Сырники с творогом и бананом без муки – Сырники с бананом и творогом без муки

    Содержание

    Сырники с бананом и творогом без муки

    Можно ли приготовить сырники без муки, спросите вы? Отвечаем: конечно! Для того, чтобы сырники оставались сырниками, нужно, чтобы неизменно в них присутствовал творог. А уж к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Главное, чтобы получилось вкусно. Ну, и не пригорало на сковородке. Впрочем, сырники с бананами и творогом без муки готовятся быстро, легко и без проблем.

    Забудьте о калориях

    Сразу хочется спросить: кто и почему назвал это блюдо низкокалорийным? Диетическое — да. Несомненно. Сейчас объясним, почему. Но калорий в банане — дай Бог каждому продукту. Не зря спортсмены-бодибилдеры так уважают бананы, особенно сушёные и вяленые. В них содержится такое количество калорий, которого хватит на два часа интенсивной тренировки.

    А говоря о диетичности бананов и блюд с их, если так можно выразиться, участием, следует понимать то, что диета — это не только инструмент похудения

    , как это принято повсеместно считать. Диетическое питание — это своеобразное лечение, которое разрабатывается отдельно для людей с различными недомоганиями или с различным уровнем расходования калорий. Диета может быть высококалорийной для человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, легкоусваиваемой для тех, кто поправляется после тяжёлой болезни, малокалорийной при нарушении обмена веществ — и так далее, перечислять можно бесконечно.

    Бананы — прекрасная замена сахару для страдающих сахарным диабетом. Также их рекомендуют есть тем, у кого нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности, имеют месть быть воспалительные заболевания — гастрит, язва и другие.

    Что же касается калорий — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

    Ну, и напоследок: когда говорится, что эти сырники готовятся без муки, то бишь они за счёт этого не так калорийны — присмотритесь к рецепту. Там присутствует манка, а это та же пшеница, только не так мелко помолотая. Хитрость своего рода.

    Бананово-творожное счастье

    Сырники из этих продуктов получаются внутри нежными, как детский творожок, а снаружи у них румяная хрустящая корочка. Образовывается она благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим ещё нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно.

    Для приготовления сырников с бананом и творогом без муки нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 0,5 кг домашнего творога;
    • 2 крупных яйца;
    • 3,5 столовые ложки сахара;
    • крупный зрелый банан или два поменьше;
    • неполный стакан манной крупы;
    • соли на кончике ножа.

    Ещё нам будет нужна смесь сливочного и растительного рафинированного масел для обжаривания сырников.

    Если вам мало сахара и бананов — можно добавить немного промытого распаренного изюма и совсем чуточку ванилина. Ещё можно добавить орешков. Впрочем, о какой низкой калорийности тогда можно говорить… Поэтому вообще забудем на время об этом слове и будем просто готовить вкусную еду.

    Для начала яйца размешиваем с сахаром, добавляем соль, взбалтываем и добавляем в творог — который, конечно же, уже перетёрли через сито. Вот с ним, таким воздушным, и перемешиваем сладкую яичную массу. Когда всё готово, всыпаем манку. После этого оставляем будущее тесто минут на 15, манная крупа должна хорошо набухнуть. Иначе она в сырниках будет хрустеть на зубах, а рецептом это не предусмотрено.

    Банан можно порезать на очень мелкие кубики, но лучше размять вилкой до кашицы

    , и ввести эту массу в тесто.

    Сковородку хорошо разогреваем и ложкой выкладываем в смесь масел наши сырники. Они готовы, когда с обеих сторон их покрывает золотистая корочка.

    Автор: Любовь Василина

    seductrice.ru

    Диетические сырники из творога в духовке (без муки, с бананом)

    Большинство женщин стремятся к идеальной фигуре. Занятия спортом – это, безусловно, хорошо, но физические упражнения дают всего лишь 40% успеха. В основном масса нашего тела зависит от рациона. Если вы решили похудеть, включите в свой рацион диетические сырники из творога в духовке.

    Новое блюдо в диетическом меню

    Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
    • сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сухофрукты;
    • ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
    • рисовая мука – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
    2. Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.
    3. Добавляем сырое куриное яйцо и коричневый сахарный песок.
    4. Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.
    5. Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.
    6. Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
    7. Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.
    8. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    9. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.
    10. Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.
    11. Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.
    12. Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.
    13. Выкладываем заготовленные сырники.
    14. Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.
    15. Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.
    16. Немного остужаем сырники и подаем к столу.

    Худеем вкусно!

    Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
    • яблоко – 1 штука;
    • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
    • коричный порошок и мелкозернистая соль – по одной щепотке.

    Приготовление:

    1. Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
    2. Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
    3. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
    4. Соединяем измельченное яблоко с творогом.
    5. Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
    6. Добавляем белок в творожную массу.
    7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    8. Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
    9. В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
    10. Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
    11. Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
    12. Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.

    Сырники с бананом и творогом диетические

    Невероятно вкусными получаются творожно-банановые сырники. Готовить их будем без муки, а для клейкости добавим манную крупу.

    Ингредиенты:

    • творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
    • банан – 1 штука;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • манная крупа – 2 стол. ложки;
    • курага, изюм.

    Приготовление:

    1. Изюм и курагу выкладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
    2. Распаренные сухофрукты выкладываем на полотенце и хорошенечко просушиваем.
    3. Очищаем банан от кожуры. Банановую мякоть выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
    4. Творог перетираем в сите, разбивая крупные комки.
    5. Соединяем банановую мякоть с творогом и добавляем манную крупу.
    6. Курагу нарезаем кубиками. Добавляем изюм и курагу в творожную массу.
    7. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    8. Дно жаропрочной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Как видите, масло мы вообще не добавляем, подсластители тоже.
    9. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
    10. Запекать сырники будем около получаса.

    Шоколадное угощение

    Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 500 г;
    • порошок какао – 2 стол. ложки;
    • фруктоза диетическая – ½ стол. ложки;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • рисовая мука – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
    2. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
    3. Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
    4. Еще раз все активно перемешиваем.
    5. Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
    6. Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
    7. Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.

    Читайте также:

    Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    v-duhovke.ru

    Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

    О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.

    Классические сырники из творога с бананом на сковороде

    Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.

    Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.

    1. Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
    2. Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
    3. В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в пюре банан, после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
    4. Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
    5. Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
    6. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.

    Сырники с бананом и творогом в духовке

    Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. Сырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.

    Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.

    1. Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
    2. Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
    3. В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
    4. Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
    5. Духовка разогревается до +180 °С.
    6. Противень застилается пергаментом.
    7. Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
    8. Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.

    Рецепт банановых сырников без яиц

    При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

    Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

    1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
    2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
    3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
    4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

    Вкусные сырники с манкой без муки

    Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

    Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

    1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
    2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
    3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
    4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
    5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

    Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

    Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

    Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

    1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
    2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
    3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
    4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.

    Кокосовые сырники с бананом

    В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

    Пошагово блюдо готовится следующим образом.

    1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
    2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
    3. Банан нарезается кружочками.
    4. Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
    5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
    6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.

    Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

    fb.ru

    Пп-рецепт сырников с бананом и творогом с пошаговыми фото

    Привет, ребяты!

    Почему-то сырники занимают одно из лидирующих мест среди населения по количеству кулинарных факапов, случающихся с ними. Мне еще ни разу не удавалось испортить сырники, поэтому за исправление ваших ошибок я пока браться не буду.

    Залог успешных сырников — правильный творог

    Знаю точно, что главный залог успешных сырников – это качественный жирный творог. Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

    Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.

    Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю сырники в формочках в духовке или шоколадные сырники без муки и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.

    Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.

    Почему банан

    Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.

    Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.

    Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.

    Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.

    Что ты знаешь о сырниках?

    Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю…
    Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции. (Но после сравнения сырников с чизкейком  не так уж и просто довериться Википедии).

    Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

    Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

    Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем ))

    Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

    Рецепт сырников

    Для сырников с бананом нам понадобится:

    (на 6-8 штук)

    • творог, желательно жирный, не менее 9% – 250 гр.
    • банан – 1 шт. (желательно переспелый)
    • яичный белок – 1 шт.
    • мука – 4 ст.л. + 2-3 ст.л. для панировки (у меня цельнозерновая)
    • изюм – 50 гр. (опционально)
    • растительное масло для обжарки – 2 ст.л. (например, кокосовое)
    • сметана или йогурт, щепотка корицы, свежие фрукты для подачи

    Пошаговый рецепт:

    1. В глубокой миске разминаем вилочкой творог, добавляем очищенный банан и продолжаем разминать.
    2. Вводим яичный белок и смешиваем с творожно-банановой массой до образования однородной массы.
    3. Затем по одной ложке добавляем муку и перемешиваем после каждой порции муки. В итоге должно получится густое, но липкое тесто.
    4. По желанию добавляем горсть изюма и перемешиваем тесто.
    5. На медленном огне разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.
    6. Для панировки в отдельную тарелочку насыпаем пару ложек муки и смоченными в воде руками формируем круглые лепешечки из теста.
    7. Каждый сырник обваливаем в муке, стряхиваем излишки муки и кладем на раскаленную сковородку.
    8. Обжариваем с каждой стороны под закрытой крышкой в течение приблизительно 10 минут до образования румяной корочки.

    Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.

    Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.

    Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.

     

    sladkiexroniki.ru

    Сырники с бананом и творогом

    Автор: Наталья Крылова

      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Сырниками современную хозяйку удивить сложно. Но всё же, если принять в расчёт состав творожного теста, можно попытаться. Вкус сырников из творога зависит от того, какие специи или дополнительные ингредиенты добавлены в тесто.

    Банан идеален в качестве союзника творожной массы. Сладкие нотки и медовый аромат плода добавляют творожным сырникам яркий и необычный вкус. Текстура достойна похвалы, она получается гладкой, шелковой. Сырники с бананом и творогом напомнят вам нежный вкус кекса, а не привычных оладий или блинов.

    Творожно-банановое лакомство отлично подойдет не только для завтрака или полдника — сырники отлично украсят дружеское чаепитие с приглашенными гостями. Подайте быструю выпечку с мятным сиропом или пикантным вареньем и покорите присутствующих вкусным и полезным угощением.

    Ингредиенты

    • творог 220 г
    • банан 1 штука
    • яйцо 1 штука
    • сахар 2 ч. ложки
    • мука 2 ст. ложки
    • ванилин по вкусу
    • соль щепотка
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить сырники с бананом и творогом

    1. Разотрите творог в однородную массу. Для сырников используйте мягкий, но не жидкий творог. Если у вас мягкая творожная масса, то количество муки в тесте должно быть увеличено в 2 раза.
    2. Зрелый, но без тёмных пятен и следов перезрелости банан порежьте на кусочки или кубики. Измельчать плод нужно тщательно. Если банан зеленоват и твёрд, то можно его натереть на бурачной тёрке.
    3. Охлаждённое яйцо взбейте с сахаром до устойчивой пены. Добавьте в воздушную массу просеянную муку, ванилин и соль. Можно часть муки заменить манной крупой. Для пористости сырников рекомендуется добавить щепотку негашеной соды. Но можно обойтись и без этого ингредиента.
    4. В блендере измельчите творог с бисквитной частью теста и бананом. Взбейте массу до однородности.
    5. В горячее растительное масло выложите порции сырников. Формируйте их двумя десертными ложками. Одной зачерпываете тесто, а второй помогаете снять сырник на сковороду. Вот так просто, никакой раскатки на столе, лишней панировки из муки и вырезания порций. Доведите сырники до готовности, переворачивая со стороны на сторону, не допуская подгорания, уменьшая огонь по необходимости. Творожно-банановое тесто быстрее зарумянивается и может потемнеть раньше времени полной готовности блюда.
    6. Горячие сырники полейте мятным сиропом или пикантным вареньем с кислинкой и подайте к столу.

    Похожие рецепты

    webpudding.ru

    Бананово-творожные сырники — DRIVE2

    Рецепт потырен моей подружкой с фейсбука и подленько подкинут мне (знает, что не удержусь))))
    Вобщем все просто, нужен творог 150гр и один банан. Все)) пишут что без масла, яиц, муки, сахара… Что вобщем то правда.
    А дальше вариации на тему и эксперименты.

    Например первый «блин» у меня получился комом. Я не смогла их отодрать от пекарной бумаги. Потому я сделала второй заход, описываю подробно и комментирую какие выявила ошибки:


    Собственно творог и бананы. Банана два, потому что творога 250 гр.
    Творог обезжиренный (так получилось), плотный, не сладкий. Плотный это очень хорошо.
    А вот то что не сладкий мне не очень, сладости не хватило, потому во второй заход я таки сахарку подсыпала.
    Первый раз я использовала просто пекарную бумагу. Прилипло. Во второй раз я эту бумагу еще и маслом растительным смазала. Кто то писал в комментариях, что можно лист присыпать мукой. Подружка добавила в тесто белок, говорит стали крепче и не разваливаются. У меня и без белка не разваливались.
    Я выкладывала кулинарным кульком, потому что тесто получилось плотное и вид у сырников получался, если выкладывать ложкой, корявый.
    В рецепте заявлено, что печем при 180 градух С сначала 10 минут, потом переворачиваем и еще 5 минут. Фигу. У меня отодрать их от бумаги, что бы перевернуть, оба раза не получилось. А вот подружка отодрала. А все потому, что у нее тефлоновый лист. Срочно надо его купить))
    Вобщем я обошлась и без переворачивания. И вот такая красота получилась. Правда при снятии с листа нижняя корочка осталась на бумаге. Ну и ладно, и без нее вкусно.
    Вся семья в ожиданиии… А получилось и правда ооочень вкусно! И быстро. И еще вкус банана очень хорошо чувствуется. Как то пробовала делать оладьи с бананом, вот там вкус банана практически не чувствовался)) так что рекомендую всем! Вкусно, полезно и диетично ;)))))

    ПыСы: для того или тех, кто пожаловался на мою предыдущую тему, такие смешные вы. Сами и признали, что вы и являетесь вот этими самыми нытиками, о которых ролик. Не стыдно над самими собой? Тему разблокировать не буду, потому как оправдываться мне не за что и уговаривать я ни на что никого не буду. Обтекайте…
    Те кто хотел посмотеть ролик — посмотрел и оценил, по разному, но все равно спасибо за комментарии)) Я прочитала все комментарии, к сожалению не на все успела ответить(( Те же, кто не успел посмотреть, но интересуется, то на ютюбе просто наберите название темы и вот вам ролик)) исполнительница «Женька и Конь».
    Жалобщики, надеюсь в этой теме вы не узрели мата открытого и завуалированного? Правда, правда, здесь только про еду…

    Всем позитивной и нетрудной грядущей рабочей недели!)))

    www.drive2.ru

    Сырники с бананом и творогом

    Из творога можно приготовить такое полезное и вкусное лакомство, как сырники. Рецепты их приготовления с бананом ждут вас ниже.

    Сырники из творога с бананом – рецепт

    Ингредиенты:

    • песок сахарный – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • творог – 450 г;
    • просеянная мука пшеничная сорта высшего – 90 г;
    • масло рафинированное растительное;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    Перетираем через сито творожок, смешиваем его с яйцом, предварительно просеянной мукой и сахаром. Высыпаем туда же разрыхлитель для теста. Бананы очищаем и меленько нарезаем. Добавляем их в основную массу и хорошенько размешиваем. Делим тесто на 10-12 кусочков, которые потом превращаем в шарики, панируем в муке и при помощи лопаточки придаем их форму лепешек. Обжариваем до готовности в растительном масле.

    Сырники без муки с бананом

    Ингредиенты:

    • творог 9% – 250 г;
    • манка – 100 г;
    • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – щепотка;
    • сода пищевая – 5 г;
    • соль;
    • банан среднего размера – 1 шт.

    Приготовление

    Творог помещаем в миску и хорошенько растираем. Добавляем щепотку соды, яйцо, соль и манку. Хорошенько все размешиваем и четверть часа даем постоять, чтобы манка набухла. Очищенный банан режем кусочками среднего размера и добавляем в тесто. В конце всыпаем корицу и снова размешиваем, должно выйти мягенькое тесто. Скатываем его жгутиком, нарезаем кусочками и панируем в манке. Помещаем их на противень, выстланный пекарской бумагой. При 200 градусах выпекаем сырники с творогом и бананом в духовке полчасика.

    Сырники с бананом в духовке

    Ингредиенты:

    • домашний творог – 500 г;
    • сахар – 70 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • просеянная пшеничная мука сорта высшего – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Нарезаем кусочками банан, добавляем его к творогу. Туда же всыпаем 2 ложки муки и весь сахар. Аккуратненько перемешиваем. Руками формируем сырнички, обкатываем в оставшейся муке. Помещаем на противень. Выпекаем творожные сырники с бананом 15 минут при умеренной температуре, потом переворачиваем и еще минут на 10 оставляем.

    Как приготовить сырники с бананом и творогом?

    Ингредиенты:

    • банан крупный – 1 шт.;
    • сахар;
    • растительное масло;
    • творог домашний – 400 г;
    • пшеничная мука просеянная – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – щепотка;
    • сметана для подачи;
    • соль.

    Приготовление

    Творог растираем с яйцом, всыпаем соль, ванилин, сахар, а также банан, нарезанный кубиками. Аккуратно все это размешиваем, постепенно всыпая муку. Далее формируем сырнички и до готовности жарим их до готовности. Приятного всем аппетита!

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *