится.
    • Чеддер знаменит приятным ореховым вкусом и насыщенным желтым цветом. Он добавляет каждому блюду изюминку, но может использоваться и как самостоятельный продукт. Именно чеддер считается самым продаваемым сортом сыра в мире.
    • Костромской и Российский сыр чаще всего можно увидеть на прилавках наших магазинов. Эти продукты относятся уже к полутвердым сортам, имеют более «послушную» структуру, легко нарезаются и часто используются в кулинарии. Сыр имеет небольшие «глазки», слегка солоноватый вкус и доступную цену. Именно поэтому он так полюбился многим людям.
    • Гауда – сыр, прибывший к нам из Голландии. Он отличается мягким, изысканным вкусом и приятным желтоватым оттенком. Его любят за то, что он медленно плавится и тянется, поэтому идеально подходит для домашних пицц и бутербродов.
    • Эдам – идеальный сыр для любителей мягкого, но яркого вкуса. Тонкий ореховый привкус придает продукту особую привлекательность, а структура идеально подходит для бутербродов.
    • Грана падано – твердый зернистый сыр, которому требуется 1,5-2 года для созревания. Продукт считается очень калорийным – целых 383 Ккал на 100 г.
    • Пошехонский – сыр родом с Пошехонья Ярославской области. Для его созревания используют сычужный фермент и пастеризованное коровье молоко.
    • Тильзитер – полутвердый сыр светло-желтого цвета. Он имеет легкую кислинку, глазки неправильной формы и одномерную структуру.
    • Маасдам – сыр, который отличается большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Он имеет прекрасную структуру, поэтому легко нарезается и плавится, что делает его популярным ингредиентом во многих блюдах.

    Есть и другие твердые и полутвердые сыры, обязательно советуем попробовать и их: Пекорино, Джюгас, Грюйер, Эмменталь, Бофор. Твердые сыры станут прекрасным дополнением многих блюд, подойдут и для самостоятельного употребления.

    Мягкие сорта сыров

    Мягкий сыр очень популярен, ведь его сливочный приятный вкус успел полюбиться многим. Его легко приготовить в домашних условиях, он подходит для различных салатов и закусок. Структура этого сыра очень мягкая, поэтому часто его даже невозможно разрезать ножом. Богатое содержание белка, наличие жиров и аминокислот делают продукт не только вкусным, но и полезным.

    Так какие же виды мягкого сыра бывают?

    • Альметте – знаменитый творожный сыр, который имеет приятный вкус. Как правило, данный сорт имеет добавки – зелень, чеснок и другие.
    • Аперифре – сыр со свежим вкусом, который похож на творог. Продукт обычно подается к напиткам, поэтому имеет удобную цилиндрическую форму.
    • Маскарпоне – известный итальянский сыр, который часто используется для десертов. Мягкий сливочный вкус идеально дополняет нежные сладости, поэтому многие люди с удовольствием используют его в приготовлении праздничных лакомств.
    • Рикотта – нежнейший продукт, который также похож на творог. Нежная структура и сладкий вкус сделали сыр прекрасным дополнением многих блюд и вкусным ингредиентом бутербродов.

    Мягкие сыры считаются деликатесом, ведь особенность многих сортов – благородная плесень белого, красного, голубого или зеленого цвета. Традиционный выбор аристократов и любителей пищевых изысков не так просто найти на прилавках магазинов, ведь продукт везут только из зарубежных стран. Если хочется чего-нибудь необычного, то остановите свое внимание на французском сыре, ведь попробовать это лакомство должен каждый.

    Какие бывают виды сыра с плесенью:
    • Бри – мягкий сыр с белой плесенью родом из Франции. Он известен и любим по всему миру. Мякоть – нежная и текучая, кремово-белого цвета, может быть испещрена небольшим количеством глазков. Сверху молодой сыр покрывает пушистая корочка снежно-белого цвета, а зрелый – коричнево-красные прожилки. Отличается и вкус: молодой бри очень мягкий, а зрелый славится многогранностью привкуса, ведь можно почувствовать оттенки фруктов и орехов.
    • Камамбер – еще один представитель мягкого сыра с белой плесенью. Внешне он очень похож на сыр бри, но его жирность гораздо выше, поэтому вкус гораздо более сливочный и нежный.
    • Рокфор – изысканный сыр с голубой плесенью. Настоящий деликатес отличается тем, что плесень находится как снаружи, так и внутри продукта. Сыр требует специальных условий созревания – особой температуры и влажности. По содержанию белка и питательных элементов рокфор не уступает мясу.
    • Дор Блю – сыр из коровьего молока с добавлением плесени. Его отличает соленый вкус. Интересно то, что рецепт приготовления этого сорта хранится в строжайшей тайне, поэтому сейчас он мало кому известен. Настоящий эксклюзив!
    • Стилтон интересен своим уникальным ароматом, ведь его оценили даже парфюмеры. Запах стилтона используется при изготовлении многих духов.
    • Ливаро – продукт с красной плесенью. К производству этого сыра относятся очень внимательно, выбирая только качественное коровье молоко. Целых 6 месяцев выдержки, чтобы любители могли почувствовать интересное послевкусие, которым славится ливаро.
    • Эпуасс – один из самых интересных сыров. Технология приготовления довольно сложна. Сыр обрабатывается соляным раствором и бургундской водкой, ведь нельзя допустить попадание красной плесени внутрь продукта.

    Рассольные сыры – какие бывают?

    Последний рассматриваемый вид из классификации – рассольные сыры. Свое название они получили из-за особенности приготовления. Рассольные сыры созревают и хранятся в рассоле, поэтому не имеют корки. Они крайне популярны в России, их часто можно увидеть в магазинах и кулинарных рецептах. Все они обладают легким кисловатым вкусом. Чаще всего используются для различных салатов.

    Познакомимся с ними поближе:

    • Адыгейский или черкесский сыр – один из всеми любимых рассольных сыров. Имеет ярко выраженный вкус кисломолочных продуктов. Его легко отличить по творожной консистенции. Производится адыгейский сыр исключительно из коровьего молока. Продукт идеально подходит для диетического питания и имеет высокую пищевую ценность.
    • Моцарелла – уникальный продукт, который изготавливают из молока буйволиц. Как правило, этот сыр редко употребляют как самостоятельное блюдо. Моцарелла идеально подходит для приготовления пиццы, поэтому является ярким ингредиентом итальянской кухни.
    • Фета – солоноватый сыр, который очень часто используют в салатах (например, в греческом). Он готовится из смеси козьего и овечьего молока. Острый, пикантный вкус с легкой кислинкой, белоснежный цвет и рассыпчатая структура отличают его от других сыров из разряда рассольных.
    • Брынза – ближайшая родственница сыра «фета», с которым ее часто и путают. Но если фета родом из Греции, то брынза пришла к нам из Восточной Европы. Этот сыр более рыхлый, может иметь желтоватый оттенок. Более соленая и острая брынза имеет насыщенный вкус и также используется во многих салатах.
    • Сулугуни – знаменитый грузинский сыр – любимец людей по всему миру. С ним готовят множество разнообразных блюд. Из-за своего острого кисломолочного вкуса этот сыр часто называют «грузинской моцареллой». Белый продукт без корки имеет небольшое количество глазков и слоистую структуру. Приготовить вкусный сыр сулуги можно в домашних условиях с помощью закваски «Сырный фермер».
    • Осетинский сыр – готовится из овечьего, козьего или цельного коровьего молока. Продукт используется во многих рецептах кавказской кухни.

    Необязательно знать все виды сыров, чтобы любить этот продукт. Истина проста: каждый человек может найти любимый рецепт из всего сырного многообразия. Неоспоримая польза и уникальный вкус – то, что нужно для продукта с многовековыми традициями. С плесенью или без, мягкий или твердый – выбирайте любой сыр и наслаждайтесь магией вкуса.

     

    Подмосковная сыроварня «Cыр & Beer» запустила новую линейку сыров для детей

    Сыроварня «Cыр & Beer» из Королева запустила новую линейку сыров для детей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

    «Одно из лучших фермерских хозяйств Подмосковья по изготовлению ремесленных сыров к Новому году решило порадовать детей и запустило новую линейку продукции специально для них. В ассортименте сырные конфеты и сырный десерт», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

    Как и все сыры хозяйства, новая продукция изготавливается ремесленным способом, полностью вручную из коровьего молока высокого качества.

    «Среди новинок четыре вида сырных конфет: «Горгонзола» с грушей, «Камамбер» с медом, сыр «Пещерный» с орехом и «Марс» с цитрусом. Еще один десерт — сочетание бельгийского шоколада и бисквита, а в середине изюминка — сырная конфета с белым шоколадом и орехами. Объем производства составляет пять тысяч штук в месяц», — отметил Воскресенский.

    Сыроварня «Cыр & Beer» работает с 2010 года и перерабатывает 1,5 тысячи литров молока в сутки. Объем производства сыроварни составляет 130 килограммов сыра и 200 килограммов кисломолочной продукции в сутки. Здесь производят мягкие сыры с плесенью, полутвердые и твердые.

    «Сыровар дважды получал от правительства региона компенсацию — 50% от стоимости оборудования. Также наше министерство помогло хозяйству с оформлением земли. В настоящее время приобретена ферма и 40 гектаров земли сельскохозяйственного назначения», — подчеркнул Воскресенский.

    Исполняющий обязанности министра напомнил, что твердый сыр «Пещерный» хозяйства «Cыр & Beer» был удостоен золотой медали на международном конкурсе в Италии в 2019 году, где участвовала продукция более 60 стран. Это первое золото в конкурсе для России за 36 лет.

    Как организовано горячее питание в подмосковных школах>>

    Россельхозбанк назвал самые популярные фермерские сыры

    25 июня 2021

    Несмотря на то, что сыр считается всесезонным продуктом, оживление спроса начинается весной и растёт к лету, когда возобновляются пикники, а фермеры начинают пасти коров и коз на свежей траве. Россельхозбанк проанализировал спрос на различные виды фермерского сыра и выяснил, что больше всего россияне любят мягкие сорта, такие как моцарелла, качотта или сулугуни – на них приходится треть спроса. Лидерство мягких сортов наблюдается также в трёх из пяти крупнейших мегаполисов страны: Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. В отличие от них, гурманы Санкт-Петербурга и Казани предпочитают гауду, маасдам и другие полутвёрдые сорта.

    Ближайший конкурент мягких сыров – полутвёрдые, которыми интересуется каждый четвёртый посетитель маркетплейса фермерской продукции Своё Родное. Почти каждый пятый любит твёрдый сыр, каждый десятый – козий. Интересно, что сыр с плесенью, некогда бывший диковинкой на отечественном столе, привлекает уже более 8% россиян.

    Ещё 2% – настоящие поклонники сыра, которые, не отдавая предпочтений конкретному сорту, хотят ощутить всю палитру вкусов и поэтому предпочитают ассорти. Столько же любителей творожных сыров.

    «С 2014 года по России пошла целая волна запуска фермерских и крафтовых сыроварен, в стране появились сотни новых рецептов и вкусов сыра. Это прямая заслуга малого и микробизнеса, которую оценили даже за границей: в 2019 году сборная российских сыроделов триумфально выступила на международном фестивале Fromonval во Франции, завоевав 7 медалей. Важно, что теперь у миллионов россиян появился прямой доступ к заботливо приготовленной фермерами качественной и свежей продукции», – отметила директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

    «Для меня сыр – это гораздо больше, чем просто еда. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно вкладывать в него душу. Это делаю и я, и все мы – фермеры-сыровары. Я уже долгие годы варю сыр и всякий раз удивляюсь, когда на моих собственных глазах рождается вкусная и полезная еда. Здорово, что теперь мы, сыроделы, можем предложить плоды нашего труда огромному числу россиян по всей стране благодаря сервису Своё Родное», – сказал Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

    А что любят в крупнейших городах?

    Всероссийскую любовь к мягким сырам разделяет и Москва. В столице на мягкие сорта приходится 30% спроса, на втором месте наборы сыров с 22%, на третьем – полутвёрдые с 20%. Ещё 13% досталось твёрдым, 8% – сырам с плесенью, 5% – козьим и 1% – творожным.

    В отличие от столицы, в Санкт-Петербурге сильнейшие позиции занимают полутвёрдые сыры, которыми интересуется каждый второй (46%). По 19% набрали сыры с плесенью и мягкие, козьему сыру досталось 16% спроса.

    В Казани любовь к полутвёрдым сырам выражена ещё ярче – 85%. А на мягкие сыры приходится всего 15%.

    Жители Екатеринбурга, как и москвичи, в первую очередь предпочитают мягкие сыры – 41%. На втором месте полутвёрдые с 20%, за которыми идут козий сыр с 14%, твёрдые сорта с 12%, творожные с 7% и сыры с плесенью с 6%.

    А Новосибирск отличился тем, что при лидерстве мягких сыров с 43% на второе место вырвались сыры с плесенью – 16%. Это лучший результат сыров с плесенью среди крупнейших городов. Они в упорной борьбе опередили полутвёрдые (15%), твёрдые (14%) и козьи (12%) сыры. У творожных 1%.

    Эксперт рассказала, на что обращать внимание при выборе сыра

    Сыр является отличным источником белка, кальция и других полезных веществ, но только если он натуральный.

    Сыр, пожалуй, – самый многовариантный продукт из всей «кисломолочки». Мы знаем сотни сортов сыра, которые являются как отдельным продуктом, так и ингредиентом для приготовления соусов, холодных и горячих закусок. Но ведь невозможно сказать, что все виды этого продукта одинаково полезны для организма, ведь некоторые из них изготавливаются из разного сырья и добавок, как качественных, так и не очень. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно отдавать предпочтение продукту натурального происхождения и при этом учитывать его состав. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно определять хороший сыр.

    Цена связана с качеством

    Итак, мы уже выяснили, что хороший сыр не может быть ненатурального состава. Отличаются виды сыра, пожалуй, только несколькими параметрами, главные из которых: молоко или сырье (коровье, козье, овечье), а также добавки, срок созревания и жирность. В общем, хороший сыр состоит из ингредиентов далеко не дешевых, это одна из его особенностей. Поэтому при выборе качественного продукта, всегда следует обращать внимание на его цену, отметила эксперт.

    Соль далеко не безвредна

    Елена Соломатина также порекомендовала не покупать сыры с повышенным содержанием соли. Дело в том, что этот пищевой продукт является вредной добавкой, превращающей сыр в некачественный. Стоит избегать и распространенного на прилавках магазинов плавленого сыра – продукта, в составе которого находится все та же вредная для организма добавка – специальная соль. Если вы хотите полакомиться настоящим и вкусным сыром, выбирайте продукты без заменителей молочного жира и пальмового масла, сообщила диетолог.

    Твердые сорта – лучшие?

    Выбирая между сыром твердых сортов и мягких, стоит остановить свой выбор на первом варианте, поскольку он куда более полезный и концентрированный: в нем содержится большое количество белка и кальция. Это одни из главных преимуществ сыров твердых сортов, однако, как правило, у них есть и недостатки, например, повышенное содержание соли.

    В целом, самые качественные сыры можно купить непосредственно у их производителей. Однако и на прилавках магазинов можно найти натуральный и вкусный сыр, главное, всегда обращать внимание на его цену и состав.

    Сыр – всему голова! — Водовоз.RU

     Комментировать

    Сыр – всему голова! Какой сыр выбрать, а какой есть с осторожностью?

    Сыр – один из самых популярнейших продуктов, который можно увидеть на столе каждого человека. Во всем мире зарегистрировано больше 2500 тысяч видов сыра. Оправдана ли такая любовь к известному молочному продукту? Некоторые сорта сыров относятся к изысканным и дорогим, но вкус их далёк от наших привычных вкусов, поэтому оценят их далеко не все.

    Если Вы, всё же не любитель необычных вкусов, то вам обязательно нужно поближе познакомиться с привычными сортами сыров. Твердые и полутвердые сыры плотно засели в рационе человека, эти сорта сыров идеально подходят для приготовления различных блюд, в качестве самостоятельного продукта и как красивая закуска к различным напиткам.

    Помимо вкусовых качеств сыр является и источником полезных витаминов и элементов для человека. В 200 граммах твердого сыра присутствует суточная норма белков, жиров и углеводов. Это вовсе не значит, что от сыра вы будете поправляться, в разумных количествах этот продукт принесет пользу для вашего здоровья с наименьшим вредом для фигуры.

    Какой сыр лучше выбрать на завтрак, а какой поставить на праздничный стол?

    Полутвердые сыры – пожалуй, самые популярные сорта сыра. Использовать его как самостоятельный продукт или в приготовлении блюда, решать вам! Такой сыр отлично дополнит ваш бутерброд или украсит ваш стол. Купить полутвердый сыр не составит труда, останется лишь выбрать. К полутвердым сырам относят Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский. К менее популярным, но не менее вкусным сырам относят «голубые сыры» с плесенью.

    Твердые сорта сыра – изюминка на Вашем столе и отличная закуска под легкие алкогольные напитки. Твердый сыр отличается плотной консистенцией, которую сложно нарезать, поэтому такой сыр принято подавать натертым на крупной терке. Маасдам, Раклетт, Пармезан и многие другие твердые сыры заслуживают вашего внимания, поэтому обязательно купите твердый сыр и порадуйте себя изысканным вкусом.

    Творожный сыр – еще один не менее интересный сорт сыра, который обладает приятной нежной консистенцией. Таким сыром можно дополнить овощной салат или украсить рыбную брускетту, а сыр сулугуни отлично подойдет к выпечке.

    Не менее популярным сыром является плавленый сыр, вкусный и нежный. Но так ли полезен, как другие сорта сыра? Чтобы разобраться в этом вопросе стоит обратить внимание на то, как и из чего изготавливается сливочный сыр. Как и другие твердые и полутвердые сыры он изготавливается из молока, а значит может восполнить запас кальция в организме человека, но не спешите восполнять его именно с помощью плавленого сыра. Пастообразная форма, к которой мы так привыкли, получается благодаря фосфатам, которые содержатся в его составе. В свою очередь они уничтожают кальций, поэтому плавленый сыр не является полезным. Какие плавленые сыры купить, чтобы не навредить своему организму? Обратите внимание на состав продукта и выбирайте сыр с наименьшими показателями Е338-343, Е450-452 и Е542.

    Творожный сыр – любимый сыр для бутербродов на завтрак. Нежная текстура и приятный вкус очень полюбился покупателям. Будьте осторожны, покупайте творожный сыр проверенных марок. Какой творожный сыр купить? Познакомьтесь с марками Almette и Hochland, они обязательно дополнят ваш завтрак и разнообразят ваши закуски.

    Вкусные сыры зачастую дают организму человека полезные вещества, но не стоит забывать, что сыр повышает давление. Выбирайте только свежий сыр с минимальным содержанием вредных веществ, и ваш организм скажет вам спасибо!

    Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Купить сыр разных сортов стало гораздо проще: оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь свежими продуктами, не выходя из дома.

     

     

     

     

     



    Советуем также почитать

    Какие продукты лучше есть с утра?

    Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания

    Подробнее
    Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

    Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

    Подробнее
    Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

    Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

    Подробнее

    Написать комментарий:

    изображений сыров, которые можно попробовать для здорового питания

    ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ:

    1) Getty

    2) Getty

    3) Getty

    4) Getty

    5) Getty

    6) Getty

    7) Getty

    7) Getty

    8) Getty

    9) Getty

    10) Getty

    ИСТОЧНИКИ:

    Министерство сельского хозяйства США: «Сыр голубой», «Сыр фета», «Сыр, пармезан, тертый».

    Yale New Haven Health: «Скажи сыр для здоровья!»

    Клинические случаи минерального и костного метаболизма: «Сыр Пармиджано Реджано и здоровье костей.»

    Протеомика:« Идентификация казеинов в козьем молоке ».

    Kompen, D., Intech Open, Производство молока — Современный обзор питания, управления и здоровья животных, 2012.

    Расширение PennState: «Выбор сыра для здоровья».

    Американский журнал клинического питания: «Влияние веганской диеты на здоровье». «Сывороточный протеин стимулирует наращивание мышечного белка после еды более эффективно, чем казеин и гидролизат казеина у пожилых мужчин.»

    Питательные вещества :« Польза для здоровья от веганской диеты: изучение связи кишечной микробиоты ».

    Клиника Мэйо: «Кальций и добавки кальция: достижение правильного баланса», «Холестерин: лучшие продукты для улучшения показателей».

    МГУ Дополнение: «Ящик для творога».

    Пробиотики и антимикробные белки : «Штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum, выделенные из сыра моцарелла: пробиотический потенциал, безопасность, окислительные кинетические параметры и жизнеспособность в условиях желудочно-кишечного тракта.»

    Journal of Nutritional Biochemistry :« Функциональные свойства сыворотки, ее компонентов и незаменимых аминокислот: механизмы, лежащие в основе пользы для здоровья активных людей (обзор) ».

    Ожирение: «Хронические эффекты сывороточных белков на артериальное давление, функцию сосудов и маркеры воспаления у лиц с избыточным весом».

    Berkeley Wellness: «Спросите экспертов: фермерский сыр и кальций».

    Центр данных о продуктах питания USDA: «Творог, фермерские.»

    Расширение кооператива NC:« Может ли сыр быть частью здорового питания? »

    Полезен ли сыр? Диетолог рассказывает о пользе и риске для здоровья

    Итак, вы любите сыр. Что не любить? Он декадентский, сливочный и восхитительный. И как простая закуска, так и искусно разложенная на сырной доске. Это также прекрасное дополнение к таким блюдам, как тако, паста и салат. Кроме того, сыр содержит множество полезных питательных веществ. Сыр содержит белок, жир и насыщенные жиры, натрий, кальций, фосфор, калий и витамин B12, а также другие питательные вещества.Однако количество различается в зависимости от типа сыра, который вы выбираете. Хотя многие из этих питательных веществ необходимы для оптимального здоровья, использование некоторых из них, таких как насыщенные жиры и натрий, не рекомендуется.

    Полезен ли сыр?

    Короче дело не в черно-белом. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров и заменить их более здоровыми жирами, такими как оливковое масло первого отжима. Было обнаружено, что это снижает уровень холестерина. Но мы узнаем, что источник насыщенных жиров может иметь решающее значение — некоторые источники потенциально могут быть хуже для вашего сердца, чем другие.В то время как ранние исследования подтверждали связь между высоким потреблением насыщенных жиров из молочных продуктов и более высоким риском сердечных заболеваний, текущие исследования показывают, что жирные молочные продукты могут быть не такими вредными, как мы когда-то думали. Это может даже иметь положительный эффект, потенциально снижая риск заболевания.

    Родственные

    Некоторые сыры ферментируются, и возможно, что процесс ферментации положительно влияет на ваш микробиом, оказывая положительное влияние на уровень холестерина и воспалительную реакцию.Это означает, что, хотя отдельные питательные вещества, такие как насыщенные жиры, могут быть вредными, другие компоненты в цельной пище — в данном случае в сыре — могут повлиять на воздействие.

    7 советов, как сделать вашу сырную привычку более здоровой

    Если вы хотите включить сыр в свой рацион, вот самый здоровый способ подойти к этому.

    1. Помните о размерах порций

    Хотя насыщенные жиры в сыре могут быть не такими вредными, как мы когда-то думали, большая часть текущих исследований наводит на размышления, поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что насыщенные жиры в сыре нейтральный или выгодный.На данный момент разумно придерживаться разумных порций — примерно ¼ стакана тертого сыра, 30 грамм твердого сыра или ½ стакана творога или сыра рикотта в день. Кроме того, сократите количество других источников насыщенных жиров в своем рационе и выберите для приготовления пищи более полезные растительные масла, такие как оливковое масло первого отжима или масло авокадо.

    2. Следите за натрием

    Большинство американцев потребляют слишком много натрия, и сыр является основным источником этого питательного вещества в нашем рационе. Творог, фета, сыр с плесенью и пармез более соленые, поэтому вы можете есть их реже, если вам нужно ограничить потребление натрия.Или вы можете обнаружить, что небольшая порция соленого сыра, например пармезан, может иметь большое значение, поэтому будьте стратегически важны, делая акцент на еде с сыром. А если вы любите творог, ищите варианты с низким содержанием натрия. Рикотта, ярлсберг, швейцарский и козий сыр содержат менее 150 миллиграммов натрия на порцию.

    Сопутствующие товары

    3. Учитывайте уровни кальция

    Около 40% американцев испытывают недостаток в ежедневных потребностях в кальции, и сыр может помочь восполнить этот пробел. Однако количество кальция варьируется в зависимости от типа сыра, который вы выбираете.Например, порция сливочного сыра содержит всего 20 миллиграммов кальция из 1300 миллиграммов, рекомендуемых в день, в то время как бри содержит около 40 миллиграммов минерала. Сыры пармезан, азиаго, рикотта и чеддер обеспечивают не менее 10% дневной нормы кальция, что делает их хорошими источниками.

    4. Взвесьте содержание протеина

    Как и все питательные вещества в сыре, количество протеина может значительно различаться в зависимости от конкретного сорта. Например, сливочный сыр содержит всего 2 грамма белка на унцию, в то время как бри и козий сыр содержат около 5 граммов белка на одну и ту же порцию.Если вы хотите увеличить потребление белка, рикотта, творог, пармезан, швейцарский сыр, ярлсбург, чеддер, монтерей и перец перечный джек содержат более 5 граммов белка на порцию.

    Связанные

    5. Посмотрите на уровни лактозы

    Распространенное заблуждение состоит в том, что вам следует избегать сыра, если у вас непереносимость лактозы. Однако некоторые люди могут обрабатывать сыры с низким содержанием лактозы или даже с более высоким содержанием лактозы небольшими порциями, особенно когда их едят с другими продуктами. Мягкие сыры, такие как творог и сыр рикотта, как правило, содержат больше лактозы, чем твердые сыры.Если вы справляетесь с непереносимостью лактозы, фета, чеддер, хаварти, грюйер, швейцарский и пармезан будут более легкими для вашего организма.

    Родственные

    6. Ограничение сильно плавленых сыров

    Плавленые сыры могут варьироваться от американского сыра до консервированного сыра и сладких творожных и сливочных сыров. Лучший совет по питанию — сократить потребление продуктов с высокой степенью переработки, в том числе сыра. В исследовании 2010 года сравнивали метаболический эффект от употребления цельнозернового сэндвича с сыром, приготовленного из цельнозернового хлеба и сыра чеддер, с сэндвичем с плавленым сыром, приготовленным из белого хлеба и американского сыра.Оба приема пищи были оценены как одинаково сытные, однако обработанная еда привела к сжиганию половины калорий после еды. Это означает, что вашему организму не придется так усердно работать, чтобы переварить бутерброд с плавленым сыром. Так что же замедлилось из-за сыра, хлеба или комбинации ингредиентов? Сложно сказать. Но это на уровне результатов других исследований. Кроме того, мы знаем, что употребление большого количества обработанных пищевых продуктов может способствовать нездоровым изменениям в кишечнике, не говоря уже о повышенном потреблении натрия и сахара.

    7. Внимательно относитесь к остальной части своего рациона

    Самый здоровый способ есть сыр частично зависит от продуктов, которые вы выбираете помимо сыра. Конечно, вы можете контролировать порции сыра и выбирать менее соленые сорта, но если вы не обращаете внимания на другие продукты, которые вы едите, возможно, вы все равно придерживаетесь некачественной диеты. Другими словами, посыпать жареную брокколи пармезаном как часть средиземноморской диеты — это более здоровый способ, чем сэндвич с беконом, яйцом и сыром как часть стандартной американской диеты.Схема здорового питания включает в себя в основном растительную пищу, такую ​​как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобы, орехи и семена, даже если они также содержат немного сыра.

    Связано:

    Самые полезные сыры, преимущества и рецепты

    Какой сыр самый полезный? Вопрос о том, какой из сортов сыра самый полезный, является спорным, но, безусловно, есть сыры, которые явно полезнее других.

    Есть также особые качества, такие как сертифицированные USDA органические и сырые продукты, которые могут сделать сыр более полезным для нашего организма.

    Сыр вреден для вас? Как и многие другие основные продукты питания, такие как мясо, речь идет не о демонизации целого жанра продуктов, а о том, чтобы сделать правильный выбор. В этом случае вы хотите выбрать самые полезные для здоровья варианты сыра, убедившись, что выбранный вами сыр поступает из надежного источника и от животных, выращенных на траве, будь то коровий сыр, козий сыр или какой-либо другой источник.

    После прочтения этой статьи вы, надеюсь, почувствуете себя лучше, чтобы делать здоровый выбор в сыроваренном отделе.

    Самые полезные сыры

    Это одни из моих любимых сыров, потому что они также одни из самых полезных для здоровья. Просто убедитесь, что вы покупаете их в оптимальном состоянии, что означает необработанные, сырые, сертифицированные органические продукты и, в идеале, полученные от животных, выкормленных травой.

    Сырые продукты действительно важны, поскольку было показано, что пастеризация снижает уровень витаминов, белков и ферментов в молоке. Это даже было показано в исследованиях, в которых грудное молоко человека подвергалось процессу пастеризации.(1)

    Сыр Фета

    Сыр Фета , без сомнения, один из самых полезных для здоровья сыров. Что такое сыр фета? Это сыр, который можно приготовить из овечьего молока, козьего молока или их комбинации. Поскольку фета производится из овечьего / козьего молока, а не из коровьего, известно, что он легче для пищеварительной системы и менее воспалительный, чем сыры из коровьего молока.

    Многие люди, которые не переносят сыры из коровьего молока, не против сыра фета.Выбирайте сыр фета, а не пастеризованный. Просто помните, что сыр фета от природы богат натрием и насыщенными жирами, поэтому его лучше использовать экономно, а не каждый день.

    Козий сыр

    Козий сыр полностью сделан из впечатляющего по питательности козьего молока . Это молоко достойно похвалы и в других отношениях. Он не содержит казеина А1, который содержится в большинстве коровьего молока, которое так много людей плохо переваривает, и содержит только казеин А2, поэтому с точки зрения протеина это молоко наиболее близко к грудному молоку.(2) Исследования показывают, что когда козье молоко используется в качестве первого белка после грудного вскармливания, оно менее аллергенно для младенцев по сравнению с коровьим молоком. (3) Выбирайте сырые, непастеризованные и экологически чистые козьи сыры.

    Творог

    Творог — мягкий, мягкий сливочно-белый сыр. В отличие от многих других сыров, творог не проходит процесс старения. Многие люди любят есть его как сытную закуску с высоким содержанием белка. Творог доступен в большинстве продуктовых магазинов в обезжиренном, нежирном и жирном вариантах.Как обычно, рекомендую творог жирный.

    Сыр Пекорино Романо

    Этот полезный сыр часто можно встретить во многих моих рецептах. Пекорино Романо — твердый сыр из овечьего молока. Овечье молоко и сыр пока не очень популярны в Соединенных Штатах, но определенно есть в других регионах мира, особенно в Средиземноморском регионе. Его едят с древних римских времен, это один из старейших сыров Италии, который до сих пор готовят по оригинальному рецепту.

    Сыр рикотта

    Сыр Рикотта сливочный со слегка сладковатым вкусом. Это еще один полезный вариант в умеренных количествах, который немного похож на творог. Рикотту можно приготовить из нескольких видов молока животных, но я рекомендую рикотту из овечьего или козьего молока. Он создан из сыворотки , оставшейся от сыроварения. Как и творог, рикотта считается «свежим сыром», потому что он не выдерживается.

    Связано: Халлуми: почему вы должны попробовать этот уникальный, богатый белком сыр для гриля

    Полезные свойства сыра

    Покупка этих сыров в их наилучшем виде — из сырого молока , сертифицированного органического происхождения и, в идеале, полученного от животных травяного откорма — означает, что все эти полезные сыры будут содержать полезный белок, ключевые минералы, такие как кальций, ферменты и даже пробиотиков .Кроме того, полножирный сыр (опять же, в идеале сырой и органический) — это вариантов питания, подходящих для кетогенной диеты.

    Вот некоторые из конкретных преимуществ каждого из этих полезных сыров:

    Сыр Фета

    Сыр фета от природы богат такими ключевыми питательными веществами, как кальций и рибофлавин (витамин В2). В одной порции (около 28 граммов) фета также содержится значительное количество фосфора, витамина B12 и селена. (4) Итак, когда вы едите сыр фета, вы получаете пользу от всех этих многих важных витаминов и минералов.

    Кальций , например, является ключом к работе сердца, нервов и мышц. Это также минерал, который необходим, если вы хотите крепкие зубы и кости. Рибофлавин, в котором также содержится большое количество сыра фета, помогает организму поддерживать уровень энергии. Он также действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, которые могут вызывать повреждение клеток. Почему это важно? Известно, что повреждение клеток и ДНК ускоряет старение и, что более важно, способствует возникновению многих серьезных проблем со здоровьем, включая болезни сердца и рак.

    Козий сыр

    Козий сыр производится из козьего молока. Исследования на животных показали, что по сравнению с коровьим молоком козье молоко увеличивает абсорбцию железа, , одновременно ускоряя формирование костей и биодоступность ключевых минералов, таких как кальций. (5)

    Козий сыр многие любят не только за вкус, но и за легкость усваивания. По словам Вальтера Веттера, профессора пищевой химии в Университете Хоэнхайма в Германии, который изучал вкусовые соединения в козьем сыре, «во многих случаях козий сыр может употребляться людьми с аллергией на коровье молоко.”(6)

    Творог

    Творог может быть полезным выбором, если вы пытаетесь достичь кетоза . Я не рекомендую переусердствовать (поскольку творог по-прежнему является молочным продуктом), но жирный творог может быть полезным выбором, если вы соблюдаете кетогенную диету.

    Это пища с высоким содержанием белка и жира, которая может доставить вам удовольствие и может даже помочь вам достичь ваших целей по снижению веса. Исследования показали, что диета с высоким содержанием белка может повысить чувство насыщения, термогенез, скорость метаболизма во сне, белковый баланс и, что не менее важно, окисление жиров.(7)

    Творог также входит в состав протокола Budwig Diet от рака .

    Сыр Пекорино Романо

    Овечье молоко богаче белком и жиром, чем коровье или козье молоко. В нем также больше лактозы. (8) Всего одна унция пекорино романо может содержать семь граммов белка или больше, так что это отличный источник этого ключевого питательного вещества. (9)

    Включение такого высокобелкового сыра в свой рацион может помочь вам избежать дефицита белка .Вы определенно хотите избежать этого состояния, поскольку оно может привести к замедленному метаболизму, проблемам с похуданием, низкому уровню энергии, капризности и другим нежелательным симптомам. Овечье молоко Пекорино Романо также является богатым источником кальция и витамина А .

    Сыр рикотта

    Рикотта, приготовленная из овечьего или козьего молока, имеет насыщенную сливочную консистенцию, а благодаря своему слегка сладковатому вкусу она может удовлетворить вкус к сладостям, не переусердствуя. Четверть стакана сыра рикотта из овечьего молока содержит 100 калорий, семь граммов белка и всего три грамма сахара.Он также содержит значительное количество полезных жирных кислот, витамина А и кальция . (10) По сравнению со многими другими вариантами сыра, сыр рикотта содержит меньше натрия и насыщенных жиров. (11)

    Связанные: Что такое творог? Питание, преимущества и способы приготовления

    Самые нездоровые сыры

    Как правило, самые нездоровые сыры — это обработанные, пастеризованные, нежирные, обезжиренные, подслащенные и / или содержащие гормоны сыры. Как вы знаете, я рекомендую есть цельную пищу, поэтому убирать жир (часть или весь) из сыров категорически запрещено.Это не только делает сыр менее вкусным и сытным, но и лишает организм того естественного жира, который помогает дать нам энергию и поддерживать баланс сахара в крови.

    Сладкий сыр? Да, это вещь. В творог, который может быть действительно полезным выбором, сейчас часто добавляют «фруктовые» добавки, которые в основном представляют собой просто рафинированный сахар. Добавление настоящих цельных фруктов к творогу — неплохая идея, но добавление рафинированного сахара в сыр делает его совершенно нездоровым выбором. Чрезмерное потребление сахара разрушает организм несколькими способами, включая повышенный риск смерти от сердечных заболеваний.(12) Это также огромный вклад в развитие диабета и эпидемии ожирения, с которой мы сейчас сталкиваемся во всем мире (да, теперь это глобальная эпидемия!). (13)

    Сыр, не сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, может быть получен от животных, которым вводили гормоны. Животные, используемые для органического молочного производства, должны употреблять только сертифицированные органические зерна и корма.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, молочное животноводство, используемое для производства органических сыров, не допускается: (14)

    • Использование лекарственных препаратов для животных, включая гормоны, для стимуляции роста
    • Гранулы пластиковые для грубых кормов
    • Мочевина или навоз, добавленные в корм или в кормовые смеси
    • Побочные продукты из млекопитающих или птицы прямого откорма, такие как животные жиры и топленые продукты (кроме рыбной муки)
    • Предоставление кормовых добавок или добавок в количествах, превышающих то, что требуется животным для питания и здоровья

    Итак, если вы не используете органический сыр, все эти нежелательные продукты, скорее всего, являются частью творения сыра, который вы едите.Фу! Вместо этого выбирайте самые здоровые варианты сыра, которые избегают этой практики и происходят из здоровых источников.

    Рецепты

    Готовы начать использовать полезный сыр в своих будущих приемах пищи? Вот некоторые из любимых рецептов самых полезных сыров:

    Если у вас вечеринка или вечеринка, я настоятельно рекомендую мой Рецепт соуса из козьего сыра и артишока . Это богатое сливочное сочетание, которое обязательно понравится публике.

    Ищете легкий, но сытный суп? Не ищите ничего, кроме моего Сливочного супа из брокколи с сыром Рецепт .С невероятной питательной ценностью брокколи плюс восхитительным сыром чеддер с низким содержанием лактозы, этот суп поистине восхитителен.

    Некоторые овощные гарниры, которые включают сырный заряд: Рецепт жареного фенхеля с пекорино романо и фисташками или Сырный картофель в гратене с желтым кабачком и кабачками . Еще один отличный вариант гарнира — Жареный свекольный салат с покрошенным козьим сыром.

    Не знаете, как использовать творог, кроме как сам по себе? Вы обязательно захотите попробовать мой макароны с сыром и цветной капустой без глютена .Обещаю, вы совсем не пропустите глютен или плавленый сыр! Еще один отличный вариант основного блюда: Вегетарианский рецепт запеченных зити с козьим сыром .

    Риски и побочные эффекты

    Если у вас аллергия на коровье молоко , козье молоко, овечье молоко или любое молоко животных, из которого получают сыр, то, к сожалению, вы должны избегать этого сыра.

    Если у вас непереносимость лактозы , некоторые сыры не согласятся с вами, в то время как другие сыры с низким содержанием лактозы могут не быть проблемой.Как правило, сыры, которые выдерживаются дольше, такие как чеддер, пармезан и швейцарский сыр, как известно, имеют низкий уровень лактозы.

    Всегда обращайтесь к своему врачу, если вы не уверены в том, какие сыры безопасны для вас и какие проблемы со здоровьем у вас есть.

    Последние мысли

    • Сыр не вреден, если у вас нет аллергии или непереносимости и вы делаете правильный выбор.
    • Самые полезные для здоровья варианты сыра включают сыр фета, козий сыр, творог, сыр из овечьего молока, например, пекорино романо и сыр рикотта.
    • Чтобы получить самые полезные варианты сыра, выбирайте необработанные, сырые и сертифицированные органические сорта.
    • Многие любят сыр. Хорошая новость заключается в том, что если вы выберете с умом, есть много вкусных сыров, которые в умеренных количествах могут стать частью здоровой диеты, основанной на цельных продуктах.
    Читать дальше: Опасности обезжиренных молочных продуктов

    Какой сыр самый полезный?

    Диетолог Роуз Карр расскажет, какой из сыров, имеющихся в холодильнике, наиболее полезен для вас.

    Хотя отправной точкой для изготовления сыра всегда является молоко, оно может поступать от коров, коз, овец или даже водяных буйволов. Сыр производится из сухих веществ молока или творога, которые отделяются от сыворотки. При приготовлении сыра возможно бесконечное разнообразие, поэтому мы сгруппировали некоторые из наиболее распространенных видов сыра, которые вы найдете в супермаркете.

    • Свежие сыры бывают неотвержденными, незрелыми и сырыми. Сюда входят фета, шевр-салат, творог, сливочный сыр, рикотта, (свежая) моцарелла, кварк (также называемый творогом или фризом) и маскарпоне.
    • Мягкие сыры. При традиционном приготовлении бри и камамбера плесень растет на поверхности, а сыр созревает внутрь от корки; он становится зрелым, когда становится мягким насквозь. Для голубого сыра, такого как голубая вена или горгонзола, плесень смешивается с молоком перед тем, как сделать сыр, и сыр созревает изнутри.
    • Сыры полумягкие, твердые и твердые. Для производства этих сыров творог нагревают, затем прессуют и созревают.Полумягкие сыры включают эмменталь, моцареллу, хаварти, грюйер и порт-салют; сыры гауда и чеддер можно охарактеризовать как твердые; пармезан — пример твердого сыра.

    Одна из главных причин, по которой нас поощряют включать в свой рацион две порции молочных продуктов каждый день, заключается в том, что большинство киви являются нашим основным источником кальция. (Для сыра порция составляет около двух ломтиков или 40 г.) Кальций важен не только для роста крепких костей, но и для их поддержания на протяжении всей нашей жизни.Как население, мы живем дольше, и в результате мы наблюдаем больше остеопороза, особенно у женщин.

    Большинству из нас нужно стремиться к потреблению 1000 мг кальция каждый день, но 1300 мг в день рекомендуется женщинам старше 50 и мужчинам старше 70 лет.

    Совет: Общее практическое правило относительно содержания кальция в сыре таково: чем тверже сыр, тем больше кальция; чем мягче сыр, тем меньше кальция. Порция творога 40 г содержит только 30 мг кальция; В 40 г феты содержится около 140 мг; а 40 г обезжиренного чеддера обеспечивают 320 мг кальция.

    Проблема с жиром в сыре в том, что это преимущественно насыщенные жиры. Это тот, который закупорит наши артерии, если мы не будем соблюдать умеренность. В таблице показано, сколько примерно жира вы найдете в разных сырах. Продукты или бренды различаются, поэтому проверьте этикетку на упаковке.

    К сожалению, можно найти компромисс между высоким содержанием кальция и низким содержанием жиров. Но подумайте об этом так: порция эдама или чеддера с пониженным содержанием жира обеспечивает более 300 мг кальция и 10 г жира (7 г насыщенных).Хотя это не так много от общего суточного потребления жиров, он обеспечивает почти 1/3 дневной потребности в кальции, а также 1/3 суточного потребления насыщенных жиров (подробнее см. В информации о питании). Уловка состоит в том, чтобы не переусердствовать с количеством съеденного сыра и свести к минимуму потребление насыщенных жиров из других продуктов. Источниками насыщенных жиров являются любые жирные молочные продукты и жиры в мясе.

    Сыр Жир%
    Творог обезжиренный 1%
    Творог 5%
    Рикотта, карго 10% +
    Халуми, сливочный сыр с пониженным содержанием жира 15% +
    Фета, моцарелла, обезжиренный чеддер 20% +
    камамбер, эдам, пармезан 25% +
    Голубая вена, эмменталь, гауда, колби 30% +
    Маскарпоне, чеддер, хаварти, сливочный сыр 35% +
    • Эдам менее жирен, чем другие сыры типа чеддер, но «меньше» жира — это не то же самое, что «нежирный»! Четверть вашего ломтика эдама все еще жирная.
    • Пармезан богат жиром (и кальцием), но также обладает высоким вкусом. Поэтому смешайте небольшое количество пармезана с нежирным сыром, чтобы усилить вкус блюд.
    • Feta выдерживается в соленом рассоле, поэтому в нем довольно много натрия. Попробуйте вместо этого использовать Ornelle Chèvre Salade: он очень похож на фету, но имеет более кремовую текстуру и содержит менее половины натрия, чем стандартная фета.
    • Стандартный сливочный сыр с высоким содержанием жира и низким содержанием кальция, поэтому его лучше избегать.Мы рекомендуем вам вместо этого попробовать нежирный сливочный сыр и смесь творога, например «Филадельфия экстра лайт».
    • При добавлении сыра в соус, чтобы он не стал тягучим, добавляйте его в последнюю минуту и ​​готовьте только до тех пор, пока он не растает.

    Лучший сыр для вашего тела

    Прилив изменился, и сыр покатился по волнам. Когда-то считавшийся вредным для здоровья из-за слишком большого количества насыщенных жиров, сыр нашел применение в новых исследованиях, которые вместо этого подчеркивают его пищевую ценность.

    Как и большинство продуктов, умеренность лучше, но сыр занимает место на столе здорового питания. Белок, кальций, цинк, витамин А и витамин B12 — это лишь некоторые из питательных веществ, которые сыр обеспечивает.

    Не все сыры созданы равными, и одни сорта лучше для вас, чем другие. В недавней статье в Washington Post подробно рассказывалось о том, какие сыры они считают самыми полезными. Я, как большой поклонник сыра, говорю, ешьте все, что вам нравится. Но, если вы ищете лучшее из обоих миров — вкусный сыр и полезность, эта статья предлагает несколько интересных советов.

    Свежий сыр возглавил их список полезных свойств, так как это самый нежирный вариант. Сюда входят такие сыры, как творог, фета, рикотта и козий сыр. Согласно статье, творог менее калорийен и богат белком. Рикотта более калорийна, но содержит много кальция. Свежая моцарелла содержит мало калорий и натрия, а также содержит некоторые пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника.

    Более твердые сыры, такие как Чеддер или Пармезан, обладают более богатым вкусом и более длительным сроком хранения.В статье объясняется, что более твердые сыры содержат больше кальция и меньше лактозы, потому что сыворотка удаляется во время обработки. Хотя в них больше натрия, в них также меньше жира.

    Сыр с плесенью содержит больше калорий, насыщенных и общих жиров, но это один из сыров с самым высоким содержанием кальция.

    Более мягкие сыры попадают в список полезных для здоровья продуктов из-за более высокого содержания насыщенных жиров. Точно так же плавленые сыры менее идеальны, потому что они проходят больше этапов, чтобы продлить срок их хранения.

    Существует множество сыров на любой вкус, и есть определенные сыры, которые могут иметь определенную пользу для здоровья. Я оставлю вам этот список из статьи о сырах, которые можно использовать для удовлетворения особых потребностей здоровья. Проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы обсудить какие-либо конкретные цели в области питания.

    Для уменьшения содержания натрия: швейцарский, козий, эмментальский или Венслидейл

    Для повышения уровня кальция: манчего, эмменталь, пармезан, романо, грюйер или швейцарский

    Для увеличения белка: творог, рикотта, романо или пармезан

    улучшают здоровье кишечника: сырой непастеризованный чеддер, фета, гауда, эдам, качиокавалло, эмменталь или грюйер

    Чтобы справиться с чувствительностью к лактозе: твердые сыры, такие как чеддер, пармезан, швейцарский, азиаго, манчего или пекорино романо

    To be безопасно при беременности: пастеризованные сыры.


    Эбби Бауэр

    Автор является младшим редактором и освещает вопросы здоровья животных, содержания и оборудования молочного животноводства, а также управления питательными веществами. Она выросла на молочной ферме недалеко от Плимута, штат Висконсин, и ранее работала агентом по распространению сельскохозяйственных знаний в Университете Висконсина. Она получила степень магистра в Университете штата Северная Каролина и степень бакалавра в Университете Висконсин-Мэдисон.

    Лучшие и худшие сыры для вас…


    Чтобы любить сыр, не нужно быть висконсинским «тупицей»! Как специалисты по женскому здоровью, мы ЛЮБИМ сыр за кальций, здоровье костей и за то, что он может быть частью диеты, полезной для сердца.Исследования показали, что здоровая пища является ключевым фактором снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения веса. А еще мы хотим следить за своей талией и не прибавлять в весе!

    Существует несколько видов сыров и различные способы классификации сыров:

    • К твердым сырам относятся пармезан, манчего и пекорино
    • К полутвердым сырам относятся Чеддер, Гауда, Хаварти и Грюьер
    • Сыры с белой плесенью включают камамбер и бри
    • Свежие сыры включают сливочный сыр, фета, моцарелла и буррата
    • Козий сыр (приготовленный из козьего молока вместо коровьего) включает козий бри и шевре

    Слово для будущих мам

    Беременным женщинам следует избегать мягких сыров, приготовленных из непастеризованного молока, поскольку существует более высокий риск бактериальной инфекции, вызванной листериями.Инфекции Listeria могут привести к выкидышу или мертворождению. ТАК во время беременности лучше избегать следующих сортов сыра:

    • Бри
    • Фета
    • Сыр с голубой камамбером
    • Горгонзола
    • Рокфор
    • Сыры в мексиканском стиле, включая Queso Blanco, Queso Cojita и Queso Fresco, ЕСЛИ они не помечены пастеризованным сыром
    901

    Три основных фактора при выборе самых полезных сыров:

    1. Ищите сыры с низким содержанием жира
    2. Избегайте плавленых сыров
    3. Следите за содержанием натрия

    Лучшие обезжиренные или обезжиренные сыры

    1.Творог

    Творог содержит изрядную дозу кальция, а также витаминов группы B и магния — все они являются важными питательными веществами для здоровья костей и сердца. Тем не менее, взрослый человек должен выбирать творог с обезжиренным или пониженным содержанием жира, чтобы не потреблять излишки жиров. И прочтите этикетку, чтобы узнать, сколько натрия содержится в каждой порции.

    Количество соли в твороге может сильно различаться в зависимости от марки. Выбирайте творог с наименьшим содержанием жира и натрия, с кратчайшим списком ингредиентов и проверяйте срок годности! Вы можете сочетать творог с нарезанными фруктами и другими суперпродуктами, и его легко упаковать с обедом или иногда использовать в качестве соуса для чипсов.

    2. Рикотта
    Не нужно быть итальянцем, чтобы любить рикотту и моцареллу!

    Нежный сыр рикотта не только обладает прекрасным вкусом, но и содержит почти 1/3 дневной потребности в белке на порцию в полчашки. Однако традиционная рикотта обычно богата насыщенными жирами, поэтому выбирайте рикотту с низким содержанием натрия и низким содержанием жира, если вам хочется насладиться этим мягким, мягким сыром.

    Заменив в рецептах полножирную рикотту с низким содержанием жира и натрия рикоттой, вы можете не испытывать чувства вины за то, что нарушили свой план здорового питания.От вегетарианской лазаньи до блинов с лимонной рикоттой и черникой — эти блюда наверняка станут фаворитами среди всех возрастов.

    3. Моцарелла

    Еще один вкусный сыр, полезный для сердца и строящий кости, который вы можете регулярно употреблять, — это свежая частично обезжиренная моцарелла. Этот мягкий сыр идеально подходит для перекусов, потому что в нем, как правило, меньше натрия и насыщенных жиров, чем во многих других сырах. В качестве бонуса свежая моцарелла обычно содержит полезные активные культуры, такие как Lactobacillus, которые способствуют здоровью кишечника и влагалища.Некоторые исследования показывают, что хорошее здоровье кишечника помогает вашему микробиому.

    Моцарелла хорошо сочетается с травами, такими как базилик, и нарезанными ломтиками семейными помидорами, сбрызнутыми бальзамическим винегретом.

    4. Обезжиренный сыр Чеддер

    Хотя многие незрелые сыры являются лучшим выбором для здоровья сердца, вы также можете употреблять более твердые зрелые сыры, такие как Чеддер, Монтерей Джек и острый Пеппер Джек. Только не забудьте выбрать варианты с пониженным содержанием жира, а не их жирные родственники.

    Созревшие сыры содержат больше жира, чем незрелые сорта, поэтому при покупке этих сыров важно читать этикетки на этикетках. Помните, что порция любого созревшего сыра составляет одну унцию!

    5. Фета с пониженным содержанием натрия или козий сыр

    Свежие незрелые сыры, такие как фета и козий сыр, содержат меньше жира, чем их созревшие аналоги, что делает их альтернативой посыпания овощных салатов. Но вы должны учитывать и другие факторы питания, помимо содержания жира в сыре.Незрелые сыры часто содержат гораздо больше натрия (соли), чем рекомендуется для здоровья сердца, поэтому выбирайте варианты этих сыров с низким содержанием натрия и жирами, которые в остальном полезны для сердца.

    Сыры, которых следует избегать или подавать в редких случаях

    1. Ломтики американского сыра

    Эти кусочки почти не сыр. Ломтики американского сыра изготавливаются из сырных побочных продуктов с добавлением жиров и красителей. Он сильно переработан с высоким содержанием натрия. Выбирайте натуральный обезжиренный чеддер вместо американских синглов.Ваше сердце и талия будут вам благодарны!

    Начните приобщать ребенка рано к ароматным сырам, а не к ломтикам американского сыра. Для детей подходят такие сорта сыра, как мягкий чеддер, швейцарский, хаварти, проволоне и моцарелла.

    2. Пастеризованные плавки из плавленого сыра

    Итак, апельсиновый батон, который поставляется в коробке и может похвастаться превосходной способностью плавиться, не должен быть в вашем списке — по крайней мере, не регулярно. Они богаты натрием, жиром и липкими калориями.

    Если вам нужен очень плавный сыр и кто не любит фондю, лучше всего выбрать частично обезжиренную моцареллу, обезжиренный сыр Гауда или фонтину. Гауда богата K2, который важен для здоровья костей.

    3. Бри

    Бри и другие супермягкие сыры, такие как камамбер, содержат слишком много жира, чтобы сделать их здоровым выбором для повседневного употребления в пищу. Сохраните их для особого праздничного угощения и помните о предупреждении о беременности. Беременные женщины латиноамериканского происхождения в 24 раза чаще заражаются листерией от непастеризованных мягких сыров, чем другие взрослые.

    Эти супермягкие сыры сделаны с большим количеством сливок, что делает их мягкими и сочными. Если вы собираетесь отведать Бри по особому случаю, мы рекомендуем съесть его с фруктами и крекерами — это почти неотразимо!

    Важность сыра и кальция

    • Сыр богат кальцием, а кальций необходим для здоровья костей и правильной электропроводности сердца и мышц.
    • Кальций — стабилизатор настроения.Женщинам необходимо больше кальция в рационе во время грудного вскармливания и при низком уровне эстрогена, например, женщинам в послеродовом и постменопаузальном периоде, которые не принимают эстроген.
    • Баланс кальция можно определить НЕ по уровню кальция в крови, а по 24-часовому сбору кальция в моче, назначенному врачом.
    • Лучше всего получать кальций из своего рациона, а сыр — это ароматный и вкусный способ помочь вам получить необходимое ежедневное потребление кальция. Однако некоторые женщины не могут получать достаточное количество кальция из своего рациона, поэтому им может потребоваться добавка кальция.

    Выбирая сыр, чтобы увеличить потребление кальция, помните о натрии, содержании жира и размере порции — несколько кубиков твердого сыра имеют большое значение — и обязательно наслаждайтесь широким выбором полезных для здоровья блюд!

    Будь сильным, будь здоровым, будь ответственным!
    — Холли Л. Такер, доктор медицины

    Холли Л. Такер, доктор медицинских наук, FACP, широко известна своим лидерством в области охраны здоровья женщин. Она является основательницей стипендии Кливлендской клиники по женскому здоровью, а в настоящее время является профессором и директором Центра специализированного женского здоровья в клинике Кливленда и Медицинского колледжа Лернера в Университете Кейс Вестерн Резерв.Д-р Такер также является исполнительным директором агентства «Говоря о здоровье женщин» и автором «Кливлендского клинического руководства по менопаузе». Ее особые интересы и области исследований, включая менопаузу и связанные с ней медицинские проблемы, включая остеопороз, гормональную терапию, оценку риска рака груди, нарушения менструального цикла, женскую сексуальную дисфункцию и междисциплинарное здоровье женщин.


    женское здоровье, сыр, кальций, здоровое питание, полезные сыры, диета, питание Витамин Д, здоровье костей, сердечно-сосудистое здоровье, здоровье сердца, ДокторТакер, Холли Л. Такер, доктор медицины, витамин К

    Статьи по теме


    10 самых полезных сыров в мире

    В офисах HFR у нас обычно есть сыр, чтобы укрепить мозги и поддержать моральный дух. Но как сторонники здорового образа жизни мы знаем, что не все сыры одинаково полезны.Правда, слишком много сыра может привести к закупорке артерий и вздутию талии. Жареные сыры, такие как чешский смаженный сыр или палочки из моцареллы, особенно коварны для вашего сердца. К счастью, множество сыров наполнено необходимыми питательными веществами, от кальция до белка, и содержат разумное количество жира, натрия и калорий. Самые полезные сыры могут быть включены в здоровый рацион в умеренных количествах!

    • Сыр Фета
      Этот козий сыр может найти убежище для тех, кто не любит лактозу.И греческая, и болгарская фета богаты белком и низкокалорийны (80 калорий и 7 г белка на 1 унцию), что делает их идеальным выбором для тех, кто пытается похудеть при поднятии тяжестей. Немного имеет большое значение с фетой, вам понадобится всего лишь большая ложка острых крошек, чтобы оживить салат или посыпать основное блюдо. Он с высоким содержанием натрия, так что будьте осторожны.
    • Сливочный сыр Neufchatel
      Этот сливочно-пастообразный сыр — прекрасная альтернатива обычному сливочному сыру.В нем всего 70 калорий на порцию в 10 центов, а также более низкий уровень жира.
    • Пармиджано Реджано
      Этот твердый сыр обладает сильным ореховым вкусом и является фаворитом для терки овощей на гриле и блюд из пасты. Обычно он готовится из обезжиренного молока и поэтому содержит меньше жира, чем другие твердые сыры. Немного будет иметь большое значение, чтобы оживить вашу трапезу. Помните о высоком содержании натрия в parm.
    • Свежая моцарелла
      Не соглашайтесь на предварительно измельченные продукты.Он слишком обработан и содержит консерванты, такие как целлюлоза и карбонат кальция. С другой стороны, мягкий блок свежей белой моцареллы доказывает наличие таких питательных веществ, как кальций, фосфор, а также витамины A, D и E. Помидоры капрезе — отличная здоровая закуска с высоким содержанием белка, которую можно приготовить с моцареллой.
    • Port du Salut
      Монахи-трапписты производят сыр Port du Salut из коровьего молока с 19 века. Родом из Бретани, этот полумягкий сыр от природы содержит мало натрия и является идеальным вариантом для тех, кто пытается сократить потребление натрия.Соедините его с фруктами или зеленым салатом, сбрызнутым бальзамическим уксусом.
    • Творог
      Это один из тех редких продуктов, который любят как люди, стремящиеся похудеть, так и набрать массу. Нежирный творог — это низкокалорийный сыр с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Мы говорим только о 20 калориях на унцию, но приличных 3 граммах белка. Творог с высоким содержанием жира содержит больше калорий и белка, что отлично подходит для тяжелоатлетов.
    • Emmentaler (Швейцарский сыр)
      Ученые недавно обнаружили, почему у швейцарского сыра есть дыры.За последние пару десятилетий знаменитые дыры в сыре начали закрываться, что стало угрозой для естественного маркетингового инструмента сыра. Оказывается, отверстия связаны с тем, насколько чистыми ведра для молока делают сыр; За отверстия отвечает альпийская грязь. Хотя это недавнее открытие, диетологи уже давно знают о пользе швейцарцев для здоровья. В нем мало жира, мало натрия, много белка и много кальция.
    • Выдержанный особо острый чеддер
      Чем острее чеддер, тем сильнее вкус, тем меньше вам нужно, чтобы оживить блюдо.Хотя в чеддере много жира, он практически не содержит лактозы и может быть легко съеден людьми с непереносимостью лактозы. Он также содержит кальций, витамин D и калий, полезен для здоровья костей и предотвращает диабет.
    • Рикотта
      Мягкий сыр рикотта производится из сыворотки, а не из цельного молока, поэтому в нем меньше жира. Его обычно используют для начинки макаронных изделий, но также он прекрасно сочетается со свежими ягодами. Выбирайте рикотту, если вы ищете отличный источник кальция, магния и селена.
    • Камамбер
      Это липкое блюдо из Нормандии, Франция, мягкое и сливочное, но с низким содержанием жира. Хотя кажется, что это будет самое жирное предложение на сырной доске, в нем всего 80 калорий на унцию, благодаря тому, что это 30% воды.
    Предыдущая статья 10 лучших вещей, которые нужно делать в ШвейцарииСледующая статья 10 продуктов, которых следует избегать при непереносимости глютена

    HFR — это чрезвычайно мотивированное движение людей, которые хотят создать более здоровый и здоровый мир www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *